Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Лечение мамы

Малыш в начале жизни защищен только материнским иммунитетом, поэтому маме следует избегать случайных заболеваний.

Мясо

Обязательно включите в свой рацион куриную печень если вы недавно родили. Она содержит железо,

Сладкая выпечка

Печенье затяжное Мария при ГВ по этому рецепту можно есть с рождения ребенка. Только

Питание мамы

Употреблять фисташки при грудном вскармливании (ГВ) можно, но придерживаясь определенных правил. Поскольку они, как

Питание мамы

Грудное молоко является ценным и полезным питанием для грудничка и полноценной замены ему нет.

Питание мамы

Ограниченность питания новоиспеченной мамы часто становится одной из причин депрессии. Женщинам особенно тяжело жить

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Компот из сухофруктов — вкусный тонизирующий напиток, в котором содержится множество полезных веществ. Но

Восстановление после родов

Привет, дорогие читательницы! Сегодня посмотрела интервью Гоблина с Павлом Бадыровым о правильном похудении и

Питание мамы

Действительно, ведь считается, что чай со сгущенкой увеличивает выработку грудного молока. Сегодня разберемся, можно

Питание мамы

Каждый любит семечки. Они вкусные, и по оценкам диетологов полезные. Сам процесс разгрызания и

Овощи

Этот рецепт запеканки для кормящей мамы подойдет вам если вашему малышу исполнился 1 месяц.

Питание мамы

Рацион кормящих мам очень ограничен. Диета грудного вскармливания предполагает употребление только тех продуктов, которые

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Вопрос, какой подойдет торт для кормящей мамы в первый месяц, интересует многих сладкоежек, которые

Питание мамы

При грудном вскармливании женщины нередко задаются вопросом, какие же травы можно использовать для увеличения

Питание мамы

Масло льна — популярный среди женщин продукт. Он богат витаминами и полезными веществами, поэтому

Питание мамы

Все орехи в различной степени аллергенны, поэтому кормящие женщины не спешат включать их в

Восстановление после родов

Привет, дорогие читательницы! Сегодня посмотрела интервью Гоблина с Павлом Бадыровым о правильном похудении и

Питание мамы

Польза сухофруктов огромна, в том числе и кураги. Поэтому кормящие мамы интересуются, разрешена ли

Орехи в рационе кормящей мамы. Стоит ли?

Кормление грудью предполагает разнообразное, сбалансированное и качественное питание, которое призвано поддерживать здоровье матери и ее малыша. Орехи – источник белка и калорий, а некоторые уверяют, что они даже повышают жирность молока. Выходит, орехи рекомендованы при ГВ?

Но не все так просто. Дело в том, что семечки и орехи по своей аллергенности превосходят даже красные ягоды и цитрусовые, уступая только яйцам и молоку. Так что, увлекаться орехами во время грудного вскармливания однозначно не стоит – вполне достаточно совсем небольшой горсти орехов раз в день.

Впрочем, кормящая мама может выбрать и орехи не только в натуральном виде, но и в виде пасты или орехового масла. Это могут быть любые виды орехов. Некоторые исследования позволяют говорить о том, что употребление орехов во время кормления грудью снижает риск возникновения аллергии на орехи у ребенка в дальнейшем.

Среди преимуществ орехов нужно отметить их высокую калорийность, что делает орехи отличной едой для перекуса во время прогулки. В то же время крайне важно выбирать качественные орехи, выросшие в экологически благополучных районах, не обработанные никакими консервантами, без добавок. Если есть возможность – берите свежие орехи, в скорлупе.

Предостережение!

Если после употребления орехов ребенок стал беспокойным или появились симптомы крапивницы, экземы, диарея, рвота или заложенность носа, то маме следует отказаться от орехов. К тому же, лучшим решением будет обращение к аллергологу для исключения диагноза аллергии на орехи. Введение орехов в рацион такого ребенка нужно отложить на как можно более поздний срок, желательно после трех лет.

Самый полезный орех

Семечки и орехи – это натуральные питательные продукты, богатые аминокислотами, жирами, микроэлементами. По уровню содержания белка орехи конкурируют с бобовыми и мясом. К тому же, орехи являются ценным источником таких витаминов как Е и А.

Самыми полезными можно считать кедровые орехи. Впрочем, первое место они получают больше в силу своей невысокой аллергенности. Кедровые орехи – высококалорийный продукт, рекомендованный при упадке сил и повышенной утомляемости.

Грецкие орехи и миндаль богаты железом и повышают уровень гемоглобина. К тому же, грецкие орехи очень богаты цинком и йодом, а миндальные – фтором и кальцием.

Грецкие орехи могут влиять на ЖКТ, в больших количествах вызывая запоры. А вот фундук (лещина, лесной орех) и фисташки, напротив, имеют послабляющий эффект.

Самый опасный орех

Самым опасным считается арахис, хотя он на самом деле не является орехом. Дело в том, что арахис принадлежит к семейству бобовых, хотя традиционно называется орехом.

Опасен арахис тем, что нередко вызывает аллергические реакции, причем в самой острой форме. В настоящее время аллергия на арахис встречается все чаще. Следует обращать внимание на состав продуктов, в них может быть арахисовое масло или арахисовая паста. Интересно и то, что в Америке, где аллергия на арахис встречается чаще всего, арахисовая паста является чуть ли эталоном здорового завтрака для ребенка.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

какие можно (грецкие, кедровые, арахис, фундук, кешью, миндаль)





Содержание статьи:

В орехах содержится много полезных веществ, включая различные витамины. Они для организма несут большую пользу. Но все полезно, естественно, в разумных пределах. Многие женщины задаются вопросом о том — можно ли орехи при грудном вскармливании? Можно. Но при этом надо проявлять определенную осторожность, а с чем это связано, предстоит узнать в нашей статье.

Никогда не надо забывать о том, что орехи являются сильными аллергенами и тем мамам, которые склонны к возникновению аллергических реакций, употреблять их надо с крайней осторожностью. Каждая мама имеет собственное мнение по поводу введения в свой рацион орехов в период лактации. Нет однозначного мнения на этот счет и у самих докторов. Для того, чтобы установить истину, следует более подробно разобраться в этом вопросе.

Влияние орехов на грудное молоко

Материнское молоко является самой первой пищей новорожденного ребенка. В нем сосредоточено самой природой все то, что необходимо малышу для своего роста и развития. Несомненно, можно прибегнуть к искусственному вскармливанию. Но ни одна, даже самая вкусная каша, не заменит того, что дала вместе с грудным молоком матери сама природа. Чтобы разобраться в таком вопросе, как орехи при грудном вскармливании – польза и вред, надо посмотреть, влияют ли орехи на качество грудного молока.

Любой малыш сразу чутко реагирует на изменение качественного состава молока. Погрешности в питании, изменения рациона матери непременно отразятся на состоянии малыша. По рекомендациям педиатров рацион кормящих мам не должен содержать продуктов, способных вызвать аллергические реакции. Вопрос с орехами в питании женщины носит неоднозначный характер. С одной стороны они полезны, а с другой — являются аллергенами. Видимо, есть какие-то невидимые границы, не перейдя которые, орехи дозволены, а за их рамками — нет.

Польза орехов при грудном вскармливании

Благодаря природному богатому содержанию ценных для организма кормящей матери ценных веществ, орехи в рацион женщины, безусловно, включать надо, поскольку от них наблюдается явная польза:

• Содержание богато растительными белками, состав которых включает целых 20 аминокислот незаменимого характера.

• Состав отмечен содержанием полиненасыщенных жиров, крайне необходимых женщине и особенно в период кормления грудью.

• В состав орехов входит юглон, который является важнейшим соединением антибактериальной природы.

• Широкой палитрой представлен минеральный состав продукта.

• Ядро содержит большое количество железа, которое прекрасно усваивается детским организмом.

• Богат поливитаминный состав орехов.

• Продукт содержит дубильные вещества и эфирные масла.

• Много в орехах содержится каратиноидов.

Если кормящая мама включает в свой рацион орехи, то вместе с молоком малыш получает незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные карбоновые кислоты. Богатство состава орехов различными веществами обусловливает ряд действий, которые возникают при употреблении этого продукта:

1. Эффект седативного действия. Он связан с успокаивающим влиянием на нервную систему в целом.

2. Начинает лучше работать сердце.

3. Повышается иммунитет.

4. Орехи обладают незначительным мочегонным эффектом. В определенной степени они помогут справиться с отеками.

5. Продукт способствует выведению шлаков.

6. Орехи являются отличным средством профилактики возникновения мастопатии.

7. Головной мозг начинает работать лучше, что, естественно, сказывается на улучшении работы механизмов, связанных с памятью.

Виды орехов — что безопасно при ГВ

Некоторые женщины считают, что орехи при грудном вскармливании стимулируют лактацию. Не хочется их разочаровывать, но это всего лишь миф. Это обстоятельство под собой не имеет научного обоснования. Особенно, по мнению некоторых женщин, этому способствуют грецкие орехи. Отдельные женщины могут привести примеры того, что подобное обстоятельство действительно имеет место. По всей вероятности, здесь просто присутствует эффект плацебо, который основан на принципе помогает потому, что верю.

Вот на вязкость молока они действительно оказывают влияние. С их употреблением грудное молоко становится гуще. Если женщина с потреблением орехов усердствует чрезмерно, то молоко становится настолько густым, что младенцу с трудом удается получить его. Это может даже стать причиной того, что ребенок просто отказывается от груди.

Кедровые орехи при грудном вскармливании

Среди орехового набора большой популярностью пользуются кедровые орехи. Они, конечно на выработку молока повлиять не могут, но увеличить его жирность способны вполне. Все орехи сами по себе являются выраженными аллергенами, но в рейтинге орехового царства этот вид по данному признаку стоит чуть ли не на первом месте. Поэтому кормящим матерям следует употреблять их с большой осторожностью.

Важно! Употреблять кедровые орехи можно начинать не раньше, чем малыш достигнет возраста трех месяцев.

Лесные орехи при грудном вскармливании

Лесные орехи или, как еще их называют фундук, так же могут быть полезны кормящей матери, но опять же в ограниченных количествах. Если женщина их любит, то не стоит отказываться от них. После родов, особенно в первое время, они помогут женщине эффективнее и быстрее восстановиться. Но в то же время не следует забывать и об отрицательных моментах, которые связаны с лесными орехами:

1. Орехи фундук являются очень калорийным продуктом, а для любой женщины, следящей за своей фигурой, этот аспект является очень важным.

2. Достаточно сильный аллерген.

3. Такие орехи трудно усваиваются организмом.

Орех пекан при грудном вскармливании

В рацион кормящей мамы допускается включать орех пекан. Этот продукт содержит большое количество аскорбиновой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот. С ним связаны некоторые нюансы:

• Если его хранить неправильно, то он может покрыться плесенью, которая токсична для организма.

• Обладает выраженными аллергическими свойствами.

• Его употребление разрешено не более 100 г в сутки.

• Обладая универсальностью, ядра сочетаются практически с любыми продуктами.


Мускатный орех при грудном вскармливании

Мускатный орех считается специей. По источнику минералов конкурировать с ним могут далеко не все представители орехового семейства. Благодаря своему аромату его добавляют при изготовлении теста, различных соусов. Но к его употреблению есть ряд ограничений:

1. Его нельзя употреблять при выраженной предрасположенности к аллергическим реакциям.

2. Наличие эпилепсии в анамнезе.

3. Не рекомендуется употреблять мускатный орех беременным женщинам.

При грудном вскармливании от него отказываться не стоит, но его потребление должно быть крайне умеренным.

Орехи кешью при грудном вскармливании

Орехи кешью в большом количестве содержат витамин Е и никотиновую кислоту. Такие орешки практически не имеют противопоказаний. Поэтому кормящие мамочки употреблять их вполне могут.

Миндаль при грудном вскармливании

Миндаль так же сопряжен с определенной пользой, поскольку содержит достаточно большое количество витаминов и минералов. Они для грудничка будут более, чем кстати. Но имеют они также и определенные ограничения.

Нельзя их употреблять маме, пока ребенку не исполнилось 3-4 месяца. Нельзя их есть много и не надо забывать о том, что могут иметь место случаи индивидуальной непереносимости. Лучше кормящим женщинам предпочтение отдавать сушеному миндалю, чем свежему продукту. Употреблять миндаль можно не более 30 г в день.

Арахис при грудном вскармливании

Арахис является хорошим источником белка. Поэтому медики рекомендуют его включение в рацион кормящей мамы. Если женщина во время беременности уже употребляла арахис, то она может смело вводить его в рацион, поскольку организм малыша уже адаптирован к данному продукту. Если же во время беременности подобного не наблюдалось, то по этому вопросу лучше предварительно получить консультацию у педиатра.
















Полезен ли фундук во время вынашивания ребенка?

Во время беременности каждая женщина заботится о своем меню. В него должны входить полезный продукты, насыщенные витаминами и важными веществами. Тогда здоровье будущей мамы будет в норме, а ребенок будет правильно и хорошо развиваться.

Таким важным орехом является фундук, в него входят все необходимые вещества.  Например, витамины B, E, A, C и PP. В орехе содержится 20 процентов белка и много разных важных элементов. Так же, в нем очень много калорий, что может притупить голод и употребляться во время диеты.

Польза от этого ореха просто огромная.

•  В фундуке содержится 299 миллиграмм на сто грамм фосфора. Поэтому фундук полезен для людей, которые страдают малокровием. Ну и, конечно же, он необходим будущим мамам, для профилактики столь неприятного заболевания, потому именно вследствие него малыш может родить слабеньким и в животике не получить должно количества кислорода.

•  Очень полезно для будущей мамы содержание кальция и калия в орешке. Это способствует хорошей работе ССС.  Так же фундук может помочь при варикозе, которым так же страдают многие беременные женщины. Поэтому применять в такой важный период этот орех необходимо. Но, конечно же, в пределах нормы.

•  Примерное количество в фундуке витамина E и токоферола 20.4 грамма. Они выводят из организма женщины все вредные, бесполезные вещества, повышают ее иммунитет. И нельзя этот положительный момент не оценить, ведь в период беременности женщинам строго-настрого запрещены какие-либо таблетки. Еще один важный момент в том, что понижается угроза преждевременного прерывания беременности и витамины положительно сказываются на последующей лактации.

•  Так же фундук обладает отличным бактерицидным эффектом. Вся важность в этом, в том, что предотвращается брожение в кишечнике. А это очень опасно, так как такой сбой может отрицательно сказаться на различных органах, в том числе и на нервной системе.

•  Так как фундук обладает высокой калорийности, то он способен надолго заглушить чувство голода, что так же весьма полезный факт.

•  Еще в орехе есть паликлитаксел, который помогает предотвратить раковые образования и женщине, и будущему ребенку. Оно препятствует делению раковых клеток и уменьшает патологии.

•  Так же фундук способен уменьшить холестерин. А все, потому что в нем много моно насыщенных кислот.

•  Очень важным витамином является витамин В9, известный как фолиевая кислота. Она тоже имеется в фундуке и может повлиять на развитие малыша, да и на само течение беременности. Если этого витамина будет недостаточно, то может случиться выкидыш или развиться какие-либо патологии. В первую очередь, фолиевая кислота нужна малышу не только для здоровья организма, но и для нервной системы.

Чем же еще может быть полезен этот орех и почему необходимо этот лесной орех купить в Москве? Если с ним не перебарщивать, а по чуть-чуть кушать ежедневно, то можно избавиться от усталости и напряжения, а также повысить свою работоспособность оказать положительное влияние на мозг. От спокойствия матери зависит состояние будущего малыша в будущем. И еще фундук благотворно влияет на выработку молодка у будущей мамочки. Несколько советов, касающихся ореха:

1.  Не ешьте за один день больше пятидесяти грамм этих орешков. Большая порция фундука может спровоцировать очень сильную мигрень.

2.  В неочищенных орешках лучше всего сохранены все его свойства.

3.  Орех не должен источать запах плесени, он должен быть свежим.

4.  Употребить фундук нужно в ближайшие полгода, после того, как его собрали. Это связано с тем, что, когда проходит полгода, орехи могут потерять свои полезные качества.

5.  Ученые пришли к выводу, что употреблять фундук регулярно нужно не только беременным женщинам, но и кормящим матерям

6.  И в конце, если у вас есть аллергия, то лучше от употребления данного продукта отказаться.

Подведем итог, в чем же польза фундука для беременных женщин и кормящих матерей. Конечно, фундук – это просто кладезь полезных витаминов и веществ. В добавок к этому, фундук необыкновенно вкусный и способен быть изюминкой в любом блюде.  Масло из фундука можно применять в косметических целях. Его можно использовать для волос, тогда они станут крепкими и красивыми. Эта проблема ведь тоже очень актуальна после беременности.

219.00 р.

Семь орехов, очень полезных для здоровья • INMYROOM FOOD

Сегодня мы расскажем о самых популярных орехах, их свойствах
и применении. В наш хит-парад самых популярных орехов вошли: грецкий орех, кешью,
миндаль, кедровый орех, арахис, фундук и фисташки. 

Каждый из них обладает
превосходными вкусовыми качествами и питательными характеристиками. Недаром современную кулинарию и кондитерское дело сложно представить без питательных,
вкусных и ароматных орехов.

Интересные факты

  1. Орехи потреблялись нашими предками с давних времен. Об этом свидетельствуют археологические находки, где были найдены инструменты — орехоколы. Еще в Плейстоценовую эпоху люди понимали полезность этого продукта. Без всяких исследований.
  2. Благодаря трудам ученых удалось выяснить, что орехи являются поставщиком витаминов Е и В2. В их составе содержится много белков, минералов (фосфор, магний, медь, селен), незаменимых жирных кислот и антиоксидантов. Кстати, последних в сыром грецком орехе содержится вдвое больше, чем в остальных орехах.
  3. Если регулярно потреблять орехи, а особенно грецкие и миндаль, то концентрация холестерина в крови может уменьшиться. Они благотворно влияют на работу сердца. Также их рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

Грецкий орех

Грецкий орех можно просто есть и получать удовольствие, но если его использовать в приготовлении разных блюд, он придаст им особенный вкус
и аромат. В восточной и кавказской кухне он завоевал наибольшую любовь.

Орех наделяет любой салат, суп, соус, овощи, мясо, десерты и
выпечку неповторимым изысканным вкусом. Самые популярные блюда с ним – это
чурчхела, нуга, сациви, пахлава и многие другие. Также грецкие орехи добавляют в некоторые
сорта мороженого, конфет, печенья, тортов, в халву. Во Франции орехи добавляют даже в колбасу.

Из ядра грецкого ореха получают масло, которым заправляют
овощные и фруктовые салаты. А вот из зеленых (недозрелых) плодов
готовят варенье с удивительным вкусом.

Грецкий орех полезно употреблять людям, которые заняты
умственным и физическим трудом. Также для профилактики заболеваний сердца и сосудов,
малокровия и атеросклероза. Орехи необходимо есть тем, кто проживает в
зоне с повышенным радиоактивным фоном.

В день достаточно примерно 4-5 орехов, чтобы организм получил
полезные элементы. А если его дополнить черносливом, изюмом и курагой, это
увеличит мужскую силу, а также станет помощником при лечении некоторых серьезных
женских заболеваний.

Исключения тоже есть, конечно. К орехам с осторожностью нужно относиться аллергикам и язвенникам. Нежелательно их давать детям до 3х лет и
беременным.

Так как продукт обладает высокой калорийностью (выше, чем у
шоколада), тем, кто хочет скинуть несколько килограммов, следует следить за количеством употребляемых орехов. 

Кешью

Кешью по сравнению с другими орехами считается не таким
аллергенным. В нем много углеводов, белков и витаминов группы А, В2, В1,
железа, кальция и фосфора.

Из орехов кешью получают качественное масло. Он также
является одним из ингредиентов азиатской кухни. Его добавляют в соусы, первые и
вторые блюда, салаты и десерты. Иногда их обжаривают на сливочном масле и
подают со специями в виде закуски к напиткам.

В день следует соблюдать норму: не больше 18 орешков. Не
рекомендуется его потреблять при диабете и ожирении.

Кстати, кешью является природным афродизиаком, стимулирующим либидо. В этом плане он особенно популярен в Бразилии. 

Миндаль

Миндаль завоевал популярность в
индонезийской и китайской кухне. Его добавляют к жаренной птице, мясу и особенно
к рису. Также сочетают с цитрусами.

Семена миндаля принято использовать свежими, поджаренными и
подсоленными. Также их добавляют в качестве пряности в шоколад, сладости,
мучные изделия и в ликеры. Миндаль придает утонченный приятный вкус.
Интересно, что скорлупу косточек применяют для улучшения цвета и ароматизации
бренди и вин.

В ядрах косточек сладкого миндаля содержится жирное масло,
витамины, белки, слизь, красящие вещества и эфирное масло.

Миндаль добавляют в молочную растительную орчату, которая
является национальным напитком в Испании, Латинской Америке, в США, Венесуэле и
Сальвадоре.

Главное не злоупотребляйте орехами, иначе может закружиться
голова. Миндаль оказывает наркотическое и опьяняющее действие. В день рекомендуется есть около 20
граммов миндаля. 

Кедровый орех

Хотя в научном мире семена кедровой сосны к орехам
не относят, в кулинарии называют именно так. В них содержится повышенное
содержание жиров (до 66%), крахмала, белков, витаминов и сахара. В день достаточно съедать в среднем 150
орешков.

Их можно есть в сыром виде, добавлять в салаты и другие блюда, в кондитерские
изделия. Особенной популярностью пользуется кедровое масло.

Полезно есть кедровые орешки кормящим мамам, так как в нем
присутствует витамин В, который отвечает за выработку молока. Также
рекомендуются кедровые орешки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
сердечных заболеваниях, язве, иммунодефиците и, самое удивительное, при аллергических
реакциях.

Их можно есть малышам и подросткам, так как они благоприятно
влияют на умственное и физическое развитие детей. Особенно полезно при смене
молочных зубов. 

Арахис

Еще один вид популярных орехов – арахис, который с научной
точки зрения ими не является. Считается, что это представитель семейства бобовых.

Вегетарианцы часто пополняют свой рацион белками и жирами именно за счет арахиса, их там в изобилии. Также
в его составе присутствуют витамины (больше всего группы РР), углеводы и
волокна пищевые. 

Его используют в кондитерских
изделиях: в тортах, шоколаде, халве, пасте и рулетах. В юго-восточной кухне
арахис добавляют в разные овощные и мясные блюда, закуски и соусы. Его могут использовать как целыми, так и дроблеными.

Самое популярное масло в Америке и
Европе – арахисовое. Его обычно едят на завтраки. Однако таким маслом лучше не злоупотреблять, оно очень калорийное. 

Арахис является замечательным
антиоксидантом. Его можно употреблять при гастритах, стрессах, депрессиях,
язвенных заболеваниях, в качестве профилактики от болезней сердца и сосудов.
При нервных расстройствах просто незаменимый продукт.

Он помогает ускорить процесс вывода
токсинов из организма. Единственный его большой минус – это способность вызывать
аллергию. Также его
не рекомендуют при артрозе, подагре и артрите. 

Фундук

Фундук является лесным орехом. Есть версия, что раньше его наделяли
магическими свойствами, которые способны сохранить жизнь человеку. Это связано
с тем, что в периоды неурожаев фундук помогал пережить зиму.

Фундук является прекрасным источником энергии. В нем содержатся
необходимые для организма минералы и витамины. Его рекомендуют употреблять при
раздражительности, бессоннице и головных болях. В борьбе со стрессом его
обязательно следует включать в свой рацион.

Этот орех можно есть и больным диабетом. Также это прекрасное
средство, которое выводит шлаки из организма и очищает кровь.

Фундук очень питательный продукт (704 ккал на 100 г) с
низким содержанием углеводов (9,9 г), поэтому его часто используют в диетах,
где заменяют жирное мясо. Для вегетарианцев же это просто находка.

Фундук применяют для приготовления сладостей: шоколада, пирожных,
конфет, мороженого, кремов, а также шоколадно-ореховой пасты. Также фундук используют в производстве ликеров. Он является прекрасным дополнением в соусах,
закусках, салатах и овощных блюдах. 

Суточная норма фундука для человека не должна
превышать 50 граммов.

Фисташки

Фисташки на Востоке прозвали «деревом жизни». Фисташки содержат большое количество белков,
углеводов и жира (более 50%). В них присутствует большая группа витаминов В, а особенно витамина В6. Почти как в говяжьей печени. Фисташки относятся к природным афродизиакам.

Их рекомендуют есть при хронической усталости и
для улучшения зрения. В фисташках присутствуют полезные вещества (каротиноиды),
которые выполняют роль антиоксидантов. Это природные органические пигменты.

Их можно употреблять в свежем виде, поджаренными и солеными. В
кондитерском деле они прекрасно сочетаются с мороженым, шоколадом, конфетами,
рахат-лукумом, тортами и пирожными.

Фисташки даже добавляют в высшие сорта колбасы. Многие
любители пива лакомятся только этими орешками. А почитателям изысканных блюд фисташки
нравятся со сливочным сыром и клубникой.

Калорийность этого продукта на 100 граммов — 550 ккал. Их
рекомендуется съедать ежедневно около 15 ядер, не больше. Этого количества
достаточно, чтобы пополнить организм витаминами, белками и углеводами, в общем,
полезными веществами.

Фундук: полезный орех, о котором мало кто знает, но должен знать

Фундук бывает целым, нарезанным, измельченным, сырым или жареным. Их обычно едят в качестве закуски или добавляют в выпечку и другие блюда. Лучше есть их с кожурой.

Фундук богат питательными веществами, включая витамины, минералы, антиоксидантные соединения и полезные жиры.

Они также могут быть полезны для здоровья, в том числе помогают снизить уровень жира в крови, регулировать кровяное давление, уменьшать воспаление и повышать уровень сахара в крови, среди прочего.

В целом, они являются отличным и вкусным источником питательных веществ, которые можно легко включить в свой рацион.

Фундук: полон питательных веществ

Фундук имеет отличный профиль питательных веществ. Хотя они высококалорийны, они богаты питательными веществами и полезными жирами.

Одна унция (28 граммов, или около 20 целых ядер) содержит:

  • Калорий: 176
  • Всего жиров: 17 граммов
  • Белок: 4.2 грамма
  • Углеводы: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,7 грамма
  • Витамин E: 21% от РСНП
  • Тиамин: 12% от РСНП
  • Магний: 12% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Марганец: 87% от RDI

Они также содержат приличное количество витамина B6, фолиевой кислоты, фосфора, калия и цинка.

Кроме того, они являются богатым источником моно- и полиненасыщенных жиров и содержат большое количество жирных кислот омега-6 и омега-9, таких как олеиновая кислота.

Кроме того, порция в одну унцию обеспечивает 11,2 грамма пищевых волокон, что составляет около 11% от вашей суточной потребности.

Фундук: антиоксиданты полезны

Фундук содержит значительное количество антиоксидантов.

Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, который может повредить структуру клеток и способствовать старению, раку и сердечным заболеваниям.

Самые распространенные антиоксиданты в фундуке известны как фенольные соединения.Доказано, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить воспаление. Они также могут быть полезны для здоровья сердца и защиты от рака.

8-недельное исследование показало, что с кожей или без нее он значительно снижает окислительный стресс по сравнению с отказом от употребления фундука, который не вызывает никаких эффектов.

Большинство присутствующих антиоксидантов сосредоточено в кожуре ореха. Однако это содержание антиоксидантов может уменьшиться после процесса обжарки.

Поэтому рекомендуется употреблять целые необжаренные ядра с кожурой, а не очищенные ядра, жареные или необжаренные.

Фундук: полезен для сердца

Было доказано, что употребление орехов защищает сердце.

В фундуке высокая концентрация антиоксидантов и полезных жиров может увеличить антиоксидантный потенциал и снизить уровень холестерина в крови.

В одномесячном исследовании наблюдали за 21 человеком с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 18–20% от общего суточного потребления калорий из фундука. Результаты показали снижение уровня холестерина, триглицеридов и плохого холестерина ЛПНП.

Участники также отметили улучшение состояния артерий и маркеров воспаления в крови.

Более того, обзор девяти исследований с участием более 400 человек также показал снижение уровней плохого ЛПНП и общего холестерина, в то время как хороший холестерин ЛПВП и триглицериды остались неизменными.

В целом, употребление от 29 до 69 граммов фундука в день было связано с улучшением функции сердца.

Фундук: снижение риска рака

Высокая концентрация антиоксидантных соединений, витаминов и минералов в фундуке может придать им некоторые противораковые свойства.

Среди других орехов, таких как орехи пекан и фисташки, в них самая высокая концентрация категории антиоксидантов, известных как проантоцианидины.

Некоторые исследования в пробирках и на животных показали, что проантоцианидины могут помочь предотвратить и лечить некоторые виды рака. Считается, что они защищают от окислительного стресса.

Кроме того, они богаты витамином Е, еще одним мощным антиоксидантом, который продемонстрировал возможную защиту от повреждения клеток, которое может вызвать или способствовать развитию рака.

Фундук: может помочь снизить уровень сахара в крови

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, помогают снизить уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что фундук может снизить уровень сахара в крови, хотя и не в большом количестве.

Двухмесячное исследование показало, что диета, богатая олеиновой кислотой, значительно снижает уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина, одновременно повышая чувствительность к инсулину у 11 человек с диабетом 2 типа.

Похоже, что диета, богатая этим орехом, может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Спросите наших экспертов | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Колонка MOTHER дает читателям MOTHER EARTH NEWs возможность спросить наших экспертов о различных проблемах, связанных с хомстедингом, на которые необходимо дать хороший ответ.

Выращивание деревьев фундука

Семь или восемь лет назад я посадил два дерева фундука. Хотя деревья процветали (они 10 футов высотой), они никогда не давали орехов.На них появляются какие-то маленькие, длинные, волнистые штучки, и у меня появляется надежда, но урожая нет. Что случилось?

Возможно, ваши деревья не опыляются должным образом. (Волнистые растения — тычиночные, или мужские, цветки. Пестичные, или женские, цветы проводят период покоя внутри почек и во время цветения появляются в виде плотных пучков ярко-красных прядей.) Две вещи могут усугублять проблему.

Во-первых, фундук опыляется ветром. Всего два дерева во дворе должны быть посажены очень близко друг к другу, чтобы эффективно опылять друг друга.

Во-вторых, большинство фундуков являются самостерильными, и для получения урожая требуется другой совместимый сорт. В то время как некоторые питомники рекомендуют использовать два растения для перекрестного опыления, неосторожный покупатель иногда получает два дерева, которые были выращены на табуретке из материнского дерева. Это клональное размножение, конечно, приводит к появлению двух деревьев, которые являются одним и тем же клоном; генетически они идентичны.

Предлагаю вам еще фундук другого сорта.Сорт Royal является очень эффективным опылителем и доступен в нескольких питомниках по почте на востоке США

.

При выращивании фундука сажайте одно рядом с другим деревом. . . а затем будьте готовы сразиться с белками и голубыми сойками за урожай.

—Сесил В. Фаррис

Сесил В. Фаррис занимается разведением фундук уже 25 лет. Он много писал и читал лекции, а также является активным членом Ассоциации производителей северных орехов.

Материнское молоко

Мне сказали, что я угрожаю здоровью моего пятимесячного сына, за которым ухаживаю. Я не ем мясо — красное мясо, птицу или рыбу — и друзья говорят, что это может повредить развитию моего ребенка. Моя ежедневная диета состоит из полгаллона молока, овсянки с четвертью стакана зародышей пшеницы, одного яйца, бутерброда с арахисовым маслом, фруктов и овощей.

Как могут подтвердить тысячи адвентистов седьмого дня, кормящие матери могут получать все необходимые им питательные вещества из вегетарианской диеты, особенно той, которая включает молочные продукты и яйца.Однако вам необходимо убедиться, что вы получаете те питательные вещества, которые другие люди получают из мяса, рыбы и птицы. К ним относятся белок, ниацин, железо и цинк.

Описанная вами диета обеспечивает более чем достаточно белка, учитывая, что вы пьете восемь стаканов молока в день. Тем не менее, вы, вероятно, получаете меньше, чем рекомендованная суточная норма потребления трех других питательных веществ. Поскольку эти рекомендуемые уровни превышают потребности среднего человека, маловероятно, что вы причинили вред своему ребенку.Но все же стремиться к RDA — это хорошая идея.

Лучше всего есть больше бобовых, включая фасоль, зеленый или колотый горох, чечевицу и арахис. Они являются хорошими источниками всех питательных веществ, которые могут вам понадобиться. Цельнозерновые продукты, такие как булгур и цельнозерновой хлеб, содержат железо, ниацин и более умеренное количество цинка. Листовые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста, богаты железом. Кроме того, попробуйте удвоить порцию зародышей пшеницы. Это один из богатейших растительных источников цинка.

Даже с большим количеством этих продуктов вы все равно можете не достичь суточной нормы цинка, как и миллионы других кормящих женщин, независимо от того, едят они мясо или нет.Это потому, что эти суточные нормы установлены очень высокими во время кормления грудью. Если вы хотите быть уверены, что получаете достаточно, вы можете принять стандартную мультивитаминную и минеральную добавку dard, которая содержит 15 миллиграммов цинка.

— Бонни Либман, Директор по питанию Центра науки в интересах общества.

Ядовитый компост?

На моем участке есть большая насыпь засохшей кисти, около трети из которой — ядовитый дуб.Я хочу измельчить все это и использовать в своей компостной куче. Не испортит ли ядовитый дуб мой компост?

Нет, но это не принесет вам много пользы.

В процессе компостирования ядовитый дуб, в том числе масло урушиол, раздражающее вещество, присутствующее во всех частях растения, распадается на составные части. Таким образом, готовый компост не нанесет вреда ни вам, ни вашим растениям (не зудящие помидоры). Однако, похоже, никто не знает, сколько времени займет это разложение.Ядовитый дуб — древесное растение, поэтому его нужно компостировать в течение длительного времени — по крайней мере, шесть месяцев. Если вы делаете компост, добавьте много азотсодержащих материалов (навоз, кожевенная мука и т. Д.), Чтобы обеспечить «горячую» кучу, которая будет готовиться быстрее.

Между тем эта куча будет горячей в другом смысле. Подобно ядовитому плющу, ядовитый дуб по мере высыхания становится более ядовитым; он теряет массу (воду), и масло урушиола становится более концентрированным. Если у вас аллергия на сорняк, это будет долгая неприятная зима, когда вы скребете щетку, собираете и переворачиваете компост.Если у вас и у вас нет аллергии, я бы не рекомендовал компостировать.

Стандартный способ избавиться от очищенного ядовитого дуба — закопать его, обработав таким образом только один раз. Не сжигай ; поднимающийся дым поражает любую кожу, с которой соприкасается. Надевайте защитную одежду и стирайте ее отдельно (и, конечно же, самостоятельно) сразу после окончания работы.

Лесная служба США экспериментирует с веществом под названием Ivy Block, органической глиной, которую наносят на инструменты и кожу для 24-часовой защиты от инфекции.Он пока недоступен в продаже, но должен появиться в ближайшее время, если испытания окажутся успешными.

—Фрэнклин Сайдс, садовник для MOTHER EARTH NEWS.


Первоначально опубликовано: июль / август 1987 г.

Фундук — Кампания против анафилаксии

Следующая информация предназначена для того, чтобы помочь людям с аллергией на фундук успешно справиться с этим заболеванием. Информация предназначена в качестве общего руководства.Если вы знаете или считаете, что у вас аллергия на фундук, важно посетить врача общей практики и получить направление в аллергологическую клинику.

Виды аллергии на лесной орех

Аллергия на фундук может быть одного из двух типов.

Первый тип считается первичной пищевой аллергией. Человек с этим типом аллергии ранее контактировал с фундуком, в результате чего его иммунная система вырабатывала антитела к фундуку. Это известно как сенсибилизация. У некоторых из этих людей дальнейшее воздействие фундука приводит к аллергической реакции.Этот тип аллергии может вызвать тяжелую, опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию), в том числе затрудненное дыхание.

Второй тип аллергии на лесной орех можно считать вторичной пищевой аллергией. Человек с этим типом аллергии сначала имеет аллергию на пыльцу деревьев (обычно березы), которая является важной причиной весенней сенной лихорадки, а затем начинает реагировать на лесной орех. Это происходит из-за процесса, называемого перекрестной реактивностью, когда белок, содержащийся в пыльце, имеет сходство с белком, содержащимся в лесных орехах, и поэтому некоторые люди реагируют на лесные орехи.Эти реакции обычно легкие и включают зуд или припухлость во рту. Это состояние известно как пищевой синдром пыльцы (ранее известный как синдром оральной аллергии). Люди, страдающие этим заболеванием, также могут иметь легкую реакцию на мягкие фрукты, но переносят их в приготовленном виде.

Важно знать, какой из двух типов аллергии на лесной орех у вас есть. Возможна первичная аллергия на лесной орех и пищевой синдром пыльцы. Попросите терапевта направить вас в аллергологическую клинику для постановки правильного диагноза.

Избегайте других типов орехов

У некоторых людей, страдающих аллергией на один вид орехов, может развиться аллергия на другие. Также существует вероятность контакта одних орехов с другими во время производства продуктов питания. Итак, лучше ли избегать всех орехов, если у вас аллергия на один или два из них?

Некоторые эксперты по аллергии действительно посоветовали бы полностью избегать этого, чтобы перестраховаться. Но другие не согласны. В одном исследовании говорится: «У детей с аллергией на арахис или древесный орех введение определенных орехов, на которые у ребенка нет аллергии, может улучшить качество жизни и должно рассматриваться пациентами с аллергией на несколько продуктов, веганской или этнической диетой, у которых орехи являются важным источником белка.”

Наш совет: это зависит от того, какие тесты вы прошли. Если вы прошли тестирование на наличие определенных орехов, ваш терапевт или аллерголог посоветует, можно ли включить определенные орехи в свой рацион. Если вы все же едите определенные орехи, обычно рекомендуется делать это дома, чтобы вы могли лучше контролировать любой риск перекрестного заражения. Употребление орехов из скорлупы позволяет избежать риска перекрестного заражения другими орехами.

Если у вас , а не , протестированный на определенные орехи, то мы верим в безопасную игру — избегая всех орехов — до тех пор, пока вы не сможете пройти тестирование

Где использовался:

Фундук, также известный как фундук или кочанный орех, можно найти в различных пищевых продуктах, включая печенье, торты, выпечку, шоколад, шоколадную пасту, кондитерские изделия, сухие завтраки и хлеб.Шоколад с пралине и нуга — два кондитерских продукта, на которые стоит обратить внимание.

Масло лесного ореха можно использовать в выпечке или в заправке для салатов. Масло из фундука продается в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здорового питания. «Молоко» из лесных орехов сейчас является популярной альтернативой коровьему молоку. В последнее время также увеличилось количество мороженого из фундука.

В Европе из фундука производят ликеры, самым известным из которых является ликер Frangelico Hazelnut Liqueur.

Фундук также измельчается и может использоваться для производства таких этнических продуктов, как:

  • Дука — это острый сухой соус, в который макают хлеб, а затем в оливковое масло и едят; его также можно использовать в качестве приправы.
  • Заатар — это смесь семян кунжута, трав и специй, в которую иногда могут быть добавлены лесные орехи для придания разнообразного вкуса. Его смешивают с маслом и посыпают множеством блюд, включая салаты, супы и белый сыр.

Масла

Считается, что масло лесного ореха, как и арахисовое масло, имеет низкий уровень риска, если оно высоко рафинировано. Однако масло обычно используется из-за его вкуса, поэтому следует считать, что оно нерафинированное.

Не только для запекания, но и для жарки рыбы, особенно форели.

Ссылки

Подробнее об аллергии на орехи

Рецензенты

Эта статья была отрецензирована д-ром Гэри Штифелем, консультантом по детской аллергии, Университетские больницы Лестера NHS Trust. Он не сообщает об отсутствии конфликта интересов.

Наши источники

Вся предоставляемая нами информация основана на доказательствах или следует мнению экспертов и проверена нашими клиническими и исследовательскими рецензентами. Если вы хотите знать источники, которые мы использовали при создании каких-либо наших информационных продуктов, сообщите нам об этом, и мы с радостью предоставим подробную информацию.

Дата публикации: октябрь 2019 г.

Дата пересмотра: октябрь 2022 г.

Безопасно ли есть орехи при грудном вскармливании?

Вы любите жевать орехи, чтобы утолить голод здоровым способом, одновременно кормите своего малыша? Вы обеспокоены тем, что, поскольку орехи являются потенциальными аллергенами, они могут нанести вред вашему грудному ребенку? Что ж, если вы относитесь к любой из вышеперечисленных ситуаций, чтение этого сообщения — хорошая идея!

Во время грудного вскармливания вам необходимо придерживаться здоровой диеты, поскольку грудное молоко является единственным источником питания для вашего хрупкого новорожденного.В конце концов, есть орехи во время грудного вскармливания, поскольку орехи являются богатым источником витаминов и антиоксидантов и являются обязательными для всех возрастных групп. Можно ли есть орехи во время грудного вскармливания — это большой вопрос? Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что такое орехи?

Орех — это плод с твердой оболочкой и вкусными косточками внутри. Семена богаты необходимыми питательными веществами, и вы можете употреблять их в сыром виде. На рынке доступно много орехов, таких как фундук и каштаны. Грецкий орех и фисташки пользуются огромной популярностью как орехи, хотя они могут не соответствовать точному ботаническому определению.[1]

Каковы преимущества употребления орехов во время грудного вскармливания?

Орехи являются богатым источником ненасыщенных жиров, жирных кислот Омега-3, витамина Е, клетчатки, растительных стеролов, L-аргинина. Все эти питательные вещества полезны для здоровья сердца. Употребление орехов может снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови. Он может творить чудеса для вашего сердца следующими способами:

  • Предотвращает сгущение крови и тем самым снижает риск сердечного приступа.
  • Помогает защитить слизистую оболочку артерий от налета, который вызывает боль в груди и сердечные приступы.
  • L-аргинин, содержащийся в орехах, помогает сделать стенки артерии гибкими и предотвратить образование тромбов и закупорку.
  • Клетчатка, содержащаяся в орехах, помогает регулировать опорожнение кишечника, снижает уровень холестерина и снижает риск диабета 2 типа. [2]
  • Орехи богаты антиоксидантами, которые помогают выводить из организма свободные радикалы и защищают его от окислительного стресса.
  • Орехи богаты витамином Е и поэтому помогают питать и увлажнять кожу и волосы.[3]

[Читать: Безопасно ли кормящей маме есть мед ]

Есть ли орехи во время кормления грудью?

Можно ли есть орехи во время грудного вскармливания? USDA рекомендует, чтобы план питания кормящей матери был сбалансированным и полноценным. Кормящим матерям рекомендуется включать в свой рацион овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, белковые продукты и жидкости. Вы можете пойти дальше и включить орехи, поскольку они являются богатым источником белков, пищевых волокон и витаминов.[4]

Согласно распространенному мнению, если беременная женщина или кормящая мать включает в свой рацион орехи и арахис, это может снизить вероятность пищевой аллергии у ее ребенка. во время беременности и после родов. Он подтвердил гипотезу о том, что раннее воздействие аллергена может значительно повысить толерантность и, следовательно, снизить риск пищевой аллергии у детей. Однако он пришел к выводу, что для подтверждения теории необходимы дальнейшие исследования.[6]

Однако, если вы или ваш супруг (а) и ваша семья страдали аллергией на орехи, этого лучше избегать.

[Читать: Есть арахис во время кормления грудью ]

Как узнать, есть ли у ребенка аллергия на орехи?

У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может развиться пищевая аллергия после того, как мать потребляет определенную пищу или напитки, например коровье молоко, сою, яйца, морепродукты, пшеницу, орехи, яйца и арахис. Общие симптомы пищевой аллергии у младенцев: [5]

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных признаков, немедленно обратитесь к педиатру.

Было бы неплохо записать свой ежедневный рацион и остерегаться пищевой аллергии у вашего ребенка. Это поможет вам определить пищу, которая является аллергеном для вашего ребенка, и избежать ее употребления во время кормления грудью.

Вы жевали орехи во время грудного вскармливания? Страдал ли ваш ребенок пищевой аллергией? Поделитесь с нами своим опытом и советами.

Рекомендуемые статьи:

Фундук 365: Почему орех штата Орегон может быть ключом к профилактике заболеваний

10 декабря 2018 — Аврора, Орегон.- Фундук может стать главным орехом в 2019 году, и новые исследования показывают, что добавление фундука в ваш ежедневный рацион может служить хорошим предзнаменованием для долгосрочного здоровья.

Новое исследование, проведенное Институтом Линуса Полинга при Университете штата Орегон и опубликованное в выпуске журнала The Journal of Nutrition за декабрь 2018 г., показало, что пожилые люди, которые добавляли фундук в свой рацион в течение 16 недель, значительно улучшили свои уровни двух основных микроэлементы. Результаты показали повышенную концентрацию магния в крови и повышенный уровень в моче продукта распада альфа-токоферола, широко известного как витамин Е.

Пожилые люди подвергаются повышенному риску различных хронических заболеваний, при которых недостаточный уровень витаминов и минералов может играть значительную роль, включая сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, заболевания печени и рак. Древесные орехи, в том числе фундук, содержат широкий спектр витаминов и минералов и являются отличным источником витамина Е и хорошим источником магния, двух «питательных веществ с дефицитом», которых не хватает в типичной американской диете.

Подробности исследования

Исследователи заявили, что целью исследования было определить, улучшает ли ежедневное потребление фундука здоровыми пожилыми людьми в течение 16 недель биомаркеры статуса микронутриентов, особенно витамина Е и магния.Участники (n = 32, включая 22 женщины; средний возраст ± стандартное отклонение: 63 ± 6 лет) ели фундук (≥57 г / день) в течение 16 недель. Образцы крови и мочи, а также антропоморфные меры были взяты в начале и в конце вмешательства для определения концентрации α-токоферола в плазме и концентрации магния, липидов, глюкозы, инсулина и высокочувствительного С-реактивного белка в плазме крови вместе с витамином Е в моче. метаболиты; несколько других питательных микроэлементов измеряли с помощью анализа пролиферации лимфоцитов. Было 3 основных конечных точки, рассчитанных как средние изменения в измерениях между исходным уровнем и концом 16-недельного вмешательства для 1) α-токоферола плазмы, 2) α-карбоксиэтилгидроксихроманола в моче (α-CEHC; метаболита α-токоферола) и 3) сывороточный магний.

Фундук: восхитительный орех здоровья

Порция (28,35 г) сырого фундука содержит 27 процентов (4 мг) дневной нормы (15 мг) витамина Е. Как указано в Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы, витамин Е является дефицитным питательным микроэлементом, который часто потребляется в количествах, меньших расчетной средней потребности в 15 мг / день.

Эти новые открытия дополняют существующие знания о роли орехов в здоровье сердца.В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило обоснованное заявление о пользе для здоровья орехов, в котором говорится: «Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов, таких как фундук, как часть диеты с низким содержанием насыщенных веществ. жир и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний ». В соответствии с диетическими рекомендациями США большая часть потребляемых жиров должна быть ненасыщенной. Одна порция сырого фундука (28,35 грамма, или около 21 фундука) содержит 6 граммов мононенасыщенных жиров и только 1 грамм насыщенных жиров.

Это открытие также основывается на растущем количестве научных данных о пользе орехов для пожилых людей (средний возраст 63 + 6 лет). В 2013 году исследователи из Гарвардского университета изучили, как употребление орехов может помочь снизить риск смертности, и обнаружили, что те, кто ежедневно ел орехи, такие как фундук, получили почти вдвое пользу для здоровья. Положительные эффекты наблюдались как у мужчин, так и у женщин, независимо от других предикторов смертности. Результаты, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, основаны на примерно трех десятилетиях наблюдения за 76 464 женщинами в рамках исследования здоровья медсестер (1980-2010 гг.) И 42 498 мужчин в рамках последующего исследования медицинских специалистов (1986- 2010), включая изучение данных анкетирования продуктов питания.

По сравнению с людьми, которые не ели орехи, люди, которые ели орехи, видели преимущества, которые увеличивались вместе с количеством порций орехов, которые они съели. Те, кто ел орехи семь раз в неделю, получали почти вдвое больше пользы по сравнению с теми, кто ел орехи один раз в неделю; один раз в неделю любители орехов получали небольшую, но все же значительную пользу. Это наблюдательное исследование является важным дополнением к исследованиям орехов и здоровья сердца; однако, учитывая его наблюдательный характер, невозможно установить причинно-следственную связь между потреблением орехов и смертностью.

Фундук 365: вкусный способ получить суточную дозу орехов

Орегонский фундук — восхитительный способ получить семь порций орехов в неделю. Благодаря своей универсальности, эти хрустящие жемчужины северо-запада Тихоокеанского региона улучшают вкус и питательность салатов, основных блюд, десертов и закусок. Одна унция фундука равна примерно 21 ореху.

Опрос потребителей, проведенный в 2017 году при финансовой поддержке Совета по маркетингу фундука штата Орегон, показал, что 47 процентов людей считают фундук «очень полезным», что почти вдвое больше, чем в предыдущем году.Опрос также показал, что люди не считают фундук таким же дорогим, как некоторые другие орехи. Производители продуктов питания приняли к сведению, и согласно опросу, фундук постепенно начинает появляться в более коммерчески доступных продуктах, увеличившись с 63 продуктов в 2013 году до 93 в 2015 году, когда данные были в последний раз доступны.

Орегон может похвастаться идеальным климатом для выращивания фундука высочайшего качества в мире, и именно в этом особом уголке мира, где умеренный океанский, горный и речной климат встречаются с богатыми вулканическими почвами, создавая лучшую страну для выращивания фундука.Девяносто девять процентов фундука в США выращивают в Орегоне на площади 72000 акров. Урожай 2018 года официально подошел к концу, и первые отчеты указывают на урожай от 46 000 до 48 000 тонн, что на 44-50 процентов больше, чем в прошлом году 32 000 тонн.

«Этот сезон сбора урожая был большим успехом благодаря идеальным погодным условиям, новым площадям, преданным своему делу фермерам и рабочей силе, занятой в производстве фундука», — сказала Мередит Нагели, менеджер Совета по маркетингу фундука штата Орегон. «Потребители могут ожидать увеличения количества фундука, доступного в розничных магазинах и в меню.”

###

Это исследование профинансировали Фонд государственного университета штата Орегон и Совет по маркетингу фундука штата Орегон.

О Совете по маркетингу фундука штата Орегон

Совет по маркетингу фундука в штате Орегон был основан в 1949 году производителями и обработчиками фундука. Целью совета является установление стандартов качества для отрасли, обеспечение соответствия всей импортируемой продукции стандартам США и обеспечение финансирования для продвижения фундука через исследовательские, образовательные и рекламные программы.Для получения дополнительной информации посетите oregonhazelnuts.org.

В этом небольшом турецком городке выращивают четверть мировых лесных орехов — Quartz

ORDU, ТУРЦИЯ. Для любителей фундука этот небольшой город на побережье Черного моря в Дальневосточной Анатолии представляет собой не что иное, как сад земных наслаждений.

Местные жители отправляют маленьких детей в школы, названные в честь семей, ведущих производство фундука, прежде чем бродить по проходам супермаркетов, заваленных деликатесами из фундука. Они собирают своих студентов студенческого возраста для исследования фундука в ближайшем университете, а затем уходят с фундуком в руки, чтобы отдохнуть в парке на набережной, который, конечно же, посвящен другому барону с фундуком.

Даже животные иногда попадают в безумие поедания фундука. Некоторые местные жители полушутя настаивают на том, что их ценный финдик обладает свойствами афродизиака. Некоторые впоследствии стали выращивать цыплят на избытке продукции, чтобы стимулировать размножение.

«Это делает их резвыми», — сказал Угур Алташ со смехом, показывая на хорошо накормленных птиц, бродящих — цыплят на буксире — по территории его фабрики по производству фундука.

Орехи и орехи

Если смотреть издалека, можно подумать, что Орду питает слегка нездоровую одержимость основными продуктами питания.Но, будучи краеугольным камнем мировой индустрии фундука, ориентированность на орехи в провинции не вызывает смеха.

Примерно 75% мировых запасов фундука выращивается в Турции, и целая треть из них приходится на невероятно пышные зеленые холмы Орду. Провинция полагается на урожай до 80% своей экономической деятельности. «Если бы в Турции не было фундука, цена выросла бы в пять раз», — сказал Ирфан Балканлыоглу, местный губернатор.

То, как небольшой регион в нескольких часах от границы с Грузией оказался практически в углу международного рынка фундука, является источником некоторого замешательства для местных фермеров.Некоторые указывают на непрекращающийся дождь, неустойчивые температуры и крутой пересеченный рельеф, что делает его непригодным для выращивания большинства других продуктов. Другие говорят, что когда-то власти посадили лесной орех, чтобы смягчить регулярные оползни на ранее бесплодных склонах.

Но что ясно, спешат добавить уроженцы Орду, так это превосходное качество их конечного продукта.

«Содержание ненасыщенных жиров высокое, специи хорошие, аромат лучший», — говорит Теоман Ёнсел, руководитель филиала фабрики Sagra Sanset, производящей ряд продуктов из лесных орехов, от марципана из лесных орехов до шоколадных вафель из лесного ореха и т. Д. паста из темного шоколада с фундуком.«Это определенно лучший фундук в мире».

На протяжении более десяти лет эта некогда заброшенная заводь процветала, поскольку спрос на ее продукцию резко возрос среди растущего среднего класса в Китае и Индии. Орду развернул впечатляющие новые объекты и инфраструктуру за счет своих природных богатств, в то время как фермеры расширили свои сады дальше по крутым вершинам, чтобы пожинать плоды роста цен.

Замерзший

Но в 2013 году, когда Орду готовился к очередному рекордному августовскому урожаю, период медового месяца резко остановился.Из-за сильных морозов в конце марта добыча в Турции сократилась с 660 000 тонн (728 000 тонн) в 2012 году до 549 000 тонн. В следующем году не по сезону холодная весенняя температура снова ударила, и урожайность страны упала до 381 000 тонн, согласно местной бирже цен, в результате чего тысячи местных жителей оказались в бедности. Многие рабочие мигрировали в другие места в поисках работы; Властям Орду пришлось сожалеть о своей зависимости от одного урожая.

«Мы потеряли все, и я имею в виду все, из-за морозов в прошлом году», — сказал Ахмет Огуз Аслан, губернатор подрайона Кумру, который находится в часе езды от города Орду.Его община, спрятанная среди ряда высоких холмов, поросших лесным орехом, сильно переживала, когда местные сборы упали с 11 000 тонн в 2013 году до нуля прошлым летом.

Катастрофа в Орду имела серьезные последствия и в других регионах. Из-за нехватки цена на турецкий фундук поднялась с 6 до 17 долларов, что вынудило многих покупателей выйти из бюджета. «Китай требовал все больше и больше, но в этом году — из-за плохого урожая — они не могли позволить себе столько, и их спрос был ниже», — сказал Нейдет Гюрсой, генеральный директор фабрики Gürsoy в Орду, указывая на пустую автомобильные весы, где фермеры обычно выстраиваются в очередь, чтобы складывать свои грузы для взвешивания.

Скачок цен коснулся и самой известной в мире пасты с лесным орехом и шоколадом. Итальянский шоколатье Ферреро впервые создал Nutella вскоре после Второй мировой войны, когда шоколад был дорогим и недоступным, а фундук был дешевым и в изобилии. Сейчас он собирает около четверти мировых урожаев фундука. Но в период между ненастной погодой в Турции и вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, где производится большая часть какао в мире, компания чувствует себя атакованной со всех сторон. «Цены должны быть выше, чем они были два года назад, потому что все сырье, а не только фундук, становится дороже», — сказал один из руководителей Ferrero, попросивший не называть его имени.

В прошлом году Ferrero купила Oltan, крупнейшего производителя фундука в Турции, чтобы обезопасить свои поставки. Отраслевые аналитики ожидают, что урожай в этом году, который сейчас начинает собираться, будет даже больше, чем в среднем. Тем не менее, Ferrero, среди других гигантов фундука, стремится разнообразить свои посевы и раз и навсегда избавиться от мертвой хватки Орду.

Берегитесь соседей

Когда в начале этого года цены достигли рекордного уровня, соседние Грузия и Азербайджан с энтузиазмом расширили свои плантации фундука.Различные страны Южной Америки и американский штат Орегон также пытались увеличить свою долю на рынке.

Ордуские производители фундука слишком хорошо осведомлены о поле битвы пивоварения. «Это дорогой продукт, поэтому естественно, что другие страны заинтересованы», — сказал Гюрсой, директор завода. «Если индустрия фундука в Турции не изменит некоторые из своих практик, конкуренция только навредит нам».

Но жители Орду тоже стремятся уменьшить свою зависимость от фундука.Они опасаются дальнейшего неурожая, причиной которого, по мнению многих, является изменение климата. Местные власти стремятся привлечь туристов из арабских стран Персидского залива, рекламируя этот район как зеленый, полный водопадов «Скрытый рай». Некоторые фермеры стали разводить пчел и выкорчевывать ореховые деревья в пользу фруктов и чайных листьев. (Однако от старых привычек трудно избавиться: некоторые продают их в чай, сдобренный фундуком, на ближайшем заводе.)

Однако есть много свидетельств того, что Орду сохранит свое высокое положение в мире выращивания фундука.

Растущий аппетит Восточной Азии к орехам, близость Турции к Ближнему Востоку, который потребляет горы фундука в течение ежегодного священного месяца Рамадан, и сохраняющийся высокий спрос на шоколад — все это служит хорошим предзнаменованием для превосходства Орду. «В целом, если у вас есть фундук, у вас есть спрос во всем мире», — сказал губернатор Балканлыоглу.

Фермеры Орду, многие из которых, похоже, были привлечены к фундуку минимальными усилиями, необходимыми для ухода за ними, также, похоже, осознали необходимость лучшего ухода за своими деревьями, а местные органы сельского хозяйства заболевают. -устойчивый сорт, способный выдержать сильные морозы в будущем.

Наконец, жители Орду настаивают на том, что в их провинции здоровье лучше, чем в их соседях, не выращивающих фундуки, что является прямым следствием их заветного урожая. «Обязательно съедайте не менее 10 фундуков каждое утро, — сказал Сервет Сахин, председатель торговой палаты Орду, когда мы завершили нашу встречу. «Это дает вам энергию и останавливает болезнь Альцгеймера».

Классический топ с короткими рукавами | Топ для беременных / Топ для кормящих

VG-00190

Выберите размер

|

Таблица размеров

Оплата и доставка

Доставка

  • Швеция: 49 шведских крон. Бесплатная доставка для заказов на сумму свыше 699 SEK.
  • Норвегия: 49 NOK . Бесплатная доставка для заказов свыше 699 NOK .
  • Дания, Финляндия и Исландия: 7 евро. Бесплатная доставка для заказов свыше 99 EUR .
  • Германия: 7 евро. Бесплатная доставка для заказов свыше 99 EUR .
  • Соединенное Королевство: 7 GBP . Бесплатная доставка для заказов свыше 90 GBP .
  • Страны ЕС: 7 евро. Бесплатная доставка для заказов свыше 99 EUR .
  • Андорра, Австралия, Бахрейн, Фарерские острова, Япония, Корея, Кувейт, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Южная Африка, Швейцария, Тайвань, Турция и Объединенные Арабские Эмираты: 15 EUR . Бесплатная доставка для заказов свыше 99 EUR .
  • Аргентина, Бразилия, Чили, Гонконг, Мексика, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сингапур, Уругвай и США: 20 долларов США . Бесплатная доставка для заказов свыше 170 долларов США .
  • Канада: 25 CAD . Бесплатная доставка для заказов свыше 200 CAD .

Оплата

Делая покупки в нашем интернет-магазине, вы можете использовать следующие способы оплаты:

  • Оплата картой — Payex
  • PayPal
  • Счет-фактура Кларна (Швеция)

Поставки

Ваша посылка будет доставлена ​​почтой PostNord в Швецию, Данию, Финляндию и Норвегию и UPS во все другие страны.

Подробнее о доставке и отгрузке.

×

Выберите размерXSSMLXLXXL

Наша отмеченная наградами классика пользуется популярностью у мам по всему миру и представляет собой идеальный базовый слой на всех этапах от беременности до кормления грудью. Этот топ с короткими рукавами облегает фигуру и имеет круглый вырез, а также наш классический доступ для кормящих, чтобы вы могли быть готовы к кормлению грудью за считанные секунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *