Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Суп с фрикадельками из индейки

Пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками из индейки, грибочками, овощами и зеленью

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.

Помимо прочего вы можете в суп добавить любую крупу или макароны – как вам больше нравится. Подавайте суп с фрикадельками сразу, с пылу-жару, добавьте обязательно зелень и пару ломтиков вкуснейшего хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Филе индейки – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать клубни крупными по размеру кусочками.

В кастрюле подогреть воду, в горячую воду переложить картофель и отправить на огонь. Варить картофель с момента закипания 20 минут.

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, накрошить мелкими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней или мелкой терке, или нарезать соломкой.

Филе индейки сполоснуть, просушить и нарезать произвольно. Переложить филе в чашу блендера, измельчить до консистенции фарша.

Лук и морковь пассеровать пару минут на сковороде, с добавлением ложки масла.

Из фарша скрутить небольшие шарики – фрикадельки. Переложить фрикадельки в кипящую воду, к картофелю. Добавить сюда же пассеровку овощей, варить суп еще 15 минут. Не забыть посолить суп и приправить перцем. Спустя время снять пробу, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками из индейки

Ускорить приготовление супа можно, не обжаривая ингредиенты. Не всем нравится вкус вареного лука, поэтому его нужно будет убрать в самом конце готовки.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 100 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Две картофелины;
  • Фарш индейки — 150 г;
  • Рис — 50 г;
  • Соль, зелень.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки

Шаг 1:

Почистите все овощи. Параллельно с этим вскипятите кастрюлю с водой.

Шаг 2:

Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите ее в кипящую воду. Туда же натрите морковь, очищенную луковицу положите целиком.

Шаг 3:

Измельчите болгарский перец, удалите семена. Добавьте его в кастрюльку с будущим супом. На этом этапе можно положить и другие сезонные или замороженные овощи.

Шаг 4:

Когда суп снова закипит, высыпьте в него рис и перемешайте.

Шаг 5:

Вылепите шарики из фарша, добавьте и их в кастрюльку. Посолите и поперчите, варите еще 10 минут.

Шаг 6:

Аккуратно вытащите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Чтобы в будущем сэкономить время на приготовление этого блюда, слепите фрикадельки заранее. Их можно заморозить, затем доставать из холодильника по мере необходимости. Такие мясные шарики можно использовать для приготовления любых горячих блюд, не только супчиков.

Вариант 3: Суп с грибами и фрикадельками из индейки

Нежное индюшиное мясо прекрасно сочетается с грибами и томатами. В этот супчик можно добавить густую помидорную пасту или вкусный кетчуп для аромата.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 0. 5 кг;
  • Две луковицы;
  • Яйцо;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Томатная паста или кетчуп — 25 мл;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Вешенки — 300 г;
  • Свежий укроп, петрушка, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наполните кастрюлю чистой водичкой, отправьте ее на плиту. Пусть закипает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

Шаг 2:

Очистите и измельчите одну луковицу и морковку. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом.

Шаг 3:

Снимите кожу и кости с бедра индейки. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученный фарш с яйцом и нарезанной оставшейся луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, можно добавить сухие травы на ваш вкус.

Шаг 4:

Аккуратно удалите семена и часть мякоти из сладких перцев. Нафаршируйте их мясом индейки. Из остального фарша слепите фрикадельки. Опустите перцы и мясные шарики в кипящую воду, туда же добавьте зажарку.

Шаг 5:

Ополосните и нарежьте грибочки. Положите и их в суп, добавьте немного томатной пасты или кетчуп. Пусть все продукты варятся на слабом огне 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите супчик, добавьте нарезанную свежую зелень.

Подавайте блюдо в горячем виде, оно будет отлично сочетаться с теплым хлебом или чиабаттой. Вместо вешенок можно положить шампиньоны или лесные грибы.

Вариант 4: Овощной суп с фрикадельками из индейки

Этот суп получается невероятно полезным благодаря различным овощам, входящим в его состав. Чтобы он был более наваристым, используйте мясной бульон вместо обычной воды.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Фарш индюшиный — 170 г;
  • Половинка луковицы;
  • Молоко — 150 мл;
  • Две морковки;
  • Стебель сельдерея;
  • Два яйца;
  • Кабачок или цуккини — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль — 200 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Батон или булка.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления нежных фрикаделек понадобится слегка зачерствевший белый хлеб или булочка для бутербродов. Натрите ее или измельчите в блендере, чтобы получились сухари. Можно предварительно замочить булку в молоке, и только потом готовить фарш для мясных шариков.

Шаг 2:

Смешайте сухари с фаршем и яйцами, добавьте молоко.

Шаг 3:

Мелко порубите очищенную луковицу, обжарьте ее до полуготовности, затем добавьте к индейке. Посолите, приправьте, можете насыпать в фарш немного измельченной зелени. Добавьте каплю растительного масла, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

Шаг 4:

Слепите из фарша некрупные шарики. Пусть полежат на доске, пока мы приготовим овощной бульон.

Шаг 5:

Доведите до кипения подсоленную воду. Все овощи, кроме томатов, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите их в кипяток.

Шаг 6:

Измельчите помидоры. Можно предварительно ошпарить их и снять кожицу, но это не обязательно. Добавьте томаты в супчик через 10 минут после остальных овощей, в это же время нужно положить туда фрикадельки.

Шаг 7:

Проварите суп еще десять минут, затем снимите кастрюльку с огня и отправьте настаиваться на окно. Такое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Не обязательно использовать именно те овощи, которые упоминаются в рецепте. Вы можете варьировать список ингредиентов и их количество по своему усмотрению. К примеру, часто в суп добавляют капусту и горошек.

Вариант 5: Суп с фрикадельками из индейки и горошком

Для приготовления этого блюда отлично подойдет замороженный или свежий горошек. Консервированный продукт лучше не брать, он придаст супу специфический привкус и цвет. Вместо цветной капусты можно положить брюссельскую или брокколи.

Ингредиенты:

  • Картошка — 200 г;
  • Зеленый горошек — 180 г;
  • 2 луковицы;
  • Мелкие макароны — 50 г;
  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковка;
  • Цветная капуста — 200 г;
  • Масло для жарки, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте и почистите все овощи. Цветную капусту или брокколи разберите на соцветия. Горошек размораживать не нужно, вытащите его из холодильника непосредственно перед тем, как будете класть в суп.

Шаг 2:

Измельчите овощи. Морковку можно натереть, лук и картошку покрошите. Вскипятите кастрюлю с очищенной подсоленной водой.

Шаг 3:

Опустите картофель в кипяток, варите на медленном огне. Параллельно с этим обжарьте лук с морковью на сковородке или в сотейнике.

Шаг 4:

Перекрутите индейку через мясорубку, добавьте немного измельченной зелени. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Влажными руками вылепите из него круглые фрикадельки.

Шаг 5:

Положите мясные шарики в кастрюлю. Через несколько минут добавьте горошек, соцветия капусты и лук с морковкой.

Шаг 6:

Высыпьте в суп горсть тонкой вермишели, посолите. Добавьте специи и рубленую зелень, проварите еще пять минут. Пусть супчик настоится, уже через полчаса можно будет рассыпать его по тарелкам.

Если вы используете спагетти или другие крупные макароны, нужно положить их в суп за 10 минут до готовности. В этом случае они успеют полностью свариться, блюдо будет вкусным и сытным. Но для приготовления супчика лучше брать «паутинку», «звездочки» или «алфавит».

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа с фрикадельками из индейки

Когда нет времени на приготовление наваристого бульона, выручают рецепты первых блюд с фрикадельками. С диетическими мясными шариками можно быстро сварить супчик, восстанавливающий силы и запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • Морковь — 80 г;
  • Фарш индюшиный — 250 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Вода или бульон — 3 л;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки

Шаг 1:

Сразу же поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Если вы приобрели филе индейки, его необходимо перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 2:

Удалите кожицу с картошки и моркови. Лук также очистите от шелухи, мелко порубите. Картофель нарежьте дольками, морковку натрите.

Шаг 3:

Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли и положите нарезанную картошку. По желанию можно класть в суп лавровый лист, душистый перец и паприку.

Шаг 4:

Половину измельченного лука смешайте с фаршем, посолите и поперчите. В мясо можно добавить также специи на ваше усмотрение, немного рубленой зелени и яйцо. Вымесите фарш, слепите из него небольшие шарики. Они должны быть по размеру примерно такими же, как грецкие орехи.

Шаг 5:

Подогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук до золотистости, затем туда же выложите морковь. Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными. После этого нужно высыпать зажарку в супчик.

Шаг 6:

Опустите в кипящий бульон фрикадельки. Лучше класть их по одной штуке, чтобы мясные шарики успели схватиться. Доведите суп до повторного закипания, затем добавьте мелко нарезанную зелень. Проварите его еще несколько минут.

Такой суп нравится деткам, он является низкокалорийным и очень полезным. Перед употреблением дайте блюду настояться, так оно станет еще более вкусным и ароматным.

Суп с фрикадельками из фарша индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша индейки на 6 порций :


Рецепт приготовления супа с фрикадельками из фарша индейки по шагам


Суп с фрикадельками из фарша индейки — это лёгкий, диетический и при этом достаточно сытный и вкусный суп. Приготовить его не сложно.
Сначала хорошо моем и чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладём в чистую холодную воду. Добавляем три чайные ложки соли и ставим вариться на сильный огонь. По вкусу можно добавить в воду лавровый лист и чёрный перец горошек.


Пока картошка варится, займёмся приготовлением фрикаделек. Нарезаем на очень мелкие кубики одну луковицу и добавляем её в фарш индейки. Солим и перчим. Можно также добавить в фарш универсальную приправу.


Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Из приготовленного фарша лепим маленькие шарики, размером примерно с вишню.


Теперь приготовим заправку. Вторую луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кубиком, но уже среднего размера. Кладём в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем две — три минуты, пока лук не станет прозрачным.


Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем её к обжаренному луку и тушим вместе ещё минут пять, периодически перемешивая.


Добавляем лук с морковью в кастрюлю с готовой картошкой, перемешиваем и доводим до кипения.


В кипящий бульон аккуратно кладём фрикадельки.


При необходимости доливаем в суп воды, даём ему ещё раз закипеть, варим минут пять и снимаем с огня.


Суп с фрикадельками готов. При подаче к столу его хорошо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

2

0

12

62

Фарш из мяса индейки

43

24

0

388

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

58

43

116

1099

всего в 1 порции:

10

7

19

183

всего в 100 граммах:

1

1

3

27

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Детский суп с фрикадельками, рецепт

Детский суп с фрикадельками – это беспроигрышный вариант, мягкие мясные шарики понравятся малышам. Такой суп можно приготовить ребенку начиная с 1-1,5 лет. Ориентируйтесь по своему ребенку, некоторые мамочки начинают давать такой суп детям и раньше годовалового возраста, их малыши чувствуют себя при этом прекрасно. В любом случае начиная давать первое блюдо, используйте те продукты, которые вы уже вводили в прикорм, это может быть кабачок, цветная капуста и привычные овощи для первых блюд типа моркови, лука, картошки.

Мы приготовим легкий, вкусный и сытный супчик с фрикадельками из нежирного фарша с добавлением тонкий вермишели паутинки. Также можно приготовить суп с рисом или гречкой. Не советуем добавлять в суп никаких специй и приправ, за исключением небольшого количества соли. Не стоит добавлять грибы, делать жирную зажарку, использовать чеснок, перец.

Фарш из телятины, курицы, индейки ( или кролика) необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.   Предварительно лук, необходимо очистить и помыть. Посолите фарш по своему вкусу и конечно, хорошо перемешайте. Слегка смочите руки в холодной воде и мокрыми, руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную воду или из бутылей, которую продают в магазинах. Доведите до кипения. После выложите в кипящую воду фрикадельки. Когда в процессе варки образуется пена, снимите её.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Нарезанный лук в суп не кладем. Практически все дети, когда его там находят есть уже ваше первое блюдо не хотят.

Выложите морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.

Добавьте нарезанную морковь в суп.

Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кипящий суп. Варите суп с фрикадельками, морковью и картофелем 20-25 минут.

Когда все ингредиенты супа будут готовы, всыпьте тонкую короткую вермишель.

Посолите суп по вкусу и продолжайте варить еще 7-8 минут.

В готовый суп насыпьте мелко нарезанный укроп или петрушку.

Детский суп с фрикадельками готов. Подавайте на обед. Приятного и хорошего аппетита вашим детям.

Для ребенка можно приготовить и другие варианты супов с мясными фрикадельками, например:

Суп с фрикадельками из куриного филе с рисом

Суп-пюре с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками из индейки рецепт

Поделиться с друзьями:

Овощной суп с фрикадельками из индейки — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кости индейки, оставшиеся после запекания в духовке
  • 2 ст. фарша индейки
  • 2 ст. нарезанного готового мяса индейки
  • 1 ст. вареной кукурузы
  • 2 больших луковицы, одну разрезать на четыре части, вторую нарезать кубиками
  • 4 моркови, 2 крупно порубить, 2 нарезать ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, 2 крупно порубить, 2 нарезать ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, 4 раздавить, 2 мелко нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 веточки тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, кукуруза, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец черный, яйца, мука, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить в кастрюлю кости индейки, разрезанные на четыре части луковицы, крупнорубленую морковь и сельдерей, раздавленный чеснок, лавровый лист, и перец горошком, залить холодной водой так, чтобы кости были полностью закрыты, приблизительно 2 литра. Довести до кипения, и варить на медленном огне в течение 1 часа. Снять с плиты и процедить бульон. Должно получиться 10-12 стаканов бульона.
  2. В миске, взбить яйца, муку, соль, немного свежемолотого перца. Добавить фарш индейки и тщательно вымесить. Если тесто слишком жидкое, добавить муку.
  3. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить на среднем огне до размягчения, приблизительно 6 минут. Добавить морковь и сельдерей, веточки тимьяна влить бульон и довести до кипения, поварить еще 10 минут.
  4. Сформировать влажными руками фрикадельки, используя столовую ложку в качестве меры, опустить в кипящий суп, и варить, пока фрикадельки не всплывут, 3-4 минуты. Добавить в суп мясо индейки, кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Категории:

Похмельный суп с фрикадельками из индейки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин. Остудите и смешайте с фаршем.

Шаг 2


Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш. Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3


Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике – или приготовить сильно заранее и заморозить.

Шаг 4


Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею. Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.

Шаг 5


Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.

Шаг 6


Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч.

Шаг 7


Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите фрикадельки и прогрейте, 3–4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин. Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.

Рецепт супа с фрикадельками из индейки

Многим с первой ложки понравится суп с фрикадельками из индейки. Все готовили раньше фрикадельки из говядины, курятины и свинины. Пришло время попробовать аппетитное первое блюдо с фрикадельками из индейки. Рецепт замечательный. Суп выходит ароматным, наваристым и очень вкусным.

Можно купить готовый фарш, но если купите 500 или 600 г филе и приготовите фарш самостоятельно, то будете полностью уверены в его качестве. Иногда он получается жидковатым, а чтобы был гуще, некоторые добавляют панировочные сухари, а другие — яичный желток. Можно ввести и то, и другое. Добавите другие ингредиенты, и получатся вкусные фрикадельки, а рецепт останется таким же сбалансированным.

Если хотите, чтобы фрикадельки получились аккуратными, круглыми, как колобки, перед тем как формировать каждую, смочите руки водой. Опытные хозяйки делают фрикадельки маленькими или средними. Большие неудобно есть, и суп с фрикадельками из индейки будет выглядеть не таким аппетитным.

Повара говорят, что морковка в супе будет значительно вкуснее, если ее мелко нарезать, а не тереть на тёрке; тогда она не будет развариваться. Если хотите овощ натереть, то добавляйте его в суп за 10 мин. до готовности.

Если сейчас весна, лето или осень, то можно добавить в суп зелень: огородный зелёный лук, укроп с петрушкой. Добавляйте умеренно все или что-то одно, например, петрушку. Бросить зелень можно за 2 мин. до готовности супа прямо в кастрюлю или добавить по щепотке каждому в тарелку.

Состав

  • 500 или 600 г фарша из индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 риса;
  • 1 большая морковь;
  • от 3 до 5 средних картофелин;
  • примерно 2 л воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Можно использовать 60 г сливочного;
  • 1 яичный желток;
  • панировочные сухари;
  • перец черный, любимые специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Выходит 4 порции. Готовим 1 ч. 20 мин.

Итак, наш рецепт:

  1. Промойте филе индейки под проточной водой. В фарш добавьте яичный желток или панировочные сухари, а можно оба ингредиента. Бросьте щепотку черного перца и введите любимые специи. Главное, чтобы они были в меру. И старайтесь не пересолить мясные колобки, так как вы еще будете солить суп отдельно.
  2. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Добавьте в нее 2 л холодной воды из-под крана или фильтрованной. Доведите воду до кипения. Смочите руки в воде, возьмите столовую ложку фарша и скатайте аккуратно из него шарик. Отправьте в кипящую воду. Катайте шарики из оставшегося фарша и бросайте в кастрюлю. Не забывайте смачивать руки холодной водой, так фарш не пристает к рукам и шарики получаются аккуратными, круглыми.
  3. Вы можете и до закипания воды сделать мясные шарики и выложить их на тарелку или доску для разделки, а потом быстро бросить в кипящую воду. Рецепт от этого не меняется.
  4. Пока ждете закипания воды, подготовьте все овощи. Вымойте морковь с картофелем. Очищайте их от кожуры и нарезайте картошку средними кубиками, а морковь лучше мелко шинкуйте. Если хотите положить морковь за 10 мин. до готовности супа, то можете ее натереть аккуратно на любой крупной терке. Нарезайте средними кубиками лук.
  5. Вытащите сковородку и поставьте ее на большой огонь. Налейте туда 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Пусть растопится и разогреется. Кладите первым лук и обжаривайте, постоянно помешивая, от 3 до 4 мин. Теперь вводите нашинкованную морковь. От 5 до 6 мин. пассируйте все вместе. Морковь с луком должны прожариться, стать мягкими. Выключайте под сковородкой огонь и переставляйте ее на незажженную конфорку.
  6. Далее, по рецепту, необходимо тщательно промыть длинный или круглый рис в дуршлаге.
  7. Когда все фрикадельки бросите в кастрюлю, подождите, пока в ней закипит вода. Теперь можете вводить чистый рис. Когда все закипит на большом огне, сделайте маленький. Пусть все варится от 5 до 7 мин.
  8. Теперь кладите в кастрюлю с фрикадельками пассированный лук с морковью. Немного посолите на свой вкус. Добавьте щепотку черного перца с любимыми специями. Пусть все варится на слабом огне от 7 до 10 мин. За 2 или 3 мин. до готовности добавьте в блюдо лавровый лист. Если любите зелень, используйте измельченную петрушку или укроп, можно зеленый лук.

Рецепт замечательный. Блюдо получается вкусным и аппетитно пахнущим. Надеемся, что суп с фрикадельками из индейки по нашему рецепту придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щи с фрикадельками из индейки » Вкус детства » рецепт с фото пошагово

Блюдо порадует, прежде всего, маленьких приверед, которые отказываются от обычных щей. Так же смело можно готовит это блюдо тем, у кого аллергия на куриное мясо.

Ингредиенты

  • 150 гр.
    Фарш из мяса индейки

  • 300 гр.
    Капуста белокочанная

  • 50 гр.
    Картофель

  • 50 гр.
    Морковь

  • 50 гр.
    Перец сладкий болгарский

    можно замороженный

  • 50 гр.
    Лук репчатый

  • 10 гр.
    Свежая зелень

  • 5 гр.
    Специи сухие

Как приготовить Щи с фрикадельками из индейки ” Вкус детства “

Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.

Пошаговый рецепт

Поставим воду в кастрюле (1,5 литра) кипятиться. Почистим овощи, разморозим замороженные продукты.

В фарш добавим немного соли, специи: куркуму, базилик, кинзу, петрушку, укроп. Хорошо вымесим фарш.

Когда вода закипит, опустим туда фрикадельки. Фрикадельки делаем небольшие, мокрыми руками.
Дождёмся всплытия, снимем пену, оставим кипеть на среднем огне 10 минут.
Тоненько нашинкуем капусту и опустим в кастрюлю. Варим 20 минут.

Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, варим 10 минут.

Добавляем луковицу, нарезанную мелко, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Варим 10 минут.

Добавляем болгарский перец — соломкой, зелень свежую или замороженную, лавровый лист, перец душистый горошком. Доводим до вкуса солью.
Варим 10 минут, 5 минут настаиваем.

Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками из индейки — Skinnytaste

Овощной суп с фрикадельками из индейки Mini подходит для детей и идеально подходит для разогрева холодной осенней ночью.

Он сделан из мини-фрикаделек из индейки, помидоров, цуккини, моркови, шпината и моего секретного ингредиента для лучшего вкуса супа — корки сыра пармезан. Я всегда храню кожуру в морозильной камере только для приготовления супа, так что не выбрасывайте ее!

Из него также получаются отличные остатки, и их можно заморозить, если вы хотите сделать это заранее на месяц.Наслаждаться!

Овощной суп с фрикадельками из мини-индейки

229 кал 21 белок 14 углеводов 9 жиров

Овощной суп с фрикадельками из мини-индейки подходит для детей и идеально подходит, чтобы согреться холодной осенней ночью.

Для фрикаделек:
  • 20 унций 1,3 фунта молотой грудки индейки 93% постного мяса
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы *
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
Для супа:
  • Контейнер 32 унции куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 14. 5 унций банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • Сыр пармезан, по желанию
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежий черный перец
  • 8 унций цукини, нарезанных кубиками
  • 2 стакана нарезанного свежего шпината
  • дополнительный сыр пармезан для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.Чистыми руками аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается.

  • Сформируйте небольшие тефтели, примерно по 1 ст. Л., У вас получится примерно 42. Запекать в духовке около 12 минут.

  • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

  • Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и тушите до мягкости и аромата, примерно 15 минут.

  • Добавьте бульон, помидоры, цедру пармезана, соль и перец.

  • Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут.

  • Удалите лавровый лист, веточку розмарина, кожуру пармезана и бросьте фрикадельки вместе с цукини и шпинатом, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими и фрикадельки не будут прожарены, около 8-10 минут, приправить по вкусу соль и черный перец при необходимости.

  • По желанию подавать с добавлением тертого сыра.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 229 ккал, углеводы: 14 г, белок: 21 г, жиры: 9 г, холестерин: 87 мг, натрий: 747 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 4

Points +: 6

Ключевые слова: рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками, мини суп с фрикадельками из индейки, рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками из индейки

* Если вы хотите сделать это блюдо без глютена, используйте панировочные сухари без глютена и обязательно проверьте этикетки на курином бульоне.

опубликовано 27 октября 2014 г. пользователем Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Суп с фрикадельками из индейки {украинский рецепт}

Рецепт супа с фрикадельками из индейки с макаронами и овощами очень легко приготовить и очень полезен. Дети любят все, что касается фрикаделек, поэтому этот суп должен понравиться публике.

Я недавно разместил этот суп с фрикадельками из индейки, но с тех пор во мне выросла часть Марты Стюарт.Этот суп с фрикадельками с пастой и овощами отлично подходит в любое время года! Я хорошо помню, как бабушка делала это жаркими летними днями.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Мы играли на улице все утро, потом она звонила нам на обед. Заходишь на кухню, и вот она — тарелка свежеприготовленного супа, поднимающийся в воздухе пар, запах свежей зелени, кусок свежего и мягкого украинского ржаного хлеба. Верни меня!

Моя самая любимая часть этого овощного супа с фрикадельками — это остатки еды.Я обычно удваиваю рецепт, и мы едим его несколько дней. Обычно дважды в день. Детям нравится этот полезный суп, и они едят его сразу после школы, а затем на ужин.

Ингредиенты для супа с фрикадельками из индейки

  • Фрикадельки: Фарш из индейки или любой фарш, например куриный, говяжий или свиной. Лук придает вкус и делает фрикадельки сочными. А яйцо скрепляет тефтели.
  • Овощи: Морковь, сельдерей, картофель. У нас в Украине не было сельдерея, так что это моя канадская добавка.
  • Макаронные изделия: Любые короткие макаронные изделия — белые, цельнозерновые или без глютена. Я люблю использовать макароны из коричневого риса для приготовления супа, потому что мне кажется, что дети едят коричневый рис, а не макароны.
  • Бульон: Вы можете использовать куриный или овощной бульон, домашний или картонный. Я разбавляю водой бульонные кубики с низким содержанием натрия, потому что они дешевы и удобны. Бабушка всегда варила суп на воде, так что это всегда вариант.
  • Свежие травы: Свежая петрушка или укроп — два моих главных усилителя вкуса супов на бульоне.Они добавляют еще один слой аромата. Зеленый лук тоже хорош!

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки

Я использую голландскую печь на 5-6 литров, потому что в ней готовится суп из одного котелка. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа.

  • Сделайте фрикадельки: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Как вариант, вы можете натереть лук на терке. Затем смешать с фаршем из индейки и обжарить фрикадельки порциями по 1 мин с каждой стороны, переложить на тарелку и отложить.
  • Соте из моркови и сельдерея: Добавьте еще немного масла и обжарьте овощи в мясной капельнице, это сделает их более ароматными.
  • Деглазурь с бульоном: Теперь нам нужно добавить бульон и довести его до кипения. Прежде всего, добавить вкусные капли и коричневые кусочки. Во-вторых, мы всегда хотим добавить в кипящую жидкость овощи и макароны, чтобы приготовить как следует.
  • Добавьте картофель, фрикадельки и макароны: После того, как вы добавите их в кипящий бульон, вам нужно подождать, пока смесь снова закипит.Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 12 минут.
  • Дайте супу остыть и добавьте свежую зелень: Выключите огонь, чтобы приготовление медленно утихло. Дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы соединились друг с другом, а затем добавьте свежую петрушку или укроп.

Варианты

  • Шпинат: Если хотите, в конце можно добавить несколько пригоршней свежего или замороженного шпината, перемешать, и он завянет. Мои дети не фанаты, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я прогуляла.
  • Орзо: Из пасты орзо можно сделать суп итальянский свадебный. особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
  • Пропустить подрумянивание тефтелей: В оригинальном рецепте, который я опубликовал некоторое время, не требовалось подрумянивать тефтели. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, пока вы их перекатываете в кипящий бульон.
  • Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 стакана любых оставшихся вареных зерен в холодильнике.Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.

Хранение и разогрев

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если у вас есть место в холодильнике, храните прямо в кастрюле. Паста со временем становится более влажной и впитывает жидкость. Возможно, вам придется добавить больше бульона или воды и немного больше приправ по вкусу, чтобы компенсировать добавленную жидкость при разогреве.

Замерзает? Из-за мокрых макарон не рекомендую замораживать суп.Если вы планируете заморозить, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.

Разогрев: Разогрейте желаемое количество супа в маленькой кастрюле, тушив на слабом огне в течение 5-7 минут. Не позволяйте супу сильно закипеть, чтобы нарушить и без того нежную структуру картофеля и макарон.

Больше рецептов супов

Для фрикаделек:
  • 1 фунт постного мяса индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для супа :
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 2 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 2 стакана картофеля 11 унций, нарезанного кубиками
  • 8 стаканов воды + бульонные кубики или овощной / куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки масла для жарки
  • 2 стакана короткие макароны в виде ракушек, локти 6 унций, сырые
  • 3 лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана свежей петрушки, укропа или зеленого лука, мелко нарезанного
  • Приготовьте фрикадельки: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Вы также можете натереть лук на терке и смешать с другими ингредиентами для фрикаделек.

  • Перелейте в среднюю миску вместе с фаршем из индейки и хорошо перемешайте руками.

  • Разогрейте 5-6 литровую голландскую духовку или сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа. Голландская печь делает этот суп одним горшком.

  • Используя небольшую мерную ложку или столовую ложку, сформируйте тефтели размером с гольф и добавьте одним слоем в кастрюлю с маслом, оставляя пространство между шариками для легкого переворачивания.

  • Жарить около минуты или до коричневого цвета (происходит быстро), осторожно перевернуть маленькой силиконовой лопаткой и обжарить еще минуту. Переложите на тарелку и повторите этот шаг с оставшимся мясом и добавлением масла. Отложите фрикадельки в сторону.

  • Приготовить суп: Добавьте 2 чайные ложки масла, морковь и сельдерей; тушить 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте бульонные кубики + воду или бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Добавьте картофель, фрикадельки, макароны, лавровый лист, 3/4 ч.л. соли и перца.Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и варить 12 минут.

  • Выключите огонь и оставьте суп накрытым на 10 минут. Ароматы действительно «поженятся», суп немного загустеет, а паста «достанет».

  • Добавьте петрушку, перемешайте и подавайте горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот суп, потому что он содержит макароны. Если вы планируете заморозить, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.
Разогреть: тушить на слабом огне, накрыв желаемое количество.
  • Шпинат: Если хотите, в конце можно добавить несколько пригоршней свежего или замороженного шпината, перемешать, и он завянет. Мои дети не фанаты, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я прогуливал.
  • Другое мясо: Вместо индейки можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш.
  • Паста: На этот раз я использовала макароны из коричневого риса. Любая паста работает! Даже длинные макароны, такие как спагетти, можно сломать и использовать.Вы можете использовать пасту орзо, которая превратит этот суп в итальянский свадебный суп. особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
  • Суп густеет со временем: Это нормально, если суп загустеет через несколько часов и на следующий день. Вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы его разбавить.
  • Пропустить подрумянивание тефтелей: В оригинальном рецепте, который я опубликовал некоторое время, не требовалось подрумянивать тефтели. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, пока вы их перекатываете в кипящий бульон.
  • Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 стакана любых оставшихся вареных зерен в холодильнике. Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.

Порция: 2 чашки | Калории: 324 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 26 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3515 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Суп из капусты, белой фасоли и фрикаделек

Да, вы можете открыть банку Campbell’s или Progresso, и да, это будет проще, быстрее и т. Д. Но это не будет лучше , чем этот суп из капусты, белой фасоли и фрикаделек . В нем не будет нежных фрикаделек из индейки, скрученных вручную, или пасты орзо, которая скатывается по горлу.В нем не было бы свежих овощей и даже капли сыра пармезан сверху. Да, вы можете пойти быстрым путем или выбрать хороший маршрут и приготовить для семьи целый горшок супа.

Если у вас есть дети (или даже если у вас их нет), они оценят небольшие по размеру фрикадельки из индейки, разбросанные по всему супу. Я имею в виду, что одно дело — добавить кусочки курицы или тушеного мяса, а совсем другое — получить эти вкусные шарики в своей миске.

Тушеные грибы, сельдерей, лук и морковь служат отправной точкой для этого супа.

Когда они станут мягкими, добавьте бульон, консервированные помидоры и фрикадельки, чтобы они закипели.

Если у вас есть корки пармезана, сейчас самое время их использовать. Свяжите их марлевой тканью и обмакните в суп, чтобы закипеть. Кожура придает бульону аромат и глубину. Выбросьте сырный пакет перед подачей на стол…

Добавьте капусту и орзо в конце кипения и дайте им вариться примерно 10 минут или пока паста не станет al dente, затем переложите в миски и подавайте с шквал сыра пармезан.

Наряду с корочкой хлеба или тостами на гриле, это блюдо, которое можно съесть в мгновение ока. К вашему сведению — если у вас остались остатки, паста орзо продолжит всасывать бульон, даже когда он остынет. Обычно я добавляю еще куриного бульона, когда разогреваю его на следующий день.

Капуста, белая фасоль и суп с фрикадельками

Кому не нравится находить одну или две фрикадельки в чашке супа? Эта сытная, сытная смесь с капустой и овощами тоже полезна для вас!

Основное блюдо, гарнир Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

Фрикадельки из индейки
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 дробленая луковица
  • 1/3 чашки овсянки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Для супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 очищенных и крупно нарезанных моркови
  • 1 стебель сельдерея нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона или бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 15 унций. банка мелкая белая фасоль или темно-синяя фасоль 15,5 унций, промытая и высушенная
  • 1 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками 15,5 унций
  • 3 стакана свежей капусты, удаленные жесткие стебли, нарезанные
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • 1 / 4-1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца по желанию
  • кожура пармезана, завернутая в марлю и закрепленная на кухне строка (необязательно)
Для гарнира
  • тертый сыр пармезан, необязательно
  • свежий базилик по желанию
  • гренки по желанию
  • палочек по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Репчатый лук разрезать пополам. Снимите бумажную корку. Нарежьте половину лука кубиками и отложите на потом. Используя большие отверстия на терке, натрите на терке вторую половину лука, выбросив корень.

  • В средней миске смешайте тертый лук, овсянку, яйцо, кетчуп, базилик, соль, перец, чеснок и сыр пармезан. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте фарш из индейки и руками хорошо перемешайте, пока смесь полностью не смешается.

  • Положите кусок пергаментной бумаги на противень с бортиком.Выньте небольшую ложку смеси из индейки и скатайте в шарики толщиной в 2,5 см. (Я использовал небольшую ложку для печенья, чтобы получить однородные фрикадельки). Запекать тефтели 15 минут. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не перестанут течь и не начнут подрумяниваться. Добавьте оставленную, нарезанную кубиками половину лука, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте куриный бульон и лавровый лист и доведите бульон до кипения.Уменьшите огонь и добавьте бобы, помидоры, фрикадельки, хлопья красного перца и цедру пармезана (если используете). Тушить 20 минут. Добавьте капусту и орзо и тушите еще 10 минут или пока орзо не станет мягким.

  • При желании посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Подавать с гренками, чтобы посыпать суп или хрустящими панировочными палочками.

Питание

Калорий: 232 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 712 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5185 МЕ | Витамин С: 33.4 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

Больше пикантных супов:

Суп из ячменя и грибов
Здоровый овощной суп из говядины

0

927

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Палео-суп с фрикадельками из индейки и зудл {Whole30, Keto} |

Поделиться — это забота!

Этот уютный суп с фрикадельками из индейки и цудл полезен, успокаивает и полон вкуса! Легкие беззерновые фрикадельки из индейки варить на медленном огне с пикантным супом с капустой и большим количеством зудле для еды, которая соответствует палео, Whole30 и кето!

Сегодня особенный день. Не только потому, что сегодня 2 января — на мой взгляд, первый «официальный» день нового года. Но еще и потому, что у меня есть не один, а пять новых рецептов супа Whole30, которыми я хочу поделиться со всеми вами!

И нет, я не впадала в сумасшедшую выпивку с приготовлением супа, хотя на самом деле это звучит довольно круто. Вместо этого я объединился с несколькими из моих любимых блоггеров о настоящей еде, чтобы преподнести вам особый день супа на второй день января Whole30.

Будьте уверены, что даже если у вас нет планов завершить Whole30 в этом месяце (я пропускаю его в этом году), эти супы по-прежнему являются незаменимой едой для счастливого и здорового начала 2019 года.

Итак, приступим к делу и погрузимся в эти уютные рецепты супа Whole30!

1. Суп кимчи от Real Simple Real Good

2. Крабовый суп из Мэриленда от Mary’s Whole Life:

3. Paleo Whole30 Zuppa Toscana через Real Food с Джессикой Тай

4. Zoodle Soup via Wholesomelicious

И теперь я обещаю себе готовить суп каждый день в течение следующей недели — не могу дождаться, чтобы попробовать все это! По моему новому рецепту сегодня (пятый по счету) мы готовим суп с фрикадельками из индейки, палео, Whole30 и кето.

Раньше я боялся, что палео-фрикадельки будут слишком нежными, чтобы выжить в супе, но, как оказалось, они абсолютно ИДЕАЛЬНЫ для супа!

Мне нравится, что фрикадельки делают суп более насыщенным, не загущая его вообще. Зудл и капуста добавляют тонны овощей, а свежие травы и приправы добавляют много аромата, не делая суп слишком соленым.

Рецепт на самом деле довольно простой и быстрый в приготовлении! Первый шаг — приготовить смесь для фрикаделек, а затем поджарить тефтели.Я решил сделать это на отдельной большой сковороде, чтобы собрать их все одной порцией.

Вы также можете поджарить их в той же голландской духовке, в которой готовите суп, чтобы приготовить блюдо из одного горшка. Когда тефтели подрумянятся, обжарьте лук, чеснок и капусту.

Когда он станет мягким, пора добавить оставшиеся ингредиенты супа и фрикадельки, чтобы они закипели. В течение последних 2 минут приготовления зудли размягчаются и нагреваются /

. Надеюсь, вы готовы попробовать несколько новых любимых рецептов супа! Обязательно попробуйте все супы, о которых я писал выше, и следуйте за этими невероятными дамами, чтобы узнать больше рецептов Paleo и Whole30.

Пришло время взять все наши ингредиенты и любимый бульонный котелок или голландскую печь, потому что готовится этот суп из палео-индейки и зудл-фрикаделек… теперь — поехали!

Paleo Zoodle Soup с фрикадельками из индейки {Whole30, Keto}

Zoodle Soup с фрикадельками из индейки {Paleo, Whole30, Keto}

Этот уютный суп с фрикадельками из индейки и Zoodle полезен, успокаивает и полон вкуса! Легкие беззерновые фрикадельки из индейки варить на медленном огне с пикантным супом с капустой и большим количеством зудле для еды, которая соответствует палео, Whole30 и кето!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 8 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Суп:
  • Ст. л. масла авокадо или оливкового масла
  • 1 мед нарезанного кубиками лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана крупно нарезанной капусты
  • 6 стаканов бульона из куриных костей или куриного бульона без добавления сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. измельченного свежего шалфей
  • 2 ч.л. измельченного свежего розмарина
  • 1 фунт лапши из кабачков или около 3 маленьких кабачков, по спирали
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Свежая рубленая петрушка для украшения

Инструкции

Для фрикаделек:
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки и хорошо перемешайте слегка влажными руками (во избежание прилипания).

  2. Нагрейте большую сковороду * на среднем / среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Влажными руками измельчите смесь в маленькие фрикадельки диаметром около 1 дюйма и осторожно добавьте в горячую сковороду до коричневого цвета. Это помогает намочить руки, когда они начнут липнуть, и их будет легче перекатывать. Пару раз переверните тефтели, чтобы они подрумянились, затем снимите с огня и отставьте.

Для супа:
  1. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном или духовку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть лаком, посыпьте морской солью и обжарьте еще 2 минуты до размягчения.

  2. Добавьте бульон, лавровый лист и зелень и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, затем снова добавьте фрикадельки, чтобы готовить — около 10 минут.

  3. Добавьте лапшу из кабачков на отметке 6-8 минут, чтобы не пережарить их. Приправить морской солью и перцем по вкусу и украсить свежей петрушкой для подачи.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

* Как вариант, вы можете поджарить фрикадельки в той же голландской духовке, в которой вы готовите суп. Я выбрал большую сковороду, чтобы положить их все одной порцией.

Питание

Калории: 194 ккал

Углеводы: 7 г

Белки: 23 г

Жиры:

Насыщенные жиры: 1 г

Холестерин: 51 мг

1 0003 476 мг

Натрий

Натрий

Сахар: 2 г

Витамин A: 2665IU

Витамин C: 41.7 мг

Кальций: 65 мг

Железо: 1,3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Продукты и ингредиенты магазина:

Попробуйте эти другие рецепты супа Whole30!

Куриный крем-суп с грибами и капустой

Суп с орехами, яблоками и беконом

Куриный «рисовый» суп в быстром приготовлении

Фаршированный перцовый суп в быстром приготовлении

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×

  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления

  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность

Выберите свой набор для еды

Уже участник?
Авторизоваться

меню

Марта и Марли ложка

  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления

Авторизоваться
Выберите свой набор для еды

  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети

    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Суп с фрикадельками Easy Mom — Momsdish

    Классический суп с фрикадельками Mom’s загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними тефтелями. Этот рецепт, приготовленный менее чем за 30 минут, станет вашим новым блюдом зимой!

    Суп с фрикадельками был одним из фирменных блюд моей матери. Чтобы накормить свою маленькую армию детей и голодного мужа, она делала из этого супа гигантский котелок и позволяла нам вернуться и служить себе, пока мы не насытимся. Если и есть что-то, что представляет украинское хозяйство больше, чем горшок с супом, так это наличие большой семьи, которой можно кормить!

    Некоторые фирменные супы для мамы:

    Приготовление фрикаделек для супа с фрикадельками

    Приготовление фрикаделек может показаться вам сложной задачей.Но для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это соединить несколько ингредиентов вместе, сформировать их и положить прямо в кипящий суп! Предварительно готовить или жарить тефтели совсем не нужно.

    Советы по приготовлению супа с фрикадельками

    • Если вы хотите стать немного здоровее, выберите коричневый рис вместо белого. Он будет работать так же отлично!
    • Не стесняйтесь обменивать рис на лапшу, если хотите. Моя любимая яичная лапша. Только убедитесь, что вы не добавили их в кастрюлю слишком рано и не пережарили.Добавьте их в последнюю очередь и готовьте, пока они не станут al dente!

    Примечание: Лапша впитывает тонну жидкости. Если вы храните остатки еды в холодильнике, вы можете проснуться и обнаружить, что лапша впитала весь бульон! Когда будете готовы разогреться, добавьте еще бульона в суп с фрикадельками и разогрейте в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте в смесь еще немного овощей. Если у вас есть зелень, которую нужно использовать, не позволяйте ей пропадать! Капуста, крошка капусты, сельдерей и кукуруза — отличные дополнения.
    • Свежие травы поднимают этот суп на новый уровень. Я люблю использовать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Но если у вас под рукой есть укроп или базилик, они тоже отлично подойдут!
    • Любите варить суп, но ненавидите хранить в своей кладовой тонны банок с бульоном? Попробуйте вместо этого использовать концентрат бульона! Мне больше всего нравится бренд Better Than Bouillon. Он бывает разных вкусов и занимает мало места.

    Варианты супа с фрикадельками

    Вы можете поменять местами вкус этого супа и изменить его вкус, если для приготовления фрикаделек используйте разные виды мяса.Вот некоторые из моих любимых вариантов:

    • Из фаршированной итальянской колбасы получаются потрясающие фрикадельки. Обычно на основе свинины, смешанной с чесноком и зеленью, он придаст супу приятный землистый итальянский вкус. Посмотрите, продает ли его местный мясник оптом.
    • Используйте смесь говяжьего фарша и свинины или индейки , если вы хотите более пикантный и плотный мясной шарик.
    • Фарш из индейки — мой личный фаворит. Мне нравится его легкость и простота!

    Если вам не хватает супа с мясными шариками, попробуйте эти

    • Рецепт супа из капусты с фрикадельками — Этот сытный суп полон здоровой капусты, кусочков картофеля и больших фрикаделек! Идеально для дождливого дня.
    • Томатно-чечевичный суп с фрикадельками — чечевица и фрикадельки сочетаются в восхитительном томатном бульоне, запеченном на огне. Убедитесь, что у вас есть большой кусок хлеба, которым можно впитать бульон!

    Рецепт

    Классический суп с фрикадельками Mom’s загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними тефтелями. Этот рецепт, приготовленный менее чем за 30 минут, станет вашим новым блюдом зимой!

    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 яйцо
    • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
    • 1/2 среднего лука, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 тертые средние моркови
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 средних картофеля
    • 1/2 стакана риса
    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
    Приготовление мясных шариков для супа
    • Смешайте фарш, соль, перец и яйцо.

    • Из мясной смеси сформируйте круглые формы. Вы можете использовать небольшую школу мороженого, чтобы добиться более равномерных результатов.

    Суп с фрикадельками для мамы
    • Обжарьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут), и отложите их в сторону.

    • Поставьте кастрюлю с 4 литрами воды на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю картофель, рис и обжаренные ингредиенты.Доведите до кипения и дайте вариться около 10 минут.

    • После закипания по очереди добавляйте в воду фрикадельки. Следите за тем, чтобы вода постоянно кипела, иначе тефтели развалятся. Добавить соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и дайте готовиться 15 минут.

    • Добавьте в суп с фрикадельками зеленый лук и петрушку. Дать все вариться еще 15 минут. Подавайте суп сразу или разогрейте перед подачей.

    Пищевая ценность

    Суп с фрикадельками Easy Mom

    Сумма на порцию

    калорий 161
    Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 41 мг 14%

    Натрий 1092 мг 46%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 2149IU 43%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 32 мг 3%

    Железо 3 мг 17% от суточной нормы % диета на 2000 калорий.

    Опубликовано: 30 сентября, 2019

    Лучший домашний суп с алфавитом

    Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ностальгические и 100% домашние! Этот суп с алфавитом — все, из чего было сделано ваше детство, но более здоровый и приготовленный из фрикаделек из индейки!

    У меня в кладовой уже давно были макароны Alphabet, и я, наконец, понял, какой рецепт, одобренный детьми, я хотел бы приготовить с ними. Если сомневаешься, все дороги ведут к супу! В частности, томатный базилик на основе Alphabet Soup с мини-фрикадельками из индейки.Звучит хорошо, правда? Я определенно имел в виду свою дочь, когда начал придумывать это в уме. Готов поспорить, твоим детям это понравится так же, как моим!

    Ингредиентов, необходимых для супа с алфавитом

    • Alphabet Pasta — вы можете найти их в местном продуктовом магазине. Вы также можете просто использовать быстрые макароны, но что в этом интересного?
    • Оливковое масло, лук и чеснок — отличный суп начинается с отличной основы, и эти три основных ингредиента просто волшебны для этого.
    • Помидоры — не беспокойтесь о том, чтобы по этому рецепту нарезать кубики или целые помидоры, потому что позже вы собираетесь их смешать.
    • Куриный или говяжий бульон — работает и добавляет супу аромат. Если вы вегетарианец, используйте вместо него овощной бульон.
    • Сахар, тимьян, базилик, соль и перец — сахар снижает кислотность помидоров, а остальные приправы добавляют тонну глубины вкуса.

    Для фрикаделек

    • Sandwich Bread and Milk — молоко и хлеб вместе сделают самые нежные и вкусные фрикадельки на всей земле.
    • Фарш из индейки — Для этого рецепта я использовал фарш из индейки Butterball, но не стесняйтесь использовать ваш любимый бренд.
    • Яйцо — это вяжущее средство для мяса.
    • Соль чеснока — вся приправа, необходимая для того, чтобы эти маленькие присоски оставались ароматными.

    Варианты супов с алфавитом

    Рассмотрим эти простые варианты этого восхитительного рецепта супа с алфавитом:

    • Фрикадельки: индейка — более постное и полезное мясо, но вы можете использовать все, от свинины, говядины до курицы! А если вы вегетарианец, вам вообще не нужно добавлять фрикадельки.
    • Овощи: после смешивания, но перед добавлением фрикаделек, добавьте в кастрюлю замороженные овощи. Так вы получите больше овощей, чем просто помидоры. Мне нравится добавлять замороженную смесь моркови, кукурузы, гороха и стручковой фасоли.
    • Гарниры: Мне нравится этот рецепт с действительно хорошим печеньем или даже с сырным чесночным хлебом.

    Как приготовить суп с буквами

    Этот рецепт супа с алфавитом состоит из двух основных частей: супа и фрикаделек. Для получения полной информации см. Карту рецепта ниже.

    1. Первое, что нужно сделать, это приготовить макароны с алфавитом ! Изначально я собирался просто добавить сырые макароны в готовый суп, чтобы тщательно его приготовить, но я не хотел, чтобы весь дополнительный крахмал, оставшийся от макарон, отделился. Ооооо, я сначала отдельно приготовила. Отложите это на потом.
    2. На суп, йо. Нарезать кубиками большую луковицу и приготовить ее на оливковом масле . Через пару минут добавьте чеснока. Через пару минут все должно стать нежным и коричневым. Хорошие приметы 🙂
    3. Теперь мы можем добавить в две банки помидоров, куриный или говяжий бульон и немного специй. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте. Готовьте не менее 15 минут, пока будете делать фрикадельки.

    Это фрикадельки по-французски.

    Добро пожаловать за крупицу информации.

    Мини тефтели с индейкой

    1. Начнем с фарша индейки. Положите мясо в миску, добавьте немного чесночной соли , пропитанного молоком хлеба и яйца.
    2. Перемешайте все вместе и сформируйте тефтели. В итоге я использовал совок для печенья, а затем разделил каждый шарик на два. Я хотел супер мини тефтели !! Мои дети должны есть это, так что я думаю очень мало. Отложите их в сторону.
    3. Пришло время приготовить суп-пюре и довести его до готовности! Я использовал иммерсионный блендер, чтобы создать желаемую гладкую текстуру, но и обычный блендер тоже подойдет.Как только у вас будет гладкий суп, добавьте каждую фрикадельку в бульон и приготовьте.
    4. Последнее, что нужно сделать, — это добавить в приготовленную пасту с алфавитом, и ужин готов! Перелейте в миски, добавьте немного сыра пармезан, если вам так хочется, и подавайте.

    Инструкции по замораживанию

    К счастью для вас, эту большую партию Alphabet Soup можно заморозить и насладиться ею позже!

    Просто заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяца! Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь, затем нагреть в кастрюле.

    Еще рецепты супов, чтобы попробовать!

    Гоша, мне очень понравился этот алфавитный суп. Это не только хорошо, но и весело поесть 🙂 Моя дочь постоянно говорила что-то вроде: «У меня теперь четверка на ложке!» или «Я тоже не знала, что в моем супе есть числа!»

    Это тоже обучающий суп. Ржунимагу!

    В целом, нам очень понравился этот суп с алфавитом, и мы думаем, что вам тоже понравится! Попробуйте на этой неделе и дайте мне знать, как вам это нравится. Распечатать ниже!

    Алфавитный суп

    Ностальгические и 100% домашние! Этот суп с алфавитом — все, из чего было сделано ваше детство, но более здоровый и приготовленный из фрикаделек из индейки!

    Питание

    Калорий: 260 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 20 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1585 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1710 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *