Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Сколько варить индейку для ребенка. Сколько времени варить индейку для ребенка?

Индейку для ребенка варить 1 час 10 минут-2 часа

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой.  Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:

  1. филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут; 
  2. ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.

Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.

С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.

Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.

Индейка – вкусное и полезное мясо

Мясо индейки содержит большое количество белков, которые водорастворимы и в них практически нет коллагена и эластина. Поэтому оно легко усваивается организмом.

Кроме этого в мясе индейки содержатся витамины группы В, А, С, Е и такие минеральные вещества как фосфор, калий и железо. И, что наиболее важно, много селена и все незаменимые аминокислоты.

Самым ценным считается белое мясо взрослой индейки поскольку, после варки в бульоне содержится множество экстраактивных веществ, которые вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, улучшает переваривание пищи.

Отварное мясо индейки полезно при сердечнососудистых заболеваниях и депрессиях. Также является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенно, именно поэтому его первым вводят в детский рацион.

 

Как варить индейку ребёнку — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Индейку для ребёнка варить 1 час, посередине варки поменяв воду.

Как варить индейку ребенку

  • Мясо тщательно промыть под проточной водой.
  • По необходимости отделить от костей.
  • Нарезать средних размеров кусочками.
  • Вскипятить воду, после чего положить в нее мясо.
  • Варить полчаса.
  • Слить воду — её можно использовать для взрослых блюд.
  • Залить в кастрюлю новую воду и довести до кипения.
  • Снова положить в нее мясо.
  • Варить еще полчаса.
  • Пропустить вареные кусочки через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  • Добавить в полученную массу немного овощного бульона или подогретого молока.
  • Перемешать.
  • Получившееся пюре довести до кипения еще один раз, подавать ребёнку в тёплом виде.

Фкуснофакты

Вместе с вареным мясом в детское пюре можно измельчить немного вареной моркови, тыквы или лучше всего вареного кабачка.

Важно чтобы детали мясорубки или блендера, контактирующие с вареным мясом были максимально чистыми особенно, если до этого они уже контактировали с сырым мясом или сырыми яйцами. По этому лучше хорошо прокипятите все детали в воде.

Также из гигиенических соображений исходит указание прокипятить вторично, полученное пюре.

Варить индейку в двух водах нужно для того, чтобы из мяса по максимуму вышли все ненужные гормоны в случае их наличия.

Начинать вводить мясо индейки в прикорм можно примерно с восьмимесячного возраста, уже после первых опробованных овощей и некоторых фруктов.

Индейку для ребенка можно варить не только в кастрюле, но и на пару, в мультиварке или запекать.

Ни в коем случае не торопитесь добавлять в рацион ребенка чеснок, лук и даже свои любимые специи — все это может оказаться не очень полезным для малыша.

Лучше всего для варки индюшачьего мяса ребенку выбирать грудку. В грудке содержится минимум жира и максимум белков.

Обязательно перед варкой удаляйте лишний жир, кости и кожу.

После года можно начать готовить детям супы, запеканки и легкие салаты с добавлением индюшачьего мяса.


Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 2 мин.

Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.11.2020

Мясо индейки очень популярно, так как относится к диетическим продуктам, содержит в себе много белка и полезных веществ и именно в вареном виде наиболее полезно, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить мясо индейки (филе, грудку или целую индейку) до готовности, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить индейку?

Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:

  • Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
  • Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.

Как варить индейку в кастрюле?


  • Ингредиенты: грудка индейки, вода, соль, специи (лавровый лист, перец черный горошком), морковь, лук репчатый.
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 195 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
  • Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
  • При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
  • В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.

На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи. Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма. Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.

Польза продукта

Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.

Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:

  • кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
  • витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
  • железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.

Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.

Возраст

Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты. Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном. Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки. Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.

Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя. При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.

В мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.

Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.

Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.

Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.

На плите

Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.

Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.

Рецепты первых блюд

Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.

Для разбавления филе индейки подойдут:

  • грудное молоко;
  • молочная смесь;
  • чистая кипяченая вода;
  • ложка растительного масла.

При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.

Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:

  • кабачок;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.

Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.

Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.

Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:

  • приготовление мяса в течение 1,5 часов;
  • слив первого и последующего бульонов.

Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.

О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.

Сколько времяни варить мясо индейки | Вдомееда

Блюда, приготовленные из мяса индейки, очень вкусные и при этом полезные. Этот продукт содержит большое количество белка, а также по содержанию в нем фосфора приравнивается к морепродуктам. Филе индейки диетическое и гипоаллергенное, именно поэтому это первый мясной продукт, который кушают детки в качестве прикорма. Приготовление индюшатины имеет немало нюансов, которые известны не каждому. Поэтому у хозяек не всегда получается приготовить, то что ожидалось Загвоздка в том, что не все знают, как правильно и сколько варить индейку.

Подготовка мяса

Не многий продукт богат ценными веществами настолько, как мясо индейки. Но для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным важно правильно подготовить продукт. Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается. Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка.

Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ.

Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной.

Совет! Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона.

Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать.

Как варить мясо

Для разных блюд выбирать необходимо различные части тела индюшки и соответственно неодинаковое мясо. Выходит так, что и варить их нужно по-разному и разное время. Чаще всего в кулинарии используется филе. Из него готовятся вторые блюда, котлеты, гуляши и прочие кулинарные шедевры.

Варим филе

Перед основным приготовлением мясо обязательно отваривается. Поэтому важно знать сколько варить индейку филе до готовности. Для приготовления филе кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После того как вода закипит важно не упустить момент и снять пену. После этого в кастрюлю закладываются специи на усмотрение хозяйки. Длительность варки зависит от размеров куска мяса, но меньше 45 минут мясо варить не рекомендуется. Большие куски варятся в течение часа.

Филе для детского питания

Чтобы сварить филе для питания ребенка, нужно действовать другим образом. Мясо следует порезать на небольшие куски, выполняя разрезы поперек волокон. Поместить в кастрюлю и заполнить водой, поставив на огонь дождаться закипания. После того как вода закипит нужно снять пену и проварить еще 5-10 минут. После этого бульон следует сменить. Залить индюшатину свежей водой и снова поставить на огонь. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа.

Совет! Чтобы получить максимально нежный и вкусный продукт, следует варить индюшатину с добавлением в воду молока.

Мясо для супа

Для приготовления первых блюд нужно выбирать более жирные куски птицы с кожей. Благодаря этому бульон получится особенно вкусным и наваристым. Сколько варить индейку на суп зависит от размера кусков и выбора части тушки птицы.

Перед приготовлением продукт нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливают куски холодной водой и ставят на огонь. Для того чтобы сварить легкий диетический суп используется филе, в этом случае варить надо также в течение 45-60 минут. Если хочется наваристого бульона и насыщенного вкусом супа, то выбрать стоит голень или крылышки. Тогда варить птицу нужно в течение полутора часов на небольшом огне, чтобы дать возможность провариться.

Приготовить можно и целую птицу, для этого важно выбрать подходящую посуду, позволяющую скрыть тушку под водой, время варки составит приблизительно три часа. Проверить тушку на готовность можно попытавшись проткнуть ее, если нож входит беспрепятственно, значит блюдо готово.

Блюда из индейки

Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление.

Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами. Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно. Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические.

Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы. А также придать ему сочность и насыщенность вкусом. Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей.

Источник: https://vdomeeda. ru/

Сколько варить индейку целиком и по частям?

Мясо индейки – это вкусный и полезный диетический продукт, который после отваривания можно использовать самыми разными способами. К сожалению, у хозяек нередко возникают проблемы с данным компонентом только из-за того, что они не знают, сколько варить индейку и как это правильно делать.

Нюансов довольно много, поэтому в них действительно легко запутаться. В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра – от 1 часа. Чтобы довести до готовности целую тушку, нужно потратить не менее 3 часов. Особое внимание придется уделить приготовлению продукта, если он предназначен для кормления ребенка.

Особенности работы с мясом индейки

Процесс варки индейки можно организовать по-разному. Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты:

  • На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки.
  • Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки.
  • Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке.

Совет: Диетический продукт практически не потеряет в весе и максимально сохранит свои полезные компоненты, если перед отвариванием обдать его кипятком (но не замачивать). Это закроет поры мяса и предотвратит испарение сока.

  • Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль.
  • Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными.
  • Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду.

Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности.

Как варить кусочки индейки в кастрюле и пароварке?

Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа. Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку.

  • Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой.
  • Как и сколько варить индейку в пароварке. В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, т.к. голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей. Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут.

Чтобы приготовить филе индейки для ребенка (на суп или пюре), нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки (детям постарше просто разделяется на волокна), приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша.

Как правильно отварить целую тушку?

Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца.
Манипуляция будет состоять из нескольких этапов:

  • Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения.
  • В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль.
  • После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума.
  • Варим изделие около 3 часов. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой (зубья должны легко входить в мякоть).
  • Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки.

Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, т.к. сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей.

Правила введения мясного прикорма

До полугода дети питаются одним лишь материнским молоком или смесью, до этого возраста они пока не нуждается в других продуктах. После 6 месяцев ребёнку нужно гораздо большее количество питательных веществ, чем те, которые есть в грудном молоке или смеси.

С этого возраста малыша постепенно приучают кушать каши, овощи, фрукты. Когда наступает время знакомить малыша с мясом? Какое мясо дают сначала? Как приготовить крохе мясное пюре? Сколько мяса за один раз должен съедать ребёнок до года и старше?

Когда вводить мясо в прикорм ребенку

Педиатры советуют вводить мясо в меню ребёнка не ранее, чем с 6 — 8 месяцев. При этом мясные продукты не должны являться первым прикормом, они вводятся вслед за овощным, фруктовым пюре и кашами, желательно соблюдать интервал в 2 месяца между сроком введения первого прикорма и сроком введения мяса

Отсюда становится понятным небольшой разброс в рекомендованных сроках:

  • в 8 месяцев мясо начинают давать младенцам, получившим первый прикорм в полгода;
  • в 6 месяцев можно вводить мясо тем деткам, которые по каким-либо причинам стали получать фруктовый или злаковый прикорм с 4 месяцев.

Почему раньше 6 месяцев нельзя давать детям мясо

До этого возраста детская пищеварительная система ещё не достаточно зрелая, чтобы переварить такую тяжёлую пищу полностью. Мясной белок отрицательно влияет на работу почек ребёнка. Раньше шести месяцев риск возникновения аллергии на мясной белок выше.

Чем полезно мясо для детей

Мясо — источник белка, который нужен детскому организму для роста. В мясных продуктах содержится весь набор аминокислот, которые не вырабатываются организмом, а поступают в него только с пищей. Мясо богато и другими важными микроэлементами — железом, фосфором, магнием, фтором, кобольтом и цинком.

Интересно, что железо, содержащееся в мясе, усваивается лучше и быстрее, чем этот же элемент из других продуктов растительного происхождения. Мясо имеет волокнистую плотную структуру, благодаря этому, когда малыши кушают его, они учатся пережёвывать пищу.

Может ли мясо оказаться вредным для детей

Некоторые виды мяса могут вызывать аллергическую реакцию. Употребление мясных продуктов в большом количестве создаёт нагрузку на почки ребёнка и систему пищеварения. До 3 лет малышам не дают жирные мясные продукты, жареное мясо, копчёную колбасу и сосиски.

Аллергия на мясо

Свинина, говядина и курица считаются аллергенными продуктами (свинина и говядина являются также жирными сортами мяса), поэтому для первого мясного прикорма они не подходят. Знакомство малыша с мясом лучше начинать с крольчатины или индейки, так как они гипоаллергенны и относятся к нежирным сортам мяса. Когда малыш уже привык этим продуктам, можно пробовать ввести в рацион курицу, нежную свинину и говядину.

Важно! Если у малыша имеется непереносимость коровьего молока, откажитесь от введения в рацион говядины и телятины. Проконсультируйтесь со специалистом по вопросу, когда в вашем случае можно попробовать дать эти виды мяса ребёнку.

С какого мяса начинают прикорм

Мясо кролика. Самым лёгким для переваривания считается кроличье мясо. Оно не жирное и не вызывает аллергию. Именно с него специалисты рекомендуют начинать прикорм. Этот продукт относится к диетическим, поскольку в нём практически нет жира, зато он содержит витамины и полезные микроэлементы.

Индейку также можно предложить малышу при первом знакомстве с мясными продуктами. В ней очень мало жира, и оно легко усваивается. Мясо индейки гипоаллергенно. Оптимальными для знакомства с мясными блюдами считаются кролик и индейка.

Их мясо низкокалорийное, нежирное, нежное, очень редко вызывает аллергию. Основной недостаток — более высокая стоимость, да и купить крольчатину или индейку в натуральном виде (а не в консервах) можно далеко не везде. Другие виды мяса вводят позже, соблюдая осторожность.

Куриное мясо — диетическое и нежное. Однако это один из самых аллергенных продуктов, и ни в коем случае не следует начинать мясной прикорм с курицы у детей — аллергиков, тем более если выявлена аллергия на белок куриного яйца. Кроме того, в современных условиях курицу на мясо выращивают с использованием гормональных препаратов и антибиотиков, которые могут сохраняться в мясе птицы.

Свинина. Является жирным мясом. Даже если покупать якобы нежирную часть (лопатку, задок), в ней всё равно содержится жир. На свинину может возникнуть аллергия.

Говядина, телятина. Может стать причиной аллергии у малышей. Это мясо запрещено давать детям с непереносимостью молочного белка.

Конина. Низкоаллергенное, богатое белком мясо. Главный недостаток — оно редко встречается в продаже.

Утиное, гусиное мясо и баранина — мясо с высоким содержанием жира. Мясо водоплавающих птиц содержит тугоплавкие жиры, переварить которые пищеварительная система ребенка не в состоянии. Эти сорта мяса не включают в рацион детей до 3 лет. Малышам до года не предлагают мясные бульоны.

Субпродукты начинают предлагать деткам не раньше 10 месяцев. Исключение составляют малыши, страдающие анемией, им педиатры рекомендуют давать печень даже с 8 — 9 месяцев. В субпродуктах содержится больше железа, меди и марганца.

Вообще, мнение о допустимости включения печени в детское меню за последние годы претерпело изменения: ранее печень рекомендовали как хороший источник железа, сейчас от нее отказываются по экологическим соображениям (именно в печени обезвреживаются и накапливаются лекарства и другие токсичные вещества, содержавшиеся в корме животных).

Как самостоятельно сделать пюре из мяса

Приготовить пюре из мяса можно самостоятельно. Для этого понадобится небольшой кусочек диетического мяса (примерно 20 граммов). Промыв его, измельчите мясо, чтобы получился фарш. Кладём его в мисочку и варим в течение 25 минут. Пропускаем готовый продукт через металлическое сито, чтобы добиться однородной массы. Добавьте в мясо немного смеси или грудного молока и взбейте блендером. Соль не добавляют в детское пюре.

Также можно отварить для ребенка мясо, нарезанное кусочками. В этом случае рекомендуют довести продукт до кипения, слить воду, залить кусочки мяса чистой водой и варить около 45 минут.

Детям до 8 месяцев мясо дают в виде максимально гомогенного пюре, с 8 — 9 месяцев готовят фрикадельки из мясного фарша и разминают их вилкой перед подачей. К 10 месяцам при наличии у ребенка зубов фрикадельки и тефтельки можно давать без предварительного измельчения, разрешается их слегка досаливать и добавлять специи (укроп, петрушка, лавровый лист). С года вводятся паровые котлетки.

Какое мясо кролика можно давать ребенку. Как правильно подготовить мясо к хранению в морозилке. Как правильно приготовить мясо кролика непосредственно в еду:

Как правильно познакомить кроху с мясом

Доводите мясо до состояния однородной массы. Чтобы этого добиться, продукт хорошо варят, тщательно измельчают и смешивают со смесью или грудным молоком. Перед кормлением малыша убедитесь, что пюре тёплое. Порция для первого знакомства — ? чайной ложки. В первый раз продукт ребёнку дают утром, чтобы была возможность наблюдать за реакцией организма в течении дня.

В дальнейшем мясные блюда детям дают вместе с овощными, обычно это третье кормление за день. Разовую порцию мяса малышам постепенно увеличивают, прибавляя ежедневно по ? чайной ложки.

Не рекомендуется давать крохе мясное пюре после хранения в холодильнике. Детей кормят только свежеприготовленными продуктами. Когда малыш привыкнет к новому вкусу, добавляйте мясо в суп, каши и овощи.

После 8 месяцев ребёнку нужно получать порцию мяса 5 дней в неделю. Два другие дня вместо него предлагают рыбу. В возрасте 10 месяцев начинайте готовить фрикадельки, чтобы ребёнок учился жевать сам. Не смешивайте несколько сортов мяса, пока малыш не привыкнет к каждому из них по отдельности.

Некоторые малыши отказываются кушать мясо. В таком случае рекомендуется смешивать мясное пюре с пищей, которая нравится крохе.

Мясо дают 1 раз в день ежедневно (после 8 месяцев 1 — 2 раза в неделю мясо заменяют рыбой). Больше рекомендованного давать не следует, поскольку создается избыточная нагрузка на почки и пищеварительную систему ребенка.

Чем хороши готовые пюре из мяса для детей

Чтобы не готовить мясо ребёнку самостоятельно, можно покупать уже готовое мясное пюре в баночках в магазине. Отдавайте предпочтение известным маркам, на которые нет нареканий. Мясные продукты для детского питания из магазина имеют свои преимущества.

Пюре готовят из мяса животных, выращенных в экологически чистых условиях на экологически чистых кормах. Все ингредиенты для приготовления детского мясного пюре проходят тщательный отбор, проверяются на соответствие качеству. Все компоненты внутри готовых пюре полезны деткам и соответствуют возрастным потребностям.

Консервы проверяют на наличие опасных примесей и вообще самым тщательным образом изучают их состав. Готовое мясное пюре не нужно готовить, а просто разогреть и покормить кроху. Мясное пюре в баночках имеет различную степень измельчения, она зависит от возрастной группы детей, для которой предназначено пюре (степень измельчения отмечена на упаковке).

В зависимости от рекомендуемого возраста (определяется по маркировке на упаковке) консервы отличаются по степени измельчения и технологии приготовления: гомогенизированные — самые однородные, содержат мясо, воду и рисовый крахмал; пюреобразные — более густые; мелко — и крупноизмельченные — мясо в них рубленое, часто содержат соль, специи, мясной бульон; консервы в виде готовых блюд — тефтелек, котлеток.

Производители детского питания нередко сочетают мясо с другими полезными продуктами — овощами или злаками. Вскрытую банку мясных консервов можно хранить в холодильнике не более суток.

Какова суточная норма мясных продуктов для детей до года и старше

Исходя из возраста ребёнка, определяют количество мяса, которое он должен получать в сутки:

  • 6 — 7 месяцев — 5 — 20 г;
  • 8 — 9 месяцев — до 50 г;
  • 10 месяцев — 2 года — от 50 до 80 граммов;
  • 3 года — от 80 до 90 граммов;
  • 4 — 6 лет — от 100 до 110 граммов;
  • 7 — 9 лет — от 110 до 140 граммов;
  • 10 — 13 лет — от 140 до 170 граммов;
  • 14 — 17 лет — от 200 до 220 граммов.

На что обращать внимание, покупая мясо для детей

Выбирая говядину или свинину, отдайте предпочтение вырезке, эта часть содержит меньше жира. При покупке кроличьего мяса уточните возраст животного. Хорошо, если кролик молодой (до 3 месяцев). Для приготовления пюре малышу используйте заднюю часть тушки, здесь мясо более нежное и мягкое.

Если хотите побаловать кроху индейкой, возьмите грудку. Это нежное, вкусное и нежирное мясо, которое лучше всего усваивается. То же самое касается и курицы. Покупаемое мясо должно приятно пахнуть, быть однородным и упругим. Если оно не пахнет совсем или источает неприятный запах, воздержитесь от покупки.

Свежесть мяса легко определить по цвету — недопустимо наличие на нём серо-коричневого или бурого оттенка. Говядина должна иметь красный оттенок, свинина-розовый.

Покупая мясо в магазине всегда обращайте внимание на срок годности, если он не указан или неизвестен, не покупайте продукт. Оцените внешний вид продукта. Мясо не должно быть скользким. Если есть возможность, понюхайте мясо и убедитесь, что у него отсутствует какой-либо неприятный аромат. Если продукт упакован в полиэтиленовую плёнку, убедитесь в её целостности.

Как правильно выбрать свежее мясо: советы специалиста

Очень важно, чтобы первый мясной прикорм пришёлся ребёнку по вкусу. Белок необходим для нормального роста и развития детского организма. Хотя белки животного происхождения содержатся и в других продуктах — молоке, кефире, твороге, рыбе и яйцах, они не смогут стать полноценной заменой мяса. Из мясных продуктов малыш получает железо, фолиевую кислоту и витамины группы В, незаменимые для крови и правильного развития нервной системы.

Сколько стоит Турция на человека График благодарения — Насколько велика Турция, мне нужно

Купить индейку неправильного размера для ужина на День Благодарения — все равно что купить нижнее белье неправильного размера: если оно слишком маленькое, вы испытываете чувство неловкого отчаяния, но если оно слишком большое, вам кажется, что вы плаваете в нем. Чтобы этого избежать, мы придумали надежное уравнение, позволяющее рассчитать, сколько индейки вам понадобится, исходя из количества людей, которых вы обслуживаете.

Жаровня прямоугольная с решеткой Cuisinart

И , поскольку никто не хочет пролистывать кучу длинных статей во время покупки продуктов, мы превратили его в легко читаемую диаграмму:

Элли Фолино

Здесь, в Delish, мы верим в то, что можем найти самое лучшее. Хотя 1 фунт на человека может показаться слишком маленьким, а 1 1/2 фунта на каждого гостя может переборщить, 1 1/4 фунта индейки на рот — идеальный баланс.

При такой скорости для кормления большой группы из пятнадцати и более человек потребуется более 20 фунтов индейки. Вместо того, чтобы пытаться поместить в духовку 25-фунтового монстра, вы можете приготовить двух птичек поменьше. Но если приготовление более одной индейки не попадает в ваш контрольный список «Идеальный день благодарения», мы рекомендуем приготовить несколько грудок с костями, чтобы получить нужное количество.

Как только вы приобретете индейку идеального размера, мы предлагаем в качестве праздника приготовить несколько шотов клюквенного соуса или праздничного желе для пирога. Вы официально едете на лучший ужин в честь Дня Благодарения. А теперь готовь!

Con Poulos


Алисса Фиорентино
Старший редактор Content Strategy
Алисса — старший редактор контент-стратегии House Beautiful, освещающий домашний декор, тенденции дизайна и новости.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

День индейки Математика — Насколько велика индейка, сколько картошки, сколько подливки

AP Фото | МЭТЬЮ МИД На этой фотографии показан ужин из запеченной с шалфеем индейки и подливки в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. В этом рецепте из индейки добавлен измельченный свежий шалфей к размягченному маслу, которое затем натирают под кожей птицы и поверх нее.

Быстро! Сколько людей накормит 12-фунтовая индейка? Сколько порций в банке клюквенного соуса? Как долго нужно рассолить птицу?

Не волнуйтесь. Мы тоже плохо разбираемся в мелочах на День Благодарения. Вот почему мы составили эту памятку ко Дню Турции. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей семье, друзьях и вкусной еде, не беспокоясь о кулинарных уравнениях.

Все оценки порций велики, чтобы учесть большое количество секунд и остатков.

Насколько большой?

Для индюков меньше 16 фунтов, оцените 1 фунт на порцию (это с учетом веса костей).Для более крупных птиц подойдет немного меньше; у них более высокое соотношение мяса и костей. Но если ваша цель — иметь достаточно еды, стремитесь к 1,5 фунту на человека независимо от размера индейки.

  • Для 8 человек купите 12-фунтовую индейку.
  • Для 10 человек купите 15-фунтовую индейку.
  • Для 12 человек купите 18-фунтовую индейку.
  • Для 14 человек купите 20-фунтовую индейку.

Большая оттепель

Самый безопасный способ разморозить замороженную индейку — в холодильнике.На 4–5 фунтов индейки потребуется около 24 часов. Также можно положить индейку в раковину с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут и планируйте примерно 30 минут на фунт.

Рассол

Никогда не солите индейку более 8–10 часов. Еще дольше, и мясо будет слишком соленым. Во время рассола всегда храните птицу в холодильнике. Если индейка слишком большая, подойдет и холодильник со льдом, хранящийся на улице.

Жаркое

Температура обжарки сильно различается в зависимости от рецепта.Некоторые едут медленно и устойчиво на 325 градусов. Другие увеличивают температуру до 400 или 425 градусов в течение первого часа, а затем понижают ее до конца.

Как бы вы ни жарили, используйте мгновенный термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (не касаясь костей), чтобы определить, когда индейка готова. Для безопасного употребления мясо должно быть нагрето до 165 градусов, хотя некоторые говорят, что мясо бедра вкуснее при 170 градусах.

Следующие оценки времени запекания основаны на фаршированной индейке, приготовленной при 325 градусах.Сократите время приготовления на 20-40 минут для индейки без фарша. И помните, переполненная духовка готовит медленнее, поэтому планируйте заранее, если вашей птице нужно делить пространство.

  • 12-фунтовая индейка: от 3 до 4 часов при 325 градусах.
  • 15-фунтовая индейка: от 4 до 4 ½ часов при 325 градусах.
  • 18-фунтовая индейка: от 4½ до 5 часов при 325 градусах.
  • 20-фунтовая индейка: от 5 до 6 часов при 325 градусах.

Остальное

Индейка никогда не должна попадать прямо из духовки на стол.Как и большинство других видов мяса, ему нужно отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы соки перераспределились.

Стороны

  • Морковь:
  • Клюквенный соус:
  • Соус:
  • Зеленые бобы:
  • Картофельное пюре:
  • Начинка:

Сколько индейки на человека?

Примечание редактора: эта история была обновлена ​​для 2020 года, но эксперты рекомендуют проводить в этом году небольшие собрания в честь Дня благодарения, чтобы минимизировать риски COVID-19.Читайте последние обновления о коронавирусе на День Благодарения здесь.

Приготовление пищи для толпы может быть сложной задачей: подготовка к ужину на День благодарения занимает намного больше времени, чем обычная осенняя трапеза в будний день, гораздо больше посуды нужно мыть и гораздо больше ртов нужно накормить. Вы знаете, какой размер жареной курицы идеально подходит для вашей семьи, но знаете ли вы, какой большой размер индейки вам понадобится для 12 человек? 15 человек? Более того? Итак, прежде чем вы сможете даже включить духовку, вам нужно посчитать, сколько индейки на человека, какой рецепт начинки подходит для вашей толпы, и сколько гарниров на День благодарения и десертов на День Благодарения вам нужно будет сделать (или делегировать гостям!).

Мы собрали своего рода калькулятор, который поможет вам определить, сколько фунтов индейки на человека вы можете приготовить для своего застолья, а также наши лучшие оценки гарниров и десертов. Считайте эту памятку своей идеальной памяткой ко Дню Турции, которую вы можете прочитать, использовать и забыть, пока вы уделяете больше времени своей семье, друзьям и, конечно же, всей этой еде. Краткое практическое правило для начала: Если вы покупаете целую индейку, планируйте потребление 1 фунта (сырого) на человека. За грудку индейки без костей получите ½ фунта на человека .Кормить армию? Вместо того, чтобы покупать самую крупную птицу, которую вы можете найти (которую сложно приготовить равномерно, сохраняя при этом влагу), купите двух индюков меньшего размера или одну целую индейку и одну грудку. Эти щедрые оценки, вероятно, оставят вас с восхитительными остатками на День благодарения , которыми вы сможете насладиться, когда вся эта тяжелая работа закончится.

Сколько еды мне нужно на День благодарения?

8 человек
  • Целая индейка (8 фунтов)
  • Начинка из сухой смеси (8 унций)
  • Картофель (3 фунта.или 6 больших)
  • Сладкий картофель (3 фунта или 3 больших)
  • Консервированный клюквенный соус (2 банки по 16 унций)
  • Пирог (1-2, 9 «–9,5»)
  • Мускатная тыква (3,5 фунта или 2 маленьких)
  • Брюссельская капуста (2 контейнера по 10 унций)
  • Зеленые бобы (2 фунта)
  • Замороженный шпинат со сливками (3 упаковки по 10 унций)
    16 человек
    • Целиком индейка (16 фунтов)
    • Начинка из сухой смеси (16 фунтов)
    • Картофель (6 фунтов. или 12 больших)
    • Сладкий картофель (6 фунтов или 6 больших)
    • Консервированный клюквенный соус (3 банки по 16 унций)
    • Пирог (2–3, 9 «–9,5»)
    • Мускатная тыква (6,75 фунта или 3 средних)
    • Брюссельская капуста (4 контейнера по 10 унций)
    • Зеленые бобы (4 фунта)
    • Замороженный шпинат со сливками (6 упаковок по 10 унций)
      24 человека
      • 2 целых индейки весом 12–14 фунтов или одна целая индейка и одна грудка, равная примерно 24 фунтам. всего
      • Начинка сухой смеси (24 фунта.)
      • Картофель (9 фунтов или 18 больших)
      • Сладкий картофель (9 фунтов или 9 больших)
      • Консервированный клюквенный соус (4 банки по 16 унций)
      • Пирог (3–4, 9 «–9,5 «)
      • Мускатный орех (10 фунтов или 4 больших)
      • Брюссельская капуста (6 контейнеров по 10 унций)
      • Зеленые бобы (6 фунтов)
      • Замороженный шпинат со сливками (8 упаковок по 10 унций)

        Вы на полпути. Теперь, когда вы знаете, , сколько вам нужно купить, просмотрите галереи ниже, чтобы узнать, какими блюдами вы удивите свою семью в этом году.Удачного приготовления!

        Ознакомьтесь с этими тройными проверенными рецептами для вдохновения на день индейки

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Сколько нужно Турции на День благодарения?

        Выяснение того, сколько индейки вам понадобится на обед в День Благодарения, может стать настоящей головной болью, особенно когда вы начинаете учитывать такие переменные, как аппетит вашей семьи и хотите ли вы каких-либо остатков.

        Если это было недостаточно сложно, вы должны сделать тот же расчет для всего остального: картофеля, начинки, подливки и даже пирога!

        К счастью, у нас есть все необходимое, независимо от того, готовите ли вы для небольшой группы или небольшой армии.

        Давайте сначала займемся индейкой.

        Практическое правило

        На человека нужно 1,5 фунта сырой индейки. Другими словами, чтобы накормить 12 человек, вам понадобится 18-фунтовая индейка (12 × 1 1/2 = 18).

        Эта формула (и это также верно для следующих рекомендаций) даст щедрые остатки еды. Имейте в виду, что предлагаемые количества являются средними, а это означает, что они уже учитывают тот факт, что не все едят одинаковое количество.

        Даже в этом случае, если все в вашей группе много едят, то на всякий случай увеличьте его до 2 фунтов на человека.

        Другой подход, который вы можете использовать, если у вас большой список гостей, — это зажарить двух средних птиц вместо одной большой.

        Если у вас есть место в духовке, вы можете зажарить двух 12-фунтовых индюшат и накормить от 12 до 13 человек, что примерно соответствует тому, сколько может накормить одна 20-фунтовая индейка. Но преимущество наличия двух индюшат в том, что с меньшими индейками легче контролировать приготовление, и, конечно же, они готовятся быстрее. Кроме того, таким образом вы получите больше темного мяса, а также удвоите количество голеней и крыльев.

        Если предпочтения вашей группы склоняются в этом направлении, вы можете вместе со всей индейкой поджарить еще одну грудку индейки — без костей или с костями.

        Для груди с обваленной грудью — 1 1/4 фунта на человека, а для груди без костей — 3/4 фунта на человека. (При этом учитывается вес кости).

        Таким образом, например, 12-фунтовая индейка плюс 7-фунтовая грудка индейки на костях накормит около 12 человек.

        Причина, по которой индейки большего размера кормят больше людей на фунт, заключается в том, что при увеличении общего веса индейки увеличиваются не кости, а грудь.

        Следовательно, у более крупной птицы будет более высокое соотношение белого мяса и костей.У вас есть еще одна причина быть благодарным в этот праздничный сезон.

        Гарниры

        • Соус: Соус — это топливо, которое питает ваш обед в День Благодарения. Планируйте половину чашки подливки на человека. Даже в этом случае вы все равно можете закончиться!
        • Картофельное пюре: 3/4 стакана (приготовленного) на человека (или 1 стакан для остатков). Это соответствует примерно 1/2 фунта картофеля или 1 1/2 среднего картофеля на человека.
        • Начинка: 3/4 стакана (приготовленного) на человека (или 1 стакан на человека, если вам нужны остатки).Коробка на 6 унций сухой начинки показывает, что из нее получится шесть порций, но будьте осторожны: этот расчет предполагает 1/2 стакана начинки на порцию.
        • Клюквенный соус: 1/2 стакана на человека (4 порции на банку, 8 порций на мешок свежей клюквы объемом 12 унций).
        • Зеленая фасоль (или морковь, или другие приготовленные овощи): от 1/3 до 1/2 стакана на человека. Из 1-фунтового мешка моркови можно приготовить от 3 до 4 порций с учетом обрезки и очистки от кожуры. У зеленой фасоли немного выше урожай, так как ее не нужно чистить.
        • Вино: Две бутылки по 750 мл на 3 человек.
        • Пиво: 8 банок или бутылок пива на 3 человек.

        Десерт

        • Пирог: Один пирог на 6-8 человек. Это предполагает один кусок на человека, и вы можете решить, разделить ли каждый пирог на 6 или 8 кусочков.

        Если вы любите десерты, на каждый пирог возьмите шесть кусочков. Это может означать изменение размеров порции ваших обеденных блюд, чтобы освободить место для дополнительного десерта (т.е. занимаюсь математикой).

        С другой стороны, вы можете просто подумать, что как-нибудь освободите для него место. В конце концов, для этого нужны эластичные пояса.

        В таблице ниже показано количество каждого предмета, которое вам понадобится для разного количества порций:

        Измерения в День благодарения

        фунтов

        (приготовленные)

        Блюдо 4–8 порций 8–12 порций 12–16 порций 16–20 порций
        Индейка фунтов 12–163 фунтов

        24 фунта 30 фунтов (или две индейки от 14 до 16 фунтов)
        Подливка От 2 до 4 чашек от 4 до 6 чашек От 6 до 8 чашек от 8 до 10 чашек
        Пюре картофель 1-2 кварты 2-3 кварты 3-4 кварты 4-5 кварт
        Фарш (приготовленный) 1-2 кварты 2-3 кварты 3-4 кварты 4-5 кварт
        Клюквенный соус 2-4 чашки 4-6 чашек 6-8 чашек 8-10 чашек
        Зеленые бобы / другие овощи 2-3 чашки 3-4 чашки 4-5 чашек 5-6 чашек
        Пирог / чизкейк 1 пирог 2 пирога 2-3 пирога 903 3 пирога

        Вино (бутылка 750 мл) От 1 до 3 бутылок От 3 до 4 бутылок От 4 до 5 бутылок От 5 до 6 бутылок
        Пиво (банка объемом 12 унций) от 5 до 10 банок от 10 до 15 банок от 15 до 20 банок от 20 до 25 банок

        Измерения алкоголя

        Приведенные выше количества пива и вина предполагают, что вы подаете одно или другое, а не одновременно. Если вы планируете подавать пиво и вино , просто уменьшите оба количества вдвое. Принимая 5 бокалов вина на бутылку, получается 3 напитка на человека.

        Это должно охватывать то, что ваши гости будут есть за ужином, но не намного больше. Для продолжительных торжеств хорошим практическим правилом является количество гостей × часов × 2. Таким образом, 10 человек в течение 4 часов равняются 80 напиткам или примерно 8 бутылкам вина плюс 3 пакетам пива по 12 штук.

        Конечно, не каждый гость усвоит. Кроме того, пиво обычно продается с шагом 6 или 12 штук.Так что у вас есть пространство для маневра, если вы хотите подстроиться вверх или вниз.

        Остатки

        • Турция: Конечно, готовить бутерброды. А когда вы соберете с тушки все до последнего куска мяса, используйте их для приготовления супа или бульона из индейки. Вы даже можете заморозить тушу, чтобы использовать ее позже. Совершенно понятно, что после этого нужно готовить.
        • Картофельное пюре: Приготовьте картофельные крокеты или используйте их для загустения супа из индейки. Вы даже можете разогреть его на вафельнице, чтобы он стал хрустящим и приобрел новую форму.
        • Начинка: Никогда не бывает остатков начинки. Но если есть, добавьте его в бутерброды или попробуйте вышеупомянутый трюк с вафельницей (возможно, смешав начинку с картофельным пюре).
        • Клюквенный соус: Опять же, ваш бутерброд с индейкой будет петь, если вы приготовите его с остатками клюквенного соуса. Он (вместе с подливой) также станет прекрасной начинкой для вашего картофельного пюре / начинки вафель.
        • Подливка: Не будет остатков подливки.Но не волнуйтесь: сделать больше не составит труда.
        • Овощи: Добавьте их в суп или нарежьте и добавьте в начинку перед тем, как готовить вафли. Если вы очень амбициозны, возьмите оставшуюся индейку и овощи и превратите их в пирог с индейкой.

        Наконец, возможно, это лучшее, что вы можете сделать с остатками на День Благодарения: разделить все на части, упаковать в контейнеры для хранения и отправить домой вместе с гостями!

        Калькулятор размера

        индейки — сколько индейки вам нужно?

        Вы задаетесь вопросом, сколько индейки приготовить для ваших гостей? Мы тоже! Вот почему мы поговорили с экспертами по кулинарии и поварами и создали инструмент, который поможет спланировать правильное количество индейки на ужин в День Благодарения.

        Просто введите количество взрослых и детей в форму ниже, чтобы рассчитать, сколько индейки вам понадобится.

        Таблица размеров для индейки — Потребность в индейке на человека

        Сколько индейки на человека?

        Планирование правильного количества еды — первый шаг в приготовлении идеального ужина на День Благодарения. К счастью, есть простое эмпирическое правило, чтобы оценить, сколько индейки подарить вашим гостям.

        1 фунт на взрослого и 1/2 фунта на ребенка

        Планируйте съесть один фунт индейки на взрослого гостя и полфунта на ребенка.Если вы хотите остатки еды или немного больше, тогда планируйте полтора фунта на взрослого и три четверти фунта на ребенка.

        Поскольку у индеек меньшего размера, как правило, меньшее соотношение мяса и костей, подумайте о том, чтобы получить немного больше на человека, если вы планируете получать индейки меньше 12 фунтов. Вы можете подумать о том, чтобы получить около двух фунтов на взрослого индейки меньшего размера. [1]

        Какой размер Турции следует покупать?

        Итак, теперь, когда вы вооружены хорошими эмпирическими правилами, сколько индейки вы должны купить на обед в День Благодарения? Простая формула для определения размера индейки, которую нужно купить, — это умножить количество гостей на сумму, указанную выше на человека.

        размер индейки = кол-во человек × сумма на человека

        Начните с умножения количества взрослых на 1 или 1,5, если вам нужны остатки. Затем умножьте количество детей на 0,5. Наконец, сложите два числа.

        Если результат меньше 12 фунтов, умножьте на 1,5, так как мяса будет немного меньше.

        Если результат больше 15 или 20 фунтов, подумайте о том, чтобы съесть больше одной индейки на обед.

        Например, спланируем необходимое количество индейки для 10 взрослых гостей и 8 детей.

        взрослые = 10 × 1 фунт
        взрослые = 10 фунтов

        детей = 8 × 0,5 фунта
        детей = 4 фунта

        всего = 10 фунтов + 4 фунта
        всего = 14 фунтов

        На этой диаграмме показано количество индейки, необходимое для еды, исходя из предположения, что 1–1-1 / 2 фунта на одного гостя
        Люди Турция Размер
        4 4-6 фунтов
        6 6-9 фунтов
        8 8-12 фунтов
        10 10-15 фунтов
        12 12-18 фунтов
        14 14-21 фунтов
        16 16-24 фунтов
        18 18-27 фунтов
        20 20-30 фунтов
        25 25-38 фунтов
        30 30-45 фунтов

        Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, дайте достаточно времени для размораживания и попробуйте наш калькулятор времени приготовления индейки, чтобы узнать, сколько времени вам понадобится для ее жарки.

        Сколько фунтов индейки на человека? | Рецепты, меню, развлечения и многое другое на День Благодарения: Food Network

        Эрин Хартиган для Food Network Kitchen

        При покупке индейки на знаменательный день необходимо учитывать множество факторов при планировании порций. Речь идет не только об индейке — у вас будут гарниры и десерт, не говоря уже о том, что вы за несколько часов до большой трапезы будете пастись на соусах и небольших перекусах.Но давайте будем честными: индейка — это главное событие, и большинство из нас с нетерпением ждут остатков Дня Благодарения так же, как и самого пиршества. Так что вам не захочется скупиться и оставить себя без застолья в ближайшие дни.

        Общее правило — рассчитывать на 1 1/2 фунта на гостя. Чтобы купить индейку подходящего размера для вечеринки, просто подсчитайте количество гостей, которые едят индейку. Добавьте несколько фунтов костей, и вы получите свой вес индейки. Например, 8 голодным людям потребуется не менее 12 фунтов, но вы можете перебраться на 14 фунтов индейки, чтобы быть в безопасности.Если вы знаете, что большинство ваших гостей могут предпочесть белое мясо, не покупайте птицу целиком, а купите отдельные грудки и ножки и запекайте их отдельно. Если вы покупаете мясо без костей, предполагайте около 8 унций на одного гостя.

        Сколько индейки — это перебор?

        Хотя диапазон в полтора фунта является стандартным, некоторые профи — читайте: повара — предпочитают больше, чтобы быть уверенным, что хватит на всех. Шеф-повар Нил Фрейзер из Redbird в Лос-Анджелесе выделяет еще больше мяса, рекомендуя два фунта на человека.Рокко ДиСпирито, шеф-повар ресторана Standard Grill в Нью-Йорке, придерживается правила «два фунта на человека». «Итак, на 10 человек вы должны приготовить 20-фунтовую индейку. Домашние повара должны рассчитывать на получение 40 процентов приготовленной птицы, а при переходе к предпочтениям темного и белого мяса урожай еще больше сократится ». Этот план также гарантирует, что у вас будет достаточно белого или темного мяса, если вы неожиданно обнаружите, что гости тянутся к одному, а другие оставляют на блюде.

        Обязательно купите качественную птицу.Дерек Херре, шеф-повар ресторана Asheville’s Rhubarb, рекомендует покупать свежую, а не замороженную индейку. «Что касается вкуса, это похоже на овощные консервы и свежие овощи», — объясняет он. «Свежее мясо всегда будет вкуснее, потому что мы, люди, не сделали ничего, что могло бы нарушить целостность этого мяса». Что касается размера, выберите не слишком большой или не слишком маленький. Фрейзер предлагает выбрать индейку весом от 16 до 18 фунтов.

        Ваш выбор птиц — традиционных или традиционных птиц — может варьироваться в зависимости от предпочтений посетителей. Классическая обычная птица имеет большую грудь, предлагая достаточно мяса тем, кто предпочитает белое мясо. Традиционные птицы привносят больше аромата в мясо, но, как правило, меньше по размеру и без большого количества белого мяса. А так как в рецептах обычно учитываются традиционные птицы, домашние повара, готовящие рыбу с исторической птицей, могут захотеть скорректировать время и внимательно следить.

        Получите лучшее от птицы

        Если вы предпочитаете не возиться с рассолом, то одним из хороших вариантов является покрытая маслом индейка. В рецепте используется пропитанная маслом марля для создания восхитительно хрустящей и золотистой внешней поверхности с очень сочным мясом прямо под ним.

        Предпочитаете только белое мясо? Закажите грудку индейки на кости и поэкспериментируйте с ее вкусами на основе этого руководства. У нас также есть рецепты индейки на листе, жареные индейки, индейки барбекю в стиле Северной Каролины и каджунские (например, красивая каджунская соленая индейка Бобби — два пути, изображенная наверху), так что копайтесь и найдите свой фаворит, чтобы гости сожрали все до последнего фунта вы вырезаете. В конце концов, вы знаете, что у вас будет более чем достаточно индейки, поэтому вы можете убедиться, что она имеет именно такой вкус, как вы хотите.

        Сколько индейки на человека и руководство по жарке?

        Советы по принятию решения, какого размера индейку купить для праздничного собрания, и о том, сколько индейки съест каждый гость.

        Вы не поверите, но каждый из ваших взрослых гостей съест от половины до одного фунта мяса индейки каждый. И если вы похожи на большинство домашних поваров, которые готовили полный обед из индейки, вы захотите насладиться плодами своего труда с достаточным количеством оставшейся индейки для бутербродов, супов, пирогов и рагу.

        Вот некоторые цифры, которые следует иметь в виду, когда вы думаете о том, какого размера индейку можно купить для ваших гостей:

        Сырая целая индейка без фарша: Подумайте о двух фунтах целой индейки на человека для небольшого собрания (От 4 до 8 человек) и примерно 1,5 фунта целой индейки большего размера на человека для большой группы (от 10 до 16).
        Помните: Чем крупнее птица, тем выше соотношение мяса и костей.

        Сырая грудка индейки (с костями): Подумайте о 1.25 (один и 1/4 фунта) на человека.

        Сырая грудка индейки (без костей): Подумайте о 0,75 фунта (3/4 фунта) на человека.

        Таблица жарения индейки:
        Примечание
        — это только рекомендации. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка прожарена насквозь.

        Порций Вес С начинкой без наполнителя
        от 4 до 6 10 — 12 фунтов
        (4.5 — 5,5 кг)
        от 3-1 / 2 до 3-3 / 4 часов от 3 до 3/1 / 4 часа
        от 8 до 10 12 — 16 фунтов
        (5,5 — 7 кг)
        от 3-3 / 4 до 4 часов от 3-1 / 4 до 3-1 / 2 часа
        12–16 16-22 фунтов
        (7-10 кг)
        4 по 4-1 / 2 от 3-1 / 2 до 4 часов

        Хотите больше руководств по жарке? Распечатайте нашу удобную таблицу для жарки ветчины, говядины и гуся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *