Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Можно ли есть грецкие орехи при беременности и грудном вскармливании?

Вынашивая и кормя малыша, каждая женщина должна тщательно следить за питанием и стараться есть только полезные продукты. Это важно не только для ее здоровья, но и для правильного развития малыша. В этот период необходимо получать достаточное количество витаминов и минералов. Однако, есть продукты питания, которые полезны, но могут вызывать аллергию, даже если раньше ее не было. Рассмотрим, можно ли есть, в каком количестве и полезны ли вообще грецкие орехи беременным и кормящим женщинам.

При беременности

При беременности грецкие орехи есть можно и нужно. Они восполняют недостаток в организме важного компонента – фолиевой кислоты, благодаря которой можно исключить развитие патологий у плода. Фолиевая кислота необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности для поддержания в здоровом состоянии новых клеток при внутриутробном развитии плода. Учёными были проведены исследования, которые показали, что употребление во время беременности орехов, содержащих большое количество фолиевой кислоты и полезных жирных кислот, способствует развитию умственных способностей детей.

Состав орехов богат жирными кислотами, полезными витаминами и минералами, по своему количеству превосходящими даже фрукты и овощи. Подробнее читайте в статье Калорийность и состав грецкого ореха.

Суточная норма

Норма употребления грецких орехов во время беременности: 30 гр в течение дня.
Если вы скушаете много грецких орехов, то вам это не пойдет на пользу. При переедании данного продукта у вас будет вздутие живота, тяжесть и болезненные ощущения в желудке и пищеварительном тракте, тошнота, расстройство кишечника и быстрый набор лишнего веса. Когда женщина в положении отравилась орехами, то нужно обязательно промыть желудок и выпить активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела).

При грудном вскармливании

Молоко матери – лучшее питание для малыша. Оно само по себе уже содержит много полезных веществ, однако нужно постоянно пополнять запас витаминов. Поэтому необходимо тщательно следить за питанием, кушать только полезные продукты.

Женщине при грудном вскармливании новорожденного можно кушать грецкие орехи. В них содержатся дубильные вещества, каротиноиды и эфирное масло. Грецкие орехи благоприятно влияют на нервную систему малыша, помогают ему уснуть. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, белки и аминокислоты, что полезно для малыша. Лучше употреблять орехи без шелухи – тонкой пленки на ядрах. Как её снять, читайте в статье: Как очистить грецкий орех. Во избежание неприятных последствий вводите грецкие орехи в рацион постепенно и не превышайте суточную норму. О влиянии грецких орехов на организм человека более подробно описано в статье польза ореха.

Сколько можно в день

В день можно употреблять грецкий орех в количестве не более пяти ядер. Интересен вопрос, когда лучше кушать орехи? Грецкие орехи лучше есть между завтраком и обедом. В этот период они лучше усваиваются организмом.
Не следует есть много орехов, потому что из-за переедания могут появится следующие недомогания:

  1. красные пятна на коже;
  2. нарушение пищеварительного тракта;
  3. вздутие животика.

Для лактации молока

В интернете можно найти информацию о том, что грецкие орехи способствуют пребыванию молока. Не стоит верить этому мифу. Даже если вы съедите пакет грецких орехов, то молока не прибавится точно. А вот ухудшить самочувствие свое и ребенка вы сможете. Все компоненты, из которых состоит грецкий орех (ядра, перегородки, скорлупа) не смогут изменить количество молока в груди.

Если у кормящей мамы действительно проблемы с выработкой молока, то она должна проконсультироваться с доктором. Врач может посоветовать употреблять больше жидкости, прикладывать к груди теплые компрессы и выполнять массаж. Такие простые манипуляции смогут расширить протоки.

Маме при кормлении грудью малыша нужно запомнить одно главное правило – чем чаще она будет прикладывать ребенка к груди, тем быстрее увеличится выработка гормона пролактина. Этот гормон и отвечает за секрецию грудных желез и количество молока.

Общие правила

Чтобы не причинить вреда и получить максимум пользы, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Выбирайте свежие грецкие орехи. Смотрите, чтобы они не были испорчены. Наличие плесени, черных пятен, следов насекомых, неприятного запаха и излишней горечи во вкусе– признаки того, что орехи есть нельзя.
  2. Не обжаривайте перед употреблением. При термообработке уйдёт часть витаминов, а использование масла сделает продукт менее полезным. Обжаренный продукт может ухудшить работу пищеварительной системы не только у себя, но и у ребенка.
  3. Вводите орехи в рацион постепенно, следите за реакцией малыша.
  4. Соблюдайте норму употребления, не переедайте. Если вы раньше не имели аллергии на орехи, то это не значит, что во время беременности или первое время после она не появится.

По поводу питания при беременности и кормлении грудью консультируйтесь с доктором. Каждый организм уникален и имеет свои особенности.

Вред и противопоказания

Грецкие орехи полезны, но у них есть противопоказания к употреблению:

  1. Если у вас или у вашего мужа аллергия на грецкие орехи, то их стоит исключить из рациона.
  2. С предосторожностью необходимо кушать грецкие орехи женщинам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Во время беременности могут появляться запоры и несварение желудка. Помимо этого, язвенная болезнь может лишь усугубиться.
  3. Лучше исключить грецкие орехи из питания, если у мамы проблемы с кожей.
  4. Необходимо отказаться от грецких орехов при наличии каких-либо язвочек в ротовой полости либо воспаления миндалин.
  5. Не стоит есть орехи при сбое в гормональной системе.

Видео

Смотрите видео, в котором подробно дан ответ на вопрос о грецком орехе во время беременности:

Женщинам в положении, а также кормящим мамам можно кушать грецкие орехи, но не рекомендовано есть их в большом количестве. Стоит придерживаться суточной нормы. Хотя свойство улучшения лактации молока не оправдалось, его достойно заменяет огромный список других значимых качеств. Так что, если вы до рождения малыша любили грецкие орехи, то грудное вскармливание точно не основание от них отказываться.

Миндаль при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме

В целом, несомненно, орехи имеют массу положительных характеристик. Орехи хорошо сочетаются с различными продуктами, их можно добавлять в салаты, десерты и т.д. Важно помнить, что из-за высокого содержания жиров в орехах нужно употреблять их в небольших количествах, в среднем, 30-40 граммов в день в зависимости от вида орехов.

Они богаты белками и жирами, не содержат легких углеводов и не вызывают значительных колебаний уровня сахара в крови. Содержание белка в орехах является достаточно высоким, а мы знаем, что в период лактации потребление белка имеет решающее значение. Так, достаточное потребление животного и растительного белка не только влияет на оптимальный состав грудного молока, но и снижает риск развития различных дефицитных состояний, таких как гипофункция щитовидной железы, железодефицитная анемия, нарушения кальций-фосфорного обмена в виде снижения минеральной плотности кости, инсулинорезистентности и т. д. Как известно, нормальное содержание белка в рационе кормящей мамы уменьшает тягу к сладкому.

Орехи имеют очень высокую калорийность, в среднем, 600-700 ккал на 100 грамм, в основном, за счет жирового компонента. Важно, что значительная доля жиров представлена полиненасыщенными жирными кислотами, важными для роста и созревания центральной нервной системы, органов дыхания, зрения, костной и мышечной ткани, интеллекта и памяти Вашего малыша [1,2].

Помимо большого количества растительного белка и жиров орехи богаты витаминами и микроэлементами. Особенно хорошо с орехами усваиваются жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также фолиевая кислота и др. Жирорастворимые витамины, в свою очередь, являются одной из основных составляющих антиоксидантной защиты в нашем организме. Орехи, в том числе и миндаль, богаты кальцием, фосфором, цинком, селеном. А мы с Вами хорошо знаем, что потребность в витаминах и микроэлементах значимо увеличивается в период кормления малыша грудным молоком [1,2].

И каждый из перечисленных компонентов имеет огромный биологический смысл, т.е. пользу для здоровья мамы и малыша. Например, достаточное употребление кальция и фосфора, витамина D, начиная с рождения, благоприятно сказывается на накоплении костной массы, снижении риска возникновения хронических неинфекционных заболеваний, таких как, ожирение, диабет, гипертония, т.н. болезней цивилизации. Поэтому употребление в пищу полезных нутриентов сказывается на состоянии здоровья в течение всей жизни ребенка, и даже его потомства, что было доказано исследованиями последних лет. Поэтому с точки зрения здоровья в целом, и здорового рациона питания, миндаль при грудном вскармливании является достойным продуктом.

Однако, помимо перечисленных достоинств орехи имеют значимые особенности, о которых необходимо помнить. В частности, орехи являются мощными и достаточно распространенными истинными аллергенами. Т.е. способны вызвать в организме аллергические реакции, которые проявляются на коже в виде высыпаний различного характера. Проявления аллергии на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, что важно, на всем его протяжении, могут иметь различные симптомы, начиная, со срыгиваний и рвоты и заканчивая появлением жидкого стула с патологическими примесями в виде слизи и крови. Проявления аллергии на слизистой оболочке дыхательных путей могут проявляться кашлем, насморком, затруднением носового дыхания, осиплостью голоса, свистящим дыханием и т.д. Это, конечно, крайние степени проявления аллергии, но о них обязательно нужно знать. Поскольку все т.н. «истинные аллергены», к которым относятся, в том числе и орехи, способны запускать аллергические реакции, различные по своей выраженности. А установление связи между появлением патологических симптомов и употреблением продукта является единственным основным методом выявления аллергии [3].

Таким образом, польза миндаля при грудном вскармливании очевидна, но кормящей маме нужно помнить о том, что миндаль относится к основным и частым пищевым аллергенам, и при наличии аллергии на орехи она должна исключить их из собственного рациона. При покупке лучше отдавать предпочтение орехам в скорлупе, такой продукт безопаснее использовать в питании.

Миндаль при грудном вскармливании в первый месяц жизни новорожденного малыша

В первый месяц жизни ребенка желудочно-кишечный тракт отличается максимальной проницаемостью ко всем пищевым компонентам, которые более правильно называть пищевыми антигенами [4,5], следовательно, на протяжении первых 4-6 недель жизни Вашего крохи реакции пищевой непереносимости могут встречаться чаще. Именно поэтому в периоде новорожденности очень важно, чтобы питание мамы было,с одной стороны, максимально сбалансированным, чтобы восстановить запасы белка, витаминов и микроэлементов, израсходованных за период беременности и родов.. А с другой стороны, маме необходимо постараться избежать употребления избыточного количества легких углеводов, например, сахара, конфет, шоколада, варенья, пастилы и т.д. А ведь хочется съесть именно сладкое, поскольку выраженное чувство голода у многих кормящих мам является практически постоянным спутником,особенно в первые недели лактации. Кроме того, яркие фрукты и овощи, а также копчености, консервированные продукты содержат большое количество веществ, провоцирующих реакции пищевой непереносимости. И от таких продуктов тоже правильно будет воздержаться или ограничить их количество.

Помимо этого, у ребенка выработка ряда пищеварительных ферментов, например, лактазы, кишечной липазы снижена и употребление избытка сладких, молочных, жирных продуктов питания мамой могут спровоцировать кишечные колики и другие функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта [4,5].

Поэтому, отвечая на вопрос «Можно ли миндаль при грудном вскармливании?», ответ звучит положительно: Да.

Соблюдайте ряд правил:

1. Употреблять миндаль при грудном вскармливании лучше 2-3 раза в неделю по 30-40 грамм за один раз, стараясь съедать не более 90 грамм в неделю.

2.В первый месяц жизни Вашего крохи миндаль, как и другие орехи, лучше не употреблять. А с 3-4 месяца жизни малыша вы можете начинать вводить данный продукт в рацион, с 3-4 очищенных ядер наблюдая, как переносит орехи ваш малыш — если ребенок чувствует себя хорошо, он не капризничает, у него нет аллергических высыпаний на коже и не изменился стул, вы можете есть эти орехи. Миндаль при грудном вскармливании будет полезен для кормящей мамы, разнообразит, сбалансирует её рацион и поможет насытить организм белком, жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для малыша.

Литература:

  1. Методические рекомендации “Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации” (4-е издание, переработанное и дополненное) / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2019. — на этой странице список используемой литературы
  2. Методические рекомендации “Программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет в Российской Федерации” (4-е издание, переработанное и дополненное) / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2019.
  3. Федеральные клинические рекомендации по оказанию помощи детям с пищевой аллергией. М.: ПедиатрЪ, 2016.
  4. Макарова Е.Г., Украинцев С.Е. Функциональные расстройства органов пищеварения у детей: отдаленные последствия и современные возможности предупреждения и коррекции. Педиатрическая фармакология. 2017; 14 (5): 392–399. doi: 10.15690/pf.v14i5.1788)
  5. Макарова Е. Г., Клепикова Т. В., Украинцев С. Е. Минимальные расстройства пищеварения: когда проблемы есть, а лечить еще рано. Вопросы современной педиатрии. 2019; 18 (4): 247–256. doi: 10.15690/vsp.v18i4.2041).

Понравилась
статья?

Подпишись на наш канал
в Яндекс Дзен!

  • Кандидат медицинских наук
  • Врач-педиатр высшей квалификационной категории
  • Ассистент кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней лечебного факультета ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России
  • Доцент кафедры госпитальной педиатрии
  • Врач-гастроэнтеролог
  • Клинический фармаколог

Другие
статьи автора

полезное влияние на организм, влияние на организм младенца, советы неонатологов

С древних времен миндаль считается символом плодородия и изобилия. В современном же мире орех популярен в сферах кулинарии и косметологии. Он является незаменимым источником белка, витаминов А и Е. Применение миндаля благоприятно сказывается во время грудного вскармливания, он полезен для полноценного развития ребенка, а также помогает улучшить качество молока. Но несмотря на это, орехи относят к группе аллергенов. В связи с этим необходимо осторожно употреблять миндаль во время грудного вскармливания новорожденного (ГВ), так как употребление миндаля кормящей мамой может привести к аллергии и коликам у ребенка, но вовсе отказываться от него не стоит. Итак, давайте разберемся, можно ли миндаль при грудном вскармливании и с какого возраста лучше начинать.

Полезные свойства

При частом употреблении, благодаря питательным свойствам миндаля, улучшается самочувствие, налаживается обмен веществ, укрепляется иммунитет. Наиболее важными элементами миндаля являются:

  • витамины В играют большую роль в клеточном метаболизме;
  • витамин Е является «женским» витамином, который обеспечивает блеск волос и эластичность кожи, также принимает участие в синтезе половых гормонов;
  • калий поможет укрепить мышечные ткани, а также, его употребление благоприятно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы;
  • кальций помогает укрепить зубы, кости и суставы, а также формирует мышечную и костную ткани;
  • магний улучшает качество сосудов и помогает снизить холестерин;
  • благодаря железу поддерживается жизненно важный уровень гемоглобина в крови;
  • марганец помогает вывести токсины, оказывает поддержку в выработке тироксина, который является гормоном щитовидной железы и благоприятно сказывается на нервной системе;
  • жирные кислоты, такие как омега-3, омега-6, положительно отражаются на памяти и внимании, данные полиненасыщенные жиры очень полезны женщинам, так как они отвечают за менструальный цикл и внешний вид кожи.

Более подробная информация о миндале и его свойствах содержится в данном видео.

Данное видео поможет вам разобраться в том, можно ли употреблять миндаль при ГВ.

О возможных негативных последствиях

Несмотря на все чудесные свойства миндаля, у ребенка может возникнуть аллергия, что влечет за собой, как правило, покраснение кожи и зуд. В этом и заключается минус данного ореха. Как правило, аллергия передается по наследству, то есть, если у взрослого проявляется аллергия на определенный продукт, то, вполне вероятно, что у ребенка тоже появится.

Для того чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка, необходимо употреблять миндаль при грудном вскармливании новорожденного в небольшом объеме, и при этом нужно следить за его состоянием. У определенных разновидностей миндаля имеется горьковатый вкус, так как в них содержится синильная кислота в большом количестве, которая отравляет организм, в отличии от сладкого. Женщине, которая кормит грудью новорожденного, употреблять данный сорт орехов не рекомендуется.

Влияние на организм кормящей мамы и ее малыша

Бытует мнение, что миндаль стимулирует лактацию, но до сих пор научно это не доказано. Данный сорт ореха не влияет на это, но зато дополнит состав грудного молока необходимыми минеральными веществами и жирами для быстрого насыщения новорожденного. Также свойства миндаля благоприятно сказываются на физическом и умственном развитии ребенка. Миндаль можно употреблять отдельно, или же в качестве добавки к блюду, таким образом вы разнообразите свое меню. После родов женский организм терпит изменения и ему требуются витамины, в том числе и кальций. Для его восполнения советуют пить молоко, а хорошей альтернативой коровьего молока станет миндальное молоко. Кстати говоря, оно является менее аллергенным, чем коровье.

Несомненно, миндаль придает калорийность и питательность молоку. После родов и в период грудного вскармливания организм как новорожденного, так и его мамы нуждаются в полезных веществах и витаминах. Миндалю подвластно улучшение самочувствия, восполнение недостаточности нутриентов, улучшение качества зубов, волос и кожи. Также в нем содержатся антиоксиданты, которые помогают освободить организм от свободных радикалов и борются с развитием раковых клеток. Итак, вот какое влияние на малышей и их мам оказывает миндаль:

  • контролирует уровень сахара в крови;
  • укрепляет костную и мышечную ткани;
  • улучшает качество работы кроветворения;
  • понижает уровень холестерина;
  • улучшает эластичность сосудов;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет костную и мышечную ткани;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • оказывает благоприятное влияние на функционирование сердца;
  • оказывает влияние на работу мозга;
  • заряжает энергией;
  • ускоряет метаболизм;
  • очищает печень.

Противопоказания к употреблению миндаля

Несмотря на то, что миндаль обладает огромным количеством важных свойств, также имеются противопоказания к употреблению. Часто это связано с аллергией, индивидуальной непереносимостью компонентов орехов и с проблемой кишечника. Чрезмерное употребление миндаля приводит к метеоризму и вздутию живота, поскольку в нем содержится большая доля клетчатки и различных жиров.

Миндаль противопоказан, если:

  • у вас имеются заболевания кожи, потому что орехи провоцируют обострение болезни;
  • имеется предрасположенность к аллергии; реакция может настигнуть спустя несколько дней, так как у нее бывает накопительный эффект вредных веществ;
  • есть индивидуальная непереносимость элементов, которые входят в состав миндаля; следует учесть тот факт, что при лактации и беременности женский организм кардинально перестраивается;
  • вы заболели ОРВИ, ангиной или просто простудой, так как, по мнению специалистов, орехи усугубляют симптомы;
  • чувствуете тошноту и головную боль, поскольку это может спровоцировать чрезмерное употребление орехов или их ненадлежащее качество.

Перед введением в свой рацион нового продукта, желательно проконсультироваться с врачом-педиатром. К тому же, стоит повременить с внедрением миндаля в рацион при грудном вскармливании новорожденного в том случае, если замечаете, что малыш остро реагирует на изменения вашего питания.

Советы неонатологов

На вопрос о том, можно ли миндаль при грудном вскармливании в первый месяц, специалисты предлагают подождать вводить миндаль в рацион кормящей женщины после наступления малышу трех месяцев и желательно изначально попробовать грецкие или кедровые орешки, так как они считаются менее аллергенными.

При обнаружении сыпи, различных покраснений на коже, а также если наблюдаются кишечные колики и расстройство пищеварения, необходимо немедленно исключить миндаль. В горьких и сладких сортах данного продукта имеется содержание синильной кислоты, но в разных дозировках. Поэтому не стоит употреблять при грудном вскармливании дозу больше положенной, потому что это может сказаться отрицательно на новорожденном. При соблюдении правил по введению миндаля в рацион при ГВ, кормящая женщина сможет избежать негативных последствий от употребления данного продукта у новорожденного.

Специфика введения миндаля в рацион кормящей мамы

Вводить миндаль в рацион рекомендуется только после того, когда ребенку исполнится три месяца, и желательно изначально попробовать наименее аллергенные сорта орехов, такие как кедровые и грецкие. Для начала попробуйте только один орешек и проследите за реакцией новорожденного. Если отсутствуют отрицательные реакции и кишечные расстройства, то можно увеличивать дозу на один орех в сутки, и так до тех пор, пока не дойдете до ежедневного применения в 30 грамм. Если же аллергия дала о себе знать, то необходимо убрать из рациона миндаль и возобновить спустя 3–4 недели.

Небольшие хитрости употребления миндаля

Употреблять миндаль при грудном вскармливании следует в первой половине дня. Если у миндаля убрать кожицу, то вероятность возникновения аллергии меньше, а также в таком виде он намного лучше усвоится в организме. Для того чтобы снизить риск аллергических реакций, а также обезопасить организм от различных болезнетворных микроорганизмов, орех стоит подвергнуть обработке следующим образом: свежий миндаль необходимо закинуть в кипящую воду и варить около двух минут, после чего сполоснуть холодной водой, снять кожуру и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 10 минут. Такой метод поможет устранить всевозможные загрязнения и бактерии, но при этом сохранит полезные свойства.

Как выбрать миндаль

При выборе орехов руководствуйтесь данными правилами:

  • покупайте неочищенный миндаль, очищайте от кожуры и сушите в домашних условиях;
  • приобретая миндаль в упаковках, отдавайте предпочтение продукту без содержания соли и различных добавок;
  • орехи должны быть приблизительно одного размера;
  • у миндаля должен быть приятный аромат;
  • выбирайте миндаль, который не горчит.

Если же у вас нет времени очищать миндаль от кожуры перед употреблением, то его следует отправить в духовку или же обжарить на сковороде. Такой процесс поможет уничтожить различные микробы, которые содержатся на поверхности.

Хранение миндаля

Немаловажным аспектом является и хранение миндаля. Для того, чтобы сохранить его полезные свойства на длительное время, необходимо обеспечить правильное хранение, поместив в прохладное место в емкости с герметичной крышкой. Если же хранение подразумевает несколько месяцев, то миндаль можно заморозить. Таким образом вы сохраните свежесть орешков на длительное время.

Итак, мы пришли к выводу, что миндаль при грудном вскармливании можно, если соблюдать рекомендуемую норму употребления в 30 грамм. При отсутствии негативной реакции миндаль принесет неоценимую пользу вашему здоровью и малышу.

Грецкие орехи при грудном вскармливании

У каждой кормящей или кормившей грудью матери есть свое мнение на счет тех или иных продуктов питания и того, можно ли их есть в период лактации и в каком количестве. Но важно ориентироваться не на мнение других, а на то, что говорят специалисты. Один из спорных вопросов  – можно ли кормящей маме  грецкие орехи?

Фото: depositphotos.com

Польза грецких орехов

Для начала давайте выясним, чем грецкие орехи полезны.

Если говорить о химическом составе, то он меняется в зависимости от того, сырой плод или сушенный. В среднем содержание жиров колеблется от 45 до 75%, белков – от 10 до 20%, количество воды составляет 5%, а углеводов – 10%. Большая часть жиров являются ненасыщенными, а значит, в них практически нет холестерина.

Ядра грецкого ореха богаты витаминами РР, А, К, Е и группы В. В недозревших плодах содержится также витамин С, но по мере созревания плодов его количество резко снижается. Кроме этого, грецкие орехи богаты микроэлементами и минералами. В их число входит кальций, кобальт, йод, фосфор, кальций, железо, калий, цинк и магний. Ядра грецкого ореха содержат свободные аминокислоты, а именно: цистин, гистидин, аспарагин, глутамин, серин, валин и фенилаланин.

Благодаря такому богатому и насыщенному составу, грецкие орехи обладают противопаразитным действием, улучшают состояние при анемии, укрепляют печень, снижают давление, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на состояние будущей мамы, улучшают выработку желудочного сока, улучшают память и помогают быстро восстановиться после операций, травм и тяжелых заболеваний.

Все вышеперечисленное говорит однозначно в пользу этого продукта питания. Но можно ли его употреблять грецкие орехи при грудном вскармливании?

Можно ли кормящей маме грецкие орехи?

Специалисты утверждают, что отказываться от грецких орехов во время кормления грудью не стоит, но и злоупотреблять им тоже нельзя, причем не только кормящим женщинам, но и всем людям. Поэтому нужно придерживаться установленной нормы: не более 3-х ядер грецких орехов за день. В таком количестве они принесут пользу маме и малышу и никому из них не навредят.

Обязательное условие при употреблении грецких орехов – есть только сырые ядра. Это обусловлено тем, что жареные орехи часто вызывают аллергическую реакцию из-за того, что в их состав входят особые масла. Да и пользы от жареных ядер гораздо меньше, чем от сырых.

Включая данный продукт в свой рацион, нужно внимательно наблюдать за малышом. Если он ведет себя немного иначе, чем обычно (капризничает, плохо спит или его мучают колики), то на следующий день откажитесь от орехов и еще раз понаблюдайте за ребенком. Возможно, его организму тяжело воспринимать орехи. В таком случае употребление грецких орехов при грудном вскармливании лучше пока отложить или существенно сократить.

Умеренность, наблюдательность и здравомыслие поможет каждой кормящей маме самостоятельно определить, приносят ли грецкие орехи ей и ребенку пользу или же от них желательно воздержаться.

Аллергены, можно ли кормящим кедровые орехи

Правила знакомства кормящей мамы и малыша с продуктами, которые вызывают аллергию.

Можно ли есть орехи кормящим мамам и детям?
Орехи и семечки стоят на третьем месте по аллергенности, уступая только молоку и яйцам. Если вы кормите грудью, не увлекайтесь орехами, в том числе и грецкими, которые, как говорят, поддерживают лактацию. 2-3 орешка в день – норма кормящей мамы.
Детям орехи можно давать не раньше 2 лет, а лучше – после 3-х.
Часто реактивность на орехи сопуствует выраженным реакциям на другие группы аллергенов, поэтому ее довольно легко вычислить. Если у малыша наблюдалась “несовместимость” с яблоками, персиками и помидорами, если он чихал во время цветения деревьев, скорее всего, у него будет и аллергия на орехи, особенно – фундук. Эксперименты по введению орехов в рацион таких детей лучше не проводить.

Какой орех самый полезный?

Все орехи и семечки – ценный питательный продукт, витаминов в них порой больше, чем во фруктах, они богаты микроэлементами и уникальными аминокислотами, а по содержанию белка конкурируют с мясом. Орехи – прекрасный источник витаминов А и Е.
Наибольшую энергетическую ценность имеют кедровые орехи, при этом они наименее аллергенны. Их хорошо есть кормящим мамам, которые жалются на сильный упадок сил. Подойдут они и маловесным “недокормленным” детям.
Железом богаты грецкий орех и миндаль. Они споссобствуют увеличению уровня гемоглобина в крови и противостоят детской анемии. Миндаль также богат кальцием и фтором, а грецкий орех – йодом и цинком.
Считается, что орехов много есть нельзя, потому что они способствуют возникновению запоров. На самом деле, крепит только грецкий орех, а фисташки и фундук, наоброт, обладают послабляющим эффектом.

Какой орех самый опасный?
Самая сильная реакция – вплоть до анафилактического шока и отека Квинке – может быть на арахис. Аллергия на этот орех встречается в последнее время все чаще, от нее страдают 2% населения Земли. Опасен не только сам арахис, но и его производные, например, паста или масло. К сожалению, именно арахис является самым популярным и входит – явно или скрыто – в состав многих сложных продуктов.
Во многих книгах по правильному питанию будущих мам бутерброды с арахисовым маслом называют в числе полезных блюд. Скорее всего, эти книги написаны американскими авторами. Там лакомства из арахиса – национальная сладость. В наших широтах арахис не так популярен, и если вы ждете малыша или кормите шгрудью не стоит заводить с этим орехом тесного знакомства.
Для малышей орехи опасны еще и тем, что ими легко подавиться. Поэтому, давая лакомство ребенку, не спускайте с него глаз, а лучше размельчайте ядра и добавляйте в каши, салаты или муссы.

Нужно ли обжаривать орехи?
Сырые орехи лучше усваиваются, чем жареные. Но и тех, и других нельзя съедать в день больше, чем 20 граммов.

С какого возраста можно включать в рацион ребенка морепродукты?
Морепродукты ценны, прежде всего, йодом – микроэлементом, очень дефицитным в наших широтах. Обратная сторона медали в том, что “морские гады” могут вызвать сильную и, к сожалению, очень стойкую аллергию, которая “перекочует” и во взрослый возраст. Поэтому крабам, креветкам, устрицам, икре не место на столе у кормящей мамы и малыша. Знакомство стоит отложить по крайней мере до 1,5-2 лет, и предлагать их крохе только в том случае, если у ребенка нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций. Сначала можно предложить нежное мясо креветок или крабов, затем – кальмаров. Согласно правилу введения любого прикорма, первая порция должна быть очень маленькой – чайная ложка, или одна маленькая креветка. Количество нужно увеличивать постепенно, но по прежнему в разумных пределах: большие порции морепродуктов не полезны и взрослым, поскольку это “тяжелая” белковая пища.

Можно ли есть суши?
Рыбы и других полезных продуктов в роллах и суши – минимум, а вот вреда от нее может быть много. Беременным и кормящим женщинам, а также детям советуют есть эти блюда с опаской, уж очень далеко мы проживаем от того места, где рыбу и морепродукты для суши-сашими вылавливают. В сырой рыбе ненадлежащего качества могут жить паразиты, которые не сразу проявляют себя и с трудом выводятся из организма. Но даже качественная сырая рыба (а как ее проверить?) у детей до 7 лет может вызвать банальное расстройство желудка или приступ гастрита. Поэтому если вам нестерпимо хочется “посушить” выбирайте в меню овощные роллы или блюда, прошедшие термическую обработку.
Что до крабовых палочек, кормящим мамам и детям пользы они не принесут. Чтобы изделия из дешевой рыбы были похожими на дорогое крабовое мясо, в палочки добавляют много соли, ароматизаторов и красителей.

Можно ли сахар заменять медом?
Калорий в меде больше, чем в сахаре, но усваиваются они легче. Благодаря этому, а также тому, что мед обладает лечебными свойствами, его часто рекомендуют детям. С одной оговоркой: если у ребенка нет диатеза и аллергии. Проверить ее наличие можно так: нанести мед на внутреннюю сторону запястья, предплечья или плеча и подождать 30 минут. Покраснело и припухло? Значит, лучше не рисковать и продолжать подслащать чай малыша привычным сахаром или фруктозой.

В каких случаях помогает мед?
При хорошей переносимости ребенком мед может помочь при простудных заболеваниях, ангинах и ринитах, при сложностях с засыпанием и излишней возбудимости. Мед также – хорошая профилактика рахита и анемии.

Как быть с цитрусовыми?

Для будущей и кормящей мамы стакан свежевыжатого апельсинового или грейпфрутоовго сока или пара чашек с лимоном в день отличный вариант. Начинать знакомить малыша с цирусами можно после 12=14 меясцев, и лучше начать с лимона – он самый безопасный из аллергенов. Наиболее сильные реакции могут возникнуть на мандарины. При введении лимонного сока обязательно разбавляйте его вдвое кипяченой водой: он сильно повышает кислотность желудка.

Нужно ли цитрусовые чистить от белой “пленки”?
Как ни странно, именно в цедре витамиинов и полезных веществ содержится в 2-3 раза больше, чем в мякоти фруктов. Кстати, несмотря на то, что все цитрусовые – источник витамина С, ценны они по-разному. Лимон, который из-за “аскорбинки” включают в состав антипростудных средств – самый бедный, в мякоти его только 10 мг аскорбиновой кислоты. Чуть больше ее в грейпфруте, правда, дети редко его соглашаются есть из-за специфической горечи. А рекордсмен по содержанию витамина С – апельсин. Причем красные апельсины и грейпфруты полезнее обычных.

Какой цитрусовый самый полезный?
Грейпфрут. Он обладает не только диетическими свойствами (что часто используют при борьбе с лишним весом взрослые), но еще и хорошее “лекарство”. Полезно в нем все – от мякоти до косточек, из которых делают антигрибковые препараты. В грепфруте есть витамин Д, полезный детям, склонным к рахиту (а это подавляющее большинство городских жителей, лишенных солнца 9 месяцев в году).

Когда можно давать ребенку экзотические фрукты?
В отношении манго, карамболы, помело, рамбутана и прочих “экзотов” действует то же правило, что и в отношении других “спорных” продуктов: чем позже познакомится с ними ребенок, тем более готова будет к знакомству его пищеварительная и иммунная система. Дело в том, что утверждение о том, что здоровая пища – та, что произрастает в данном регионе, отчасти справедливо. Экзотические фрукты для желудка малыша – редкое удовольствие, а значит, организм может их и не принять. Результат – аллергия. Единственным “неродным”, но и неаллергенным продуктом являются разве что бананы, прикармливать которыми можно уже в 4-5 месяцев. С остальными тропическими фруктами лучше подождать хотя бы до 1,5 лет.


Автор:
врач-алерголог
Вероника Валеева
Источник: журнал «Мой маленький»

Какие орехи можно есть кормящим мамам?

Орехи являются полноценным кладезем полезных веществ для организма человека, а для кормящей матери они становятся не только источником витамин и микроэлементов, но и помогают наладить лактацию. Но не все плоды являются разрешенными при ГВ, некоторые из них являются более сильными аллергенами, именно поэтому необходимо тщательно подойти к выбору сорта ореха, который будет включен в рацион кормящей мамы.

Рекомендации

При выборе первых вводимых в рацион орехов, рекомендуется начать с тех, которые чаще всего употребляли во время беременности – малыш уже знаком с этим продуктом и вероятность проявления аллергических реакций снижается. Также для первой дегустации рекомендуется прибегнуть к грецким орехам – при грудном вскармливании они одни из сортов, не склонных к провоцированию нежелательных реакций. При этом желательно немного подсушивать их в духовом шкафу – термообработка уничтожает большинство плесневых грибков и ядовитых микроэлементов. Также стоит обратить внимание на внешний вид ядра орехов – они не должны иметь вкраплений и налетов, а вкусовые качества не должны иметь горчинки.

Какие орехи можно при грудном вскармливании?

При кормлении грудью можно кушать такие сорта орехов:

  • грецкие;
  • бразильские;
  • фисташки;
  • чилим;
  • кедровые
  • макадамия.

А вот арахис (в т.ч. соленый и жареный), миндаль и фундук при грудном вскармливании рекомендуется не включать в рацион, они являются сильными аллергенами и в большинстве случаев вызывают диатезные проявления у малышей.

Свойства и влияние

В состав орехов входят множество микроэлементов (магний, кальций, железо и пр.), витаминов групп А, В, Е, С, приблизительно 20% сложных белков, а высокое содержание растительных жиров обеспечивает эти плоды высокой калорийностью и питательностью. Орехи являются лидерами по полезному составу – они в 2,5 раза богаче фруктов по наличию минеральных компонентов и содержат все основные классы полезных питательных веществ.

Орехи выполняют всестороннее благотворное влияние на организм кормящим, причем каждый сорт имеет собственные «функции», но основные и общие заключаются в:

  • нормализации работы сердца, предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышении иммунной защиты;
  • стабилизируют обменные процессы, очищают организм от шлаков;
  • снижают уровень холестерина;
  • полезны для кожных покровов, волос, ногтей;
  • способствуют становлению и поддержанию лактации;
  • влияют не только на количество, но и качество грудного молока.

Это далеко не полный список полезных свойств орехов, но не стоит забывать, что при кормлении грудью основным правилом питания является умеренность!

Рецепты

Орехи при ГВ могут быть включены практически во все блюда – мясные, сладкие каши, выпечку и салаты, но существует несколько рецептов для повышения лактации, которые непременно станут полезными в случае необходимости:

Морковно-ореховая масса

  • натереть на мелкую терку среднюю морковь, ядра грецкого ореха, перемешать. После еды принимать по 0,5 ч.л. массы 3 раза в день. Хранить в холодильнике в герметичной посуде. Этот рецепт является очень действенным, и используется при лактокризе.

Молочный напиток

  • залить горячим кипяченым молоком тертые на мелкой терке орехи (грецкие, бразильские, фундук, кедровые и другие разрешенные к употреблению), настоять до полного остывания. Пить в течение дня небольшими порциями (по несколько глотков), причем каждый день необходимо готовить новый напиток, а уже приготовленный и остуженный хранить в холодильнике.

Медово-ореховый джем

  • 1 стакан нарезанных ядер орехов залить теплым жидким медом, добавить 2 ст. ложки горячего растопленного сливочного масла (желательно домашнего приготовления), добавить несколько грамм пектина или желатина. Настоять несколько часов, можно есть с хлебом, но не более 2 ч.л. в один прием и 6 ч.л. в день.

Пользоваться всеми рецептами не рекомендуется, ведь дневная норма потребления орехов составляет не более 15-20 ядер. Выберите для себя более привлекательный вариант, при этом можно чередовать рецепты, например, через неделю.

Использовать для приготовления лактационных блюд можно несколько сортов орехов, но это чревато последующей невозможностью определения аллергена в случае появления реакции у малыша. Примечательно, что ребенок может отреагировать на один сорт плодов, в то время как на другой проявлений диатеза либо расстройства животика не будет, поэтому даже если они имеют место быть – следует попробовать другой сорт орехов.

Смотрите также:

Можно ли кокос при грудном вскармливании?

Можно ли кормящей маме кешью?

можно ли есть орех кормящим мамам в первый месяц после родов, и его полезные свойства и вред для женщин во время кормления грудью

Автор статьи

Елена

Время на чтение: 8 минут

АА

Орехи кешью являются полезным природным продуктом, который необходим женскому организму. Но можно ли употреблять их при кормлении грудью, чтобы не навредить ни матери, ни ребенку? Этот вопрос следует разобрать более внимательно.

Можно ли кушать орех кормящей маме после родов?

Орех вообще являются довольно сильным аллергеном, поэтому начинать принимать их в пищу кормящей маме нужно предельно осторожно. Химический состав продукта очень насыщен:

  • витамины Е, Н, К, РР, группы В;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • фосфор;
  • железо;
  • селен;
  • цинк.

Кешью очень сытный и полезный – в 100 г продукта содержится 600 кКал. Это обусловлено высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Благодаря такому питательному составу продукт позволит женщине восстановить силы после родов, укрепит иммунитет, даст организму энергию и силы.

Совет

Если вы употребляли этот орех в пищу во время беременности, то у вас больше шансов избежать аллергических проявлений у ребенка.

Можно ли есть при ГВ в первый месяц?

Не следует есть орехи кешью сразу же в первый месяц после рождения ребенка. Его кишечник еще очень слаб, орехи через грудное молоко могут вызвать срыгивания, понос или сыпь. По рекомендации детских врачей, вводить орехи в рацион мамы можно, когда малышу исполнится 3 месяца. Но делать это нужно постепенно.

Сначала съешьте один орех, и понаблюдайте за реакцией грудничка в течение дня. Если у него нет никаких неприятных ощущений: покраснений, колик, сбоев в работе кишечника, то увеличьте прием кешью до 5 штук в день.

Больше 6-8 ядер в день не нужно кушать, так как они делают молоко густым, и маленькому ребенку будет тяжелее сосать грудь.

Полезные свойства и вред орешков для женщин при кормлении грудью

Для матери

Польза ореха:

  • помогает организму восстановить силы после рождения дитя;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • повышает уровень гемоглобина, а значит, и железа, в крови;
  • улучшает качество грудного молока;
  • нормализует обмен веществ в организме.

Вред от ореха может быть, только если съесть его слишком много. В случае переедания, так как этот продукт содержит много жиров, могут быть проблемы с желудочно-кишечной системой или добавятся лишние килограммы.

Для ребенка

Малыш через грудное молоко также получит все витамины и полезные вещества, которые содержатся в орешках.

Внимание!

Но вводить кешью в рацион кормящей мамы нужно не раньше, чем грудничку исполнится 3 месяца.

Польза орехов:

  • повышается питательность и жирность грудного молока;
  • улучшается рост и развитие ребенка;
  • укрепляется иммунитет;
  • его организм получает полезные минералы и витамины.

Вред:

  • аллергические проявления: сыпь, покраснения;
  • вздутие животика и срыгивание.

При появлении нежелательных симптомов у ребенка прием в пищу кешью следует прекратить.

Противопоказания

Некоторым мамам в период грудного вскармливания кушать орешек кешью запрещено. При следующих заболеваниях необходимо исключить его из своего рациона:

  • острые формы гастрита;
  • энтероколит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • различные дерматиты.

Важно!

Женщинам с лишним весом следует ограничивать себя несколькими ядрами, так как орех очень калорийный.

Как правильно выбрать орех?

Следует выбирать орехи только хорошего качества, без привкуса горечи. Ядра должны быть без сколов и трещин, сухие, без масляных пятен, плесени и налета. Кешью всегда продается очищенным, так как в его скорлупе содержатся вредные вещества и кислоты. Чистят его специально подготовленные люди вручную. Поэтому при выборе орехов нужно внимательно смотреть, чтобы на них не было следов масляного налета.

Дома орешки хранят в холодильнике до полугода, в темноте, плотно закрытой таре. Так они не портятся и сохраняют все полезные свойства.

Меры предосторожности перед употреблением

Для матери, которая кормит грудью, нужно обращать внимание на некоторые меры предосторожности применения кешью:

  • лучше кушать продукт сырым, без всяких примесей: соли, сахара, других приправ;
  • ни в коем случае нельзя есть горькие, заплесневелые или просроченные орехи;
  • следите за самочувствием ребенка: если у него появилась сыпь, покраснения или еще какие-либо симптомы аллергии, немедленно прекратите прием продукта;
  • не кушайте орехов больше суточной нормы – это 8-10 штук в день, даже если малыш хорошо себя чувствует.

Только соблюдая все правила, можно не бояться отрицательной реакции со стороны организма ребенка.

Как и когда ввести в рацион матери в первый раз?

Во время лактации очень важно принимать новые продукты в пищу не сразу, а постепенно. Если у грудничка появится аллергия, вы сразу поймете, какой продукт ее вызвал. Вводите в рацион сначала 1-2 ореха, в сыром виде, без всяких добавок.

Если у вас лишний вес, кушайте кешью до еды, и наоборот, если хотите набрать немного массы, то совместите прием пищи и орехов.

Совет

Кешью рекомендуется к приему пищи в сыром виде, потому что термическая обработка уничтожает многие полезные свойства продукта.

Норма употребления

По рекомендации педиатров кормящей маме можно съесть в день максимально 8 орешков, но не более 40 грамм. Такая дневная норма продукта будет полезна и маме, и ребенку, сделав состав молока более питательным.

Кулинарные рецепты

Кешью можно кушать свежими, обжаренными, употреблять в составе смесей с другими орехами и сухофруктами. Для матерей с грудничками подойдут следующие рецепты.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 очищенное яблоко;
  • 1 зеленый лук;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кешью – 20 г;
  • по щепотке соли и имбиря.

Приготовление:

  1. нарезать фрукты и лук кусочками, добавить к ним соль и имбирь;
  2. потушить в сливочном масле, затем влить 0,5 л овощного бульона;
  3. варить все в течение 15 минут, измельчить массу блендером;
  4. всыпать в готовый суп порубленные орехи.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 очищенное яблоко;
  • 100 г изюма;
  • 20 г кешью;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Приготовление:

  1. натереть на крупной терке морковь;
  2. порезать стебли сельдерея на кусочки;
  3. яблоко почистить и нарезать на кубики;
  4. смешать, добавить изюм и кешью;
  5. заправить готовый салат смесью масла и лимонного сока.

Десерт

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • кешью – 20 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 300 мл.

Приготовление:

  1. отварить рис до полуготовности;
  2. добавить изюм, орехи и сахар;
  3. влить кокосовое молоко;
  4. варить до полной готовности на слабом огне.

Кешью – это полезный и вкусный орешек, который не запрещено употреблять в пищу во время лактации. Главное, следить за состоянием здоровья ребенка и соблюдать суточные нормы потребления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор статьи

Диетолог

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Читайте далее:

Можно ли есть арахис, если я кормлю грудью?

Исследования показывают, что употребление арахиса во время беременности или грудного вскармливания не влияет на развитие аллергии на арахис у вашего ребенка. Однако, если у матери в семейном анамнезе имеется сильная семейная история аллергических заболеваний, ей можно рекомендовать следовать определенным рекомендациям, чтобы ограничить начало и уменьшить тяжесть аллергических симптомов у ее ребенка.

Невозможно переоценить важность грудного вскармливания для всех мам и младенцев.Хотя грудное вскармливание не предотвратит возникновение аллергических заболеваний у младенцев, исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев и продолжение грудного вскармливания, по крайней мере, в течение первого года может отсрочить появление аллергических симптомов (газы, диарея, рвота, суетливость и кожная сыпь) и уменьшить их тяжесть.

Родителей детей с риском аллергии на арахис давно предупреждают, что нельзя слишком рано вводить твердую пищу. Однако недавние исследования показывают, что отсрочка введения продуктов, отличных от грудного молока, на срок более шести месяцев может на самом деле увеличить риск аллергических заболеваний.Похоже, что когда иммунная система подвергается воздействию чужеродных белков (антигенов) в течение определенного периода времени (не слишком рано, не слишком поздно), на самом деле может развиться толерантность к антигенам, а не чувствительность.

Для родителей, которые хотят снизить риск аллергии на арахис у своего ребенка, эксперты рекомендуют следующее:

  • Если у ребенка нет известного риска аллергии на арахис (нет экземы, не диагностирована пищевая аллергия) или у него только легкая или умеренная экзема, родители могут поговорить с педиатром своего ребенка о введении продуктов, содержащих арахис, примерно в 6-месячном возрасте.
  • Если у ребенка есть такие факторы риска, как тяжелая экзема или аллергия на яйца, педиатр может порекомендовать кожный укол перед введением продуктов, содержащих арахис. Младенцам, у которых нет реакции, можно начать диету, включающую небольшое количество арахиса. Те, у кого легкая реакция, могут попробовать «пищевую пробу», когда педиатр или аллерголог дает ребенку небольшое количество пищи, содержащей арахис, и внимательно следит за любой реакцией. Детям без реакции можно начать употребление продуктов, содержащих арахис.

Поскольку наше понимание аллергических заболеваний постоянно меняется, матерям детей из группы высокого риска (особенно с экземой или другими кожными заболеваниями и / или аллергией на яйца) следует посоветовать поговорить с врачом своего ребенка, прежде чем вводить какие-либо продукты, кроме грудное молоко.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пищевой аллергии.

10 лучших лактогенных продуктов для грудного вскармливания M

малыш •

грудное вскармливание •

еда •

галактагога •

здоровье •

преднамеренное питание •

лактогенный •

количество молока •

мама •

новорожденный •

питание

(Впервые опубликовано на веб-сайте The Contented Calf 25 марта 2014 г.)

Помощь поддерживает грудное вскармливание

Для кормящей мамы миндаль является одним из 10 лучших лактогенных продуктов, помогающих поддерживать грудное молоко и улучшать общее состояние здоровья.

Так что же такое миндаль?

Посмотрите определение «миндаля», и вы найдете что-то вроде ссылки на dictionary.com:

  1. Небольшое широко культивируемое розовое дерево, Prunus amygdalus, , произрастающее в Западной Азии, с розовыми цветками и зелеными плодами, содержащими съедобные орехоподобные семена.
  2. Ореховидное съедобное семя овальной формы с желтовато-коричневой скорлупой [ii].

А что делает миндаль лактогенным?

полезных жиров, белков, кальция и триптофана делают миндаль лактогенным, а грудное молоко — повышенным. . Посетите https://thecontentedcompany.com/pages/breastmilk-production-diet , чтобы узнать больше о том, как и почему они могут помочь с недостаточным количеством молока.

In Mother Food: Руководство по грудному вскармливанию с лактогенными продуктами и травами Автор и эксперт по лактогенам Хилари Якобсон рассказывает нам больше.Она рассказывает, что сладкий миндаль (орех с самым высоким содержанием кальция) едят мамы на Ближнем Востоке и в послеродовой Индии. Это потому, что, как говорят, он обогащает грудное молоко и делает его более сладким и сливочным. Действительно, многие мамы считают, что миндальное молоко увеличивает количество молока [i].

Миндаль также полезен для здоровья и питания

Мы, в Contented Company, не только лактогенные, но и любим миндаль по многим причинам …

Одна порция миндаля (28 граммов, или около 23 миндальных орехов) содержит:

  1. Здоровые жиры: 13 г мононенасыщенных жиров.

  2. Белок : при 6 г на унцию (28 г) миндаль является самым богатым белком древесным орехом.

  3. Клетчатка: 4 г клетчатки — правильная диета должна содержать примерно 25-30 граммов в день [iii].

  4. Кальций: по сравнению с унцией и унцией, миндаль — это орех с самым высоким содержанием кальция — 75 мг на унцию.

Мало того, миндаль также:

  1. восхитительны, питательны: Миндаль не только содержит перечисленные выше полезные свойства, но и является отличным источником следующих важных витаминов и минералов — витамина Е, магния и марганца, а также хорошим источником клетчатки, меди, фосфора, рибофлавина и других минералов. ниацин.

  2. содержат триптофан: Миндаль, помимо кешью, является хорошим источником триптофана.

  3. не содержат: Миндаль не содержит холестерина и глютена.

Они действительно супер-еда.

Чтобы получить свою порцию миндаля The Contented Calf Cookbook включает, среди прочего, следующие рецепты, содержащие миндаль:

  1. Каша из свежего инжира и миндаля

  2. Жареное миндальное масло

  3. Запеканка из курицы, миндаля и абрикоса

  4. Миндально-рисовый пудинг

  5. Печенье с миндальной каплей

  6. Миндальное молоко

Лучшие лактогенные продукты для кормящих мам

* Премиум-контент * Пять рецептов грудного вскармливания

Загрузите ПЯТЬ БЕСПЛАТНЫХ рецептов питания исключительно из Поваренной книги для телят СЕГОДНЯ.

Как всегда, с любовью нашей семьи к вашей,


← Предыдущее сообщение

Более поздняя публикация →


Стоит ли откачивать и откачивать после еды арахис? Вот что говорят эксперты

Когда вы кормящая мама, вы знаете, что все, что вы едите, ест и ваш ребенок.Это может быть что-то простое, как салат, или такое же греховное, как мороженое. Но когда дело доходит до продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию (мы смотрим прямо на вас, арахис), вы можете не захотеть есть продукты, которые когда-то любили. Следует ли откачивать и откачивать после еды арахис? Вы можете беспокоиться, что только что съеденный PB&J может как-то повлиять на вашего грудного ребенка.

О чем говорят родители — доставляется прямо в ваш почтовый ящик

Ответ — решительное (и успокаивающее) нет.«Кормящим мамам не нужно беспокоиться о сцеживании и сливе после употребления арахиса», — говорит Romper доктор Кэтлин Дасс, иммунолог-аллерголог из Мичиганского центра аллергии, астмы и иммунологии. Существовали предыдущие руководящие принципы, в которых родителям предлагалось откладывать давать детям арахис так долго, как они могут, но не больше. «Это началось совсем недавно, в 2000 году, когда Американский колледж педиатрии рекомендовал избегать арахиса до трех лет», — говорит д-р Дасс. «Также было рекомендовано строго избегать арахиса, древесных орехов, яиц, молока, рыбы и других аллергенных продуктов для матерей, которые кормили грудью своих младенцев, чтобы предотвратить пищевую аллергию.

Как оказалось, раннее употребление арахиса может помочь предотвратить аллергии, а не вызвать их. Новые исследования показали, что введение арахиса (или любого пищевого аллергена в этом отношении) снижает риск развития пищевой аллергии. По данным FoodAllergy.org, знаменательное исследование под названием LEAP (Раннее изучение аллергии на арахис) показало, что введение аллергенов ранее помогло снизить риск на 81 процент по сравнению с тестовой группой, которая вообще избегала арахиса. Кроме того, исследование показало, что в Израиле очень низкий уровень аллергии на арахис.«Было замечено, что дети в Израиле начинают есть арахис уже в 7 месяцев в виде бамбы, закуски из арахисового масла и кукурузы», — сообщает д-р Дасс.

Shutterstock

Вот почему новая рекомендация для родителей — начать добавлять арахис в рацион своих детей намного раньше, чем вы можете ожидать. Фактически, родители должны начать употреблять пищу, содержащую арахис, примерно в возрасте 4-6 месяцев, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, как показало исследование и образование в области пищевой аллергии.Тем не менее, раннее употребление арахиса не гарантирует автоматически, что у вашего ребенка не будет аллергии на арахис, но может снизить его шансы на него. И если ваш ребенок проявляет чувствительность к арахису, у него экзема или аллергия на яйца, родители должны попытаться дать арахис под руководством врача и / или аллерголога, рекомендованного Национальными институтами здравоохранения.

Есть хороший повод опасаться могучего арахиса. Хотя это одна из самых распространенных пищевых аллергий, она также является одной из самых опасных и может вызвать анафилаксию, опасную для жизни аллергическую реакцию.Некоторые дети даже страдают аллергией на запах арахиса в воздухе. Аллергия на этот бобовый (арахис, по иронии судьбы, вовсе не является орехом) с 2010 года выросла на 21%, и около 2,5% детей в США могут иметь аллергию на арахис, как выяснил Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии.

Даже если у вашего ребенка нет никаких признаков аллергии, вы можете опасаться (и это правильно) насчет того, как долго арахис будет оставаться в вашем организме после того, как вы его съедите. «Пищевые белки появляются в молоке в течение 3-6 часов после того, как мать их ест», — говорит Romper Андреа Тран, медсестра и специалист IBCLC.«Однако, исключая еду, мы говорим мамам дать ей полные две недели, чтобы белок очистился из ее молока». Так что, если вы все же решите передать арахис по какой-либо причине, очистка вашей системы займет до 14 дней.

Кажется, что пищевая аллергия в наши дни повсюду, и вы едва ли можете прожить день, не услышав какую-нибудь ужасную историю о тех (например, арахис), которые могут вызвать анафилаксию. Хорошая новость заключается в том, что, хотя аллергия на арахис и древесные орехи часто может быть проблемой на всю жизнь, некоторые дети со временем перерастают ее.Тем временем вам следует проконсультироваться с педиатром вашего ребенка, если вы видите какие-либо явные признаки пищевой аллергии, такие как крапивница, отек, хрипы, экзема или ощущение покалывания или зуда во рту, согласно клинике Майо. А если у вас есть какие-либо вопросы о том, когда и как рано вводить пищевой аллерген в рацион вашего ребенка (грудным или оральным кормлением), проконсультируйтесь с врачом.

Питание для медсестер: Мой наставник

Что мне есть во время грудного вскармливания?

Здоровая, бодрая мама родит счастливого, сытого ребенка.Вот несколько советов и продуктов, которые стоит включить в свой образ жизни:

Беспокоит вес

Не беспокойтесь о своем весе прямо сейчас.

Вы можете начать программу похудания после того, как закончите кормить ребенка грудью. Фактически, клинические исследования показали, что грудное вскармливание в значительной степени способствует успешной потере веса после беременности.

Никогда не было так важно пить жидкость

Человеческое тело на 70% состоит из воды.Теперь, когда ваше молоко пьет крошечный человечек, вам необходимо постоянно пополнять запасы жидкости. Чувствуете жажду? Выпить!

Вот несколько советов, что пить:

  • Чай (травяной) — мы рекомендуем чай с молоком матери
  • 100% фруктовый сок
  • Фруктовые смузи / коктейли
  • Встряхивает
  • Овощной сок
  • Кокосовая вода

Сила белка

Белок нужен как вам, так и вашему растущему ребенку для получения энергии и роста.Ешьте 3–4 унции белка ТРИ раза в день. Вот несколько предложений продуктов с высоким содержанием белка:

  • Яйца
  • Рыба
  • Говядина
  • Цыпленок
  • Турция
  • Тофу
  • Бобовые
  • Орехи
  • Арахисовое масло
  • Масло ореховое другое, например, миндальное, кешью или фундуковое (Nutella)

Стань молочной королевой

Молоко полезно для кормящих мам, поскольку оно содержит кальций, белок и жиры в жидкой форме.Пейте по ½ стакана или 4 унции трижды в день. Также наслаждайтесь сыром и йогуртом.

Будьте плодородны и увеличивайте количество молока

Свежие фрукты богаты витаминами, а также содержат много жидкости и клетчатки. Ешьте по ½ стакана ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза в день. Смешивайте фрукты с другими продуктами, чтобы было интересно:

  • Фрукты и творог
  • Фруктовый салат
  • Фрукты и йогурт
  • Фрукты с орехами и семенами
  • Сухофрукты (инжир, финики, абрикосы и др.)

Овощи необходимы для сбалансированного питания

Овощи не только полны витаминов, минералов и воды, но и содержат клетчатку, которая помогает поддерживать нормальный ритм жизни и помогает избежать вздутия живота. Темно-листовая зелень важна и обеспечивает дополнительные питательные вещества. Ешьте по ½ стакана ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза в день. Ешьте овощи сырыми, приготовленными, смешанными с другими продуктами, соками — любым способом!

Хлеб и злаки на насущный

Это лучший способ употребления углеводов.По возможности выбирайте цельнозерновые продукты. Ешьте 1 унцию или ½ стакана цельного зерна ШЕСТЬ-ВОСЕМЬ раз в день. Овсянка, ячмень, просо и ростки пшеницы — супер-продукты для кормящих мам, но есть еще много других вариантов на выбор:

  • Овсянка (вариант №1!)
  • Ячмень
  • Просо
  • Пырей
  • Хлеб
  • Зерновые
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Гранола

Не пора ли перекусить?

Подарите себе небольшое угощение.Давай, ты это заслужил!

  • Чипсы и крендели
  • Орехи и семена
  • Изюм и прочие сухофрукты
  • Маленькие порции сладостей

Или смешайте их вместе и сделайте трейл-микс!

Добавки к вашему рациону

Есть много натуральных трав, таких как козья рута, малунггай, шатавари, пажитник, блаженный чертополох, крапива и фенхель. Компания MotherLove производит комбинации и смеси этих трав для кормящих мам.Продолжайте принимать пренатальные витамины и , железо или омега-3 жирные кислоты в соответствии с указаниями врача. Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию за дополнительными вариантами.

Другие возможные добавки для кормящей мамы:

  • Капсулы люцерны и ячменя
  • Кокосовое масло
  • Напиток из одуванчиков
  • Пырей

Хотите более персонализированные рекомендации по питанию? Станьте участником и разработайте стратегию с одним из наших специалистов в области здравоохранения.

Арахис — база данных лекарств и кормления грудью (LactMed)

Уровни и эффекты лекарств

Сводка по применению во время кормления грудью

Арахис ( Arachis hypogaea ) содержит углеводы, жиры и белки. Некоторые белки арахиса считаются аллергенами, которые могут вызывать аллергические реакции. Вареный незрелый арахис, как сообщается, используется в Африке и Азии в качестве галантного средства [1], однако никакие научно обоснованные клинические испытания не подтверждают такое использование.Galactogogues никогда не должен заменять оценку и консультирование по изменяемым факторам, влияющим на выработку молока. [2, 3]

Аллергены арахисового белка были обнаружены в грудном молоке, и в некоторых отчетах и ​​сериях клинических случаев указывается, что употребление арахиса матерью во время грудного вскармливания связано с аллергией на арахис при грудном вскармливании. младенцы. [4-7] Исследования по определению того, вызывает ли прием арахиса матери во время грудного вскармливания, вызывает аллергию на арахис у младенцев, пришли к противоречивым выводам. В Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве матерям советовали избегать арахиса во время беременности и кормления грудью в конце 1990-х годов, но эти рекомендации были отменены из-за отсутствия доказательств снижения аллергии на арахис.[8,9]

Уровни лекарств

Материнские уровни. Двадцать три кормящих матери съели 50 граммов жареного арахиса после сдачи исходного образца молока. Затем образцы молока собирали в разное время в течение следующих 12 часов. Белки арахиса Ara h 1 и Ara h 2 были обнаружены в грудном молоке 11 из 23 женщин со средней пиковой концентрацией 222 мкг / л. У большинства женщин с обнаруживаемым арахисовым белком пиковая концентрация наблюдалась в первые 2 часа и была близка к исходной через 3 часа после приема пищи, но у одной женщины пиковый уровень белка наблюдался через 6 часов после приема; у нее и еще одной женщины все еще оставался обнаруживаемый арахисовый белок в молоке через 8 часов после приема арахиса.Не было обнаружено различий между матерями, которые выделяли и не выделяли аллерген арахиса с молоком, по возрасту, послеродовой дате или атопическому анамнезу [10].

Младенческие уровни. Соответствующая опубликованная информация на дату редакции не найдена.

Воздействие на младенцев, находящихся на грудном вскармливании

В исследовании младенцев, родители которых страдали атопией, матери были рандомизированы либо по стандартной практике кормления младенцев (n = 185), либо по избеганию арахиса и других пищевых аллергенов в третьем триместре беременности и грудного вскармливания ( n = 103).Тестирование в возрасте 12 месяцев показало несколько меньшую частоту положительных кожных проб на аллергию на арахис в группе избегания (n = 4) по сравнению с контрольной группой (n = 7), и отсутствие разницы между группами по частоте клинической аллергии. к арахису. [11]

В исследовании случай-контроль матери младенцев с аллергией на арахис (n = 202) или младенцев из контрольной группы (n = 201) получали анкету для определения степени употребления арахиса во время беременности и грудного вскармливания. Не было отмечено различий в возрасте младенца, соотношении полов, грудном вскармливании и некоторых других переменных.Матери младенцев с аллергией на арахис в 2,3 раза чаще употребляли арахис во время грудного вскармливания, чем матери детей контрольной группы, хотя употребление арахиса во время беременности было более сильным предиктором аллергии на арахис [12].

В когортном исследовании 503 младенца с пищевой аллергией, но не зарегистрированной аллергией на арахис, были протестированы на аллергию на арахис на основе уровней антител IgE к арахису. Хотя была обнаружена корреляция между употреблением арахиса матерью во время беременности и более поздней аллергией на арахис у младенцев, не было обнаружено корреляции с употреблением арахиса матерью во время грудного вскармливания.[13]

Влияние на лактацию и грудное молоко

На дату пересмотра соответствующей опубликованной информации не обнаружено.

Ссылки

1.
Скотт К.Р., Якобсон Х. Подборка международных пищевых и травяных средств для решения проблем грудного вскармливания. Акушерство сегодня Int Акушерка. 2005; 75: 38–9. [PubMed: 16320878]
2.
Brodribb W. Клинический протокол ABM № 9. Использование galactogogues для инициирования или увеличения производства материнского молока, вторая редакция 2018 г.Breastfeed Med. 2018; 13: 307–14. [PubMed: 29

3]

3.
Проблемы грудного вскармливания: Заключение комитета ACOG, номер 820. Obstet Gynecol. 2021; 137: e42 – e53. [PubMed: 33481531]
4.
5.
Джеррард Дж. У., Перельмуттер Л. Опосредованная IgE аллергия на арахис, коровье молоко и яйца у детей с особым упором на питание матери. Энн Аллергия. 1986; 56: 351–4. [PubMed: 3754399]
6.
Des Roches, A, Paradis L, Singer S, et al.Аллергическая реакция на арахис у младенца, вскармливаемого исключительно грудью. Аллергия 2005; 60: 266-7. Письмо. PMID: 15647057. [PubMed: 15647057]
7.
Martin-Muñoz M, Pineda F, Bobolea I, et al. Скрытые аллергены в грудном молоке. Аллергия 2009; 64 (Приложение 90): 479. Абстрактный. 1253. DOI: 10.1111 / j.1398-9995.2009.02076.x. [CrossRef]
8.
9.
Greer FR, Sicherer SH, Burks AW. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008; 121: 183–91. [PubMed: 18166574]
10.
Vadas P, Wai Y, Burks W, et al. Обнаружение аллергенов арахиса в грудном молоке кормящих женщин. ДЖАМА. 2001; 285: 1746–8. [PubMed: 11277829]
11.
Zeiger RS, Heller S, Mellon MH, et al. Влияние комбинированного избегания пищевых аллергенов матери и ребенка на развитие атопии в раннем младенчестве: рандомизированное исследование. J Allergy Clin Immunol. 1989; 84: 72–89. [PubMed: 2754147]
12.
DesRoches A, Infante-Rivard C, Paradis L, et al.Аллергия на арахис: является ли передача антигенов от матери во время беременности и грудного вскармливания фактором риска? J Исследование Allergol Clin Immunol. 2010. 20: 289–94. [PubMed: 20815306]
13.
Sicherer SH, Wood RA, Stablein D, et al. Потребление матери арахисом во время беременности связано с сенсибилизацией к арахису у младенцев с атопией. J Allergy Clin Immunol. 2010; 126: 1191–7. [Бесплатная статья PMC: PMC3018157] [PubMed: 21035177]

Есть миндаль во время кормления грудью Преимущества?

Есть миндаль во время кормления грудью: преимущества при лактации?

Есть ли миндаль во время кормления грудью при лактации? Многие женщины сталкиваются с проблемой плохой лактации после беременности и со временем перестают кормить грудью.Увеличьте выработку грудного молока естественным путем! Известный гинеколог рассказывает о пользе употребления миндаля во время кормления грудью.

Грудное вскармливание более полезно для здоровья ребенка, а также для здоровья матери. В период грудного вскармливания организму матери требуется больше питательных калорий, чем в период беременности.

Употребление в пищу специальных орехов помогает кормящим матерям удовлетворять потребности их детей в здоровье и росте. Это также помогает увеличить производство грудного молока.

Потребление диеты, богатой специальными питательными веществами, во время грудного вскармливания

Кормящим женщинам необходимо придерживаться специальной диеты, богатой питательными веществами, во время грудного вскармливания, так как это очень важно для роста ребенка.Он также играет важную роль в производстве грудного молока. Следуйте хорошо спланированной диете, продукты питания, особенно богатые кальцием — белком, который обогащает процесс лактации.

Потребляйте дополнительно 500 калорий в день, чтобы вырастить здорового ребенка. Лучшая еда в вашем рационе.

Поскольку ребенок получает всю свою питательную ценность из грудного молока, увеличьте выработку грудного молока за счет здорового питания. Очень важно знать около продуктов, которые следует есть и избегать во время кормления грудью .Поскольку некоторые продукты чувствительны к здоровью ребенка, их следует исключить.

Есть миндаль во время грудного вскармливания

Употребление миндаля во время грудного вскармливания дает кормящим матерям много преимуществ для здоровья. Особые орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, арахис, — лучшая пища для кормящих мам. Сырой миндаль богат питательными веществами, богатыми полезными белками и кальцием.

Употребление в пищу всех видов орехов повышает ценность здоровья матери и увеличивает выработку грудного молока.Женщины, страдающие от плохой или низкой лактации грудного молока, должны есть эти богатые питательными веществами орехи, чтобы естественным образом стимулировать выработку молока.

Специальное ассорти из орехов, доступное в продуктовых магазинах, можно использовать вместо приготовления пищи для производства грудного молока. Ежедневно перед завтраком съедайте горсть орехов.

Кормящим мамам трудно готовить здоровую пищу для увеличения выработки грудного молока. Употребление миндаля в период грудного вскармливания отлично помогает организму в полноценном питании.

Хорошее количество белков, присутствующих в миндале, помогает в процессе развития мозга и IQ ребенка. Это также помогает держать младенца более активным и здоровым. Не только миндаль, ешьте ореховое ассорти, чтобы оставаться здоровым. Эти орехи содержат полезные и полезные жиры, которые помогают избежать болезней.

Миндаль также естественным образом укрепляет иммунную систему организма. Употребление миндаля во время грудного вскармливания полезно при лактации и проблемах с выпадением волос после беременности. Белки, содержащиеся в миндале, позаботятся о выпадении волос после беременности и гормональном балансе.Сходите с ума и сохраните здоровье себе и своему малышу!

10 продуктов, которые кормящие матери должны есть для увеличения лактации

Кормящие матери должны соблюдать определенную здоровую диету, чтобы
поддерживать и увеличивать лактацию. Если вы только что родили, уже кормите грудью
или вы будущая мама, тогда вам следует знать об этих 10 видах пищи, которые увеличивают лактацию, и о грудном молоке. Они будут
будет большим подспорьем для вас во время кормления грудью!

1. Съесть миндаль до
увеличение лактации:

Миндаль богат витамином Е и Омега-3, которые
имеет решающее значение для кормящих матерей. Почему? Потому что они стимулируют лактационные железы, поэтому
съесть шесть кусочков миндаля или раздавить их и запить молоком.

2. Пить морковный сок
для увеличения лактации:

Морковный сок содержит витамин А, отвечающий за
производство молока и поддержание его качества.

3. Ешьте шпинат до
увеличение лактации:

Шпинат — это природный источник фолиевой кислоты, железа и
кальций. Все три предотвращают анемию во время беременности и выводят токсины из организма.
от любых токсинов, чтобы обеспечить вашего ребенка здоровым молоком.

4. Ешьте семена пажитника, чтобы
увеличение лактации:

Семена пажитника — это древний метод, которым кормящие матери следовали в течение многих лет.Если есть регулярно, это научно доказано.
что в течение трех дней молока увеличится. Можно съесть одну столовую ложку пажитника
семена два-три раза в день, можете есть с медом, добавьте в свой
салат или даже пить его как чай.

5. Морепродукты и особенно
лосось отлично подходит для лактации:

Еще один вид продуктов, богатых Омега-3, — это морепродукты, особенно
лосось. Как мы уже говорили, Омега-3 — это хороший жир, а кормящим матерям нужно
хорошие жиры для производства здорового и полезного молока для ребенка.

6. Ешьте овес для увеличения
период лактации:

Вы ищете что-то натуральное, чтобы зарядиться энергией? Овес — ответ; они также полны клетчатки, которая полезна для пищеварения
и твое молоко.

7. Загрузка на сушеную
фрукты, особенно абрикосы и чернослив, для увеличения лактации:

Сухофрукты содержат много витаминов, кроме того, они
полезен для гормонов, а хорошие гормоны означают лучшее грудное вскармливание
опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *