Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг для начинающих

Что такое карвинг? Карвинг – это целое искусство художественной резьбы по различным материалам. В нашем случаи по овощам и фруктам. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из овощей и фруктов в технике карвинг.

Хризантема из пекинской капусты

Вам понадобится: пекинская капуста, огурец, карбовочный желобковый нож.

Мастер-класс

  1. Возьмите кочан пекинской капусты и отрежьте верхнюю часть.
  2. Удалите рыхлую часть листьев капусты.
  3. Сделайте срезы разной длины от края капусты к середине.
  4. Укорачивайте длину срезов, когда приближаетесь к середине кочана.
  5. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.
  6. Вырежьте листья хризантемы из огурца как показано на картинке.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Лилия из огурца

Вам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка.

Мастер-класс

  1. Отрежьте кусок огурца длиной 7 см.
  2. Сделайте надрезы по длине огурца, только не до самого конца, оставляя запас 1 см.
  3. Делайте надрезы в круговом направлении.
  4. Сделайте следующий ряд надрезов таким образом, чтобы они располагались в промежутках, то есть в шахматном порядке.
  5. Сделайте всего 3-4 ряда с надрезами.
  6. Очистите середину огурца.
  7. Сделайте сердцевину из кусочка морковки.
  8. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Роза из огурца

Вам понадобится: огурец, острый ножик, зубочистки.

Мастер-класс

  1. Разрежьте огурец на тонкие кружочки. Чем больше кружков, тем пышнее получится роза.
  2. Выложите кружочки внахлёст друг на друга ровненькой полоской.
  3. Скрутите в трубочку полосу, формируя розу.
  4. В процессе скручивания закрепляйте бутон с помощью зубочисток.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Корзина из арбуза

Вам понадобится: арбуз, линейка, простой карандаш, лист бумаги, острый ножик, ложка.

Мастер-класс

  1. Измерьте арбуз с помощью линейки.
  2. Сделайте пометку карандашом на середине арбуза.
  3. Нарисуйте на бумаге шаблон-формочку для ручки.
  4. Перерисуйте ручку корзины на арбуз, используя шаблон.
  5. Обрежьте верхние боковые части с двух сторон арбуза.
  6. Вырежьте ручку корзинки.
  7. Вырежьте зубчиками бортик арбуза.
  8. Удалите мякоть арбуза с помощью ложки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как сделать ФРУКТОВУЮ КОРЗИНКУ ИЗ АРБУЗА. Простой Недорогой рецепт

Watch this video on YouTube

Лебедь из яблока

Вам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки.

Мастер-класс

  1. Отрежьте боковую сторону яблока и отложите. Эта часть пригодится нам в пункте №8.
  2. Положите его отрезанной частью вниз.
  3. Найдите середину яблока, уйдите чуть правее и вырежьте дольку наверху.
  4. Вырежьте следующую дольку таким же способом.
  5. Вырежьте всего около 5ти долек таким способом.
  6. Выложите дольки на яблоке, начиная с самой большой закончив самой маленькой долькой. При выкладывании долек сдвигайте их немного на себя.
  7. Сделайте второе крыло лебедя таким же способом.
  8. Возьмите часть яблока, отрежьте серединку и удалите острые уголки.
  9. Вставьте глазки лебедю, используя приправу гвоздику.
  10. Воткните зубочистку в низ шеи лебедя и вставьте её в яблоко.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг

Watch this video on YouTube

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг прекрасно подойдут для украшения вкуснейших блюд. Создавайте такую потрясающую красоту на праздники и гости обязательно отметят Ваш талант.

Что можно сделать из овощей и фруктов своими руками для выставки | Сергей Герасимчук

Для выставки в детский сад или школу можно изготовить самые интересные поделки из овощей и фруктов своими руками. Задача не будет слишком сложной, если воспользоваться любым из лучших мастер-классов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Львенок банановый с брокколи и помидором

Простую и оригинальную поделку можно выполнить из несложной комбинации овощей и фруктов.

Что потребуется:

  • банан;
  • брокколи;
  • черри оранжевого цвета;
  • зубочистка.

Изготовление:

  • Слой за слоем, аккуратно, чтобы не поломать, отгибаем листы брокколи от середины. Оставшуюся небольшую головку удаляем.
  • В центр раскрытой капусты устанавливаем черри, нанизав ее предварительно на зубочистку. Протыкаем зубочисткой середину брокколи насквозь.
  • От противоположного от плодоножки конца банана отрезаем 1/3 часть наискосок, оставив предварительно вырезанную по кругу кожицу – хвостик львенка.
  • От места среза отступаем небольшое расстояние, подрезаем снизу и разрезаем поперек на две части, одну выгибаем вперед – лапка нашего зверя.
  • Со стороны наполовину отрезанной плодоножки с нижней стороны уложенного на один бок банана вырезаем из кожуры две полоски, не отрезая их у основания – передние лапки львенка.
  • Вставляем зубочистку с капустой и черри в продольном направлении в плодоножку, передние «лапки» должны выглядывать.
  • Расправляем скрученный хвост, и поделка готова.

Заяц из овощей

Из овощей и фруктов совсем несложно сделать милые оригинальные поделки своими руками для выставки в сад или школу, выбрав самое интересное.

Что потребуется:

  • капуста небольшого разного размера – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • морковь с ботвой – 2 шт.;
  • молодые початки кукурузы – 4 шт.;
  • гвозди большие – 4 шт.;
  • штырь металлический;
  • глазки для поделок;
  • зубочистки;
  • банты – 2 шт.

Изготовление:

  • Картофель разрезаем пополам, вставляем по одному гвоздю в каждую половинку, оставляем в готовности.
  • В один из кочанов капусты (большего размера) вставляем в середину металлический штырь.
  • Вставляем гвозди с половинками картофеля в нижнюю часть кочана капусты, получаем задние лапки зайца.
  • Из кочана капусты меньшего размера изготавливаем зверьку голову, для чего проделываем небольшие отверстия по месту ушек, вставляем два молодых початка кукурузы.
  • Насаживаем «голову» на металлический штырь в первом кочане капусты.
  • Закрепляем оставшиеся два початка кукурузы в верхней части первого кочана капусты при помощи гвоздей.
  • Оформляем мордочку овощному зайцу, вставив глазки, закрепив зубочисткой носик и ротик, вырезанные из моркови. Вставив зубочистки по месту, получаем усы зайца.
  • Вторую морковку вкладываем в передние лапки зайца из кукурузы.
  • Украшаем поделку бантами, прикрепив их на голове и шее.

Букет тюльпанов из перцев

Для выставки поделок из овощей и фруктов в школу или детсад можно изготовить своими руками букет из перцев в овощном кашпо как один из самых интересных вариантов.

Что потребуется:

  • перцы разного цвета – 5-6 шт.;
  • палочки для шашлыка – 5-6 шт.;
  • ножницы;
  • клей карандашный;
  • бумага цветная зеленая;
  • кабачок крупный или дыня небольшая.

Изготовление:

  • От кабачка или дыни отрезаем нижнюю часть желаемой высоты. Для устойчивости кашпо делаем снизу плоский ровный срез.
  • Острый конец каждой шпажки вставляем в основание каждого перца. На стилизованные тюльпаны на ножке приклеиваем по два узких листа (предварительно вырезав их из бумаги). При желании можно шпажки обмотать узкой полоской бумаги, смазанной клеем.
  • Все «цветы» вставляем в приготовленное кашпо из кабачка или дыни. Простая и оригинальная поделка готова и может быть представлена на конкурс.

Дед Мороз из овощей на конкурс

Одну из самых интересных поделок для выставки в школу или детский сад можно изготовить своими руками из овощей и фруктов в виде Деда Мороза.

Что потребуется:

  • перец красный длинный широкий – 1 шт.;
  • перец обычной формы красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста пекинская;
  • гвоздики пряные;
  • черри – 1 шт.

Изготовление:

  • Перец обычной формы очищаем от плодоножки и семян, срезаем верхушку. Устанавливаем подготовленный перец на любую подходящую для поделки поверхность.
  • Внутрь перца вставляем очищенную морковь. При помощи зубочистки прикрепляем к ней один из верхних листов пекинской капусты с характерным рисунком. Зубочистку вставляем в предполагаемой области носа.
  • На свободный конец зубочистки нанизываем черри, срезав 1/3 часть.
  • Проделав зубочисткой отверстия для глаз, вставляем гвоздики.
  • Прикрепляем небольшие листья капусты вокруг моркови, фиксируем зубочистками.
  • От перца продолговатой формы отрезаем верхнюю часть желаемой высоты, надеваем на полученную конструкцию сверху. Срез на перце делаем в том месте, где окружность будет равна окружности верхней части полученной фигуры (чтобы «шапка» свободно «села» по месту).
  • В качестве усов прикрепляем небольшой кусок пекинской капусты, вырезав его в подходящем месте.

Пудель из овощей

Выбрав для выставки в школу или детский сад одну из самых простых и интересных поделок из овощей и фруктов — оригинального пуделя, приступаем к его изготовлению своими руками.

Что потребуется:

  • картофель крупный продолговатой формы – 1 шт.;
  • цветная капуста – небольшой кочан;
  • спички и зубочистки.

Изготовление:

  • От цветной капусты отделяем крупное соцветие, не слишком коротко его срезая. Также отделяем четыре примерно одинаковых соцветия с удлиненным основанием — лапки собачки. Аналогично подготавливаем и небольшой пушистый «хвостик».
  • В каждое из соцветий капусты вставляем зубочистки (или спички), оставляем в готовности.
  • Прикрепляем с одной стороны картошки голову, снизу — передние лапки.
  • С другого конца картошки крепим подготовленные соцветия капусты с зубочистками, имитируя хвост и задние лапки.
  • При помощи спичек оформляем мордочку пуделя, сломав их на ½ длины со стороны серы. Вставляем спички по месту глаз и носика поделки.

Паровозик из овощей с «грузом»

Следуя подробному описанию одного из самых интересных мастер-классов, можно изготовить своими руками для выставки яркую поделку из овощей и положить туда фрукты (или овощи).

Что потребуется:

  • перец крупный мясистый разных цветов – 3 шт.;
  • морковь длинная цилиндрической формы – 3 шт.;
  • огурцы длинно-плодные небольшого диаметра – 3 шт.;
  • черри;
  • декоративные шпажки разноцветные.

Изготовление​:

  • Из перцев изготавливаем «вагончики», срезав с каждой по небольшой боковой поверхности, не затрагивая и не удаляя плодоножку. Из каждого перца убираем семена, оставляем в готовности.
  • Часть огурцов и моркови нарезаем на 12 кружков, оставшуюся часть этих овощей режем небольшими тонкими брусочками.
  • На каждую из разноцветных шпажек нанизываем по паре кружков — огурец и морковь. Вставляем шпажки с «колесами» на каждый из перцев по месту крепления.
  • Выставляем «вагончики» из перцев один за другим (можно их соединить любым простым способом.
  • В каждый «вагончик» укладываем «груз»: черри, брусочки огурцов и моркови (можно также для большей яркости использовать фрукты или ягоды).

Кораблик из кабачка и перцев

Своими руками для выставки в детский сад можно изготовить очень простую, одну из самых интересных поделок из овощей — кораблик из кабачка, и заполнить его фруктами (при желании).

Что потребуется:

  • кабачок среднего размера;
  • перец двух разных цветов;
  • нож;
  • зубочистки;
  • шпажка.

Изготовление:

  • С одной из сторон кабачка срезаем некоторую часть, мякоть вычищаем ложкой.
  • По боковым сторонам кораблика вырезаем небольшие окна треугольной формы, слегка более возвышенную кормовую часть.
  • В каждое из окошек вставляем предварительно разломанные пополам зубочистки острием наружу.
  • Ближе к кормовой части располагаем шпажку с нанизанным на нее «парусом», вырезанным из перца более светлого цвета.
  • Из красного перца вырезаем элементы украшения поделки: якорь, большие иллюминаторы, флаг.
  • Якорь закрепляем половинкой зубочистки в районе плодоножки, большие иллюминаторы — на корме, флаг — на шпажке с парусом.
  • Еще один флажок, вырезанный из светлого перца, располагаем на корме. Простая, эффектная поделка готова, на выставке она займет достойное место.

Барашек из баклажана и цветной капусты

Одну из самых интересных поделок можно изготовить своими руками для выставки в школу или детский сад из овощей и фруктов.

Что потребуется:

  • баклажан;
  • капуста цветная;
  • редька;
  • морковь;
  • зубочистки;
  • нож.

Изготовление:

  • От крупного баклажана отрезаем третью часть со стороны плодоножки. С одной стороны оставшегося плода срезаем небольшую поверхность для придания поделке большей устойчивости.
  • Из отрезанной поверхности вырезаем ушки барашка, делаем надрезы и вставляем по месту.
  • Из очищенной белой редьки вырезаем два небольших тонких кружка, нанизываем их на половинки зубочисток, сверху располагаем еще по одному кружку меньшего диаметра из баклажана. Получившиеся глазки крепим по месту, втыкая в плод.
  • Снизу от места засохшего соцветия делаем два перпендикулярных надреза – для носика и ротика барашка. Вставляем в полученные прорези полоски, вырезанные из моркови.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия, вставляем в основание каждого половинку зубочистки.
  • Втыкаем зубочистки с соцветиями капусты по всему «телу» барашка, кроме мордочки, располагая их максимально плотно друг к другу.

Фруктовые ежики

Самые интересные поделки можно изготовить для выставки в школу или сад своими руками не только из овощей, но и из фруктов.

Что потребуется:

  • груши – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • маслины черные б/к – 2 шт. ;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • виноград;
  • зубочистки.

Изготовление:

  • В ягоды винограда вставляем зубочистки, оставляя неодинаковые свободные части (большую и меньшую).
  • Оливки подготавливаем заранее, срезав примерно по 1/3 части с каждой.
  • У груш отрезаем ножницами (не отрываем) плодоножки, очищаем от кожицы острые части. Чтобы мордочки ежиков не потемнели, тщательно промазываем их лимонным соком.
  • Надеваем на полученные носики ежиков подготовленные оливки (для большей надежности их можно зафиксировать зубочистками).
  • По месту вставляем гвоздики – глазки ежиков. Для устойчивости с одной стороны каждой груши делаем небольшой плоский срез.
  • Всю неочищенную от кожицы поверхность груш оформляем, втыкая виноград на зубочистках в мякоть длинным концом.
  • Укладываем ежиков на любую подходящую подставку, например, в коробку, насыпав на дно осенние разноцветные листья.

Лимонная мышка

Симпатичную, самую интересную лимонную мышку можно изготовить своими руками для выставки поделок из овощей и фруктов в школу или детский сад.

Что потребуется:

  • лимон;
  • ножницы;
  • веточка петрушки;
  • ножи – пара разных размеров и формы;
  • зубочистки;
  • черный перец горошком – 2 шт.

Изготовление:

  • У лимона срезаем небольшую плоскую поверхность с одной из сторон. Устанавливаем его получившимся устойчивым срезом на рабочую поверхность.
  • Из отрезанной части вырезаем два круга небольшого диаметра на свой выбор, вставляем в подготовленные прорези для ушек на лимоне.
  • С острой стороны плода оформляем мордочку мышки. Делаем острым ножом небольшие углубления по месту глазок, вставляем горошинки перца.
  • У основания уже имеющегося «носика» проделываем с каждой стороны по два отверстия. Вставляем в них отрезки стебля петрушки.
  • Из оставшегося материала, из которого вырезали ушки, мастерим хвостик, вставляем по месту в приготовленную прорезь.

Мишка из апельсина

Одну из самых интересных поделок можно изготовить своими руками для выставки работ из овощей и фруктов в школу или детский сад.

Что потребуется:

  • апельсин;
  • нож;
  • ножницы;
  • гвоздики – 2 шт.

Изготовление:

  • У апельсина отрезаем кончики, оставляя середину. Мякоть извлекаем и нарезаем небольшими кубиками. 
  • Отрезанную поверхность с местом от плодоножки оформляем, как мордочку мишки. В предварительно сделанные прорези вставляем ушки, вырезанные из второй срезанной поверхности.
  • Продолжая оформление «мордочки», проделываем отверстия для глазок и вставляем гвоздики.
  • На центральной части апельсина, освобожденной от мякоти, вырезаем сверху лапки и делаем на противоположной стороне два надреза. В надрезы вставляем стилизованную мордочку мишки.
  • Заполняем полую часть поделки нарезкой мякоти апельсина, вставляем в одну из лапок «зонтик» — просто вырезаем из оставшегося материала мякоть и вставляем шпажку.

Изготавливаем поделки вместе со своими детьми, выбрав наиболее понравившийся вариант из представленной подборки самых интересных и простых в изготовлении.

Как сделать овощи из бумаги своими руками. Мастер-класс

Декоративно: овощи и фрукты из бумаги своими руками. А зачем они нужны ещё, кроме как для украшения?

В качестве идеи для развивающих занятий, кукольной еды, а ещё их можно использовать, как одноразовую коробочку для сюрприза. В общем, делайте овощи и фрукты из бумаги и фантазируйте!

В сегодняшней подборке вы найдете интересные мастер-классы на эту тему.

Обычно из гофрированной бумаги делают цветы, но речь сегодня пойдёт не о них. Поговорим о бумажных овощах: морковке, капусте и редиске.

Согласны, немного неожиданно, но зато как свежо!

Овощи своими руками действительно могут заменить привычные букеты из цветов. Композиции из бумажных овощей выглядят не менее привлекательно, и по-весеннему. К тому же объёмные овощи из бумаги могут быть с сюрпризом. Например, в этих ярких редисках и морковках внутри прячутся маленькие конфетки.

Кстати, такие овощи из бумаги прекрасно работают в качестве праздничного декора. И если последовать совету автора идеи Lucy, и положить внутрь сладости, то вопроса, как интересно преподнести детям конфеты, у вас не возникнет.

Для всех желающих Lucy подготовила мастер-класс по изготовлению овощей своими руками, который вы можете посмотреть у неё в блоге «Craftberry bush».

Овощи из бумаги своими руками. Мастер-класс

Как сделать фрукты из бумаги своими руками. Видео мастер-классы

Как сделать яблоко из бумаги:

Как сделать апельсин из бумаги:

Как сделать клубнику из бумаги:

Как сделать арбуз из бумаги:

Рекомендуем посмотреть наши другие статьи:

Как сделать муляжи фруктов и овощей своими руками. Детский раздел

Создание муляжей фруктов и овощей это замечательная идея для поделок своими руками с детьми. Вы и дети сможете использовать эти декоративные фигуры для игр, в качестве декораций для домашнего кукольного театра, тем более если не ограничиваться только фруктами и овощами.
Также если вы желаете внести немного ярких красок в ваш интерьер, муляжи станут прекрасным дополнением и украшением вашей кухни или любой другой комнаты.

Хочу предоставить вашему вниманию четыре способа создания муляжа «папье маше«.

1. Нам понадобится:
Газета
Клей(можно использовать муку с водой вместо клея)
Фольга
Цветная бумага(папиросная, гофрированная)
Скотч(липкая лента)

Для начала нам нужно смять газету, и создать форму желаемого предмета. Затем зафиксируем газету фольгой и при необходимости скотчем. 
Далее мы наносим слоям газету и муку с водой(или клей), когда желаемая форма готова, оставим её сохнуть. Для удобства проведения последних манипуляций, можно проткнуть фрукт тонкой деревянной(бамбуковой) шпажкой и таким образом, держа фрукт на палочке, вам будет сподручнее наносить слои клея и газеты. Когда форма засохнет, мы начнём приклеивать к ней цветную бумагу слоями до получения необходимого оттенка.

2. Нам понадобится:
Газета
Клей(можно использовать муку с водой вместо клея)
Фрукты, которые вы собираетесь копировать
Краски(лучше использовать гуашь) и кисточки

Мы будем делать примерно то же самое что и в первом способе, только для точности исполнения нужной формы, мы будем использовать сам фрукт или овощ. Например, чтобы сделать яблоко, мы берём настоящее яблоко и на него слоями наносим клей и газету. Когда всё подсохнет, мы разрезаем вдоль острым ножом нашу фигурку, достаём фрукт из серединки, а края склеим клеем. Нам останется только раскрасить фигурку.

3. Так же в качестве основы можно использовать каркас из проволоки или пенопласт.

4. Сушка.
Этот способ подходит для таких овощей как патиссон, тыква и т.п. Чтобы сделать из них муляж, необходимо их тщательно помыть и положить на солнце. Хотя бы раз в сутки овощи нужно переворачивать. Муляж будет готов примерно через 1,5 — 2 недели.

Осенние поделки из овощей и фруктов своими руками — Новости детского сада — — Каталог статей

Осенние поделки из овощей и фруктов своими руками

    Чтобы сделать осенние поделки вместе с детьми в домашних условиях, понадобится острый нож. Поэтому такие необычные и красивые поделки можно делать лишь под присмотром взрослых. К сожалению, созданные из разнообразных овощей и фруктов поделки быстро портятся, поэтому недолговечны, но они приносят огромную радость тем, кто их делает, и тем, кто на них смотрит.

    Приготовьте обязательно обыкновенные зубочистки для скрепления деталей поделок из овощей и фруктов. Осенние поделки, изготовленные дома своими руками из натуральных материалов в домашних условиях станут прекрасным и полезным времяпрепровождением с детьми. Обязательно вовлекайте своего ребенка в творческий процесс изготовления поделок, заинтересовывайте его досугом такого рода. Тем более что осень является благодатным временем года для творчества. Подобными поделками на тему «Осень» можно украшать помещения группы в детских садиках или собственные детские комнаты. Тем самым вы сможете продлить очарование этой удивительной поры, отличающейся буйством красок.     Осенью во многих школах и детских садах организовывают интересные викторины, выставки и конкурсы на тему «Детские поделки на тему «Осень и осенние дары». Дети вместе с родителями делают своими руками интересные поделки из природных материалов — зверушек из каштанов и желудей, красивые букеты с цветами из опавших осенних листьев, игрушки и поделки из созревших овощей.

Совместное творчество по изготовлению осенних поделок вместе с ребенком окажет большое влияние на развитие его личности и улучшит ваши с ним отношения. Совсем не обязательно покупать готовые наборы или дорогие материалы, чтобы изготовить такие поделки в осенний период. Природный материал станет вам хорошим помощником в этом деле.

    Натуральные материалы — это кладезь для развития творческих способностей детей, которые вызывают воображение и фантазию. Наиболее распространенными природными материалами являются желуди, шишки, каштаны, ветки и кора деревьев, скорлупа орехов, цветы и листья растений, ракушки. Существует множество вариантов изготовления поделок из овощей и целых композиций из природных материалов с использованием вместе с желудями, каштанами и еловыми ветками пластиковых бутылок (можно сделать ёжика, дерево), например.

    Достаточно выложить все собранные заранее материалы и пофантазировать вместе с ребенком. Дети сами смогут вообразить, что можно изготовить из того или иного осеннего природного материала, добавив к композиции ненужные подручные вещи, найденные в чулане или в кладовке. Вам останется лишь помочь им собрать поделку, а также добавить необходимые штрихи, например, глазки, усики и другие мелочи. Осеннее время, богатое разнообразными овощами, поможет создать самые разные поделки на любую тематику. Поделки из овощей можно также делать и весной в домашних условиях, например, из залежавшихся на антресолях кабачков.

    Такой овощ, как лук, является не только полезным растением, но и косвенно будет способствовать развитию ребенка. Вы можете лучше познакомить малыша с законами природы. Не забудьте поближе к весне поместить луковички в баночки с водой. Ребенок будет с удовольствием каждый день наблюдать за появляющимися из луковицы корнями, а затем за проклевывающимися зелеными перышками.

    Подделки из овощей можно делать, например, из картофеля. Они легко изготавливаются, а форма клубня подскажет, какой будет будущая интересная поделка. Из картофеля малыши сами смогут сделать, например, ежика. Для этого необходимо взять картошку ровной вытянутой формы, зубочистки и пластилин. Дальше — совсем просто. Прикрепите с одного бока картофеля пластилиновые глазки и носик, а сверху понатыкайте зубочистки. Они сыграют роль иголок ежика. Сверху иголок можно зафиксировать пластилиновые грибочки и яблочки. Можно приколоть какой-нибудь подсушенный листочек. Все будет зависеть от вашей фантазии и идей вашего ребенка.

    Иногда мамы жалуются, что ребенок плохо ест. Сделайте, например, вместе с ним симпатичную лисичку из морковки. Наверняка после игры с ней ребенку захочется съесть съедобную поделку «подделку». Для изготовления лисички в домашних условиях надо взять довольно толстую морковь. Очистите ее и вырежьте лапки, мордочку, хвостик и туловище. Аккуратно сделайте на мордочке ушки, составьте на тарелочке фигуру лисы. Можно повязать ей шарфик на шее из капустного листа. Глаза и носик можно сделать из чернослива.

http://www.bebi.lv/

Как сделать поделку из фруктов и овощей своими руками?

Как сделать поделку из фруктов и овощей своими руками? © Depositphotos

Итак, на праздник урожая ты должна сделать со своим ребенком красивую поделку? Или хочешь украсить стол оригинальной и съедобной композицией? Мы расскажем тебе, как сделать поделку из фруктов и овощей, а также поможем тебе дельным советом.

Что годится для творчества

На самом деле для творчества пригодны любые дары природы. Из овощей самыми популярными являются тыква, картошка, морковь, свекла красная, капуста, сладкий и острый перец, лук, огурцы и помидоры. Даже из такого овоща, как цветная капуста, можно сделать красивого барашка. Из фруктов также получаются великолепные поделки. Ты можешь взять бананы и апельсины, яблоки и груши, лимоны и виноград, арбуз и киви.

Приложив немного фантазии и скомбинировав их по цвету и форме, можно получить удивительный шедевр. Цветы и животные, сказочные персонажи, диковинные растения получаются очень красивыми. А с помощью специальных ножей можно придать плодам необходимую форму. Скреплять части между собой можно с помощью зубочисток или спичек.

•ЧИТАЙ: Топ-20 вещей, которым нужно радоваться осенью

Делаем пальмы

Хочешь создать тропическое настроение? Тогда композиция из фруктовых пальм поможет создать атмосферу желаемого отпуска.

Тебе понадобится:

  • Тарелка плоская средняя;
  • Нож острый;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Твердый, не перезрелый банан;
  • Грейпфрут, помело или свити;
  • Несколько виноградин;
  • Доска разделочная.

Как сделать поделку из фруктов? Для начала очисть банан и разрежь его вдоль пополам. Выложи его на тарелку в виде стволов пальмы. Грейпфрут очисть, раздели на дольки и, удалив пленки, нарежь мякоть небольшими кусочками. Цитрусовые частички выложи внизу стволов в виде песчаной дорожки (или травы). Яблоко не очищай от кожуры, только удали сердцевину. Затем нарежь его тонкими ломтиками и уложи в виде пальмовых листьев. Ягодки винограда уложи под листьями в виде кокосов – по три штучки на каждом деревце. Все, украшение для праздничного стола готово!

Яблочной снеговичок

Для забавной композиции тебе понадобятся яблоки разных размеров, лимон, зубочистки, крупный и мелкий изюм, виноград. Из трех яблок делаем туловище снеговика, скрепляем их зубочисткой. Из конца лимона срезаем попку (утолщение на конце) и делаем из него шляпу. В качестве глаз и носа использую изюм маленький и крупный. Приколи две виноградины по бокам – это будут руки.

Вообще, на эту тему можно говорить часами. Призови на помощь свою фантазию, и все у тебя получится. Удачи.

•ЧИТАЙ: Покрова 2014: приметы о погоде и свадьбах

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Украшение из овощей и фруктов своими руками

Праздничный стол на то и праздничный, что сервировка отличается от обычной. Даже привычные фрукты и овощи можно подать так, что все окружающие будут в полном восторге, и не важно, маленькие это детки, или же взрослые родственники и друзья.

Украшения из овощей и фруктов

Материалы для работы:

  • Обычные деревянные шпажки;
  • Шоколад;
  • Различные фрукты и овощи;
  • Маленькие конфетки разных цветов;
  • Хорошее настроение;

Итак, здесь последний пункт будет главным, потому что именно от вашего настроения зависит итоговый результат. Начнем, пожалуй, с оформления украшений из овощей, и сегодня мы предлагаем вам превратить их в веселых стрекоз, божьих коровок и улиток.

Для того, чтобы сделать божью коровку вам понадобится помимо самих помидоров и изюма (можно использовать оливки) пищевой черный маркер. С его помощью нарисуйте на спинке будущей коровки черные точки, и отложите в сторону. Готовый помидор выкладывайте на тарелку, приставляйте черную голову, и наслаждайтесь результатом. Если вы хотите таким образом декорировать уже готовое блюдо, или просто поставить коровку на стол, то скрепить между собой детали можно при помощи обычных шпажек или зубочисток.

Для изготовления забавной улитки вам понадобится небольшой кусочек сельдерея, кружок огурца, сливочный сыр, хвостик зеленого лука (или петрушка и укроп), пара кукурузных шариков из любой коробки с сухим завтраком.

Внутрь сельдерея выкладываем сливочный сыр (его можно заменить любой пастообразной массой, в зависимости от того, чем вы планируете потчевать гостей), сверху ставим кружок огурца, усики, кукурузные шарики с нарисованными зрачками и получаем очаровательное и милое создание.

А чтобы сделать стрекозу вам так же понадобятся кукурузные шарики для глаз, морковка или перец для крыльев, и немного зеленого горошка или кукурузы. Тело стрекозы выкладывается на тарелку, потому хорошо, если горошек будет разного размера. Приставляем глаза с нарисованными зрачками и крылья, вырезанные из морковки или сладкого болгарского перца.

А напоследок мы предлагаем вам сделать украшение десерта своими руками из бананов и шоколада. Для него вам понадобятся различные маленькие конфетки и шоколад, который можно растопить.

Шоколад лучше топить на водяной бане, чтобы он не пригорал и не портился. В то время, пока шоколад принимает нужную нам консистенцию, бананы необходимо разрезать пополам и очистить от кожуры. Далее мы макаем верхнюю часть банана в уже готовый и пока еще не остывший шоколад и выкладываем на тарелку. При этом важно успеть до того, как шоколадная масса застынет, вклеить глаза из конфет и клюв. Добавить немного шоколада на нижнюю часть банана чтобы закрепить лапки, и у вас в тарелке появляется симпатичный пингвин.

Такие украшения из овощей и фруктов, сделанные своими руками, отлично смотрятся на любом столе. Таким образом можно баловать своих друзей и близких хоть каждый день, придумывая все новые способы подачи, казалось бы, таких простых ингредиентов.

Источник







А также:







Kitchen Kapers: средство для мытья фруктов и овощей своими руками

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

Это средство для мытья овощей и фруктов, сделанное своими руками, — это простой способ естественным (и недорогостоящим) мыть фрукты и овощи. Всего один простой ингредиент!

Спасибо, что были здесь! Этот пост для мытья фруктов и овощей своими руками превзошел мои ожидания, за что я очень благодарен! Так много людей понравилось, поделились и закрепили этот пост! Удивительный! Если вы поделитесь этим постом, пожалуйста, никоим образом не изменяйте и не изменяйте мои фотографии. И, пожалуйста, отдайте должное, если это необходимо. Все мы много работаем. 😉

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Также обратите внимание, что я не буду отвечать на комментарии к этому сообщению. На каждый вопрос / обсуждение, возникшее в связи с этим постом, был дан ответ / обсуждение в разделе комментариев. Спасибо за понимание 🙂

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Как приготовить средство для мытья фруктов и овощей своими руками

Простое чистящее средство из 1 ингредиента!

Я уже много лет использую этот простой метод очистки, состоящий из одного ингредиента, для мытья фруктов и овощей.Это так же просто, как наполнить раковину водой и уксусом, а затем добавить в нее свежие продукты. Недорого, просто и эффективно!

Как узнать, что мои фрукты и овощи чистые?

Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на воду. Это грязно. Коричневатый, с кусочками воска и остатками продуктов.

Почему после замачивания на некоторых моих фруктах и ​​овощах остается белый слой?

Когда вы покупаете продукты с рынка, они всегда блестящие, и уксус после этой стирки растворяет большую часть этого блестящего слоя, и то, что вы видите, — это лишь его остатки.

Будут ли мои фрукты и овощи похожи на уксус?

Нет. При хорошем полоскании вкуса уксуса не будет. Даже в ягодах.

Поговорим о ягодах.

Этим методом очистки можно мыть ягоды. Просто нельзя позволять им замачиваться так долго, как яблоки или апельсины. Я буду вымачивать свою только около 5 минут или около того. Хорошо промыть.

Советы для мытья фруктов и овощей:

  • Соотношение: Соотношение основной очистки: 1 стакан уксуса на 4 стакана воды.
  • Уксус: Используйте обычный белый домашний уксус.
  • Замачивание: Вы можете сделать эту стирку и замочить продукты в чистой кухонной раковине или использовать ведро.
  • Очистка: Не стесняйтесь слегка протирать продукты водным раствором уксуса после того, как они пропитаются. Это избавит от остатков воска и грязи.
  • Ополаскивание: Обязательно хорошо промойте продукты после замачивания в растворе уксуса / воды.
  • Сушка: После ополаскивания положите продукты сушиться на чистое кухонное полотенце.
  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Как сэкономить деньги: 5 моющих средств для фруктов и овощей своими руками | Epicurious.

com

Быстрая промывка водой — , то есть в прошлом сезоне. Зайдите в любой продуктовый магазин в наши дни, и вы, скорее всего, найдете множество бутылочек и спреев, расположенных между корзинами с морковью и кумкватами, которые обещают подготовить ваши продукты к употреблению.

Мытье фруктов и овощей небольшим количеством воды и, может быть, небольшим количеством мыла — не новое явление, но некоторые люди клянутся, что в результате применения модных методов лечения их еда остается чистой и без насекомых.Хотя некоторые из этих вариантов звучат великолепно, в их ингредиентах иногда может быть указано очень большое количество химикатов (а у некоторых есть соответствующая цена!). Это не только дешево, но и сумасшедшее, просто, и вы можете точно увидеть, какие ингредиенты вы добавляете в него! Вот пять способов сделать это.

1. 2 стакана холодной водопроводной воды, 1/4 стакана белого уксуса и 2 столовые ложки лимонного сока

Хорошо перемешайте эти ингредиенты и перелейте в распылитель. Спрысните продукты 2-3 раза, дайте им постоять две минуты, а затем смойте большим количеством водопроводной воды перед употреблением.


2. 1 стакан холодной пресной воды, 1/2 стакана белого уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока и 1/8 чайной ложки экстракта семян грейпфрута

Следующий способ мытья похож на во-первых, но также содержит немного экстракта семян грейпфрута, известного антиоксиданта с возможными антимикробными свойствами. Встряхните все вместе в пульверизаторе еще раз, нанесите, дайте настояться и смойте!

3.В этом видео рекомендуется смешать воду и белый уксус, чтобы получить сильное растительное замачивание. Вместо того, чтобы использовать раковину как таз, попробуйте большую чистую миску для смешивания!

4. 1 стакан воды, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 столовая ложка пищевой соды

Замените уксус пищевой содой на пенистую альтернативу. Распылите на овощи и дайте им постоять пять минут, а затем промойте и промокните насухо.

5. 1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 2 столовые ложки соли

Эта смесь более концентрированная, чем другие, и ее следует использовать в качестве получасового замачивания для серьезного очищения фруктов и овощей. .Соль помогает избавиться от насекомых и других неприятностей, которые прячутся в листовых зеленых овощах, а уксус их побеждает!

Средство для мытья рук Natural Produce Wash — Live Simply

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несколько лет назад, когда мы с Дастином впервые осознали, что наш способ питания был… ну, чтобы не звучать слишком осуждающе… неверно , первое изменение, которое я внес, было покупать органические продукты вместо обычных.

В то время маркировка органических продуктов только начинала появляться на продуктах. В то время как производственный отдел только начинал осознавать спрос на органические продукты, ряды нездоровой пищи не испытывали недостатка в обновленных органических, «более здоровых» печеньях, чипсах и заправках для салатов.

Как молодая невеста, на которую возложена новая ответственность за изменение нашего образа жизни, я решила, что «органическое» всегда приравнивается к «здоровому» и «настоящему». Я часами обыскивал наш обычный продуктовый магазин, наполняя тележку органическими продуктами.Постепенно мой счет за продукты начал расти все выше и выше, но я обнаружил, что оправдываю наш растущий долг тем, что нам нужно покупать исключительно экологически чистые продукты.

Мед, нам нужно органическое печенье!

Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что покупка экологически чистых продуктов — не всегда лучший путь и не всегда приносит пользу реальному образу жизни с продуктами питания. А теперь подождите, позвольте мне объяснить!

Как молодой настоящий гурман, я считал, что каждая еда, отмеченная знаком «органические», должна быть хорошей — печенье, крекеры, чипсы, фруктовые рулеты, заправки для салатов. Спустя годы у меня случился момент лампочки…

Настоящая еда может означать органические. Я люблю натуральные продукты и считаю, что покупать их очень важно. Я закупаю органические продукты (теперь на нашем местном рынке, в службе доставки продуктов и в магазине здоровой пищи, где органических продуктов гораздо больше и дешевле, чем в обычных магазинах), , но органических — это не все и не все .

Настоящая еда — это изменение образа жизни, переход от обработанных пищевых продуктов (даже экологически чистых) к созданию собственных домашних блюд.Переход от печенья в коробках к тратить десять минут на взбивание пастбищного масла, сахара и муки для создания домашнего угощения. Настоящая еда — это питательные ингредиенты, которые естественным образом происходят от земли или здоровых животных, а не на одном слове, которое теперь отпечатано на всей еде, даже на обработанной пище.

Я понимаю, что существуют такие методы, как распыление пестицидов и разработка ГМО. Но я также считаю, что нельзя быть побежденным настоящим образом жизни в еде только из-за маркировки органической продукции.Я лучше куплю коробку обычной черники, чем органической, если этот выбор означает разницу между употреблением чего-то свежего или переработанного. Иногда я предпочитаю обычный салат органическому, чтобы получить говядину травяного откорма или сырое молоко. Это лишь некоторые из вариантов, которые делают настоящую еду доступной и доступной для нашей семьи образом жизни.

Ежегодно Рабочая группа по охране окружающей среды выпускает справочник, в котором определяются самые «грязные» фрукты и овощи на рынке.Этот список — мой полезный ресурс, чтобы узнать, какие продукты питания отдавать предпочтение при покупке органических продуктов.

PS: Если у вас есть Real Food Planning Challenge, вы можете найти его для печати на странице 85. Наряду с руководством по сезонным продуктам и тому, как хранить продукты для печати.

Независимо от того, покупаю ли я органические или обычные продукты, я всегда мою наши продукты с помощью средств для мытья посуды, сделанных своими руками из трех простых ингредиентов, которые уже есть на моей кухне — уксуса, воды и свежего лимонного сока.

Уксус играет важную роль в мойке домашних продуктов, сокращая количество как пестицидов (да, даже органические продукты можно опрыскивать некоторыми более безопасными пестицидами), так и бактерий. Лимонный сок обладает противомикробным действием, уничтожая вредные микробы и бактерии. Комбинация этих двух средств убивает любые бактерии, которые могут быть найдены на продуктах, и смывает грязь и любые пестициды.

Мойка для самостоятельного производства

Независимо от того, покупаю ли я органические или обычные продукты, я всегда мою наши продукты с помощью средств для стирки, сделанных своими руками из трех простых ингредиентов, уже имеющихся на моей кухне — уксуса, воды и свежего лимонного сока.

  • 2
    чашки
    воды
  • 1/2
    чашка
    белый дистиллированный уксус
    или яблочный уксус
  • 1
    лимон
    сок (по желанию, уксус — ключевой ингредиент в этой смеси)
  • 1
    бутылка
    Я повторно использую стеклянную бутылку уксуса
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Вылейте ингредиенты в бутылки с помощью воронки. Храните мытье для домашних хозяйств в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится (это необходимо из-за свежего лимонного сока).

  2. Применение: Распылите непосредственно на продукт, затем промойте его холодной водой. Или, если вы хотите вымыть кучу вещей, вылейте смесь в раковину и наполните раковину холодной водой, чтобы все овощи и фрукты впитались в смесь на несколько минут. (Если вы просто хотите замачивать овощи и фрукты, вам даже не нужно делать это в бутылке, если вы не хотите использовать его в качестве спрея для других продуктов.Просто добавьте уксус в холодную воду в раковине и замочите продукты на несколько минут.) Затем промойте и высушите перед хранением. Хотите увидеть, как я храню всю свою продукцию? Посмотрите этот тур по холодильнику.

Мама, покупаете ли вы 100% экологически чистые продукты или всего несколько товаров, знайте, что вы проделываете потрясающую работу в этом путешествии настоящей еды. Продолжайте запасать свой дом свежими, настоящими ингредиентами и готовить блюда, которые питают вашу семью.

Еще советы и поделки, которые могут вам понравиться:

4 еженедельных привычки делать настоящую пищу доступной

Домашнее жидкое мыло для рук своими руками

Подвесная корзина для продуктов DIY

9 домашних рецептов для мытья овощей и фруктов с использованием кухонных скоб

Предупреждение: если вы еще не видели клубнику в этом сезоне (или приготовили партию легкого клубничного джема без варки), они идут!

И этот пост является первым признаком того, что всем нам нужно собирать наших уток подряд, когда дело касается мытья фруктов и овощей.

Пестициды распыляются на все коммерческие продукты — да, даже на органические — и, поскольку это не самая лучшая идея принимать пестициды, если мы можем помочь, давайте поговорим о том, как мы можем очистить нашу продукцию естественным путем с помощью девяти различных рецептов домашнего мытья фруктов и овощей. каждый использует ингредиенты, которые у вас уже есть дома!

Погодите, органические продукты опрыскивают пестицидами?

Теперь, если вы думаете, что я просто сбросил на вас бомбу, заявив, что в органических продуктах есть пестициды, позвольте мне уточнить.

Во-первых, выращиваемые в коммерческих целях органические продукты опрыскиваются пестицидами.

Да, пестицид должен быть в списке, утвержденном Министерством сельского хозяйства США (USDA), но это все равно пестицид.

Плюс, количество разрешенных пестицидов не всегда контролируется. Это означает, что некоторые органические фермеры должны распылять больше одобренного пестицида, чем неутвержденного пестицида, потому что он не обязательно работает.

Что это значит для вас? Это означает, что вы должны мыть ВСЕ свои продукты, как обычные, так и органические.

Я учу расставлять приоритеты в питании, например, покупать обычные продукты или органические продукты, в моем курсе «Бакалеяный бюджет» Bootcamp. Если вы решите покупать экологически чистые продукты, вот как покупать экологически чистые продукты с ограниченным бюджетом и как избежать пищевых отходов, чтобы ваши деньги пошли еще дальше.

Во-вторых, мелкие фермеры и домашние садоводы могут следовать разным методам.

Большинство людей, которые выращивают продукты питания из желания обеспечить свою семью здоровыми и питательными продуктами, вероятно, используют очень мало пестицидов, если вообще используют их.Их не волнует (так же), если фрукты и овощи деформируются. Можно потерять пару цуккини из-за насекомых, если для этого нужно собрать много других без опрыскивания.

Но это не значит, что они вообще не используют пестициды. Мы поддерживаем местных фермеров, когда можем, но я также спрашиваю, используют ли они пестициды, потому что я хочу знать, что содержится в еде, которую я кормлю своих детей.

В-третьих, жучки и грязь — это нормально.

Еда растет НА ЗЕМЛЕ. Где ты находишь ошибки и грязь? В ЗЕМЛЕ!

Это может быть моя личная мыльница, но не нужно волноваться или ругаться с брендами, если вы обнаружите грязь или жучки в своей пище.Фактически, это должно подтвердить тот факт, что ваша еда не была выращена на фабрике!

На самом деле, это просто означает, что вам нужно проявлять усердие, когда вы моете все продукты, которые приносите домой.

Почему бы не использовать овощную жидкость для мытья посуды в магазине?

Я знаю, что покупные в магазине моющие средства очень удобны, но они также могут быть очень дорогими.

Один из самых популярных брендов стоит более 10 долларов на Amazon. На Thrive Market она дешевле (всего 3,95 доллара), но это все равно большая разница для 2 чашек мытья продуктов.

Есть и другие марки, если честно, ни одна из них не дешевая.

Plus, по данным Центра безопасности пищевых продуктов:

Оказывается, они [мытье овощей и фруктов] ничем не лучше воды. Многочисленные исследования показали, что промывочные жидкости, такие как Fit и Earth Friendly, не более эффективны для очистки продуктов, чем обычная водопроводная вода. В исследовании трех коммерческих промывок исследователи из Университета штата Мэн обнаружили, что дистиллированная вода в равной степени, если не более эффективна в удалении микробов, таких как бактерии и плесень.Поскольку мытье продуктов обходится дорого, они советуют потребителям просто мыть свежие фрукты и овощи водой вместо того, чтобы тратить деньги на ненужные промывки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также не рекомендует использовать смывки для коммерческих продуктов, поскольку безопасность их остатков не оценивалась, а их эффективность не проверялась или стандартизировалась. FDA также рекомендует мыть продукты в холодной водопроводной воде.

Итак, с учетом всего сказанного, давайте поговорим о том, что мы можем мыть наши продукты как можно лучше, используя ингредиенты, которые у нас уже есть!

Что нужно знать о домашних фруктах и ​​овощах

Прежде чем я расскажу о множестве способов приготовления домашнего овощного мыла, я хочу поделиться с вами некоторыми «общими» мыслями:

Ни одна овощная промывка не удалит все пестициды, воск, остатки, насекомых и бактерии.

Единственный способ потреблять продукты, в которых нет ничего из этого, — это выращивать их самостоятельно. Поскольку большинство из нас не в состоянии вырастить 100% потребляемой продукции, мы ищем следующий лучший вариант. Это домашнее мытье из овощей и фруктов.

Все фрукты и овощи должны полностью высохнуть на воздухе.

Многие из этих методов, описанных ниже, позволят вам сэкономить на продуктах несколько дополнительных дней, позволив им дольше храниться в холодильнике, прежде чем вы дойдете до «э-э-э, мы должны использовать это СЕГОДНЯ, иначе они попадут в мусор.«Но вы сорвете свои собственные усилия, если поставите продукт, пока он влажный. Оставьте его на полотенце на столе, пока он полностью не высохнет, а затем уберите его.

Все, в чем вы моете продукты, должно быть чистым.

Если вы используете таз, убедитесь, что это чистая миска. Если вы моете продукты в раковине, сначала вымойте и почистите раковину. Мытье грязных продуктов в грязной миске или раковине не пойдет вам на пользу!

Рассмотрите возможность изготовления меньшей партии.

В большинстве промышленных моющих средств говорится о том, чтобы мыть все одновременно в раковине … но что, если вы не хотите этого делать? Что делать, если вы просто хотите вымыть одно яблоко перед тем, как съесть его?

Я предлагаю и рекомендую поставить диспенсер у кухонной мойки и наполнить его меньшей порцией любого средства для мытья посуды из натуральных продуктов, которое вы выберете. Такой дозатор пены отлично подойдет для мытья на основе мыла, а распылитель, подобный этому, отлично подойдет для мытья на жидкой основе.

9 домашних рецептов для мытья фруктов и овощей

1. Вода

Чтобы повторить то, что советуют Университет штата Мэн и FDA, просто используйте воду. Смочите и хорошо потрите щетку, подобную этой, сделают свою работу.

2. Белый уксус

Использование белого уксуса для очистки продуктов — один из самых популярных методов, и не зря. Это очень просто!

Практически в каждом доме есть белый уксус, и его можно использовать для любых уборок.(Мой муж не любитель запахов, поэтому я сначала делаю цитрусовый уксус, а потом чистлю!)

Чтобы использовать белый уксус при мытье домашних продуктов, смешайте 1 часть уксуса с 3 частями воды комнатной температуры. Дайте продуктам впитаться в течение 5-10 минут, потрите, тщательно промойте и дайте высохнуть.

3. Яблочный уксус

Если яблочный уксус может выводить токсины из организма, использоваться для кондиционирования волос и даже удаления родинок, неудивительно, что мы используем его для мытья наших продуктов. Но, видимо, не я один такой!

По словам доктораОз, яблочный уксус более эффективно удаляет пестициды и бактерии. Он рекомендует 1 часть ACV на 10 частей воды. Опять же, дайте продуктам постоять около 5 минут, при необходимости потрите, промойте и дайте высохнуть.

Совет : ACV обычно стоит больше, чем белый уксус, так что выбирайте лучшие предложения. Лучшая цена, которую я нашел в Интернете, — на Amazon (всего 15 центов за унцию для органического ACV с матерью), НО вы можете сделать свой ACV еще дешевле, если вы не торопитесь и используете яблочные кожуры и ядра. рука.Вот простое руководство.

4. Соль

Я бы никогда не подумал использовать соль для мытья посуды своими руками, но в этой статье утверждается, что соль является естественным дезинфицирующим средством, которое помогает удалить остатки пестицидов!

Чтобы приготовить мытье для фруктов и овощей на основе соли, отмеряйте 1 чайную ложку соли на каждый стакан воды. Оставьте продукты на 2 минуты. Очистите, сполосните и высушите на воздухе.

5. Очистить и обрезать

Это не совсем вегетарианская стирка, но если вас беспокоят остатки пестицидов на внешней стороне продукта, то об этом можно позаботиться путем очистки от кожуры и обрезки!

6. Перекись водорода

Этот метод мне порекомендовал читатель, но при дальнейшем поиске он оказался довольно популярным!

Смешайте 1 столовую ложку 3% перекиси водорода с 1 галлоном воды. Как и другие методы, замачивать, очищать, ополаскивать и сушить.

7. Отбеливатель

Я не рекомендую этот метод по очевидным причинам, но еще и потому, что мы используем в стирке домашний отбеливатель вместо традиционного — так что у меня даже дома нет отбеливателя!

Однако использование отбеливателя для дезинфекции продуктов (а не только для мытья продуктов) является распространенным методом при коммерческом производстве продуктов, и в этом руководстве Университета штата Оклахома содержатся одобренные FDA рекомендации по дезинфекции продуктов с помощью отбеливателя.

На самом деле, использование отбеливателя для дезинфекции продуктов особенно распространено в странах, где стандарты обращения с пищевыми продуктами не обязательно являются лучшими и ваши шансы заболеть высоки.

Чтобы продезинфицировать продукты с помощью отбеливателя, смешайте 2 чайные ложки с 1 галлоном воды. Промыть и высушить.

8. Цитрусовые эфирные масла

Ферменты эфирных масел цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута и т. Д.) Содержат монотерпены, которые обладают способностью растворять вещества на основе нефти.Поскольку многие пестициды имеют нефтяную основу, эфирные масла цитрусовых могут их удалить!

Загвоздка в том, что масло и вода не смешиваются. Чтобы использовать эфирные масла для мытья продуктов, вам необходимо смешать их с кастильским мылом.

Примечание. Я знаю, что существует множество компаний, производящих эфирные масла, и определенно опробовал свою долю брендов. Но после тестирования, исследований и большего количества тестов, только один стоит потратить (на мой взгляд). Вот уже несколько лет я привержен маслам Young Living, и вы можете узнать больше об их маслах и моем решении ЗДЕСЬ.

9. Кастильское мыло

Чтобы мыть продукты с использованием кастильского мыла и эфирных масел, смешайте 1 чайную ложку кастильского мыла + 7 капель эфирного масла цитрусовых + 1 галлон воды. Замочите, при необходимости потрите, сполосните и высушите.

Вы также можете использовать кастильское мыло без эфирных масел в качестве эффективного средства для мытья посуды. Используйте то же соотношение, что и выше, только исключите эфирные масла!

Лучшее, что я нашел на кастильском мыле, также можно найти на Amazon — всего 22 цента за унцию.

Есть ли у вас другие простые способы мытья продуктов?

Поделитесь с тем, кому это может понравиться …

Сделай сам: средство для мытья натуральных фруктов и овощей

Текст и изображения Линдси Роуз Джонсон

Поскольку весна уже здесь, а лето быстро приближается, самое время подумать обо всех восхитительных фруктах и ​​овощах, которые будут расти в наших садах, появятся на придорожных прилавках и появятся в наших CSA. Независимо от того, покупаете вы органические продукты или нет, полезно иметь рядом с раковиной легкий спрей DIY Natural Fruit and Veggie Spray .

Конечно, вы можете купить его, но приготовить его дома недорого, и есть вероятность, что у вас уже есть все ингредиенты в шкафу.

Он не только поможет удалить любые вредные спреи с пестицидами или воски, но и поможет сдержать микроорганизмы, чтобы фрукты и овощи оставались на несколько дней дольше. (Это правда!)

В течение многих лет я использовал белый уксус для очистки листовой зелени, когда приносил ее из своего сада. Я всегда стираю другие продукты и не вижу необходимости покупать коммерческий спрей для мытья фруктов и овощей.Затем я начал думать о разнице между яблоками, которые я купил в магазине, и яблоками с дерева моего соседа. Без воска. То же самое с огурцами, выращенными в домашних условиях, и огурцами, купленными в магазине. Я подумала, может быть, лучше начать использовать специальный спрей для фруктов и овощей, вместо того, чтобы полагаться на пилинг. Кожура фруктов и овощей очень питательна и богата клетчаткой. Больше никаких пилингов, если я могу помочь! Спрей поможет удалить часть этого воска. Это заставило меня подумать, что это будет хорошо и для других фруктов и овощей.

Итак, я сделал мой собственный раствор, протестировав его на грозди винограда из продуктового магазина.

Виноград не вощен. Но у меня всегда были проблемы с виноградом, так это плесень, которая быстро распространяется с одного винограда на всю гроздь. Я ненавижу это! Еще до того, как мы успеваем закончить виноград, большая часть гроздей становится мягкой и плесневеющей, и они пропали. Я хочу чистый виноград, в конце концов, я не пытаюсь делать из него вино. Микроорганизмы не приветствуются! Но я также хочу, чтобы они длились больше одного-двух дней.

Перед мытьем фруктов и овощей своими руками

Я быстро снимаю заплесневелый или мягкий виноград перед тем, как его промыть. Споры плесени и натуральные дрожжи все еще остаются на винограде. Это тот белый налет, который вы видите на них. Плесень будет продолжать распространяться даже после того, как заплесневелые исчезнут, даже в холодильнике. Вы никогда не знаете, как долго ваши продукты лежат в продуктовом магазине или что с ними делали по пути после того, как они были собраны.(Еще одна причина присоединиться к CSA и по возможности покупать местные продукты. К сожалению, я люблю виноград, а он растет здесь только летом.)

Опрыскивание винограда спреем для фруктов и овощей «Сделай сам» помогает удалить и / или убить оставшиеся микроорганизмы. И результат? Виноград, который хранится намного дольше и не покрывается плесенью, пока я его не съем.

Опрыскано средством для мытья овощей и фруктов DIY

Этот фруктовый и вегетарианский спрей содержит экстракт семян грейпфрута, мощный натуральный антимикробный препарат. Немного имеет большое значение. Он полностью безопасен в использовании, и у меня всегда есть бутылка под рукой. Я использовал его, чтобы успешно избавиться от молочницы (кандида), но это другая история на другой день. 🙂 Он также содержит другие природные ингибиторы, такие как уксус и лимонный сок.

Очистите виноград после сидения с помощью средства для мытья фруктов и овощей DIY в течение 5-10 минут и хорошо промойте.

Просто опрыскайте им все фрукты и через 5-10 минут смойте их, а затем дайте фруктам (или овощам) высохнуть на воздухе.Избыточная влажность — еще одна частая причина порчи продуктов. Лучше дать вещам немного просохнуть, прежде чем правильно хранить. Прочтите мои заметки ниже, чтобы узнать о других советах и ​​полезной информации.

И без лишних слов, вот рецепт простого, натурального фруктового и овощного спрея своими руками.

Сделай сам: Натуральное средство для мытья фруктов и овощей

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: разное

  • 1 столовая ложка органического лимонного сока
  • 10 капель экстракта семян грейпфрута
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты в кувшине и перелейте в распылитель. Распылите на продукты (кроме грибов) и оставьте на 5-10 минут. Хорошо промыть.
  2. Храните фрукты и овощи надлежащим образом (на столешнице или в холодильнике).

3.2.2265

Мои заметки:
  • Я рекомендую сначала смешать ингредиенты в кувшине, потому что пищевая сода вступает в реакцию с уксусом и лимонным соком и выливается из верхней части распылителя. С помощью воронки перелейте смешанный промывочный раствор в чистую бутылку с распылителем.
  • Этот спрей держится долго.
  • Я использовал это на множестве разных фруктов и овощей. Я нашел его особенно полезным со свежими ягодами (особенно черникой и клубникой), и обнаружил, что после опрыскивания фруктово-вегетарианским спреем они действуют на несколько дней дольше, чем без них.
  • Дайте фруктам и овощам просохнуть на воздухе или слегка промокните их бумажными или тканевыми полотенцами, поскольку излишняя влажность может привести к их порче.
  • Правильно храните фрукты и овощи.
  • Особенно подходит для фруктов и овощей с тонкой кожурой, которые нельзя очищать перед употреблением.Для продуктов с более толстой кожурой спрей по-прежнему будет препятствовать росту плесени, поэтому распылите его на кожуру, как указано выше, промойте и высушите перед хранением или употреблением. Всегда мойте целые фрукты и овощи снаружи перед тем, как разрезать их, так как бактерии и другие микроорганизмы могут попасть внутрь.
  • Не используйте на листовой зелени и салате. Вместо этого смешайте несколько столовых ложек белого уксуса с большим количеством холодной воды, чтобы удалить насекомых, разрыхлить грязь и убить микроорганизмы.

Если вам нужна дополнительная информация о мытье из натуральных фруктов и овощей, в Apartment Therapy есть рецепты еще двух стирок.

Последний совет

Если вы ищете отличную кисть для овощей, я настоятельно рекомендую кисть для овощей с круговым кольцом. Она потрясающе проникает в крошечные щели на выращенной в домашних условиях моркови и картофеле.

Средство для мытья натуральных фруктов и овощей. Сделай сам. Всего 2 ингредиента!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете кнопку и купите, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мою политику полного раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту

Что, если бы я сказал вам, что есть способ безопасно и естественно чистить ваши свежие продукты, используя только два ингредиента, которые уже есть на вашей кухне? Ну что, друзья? Есть!! Больше не нужно тратить большие деньги на купленные в магазине версии, когда вы можете быстро приготовить этот DIY, полностью натуральный фруктовый и овощной моющий раствор , когда вам это нужно!

Поделись радостью! Приколите меня для других!

Весна пришла, и я люблю это время года! Он знаменует начало многих месяцев вперед, когда свежие фрукты и овощи в изобилии и легко доступны! Мало того, что секции супермаркетов полны вариантов, но и фермерские рынки открыты для бизнеса и снова в полном разгаре!

Забавно, как создание семьи и появление на свет малышей принесло с собой столько «ага-моментов»! До этого я очень мало думал о продуктах, которые привозил с рынка. Мой метод (если вы даже можете его так назвать) заключался в ополаскивании под краном, как правило, прямо перед едой. И мне неприятно это признавать, но когда на сцену вышли органические продукты, я какое-то время смотрел мимо них, убежденный, что это не более чем уловка для заработка! По общему признанию, цена казалась высокой по сравнению с обещаниями органических этикеток (и были ли они правдой?).

Ого, как изменились времена в моем доме! Когда мои маленькие парни (уже не такие маленькие!) Были еще младенцами, они пришли в мир такими чистыми! Я ничего не мог поделать, но подвергал сомнению все, что я ставил перед ними. … гораздо меньше в них! Желание самого лучшего для наших малышей — это материнский инстинкт, и еда ничем не отличается.Это действительно ознаменовало начало моей миссии по поиску , чтобы получить реальные ответы о чистоте еды, которую я кормил своей семье . Однако, поскольку наш бюджет на питание был ограничен, я должен был точно знать , во что стоит инвестировать, и были ли эти утверждения о органических продуктах правдой и стоили ли денег ?

Зачем использовать полностью натуральное средство для мытья фруктов и овощей своими руками?

Быстрый ответ? Это экономичное решение для сокращения количества химикатов в продуктах (как органических, так и неорганических). , особенно когда покупка органических недоступна или невозможна.

Я признаю, что сначала я попал в ловушку, купив много ненужных органических продуктов. Чтобы перестраховаться, я ошибся в пользу органики, когда начал исследовать и осознавать все загрязняющие вещества, содержащиеся в обычной пище. Я также наблюдал, как наш бюджет на продукты питания медленно растёт и в конечном итоге выходит из-под контроля! Фигово! Что-то нужно было отдать! Вскоре стало очевидно, что было неразумно отдавать приоритет еде над необходимыми расходами на жизнь , такими как коммунальные услуги и ипотека (о чем мой муж часто напоминал мне!;)).

Мне пришлось пересмотреть свою стратегию по необходимости. Примерно в то же время я наткнулся на удивительное исследование, в котором хвалят полоскание свежих продуктов в растворе яблочного уксуса. Это проверило все для меня! Это полностью натуральное, пищевое, не содержащее химикатов, экономичное и идеальное решение для того, чтобы принести душевное спокойствие, которое я искал в те моменты, когда я не мог получить или оправдать цену на органические продукты!

Что читать дальше:

Чистое питание: комбинированный подход

Теперь, к счастью, после долгого самообразования и исследований я смог прийти к золотой середине, резко сократив количество химикатов, содержащихся в наших свежих продуктах, при этом не забывая о ежемесячном бюджете на продукты. Я узнал, что не все продукты необходимо покупать в органической форме. , потому что некоторые из обычных версий действительно очень «чистые» . С другой стороны, не подлежат обсуждению (по крайней мере, для меня), которые являются «самыми грязными» и должны быть приобретены органически, если это вообще возможно.

Я также научился держаться подальше от фруктов и овощей, которые являются генетически модифицированными (ГМО) , и что «натуральный» означает , а не означает органический .И холодная, суровая правда о органической этикетке заключается в том, что она не всегда означает, что она не содержит пестицидов , а, скорее, обработана определенными, более безопасными пестицидами.

Сегодня, когда я покупаю продукты, мой подход учитывает две важные концепции . В первую очередь, Я полагаюсь на ежегодный список, составленный EWG (Рабочая группа по окружающей среде) под названием «Чистые 15» и «Грязная дюжина». Я буквально говорю о ней, как о моей Библии.Если фрукт или овощ попали в грязный список, я выбираю органический путь, и наоборот. Это так просто!

Вторая концепция — это . Я использую DIY, полностью натуральное средство для мытья фруктов и овощей для своих продуктов независимо от того, органическое оно или неорганическое . Как я сказал ранее, исследования показали, что даже органические продукты могут содержать некоторые более безопасные пестициды . А что с бактериями? К тому времени, когда эти фрукты и овощи достигают нас, они вступают в контакт с множеством различных бактерий, содержащих поверхности , такие как руки, оборудование и т. Д.… Не говоря уже о прекрасном глянцевом восковом покрытии, нанесенном на большую часть продуктов во время обработки.Крик!

Особенность этой полностью натуральной жидкости для стирки для фруктов и овощей заключается в том, что она НАСТОЛЬКО простая и НАСТОЯЩАЯ недорогая. Вы не поверите и захотите сделать это много лет назад! Как только вы включите это в свой еженедельный распорядок, это станет вашей второй натурой и принесет вам столько душевного спокойствия … и, возможно, все это в моей голове, но я уверен, что фрукт и вкуснее!

ПРОМЫВКА ДЛЯ ВСЕХ НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ДЛЯ СДЕЛКИ

Вам понадобится:

Инструкции:

1.) Достаньте фрукты / овощи из упаковки и поместите на дуршлаг в раковину. Предварительно ополосните и слейте воду.

2.) Поместите в чистые миски, желательно из стекла или нержавеющей стали. Избегайте использования пластика из-за возможности попадания химикатов в воду. ACV очень кислый и со временем разрушает пластик. Я предпочитаю не использовать для этого раковину, так как считаю, что чаши — более гигиеничный вариант. Никогда не знаешь, какие устойчивые бактерии могут скрываться в раковине даже после тщательной очистки. Лучше перестраховаться, чем сожалеть!

3.) Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фрукты / овощи (отслеживая, сколько чашек воды вы налили в каждую миску … это поможет вам определить, сколько яблочного уксуса добавить на следующем этапе). Вы должны оставить место для добавления яблочного уксуса и хорошо перемешать. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большие миски, чтобы справиться со всем этим.

4.) Отмерьте 2 TBSP яблочного уксуса (ACV) на каждые 8 ​​чашек воды и добавьте в миску (и).[Примечание: это изменение: 4 стакана воды на 1 TBSP ACV; 6 стаканов воды на 1,5 TBSP ACV и т. Д.] Хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут. В течение этого периода перемешайте пару раз, чтобы убедиться, что все поверхности вымыты.

5.) По прошествии 15 минут положите продукты обратно в дуршлаг в раковине и сполосните. Для продуктов с нежной кожицей, таких как ягоды, достаточно тщательного ополаскивания, чтобы кожа оставалась неповрежденной. Однако для продуктов с более толстой кожей (яблоки, огурцы и т. Д.) или выращенные в земле (морковь, картофель и т. д.), лучше всего использовать мягкую щетку для чистки во время полоскания, чтобы удалить остатки.

6.) Выложите промытые фрукты и овощи на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Эта часть имеет решающее значение для продления срока службы продукта. Если убрать продукт в мокром виде, он приведет к более быстрому увяданию, плесени и порче продукта. Постарайтесь убрать и хранить очищенные продукты как можно более сухими.

7.) Поместить в тару для хранения.Я люблю и использую эти контейнеры для хранения продуктов. Между надлежащей мойкой, сушкой и использованием этих контейнеров я могу покупать продукты в больших количествах, и хватит на полную неделю ! Это спасение, учитывая, что у меня есть четыре растущих мальчика, которых нужно кормить!

ПРИМЕЧАНИЯ: Вы также можете превратить это в устройство для быстрой мойки овощей и фруктов , чтобы было удобно сидеть рядом с мойкой, сделав меньшую порцию и поместив ее в распылитель или сквирт. К вашему сведению… Я предпочитаю использовать стеклянную бутылку (вы также можете использовать нержавеющую сталь), поскольку уксус ACV является кислым и со временем разрушает пластик. Я использую соотношение 2 стакана воды к 1/2 столовой ложки ACV и хорошо встряхиваю. Это удобно в тех случаях, когда вы находитесь в затруднительном положении, и время не позволяет полностью впитаться. Просто опрыскайте фрукты и / или овощи, скраб, ополосните и высушите. Имейте в виду, что замачивание идеально подходит для достижения оптимальных антибактериальных результатов. .

Средство для мытья рук для всех натуральных фруктов и овощей

Это полностью натуральное, экологически чистое средство для мытья овощей и фруктов, не содержащее химикатов, сделанное своими руками, которое можно приготовить из двух ингредиентов в домашних условиях! Он использует яблочный уксус (с матерью) и воду, чтобы убить бактерии и удалить остатки пестицидов и грязи, оставляя ваши продукты чистыми и готовыми к употреблению!

  • 8 чашек дистиллированной / фильтрованной воды, по возможности
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса с матерью
  • Чаша (и), предпочтительно нержавеющая или стеклянная
  • Дуршлаг
  • Мерная ложка (TBSP)
  • Щетка для нежной очистки
  • Бумажные полотенца
  • Контейнеры для хранения
  • Извлеките продукты из упаковки и положите на дуршлаг в раковину. Хорошо промойте, слейте воду и переложите в миску (и). Используйте для этого чаши из нержавеющей стали или стекла, а не из пластика, из которого химические вещества могут попадать в промывочную воду.

  • Добавьте достаточно воды (предпочтительно дистиллированной / очищенной, если есть), чтобы покрыть фрукты и / или овощи. Вам нужно будет следить за тем, сколько чашек воды помещается в чашу (и), чтобы знать, сколько добавить яблочного уксуса. Не забудьте оставить достаточно места для добавления нужного количества яблочного уксуса с возможностью смешивания всего вместе.

  • Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса (с матерью) на каждые 8 ​​чашек воды в каждую миску.Например, для 4 стаканов воды потребуется 1 столовая ложка ACV, для 6 чашек воды потребуется 1,5 столовые ложки ACV и т. Д. Хорошо перемешайте.

  • Дайте настояться 15 минут. В течение этого времени перемешайте пару раз, чтобы все участки продукта были вымыты и продезинфицированы.

  • По прошествии 15 минут вылейте фрукты и / или овощи обратно на дуршлаг в раковине, чтобы они слили воду, хорошо промойте и дайте окончательно стечь. Для деликатных продуктов (ягод) достаточно тщательно промыть, чтобы кожица не повредилась.Для продуктов с более толстой кожицей (яблоки, огурцы) или продуктов, выращенных в земле (морковь, картофель), используйте мягкую щетку для чистки во время полоскания, чтобы удалить оставшийся мусор.

  • Перенесите промытые фрукты и / или овощи на бумажные полотенца для сушки. Эта часть имеет решающее значение для продления срока службы продукта. Если убрать сырые или даже влажные, увядание, плесень и порча будут происходить намного быстрее. Наша цель — упаковать и хранить вымытые продукты как можно более сухими.

  • После высыхания поместить в контейнер (и) для хранения.Я предпочитаю использовать контейнеры для хранения продуктов питания (ссылка выше на точные контейнеры, которые я рекомендую), чтобы продлить срок службы моих продуктов еще дольше . .. до целой недели, прежде чем они испортятся. Сумки с замками на молнии, похоже, не подходят мне из-за отсутствия надлежащей вентиляции, однако зеленые сумки — еще один отличный вариант.

* Вы также можете превратить это в быструю мойку фруктов / овощей, чтобы вам было удобно сидеть рядом с мойкой, сделав меньшую порцию и поместив ее в распылитель.Я использую соотношение 2 стакана воды к 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и хорошо встряхиваю. Это удобно в тех случаях, когда вы находитесь в затруднительном положении, и время не позволяет полностью впитаться. Просто опрыскайте фрукты и / или овощи, скраб, ополосните и высушите. Имейте в виду, что замачивание идеально подходит для достижения оптимальных антибактериальных результатов.

Ключевое слово Чистящее средство для всех натуральных продуктов, Средство для мытья фруктов и овощей без химикатов, Средство для чистки без химикатов, Средство для чистки всех натуральных фруктов и овощей своими руками

Прочие соображения…

Есть еще несколько ценных советов, которые стоит упомянуть при рассмотрении вопроса о безопасном обращении с продуктами (последние два немного очевидны, но, эй, всегда хорошее напоминание!):

  • Всегда держитесь подальше от фруктов и овощей, у которых сломана кожица это означает, что внутри загрязнено .
  • Убедитесь, что удалили внешние листья листовых овощей (салат, ромэн и т. Д.) Перед приготовлением еды.
  • Не забудьте очистить внешние слои дынь и цитрусовых с по , чтобы избежать перекрестного загрязнения при очистке или разрезании.
  • Убедитесь, что разделочная доска чистая. .
  • Не забывайте регулярно чистить и дезинфицировать , что производит ящик .

Последние мысли…

Реальность такова, что органические продукты — это , а не — всегда возможный вариант.Даже если принять во внимание только «Грязную дюжину», использование органических продуктов может быть затруднено, когда эти фрукты и овощи не в сезон. Моя семья, например, любит свежие ягоды, и очень приятно знать, что при необходимости можно купить обычные ягоды и тщательно их полностью вымыть. Я бы предпочел выбрать это, чем не иметь в наличии полноценного и свежего продукта.

Я также обнаружил, что, если фрукты и овощи предварительно вымыты и готовы к употреблению, мои дети с большей вероятностью потянутся за яблоком во время обеда.И даже для меня идея быстрого приготовления салата кажется гораздо менее трудоемкой! Это простое, но эффективное решение приносит столько пользы для здоровья! А ты? Вы пробовали это? Есть какие-нибудь советы или рекомендации? Если да, переходите к комментариям и дайте нам знать! Спасибо, что зашли!

До следующего раза,

Последние сообщения…

Рецепт для мытья фруктов и овощей на основе уксуса

Сделать очень просто! Спасибо!

Именно то, что я искал, спасибо !!

Я не знала, чем это отличается от мытья овощей в воде. Убивает ли уксус потенциальные бактерии? В любом случае мне порекомендовали удалить воск с яблок для рецепта. Яблоки не получили воскового блеска, но, полагаю, очистили их лучше. Я перемыл их в очень горячей воде, чтобы удалить это. Плюс я боялась уксуса после вкуса яблок. Если он убивает что-то, возможно, смертельное, и это цель, чем отличный материал.

Я использую немного другое соотношение: одна чашка уксуса и три чашки воды.Я кладу продукты с мягкой кожурой в миску и замачиваю их примерно на две минуты, а для неровностей вроде цветной капусты и брокколи — дольше. Если вы замачиваете клубнику слишком долго, вкус уксуса будет ощущаться даже после того, как вы ее промоете.

Супер просто! Экономическая эффективность! Облегчает чистку фруктов и овощей, особенно в сочетании с вегетарианскими чистящими перчатками. Теперь я ем больше фруктов / овощей, потому что это так просто!

Просто не забудьте рассказать людям о различиях в дистиллированном белом уксусе.Многие из них сделаны с использованием нефти, и я не хочу, чтобы еда впитывалась в нее. Посмотрите на этикетке торговой марки, из чего она сделана. Если кукуруза или зерно, хорошо …. если ничего не указано, вы можете пропустить или связаться с компанией. Также имейте в виду, что некоторые компании, которые используют кукурузу, используют кукурузу с ГМО.

Что может быть проще. Спасибо, Сара.

Легко также использовать для мытья кухонных столешниц. Спрей для устранения запаха под мышками подходит для нейтрализации запаха, подождите одну минуту и ​​смойте.

Я уже давно пользуюсь этой идеей.Намного дешевле, чем подходит. Я все еще использую ту же самую подходящую бутылку. Мои пропорции: 3 части воды на 1 часть уксуса, что я читал в журнале. Я особенно использую его для продуктов, которые буду есть сырым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *