Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Можно ли делать Манту при температуре у ребенка 37

Родители всегда беспокоятся о здоровье своих детей, потому их волнует вопрос: можно ли делать Манту при температуре? Для ответа на эту проблему стоит разобраться в значимости пробы для противотуберкулёзной диагностики населения, механизме её действия, а также основных моментах проведения реакции при определённых ситуациях, связанных с индивидуальными особенностями организма ребёнка.

Суть пробы, метод проведения, механизм действия препарата

Реакция Манту является основным методом противотуберкулёзной диагностики, который может использоваться для всех возрастных групп населения. Основой препарата выступает вытяжка белка из умерших бактерий возбудителя.

Главное действующее вещество пробы Манту – это туберкулин. Реакция организма человека на него даёт возможность оценить наличие заболевания. Выраженный ответ без видимых признаков патологии характерен для латентных форм туберкулёза.

Диагностика может проходить:

  1. Массово, во всех учебных заведениях детям до 16 лет.
  2. Индивидуально, при согласовании процедуры с родителями ребёнка.

Массовую диагностику начинают проводить у детей возрастом от одного года. Записи о проведении пробы должны отображаться в медицинской карте. Это позволяет оценивать динамику теста исходя из изменений размеров папулы.

Детский организм более уязвим к инфекционным заболеваниям. По этой причине проба Манту позволяет своевременно диагностировать наличие туберкулёза на ранних этапах его развития. Благодаря этому прогноз заболевания весьма благоприятен для здоровья ребёнка.

Индивидуальное исследование зачастую проводится на базе туберкулёзных диспансеров. При этом фтизиатры назначают дополнительные методы диагностики, чтобы повысить точность поставленного диагноза.

СЕНСАЦИЯ ! Перейди по ссылке:

Противопоказания к проведению пробы

Назначение пробы Манту при повышенной температуре более 37 градусов по Цельсию ребёнку категорически не рекомендуется. Стоит помнить, что реакция не является прививкой. Однако для получения точного результата нужно соблюдать все правила её выполнения.

Перед проведением пробы, детей должен осмотреть педиатр. Он должен исключить наличие противопоказаний к пробе, что позволит избежать развития тяжёлых осложнений.

В некоторых случаях врач при наличии признаков заболевания у ребёнка настаивает на проведении реакции Манту.

Это обусловлено тем, что у малыша отсутствуют:

  • острые инфекционные болезни;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • дерматологические заболевания;
  • аллергические реакции.

Массовое туберкулиновое исследование не проводится в случае карантина в учебном заведении. Это делается через 1-2 месяца после полного выздоровления учащихся.

Обычная простуда не является поводом для отмены пробы. Её диагностическая роль очень высока, поэтому проведение реакции Манту является важным пунктом для профилактики туберкулёза.

СЕНСАЦИЯ ! Перейди по ссылке:

При соблюдении всех правил и техники безопасности проба Манту не причинит вреда здоровью малыша. Для этого нужно наличие опытного специалиста, который проведёт тест правильно и без лишних эксцессов.

Проба Манту и простуда

Родители часто сталкиваются с тем, что врачи предлагают провести процедуру при наличии у ребёнка простуды.

Признаками этого заболевания можно назвать:

  • небольшой субфебрильный показатель температуры;
  • насморк;
  • кашель, в результате которого может появиться рвота;
  • боли в горле.

Для ответа на этот вопрос нужно проконсультироваться с опытным педиатром. Ставить Манту при температуре разрешается, если та не является симптомом какого-то серьёзного заболевания. Но окончательно принимает решение взрослый, который является одним из родителей малыша.

Проводить Манту после температуры можно через месяц после полного выздоровления. При этом её причиной могут быть острые респираторные вирусные заболевания или другие воспалительные процессы в организме.

Ставить реакцию Манту при повышенной температуре более 38 градусов по Цельсию запрещено. Скорее всего, она указывает на присутствие серьёзной болезни. Для её устранения ребёнок должен пройти полный курс лечения, после чего разговоры о проведении туберкулинового теста возобновляются.

Важно, чтобы реакцию Манту проводил опытный врач. Он сможет сделать диагностику не только комфортной, но и максимально безопасной для здоровья малыша.

Противопоказания к проведению вакцинации.

Прививки — реальный и высокоэффективный способ профилактики инфекционных болезней, но способ, сопряженный с определенным риском. Следует знать, что и переносимость ребенком прививки, и риск побочных реакций и осложнений от вакцины определяются совокупностью множества факторов. И главнейшую роль в том, насколько успешной и легко переносимой будет вакцинация играет то, насколько правильно ребенок подготовлен к процедуре и сама правильная организация процедуры. Эти факторы оказывают куда большее влияние на конечный результат, чем качество самого вакцинного препарата — современные вакцины качественны и безопасны.

Именно поэтому родителям следует знать и пытаться практически реализовывать некий алгоритм реальных действий, позволяющий значительно уменьшить риск поствакцинальных осложнений и побочных реакций.

Первое, что должны знать родители, по каким медицинским показаниям нельзя проводить прививки.

Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок
Вакцина Противопоказания
Все вакцины Сильная реакция (температура выше 40С, отек на месте инъекции диаметром более 8 см) или серьезные осложнения на предыдущее введение вакцины
Все живые вакцины Иммунодефицитное состояние, иммуносупрессия, злокачественные болезни, беременность
БЦЖ Вес ребенка при рождении менее 2 кг. , наличие келоидного рубца
АКДС Прогрессирующие заболевания нервной системы, наличие афебрильных судорог в анамнезе
Живые вакцины против кори, паротита, краснухи, комбинированные дивакцины (корь-паротит) и три- вакцины (корь-краснуха-паротит) Тяжелые формы аллергических реакций на аминогликозиды. Для коревой фи паротитной вакцин (особенно зарубежных – которые готовят на куриных эмбрионах) – анафилактическая реакция на белок куриного яйца
Вакцина против гепатита В Аллергическая реакция на пекарские дрожжи

При наличии данных противопоказаний лечащий врач подбирает возможные альтернативные вакцины (при наличии) или дает временный или постоянный отвод от некоторых из прививок.

Временный отвод получают пациенты у которых на данный момент врач диагностирует инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний. При этом плановые прививки можно проводить через 2-4 недели после выздоровления, в период выздоровления или ослабления хронического заболевания. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных и других заболеваниях прививки проводятся сразу после нормализации температуры и стула.

Вместе с тем следует обратить внимание и на противопоказания по отдельным видам вакцин

читать подробнее об поствакцинальных осложнениях

Лечебно-диагностический центр «БИОМЕД» Казань

Адреса клиник г. Казань

Адрес: ул. Гаврилова, 1, ост. «Гаврилова» (пр. Ямашева)

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00

Автобус: 10, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76

Троллейбус: 2, 13

Трамвай: 5, 6

Адрес: ул. Т.Миннуллина, 8а, (Луковского) ост. «Театр кукол»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00

Автобус: 1, 2, 31, 37, 47, 74

Троллейбус: 6, 8, 12

Метро: Суконная слобода

 

 

Адрес: ул. Сыртлановой, 16, ст. метро Проспект Победы, ост. ул. Сыртлановой (проспект Победы)

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 5, 34, 37, 62 77

Трамвай: 5

Метро: Проспект Победы

Адрес: ул. Назарбаева, 10, ст. метро «Суконная Слобода», ост. «Метро Суконная Слобода»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: выходной

Автобус: 1, 4, 25, 43, 71

Метро: Суконная слобода

 

 

Адрес: ул. Декабристов, 180, ст. метро «Северный вокзал», ост. «Гагарина»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: выходной

Автобус: 6, 18, 29, 33, 37, 40, 43, 53, 62, 76, 78, 89

Троллейбус: 13

Трамвай: 1, 6

Метро: Северный вокзал

Адрес: пр. А.Камалеева, 28/9, (жилой комплекс «XXI век»), ост. «Новый ипподром»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Троллейбус: 3

 

 

Адрес: Дербышки, ул. Мира, 20, ост. «Магазин Комсомольский», «Гвоздика»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 1, 19, 25, 34, 44, 60, 84

Адрес: ул. Серова, 22/24, ост. «ул. Серова»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 10, 10а

 

 

Адрес: ул. Беломорская, 6, ст. метро «Авиастроительная», ост. «ул. Ленинградская»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 6, 18, 33, 37, 40, 42, 43, 53, 60, 78, 89, 93

Троллейбус: 13

Трамвай: 1

Метро: Авиастроительная

Адрес: ул. Закиева, 41а, ост. «Кабельное телевидение»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 5, 18, 30, 31, 34, 45, 46, 62, 63, 77, 89

Троллейбус: 3, 5, 9, 12

 

 

Адрес: ул. Кул Гали, 27, ост. «ул. Кул Гали» (ул. Габишева)

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: выходной

Автобус: 46, 90

Адрес: ул. Рихарда Зорге, 95, м. «Дубравная», ост. «ул. Юлиуса Фучика»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00

Автобусы: 5, 18, 30, 31, 33, 34, 45, 68, 74, 77

Троллейбусы: 5, 9, 12

Трамвай: 4

Метро: Дубравная

 

Официальный сайт ОБУЗ «Центр медицинской профилактики» комитета здравоохранения Курской области.

Центр медицинской профилактики Курской области. Курск. Здоровый образ жизни. Курск.Профилактика и лечение.

Венерическими принято называть заболевания, которые передаются от больного человека при половом контакте. Название это происходит от имени древнеримской богини Венеры, и указывает именно на такой путь передачи.

Правда, некоторые из этих болезней, например, сифилис, могут передаваться и другими путями (через кровь, через поцелуй, от матери к плоду во время беременности и т.п.). Но все-таки основной путь передачи этих инфекций – половой.

Заражение происходит при половом контакте больного человека и здорового. Возбудители заболеваний попадают в слизистую оболочку половых путей и внедряются в нее. В первые дни после заражения никаких признаков заболевания, как правило, не обнаруживается, заразившийся человек чувствует себя здоровым. Это период, длящийся от момента заражения до появления первых признаков болезни, называется инкубационным (скрытым), у большинства венерических болезней (гонореи, трихомониаза, мягкого шанкра) он длится 3-7 дней, после чего появляются видимые признаки заболевания. Дольше всего инкубационный период длиться у сифилиса. От момента заражения и до появления сифилитической язвы (твердого шанкра) проходит от 3-х недель до 2-х месяцев. По истечении скрытого периода развивается клинические (видимые) признаки заболевания.

Для большинства венерических болезней характерны неприятные ощущения (зуд, боли и т.п.) в половых органах, покраснение и раздражение кожи и слизистой, а также появление выделений из половых путей (сероватых, желтоватых, а при гонорее – гнойных). И только сифилис составляет исключение из этого правила. Он не болит и не чешется, не сопровождается выделениями. Для него характерно только образование плотной небольшой безболезненной язвы на половых органах. У женщин такая язва может образоваться во влагалище или на шейке матки, и тогда ее вообще можно не заметить,  а значит, есть риск упустить момент своевременного обращения. Тогда сифилис переходит в запущенную форму, которую труднее лечить, а кроме того такие больные чрезвычайно заразны, и могут стать источником инфекции для других.

Если Вы заметили у себя какие-либо из перечисленных признаков венерического заболевания, если Вы просто не уверены в своем половом партнере, обязательно обращайтесь к врачу, пройдите обследование. Ведь нельзя исключить в таком случае, что Вы просто не знаете о том, что заразились.

Своевременное обращение к врачу и вовремя проведенное лечение надежно предохранит Вас от развития осложнений и неблагоприятных последствий болезни.

Вы можете спросить, а каковы эти последствия, что будет, если вовремя не пройти курс лечения? Чем опасны венерические болезни? Прежде всего все они неблагоприятно влияют на половую систему, вызывают бесплодие, импотенцию, простатиты и т.п. У ослабленных больных и лиц с иммунодефицитом эти заболевания, в частности гонорея могут вызывать даже сепсис (заражение крови).

Что же касается сифилиса, он и тут занимает особое место. Его последствия не ограничиваются поражением одной лишь половой сферы. Это системное заболевание, которое, если, конечно, вовремя его не вылечить, поражает весь организм: мозг, сердце, почки, печень, кости и т.д. Раньше сифилис приводил к смертельному исходу.

В настоящее время все венерические болезни излечимы. Главное – вовремя обратиться к врачу. И не заниматься самолечением, которое оказывается неэффективным, и только затягивает болезнь и затрудняет ее дальнейшее лечение.

Закономерно возникает вопрос: можно ли избежать заражения? Как от него уберечься?

Конечно, самой надежной защитой от заражения является наличие постоянного здорового полового партнера. Кроме того, надежным предупреждением всех заболеваний, передающихся половым путем, является презерватив. В настоящее время так же разработаны такие средства первичной профилактики, как жидкость «Гарант», «Мирамистин», «Цидипол». Но эти препараты эффективны только в том случает, если их применить в течение первых двух часов после полового акта, и не позже. При правильном применении эти препараты, как и презерватив, достаточно надежно предохранят Вас от заражения.

семей беженцев делятся едой и укрепляют взаимопонимание в новом клубе ужина в Далласе

У инклюзивной группы ужина в Далласе есть план для больших званых обедов. Хозяева принимают в свои дома от 25 до 30 человек, многих из которых они никогда не встречали. Они не готовят, не нанимают кейтеринга и не продумывают меню.

Вместо этого семья беженцев, которая также является почетным гостем, готовит еду. Мероприятия настолько успешны, что на их проведение записываются бывшие гости.

Ежемесячные званые обеды организуются в рамках проекта Sunday Supper Series в Далласе, целью которого является объединение культур и помощь местным семьям беженцев в покрытии расходов, связанных с их переселением.Гости жертвуют 65 долларов на ужин, состоящий из четырех или пяти блюд, а также тематический коктейль и вино, предоставленные организаторами. Семья беженцев оставляет у себя деньги, оставшиеся после покупки ингредиентов для еды.

Проект — детище двух друзей: Ким Симитрааратчи, 36 лет, и Ольги Поуп, 37 лет, оба из Далласа. Прочитав рассказ NPR о Сирийском клубе ужина, аналогичном проекте в Нью-Джерси, женщины запустили свою собственную версию с более широким охватом. Обе женщины разделяют страсть к еде из других культур и личную связь с тяжелым положением беженцев.

Джамиле Джафари (справа) делает покупки с Ольгой Поуп из серии Sunday Supper на средиземноморском рынке Шахрзад в Ричардсоне. (Смайли Н. Пул / штатный фотограф)

Делимся едой, делимся культурой

Simithraaratchy является совладельцем ежемесячной подписки на специи и рецепты под названием Spice Madam. Ее родители приехали в США как беженцы из Вьетнама. Поуп — инженер Texas Instruments, который работает волонтером в Службе беженцев Техаса. Она эмигрировала из России, когда ей было 17 лет.

«Люди этого не осознают, но беженцы должны возмещать стоимость авиабилетов в США.S. Для семьи из четырех человек из Афганистана это не менее 4000 долларов «, — говорит Поуп.

Контакты Папы в Службе по делам беженцев Техаса определяют семьи беженцев, заинтересованных в приготовлении обедов. Хотя гости на первом мероприятии были друзьями Симитрааратчи и Папы Страница Sunday Supper Series в Facebook и устная реклама привлекли на последующие ужины самые разные группы новых гостей.

«Независимо от их происхождения, возраста или убеждений, люди находят связь, разделяя трапезы.Совместная еда — это способ поделиться своей культурой », — говорит Симитрааратчи.

Она добавляет, что серия« Воскресный ужин »помогает также взглянуть на проблему переселения беженцев.« Благодаря этим ужинам мы можем увидеть беженцев как реальных людей с реальными историями. «

Гости варьируются от миллениалов до тех, кто живет в пустом гнезде. Некоторые из них — профессионалы из Далласа, которые также являются иммигрантами. Переводчики-добровольцы, обычно более опытные иммигранты, преодолевают языковой барьер за обеденным столом.

Оля Босовик, 29 лет который приехал из бывшего советского государства Беларусь в качестве беженца в 1996 году, добровольно принимает участие в ужинах.

«Это великое дело. Меня бы здесь не было, если бы США не принимали беженцев», — говорит она.

Читайте закулисные знакомства с двумя воскресными ужинами, которые прошли этой весной, а также познакомьтесь с некоторыми сирийскими и афганскими рецептами.

Джамиле Джафари шутит со своим сыном Майклом Джафари (слева) после того, как она приготовила ужин в афганском стиле для серии Sunday Supper Series в Далласе 2 апреля. Справа от Джафари — ее сестра Шарифех Хасани и Ким Симитрааратчи. Серия ужинов организована Ольгой Поуп и Симитрааратчи для сбора средств для семей беженцев.(Бен Торрес / специальный участник)

Афганское блюдо во внутреннем дворике Северного Далласа

Джамиле Джафари излучает благодать. Одетая в элегантное блестящее платье и свободный головной платок, мать двоих детей завершает работу над блюдом под названием mantu — пряными мясными клецками с йогуртовым соусом и начинкой из томатных бобов.

Судя по ее спокойному поведению, трудно поверить, что она готовила ужин для 30 человек во время насыщенных событиями выходных для своей семьи. За несколько часов до покупки ингредиентов она узнала, что ее муж, которого она не видела в течение года, был освобожден из лагеря турецких беженцев и направлялся в Даллас.Он приедет вечером, но будет слишком измотан, чтобы присутствовать на воскресном обеде.

«Мы спросили ее, не хочет ли она перенести ужин. Но она сказала нет, потому что хотела сдержать свое обещание», — сказала Ким Симитрааратчи, соучредитель Sunday Supper Series. Кроме того, она уже попросила выходной из-за работы по дому в отеле, объяснил Симитрааратчи.

1 / 5Шарифе Хасани (слева) наблюдает, как ее сестра Джамиле Джафари готовит пельмени с говядиной, известные как манту, во время ужина в афганском стиле.(Бен Торрес / специальный участник)

2/5 Джамиле Джафари готовит пельмени с говядиной, известные как манту. (Бен Торрес / специальный участник)

3/5 Ольга Поуп (слева), Джамиле Джафари и Ким Симитрааратчи демонстрируют еду для ужина в афганском стиле. Серия Sunday Supper в Далласе. (Бен Торрес / специальный участник)

4/5 Гости серии Sunday Supper Series собираются поесть. (Бен Торрес / специальный участник)

5/5 Джамиле Джафари (слева) разговаривает с Ольгой Поуп после подготовки ужин в афганском стиле для серии Sunday Supper Series.(Бен Торрес / специальный участник)

Гости в доме Эйми и Дункана Макфарлейнов в Северном Далласе ох и ах на разбросанные блюда на шведском столе. Джамиле, ее 10-летний сын Майкл и ее сестра Шарифе присоединяются к другим гостям за одним из больших столов.

Английский язык Майкла достаточно хорош, чтобы переводить светскую беседу для его матери. В более сложных вопросах он обращается к Фну Ноорулле, иммигранту и бывшему переводчику армии США в Афганистане. Я спрашиваю Джамиле, привыкла ли она готовить для такого количества людей.

«Да, я бы приготовила большие обеды для 40 человек на праздники, дни рождения и другие особые случаи [в Афганистане]», — говорит она.

Джамиле и ее американские партнеры по обеду обмениваются жестами рук и улыбками, когда они едят блюдо из куриной кормы и блюда из риса под названием shebet palau . mantu — самое экзотическое предложение и самый большой успех. Джамиле нашел на рынке Ближнего Востока гениальный продукт для приготовления пельменей: замороженное предварительно нарезанное тесто для эмпанада.

Блюдо из манту (говяжьи клецки), риса, куриной кормы и афганского салата, приготовленное Джамиле Джафари для серии воскресных ужинов в Далласе. (Бен Торрес / специальный участник)

В конце трапезы домашнее миндальное печенье и чашки Шарифе подслащенного афганского чая. Печенье очень вкусное, с тающей во рту текстурой. Джамиле удовлетворенно смеется, когда я беру третье печенье.

Житель Оук Клифф Билл Бридлав объясняет, почему он и его жена Елена Бака вернулись на очередное мероприятие Sunday Supper Series.

«Это лучший способ бороться с фанатизмом. Люди со всей планеты были за столом на последнем ужине, и все мы были родственными душами», — сказал он.

«Это был самый душевный званый обед, на котором мы когда-либо были».

Мохамад Аль Хен и Абдул Салам Алейд разговаривают с гостями во время ужина по сбору средств для семьи Алейд (Бен Торрес / специальный спонсор)

Сирийский пир в лофте Deep Ellum

Сана Алейд всегда улыбается и у него живой голос. Несмотря на миниатюрность, она кажется супергероем, работающим за кухонным столом в Меските.С шестью детьми в возрасте до 8 лет на близком расстоянии она спокойно готовит ужин Sunday Supper Series. Ее муж, Абдул, заваривает мне чай и отвлекает дошкольника и ребенка пары, а Санаа показывает мне, как скатывать виноградные листья.

Сана не будет присутствовать на ужине с Абдулом и Мохамадом Аль Хеном, другом семьи, который переводит для них. Она предпочитает оставаться дома с детьми, тем более что ребенок еще кормит грудью. Приготовить ужин на 25 человек — не проблема для Саны, который, живя в Сирии, обычно готовил для 50 человек.

«Мы жили в большом доме с обоими сторонами наших семей. Женщины помогали друг другу, по очереди готовили», — говорит она через Мохамада. «Одна женщина готовила, две заботились обо всех детях, одна убирала на кухне, а другая убирала в доме», — объясняет она. Организатор

Ольга Поуп и Абдул Салам Алейд разговаривают с гостями во время ужина по сбору средств для семьи Алейд (Бен Торрес / специальный спонсор)

В воскресенье Абдул рано прибывает в шикарные лофт-апартаменты Deep Ellum хозяев Зака ​​Кэмпбелла и Дерека Ванландингема.Он должен разогреть еду, которую приготовила его жена.

Поступая внутрь, гости восхищаются видом на горизонт Далласа, пока не откроется изысканный буфет. Все заполняют свои тарелки пряными говяжьими оладьями, сирийским салатом, куриной и рисовой кабсой, фаршированными виноградными листьями и сладким манным-миндальным пирогом. Некоторые гости фотографируют еду. Поскольку Саны нет, некоторые за столом Мохамада просят его записать на видео и перевести, как они благодарят ее на камеру.

1 / 5Сима Шах (слева) и Джефф Кемпф подают себе еду во время ужина по сбору средств для семьи Алейд.(Бен Торрес / специальный участник)

2/5 Гости подают еду во время ужина по сбору средств для семьи Алейд. (Бен Торрес / специальный участник)

3/5 Абдул Салам Алейд (слева) говорит на Мохамад Аль Хене (Бен Торрес / Специальный участник) Участник)

4 / 5Ужины помогают собрать деньги на оплату дорожных расходов. (Бен Торрес / специальный участник)

5/5 Кабса, блюдо из риса и курицы (Бен Торрес / специальный участник)

Абдул говорит, что он бежал из Сирии в Иорданию со своей растущей семьей в 2013 году, оставив после себя фермерский рынок, который он эксплуатируется. Используя свой мобильный телефон, он показывает своему партнеру фотографии строительных проектов, над которыми он работал в Иордании. Он называет нам название своего родного города в Сирии — Дараа, и мы с трудом произносим его.

В январе 2017 года семья Абдула получила статус беженца в США и поселилась в Далласе, говорит он.

«Я приехал сюда, потому что хотел безопасной жизни и возможностей для моей жены и детей», — говорит мне Абдул через Мохамада. Он уточняет у Мохамада, чтобы убедиться, что это не потеряно при переводе.

Следующее мероприятие Sunday Supper Series состоится 18 июня. Следите за Sunday Supper Series на Facebook, чтобы узнавать о будущих и прошлых событиях.

Тина Данце — писатель-фрилансер из Далласа.

Блюдо манту (говяжьи клецки) и афганский салат (Бен Торрес / специальный участник)

Мясные клецки с йогуртом и соусом из томатной фасоли (Манту)

Ингредиенты:

2 фунта желтого лука

1 фунт говяжьего фарша или баранина

2 чайные ложки кошерной соли (разделенное использование)

1 чайная ложка свежемолотого перца

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка куркумы

2 1/2 (412 г) упаковки La Salteña Hojaldradas на рынке Sara’s Market & Bakery в Ричардсоне и на испаноязычных рынках)

3 стакана цельномолочного йогурта (желательно жидкого)

3 зубчика чеснока

2 1/2 столовых ложки лимонного сока

Томатно-бобовый соус (рецепт приведен ниже)

Направления:

Очистите и нарежьте лук на восьмые части, затем поместите в процессор и взбивайте до мелкого измельчения (внимательно следите, чтобы не превратить в пюре).

В миске тщательно смешайте измельченный сырой лук с фаршем, 1 чайную ложку соли, черного перца, кориандра и куркумы.

Поместите кружок предварительно нарезанного теста на рабочую поверхность с прикрепленными пластиковыми разделителями. С помощью скалки раскатайте тесто два-три раза, чтобы оно стало немного тоньше. Снимите полиэтиленовую пленку и выложите на тесто около 4 чайных ложек смеси говядины с луком. Смочите края теста водой пальцем. Сложите тесто и заклейте края, чтобы получился клецок в форме полумесяца.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

Смажьте вставки корзин многоярусной пароварки или пароварки манту растительным маслом или кулинарным спреем и отложите в сторону. Доведите воду до кипения в пароварке, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Разложите вареники во вставках пароварки (не позволяйте клецкам касаться друг друга). Поместите вставки для пароварки над кипящей водой в пароварке и накройте крышкой. Готовьте клецки на пару 35-40 минут или до полной готовности.

Пока варятся на пару, приготовьте йогуртовый соус: в ступке с пестиком разомните дольки чеснока с оставшейся солью.Смешайте в миске чесночную пасту с йогуртом и лимонным соком. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Для подачи на блюдо нанесите тонкий слой йогуртового соуса.

Выложите горячие клецки на йогурт. Полейте вареники йогуртовым соусом. Посыпьте клецки соусом из томатной фасоли и сразу подавайте, подавая дополнительный соус, чтобы гости могли добавить их по вкусу.

Остатки клецок без специй можно завернуть во влажные бумажные полотенца, поместить в плотно закрытый контейнер и поставить в холодильник.Разогрейте их, завернув во влажные бумажные полотенца, в микроволновой печи.

Для приготовления от 12 до 14 порций закусок или 6 порций основного блюда.

Томатно-бобовый соус: Мелко нарезать 1/2 стакана лука. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить лук на масле до подрумянивания. Добавьте 1 стакан томатного соуса и 1 чайную ложку куркумы. Варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте воду и промойте банку фасоли объемом 15 унций и добавьте в соус. Варите на медленном огне еще 5 минут, чтобы нагреть.

Источник: адаптировано из Джамиле Джафари

НА ОБЕДНУЮ ПОРЦИЮ: 975 калорий, 57 г жиров (24 г насыщенных жиров), 85 мг холестерина, 1895 мг натрия, 95 г углеводов, 6 г клетчатки, 16 г сахара, 28 г белка.

Блюдо кеба, киббех и япрак во время ужина по сбору средств для семьи Алейд (Бен Торрес / специальный спонсор)

Фаршированные виноградные листья в сирийском стиле (япрак)

Ингредиенты:

75-90 банок виноградных листьев ( разделенное употребление)

1 1/2 фунта говяжьего фарша

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки белого или черного перца

3/4 чайной ложки порошка лимонной кислоты

1 1/2 чайной ложки соли

2 столовых ложек измельченной свежей мяты или 2 чайных ложки сушеной мяты

3/4 стакана короткозернистого риса, промытого, вымоченного в воде на 10 минут и высушенного

4 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды, плюс больше по мере необходимости

Лимон дольки, для сервировки, плюс дольки лимона для украшения 9000 3

Указания:

Промойте виноградные листья в холодной воде.Замочите в большой миске с холодной водой на 15 минут.

Чистыми руками смешайте в миске фарш, имбирь, перец, порошок лимонной кислоты, соль и мяту. Добавьте рис и тщательно перемешайте.

Работая порциями, аккуратно разложите листья на плоской рабочей поверхности прожилками вверх, блестящей стороной вниз и концом стебля к себе. У большинства покоробленных листьев стебли отсутствуют, но если стебли все еще присутствуют, аккуратно срежьте их.

Поместите круглую чайную ложку говяжьей смеси в центр каждого листа, прямо над местом, где должен был быть стебель.Сформируйте из мясной смеси тонкую форму пальца, оставив края по бокам, чтобы они загибались. Сложите нижнюю часть листа поверх мяса, затем сложите по бокам, как конверт. Сверните в сторону от себя, заправляя боковые стороны листа на ходу.

Выстелите дно голландской духовки дополнительными виноградными листьями (этот защитный слой предохраняет фаршированные листья от пригорания). Положите фаршированные виноградные листья на сковороду швом вниз, пока не получите плотный слой, закрывающий дно. Сверху выложите еще один слой фаршированных виноградных листьев, расположив их перпендикулярно первому слою.Добавьте в кастрюлю бульон и достаточно воды, чтобы покрыть верхний слой.

Поставьте тарелку на виноградные листья, чтобы утяжелить их. Плотно накрыть. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Готовьте от 45 до 50 минут или до полной готовности риса и мяса. Поскольку время приготовления зависит от плиты, разрежьте один из виноградных листьев. Если рис кажется недоваренным, готовьте еще 5 минут.

Снимите с огня и дайте остыть, не накрывая, пока вы не сможете трогать их пальцами.

Подавать теплым или комнатной температуры. Разложите фаршированные виноградные листья на блюде и выдавите на них лимонный сок. По желанию украсить нарезанными лимонами и подавать с йогуртом.

Источник: адаптировано из Sanaa Aleid

НА ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ: 35 калорий, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 6 мг холестерина, 179 мг натрия, 2 г углеводов, без клетчатки, без сахара, 2 г белка

Манная крупа

Ингредиенты:

1 стакан простого цельномолочного йогурта

1 1/2 чайных ложки пищевой соды

14 столовых ложек соленого сливочного масла (разделенное использование)

3 стакана манной муки (продается на Центральном рынке и на Ближнем Востоке)

3/4 стакана сахара

Сироп (рецепт приводится ниже)

1/2 стакана бланшированных миндальных лент, при желании поджаренных (необязательно)

Указания:

Разогрейте духовку до 400 F.

В миске среднего размера добавьте пищевую соду в йогурт. Отложите в сторону, поскольку он пузырится и почти удваивается в объеме.

Используйте 1/2 столовой ложки сливочного масла, чтобы смазать внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки 9×13. Растопите оставшееся масло. Отложите 1 1/2 столовой ложки, чтобы смазать верхнюю часть торта.

Смешайте манную крупу, сахар и топленое масло до однородной массы. Добавьте смесь йогурта и взбейте. Перелейте смесь в кастрюлю и разровняйте поверхность шпателем или похлопав руками. Смажьте сверху отложенным 1 1/2 столовыми ложками топленого масла.Выпекать около 30 минут, пока не подрумянится, а шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Вынуть из духовки и нарезать небольшими квадратиками. Полить сиропом торт, пока он еще горячий. Посыпать нарезанным миндалем. Дайте пирогу остыть и впитайте сироп перед подачей на стол.

На 15 порций.

Сироп: В кастрюле, поставленной на средний огонь, доведите до кипения 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и продолжайте готовить примерно 8–10 минут или пока сироп не загустеет.Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку воды из цветков апельсина (продается на Центральном рынке и на рынках Ближнего Востока).

Источник: адаптировано из Sanaa Aleid

НА ПОРЦИЮ: 388 калорий, 13 г жиров (7 г насыщенных жиров), 30 мг холестерина, 223 мг натрия, 63 г углеводов, 2 г клетчатки, 38 г сахара, 6 г белка

PINTEC заключает кредитное соглашение с Shanghai Mantu Technology Co. Ltd.

ПЕКИН, 3 сентября 2019 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Pintec Technology Holdings Limited (PT) («PINTEC» или «Компания»), ведущая независимая технологическая платформа, обеспечивающая финансовые услуги в Китае, сегодня объявила, что Shanghai Anquying Technology Co., Ltd. («Shanghai Anquying»), дочерняя компания компании с переменной долей участия, заключила кредитное соглашение с Shanghai Mantu Technology Co. Ltd. («Shanghai Mantu») и другими сторонами, в соответствии с которым Shanghai Mantu имеет согласился предоставить ссуду Shanghai Anquying в размере 100 миллионов юаней сроком на один год под 8% годовых. Компания Ganzhou Jimu Micro Finance Co., Ltd. («Ganzhou Jimu»), дочерняя компания компании с переменной долей участия, и г-н Цзюнь Донг, директор компании, согласились гарантировать обязательства Shanghai Anquying по кредитному соглашению.Кроме того, Shanghai Anquying согласилась заложить свои акции в Ganzhou Jimu в качестве обеспечения обязательств Shanghai Anquying по кредитному соглашению. В связи с Соглашением о займе Компания также согласилась выдать гарантии Mandra iBase Limited со сроком исполнения в течение трех лет на покупку до 52 835 505 обыкновенных акций Компании по цене исполнения 0,5678 долларов США за обыкновенную акцию класса A, равную цена ADS составляет 3,9746 долларов США.

Заявление Safe Harbor
Этот пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера.Эти заявления представляют собой «прогнозные» заявления по смыслу Раздела 21E Закона о фондовых биржах 1934 года с поправками и согласно определению Закона США о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти прогнозные заявления можно определить по терминологии. такие как «будет», «ожидает», «ожидает», «будущее», «намеревается», «планирует», «полагает», «оценивает», «цель», «уверенно» и тому подобные утверждения. Такие заявления основаны на текущих ожиданиях руководства и относятся к событиям, которые связаны с известными или неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые трудно предсказать, и многие из которых находятся вне контроля Компании.Дополнительная информация включена в документы Компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Вся информация, представленная в этом пресс-релизе, актуальна на дату этого пресс-релиза, и Компания не берет на себя никаких обязательств по обновлению каких-либо прогнозных заявлений в результате появления новой информации, будущих событий или иным образом, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством. .

История продолжается

О PINTEC
PINTEC — ведущая независимая технологическая платформа, предоставляющая финансовые услуги в Китае.Соединяя деловых и финансовых партнеров на своей открытой платформе, PINTEC позволяет им эффективно и действенно предоставлять финансовые услуги конечным пользователям. Компания предлагает своим партнерам полный набор индивидуальных решений, начиная от финансирования в точках продаж, ссуд в рассрочку для физических лиц и ссуд в рассрочку для бизнеса, до продуктов управления капиталом и страхования. Используя свою масштабируемую и надежную технологическую инфраструктуру, PINTEC обслуживает широкий спектр отраслевых вертикалей, включая онлайн-путешествия, электронную коммерцию, телекоммуникации, онлайн-образование, платформы SaaS, финансовые технологии, поиск в Интернете, онлайн-объявления и списки, а также различные типы финансовые партнеры, включая банки, брокеров, страховые компании, инвестиционные фонды и трасты, компании потребительского финансирования, одноранговые платформы и другие подобные учреждения.Для получения дополнительной информации посетите ir.pintec.com.

Связь с инвесторами
Джойс Тан
Pintec Technology Holdings Ltd.
Телефон: + 1-646-308-1622
Эл. Почта: [email protected]

Джек Ван
ICR Inc.
Телефон: + 1-646-308-1622
E-mail: [email protected]

Скорость эволюции белка зависит от его стабильности и численности, а также от концентраций шаперонов

Значимость

Некоторая биологическая эволюция идет медленно (миллионы лет), и некоторые быстро (от месяцев до лет).Скорость, с которой развивается белок, зависит от того, насколько стабильна складчатая структура белка, насколько хорошо он избегает агрегации и насколько хорошо он сопровождается. Какие механизмы? Мы вычисляем фитнес-ландшафты, комбинируя модель равновесия сворачивания белка с динамикой смены последовательности. Мы обнаружили, что быстрее всего адаптируются к новой среде для белков, которые наименее стабильно свернуты, потому что они находятся на крутых участках фитнес-потенциала. Моделирование показывает, что клетки должны адаптироваться к более теплой среде быстрее, чем к более холодной, объясняет, почему увеличение содержания белка замедляет эволюцию клеток, и объясняет, как шапероны ускоряют эволюцию, смягчая этот эффект.

Abstract

Белки эволюционируют с разной скоростью. Что определяет скорость изменения белковой последовательности? Двумя основными факторами являются устойчивость белка к укладке и склонность к агрегации. Комбинируя гидрофобно-полярную (HP) модель с теорией скорости Цванцига-Сабо-Багчи, мы обнаруживаем, что: ( i ) Адаптация сильно ускоряется давлением отбора, что объясняет широкие вариации от дней до тысяч лет, в течение которых организмы адаптироваться к новым условиям. ( ii ) Белки, которые адаптируются быстрее всего, это те, которые не очень стабильно свернуты, потому что их условия пригодности самые крутые.А поскольку нагревание дестабилизирует свернутые белки, мы прогнозируем, что клетки должны быстрее адаптироваться в более теплой, а не более холодной среде. ( iii ) Увеличение количества белка замедляет эволюцию (скорость замены последовательности), потому что типичный белок не подходит идеально, поэтому увеличение количества его копий снижает приспособленность клетки. ( iv ) Однако шапероны могут смягчить этот эффект изобилия и ускорить эволюцию (также называемую эволюционной емкостью) за счет эффективного повышения стабильности белка.Эта модель объясняет ключевые наблюдения о скорости эволюции белка.

Какие молекулярные свойства определяют скорость эволюции клеток? Известно, что белки эволюционируют с разной скоростью, частично в зависимости от функций, которые они выполняют для клетки, но также в зависимости от их физических свойств, таких как стабильность укладки и склонность к агрегации (1–8), а также в зависимости от сопровождающего их спутника (9–16). В то время как одна эволюция происходит от тысяч до миллионов лет, другая эволюция может быть намного быстрее.Раковые клетки развиваются в течение жизни человека. А у патогенных клеток может развиться устойчивость к лекарствам всего за несколько лет (17–19) или даже быстрее (18). Как молекулярные свойства белков и шаперонов определяют скорость эволюции? Здесь мы разрабатываем теорию скорости эволюции белка.

Вычисление эволюционного равновесия и динамики белковых последовательностей

Скорость эволюции белковой молекулы определяется зависимостью от времени t вероятности Pi (t) того, что последовательность белка i фиксируется в популяции к моменту времени t, посредством мутации и отбора.Прежде чем рассматривать динамику, отметим, что равновесное распределение таких вероятностей будет экспоненциальной, подобной Больцману, как показано (20⇓⇓ – 23) (и задано альтернативным выводом с использованием максимальной энтропии, примененной к пространству последовательностей в приложении SI ). , Eq. S4 ): Pi * = gie − λViQ, [1] где Vi — потенциал пригодности, который связан с ландшафтом приспособленности fi (24) соотношением Vi = −logfi; gi — вырожденность последовательности, то есть количество различных последовательностей данной пригодности; λ — давление отбора, пропорциональное эффективному размеру популяции, как показано в ссылке.20; и Q = ∑igie-λVi представляет собой сумму статистических весов (относительных популяций) различных последовательностей белка. (Ландшафт приспособленности — это математическая поверхность, часто многомерная, приспособленности клетки как функции различных мутаций данного белка.) Ур. 1 ​​ дает равновесную совокупность последовательностей для данного потенциала пригодности. Это равновесное распределение полезно для рассмотрения динамики ниже.

Модель Цванцига – Сабо – Багчи скорости адаптации белков

Мы моделируем эволюционную кинетику белка, адаптируя теорию Цванцига – Сабо – Багчи (ZSB) к другой проблеме скорости сворачивания белка (25, 26).С одной стороны, динамика сворачивания белка — это совсем другой процесс, чем эволюция белка. При сворачивании конкретный белок исследует свои конформационные степени свободы, изменяя свою форму, тогда как в процессе эволюции белок претерпевает изменения последовательности посредством мутаций и отбора. Однако динамику можно смоделировать с помощью аналогичного формализма. Мы определяем скорость перехода от последовательности-предка i к последовательности-потомку j как Wji через процесс мутаций и этапов отбора. Тогда изменение популяции последовательности j за небольшой интервал времени задается главным уравнением, выражающим «поток» из разных последовательностей в последовательность j за вычетом потоков от j к другим последовательностям, dPj (t) dt = ∑iWjiPi (t) −WijPj (t).[2] Чтобы решить динамику, нам нужно знать скорости перехода Wij; они продиктованы формой потенциала пригодности Vi, поскольку скорости связаны с равновесными вероятностями Pi *, которые задаются уравнением. 1 ​​. Затем мы можем найти две ключевые динамические величины: ( i ) время адаптации, τA или время пика, которое представляет собой минимальное время, необходимое для изменений в последовательности i посредством мутации и отбора, чтобы достичь последовательности, которая оптимально адаптирован к окружающей среде; или ( ii ) время замены, τS, также называемое временем выхода, которое представляет собой среднее время, необходимое для того, чтобы последовательность i изменилась и стала любой другой последовательностью.Инверсия каждого из этих времен — соответствующая скорость. Скорость замещения также называется скоростью эволюции. Скорость адаптации и скорость замещения измеряются по-разному и дают разные представления. SI Приложение дает подробные сведения о динамической модели; здесь мы просто резюмируем основные моменты.

Скорость адаптации белка сильно зависит от давления отбора

Во-первых, мы спрашиваем, как иногда адаптация белка может быть очень быстрой. Для этого принципиального исследования достаточно принять простейшую модель фитнес-ландшафта, имеющую единственную вершину.Мы предполагаем, что потенциал пригодности линейен по количеству мутаций m в одном белке (это означает, что ландшафт приспособленности экспоненциальный), с наклоном V0 и минимумом -V * (который является точкой ландшафта оптимальной последовательности) (как V0, так и V * считаются положительными величинами): V (m) = — V * + mV0. [3] Достоинством линейного ландшафта здесь является то, что он позволяет использовать выражение в замкнутой форме для времени адаптации ( SI Приложение , Уравнения S8 S18 ), τA≃1 + ze − λV0Lω0L [4] где z — количество возможных мутаций, которые остаток в белке может иметь относительно его исходной последовательности (z = 19), L — общее количество остатков в белке, а ω0 — средняя скорость фиксации для одиночной точечной мутации.(Если L велико, время адаптации не зависит от количества мутаций; становится одинаково трудно найти пик, независимо от начальной последовательности.)

На рис. 1 показан ключевой вывод: скорость адаптации белка может изменяются более чем на девять порядков в результате только двукратного изменения давления отбора λ. Это огромное увеличение в формуле. 4 , потому что скорость адаптации является почти экспоненциальной функцией экспоненты [kA = 1 / τA∼eλV0L / z]. Таким образом, даже если эволюция «заняла бы вечность», если бы фитнес-ландшафт был плоским, даже очень небольшой наклон фитнес-ландшафта усиливается в очень быструю адаптацию для эволюции белковой последовательности.[Лечение действует в пределах сильного отбора и слабых мутаций, когда популяции мономорфны, а мутации не взаимодействуют друг с другом. В других контекстах требуются другие методы (27).] Этот общий вывод верен и в том случае, если вместо этого мы использовали другие гипотетические функциональные формы приспособленности. Здесь мы рассмотрели только один изолированный белок. Ниже мы рассматриваем ситуации, когда мутации происходят в нескольких белках.

Рис. 1.

Время адаптации белка τA сильно зависит от давления отбора λ.Показано время, необходимое белку для эволюции до его оптимально адаптированной последовательности, исходя из потенциала пригодности линейной модели (, вставка ), если средняя случайная мутация фиксируется каждые 100 лет в отсутствие давления отбора (28). Мы предполагаем, что белок содержит L = 50 аминокислот и что каждый остаток может быть любой из 20 аминокислот (z = 19).

Протеины Самые крутые фитнес-ландшафты адаптируются быстрее всех.

Ур. 4 показывает еще один ключевой момент, а именно, что скорость адаптации kA сильно увеличивается с крутизной V0 потенциала приспособленности.Образно говоря, мяч катится по более крутому холму быстрее, чем по более мелкому. (В пределах небольшого наклона адаптация будет следовать за случайным блужданием в большом пространстве, что потребует экспоненциально долгого времени.)

Наименее стабильные белки адаптируются быстрее всего, потому что их фитнес-ландшафты самые крутые.

Выше мы спрашивали, как внешнее давление влияет на скорость адаптации. Здесь мы спрашиваем, как свойства самого белка влияют на скорость его адаптации. Итак, во-первых, нам нужна модель того, как физическая подготовка зависит от свойств белка.С момента пионерской работы Драммонда и др. (1, 3, 6, 21, 29) главной идеей была гипотеза избегания неправильной укладки; а именно, что пригодность белка в значительной степени обусловлена ​​его равновесием сворачивания-разворачивания. Здесь мы даем модель темпов эволюции. Рассмотрим белок i, имеющий стабильность сворачивания, ΔGi = Gnative (i) -Gunfolded (i) (<0 для свернутого белка) и обилие Ai. Пусть количество различных типов белков в клетке равно mtot. Хорошо известный результат состоит в том, что фитнес-потенциал клетки V является следующей нелинейной функцией ее устойчивости к сворачиванию (6): V (T, mtot, ΔG) = - c∑i = 1mtotAiexp (−ΔGi / RT) 1 + exp ( −ΔGi / RT) [5] Ур. 5 просто утверждает, что потенциал пригодности каждого белка пропорционален произведению (его содержания, Ai, в протеоме) × {его дробной степени сворачивания, [нативный / (нативный + развернутый)]} × (общее количество типы белков в клетке). [Предполагается, что фитнес-потенциал линейно пропорционален количеству свернутых копий белка, но только до точки сверхэкспрессии. Стабильность сворачивания и агрегация — не единственные физические факторы, влияющие на скорость эволюции; конформационная гибкость, которую мы здесь не изучаем, также может влиять на эволюционируемость, особенно в вирусных белках (30–32).]

Здесь мы моделируем скорость эволюции. Мы объединяем фитнес-потенциал в формуле. 5 с принципом, заданным формулой. 4 , белки претерпевают самую быструю эволюционную адаптацию там, где пейзажи пригодности белков наиболее крутые.

Сначала сравним два белка: один белок более стабилен, чем другой. Приведенная выше логика гласит, что менее стабильный белок будет накапливать адаптивные мутации быстрее, чем более стабильный белок. Во-вторых, сравните «подходящий» белок, который стабильно свернут и хорошо адаптирован к окружающей среде, с мутированной версией того же самого белка, который менее стабильно свернут и менее приспособлен.Мутантный белок приобретет адаптивные мутации быстрее, чем хорошо адаптированный белок.

Рис. 2 иллюстрирует, что быстрая адаптация происходит там, где потенциал приспособленности высок, то есть там, где стабильность белка является маргинальной (около ΔGi = 0, ни стабильно свернуто, ни существенно развернуто) для данного обилия Ai.

Рис. 2.

Потенциал пригодности для пространства последовательностей стабильности сворачивания белка. Большая стабильность складывания означает более высокую физическую форму. Зеленые и красные стрелки указывают на то, что там, где наклон этого потенциала самый крутой, адаптация происходит быстрее всего.И быстрее всего там, где белки наименее стабильны.

Кривая на рис. 2 является общей и применима, когда для белка доступны как стабилизирующее, так и дестабилизирующее направления. Однако мы отмечаем, что адаптация требует мутаций во многих белках; поэтому в следующем разделе мы делаем двоичное упрощение этого ландшафта, но это не меняет принцип скорости наклона.

Клетки должны быстрее адаптироваться к более теплой среде, чем к более холодной

Насколько быстро могут адаптироваться белки, если клетки помещены в климат с разными температурами? Некоторые одноклеточные организмы (мезофилы) живут в средах с умеренными температурами (∼40 ○ C для Escherichia coli ), в то время как другие (термофилы) живут в более жарких средах.Клетки быстрее всего растут при температуре их естественной среды (33–35), но, перемещаясь в разные среды с разными температурами, они могут адаптироваться (36). Мы вычисляем скорость адаптации клетки, которая переносится из своей нормальной среды в новую среду с более высокой или более низкой температурой. Мы вычисляем ставки из SI Приложение , уравнение. S16 , с потенциалом пригодности, заданным уравнением термического сворачивания. 5 , и используя SI Приложение , уравнение. S18 , чтобы найти его наклон вдоль оси мутации. В этом примере мы рассматриваем заданное количество белков в клетке с нулевой или одной адаптивной мутацией к каждому белку (при условии отсутствия эпистаза).

На рис. 3 показано предсказание, согласно которому клетки должны иметь возможность гораздо быстрее адаптироваться к более теплой среде, чем к более холодной. (Нам неизвестны эксперименты, которые касаются этого.) Рис. 4 иллюстрирует причину этого на примере фитнес-ландшафта. Начните со здоровой мезофильной клетки в ее нормальной среде, скажем, при Т = 40 ° C, где она максимально подходит.Его белки стабильно свернуты. Теперь измените среду до T = 70 ° C (путь 1) (медленно, небольшими шагами, чтобы не убить клетку). Первоначально клетка непригодна для новой, более теплой среды, потому что ее белки менее стабильны при этой более высокой температуре, T = 70 ○ C. Теперь мутации накапливаются быстро (всего 30, в модельном примере), потому что ландшафт приспособленности для нестабильных белков крутой, что приводит к быстрой адаптации к новому пику (путь 2).

Рис. 3.

Белки должны быстрее адаптироваться к более теплому, чем к более прохладному климату.R = khigh / klow — отношение скоростей адаптации: (мезофил адаптируется к более высокой температуре) / (термофил адаптируется к более низкой температуре). Тепло дестабилизирует свернутые белки, выводя их на крутые склоны фитнес-ландшафтов, поэтому клетки быстрее адаптируются к более теплым условиям. Ось x , давление отбора на неправильно свернутый белок, λ × c.

Рис. 4.

Фитнес-траектории для объяснения того, почему клетки быстрее адаптируются к более теплым средам, чем к более холодным. Пути 1 и 2 показывают, как изменяется приспособленность клеток при нагревании.Путь 1: Начните с мезофила, предварительно настроенного на 40 ○ C, на пике его ландшафта. Увеличьте температуру до 70 ○ C. Фитнес снижается. Путь 2: Мутации приводят клетку к максимальной пригодности для 70 ○ C. Это быстро, потому что белки дестабилизируются при нагревании, поэтому ландшафт пригодности резко меняется на пути 2. Пути 3 и 4 показывают изменения при охлаждении. Путь 3: охлаждение снижает работоспособность предварительно адаптированного термофила. Путь 4: Клетка претерпевает 30 мутаций, чтобы довести ее до пика адаптации за 40 ° C.Однако путь 4 намного медленнее, чем путь 2, потому что охлаждение предварительно адаптированных белков не сильно влияет на их стабильность. Итак, адаптация к жаре происходит быстрее, чем к холоду.

Теперь сравните это с охлаждением. Теперь термофильная клетка начинается при T = 70 ○ C, максимально приспособлена, ее белки стабильно свернуты. Из-за охлаждения эта ячейка становится менее пригодной для новой среды при T = 40 ○ C (путь 3). Однако это не связано со стабильностью белка; охлаждение белков, которые уже стабильны, не изменяет их естественные популяции.Скорее, снижение пригодности при охлаждении происходит из-за температурного фактора Аррениуса: клетки естественным образом растут медленнее при более низких температурах ( SI Приложение , уравнение S18 ). В целом, для этой ситуации охлаждения фитнес-ландшафт клетки имеет неглубокий наклон (по пути 4), а адаптация к холоду через мутации происходит медленно. Таким образом, клетки должны адаптироваться к теплому климату быстрее, чем к более холодному.

Скорость замены и скорость адаптации: они отражают различные особенности фитнес-ландшафтов

Для остальной части этой работы мы теперь переключаем внимание со скорости адаптации (насколько быстро изменяется произвольная последовательность, чтобы стать последовательностью, имеющей максимальную пригодность). ) к скорости замены (также называемой скоростью эволюции: насколько быстро изменяется произвольная последовательность, чтобы стать фиксированной как другая произвольная последовательность).Этот переключатель позволяет нам сравнивать предсказания с экспериментальными данными для свойств, изучаемых ниже. Скорость замещения — это свойство отдельных белков, а это означает, что накопление множества мутаций может занять много времени. Напротив, адаптация включает в себя мутации, которые могут происходить параллельно во всем протеоме, и поэтому эти изменения могут происходить намного быстрее. По этой причине в оставшейся части работы мы будем подсчитывать количество мутаций в одном белке, в отличие от того, что было сделано в предыдущем разделе.

Что еще более важно, эти два рейтинговых свойства отражают разные особенности фитнес-ландшафта. В то время как наша модель показывает, что скорость адаптации пропорциональна наклону ландшафта приспособленности (см. Выше), темпы замены, напротив, пропорциональны среднему мутационному расстоянию данного белка до его пика приспособленности (в состоянии равновесия) (см. Ниже и ). SI Приложение , уравнение S27 ): ⟨W⟩≈μ0∑m> 0me − λV (m) Q = μ0⟨m⟩ [6], где μ0 — величина скорости, используемая в качестве подгоночного параметра, а ⟨m⟩ — среднее количество мутаций последовательности от оптимума в одном белке и, следовательно, среднее расстояние мутаций от гипотетической оптимальной последовательности в состоянии равновесия.Рис. 5 показывает интерпретацию m⟩. Он измеряет вес под кривой, поэтому процент замещения наиболее высок на контурах фитнес-ландшафта, которые являются «высокими»: плато высокой пригодности там, где уклоны пологие. Голубой пейзаж на рис. 5 высокоплечий, с большим ⟨m: достаточно мутации в любом направлении (зеленая стрелка), поэтому замещение происходит быстро. Апельсиновый пейзаж не является высоким и плоским. У него меньше m⟩: мутация под гору (красная стрелка) слишком непригодна, чтобы ее можно было исправить. Из-за большего доступа к разрешенным направлениям, уравнение. 6 говорит, что замены происходят быстрее на синем фоне, чем на оранжевом. Уход от пика на голубом пейзаже по-прежнему ведет к адаптивным мутациям и, следовательно, к замене; уход на апельсиновый пейзаж приводит к неадаптивным мутациям. Таким образом, чистая скорость замены выше на синем фоне. Этот принцип высокой ответственности действителен за пределами простой модели, используемой здесь для его иллюстрации.

Рис. 5.

Частота замещения выше в фитнес-ландшафтах с высокими плечами.У голубого пейзажа больше направлений, в которых мутации подходят и адаптируются, чем у апельсинового пейзажа, m1> m2. На голубом фоне мутации можно исправить в любом направлении (зеленые стрелки). На оранжевом пейзаже мутации под гору (красная стрелка) слишком непригодны, чтобы их можно было исправить. Уравнение 6 показывает, что синий пейзаж имеет более высокую степень замещения, чем оранжевый.

Скорости замещения аминокислот измеримы и лежат в основе идеи молекулярных часов (37⇓ – 39) о том, что скорости замещения различаются между белками, но примерно постоянны для данного белка.Недавняя работа показала, что средняя скорость замещения определяется не функциональными ограничениями, а физическими. Наблюдается, что более распространенные белки эволюционируют медленнее, чем менее распространенные белки (40). Антикорреляция уровня экспрессии (E-R) — это наблюдение, что увеличение уровней экспрессии (содержания белка) приводит к снижению скорости их эволюции. Было высказано предположение, что это является результатом либо неправильного сворачивания белка, либо белок-белкового взаимодействия (21, 29, 41).

Обильные белки развиваются медленно

Мы моделируем механизм антикорреляции E-R. В популяции клеток многие белки не являются последовательностями пиковой пригодности. Увеличение количества этих несовершенных белков снижает приспособленность клетки по сравнению с идеально адаптированной клеткой. Мы рассматриваем два механизма: ( i ) неправильное сворачивание, где приспособленность, Vcore (n), зависит от того, насколько точно последовательность белка сворачивается в своем низкоэнергетическом состоянии, чтобы максимизировать гидрофобно-гидрофобные (HH) контакты в ядре его нативной структуры. .Отклонение от пика пригодности — это количество дефектов, n = 0,1,…, Nc. ( ii ) Для агрегации и неправильного взаимодействия пригодность, Vsurf (m), зависит от того, насколько идеально поверхность белка покрыта полярными (P) остатками, чтобы избежать слипания белок-белок через контакты HH. Отклонение от идеальной пригодности составляет m = 0,1,…, Ns количество гидрофобных (H) остатков на поверхности. Теперь, чтобы получить эти пейзажи пригодности, мы используем модель гидрофобно-полярной (HP) решетки, в которой предполагается, что белок имеет только остатки H или P, а различные нативные и мутированные последовательности белков перечислены на двумерной квадратной решетке (42 ).Случайные мутации в разных белках могут снизить любую форму «совершенства». Подробности приведены в SI Приложение , Ур. S30 и S31 . Основное различие между этими механизмами заключается в их зависимости от содержания A: Vcore (n) ∝A и Vsurf (n) ∝A2. Мы рассчитываем коэффициенты замещения для этих двух различных механизмов, используя уравнение. 6 .

Антикорреляция E-R объясняется либо неправильным сворачиванием, либо агрегацией, либо обоими способами

На рис. 6 модели неправильного сворачивания и агрегации сравниваются с экспериментами.Обе модели предсказывают общую антикорреляцию E-R. И оба согласуются с (не очень точными) данными (29). Итак, у нас нет оснований отдавать предпочтение одному механизму над другим. Предыдущее моделирование также наблюдало антикорреляцию E-R, но основывалось на предположении об антикорреляции между ΔG и мутационными ΔΔG, взятыми из банка данных по белкам (6, 7). Наш более микроскопический механизм полного эволюционного ландшафта позволяет нам также изучать эффекты агрегации и шаперонов на уровне одного белка.

Рис. 6.

Антикорреляция скорости экспрессии: Обильные белки эволюционируют медленнее. Эксперименты (зеленые точки) с различными белками у шести организмов, из исх. 29, показаны. Красный цвет, модель неправильного свертывания, V∼A. Синий, модель агрегации, V∼A2. Параметры кривой приведены в SI Приложение , Таблица S1. И модели неправильной укладки, и модели агрегирования согласуются с данными. A. thaliana , Arabidopsis thaliana ; D. melanogaster , Drosophila melanogaster ; H.sapiens , Homo sapiens ; M. musculus , Mus musculus ; S. Serevisiae , Saccharomyces cerevisiae .

Модель объясняет антикорреляцию E-R следующим образом. На рис. 7 (желтая поверхность) показана зависимость скорости замены как от стабильности, так и от количества белка. В очень стабильном белке обычно допустима мутация, которая удаляет гидрофоб из ядра (местность с высокими плечами), поэтому он имеет высокую скорость замены.Напротив, в слабо стабильном белке удаление гидрофобного вещества из ядра может развернуть белок, поэтому он не является адаптивным (не высокогорная местность), поэтому допустимо меньшее количество возможных замен и скорость замены ниже. Эффект изобилия заключается в следующем. Это интеграция всех белков в клетке, и большинство из них несовершенны и не являются максимально стабильными. Таким образом, увеличение количества проявляется в увеличении концентрации несовершенных белков, которые не имеют высоких плеч, что приводит к более медленному среднему замещению.

Рис. 7.

Желтый, замена происходит медленнее для белков, которые нестабильны или в большом количестве. Синие шапероны увеличивают все скорости эволюции. (Большая внутренняя стабильность относится к более отрицательной свободной энергии сворачивания.) Желтая поверхность, только белки. Мутация стабильного белка обычно является адаптивной, потому что белок может его переносить. Менее стабильные белки менее устойчивы к мутациям, поэтому скорость их замены ниже. Поскольку большинство белков несовершенные, увеличение среднего содержания снижает приспособленность клеток, что приводит к снижению скорости замещения синей поверхности шаперонами.Шапероны повышают скорость эволюции клиентских белков в целом, потому что они повышают их среднюю устойчивость к складыванию.

Шапероны — ускорители эволюции

Скорость эволюции клетки модулируется шаперонами в клетке. Шапероны — это биомолекулярные комплексы, которые помогают сворачиванию других белков (их клиентов). Эксперименты показывают, что шапероны обычно являются ускорителями эволюции (их назвали эволюционными конденсаторами). То есть увеличение концентрации шаперонов в клетке может ускорить ее эволюцию (9, 10, 12, 14, 43).

Каков механизм ускорения эволюции шаперонами? Синяя поверхность на рис. 7 показывает эффект добавления шаперонов в рамках данной модели (подробности расчетов приведены в SI Приложение , раздел I). Шапероны — это активные устройства, управляемые АТФ, которые сдвигают баланс от неправильно свернутого и развернутого состояний к нативным состояниям клиентских белков, что приводит к стабилизации клиентских белков. И, согласно вышеупомянутой теории, более стабильные белки имеют более высоко расположенные участки, что приводит к более быстрой замене аминокислот.Следовательно, шапероны ускоряют эволюцию. (Тонкий момент заключается в том, что, хотя шапероны ускоряют замену , , они могут замедлять адаптацию , , поскольку шапероны могут сделать «почти идеальные» белки идеальными для клетки. Такие почти идеальные белки не имеют селективных недостатков в клетках с шаперонами. .)

На рис. 8 также показано предсказание о том, что эволюционное ускорение может быть различным для разных типов шаперонов. Чтобы показать это, мы используем модель Santra et al.(44), которые показывают, что GroEl связывает неправильно свернутый белок, отправляя его либо в развернутое (U), либо в нативное (N) состояния, тогда как DnaK связывает неправильно свернутый белок и отправляет его только в U; SI Приложение , рис. S2. Модель предсказывает, что GroEl эффективен при более низких концентрациях и на другом наборе клиентских белков, чем DnaK. Почему разница в концентрациях шаперонов? Короче говоря, клиенты GroEl видят только нестабильное состояние U и стабильное состояние N, поэтому эти клиенты в основном сбрасываются. Напротив, клиенты DnaK в основном видят состояние M, которое почти так же стабильно, как N, поэтому требуется больше шаперона, чтобы произвести больше N.Вот почему GroEl и DnaK должны иметь разные значения «эволюционной емкости» (см. SI Приложение , Рис. S5 для графического объяснения).

Рис. 8.

Увеличение концентрации шаперона увеличивает скорость эволюции клиентского белка. Модельные расчеты приведены в SI, приложении , на основе немного разных механизмов для GroEl и DnaK ( SI, приложение , рис. S2). Кривая GroEl рассчитывается из SI Приложение , уравнение. S43 , с 2-кратным уровнем сверхэкспрессии, по сравнению с экспериментальными данными ссылки.10, показаны зелеными треугольниками. Увеличение от DnaK также наблюдается в экспериментах (15).

Выводы

Здесь мы моделируем, как скорость эволюции белка зависит от свойств сворачивания и агрегации. Настоящая модель дает единую основу для понимания разрозненных наблюдений. ( i ) Скорость адаптации зависит от наклона фитнес-ландшафта. Это сильно зависит от давления отбора. Это самый быстрый способ для белков с наименее стабильной сверткой. Клетки, перенесенные в теплый климат, становятся нестабильными, поэтому они быстро адаптируются.( ii ) Скорость замещения зависит от того, насколько высокогорная местность пригодна для фитнеса. Обильные белки развиваются медленно. Это связано с тем, что большинство белков не являются идеально стабильными, поэтому увеличение их количества смещает клетку в районы приспособленности с невысокими плечами, что приводит к медленному замещению. ( iii ) Этот эффект смягчается шаперонами, которые повышают стабильность белков, увеличивая скорость их замещения. Это моделирование описывает, как скорость эволюции белков зависит от их свойств сворачивания и агрегации.

Благодарности

Эта работа была поддержана Центром Лауфера и грантом Национального научного фонда MCB1344230.

Сноски

  • Автор: K.A.D. спланированное исследование; Л.А. и К.А.Д. проведенное исследование; и Л.А. и К.А.Д. написал газету.

  • Рецензенты: I.A.C., Калифорнийский университет, Санта-Барбара; и C.O.W., Техасский университет в Остине.

  • Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

  • Эта статья содержит вспомогательную информацию на сайте www.pnas.org/lookup/suppl/doi:10.1073/pnas.1810194115/-/DCSupplemental.

  • Авторские права © 2018 Автор (ы). Опубликовано PNAS.

Привет, мир! — Аренда оборудования A2Z

Meğer PERİYODİK KONTROL aralıkç muayenelerinde başüstüneğu gibi
BAKIM’dan ayrı bir faaliyettir. Periyodik Kontroller,
ekipmanların iş sağlamlığı ve eminği kurallarına elverişli olarak çkırmızıışıp çalışmadığının Yönetmelik’le butkilendirilmiş,
konpetanındırınılınınılını

Sınai radyografide kullanılan X ışını erke aralığı çoklukla 50 кВ
— 350 кВ arasındadır. Işınlama enerjisi ışınlanacak malzemenin cinsine ve lafınlığına ilgilı olarak
değişmiş olur.

• Hava tankı üzerindeki kök dikişlerinde çatlak bulunmadığını ve temel metale medarımaişetlemiş olduğunu kontrol ten.

Firmanın ilk Basınçlı Kulaklı periyodik kontrol denetimi sırasında ekipmanın kullanılması açısından sakınca doğurabilecek bir uygunsuzluk bulunmaması halinde firmaya ikygul kontrol.

Matbuatçlı kapların belirli dönemlerde kontrollerinin periyodik olarak bünyelmasının önemli bir
sonucu vardır. Geniş бир çkızılışma alanında kullanılan araba ве ekipmanlarının ее vakit kontrol edilmesi, işlemleyişin kadimî ve devamlı olmasını katkısızlar.

Bu nedenle de kontrol ve sağlık muayenesi aksiyonlemlerinin yılda bir
sefer otomobil mühendisleri, otomobil teknikerleri ve yüksek teknikerler tarafından gestaltlması gerekmektedir.

Coşkunluk hidroforu âşık tesisatlarına maruz suyun matbuatçlandırmasını sağlayan sistemdir.
Kompakt бир sistem olan coşkunluk hidroforu yangınla mücadelede
kullanılır. âşık hidroforu pompaları kendiliğinden olarak sınav ederek
tutkun tesisatına matbuatç sağlar.

Nüshan Ведата Байрактутан; 6331 skorlı Иш Kanunu Kapsamında çırefikalan «NST Ekipmanlarının Kullanımında Mizaç ве Emniyet Şartları Yönetmeliği» kapsamında Matbuatçlı
Kapların (Kalorifer Kazanı, Бухар Kazanı, Kızgın Evetğ
Kazanı, VB ekipmanlardan Ic basıncı 0,5 çitn üzerinde olanların senede мин 1 nöbet hidrostatik sınav yöntemi ile sınav edilip gerekli periyodik kontrollerin (periyodik muayenelerin) Türkak’tan Akredite Типи
Sağlık muayenesi bünyelarına yapmış oldukalılmasurı yapmış oldurukalılmasurı.

Ortamdaki havayı sışitatırıp basıncı arttıran doğrusu matbuatçlı hava üreten makinalardır.
Pistonların hareket ettirilmesi ile elde edilen havanın kompresör muavenetı ile tabncı arttırılır.

RT @CSIC: Esta es la primera imagen bile un agujero negro.
Ha sido captada por sahiplik @ehtelescope. La imagen muestra yönetim agujero negro
en kez cen… больше года назад

İşveren «Иш Ekipmanlarının Tasarrufında Sağlık ве Emniyet Şartları Yönetmeliği» пе bakılırsa иже kurulum, yapılan ее Belde değanlayışikliğinde ве ее SENE SENE желчи
1 (Бир) DEFA Бухар kazanının periyodik Контрол
(periyodik muayenesini) yasal olarak yapmış oldurmak zorundadır.

• Kulaklı dairesinin kapı ve pencerelerinin vesair
atölyelere açılmadığını ve yanmaz malzemeden bulunduğunu kontrol ten.

Adida pres şartlarının hidrostatik sınav strüktürlamamasının bazı sebepleri listelenmiştir.

Kullanılan kazanların ве matbuatçlı kapların manzum kontrollerinin yaptırılmaması Evet да orantılı
şekilde yapmış oldurılmaması, kullanan kişilerin kullanma talimatlarına müsait kullanmamaları, Jurnal bakımlarının konstrüksiyonlmaması,
üretici firmaların Kanuni düzenlemelere Серт uymamaları ве benzeri çok Саида münasebet kullanma esnasında ateş yaratmaktadır.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *