Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

С какого возраста можно давать дыню ребенку — Рамблер/женский

Научные исследования содержания витаминов, микроэлементов и биологических соединений доказывают несомненную пользу дыни. Родителей интересует, с какого возраста можно давать детям дыню, сколько можно есть в день ребенку.

Характеристика продукта

Рекомендации детских диетологов по постепенному введению обычной пищи в повседневный рацион ребенка, должны непременно учитываться родителями с момента начала прикорма. Пищеварительная система малыша в момент рождения несовершенна. Она рассчитана только на употребление материнского молока.

В нем есть все необходимые компоненты для полноценного роста, в том числе и иммуноглобулины, в которых новорожденный нуждается. Со временем происходит постепенное усовершенствование функций ЖКТ.

Решение, с какого возраста можно давать малышу отдельные пищевые компоненты, принимается не на голом месте – для определения возрастных барьеров были проведены научные исследования. Многие педиатрические школы расходятся во мнении, с какого возраста вводится прикорм, поэтому вполне объяснимо, что и касательно отдельных продуктов можно встретить разночтения в положенных сроках.

Интересно! С какого возраста можно давать манную кашу ребенку

Расхожие ошибки взрослых – не только в ускорении событий, но и в оставлении на материнском молоке в период, когда уже необходимо расширение дневного рациона. Родители стремятся привить ребенку свои пищевые пристрастия, давать ему продукты, о которых написаны многочисленные хвалебные отзывы, и все это с исключительно благими намерениями.

Идет ли речь о меде, арбузе, дыне, всегда есть аргументы за и против, и главное, прислушаться не только к положительным моментам, но и учитывать отрицательные.

Вводить или не вводить в рацион

Приверженцы дыни уверены в несомненной пользе бахчевой культуры, и не столько из-за ее прекрасных вкусовых качеств. В популярных источниках перечисляются ее полезные компоненты и замечательные свойства:

большое количество аскорбиновой кислоты и бета-каротина, калия и кальция, натрия и фосфора – все это, бесспорно, необходимо развивающемуся в интенсивном темпе детскому организму;

в дыне много растительной клетчатки, а это означает усиление кишечной моторики, быстрое выведение шлаков, поддержание кишечной микрофлоры на должном уровне;

в желтом плоде с бахчи есть углеводы и жиры растительного происхождения – несомненная пищевая ценность позволяет утолить не только жажду, как в случае с арбузом, но и голод;

несмотря на большой процент воды в мякоти, питательные вещества, биологически активные соединения и компоненты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма, успевают накапливаться во время созревания в значительной концентрации.

Получается, что столь ценный пищевой продукт не только можно, но и нужно употреблять? Он оптимизирует кроветворение, поднимает иммунитет, нормализует деятельность пищеварительной и выделительной системы, улучшает состояние ногтей и волос, кожи, настроение и сон.

После таких аргументов возникает неоспоримая уверенность, что давать ребенку дыню можно и нужно в обязательном порядке. Но так ли это на самом деле?

Почему нельзя

Все пищевые продукты, вводимые в раннем возрасте в качестве прикорма, уже давно входят в перечень относительно безопасных пищевых компонентов, но тем не менее все равно ограничены в количестве. В пособиях по воспитанию детей непременно оговаривается постепенное, осторожное введение продуктов, с которыми можно экспериментировать одновременно.

Усредненная норма неприменима к некоторым детям, потому что развитие каждого малыша может происходить по индивидуальной схеме. Несмотря на все полезные свойства, дыня не входит в этот список.

Основной аргумент против нарушений правила, с какого возраста можно давать детям, – как раз то, что считается одной из ценных особенностей. По мнению диетологов, желтая бахчевая культура трудна в переваривании.

Причина – обилие растительной клетчатки. Для несовершенного пищеварительного тракта это может составить затруднения, отсюда – несварение, запоры или диарея.

Все рекомендации, с какого возраста включать дыню в рацион, основаны на этой характерной особенности. Перестраховываясь, многие говорят, что можно давать с 2-3 летнего возраста, самые смелые педиатры ограничиваются 1 годом.

Даже если давать в минимальном количестве, это может представлять для ребенка немалую опасность:

присутствие нитратов в дыне, выращенной в полевых условиях недобросовестными производителями;

кишечные инфекции при недостаточной обработке кожуры или неправильном хранении уже разрезанной дыни;

азотистые удобрения в продуктах, выращенных в тепличных условиях, для быстрого их созревания.

Ограничения, с какого возраста, предусматривают любые варианты, способные нанести вред хрупкому здоровью ребенка. Евгений Комаровский уверен, что введение дыни можно начинать только с двухлетнего возраста. Вздутие, метеоризм и диарея – вероятные последствия употребления в более раннем возрастном периоде.

Дыня противопоказана тем детям, у которых отмечаются болезни почек, сахарный диабет и различные патологии ЖКТ. Для начала нужно давать небольшое количество в виде пюре или в смеси с другими продуктами.

Подводя итоги

Слишком раннее употребление дыни в детском возрасте может привести с следующим последствиям:

к несварению и диарее;

к обострению имеющихся хронических заболеваний;

вызвать аллергическую реакцию;

спровоцировать отравление токсичными соединениям от недобросовестного производителя – инсектицидами или удобрениями.

С какого возраста можно дыню детям — от 1 года

С какого возраста можно дыню детям: из-за того, что это сложный продукт, его разрешается вводить в прикорм не раньше года. Изучаем полезные свойства продукта, знакомимся со случаями, когда дыню давать ребенку не рекомендуют.

Чтобы решить, с какого возраста давать дыню ребенку, нужно знать, стоит ли оно того. Разберемся в пользе продукта и его недостатках.

Польза дыни для ребенка

Дыни содержат:

  • витамин А и бета-каротин — с ними ребенок получает естественную поддержку зрения;
  • калий — с ним ребенок получает поддержку работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы;
  • клетчатку — учит кишечник работать, действует как слабительное;
  • магний, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты, триптофан, пектин — способствуют правильной работе всего организма и его росту.

Пищевая ценность, витаминно-минеральный состав (на 100 г)

Калории 35 кКал
Белки 0,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,4 г
Пищевые волокна 0,9 г
Вода 90 г
Витамины, (в мг)
А 0,067
Бета Каротин 0,4
В1 0,04
В2 0,04
В4 7,6
В5 0,023
В6 0,06
В9 0,006
С 20
Е 0,1
Калий 118 мг
Кальций 16 мг
Кремний 82 мг
Натрий 32 мг
Фосфор 12 мг
Глюкоза 1,1 г
Сахароза 5,9 г
Фруктоза 2 г

Из недостатков нужно отметить то, что дыня в больших количествах плохо переваривается и взрослыми, и детьми. Если покупать дыню в крупных супермаркетах, поставщиком которых являются крупные промышленные предприятия, в ней могут быть нитраты в больших количествах. Дыни не рекомендуют при болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Нельзя употреблять ее и при диабете.

Дыня детям: с какого возраста вводить в прикорм

Дыня — сложный продукт. Даже взрослым ее рекомендуют есть отдельно от основных блюд, чтобы желудок смог полноценно ее переварить.

Знакомить ребенка с ней не нужно раньше года жизни. Лучше не торопиться и подождать до двух-трех лет. Когда организм сформировался, он сильный, знаком с другими продуктами, ему проще воспринять что-то новое. И риск возникновения аллергии в этом возрасте ниже, чем в год.

Как дыня вводится в прикорм: в первый раз ребенок получает маленький кусочек свежей дыни, не в общий прием пищи, а отдельно. За реакцией ребенка внимательно наблюдают. Нельзя покупать ранние плоды в несезон. Нужно покупать хорошо вызревшие, в том периоде, когда они созревают естественным путем. Так вы снизите риски купить дыню, накачанную нитратами. В конце лета такие ухищрения продавцам не нужны, дыня сама вырастает и набирает вес под южным солнышком.

Правильно выбираем и правильно едим дыню

Основные правила:

  1. Покупайте только в конце лета.
  2. Выбирайте плод без повреждений, вмятин, равномерного желтого цвета.
  3. Не стесняйтесь обнюхать плод: от хорошего экземпляра будет идти сильный приятный запах.
  4. Дома вымойте покупку с мылом, обдайте кипятком.
  5. Разрежьте и внимательно осмотрите: под коркой не должно быть ярко-желтой полосы, мякоть не должна разбавляться прожилками — это характерно для плода, «подкормленного» нитратами. Если много пустых семечек — это недозревший плод.
  6. Не давайте малышу кусочки дыньки, если они лежали больше двух часов в теплом помещении. Вызревший сладкий плод и высокая температура — прекрасная среда для размножения бактерий. В холодильнике нарезанную дыню нельзя держать больше суток.
  7. Нитраты накапливаются ближе к корке, пусть ребенок лучше пробует мякоть, расположенную ближе к середине.

Дыню нельзя предлагать ребенку с аллергией. В этом случае нужно дополнительно консультироваться с врачом-аллергологом, который поможет подобрать время, приемлемое для знакомства с этим продуктом, или же потребует вообще исключить его из рациона ребенка.

0

0

4816

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

со скольки месяцев и когда давать грудничку, польза

Летний сезон радует и взрослых, и малышей обилием фруктов и ягод. Многим нравится сладкая сочная дыня, но можно ли давать ее вкусную мякоть маленькому ребенку? Чтобы избежать проблем со здоровьем, ее нужно вводить в детский рацион правильно, узнав заранее о ее полезных свойствах, оптимальном возрасте начала прикорма и особенностях выбора спелого плода.

Польза

  • Большое количество фолиевой кислоты обуславливает положительное влияние на образование клеток крови.
  • Мякоть даст ребенку много витамина А и каротина, поддержав процессы роста в детском организме и развитие зрения.
  • Она богата аскорбиновой кислотой, поэтому она поддерживает иммунитет ребенка.
  • В мякоти есть немало калия, важного для работы сердечно-сосудистой системы.
  • Большое содержание клетчатки обуславливает легкий слабительный эффект от ее употребления.
  • Благодаря наличию магния и легкоусваиваемых углеводов, мякоть благотворно влияет на нервную систему.
  • Пектины в составе способствуют выведению разных токсинов из организма.
  • Значительное содержание воды позволяет быстро утолять жажду.

Узнать больше о пользе и вреде арбуза и дыни вы можете из передачи доктора Комаровского.

Минусы

  • В большом количестве она будет плохо перевариваться в ЖКТ ребенка.
  • Если угостить ребенка дыней одновременно с какой-то другой пищей, это может стать причиной диареи и метеоризма.
  • На нее возможна аллергическая реакция.
  • В выращиваемых для промышленности дынях часто содержится много нитратов.
  • При неправильном хранении в ней быстро развиваются микробы.
  • Плоды нельзя употреблять при диабете.
  • Эта бахчевая культура не рекомендуется при болезнях пищеварительного тракта.

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Специалисты рекомендуют пробовать дыню малышам, которым уже исполнился год. Более раннее введение такого продукта в прикорм может отрицательно сказаться на пищеварении ребенка.

В каком виде давать?

Знакомство малышей старше года начинают с маленького кусочка свежего плода. Его дают в качестве перекуса после завтрака, не совмещая с другими продуктами. До конца дня наблюдают за реакцией ребенка и при отсутствии аллергии или нарушений пищеварения на следующий день порцию дыни увеличивают. Ребенку 1-2 лет можно давать в сутки максимум 100 г мякоти дыни, а малышам постарше можно предложить 200 г этого сочного лакомства в день.

Советы по выбору

Нельзя покупать для ребенка раннюю дыню, дождитесь естественного времени созревания этой бахчевой культуры (конца лета).

Выберите для детского питания желтый плод с приятным сладковатым ароматом и сухим хвостиком. Не покупайте дыню с повреждениями или вмятинами, а дома обязательно помойте плод под проточной водой (также рекомендуется обдать его кипятком).

Разрезав продукт, внимательно осмотрите разрез – в мякоти не должно быть прожилок или ярко-желтой полосы рядом с коркой. Такие признаки свидетельствуют о большом содержании нитратов. Также внутри не должно быть пустых семечек, поскольку они указывают на незрелость плода.

Не давайте ребенку дыню, которая хранилась разрезанной при комнатной температуре больше двух часов или в холодильнике дольше 24 часов.

Что делать, если возникла аллергия?

Если кроха попробовал дыню впервые и отреагировал на нее сыпью, покраснениями кожи или другими симптомами аллергии, новый продукт отменяют и пробуют ввести в рацион уже в следующий сезон. При выраженной аллергии ребенка следует показать врачу, чтобы он порекомендовал подходящий антигистаминный препарат.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

С какого возраста можно давать ребенку дыню?

Безусловно, дыня – не только очень вкусная, но и необычайно полезная ягода. В мякоти этой бахчевой культуры содержится огромное количество витаминов, минералов и других элементов, которые очень важны для правильного функционирования человеческого организма.

Именно поэтому молодые родители, особенно те, которые любят полакомиться сочной дыней в летний период года, часто приобщают к этой ягоде своих детей с самого раннего возраста. Между тем, бахчевые культуры могут навредить малышам, поэтому к их введению в рацион маленьких карапузов следует относиться с особой осторожностью.

В данной статье мы расскажем вам, с какого возраста можно давать ребенку дыню, чтобы не спровоцировать у него развитие проблем со здоровьем.

Со скольки месяцев можно давать дыню ребенку?

Вопрос, со скольки лет или месяцев можно давать дыню ребенку, достаточно сложен, ведь, с одной стороны, эта ягода необыкновенно полезна, а с другой, — она может причинить серьезный вред детскому организму. Так, дынная мякоть очень тяжело переваривается, и малыши в возрасте до года в принципе не способны с ней справиться.

Кроме того, дыня очень плохо сочетается с другими продуктами, особенно с молоком. Именно поэтому предлагать эту ягоду ребенку можно только через некоторое время после приема пищи. В противном случае употребление дыни малышом, вероятнее всего, станет причиной нарушения работы его пищеварительного тракта.

Не стоит забывать и о том, что дыни, которые выращивают для продажи, очень часто содержат в себе большое количество нитратов, а также других химических веществ, улучшающих их вкусовые характеристики. Безусловно, такие ингредиенты могут очень сильно навредить здоровью маленьких деток, поэтому в идеале малышам следует давать только продукты с собственной бахчи.

Если же это невозможно, следует обязательно дождаться естественного созревания ягод, или наступления конца летнего периода. Ранние плоды, которые сегодня можно приобрести в начале лета или даже зимой, выращиваются в искусственных условиях под действием ускорителей роста, поэтому их ни при каких обстоятельствах нельзя предлагать детям до 11-летнего возраста.

Наконец, молодые родители должны понимать, что дыня, так же, как и любая другая бахчевая культура, может стать причиной возникновения аллергической реакции у малыша. К ее симптомам можно отнести следующее:

  • высыпания на теле, напоминающие крапивницу;
  • заложенность носовых ходов или ринит;
  • покашливание;
  • опухание области рта и горла, зуд;
  • головная боль и головокружение;
  • удушающие приступы;
  • тошнота и рвота;
  • диарея.

В случае индивидуальной непереносимости продукта его употребление лучше отложить до 5-6 лет, когда организм малыша станет менее восприимчив к различным аллергенам.

Таким образом, отвечая на вопрос, с какого возраста можно давать детям дыню, необходимо выделить несколько моментов:

  1. Детям до года данная ягода противопоказана категорически.
  2. Начиная с 12 месяцев, в рацион крохи можно очень аккуратно вводить небольшое количество дынной мякоти, но только при отсутствии у него противопоказаний, таких, как сахарный диабет и любые хронические заболевания внутренних органов.
  3. При нарушениях работы пищеварительного тракта знакомство малыша с дыней и другими бахчевыми культурами лучше отложить.
  4. Маленькому ребенку можно давать только спелые плоды, созревшие естественным путем, которые не были подпорчены или помяты в процессе хранения или транспортировки.
  5. После разрезания плоды дыни нужно обязательно хранить в холодильнике и не более 24 часов, по прошествии этого времени они могут стать причиной развития кишечных инфекций.

Даже при отсутствии противопоказаний, суточную дозу дыни для маленького ребенка следует ограничивать в зависимости от его возраста, а именно:

  • малыши от года до двух могут кушать не более 50 грамм дынной мякоти в день;
  • двух-трехлетним карапузам разрешается съедать до 100 грамм дыни в сутки;
  • наконец, мальчикам и девочкам старше 3 лет можно ежедневно кушать до 200 грамм данной ягоды.

 

С какого возраста можно давать ребенку дыню? Дыня для детей

С наступлением лета каждый человек получает возможность укрепить свой иммунитет, получив необходимые витамины из созревших фруктов, овощей и ягод. Многие родители, не имеющие достаточного опыта, задаются вопросом, с какого возраста можно давать дыню ребёнку. Ведь именно в ней содержится достаточная концентрация минералов и витаминов, которые так полезны нашему организму. Большинство специалистов склонно считать, что дыня способствует правильному развитию организма ребёнка, а также максимально укрепляет его иммунную систему.

Полезные свойства

Если знать, с какого возраста можно давать дыню ребёнку и включить её в рацион питания, то можно добиться максимального положительного эффекта.

Полезные свойства:

  • Кровообразование. Дыня содержит в себе огромное количество фолиевой кислоты (больше любого сорта яблок почти в три раза).
  • Витамин А и бета-каротин, присутствующие во фрукте, позитивно сказываются на росте и зрении крохи.
  • Благодаря наличию калия сердечно-сосудистая система укрепляется.
  • Аскорбиновая кислота в значительной степени повышает иммунитет.
  • Магний и углеводы улучшают нервную систему.
  • Дыня – отличное слабительное средство. Имея в своём составе клетчатку, она будет полезной для желудочно-кишечного тракта.
  • К полезным свойствам можно отнести наличие никотиновой кислоты, способствующей организму в усвоении углеводов, белков и жиров.
  • Дыня содержит в себе достаточное количество пектина, который отвечает за вывод шлаков и токсинов.

Дыня детям до года

Практически все специалисты едины во мнении, что дыню нельзя давать детям до года. Если не придерживаться рекомендаций, то можно столкнуться с целым рядом проблем:

  • Сбоем в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Диареей или метеоризмом. Даже организм ребёнка, достигшего годовалого возраста, не готов к приёму в пищу большого количества дыни. Предложите малышу маленький кусочек спелого фрукта, не содержащего нитратов. Вводить дыню в рацион лучше отдельно от другой еды.
  • Аллергией. В том случае, если вы покормили дыней малыша и наблюдаете аллергическую реакцию, то незамедлительно обратитесь за помощью к лечащему врачу.
  • Кишечной инфекцией. Необходимо помнить, что неправильное хранение дыни может привести к появлению и дальнейшему размножению микробов, которые опасны для неокрепшего организма малыша.

С какого возраста можно давать дыню ребёнку?

Как вы уже успели заметить, дыня способна принести не только пользу для организма малыша, но и нанести серьёзный вред. Большинство молодых мамочек беспокоит вопрос, дыня – аллерген для детей или нет. Любой врач вам ответит, что при употреблении дыни возможно проявление аллергической реакции в виде крапивницы. Необходимо придерживаться несложных правил, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Первая порция не должна превышать пяти граммов. Затем понаблюдайте, не проявляются ли признаки аллергии у крохи. Если всё в порядке, то постепенно, на протяжении двух-трёх недель, увеличивайте порцию. Однако помните, что она не должна превышать 200 граммов в сутки для ребёнка, возраст которого два года. Если вашему малышу от года до двух, оптимальная порция – 100-150 грамм.

Не стоит предлагать дыню в качестве сладкого десерта после приёма пищи. Наилучший вариант – подача в виде лёгкого перекуса. Надрезанный или недоеденный фрукт не стоит оставлять на столе, его необходимо хранить только в холодильнике, чтобы не допустить появления микробов, которые способны привести к пищевому отравлению. Также не рекомендуется давать малышу дыню, пролежавшую более суток в разрезанном виде.

Не давайте дыню детям, которым ещё нет года. Исключением может стать случай, если кроха имеет проблемы с почками. Однако давать дыню ребёнку можно, когда лечащий врач самостоятельно включит её в рацион.

Как правильно выбрать дыню?

Относитесь к процессу выбора дыни максимально ответственно, тем более, если собираетесь кормить ею ребёнка. Первым делом необходимо обратить внимание на хвостик, который в отличие от арбузов, крайне редко остаётся у дыни. Если он есть, то обязательно должен быть сухим.

Попробуйте надавить на носовую часть дыни, которая не должна быть чрезмерно мягкая или твёрдая. «Носик» спелого фрукта слегка продавливается, в меру упругий.

Степень зрелости дыни можно определить по запаху. Если в районе хвостика чувствуется приятный ванильный аромат, то у вас в руках спелый фрукт. Переспелая дыня выдаст себя резким и очень тяжёлым запахом. Если вам не удалось уловить никакого аромата, то фрукт ещё не созрел.

Следующий способ, как выбрать дыню, знаком многим. Достаточно лишь пошлёпать её по бочку и прислушаться. Переспевший фрукт будет издавать звонкий звук, а вот в меру спелый – глухой, со своеобразным эхом.

Внешность тоже может многое рассказать о дыне. Самое главное – на поверхности не должно быть никаких признаков гнили, тёмных пятен и других дефектов. Созревшая дыня имеет равномерный окрас, без каких-либо зелёных полос или пятен. Ни в коем случае не покупайте фрукт, который имеет на своей поверхности даже малейшие повреждения. Всевозможные надрезы, царапины или лопнувшая кожура создают идеальную почву для жизнедеятельности болезнетворных бактерий, которые способны спровоцировать возникновение сальмонеллёза или даже ботулизма.

Нитратные дыни

Если вы знаете, как выбирать фрукты, а также с какого возраста можно давать дыню ребёнку, это совсем не значит, что нужно бежать в супермаркет и покупать ранние плоды. Как правило, они являются нитратными и априори не могут быть полезными для здоровья, тем более маленького человечка. По внешнему виду невозможно определить содержание нитратов в дыне, однако если разрезать её, то сразу обнаруживаются все признаки. Она практически не будет иметь запаха, особо заметными станут продольные жилки, семечки плода – пустые, с серым оттенком.

Знайте меру

Скорее всего, вашему малышу, как и большинству других детей, очень понравится дыня, которая имеет приятный и сладкий вкус. Однако не нужно потакать своему ребёнку, который капризничает и требует добавки. Во всём необходимо знать свою меру. Переедание грозит такими последствиями, как:

  • кишечные расстройства;
  • нарушения работы сердца.

Важно помнить, что подобные проблемы способны появиться не только у малышей, но и у взрослых. Берегите себя и своих детей!

С какого возраста можно давать ребенку дыню и в каком количестве: что говорят педиатры. Дыня: ребенку до года можно?

Летние дыни – ароматные, сладкие, сочные. В сезон ими наслаждаются и взрослые, и дети. Если вы хотите порадовать малыша ярким вкусом, возникает закономерный вопрос: а с какого возраста можно давать ребенку дыню? Чтобы не навредить здоровью малыша, очень важно правильно составлять детский пищевой рацион и уметь выбирать самую спелую и вкусную дыню.

Полезные свойства дыни

Дыня – это не фрукт, а ложная ягода, ближайшая родственница тыквы. Ее плотная сладкая мякоть на имеет уникальный состав: вода, сахар и клетчатка. Маленьким детям дыня полезна из-за большого содержания витаминов группы В, А, С, Е, РР, пектинов, минералов, легкоусвояемых жиров, эфирных масел.

Дыня полезна при запорах, анемии, заболеваниях почек, печени, кожи. Она содержит массу веществ, в которых нуждается растущий детский организм. Каждый из них делают свою важную работу:

витамин А и каротин обеспечат нормальный рост и усилят остроту зрения;

калий укрепит сердечную мышцу;

фолиевая кислота поддержит оптимальное кроветворение;

аскорбиновая кислота сделает иммунную систему сильной;

магний и углеводы благотворны для нервной системы;

фосфор и йод укрепляют организм;

растительная клетчатка защищает кишечник, делает стул мягким;

пектины помогает быстро эвакуировать токсины.

Дыня очень сочная и прекрасно утоляет жажду. Она гораздо полезнее газированной воды с красителями и консервантами.

Негативные реакции на дыню

Из-за большого количества клетчатки дыня трудно переваривается, поэтому ее советуют есть отдельно от другой пищи. Корме того, она переваривается не в желудке, а в кишечнике, проходя туда транзитом сразу после еды. Поэтому нельзя есть эту ягоду-фрукт в качестве десерта, причем ни взрослым, ни детям. Задержавшись в желудке, она вызовет брожение, вздутие, тошноту.

Какие негативные реакции на дыню могут быть у ребенка.

Тошнота, диарея и усиленное газообразование.

Отравление нитратами, если продукт некачественный.

Аллергия.

Дыню нужно хранить только в холодильнике, в ней буквально за 2-3 часа может развиться патогенная микрофлора. Съев неправильно хранившуюся дыню, ребенок подхватит сильнейшую кишечную инфекцию. Тут уже не важно, с какого возраста можно давать ребенку дыню: речь идет об отравлении любого человека.

Большое количество сахара в дыне делает ее продуктом, запрещенным при сахарном диабете. Детей с этим диагнозом нельзя угощать сладким фруктом.

С какого возраста можно давать ребенку дыню

Для первых прикормов до 12 месяцев дыня не годится. В организме грудного младенца еще нет ферментов, способных переварить ее сочную мякоть. Дети, которые пробовали пюре из дыни в полгода и даже 10 месяцев, страдали от болей в животике и поноса.

С какого возраста можно давать ребенку дыню? С 12 месяцев для здорового малыша такой прикорм считается безопасным при условии соблюдения суточной нормы. А вот доктор Комаровский считает, что до двух лет давать сочный плод ребенку не стоит, иначе проблем с пищеварением не избежать.

Педиатры рекомендуют следующий план:

малыши от года до двухлетнего возраста – 50 граммов;

с двух до трех лет – 100 граммов;

с трех лет и старше – 200 граммов.

Рекомендованная суточная норма не означает, что кормить малыша дыней можно каждый день. Вовсе нет: до трехлетнего возраста можно предлагать дынный десерт не чаще 1-2 раз в неделю, а то и реже. Пока иммунная система не сформирована (а это происходит к пяти годам), не перегружайте пищеварительный тракт ребенка тяжелыми для усвоения продуктами.

Правила кормления детей дыней

Имея представление о том, с какого возраста можно давать ребенку дыню, обязательно учтите правила прикорма.

В первый раз дайте малышу маленький кусочек растертой спелой дыни или чайную ложечку дынного сока. Следите за реакцией пищеварительной и иммунной системы. Плохо: ребенок покрылся сыпью, началась крапивница, появился насморк, отек губ, понос, рвота. Эти симптомы свидетельствуют об аллергии или непереносимости. Нужно обратиться к врачу и отложить знакомство с продуктом на несколько лет.

Не кормите ребенка дыней после еды. Ложная ягода не сочетается ни с одним продуктом. Ее нельзя подслащивать медом и даже запивать чаем или соком. Лучше всего сделать дынный перекус через 1,5-2 часа после приема пищи и как минимум за час до следующей трапезы. Дынный десерт идеален как второй завтрак, полдник.

Ребенку до трех лет давайте дыню мелко нарезанной и следите, чтобы он ел за столом, аккуратно. Кусочки дыни скользкие, ими легко подавиться.

Не начинайте прикорм и не кормите дыней болеющего ребенка, особенно если нарушено пищеварение или есть заболевания желудка.

Давайте маленькому сладкоежке только свежеразрезанную дыню. Если плод разрезали более двух часов назад и все это время он стоял при комнатной температуре, то процессы брожения в сладкой дынной мякоти уже начались. Это значит, что она потенциально опасна для здоровья малыша. И чем дольше срок неправильного хранения, тем выше опасность.

Хранить разрезанную дыню можно только в холодильнике, причем не больше суток. Пережившую этот срок ложную ягоду давать ребенку нельзя. Срез нужно плотно закрыть пищевой пленкой или чистой тканью, чтобы замедлить процесс разрастания спор плесени – причины тяжелых кишечных отравлений несвежим фруктом.

Как выбрать дыню для малыша и всей семьи

Спелая дыня дарит радость и здоровье, а неспелая или напичканная нитратами здоровье серьезно подрывает. Чтобы не допустить химического отравления, очень важно правильно выбрать плод.

Первое правило – не покупать дыню не в сезон, то есть раньше конца августа – сентября. Первые дыни срывают зелеными и подкармливают химическими веществами для ускоренного вызревания. Плод накапливает нитраты, и отравление токсичной химией весьма вероятно.

Признаки спелой качественной дыни сорта Торпеда.

Нет черных пятен, вмятин и глубоких трещин.

Вес плода от 3 до 5 килограмм (средний размер). Маленькие дыни не стоит покупать. Они либо недозрелые, либо получали мало питательных веществ. Слишком крупный размер дыни может косвенно указывать на то, что плод перекормлен стимуляторами роста.

Цвет спелой дыни светло-желтый. Зеленоватый оттенок явно намекает на незрелость ложной ягоды, я слишком яркий желтый – на высокое содержание нитратов.

У спелого плода на кожице видны оранжевые прожилки. Если они зеленые, дыня незрелая.

Носик спелой дыни мягкий, легко подается при нажатии. Если носит жесткий, дыня зеленая.

Хвостик спелой дыни сухой, но не пересушенный. Толстый, зеленый хвостик – верный признак, что дыню срезали слишком рано.

Стук по спелой дыне глухой.

Пахнет спелая неразрезанная дыня так, как пахнет мякоть. Недозрелый плод ничем не пахнет либо пахнет травой.

Разрезанная здоровая дыня не имеет прожилок и яркой желтой полоски возле корки. Все это – признаки нитратов.

Семечки спелого плода плотные, крупные, хорошо сформированные. Их можно есть. Если дыня незрелая, ее семена пустые.

Перед тем как разрезать, дыню следует тщательно вымыть щеткой под проточной водой, а после ошпарить кипятком. Это предотвратит заражение опасными микроорганизмами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Можно ли детям дыню, с какого возраста, сколько

Летом и осенью аппетитных свежих плодов так много, что подрастающих малышей хочется побаловать сразу всеми. Дыня детям полезна, как все бахчевые культуры. Однако, несмотря на пленительный нежный вкус этот продукт довольно тяжел для пищеварения. Торопиться вводить его в прикорм не следует.

Состав и свойства продукта

По содержанию фолиевой кислоты дынная мякоть превосходит яблоки и груши. Кроме того, она содержит много других полезных веществ: витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, каротина, калия, магния, фосфора. Сладкий овощ способствует развитию зрительного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет иммунитет, помогает организму нейтрализовать токсины и опасные метаболиты, регулирует свертываемость крови.

Употребление дыни очень полезно для печени, обмена веществ, синтеза клеток мышечных и скелетных тканей.

Малышам этот продукт помогает укреплять зубную эмаль. Сахара в дыне относительно немного, поэтому ожирением детям ее поедание не грозит. Агрессивных кислот продукт не содержит и безопасен для слизистых желудка. Пектины в составе плодов стимулируют работу кишечника, избавляют от запоров.

Но в большом количестве дыня вредна. Простые углеводы в сочетании с клетчаткой провоцируют брожение, вздутие живота, могут вызвать расстройство пищеварения, диарею.

При сахарном диабете и нарушениях функций почек ее употребление усугубляет течение патологий. В раннем детском возрасте этот плод — частая причина аллергии. Непереносимость связана с наличием в нем специфического растительного белка. Вероятные симптомы: заложенность носоглотки, кашель, появление сыпи, ринит, слезотечение.

Дыня детям: с какого возраста

Как бы странно ни звучало, кормить дыней даже полностью здоровых малышей до 1 года нежелательно. Имеющим какие-либо пищеварительные нарушения или склонность к аллергии продукт запрещен до 3 лет.

Рекомендуемый период, когда ребенку можно дыню, — возраст около 1,5–2 лет.

Конкретное время зависит от пищевых предпочтений, последовательности введения в прикорм различных продуктов.

  1. В первый раз малышу следует предложить небольшой кусочек очищенной от семян и корки мякоти — не более 30 г. в промежутке между завтраком и обедом.
  2. Если негативной реакции не последует в течение 2 суток, можно дать ломтик побольше — до 100 г.
  3. Деткам старше 2 лет разрешено съедать до 200 г. дыни однократно.

При хорошей переносимости в сезон кушать продукт малышам до 5 лет можно через день. Тем, кто постарше — ежедневно. Желательно нарезать дыни тонкими ломтиками.

Сочетать с другими продуктами, особенно с молоком, творогом, рисом, дыню не следует. В противном случае гарантирована тяжесть в животе, отрыжка, метеоризм. Кушать ее рекомендуется через 1–1,5 часа после основного приема пищи, но не натощак.

Какими дынями кормить малышей

Арбуз и дыню детям разрешено давать полностью созревшими и только в сезон их сбора: с середины августа до октября.

Ранние плоды с большой вероятностью содержат запредельные дозы нитратов. В тяжелом случае возможно сильное отравление. Переспевшие и старые тоже опасны, так как начинают бродить и вызывают несварение. Явные признаки интоксикации: тошнота, рвота, повышение температуры, головная боль, понос.

Из продающихся поздним летом и осенью плодов тоже безопасны не все. Качественные дыни всегда ровной окраски, не имеют вмятин, трещин, темных борозд и пятен. Спелые приятно пахнут, при постукивании издают глухой звук, у них сухие хвостики. Мякоть на срезе должна быть однородная, без белых волокон, зеленых и желтых полос возле корки.

Выбирать рекомендуется только сертифицированный товар. Для детского питания подходят дыни сортов «Колхозница» и «Торпеда». Первый — шаровидные плоды с тонкой гладкой кожицей. Мякоть рыхловатая, белая. Второй — среднеазиатский, с шероховатой кожурой и медовой светло-желтой мякотью. Выбирать следует небольшие, весом не более 3 кг. экземпляры.

Медовая дыня — Первые продукты для ребенка

Когда младенцы могут есть дыню?

Дыня медовая роса (также называемая дыней байлан) может быть введена, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Примечание: дыни могут быть опасны для удушья, если разрезать их определенным образом, и они печально известны тем, что содержат бактерии. Внимательно прочтите перед тем, как познакомить ребенка.

При покупке падевых дынь отдавайте предпочтение целым, а не предварительно нарезанным. Целые дыни не только обеспечивают лучшее соотношение цены и качества, но и обладают скрытым преимуществом: они с меньшей вероятностью будут содержать вредные бактерии, чем предварительно разрезанные кусочки дыни.Целая медвяная дыня обычно весит от 3 до 6 фунтов, и вы узнаете, что она спелая, когда конец цветка немного поддается при нажатии. На рынке представлено много разновидностей — одни круглые, другие овальные; одни с оранжевой мякотью, другие — с зеленой, но все они настолько сладкие, насколько это возможно.

Калани, 10 месяцев, ест дыню.

Ади, 11 месяцев, ест дыню.

Изар, 14 месяцев, ест дыню.

Полезна ли дыня для младенцев?

Да. Медовая дыня содержит много витамина С, который помогает укрепить иммунную систему вашего ребенка, вырабатывать коллаген и усваивать железо. Младенцы нуждаются в большом количестве железа, так как они начинают твердую пищу, и подача медвяной дыни вместе с богатыми железом продуктами, такими как бобы, чечевица, орехи или семена, может помочь их маленьким телам впитать необходимые питательные вещества. Дыни медовой росы также могут облегчить запор у младенцев, потому что они в основном состоят из воды, которая перемещает вещи в их маленькой пищеварительной системе.Но не переусердствуйте! Известно, что дыни вызывают диарею.

Срезанные дыни следует хранить в холодильнике, поскольку дыни являются печально известными рассадниками листерий, сальмонелл и других вредных бактерий. По этой же причине всегда мойте кожуру перед тем, как разрезать дыню. Хотя это может показаться сомнительным, мытье кожуры удаляет большинство бактерий, которые нож может протолкнуть с внешней кожицы на мякоть плода.

Роса дыня — опасность удушья для младенцев?

Да.Медовая дыня твердая и скользкая — два качества, которые могут увеличить риск удушья. Внутренние семена также представляют опасность для младенцев. Чтобы снизить риск, нарежьте дыню медовой росы на тонкие, широкие, прямоугольные кусочки и никогда и никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев или детей ясельного возраста.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Является ли медвяная дыня распространенным аллергеном?

Нет, аллергия на дыню редка.Однако люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой пыльцы) могут быть чувствительны к медвяной дыне. Как и в случае с любым новым блюдом, начните с небольшого количества для первых двух порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время будущих приемов пищи.

Как приготовить медвяную дыню для детей, отлученных от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра, врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Начните с удаления кожуры и семян перед подачей на стол. Теперь к сокращению. На этом этапе есть два способа сделать это: прямоугольники, толщина и ширина которых примерно равна линейке, или тонкие формы в форме полумесяца, которые ваш ребенок может держать как ручку. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, поднесите кусок воздуха к ребенку, чтобы он мог его схватить.

От 12 до 18 месяцев: Тонкие ломтики линейки — лучший выбор.В этом возрасте младенцы склонны засовывать еду в рот, поскольку они становятся уверенными, а тонкие кусочки линейки помогают замедлить процесс и побуждают их кусать. Помните: никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев или детей ясельного возраста.

От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок может быть готов работать с большими дольками дыни с кожурой. Просто не забудьте вымыть внешнюю кожуру перед тем, как разрезать дыню, и удалить оставшиеся семена.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ ProTip: Сохраните семена! Семена медовой дыни съедобны и питательны, и, хотя они представляют опасность для детей, они являются отличной закуской для взрослых. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла и посыпьте следующим салатом.

Рецепт: салат из медовой дыни и мяты

Ингредиенты

  • 1 целая дыня пади
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 2 столовые ложки греческого йогурта или кокосового крема (по желанию)

Проезд

  1. Вымойте кожуру дыни и промокните насухо.Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Одну половину заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике для будущих блюд.

  2. Разрежьте другую половину на полумесяцы. Удалите кожуру с каждого куска, затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Перелейте в миску.

  3. Измельчите мяту и переложите в миску с дыней. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте греческий йогурт или кокосовые сливки, если вы хотите сделать блюдо более густым, что поможет младенцам, которые учатся есть с посудой.

  4. Подавать в миске, присасывающейся к столу. Поощряйте ребенка черпать из рук или практиковаться в еде с посудой, предварительно загрузив вилку и поставив ее на край миски.

Сочетания вкусов

Сладость медовой дыни сочетается с такими сытными орехами, как миндаль или кешью; легкие белки, такие как курица или рыба; и терпкие фрукты, такие как цитрусовые, зеленый виноград или клубника. Медовая дыня также хорошо сочетается со своими родственниками из семейства тыквенных: дыней и огурцом.Попробуйте добавить слои аромата с имбирем или травами, такими как базилик, лемонграсс или мята.

Дыня для младенцев — первые продукты для младенцев

Когда младенцы могут есть дыню?

Мускусную дыню можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев. Примечание: дыни известны тем, что переносят бактерии из земли, а также вызывают диарею у младенцев, поэтому хорошо промойте и начните с небольших порций.

Канталупа — это разновидность мускусной дыни — семейства дынь с корнями в Иране, которое выросло и включает множество разновидностей, включая канарейку, касабу, кавальон, креншоу, крону, падь, зимние дыни и другие.Канталупа носит разные названия в зависимости от того, где вы находитесь: рок-дыня в Юго-Восточной Азии и Австралии, спанспек в Южной Африке и в Северной Америке, название обычно используется для разновидности дыни с серой сетчатой ​​кожурой. и сладкая апельсиновая мякоть. Между тем, в Европе дыни иногда могут иметь гладкую белую корку с зелеными ребрами и более сладкую оранжевую мякоть. Цвет, форма и размер различаются в зависимости от сорта, но все они имеют одну ключевую характеристику: сладость!

Как и все дыни, вы получите гораздо больше, купив целую дыню вместо предварительно разрезанной.У цельных дынь также есть скрытая польза: они с меньшей вероятностью содержат вредные бактерии, чем предварительно нарезанные кусочки дыни.

Калани, 7 месяцев, ест дыню в форме тонкого широкого прямоугольника.

Макс, 12 месяцев, ест дыню в форме полумесяца.

Лейла, 17 месяцев, ест большой кусок дыни с целой кожурой. Всегда хорошо мойте кожуру перед подачей на стол.

Полезна ли дыня для младенцев?

Да.Хотя дыня не входит в число лучших в рационе, она содержит витамины А и С — два мощных антиоксиданта, которые поддерживают восстановление клеток, зрение и иммунитет. По сравнению со своей популярной сестрой, медовой дыней, дыни содержат почти вдвое больше витамина С и примерно на 67% больше бета-каротина, что придает мякоти дыни ярко-оранжевый цвет. Мускусная дыня не только содержит необходимые питательные вещества, но и облегчает запоры у младенцев, потому что это в основном вода, которая помогает двигаться в их маленькой пищеварительной системе.(И часто даже слишком полезно!)

Мускусная дыня — опасность удушья для младенцев?

Да. Мускусная дыня твердая и скользкая — два качества, которые могут увеличить риск удушья. Риск еще выше, когда дыня подается в виде дынных шариков; никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев. Мускусные дыни легко приготовить безопасным способом для детей всех возрастов. Читайте дальше, чтобы узнать об идеях подготовки для каждого возраста!

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Мускусная дыня — распространенный аллерген?

Нет, аллергия на дыню встречается редко. Однако люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой пыльцы) могут быть чувствительны к дыне. Как и в случае с любым новым блюдом, начните с небольшого количества для первых двух порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время будущих приемов пищи.

Как приготовить дыню для детей после отлучения от груди?

Разрезанную дыню следует хранить в холодильнике, поскольку дыни являются печально известными рассадниками листерий, сальмонелл и других вредных бактерий.По этой же причине всегда мойте кожуру перед тем, как разрезать дыню. Хотя это может показаться сомнительным, мытье кожуры удаляет большинство бактерий, которые нож может протолкнуть с внешней кожицы на мякоть плода.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Начните с удаления кожуры и семян перед подачей на стол. Теперь к сокращению. На этом этапе есть два способа сделать это: прямоугольники, которые имеют толщину и ширину примерно с линейку, или в виде тонких полумесяцев, которые ваш ребенок может держать как ручку.Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, поднесите кусок воздуха к ребенку, чтобы он мог его схватить.

От 9 до 18 месяцев: По мере того, как ваш ребенок осваивает хватку клешней (там, где встречаются большой и указательный пальцы), старайтесь подавать более мелкие кусочки пищи, что увеличит количество потребляемой пищи. Тонкие прямоугольники или полумесяцы по-прежнему подойдут, но иногда младенцы откусывают слишком много, что приводит к рвоте и плеванию (ни то, ни другое не вредно для детей, но расходует пищу впустую). Чтобы стимулировать потребление, предлагайте маленькие кусочки размером с укус и подумайте о том, чтобы принести вилку, когда ваш ребенок будет готов.Помните: никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев или детей ясельного возраста.

От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш малыш может быть готов работать с большими дольками дыни с кожурой. Просто не забудьте вымыть внешнюю кожуру перед тем, как разрезать дыню, и удалить оставшиеся семена.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет: вы узнаете, когда дыня созрела, когда конец цветка немного поддается при нажатии.

Рецепт: кусочки канталупы и кокоса

Ингредиенты

  • 1 дыня целиком
  • 1 столовая ложка измельченного несладкого кокоса

Проезд

  1. Вымойте кожуру дыни и промокните насухо. Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Нарежьте одну половину еще раз, чтобы нарезать желаемое количество, а другую половину заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике для будущих блюд.

  2. Разрежьте вторую половину на размер, соответствующий возрасту (см. Рекомендации выше), и переложите на сервировочную тарелку или миску вашего ребенка.

  3. Посыпьте мускусную дыню измельченным кокосом, это не только усилит сцепление и облегчит удержание ребенка в руках, но и повысит пищевую ценность блюда.

Примечание. Этот рецепт содержит кокос, который некоторыми учреждениями классифицируется как аллерген. Предлагайте ребенку только после того, как кокос будет безопасно введен в рацион и исключена аллергия.

Сочетания вкусов

Сладкий мускусный вкус дыни хорошо сочетается с такими пикантными продуктами, как миндаль, кешью, курица и рыба.Он также уравновешивает терпкие фрукты, такие как цитрусовые, зеленый виноград или клубнику. Попробуйте соединить мускусную дыню с ее кузенами из семейства тыквенных: огурцом и другими дынями, такими как медвяная роса. Добавление слоев аромата, например, свежего тертого имбиря или трав, таких как базилик, лемонграсс или мята, придаст блюду сложность.

Арбуз для младенцев: польза и риски для здоровья

Последнее обновление

Первые дни младенчества имеют решающее значение для будущего ребенка, поэтому каждый родитель должен позаботиться о том, чтобы дать своему ребенку все самое лучшее, чтобы обеспечить нормальный рост.Рост ребенка в основном зависит от его рациона и того, что ребенок ест в младенчестве. Поэтому родитель должен уделять первостепенное внимание питанию ребенка и давать ребенку только самые лучшие продукты.

Может быть сложно выбрать, чем кормить вашего малыша, так как есть много источников, которые, кажется, предлагают противоречивые продукты и рецепты. Однако есть один фрукт / овощ, который идеально подходит для младенцев, — арбуз. Арбуз очень рекомендуется любому ребенку, так как он обладает множеством качеств, которые делают его таким привлекательным.Он сочетает в себе освежающий сладкий вкус и питательную ценность настоящих овощей.

Когда ваш ребенок может есть арбуз?

Детям можно давать арбуз по достижении 6-месячного возраста. Фрукт почти на 95% содержит воду, что может помочь вашему малышу избежать обезвоживания. Арбуз можно давать детям в возрасте от шести до восьми месяцев.

Пищевая ценность арбуза

Самая привлекательная черта арбуза заключается в том, что 93% фруктов состоит из воды, что делает его отличным средством предотвращения обезвоживания у младенцев.Пищевая ценность арбузов приведена в таблице ниже.

Питательные вещества Стоимость на 100 г
Вода 91,45 г
Белок 0,61 г
Углеводы 7,55 г
Сахар 6,2 г
Энергия 30 ккал
Всего липидов 0.15 г
Волокно 0,4 г
Тиамин 0,033 мг
Витамин B-6 0,045 мг
Витамин А 0,17 мг
Витамин К 0,1 мкг
Витамин C 8,1 мг
Ниацин 0,178 мг
Фолиевая кислота 3 мкг
Витамин E 0.05 мг
Утюг 0,24 мг
фосфор 112 мг
цинк 0,1 мг
Кальций 7 мг
Магний 11 мг
Натрий 1 мг

Удивительная польза арбуза для здоровья ребенка

Арбуз имеет множество преимуществ для здоровья как взрослых, так и детей.Некоторые из этих преимуществ для здоровья приведены здесь.

  1. Это помогает ребенку оставаться гидратированным: Особенно в летние месяцы важно, чтобы в организме вашего ребенка было достаточно воды. Арбуз — идеальный продукт для этого, так как на 93% состоит из воды.
  1. Он может помочь укрепить иммунную систему: Витамин С важен для роста и играет огромную роль в развитии ребенка в годы его формирования. Арбуз содержит большое количество витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему ребенка и помочь в усвоении железа в организме.
  1. Может помочь улучшить зрение: Арбуз является хорошим источником витамина А, он помогает улучшить зрение, а также здоровье зубов и кожи, а также развитие мягких тканей и слизистых оболочек. Арбуз также богат витамином А.
  1. Он помогает укрепить кости: Арбуз содержит большое количество кальция и магния, которые играют огромную роль в развитии костей и прочности костей у младенцев.Кальций также важен для правильной секреции гормонов у младенца.
  1. Он помогает в образовании красных кровяных телец: Комплекс витаминов B состоит из набора витаминов, каждый из которых играет важную роль в стимулировании роста и развития различных систем в организме младенца. К ним относятся образование красных кровяных телец, развитие нервной системы, укрепление иммунной системы и повышение метаболизма у ребенка.
  1. Полезно для сердца: По мере созревания арбуза количество ликопина в фруктах также увеличивается.Это антиоксидант, который полезен для сердца и играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы у ребенка.
  1. Помогает пищеварению: Плод также богат диетической клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и способствует пищеварению у ребенка.

Как кормить арбузом ребенку

При кормлении ребенка арбузом следует помнить несколько важных вещей:

  • Нарежьте арбуз небольшими кусочками.
  • Удалите все семена, чтобы не подавиться.
  • Сядьте ребенка в вертикальное положение.
  • Разотрите арбуз в кашицу и покормите с ложечки ребенку.
  • Если ваш ребенок достаточно взрослый, вы можете предложить ему в пищу нарезанный кубиками арбуз.

Есть ли риск давать арбуз младенцам?

Аллергия на арбуз у младенцев встречается редко, но у некоторых чувствительных детей может появиться сыпь из-за кислой природы фруктов.Симптомы аллергии включают сыпь, диарею, насморк и рвоту. Другой основной риск — это риск удушья, который возникает из-за того, что семена рассыпаны по мякоти плода, но, опять же, этот риск встречается редко.

Как выбрать арбуз хорошего качества для грудного ребенка

Помните об этих указателях, выбирая арбуз для своего малыша.

  • Арбуз должен быть тяжелее, выглядеть гладким и немного тусклым сверху.
  • Если вы стукнете по спелому арбузу, он должен звучать глухо.
  • Если плод гнилой или перезрелый, на поверхности плода будут вмятины, синяки, порезы или пятна.
  • Земля или низ живота становятся желтыми или кремовыми в случае полностью спелого арбуза.
  • Не используйте для ребенка предварительно нарезанные, консервированные или замороженные арбузы, так как они имеют высокий риск заражения.

Как хранить арбузы дома?

Следуйте этим методам, чтобы хранить арбуз дома.

  • Вымойте фрукты под проточной водой и храните их в чистом и сухом месте, если они не разрезаны.
  • Если разрезать пополам, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или оберните пищевым пластиком с разрезанной стороны.
  • Не храните в холодильнике более суток после резки.
  • Чтобы ребенок не простудился, доведите охлажденную дыню до комнатной температуры, прежде чем подавать ее ребенку.

Рецепты арбузов для младенцев

Вот несколько рецептов арбуза, которые понравятся вашему ребенку.

  1. Арбузное пюре: Арбузное пюре для младенцев требует нарезанных и очищенных от семян кусочков фруктов, которые затем смешиваются с помощью блендера для приготовления пюре.Вы также можете добавить любую другую еду или крупу, если хотите, чтобы смесь стала более густой. Чтобы дополнить вкус дыни, лучше всего подходят авокадо, банан или манго.
  1. Арбузный сок: Вы можете легко приготовить арбузный сок для младенцев, используя одну чашку сладкого арбуза, нарезанного и очищенного от семян. Кусочки протирают в пюре с помощью блендера, смесь процеживают для получения сока, а затем отжимают мякоть. Добытый сок можно давать прямо вашему ребенку, для большего эффекта.
  1. Арбуз как пища для пальцев: Полезен ли арбуз для младенцев? Однозначно, и вкусные угощения из арбуза тоже легко приготовить. Для простого рецепта закуски все, что вам нужно, — это чашка кубиков арбуза, очищенных от семян. Кусочки кубической формы нарезаются тонкими ломтиками, которые подаются с другим питательным соусом, например, с фруктовым пюре или йогуртом.

Арбуз был признан многими ассоциациями здравоохранения одним из наименее загрязненных фруктов, что делает его отличным выбором в качестве еды для младенцев.Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, включите его в его рацион после консультации с педиатром.

Также читайте: Банан для младенцев

Как ввести арбуз — ezpz

Знакомство ребенка с новыми фруктами — время чудес и веселья. Какие новые фрукты кричат ​​летом? Конечно же, арбуз! Вот несколько идей, как попробовать этот красочный фрукт с маленькими детьми.

Младенцы : В мире кормления большинство рекомендуют вводить дыни немного позже 6-месячной отметки (когда мы рекомендуем начинать с твердой пищи).Однако в некоторых культурах арбуз является одним из первых продуктов! Независимо от того, в каком возрасте вы решите ввести этот сочный фрукт, имейте в виду, что у некоторых детей может появиться сыпь от дынь. Хотя аллергия на арбуз встречается редко, известно, что она вызывает проблемы с пищеварением и отек дыхательных путей у ребенка. Если вы видите, что ребенок реагирует сыпью после еды, обратитесь к педиатру.

  • Арбузное пюре: Поскольку арбуз очень водянистый, он может легко вызвать кашель и удушье, когда его дают младенцам, которые не освоили различные текстуры 1) жидкого сока 2) пюре и 3) гибких белых семян.Но пусть это вас не расстраивает; У меня есть совет эксперта, который поможет вам и вашей семье насладиться этим богатым питательными веществами фруктом!
  • Совет эксперта: Нарежьте арбуз и снимите кожуру. Бросьте его в блендер и процедите с помощью сетчатого фильтра (я лично использую сетчатый фильтр из нержавеющей стали, потому что он не ржавеет). Как только жидкость и мякоть разделятся, удалите черные семена, и вы можете подавать это красивое пюре своему ребенку. Мне нравится сохранять сок и добавлять его в смузи или использовать для разбавления густого пюре.

Малыши : Один из лучших способов побудить малышей попробовать новые фрукты — сделать это весело и по-новому. Вот несколько идей нестандартного мышления с этим свежим фруктом.

  • Fruit Bombs: Я ел много фруктовых бомб, и я люблю дарить эти забавные угощения и малышам, особенно летом! Арбуз на 90% состоит из воды и богат витаминами, которые помогают бороться с жарой. Ознакомьтесь с моим рецептом фруктовых бомбардировок из арбуза здесь.
  • Тертый салат: Я использовал терку, чтобы измельчить арбуз, яблоки и груши в тонко нарезанный фруктовый салат. Это идеально подходит для малышей, у которых возможно прорезывание зубов и которые не могут справиться со всей лишней сальвией (связанной с прорезыванием зубов) и дополнительной водой из арбуза, если его нарезать сочными кубиками.
  • Формочки для печенья: Использование различных форм при подаче новой пищи — это бесполезно, если у вас есть форма для печенья. Меняйте формы для печенья в соответствии с сезоном, любимой формой, персонажем мультфильма или праздником! А арбуз — идеальная консистенция для быстрой работы с формочкой для печенья.
  • Форма для мороженого: Арбузный сок и мякоть идеально подходят для добавления в форму для мороженого. Некоторые из моих любимых дополнительных фруктов, которые можно добавить в эскимо, — это лимоны, киви, манго, лайм и груша. Если вы хотите, чтобы эскимо получилось тонким, отделите пюре (объяснено выше) и используйте арбузный сок с лимонадом, ромашковым чаем или соком гибискуса, чтобы приготовить вкусное замороженное лакомство!

Какие фрукты нравятся вашему малышу / малышу? Чтобы узнать больше об арбузе, посмотрите нашу книгу Making Mealtime ezpz.#ezpzfun # арбуз

Можно ли давать мускусную дыню ребенку 7 месяцев? Каковы преимущества? |

Ваш ребенок уже начал есть твердую пищу? Вы пытались ввести новые продукты? Тогда это наверняка может показаться сложной задачей. Как родитель, вы захотите выбрать еду, которая может понравиться вашему ребенку, а также будет полезна для здоровья. Одним из таких фруктов может быть мускусная дыня.

Мускусная дыня, или Харбуджа, как ее называют на хинди, — это сезонный фрукт, распространенный в Индии в летний сезон.Это не только полезно для здоровья, но и доставляет сладкое удовольствие языку вашего ребенка.

Таким образом, если в вашей семье имеется предыстория аллергии (у родителей, бабушек, дедушек или братьев и сестер), рекомендуется не кормить ее или проконсультироваться с педиатром перед тем, как кормить ребенка.

Пищевая ценность:

Мускусная дыня богата питательными веществами и обладает многочисленными лечебными преимуществами.
• Они богаты средствами для профилактики рака.
• Они помогают избежать кислотного рефлюкса, который может повлиять на желудок и вызвать изжогу.
• Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить запоры.
• Они богаты витамином А, витамином С и калием.

Предоставление средств для профилактики рака: Как и многие другие натуральные фрукты или дыни, мускусная дыня является отличным источником антиоксидантов, которые помогают удерживать канцерогенные вещества. Включение таких фруктов в рацион малыша — верный выбор для улучшения здоровья. Диета, богатая антиоксидантами, необходима для поддержания организма без болезней.

Раствор от язвы желудка: Повышенной кислотностью страдают как младенцы, так и дети пожилого возраста.Употребление дыни — отличное решение для снижения кислотности. Исследования показывают, что он полезен для контроля кислотности, поскольку укрепляет внутренние стенки желудка против присутствующей кислоты. Дыня — отличный вариант не только для малышей и детей, но и для взрослых.

Обеспечивает защиту печени: Одно из свойств дыни — защита печени. В некоторых случаях младенцы и молодые люди могут получить инфекции печени, например, желтуху и гепатит. Эти заболевания могут нанести вред печени, и предложение дыни вашему младенцу может помочь защитить печень.

Обладает иммуномодулирующими свойствами: Еще одним свойством дыни или дыни являются иммуномодулирующие свойства. Это помогает укрепить иммунную систему вашего ребенка. В частности, было замечено, что дыня увеличивает количество Т-клеток или Т-лимфоцитов.

Обладает противовоспалительными свойствами: Мускусная дыня также обладает успокаивающими / противовоспалительными свойствами. Воспаление может произойти из-за вредной стимуляции, повреждения клеток или из-за раздражителей.Часть этих воспалений можно уменьшить или контролировать, употребляя мускусную дыню.

Кроме того, вам может потребоваться соблюдать осторожность, так как иногда дыня вызывает аллергию. При необходимости проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка и кормите его соответствующим образом. Вы можете кормить своего ребенка дыней в разных формах — кубиками, пюре или коктейлем, когда вы смешиваете дыню с грудным молоком или молочной смесью. Ешьте здоровую пищу и наслаждайтесь вместе с малышом тем, что он ест. Счастливого кормления.

Резюме:

1.Мускусную дыню можно есть даже в возрасте 7 месяцев, хотя следует соблюдать осторожность.
2. Он обладает рядом преимуществ, например, богат питательными веществами, полезен для зрения, оказывает успокаивающее действие и обладает модулирующими свойствами.
3. Он также полезен для предотвращения рака или язвы желудка, а также поддерживает здоровье печени.

Когда дети могут есть арбуз? Аллергия и многое другое — Baby Sensei

Может быть непросто решить, в каком возрасте давать ребенку новую пищу. Арбуз — отличный фрукт как для взрослых, так и для детей! Это вкусное угощение в жаркие летние дни, наполненные необходимыми витаминами.Большинство младенцев нормально приучить к арбузу в возрасте 8-10 месяцев . К тому времени они, как правило, начинают разбираться в еде, которую можно употреблять вручную, знакомятся с различными текстурами и проявляют интерес к новым продуктам. Если вы все же решили познакомить своего малыша с арбузом, сначала следует принять некоторые меры предосторожности.

Покупайте свежий арбуз целиком вместо предварительно нарезанных

Собираясь купить арбуз, постарайтесь купить свежую дыню в продуктовом магазине.Предварительно нарезанные и упакованные фрукты с большей вероятностью несут вредную бактерию, такую ​​как сальмонелла , потому что они уже нарезаны и подвергнуты воздействию кислорода . Вы также сталкиваетесь с возможностью того, что предварительно упакованный арбуз не хранился в холодном состоянии на протяжении всей транспортировки в ваш продуктовый магазин. Скорее всего, его несколько раз передвигали и когда-нибудь подвергали воздействию тепла. Вам не нужно беспокоиться об этом с свежими арбузами , потому что они все еще содержат кожуру, не требуют охлаждения и по сути защищают их от бактерий. Предварительно упакованные фрукты также не имеют такого вкуса , как свежие фрукты. То же самое касается витаминов и питательных веществ, и они имеют тенденцию уменьшаться, когда арбуз разрезают.

Избавьтесь от семян арбуза

Еще одна важная мера предосторожности — всегда обязательно удалять все семена , уменьшая вероятность подавиться . Убедитесь, что ваш ребенок может жевать и глотать без проблем.Арбуз, как правило, неудобно есть, если учесть его текстуру, и он очень сочный. Начните с небольших кусочков, похожих на их обычные укусы размером с палец. Если они могут справиться с укусами такого размера, отлично! Если нет, то прекрасно! Сделайте месиво из арбуза и положите его в пакет с кормушкой для фруктов. Это также будет здорово на деснах нашего ребенка, у которого прорезываются зубы. Кухонный комбайн или блендер — это всегда выбор, чтобы вашему ребенку было проще есть. Есть арбузный сок, но стоматолог не рекомендует его употреблять из-за содержания сахара.Никогда не оставляйте ребенка или младенца без присмотра во время еды из-за опасности удушья.

Убедитесь, что нет аллергии

Так же, как при вводе любого другого вида новой пищи вашему младенцу, не забудьте следить за аллергической реакцией . Это может показаться маловероятной пищевой аллергией, но это возможно! Некоторые жизненно важные признаки того, что у вашего ребенка аллергическая реакция на пищу, — это крапивница, отек и затрудненное дыхание . Если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция, немедленно обратитесь за медицинской помощью.Помните, что это новая пища, к которой его или ее организму нужно время, чтобы приспособиться, чтобы в их стуле могли произойти некоторые изменения. Поскольку в его состав входит большая часть воды, регулировка не должна быть слишком сложной.

Пюре из дыни — Легкое детское питание

Пюре из дыни, освежающее блюдо для детей от 8 месяцев и старше в жаркие летние дни.

При температурах до 100 ° F, в Фениксе лето уже наступило. Климат пустыни делает лето действительно суровым.Несколько минут на солнце утомляют.

В такие жаркие дни дыня, поданная холодной, становится очень освежающей. Я их просто обожаю. Это отличный фрукт для охлаждения тела.

Канталупа обладает множеством фруктовых ноток. Это отличный источник витамина A, витамина B, витамина C, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Для малышей они могут стать прекрасным решением для завтрака.

Мускусную дыню лучше вводить с 8 месяцев или около того, так как дыни имеют повышенную кислотность, поэтому у некоторых детей они могут вызвать сыпь.

Выбирая этот фрукт, выберите тот, на котором нет мягких пятен или синяков. Он должен иметь сладкий запах и быть тяжелым, но не слишком ароматным, что означает, что оно слишком спелое.

Если дыня кажется слишком твердой и незрелой, оставьте ее при комнатной температуре на несколько дней. Как только фрукт будет разрезан, немедленно поставьте его в холодильник. При обращении с продуктами очень важно соблюдать особую осторожность. Мы не хотим, чтобы наши дети болели, Верно

Пюре из дыни

Пюре из дыни, освежающее блюдо для детей от 8 месяцев и старше в жаркие летние дни.

  • От 6 до 7
    маленькие кубики
    Мускусная дыня
  • 1
    столовая ложка
    Овсяные хлопья
    (усиленный железом)
  • Вода, смесь или грудное молоко
    (по мере необходимости)
  1. Пропустите кубики дыни в кухонном комбайне и сделайте пюре.

  2. Смешайте это пюре с овсяными хлопьями, добавляя воду, молочную смесь или грудное молоко для достижения необходимой консистенции.

  3. Подавать.

3.2.2925

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *