Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Пюре из кабачков для первого прикорма

Введение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста.

Содержание

Как приготовить кабачки для первого прикорма

Если вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку.

Рецепт пюре из кабачков

Готовим пюре из кабачка для первого прикорма в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только кабачок и вода. Начнём с того, что промоем кабачок под проточной прохладной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, варим кабачок 6-10 минут, сохранив при этом пользу витамина C. Либо готовим на пару, что, несомненно, будет вкуснее и полезнее. Далее протираем через сито или измельчаем блендером.

Начинать прикорм нужно с одной чайной ложки, постепенно день за днём, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребёнка с этим продуктом в самом маленьком возрасте. Когда ребёнок подрастёт, ему все также будут нужны полезные вещества. И вы сможете побаловать его множеством различных блюд из кабачка.

Как правильно и сколько варить кабачки

Для первого прикорма кабачок рекомендуется варить до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, для придания мягкости нарезанным кусочкам. Не забывайте, что чем дольше происходит термическая обработка овоща, тем меньше витаминов и полезных микроэлементов остается. Затем все хорошенько измельчается в пюре и первый прикорм готов. В зависимости от периода введения пюре малышу, можно добавить в пюре немного растительного масла, если масса порции пюре достигла 100 г (как правило на 6-7 день прикорма).

Для приготовления пюре грудничку необходимо подобрать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плод тщательное промывается под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвостик и «попка»; снимается кожура. Кабачок нарезается вдоль на несколько частей, у которых удаляется центральная мягкая часть с семечками. Оставшиеся части нарезаются кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется вымачивать кабачок в чистой воде около 2 часов для удаления из плода неестественных микроэлементов в виде удобрений и пестицидов.

Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубики плода в нужном количестве помещаются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а затем в холодильник. Для приготовления пюре из замороженных плодов, рекомендуется использовать размороженный овощ. Для ускорения процесса, пакеты или контейнеры с кабачком кладутся в воду комнатной температуры или под струю воды из-под крана. Через 1-2 часа можно приступать к готовке по известной схеме.

Кабачки для прикорма в детском питании

За свои уникальные свойства кабачок широко используется в детском питании. Кроме того, овощные кабачковые пюре считаются самыми востребованными при введении первого прикорма ребенку. Однокомпонентное кабачковое пюре производители рекомендуют использовать для детей с 4 месяцев.

Таблица введения первого прикорма кабачком по рекомендациям ВОЗ

К продуктам детского питания, рекомендованного для первого прикорма, относят пюре Хайнц кабачки, в состав которого дополнительно входит мука кукурузная и вода. Аналогичным продуктом является пюре Хипп кабачок, в составе которого имеется мука рисовая грубого помола. Данные продукты реализуются в стеклянных баночках с массой нетто 80 граммов, а в составе пюре отсутствует соль, сахар, крахмал, консерванты и красители.

В более позднем возрасте в детском питании кабачок используется в составе с овощами, фруктами, кашами и мясом. Для детей старше 5 месяцев:

Детское пюре Тёма говядина с кабачками рекомендуется пробовать не раньше 6 месяцев с рождения.

Состав кабачка

Кабачки являются источником веществ, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение. Содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов – от 20 до 25 ккал), поэтому вы можете использовать их в пище во время лечебных диет.

В плодах содержатся не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в составе присутствуют витамины группы B, C, E, H, PP, A.

Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Кабачки отличаются очень приятным вкусом. Медики советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике. Хочется упомянуть, что эти плоды очень полезны для тех, кто страдает от отеков.

Сок кабачка для мужчин и женщин способен помочь при ожирении. Способствует организму избавляться от токсинов и шлаков, хорошо освобождают от запоров, укрепляют сердце. Находящийся в них гликоген оказывает положительное воздействие на деятельность печени. Кабачки значительно улучшают кроветворение, помогают восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки кабачков помогут избавиться от глистов. При гепатите, регулярное употребление в пищу кабачков приведет к значительному улучшению самочувствия.

Таким образом, использование кабачков в первом прикорме – это наиболее оптимальный вариант и для ребенка, и для родителей (конечно, исключая случай его индивидуальной непереносимости).

Первый прикорм кабачок, пюре из кабачка для ребенка

Нежный кабачок — вкусное знакомство малыша с прикормом. Это низкоаллергенный овощ с легкой текстурой, который мама может вводить в рацион ребенка в самом начале прикорма в виде не сладкого и не соленого пюре, начиная с 1 ложечки. Кабачок содержит пищевые волокна, которые помогают нормализовать моторику кишечника и предотвратить запоры, а также необходимые для гармоничного роста и развития малыша витамины и минералы.

Однако кабачки — не только вкусные овощи. Их польза для взрослых и детей несомненна: они содержат до 4,9% углеводов, 0,6% белков, витамины (в том числе, 40 мг% витамина С), каротин, разнообразные ферменты, соли кальция, фосфора, калия и железа, которое особенно важно для правильного развития грудничков, и являются ценным источником негрубой клетчатки, которая легко усваивается организмом.

К тому же, кабачки – это диетический продукт, который содержит большое количество пектина. Употребление кабачков в пищу предупреждает ожирение и полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек.

Поэтому, если Вашей малютке уже исполнилось 6 месяцев, и она готова к введению прикорма, ее знакомство с новыми продуктами питания лучше всего начать с неострых овощных пюре. И кабачок также подойдет в качестве первого прикорма малыша.

Так как кабачковое пюре будет вновинку для Вашей крошки, вводите его в меню постепенно, начиная с 1 ч. л. в одно из грудных кормлений, лучше в середине дня. Не стоит знакомить Вашего ангелочка с новой едой в жару или когда Ваше маленькое сокровище болеет, поскольку в этом случае незнакомая пища может плохо восприниматься малышом.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы пюре из кабачков было однородным по своей консистенции и не содержало комочков, — так малыш будет легче глотать новую пищу. Чтобы пюре было еще мягче, в него можно добавить грудное молоко или адаптированную молочную смесь. При этом не стоит добавлять в кабачковое пюре соль, сахар, специи и другие добавки или приправы, чтобы малыш попробовал натуральный вкус кабачка и получил от него удовольствие и пользу в полной мере.

Со временем, когда малыш привыкнет ко вкусу пюре, можно постепенно увеличивать его порцию до 150 г за 1 кормление. В среднем, у Вас это займет от 2-х до 3-х недель. В пюре из кабачков для прикорма можно добавлять 2-3 капли нерафинированного растительного маслица и, позже, когда малыш попробует другие овощные пюре, можно пробовать смешивать пюре из разных видов овощей, чтобы развивать разнообразные вкусовые ощущения и повышать пищевую ценность меню. Со временем, когда в рационе Вашего маленького чемпиона появятся мясо и творог, можно также добавлять их к кабачковому пюре, чтобы пища малыша была более сытной и богатой белками.

Овощной отвар, в том числе из кабачков, можно использовать для приготовления кашек для малыша. Это добавит новые оттенки вкуса и поможет повысить питательность и пользу кашки для организма Вашей малютки.

Польза кабачка для первого прикорма

Итак, выбирая продукт, с которым Вы познакомите своего маленького чемпиона в первую очередь, помните о пользе кабачка для первого прикорма, а именно:

  1. В кабачке отсутствуют вещества, способные отрицательно влиять на растущий организм малютки, провоцируя у нее аллергическую реакцию, потому с ним рекомендуют знакомить деток в самом начале прикорма;
  2. В прикорме кабачком содержатся пищевые волокна, необходимые крошке, чтобы хорошо переваривать пищу. Эти волокна помогают нормализовать перистальтику кишечника и снижают риск возникновения запоров у малютки;
  3. При этом, в кабачке не содержится грубой клетчатки, которую маленьким деткам в начале введения прикорма еще может быть сложно комфортно переваривать;
  4. Кабачок в прикорме – это источник множества минералов, необходимых крошке для роста, в том числе кальция, важного для формирования крепких зубиков и косточек, железа, нужного для процессов кроветворения, а также калия и фосфора для процессов обмена;
  5. Витамины, содержащиеся в первом прикорме кабачком, способствуют всестороннему развитию Вашего маленького непоседы. Здесь стоит особо отметить витамин С, который помогает малышу поддерживать иммунную систему и, кроме того, получать больше железа из пищи растительного происхождения;
  6. Каротиноиды – разновидность пигментов – делают прикорм кабачком еще полезнее для малютки, ведь благодаря им в нашем теле производится витамин А, важный для развития острого зрения, формирования тканей и других процессов, протекающих в организме Вашей крошки;
  7. Нейтральный вкус кабачка понравится малютке и поможет выработать у нее стремление пробовать новые вкусы, что очень важно для успешного знакомства со всем разнообразием пищи для прикорма;
  8. Благодаря нежной неволокнистой структуре этот овощ легко можно измельчить в однородное по консистенции пюре из кабачка для прикорма, которое малютка сможет глотать без усилий.

Примерно с 9-ти месяцев, когда Ваш маленький непоседа научится держать еду в ручках, можно предлагать ему самому подержать и погрызть небольшие кусочки отварного кабачка без семечек. Так Вы будете больше вовлекать его в процесс кормления, и при этом заботится о навыках здорового питания малыша во время введения прикорма. К тому же, так как к этому времени у Вашей крошки уже появились первые зубики, можно и нужно давать ей в качестве гарнира отварной кабачок в виде небольших кусочков, чтобы она развивала правильные навыки жевания.

Когда Вашему маленькому ангелочку исполнится годик, нужно постепенно приучать его ко взрослому столу. То есть еда Вашей малютки должна по форме и консистенции все больше приближаться к той пище, которую едят взрослые члены семьи. Готовить кабачки при этом можно по-разному, ведь есть столько вкусных и полезных блюд! Их можно отваривать, тушить и запекать, и Ваш малыш, несомненно, оценит разнообразие вкусовых ощущений. Следует активно вовлекать Вашего маленького непоседу в процесс кормления, давать ему кушать кусочки пищи, держа их ручками, давать в ручки ложечку, чтобы малыш сам кушал любимую еду, с тем, чтобы к моменту появления коренных зубиков Ваш маленький непоседа уже полностью перешел на взрослый рацион.

как приготовить кабачковое пюре для грудничка

Автор: 
Редакция UAUA.INFO

Специалисты рекомендуют начинать прикорм с гипоаллергенных овощей: кабачков, пюре из цветной капусты, светлых сортов тыквы, брокколи и моркови. Мы уже писали о том, как приготовить брокколи для первого прикорма, а сегодня поделимся простым рецептом пюре из кабачков для прикорма.

Кабачок в детском питании очень ценный продукт. Кабачок богат калием, медью, каротином и витамином С. Он легко усваивается, обладает общеукрепляющим, желчегонным, мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, усиливает перистальтику кишечника, и нормализует водно-солевой обмен. О сроках введения овощного прикорма вы можете узнать из нашей онлайн таблицы прикорма, а в этой статье мы расскажем, как правильно приготовить кабачок для первого прикорма грудничка.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Кабачок идеально подходит для первого прикорма грудничка. С шести месяцев можно предлагать ребенку кабачок в виде пюре. Начинайте с монокомпонентного пюре. Если ребенок хорошо переносит кабачковое пюре, попробуйте добавлять в него брокколи, морковь (Как вводить морковь в прикорм: пюре из моркови для грудничка) или картофель (Когда вводить картофель в прикорм и как его приготовить). После года можно давать отварной кабачок или приготовленный в пароварке. Также можно добавлять кабачок в суп или овощное рагу.

Пюре из кабачков для прикорма грудничка (Рецепт)

Для приготовления детского пюре используйте только целые, без царапин и пятен, овощи. Прежде чем варить кабачок, вымочите его в течение 10-15 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Если вы планируете вводить прикорм не во время сезона кабачков, овощное пюре можно приготовить из замороженных кабачков.

Понадобится: 1 небольшой кабачок

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать колечками.

     
  2. Колечки кабачка поместить в чашу пароварки или в небольшую кастрюльку с кипящей водой.

     
  3. Кабачок варится очень быстро — через 7-10 минут он будет готов.
  4. Готовый кабачок слегка охладите и перетрите до однородного состояния с помощью блендера.

     
  5. Перед тем, как давать овощное пюре из кабачка ребенку, можете добавить в него немного сцеженного грудного молока или несколько капель оливковового масла.

Хранение:

В герметичном контейнере овощное пюре из кабачка может храниться до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Болше рецептов блюд для первого прикорма грудничка смотрите по ссылке.

Читай также: 12 лучших рецептов овощных пюре для первого прикорма

Читай также: Прикорм кашей в 6 месяцев: с чего начать и чем продолжить

Читай также: Меню 9 месячного ребенка: новые продукты для новых зубок

Как варить кабачок | Сколько варить кабачок

Давайте разберемся, как варить кабачок для прикорма правильно, а также сколько варить кабачок для детского пюре.

Кабачок – любимый летний овощ большинства населения, но не будем лукавить, вкусней всего он в жареном виде. Обычно 90% людей кабачки не варят, варится такой овощ в большинстве случаев для детского пюре, на чем мы и акцентируем внимание. Также для приготовления первого прикорма помимо кабачков используют цветную капусту и брокколи.

Содержание страницы:

Как варить кабачок правильно

Как варить кабачок для прикорма

Для детского пюре лучше отобрать молодые кабачки, где зерна еще не созрели, а кожура очень тонкая.

Нам понадобится:

  • Отфильтрованная вода;
  • Кабачки.

Как варить кабачок для прикорма пошагово

1.

Выбираем овощи, которые будем отваривать.

2.

Если кабачки молодые, мы их просто моем. Если понимаем, что кожура уже толстая, срезаем ее овощерезкой.

3.

В нашем случае кабачки идеальны для варки, удалять кожуру и семечки не нужно.

4.

Режем кабачки на кружочки или кубиками, как вам удобнее. Если семечки жесткие, удаляем их. Если позволяет кастрюля, можно сварить кабачок целиком, тогда время варки будет больше.

5.

Для удобства нарезаем кабачки не слишком большими кружочками.

6.

Наполняем кастрюлю отфильтрованной водой, много добавлять не нужно.

7.

Наливаем на глаз, прикинув, будут ли кабачки покрыты водой. Ставим кастрюлю на плиту.

8.

Ожидаем, когда закипит вода. Так как мы готовим для ребенка, солить не нужно. Если варим для себя — можно добавить специи по вкусу.

9.

Когда вода закипела, бросаем кружочки или кубики кабачков и варим 10 минут. Для целого кабачка время варки — 20 минут.

10.

Провариваем 10 минут, как и сказано в инструкции.

11.

Воду можно слить или же использовать для дальнейшего приготовления пюре.

12.

Воду можно использовать для приготовления детского пюре. В блендер погружаем кабачки и несколько ложек отвара, все взбиваем, получается однородное кабачковое пюре для грудничка или ребенка постарше.

Как варить кабачок в пароварке

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Вода.

Как варить кабачок в пароварке пошагово

  1. В чашу пароварки набираем необходимое количество воды. Обычно в инструкции к технике эта информация указана.
  2. В верхний поддон загружаем уже подготовленные кабачки: помытые, порезанные дольками.
  3. Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Готовность определяем по мягкость овоща.

Как варить кабачок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Вода.

Как варить кабачок в мультиварке пошагово

  1. Кабачки моем, если кожура очень толстая, срезаем ее овощерезкой. Зерна можно удалить.
  2. Выкладываем дольки кабачков в чашу мультиварки. Если вы варите не ребенку, а себе, можно добавить соли и специй.
  3. Заливаем небольшим количеством воды, буквально покрыть овощ.
  4. Закрываем крышкой и выбираем режим «Варка» или «Запекание». Готовка проходит 10-15 минут зависимо от режима.

Сколько варить кабачок

Новоиспеченные мамы часто гуглят, сколько варить кабачок для детского пюре.

Сколько варить кабачок для прикорма

Если кабачок свежий или замороженный, но порезанный небольшими кубиками или дольками, достаточно 10 минут после закипания воды. Если вы решили сварить кабачок целиком, понадобится около 20 минут.

Сколько варить кабачок для детского пюре

Чаще всего отваренный кабачок используется для приготовления диетического блюда или же детского пюре для прикорма. Для детского пюре подойдет как свежий кабачок, так и замороженный. Время варки составляет 10 минут после закипания воды.

Сколько варить замороженный кабачок

Дольки замороженного кабачка можно предварительно ненадолго оставить при комнатной температуре или сразу бросать в кипящую воду. Примерная варка замороженного продукта — 10 минут после закипания воды.

Пищевая ценность вареного кабачка

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Пюре ФрутоНяня из кабачков 80 г с 4 месяцев

ФрутоНяня пюре натуральное из кабачков для питания детей раннего возраста. Гомогенизированное. Стерилизованное.

Продукт готов к употреблению.

Овощное пюре «ФрутоНяня» приготовлено из специально отборных натуральных овощей, прекрасно подойдет для знакомства малыша с палитрой новых вкусов и позволит разнообразить его вкусовые ощущения. Кабачок содержит микроэлементы, витамины группы В, фолиевую кислоту. Благодаря низкому содержанию клетчатки, кабачок не вызывает раздражения слизистых желудка и кишечника и является оптимальным для начала прикорма.

Рекомендации по употреблению: детям с 4 месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки в день, постепенно увеличивая к 6 месяцам до 150 грамм в день, к 12 месяцам до 200 грамм в день. Перед кормлением ребенка содержимое баночки перемешать.

Не использовать продукт, если при открытии крышки не произошло щелчка! Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед

кормлением ребенка.

После вскрытия баночку хранить в холодильнике с закрытой крышкой не более 1 суток.

Основные характеристики

 

  • Тип: овощное пюре
  • Возраст введения: с 4 мес.
  • Вес: 80 г

 

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность: 16.0 ккал
  • Углеводы: 4.0 г

Дополнительные характеристики

 

  • Особенности: не содержит красителей, не содержит консервантов, не содержит соли, не содержит крахмала, не содержит ароматизаторов.
  • Условия хранения: при температуре от 0 до +25°С, с относительной влажностью воздуха не более 75%, беречь от солнечных лучей
  • Срок годности: 12 мес.
  • Срок годности после открытия: 1 день

 

Минеральные вещества

  • Калий: 70 — 150 мг

Состав

  • Овощи: кабачки.
  • Производится из кабачков различных сортов.

Как готовить кабачок для первого прикорма

Наверное, только ленивый в наше время не встречал рекомендацию, что первый прикорм нужно начинать с кабачка.

И вот, ребенок подрос и вы тоже решили начать прикармливать своего малыша.

Как приготовить кабачок для первого прикорма, секреты приготовления, польза продукта для малыша и возможные противопоказания – об этом сегодня и поговорим.

Польза кабачка для ребенка

Почему именно данный овощ советуют ребенку для первого знакомства с продуктами?

  • Кабачок практически не вызывает аллергии;
  • Обладает общеукрепляющим свойством;
  • Способствует хорошему пищеварению;
  • Усиливает перильстатику кишечника;
  • Кабачковый сок обладает мочегонным действием, что помогает приводить в норму водно-солевой баланс в организме;
  • Калий, который находится в его составе, отвечает за нормальный ритм сердца и баланс воды в теле ребенка. К тому же, он отлично сказывается на состоянии нервных и мышечных волокон, оптимизирует мозговое кровоснабжение;
  • Благодаря своим полезным веществам в составе продукт укрепляет здоровье малыша. В кабачке много витаминов и микроэлементов, таких как калий и фосфор, магний и железо, а также витамины группы С, В:
  • Он насыщен медью и каротином, клетчаткой и аскорбиновой кислотой.

Кроме этого кабачок:

  1. не раздражает пищеварительную систему;
  2. хорошо переваривается;
  3. выводит лишнюю жидкость из организма;

Кабачок – овощ малокалорийный, его можно выбрать для первого прикорма, если у ребенка большой вес.

Маловесным деткам больше подойдут кашки.

Как и когда вводить в прикорм кабачок

Все, конечно, сильно зависит от системы прикорма, которую вы выбираете.

  • В традиционном прикорме, если вы пока ничего другого не читали и слушали по этому поводу только педиатра, то кабачок – это первый овощ, с которым ваш ребёнок познакомится;
  • Начинать знакомить ребенка с прикормом нужно не ранее 6-ти месяцев. Это рекомендация для ребенка-грудничка;
  • Бывает, что введение прикорма может начаться и позже, если ребенок пока никак не показывает свою готовность к нему.

Подробнее о  признаках готовности к прикорму, смотрите в бесплатном интернет-семинаре, подписку на который можно оформить, нажав на ссылку Главные ошибки при введении прикорма>>>

Как вводить в прикорм кабачок, чтобы не навредить ребенку и чтобы он ему понравился?

  1. Первый раз необходимо ребенку дать пюре на кончике чайной ложки;
  2. Можно его смешать с грудным молоком, но лучше просто приложите ребенка к груди сразу после того, как он проглотит эту порцию кабачка. Эффект будет даже более полезным;
  3. Ждете следующего дня и смотрите на реакцию ребенка:
  • Кожа;
  • Стул;
  • Поведение

Все эти факторы покажут вам, стоит ли сегодня давать кабачок или нужно сделать паузу в прикорме.

По объемам прикорма, вы можете встретить такую информацию: если нет негативной реакции на продукт, то порцию можно удвоить. Затем необходимо увеличивать количество прикорма и довести его до 50-60 г в день, а в 7-8 месяцев ребенок должен есть уже 70 г. Ближе к году выйти и на 100 г.

Это – неправильно.

Помним, что задача прикорма с 6 по 9 месяц – познакомить ребенка с различными продуктами, консистенцией и проверить на аллергенность.

Давая большое количество прикорма сразу, вы  убьете пищевой интерес ребенка и он будет отказываться от любого питания.

Подробнее про все ошибки прикорма и о том, как же его вводить правильно, чтобы не сорвать желудок ребенку и не испортить детский аппетит, объясняю в интернет-курсе Азбука прикорма>>>.

Внимание! Если после первой ложки кабачкового пюре, у ребенка появились изменения в стуле, на коже появилась сыпь, то продукт необходимо немедленно отменить и попробовать дать его еще раз через несколько недель.

Существуют определенные правила введения прикорма:

  1. пюре должно быть только из кабачка;
  2. сначала даете пюре, а потом грудное молоко;
  3. овощ готовится прямо перед едой;
  4. его можно просто сварить, запечь или сварить на пару;
  5. давать прикорм лучше утром;
  6. по консистенции пюре должно быть жидким и комнатной температуры;
  7. если ребенок есть не хочет, насильно не заставлять;
  8. если малыш плохо себя чувствует, то в этот день продукт не давать;
  9. если вы заметили аллергическую реакцию – прикорм временно отложить.

Когда пюре ребенку давать нельзя

От белого овоща у малыша практически не бывает аллергии, однако нужно быть все равно осторожными. Прикорм из кабачка следует немедленно прекратить, если вы заметили у ребенка:

  • вздутие животика;
  • сыпь и покраснения на коже;
  • беспокойство;
  • повышенное газообразование и нарушение стула.

Если возникли подобные признаки, значит у вашего ребенка аллергия на кабачок и вам следует немедленно отменить прикорм.

Пробовать вводить его снова попытайтесь через месяц.

Важно! Если вы в пюре из кабачка добавляете другие овощи, то понять от чего возникла аллергическая реакция, будет очень сложно.

Если вы покупали продукт на рынке или в магазине, готовили пюре сами, а у грудничка появилась сыпь на коже, то попробуйте приготовить из другого кабачка. Реакция может быть не столько на кабачок, сколько на химию, в нем содержащуюся.

Как правильно выбирать и готовить кабачок?

Для того, чтобы пюре из кабачка было максимально безопасным и полезным для грудничка, нужно при покупке правильно выбрать овощ, потом обработать и приготовить его по всем правилам.

  1. Для приготовления овощного прикорма, можно взять свежие кабачки или замороженные;
  2. Лучше покупать плоды небольшого размера;
  3. Перед тем, как овощи сварить, их необходимо тщательно помыть;
  4. Если кабачки не с вашего огорода, а купленные в магазине или на рынке, то их перед приготовлением нужно немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы убрать остатки нитратов;
  5. Если прикорм ребенка попадает не в сезон кабачков, попробуйте заморозить свежие овощи.

Как заморозить кабачки для прикорма?

  • кабачки сначала хорошо моют и срезают тонким слоем кожицу;
  • удаляют шляпку и плодоножку – в них больше всего нитратов;
  • нарезают продукт тонкими кружочками, примерно 3 см толщиной;
  • выкладывают в пакет для замораживания в один слой.

Перед готовкой размораживать овощи не нужно, их сразу кидают в кипящую воду или пароварку. От замороженных овощей пюре получается водянистым, но оно не менее полезно, чем приготовленное из свежих кабачков.

Как же варить кабачок для первого прикорма?

  1. если плод не молодой, то необходимо удалить косточки;
  2. посуду, где будете варить пюре, нужно обдать кипятком;
  3. нельзя кабачки переваривать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ;
  4. готовый овощ нужно протереть через сито или перебить на блендере, для получения однородной массы;

Последний пункт сильно зависит от системы прикорма. В педагогическом прикорме мы малышу ничего в пюре не перетираем, даем чуть-чуть, микродозами. Подробнее о таком типе прикорма объясняю в курсе «Азбука прикорма», ссылку на который давала выше.

Сколько минут понадобится, чтобы сварить кабачок для прикорма?

Кабачок варится очень быстро, ему для готовности понадобится всего 7- 10 минут. Можно готовить в кастрюле, на пару или в мультиварке, а также – запечь в духовке. Чуть позже, к кабачку смело добавляйте другие продукты.

Знайте! Когда ребенок подрастет, можно сочетать этот овощ с белком (мясом), жирами (оливковым или растительным маслом), зеленью и другими овощами.

Овощное пюре из кабачка для первого прикорма обычно не вызывает у детей аллергии и других проблем, детки воспринимают его легко и хорошо.

Правильно введенный прикорм обеспечит витаминами и полезными веществами вашего малыша и познакомит его с взрослой едой.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Как приготовить пюре из кабачков для прикорма и как правильно заморозить их на зиму?

Сбор урожая кабачков сейчас в самом разгаре. Поскольку в кабачках содержится уйма витаминов, достаточно клетчатки и очень мало калорий, можно сказать, этот овощ полезен не только полугодовалому крохе, но и взрослым.

Кабачковое пюре для прикорма. Первый вариант

Молодой кабачок без каких либо повреждений вымочи 15-20 минут в холодной воде (на всякий случай, дабы избавиться от возможных нитратов), затем очисти и еще раз хорошо помой.

Кабачок нужно предварительно вымачивать в холодной воде 15-20 минут. Это поможет избавиться от нитратов.

Отрежь кружок, желательно из средней части плода, нарежь на небольшие кубики и вари, пока станет мягким, на небольшом огне. Это примерно 7-10 минут. Чтобы максимально сохранить витамины, опускай кабачок в кипящую воду. Подсаливать кабачок для прикорма малыша не стоит.

Читай также: Почему нельзя солить еду для самых маленьких?

Готовый кабачок в теплом виде перетри через сито, лучше, если оно будет не из металла (металл окисляется и меняется вкус овоща). Также можно взбить ручным блендером. Пюре должно быть консистенции жидкой сметаны, если оно гуще – добавь немного воды, в которой кабачок варился. Пюре взбей вилкой.

Кабачковое пюре для прикорма. Второй вариант

Подготавь кабачки так же как и в первом рецепте, но готовь их на пару. Если есть пароварка или мультиварка с функцией пароварки – сделай все согласно инструкции.

Такого приспособления нет? Сделай паровую баню самостоятельно. Налей воду в кастрюлю, сверху поставь сито, в него выложи нарезанные кабачки, накрой крышкой. Сито не должно касаться воды. Доведи воду до кипения и оставь кипеть на среднем огне, пока кабачки в сите станут совсем мягкими.

Из готовых мягких кабачков сделай пюре, как описано в первом рецепте. Купить свежие овощи всегда можно на рынке или в магазине.

Для первого прикорма, после 6 месяцев предложи малышу 1/2 чайной ложки кабачкового пюре. Не спеши, пусть ребенок распробует новый вкус. Если пюре крохе понравилось, постепенно, в течение недели, увеличивай количество пюре и внимательно следи за состоянием ребенка. Как бы не был безвреден кабачок – это все же новый продукт для маленького организма, который до сих пор получал только мамино молочко.

Как заморозить кабачки летом для введения кабачкового прикорма малышу зимой?

Введение прикорма кабачком приходится как раз на зимнее время? Да, в зимой действительно цены на такой доступный сейчас, летом, овощ довольно «космические». Кроме того, и в качестве привозного из-за границы кабачка либо выращенного, хоть и в украинских, но все же теплицах, быть уверенным нельзя. Поэтому лучшим вариантом станет заморозка кабачков летом для того, чтобы готовить прикорм из кабачков малышу зимой. Один из способов заморозки кабачков для прикорма смотри в видео ниже:

Источник видео: ВМЕСТЕ с Куралеськой

Фото: depositphotos.com

Автор: Алина Таценко

Что хорошо сочетается с кабачками?

Кабачок настолько универсален, что с ним легко работать! Он отлично подходит для пиццы, пасты и даже бутербродов! Читайте дальше, чтобы узнать больше о сочетаниях вкусов цукини.

Что хорошо сочетается с кабачками?

Травы и специи : чеснок, базилик, орегано, петрушка, перец, соль, тимьян, корица, имбирь

Продукция : лимон, лук, помидоры, грибы, сладкий перец, кукуруза, баклажаны,

Молочная ферма : сыр фета, сыр рикотта, козий сыр, йогурт

Сладкие и пикантные : оливковое масло, уксус, лосось, яйца, креветки, киноа, рис, курица, орехи пекан, шоколад

Классические пары со вкусом кабачков включают:

Кабачки + базилик + Пармезан

Кабачки + красный перец + баклажаны + лук + помидоры

Кабачки + оливковое масло + соль + перец + орегано

Кабачки + фета + лимон + оливковое масло

Кабачки + корица + шоколад

Идеи сервировки кабачков:

Если у вас есть спирализатор, вы можете нарезать цуккини на лапшу (или «зудлс»), чтобы использовать ее в качестве сырой пасты для облегченного блюда «паста».Зудл можно есть сырыми или быстро бланшировать для более мягкой текстуры. Вы можете подавать зудли, как спагетти, с любым соусом, который вам нравится, или с креветками и соусом песто, как в этом рецепте цуккини из цуккини.

Попробуйте обжарить кабачки с грибами, сладким перцем, баклажанами и луком и подавать в качестве гарнира.

Цукини также отлично подходит для рататуя (также запеченного), фриттаты или смешанных с оладьями на завтрак.

Цукини восхитительно приготовлены на гриле, их можно подавать с добавлением оливкового масла, соли и перца или же нарезать овощным салатом на гриле.

Добавьте еще овощей в блюда, которые вы готовите для своих детей, пряча их в шоколадном пироге с цукини или пирожных. Они даже не заметят, так как кабачки просто добавляют больше влаги в выпечку, не утяжеляя тесто

Этот рецепт обжаренных кабачков с фетой и орегано восхитителен, и из него можно сделать идеальный летний гарнир, к тому же его можно быстро приготовить.

Цукини с корочкой из пармезана — это ужин из 3 ингредиентов, который обязательно понравится всей семье.

Жареные цветки цуккини обладают нежным, мягким вкусом, который превращается в сочное лакомство, если слегка погрузить его в жидкое тесто и обжарить до хрустящей корочки.

Пицца с корочкой из кабачков образует прочную основу без глютена для всех ваших любимых начинок для пиццы. Выбирайте крошенную колбасу и фету или просто добавьте томатный соус и моцареллу с небольшим количеством тертых цуккини, посыпанных сверху.

Лучшие пары продуктов из кабачков. Автор: Мэтт Престон

Кабачок — самый австралийский овощ — зеленый снаружи и золотой внутри.Он также является одним из самых популярных овощей в это время года, когда мы празднуем квартет национальных развлечений Австралии: крикет, пляж, барбекю и дразня болельщиков Richmond Tigers за их горячую веру в то, что в этом году у их футбольной команды есть реальная надежда на победа в премьер-лиге.

Идеальное сочетание # 1: баклажаны и перец

Для меня кабачки всегда ассоциируются с рататуем — восхитительным тушеным мясом из средиземноморских овощей, таких как баклажаны, перец и цукини, обжаренные (в идеале отдельно) с луком и чесноком, а затем залитые насыщенным томатным соусом, ароматным тимьяном, базиликом и небольшим количеством ингредиентов. семена фенхеля (если хотите).

Моя мама превращала это в еду для нас, голодных детей, затем запекала его в духовке или жарила на гриле с разбитыми яйцами. Вкусно — при условии, что вы готовите яйца так, чтобы желтки оставались жидкими, а белый — твердым, поджаренным под острым томатным соусом.

Идеальное совпадение # 2: яйцо

Цукини любит яйца, независимо от того, натерли ли цукини на терке, высушили, а затем смешали с фриттой из взбитых яиц и пармезана или феты, тонко нарезать нежную пикантную начинку из заварного крема для пирога с заварным кремом или в виде оладий.

Вы можете поиграть с ароматами, но мне нравится классическая греческая комбинация для этих оладий. Натереть четыре цуккини на терке, посолить, а затем через пять минут положить их в новый чистый чукс или муслин и отжать как можно больше жидкости.

Взбить два яйца, добавить в кабачки 100 г мелко покрошенного сыра фета и горсть свежих листьев мяты. Добавьте около 100 г муки, чтобы получилась смесь, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Обжарьте плоские столовые ложки смеси на горячем оливковом масле и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета — примерно четыре минуты с каждой стороны.Подавать с дольками лимона.

Идеальное сочетание # 3: морепродукты

Кабачок любит морепродукты. Нет, не знаю почему. Кажется, нет никакого логического ответа, кроме того, что тонкость обоих позволяет каждому ясно заявить о своих намерениях. Перемешайте пряди свежих жареных или обжаренных в сковороде кальмаров с прядями завядших кабачков аналогичного размера, а затем подавайте их с лимоном, соком, оливковым маслом и перцем.

Немного перца чили прекрасно, будь то жареные хлопья или мелкие кусочки свежей длинной мякоти красного перца чили.

Или положите немного макарон, таких как шорт пенне или фарфалле, на кипячение в хорошо подсоленной воде и, пока это делает свое дело, обжарьте кубики цуккини в большом стакане горячего оливкового масла с кусочками креветочного хвоста. и пару зубчиков чеснока.

Завершите эту комбинацию, увеличив огонь в конце приготовления — когда креветки все еще упругие и сочатся — и бросьте половину стакана вина, чтобы пузырились и варились винные нотки.

Слейте воду из макарон, не забывая оставить последние пару столовых ложек воды для макарон, и бросьте макароны в кастрюлю с креветками и цукини.

Добавьте немного воды для макарон и отбросьте сковороду от себя перекатывающимся движением, чтобы масло превратилось в эмульсию с водой и соками, чтобы получился соус, слегка покрывающий теплые макароны.

Подавать с горсткой измельченной мяты и небольшим количеством действительно хорошего оливкового масла.

Идеальное сочетание # 4: базилик

Кабачки тоже любят базилик. Попробуйте обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве сливочного и оливкового масла. После размягчения налейте по одной чашке куриного бульона на каждую чашку цукини.

Когда готово, приготовьте суп с листьями базилика — примерно горсть листьев базилика на каждые четыре чашки кабачков — это мое соотношение, но позвольте вашему вкусу решать — так что добавляйте листья постепенно, пробуя на вкус.

Чтобы добавить к супу немного солености, добавьте одну чашку мелко натертого пармезана перед подачей на стол. Вы также можете приготовить суп из кабачков, обжарив в равном количестве нарезанную брокколи с кабачками. Блиц при приготовлении, а затем добавьте большую часть 200-граммового блока голубого сыра — оставьте немного для украшения.

Вы также можете продолжить любовную связь цукини с базиликом, добавив длинные обжаренные в золотистом виде палочки цукини к приготовленным спагетти, а затем приправив пасту с песто без углеводов и добавив немного овощей в любого безумного ребенка с песто.

Идеальное сочетание # 5: бекон

Как и любое блюдо из морепродуктов, а также любое блюдо из цуккини, блюдо, которое я только что описала в Perfect Match # .3, отлично сочетается с нарезанным кубиками беконом и креветками, чтобы придать им вкусную соленую свинину.Цукини любит все, что угодно — будь то кусочки жареной серединки или тонкие полоски прошутто.

Идеальное совпадение # 6: масло

Кабачки и масло так хорошо сочетаются друг с другом. Будь то на сковороде или на гриле, очень горячее оливковое масло — лучший друг кабачков.

Он должен быть горячим, чтобы масло не впиталось в пористую, а иногда и губчатую мякоть кабачков.

Попробуйте бросить кабачки в приправленную обычную муку, а затем обжарить на очень горячем оливковом масле.Добавьте мелко нарезанный чеснок непосредственно перед тем, как вынуть его из сковороды, чтобы чеснок слегка покрасился и прилип к цукини, придавая ему сладкий пьянящий вкус, не поджигая и не горький.

Слейте воду на бумажное полотенце и сразу ешьте, посыпав солью и небольшим количеством перца чили, нарезанного кубиками или хлопьями.

При приготовлении гриля просто натрите цуккини в небольшом количестве масла и бросьте на толстые ломтики, чтобы они покрылись следами от гриля, оставаясь сочными в середине.

Уложите горячие цукини тонкими полосками моцареллы, которые вы уже нарезали, и приправьте хлопьевидной солью.Подавать в теплой лепешке. Цель состоит в том, чтобы положить сыр на горячий цуккини, чтобы он стал мягким и липким. Да, вы можете добавить травы по вашему выбору, кусочек бекона из барбекю или любые другие овощи для барбекю — будь то баклажаны, помидоры или даже грибы, но работайте быстро и остерегайтесь делать одну из этих ужасных стопок овощей.

По моему скромному мнению, гораздо круче — свести количество конкурирующих вкусов к минимуму, чтобы аромат кабачков мог проявиться.

Шалости с анчоусами

Поскольку я вырос в Лондоне, люди часто ошибаются, думая, что я просто люблю сладкое с мясом, будь то мятный соус с моей бараниной или яблочный соус с жареной свининой.

Но британцы также имеют долгую историю использования соленых анчоусов в качестве средства усиления вкуса жареной на гриле говядины, баранины, рыбы или овощей.

В следующий раз, когда вы будете готовить тушеное мясо из говядины или баранины, попробуйте добавить пару филе анчоусов, чтобы добавить сложности соусу.

Другой вариант — анхоад, один из тех причудливых соусов, которые на самом деле удивительно легко приготовить. В новой книге «Коллекция» легендарного британского шеф-повара Мишеля Ру, с которым я работал над второй серией MasterChef, есть типичный отличный рецепт.Достаточно просто замочить 250 г хороших анчоусов в холодной воде, чтобы удалить часть соли. Затем, высушив их и просушив, разотрите их до состояния пюре в ступке и измельчите пестиком с зубчиком чеснока. Медленно добавьте 150 мл оливкового масла, чтобы получился рассыпчатый майонез. Добавьте пару столовых ложек винного уксуса по вкусу и добавьте соль и перец, если считаете, что это необходимо, и готово. Очень вкусно!

Кухонный наконечник

Мне нравится собирать оборудование и гаджеты для кухни, а это значит, что у меня есть ящики с ржавыми вещами, которыми я редко пользуюсь.Искусный способ удалить ржавчину с ножей или другой кухонной утвари — натереть нож луковым соком и оставить его примерно на час.

Кабачки для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть кабачки?

Кабачки можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.

История и происхождение кабачков

От карри до долм и рататуй — кабачки можно найти в блюдах со всего мира.Популярны темно-зеленые продолговатые сорта кабачков, но кабачки бывают самых разных цветов, форм и размеров — идеальный выбор для вкусовых тестов младенцев! Это также отличный способ познакомить детей старшего возраста с историей: эти обильные летние тыквы происходят из Центральной Америки, где тыквы выращивались для сельскохозяйственных, церемониальных и домашних целей в течение тысяч лет. Основной продукт питания коренных американцев, тыква была привезена испанскими колонизаторами в Европу, где тыквы, называемые айотли народом науатль в Мезоамерике, изменились по форме и размеру благодаря выращиванию итальянцами, которые назвали кабачок уменьшительным от zucca, своим словом давить.Сегодня цукини имеют разные названия в зависимости от того, где вы живете: калабасин, кабачки, кабачки и qu bí ngòi, и это лишь некоторые из них.

Кабачки хорошо растут на солнце и обычно дают много фруктов (да, с точки зрения ботаники, кабачки — это фрукт!), Что делает эти плодовитые кабачки экономичным и питательным дополнением к рациону вашего ребенка. Вы даже можете съесть цветы (они восхитительны для фриттаты, кесадильи и пиццы), хотя лучше всего их оставлять для малышей, у которых развиты навыки жевания и глотания.

Храните цуккини в бумажном пакете, чтобы они были свежими! Кабачкам нужен доступ воздуха, чтобы кожа не стала слизистой и мягкой.

Калани, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки.
Амелия, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки.

Полезны ли кабачки для младенцев?

Да. Кабачки богаты бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который поддерживает нашу иммунную систему и улучшает зрение, а также лютеин и зеаксантин, которые также присутствуют в летних тыквах.Кабачки также содержат много витамина С, который помогает нашему организму усваивать железо из растительной пищи и создавать здоровые клетки крови. Наконец, кабачки содержат витамин B6, фолиевую кислоту, витамин K и медь — важные витамины и минералы, необходимые вашему ребенку для развития. Витамин B6 необходим для развития мозга, а фолиевая кислота жизненно важна для роста, и обоих питательных веществ может быть недостаточно в рационе малышей.

Является ли кабачок обычным риском удушья для младенцев?

Нет. Вы не найдете кабачков в списке наиболее часто встречающихся опасностей, связанных с удушьем, и риск низок, когда кабачки приготовлены до мягкой консистенции.Тем не менее, человек может подавиться любой пищей, поэтому обязательно создайте безопасную среду для приема пищи, всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче, подходящими для его возраста.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Кабачки — распространенный аллерген?

Нет. Сообщалось о случаях аллергии на кабачки, но это не распространенный аллерген. Однако люди с аллергией на амброзию могут испытывать симптомы синдрома оральной аллергии (также называемого синдромом пыльцевой пищевой аллергии) после употребления сырых или слегка приготовленных кабачков.Симптомы могут включать зуд и покалывание во рту, а иногда и легкую боль в животе. Хорошая новость заключается в том, что синдром оральной аллергии редко сопровождается серьезными реакциями.

Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества для первых двух порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как приготовить цукини для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Сварите кабачки до мягкой консистенции и подавайте сами по себе в качестве палочек или палочек. Запекание или приготовление на пару палочек кабачков станет отличным обедом для ребенка и вкусным гарниром для всей семьи.И не пытайтесь отшелушивать кожу — в этом возрасте ваш ребенок может соскрести мягкую мякоть кабачка с кожи… и, возможно, даже выплюнуть кожу. Как только ваш ребенок разовьет клешни (в месте соединения большого и большого пальца), попробуйте уменьшить размер до кусочков. Измельченные кабачки — еще один способ предложить малышу этот питательный овощ. Его можно подавать отдельно с предварительно загруженной ложкой или легко смешивать с другими продуктами, такими как зерновые блюда, пюре из бобовых или корнеплодов, яичница или йогурт.

От 12 до 18 месяцев: Продолжайте подавать небольшие кусочки приготовленных цуккини и смешивать эту питательную тыкву с запеканками, яйцами, зерном и блюдами из чечевицы. В этом возрасте отлично подойдут оладьи из цуккини, лапша или блины. По мере того, как ваш ребенок подрастет, продолжайте вводить цукини определенными способами, например, в виде жареных палочек, описанных выше, чтобы познакомить вас с кабачком в целом. Может возникнуть соблазн спрятать измельченные цукини в хлебе или маффинах — прекрасный вариант, если подавать в умеренных количествах, — но такое предложение кабачков само по себе может не познакомить вас со вкусом кабачков.

От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте вы, вероятно, сможете увеличить размер кусочков кабачков, которые вы подаете, поскольку ваш малыш может лучше разрывать и кусать пищу. Палочки из кабачков — это интересный способ подать тыкву, а оладьи из кабачков и блины по-прежнему остаются отличным вариантом. Попробуйте подать небольшие кусочки приготовленных цукини в своем любимом блюде, чтобы привлечь внимание ко всей красоте кабачков! В зависимости от навыков жевания вашего ребенка, к 24 месяцам вы сможете добавлять палочки сырых цуккини в качестве закуски и обмакивать их в хумус или ореховое масло!

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Рецепт: жареный цукини из киноа с йогуртовым соусом *

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или кукурузной муки
  • 1/2 стакана вареной киноа (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки из нута или муки по выбору (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки масла авокадо, сафлорового масла или высокотемпературного масла
  • 1/4 стакана простого йогурта

Указания

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту / 250 градусов по Цельсию.Смажьте подходящую для духовки форму или противень маслом, нагретым до высокой температуры, например маслом авокадо или сафлоровым маслом.
  2. Вымойте и обсушите кабачки. Отрежьте концы стебля. Разделите цуккини на четвертинки по длине, затем разрежьте крест-накрест, чтобы получились копья длиной примерно с ваши пальцы. Отложите в сторону.
  3. Взломайте яйцо в неглубокой миске и взбейте, чтобы желток смешался с белками. Добавьте панировочные сухари (или кукурузную муку) в отдельную неглубокую миску и, если вы хотите добавить немного вкуса и питательных веществ, добавьте киноа, муку, зелень и тмин.Если смесь слишком комковатая, добавьте больше муки.
  4. Чтобы приготовить картофель фри из кабачков, окуните каждое копье в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси и выложите на подготовленный противень. Если смесь не прилипает к копью, прижмите руками панировочные сухари вокруг копья. Продолжайте, пока все копья не будут покрыты.
  5. Выпекайте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, примерно от 30 до 40 минут. Дайте остыть перед подачей на стол. Подавайте вместе с йогуртом и поощряйте ребенка окунуться в него. * Этот рецепт содержит пищевые аллергены (яичные, молочные и пшеничные), поэтому вводите его с осторожностью.

Сочетания вкусов

Кабачки обладают мягким вкусом и приобретают слегка сладкий вкус при приготовлении, что делает кабачки универсальным ингредиентом, который может служить пустым холстом для ваших любимых вкусов и приправ. Попробуйте смешать приготовленные кусочки цуккини с амарантом, киноа или вашим любимым зерном; подавать копья вместе с богатыми железом продуктами, такими как черная фасоль или чечевица; добавление тертых цукини в яйца или добавление цукини в пасту.

Отзыв от

J.Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC

S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Садоводство из кабачков с добавлением овощей | Руководства для дома

Нежные и универсальные кабачки, свежие из сада, можно сочетать с целым рядом продуктов для получения вкусного обеда. Летний сорт кабачка также выигрывает от сочетания с другим овощем, прежде чем он попадет на тарелку.Практика посадки дополнительных овощей и трав вместе называется компаньонной посадкой. Посадка кабачков вместе с овощами-компаньонами может помочь кабачкам отбиваться от вредителей, увеличить доступ к питательным веществам и эффективно разделить садовое пространство — но только если вы выберете правильный овощ для своих целей.

Выращивание кабачков

Кабачки имеют множество сортов и дают зеленые, сероватые, полосатые или золотистые плоды, которые могут быть продолговатыми или круглыми, в зависимости от сорта, который вы сажаете.Он образует большое кустовидное растение, плоды которого растут у основания растения. Кабачок требует солнечного света и хорошо дренированной почвы с добавлением перепревшего компоста или удобрений. Это овощ для теплой погоды, который лучше всего растет, когда температура почвы превышает 60 градусов по Фаренгейту. Планируя сад-компаньон вокруг кабачков, используйте растения со схожими потребностями.

Дополнительные овощи от вредителей

Ваш обильный урожай кабачков может подвергнуться опасности из-за тех же вредителей, которые поражают огурцы и тыкву, таких как огуречные жуки, кабачки, мотыльки из кабачков, тли и блошиные жуки.Некоторые овощи, пересаженные с кабачками, могут отпугнуть этих вредителей. Например, редис отпугивает мотыльков кабачков и огуречных жуков, а чеснок отпугивает тлю. По данным Национальной информационной службы по устойчивому сельскому хозяйству, посадка кабачков у основания кукурузы «дезориентирует» мотылька из кабачков. Другие овощи также можно использовать в качестве приманки, чтобы отвести вредителей от ваших кабачков. Опять же, редис отвечает всем требованиям, поскольку привлекает блох к своей листве и подальше от кабачков.

Дополнительные овощи для получения питательных веществ

Цуккини выигрывают от посадки любых сортов фасоли или гороха, так как они фиксируют азот в почве через свои корни. В свою очередь, корни цуккини могут поглощать азот и находить хорошее применение. Кабачки или любые другие тыквы часто сажают с фасолью и кукурузой как часть традиционного сада «трех сестер». Кукуруза поддерживает вьющиеся бобы, кабачки с их колючими листьями, удерживают енотов и других хищников от развития кукурузы, а бобы обеспечивают азотом оба растения.Кукуруза также производит большое количество пыльцы, которая привлекает больше пчел для опыления ваших соцветий кабачков.

Другие дополнительные растения

Овощи — не единственные дополнительные растения, которые вам следует рассмотреть в своем саду. Есть целый ряд трав и цветов, которые приносят пользу кабачкам и украшают ваш огород яркими цветами. Бурачник, однолетнее растение, привлекает пчел для опыления, и его листья можно мульчировать вокруг цуккини, чтобы помочь вернуть кальций в почву, чтобы предотвратить дефицит кальция, который вызывает гниль соцветий.Поставьте горшок с мятой рядом с вашими кабачками, чтобы избавиться от тли, и посадите оранжевые и желтые настурции вокруг кабачков и по всему саду, так как они отгоняют тлю, огуречных жуков, белокрылок и многих других вредителей. В качестве бонуса соцветия съедобны, с резким привкусом редьки. Укроп также является полезным компаньоном для кабачков, так как считается, что эта трава отпугивает кабачков, а также тлю и белокрылку.

Растения, которых следует избегать

При планировке огорода держите грядку кабачков подальше от посадок картофеля.Считается, что картофель подавляет рост кабачков и других кабачков.

Ссылки

Биография писателя

Патрисия Гамильтон Рид профессионально пишет с 1987 года. Рид был редактором еженедельной газеты «Гранд Ледж Независимый» и репортером национального информационного бюллетеня «Корпоративные и благотворительные гранты». Она имеет степень бакалавра журналистики в Университете штата Мичиган, заядлый садовник и волонтер в своем местном ботаническом саду.

Цуккини Справочник по растениям-компаньонам: 11 растений для выращивания с цукини — 2021

Руководство по растениям-компаньонам цукини: 11 растений для выращивания с цукини — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass. com.

Кабачки (Cucurbita pepo) или кабачки — это летние тыквенные растения, дающие обильный урожай. Практика посадки кабачков-компаньонов убережет их от вредителей и обеспечит хороший урожай.


Что такое параллельная посадка?

Посадка растений-компаньонов — это проверенный временем метод садоводства, который обогащает и защищает уязвимые культуры. Фермеры и садоводы сажают определенные культуры рядом друг с другом, чтобы отпугивать вредителей, привлекать полезных насекомых и стимулировать рост.

Каковы преимущества компаньонов?

Растения-компаньоны будут способствовать росту определенной культуры или будут лучше расти рядом с определенной культурой, а также могут выполнять множество вспомогательных работ в саду:

  • Отгоняет насекомых-вредителей .Капустные черви, огурцы, мексиканские бобовые жуки, морковные мухи, капустная моль — все виды вредителей могут поражать огороды. Многие растения-компаньоны (например, цветы календулы, кошачья мята и рута) отпугивают определенных вредителей, и их следует сажать рядом с определенными культурами, чтобы уберечь их от вредителей.
  • Привлечь полезных насекомых . Такие опылители, как пчелы и божьи коровки, могут использовать небольшое поощрение, чтобы посетить огороды и опылить урожай. Садовники часто сажают привлекательные растения, такие как цветы огуречника, чтобы побудить к посещению опылителей.
  • Улучшение питательных веществ в почве . Когда культуры растут, они забирают из почвы ценные питательные вещества, поэтому садовнику в конце сезона приходится проделывать большую работу по обновлению питательных веществ в почве. Тем не менее, есть много растений-компаньонов (например, фасоль и стручковая фасоль), которые добавляют питательные вещества, такие как азот, обратно в почву, помогая другим растениям оставаться здоровыми и сытыми.
  • Способствовать более быстрому росту или лучшему вкусу . Многие растения-компаньоны (например, майоран, ромашка и летний чабер) выделяют определенные химические вещества, которые способствуют более быстрому росту или улучшению вкуса растений вокруг них, что приводит к более быстрому и лучшему урожаю для домашних садоводов.
  • Обеспечивают почвопокровное покрытие . Растения, которые растут низко по земле (например, орегано), служат одеялом над почвой, защищая ее от солнца и сохраняя прохладу для растений, которые в этом нуждаются.
  • Обеспечьте необходимый оттенок . Растения, которые вырастают высокими и покрытыми листьями (например, кабачки и спаржа), могут обеспечить желанную тень для чувствительных к солнцу растений, находящихся под ними.
  • Служит маркером . При выращивании медленнорастущих растений бывает трудно определить, где будут располагаться ряды, пока вы ждете, пока семена прорастут.Садоводы часто используют быстрорастущие растения (например, редис), перемежающиеся с медленно растущими в своих рядах, чтобы обозначить, где будут медленные производители.

11 растений-компаньонов для выращивания с кабачками

Кабачки — один из трех родственных овощей (фасоль, кукуруза и кабачки), что означает, что все они хорошо растут вместе. При посадке кабачков и других кабачков имейте в виду, что они являются «тяжелыми кормами» и требуют больше питательных веществ, чем большинство растений. Примеры хороших растений-компаньонов для хорошего роста с кабачками:

  1. Бобы .Фасоль фиксирует уровень азота в почве, чтобы сбалансировать уровень pH.
  2. Бурачник . Бурачник — это цветок, который не только привлекает полезных насекомых, таких как пчелы, но и отпугивает червей-вредителей от ваших кабачков.
  3. Укроп . Укроп — это трава, которая отпугивает таких вредителей, как огуречные жуки и блохи, привлекая полезных насекомых.
  4. Чеснок . Чеснок содержит сильные соединения серы, которые отпугивают таких вредителей, как тля.
  5. Бархатцы .Бархатцы привлекают вредителей, таких как комары, белокрылки, тля, кабачки и мотыги. Сажайте бархатцы подальше от урожая кабачков, чтобы вредители не повредили ваши растения.
  6. Монетный двор . Аромат различных растений мяты (в том числе иссопа и шалфея) отпугнет пасущихся животных, таких как олени.
  7. Настурции . Настурции — красивые цветы, привлекающие тлю. Хотя это может показаться нелогичным, многие садоводы сажают настурции на небольшом расстоянии от своего огорода, чтобы отвести тлю от своих посевов.
  8. Орегано . Ароматические травы, такие как орегано и майоран, отпугивают таких вредителей, как капустная моль.
  9. Горох . Как и бобы, горох добавляет в почву азот, который уравновешивает ее уровень pH.
  10. Phacelia . Фацелия — это цветы, которые способствуют хорошему опылению тыквенных овощей и привлекают опылителей.
  11. Розмарин . Как и орегано, розмарин — ароматная трава, которая может отталкивать ушных червей.

3 растения, которых нельзя выращивать с кабачками

Не все овощи или растения хорошо подходят для использования в качестве растений-компаньонов.К этим растениям относятся:

  1. Картофель : Картофель, как и кабачки, является тяжелым кормом, что означает, что он монополизирует поглощение питательных веществ почвой. Не сажайте их рядом с кабачками, так как они повлияют на рост тыквы.
  2. Фенхель : Фенхель привлекает полезных насекомых, но они не подходят в качестве растения-компаньона почти для всех овощей, так как будут препятствовать росту других растений.
  3. Тыква . Хотя тыквы принадлежат к тому же семейству, что и кабачки, они могут отрицательно повлиять на рост из-за перекрестного опыления.

Подробнее

Выращивайте себе еду вместе с Роном Финли, самозваным «гангстерским садовником». Получите годовое членство в MasterClass и узнайте, как выращивать свежие травы и овощи, поддерживать жизнь в своих комнатных растениях и использовать компост, чтобы сделать свое сообщество — и мир — лучше.

Наши курсы по дому и образу жизни


Рекомендуемый инструктор мастер-классов

Рон Финли

Общественный активист и садовник-самоучка Рон Финли покажет вам, как садить в любом месте, выращивать растения и выращивать себе еду.

Познакомьтесь с классом


Лучшие растения-компаньоны для кабачков и кабачков

Популярная садовая фраза «посадка-компаньон» относится к искусству намеренного размещения определенных видов рядом друг с другом на вашей грядке или почвенном участке, чтобы усилить их рост. Разные растения могут помогать друг другу по-разному, обеспечивая защиту от вредителей, усиливая восхитительный вкус овощей или фруктов, защищая от сорняков, сохраняя влажность или добавляя в почву питательные вещества.В некоторых случаях высокие крепкие растения могут даже обеспечить столь необходимую структуру и поддержку для близлежащих сортов винограда, таких как фасоль и горох.

Планируя свой сад и выбирая, какие растения разместить рядом друг с другом, вы обязательно должны сосредоточиться на выборе растений с разными привычками роста, чтобы они не конкурировали друг с другом за солнце и питательные вещества. Для небольших садов стратегическая посадка-компаньон также является обязательной, чтобы сохранить пространство и создать как можно более обильный урожай на небольшой площади.

И кабачки, и кабачки (представители вида Cucurbia pepo ) требуют много места в саду, поэтому очень важно найти для них растения-компаньоны с противоположными признаками. Они также являются тяжелыми кормушками и требуют регулярного равномерного полива. Их широкие листья и виноградная природа также могут служить целям для тех сортов, которые высажены вокруг них — они могут удерживать сорняки и влагу, обеспечивая достаточную тень для почвы. Помня об этих качествах, вы можете успешно выбрать растения-компаньоны, которые будут расти вместе с этими популярными летними овощами.

Три сестры

Фасоль, кукуруза и тыква — лучшие растения-компаньоны в садоводстве. Это первоклассное трио обычно высаживают вместе в садах коренных народов и вместе известны как «три сестры». Фактически, легенда описывает эти три растения как «дары богов», отмечая, что их всегда следует сажать, есть и лелеять вместе.

Каждая «сестра» добавляет свое уникальное предложение в экосистему сада. Фасоль (или любые бобовые, включая горох) извлекают азот из воздуха и фиксируют его в почве.Азотфиксирующие растения приносят пользу всем другим растениям — особенно тяжелым кормам, таким как кабачки и кабачки, — обеспечивая питательными веществами, необходимыми им для роста. Кукуруза с ее высоким крепким стеблем дает таким виноградным растениям, как бобы, основу, на которой строятся шпалеры.

Кроме того, кукуруза и тыква имеют одинаковые требования к влажности и плодородию почвы, что делает их безупречными соседями. Обильный рост кабачков и кабачков затеняет почву и предотвращает проникновение сорняков, а их колючие листья отпугивают грызунов, которым нравится закуска из фасоли или сладкой кукурузы.

Ель / К. Дэйв

Другие компаньоны для кабачков и летних кабачков

Хотя эти три сестры являются обычными растениями-компаньонами для кабачков и летних тыкв, они не единственные варианты. Смешивание съедобных цветов и трав в вашем огороде сделает его приятным для глаз. и могут принести пользу вашим культурам. Такие цветы, как настурции и бархатцы, действуют как «ловушка» (растение, используемое для привлечения вредителей из другой культуры) для блох и тлей (настурции также отпугивают мотыльков кабачков).Если вы часто сталкиваетесь с насекомыми в своем саду, окаймляйте периметр своих тыквенных растений этими двумя цветами — в качестве бонуса оба растения имеют яркие цветы, которые тоже можно есть. Острота настурции придает легкость салату из масляного салата, а сладость календулы смягчает острый вкус рукколы.

Ароматные травы, такие как мята перечная, укроп, орегано, мелисса и петрушка, помогают защитить кабачки от вредителей и насекомых. Однако будьте осторожны при одновременной посадке разных сортов — когда сильно пахнущие травы сажают рядом, их вкусы могут измениться.Кроме того, две травы, которые являются тяжелыми питательными веществами, могут конкурировать друг с другом и с кабачками за жизненно важные питательные вещества. С другой стороны, цветущие травы, такие как огуречник, привлекают медоносных пчел — важнейших опылителей для любого сада — и увеличивают урожайность вашего урожая.

Ель / К. Дэйв

Растения-компаньоны, которых следует избегать

Хотя есть много растений, которые прекрасно сочетаются друг с другом, некоторые цветы и овощи не должны находиться на одном участке почвы. Например, картофель всегда следует сажать отдельно, так как он может негативно повлиять на множество других овощей, посаженных поблизости, благодаря своей способности истощать почву питательными веществами.По этой причине многие фермеры, выращивающие картофель, часто меняют посевы из года в год, следя за тем, чтобы на их месте сажали азотфиксаторы, прежде чем повторно вносить следующий урожай картофеля в это же место в следующем году.

Тыквы — еще один непослушный компаньон — также могут нанести ущерб кабачкам или летним урожаям кабачков. Как представители одного и того же вида, они могут подвергаться перекрестному опылению, что может повлиять на результат плода. Точно так же зимние кабачки (например, желудевые кабачки или тыквенные орехи) могут привлекать насекомых-вредителей, таких как кабачки, на участок с кабачками, и их следует сажать на отдельном участке сада.

Ель / К. Дэйв

Посадочные растения с кабачками — Что хорошо растет с кабачками

Вам интересно, что такое компаньоны или что хорошо растет с кабачками? Сопутствующие посадки включают посадки в тщательно спланированных комбинациях, которые поддерживают разнообразие, используют доступное садовое пространство и обеспечивают такие преимущества, как улучшенная борьба с вредителями и ускоренный рост растений. Садоводы могут использовать несколько растений, совместимых с кабачками. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое.

Растения-компаньоны для летнего сквоша

Вот несколько хороших компаньонов кабачков для сада:

Редис — Редис, который часто считается рабочей лошадкой в ​​саду, представляет собой небольшие растения, которые легко высаживать среди растений кабачков. Эти растения-компаньоны для летних кабачков и кабачков помогают отпугивать распространенных вредителей кабачков, таких как тля, кабачки, огуречные жуки и другие. Редис полезен для употребления, но он поможет вашим кабачкам более эффективно, если вы позволите нескольким растениям зацвести и дать семена.

Чеснок — Несколько растений чеснока, посаженные среди кабачков, могут помочь держать под контролем тлю и других вредителей.

Фасоль и горох — Кабачки — тяжелые корма, а бобовые полезны, потому что корни удерживают азот в почве. Хотя подойдет любой тип бобовых, стручковые бобы можно удобно обучить выращиванию шпалер, что позволит сэкономить драгоценное садовое пространство.

Настурции и календулы — Простые в выращивании однолетники, настурции и бархатцы придают цвет и красоту саду, но это еще не все.Настурции привлекают вредителей, таких как тля и блошиные жуки, а это значит, что вредители с большей вероятностью оставят ваш кабачок в покое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *