Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

5 лучших рецептов солёных помидоров

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также
🍅🥒🥗

Квашеные помидоры. Гарантированный результат

Вступление

Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром. Я не буду спорить, что самая идеальна закуска — квашеная капуста, ее и на стол не стыдно поставить, и если сожрут — не жалко! Это классика. Но вспомните, чем все-таки приятней закусить? Капусточкой или хрустящим, вкусным и ароматным соленым бочковым огурчиком? А квашеным помидорчиком? Квашеные помидоры — идеальная закуска!

Помнится лет 20 назад, в селе у бабушки всегда квасили все что кваситься. Огурцы, капусту, помидоры. Не мелочились особо! Так … всего по бочке. По огромной дубовой бочке! В погребе. А потом, в зимнюю стужу, выскакивали в погреб, голой рукой выкапывали с ледяной жижи всего, чего хотелось — квашеные помидоры, огурцы, и закусывали ядреный сельский первак.

Я до сих пор не совсем уверен, как правильно говорить — помидоры квашеные или соленые помидоры. Но не маринованные — это точно!

Собственно говоря, и соление, и маринование и квашение — способы консервации продуктов, увеличивающие время сохранности продуктов и изменяющие их вкус. Суть этих способов — изменить свойства рассола, в котором консервируются продукты так, чтобы практически прекратить развитие вредных бактерий.

В тонкостях сложно разобраться. Но, на сколько я понял, соление — сохранность продуктов в соли или соляном растворе. Соль обезвоживает продукт, и увеличивает сохранность. Так солят мясо, сало, дичь, рыбу. Так делается солонина и таранка. Квашение — что-то среднее между солением и консервацией биологическими кислотами. Соль сама по себе консервант, а молочнокислые бактерии, которые «перегоняют» сахар в кислоту, дополнительно консервируют продукт и придают ему неповторимый вкус.

Маринование — консервация кислотами, часто обычным уксусом. Кислота убивает бактерии и пропитывает маринадом сам продукт.

Поправьте меня, тот процесс, которым мы заготавливаем квашеную капусту, помидоры в бочке и т. д. — классическое квашение. Это наша традиция! Рецепты квашения у каждого свои. Помнится у бабушки, рецепты квашения всего были записаны химическим карандашом на клочке от газеты выпуска 30-х годов, и хранились за иконостасом.

Обычно мы помидоры квасили массово и на «всех». А потом откидывали в погребе с бочки в ведро и везли домой. Но много воды утекло с тех пор. Теперь мы квасим в банках в холодильнике. И скажу вам — ничуть не хуже. Наши квашеные помидоры просто прекрасны!

Чтобы качественно заквасить помидоры, надо немного вдохновения. Помидоры маринованные — не то, тоже вкусно, но не то! В этом году, признаюсь, с рецептом меня немного сбили с толку. Квасил помидоры по комбинированному рецепту «свой/чужой». Так что спасибо одному знакомому пенсионеру. Я еще проконсультировался с мамой. Но таки получилось!!!

Маринованные помидоры » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В Сибири помидоры спеют не на кусту, а под кроватью или на подоконнике. Возможно, жители тёплых стран над нами посмеются, но зато мы едим собственные помидоры. Вот так вот дозрела у меня партия специального засолочного сорта помидорок, да только время привычных специй для засолки прошло, я имею в виду укроп, листья смородины и вишни. Сейчас их днём с огнём не найдёшь. А заготовить первоклассную закуску, а именно маринованные помидоры хочется. По сему, я решил засолить их по подобию с огурцами, но с несколько иным составом специй. На будущее, конечно сделаю поправки для летней засолки.

Ингредиенты для засолки помидоров:

мелкие помидоры, засолочных сортов

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

около 80-ти горошин чёрного перца

около 40-ка горошин кориандра

2 столовых ложки 9%-го уксуса

На банку с помидорами:

1-2 лавровых листа

3-4 зубчика чеснока (можно больше)

летом, лавровый лист можно заменить зонтиком укропа с парой листов смородины или вишни

Засолка или маринование помидоров:

Я прекрасно понимаю разницу между чистой засолкой или маринованием помидоров, а также других плодов. Я готовлю нечто среднее, ибо просто солёные помидоры мне не очень нравятся и замаринованные тоже. У меня некий промежуточный вариант. Просто мне нравится такой рассол.

Выбор помидоров для маринования:

Есть специальные мелкие сорта помидоров для заготовок. Как правило, они поздние. Селекционеры преподнесли кулинарам подарок, вырастив помидоры одного сорта, но разных цветов. Таким образом, в банке можно собрать жёлтые, оранжевые, красные и бордовые плоды. Мне достались жёлтые и красные помидоры, я решил их выложить просто вперемешку. Мариновать можно плоды разной степени зрелости, в том числе и совсем зелёные. В отличии от засолки, солят только спелые. Помидоры нужно отбирать твёрдые, красивые без каких-либо признаков болезней и т.п.

Приготовление маринованных помидоров:

Плоды тщательно помыть, если помидоры только что с куста, можно оставить плодоножки. Я их оборвал, потому что уже засохли. Подготовить специи.

На дно стерилизованных банок положить лавровый лист. Горошины перца и кориандра. Наполнить банки помидорами, между помидорами проложить чеснок. Залить банки кипятком. Накрыть стерильными крышками и дать постоять пять минут.

Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить по 50 мл. кипятка из расчёта на каждую банку, чтобы получился запас рассола. Положить соль, сахар, ещё 1-2 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить до растворения соли и сахара. Перед разливанием рассола по банкам добавить уксус.

Банки с помидорами залить рассолом. Поставить в широкую и высокую кастрюлю с горячей водой для пастеризации, накрыть крышками, но не закручивать. Воду в кастрюле нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не доводить до кипения. Пастеризовать банки 15 минут. После чего вынуть банки с помощью специальных щипцов или полотенца. Закрутить. Перевернуть и проверить герметичность. Перевёрнутые банки убрать в тёплое, тёмное место остывать.

Как и все заготовки банки с маринованными помидорами я храню в прохладном, тёмном месте, а если быть точнее в холодильнике. Через недельку после маринования, можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!!!

Квашеные помидоры (как бочковые) в домашних условиях

Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.

Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.

Есть несколько чудесных рецептов, при помощи которых можно приготовить настоящие соленые помидоры.

Помидоры для засолки следует выбирать крепкие и спелые.

Порченные, с бочками, мятые, лопнутые помидоры солить нельзя.

Квашеные помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему.  Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 4-5 см. на 3-х л. банку.
  • Зонтики укропа – 3-4 на 3-х л. банку.
  • Чеснок – 3-4 зубчика на 3-х л. банку.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надо хорошо промыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.
  2. Приготовим рассол. Для рассола берем обычную каменную соль крупного помола, йодированную нельзя. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтобы вся грязь, содержащаяся в соли, осталась на дне.
  3. На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.
  4. Банки накрываем марлей или крышками с дырочками и оставляем на 2-3 дня в тепле, чтобы помидоры проквасились.
  5. Пену и, если появляется белая пленка, регулярно снимаем. При необходимости можно долить рассол.
  6. После того, как появилась пена надо дать помидорам еще проквасится 4-5 дней.
  7. После этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для дальнейшего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.

Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре

Бочковые помидоры в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.

Ингредиенты:

 

  • Помидоры (сколько войдет в ведро или контейнер)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Сахар – 1 ч.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 10 см. на ведро.
  • Зонтики укропа и семена – 10 шт. на ведро.
  • Чеснок – 1 головка на ведро.

Способ приготовления:

  1. Вскипятим рассол. На 1 литр воды добавим 2 полных ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Сахар добавляется с целью ускорить брожение. После закипания рассол следует охладить до комнатной температуры.
  2. На дно ведра укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа.
  3. Обязательно наколем иглой или зубочисткой каждый помидор в районе плодоножки несколько раз. Это делается для того, чтобы плоды быстрее просолились. Складываем помидоры в ведро.
  4. Сверху укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре появится плесень, то просто можно аккуратно убрать верхний лист хрена).
  5. Заливаем томаты процеженным и остывшим рассолом доверху.
  6. Сверху кладем перевернутую тарелку, а на нее груз, чтобы все плоды были покрыты рассолом.
  7. Оставляем их при комнатной температуре квасится. В тепле помидоры забродят на третий день — рассол помутнеет, а при надавливании на тарелку будут идти пузырьки. На поверхности может появиться белая пленка (белая плесень). Можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень останется
  8. После того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на пять, а потом плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 С, или в холодильник (если позволяет место) на 1,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Часто при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им неповторимый вкус.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые обладают неповторимым вкусом и прекрасно подойдут к любому застолью в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры (твердые, зеленые) – сколько войдет в банку или в ведро.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления

Рассол готовится из расчета на 1 литр воды.

При необходимости приготовьте больше рассола, чтобы хватило на то количество помидор, которое было взято.

  1. Подготовим емкости для соления. Это могут быть удобные банки с широким горлом, можно солить в ведрах. Их обязательно нужно вымыть и обдать кипятком.
  2. Тщательно моем помидоры. Каждый помидор протыкаем в районе сердцевины вилкой или зубочисткой и плотно укладываем в банки или ведра. К помидорам также можно добавить хрен, чеснок, зелень по вкусу, но необязательно.
  3. Для рассола в воду добавляем соль и горчицу, тщательно перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтобы они были покрыты. Вода для рассола должна быть прокипяченной, но остывшей.
  4. Заливаем зеленые помидоры холодным рассолом.
  5. После засолки нужно положить на банки чистые кусочки марли, на которые следует насыпать горчичный порошок (по 1 ч.л. на банку). Горчичный порошок мешает образованию плесени.
  6. Банки или ведра оставить при комнатной температуре на недельку, без крышки, а потом можно вынести в более прохладное место, например — на балкон. И закрыть крышкой. И оставить их там недели на 2-4.

Стоят такие помидоры долго, поэтому солить их можно большими партиями. Самый идеальный вкус у зеленых бочковых помидор после того, как они проквасятся месяц.

Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашенные помидоры по-быстрому смогут выручить в нужный момент, когда срочно нужна быстрая закуска. Они просолятся за 3 дня и по вкусу будут не хуже бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые быстрым способом очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Помидоры (средней величины) — 3 кг.
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пучок.
  • Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Квашеные помидоры быстрого приготовления

  1. Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
  2. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно нарезать.
  3. Помидоры моем как следует и вытираем насухо.
  4. Чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Вырезать надо аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется.
  5. Чеснок делим на дольки и чистим.
  6. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
  7. В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
  8. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
  9. В банку укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.
  10. Помидоры надо стараться класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
  11. Заливаем все это горячим рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.
  12. Необходимо оставить примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.
  13. Оставляем банку в теплом помещении. Можно прикрыть горлышко блюдечком.
  14. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.

Всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через день квашеные помидоры быстрого приготовления готовы к употреблению.

При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.

Чем хороши помидоры, соленые быстрым способом — это тем, что не нужно ждать неделями процесса заквашивания. Ведь всего за 3 дня можно получить готовый результат.

 

рецепты как солить холодным способом

Солёные помидоры вряд ли когда-нибудь утратят свою популярность среди наших соотечественников. Наоборот, с каждым годом рецепты засола совершенствуются. И занимаются этим уже не только наши бабушки, но и все любительницы кулинарии, желая побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким.

Почему в ведре?

Консервированные помидоры не получаются настолько вкусными, какими они получатся в ведре или бочке. Всё дело в том, что консервация предполагает только один вкус этих овощей, а вот засолка – множество. Благодаря процессу брожения помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем их вкус начнёт набирать обороты, и вот у вас уже невероятно острые и вкусные, практически ядрёные, томаты!

В последнее время довольно популярен холодный способ приготовления. Не всегда у хозяек есть время возиться с горячим рассолом, тем более в большом количестве, а такие помидоры получаются не менее сочными и вкусными. Кстати, засоленными они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем консервированные и подвергшиеся тепловой обработке.

К тому же, в ведре гораздо удобнее засолить большое количество помидоров на всю семью. Даже 10 трёхлитровых банок займут у вас достаточно много места, а ведь родственниками захочется много вкусных солений зимой.

Как выбрать помидоры для засола

Солить можно любой сорт и цвет – красные, бурые, зелёные. Подойдут даже помидоры черри, правда, тару нужно будет взять поменьше. Ориентируйтесь здесь на то, какие из них вам и вашей семье больше нравится по вкусу.

Тем не менее, многие советуют использовать сорт «Сливка». Во-первых, сорт один из самых популярных, а во-вторых, содержит много сухого вещества, поэтому идеально подходит для любого вида обработки – соление, квашение или же консервация.

Обязательно проследите, чтобы внутри овощей не было белого стержня. Иначе соление получится не таким вкусным и качественным, как вы рассчитываете.

Также исходите и из твёрдости помидоров. Например, засаливая красные – вы получите мягкие помидоры, сок которых сразу же будет течь по вашим рукам. Если же вы любите твёрдые, то солите зелёные. Даже на последних стадиях засола они не потеряют свою твёрдость, а вот вкус будет ничуть не хуже, чем у красных или бурых.

Главное – не смешивать в одной ёмкости все виды помидоров. Если в консервации это будет смотреться красиво и интересно, а различие во вкусе будет минимальным, то с засолом наоборот: красные, бурые и зелёные томаты имеют разное время приготовления. Поэтому на выходе соление будет довольно-таки странным и скачок во вкусе будет слишком большим.

Рецепты засолки и квашения

Очень трудно уловить ту грань, которой разделяются соление и квашение. Засол – это хранение продуктов в соляном растворе, а квашение – это нечто среднее между солением и консервацией при помощи биологических, т. е. молочных кислот.

Множество рецептов сейчас имеют признаки и квашения, и засола, поэтому разница в приготовлении помидоров этими способами вовсе не принципиальна.

Как было отмечено раньше, засаливать будем холодным способом, поскольку и времени меньше займёт, и вкус будет хорош, и полезных качеств томаты не потеряют.

Ингредиенты:

  • Помидоры (количество берите исходя из того, сколько поместится в ведро или бочку)
  • Соль (на литр воды понадобится 2 столовые ложки соли)
  • Сахар (столовая ложка на 3 кило помидоров)
  • Перец чили (4-6 штук)
  • Зелень
  • Перец горошек
  • Головка чеснока
  • Посуда для засола

Для начала необходимо сказать, что саму посуду нужно тщательно промыть, даже если она стояла совершенно чистой и её никто не трогал. Спорное утверждение, ведь микробам-то всё равно.

Промойте помидоры и перец под проточной водой. Сразу же отберите хоть сколько-нибудь мятые, перезрелые овощи и отложите их в сторону. Для засола они не подойдут, а вот для кетчупа или аджики – идеально.

Свежую зелень также необходимо тщательно промыть.

Что вообще должно быть в зелени? Ну, конкретный ответ тут дать трудно, поскольку каждая хозяйка использует годами проверенный набор, «доставшийся» ей по рецептам от бабушек и мам. Если вы готовите в первый раз, то можно взять следующий набор: укроп (веточки должны быть вместе с зонтиками), сельдерей, петрушка, лавровый лист, листья вишни, смородины и хрена.

Теперь тонко нарезаем весь зелёный набор, кроме листьев, до спичечной длины и примерно такой же толщины. Смешайте его, чтобы получилась однородная зелёная масса. Выкладываем её на дно ведра, чтобы оно было полностью закрыто. Добавляем пару лавровых листьев, столько же гвоздичных бутонов, 2-3 горошинки душистого перца и 8-10 горошин чёрного. Перец чили можно порезать на кусочки, но не обязательно.

Приступаем к приготовлению рассола. Исходите из того, что на ёмкость, к примеру, в 10 литров, рассола понадобится около 5 литров. Тем не менее, делайте побольше, чтобы можно было залить ведро до краёв. Растворяем нужное количество соли (на те же 5 литров воды 10 столовых ложек) в воде и заливаем рассолом ведро.

Сверху уложите деревянный круг, придавите его чем-нибудь и накройте салфеткой. Дайте помидорам несколько дней постоять в комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, а затем уберите в холодное место.

Примерно недели через 2 начинайте пробовать ваше соленье на вкус.

Небольшие секреты

  • Если вы хотите, чтобы томаты за солились быстрее, можно сделать на них крестообразный надрез.
  • Подготовьтесь заранее и засушите зелень. Так при процессе засолки она раскроет больше своих полезных веществ.
  • Лучше всего опускать помидоры в погреб на 2 недели их засола.

Вкусная засолка помидоров: рецепт заготовки на зиму

Способы и рецепты засолки помидоров отличаются количеством соли и сахара, в остальном домашняя засолка помидор на зиму между собой очень схожа. Засолка помидоров может производиться холодным способом – в бочках, ведрах – и горячая засолка в стеклянных банках.

В основном, рецепт засолки помидоров горячей заливкой в банках применим в тех случаях, когда нет возможности хранения закаток зимой в погребе, в котором должна поддерживается постоянная одинаковая температура.

Совет от Чудо-Повара. При заготовке солёных помидоров на зиму и других закусок из томатов используется различная зелень, пряности, которые сочетаются друг с другом и придают засоленным помидорам особенный аромат и вкус.

Этот вкусный рецепт засолки помидор на зиму рассчитан на одну трехлитровую банку, солёные помидоры зимой очень ароматные и вкусные за счёт правильно рассчитанных пропорций маринада: соли, сахара, уксуса.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

  • свежие помидоры – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • укроп – 30 г;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксусная кислота – 1 ч. л.;
  • корица.

Рецепт горячей засолки помидоров на зиму

  1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
  2. На дно укладываем укроп, гвоздику, очищенные зубочки чеснока, щепотку молотой корицы (или одну «трубочку» целиком).
  3. Затем доверху наполняем банку промытыми помидорами с предварительно удаленными плодоножками («хвостиками»).
  4. Для приготовления маринада кипятим примерно 1,5 литра воды.
  5. После этого добавляем сахар, солим и варим до их полного растворения.
  6. Заливаем полученным кипящим рассолом помидоры.
  7. Прикрываем крышкой и ставим для пастеризации (в ведро с кипящей водой) на 5 минут.
  8. Вынимаем банку из ведра, выливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной металлической крышкой.
  9. Ставим банку горлышком вниз и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Засолка помидоров по этому рецепту предусматривает их пребывание в прохладном месте, но в квартире помидоры тоже прекрасно сохраняются в течение целого года, а при очень большом урожае и до двух лет.

К столу солёные помидоры подаются к картофельной запеканке, блюдам из картофеля.

Горячий способ засолки томатов, солёных огурцов на зиму считается среди хозяюшек самым надёжным и удобным. Горячая засолка часто используется осенью при заготовке овощей впрок и никогда не подводит, томаты отлично сохраняются, рассол не мутнеет, остаётся прозрачным на протяжении всего срока хранения закаток в квартире.

Квашеные помидоры в ведре, 3 рецепта

Квашеные помидоры – одна из любимых закусок во все времена. Соленья на Руси готовили издревле. Первопричиной тому стало отсутствие холодильников. Собранный урожай нужно было как-то хранить, и лучшим способом оказалось квашение овощей. Капуста, огурчики и помидорчики прекрасно хранились в рассоле, помещенные в деревянную бочку. С появлением холодильников необходимость засолки овощей отпала, однако вкусное блюдо настолько полюбилось, что его готовят по сей день. Более того, вариаций создания закусок уже насчитывается не одна сотня.

Хотим предложить вам замечательный рецепт квашеных красных помидоров в ведре. Они станут великолепной закуской под крепкие спиртные напитки, а также идеально дополнят основные кушанья. Так как в современном мире деревянные бочки для засолки используют разве что при масштабном производстве, то мы воспользуемся обычным пластиковым ведерком. Наверняка у вас дома найдется такая емкость, оставшаяся после покупки майонеза или солений в большом объеме. Если же нет, то возьмите самое обычное ведро, в которое вы обычно набираете воду. Подберите для него подходящую крышку от кастрюли. Главное, чтобы она плотно накрывала ведерко.

Сам процесс приготовления очень прост и быстр, а вот полакомиться готовой закусочкой в малосольном виде удастся лишь через 2 недели, а в квашеном – через 3.

Прежде чем квасить помидоры в ведре, подготовьте все необходимые специи. Укроп, душистый и черный перец, а также листики смородины (желательно черной) придадут вашим помидорчикам потрясающий аромат. Чесночок же сделает их вкус более пряным и пикантным.

Теперь подготовьте все эти специи должным образом. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Листочки смородины и веточки укропа вымойте под проточной водой.

Пластиковое ведро, в котором ваша закуска будет кваситься, также нужно подготовить. Достаточно просто обдать его кипятком. Такая стерилизация не позволит размножаться бактериям внутри емкости.

Подошла очередь основного ингредиента. Для приготовления вкусных помидорчиков старайтесь отбирать овощи с плотной и тугой структурой. Мягкие томаты просто развалятся, превратившись в неаппетитную кашу. Отличным решением для засолки помидоров будет использовать сорт «Сливка». Они, как правило, обладают всеми необходимыми для квашения характеристиками.

Переберите томаты, удалив поврежденные плоды. Каждый помидорчик тщательно вымойте под проточной водой.

На дно чистого ведерка кладем горошины черного и душистого перца, несколько очищенных зубчиков чеснока, немного листочков черной смородины, а также веточек свежего укропчика.

Затем плотным слоем укладываем вымытые помидоры.

Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока, листьями смородины и веточками укропа. Таким образом, заполняем ведро помидорами до верха. Сверху на томаты кладем оставшийся укроп и листья смородины.

Приготовим рассол: на 1 литр воды необходимо 60 г соли. Исходя из объема вашего ведра, а также наполненности его помидорами, рассчитайте необходимое количество жидкости. К примеру, на 5 литровую емкость, заполненную плотно томатами, потребуется 1,5 литра воды и 90 г соли. Смешайте необходимое количество ингредиентов и тщательно перемешайте. Соль нужно полностью растворить воде.

Готовым рассолом заливаем помидоры.

Ведро накрываем крышкой (она должна плотно закрывать емкость с помидорами, не пропуская воздух), и отправляем в холодильник на хранение.  

Спустя полторы – две недели можно уже пробовать малосольные помидоры, а через три – квашеные. Хранить томаты без уксуса обязательно нужно в холодильнике под закрытой крышкой (в случае, если крышка надувается, ее необходимо открыть, выпустить образовавшийся воздух и опять закрыть). Приятного аппетита!  

С тех пор, как неизвестный кулинар придумал солить зеленые помидорчики, недозревшие плоды стали настоящим лакомством. А ведь ранее их просто выбрасывали! Соленья из зеленых томатов отличаются от закуски, приготовленной из созревших овощей не только плотной структурой и аккуратным видом. Их пикантный, очень интересный и неповторимый вкус – вот главное достоинство недозревших помидорчиков. Предлагаем вам сделать эту восхитительную закуску самостоятельно. Солить овощи мы будем в пластиковом ведерке, где они могут храниться очень долго. Если у вас есть свободное место в холодильнике, то вы даже можете заготовить эту замечательную закуску на зиму. Она настолько вкусна, пикантна и ароматна, что просто не сможет надоесть вам. Поверьте, и вы, и все члены семьи, и ваши гости будут уплетать эти соленья за обе щеки хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Перец жгучий – 1-2 стручка;
  • Сухие зонтики укропа – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 12 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 30 г;
  • Песок сахарный – 45 г;
  • Петрушка свежая – пучок.

Приготовление

Для начала переберите зеленые помидоры. На плодах не должно быть повреждений, гнили или трещин. Наверняка, большинство из вас в курсе того, что в зеленых помидорах содержится довольно вредное вещество – соланин. Чтобы избавиться от него, замочите овощи в холодной воде на 2-3 часа. После этого тщательно промойте помидорчики под краном.

Петрушку ополосните и слегка обсушите. Очищенные дольки чеснока также вымойте под проточной водой. Чистый жгучий перец разрежьте на 2-4 части. Если вы не любите острые закуски, то семена из стручков следует вынуть.

Пластиковое ведерко, в котором вы будете делать квашеные зеленые помидоры, должно быть чистым. Непосредственно перед закладкой овощей и специй, обдайте его крутым кипятком.

На дно ведерка поместите сухие зонтики укропа и горошины душистого перца. Несколько долек чеснока, немного петрушки и часть жгучего перца отправьте туда же.

Сверху на специи уложите несколько слоев зеленых помидорчиков. Старайтесь утрамбовывать овощи как можно плотнее, т.к. «свободное плавание» сделает их чересчур солеными.

На слой зеленых помидоров выложите еще часть петрушки, немного жгучего перца и 2-3 дольки чеснока. Продолжите чередование до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из чеснока и зелени. Не заполняйте ведро до конца. Оставьте 10-15 см емкости свободными для процесса брожения.

Сделайте рассол. В холодной питьевой воде полностью растворите соль и сахарный песок. Залейте рассол в ведро, заполненное помидорами и специями.

На поверхности ведерка установите плоскую тарелку. Поместите на нее груз, например, 3-х литровый бутыль, заполненный водой. Накройте ведерко с прессом большим чистым полотенцем, чтобы в емкость не попал мусор, пыль и бактерии. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 48 часов.

Через 2 суток снимите полотенце, груз и тарелку. Закройте ведерко крышкой и отправьте в холодильник.

Готовность помидоров легко определить по их цвету. Как только он поменялся – закуску можно дегустировать. В среднем процесс квашения зеленых томатов занимает 30-40 дней. Именно через этот срок, помидорчики станут прямо как бочковые – и по виду, и по вкусу.

Эти помидорки могут смело претендовать на звание «вкуснейшая закуска года». Жаль, что такую номинацию еще не придумали. Но приготовить столь оригинальное блюдо все же стоит. Ведь это не просто вкусно! Это необычайно вкусно, красиво, и весьма пикантно. Столь бесподобная закуска изумительно дополнит простой семейный обед, праздничное застолье и прием дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Перец горький – 1 шт. ;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Помидоры зеленые – 3 кг;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Горячая вода – 2 л.

Приготовление

Для начала переберите и тщательно вымойте все помидоры. На каждом томате сделайте крестообразный надрез ножом. Не дорезайте помидоры до конца, чтобы они не развалились на четвертинки.

Приготовьте начинку. Морковку очистите и ополосните. С чесночных зубчиков снимите шелуху. Горький перец очистите от семян и также ополосните. Укроп и петрушку промойте, а затем обсушите. По желанию, вы можете добавить в начинку и сладкий перец – он придаст закуске свою ароматную нотку. Теперь все это нужно измельчить. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Однако если этого полезного прибора в хозяйстве нет, то измельчите продукты стандартным способом: морковь и чеснок натрите на средней терке, а зелень и перец мелко нарубите ножом. Все компоненты начинки хорошенько перемешайте.

Набирая начинку чайной, а еще лучше кофейной ложкой, выкладывайте ее в прорези, сделанные на помидорчиках. Старайтесь заполнить овощным «фаршем» все свободное пространство.

Фаршированные помидорки сложите в ведерко, предварительно ошпарив его кипятком. Приготовьте рассол. В кипяток добавьте соль, сахарный песок и уксус 9%. Тщательно перемешайте, добиваясь растворения всех белых крупинок. Дайте рассолу немного остыть (примерно до 70 градусов). Слегка остывшим рассолом залейте помидорчики в ведерке.

Жидкость должна полностью покрыть овощи. В противном случае верхние томаты не просолятся.

Накройте ведерко крышечкой. Ее диаметр должен быть немного меньше окружности емкости с пикантными помидорами. То есть, нужно чтобы крышка соприкасалась с содержимым ведра. Сверху установите небольшой груз. Пресс, как таковой, не нужен. Необходим легкий груз, благодаря которому помидорчики не будут всплывать на поверхность рассола.

Оставьте ведерко с помидорами при комнатной температуре на 4 дня. Спустя указанный срок, квашеные помидоры в ведре полностью готовы к употреблению. Хранить такую закуску следует в холодильнике, чтобы она не испортилась. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить капусту «Пелюстка» со свеклой быстрого приготовления.

Рецепт салата из белой фасоли, помидоров и авокадо

Просто отлично! Сочетание авокадо, виноградных помидоров и бобов каннеллини похоже на брак, заключенный на небесах, а зеленый лук вызывает достаточно интереса. Яркий и красивый со свежими ароматными ингредиентами. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла — идеальное дополнение.Я ТАК ценил, что это не было увязано тяжелыми приправами! Непосредственно перед подачей на стол я положил в салат немного свежего выбритого пармеджано-реджано, и это было отличным дополнением. Теперь это пример «средиземноморского стиля питания». Доброго и доброго ВАМ!

Действительно легко и вкусно.Может быть, добавить кинзу и сделать лайм вместо лимона. Просто предложение изменить это

Легко и вкусно. НЕ ОХЛАЖДАТЬ! Помидоры в холодильнике убивают аромат. Я приготовил этот рецепт из 3 видов помидоров из моего сада — красной вишнево-желтой груши и зеленой зебры — и подал его при комнатной температуре. Обычно я добавляю травы в рецепты, но простота этого позволила проявиться отчетливому аромату помидоров, и эффект был замечательным (не говоря уже о здоровом). Если вы используете хорошие свежие помидоры и избегаете холодильника, вам не придется добавлять в них лайм, кинзу и т. Д., Чтобы придать им аромат.

Я думал, что это хорошо.Авокадо — хорошее дополнение. Должен признаться, что я использовал лимскую (масляную) фасоль вместо белой, так как я предпочитаю их. В последний момент у нас возникла неожиданная компания — поэтому, чтобы растянуть ее, я добавил кукурузные ракушки и красный перец. У меня не было жалоб и почти не осталось остатков! Это отличный рецепт, который подходит ко всему — и со свежими ингредиентами приятно иметь простой цитрусовый вкус! В следующий раз я могу попробовать сок лайма и кинзу, как предложил один рецензент.

Очень просто и удивительно вкусно, но при этом питательно.Я собираюсь попробовать принести обед, так как рецептов очень много.

Хорошая идея, но довольно мягкая. Я добавил немного итальянской приправы, которая помогла, но, вероятно, можно было бы использовать настоящий виногрет для большего аромата.

Это было немного мягко для нас, поэтому я добавил свежий измельченный зубчик чеснока, немного итальянской приправы, немного свежих трав и немного итальянского белого винного уксуса.

Кэндис

Салат из белой фасоли, помидоров и авокадо

Allstar

Я искал рецепты, чтобы использовать все свежие помидоры из моего сада.Нам нравятся салаты из фасоли, и мы ОБОЖАЕМ авакадо, поэтому это выглядело как победитель. Я сделал точно по рецепту. Было хорошо, но что-то нужно. Думаю чеснок или ??? Я сделаю еще раз, но обязательно исправлю.

Действительно вкусный рецепт, при котором для приготовления отличного салата не нужен салат.Но не переусердствуйте с фасолью.

Рецепт томатного пирога из Нью-Джерси — Ooni Europe

Для максимально уютной ночи вам подойдет этот поддельный пирог из Нью-Джерси от посла Ooni Джулиана Гая (@pizzaislovely). Этот классический восточный коктейль, приготовленный дольше при более низкой температуре, имеет более хрустящую основу, чем традиционный неаполитанский. Этот прочный кусочек отлично подойдет, чтобы расслабиться и наслаждаться просмотром любимого фильма.

Оборудование
Кухонный комбайн

Ингредиенты
Для приготовления пиццы 1x 12/16 ”

Для пиццы
250/330 г (8,8 / 11,6 унций) Тесто для пиццы в стиле Нью-Йорк

Манная крупа мелкого помола / мука для посыпания

Для соуса
400 г (14,1 унции) пассата
50 г (1,7 унции) томатной пасты двойного концентрата
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки сахарной пудры
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка морской соли

Для начинки
225г (7.9 унций) ломтики моцареллы с низким содержанием влаги
50 г (1,7 унции) сыра пекорино
1 чайная ложка хлопьев сушеного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
8-10 свежих листьев базилика

Метод
Заранее приготовьте тесто для пиццы. В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для пиццы в стиле Нью-Йорка есть все, что вам нужно знать.

Приготовьте соус как минимум за 1 час до начала приготовления пиццы. Для более интенсивного вкуса начните накануне и оставьте на ночь в холодильнике.

Чтобы приготовить соус, просто смешайте все ингредиенты соуса в миске ножом для масла. Использование ножа для масла вместо ложки предотвратит разбрызгивание соуса и его попадание на одежду! Накрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться, этот соус не готовится.

А теперь пора приготовить начинку. Вместо терки используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить сыр пекорино. Это более грубое нарезание помогает предотвратить полное плавление сыра и в целом способствует развитию более сильного вкуса.

Отмерьте хлопья орегано и перца чили, натерев высушенный орегано между пальцами, чтобы высвободить эфирные масла.

Аккуратно сложите листья стопкой друг на друга и скатайте в продольном направлении, придав ему тугую форму сигары. Используйте острый нож для очистки овощей с зазубринами, чтобы аккуратно нарезать листья как можно тоньше. Поместите измельченные листья в небольшую миску и разделите их пальцами.

Разожгите печь для пиццы Ooni. Стремитесь к температуре 360C (680˚F) на каменной доске для выпечки внутри.Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри вашего Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

При помощи небольшого количества муки или мелкой крупы посыпьте кожуру для пиццы Ooni. На запыленной рабочей поверхности начните растягивать шарик из теста для пиццы, как обычно, но стремитесь к получению гораздо более тонкой корочки, чем у традиционной неаполитанской пиццы. Положите растянутую основу на кожуру пиццы.

Сверху выложите ломтики моцареллы, стараясь, чтобы большинство было расположено по краям, а пара посередине.Полейте соусом пиццу и сыр, а затем разровняйте его большой металлической ложкой. Если хотите, бросьте пару кусочков пепперони для мясной пиццы.

Сдвиньте пиццу с кожуры в печь для пиццы Ooni. Немедленно выключите духовку или, если используете дрова, уменьшите пламя перед тем, как запускать пиццу. Установите таймер на 90 секунд, переверните пиццу, затем установите другой таймер на 90 секунд. Верните огонь на слабый и готовьте еще 3 минуты, регулярно переворачивая пиццу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Этот метод гарантирует, что ваша пицца будет приготовлена ​​с фирменной хрустящей основой пирога из Нью-Джерси.

Переложите пиццу на деревянную сервировочную кожуру и украсьте до готовности; сначала посыпьте пиццу хлопьями орегано и перца, уделяя немного больше внимания центру. Затем добавьте крупный пекорино, тертый базилик и, наконец, щедрую струю чесночного масла.

Разрежьте пиццу на 8 частей, поднимите ноги, возьмите кусок и включите свой любимый фильм.

Томатный пирог из Нью-Джерси
Загрузите приложение Ooni

Калькулятор теста для пиццы, рецепты и видео

Tu vuò fa l’americano: история Микеле Д’Амелио, посла Чао в США

Неаполитанская пицца — самое подражаемое блюдо в мире, поэтому мы должны защищать ее ценности подлинности и оригинальность рецепт. Чао и многие великие игроки Made in Italy очень серьезно следовали этому обязательству на протяжении поколений. Здесь мы расскажем вам историю Микеле Д’Амелио , посланника доброты наших помидоров в США.

«Tu vuò fa l’americano ma si nato в Италии» … вы хотите быть как американец, но вы родились в Италии… так что Ренато Карозоне спел в одном из своих самых знаменитых хитов, но это было не так » Мне это нравится для Микеле.

Он решил быть похожим на американца, чтобы объяснить на новом континенте, что отличает неаполитанскую пиццу от пиццы со звездами и полосами.

Путешествие, руки в тесте, ярмарки, семинары, мастер-классы и собственная пиццерия: Chest’è Pizza в Лиони, провинция Авеллино, захваченная в 2010 году, чтобы оставить частичку сердца в Италии, хотя часть его семьи сейчас живет в Нью-Йорке.
дней Микеле летит из одной страны в другую по Соединенным Штатам.

Как долго вы употребляете помидоры Чао?
Я познакомился с помидорами Чао, когда открыл свою пиццерию в провинции Авеллино. И это была любовь с первого взгляда. Затем, через пару лет, я решил начать свое американское приключение вместе с APN, и там я смог углубить уникальность продуктов из Южной Италии.

Откуда столько страсти к нашим помидорам?

Моя работа — рассказывать американским инсайдерам о неаполитанской кухне. Я показываю, как приготовить хорошую неаполитанскую пиццу, хорошее рагу или хорошее итальянское блюдо из пасты, и выбор правильных ингредиентов позволил мне сэкономить много усилий.

Чем отличается неаполитанская пицца от американской?
Прежде всего ингредиенты: мука, помидоры, моцарелла, нет сравнения с продуктами из региона Кампания. Хотя наши ингредиенты не требуют добавок для достижения превосходного вкуса, я не могу сказать то же самое о стольких продуктах, произведенных в США.

А будущее? Как ты это видишь?
Не исключаю возможности открытия пиццерии и здесь. Возможности никогда не перестают стучать в Америке, но я скучаю по простым вещам, которые не могу найти здесь: кофе в баре, прогулка на площадь. Разница в белом искусстве — это зеркало разницы между стилями жизни, и итальянскому образу жизни завидуют и в этом случае во всем мире!

Лучшая пицца Мичигана: Посол в Хоутоне предлагает пиццу тостада с красным соусом

ambo 003.jpg

Одна из фресок гномов в Посольстве в Хоутоне

(Фриц Клуг / MLive)

HOUG — После двух часов езды по снегу

до полуострова

Keweenaw

,

, последняя

, на наш взгляд, была Мексика или Латинская Америка.

Но в ресторане «Амбассадор» в Хоутоне,

Джон Гонсалес и я нашли что-то, что нас согреет

.

Пицца тостада — самый популярный продукт в ресторане. Он включает приправленный пряностями говяжий фарш, запеченный на корочке с красным соусом для пиццы, покрытый белым сыром Колби, листьями салата, помидорами и сыром чеддер с острым соусом.

Примерно 25 процентов проданной пиццы — это тостада.

Пицца тостада дебютировала в начале 1980-х и сразу же стала хитом, сказал Брюс Маклин, менеджер кухни.В 1965 году ресторан Ambassador перешел в собственность семьи Росси.

Пицца тостада в ресторане Ambassador в Хоутоне

В ресторане Ambassador подают пиццу на тонком чикагском тесте. Отличительной чертой этого стиля является толщина корочки, которую нужно готовить на каменном сланце, а не на дровах. Третий товарный знак — его нарезка квадратами.

Тесто готовится за день до использования. В его состав входят мука, соль и сахар, которые более или менее питают дрожжи. Они также используют немного сухого молока и дрожжи для выпечки.

Пиццу готовят при температуре от 475 до 500 градусов в газовой духовке от 12 до 14 минут, в зависимости от ингредиентов. Для соуса они начинают с томатной пасты от Stanislaus и добавляют воду, соль, орегано, кайенский перец и сыр пармезан.

Сыр Wisconsin White Colby — это сыр с высоким содержанием влаги и небольшим количеством моцареллы в смеси.

Гонсалесу очень понравилась пицца тостада: «Раньше я ел пиццу с тако, и она немного бесполезна.Это сняло уловку, поскольку не использовали чипсы из тортильи, а в качестве основы использовали соус для пиццы. Я очень благодарен им за это ».

The Ambassador также продает бутерброды, салаты и пасту. Что касается напитков, у них есть смешанные напитки« рыбная чаша », которые составляют 25 унций. Единственное пиво, которое у них есть на разлив, — это Keewenaw Brewing Co. Единственное пиво, которое они пили на разлив за последние четыре года.

Фриц Клуг — репортер новостей MLive. Свяжитесь с ним по адресу [email protected] или 269-370-0584.Следуйте за ним в Twitter, Facebook, Google+ или App.net.

Беседа и книжное мероприятие с послом Никки Хейли

10 декабря 2019

Прошедшее событие

График

6:00 с. м. — Программа

19:00 — Ужин *

Это мероприятие будет проходить в Библиотеке Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния.

Программные билеты на лекцию и книжное мероприятие с послом Хейли о ее новой книге « Со всем уважением: стойкость и благодать защищать Америку» (дата публикации: 12 ноября 2019 г.) ПРОДАНО , однако вы все равно можете приобрести подписанные книги ( Все книги — пока есть в наличии расходные материалы — приобретенные в библиотеке-музее Рейгана, будут поставляться с предварительной подписью). Вы также можете подписаться на наш список ожидания. Если места в программе появятся, мы свяжемся с вами до начала мероприятия.

При всем уважении — это откровенная, драматическая, глубоко личная книга о наиболее значимых событиях нашего времени, написанная бывшим послом Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли. В этой книге Хейли из первых рук предлагает взглянуть на основные национальные и международные вопросы, а также закулисный рассказ о своем пребывании в администрации Трампа.Эта книга раскрывает женщину, которая может выстоять — и лучше — во внутренней и международной силовой политике, дипломата, который не боится занимать принципиальную позицию, даже когда она непопулярна, и лидера, который стремится сплотить американцев во времена разногласий.

Никки Хейли служила послом США в Организации Объединенных Наций с 2017 по 2019 год. Ранее она занимала пост губернатора Южной Каролины с 2011 по 2017 год. Она и ее муж Майкл, предприниматель и ветеран боевых действий Национальной гвардии армии Южной Каролины, есть двое детей.

За программой следует фуршет в павильоне Air Force One.

В ужин входит:

  • Салат из бэби-латука с яблоками Грэнни Смит, красным и зеленым виноградом, сушеной клюквой, обжаренными грецкими орехами, крошкой из козьего сыра, подается с винегретом из яблочного сидра и бальзамиком
  • Салат из пасты Penne с овощами на гриле и помидорами из семейной реликвии — жареные кабачки и кабачки, помидоры из семейных реликвий, жареная спаржа, жареный красный перец, красный лук и крошеный сыр фета с винегретом из красного вина из Дижона
  • Куриная грудка, запеченная в меде, подается с цельнозерновым горчичным кремовым соусом
  • Жареный на сковороде стейк из утюга с грибным соусом Мадера
  • Плов с овощами и рисом
  • Жареные зимние корнеплоды
  • Chocolate Ganache Cake — насыщенный шоколадный бисквит, покрытый гладким кремом ганаш, покрытый шоколадным ганашом и покрытый шоколадными завитками
  • Двухслойный торт «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра
  • Блюдо с сезонными фруктами и ягодами
  • Свежий хлеб
  • Вода, кофе, горячий чай
  • Вино подано к столу

* Посол Хейли не будет на ужине.

Сковорода с помидорами и базиликом — Внутри BruCrew Life

Ищете легкую и быструю еду для этих напряженных ночей? Этот рецепт Томатно-базиликовой колбасы в сковороде наполнен мясом, овощами и сыром и может быть доставлен на стол менее чем за 30 минут.

* Этой весной я сотрудничаю с Red Gold® в качестве представителя бренда, создавая рецепты с использованием консервированных помидоров.

ПИН-код ПОЗЖЕ!

Приготовление обеда — это то, с чем я борюсь. Дайте мне пакет шоколадной крошки и муки, и я смогу быстро приготовить печенье или домашние шоколадные пирожные. Но создание ужина — это совсем другая история.

Банки с едой и коробки с макаронами могут смотреть на меня из-за шкафа, но мой разум каждый раз тускнеет. Иногда я стоял и читал этикетки снова и снова, надеясь, что что-то придет мне в голову. Иногда я просто захожу в Pinterest или в кулинарную книгу и нахожу что-то, что, как мне кажется, понравится моей семье, а в другие недели мы делаем то же самое снова и снова.

К счастью для вас (и моей семьи), я был вдохновлен на создание еще одного блюда из пасты. Я обнаружил, что паста и сыр довольно снисходительны. В большинстве случаев…

Этой весной я имею честь создавать новые рецепты с использованием помидоров в качестве представителя бренда Red Gold®. Я всегда обращаюсь к их лейблу, потому что каждый раз меня впечатляет качество помидоров, поэтому возможность поработать с ними — это потрясающе.

Знаете ли вы, что все помидоры Red Gold находятся в жестяных банках, не содержащих BPA / BPS? Теперь вам может быть интересно, что именно это означает.

BPA и BPS — это химические вещества, которые используются для изготовления пластмасс и покрытий, которые покрывают внутреннюю часть контейнеров, в которых хранятся продукты. Эти химические вещества со временем могут проникать в пищу. Теперь FDA заявило, что это безопасно, потому что это такое небольшое количество, но мне нравится, что Red Gold достаточно заботится о своих клиентах, чтобы исключить этот процесс из своих банок.

Еще одна причина, по которой я продолжаю тянуться к этой желтой этикетке!

На прошлой неделе я вытащил из шкафа коробку лапши и банку помидоров. Я знал, что на ужин можно подавать сырную пасту, но как я мог ее изменить? Обычно я предпочитаю запекать пасту с курицей, но сегодня я был полон приключений.

Так как у нас всегда есть большой пакет сыра моцарелла в морозилке для вечера пиццы, мне просто нужно было быстро сбежать в продуктовый магазин за копченой колбасой и свежим базиликом. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: В экстренных случаях также можно использовать замороженные колбасы и сушеный базилик.

Для этого блюда подходят две сковороды. Один для приготовления лапши и один для всего остального. Я люблю готовить все свои ингредиенты, пока готовится паста. Вы также можете нарезать все накануне вечером и положить в небольшие пакеты или контейнеры.

Как приготовить Сковородку с помидорами и базиликом:

  1. Обжарьте овощи, затем добавьте банку помидоров и немного свежего нарезанного базилика.Отложите чайную ложку базилика, чтобы позже добавить к макаронам.
  2. После того, как помидоры нагреются и базилик увянет, добавьте молоко и сыр. Перемешайте, пока он не станет красивым и кремовым.
  3. Добавьте вареную лапшу и нарезанную копченую колбасу. Посыпьте сверху еще немного сыра и накройте его крышкой, пока вы накрываете стол к обеду.

Когда вы будете готовы к употреблению, сыр сверху станет плавленым и липким. За нашим обеденным столом всегда улыбаются лишний клейкий сыр.

Более простые рецепты ужина:

Присоединяйтесь к Inside BruCrew Life! Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации.

Подписка по электронной почте | Facebook | Pinterest | Twitter | Instagram | Блогловин

У меня также есть группа в Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились. Это группа, в которой вы можете поделиться своими любимыми рецептами, задать вопросы, поделиться фотографиями и посмотреть, что нового в BruCrew. Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Доходность:
6 порций

Время подготовки:
30 минут

Общее время:
30 минут

Помидоры и базилик придают этому легкому блюду из макарон восхитительный аромат. Этот ужин в сковороде может быть на вашем столе менее чем за 30 минут. Он отлично подходит для напряженных ночей.

Состав

  • 8 унций пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 — 14.250 грамм нарезанных кубиками помидоров Red Gold
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками базилика
  • 1-12 унций сгущенного молока
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенных
  • Упаковка 16 унций копченой колбасы килбаса, нарезанной
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока лапша готовится, приготовьте другие ингредиенты. Слейте воду из макарон и отложите, когда они будут готовы.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавьте чеснок, помидоры и базилик и перемешивайте, пока базилик не увянет.
  3. Влейте молоко. Добавьте 2 1/2 стакана сыра и перемешайте, пока он не станет кремообразным и растопленным.
  4. Осторожно добавьте пасту и колбасу. При желании посолить и поперчить.
  5. Сверху выложите оставшийся тертый сыр. Накрыть крышкой, пока сыр сверху не растает.При желании украсьте дополнительным базиликом. Подавать немедленно.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 561 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1218 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

* Мне заплатили за время, потраченное на создание этого рецепта, в качестве представителя бренда Red Gold. Все мнения, высказанные в этом посте, на 100% принадлежат мне. Спасибо, что позволили мне поделиться брендами и продуктами, которые мы используем и любим.

Рецепты | Комитет по помидорам Флориды

Свежие помидоры Флориды — вкусное и питательное дополнение к любому блюду. Легко нарезаться солнышком, используя следующий сборник рецептов.
Салат из помидоров, рукколы и киноа с песто из розмарина и базилика Стопка для салатов из помидоров и риса
Грибы, фаршированные помидорами и рикоттой Морепродукты Пико де Галло
Помидоры, фаршированные квиноа по-средиземноморски Жареные креветки и помидоры с пряностями и ароматным шафраном орзо
Блины со свежими томатами и овощами Флорида Паста Cajun Jambalaya
Брускетта из жареной поленты
Следующие рецепты были созданы шеф-поваром Джастином Тиминери, главным шеф-поваром и кулинарным послом Министерства сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды. Его философия в отношении еды проста: «Готовка всегда должна быть веселой, простой и ароматной» — чего он добивается с помидорами Флориды.
Флоридские помидоры с рукколой и моцареллой с шипами и винегретом из базилика

Корона из помидоров Флориды с начинкой из куриного салата

Торты из черной фасоли с томатами Флорида и острым йогуртовым соусом

Флорида Fresh Tomato Sunshine Mary

Сальса из томатов и авокадо Флорида

Флоридская сальса из помидоров и огурцов

Бисквит из томатов и сладкой кукурузы Флорида

Приправы из томатов и базилика Флорида

Сальса из свежих томатов Флорида

Салат из свежих помидоров

Лингвини, свежие помидоры

Острый соус из артишоков, фаршированный помидорами Флорида

Томатные долмы с ароматом базилика Полента с сальсой из томатов и базилика
Брускетта с помидорами, голубым сыром и орехами пекан Сальса для всех
Тосты с помидорами по-итальянски Средиземноморский овощной прикус на жареной поленте
Суп из свежих жареных помидоров Суп из жареных помидоров и черной фасоли
Deluxe крем из томатного супа Fire Roasted Tomato Gumbo Флорида
Острый жареный томатный суп Гаспачо
Зимний гаспачо Оле
Запеченные помидоры с зеленью Салат BLT с теплым луковым винегретом
Жареный лук-шалот, помидоры и салат из рукколы Гребешок из шпината и томатного саоте
Салат из помидоров и булгура Помидоры с цветной капустой и цукини по-гречески
Свежие помидоры Наполеон Запеченный картофель с помидорами и чесноком
Зеленая фасоль и свежий томатный соус Кукурузный хлеб с томатами и пармезаном
Салат из маринованного козьего сыра и помидоров Помидоры, фаршированные кускусом
Томатные дольки с тертым сладким луком
Томатный соус почти быстрого приготовления с креветками и кедровыми орехами Кастрюля Bagnat
Запеченные свежие помидоры, ветчина и булочки с швейцарской начинкой Паста с жареными помидорами, кабачками и брокколи
Паста с помидорами, креветками и фетой Ризотто со свежими помидорами Флорида Прошутто и горохом
Capelinni alla Puttanesca Тарт с помидорами и базиликом в корочке из базилика
Штрудель из сыра и шпината с теплым томатным вкусом Чоппино
Подошва со свежими помидорами и оливками Спагетти с помидорами Флорида
Флоридский бутерброд с сыром и помидорами на гриле alla Siciliana Пицца со свежими помидорами и сыром Mac n Cheese
Пицца со свежими овощами Тарт с томатами и луком
Запеканка из помидоров и картофеля Бросок с помидорами и тортеллини
Курица и помидоры на гриле с индийскими пряностями и томатно-манговым йогуртовым соусом Юго-западные креветки на гриле
Омлет с помидорами, чесноком, гренками и песто Мидии с томатно-винным соусом
Томатные бутерброды Курица и помидоры на гриле с индийскими пряностями и томатно-манговым йогуртовым соусом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *