Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Овсяное печенье рецепт (диетическое) с фото

 

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • горсть овсяных хлопьев,
  • 1 ст. овсяной муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • горсть изюма.

Аллергия у ребенка — это довольно неприятна как для самих детей, так и для их родителей. Моему четырехлетнему сыну недавно установили диагноз: аллергия на пшеничную муку, молоко, казеин. Поэтому мне срочно пришлось пересматривать наше меню и искать новые детские рецепты. Самым трудным было исключить их рациона пшеничную муку. Молочные продукты он никогда особо не любил, поэтому отказаться от них не составило никакого труда. А вот с мукой дела обстояли куда хуже: ведь пшеничная мука есть буквально во всем, даже в ржаном хлебе. О привычном печенье и блинах пришлось позабыть. Однако, мама всегда найдет выход из ситуации. Поэтому, теперь в наш рацион попала овсяная мука, которую я готовлю сама из овсяных хлопьев. Блюда, разрешенные моему ребенку, я составляю теперь сама. Например, овсяное печенье с изюмом, ниже привожу свой фото рецепт, который надеюсь пригодится и вам.

Овсяное печенье рецепт:

1. В глубокую тарелку вбить 2 яйца и насыпать сахар.

 

2. Взбить все вместе венчиком.

 

3. Добавить цельные овсяные хлопья.

 

4. Все перемешать и оставить постоять 2-3 минутки.

 

5. Затем добавить соду.

 

6. Овсяную муку я готовлю заранее: на кофемолке нужно смолоть овсяные хлопья. Храню в банке с плотной крышкой.

 

7. В тесто добавить овсяную муку.

 

8. Затем хорошо вымытый изюм.

 

9. Размешать венчиком.

 

10. Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы оно загустело.

 

11. На посыпанный овсяной мукой противень выложить столовой ложкой тесто на расстоянии 3 см.

 

12. Овсяное печенье испечь в духовке при 180 градусов. У меня такое печенье выпекается примерно за 20 минут. Теперь домашние печенья из овсяных хлопьев с изюмом стало одним из наших любимых лакомств. Оно получилось гораздо вкуснее, чем в магазине! Еще мы вместе придумали рецепт вкусных кексов на минеральной воде и овсяной муке с орешками. Выход всегда есть — было бы желание!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Готовят дети: овсяное печенье — Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов
    овсяных хлопьев «Геркулес»

  • 100 граммов
    сливочного масла

  • 150 граммов
    сахара

  • 25 граммов
    муки

  • 1 чайная ложка
    разрыхлителя

  • по желанию
    корицы

  • щепотка
    соли


Руководство

Вкусное овсяное печенье в домашних условиях вполне под силу приготовить каждому и даже ребенку.

Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




5 578

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Размолоть овсянку в блендере в мелкую крупу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить муку. сахар, разрыхлитель, соль, корицу и хорошо перемешать.

Разрыхлитель в этом печенье нужен для того, чтобы печенье получилось более хрупким и нежным, без него печенье будет твердое.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить размягченное масло и замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Скатать из теста маленькие шарики, величиной с грецкий орех.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить противень в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.

За счет разрыхлителя печенье сначала поднимется, а затем осядет. Так и должно быть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовому печенью дать полностью остыть, а затем снять с бумаги.

Такое печенье вкусно подавать со стаканом молока или какао.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

рецепт, польза, из овсяных хлопьев, для детей-аллергиков в домашних условиях

Овсяное печенье нравится многим своим особым вкусом, но полезно ли оно детям? С какого возраста допустимо начать угощать ребенка такой выпечкой? Можно ли давать карапузу магазинное печенье или лучше испечь в домашних условиях своими руками? Такие вопросы интересуют каждую заботливую маму.

Состав овсяного печенья

Основным ингредиентом такого вида печенья выступают овсяные хлопья либо овсяная мука. Чаще всего хлопья соединяют с пшеничной мукой, однако бывают рецепты и без муки. В качестве подсластителя овсяное печенье может содержать мед, сахар, цукаты или сухофрукты. Во многих рецептах присутствует сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. Также в составе печенья могут быть такие ингредиенты, как яйца, бананы, кефир, орехи, корица и другие продукты.

Польза

Из овсяных хлопьев или овсяной муки в составе печенья ребенок будет получать растительные белки, полезные жиры, каротины, клетчатку и витаминные соединения. При выпекании такие полезные вещества остаются в продукте. Они улучшают работу кишечника, понижают уровень сахара и холестерина в крови, поддерживают здоровье крохи.

Овсяное печенье часто предлагают ребенку вместе с кружечкой какао или молока. Съев это печенье во время завтрака, можно получить запас энергии на длительное время. Также такая выпечка будет замечательным вариантом перекуса, особенно при повышенных физических или умственных нагрузках. К тому же, с помощью овсяного печенья такой полезный злак можно ввести в рацион детей, которые отказывают от овсяной каши.

Вред

  • Овсяное печенье содержит белок глютен, поэтому оно противопоказано при непереносимости глютена и не рекомендуется для аллергиков.
  • Магазинное овсяное печенье часто пекут на маргарине, поэтому ребенок будет получать из него некачественные жиры.
  • Овсяное печенье из магазина также содержит избыток сахара, поэтому его не советуют при сахарном диабете и кариесе.
  • В магазинном печенье также могут присутствовать ароматизаторы, эмульгаторы, антиокислители и прочие химические добавки.
  • Поскольку калорийность овсяного печенья в большинстве случаев весьма высокая, эту выпечку приходится ограничивать при склонности к лишнему весу.

С какого возраста можно давать детям?

По мнению педиатров, давать овсяное печенье грудничкам не следует. Оптимальным возрастом, с которого можно ребенку попробовать такую выпечку, называют 1 год. При этом речь идет о домашнем варианте овсяного печенья, а с магазинным детей советуют знакомить еще позже (с 2-3-летнего возраста).

Как выбрать магазинное печенье?

Покупая овсяное печенье, выбирайте продукт с правильной формой и шероховатой поверхностью. Отдавайте предпочтение печенью с бледной окраской, у которого отсутствует глянцевый блеск.

Для детей предпочтительнее покупать овсяное печенье в упаковке, поскольку так оно сохраняется лучше. Если вы берете такой продукт на развес, непременно понюхайте печенье – у него должен быть явный аромат овсянки. Покупая печенье в пачке, обязательно посмотрите на сроки годности и состав продукта. Детям лучше всего брать такую выпечку с минимумом химических добавок и максимально коротким сроком реализации.

Прежде чем угостить овсяным печеньем из магазина малышей, обязательно попробуйте продукт сами. Не давайте ребенку слишком твердое и хрустящее печенье, а также выпечку с неприятным привкусом или странным запахом.

Как испечь дома?

Без сомнений, сделанное с любовью домашнее овсяное печенье по своей пользе намного превосходит готовый вариант, купленный в магазине.

Приготовить такую выпечку для детей можно по нескольким рецептам:

  1. Печенье из овсяной муки. Возьмите 200 г такой муки (она может быть готовой или приготовленной своими руками из овсяных хлопьев) и 75 г пшеничной муки, перемешайте, добавив немного ванилина. Отдельно взбейте 100 г сливочного масла, 70 г сахара и 1 куриное яйцо. В другой емкости перемешайте сметану (2 ст. ложки) со щепоткой соды. Соедините вместе все ингредиенты, тщательно их перемешав. Выложив массу на противень ложкой, выпекайте 15 минут.
  • Овсяное печенье на кефире. Возьмите половину стакана кефира комнатной температуры, добавьте к нему 100 г овсяных хлопьев и оставьте набухать на 40-50 минут. Далее возьмите по 10 грамм изюма, грецкого ореха и семян подсолнечника. Замочите изюм в теплой воде, а семечки и орехи измельчите до крошки. Добавьте орехи, семечки, изюм (без жидкости) и 1-2 чайные ложечки меда к набухшей овсянке. Хорошо перемешав, выложите массу ложкой на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте такое печенье около 20 минут.
  • Печенье овсяное с бананом. Измельчите в блендере или с помощью вилки 2 крупных или 3 небольших банана. Добавьте к банановому пюре примерно 2 стакана овсяных хлопьев, 100 мл молока, небольшой кусочек сливочного масла и при желании немного изюма (его следует ненадолго замочить в воде), чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, выкладывайте массу ложкой на противень, формируя маленькие лепешки. Выпекайте примерно 20 минут.

О пользе и вреде печенья вы узнаете больше, посмотрев передачу «О самом главном».

Новое видео:


Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Читайте также:

Все о воспитании

Просмотрено

Какое занятие придумать для маленьких детей?

Все о воспитании

Просмотрено

Борьба с влиянием токсичных родственников: почему наши дети нуждаются в нас, чтобы показать им это!

Все о воспитании, Советы родителям, Это интересно!

Просмотрено

Что молодой папа должен знать о новорожденных

Беременность и роды

Просмотрено

Когда я расскажу вам о своих трудных родах, вот что мне нужно, чтобы вы сделали!

Истории

Просмотрено

Правда о материнстве – мы все сражаемся

Смешно

Просмотрено

15 самых худших историй детской истерики!

Все о воспитании

Просмотрено

Письмо отца взрослой дочери, которое стоит прочитать каждому!

Все о воспитании

Просмотрено

Я воспитываю сыновей, которые разобьют сердца ваших дочерей!

Все о воспитании, Это интересно!

Просмотрено

Чем занять малыша в очереди на прием к врачу

Все о воспитании

Просмотрено

Наших детей затрагивает молчаливая трагедия, и мы все об этом молчим…

Советы родителям

Просмотрено

13 способов подбодрить ребенка

Все о воспитании

Просмотрено

Мой муж помогает мне с детьми, потому что это то, что делают настоящие отцы!

Истории

Просмотрено

Я хочу верить, что лучшее еще впереди!

Это интересно!

Просмотрено

Воспитатели детского сада превращают наших детей во «взрослых детей»!

Советы родителям

Просмотрено

Все, что я хочу на Рождество, это услышать, как вы говорите: «Хорошая работа, мама»!

Все о воспитании

Просмотрено

Ребенок – это хамелеон

Беременность и роды

Просмотрено

Варикозное расширение вен во время беременности!

Советы родителям

Просмотрено

Методика Железновых «Музыка с мамой»

Мастерская родителя

Просмотрено

Объемные краски из пены для бритья!

От рождения до года

Просмотрено

10 часто задаваемых вопросов о новорожденных и ответы на них

Истории

Просмотрено

«Я отмахиваюсь от насмешек, но намного тяжелее, когда это твои дети!»

Советы родителям

Просмотрено

9 вещей, которые нельзя говорить ребенку даже во время ссоры

Советы родителям

Просмотрено

Откуда берётся в детях плохое поведение

Советы родителям

Просмотрено

5 вещей, которые я поняла, когда перестала кричать на своих детей

рецепт с подробной пошаговой инструкцией

Всем привет!

Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного. Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё. Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.

Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками. А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг. Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.

Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни. Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс. Вот такой, например, наборчик. Правда, красота?

У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.

В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.

Для овсяного печенья нам понадобятся:

*1 порция- 16 штук

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • 100 гр. сливочного масла

* Примечание: стакан- 250 мл

На самом деле, в оригинальном рецепте было две ст. ложки муки без горки и вовсе не было сахара, но мы — сладкоежки, поэтому рецепт я адаптировала.

После того, как я добавила побольше муки, печенье получилось просто волшебное: невероятно воздушное, мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи и похожее на кокосовое безе, мое любимое!

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
  2. Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.

    Я масло заранее вытащить забыла, поэтому как только оно слегка оттаяло, просто накрошила его мелкими кусочками и хорошенько размешала.

  3. Дальше мы смешиваем все это с овсяными хлопьями и даем массе постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли.
  4. Застилаем противень вощеной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем печенье чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления оно расплывается.
  5. Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность шпажкой).

Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Овсяное печенье для малышей с 5 ингредиентами | Вкус с нуля

Стеф

завтрак, печенье, десерт, здоровый, дети
завтрак, печенье, десерт, здоровый, дети

О боже, прошло много времени с тех пор, как я писал последний раз. Это почти неловко. Я даже не думаю, что упомянул, что ребенок №2 уже в пути, и раньше, чем позже, я мог бы добавить! В конце месяца у нас будет двухлетний человечек, а в октябре — девочка.Это пугающая, но удивительная мысль!

Маленький человечек в последнее время занимал меня сверхурочно со всей своей энергией. Я чувствую, что его энергия увеличивается, а моя уменьшается … это просто не складывается! Все, что может сделать его занятым и счастливым хотя бы на несколько минут, того стоит. Эти куки-файлы для малышей — идеальное средство в последнюю минуту, когда маме нужен перерыв от беготни. Я люблю печь, а маленький человечек любит помогать и есть . .. ПЛЮС, печенье содержит ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой, и одобрено для малышей.

Вы можете видеть на фотографиях, что он действительно МОЖЕТ помочь сделать их, так как они такие простые. Кроме того, поскольку в рецепте нет яиц, он вполне может облизывать пальцы или есть ложки прямо из миски. На самом деле я почти уверен, что каждый раз (за то много раз, что мы это делали) примерно половина «теста» съедалась прямо из миски. Так что, если рецепт на самом деле делает больше печенья, чем я говорю, есть хороший шанс, что именно поэтому!
Я должен признать, что, хотя они предназначены для возрастной группы малышей, я тоже ем их изрядно.Мы вдвоем могли бы прикончить партию этого печенья за один присест. Обычно эта мысль заслуживала вздохов и тряски головой, но в этом случае действительно нечего стыдиться, учитывая, что в них есть. Я серьезно! Я бы даже охотно дал это малышу на завтрак.

Овсяное печенье для малышей с 5 ингредиентами

2018-08-10 08:59:49

Урожайность 9

Простое, полезное и вкусное овсяное печенье для малышей

  1. 1 спелый банан, размятый
  2. 3/4 стакана овсяные хлопья
  3. 2 1/2 столовых ложки гладкого арахисового масла
  4. 2 чайные ложки меда
  5. 1/2 чайной ложки корицы
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все ингредиенты в средней миске.
  3. Зачерпните столовые ложки с горкой на пергаментном противне. По рецепту обычно получается от 9 до 10 печенек, в зависимости от того, какого размера они вам нужны. Слегка разгладьте и придавите форму (так как они не изменят форму во время запекания).
  4. Выпекайте 13-15 минут или пока верхняя часть не перестанет блестеть и не станет сухой на ощупь.
  5. Дайте остыть на противне в течение 2–3 минут перед тем, как полностью остыть на решетке.
  6. Наслаждайтесь охлажденными или храните день или два в герметичном контейнере.
  1. Это замечательно для малышей и малышей, но, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать мед младенцу или младенцу!

Автор: Steph | Вкус с нуля

Вкус с нуля https://www.flavorfromscratch.com/

Связанные

Банановое овсяное печенье — Healthy Little Foodies

Эти банановые овсяные печенья естественно подслащены и просты в приготовлении. Всего лишь с двумя основными ингредиентами и множеством способов настройки, вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!

Я впервые приготовил это двухкомпонентное банановое овсяное печенье, когда мой старший был ребенком. Я увидел эту идею в детской книжке (сделанной в виде плиток), и мне понравилось, насколько они просты. Они отлично подходят для младенцев, но с небольшой настройкой они также могут понравиться детям (и взрослым) всех возрастов.

Почему банановое овсяное печенье — это круто, несмотря на ваш возраст!

  • Младенцы — это отличное печенье для прорезывания зубов! Используйте овсяную муку, чтобы получить более гладкое печенье, и добавьте немного специй (корица, мускатный орех, кардамон), чтобы придать им другой вкус.Также хороший вариант завтрака с рук.
  • Малыши — очень простой рецепт для маленьких детей, без сырых яиц, они могут попробовать столько смеси, сколько захотят!
  • Школьники — позвольте вашим детям проявить творческий подход на кухне и настроить собственное печенье для своего ланчбокса.
  • Взрослые — более здоровая версия обычного печенья и отличный завтрак в дороге.
  • Allergy Friendly — используйте овсяные хлопья без глютена, и вы получите печенье без глютена, яиц, орехов и молочных продуктов!

Просто помните, что это печенье сделано из банана и овса — оно никогда не будет на вкус, как печенье с тонной сахара и масла!

Как приготовить банановое овсяное печенье

  1. Банановое пюре
  2. Добавить овес и перемешать
  3. Добавьте что-нибудь еще, что вам нравится
  4. Сформируйте в печенье (это печенье не похоже на обычное печенье, оно не сглаживается, когда вы его запекаете, поэтому вам нужно сгладить и придать им форму, прежде чем они попадут в печь.)
  5. Выпечка

Это идеальный рецепт для ваших детей (любого возраста) на кухне. Маленькие дети могут помочь с размалыванием, перемешиванием и формированием печенья. Дети постарше могут разработать собственное печенье. Выпечка обычно очень точная, но этот рецепт действительно позволяет детям экспериментировать с ароматами. Они могут попробовать их на вкус и отрегулировать по мере их приготовления.

Настройте банановое овсяное печенье — идеи для надстроек

Самое замечательное в этих файлах cookie то, что они действительно адаптируются.Вы можете добавить ряд различных ингредиентов, чтобы изменить профиль вкуса, добавить сладость, текстуру или немного повысить питательность.

Ниже приведены несколько предложений надстроек. Экспериментируйте, и пусть ваши дети тоже экспериментируют, они с удовольствием придумывают свои собственные творения!

  • Специи (например, корица, кардамон, ваниль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, все специи)
  • Цитрусовые (например, цедра лайма / лимона / апельсина и сок)
  • Рубленые орехи (e.g арахис, макадамия, миндаль, кешью, фундук, пекан, грецкий орех)
  • Кокосовый орех (сушеный, измельченный, хлопья)
  • Семена (чиа, подсолнечник, лен, тыква)
  • Изюм / Султан (сначала замочите их в кипящей воде, чтобы они не подгорели и не стали горькими)
  • Прочие кусочки сухофруктов
  • Свежие фрукты (например, малина / вишня / черника / спелая груша / манго / тертое яблоко)
  • Овощи (Тертые кабачки, тертая морковь)

Вот несколько разновидностей, которые я создал с мальчиками (на фото ниже).

  • Малина и кокос (измельченная малина и кокос)
  • Кабачки и шоколад (Ваниль, тертые кабачки и шоколадные чипсы)
  • Яблочный пирог (корица, имбирь, тертое яблоко и изюм)
  • Шоколадный апельсин (цедра апельсина, апельсиновый сок и шоколадные чипсы)
  • Имбирь и мускатный орех (Порошок имбиря и мускатного ореха)
  • Макадамия и финик (Макадамия рубленая и финик)
  • Кардамон и ваниль (экстракт кардамона и ванили)
  • Морковный торт (Корица, тертая морковь и изюм)
  • Chunky Monkey (нарезанный финик, шоколадные чипсы и кусочек банана сверху)
  • Кокос и лайм (Кокосовая стружка, цедра лайма, сок лайма и ваниль)
  • Пепита и мед (семена пепита и мед)
  • Корица (Корица)

Текстура бананового овсяного печенья

Это печенье не то же самое, что обычное овсяное печенье. Они довольно хрустящие снаружи, а внутри мягкие, тягучие. Овес обеспечивает жевательную консистенцию, а тип используемого овса влияет на общую текстуру. Лично я предпочитаю текстуру овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, я считаю, что овсяная мука немного липкая, но некоторые дети могут предпочесть более гладкую текстуру.

Выбранные надстройки также влияют на текстуру.

Полезно ли банановое овсяное печенье?

Базовый рецепт этого печенья полезен для здоровья, но то, как вы его измените, повлияет на его пищевую ценность.например,

  • Вы можете улучшить питание, добавив тертые овощи или белки и полезные жиры с помощью толченых орехов.
  • Вы можете приготовить более сладкое и вкусное печенье, добавив много сухофруктов, шоколада, меда и т. Д.

Как хранить банановое овсяное печенье

Хранить печенье в герметичном контейнере 1-2 дня.

Freeze — Заморозить на противне в один слой. После замораживания переложите в герметичный контейнер и храните до 3 месяцев.

Другие рецепты бананового овсяного печенья

Еще несколько творений, основанных на базовом рецепте бананового овсяного печенья.

Вы пробовали этот рецепт, я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Банановое и овсяное печенье

Банановое овсяное печенье естественно подслащено, и его легко приготовить. Всего лишь с двумя основными ингредиентами и множеством способов настройки, вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Обслуживает: 15

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4 и выстелите противень / противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой

  • В большой миске хорошо разомните бананы до однородной массы.Добавьте овес и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте любые добавки по вкусу * ПРИМЕЧАНИЕ 4

  • Сформируйте печенье размером со столовую ложку и выложите на подготовленный противень. (убедитесь, что сформированы формы печенья, а не шарики, так как они не растянутся, как обычное печенье)

  • Выпекайте примерно 15 минут или пока печенье не станет золотистым и не застынет.

  • Дайте остыть перед едой.

Примечания к рецепту

  1. Чем спелее ваши бананы, тем слаще будет ваше печенье.
  2. Можно использовать овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяную муку. Я редко покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления, но обычно я взбиваю овсяные хлопья в блендере на пару секунд, чтобы немного их разбить.
  3. На два больших банана нужно примерно 165 г овса. Это примерно соответствует 1 3/4 стакана овсяных хлопьев или 1 1/2 стакана овсяных хлопьев / овсяной муки.
  4. Добавьте ряд дополнительных ингредиентов для изменения вкусового профиля (например, специи, цедру лайма / апельсина, шоколадные чипсы, сухофрукты и т. Д. См. Подробный список предложений и комбинаций вкусов в публикации.)
  5. Хранить в герметичном контейнере 1-2 дня или заморозить.

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Он не включает никаких дополнительных надстроек.

Пищевая ценность

Банановое и овсяное печенье

Сумма на порцию

калорий 55

% дневная стоимость *

Калий 96 мг 3%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 10IU 0%

Витамин C 1. 4 мг 2%

Кальций 7 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: закуски / завтрак

Кухня: западная

Ключевое слово: 2 ингредиента бананового печенья, банановое овсяное печенье, банановое овсяное печенье

Я впервые опубликовал этот рецепт в ноябре 2013 года. Я обновил пост, включив в него новые фотографии, информацию о рецепте и изменил рецепт.В оригинальный рецепт были добавлены спелые груши и миндальные хлопья. Я изменил его, чтобы дать базовый рецепт с рядом различных дополнительных опций.

Здоровое овсяное печенье на завтрак с морковью и яблоком

Здоровое овсяное печенье на завтрак с морковью, яблоками и бананом.

Привет, это Сиара из My Fussy Eater. Я рада снова оказаться здесь, на Super Healthy Kids, и поделиться некоторыми своими идеями и рецептами для разборчивых семей, и в этом месяце речь идет о завтраке!

Моя дочь пошла в школу в прошлом месяце, и с тех пор я стал еще больше осознавать, что и сколько она ест на завтрак. Впереди у нее целое утро с большим количеством игр и учебы в школе, и я хочу убедиться, что она получает достаточно пищи, чтобы прожить ее до обеда, а также с хорошим балансом питательных веществ.

Это печенье для завтрака сделано из цельнозерновой муки и овса. Оба они представляют собой цельнозерновые. Они также содержат медленно высвобождающиеся углеводы, которые помогают детям дольше оставаться сытыми и стабилизируют уровень сахара в крови. В своем рецепте я использовал кокосовое масло, но масло тоже подойдет.

В печенье также упаковываются морковь и яблоки, что делает их отличным способом перекусить фруктами и овощами для придирчивых едоков! Они подслащены медом и бананом. Шоколадная крошка, конечно же, не является обязательной, поэтому, если хотите, можете не указывать ее. Просто вычерпайте смесь, застелите противень пергаментной бумагой и запекайте.

Если вы опаздываете по утрам, то это печенье станет идеальным выбором для завтрака на вынос, а также отличным перекусом после школы. Они очень мягкие, что делает их идеальными для маленьких детей!

  • 2 стакана муки, цельнозерновой
  • 1 стакан овсяных хлопьев, сухих
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана кокоса масло
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертого яблока
  • 1 средний банан
Дополнительно
  • 1/3 стакана полусладкого шоколада
  • Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой.

  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.

  • В отдельной миске поменьше взбейте яйцо. Добавьте растопленное кокосовое масло, мед и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте тертую морковь, тертое яблоко и пюре из банана и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается.Если вы используете шоколадную стружку, добавьте сейчас.

  • Раскатайте тесто для печенья в шарики размером 1 дюйм. Из теста должно получиться примерно 20 шариков. Положите каждый на противень и слегка придавите вилкой.

  • Выпекать в духовке 13-15 минут. Дать остыть на решетке.

  • Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

калорий: 145 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 24 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

Мягкое жевательное овсяное печенье со льдом

Эти мягкие и жевательные овсяные хлопья со льдом такие же, как вы их помните в детстве, но полностью изменились.

Хорошо, мамочки. Поднимите руки, если вы абсолютно не боитесь брать с собой детей в магазин. Должен признать, каким бы милым ни был мой девятилетний с хорошими манерами, брать его в магазин, честно говоря, одна из моих нелюбимых вещей.

Мы поговорим перед тем, как пойти в магазин. Мы покупаем только то, что указано в списке. Мы не покупаем вещи, которые нам не нужны. Никаких конфет. Никакого упакованного мусора. Никаких угощений. Ничего, если это не будет в списке.

И все же он никогда не ошибается.

Он отлично проводит первые несколько проходов, но потом начинает нервничать.Его 9-летняя личность просто ничего не может с собой поделать.

Сначала он просто просит йогурт с пакетиками сверху. Затем кусочки замороженной пиццы. Прежде чем я узнаю это, он просит все упакованное печенье и конфеты так быстро, как его маленькие глазки могут видеть.

Знаете, какой мой любимый ответ ему?

«Малыш, я сделаю их дома, и они будут в миллион раз лучше». И я клянусь вам, почти каждый раз это утверждение звучит правдоподобно, и мало ли он знает, я всегда делаю более здоровую версию, которую мы никогда не сможем найти в магазине.

Например, овсяное печенье со льдом. Когда я думаю о купленном в магазине замороженном овсяном печенье, я думаю о твердом, как камень, печенье с очень слабым вкусом и полностью искусственно ароматизированным. Интересно, входит ли овсянка в первые 10 ингредиентов!

Вот почему я хотел сделать их дома. Я знаю я знаю. Мы только что закончили декабрь — месяц всего печенья.

Но знаете что? Печенье вкусное круглый год, а какой ребенок не хочет приходить из школы домой к подносу со свежеиспеченным печеньем? Особенно, если они понятия не имеют, что они полезнее для здоровья и полны пищевых ингредиентов.(это еще один рецепт печенья, который нравится моему ребенку, совершенно здоровый)

Эта мама полностью согласна с этими печеньями. Пора достать противни и приготовить это полезное и вкусное печенье (с семенами льна!).

Холли делится полезными рецептами, мотивацией и советами по фитнесу на сайте Happy Food Healthy Life.

  • 2 столовые ложки льняного семени, молотого
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев, сухих
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 ложка несоленого масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана овса, сухого
Глазурь
  • 1/4 стакана непросеянной сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

  • Измельчите / смешайте 1 стакан овса с мукой.

  • Смешайте молотые семена льна и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Взбейте вместе овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске для лаге. Отложите в сторону.

  • Взбивайте сливочное масло, коричневый сахар и кокосовый сахар в большой миске в течение 1-2 минут или до легкого и пушистого состояния. Добавьте яблочное пюре, ваниль и смесь семян льна.Взбить до однородной массы.

  • Добавьте смесь овсяной муки лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте овес и перемешайте.

  • Раскатайте тесто для печенья в кружочки размером с мяч для гольфа и выложите на подготовленные противни на расстоянии 1 1/2 дюйма. Сгладьте каждое печенье до толщины 1/4 дюйма, смочив дно стакана в воде. Выпекайте 10-12 минут или пока печенье сверху не станет сухим и не начнет подрумяниваться по краям.

  • Тем временем, чтобы приготовить глазурь: взбейте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске до однородной массы.Положите ложку в пластиковый пакет с застежкой-молнией и прорежьте небольшое отверстие в углу. Когда печенье остынет, сбрызните его небольшим количеством глазури. Хранить в герметичном контейнере.

калорий: 98 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 77 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г

Мягкое жевательное овсяное печенье со льдом

овсяных печений для малышей — без сахара!

Это вкусное и полезное печенье для малышей обязательно понравится вашему малышу! Я люблю печь со своим годовалым ребенком, но пока не кормлю его никакими подсластителями, кроме фруктов, поэтому я люблю это овсяное печенье без сахара.Кстати, не забудьте взять список из 36 идей закусок для малышей (включая множество идей без подготовки и с минимальной подготовкой) ниже!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу комиссию! Спасибо! Прочтите мою политику полного раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

[elementor-template id = ”4372 ″]

Когда мы с сыном готовим вместе, мы в основном делаем эти кексы без сахара, энергетические шарики и готовим овощи и фрукты вместе.Однако я подумал, что было бы весело придумать полезное печенье для малышей. Я хотел рецепт, который понравился бы и ему, и мне понравились бы ингредиенты. И это было мотивацией для создания без сахара для малышей .

36 ЛЕГКИХ идей закусок для малышей

Подпишитесь на мою рассылку и возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ ЧИТАЙТ ЗАКУСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, чтобы вам больше не приходилось беспокоиться о том, какими закусками кормить ваших детей.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении печенья без сахара для малышей

Как приготовить полезное овсяное печенье?

Хотя овес сам по себе может быть очень полезным, многие овсяные печенья полны сахара, что делает их полноценным десертом. Тем не менее, приготовление полезного овсяного печенья, подходящего для вашего малыша, ребенка или даже для вас (читай: печенье на завтрак), безусловно, можно сделать! В этом конкретном рецепте я избегал добавления сахара и подсластителей, включая менее очищенные подсластители, такие как мед и кленовый сироп, что делает их более подходящими для ваших детей и более здоровыми для всех нас! Белок конопли и семена льна дают дополнительные преимущества Омега-3 и немного дополнительного белка.

Можно ли сделать эти куки заранее?

Да, эти куки можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере несколько дней.Вы также можете приготовить и заморозить это печенье в пакетах для заморозки, чтобы быстро перекусить, когда спешите.

Советы по приготовлению полезного овсяного печенья

  • Купите предварительно измельченную морковь, чтобы сэкономить время.
  • Пусть ваш малыш поможет вам их испечь. Вовлечение вашего малыша на кухню помогает ему развивать здоровые отношения с едой и приобретать ценные навыки. (Кстати, вот мои любимые идеи подарков для малышей-гурманов !!)
  • Не забудьте заморозить на потом.
  • Выстелите противни для печенья (партнерская ссылка) подобными силиконовыми ковриками для здоровой выпечки и легкого удаления.

Ингредиенты полезного печенья для малышей

  • Овес
  • Конопляный белок
  • Яйца
  • Льняное семя
  • Даты
  • Яблочное пюре
  • Морковь измельченная
  • Арахисовое масло
  • Масло (из кокосового масла можно приготовить безмолочное печенье для малышей)
  • Корица
  • Ваниль

Печенье для малышей = Идеальное печенье для завтрака

Эти файлы cookie предназначены не только для малышей.Нам с мужем они тоже очень нравятся, и мы считаем, что они служат хорошей закуской или даже печеньем для завтрака.

Они слегка подслащены (благодаря финикам), но оставляют ощущение хорошего самочувствия, поскольку не содержат лишнего сахара!

Примечание: мой сын обожает это полезное овсяное печенье. Однако, если вы подаете их старшему ребенку или даже старшему малышу, привыкшему к традиционным сладостям, возможно, лучше, в зависимости от вашего ребенка, не называть их куки. Они не такие уж сладкие, как большинство файлов cookie, поэтому термин cookie может привести к разочарованию.Скорее всего, они по-прежнему будут наслаждаться ими, но, возможно, не в ожидании обычного печенья.

Другие простые рецепты выпечки с малышом:

Тыквенные кексы без сахара

Банановые блины

13 кексов без сахара для отлучения ребенка от груди

Натуральный сладкий торт

Глазурь с кокосовым кремом

[elementor-template id = ”4372 ″]

Печенье для малышей без сахара

Эти полезные для здоровья печенья для малышей не содержат добавленных сахаров, но обладают ароматным вкусом.Овес, конопля, лен и морковь обеспечивают много питательных веществ в этом маленьком печенье!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 18 минут

Порций: 28 маленьких печенек

калорий: 72 ккал

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана льняного семени
  • 1/2 стакана конопляных сердечек
  • 1/2 стакана измельченной моркови
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана фиников без косточек
  • 1/2 чашка несладкого яблочного пюре
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Измельчите 3/4 стакана овсяных хлопьев и 1/4 стакана семян льна в кухонном комбайне.

  • Добавьте остаток овса (3/4 стакана), конопляных сердец, тертую морковь, яйца, финики, яблочное пюре, арахисовое масло, сливочное масло, корицу и ваниль. Смешайте в кухонном комбайне.

  • Упасть на противень для печенья с антипригарным покрытием или нескользящим покрытием. По рецепту должно получиться примерно 28 маленьких печенек.

  • Выпекайте при температуре 375 ° F примерно 17-18 минут или до тех пор, пока печенье не станет полностью готовым и подрумянится.

Пищевая ценность:

На основе 28 маленьких печенек на рецепт.
72 калории; 6,2 г углеводов; 2,6 г белка; 4,4 г жиров; 3,6 г сахара; 0 г добавленного сахара

Банановое овсяное печенье — питание для мамы и мамы

Банановое овсяное печенье — это легкий завтрак на ходу или после школьной закуски, и это идеальный способ использовать спелые бананы!

Ненавижу зиму. На самом деле я беру это обратно.Я ненавижу зимнюю погоду, которая идет от мороза до 40 градусов, от дождя до солнечного света. Зимняя погода, с которой начался мрачный 2017 год здесь, в Мичигане, с моим трио придала совершенно новое значение микробам и болезням. И я виню погоду !!!! И тот факт, что Энтони целует своих братьев и сестер с открытым ртом. Излишне говорить, что мы были дома уже чуть больше недели из-за кашля, простуды и случая бронхиолита для мисс Лили. Я могу смотреть «Короля-льва» очень часто, прежде чем копаться в пятках, выключить телевизор и привести детей на кухню [здоровых двоих], чтобы мы могли испечь.ПЕЧЬ. Материнство заставляет меня делать сумасшедшие [вкусные] вещи….

И выпекали. Мальчикам было очень приятно увидеть на прилавке шоколадную стружку, когда я собирала ингредиенты для бананового овсяного печенья. Хотите, чтобы ваш малыш помогал на кухне? Используйте шоколадную стружку. Помимо прочего… пока Джои размешивал тесто, Энтони задавал вопросы [«когда я могу посмотреть фильм?»), А Лили просто болталась, желая, чтобы у нее не было шоколадной крошки, я уверен.

Кого-то не интересовало измерение корицы.»Шоколадная крошка? Что это за мама ??

Это банановое овсяное печенье, наполненное множеством вкусных ингредиентов, предназначено не только для больничных дней. Это идеальный завтрак на вынос, угощение для ланч-бокса или простой перекус после школы. Они также хорошо сочетаются с бокалом или двумя красного, что, как вы знаете, я наслаждаюсь, когда моя команда ложится спать.

Итак, можно надеяться, что этой зимой ваш дом будет несколько здоровым. А если нет, то я думаю, что одна-две партии бананового овсяного печенья должны помочь!

Банановое овсяное печенье

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Закуска

Количество порций: 10 печенья

Ингредиенты

  • 2 больших спелых банана, пюре из сливочного масла
  • 1 ½ чашки арахиса 907
  • 1 ½ стакана старомодного овса
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ стакана шоколадных чипсов

Инструкции по применению к 350В большой миске смешайте бананы, арахисовое масло и яйцо.

  • Добавьте овес, семена чиа, разрыхлитель, ваниль и корицу. Перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
  • Линия противня с пергаментной бумагой. Используя среднюю ложку для печенья, зачерпните тесто, чтобы сформировать около 10-12 печенек. Сгладьте верхнюю часть каждого печенья и запекайте 22-25 минут.
  • Дайте печенье остыть на противне перед подачей на стол.
  • 3.5.3226

    Нужно использовать спелые бананы? Тогда попробуйте это банановое овсяное печенье! Нажмите, чтобы твитнуть

    Связанные

    Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой

    • Делает 35
    • Подготовка 0:15
    • Повар 0:20

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой понравится детям и наполнит бисквитную бочку вкусными угощениями. Положите один или два в ланч-бокс в качестве сюрприза.

    Состав

    • 150 г сливочного масла (размягченного)
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1 яйцо
    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 1/4 чашки CADBURY Baking Milk Chocolate Chips

    Метод

    • 1

      Разогрейте духовку до 180 ° C.Застелите 2 противня бумагой для выпечки и отставьте в сторону.

    • 2

      С помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавьте экстракт ванили и яйцо и хорошо перемешайте.

    • 3

      В миске смешайте муку, овес и 1 стакан шоколадной крошки.

    • 4

      Вмешайте смесь масла и сахара, пока она не станет однородной.

    • 5

      Скатайте из смеси шарики размером со столовую ложку и слегка придавите их плоским дном.Посыпьте каждое печенье небольшим количеством оставшейся шоколадной крошки.

    • 6

      Выпекать 20 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте на противне остыть на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы остыть.

    Банкноты

    • Совет: замените стружку из молочного шоколада на чипсы для выпечки Caramilk
    • За ними нужно следить в духовке.Приготовление бледно-золотистого цвета — это «самый подходящий» этап для хрустящего печенья.
    • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot Kitchen.

    Это рецепт:

    Автор рецепта:
    Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *