Диастолическое давление низкое.

Диастолическое давление (нижнее) может быть нормальным, повышенным и пониженным и это  зависит от упругости и эластичности сосудов. Пониженным нижнее давление бывает из-за слабого тонуса сосудов. Нарушение тонуса сосудов происходит из-за неправильного количества ренина, выделяемого почками в результате некоторых заболеваний. Необходимо также отметить, что нижнее давление меняется в зависимости от разных причин: возраста человека и тех обстоятельств, в которых он существует. Так, нормой является нижнее давление, равняющееся 80 (вспомним, что давление здорового человека равняется 120/80 миллиметров рт.ст.). У спортсменов, истязающих себя физическими 

Диастолическое давление низкое3упражнениями, нижнее давление всегда занижено. У среднего же человека к 45 годам нижнее давление повышается и становится равным 85. В старости —  еще повышается и достигает 90. Это норма, то есть так должно быть. Однако есть люди, у которых нижнее давление бывает и 70, и 60. Чаще они являются представительницами прекрасной половины человечества. И это происходит в силу их физиологических особенностей, а именно вспомним кровопотери из-за ежемесячных менструаций. И тут надо отметить, что, если диастолическое давление не меньше 60, а человек чувствует себя отлично, это тоже, с натяжкой, конечно, но можно считать нормой. Помимо перечисленных причин понижения нижнего давления могут быть и такие, как туберкулез, панкреатит, различные опухоли, анорексия, диарея, аллергия, гипотиреоз, авитаминоз и другие. Смена климата и различные  стрессы также способствуют понижению нижнего давления. Перечисленное говорит о том, что причин может быть великое множество, но основные – это заболевания почек и надпочечников, когда в организме происходит накопление вредных веществ, из-за чего происходит отравление, и   сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому для того, чтобы ненадолго  нормализовать нижнее давление, можно предложить употребление седативных препаратов, но это будет неправильным, потому что в данном случае для установления причин низкого  диастолического давления необходимо тщательное медицинское обследование. И когда в результате профессионального лечения исчезнут раздражительность и слезливость, перестанут пугать то возникающие, то исчезающие сердцебиения и уйдет ощущение нехватки воздуха, тошнота и рвота, Вы поймете, что недаром прочитали статью и не напрасно обследовались.

Возможно Вас заинтересует:
Как поднять давление в домашних условиях
Кофе повышает или понижает давление

Хочется добавить к изложенному, что атеросклероз, которым страдают большинство пожилых людей (и не только пожилых) также способствует уменьшению эластичности сосудов, в результате чего нижнее давление становится Диастолическое давление низкое2низким. При этом систолическое давление может как оставаться в норме, так и быть слегка повышенным. В пожилом возрасте из-за того, что нарушаются обменные процессы в головном мозге, понижение нижнего давления  способствует возникновению болезни Альцгеймера. Если при этом также наблюдается и увеличение пульсового давления более 45 мм ртутного столба (верхнее давление минус нижнее), это может привести к смерти. И последнее. Запомните, если нижнее давление достигло 50, надо срочно бежать к врачу. Если же опускается до 40, то у Вас либо тяжелый приступ мерцательной аритмии, либо острый инфаркт, либо развивается аллергический шок, либо… Не допускайте этого! Вызывайте неотложку!

Влияние пониженного диастолического давления на протекание беременности еще полностью не изучено. Однако возможно предположить, что в данном случае может наблюдаться кислородное голодание плода, что приведет к прерыванию беременности. Поэтому будущим мамочкам не следует забывать, что нижнее давление менее 60 является патологией. Необходимо приобрести  тонометр, чтобы иметь возможность обратиться к врачу, когда еще совсем не поздно.

Чем в данной ситуации Вы можете помочь себе сами? Конечно же, достаточный сон, лечебная физкультура и правильное питание. Утром контрастный душ, он укрепляет сосуды и улучшает настроение. В течение дня тонизирующие отвары и настойки, свежий воздух и пару раз в неделю массаж. Употребляйте в пищу орехи, ржаной хлеб, белое мясо, квашеннуюДиастолическое давление низкое капусту, сельдерей, пряности, свежевыжатые соки, кофе, черный шоколад. Не бойтесь один раз в неделю выпить бокал красного сухого виноградного вина. Помимо благотворного действия на сосуды у Вас улучшится настроение. И самое главное, надо постоянно работать над психологической устойчивостью ко всякого рода неприятностям. Обходите их, пожалуйста, будьте позитивны.

 

 

 

 

Рекомендуем прочитать:
Признаки пониженного давления 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Раиса

    Большое спасибо за информацию. Как-то у меня всегда давление мое было 90/60 (и сейчас так же), а вот во время беременности оно повышалось до нормы и обе беременности нормально выносила и родила. Правда, токсикоз была в середине обеих беременностей, а потом ела все, что хотела (хотела, правда, не очень много). А сейчас периодически случаются головокружения, мушки перед глазами. Пошла к терапевту, прошла обследование. В итоге назначили апилак расасывать для повышения давления и для общего тонуса организм. Надо сказать, не ожидала, что такое недорогое средство окажется достаточно действенным. Так что продолжаю принимать пока и моё состояние нормализовалось — мне нравится, что чувствую себя бодрой и полной сил и энергии, прошли головокружения и мушки больше перед глазами не летают.

Карта Сайта