Валокордин повышает или понижает давление.

Валокордин является комбинированным лекарственным препаратом, составленным из различных компонентов таким образом, что он оказывает не только сосудорасширяющее действие, обладающее способностью значительно уменьшать спазмы сосудов, но и успокаивает, и создает легкий снотворный эффект. С другой стороны, каждый из компонентов имеет свое влияние на препарат, что, в свою очередь, вынуждает к выполнению обязательств. Так, например, одним из составляющих валокордина является  фенобарбитал, который есть не более, чем наркотик. Следовательно, присутствие данного ингредиента в составе валокордина категорически запрещает его прием больным с неустойчивой психикой, особенно депрессивно настроенным, имеющим навязчивые суицидальные идеи. По той же причине от препарата следует отказаться людям, страдающим от различных зависимостей, начиная от алкогольной, и заканчивая наркотической.

Следующая составляющая  валокордина – этилбромизовалерианат. Данный компонент оказывает успокаивающее, спазмолитическое и, под влиянием брома, снотворное действие. Масло мяты влияет на сосудорасширяющие действия самого лекарства и спазмолитические этилбромизовалерианата. В небольшом количестве присутствуют также масло хмелевое и этиловый спирт.

С учетом вышеизложенного, валокордин – это препарат, который необходимо использовать с большой осторожностью. Наличие в нем  фенобарбитала и брома обязывают в точности отсчитывать предписанные 15 – 20 капель и не более того. Инструкции рекомендуют при наличии тахикардии увеличивать дозу вдвое. Однако, не делайте этого самостоятельно, согласовывайте лечение с доктором, так как присутствие именно этих составляющих может иметь при передозировке лекарства нежелательные последствия. Это и заторможенность поведения, и разного рода галлюцинации, и нарушение координации. Кроме того, при длительном применении валокордина часто возникает лекарственная зависимость. Особенно надо учитывать, что, накапливаясь в организме при применении относительно больших доз препарата, бром весьма медленно и трудно выводится из него. Это, в свою очередь, вызывает сонливость, депрессивные явления, появление апатии ко всему происходящему. Также следует знать, что необходимо полностью исключить прием алкоголя, так как одновременное с валокордином применение значительно повышает токсичность последнего.

Таким образом, совершенно очевидно, что валокордин с осторожностью, но можно применять при бессоннице, различных неврозах и спазмах. Что касается того, валокордин повышает или понижает давление, в самом начале развития гипертонической болезни, конечно же, понижает. Неплохо при этом одновременно придерживаться классических правил, существующих в народной медицине. Что касается противопоказаний — это сахарный диабет, нарушение функций почек и печени, а также беременность и кормление грудью.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Карта Сайта