Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Поделки из овощей и фруктов своими руками (31 фото)

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Увлекательным занятием для всей семьи может стать изготовление различных поделок из овощей и фруктов. Особенно популярным такие забавы становятся в осенний период. Так как именно осенью, поле сбора урожая на приусадебных участках и огородах.

Прежде, чем приступить к изготовлению интересных, оригинальных, необходимо подготовить несколько обязательных для работы предметов: разделочную доску, хорошо заточенный нож, зубочистки для соединения отдельных частей поделки. Также читайте: как и из чего сделать ежика.

Поделки из кабачков с детьми

Существует огромное количество интересных поделок из кабачка. Например, для того чтобы сделать поросенка, необходимо выбрать небольшой, пухленький кабачок. Так же понадобится несколько ягод черноплодной рябины и небольшой огурец.

Кабачок можно не чистить. Так его окраска сделает поделку интересной, и к тому же она дольше сохраниться. Для того чтобы поделка была устойчивой, следует немного срезать нижнюю часть кабачка. Для того чтобы сделать ушки и пятачок поросенку понадобится огурец. Для ушек подойдет небольшой кружок. Его следует разрезать пополам и прикрепить к кабачку на месте ушек. Для пятачка понадобится кружок побольше. Родь глазок будут выполнять ягоды черноплодной рябины.

Не менее интересным получится и паровозик из кабачка. Для работы понадобятся:

• 3 кабачка средних размеров;
• 2 небольших кабачка;
• 2 моркови.

В первую очередь будущий паровозик следует сделать устойчивым и для этого немного срезать с кабачков нижнюю часть двух кабачков среднего размера. У третьего кабачка необходимо отрезать края и также нижнюю часть, чтобы он скал похож на кабину машиниста. Затем кабину при помощи зубочисток закрепить на первом кабачке. На кабине нужно сделать окошко. Для этого можно использовать тонкие полоски из моркови. Из моркови делают и трубу паровоза. Для колес понадобятся кабачки небольшого размера. Понадобится 6 кружков кабачка для вагончика и 6 для самого паровозика. Чтобы сделать рычаги на колеса, необходимо также отрезать от моркови тонкие длинные полоски и закрепить их на колесах зубочистками.

Очень просто из кабачка сделать кита. Для такой поделки понадобится:

• Один кабачок подходящей формы;
• Несколько стручков зеленого горошка;
• Пучок петрушки;
• 2 горошины.

Для устойчивости поделки у кабачка необходимо немного срезать нижнюю часть. В отверстие для фонтана следует вставить пучок петрушки. Роль плавников и хвоста выполнят стручки горошки, закрепленные зубочистками. А для глазок подойдут 2 горошинки.

Поделки из огурцов и других овощей с детьми

Очень просто сделать своими руками гоночный автомобиль из огурцов. Особенно такое занятие понравится мальчикам. Для гоночного автомобиля понадобятся:

• Длинноплодный огурец;
• Редиска;
• Морковь.

От огурца необходимо отрезать часть размером с будущий автомобиль. В верхней части вырезается отверстие дл гонщика. Колеса для автомобиля можно сделать из моркови. Отличный шлем для водителя получится из верхней части редиски. Все части поделки соединяются между собой зубочистками.

Девочкам больше понравится царевна-лягушка из огурца. Для ее изготовления понадобиться:

• Огурец;
• Морковь;
• Перец горошком.

Для лягушки понадобится половина огурца. Брюшко можно сделать, сняв слой кожуры в районе животика, оставив немного места для мордочки. В районе мордочки необходимо сделать прорезь для рта. Из второй половины огурца можно сделать корону. Для того, чтобы сделать лапки понадобятся тонкие кружочки огурца, которые следует разрезать пополам и выложить в форме лапок. В качестве глазок отлично подойдет перец горошком.

Поделки из яблок и других фруктов с детьми

Для того, чтобы сделать оригинальную гусеницу из яблок понадобится:

• 5 яблок;
• Виноград;
• Морковь.

4 яблока необходимо соединить между собой по принципу паровозика. Для надежности и устойчивости лучше использовать не одну, а две зубочистки. Голову необходимо прикрепить башенкой к первому яблоку. Ножки для гусеницы можно сделать из моркови. Понадобится 8 кружков, которые крепятся снизу к каждому яблоку. Носик гусеницы делают из виноградинки. В качестве глазок можно использовать перец горошком, или глазки от старой игрушки.

Легко сделать и автомобиль из яблок. Для этого понадобится:

• Яблоко;
• Банан;
• Виноград.

Для того, чтобы сделать подобную поделку необходимо нарезать яблоки дольками средней величины, кружочки банана разрезать пополам. Лучше, если виноград будет не слишком крупным. Все, что необходимо для того, чтобы сделать автомобиль – это собрать все детали таким образом, чтобы половинки кружочков банана находились между дольками яблока и виноградом.

Идеи других поделок из фруктов и овощей

Поделка из природных материалов «Фрукты и овощи»

Попробуйте сделать поделку из природных материалов. Главное, что с ней справится ребенок, которых ходит в детский сад, так и младший школьник. Такая поделка из природного материала подходит для темы «лето» и «осень». Сделать такую красоту можно быстро и легко. Получается очень красиво и реалистично.

Поделка из камней 

Из камней можно сделать много разных поделок, в том числе «фрукты» и «овощи». Какие именно плоды вы будете делать зависит от вашей фантазии. Самыми легкими считаются: картошка, яичница, морковь, помидор и огурец. Посложнее будет: арбуз (его лучше показывать в виде дольки), кукуруза, пицца, пирожное, кекс. Как видите, можно сделать не только то, что растет на деревьях и грядке, но и блюда. Если ребенок уже уверенно держит в руке кисть, то попробуйте начать с поделки из камушков средней сложности — клубнички.

Лайфхак: можете потом приклеить к камушкам магниты. Тогда на холодильнике или игровой магнитной доске, появятся сочные фрукты и овощи, сделанные вашими руками.

Что понадобится: 

  • клеенка для творчества,
  • акриловая краска. Если ее нет, то можно заменить ее на гуашь, только используем тогда минимум воды.
  • кисти (толстые и тонкие, для прорисовки деталей),
  • камни разной величины и формы,
  • по желанию черный маркер и белый шариковый корректор («замазка» в виде ручки),
  • маленькая корзинка или блюдо, чтобы выложить на нее «фрукты и овощи».

Получится несъедобная, но очень аппетитная композиция.

Приступаем к работе

  • Выкладываем несколько камушков на клеенку. Посмотрите на форму и подумайте, на какой фрукт или овощи они больше похожи по форме. Например, один из них будет клубникой.
  • Выкрашиваем сначала одну сторону камушка в красный цвет. Пока она подсыхает, можем приступать к следующему камушку.
  • Возвращаемся к «клубничке». Дорисовываем сверху зеленой краской «шляпку», на которой висела наша клубника на грядке. Если ребенок справится, то можно сочетать несколько зеленых оттенков.
  • Затем рисуем на ней белые пятнышки. Это можно сделать с помощью краски, либо корректора.
  • Чтобы клубника получилась «настоящей», обрисовываем белые пятнышки черным цветом. Делаем это без нажима, а слегка касаясь контура.
  • Оставляем высыхать и переходим к следующему камушку.
  • Когда одна сторона клубнички полностью высохла, то переворачиваем ее. Раскрашиваем вторую часть точно в таком же порядке, как и первую. Чтобы рисунок получился одинаковым, можете сфотографировать первую «готовую» стороны, чтобы запомнить.

Готово. Можете сделать целую корзину клубники или попробовать создать другие фрукты и овощи. Выложите их красиво на блюдо или в плетеную корзину.

Можете написать маркером названия овощей, фруктов и блюд. Тогда они станут игрушками для развития памяти. Малыш, который ходит в детский сад будет запоминать их названия.

Больше поделок из природных материалов смотри здесь.

Из фруктов и овощей — Поделки своими руками, для детей и взрослых

собственно скорлупки грецких орехов,
несколько спичек,
пластилин,
цветная бумага,
ножик,
ножницы.
Поделка “кораблик” из ореховой скорлупы:

1. Орехи расщепить пополам коротким ножом. Съесть аппетитные орешки, а скорлупки грецкого ореха хорошо выч

Читать дальше »

Наши бабушки и дедушки, когда учились в школе, писали перьевыми ручками. А перышками от ручек делали поделки. Вот одна такая поделка, давайте попробуем сделать.

Пёрышко вкалываем в яблоко и прокручиваем, затем вытаскиваем отрезанный пером кусочек яблока, переворачиваем его и вставляем в

Читать дальше »

Большинство людей очень любят апельсины и я в том числе! Кожуру от апельсина применяют иногда в торты или делают напитки, варят варенье или делают цукаты. Я предлагаю Вам посмотреть коллекцию поделок из апельсиновой кожуры. Коллекция поделок собрана из интернета. И в заключении статьи вкусненький по

. ..

Читать дальше »

Здравствуйте:) Я на вашем сайте новичек, недавно его для себя открыла, очень понравился! Люблю делать своими руками разные поделки. Решила поделиться последними из них. Недавно сделала две для украшения и ароматизации коридора. Апельсиновые корочки, даже под слоем краски источают аромат:)

Читать дальше »

Идём дальше. Вернёмся к огурцам. Из них самостоятельно можно сделать чудесный поезд из огурцов! Для этого берём 4 огурца. Два из них – это вагоны. Третий закрепите наверху первого вагончика для красоты, а вот четвёртый порежьте на кругляшки – это будущие колёса поезда. Всё, осталось только скрепить

Читать дальше »

Как сделать утку из капусты и баклажан

Ещё из баклажанов можно сделать красивую уточку. Для этого просто берём изогнутый овощ и один кочан пекинской капусты. Капуста будет служить телом, а баклажан, как вы уже догадались, шеей. Закрепляем продукты с помощью зубочисток, а глазки и клюв м

Читать дальше »

Для следующей поделки нам понадобится морковь и кукуруза. Будем мастерить цветы. Берём морковь и с помощью ножика придаём ей форму цветка, аккуратно вырезая лепестки. Это бутоны наших цветов. После этого насаживаем их на зубочистки – стебельки. Сделайте побольше таких цветочков и уже получится краси

Читать дальше »

И в завершение — самый простой рецепт поделки из тыквы своими руками:
срежьте у тыквы верхушку и удалите все внутренности — мякоть с семечками, и аккуратно выскоблите её изнутри.
Затем, в зависимости от того, что вы хотите создать — подсвечник или вазу, сделайте следующее.
Для в

Читать дальше »

Потребуется: одно киви, две клубники, какао, сливочное масло, нож и шпажки.
Возьмите киви и разрежьте его вдоль на две неодинаковые части. Ту часть, которая больше положите на срез.

Сделайте рот. Для этого необходимо глубоко надрезать большую половину киви.

Чтобы сде

Читать дальше »

Для того, чтобы сделать жирафа из овощей своим руками, понадобится две картофелины разного размера. Соответственно та, что будет больше, выступит туловищем жирафа, а та, что будет меньше по размеру выступит в роли головы. Для того чтобы сделать шею отлично подойдет морковь, у которой нужно будет отр

Читать дальше »

Осень радует нас множеством овощей, а среди них — баклажан. Это очень творческий овощ и сейчас мы это продемонстрируем.

Такса.

Понадобятся 2 баклажана. Целый, ровный и красивый баклажан с хвостиков станет тельцем нашей собачки. От второго отрезаем по краям по 5 см. Часть с

Читать дальше »

Если осенью вам вдруг взгрустнётся, можно сделать вот таких вот незатейливых человечков. Для приготовления второго из них даже не понадобится никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно будет просто взять нож и вырезать им глазки и улыбку. Если захотите, чтобы у вашего человечка были ножки и руч

Читать дальше »

При помощи яблок и апельсина можно сделать настоящую чайную пару или если захотите целый чайный сервиз. Здесь уже будет дело ловкости и аккуратности, поскольку единственный инструмент, который вы будете использовать – это нож. При помощи него можно будет сделать основу чашечек, вынув мякоть из яблок

. ..

Читать дальше »

Осень – один из самых красочных сезонов года. В это время года безумное количество возможностей воплотить свои способности в изготовлении поделок из природного материала. В данном случае из опавших, разноцветных, сухих листьев.

Сова

Взять прочный картон, нарисовать контур с

Читать дальше »

Вот и началась осень, пора сбора урожая. Как известно, овощи и фрукты – это очень полезное угощение для детей. Но как ещё могут быть полезны детям эти овощи и фрукты?

До недавних пор я не рассматривала больше никаких вариантов. Но после того, как в прошлом году нам в садике дали задание

Читать дальше »

И опять мы готовы сделать что-то из фруктов, сегодня вы узнаете как сделать из яблока лебедя, кстати к нему неплохо подойдет недавно сделанная собака из банана. Для нашей поделки нам понадобится конечно же яблочко, я взял зеленое, а так же обычный острый нож. Все дело в разрезах, их надо делать так,

Читать дальше »

Как делать

Ёжик из груши и винограда для украшения детского стола

Приступим.
Окуратно обрезаем контур мордочки ежа,

снимаем шкуру, не обрезая хвостик

на зубочстки накалываем виноградины

Далее зубочистки вкалываем в грушу

Читать дальше »

Осень – один из самых красочных сезонов года. В это время года безумное количество возможностей воплотить свои способности в изготовлении поделок из природного материала. В данном случае из опавших, разноцветных, сухих листьев.

Сова

Взять прочный картон, нарисовать контур с

Читать дальше »

При помощи яблок и апельсина можно сделать настоящую чайную пару или если захотите целый чайный сервиз. Здесь уже будет дело ловкости и аккуратности, поскольку единственный инструмент, который вы будете использовать – это нож. При помощи него можно будет сделать основу чашечек, вынув мякоть из яблок

Читать дальше »

Осень радует нас множеством овощей, а среди них — баклажан. Это очень творческий овощ и сейчас мы это продемонстрируем.

Такса.

Понадобятся 2 баклажана. Целый, ровный и красивый баклажан с хвостиков станет тельцем нашей собачки. От второго отрезаем по краям по 5 см. Часть с

Читать дальше »

Потребуется: одно киви, две клубники, какао, сливочное масло, нож и шпажки.
Возьмите киви и разрежьте его вдоль на две неодинаковые части. Ту часть, которая больше положите на срез.

Сделайте рот. Для этого необходимо глубоко надрезать большую половину киви.

Чтобы сде

. ..

Читать дальше »

Инструменты и материалы:

Семена растений – тыквы, кабачков, патиссонов, дыни, арбуза, гороха, чечевицы, душистого гороха, гвоздики, горошек черного перца, косточки вишни, семя подсолнечника, семена хурмы, винограда, сладкого перца и другие;
бутылочная пробка и пробковые обои, бер

Читать дальше »

Из плодов шиповника и ягод рябины можно сделать различные игрушки: гномиков и маленьких человечков, собачек, котят, ослика.
Подберите плоды разной величины. Те, что покрупнее, станут корпусом поделки, а те, что помельче, остальными деталями. Главное, чтобы плоды были спелыми, красного цвета,

Читать дальше »

Время работ: 1-2 часа, Возраст: для школьников
Что вам понадобится
Желтые бумажные тарелки
Желтая пряжа
Коричневая пряжа
Зеленая краска
Скотч

Как это сделать
1. Чтобы сделать цветок подсолнечника, сначала нужно вырезать по краю бумажной т

Читать дальше »

Материалы и инструменты: Рамка и ее содержимое (картон), крупа: горох желтого и зеленого цветов, кукуруза, маш (на фото это зеленые зернышки), черный перец горошком; клей ПВА, копирка, простой карандаш.

Ход работы:
1. Скопируйте рисунок на сайте

2. Переведите рисунок

Читать дальше »

До чего простая, но оригинальная поделка!

Материалы и инструменты: Плотный картон, на который будут наклеиваться буквы, клей ПВА, простой карандаш. И материал для букв: горох, фасоль, рис, гречка, макароны, гвоздика и т.д. — как вам фантазия подскажет. Учитель может сначала нарисовать б

Читать дальше »

Все мы прекрасно знаем про пользу картофеля для нашего здоровья, оказывается, из этого овоща можно делать еще забавные поделки из картошки, которые смогут собой украсить любую выставку в школе или детском саду. Обратите внимание на то, что поделки из картофеля могут использовать как сырой, так и вар

Читать дальше »

Сегодня мы будем делать поделки из пластилина для детей в виде корзинки с ягодами и цветами. Такое изделие может быть изготовлено к началу лета, и использоваться для игр и в качестве учебного материала.

Вам потребуются:
пластилин
стек
доска для лепки

Ка

Читать дальше »

Этапы работы:

Для того, чтоб изготовить туловище птицы берут крупный красный плод шиповника (использовать свежий бордовый плод, а если взять сухой, то необходимо взять гладкую ягоду). Плод чистят и, взяв иголку, прокалывают отверстия, прикрепляют на две ветки одинакового размера. Теперь

Читать дальше »

Изготовим рыбку из цветной бумаги. Можно сделать несколько разных рыбок и устроить аквариум, а можно развесить маленьких цветных рыбок по комнате!
Нам понадобится двусторонняя цветная бумага для тела и хвоста, белая и чёрная бумага для глаз (вместо чёрной бумаги можно использовать чёрный флом

Читать дальше »

Простор фантазии для изготовления поделок своими руками практически неограничен. Сделать оригинальные и полезные вещи можно из любых подручных предметов. Но о том, что поделки делают даже из макаронных изделий, знают немногие. Причем они получаются очень красивые и смотрятся великолепно. Учитывая эт

Читать дальше »

Поделки из древесных грибов

Прекрасным поделочным материалом являются древесные грибы.

Их можно найти на стволах деревьев и пнях.

Грибы легко отделяются от деревьев, а место среза аккуратно выравнивается ножом. Для соединения деталей из древесного гриба в них д

Читать дальше »

Поделки из фруктов – доступный и очень простой способ организовать увлекательный досуг для детей младшего возраста. Материал для таких поделок разнообразен, и выбор его для поделки из овощей и фруктов зависит от творческой задумки и от возможностей семьи. Поделки из фруктов своими руками делают по о

Читать дальше »

Поделки из фруктов – доступный и очень простой способ организовать увлекательный досуг для детей младшего возраста. Материал для таких поделок разнообразен, и выбор его для поделки из овощей и фруктов зависит от творческой задумки и от возможностей семьи. Поделки из фруктов своими руками делают по о

Читать дальше »

Ваши детки уже знакомы с обитателями огородов и садов? Нет? Тогда можно в игровой форме исследовать разнообразие форм, размеров и цветов овощей и фруктов. Ваши малыши знают их пока только в качестве кашек, пюрешек или салатиков, но при помощи родителей, фантазии и умелых рук яблоко, груша, картофель

Читать дальше »

Жираф

Берем картофелину размером побольше — для туловища, а поменьше, соответственно, для головы. Для шеи подойдет морковка с отрезанным кончиком. Скрепляем зубочистками. Ушки жирафа можно сделать из семечек или маленьких листиков, а рожки – из кусочков спичек. Ножками послужат четыре п

Читать дальше »

Слонёнок

Большая картофелина будет туловищем, а головой – свекла размером поменьше. У неё обязательно должен быть хвостик, который будет очень напоминать хобот слонёнка. Уши можно сделать из двух листочков салата, глаза – горошины. Хвостик – сухая травинка или палочка. Ноги очень легко

Читать дальше »

Если вы решили приготовить борщ, ну или какое-нибудь другое блюдо из капусты, предлагаю также занять ваших детей.

Предложите им сделать какую-нибудь поделку из капусты и других овощей.

Так как к нам приближается Новый год, то можно сделать Деда Мороза.

Для этой

Читать дальше »

Все мы уже задумываемся, какие готовить блюда?

Если ужин в семейном кругу, то не так страшно.

А если придут гости, ведь охота их удивить!

Можно даже из простейших блюд сделать что-то новое и экстравагантное.

Например, салат можно украсить вот такой

Читать дальше »

Детские поделки из овощей и фруктов

Фрукты и овощи – настоящие дары осени, но стараниями детей и их родителей они легко могут превратиться в приятные сувениры и интересные поделки. Можно использовать огурцы и тыквы, кабачки и картофель, виноград. Яблоки, редис и редьку. Из них получатся забавные человечки и мультипликационные герои, фантастические сказочные персонажи и забавные зверьки. Также из долек фруктов или кусочков овощей можно сделать симпатичное панно «аппликацию».

Вырезание из овощей и фруктов

Так, из баклажанов можно сделать симпатичных пингвинчиков, а из огурца – крокодила. Разрезанный вдоль кабачок превращается в пиратскую лодку, а груша с глазиками и ротиком – в милого и забавного человечка.

Понадобится твердая, целая груша зеленого цвета. Важно, чтобы ее можно было резать аккуратно, чтобы она не «расползалась» от ножа. Нужно взять и вырезать ножом глаза и улыбку. А для реалистичности добавьте ручки и ножки из зубочисток. Все предельно просто – такую поделку ребенок сделает самостоятельно за несколько минут.

Арбузную корку (от всей боковой части арбуза) можно превратить в корабль. А банан с вырезанными из кожуры «лапками» станет симпатичной собачкой-таксой. Нужно только приделать еще мордочку – из такого же банана с ушками или пушистую, из капусты брокколи.

Конструирование из осенних природных даров

Самый простой вариант осенней «конструкции» — гусеница из яблок. Для нее понадобится:

  • 6-7 яблок разного размера, желательно от большого к маленькому;
  • ягоды рябины, чтобы получились симпатичные бусики для гусеницы-модницы;
  • бумажный зонтик для коктейлей;
  • морковка и зубочистки, чтобы сделать ножки;
  • мелкие виноградинки;
  • кукольные глазки или гвоздика.

Туловище гусеницы собирается на зубочистки, причем желательно закреплять их по центру яблока, чтобы конструкция получилась прочной. Из морковки вырезаются круглые ножки, и тоже закрепляются к яблокам туловища. Голова ставится повыше. На «шею» вешают рябиновые ягодки, собранные на нитку. Из виноградинок делают усики, торчащие вверх, и носик. Потом в одно из яблок сбоку втыкают зонтик.

Можно сделать и симпатичного белого барашка из цветной капусты. Для этого понадобится кочан капусты и глазки. Ножки, туловище и мордочка – все делается из капустных соцветий и соединяется на зубочистках.

Еще один вариант фруктово-овощного конструктора – крыса Лариса из мультика про Чебурашку. Понадобится достаточно толстая и длинная белая редька, капустные или салатные листья, оливки, зубочистки и кухонный нож. Редьку нужно тщательно отмыть и просушить. Листья можно оставить – тогда это будет хвост. Корни удаляются по всей длине, а вот на мордочке остаются (это будут усики). Для ушек делаются небольшие надрезы с двух сторон, и туда вставляются листочки салата или капусты. Они фиксируются зубочистками. Зубочистками фиксируются и половинки оливок – это «глазки». Брови и недостающие части мордочки можно нарисовать маркером.

А из апельсина и яблочка можно сделать настоящий чайный сервиз – чашку и чайник. Достаточно только вынуть из яблок или из апельсина мякоть, а потом приделать к ним пластилиновые ручки и закрепить зубочистками на подставке-подносе.

Еще один интересный вариант осенних поделок можно сделать из тыкв. Здесь есть сразу несколько вариантов. Либо это будет полая тыква с вырезанными глазами и ртом, как на Хеллоуин, либо – забавная веселая мордочка, нарисованная прямо на кожуре тыквы фломастером или красками. Еще один вариант – сделать из круглой тыквы домик с окошками и поселить в нее мелкие яблочки. На яблочках маркером нарисуйте глазки, а домик дополните пышной крышей из осенних листьев.

Больше идей смотрите на сайте MyChildRoom.Ru: Поделки из овощей и фруктов своими руками

Рекомендуем посмотреть наши другие статьи:

DIY спрей для мытья фруктов и овощей (+ консервант)

самодельный очиститель и консервант

Я люблю садоводство, но ненавижу делиться своими свежими продуктами с маленькими жуткими ползучими насекомыми, которые в них прячутся. Несколько лет назад я нашла рецепты овощного спрея для стирки и консерванта, который творит чудеса.

Я использую их много лет, и они потрясающие! Мои фрукты и овощи выглядят чище и свежее, чем просто ополаскивание, и служат дольше .Не говоря уже о том, что они выявляют жуков, которые любят прятаться в продуктах!

Этот самодельный очиститель для овощей и фруктов также быстро и легко удаляет много остатков, таких как воск, химикаты, пестициды и другие вещества. Самое приятное то, что это натуральное средство для мытья овощей , поэтому вы не проглатываете какие-либо вредные химические вещества.

Спрей для чистки фруктов и овощей своими руками

Мне нравится использовать этот спрей для мытья натуральных фруктов и овощей на таких вещах, как яблоки, сливы, огурцы и все, что немного больше и труднее замачивать.

Этот самодельный спрей для мытья овощей также избавляется от воскообразного налета , который вы, , иногда всегда найдете в магазине. (брутто!)

DIY Veggie Wash Spray Ингредиенты:

Указания:

  1. Поместите все ингредиенты в бутылку с распылителем, удерживая ее над раковиной (она немного вспенится).
  2. Осторожно встряхните, чтобы перемешать.
  3. Распылите на овощи или фрукты и оставьте на 2-5 минут.
  4. Прополоскать холодной водой.

DIY Natural Veggie Soak

Для других овощей, таких как салат и ягоды, я предпочитаю это средство для чистки продуктов. Обычно, когда я собираю салат или петрушку, они быстро увядают, не говоря уже о жуках, которые в них прячутся. Это помогает со всеми этими проблемами!

Я поражен, как много грязи снимается с овощей, которые кажутся чистыми, когда я использую это средство для мытья посуды! Кроме того, помогает продуктам дольше оставаться свежими и свежими. ! Я на самом деле использую это средство для стирки из домашних продуктов для всех своих фруктов и овощей, и мне это нравится!

Домашнее замачивание для овощей Ингредиенты:

Указания

  1. Наполните чистую раковину или большую миску холодной водой.
  2. Добавьте уксус и соль, затем помассируйте руками (вы также можете сделать это в большой миске).
  3. Положите фрукты и / или овощи и оставьте на 10-20 минут. Это никак не повлияет на аромат, уксус очищает, а соль вытягивает все мелкие насекомые, грязь и другие мелкие нежелательные предметы, а также удаляет часть воска.
  4. Прополоскать под холодной водой и высушить. Эта работа очень проста, если вы используете дуршлаг для хранения продуктов, пока вы их замачиваете, а затем их можно легко слить и промыть.

Добавление эфирных масел в средство для мытья натуральных фруктов и овощей:

Для быстрой стирки большого фрукта я люблю просто взять его. С яблок сразу снимается эта мерзкая пленка. У меня есть сын, у которого всегда чешется голова после того, как он ест яблоки, ЕСЛИ мы его не мыли. Мне нравится, как быстро и легко перекусить на ходу. А так как я купил его непосредственно в doTERRA, я не беспокоюсь о добавлении синтетики или наполнителей!

Вы можете пойти ЗДЕСЬ, чтобы купить три эфирных масла, которые я упомянул в этом посте .Если вы хотите получить их по оптовым ценам и сэкономить дополнительно 25%, просто нажмите кнопку «Стать оптовым участником», и вы сэкономите дополнительно 22,50 доллара США, и вы сможете сэкономить на будущих продуктах doTERRA. получить поддержку и обучение от моей команды, и я даже покажу вам, как зарабатывать бесплатные продукты каждый месяц! Вы не найдете ничего из этого, если купите эфирные масла на Amazon. 🙂 Нажмите здесь, чтобы купить (у вас будет возможность добавить другие продукты в корзину, если вы хотите… увидеть, как я использую эфирные масла)!

Заключительные мысли

Я настоятельно рекомендую использовать очиститель для фруктов и овощей для всех ваших продуктов! С тех пор, как я начал использовать как спрей, так и замачивание, мои продукты стали чище и прослужили дольше.

Кроме того, если вы ищете высококачественный дуршлаг для мытья продуктов, этот дуршлаг действительно хорош:

Cuisinart Дуршлаг с раковиной

Я ОБОЖАЮ этот дуршлаг! Это отличный размер, чтобы смыть ягоды, шпинат, салат, помидоры и многое другое с моего сада, пока я готовлю ужин на ночь!

Вот еще один быстрый и простой способ сохранить клубнику свежей дольше!

Домашние фруктовые и овощные закуски

Приготовьте себе полезные домашние фруктовые закуски дома! Эти простые в приготовлении лакомства наполнены как фруктами, так и овощами для дополнительного питания.Ваши дети будут в восторге от них!

У нас школа начинается менее чем за неделю! Ой! Мы решили провести один из последних летних дней на кухне, приготовив для детей ланч-бокс. Эти фруктовые и овощные закуски прямо на нашем пути. Теперь они больше похожи на действительно толстые кусочки желе, чем на обычную фруктовую закуску в коробках, но, опять же, эти вещи на самом деле сделаны из настоящих фруктов и овощей, поэтому, конечно, они будут немного другими. Мои дети любят их, и они такие веселые.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Их хватит на 2 недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Сколько шпината мне добавить?

Количество добавленного шпината повлияет на цвет фруктовых закусок. Если вы добавите все 4 чашки, вы получите смешанный темно-фиолетовый и почти коричневый цвет, так что примите это во внимание.

Могу ли я использовать другой подсластитель помимо агавы?

Да, можно. В таком же количестве можно использовать мед или сахар.Другие подсластители могут нуждаться в пересчете количества.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • От 2 до 4 стаканов листьев шпината
  • 2 стакана очищенной клубники
  • 1 стакан черники
  • От 1/4 до 1/2 стакана сиропа агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 пакетов неароматизированного желатина

Инструкции

  • Налейте сок в мощный блендер.Добавьте листья шпината. Взбить до однородной массы.

  • Добавьте ягоды. Взбить до однородной массы.

  • Вылить ягодную смесь в кастрюлю. Всыпать пакетики с агавой, ванилью и желатином.

  • Нагрейте на среднем огне до полного растворения желатина (3-5 минут).

  • Застелите противень на половину листа пекаря или форму 9 × 13 пергаментной бумагой. Вылейте фруктовую смесь на сковороду.

  • Дайте остыть и охладите 2 часа до застывания.Нарезать и подавать.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Примечания

Им можно придать любую форму! Просто используйте форму или сделайте это на сковороде и разрежьте.

Калорий: 60 ккал | Углеводы: 14 г | Натрий: 1 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 61,5 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,5 мг

Обезвоживание фруктов и овощей: несколько различных вариантов

Сушка фруктов и овощей — один из лучших способов их сохранить, особенно если идеи для урожая в саду заканчиваются.Есть несколько способов сушки фруктов и овощей, большинство из которых требует очень мало времени и усилий.

Обезвоживание фруктов и овощей

Сушка воздухом / солнечной батареей

Сушка на воздухе включает сушку на каком-либо экране, например на солнце, или подвешивание на веревках для сушки. Я помню, как моя бабушка нанизала яблоки с сердцевиной (не помню, чистила она их или нет) и сушила для дальнейшего использования. Затем, в холодные зимы, она делала «Сушеный яблочный пирог», разводя яблоки в теплой воде и используя их как свежие.Мы не заметили разницы!

Сушка воздухом

Если вы будете нанизывать пищу на повешение, не забудьте использовать натуральный хлопковый шпагат или что-то подобное. Имейте в виду, что вы будете есть эти продукты, поэтому вам не нужно, чтобы на нити были какие-либо химические вещества или красители.

Солнечная сушка

Для сушки на сетке используйте новую сетку для окон или сделайте сетку из деревянных реек и ширмы. Я кладу свой на четыре кирпича, по одному на каждом углу.

  1. Разложите фрукты или овощи на экране одним слоем и оставьте на несколько дней под палящим солнцем.Для полного высыхания продуктов, нарезанных тонкими ломтиками, может потребоваться всего день. (Это отличный способ сделать свои собственные вяленые помидоры и сэкономить кучу денег!)
  2. Когда пища просохнет, поместите ее в банку и плотно накройте. Если вы уверены, что влага не осталась, сушеные изделия можно хранить в кладовой или шкафу.
  3. Если вы не вытираете всю влагу, может вырасти плесень, заморозьте что-нибудь, если вы не уверены, что она полностью высохла.

Вы также можете поместить свой экран в солнечный осушитель, сделанный своими руками.Его легко собрать, и он достаточно мал для хранения.

Сушильный шкаф

Еще один способ сушки — использовать духовку после того, как вы что-нибудь приготовили. Я часто использую этот метод для сушки трав:

  1. Положите все, что хотите сушить, на противень. Если он липкий, как персики, я использую слой антипригарного силиконового коврика для выпечки — к нему ничего не прилипнет.
  2. Приготовьте жаркое (или что-то еще в меню ужина), затем выключите огонь в духовке.
  3. После того, как все вынуты из духовки, поставьте противень с предметами, которые нужно сушить, и оставьте, пока духовка не остынет.Возможно, вам понадобится больше времени, но так ничего не сгорит.
Электродегидраторы

Магазинная

Я часто использую свой дегидратор. На рынке есть много хороших электродегидраторов во всех ценовых диапазонах. Этот бренд неизменно получает признание как один из лучших, и они предлагают модели с лотками из нержавеющей стали вместо пластиковых.

Электродегидратор своими руками

Вы также можете установить свой собственный электрический дегидратор, используя лампочку малой мощности и что-то вроде экрана, упомянутого выше.Это немного отличается, поскольку он использует источник тепла, а не полагается на солнце.

Когда я устанавливал один раньше, я использовал терракотовый блок, лампочку и экран. Поместите лампочку в отверстие в блоке и положите экран сверху. (Блок, который я получил, использовался для вставки дымохода, поэтому он был довольно длинным, больше похож на трубку.) Тепло перемещалось вверх по блоку к экрану выше, а также проникало внутрь самого блока, сохраняя его в тепле. Если возможно, пищу следует накрыть крышкой, поэтому я накрывал ее фольгой (чтобы она никогда не касалась еды) и использовал ее для сдерживания тепла.На это ушло полтора дня, но сельдерей и лук, которые я сушила, оказались хрустящими и сухими.

Использование сушеных продуктов

Сухофрукты можно есть как есть или их можно восстановить, поместив в теплую воду. Они никогда не будут такими же, как были в свежем виде, но будут вполне годными к употреблению. И хорошо помнить, что сахар будет гораздо более концентрированным, поэтому вы можете настроить уровень сладости в своих рецептах.

Сушеные овощи можно хранить в течение длительного времени, и они занимают гораздо меньше места, чем свежие.Когда вы восстанавливаете их, помните, что они будут занимать вдвое больше места, поэтому планируйте горшок соответствующим образом. Я использовал очень большую кастрюлю для супов и тому подобного, потому что сушеные овощи, кажется, немного «растут».

Вы когда-нибудь сушили фрукты или овощи, чтобы использовать их позже? Расскажите, как вам это удалось!

*******

Как приготовить фруктовое и овощное мороженое

Первоначально опубликовано 12.08.2019

Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше о вкусных блюдах для детей!

Эти фруктовые и овощные леденцы на палочке удивительно легко приготовить в домашних условиях — они станут здоровой и освежающей закуской для детей.

Несколько лет назад на нашем креативном сайте мы рассказывали, как приготовить мороженое из фруктов и овощей. Наши дети любят эти домашние леденцы из фруктов и овощей, и они являются отличным способом побудить детей попробовать зелень в смешанной форме!

Мои дети все еще просят эту полезную детскую закуску, поэтому мы делаем их регулярно. Они хранятся в морозильной камере какое-то время, поэтому большая часть работы — это приготовление огромных партий различных фруктовых и овощных фруктовых и овощных мороженых, чтобы у вас всегда под рукой была полезная замороженная закуска.

Если честно, их так легко смешать, мы делаем несколько, и после этого их довольно быстро съедают! Нам нравится, насколько простые (и менее грязные) пакеты со льдом, но вы можете использовать те же ингредиенты с формой для мороженого и палочкой.

Эти красочные и веселые фруктовые и овощные соусы, замороженные и восхитительные, являются идеальной полезной закуской в ​​летний день. Вашим детям понравится их готовить и есть!

Можно ли приготовить ледяное мороженое из фруктов и овощей?

Мы используем фруктовые и овощные соки, замороженные и свежие фрукты, все, что есть под рукой! Поэтому стоит попробовать любые фрукты или овощи, если из них можно приготовить пюре, которое можно заморозить.

Вы можете по-настоящему проявить творческий подход, используя рецепты здорового фруктового эскимо для детей. Упакуйте смесь разных овощей и фруктов, чтобы легко достичь этой цели на 5 дней!

Что еще я могу добавить в свои домашние фруктовые и овощные ледяные сладости?

Вы можете попробовать добавить семена чиа или льняное семя (мы этого не пробовали, но не думаю, что они вообще повлияют на вкус). Вы также можете попробовать приготовить ледяное мороженое в виде йогурта и фруктовых смесей для более кремовой текстуры.

Ниже мы поделились нашими популярными смесями. Что приятно, так это то, что они составляют большинство цветов радуги. Итак, мы называем это «Радужные ледяные шары». 🙂

Здоровое фруктовое и овощное фруктовое мороженое — Ингредиенты:

Помните, вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, с овощным и фруктовым мороженым! Позвольте вашим малышам выбрать свои любимые фрукты и овощи и поэкспериментировать с этими полезными замороженными продуктами.

Ice Pop Pouches
— Фруктовые и овощные соки
— Замороженные фрукты
— Блендер или ручной блендер
— Детский шпинат или зелень

Погружной блендер можно использовать как погружной блендер или обычный блендер.Смешайте до однородной массы и добавьте внутрь пакетов на молнии, чтобы они застыли. Это так просто!

Как приготовить фруктовое и овощное мороженое

Агнес Сюй

Десерт, закуска

Кухня Американская

Фруктово-овощное мороженое из свеклы и ягод
  • 1/2 стакана свекольного сока
  • 1 стакан замороженных или свежих ягод
Апельсиновый ананас Шпинат Ice Pop
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана замороженного или кусочки свежего ананаса
  • 1 чашка детского шпината
Ананас Апельсин Манго Фруктовые леденцы
  • 1/2 стакана замороженных или свежих кусочков ананаса
  • 1/2 стакана замороженных или свежих кусочков манго
  • 1/2 стакана апельсинового сока
Морковный ананас Замороженные леденцы
  • 1/2 стакана морковного сока
  • 1 стакан замороженных или свежих кусочков ананаса
  • Для каждого вкуса смешайте до однородной массы с помощью ручного погружения или блендера.

  • Купите высокую чашку, в которую поместится только ваш мешочек. Используйте силиконовую воронку, которая идет в комплекте с пакетиками, чтобы легко наливать смеси внутрь. Не заливайте поверх линии. Застегните молнию и постарайтесь вывести как можно больше пузырьков воздуха.

  • Положите на сковороду и заморозьте до твердого состояния не менее 3 часов.

Ключевое слово фруктовое и овощное мороженое, фруктовое мороженое, ледяное мороженое, ледяное мороженое, сладкое, вегетарианское мороженое

Какой из этих рецептов эскимо для детей вы попробуете?

Насколько легко приготовить фруктовое и овощное фруктовое мороженое? Вы, вероятно, уже роетесь в своем холодильнике, чтобы увидеть, что можно смешать и положить в пакетики для мороженого.Получайте удовольствие и вовлекайте детей в создание своих собственных разноцветных ледяных коктейлей и экспериментирование с ароматами.

Эти леденцы — отличный способ включить зелень и фрукты в ежедневный рацион ваших детей, и им это тоже понравится! Постарайтесь сохранить их натуральными, без добавления сахара и только с лучшими фруктовыми соками, чтобы эти лакомства оставались полезными и питательными.

DIY рецептов для удаления пестицидов и мытья фруктов и овощей

Рецепты самостоятельного удаления пестицидов

Ищете рецепты для самостоятельного удаления пестицидов и мытья фруктов и овощей или даже купленные в магазине рецепты? Не смотрите дальше!

По мере того, как стандартное сознание переходит в «зеленую эру», мы фокусируемся на удалении пестицидов, генетически модифицированных организмов (ГМО) и других нежелательных химикатов из нашего рациона, выбирая, когда это возможно, органические продукты и варианты без ГМО.

Однако, независимо от того, является ли ваша продукция органической или нет (но ОСОБЕННО , если она является частью текущей DIRTY DOZEN !), все равно нуждается в хорошей стирке.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Не все пестициды можно удалить при мойке , они выращиваются во фруктах / овощах. По возможности достаньте грязную дюжину ORGANIC)

Итак, вопрос: «КАК МОЙТЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПЕСТИЦИДОВ, ВОСКОВ И ДРУГИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ?» и «КАК НАИЛУЧШЕ СТИРАТЬ?»

Возможно, вы знаете о промывочных средствах, продаваемых в коммерческих целях или в магазинах, но существует ли самодельная или самодельная промывка для фруктов и овощей для удаления пестицидов ?

Краткий ответ: конечно! Здесь мы дадим вам пару простых рецептов, которые вы можете приготовить дома, а также предложим рекомендации по использованию некоторых купленных в магазине моющих средств в надежде, что вы найдете то, что вам подходит!

К настоящему времени мы поделились с нашими поклонниками facebook техникой «мойки раковины» для мытья большого количества фруктов и овощей: Заполните раковину водой и белым уксусом (соотношение воды и уксуса 3: 1) в качестве моющего раствора. для свежих продуктов, особенно при оптовой стирке.

Эксперты из Рабочей группы по охране окружающей среды обнаружили, что уксусная кислота в белом уксусе и воде для стирки убивает 98% бактерий и помогает растворить воск и удалить остатки пестицидов (некоторые не все!), Обнаруженные на кожуре многих фруктов и овощей. овощи.

Хотя это просто, немного больше, чем .

ПЕСТИЦИДНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МОЙКИ И ОЧИСТИТЕЛЯ ДЛЯ ОВОЩЕЙ DIY

  1. В раковине, умывальнике или большой чаше приготовьте раствор из 1 часть белого уксуса и 3 части комнатной температуры вода, очищенная или фильтрованная углем * .Исследования показали, что раствор из 3 частей воды и 1 части уксуса наиболее эффективен, удаляя 98% загрязняющих веществ.
  2. Поместите фрукты и овощи комнатной температуры в стирку. Сохраняя температуру раствора и овощей близкой к одной и той же, вы снижаете риск шока для некоторых фруктов и овощей с мягкой кожицей. Температурный шок может привести к тому, что поры кожи будут впитывать больше грязной воды и, следовательно, больше химикатов, которые вы пытаетесь удалить.
  3. Дайте фруктам и овощам впитаться в течение десяти минут .
  4. Высушите на воздухе на полотенце или в вымытом пространстве для ложек. если вы хотите дополнительно ополоснуть их перед едой, обязательно используйте фильтрованную или очищенную воду .

Домашний спрей с пестицидами для самостоятельной мойки

Теперь, если вы хотите приготовить самодельный СПРЕЙ для быстрого мытья фруктов или овощей, следуйте тому же принципу, описанному выше, используя фильтрованную воду и используйте распылитель без BPA.

  1. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки белого уксуса и 1 стакан фильтрованной / очищенной * воды в распылитель (может потребоваться воронка).
  2. Закрутите верхнюю часть и энергично встряхните.
  3. Обильно распылите лосьон на ваши продукты. Потрите в течение 20-30 секунд вручную или используйте хорошую щетку для овощей (для твердых продуктов, таких как помидоры, картофель или яблоки). Тщательно промойте фильтрованной / очищенной * водой.

Теперь давайте взглянем на купленные в магазине бренды, которые мы использовали для мытья и очистки фруктов и овощей (ополаскивание очищенной водой!). Эти стирки стоят от 2,99 до 10 долларов.Мы обнаружили, что они дешевле / полцены при покупке в местном магазине, чем на Amazon .

ENVIRONNE & TRADER JOE’S FRUIT & VEGETABLE WASH

Продукты

Environne & Trader Joe относительно недорогие (около 3,99 долларов в магазине и 5-10 долларов на Amazon ), и оба используют растительное масло , поверхностно-активные вещества и противогрибковый экстракт семян грейпфрута для очистки и очистки кожуры фруктов и овощей. . Направления для обоих этих продуктов довольно просты:

ДЛЯ ОБЫЧНОЙ СТИРКИ

  1. Смешайте 1 столовую ложку на 32 унции.вода.
  2. Добавьте продукты, взмахивайте до 30 секунд, используя щетку для овощей при необходимости
  3. Промыть чистой фильтрованной / очищенной * водой
  4. Дать высохнуть или протереть чистым полотенцем

ИЛИ ДЛЯ ПРЯМОЙ СТИРКИ

  1. Нанесите несколько капель непосредственно для получения
  2. Массаж в течение примерно 30 секунд руками или щеткой для овощей
  3. Промыть чистой фильтрованной / очищенной * водой.
  4. Дать высохнуть или протереть чистым полотенцем

1 столовую ложку на 32 унции воды можно вымыть примерно 10 фунтов продуктов.Из одной бутылки этого очищающего средства объемом 16 унций можно получить 32 столовые ложки очищающего средства, а при стоимости менее пяти долларов этот продукт (или другие ему подобные) довольно рентабельны, а также, как доказано, удаляет 97% всех загрязнений.

Citrus Magic Fruit and Vegetable Wash
— это еще одна купленная в магазине версия, которую мы использовали и любили — и даже повторно использовали распылитель, в котором она входит, для нашего домашнего рецепта для мытья пестицидов. 🙂 ДВА В ОДНОМ!

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФИЛЬТРОВАННУЮ ИЛИ ОЧИЩЕННУЮ ВОДУ

* Я НЕ МОГУ ДОСТАТОЧНО УДИВИТЬ ВАЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ ИЛИ ОЧИЩЕННОЙ ВОДЫ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ И ОЧИСТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.

Водопроводная вода не годится в большинстве мест, где живут люди!

Я знаю, что это может показаться необоснованным, и я мыл воду из-под крана, пока не узнал об этом больше…

ВАЖНО: Закон EPA о безопасной питьевой воде (1974) регулирует только 91 из более чем 60 000 химикатов, используемых в Соединенных Штатах. Было обнаружено, что вода из-под крана по крайней мере 41 миллиона американцев содержит широкий спектр фармацевтических препаратов и лекарств, отпускаемых без рецепта, что вызвано сочетанием выделительной системы каждого пользователя, принимающего лекарства, и смыва туалета.

Водопроводная вода, хотя и фильтруется, не очищается таким образом, чтобы можно было удалить эти фармацевтические препараты, но фильтрация обратного осмоса (R / O) или фильтры с активированным углем удаляют большинство химических соединений .

Не только это, но поскольку обычная водопроводная вода подается по металлическим трубам неизвестно откуда, она собирает следовые количества этих металлов.

Эти следы металлов не только вызывают побочные реакции со стороны печени и почек, но и слегка подщелачивают воду (не лучшим образом), а поскольку наш основной компонент в этом очищающем растворе называется уксусной кислотой, использование водопроводной воды фактически снижает эффективность. решения.

Даже быстрое ополаскивание органических продуктов в водопроводной воде полностью сводит на нет дополнительные усилия и расходы, на которые вы потратили, выбрав органические продукты. Сделайте себе одолжение и выберите использовать фильтрованную или очищенную воду для мытья и / или полоскания.

Не забудьте присоединиться к нашему сообществу, чтобы получить более информативные инструкции, советы и статей для вашего здоровья !

У ВАС ЕСТЬ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ? ПРЕДПОЧИТАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МАГАЗИН, ПРИОБРЕТЕННЫЙ БРЕНДОМ? ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ В КОММЕНТАРИЯХ! 🙂

11 рецептов скраба для тела с фруктами и овощами своими руками

Эта статья изначально была опубликована через Simply Scrub.

В мире есть множество продуктов от различных косметических компаний, которые широко доступны в магазинах и в Интернете. Это означает, что вы можете позволить себе быть разборчивым, когда дело доходит до покупки продуктов, которые вы собираетесь использовать на своей коже. Кожа у всех разная и требует разного ухода, но одно можно сказать наверняка: отшелушивание — ключевой компонент красивой сияющей кожи.

Рынок наводнен продуктами для кожи, содержащими вредные для здоровья химические вещества, поэтому найти продукты для сознательного потребителя может быть непросто.Производители средств по уходу за кожей вынуждены добавлять искусственные ароматизаторы, красители, химические вещества и консерванты, чтобы продлить срок годности своей продукции. Многие из этих ингредиентов могут вызывать раздражение, воспаление и аллергические реакции. Итак, нужно ли для чтения этикеток и выбора подходящего средства для ухода за кожей иметь степень магистра биологии?

К счастью, негативного воздействия добавок и консервантов в скрабах, купленных в магазине, можно избежать! В этой статье вы не будете делать скрабы коммерческого качества, которые можно найти в магазинах или которые вы пробовали в прошлом, такие как кофе, овсяные хлопья, сахар и т. Д.Вместо этого вы узнаете о менее известных рецептах скрабов из органических ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике. У каждого ингредиента есть четыре рецепта, которые вы можете попробовать, которые сотворит чудеса с вашей кожей. Эти проверенные рецепты эффективны для любого типа кожи, а компоненты нам дала сама природа! Вам не нужно идти в супермаркет красоты или заходить в Интернет, чтобы раздобыть эти скрабы; их можно сделать дома самостоятельно.

Помните! Всегда выполняйте пластырь перед тем, как использовать средства для ухода за кожей, в том числе те, которые вы делаете дома.Убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо фрукты, овощи или травы, которые используются в этих рецептах, прежде чем наносить или втирать их в кожу.

Клубника

Клубника содержит салициловую кислоту, которая является бета-гидроксикислотой, полезной для проблемной кожи.

Это делает его прекрасным ингредиентом для людей, которые борются с прыщами и прыщами. Эти ягоды также богаты витамином С, который помогает восстановить сухую кожу, делая ее мягкой и гладкой.Сильные антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, помогают коже оставаться здоровой и сияющей, особенно улучшая текстуру и внешний вид стареющей кожи, способствуя выработке новых клеток. Эти рецепты клубники не только отлично подходят для отшелушивания кожи, но и обладают приятным ароматическим свойством, которое сделает вашу кожу более приятной. Этот скраб достоин вас!

Бананы

Бананы — отличный натуральный ингредиент, который можно использовать для сохранения свежести и мягкости кожи лица и тела.

Бананы по своим свойствам являются альтернативой вредным химическим веществам, содержащимся во многих продуктах по уходу за кожей на рынке. Банановые скрабы полезны людям с нормальной и сухой кожей, а также для чувствительной кожи. Бананы содержат значительное количество витамина Е, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, которые обладают омолаживающим действием и помогают остановить воспалительные процессы в организме. Они также могут помочь восстановить клеточный обмен, что сделает мелкие морщинки менее заметными.Бананы также могут способствовать регенерации новых клеток и восстанавливать кожу после воздействия солнечных лучей.

Помните! Банановые скрабы не рекомендуется хранить в холодильнике. Лучше всего их использовать в свежем виде сразу после того, как все ингредиенты смешаны.

Огурцы

Огурцы — это чудо в мире красоты, и они часто используются в косметике, особенно в средствах для ухода за кожей. Они могут разглаживать тонкие линии и морщинки, снабжая кожу витамином В.

Огурцы также помогают стимулировать выработку коллагена, тонизируют кожу и увлажняют ее. Сок огурца не только освежает, но и осветляет кожу, помогая уменьшить видимость прыщей, веснушек и пигментных пятен. Исторически сложилось так, что Клеопатра принимала долгие расслабляющие огуречные ванны; очевидно, она что-то знала! Баланс pH огурца аналогичен балансу pH кожи человека; что делает его нежным и натуральным ингредиентом, который можно безопасно использовать.С помощью этих рецептов вы можете использовать огурцы на долгие годы, чтобы ваша кожа выглядела молодой, свежей и сохраняла эластичность кожи!

Используйте эти скрабы после душа с теплой водой, чтобы открыть поры, что необходимо для того, чтобы ваша кожа могла впитывать ингредиенты. Использование на коже фруктов и овощей, полных воды, может помочь улучшить функцию эпидермального слоя и поддерживать оптимальный баланс влажности кожи.

Здоровый увлажненный эпидермис лучше реагирует на воспаление и помогает предотвратить появление прыщей и уменьшить их количество.Эти скрабы следует наносить легкими массирующими движениями на кожу, помогая улучшить кровообращение и тонизируя огрубевшие участки. Как скрабы смываются, так и загрязнения. Регулярное отшелушивание с помощью этих натуральных домашних скрабов поможет предотвратить закупорку пор омертвевшей кожей и жиром. Увлажнение отвечает за 60% внешнего вида вашей кожи, поэтому эти органические скрабы для тела отлично подходят для борьбы со старением. Хорошо увлажненная кожа сохраняет мягкость и эластичность, а отшелушивание кожи — первый шаг к оптимальному удержанию влаги.Эти полностью органические скрабы изменят ваш распорядок ухода за кожей к лучшему при каждом использовании!

Хотите знать, как продлить срок службы продукции? Попробуйте эти хитрости

изд. Примечание. Эти советы взяты из новой красивой книги Джулии Уоткин « Simply Living Well ». Для получения дополнительной информации о книге и инструкциях Джулии по технике обертывания фуросики щелкните здесь. Мы думали, что ее советы о том, как сократить количество пищевых отходов и продлить срок хранения продуктов, кажутся особенно уместными в то время, когда мы все остаемся дома.Сейчас, как никогда ранее, очень важно использовать (готовить, хранить, делиться) то, что у нас есть. Это также отличное время, чтобы научиться мариновать и заморозить как можно больше. И не забывайте есть остатки!

1 из 5

Вы когда-нибудь загружались свежими фруктами и овощами в магазине только для того, чтобы обнаружить, что они испортились, прежде чем вы даже можете их использовать? Я попадал в эту колею много раз, и волнение вокруг готовки улетучивается, когда у меня появляется чувство вины за всю потраченную впустую еду (и средства).

Я часто виню в этом плохое планирование с моей стороны, но оказывается, что вы можете продлить срок хранения фруктов и овощей, обладая некоторыми простыми знаниями о своем холодильнике и правильных методах хранения продуктов.

Итак, мы попросили Джулию Уоткинс, автора книги « Simply Living Well », поделиться своими советами о том, как продлить срок хранения продуктов и продлить срок службы наших продуктов. Я нашел ее совет временами удивительным и чрезвычайно полезным, и я быстро понял, что делал все неправильно.

Просмотрите несколько ее советов о том, как заставить продукты храниться дольше (и оставаться свежими), а также рецепт безотходного супа из стеблей брокколи. Да, вы не ослышались. Она утверждает, что стебли прекрасны на вкус, богаты питательными веществами и могут быть одним из самых недооцененных овощей на планете.

2 из 5

Материалы

Вместо использования пластиковых пакетов или оберток Уоткинс рекомендует вкладывать средства в специальные материалы для хранения, такие как силиконовые пакеты для хранения, обертывания из пчелиного воска и тканевые чехлы, или вы можете сделать то, что сделала бабушка, и использовать контейнеры и полотенца, которые у вас уже есть.

3 из 5

Основы работы с холодильниками

Идеальная температура для сохранения свежести продуктов — 40 ° F или чуть ниже. Если станет намного холоднее, нежные продукты, такие как салатная зелень и зелень, замерзнут; если температура станет выше 40 ° F, продукты могут испортиться и стать прогорклыми. Из-за повышения температуры в нижних ящиках холодильника обычно холоднее, чем на верхних полках. Более теплые верхние полки — идеальное место для хранения продуктов, которые вряд ли испортятся. Вспомните приправы, йогурт, остатки еды, соусы и соусы.С другой стороны, нижние ящики — самое холодное место в холодильнике, что делает их идеальными для хранения продуктов с самым высоким риском испортиться, таких как мясо, птица и рыба.

Наконец, в большинстве холодильников есть так называемые ящики для более свежих продуктов. Контейнер для овощей и фруктов — это просто модное слово для отделения, предназначенного для хранения фруктов и овощей. Овощи лучше всего растут в более свежем виде при высокой влажности, в то время как фрукты дольше сохраняют свою свежесть при низкой влажности. У большинства холодильников есть два отдельных отсека, отмеченных соответствующим образом.Если на ваших ящиках нет маркировки, вы можете превратить один ящик в ящик с высокой влажностью, убедившись, что он всегда плотно закрыт, а другой в ящик с низкой влажностью, оставив его слегка приоткрытым.

4 из 5

Фрукты

Яблоки. Стирать только перед использованием. Хранить на прохладном прилавке до двух недель. Для более длительного хранения поместите в холодильник.

Авокадо. Хранить на прилавке или в бумажном пакете на прилавке при комнатной температуре.Чтобы он не созревал, поместите в холодильник.

Бананы . Поставьте на прилавок при комнатной температуре, подальше от других фруктов. После созревания храните в холодильнике.

Ягоды. Стирать только перед использованием. Чернику храните в закрытой миске или контейнере на полке в холодильнике. Ежевику, малину и клубнику храните в один ряд на подносе, а также на полке в холодильнике; при необходимости сложите, но между слоями положите влажную ткань.Ешьте в течение пары дней.

Вишня. Стирать только перед употреблением. В большинстве случаев они продаются спелыми, и их следует сразу же охлаждать в герметичных контейнерах.

Цитрус. Храните без упаковки в ящике для овощей и фруктов с низкой влажностью.

Даты. Поместить в герметичную стеклянную банку в холодильник.

Рис. Стирать только перед использованием. Хранить в открытой миске на полке в холодильнике.

Виноград. Стирать только перед использованием. Немытые пучки храните в бумажном пакете на полке холодильника.

Дыни. Если продукт недозрелый, храните его на прилавке в прохладном сухом месте. После созревания храните на полке в холодильнике. Если разрезать, храните в холодильнике, независимо от степени спелости, в герметичном контейнере.

Груши. Стирать только перед использованием. Если он твердый и незрелый, храните его на прилавке при комнатной температуре.Если они мягкие и спелые, охладите в ящике с низкой влажностью.

Тропические фрукты (манго, папайя, ананасы). Если продукт недозрелый, храните его целиком на прилавке при комнатной температуре. После созревания храните его на полке в холодильнике или в ящике с низкой влажностью.

Косточковые (абрикосы, нектарины, персики, сливы). Стирать только перед использованием. Если незрелые, храните на прилавке при комнатной температуре. Если созрели, охладите в ящике с более низкой влажностью.

5 из 5

Овощи

Спаржа. Обрежьте концы и поставьте вертикально в стеклянную банку, наполненную водой на один-два дюйма, или оберните влажной тканью и храните в ящике с высокой влажностью.

Свекла. Стирать только перед употреблением. Удалите зелень, оставив на корне 2,5-сантиметровый стебель. Храните свеклу и зелень отдельно в дышащих пакетах для продуктов в ящике с высокой влажностью.

Брокколи. Стирать только перед использованием. Храните в холодильнике в дышащем пакете для продуктов или заверните во влажное полотенце в ящике с высокой влажностью.

Морковь. Стирать только перед использованием. Обрежьте зелень, оставив один дюйм прикрепленным. Храните морковь в воздухопроницаемом пакете в ящике для свежих овощей или в вертикальном положении в герметичном стеклянном контейнере, наполненном водой. Храните зелень в дышащем пакете в ящике с повышенной влажностью. Зелень можно использовать как травы в различных блюдах.

Сельдерей. Поместите стоя в банку, наполненную водой, на полке в холодильнике или в сетчатом пакете для продуктов в ящике с высокой влажностью.

Кукуруза в початках. По возможности ешьте сразу — долго не остается свежим.

Огурец. Хранить на прилавке при комнатной температуре или завернутым во влажную ткань, поместить в дышащий мешок и хранить в ящике с высокой влажностью.

Чеснок / лук. Если неочищенный, храните на прилавке в прохладном темном месте. Если очищенный, храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Имбирь. Хранить в холодильнике без упаковки или в герметичном контейнере.

Зеленая фасоль и горох . Хранить в дышащем пакете в ящике с высокой влажностью.

Сытная зелень (свекла, мангольд, листовая капуста, капуста). Стирать только перед использованием.Снимите резинки, заверните во влажное полотенце и храните в ящике с повышенной влажностью.

Грибы. Стирать только перед использованием. Храните в бумажном пакете в ящике с повышенной влажностью или на нижней полке в холодильнике.

Репчатый лук . Хранить в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Подвесные мешки или корзины хорошо работают, поскольку они способствуют вентиляции. Держитесь подальше от картофеля — лук будет способствовать его прорастанию!

Перец. Хранить в дышащем пакете в ящике с низкой влажностью. После разрезания храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Картофель и кабачки. Хранить в открытой корзине в холодном, сухом, хорошо вентилируемом помещении. Хранить отдельно от лука.

Салатная зелень (салат, руккола, эндивий, радиккио, шпинат). Стирать только перед использованием. Храните в вертикальном положении в стакане воды на прилавке или заверните во влажную ткань и храните в ящике с высокой влажностью.

Летний сквош. Стирать только перед использованием. Хранить в «дышащем» пакете в холодильнике. После разрезания заверните во влажное полотенце и продолжайте хранить в ящике с высокой влажностью.

Помидоры. Если не разрезать, хранить на прилавке при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. После разрезания храните в холодильнике до 2-3 дней.

Травы (кроме базилика). Приготовить как букет цветов: обрезать стебли и положить в воду, хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *