Аскофен повышает или понижает давление.

В инструкции не сообщается о том, что Аскофен оказывает влияние  на изменение давления. Данный препарат показан при обезболивании, а также применяется в качестве жаропонижающего средства при некоторых заболеваниях: ревматизме, невралгиях, мигрени. Рассмотрим, что же входит в состав.  Это следующие компоненты:

— ацетилсалициловая кислота, 200мг. Как известно, оказывает противоспалительное, обезболивающее и Аскофен повышает или понижает давлениежаропонижающее действие;

— парацетамол, 200мг, обладает теми же действиями, что и первый компонент;

— кофеин, 40мг. Расширяет кровеносные сосуды, стимулирует двигательную активность и снимает чувство усталости. Одновременно кофеин усиливает совокупное действие двух первых субстанций.

Применение Аскофена противопоказано при язвах желудка, тяжелых поражениях сердца и сосудов, тахикардиях различного характера, нарушениях почек и печени. При необходимости хирургического вмешательства нужно предварительно сообщить о приеме препарата лечащему доктору. Также следует помнить, что не допустимо одновременное применение алкоголя.

 

Рекомендуем прочитать:
Пролапс митрального клапана, симптомы
Стенокардия стабильная

Несмотря на соблюдение правил при употреблении Аскофена (не больше 6-8 таблеток в день  при длительности курса максимум 10 дней) некоторые пациенты испытывают тошноту, иногда бывает и рвота, изредка больные  страдают диареей и аллергией. Случается тахикардия и даже значительно повышается давление.  Конечно же, необходимо срочно прекратить прием данных  таблеток и обратиться за медицинской помощью. Все это говорит о том, что лечиться какими бы то ни было препаратами надо только по необходимости и под строгим наблюдением доктора.

Аскофен повышает или понижает давление1Учитывая, что кофеин, находящийся в составе одновременно с ацетилсалициловой кислотой и парацетамолом образует такую комбинацию, которая имеет своей особенностью повышать давление, можно считать Аскофен теми таблетками, которые всегда помогут при низком давлении. Причем, по отзывам большого числа пациентов  Аскофен особенно эффективен при перемене погоды, когда у больного неожиданно падает давление, в результате чего немеют руки и ноги, тошнит и кружится голова и хочется лечь прямо «здесь и сейчас». Попробуйте принять таблетку Аскофена и Вам обязательно станет легче.

Возможно Вас заинтересует:
Прадакса при мерцательной аритмии. 
Давление скачет, что делать?

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Нет комментариев

-->
Карта Сайта