Брадикардия.

То, что я постараюсь изложить сейчас, является очень важным для всех и, если не сейчас, то в будущем пригодится обязательно, как и предыдущие статьи на этом сайте. Итак, брадикардия – это снижение сердечных сокращений, в результате которых из-за недостаточного количества кислорода и нужных организму питательных веществ нарушается работоспособность органов человека. Так, у взрослых в норме пульс не должен быть менее 60 ударов в минуту, а, к примеру, у детей — не меньше 50-55. Чтобы обеспечить организму жизнеспособность, надо знать причину замедленного сердечного ритма.загруженное

heart-203

Чаще всего брадикардия возникает как следствие имеющихся болезней. Это могут быть и гипертония, и гипотиреоз, и острые, либо хронические проявления ишемической болезни сердца, и заболевания почек, и некоторые инфекционные болезни, интоксикации или отравления организма. Особенно хочется обратить внимание на опасное влияние различных диет. Поинтересуйтесь, пожалуйста, сколько больных, мечтавших срочно похудеть, вынуждены были из-за резкого снижения пульса обращаться за медицинской помощью. Такая же картина может наблюдаться при нервном срыве и резком переохлаждении организма. Возрастные изменения также замедляют абсолютно все процессы. Врачу не составит большого труда установить те причины болезни, которые лежат на поверхности. Но бывает и так, что помочь в решении  вопроса может только больной, так как никто, кроме него не знает, когда именно он стал 46-bприменять новый препарат, применял ли что-то еще помимо этого, и в каких дозах.  Хочется подсказать, что такое может случиться и при употреблении таких лекарств, как дигиталис,  хинидин или бета-блокаторы, когда больной, страдающий, например,  аритмией, вынужден принять больше таблеток, чем обычно. Сама по себе брадикардия – это та же аритмия, только частота пульса значительно меньше нормы. А если больной, при этом, спортсмен, и для него такой пульс в самый раз. Как поступить в данном случае?А если отсутствуют симптомы болезни, что во время брадикардии  случается часто? Такие признаки, как головокружение, головная боль, быстрая утомляемость присущи многим заболеваниям, в данном случае, например, и ритм сердца низкий, и давление высокое. Что это? А ведь брадикардия – это опасное заболевание, и последствия бывают разные, иногда самые нежелательные, вплоть до полной остановки сердца. Запомните, пожалуйста, самый основной признак абсолютно любого тяжелого заболевания – хроническая усталость. Усталость всегда: утром, днем, вечером и ночью.

Что касается профилактических м ер – это соблюдение того, что называется здоровым образом жизни: пешие прогулки, небольшие физические нагрузки, твердое «нет» алкоголю и курению. Исключительно важным является использование в рационе бессолевого питания, отказ от жирных, жаренных и наваристых блюд, здоровый сон и полное безразличие ко всему плохому. Необходим контроль давления и пульса, регулярные осмотры у кардиолога для согласования лечения, направленного на ускорение ритма сердца и улучшение кровоснабжения организма. Желательно также как можно дольше оттянуть заключительный этап – имплантацию электрокардиостимулятора. В операции возникнет необходимость, когда пульс станет приближаться к 38 ударам в минуту.

Возможно Вас заинтересует:
Диета при повышенном давлении
Чистка сосудов от холестерина
Андипал от какого давления
Шиповник повышает или понижает давление

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Нет комментариев

-->
Карта Сайта