Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

5 лучших рецептов солёных помидоров

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также 🍅🥒🥗

Особо вкусные соленые помидоры

Этот рецепт солененьких помидоров выпросила у одной хорошей знакомой. Ее соленья отличаются от всех перепробованных особо терпким, пряным вкусом настоящего натурального продукта.

Хозяйка утверждала, что секрета нет, надо просто готовить на даче, используя колодезную воду и не добавлять консервантов. Именно так получаются особо вкусные соленые помидоры. Лучшей заготовки помидоров я не представляю.

Услышанным рецептом поделюсь с вами.

Ингредиенты

  • Помидоры- 1,5 кг,
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Зелень- пучок
  • Рассол
  • На 2,5 л воды:
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли

Не надо бояться если рассол на вкус покажется вам горьким, помидоры возьму столько соли сколько им потребуется.

Готовим вкусные соленые помидоры

Начнем со стерилизации банок (для новичков процесс описан здесь).

На дно банки положить чистую зелень.

Помидоры проколоть зубочисткой около плодоножки 2-3 раза, чтобы томаты от рассола не лопались.

Насыпать зубки очищенного чеснока (4-6 шт), сверху положить лист хрена.

Залить горячим рассолом (не кипятком).

Чтобы не лопнула банка во время наливания горячего рассола, можно положить в банку металлическую ложку так, чтобы она касалась стенки.

Прикрыть банку крышкой не плотно и оставить в помещении на 2-3 дня до появления первых признаком процесса брожения.

Закрыть банки мягкой крышкой и сразу поместить в прохладное место (холодильник, погреб).

Соленые помидоры будут готовы через 3-4 недели.

Вот это и есть настоящие соленые помидоры без добавления уксуса.
Пальчики оближите!

Хочу похвастаться еще  рецептом моей любимой бабушки, которая готовит превосходные помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры-1,5 кг
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Зелень -пучек

Рассол

  • На 2,5 л воды:
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли

Процесс приготовления:


можно распечатать (см.ниже)

Квашеные помидоры на зиму. невероятно вкусные! – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды — 1 ст. ложку с верхом соли). Добавляем приправы — лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику. Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

2. На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

3. Перед укладкой помидоры хорошо моем и отбираем мятые и поврежденные плоды. Далее сверху на зелень укладываем слой томатов, стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места. Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне). Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.

4. Сверху — это последний слой помидор, выкладываем оставшиеся пряности — веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок. Дальше, когда кастрюля или банка, будет заполнена, сверху заливаем помидоры заранее приготовленным маринадом до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты.

5. Помидоры накрываем чистой марлей, сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок. На нее устанавливаем груз — банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.

6. Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней. Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет — это значит, что процесс квашения начался. Отправляем кастрюлю в подвал, кладовку, на балкон или, как в моем случае, в погреб. Через неделю томаты будут малосольными.Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними солеными помидорами. Квашеные или соленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Маринованные помидоры » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В Сибири помидоры спеют не на кусту, а под кроватью или на подоконнике. Возможно, жители тёплых стран над нами посмеются, но зато мы едим собственные помидоры. Вот так вот дозрела у меня партия специального засолочного сорта помидорок, да только время привычных специй для засолки прошло, я имею в виду укроп, листья смородины и вишни. Сейчас их днём с огнём не найдёшь. А заготовить первоклассную закуску, а именно маринованные помидоры хочется. По сему, я решил засолить их по подобию с огурцами, но с несколько иным составом специй. На будущее, конечно сделаю поправки для летней засолки.

Ингредиенты для засолки помидоров:

мелкие помидоры, засолочных сортов

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

около 80-ти горошин чёрного перца

около 40-ка горошин кориандра

2 столовых ложки 9%-го уксуса

На банку с помидорами:

1-2 лавровых листа

3-4 зубчика чеснока (можно больше)

летом, лавровый лист можно заменить зонтиком укропа с парой листов смородины или вишни

Засолка или маринование помидоров:

Я прекрасно понимаю разницу между чистой засолкой или маринованием помидоров, а также других плодов. Я готовлю нечто среднее, ибо просто солёные помидоры мне не очень нравятся и замаринованные тоже. У меня некий промежуточный вариант. Просто мне нравится такой рассол.

Выбор помидоров для маринования:

Есть специальные мелкие сорта помидоров для заготовок. Как правило, они поздние. Селекционеры преподнесли кулинарам подарок, вырастив помидоры одного сорта, но разных цветов. Таким образом, в банке можно собрать жёлтые, оранжевые, красные и бордовые плоды. Мне достались жёлтые и красные помидоры, я решил их выложить просто вперемешку. Мариновать можно плоды разной степени зрелости, в том числе и совсем зелёные. В отличии от засолки, солят только спелые. Помидоры нужно отбирать твёрдые, красивые без каких-либо признаков болезней и т.п.

Приготовление маринованных помидоров:

Плоды тщательно помыть, если помидоры только что с куста, можно оставить плодоножки. Я их оборвал, потому что уже засохли. Подготовить специи.

На дно стерилизованных банок положить лавровый лист. Горошины перца и кориандра. Наполнить банки помидорами, между помидорами проложить чеснок. Залить банки кипятком. Накрыть стерильными крышками и дать постоять пять минут.

Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить по 50 мл. кипятка из расчёта на каждую банку, чтобы получился запас рассола. Положить соль, сахар, ещё 1-2 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить до растворения соли и сахара. Перед разливанием рассола по банкам добавить уксус.

Банки с помидорами залить рассолом. Поставить в широкую и высокую кастрюлю с горячей водой для пастеризации, накрыть крышками, но не закручивать. Воду в кастрюле нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не доводить до кипения. Пастеризовать банки 15 минут. После чего вынуть банки с помощью специальных щипцов или полотенца. Закрутить. Перевернуть и проверить герметичность. Перевёрнутые банки убрать в тёплое, тёмное место остывать.

Как и все заготовки банки с маринованными помидорами я храню в прохладном, тёмном месте, а если быть точнее в холодильнике. Через недельку после маринования, можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!!!

Соленые помидоры быстрого приготовления — 8 пошаговых фото в рецепте

Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии  из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:

помидоры (мясистые) — 1 кг;

вода — 1 литр;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9 % — 1 cт. л.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

перец душистый —  8-10 зёрен;

перец чёрный — 8-10 зёрен;

листья вишни — 10 шт.;

листья чёрной смородины — 10 шт. ;

перец острый — 0,4 шт.;

зерна горчицы — 2 ч. л.;

листья вишни для маринада — 1-2 горсти.

Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.

Этапы приготовления

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья,  предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может «убегать», его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте — соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!

Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом

 

Признайтесь честно, вы знаете, как солить помидоры на зиму? Засолка помидор на зиму очень простой и не трудоемкий процесс, но далеко не у всех хозяюшек получаются на выходе вкусные соленые помидорки. И сегодня, дорогие друзья, я хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров, которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка.

Семейный рецепт засолки

Я пробовала самые разные соленые помидоры холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды.

Нет на свете ничего вкуснее, чем соленые помидорки, с картофельным пюре и наваристым гуляшом из свинины… Как будто еще вчера я была маленькой девочкой, и бабушка рассказывала мне как правильно делать заготовки. Я с интересом ей помогала, и максимум что мне поручали это чистить чеснок и мыть банки для помидор.

Тонкости приготовления

Сегодня солить помидоры в банках мне помогала готовить моя маленькая доченька. Ей было безумно интересно наполнять банки помидорами и раскладывать специи. Но больше всего ей хотелось узнать: почему нельзя солить лего вместе с помидорами 🙂

Надеюсь, я вас убедила приготовить эту заготовку? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как засолить помидоры на зиму просто и вкусно.

Ингредиенты и пропорции

  • помидоры
  • корень петрушки
  • корень хрена
  • морковь
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • острый перец в стручках

Рассол:

  • 1 литр холодной воды
  • 1 ст.л. соли с горкой 

Как солить помидоры на зиму в банках

Самая трудоемкая часть приготовления соленых помидор на зиму в банках – это подготовка ингредиентов за засолки. Я солила пять литровых банок за один раз, поэтому пришлось изрядно потрудиться. Чистим чеснок, из расчета 5-6 мелких зубков на одну 3-х литровую банку.  Также очищаем и нарезаем морковь, корень петрушки, корень хрена. Не забываем подготовить стручки острого перца, черный перец горошком и зелень петрушки.

Дальше раскладываем подготовленные ингредиенты по чистым банкам. Я добавляла всех специй «на глаз», но если вы готовите соленые помидоры на зиму в банках холодным способом впервые, лучше соблюдать золотую середину, и воспользоваться следующими пропорциями на трехлитровую банку:

  • 5-6 зубков чеснока,
  • 5 горошин черного перца
  • 50 грамм корня петрушки
  • 50 грамм моркови
  • 3-4 кусочка корня хрена
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-1,5 стручка (мелких) острого перца 

Как правильно заполнить банки

Следом за специями, наполняем банки помытыми помидорами. В процессе укладки банки нужно встряхивать, чтобы помидор поместилось как можно больше. На дно банок укладываем крупные помидоры, а ближе к горлышку укладываем мелкие помидорки. Сорта помидор для засолки советовать не буду, поскольку я в них мало разбираюсь. Главное, чтобы помидоры были небольшие, мясистые и с толстой кожицей.

Готовим рассол

Дальше приготовим рассол для наших будущих соленых помидор в банках: разводим одну столовую ложку соли с горкой в одном литре холодной проточной воды. Соль нужна каменная, и ни в коем случае не йодированная.

Заливаем банки с помидорами рассолом по горлышко до уровня полосок.

На следующем этапе засолки помидор накрываем банки капроновыми крышками, и убираем банки с помидорами в темное прохладное место на хранение — в погреб, или в холодильник. Через 10 дней рассол в банках с помидорами помутнеет, и брожение будет почти окончено.

На этом этапе нужно в каждую банку с помидорами влить одну столовую ложку растительного масла, чтобы не образовалась белая корка.  Полностью соленые помидоры на зиму в банках будут готовы к употреблению через 40-45 дней.

Советы и рекомендации к рецепту

Соленые помидоры холодным способом имеют один существенный недостаток: банки нужно хранить в погребе, или в холодильнике. Солятся помидоры без уксуса и без стерилизации, поэтому не переживут хранение при комнатной температуре. Но даже если у вас нет погреба, я вам настоятельно рекомендую приготовить хотя бы одну банку этих вкусных помидор, и хранить ее в холодильнике.

Вы и сами удивитесь насколько быстро разойдутся эти соленые помидорки. Также, если вам понравился мой  рецепт, вы можете засолить помидоры в конце сентября, когда уже нет жары, и хранить банки с солеными помидорами на застекленном балконе до первых сильных морозов.

Моя бабушка солит помидоры именно в банках, а не в бочке или ведре. Хотя, я слышала, что в дубовых бочках соленые помидоры получаются просто отменные. Солить помидоры в банках менее хлопотно, чем бочке, ведре, или большой кастрюле, потому как не нужно устанавливать гнет, чтобы помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом. Кроме того, в банках – это своего рода страховка, на случай если в одной банке помидоры «забродят» не так как нужно (случается и такое!), то на остальных помидорах это никак не отразится.

Для засасолки помидор, как и любой другой консервации лучше всего брать летние сорта чеснока (яровой чеснок), который садят ранней весной и собирают в июле. Яровой чеснок отличается от озимого чеснока тонким ароматом и сладким вкусом. Летний чеснок не острый, и не печет и соленые помидоры с чесноком на зиму получаются особенно вкусными. Но из-за очень тонкой шелухи и мелких зубков чистить яровой чеснок дольше.

4.3
/
5
(
44

голоса
)

Соленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю Вам рецепт соленых помидоров (типа бочковых). Это очень старый рецепт моей бабушки, которая родом из Сибири.
Я честно больше люблю маринованные, но так как наши мужчины любят все соленое  (огурцы, баклажаны, ну и помидоры конечно), пришлось удовлетворить их запросы и продолжить летнюю эпопею по заготовкам.
 Итак, приступаем.

Ингредиенты

помидоры 6 кг
чеснок 2-3 головки
листья хрена 6 шт
зонтики укропа 20 шт
листья смородины, вишни, сельдерея по 9 шт
вода 6 литров
соль 1,25 стакана (1стакан + 1/4 стакана)
сахар 0,5 стакана
душистый перец 10-15 шт
лавровый лист 6-8 шт
гвоздика 6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале необходимо сварить маринад и охладить его до комнатной температуры.
Помыть помидоры и все листья. Чеснок почистить, зубчики порезать пластинками.
На 6 кг помидор я брала 2 банки 3- литровые и 1 пластиковое ведро емкостью 4 литра.
Помидоры можно солить и в стеклянной и в пластиковой посуде. Поэтому я взяла оба вида. Можно солить в 1-литровых банках. Но я сегодня делаю в 3-литровых, поэтому ниже указана пропорция на 3-литровую банку.
На дно банки кладем:
6 зубчиков чеснока, 1 лист хрена, 2-3 зонтика укропа ,по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Затем складываем несколько слоев помидоров.

Затем опять 2 зубчика чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Опять складываем помидоры уже до верха и в конце опять накладываем листья и чеснок.

Заливаем банки охлажденным маринадом. Закрываем пластмассовыми крышками.
И сразу ставим в прохладное место (подвал или холодильник).
Помидоры будут готовы через 1,5-2 месяца.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры — пара поваров

Как лучше сохранить зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет … приготовить соленья? В этом сезоне мы с Алексом проиграли в томатном отделе. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас задуматься, что с ними делать. И вот эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры.Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы, как мы с Алекс, любитель маринованных огурцов, вы их обожаете. Готовы их сделать?

Хотите еще рецепты из зеленых помидоров? Тост с зелеными помидорами — это быстро и легко, а сальса с зелеными помидорами по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике.Что в них хорошего? Есть консервирования не требуется ! Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они нестабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

Обратите внимание: в быстрые маринады могут входить овощи, которых даже не достать в банку. Вы можете приготовить быстрый маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако.Этот рецепт корейского рамена подается с быстро замаринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом — это, по сути, рецепт быстрых солений, которые подают в качестве гарнира!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Можете ли вы использовать помидоры зеленого цвета? Ну и да, и нет. Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летом остынут.

Однако на самом деле есть сорта томатов, которые разводят так, чтобы при созревании они были зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, в результате чего остаются зеленые и твердые .Почему? Они обладают терпким, ярким вкусом и прочной текстурой, что делает их идеальными солеными огурцами.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего от 15 до 20 минут рук, что абсолютно того стоит, учитывая вкус, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1. Вымойте банку.

Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе.Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В маленькой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль.Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

Шаг 4: Влейте рассол и поставьте в холодильник на 24 часа.

Как только сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов до еды.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне.Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! — крикнул я. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, в нечто особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Посчитаем пути:

Рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Как лучше консервировать зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
  4. После растворения вылейте рассольную смесь в банку, чтобы чеснок осел на овощи.Постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выбросьте оставшийся рассол или залейте в банку дополнительную воду, если сверху видны помидоры. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится в холодильнике до 1 месяца.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: маринование
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Другие рецепты консервирования и рассола

Ищете другие рецепты солений? Тебе повезло! Мы здесь все о соленьях.Вот наши фавориты:

Легкие маринованные помидоры черри — рецепты блюд


БЫСТРЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — Если у вас много помидоров черри, эти маринованные помидоры в холодильнике отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.


У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои томатные растения — особенно помидоры черри — наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои томатные растения — особенно помидоры черри — наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

Один из моих любимых способов использовать много овощей — мариновать их. Приготовить охлажденные маринованные огурцы так просто, и вы можете применить эту технику ко многим овощам.

Кроме того, моя семья любит соленья любого вида, поэтому для меня это всегда выигрыш.Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но ничего себе! Они потрясающие.

Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного подноса, но если вы, как и я, фанат помидоров, вы будете есть их прямо из банки.

Не пропускайте этап протыкания помидоров зубочисткой, иначе травильная жидкость не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры продержатся в холодильнике около месяца.

Но вы можете спланировать, что они исчезнут задолго до этого!

Если вы выбираете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите толстые помидоры с гладкой кожицей.И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.

Если у помидоров есть листья, они должны быть свежими и зелеными. И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов создают красивую презентацию.


Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске

Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления маринованных помидоров черри


  • Яблочный уксус
  • Приправы: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
  • Сахар
  • Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп , чеснок

Быстро маринованные помидоры черри

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Если у вас есть изобилие помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1/2 стакана свежих веточки укропа
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

  1. В средней кастрюле внесите уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона. фурункул.Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
  2. Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам.
  3. Разлейте охлажденную уксусную смесь по банкам, оставив наверху не более дюйма пространства. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Помидоры черри в маринаде

Хрустящие помидоры черри

Винегрет из томатов с базиликом

Вкус юга

Маринованные виноградные помидоры (или помидоры черри)

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Вот забавный и вкусный способ сохранить ваши помидоры. Маринованный виноград (или черри) Помидоры восхитительны в салатах, в бутербродах, на сырной или мясной доске или просто для здоровой закуски прямо из банки!

Когда сезон помидоров подходит к концу, вы можете быть похожи на нас и задумываться, что еще вы можете сделать с черри или виноградными помидорами, которые были в состоянии перегрузки.

Вот уникальный способ продлить урожай и наслаждаться им всю зиму!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Мой личный клиент-повар, который собирался переехать, подарил мне в прошлом году банку маринованных красных помидоров из Восточной Европы, которые ей кто-то подарил.У нее аллергия на помидоры, и я люблю все помидоры, поэтому, конечно, я согласилась! Я был рад попробовать их, потому что я люблю не только помидоры, но и маринованные! Еще я никогда не слышала о маринованных спелых красных помидорах. Маринованные зеленые помидоры — конечно, но никогда не маринованные спелые помидоры.

Один укус, и я был одержим и должен был сделать!

При изучении того, как приготовить маринованные помидоры, меня вдохновил этот рецепт маринованных помидоров русской бабушки в Happy Kitchen Rocks.Маринование спелых помидоров — дело старины, которое очаровало меня еще больше.

Что такое маринованные помидоры?

Я консервировал их на водяной бане, чтобы эти маринованные помидоры были мягче, как вареные, но приправлены соленым, уксусным рассолом и ароматами укропа, лука, чеснока и кайенского перца.

Вы также можете делать их без горячей водяной бани и хранить их в холодильнике, чтобы текстура оставалась более твердой.Однако вам нужно будет насладиться ими в течение месяца или двух.

Как приготовить маринованные виноградные помидоры:

  • Начните с примерно 8 пинт крупных, спелых, но ТЯЖЕЛЫХ виноградных помидоров. Не используйте слишком спелые помидоры! Вы также можете использовать маленькие сливовые помидоры или обычные сливовые помидоры. (Используйте квартовые банки с широким горлышком, если используете обычные сливовые помидоры.)
  • Подготовьте остальные ингредиенты:
    • Чеснок
    • Репчатый лук
    • Кайенский перец
    • Укроп
    • Дубовые листья (НЕ ЕСТЬ)

Подожди, что? Дубовые листья?

Да, дубовые листья.

Обычно в ферментированные соленые огурцы добавляют листья дуба, винограда, хрена или черного чая, чтобы они оставались хрустящими. Что касается помидоров, считается, что они помогают предотвратить раскалывание и разрыв помидоров. Не знаю, правда это или нет, потому что мои помидоры все еще немного раскалываются, но мне нравится их «старомодность». (Расщепление никак не повлияло на вкус или текстуру.) Просто убедитесь, что ваши листья свежие, и никакие насекомые на них не строят!

Дубовые листья имеют самый высокий уровень танинов из всех вышеперечисленных листьев, которые могут вызывать неприятный привкус, поэтому используйте только часть листа в каждой банке.Маленькие листья дуба разрезаю на три части, а большие — на четыре. Пожалуйста, не ешьте дубовые листья!

Тогда…

  • Используя небольшую шпажку, проделайте два отверстия в каждом помидоре, по одному отверстию с каждой стороны конца стебля. Это также предотвратит лопание помидоров и поможет получить восхитительный маринованный аромат внутри помидоров.
  • Упакуйте чистые стерилизованные банки со всеми ингредиентами.

  • Приготовьте рассол из:
    • Две части воды
    • Две части белого дистиллированного уксуса
    • Соль
    • Сахар
  • Доведите до кипения и полейте помидоры.
  • Закройте банки и обработайте в бане с горячей водой в течение 10 минут для длительного хранения -ИЛИ- дайте остыть и охладить.

Вот и все! Дайте помидорам «мариноваться» в течение недели или около того, прежде чем наслаждаться. Вам понравится их в салатах, на сырной или мясной доске, на бутербродах или вместе с ними или просто съесть их прямо из банки! И рассол достаточно хорош, чтобы пить! Очевидно, пьяницы в старом мире использовали его для лечения похмелья!

Наслаждайтесь!

Обязательно попробуйте другие мои рецепты солений:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 10 пинт.

Маринованные помидоры из винограда (или черри)

Маринованный виноград (или черри) Помидоры восхитительны в салатах, в бутербродах, на сырной или мясной доске или просто для здоровой закуски прямо из банки!

Состав

  • 8 пинт крупных помидоров винограда, черри или сливы (рома)
  • 20 больших зубчиков чеснока, разделенных пополам (2 на банку)
  • ½ большой луковицы, разрезанной на 8 частей
  • 10 свежих кайенских или других небольших острых перцев, разрезанных пополам (можно также использовать сушеные)
  • 1 пучок свежего укропа (или цветков укропа)
  • 3-4 больших дубовых листа, разрезать на 10 частей
  • РАССОЛ
  • 6 стаканов воды
  • 3 стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки маринованной соли с горкой
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Осторожно проткните кожуру помидора зубочисткой или небольшой шпажкой дважды с противоположных сторон, чтобы не растрескаться.
  2. Помидоры, чеснок, дольки лука, кайенский перец, укроп и дубовые листья равномерно уложите в стерилизованные банки, оставив наверху ½-дюймовое свободное пространство.
  3. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте рассолу покипеть 3-4 минуты, чтобы соль и сахар растворились.
  4. ДЛЯ Укупорки банок: Налейте достаточно воды, чтобы накрыть пол-литровые банки до кипения в большой кастрюле или консервном банке.
  5. Перелейте рассол в заполненные сосуды до уровня дюйма от верха.Рассол должен покрыть содержимое банок.
  6. Протрите верхнюю часть бумажным полотенцем или кухонным полотенцем без ворса. Закройте банки крышкой и ободком и затяните.
  7. Поместите банки в емкость для воды так, чтобы они полностью погрузились в воду. Обработайте банки в консервном банке в течение 10 минут, запустив таймер, как только вы поместите банки в консервный автомат.
  8. ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: Залейте горячим рассолом, дайте остыть, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Банкноты

ПОЖАЛУЙСТА, не ешьте дубовые листья!

Вне зависимости от того, охлаждаете ли вы маринованные помидоры или консервируете их, подождите 7 дней, прежде чем наслаждаться.

Информация о питании:
Доходность:

20

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 104 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

4 способа маринованных зеленых помидоров — Garden Betty

Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

Поправка, у меня было .

К тому времени, как вы это прочитаете, я уже на пути к Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

Но эта поездка послужила толчком для безумного сбора урожая моих бродячих томатов на прошлой неделе, которые все лето росли фруктами.

Когда вы отсутствуете на 10 дней, домашние дела могут вызывать некоторый стресс.

Кто будет поливать огород, прополивать грядки, проверять наличие вредителей, обрезать мертвые вещества и срывать все спелые овощи, чтобы они не испортились?

Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, всего в нескольких днях от созревания, моей другой мыслью было… Кто все это съест ?!

Итак, всего за три дня до отъезда я потратил потный день, собирая как можно больше зеленых помидоров черри со своих растений, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой к скоплению перезрелых растений. , гниющие плоды.

Окончательный результат составил 55 фунтов.

Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это лот помидоров. Я чуть не повернул спину, таща урожай из сада в дом. ( знаю, знаю — спасите скрипки.)

Связанные: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов

Поскольку у меня не было времени проявить творческий подход и приготовить немного приправы или чатни, я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.

И так как я готовил бурю (всего 32 литра), я мариновал их четырьмя разными способами, чтобы не получить слишком много . они должны появиться следующим летом.

Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию в домашних условиях

Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

4 способа маринованных зеленых помидоров

На 1 кварту

Состав

1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перца

Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
2 чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка горошин черного перца
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока

Hot ‘n Spicy Pickling Spice Mix
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сычуаньского перца *
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Смесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка карри порошка
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.

В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.

Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Воткните палочку для еды или инструмент для «пузырения» в банку и двигайте им, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на бане с кипящей водой в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).

Подсказка: Из-за ограниченного места на моей плите теперь я использую эту электрическую консервную баню для водяной бани, и мне жаль, что я не нашел ее раньше!

Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто другой не может готовить, пока я там. Электрический консервный автомат позволяет мне перенести процесс водяной бани в конец кухонной стойки, обеденного стола, патио или в любое другое место, где у меня есть доступ к розетке.

Летом мне нравится ставить консервную станцию ​​на улице, чтобы я мог подышать свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.

Сбоку есть сливной патрубок, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы вылить его, но этот патрубок также отлично подходит для выдачи напитков.

Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, приправленного пряным яблочным сидром), вы можете нагреть его в консервном банке и использовать в качестве удобной станции подачи без лишних хлопот (больше не нужно добавлять половники и из мультиварки).Такой плюс в моей партийной книге!

Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели.

Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое место, где вы обычно используете приправы. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания к рецептам

* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения. Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

Общие вопросы о зеленых помидорах

Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?

Совершенно верно! Зеленые помидоры (а также листья помидоров) съедобны, сырые или приготовленные.Их совершенно безопасно есть, и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть томатов не является ядовитой.

Как и в случае с любыми овощами, главное — умеренно употреблять зеленые помидоры (особенно если вы чувствительны к кислой пище).

Какой вкус у зеленых помидоров?

Зеленые недозрелые помидоры бывают терпкими, кислыми и слегка вяжущими, в зависимости от того, насколько молодые помидоры. Они имеют твердую хрустящую консистенцию и не обладают сочностью зрелых помидоров.

Хотя зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

Некоторые разновидности семейных реликвий томатов (например, Зеленые зебры) начинают расти зелеными на корнях и остаются зелеными, когда полностью созревают. По мере созревания их аромат становится более сладким, мякоть смягчается, и они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.

Незрелые помидоры (для всех разновидностей) также сначала становятся зелеными, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.

В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленых незрелых помидоров , так как их естественная терпкость дополняет острый вкус маринованных специй.

Как сделать так, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

Если эти маринованные зеленые помидоры после кипячения оказались слишком мягкими для вас, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовьте маринованные огурцы. Просто залейте горячим рассолом помидоры и специи, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемые количества на упаковке.

Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может быть в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, собранных до первых заморозков. (Заморозка сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят хорошими снаружи.)

Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.

Что делать с маринованными зелеными помидорами?

Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в повседневной кулинарии: мясные закуски и закуски, картофельные салаты, салаты из макарон, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша миски, коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.

У меня также есть много предложений по использованию остатков рассола!

Где купить принадлежности для маринования и консервирования

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Квартовые банки с широким горлышком Ball | Набор посуды для консервирования Ball из 4 предметов | Электрическая баня для водяной бани Ball FreshTech

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
14 дней

Общее время
14 дней 25 минут

Состав

  • 450 г зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола

  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования

  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца

Смесь специй Dilly Garlicky Pickling Spice Mix

  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

Смесь острых и острых специй для маринования

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Смесь специй для маринования с карри **

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

  1. Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
  2. В небольшой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
  3. Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.
  4. Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или инструмент для «пузырения» и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
  5. Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
  6. Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое приправу. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Банкноты

* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения.Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 стакана

Количество на порцию:

Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая была впервые опубликована 29 августа 2011 года.

Еще рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться

Маринованные зеленые помидоры Два способа • Лось в деревенском стиле

Погода здесь становится прохладнее и нависла угроза первых заморозков. Это означает, что нужно собрать тонны зеленых помидоров и решить, что с ними делать.Если вы никогда не пробовали маринованные зеленые помидоры, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти соленья невероятно просты в приготовлении. И ты не сможешь их сбить, пока не попробуешь. Они действительно вкусные. Совсем не так, как ожидало бы большинство из нас (включая меня).

Я использовал несколько разных смесей специй, чтобы попробовать разные вкусы, и никогда не разочаровывался. Сегодня я решил поделиться с вами двумя из этих смесей специй. Вкусный маринованный зеленый помидор из хлеба с маслом и более традиционная смесь чеснока и укропа.

Нарезаете ли вы их, разрезаете пополам пучок помидоров черри (которые отлично подходят для такого рода рецептов) или четверть их, для них не нужно много времени. Никакого шелушения, как при консервировании спелых помидоров. Никакой настоящей подготовительной работы. Просто нарежьте их, как хотите, приготовьте смесь рассола и специй, нагрейте, упакуйте банки и тара.

Им нужно постоять минимум три недели, прежде чем они действительно начнут приобретать свой вкус. И, конечно, чем дольше, тем лучше.Можете собрать кучу сейчас, и через пару месяцев у вас будет много подарков на Рождество.

Лучшие помидоры для маринованных зеленых помидоров

Для достижения наилучших результатов используйте твердые, незрелые помидоры. Я знаю, что у них есть много красивых сортов семейных реликвий, которые при созревании становятся зелеными, этот рецепт не для них. Подойдет нарезка незрелых помидоров, но они, как правило, получаются немного мягкими, в зависимости от того, насколько они твердые и сочные. Итак, выбирайте более мелкие, красивые и твердые.Если они уже очень сочные и немного мягкие, вы получите мягкие маринованные зеленые помидоры. Все еще восхитительно… но не настолько хрустящим.

Помидоры черри отлично подходят для этих солений, но подойдет любой небольшой твердый незрелый сорт. В моей последней партии я фактически снял с лозы почти все помидоры, готовясь к отпуску. Все они были еще довольно маленькими, но многие из них производят нарезку и консервирование, такие как фиолетовый чероки и немецкий ланчбокс.

Что им есть с чем или с чем?

Честно говоря, они вкусные сами по себе, но вы можете использовать их практически везде, где обычно используете приправу или маринад. Мои любимые хот-доги. Как нарезанные на бургеры из оленины.

Из них получаются фантастические закуски и даже в качестве гарнира к тарелке фасоли пинто. Что, на мой взгляд, может быть лучшей комбинацией на свете. Они добавляют что-то в пикантное блюдо.

Необходимые припасы

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Время отдыха:
21 день

Общее время:
21 день 30 минут

Маринованные зеленые помидоры — это восхитительная смесь маринованных специй и незрелых помидоров.Просто приготовить и приятно поесть. Это блюдо обязательно нужно попробовать.

Состав

Основные ингредиенты маринованных зеленых помидоров

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 1 чашка лука (по желанию)
  • 3 чашки яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана кошерной соли

Смесь специй для хлеба и масла

  • 1 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
  • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный, по желанию)

Смесь специй с чесноком и укропом

  • 3 1/2 столовых ложки семян укропа
  • 6 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 1/2 столовой ложки перца
  • 6 лавровых листьев

Инструкции

  1. Тщательно вымойте помидоры.
  2. Нарежьте помидоры так, как вам хочется, и при необходимости выбросьте концы и все поврежденные участки.
  3. В кастрюле доведите до кипения на среднем огне яблочный уксус, воду, кошерную соль и смесь специй на среднем огне, пока соль (и сахар, если применимо) не растворится.
  4. Упакуйте горячие стерилизованные банки с подготовленными помидорами, луком и красным перцем (если используется).
  5. Осторожно полейте помидоры горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
  6. Протрите ободок, отцентрируйте крышку и затяните кольцо пальцами.Поместите обратно в подготовленную емкость для водяной бани.
  7. После упаковки всех банок обработайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут.
  8. Дайте банкам застыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно убрать их на выстланный полотенцем прилавок и оставить в покое на 12 часов, прежде чем проверять герметичность.
  9. Дайте соленым огурчикам постоять не менее 3 недель для достижения наилучших результатов. Срок хранения до одного года.

Это восхитительное лакомство и очень простой способ сохранить те помидоры, которые еще не готовы к употреблению.

Другие сообщения, которые вам понравятся:

Быстрые маринованные зеленые помидоры — Upstate Ramblings

Эти пряные маринованные зеленые помидоры — быстрый и простой способ израсходовать последний урожай вашего сада! Эти зеленые помидоры черри замаринованы с уксусом, чесноком, укропом и красным перцем, чтобы получился вкусный рассол в холодильнике.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Один из самых очевидных признаков того, что осень действительно наступила, — это первые заморозки. И самое ужасное в морозе — это потеря всех вкусных свежих огородных овощей, особенно помидоров и перца.

Наш первый мороз случился на прошлой неделе, поэтому накануне вечером я был на улице, отчаянно пытаясь собрать все, что мог, в саду, пока оно не сморщилось и не почернело.

В результате у меня оказалась миска, полная зеленых помидоров, поэтому я решил, что это идеальное время, чтобы приготовить партию маринованных зеленых помидоров.В этом году я сажал только помидоры черри, поэтому вместо нарезанных солений из зеленых помидоров у меня есть банка маринованных зеленых помидоров черри размером с укус.

Холодильник маринованные зеленые помидоры

Я быстро приготовил соленые огурцы из своих зеленых помидоров черри. Я предпочитаю делать небольшие партии маринованных огурцов, потому что их очень легко и быстро приготовить.

Для моей семьи достаточно одной-двух банок солений за раз, поэтому я не чувствую необходимости хранить соленые огурцы в банках всю зиму.В данном случае соленые огурцы в холодильнике имели смысл, так как у меня было ровно столько зеленых помидоров, сколько можно было заполнить банкой размером с пинту.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры?

Первым шагом в приготовлении маринованных огурцов является подготовка томатов. Конечно, их нужно хорошо вымыть перед маринованием, но если вы используете помидоры черри, вы также должны проткнуть каждый сверху зубочисткой или ножом.

Кожура зеленых помидоров толстая, поэтому маринованная жидкость проникает внутрь помидоров и придает им аромат.Затем положите зеленые помидоры черри в стеклянную банку.

К зеленым помидорам добавила еще несколько ломтиков чеснока и укропа. Идея состоит в том, чтобы использовать специи только для придания аромата соленым огурцам, но не для их подавления. Поэтому я использовал меньше половины зубчика чеснока и всего несколько кусочков укропа.

Затем я смешал немного белого уксуса с водой, солью, сахаром и перцем, чтобы получилась жидкость для маринования. Я хотел приготовить острые огурцы из зеленых помидоров, поэтому добавил щепотку хлопьев красного перца.

Если вы не любитель острых огурцов, можете легко отказаться от хлопьев красного перца. Я положила в соленые огурцы всего несколько хлопьев красного перца, и жар был действительно заметен, поэтому не переусердствуйте с измельченным красным перцем. Жидкость для маринования должна быть нагрета ровно настолько, чтобы растворились соль и сахар.

Горячую маринадную жидкость наливают в банку поверх зеленых помидоров черри, чеснока и укропа. Когда кувшин для каменщика наполнился, я закрыл его крышкой и поставил на прилавок, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Маринованные зеленые помидоры нужно охладить, когда они остынут, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

Пинтовые банки с широким горлом для элитной коллекции (4 упаковки), элитные банки для масона объемом 16 унций BlueBall, 4 упаковки (1)

Полученные соленья хранятся в холодильнике несколько недель. Тогда возникает вопрос: «А что вы вообще делаете с солеными огурцами из зеленых помидоров?»

Что ж, что касается этих солений из помидоров черри, я только что ел их прямо из банки, так как они идеально подходят для укусов.Но вы также можете добавить их в салат или нарезать ломтиками и использовать в бутерброде.

Они также являются прекрасным гарниром к таким блюдам, как жаркое из говядины или тушеная свинина. Они хрустящие и пряные, что делает их неповторимым дополнением к обеденному столу.

Ball Wide Mouth Pint Стеклянная банка Mason на 16 унций с крышками и лентами, 12-CountBall Complete Book of Home Conserting

Советы по рецептам

  • Использование в рецепте обычной поваренной соли может привести к помутнению или обесцвечиванию соленых огурцов.Так что, если вы часто готовите соленые огурцы, неплохо купить маринованную или кошерную соль.
  • На фотографиях видно, что некоторые из моих «зеленых» помидоров начали созревать и слегка оранжевые. На самом деле это не имеет значения, потому что вы также можете мариновать красные помидоры. Те, которые немного созрели, будут не такими хрустящими, как все зеленые.

Найти больше рецептов солений в холодильнике

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 пинта зеленых помидоров
  • 1/3 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 щепотка измельченного красного перца, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и проткните зубочисткой целиком сверху каждого помидора.Затем переложите их в пол-литровую банку.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте в банку чеснок и несколько веточек укропа.
  3. Смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и измельченный красный перец в небольшой кастрюле.
  4. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара и соли. Затем вылейте в пол-литровую банку, накрыв зеленые помидоры.
  5. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе, пока не остынет до комнатной температуры. Затем охладите.
  6. Соленья можно есть уже на следующий день, их хватит примерно на 3 недели.

Банкноты

Пищевая ценность является приблизительной. Этот рецепт не подходит для консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:

8

Количество на порцию:

Калорийность: 20 Натрий: 445 мг Углеводы: 4 г Сахар: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

Был день в июне, когда я ехал на машине моей мамы по долине Бразос.У меня не было пункта назначения, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и теми техасскими облаками, которые выглядели как пушистые ложки взбитых сливок. Было очень приятно.

Когда я жил в Техасе, вождение было не таким увлекательным занятием, это было просто средством для достижения цели. Но поскольку я не езжу в Нью-Йорке и, вероятно, за рулем всего четыре-пять раз в год, это стало мирным времяпрепровождением. И поэтому, когда я дома, я вожу столько, сколько могу.

В тот день я, вероятно, проехал более 200 миль на машине моей мамы.Но если не считать износа ее машины, эти мили были потрачены не зря. Видите ли, когда у вас действительно не так много места назначения, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал на автомобиле, я много думал о техасской кухне.

«Как бы вы конкретно определили техасскую еду?» люди спросят меня. И я отвечу, что это техасско-мексиканский шашлык, перец чили без фасоли и тарелка жареного куриного стейка в сливочном соусе. Но это еще и вяленая говядина на заправках; горшок свежесорванного черноглазого горошка; колбаса колбаса, задушенная квашеной капустой; миска карне гисада, подаваемая с мучными лепешками; Отварить вьетнамских раков; и банальную собаку съели на Государственной ярмарке.Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает уникальную региональную кухню.

Я закончил тот день в Томболле, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится буквально в двух шагах от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Сейчас Ракер готовит в некоторых довольно элитных заведениях по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, где предлагали домашнюю техасскую кухню из свежих местных продуктов.

Когда я прибыл в ресторан один, выглядя немного измученным после целого дня в машине, хозяйка проигнорировала мое измученное состояние дороги и встретила меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она подарила мне миску маринованных зеленых помидоров и сказала: «Мы сделали это сегодня утром. Наслаждаться!»

Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареный сом, гамбургеры и грудинку были именно тем, что мне было нужно. Я не просил солений и не просил улыбки, но теплое гостеприимство к незнакомцу было встречено хорошо.И этот прекрасный момент — вот что значит для меня техасская еда.

Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Теперь, когда сезон помидоров подошел к концу, и если у вас не получается получить пучок, я настоятельно рекомендую эти острые, слегка пряные соленья. Они хорошо сочетаются с бутербродами, барбекю, мясом на гриле, хот-догами или просто прямо из банки.

Маринованные зеленые помидоры

  • 2
    фунты
    зеленые помидоры (около 4 или 5), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1
    перец чили халапеньо, стебли удалить, разрезать пополам вдоль
  • 1
    чайная ложка
    семена тмина
  • 1
    чайная ложка
    перец горошком
  • 1
    чайная ложка
    семя сельдерея
  • 1
    чайная ложка
    семена укропа
  • 2
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 1
    чашка
    белый уксус
  • 1
    столовые ложки
    морская соль
Специальное оборудование
  • 2
    полные банки с широким горлом или 1 литровая банка с широким горлом
    стерилизованный
  1. Равномерно распределите по банкам нарезанные зеленые помидоры, нарезанный перец халапеньо, семена тмина, перец горошком, семена сельдерея, семена укропа и чеснок.В кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, уксус и морскую соль. Вылейте кипящую смесь уксуса по банкам, оставив немного свободного пространства. Накройте крышкой и закрепите кольцами. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Они будут готовы через 4 часа и хранятся в холодильнике 1 месяц.
  2. Кроме того, вы можете поместить закрытые банки в консервный горшок или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на высокой температуре в течение 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте остыть.Если вы обрабатываете таким образом, убедитесь, что ваши крышки никогда раньше не использовались, так как они запечатываются только один раз. Эти банки не нужно охлаждать до тех пор, пока они не откроются.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *