Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Суп из индейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Филе индейки

300
граммов

Капуста цветная

300
граммов

Чеснок

1
зубчик

Лук репчатый

1
шт

Масло растительное

для жарки

Молотая паприка

по вкусу

Пажитник молотый

щепотка

Перец черный молотый

по вкусу

Сахар

щепотка

Кукуруза консервированая

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1. 2

В список покупок

Без картошки и на прозрачном бульоне. Один из самых диетических супов, которые только можно изобрести по-быстрому. Картошку в этом первом заменила цветная капуста, а прозрачный бульон «создало» филе индейки. Метод этого заправочного супа чрезвычайно прост: сначала все продукты обжариваются — что-то вместе, как лук и морковь, а что-то по отдельности, как индейка и цветная капуста. Эта придаёт супу вкусовую изюминку. В общем, тарелка первого с индейкой не только накормит, но и приятно удивит и даже порадует.

Как приготовить «Суп из индейки»

1
Филе из грудки индейки порезать небольшими брусочками. В сковороде нагреть немного растительного масла, распустить дольку чеснока в кожуре (предварительно раздавить плоской стороной ножа). Обжарить индюшьи брусочки на интенсивном огне до румяной корочки. Следить, чтобы чеснок не горел! Подготовленную индейку сложить в кастрюлю.

2
В сковороде, где жарилась индейка спассеровать репчатый лук и морковь, разделанные соломкой.

3
В отдельной сковороде нагреть еще чуть-чуть растительного масла. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия — обжарить до лёгкого румянца.

4
Индейку, цветную капусту и пассерованные овощи залить чистой горячей водой — довести суп до кипения, уменьшить температуру, посолить и добавить щепотку сахара — готовить суп 12-15 минут, пока вкусы в кастрюле не подружаться.

5
Приправить суп из индейки молотой паприкой, пажитником, черным перцем — накрыть крышкой и дать супу 5-7 минут набраться пряными ароматами.

6
Готовый суп из индейки сервировать консервированной кукурузой (по желанию), при подачи украсить свежим базиликом.

Рецепт «Суп из индейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Фитнес-суп с мясом индейки и овощами

После работы над собой в спортивном зале организму очень хочется восстановить все потраченные калории и закинуть еще немного сверху. Чтобы жизнь не проходила в пустой борьбе с лишним весом, предлагаю рецепт супа, который позволит насытиться, но сохранит ваши достижения на весах. Готовить дома будем из следующих ингредиентов:

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Филе индейки-400 гр.

  • Замороженная смесь овощей-1 уп. (овощи по-деревенски)

  • Капуста цветная— 300 гр.

  • петрушка — 1 пучок

  • Чеснок — 1+1 долька

  • Сахар — ¼ ч. л.

  • Соль- 1 ч.л.

  • Морковь-1 шт.

  • Лавровый лист-1 шт

  • Лук-2 шт.

rubaki

5 / 5
1

49.46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Приготовим бульон для супа из мяса, лука — 1 шт. , моркови — 1 шт. и чеснока — 1 зубчик.
    Варим 1 час на медленном огне, снимая пену в 2 литрах воды.
  2. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем и возвращаем в бульон вместе с заморозкой из овощей. Продолжаем варить до закипания.
  3. Кладем в суп кусочки цветной капусты.

  4. Через 10 минут кладем нашинкованный лук и укроп, соль, сахар.

  5. Чеснок растираем с щепоткой соли, выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем. Суп готов!

Ключевые слова:

ID: 55325

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.

Для приготовления супа с цветной капустой понадобится свежий лук и морковь. Эти овощи добавляются практически в каждый рецепт супа. Готовить удобно овощи в программе «Тушение». А за несколько минут до окончания опции можно добавлять любимую зелень и чеснок.

Подавать ароматный суп-пюре из цветной капусты можно с жирными сливками или со сметаной. Взрослые могут кушать этот суп с горчицей или другим острым соусом. При желании супчик можно варить на курином бульоне. Суп имеет однородную и нежную консистенцию. А кушать его рекомендуется в горячем виде.

Что нам понадобится для приготовления супа

  1. Цветная капуста – 280 г.
  2. Лук репка – 1 головка
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  5. Вода питьевая – 500 мл.
  6. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  7. Зубчик чеснока
  8. Зеленый лук – достаточное количество
  9. Поваренная соль – достаточное количество
  10. Сметана – достаточное количество

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Суп-пюре из индейки и цветной капусты

Приготовлено Мариной в мультиварке Витек

Очень вкусным и сытным получается суп-пюре из цветной капусты с индейкой с добавлением бобовых, например нута. Мясо индейки низкокалорийное и считается диетическим, поэтому такое первое блюдо могут кушать смело те, кто заботится о своей фигуре. В такой супчик можно добавить и другие овощи: картофель, лук и морковь.

  1. Мякоть индейки – пол кило
  2. Нут консервированный – 1 банка
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Картошка – 2 клубня
  5. Лук — 1 шт.
  6. Цветная капуста – 400 г.
  7. Вода – 4 литра
  8. Подсолн масло – 1 стол.л.
  9. Соль – достаточное количество
  10. Перец молотый или его смесь – достаточное количество

Пошаговое приготовление супа-пюре из цветной капусты и индейки в мультиварке

1. Моем и трем овощи на терке. Обжариваем на растительном масле в режиме жарка лук с морковью до золотистого цвета.

2. Промываем мясо. Я взяла бедро индейки, чтобы суп получился более вкусным, а мясо — сочным. Выкладываем мясо у обжаренным овощам и заливаем профильтрованной водой. Включаем программу суп и к одному часу добавляем 10 мин. Крышку прикрываем и ждем закипания в течение 10 мин. Когда вода закипит, снимаем пенку и варим еще 20 мин.

3. Очистим картошку, порежем ее кубиками. Добавляем в суп.

4. Через 20 минут выкладываем разобранную на соцветия цветную капусту, добавляем соль и перец по своему вкусу и варим еще 10 мин.

5. Открываем баночку консервированного нута, выливаем из него водичку и отправляем бобовые варится до окончания программы.

6. После окончания программы, достаем мясо и отделяем от костей. И измельчаем суп либо в блендере, либо погружным блендером до однородного состояния. Суп-пюре из цветной капусты с индейкой готов, украшаем зеленью и подаем в порционных тарелочках.

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Приготовим очень вкусный суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром. Нежная, бархатистая структура этого супа понравится многим. От такого супа будут в восторге все: и детки, и взрослые. Капусту в рецепте можно взять как свежую, так и замороженную. Вместо воды, если хотите получить суп постынее и пожирнее, можно добавить сливки с небольшим процентом жирности. Также можно добавить картофель по желанию. А чтобы придать супчику пикантность можно добавить любимые специи.

Что нам понадобится

  1. цветная капуста — 500 г
  2. плавленный сыр — 200 г
  3. соль — 1 ч.л.
  4. щепотка молотого перца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 литр воды

Приготовление супа-пюре из цветной капусты и плавленного сыра

Берем свежую цветную капусту, моем под проточной водой и разбираем на соцветия. Кладем в мультиварочную чашу, наливаем воду. Добавляем соль со специями. Включаем режим варка на пару на 20 минут. Отвариваем цветную капусту до сигнала. За 5 минут до приготовления добавляем мелко порезанные дольки чеснока. После сигнала измельчаем все погружным блендером и добавляем натертый плавленный сыр. Сыр выбираете тот, который легко растворяется, это обычно мягкие плавленные сыры в пластиковых баночках. И варим суп еще 5 минут на том же режиме. Готовый суп из цветной капусты с плавленным сыром готов, украшаем петрушкой или посыпаем укропом, добавляем сухарики и можно наслаждаться вкусным и горячим первым блюдом.

Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Индейка является отличным первым мясом для ребенка. Это очень богатый белком продукт, причем красное мясо из индейки также богато железом. Данное мясо не обладает сильным ароматом и легко смешивается с овощными пюре детского питания.

Цветная капуста, индейка и картофель прекрасное сочетание для детского пюре. Экспериментируйте! Конечно, существует вариант, что данный прикорм не пойдет, но как это узнать, если не попробовать.

Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля подходит для детей старше 8-10 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, индейка, картофель, кинза.

Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 150 грамм индейки нарезанной кубиками
  • 1 стакан цветной капусты
  • 1 стакан картофель
  • 1/2 ч. л. кинза

Порции: порции

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. В миске смешать овощи, курицу и мелко нарезанную кинзу с оливковым маслом, пока все ингредиенты не покроются маслом.

  3. Поместить смесь в хорошо смазанную форму, запекать в духовке примерно 20 минут или пока индейка не будет готова.

  4. Измельчить все в блендере или под прессом.

  5. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.   

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Блюда с филе индейки и капустой: 5 рецептов что приготовить с филе индейки и капустой




Кунжутное масло


2 чайные ложки




Филе индейки


500 г




Чеснок


4 зубчика




Куриный бульон


1 стакан




Кукурузный крахмал


1,5 столовые ложки




Соль


¼ чайной ложки




Перец чили хлопьями


¼ чайной ложки




Красный сладкий перец


1 штука




Капуста брокколи


2 стакана




Соевый соус


2 столовые ложки




Консервированный чилим


230 г

Елена Яковлева поделилась рецептами томатного супа с фрикадельками из индейки и нута с цветной капустой, курицей и карри

Фото: ТВ-Центр

13 сентября в 10. 40 в кулинарно-развлекательном ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» (12+) учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет народная артистка РФ Елена Яковлева.

Она научит Отара готовить томатный суп с фрикадельками из индейки с миндалём, поделится рецептом нута с цветной капустой, курицей и карри. Расскажет о нелюбви к себе и обо всех пластических операциях, которые она сделала.

Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалём 

Ингредиенты

Фарш из индейки — 500 г
Овощной бульон — 1,2 л
Помидоры в собственном соку — 800 г
Хлеб  — 4 ломтика
Лук репчатый — 2 шт.
Кинза свежая — 4 веточки.
Орегано — 8 г
Базилик сушёный — 0,8 ст. л.
Сахар — 10 г
Лепестки миндаля — 0,8 горсти
Сливки 30% — 100 мл
Желток — 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление

 
Для тефтелей мелко нарежьте лук. Смешайте его с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и 40-50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Слепите фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанный колечками перец чили (с семенами или без), щепотку сахара и сухие пряности. Прогрейте, помешивая, 10-12 минут.

Влейте в кастрюлю подогретый бульон. Добавьте кусочки хлеба. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Снимите с огня. Взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте фрикадельки и проварите 2-3 минуты. За минуту до окончания варки добавьте миндаль и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Снимите с огня, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Нут с цветной капустой, курицей и карри 

Ингредиенты

Сухой нут (турецкий горох) — 1 ст.
Куриная грудка — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Мелко порезанный имбирный корень — 1 ст. л.
Лук-порей, белая часть — 1 стебель
Острый красный перец — 2 стручка
Оливковое масло
Корица — 1 палочка
Куркума — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
Чёрный кардамон — 2 коробочки
Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
Гвоздика — 6 шт. 
Зира — 1 ч. л.
Небольшой кочан цветной капусты
Кинза, мята

Приготовление

Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через два часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.

Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.

В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать ещё две минуты.

Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.

В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой ещё 10 минут.

Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.

Информация предоставлена каналом ТВ-Центр

Цветная капуста в тефтелях из индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту в тефтелях из индейки

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым соцветием цветной капусты внутри тефтелей и вы почувствуете отдельно вкус этого нежного овоща и мясного фарша из индейки. Кроме всего, блюдо красиво выглядит в разрезе, чем можно привлечь наших детей, накормить которых иногда становится немалой проблемой. В общем, масса удовольствия и пользы.

Как приготовить «Цветная капуста в тефтелях из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления тефтелей с цветной капустой нужно взять такие продукты: фарш из индейки, цветную капусту, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, помидоры в собственном соку или томатный морс, сметану, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Ссылка

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем, капусту охлаждаем.

Шаг 3
Ссылка

Готовим фарш для тефтелей. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем, когда он впитает влагу, отжимаем его. Можно все эти ингредиенты измельчить блендером, как поступила я. А можно перемолоть через мясорубку.

Шаг 4
Ссылка

Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Ссылка

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша с солью и перцем.

Шаг 6
Ссылка

Формируем тефтели. Из фарша делаем лепёшку. В середину её кладём цветную капусту.

Шаг 7
Ссылка

Скатываем шарик из фарша с капустой.

Шаг 8
Ссылка

Тефтели получаются достаточно крупными.

Шаг 9
Ссылка

Готовим соус, в котором будем варить тефтели. В сковороду кладём сметану с мукой.

Шаг 10
Ссылка

К муке добавляем измельчённые помидоры в собственном соку или готовый томатный морс.

Шаг 11
Ссылка

Перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков муки.

Шаг 12
Ссылка

Добавляем 350 мл воды. Солим соус по вкусу.

Шаг 13
Ссылка

В соус выкладываем тефтели с цветной капустой. Накрываем сковороду крышкой.

Шаг 14
Ссылка

Готовим тефтели 30-35 минут на среднем огне. Если помидоры кислые, я всегда кладу в соус сахар.

Шаг 15
Ссылка

Цветная капуста в тефтелях из индейки готова.

Суп из индейки, капусты и цветной капусты

Капуста капуста — овощ, который вы, вероятно, начнете чаще видеть на фермерских рынках в это время года — это одна из самых выносливых листовых зелени в мире и достаточно прочная, чтобы пережить первые морозы. На самом деле, потом он становится еще вкуснее, так что хватайте его! Он отлично подходит для салатов или запекан с хрустящими чипсами, но вы также можете бросить его в большую тарелку этого зимнего супа, чтобы придать ему дополнительный цвет и питательность.

Другие овощи здесь также имеют приоритетное значение для сезонных продуктов; морковь и цветная капуста должны быть свежими.Это отличный обед, если вы постоянно приходите с рынка в субботу днем ​​и не можете решить, что приготовить в первую очередь: приготовьте их все! С таким большим количеством костного бульона суп также является вкусным ответом на первый зимний сезон насморка.

Если вы хотите сохранить сезонную тематику, это будет отличное основное блюдо, которое можно подавать с жареными корнеплодами, картофелем или зимней тыквой (а если вы хотите получить действительно декадентский вкус, заверните эту тыкву в бекон). Или бросьте его в термос, чтобы взять с собой куда-нибудь на обед: даже если вам негде его разогреть, он будет горячим в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы закопаться.

Рецепт супа из индейки, капусты и цветной капусты

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 25 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт фарша из индейки;
  • 4 нарезанных лука-шалот;
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками;
  • 1 перец болгарский, нарезанный кусочками;
  • банка помидоров на 15 унций;
  • Куриный бульон 5 стаканов;
  • 1 ½ стакана измельченной цветной капусты;
  • 4 стакана капусты без ребрышек, крупно нарезанные листья;
  • 2 ст.кокосовое масло;
  • Морская соль и перец черный молотый;

Препарат

  1. Растопите кокосовое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук-шалот, морковь, цветную капусту и болгарский перец.
  3. Готовьте, пока овощи не станут немного мягкими (8–10 минут), часто помешивая.
  4. Добавьте индейку к овощам и готовьте, пока мясо не приготовится (6-8 минут).
  5. Добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Довести суп до кипения. Добавьте капусту, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 15 минут.

Кето-суп с индейкой — с низким содержанием углеводов, без глютена, EASY

Опубликовано: · Изменено:

Остаток супа из индейки сытный, ароматный и успокаивающий. Вы можете легко приготовить этот домашний кето-суп из индейки примерно за 20 минут! Взрослые и дети будут его сожрать и просить секунды.Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

Мы все были там на следующий день после Дня Благодарения или Рождества, и у вас остались ТОННЫ индейки. Почесывая голову, вы ищите в Интернете что-нибудь, что понравится всем, чтобы использовать индейку. Есть несколько отличных рецептов, но я думаю, что вы только что наткнулись на лучший рецепт супа из индейки, который я когда-либо пробовал.

Я предпочитаю суп, в котором много вещества.Под веществом я подразумеваю овощи, белок и множество приправ. К счастью, этот легкий кето-суп из индейки отвечает всем требованиям, если вы спросите меня!

Проводить время с семьей и друзьями во время праздников всегда весело, но нам особенно нравится есть этот суп на следующий день. Это так тепло и утешительно, что вы не можете не чувствовать себя благодарным и удовлетворенным.

Как приготовить суп с индейкой

Вам не нужно просто варить кето-суп из индейки после праздников.Вы можете запекать индейку в любое время года, а остатки отлично подходят для приготовления этого легкого супа из индейки. Кроме того, это простой обед, который можно взять с собой на работу.

Первый этап: Используйте большую кастрюлю и растопите сливочное масло и масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте их, пока они не станут мягкими.

Второй этап: Поместите рис с цветной капустой в луковую смесь. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Третий этап: После того, как цветная капуста готовится на пару в течение примерно 5 минут, вам нужно добавить бульон, индейку и приправы.

Четвертый этап: Дайте супу покипеть в течение 5 минут, затем добавьте крошку бекона и жирные сливки. Добавьте любые дополнительные приправы, какие захотите.

Пятый шаг: Разложите кето-суп с индейкой в ​​миски и наслаждайтесь горячим!

Могу ли я использовать замороженный рис с цветной капустой или приготовить собственный?

Вы можете использовать либо купленный в магазине замороженный рис с цветной капустой, либо приготовить его самостоятельно. Чтобы приготовить рис из цветной капусты самостоятельно, вам нужно лишь разрезать головку цветной капусты на кусочки. Затем бросьте их в кухонный комбайн или блендер на пару секунд, пока они не станут напоминать рис. Как только вы получите желаемую текстуру, вы можете использовать ее для любых рисовых блюд с цветной капустой и этого оставшегося супа из индейки.

Как долго годен оставшийся суп из индейки?

Если вы храните домашний суп из индейки в герметичном закрытом контейнере, то можете хранить его в холодильнике до 3-4 дней.Это прекрасно сразу после праздников, когда все заняты переездом с места на место. Вы можете быстро разогреть его и насладиться домашней едой между остановками. Остатки супа из индейки тоже прекрасно подходят для планирования еды!

Можно ли заморозить кето-суп с индейкой?

Да, вы можете заморозить этот оставшийся суп из индейки. Просто перелейте его в пакет для заморозки и наполните его на ⅔. Вы не должны переполнять его, потому что суп расширяется при замораживании, и это может разорвать пакет. В морозилке он продержится 2-3 месяца.Если вы хотите перекусить, вы можете налить суп в отдельные пакеты, а не в большие галлоны.

Как разогреть оставшийся суп с индейкой?

Если он заморожен, разморозьте его на ночь в холодильнике. Когда вы будете готовы его разогреть, вы можете перелить суп в кастрюлю и нагреть его на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим. Обычно это занимает 5-10 минут, в зависимости от того, сколько у вас супа.

Суп также можно разогреть в микроволновой печи.Суп может взорваться при нагревании, поэтому обязательно накройте миску бумажным полотенцем. Это избавит вас от беспорядка позже!

Другие способы использования остатков Турции:

Запеканка из цветной капусты с начинкой — нарезать и добавить в эту запеканку из цветной капусты

Куриный флорентийский суп — суб для курицы

Пирог с индейкой — еда для максимального комфорта!

Обертки с салатом из индейки — используйте вместо деликатесов из индейки

Запеканка Цезарь Кето с курицей и беконом — суб для курицы

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Кето Суп с индейкой

Суп из индейки, оставшийся после еды, получается сытный, ароматный и успокаивающий. Этот домашний суп из индейки можно легко приготовить за 20 минут! Взрослые и дети будут его сожрать и просить секунды.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 382

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до размягчения. Добавьте рис с цветной капустой, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте цветную капусту на пару 5 минут.

  • Добавьте бульон, индейку и приправы. Тушить 5 минут. Добавьте сливки и бекон. При необходимости отрегулируйте приправу.

Питание

Калорий: 382 | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 1526 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 60 мг | Утюг: 1. 8 мг

Острый низкоуглеводный суп из индейки с рисом из цветной капусты Рецепт

Низкоуглеводный пикантный суп из индейки с цветной капустой и рисом

Порций по рецепту: 10
калорий: 529

% дневная стоимость *

белок:

28.9 г

58%

углеводы:

18,7 г

6%

пищевые волокна:

4. 4 г

18%

сахара:

4,2 г

толстый:

38.2 г

59%

насыщенный жир:

18,8 г

94%

холестерин:

148. 2 мг

49%

витамин а ме:

5765,8 МЕ

115%

эквиваленты ниацина:

10.4 мг

80%

витамин b6:

0,5 мг

32%

Витамин С:

19. 2 мг

32%

фолиевая кислота:

37,2 мкг

9%

кальций:

109.6 мг

11%

утюг:

3,5 мг

20%

магний:

43. 1 мг

15%

калий:

579,7 мг

16%

натрий:

1563.2 мг

63%

тиамин:

0,4 мг

41%

калории из жира:

343. 7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Похлебка из цветной капусты — Damn Delicious

22 марта 2014 г.

Сливочный, с низким содержанием углеводов, сытный и удивительно уютный суп для тех холодных ночей!

С тех пор, как мы переехали в Район залива, я приготовил много уютных супов, чтобы пережить холодные ночи.Но вместо того, чтобы делать свои обычные углеводные похлебки, которые я так люблю, я попробовал что-то более легкое и сытное. В конце концов, весна уже официально, сезон свитеров постепенно подходит к концу, а сезон бикини наступит раньше, чем вы это заметите.

Честно говоря, я, будучи карбоголиком, очень скептически относился к использованию цветной капусты вместо картофеля, но, черт возьми, меня ждало угощение.

Цветная капуста была отличным заменителем с низким содержанием углеводов, и это действительно отличный способ подкрасться к старым добрым овощам для этих придирчивых едоков.И чтобы сбалансировать всю эту вегетарианскую ценность, мне просто пришлось добавить несколько хрустящих кусочков бекона, потому что в конце дня бекон просто делает все в 10000 раз лучше. В любом случае, это один уютный, сытный суп, который проглотит вся семья!

Похлебка из цветной капусты

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Сливочный, низкоуглеводный, сытный и удивительно уютный суп для холодных ночей!

Похлебка из цветной капусты

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 головка цветной капусты, крупно нарезанной
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Растопить масло в кастрюле. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте цветную капусту и лавровый лист. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет чуть-чуть хрустящей корочкой.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить куриный бульон и молоко и варить, постоянно взбивая, примерно 3-4 минуты, пока не загустеет.
  4. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 12-15 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Если похлебка слишком густая, при необходимости добавьте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив беконом и петрушкой.