Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

можно или нет кормящей маме?

Арбуз при грудном вскармливании есть можно, но осторожно

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В арбузе содержится столько витаминов и микроэлементов, что казалось бы — ничего лучше для мамы и ее малыша просто нет. Ешь и обогащай иммунитет ребенка дополнительными минералами. Но все же есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. О том, не навредит ли арбуз при грудном вскармливании, мы поговорили с педиатром Татьяной Минеевой.

1. Если есть реакция у малыша — не ешьте

— Обычно педиатры говорят: если у вас не было реакции на продукты, не бойтесь их есть, — поясняет врач. — Скорее всего, у грудничка их тоже не будет. Начинайте с небольшого кусочка арбуза, смотрите после кормления, как реагирует ребенок в течение суток. Если все хорошо, на следующий день можно съесть чуть больше. И так далее, вплоть до 3-4 кусков в день. Обязательно обращайте внимание на реакцию. Если у ребенка появляются пятнышки, «крапивница», не ешьте один-два дня арбуз. Это может быть индивидуальная непереносимость. Возможно, на сочетание продуктов. Иногда реакция проявляется, когда вы превышаете порцию арбуза при грудном вскармливании.

2. Опасность: колики!

— Не стоит есть много арбуза, когда у малыша колики. Арбуз при большом употреблении может спровоцировать газообразование, вздутие живота, вообще проблемы с желудочно-кишечным трактом. Увы, тут маме придется ориентироваться на состояние ребенка. И разумеется, не переедать арбуза, то есть не больше 1-2 ломтиков в день.

3. Когда можно начинать есть арбуз кормящей маме

— Как правило, ограничивающий рацион, исключающий различные продукты, провоцирующие газообразование, а к ним относиться и арбуз, а также возможные аллергены, кормящей маме рекомендуют исключать примерно до двух месяцев малыша. Но это лишь рекомендации. Ведь беременность и кормление грудью — это не болезнь. Пробуйте любые продукты, включая и сезонные ягоды-фрукты. Главное, отслеживать реакцию ребенка и стараться не смешивать сразу много новых продуктов. А дальше опять же смотрите по состоянию малыша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы и правда об арбузах: все арбузы на самом деле — девочки!

Что в народных суждениях об арбузах правда, а что нет, «КП» рассказал ставропольский бахчевод с десятилетним стажем Роман Пономарев.

Миф 1

Чем краснее, тем вкуснее

Часто продавцы арбузов упирают на то, что, мол, арбуз красный — самый классный. Чем краснее мякоть, тем она сочнее и слаще (подробности).

Можно ли арбуз при грудном вскармливании | Пузёныш — канал для будущих мам

Диета при кормлении малыша грудью, разумеется, крайне важна. То, что получает с пищей мама, получает и малыш. Одним из тех продуктов, который вызывает вопросы, оказывается арбуз. С одной стороны, при беременности эта тыквина (именно так, арбуз не является никакой ягодой) допустима и кушать арбуз можно столько, сколько влезет, соблюдая, конечно, разумные пределы. А вот как воспримет изменения в молоке, которые вызовет арбуз, грудничок — непонятно. Многие полагают, что арбузы при грудном вскармливании ни в коем случае недопустимы, но так ли это в действительности? Можно ли арбуз при грудном вскармливании, какие меры предосторожности нужно соблюдать кормящей матери, добавляя в свой рацион эту тыквину.

Можно ли арбуз при грудном вскармливании

Страх перед арбузами вполне понятен — известно, что плоды арбуза обладают высокой способностью к накоплению нитратов, полученных из почвы от чрезмерного удобрения. Если съесть такие арбузы, расстройство желудка может получить и взрослый, а не то что малыш, который наглотается нитратов с молоком матери.

К счастью, нитратные арбузы — давно скорее миф, чем правда. В открытом грунте арбузы неплохо растут и без дорогостоящих удобрений.

Если следовать традиционному способу и покупать арбузы в сезон (начиная со второй половины августа), когда они стоят дешево и созрели в положенный и без удобрений срок, то арбуз очень даже полезен не только маме, но и грудничку.

В чем польза арбуза, ведь по сути, это просто большое количество воды и сахара?

Во-первых, даже сахар в арбузе все-таки совсем не тот, что мы привыкли получать с пищей. Кроме сахарозы, в арбузе очень много фруктозы и глюкозы, которые более естественно усваиваются нашим организмом.

Во-вторых, арбуз чрезвычайно богат витаминами А и С. Вы можете удивиться, но пара кусков арбуза содержит суточную норму последнего из витаминов.

В-третьих, в арбузе присутствуют нормализующие пищеварение пектины, микроэлементы, способствующие работе сердца и сосудов. Отдельная ценность арбуза в фолиевой кислоте — она чрезвычайно полезна для нормальной работы нервной системы человека.

Итак, можно ли арбуз при грудном вскармливании или все же стоит от него воздержаться? Можно и даже нужно, но стоит все же соблюдать некоторые меру предосторожности. Лучше купить бытовой прибор для определения нитратов в продуктах. Портативные анализаторы довольно точно показывают уровень нитратов. Более дешевые тестовые полоски тоже выручат, хотя результат их измерения, разумеется, намного более грубый.

Если купить арбуз для взрослых на рынке с приехавшей с юга фуры в сезон вполне нормально (хотя и здесь не помешает уточнить наличие сертификатов), то для кормящей мамы лучше приобрести арбуз в крупном магазине, который тщательно проверяет всю продукцию, чтобы избежать скандалов и сохранить хорошую репутацию.

Наконец, доверьтесь материнскому чутью. Кормящая мать в принципе довольно чувствительна к тому, что вредно для ее ребенка, поэтому если в арбузе что-то интуитивно не нравится — лучше его не есть.

Оригинал статьи размещен здесь: http://puzenush.ru/zdorove-rebenka/mozhno-li-arbuz-pri-grudnom-vskarmlivanii/

🎈 Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней

Будем признательны, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями!

Подпишитесь на нас, чтобы получать новые статьи наших авторов первыми!

Можно ли арбуз при грудном вскармливании

Этот вопрос задают себе не только женщины, недавно родившие ребёнка, но и все их близкие. Особенно летом и осенью, когда эта ягода наиболее зрелая и дешёвая, продающаяся повсеместно.
Ознакомившись с мнением специалистов-медиков, можно утвердиться, что они не запрещают кушать кормящим мамам эту сладкую сезонную ягоду. Необходимо уметь правильно выбирать качественный плод и точно знать о возможном вреде и полезных свойствах арбуза для женщины при грудном вскармливании.
Во-первых, следует удостовериться есть ли у ребёнка аллергическая реакция на арбуз.
Всем известно — что ест мама, тоже кушает и малыш. Женщина может с утра скушать небольшой кусочек спелой арбузной мякоти. В течение дня нужно внимательно следить за реакцией организма ребёнка на абсолютно новый, доселе неопробованный им, продукт.
Если у ребёнка появились на тельце небольшие покраснения и прыщики, расстроился стул, он плачет из-за коликов – арбуз маме кушать категорически запрещается.
Если же никаких реакций не обнаружено, то кормящая мама может кушать сладкую мякоть арбуза. Конечно, не злоупотребляя и с ограничением. Постепенно увеличивая объём съеденного до 400 г за один раз.

Польза

1.В сочной мякоти арбуза находится много магния с кальцием. Эти микроэлементы основные в период восстановления женщины после перенесённого ею стресса – родов.
2.В спелой мякоти арбуза велико содержание витамина «С». Как известно, именно благодаря ему укрепляется иммунитет и повышается устойчивость к инфекциям и простудам у кормящей мамы, и как следствие, у её ребёнка, которого она кормит.
3.Всем известно свойство арбузной мякоти участвовать в естественном процессе формировании грудного молока, при кормлении которым у ребёнка программируется развитие интеллекта и творческих способностей. Это происходит благодаря содержанию в спелом арбузе фолиевой кислоты.
4.При включении в свой рацион арбузной мякоти, не будет ощущаться недостатка железа. В этом случае у неё с ребёнком не возникнет анемии.
5.От пантеноловой кислоты, содержащейся в арбузе, у мамы с ребёнком нормализуется сон.
Но все-таки бесконтрольно поедать арбуз кормящей маме не следует. Нужно знать меру и ограничивать себя 400-ми граммами спелой сочной арбузной мякоти.

Вред

1.Нельзя забывать, что сладкий плод может содержать в себе переизбыток вредных нитратов, способных вызвать сильнейшее отравление у любого человека. Женщина, находящаяся в процессе грудного вскармливания, должна помнить об этом всегда. Если для неё такое отравление может кончится тяжёлым самочувствием и даже потерей молока, то ребёнок, в результате этого процесса, погибнет.
2.Вследствие непринятия грудничком, скушанного мамой арбуза, возможны проявления:
— рвоты, из-за расстройства у него нормального пищеварения;
— неприятные ощущения в области кишечника, газообразование, вызывающее у малыша дискомфорт и беспокойство;
— серьёзные проблемы в почках, из-за которых нет нормального мочевого оттока, или наличие в них камней с песком.

Необходимые правила употребления арбуза во время кормления грудным молоком

1.Неразрезанный арбуз необходимо вымыть ледяной водой.
2.Женщине, во время грудного вскармливания, не следует пробовать арбуз первой. Сначала нужно чтобы кто-то из домашних его покушал. Если неприятностей не случится, то и она сможет скушать кусочек.
3.Кушать арбуз кормящей маме можно только тогда, когда её малышу исполнится 4 месяца.

арбузы и дыни. Арбузы во время грудного вскармливания — есть или не есть

Что нужно съесть, чтобы молоко нормально прибывало, а ребенку не только наесться хватало, но и проблем с животиком у него не было? Таким вопросом часто задаются молодые мамы. Ознакомьтесь с полезной информацией, можно ли при грудном вскармливании есть арбуз, и в какое время допускается употреблять ягоду, а когда лучше отказаться от данного продукта.

Чем полезен арбуз кормящей маме

Что есть ценного в этом продукте? Женщине необходимо знать эту информацию для того, чтобы решить для себя дилемму, можно ли арбуз при грудном вскармливании. Главная очевидная ценность этой ягоды – она является очень вкусным летним десертом, который и жажду прекрасно утолит, и намного менее калорийный, чем сладости из кондитерского отдела. Для молодой мамы, которая задумывается над тем, как ей вернуть свое тело в норму после родов, это несомненное преимущество.

Данный продукт содержит ценные микроэлементы и витамины, важные как для организма женщины, так и для развития малыша. Так, матери, которая задумывается, можно ли арбуз при кормлении грудью, полезно будет знать: эта ягода богата фолиевой кислотой и является ценным источником железа. Сочетание таких веществ помогает молодым мамам эффективно справляться с анемией. Большую пользу для здоровья несут содержащиеся в арбузе минералы: магний, кальций, калий, а набор витаминов: А, С, группы В и др. – усиливает антиоксидантную защиту организма и укрепляет иммунитет.

Немалую пользу женщине, которая кормит грудью, может принести и общеизвестный сильный мочегонный эффект, который возникает после того, как покушаешь арбуза. Это действенно помогает молодой маме справиться с наличием отеков, а содержащаяся в ягоде пантеноловая кислота еще и способствует выведению токсинов из клеток и улучшению пищеварения. Заметный эффект при употреблении в пищу данного продукта виден и в увеличении количества грудного молока, но тут важно помнить о чувстве меры: если съесть такого десерта много, то материнское молоко может стать слишком жидким.

Когда нельзя есть арбуз при ГВ

Думая о том, можно ли есть арбуз при грудном вскармливании, маме нужно быть в курсе постепенного ввода его в рацион и знать о некоторых факторах риска и случаях, когда его лучше не кушать. Осторожность должен вызвать красный цвет арбуза, потому что зачастую еда растительного происхождения с такой естественной окраской вызывает у малыша аллергию или диатез. Если у ребенка часто наблюдаются пищевые реакции при введении в рацион матери нового продукта, то вопрос о том, можно ли есть арбуз кормящей маме, лучше решать после консультации с компетентным врачом.

Еще нужно с осторожностью относиться к свойству этого плода разбавлять молоко. Такой эффект может быть даже полезен в случае, если оно слишком жирное. В других же ситуациях нужно следить за количеством съеденного арбуза, иначе молоко станет менее питательным для ребенка, он станет более беспокойным из-за газов в животике, а мамочке придется решать проблему слишком жидкого стула.

Можно ли кормящей маме арбуз в сезон

Если этот продукт потенциально полезен для материнского организма в период кормления малыша, как же эту ягоду правильно употреблять? Решая для себя, можно ли арбуз при грудном вскармливании, всегда нужно помнить о том, что безопасно будет употреблять данный сладкий продукт только в период его естественного созревания – начиная со второй половины августа, а еще лучше покупать этот десерт в начале сентября.

Также важно уметь правильно выбрать эту ягоду. Не нужно «жадничать» и покупать огромный арбуз с расчетом на то, что он более сочный и сладкий. Помните, что недобросовестные производители могут применять при их выращивании различные химикаты для увеличения урожайности, что чревато отравлением. По этой причине лучше выбирать плоды со средним весом – около 5-6 кг.

Можно ли кормящим арбуз вне сезона

О чем однозначно стоит утверждать насчет того, стоит ли кушать эти плоды при лактации – это о том, что употреблять их женщине до периода их естественного созревания недопустимо. Чтобы такой соблазн не появлялся, помните о высоком риске негативных последствий от такой еды. Чтобы арбузы появились на прилавках магазинов раньше сезона созревания, при их выращивании часто превышают нормы нитратов и других минеральных удобрений. Если мать съест такой продукт, а затем будет кормить молоком своего малыша, она подвергает его высокому риску пищевого отравления и аллергии.

Как совместить арбуз и грудное вскармливание

Если молодая мама решила ввести в свой рацион этот полезный продукт, ей нужно придерживаться некоторых простых правил. Важно помнить, что покупать арбузы следует в местах организованной торговли, а не с лотков над дорогой, где на них осела вся «таблица Менделеева» из выхлопных газов. Выбирайте плод твердый, целый, без надрезов, который при постукивании костяшками пальцев издает звонкий звук – так больше шансов купить спелую, сочную ягоду. Перед употреблением в пищу обязательно тщательно помойте плод, чтобы удалить с поверхности грязь и возможных возбудителей инфекций.

Чтобы этот продукт материнского рациона не вызвал у ребенка аллергии, изменения должны проходить постепенно. За пару часов до того, как кормить малыша грудью, надо скушать небольшой кусочек арбуза и внимательно проследить, не изменилось ли самочувствие крохи. Если сыпи, проблем с животиком или нарушений стула у ребенка не появилось, матери можно съесть еще несколько ломтиков такого десерта, но не много. Если женщине нравится есть арбуз вместе с хлебом, то лучше его сочетать с хлебобулочными изделиями из белой муки – черный хлеб может вызвать желудочные колики у ребенка.

Видео: как выбрать хороший арбуз для кормящей мамы

Вопрос о том, можно ли кормящей маме арбуз, новоиспеченные мамочки задают достаточно часто. Это вполне объяснимо: даже самые привычные продукты могут вызывать в организме новорожденного неожиданные и неприятные реакции, поэтому женщина во время грудного вскармливания особенно тщательно следит за своим рационом. Узнаем, чем может быть полезен арбуз при лактации, может ли он навредить, и о каких правилах употребления арбузных плодов нужно помнить кормящей матери.

Польза и вред арбуза при кормлении грудью

Чтобы понять, можно ли есть арбуз при ГВ, нужно обязательно рассмотреть, какие полезные вещества он содержит и из-за чего может быть опасен для кормящей мамы и ее малыша. Начнем с положительных сторон:

  1. Сочная мякоть спелого плода содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых кормящей матери, которая с грудным молоком отдает все ценное малышу, порой сама страдая от дефицита полезных веществ. Это кальций, магний, железо, медь, цинк, витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины А и Е. Все эти соединения не только помогают женщине поддерживать нормальную работу всего организма, но и участвуют в развитии ребенка.
  2. Употреблять арбуз можно в качестве замены сладкого, которого часто не хватает в рационе кормящей мамы. Очень важно, что при всей своей сладости ягода имеет очень низкую калорийность, поэтому нередко используется в здоровом питании. Новоиспеченная мамочка может наслаждаться прекрасным вкусом и при этом не бояться за свой вес.
  3. В период беременности почки испытывают двойную нагрузку, поэтому нередко после родов начинают работать хуже. Повышенное количество жидкости в составе арбузной мякоти позволяет улучшить функционирование почек и избавляет женщину от отеков.
  4. Арбуз на 90% состоит из воды. Известно, что чем больше жидкости употребляет кормящая мать, тем лучше у нее вырабатывается молоко, поэтому арбуз можно употреблять как лактогонное средство.

Как оказалось, арбуз при кормлении грудью действительно может быть полезен, так что теоретически есть его во время ГВ не только можно, но и нужно. Но рассуждая о том, можно ли кушать арбуз при грудном вскармливании, нельзя обойти стороной и возможный вред плода для самой женщины и малыша, питающегося ее молоком.

Почему кормящим мамам может быть вредно есть арбуз?

Главная и самая большая опасность арбуза — вероятность отравления нитратами. Ягода и так имеет высокую способность накапливать токсичные вещества, а продавцы бахчевых культур не пренебрегают использованием нитратов для увеличения урожайности и сокращения сроков созревания. В итоге сочный, вкусный и полезный плод превращается в «нитратную бомбу» и несет в себе огромный вред. Отравиться может не только сама мама, но и грудничок, причем малыш пострадает от воздействия вредных веществ гораздо сильнее. Чтобы избежать отравления нитратами, нужно тщательно подходить к вопросу выбора и покупки арбузов. Еще лучше приобрести специальный прибор, который будет показывать содержание опасных веществ в плодах, можно быть уверенным в том, что арбуз кормящей маме не навредит. Разрешенный уровень нитратов в арбузах — не более 60 мг/кг.
Также нужно иметь в виду, что плод относится к разряду высокоаллергенных продуктов, и его употребление может вызывать у некоторых детей сильную аллергическую реакцию. Вот почему есть арбуз при грудном вскармливании нужно очень осторожно. Для начала разрешается съесть маленькую порцию, внимательно наблюдая за тем, как себя чувствует малыш. Если мама замечает, что после съеденного ей кусочка ягоды у ребенка появилась сыпь, раздражение и шелушение кожи, то ей следует на время отказаться от употребления плода.

Кроме того, арбуз при грудном вскармливании, как и любой другой новый продукт, может вызывать у ребенка расстройство пищеварения и изменение стула. Особенно это характерно для детей в первый месяц жизни, так как ЖКТ новорожденных в это время еще только начинает формироваться. Кормящей матери рекомендуется исключить плод из своего рациона на первые несколько месяцев, чтобы избежать нарушения пищеварительной функции у ребенка.
А может ли арбуз во время грудного вскармливания навредить самой мамочке? Да, безусловно, если женщина не будет обращать внимания на противопоказания к употреблению плода. К ним относятся:

  • камни в почках и желчном пузыре;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • сахарный диабет.

При наличии любого из этих заболеваний от арбуза лучше отказаться, в противном случае маме предстоит долгое и серьезное лечение, которое обязательно скажется и на процессе лактации.
Таким образом, на вопрос, можно ли арбузы при грудном вскармливании, следует ответить так: употреблять плод кормящей матери можно, но только при соблюдении нескольких важных правил. Во-первых, она должна быть уверена, что арбуз безопасен, во-вторых, у малыша не должно быть аллергии, а в-третьих, у самой мамочки не должно наблюдаться противопоказаний к введению арбуза в рацион. Только при выполнении всех этих условий кормящая женщина может быть уверена, что плод не только порадует ее своим приятным вкусом, но и принесет ей и ее ребенку максимальную пользу.

Строгие ограничения в еде на протяжении всего периода грудного вскармливания делают рацион молодой мамы необоснованно скудным. Особенно часто можно услышать, что не рекомендуется употреблять красные и другие пестрые фрукты, овощи. А можно ли есть арбуз при грудном вскармливании? Чего следует опасаться и как правильно выбрать ягоду?

Аргументы «за»

Арбуз – полезный и, что немаловажно, малокалорийный плод. Особенно вкусными плодами можно побаловаться в сезон, осенью и в конце лета.

Несомненно, данная ягода (именно так правильно с биологической точки зрения) приносит немало , микроэлементов и других полезных веществ при употреблении.

К основным можно отнести следующее:

  • В плоде содержится значимое для организма количество витаминов группы В, РР (фолиевая кислота), С, А, а также , железо, натрий
    . Эти биологически активные вещества входят в состав антиоксидантной системы, которая обеспечивает «обезвреживание» всех вредных продуктов обмена веществ. Витамины группы В важны для работы нервной системы, а фолиевая кислота необходима в особенности малышу, ведь она участвует в формировании нейронных связей в головном и спинном мозге.
  • Арбуз обладает мочегонным действием, поэтому его профилактически можно применять женщинам, имеющим какие-то заболевания мочевыделительной системы
    , например, мочекаменную болезнь или периодические обострения . Можно воспользоваться этой ягодой, чтобы немного уменьшить отечность после родов, которая часто бывает, особенно если вторая половина беременности была отягощена гестозом.
  • Так или иначе, но с арбузом поступают не только витамины, но и клетчатка, которая стимулирует перистальтику кишечника.
    Это поможет справиться с запорами и отрегулировать стул.
  • Фолиевая кислота, которая содержится в данной ягоде, необходима для «ремонта» ДНК, а дефицит ее вызывает снижение уровня гемоглобина.
    При употреблении арбуза женщиной он поступает и малышу, а ему она необходима для нормального функционирования и построения нервных клеток.
  • Содержащийся магний полезен для работы сердечно-сосудистой системы женщины
    , особенно если отмечаются эпизоды подъема артериального давления, отеки или был гестоз. Также этот микроэлемент обладает антидепрессивным действием, способствует улучшению сна.
  • Пантеноловая кислота помогает работе печени в выведении токсинов, вредных веществ
    , в том числе тех, которые остаются в организме после приема различных лекарственных препаратов.
  • В арбузе содержится не только сахароза, но и продукты ее распада, фруктоза и глюкоза в чистом виде.
    Поэтому это хорошая подпитка для организма, особенно для нервной системы.
  • Небольшая калорийность арбуза делает эту ягоду практически диетической. Так, в 100 г содержится 38 ккал.

Таким образом, арбуз при лактации полезен как маме, так и малышу. Даже большая порция ягоды никак не отразится на молоке, ни в коем случае не приведет к его водянистости и малой калорийности. Ведь уже давно доказано, что при кормлении состав его зависит не от того, что ест мама, а от потребностей малыша.

Но вводить арбуз в пищу кормящим женщинам следует осторожно, наблюдая за реакцией крохи.

И если у ребенка появилась сыпь, он стал беспокойным или начал мучиться коликами, есть смыл исключить на некоторое время данное лакомство, а попробовать опять через 2 — 3 месяца.

Меры предосторожности

Несмотря на всю полезность арбуза, эта ягода может быть опасной. Так, если покупать плод не в сезон, высока вероятность того, что в нем будет повышенное содержание нитратов и других химических веществ, которые используются для ускорения процессов созревания.

Смотрите на видео о фруктах для кормящей мамы:

Выбираем ягоду правильно

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом арбуза, необходимо его правильно выбрать. А для этого следует знать некоторые уловки и приметы.
Конечно, можно попросить продавца выбрать самый вкусный и сладкий, но не всегда они работают «по совести». К основным важным моментам можно отнести следующие:

  • Следует выбирать арбуз без трещин, надломов и надрезов. Также не нужно приобретать часть, даже если она упакована, например, в целлофан.
  • Даже очень большой арбуз, если он спелый, не будет настолько тяжелым, как кажется при подъеме. Это обусловлено тем, что вода – основная составляющая ягоды, имеет небольшую плотность.
  • Спелый арбуз будет трещать даже при незначительном его сжатии, а если аккуратно постучать по поверхности – издает глухой звук.

  • Если выбирать плод только по внешнему виду, то необходимо обратить внимание на ножку: лучше, если она будет сухой. Рисунок должен иметь четкую полосатость, никакой матовости или признаков недозрелости. Хорошо, если на одном из боков будет небольшое желтое пятнышко – место, на котором арбуз лежал, когда «грелся под солнцем».
  • Также следует обращать внимание, где и как продаются арбузы. Лучше, если это будут специально отведенные для этого места, с навесом и поддонами, не ниже 20 — 25 см от земли.
  • Идеально, если продавец в каждую минуту готов предоставить все документы, заверенные санэпидстанцией, о безопасности продаваемых плодов.

Арбуз – полезный и вкусный плод, не стоит запрещать его женщине, в том числе .
С ним можно приготовить множество коктейлей, да и просто кусочек сочного плода уже принесет радость. Определить, можно ли арбуз при грудном вскармливании новорожденного в конкретной семье, придется путем проб и ошибок, ведь особых противопоказаний к его употреблению нет, все по-разному воспринимают ягоду.

Польза и вред дыни и арбуза при грудном вскармливании.


Можно ли кормящей маме арбуз? Этот вопрос волнует женщин в «арбузный» сезон потому, что все, что они съедают попадает в молоко, и следовательно в организм ребенка.

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Сразу хочется сказать — да, и только да. Потому, что арбуз не только вкусен, но еще и очень полезен как для матери, так и для малыша. Единственной опасностью может быть высокое содержание в арбузах сахаров.

Поэтому, если вы знаете, что вашему малышу нежелательно получать много глюкозы, фруктозы и сахарозы, лучше уменьшить потребление этого продукта. Но если ваш малыш здоров — ешьте арбузы в свое удовольствие.

Полезные свойства арбуза

В составе арбуза есть органическое железо
, которое очень легко усваивается организмом. Поэтому он незаменим, когда нужно поднять уровень гемоглобина в крови.

Люди съедающие по 1кг арбуза 4-5 раз в день полностью восполняют потребности организма в железе. Кроме того, в состав арбузов входят:

  • клетчатка
  • белки
  • пектин
  • глюкоза, фруктоза и сахароза
  • органические кислоты
  • незаменимые аминокислоты
  • витамины
  • микроэлементы
  • заменимые аминокислоты

Арбузы применяют не только для диетического, но и для лечебного питания. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, пиелонефрите, хроническом колите, почечнокаменной болезни, камнях желчного пузыря и анемии.

Клетчатка полезна для тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом. А фолиевая кислота и витамины незаменимы для профилактики атеросклероза.

Арбузы обладают общеукрепляющим действием, нередко их назначают при инфекционных болезнях для повышения иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям.

Меры предосторожности при употреблении арбузов в период грудного вскармливания

Арбузы могут накапливать, используемые в сельском хозяйстве, химикаты и удобрения. Можно и визуально определить есть ли в арбузе избыток нитратов.

  • При разрезании такого плода можно обнаружить желтые уплотненные участки
  • Если вы хотите точно знать безопасен ли этот арбуз — воспользуйтесь нитрат-тестером. Будет достаточно пары минут для проведения экспресс-экспертизы на дому

Некоторые родители дают арбуз малышам в виде прикорма. Мнения диетологов по этому поводу разделились и некоторые считают арбуз слишком тяжелой пищей для желудка ребенка до года.

Другие сходятся во мнении, что его можно давать с 7-8 месячного возраста. Наверное, стоит посоветовать родителям довериться собственной интуиции и давать детям арбуз, не содержащий нитратов, сначала в небольших количествах, а затем больше, если малыш хорошо его переносит.

Как выбрать вкусный арбуз, полезный для малыша и кормящей мамы?

Научиться выбирать арбузы можно, если помнить несложные секреты:

  • Кожура спелого арбуза блестит, и если это полосатый арбуз, он имеет ярко-выраженные полоски
  • Если постучать по спелому арбузу, то звук будет гулким, таким, как-будто вы стучите по чему-то пустому, например, по пустой деревянной бочке или туго накачанному мячу. Если звук звонкий — перед вами зеленый арбуз
  • Арбуз не должен быть мягким на ощупь, это указывает на то, что либо он был сорван давно и уже увял, либо был придавлен при транспортировке
  • Некоторые утверждают, что у хорошего арбуза должен быть сухой хвостик, но в действительности это означает только то, что арбуз переспел или долго лежит сорванным, и скорее негативно характеризует его качество
  • В Украине существует народная примета, о том, что якобы бывают арбузы-мальчики и арбузы-девочки. У арбуза-девочки коричневая точка в месте где рос цветок — большая, у арбуза-мальчика — она маленькая. Арбузы «женского пола» всегда вкуснее и слаще на вкус, хотя найти логическое объяснение этому очень сложно

Арбузная идея для досуга

Арбуз может служить не только едой, но и стать материалом для творчества. Когда арбуз съеден и осталась только кожура, из нее получаются неплохие поделки. Конечно, такие композиции недолговечны, но ведь их можно запечатлеть навечно с помощью фотоаппарата.

Летом хочется попробовать все подарки природы. Фрукты и ягоды сменяют друг друга до самой осени. Наряду с арбузами прилавки ломятся от медовых дынь.

Можно ли дыню кормящим?

Не хочется огорчать кормящих мам, но дыня противопоказана при грудном вскармливании. При употреблении матерью дыни у ребенка могут возникнуть газы в кишечнике, понос и болезненные колики. Поэтому как бы ни хотелось попробовать и этот подарок лета — лучше откажитесь от употребления дынь в период лактации.

Но, если ваша душа просит кусочек ароматной дыни — съешьте в минимальном количестве и проследите за реакцией организма ребенка на новый продукт питания. Если с малышом все в порядке, можно съесть и больше, чем один маленький кусочек.

Есть или не есть? Вот в чем вопрос

Полезные свойства дыни

Плоды дыни содержат очень много сахара, около 16 — 18%. Из них глюкозы 1 — 2%, сахарозы 5 — 9% и фруктозы 2 — 4%. Также в дыне присутствует витамин C, бета-каротин, витамин E, витамины группы B и такие микроэлементы:

  • магний
  • фосфор
  • марганец
  • железо

Немало в дыне и органических кислот — яблочной, лимонной и щавелевой, клетчатки и пектиновых веществ. Все эти вещества используются для оздоровления организма. Дыня повышает уровень гемоглобина в крови из-за наличия в ней железа и каротина, полезна при атеросклерозе и болезнях печени.

Меры предосторожности при употреблении дыни

Из-за большого содержания сахаров дыню нельзя есть людям с повышенным содержанием сахара в крови, она вредна для тех кто страдает язвенной болезнью желудка и кишечными расстройствами.

Дыню нельзя запивать водой и употреблять со спиртными напитками. Ее нельзя давать детям до года и есть кормящим матерям. Как и все овощи и фрукты дыню нужно проверять на содержание нитратов.

Дыня — польза при грудном вскармливании

Как выбрать вкусную дыню?

  • Проще всего определить спелость дыни по ее запаху. Спелая и сладкая дыня пахнет медом. Чем слаще запах — тем вкуснее дыня
  • Выбрать мягкие, тающие во рту плоды можно, если слегка придавить кожицу. У спелой дыни она будет мягкой
  • Дыни, которые ничем не пахнут или пахнут травой, по вкусу будут напоминать сырые кабачки или сырой картофель, и значит, вы просто выбросите деньги на ветер

Лето — замечательная пора ароматных цветов и сладких ягод, пикников в лесу и поездок на море. В эту пору года можно вдоволь насладиться и сахарными арбузами, и медовыми дынями. В конце лета кормящим мамам есть арбузы можно, не опасаясь за здоровье малыша, потому что в них минимум нитратов и максимум всевозможных витаминов.

Новорожденный малыш полезные и питательные вещества получает с молоком матери. Благодаря полноценному рациону кормящей женщины организм ее ребенка обеспечивается всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Лучше всего обратиться за советом к врачу, он легко определит нормы питания, поможет составить примерную диету и обрисует желательный рацион. Пища матери должна быть свежей, качественной и не содержащей вредных добавок. Грудное вскармливание – большая ответственность перед новорожденным. Каждый новый продукт, вводимый в диету мамы, может отразиться на состоянии малыша положительно или отрицательно, а значит, действовать следует с большой осторожностью. Особое значение имеют для здоровья мамы и малыша витамины и минералы, которые в большинстве своем содержатся в свежих фруктах, овощах и ягодах. Нежные, сочные и ароматные арбузы в летнюю пору становятся особенно привлекательны для кормящих мам. Но не может ли подобное лакомство нанести вред ребенку?

О пользе арбуза

Этот прекрасный плод содержит витамины B1, B2 и C, а также пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, калий, магний и железо. Данные микроэлементы способствуют укреплению органов сердечнососудистой системы. Содержащаяся в плодах клетчатка обеспечивает профилактику атеросклероза. Арбузный сок усиливает лактацию у кормящих женщин, а также способствует снижению веса. Арбуз оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный процесс и способствует очищению организма. Арбузный сок очищает почки, выводя из них песок и камни, а также обеспечивает скорейшее выведение из тела шлаков.

Противопоказания

Несмотря на неоспоримую пользу арбуза для человеческого организма, существует ряд противопоказаний, которые нужно обязательно изучить перед употреблением этого плода. Арбуз не рекомендуется к употреблению людям, страдающим дисфункцией или нарушениями в работе мочеполовой системы, а также при наличии особо крупных камней в почках. Кроме того, его не стоит есть при расстройстве желудка и воспалении слизистой кишечника.

Арбуз для кормящей мамы

Большинство специалистов заявляют, что первые несколько месяцев после рождения ребенка, его матери не стоит употреблять в пищу арбуз. Этот плод имеет красный цвет, а значит, может являться сильным аллергеном. Неокрепший организм ребенка не стоит подвергать такой опасности. После того, как малышу исполнится три месяца, мать, кормящая грудью, может начать употреблять арбуз в случае отсутствия противопоказаний. Сначала следует попробовать крошечный кусочек плода и понаблюдать за реакцией ребенка. При появлении малейших признаков аллергии, раздражения, возникновения болей в животике, слишком жидкого стула, излишнего газообразования, употребление арбуза следует немедленно прекратить. Если реакция малыша нормальна, количество арбуза можно постепенно увеличить. Необходимо съедать мякоть, расположенную, как минимум, в трех сантиметрах от корочки, в которой содержание вреднейших веществ – нитратов – выше всего.

Следует помнить, что арбузы, как и любые другие фрукты, овощи или ягоды, должны быть спелыми и качественными. Не стоит есть слишком ранние плоды – содержание в них химикатов часто превышает допустимую норму. Чтобы определить, не содержится ли в приобретенном вами арбузе недопустимого количества вредных веществ, опустите небольшую его дольку в стакан с чистой холодной водой. Если спустя два часа жидкость станет мутной, словно слабый известковый раствор, арбуз не стоит употреблять в пищу. Идеальное время для того, чтобы приобрести это сочное лакомство – вторая половина августа и самое начало сентября. В это время арбузы достаточно спелые и содержат максимальное количество полезных веществ. И, конечно же, кормящей маме можно употреблять в пищу лишь абсолютно свежие плоды: если разрезанный арбуз пролежал целый день в холодильнике, его лучше не есть. Кроме того, не стоит приобретать арбузы, которые продаются у дороги с оживленным движением, особенно лежащие под открытым небом – высока вероятность содержания в таких плодах вредных веществ.

Можно ли арбуз кормящей маме?

Можно ли арбуз кормящей маме?

В летний период редкая мамочка не задается вопросом – а можно ли арбуз кормящей маме?

Арбуз содержит достаточно много витаминов, полезных как для мамы, так и для малыша:

  1. Например, фолиевая кислота, которую выписывают врачи в период беременности будущим мамам, тоже содержится в арбузе.  Она помогает развитию иммунной системы и кровеносной, поэтому, несомненно, полезна и для мамы, и для крохи.
  2. Не стоит упускать из вида витамины В1 и В2, которые тоже оказывают благоприятное воздействие на человека. Например, регулируют функции сердечно-сосудистой и нервной систем.
  3. Арбузы за счет мочегонного действия помогают вывести лишние соли и шлаки из организма.
  4. А так же, если мама страдает пониженным гемоглобином, арбуз поможет его повысить.

Как правильно выбрать арбуз?

Выбирать арбуз нужно предельно осторожно:

  • Покупать его желательно с середины августа по сентябрь и, конечно, только в магазине.
  • Кормящей маме нужен спелый и вкусный арбуз, поэтому проверяйте его перед покупкой.

У зрелого арбуза хвостик сухой, пятнышко желто-белое или желтое на боку, если сдавить арбуз вы услышите небольшой треск, что тоже свидетельствует о спелости.

  • Также можно проверить уже купленный арбуз на содержание в нем нитратов. Возьмите кусочек арбуза и опустите его в стакан с водой. Если водичка по истечении пяти минут побелеет, или порозовеет, то такой арбуз не стоит употреблять кормящей мамочке.

Не стоит упускать из вида, что у малыша может появиться аллергия на этот продукт.

Проявляется она обычно сыпью и достаточно быстро проходит, если раздражитель устранен. Нужно скушать сначала 1-2 кусочка и понаблюдать за малышом. Аллергическая реакция может проявить себя в течение трех дней, поэтому все дни наблюдайте за крохой и не вводите в это время в рацион новые продукты.

Вы еще задаетесь вопросом можно ли кормящей маме арбуз?

Конечно можно! Главное соблюдать меру, наблюдать за своим крохой и правильно выбрать этот вкусный фрукт, чтобы он приносил только пользу.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Поделитесь статьей с друзьями:

можно ли есть арбуз кормящей маме

Лето, начало осени, мягкое солнышко приятно светит в лицо, а по телу пробегают мурашки от теплого нежного ветерка. Несмотря на эту чудную картину летнего пейзажа, именно это время года сложнее всего переносится беременными и кормящими грудью женщинами. Именно сейчас, когда до обезвоживания остается только рукой подать, им нужно есть больше свежих фруктов и овощей. И, конечно же, самый любимый и долгожданный летний продукт – это арбуз. Но можно ли есть арбуз кормящей маме?

Про арбузы

Как правило, на прилавках наших магазинов и рынков спелые и сочные арбузы появляются не раньше конца лета. Поэтому, если «общение» с этой ягодой случается лишь раз в год, и то в течение непродолжительного времени, прежде чем задаваться вопросом о том, можно ли есть арбуз кормящей маме, нужно сначала поближе с ним познакомиться. Итак, арбуз – это ягода, пользу которой крайне сложно переоценить. Он практически полностью состоит из сока, который, кстати, стимулирует лактацию, в нем содержится фолиевая кислота.

Она полезна не только для матери, но и для здоровья крохи. Если в грудном молоке будет содержаться достаточно этого вещества, то оно будет стимулировать правильное умственное развитие. Помимо фолиевой кислоты, арбуз содержит витамины A, PP, C, B5, B1, B2 и многие другие.

Но витамины — это не все, чем богат арбуз, Он обогатит грудное молоко еще и фосфором, калием, йодом, кальцием, железом и марганцем, все это просто необходимо для растущего организма малыша и восстанавливающегося после родов организма матери. Поэтому не только можно кушать арбуз кормящей маме, а и нужно.

Полезен ли арбуз при кормлении грудью

Как вы уже выяснили, такая ягода, как арбуз, содержит немало витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для матери и малыша. Но если вы все же интересуетесь вопросом «можно ли есть арбуз кормящей маме», то нужно учитывать не только пользу, но и вред, который может принести эта сочная сладкая ягода. Хотя такое происходит крайне редко, но арбуз все же может стать причиной возникновении аллергии у крохи. Поэтому, если ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям, от арбуза стоит отказаться или употреблять его в мизерных количествах. Хотя нельзя заранее предугадать, на что у ребенка появится аллергия, а на что нет, но тем не менее нужно быть всегда начеку, ведь организм каждого ребенка уникален. Как и всякий новый для малыша продукт питания, арбуз следует вводить в рацион постепенно, начиная с самог минимального количества.

Можно ли есть арбуз кормящей маме: нюансы

В разных источниках можно встретить  мнение о том, что если во время лактации съесть эту ягоду, то грудное молоко станет слишком жидким, пресным и не питательным. Но это не так. Если у малыша от этого продукта не появляются признаки аллергии, то арбуз кормящей маме приносит только пользу.

Сок этой ягоды не только не способен понизить ценность молока, но  наоборот, только повышает ее благодаря всем содержащимся в арбузе витаминам и микроэлементам. Естественно, как и любые другие свежие фрукты, овощи и ягоды, арбуз во время лактации нужно есть в меру.

Арбуз при грудном вскармливании

В конце лета – в начале осени созревает арбуз, сладкая и сочная ягода. Ну как тут удержаться от соблазна и не полакомиться полосатым плодом! Поэтому у мам грудничков возникает вопрос, можно ли кормящим арбуз. Самое время рассмотреть все «за» и «против».

Польза арбуза при кормлении грудью

Кроме прекрасного вкуса арбуз обладает полезными свойствами:

  • в состав этого плода входят витамины (например, PP, В1, В2) и микроэлементы (калий, магний, кальций), так необходимых женщине из-за ослабления организма после беременности и во время кормления грудью;
  • содержащийся в арбузе витамин С поможет женщине усилить иммунитет к началу периода эпидемии гриппа;
  • кроме того, арбуз при грудном вскармливании полезен большим количеством железа. Анемия зачастую бывает актуальной проблемой беременных и кормящих;
  • женщина, занятая уходом за грудным ребенком, хочет прекрасно выглядеть. Фолиевая кислота, содержащаяся в самой большой ягоде, нормализует пищеварение и улучшает цвет лица. Антиоксиданты препятствуют старению организма. Пантеноловая кислота выводит токсины и обеспечивает крепкий сон;
  • также, мамами замечена связь между арбузом и грудным молоком: из-за той же фолиевой кислоты количество молока увеличивается;
  • арбуз способствует выведению лишней жидкости и устраняет отеки – частому явлению после родов.

Возможный вред арбуза при кормлении грудью

К сожалению, кроме вышеперечисленных полезных свойств арбуза при грудном вскармливании существуют различные риски для здоровья как малыша, так и мамы.

Во-первых, красный плод относится к сильным аллергенам. Непролеченная аллергия у младенца может перерасти в диатез.

Во-вторых, чаще всего этот сладкий плод употребляется как десерт после основного блюда. Смешанный с другими продуктами, арбуз для кормящей матери становится зачастую источником неприятного ощущения тяжести в желудке и повышенного газообразования. Грудничка же могут беспокоить кишечные колики.

В-третьих, нередким явлением становится отравление арбузом при кормлении грудью. Дело в том, что недобросовестные поставщики часто пичкают полосатые ягоды нитратами для ускорения созревания. Страдает и малыш, к которому через грудное молоко попадают вредные химикаты.

Когда можно кушать арбуз при грудном вскармливании?

Чтобы минимизировать негативные последствия от употребления арбуза, следуйте некоторым нашим рекомендациям:

  1. Не торопитесь покупать первые арбузы, появляющиеся на рынках в начале августа. Время естественного созревания арбузов приходится на конец августа – сентябрь.
  2. Выбирайте арбуз без трещин и пятен, через которые может проникнуть инфекция. Так же не стоит лакомиться недозрелым или вялым плодом: кормящим матерям можно кушать только спелый арбуз. Покупайте ягоду с сухим кончиком, желтым пятном на боку и с сухой сеточкой на кожуре.
  3. Дайте попробовать арбуз кому-нибудь из взрослых членов семьи. При отсутствии неблагоприятных признаков отравления в течение дня смело лакомитесь сладкой ягодой.
  4. Попробуйте небольшой кусочек арбуза и понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если не появится никаких проявлений аллергии, в следующий раз отведайте кусочек побольше. Найдите в себе силы отказаться от арбуза, пока малышу не исполниться 3-4 месяца.
  5. Употребляйте арбуз в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая ни с какой другой пищей, разве что с кусочком белого хлеба.

Как видите, арбуз является уникальным продуктом, приносящим как пользу, так и вред. Осторожность и мера помогут кормящей маме полакомиться сладкой ягодой без последствий.

 

Как правильно питаться при грудном вскармливании

Ответ на извечное беспокойство о том, какую пищу вам следует есть (или избегать) во время грудного вскармливания, полон мифов и сказок старых жен. Многие женщины обеспокоены тем, что у кормящих мам слишком много диетических правил и ограничений, которым нужно следовать. Может быть страшно думать, что вы не сможете есть достаточно хорошо для своего ребенка, или это может звучать так, как будто вы должны отказаться от слишком большого количества продуктов, которые вам нравятся. Некоторых женщин этого достаточно, чтобы дважды подумать о кормлении грудью.

На самом деле правил и ограничений для кормящих мам не так уж и много. Помимо того, что вам нужно около 500 дополнительных калорий в день, вы можете есть все, что хотите, в умеренных количествах, конечно.

Итак, какие продукты вам следует есть во время грудного вскармливания, что на самом деле составляет «правильную» диету для грудного вскармливания и как вы можете вписаться в выбор здоровой пищи в эти тяжелые дни, будучи занятой молодой мамой?

Не бойся быть идеальным

Не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь идеальную диету, чтобы обеспечить обильное количество грудного молока.Независимо от того, что вы едите, ваше тело готово вырабатывать достаточно грудного молока для вашего ребенка (или младенцев).

Как получить необходимые организму питательные вещества

По-прежнему важно есть хорошо, , чтобы в вашем организме и в грудном молоке было много питательных веществ. Вы можете продолжать принимать витамины для беременных и во время грудного вскармливания, но большая часть ваших питательных веществ должна поступать из продуктов, которые вы едите. Да, у вашего тела есть отличная система хранения питательных веществ для тех случаев, когда вы плохо едите, но вам нужно дать своему телу фактические запасы питательных веществ.Для этого старайтесь как можно чаще придерживаться полноценной, а не «идеальной» диеты.

Не существует одной и только кормящей диеты, которой вы должны следовать. Матери во всем мире едят продукты, которые являются частью их культуры, и большинство из них может обеспечить своих детей здоровым грудным молоком. Таким образом, вы можете продолжать есть те продукты, к которым вы привыкли, но помните, что важно есть разнообразные продукты с низким содержанием сахара, кофеина, жиров и соли. Сосредоточьтесь на продуктах с высоким содержанием с высоким содержанием железа (мясо, темная зелень, брокколи, фасоль) и высоким содержанием клетчатки (цельнозерновые, сушеные фрукты, овощи, бобы). Эти продукты сохранят ваше тело сильным во время кормления грудью.

Если вы вегетарианец или веган, или у вас есть проблемы со здоровьем, такие как железодефицитная анемия, вам, возможно, придется принимать дополнительные витамины или добавки. Поговорите со своим врачом о своей ситуации, чтобы узнать, что вам нужно добавить в свой повседневный рацион, чтобы сделать его более полноценным и здоровым.

8 советов по быстрому и питательному питанию

Вы можете чувствовать себя полностью поглощенными своей ролью кормящей матери, с точки зрения времени и энергии.Трудно представить себе, что вы можете использовать какие-то моменты дня для себя, но на самом деле очень легко вписать в картину здоровое питание. Вот несколько идей:

  • На завтрак добавьте ягод к хлопьям или бросьте сушеные фрукты и мюсли в нежирный йогурт. Если вы любитель рогаликов, добавьте в сливочный сыр немного нарезанного перца и моркови или полейте творогом.
  • На обед или ужин добавьте в салат фасоль и горох.
  • Всегда храните нарезанные овощи в холодильнике.Вы можете съесть их сырыми или окунуть в заправку для салата. Большинство продуктовых магазинов продают множество предварительно нарезанных овощей. Самое приятное то, что вы можете жевать эти закуски весь день или быстро приготовить салат. Если вы не выбираете предварительно нарезанные овощи , сделайте это самостоятельно вскоре после того, как вернетесь домой из магазина, чтобы они были готовы к работе тогда, когда они вам больше всего понадобятся. На ужин можно растопить сыр поверх овощей.
  • Если у вас есть , чтобы пойти в Dunkin ‘Donuts или Starbucks, попробуйте булочку с отрубями вместо пончиков и не употребляйте кофеин.
  • Отличный способ добавить немного белка и клетчатки в свой рацион — это смесь для троп. Трейл-микс обычно представляет собой комбинацию орехов и сухофруктов. Вы даже можете добавить в смесь немного темного шоколада; это хорошо для тебя.
  • Нарежьте фрукты и окуните их в йогурт, чтобы получить вкусную и полезную закуску.
  • Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике. Вы можете быстро взять один, чтобы получить хороший протеиновый пунш.
  • Снова почувствуйте себя ребенком и съешьте сэндвич с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе.Он насытит вас на несколько часов, дав при этом здоровую дозу энергии.

Ешьте свои фрукты и овощи

Употребление большого количества фруктов и овощей важно, когда вы кормите грудью (и когда это не так). Идеально подходят свежие фрукты и овощи, но можно есть замороженные версии, если вы не можете получить свежие. Яблоки — отличный запасной вариант, так как их легко найти круглый год.

Оставайтесь гидратированными

Не забывайте выпивать не менее восьми стаканов воды каждый день.Ваше тело состоит примерно на 55% из воды, и вода играет важную роль в способности вашего организма функционировать. Если вы не пьете достаточно, вы можете почувствовать усталость, головокружение или даже головную боль. Если вам нужно отдохнуть от воды, стакан нежирного молока богат питательными веществами и может дать вам хороший заряд энергии.

Храните эти предметы в кухонных шкафах

  • Консервы: Фрукты в воде (избегайте легких или тяжелых сиропов), овощи (горох, кукуруза, помидоры), бобы (все виды отлично подходят для салатов) и супы
  • Сухофрукты: Изюм, клюква , яблоки
  • Цельнозерновые: Зерновые (включая суперпродукты для грудного вскармливания, овсянку), макаронные изделия, рис и крекеры с низким или пониженным содержанием жира
  • Орехи, бобы и семена: Семечки (для удобства покупайте их уже очищенными ; они добавляют отличный белок в салаты), семена кунжута (готовьте с ними, чтобы добавить аромата и остроты), миндаль, грецкие орехи, арахисовое масло и миндальное масло
  • Полезные масла: Канола, оливковое масло первого отжима, льняное семя, кунжут, грецкий орех, арахис и виноградные косточки

Просто постарайся

Держите эти продукты под рукой и готовьте полезные закуски, когда вы голодны. Сделайте все возможное, чтобы добавить в свой ежедневный рацион полезные продукты и не беспокоиться по этому поводу. Если вы чувствуете себя виноватым из-за того, что однажды съели слишком много нездоровой пищи, постарайтесь не беспокоиться. Помните, что вы можете есть почти все, что хотите, в умеренных количествах.

Поговорите с другом, который кормит грудью, или позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию, если вам нужны заверения от другой кормящей матери. И, если вы действительно обеспокоены, позвоните своему врачу или диетологу. Они могут оценить, что вы едите, и помочь вам составить план, чтобы вы могли хорошо относиться к своей диете во время кормления грудью.

10 лучших фруктов, которые следует есть во время грудного вскармливания | Грудное вскармливание, питание в раннем возрасте, уход за новорожденными, новые родители, # Useful

Грудное вскармливание — это увлекательно, но также немного тревожно из-за физических изменений в организме женщины после рождения ребенка. Ребенка следует прикладывать к груди очень скоро после его рождения, поскольку правильное кормление необходимо для здорового роста и развития мозга ребенка, особенно новорожденного. Грудное молоко само по себе является идеальной пищей для ребенка в течение первых четырех-шести месяцев его жизни.Полутвердую и твердую пищу следует вводить через 6 месяцев в его диету, продолжая кормить грудью. Если у матери достаточно молока, грудное вскармливание ребенка может продолжаться вместе с твердой пищей даже после успешного одного года кормления грудью .

Как сказано, кормление грудью — лучшее для младенцев, нет никаких сомнений в том, что грудное молоко — лучшее молоко для младенцев. Кроме того, это приносит много пользы кормящим матерям, поскольку успешное питание всегда удовлетворительно и доставляет удовольствие как матери, так и ребенку.

Преимущества грудного вскармливания для малыша:

  1. Грудное молоко стерилизовано, безопасно и полно питательной ценности для младенцев.
  2. Грудное молоко — идеальный корм для детей до одного года, подходящий по составу и полноценный во всех смыслах.
  3. Грудное молоко содержит правильное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, что делает его наиболее питательной пищей для младенцев.
  4. У младенцев, вскармливаемых грудью, меньше шансов получить инфекции и желудочные заболевания.
  5. Грудное молоко содержит антитела, которые обеспечивают дополнительный уровень защиты от болезней.
  6. Грудное вскармливание укрепляет связь между матерью и ребенком. Для матерей грудное вскармливание помогает вернуть утраченную после беременности форму. Гормон окситоцин, выделяемый во время кормления грудью, способствует быстрому сокращению матки и более раннему прекращению вагинального кровотечения после родов.

Предлагайте грудное молоко вашему ребенку так часто, как он этого требует, поскольку каждый ребенок особенный и имеет уникальные потребности в питании для своего тела. Как правило, новорожденные и младенцы в возрасте нескольких месяцев нуждаются в грудном молоке 10-12 раз в день или чаще в ночное время. Но со временем их привычки кормления меняются, и они учатся кормить грудью, а позже начинают потреблять большее количество молока при каждом кормлении.

Когда мы становимся матерями, это похоже на внезапный сдвиг, когда мы оставляем свои заботы в стороне и все наше внимание направляем на новорожденного. Мы так озабочены здоровьем своего ребенка и меньше всего беспокоимся о собственном здоровье.Нас устраивает то, что дети сыты по горло, а у нас пустой желудок. Это неправильное отношение. Нам тоже нужна дополнительная доза всех необходимых вещей, таких как витамины, питательные вещества и минералы, в нашем рационе для нашего выживания и существования. Недостаток в диете и неправильные пищевые привычки могут привести к серьезным осложнениям со здоровьем, поэтому правильное питание и гидратация чрезвычайно важны.

Как качество, так и количество грудного молока важны, поскольку грудное молоко содержит много важных питательных микроэлементов , которые помогают ребенку расти физически и морально. Когда мы кормим грудью, наше тело берет жир, углеводы и ряд других компонентов из нашей крови для создания грудного молока, поэтому важно потреблять здоровую пищу, чтобы оставаться здоровым, а взамен ваш ребенок вырастет здоровым.

Улучшение питательных свойств и наилучшее грудное молоко может быть достигнуто за счет употребления фруктов, таких как папайя, банан, авокадо, чику, абрикосы и т. Д. Фрукты содержат высокие стандарты витамина С и многих других питательных веществ, таких как витамины и минералы, которые наиболее необходимы для Крепкое здоровье кормящей матери .Многие из нас считают, что употребление любого фрукта во время кормления грудью будет служить цели, но на самом деле это не так. Некоторые фрукты настоятельно рекомендуются во время грудного вскармливания , а остальные — нет, так как некоторые фрукты действительно вредны для кормящих матерей.

У рожденного ребенка много потребностей в питании, и как мать вы должны удовлетворять его потребности с помощью продуктов, которые вы предпочитаете есть. Вы можете удовлетворить большинство потребностей в питании, соблюдая хорошо сбалансированную и разнообразную диету, и нужно позаботиться о том, чтобы получить лучшее питание для себя.Вот список лучших фруктов для кормящих мам , которые следует есть во время грудного вскармливания:

1- Зеленая папайя: Если вы кормите грудью, важно всегда пить много жидкости и есть много фруктов. Для кормящих мам употребление в пищу зеленой папайи — один из лучших вариантов. Это незрелая разновидность желтой папайи, вызывающая лактацию. Ферменты, содержащиеся в папайе, способствуют выработке молока, а необходимые витамины, такие как витамины A, B, C и E, поддерживают кормящую мать.Сырая мякоть папайи содержит 88% воды, 11% углеводов и является важным источником витамина С.

2- Банан: Будьте добры к себе и своему ребенку. Ешьте рекомендованное количество порций каждого фрукта, по возможности, каждый день, пока вы не кормите грудью. Многие мамы задаются вопросом, можно ли есть банан при грудном вскармливании? Ответ положительный. Нет вреда в употреблении бананов во время грудного вскармливания, поскольку бананы богаты витаминами и минералами, а также повышают уровень фолиевой кислоты.Бананы также помогают восполнить калории, которые вы теряете во время кормления грудью.

3- Авокадо: Когда мы говорим о фруктах, которые можно есть во время грудного вскармливания, авокадо является одним из них. Ограниченная порция авокадо богата несколькими витаминами группы B и витаминами K, C и E. Авокадо богаты жирными кислотами, такими как жирные кислоты омега-3, жирные кислоты омега-6 и жирные кислоты омега-9, которые улучшают качество молока и производить обильное грудное молоко. Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу кислот омега-3 улучшает интеллектуальный рост вашего ребенка.Кроме того, авокадо — прекрасный фрукт для поддержания уровня сахара и холестерина в крови. Это обязательный фрукт в рационе кормящей матери, который полон жизненно важных питательных веществ.

4- Абрикосы: Для кормящих матерей абрикос — обязательный фрукт в свой рацион. Абрикосы в значительных количествах содержат витамины A, C, K, E и ниацин. Кроме того, минеральные вещества абрикосов богаты калием, медью, марганцем и фосфором. Они являются хорошим источником пищевых волокон и контролируют активность эстрогена.Эти химические вещества также помогают регулировать выработку гормонов молока у женщин и способствуют лактации.

5- Sapodilla (Chikoo): Кормление грудью — это увлекательно, но в то же время утомительно, особенно в первые месяцы рождения новорожденного. Каждому новорожденному требуется определенное время, чтобы привыкнуть к установленному графику кормления. Саподилла — это фрукт, который действует как добавка и повышает уровень энергии вашего тела. Витамины С и А, присутствующие во фруктах, помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек и кожи и повышают иммунитет.Это богатый энергией фрукт, который придает силы кормящим матерям, поскольку присутствующие в нем магний, кальций и фосфор помогают поддерживать прочность костей и приносят пользу сердцу и кровеносным сосудам. Он также предотвращает другие недуги, такие как тошнота, рвота и обморок.

6- Инжир: Инжир — это здоровый вариант для кормящих матерей, поскольку он содержит большое количество натурального сахара. Инжир — это фрукт, который удовлетворяет потребность нашего организма в сахаре, так как инжир сладкий и мягкий, а паста обычно используется в качестве подсластителя.Его можно есть спелым или сушеным.

7- Апельсины: Грудное вскармливание — особый момент в жизни каждой женщины, поэтому кормящие матери должны включать в свой рацион фрукты, богатые витамином С. Ежедневно включайте одну или две порции фруктов, богатых витамином С, таких как апельсин или мосамби (сладкий лайм). Апельсины содержат большое количество витамина С, а также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает при запорах. Вы можете употреблять апельсины в сыром виде или есть свежий апельсиновый сок дважды в день.По данным Kids ’Health, витамин С играет важную роль в развитии здоровых костей, зубов и мышц новорожденного.

8- Клубника: Клубника — очень соблазнительный фрукт. Каждая кормящая мама должна включать в свой рацион клубнику, так как она богата железом и содержит витамин С, кальций, калий и магний.

9- Черника: Черника — один из лучших фруктов для кормящих матерей, так как в ней содержится большое количество необходимых питательных веществ.Черника богата витамином А и К, кальцием, углеводами и калием. Они защищают вас от инфекций, поскольку их естественные антиоксидантные свойства защищают вас от инфекций.

10- Мускусная дыня: Этот фрукт имеет высокое содержание воды, что предотвращает запоры и обезвоживание, особенно летом. Канталупы также известны как мускусные дыни и являются идеальным фруктом даже для самых привередливых людей. Если вы кормящая мама, вы должны добавлять этот фрукт в фруктовый салат и закуски в любое время.Он удовлетворяет потребности вашего организма в основных питательных веществах и обеспечивает постоянный приток витаминов и необходимых минералов в ваш организм.

Помимо фруктов, вы должны включать другие продукты, такие как молочные продукты, белки, овощи и т. Д., Чтобы удовлетворить потребности вашего организма в питательных веществах и в то же время утолить голод. Молочные продукты содержат кальций, который очень важен для вас и вашего ребенка. Если вы хотите ограничить жирность молочных продуктов, употребляйте обезжиренное молоко, нежирный йогурт и сыр.Присутствие белков очень важно в вашем рационе, поскольку аминокислоты в белке очень важны для роста и развития ребенка. Птица, рыба, сушеные бобы и яйца являются хорошими источниками белка, поэтому вы должны включать их в свой рацион.

Добавьте разнообразия в свое диетическое меню не только фрукты и овощи. Овощи, такие как шпинат и брокколи, являются хорошими источниками железа, фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, поэтому ешьте разнообразные овощи для хорошего баланса питательных веществ в вашем рационе.Не ешьте нездоровую пищу во время грудного вскармливания, поскольку она не имеет никакой питательной ценности и, в свою очередь, может вызвать проблемы со здоровьем для вас и ребенка. Замените их питательными продуктами, например, полной рукой лучших продуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания.

Артикул:

  1. www.rompers.com
  2. www.parenting.firstcry.com
  3. www.msn.com
  4. www.sg.theasianparent.com

P.S: Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу конкретного заболевания.Предоставленная нами информация не предназначена для замены медицинской консультации.

Что есть во время грудного вскармливания

  • Здоровое питание может повлиять на состав вашего грудного молока
  • Ребенок получает первые кусочки питательных веществ
  • Необходима адекватная гидратация
  • Узнайте, какие питательные вещества особенно важны и как включить их в свой рацион

Сохранение привычек здорового питания во время грудного вскармливания сейчас так же важно, как и во время беременности. Ваш выбор продуктов питания может помочь оптимизировать состав вашего грудного молока, его количество и, в результате, улучшить здоровье вашего ребенка на долгие годы.

Сохранять хорошее питание во время грудного вскармливания жизненно важно, потому что, как и во время беременности, во время грудного вскармливания ваше тело будет отдавать приоритет ребенку. Это означает, что если вы не получаете достаточно питательных веществ, ваш ребенок будет израсходовать то, что ему нужно, а вы, мама, останетесь истощенными.

Так что не бойтесь увеличивать количество калорий. Повышенное потребление калорий (в виде дополнительного питательного мини-приема пищи в день) является ключом к поддержанию вашего здоровья и обеспечению здорового количества молока для вашего малыша при исключительно грудном вскармливании. А когда вы приступите к следующему приему пищи, продолжайте выбирать продукты, богатые питательными веществами, чтобы лучше всего служить вашему здоровью и здоровью вашего ребенка. Так же, как и во время беременности, когда ваше тело уделяет приоритетное внимание ребенку, питательные вещества будут иметь приоритет перед грудным молоком, что может привести к его истощению, если вы не потребляете достаточно.Вот питательные вещества, на которых стоит сосредоточиться.

Железо — Хотя сейчас вам нужно меньше железа, чем до беременности, железо по-прежнему является важным питательным веществом для кормящей матери. Грудное молоко не особенно богато железом, однако ваш ребенок легче усваивает железо из вашего грудного молока, чем из любого другого источника. К тому же запасов железа у вашего ребенка хватит на первые четыре-шесть месяцев его жизни. Найдите железо в говядине, белой фасоли, яйцах, шпинате, чечевице и витаминизированных зернах.Железо из растительных источников лучше всего усваивается, если принимать его вместе с хорошим источником витамина С (например, сочетайте богатые железом хлопья с клубникой или фасолью с помидорами).

Витамин B12 — У новорожденных очень мало хранится B12, и они будут получать много этого питательного вещества из грудного молока. B12 важен для нормальной работы мозга и образования красных кровяных телец. Удовлетворите рекомендуемую потребность в B12, употребив 3 унции тунца или нерки. Яйца, молочные продукты, мясо и обогащенные хлопья для завтрака содержат B12

.

Холин — Большое количество холина попадает в грудное молоко, обеспечивая вашего ребенка большим количеством этого питательного вещества, которое играет ряд функций в организме.Вам понадобятся хорошие источники холина, чтобы их было достаточно для поддержания вашего собственного здоровья в дополнение к здоровью вашего ребенка. Яйца, говядина и лосось — отличные источники холина.

Витамин B6 — Соответствующий набор веса и рост в раннем детстве связаны с B6. Количество B6 в грудном молоке быстро меняется в зависимости от диеты. Употребление рыбы, крахмалистых овощей (например, картофеля) и не цитрусовых (например, бананов) поможет вам достичь рекомендованных требований к витамину B6.

Витамин A — Новорожденные имеют низкие запасы витамина А и зависят от грудного молока, чтобы получить достаточное количество этого питательного вещества, которое важно для здоровья кожи, тканей и глаз. Сосредоточьтесь на темно-листовой зелени, а также на оранжевых и желтых овощах (например, сладком картофеле, шпинате, моркови и дыне), чтобы удовлетворить рекомендуемую потребность в витамине А. Другие источники включают молоко, яйца и всегда популярные печень и рыбий жир!

Витамин D — Концентрация витамина D в грудном молоке сильно зависит от вашего статуса витамина D.Витамин D поддерживает здоровье костей, а также влияет на иммунную функцию и уровень глюкозы в крови. Вашему новорожденному требуется достаточное количество витамина D для предотвращения рахита. Добыть рекомендуемое количество витамина D из одного только рациона может быть трудно, но лучшими источниками являются рыба и витаминизированные молочные продукты.

Фолат — Фолат играет важную роль в синтезе ДНК. Кормящим матерям нужно немного больше фолиевой кислоты, чем до беременности. Фолиевая кислота содержится во многих продуктах, таких как овощи (особенно темные листовые зеленые овощи), фрукты, орехи, бобы, молочные продукты и мясо.

Кальций — С грудным молоком выделяется лишь незначительный уровень кальция, однако ребенок может легко его усвоить, и количество обычно достаточное. Кальций по-прежнему важен для вашего собственного здоровья, а также для костей и зубов вашего ребенка. Убедитесь, что вы получаете достаточно, желательно с пищей. Нежирные молочные продукты, темная листовая зелень, тофу, печеные бобы, миндаль, сардины, семена кунжута и инжир содержат кальций. Многие злаки и напитки на растительной основе теперь также обогащены кальцием, поэтому проверяйте этикетки.

Цинк — Цинк необходим для роста тканей, и ваш ребенок будет делать это в значительной степени! Ваш ребенок может получать достаточно грудного молока, если вы хорошо питаетесь. Получайте цинк из мяса, бобов, орехов, цельнозерновых и молочных продуктов.

Йод — Йод необходим для щитовидной железы (как вашей, так и вашего ребенка), что важно для неврологического развития. Многие женщины не получают достаточного количества йода, потому что большая часть нашего потребления натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и фаст-фудов, приготовленных с использованием не йодированной соли.Морепродукты, молочные продукты и йодированная соль — ваши лучшие источники йода.

Увеличение потребления жидкости также важно, потому что вы будете терять жидкость через грудное молоко. Старайтесь выпивать полный стакан воды каждый раз, когда садитесь кормить грудью, и держите под рукой бутылку с водой в течение дня. Мы рекомендуем не менее тринадцати стаканов жидкости по 8 унций в день и даже больше, если в вашем рационе мало продуктов (что естественно с высоким содержанием воды), чтобы избежать обезвоживания и поддерживать приток молока.

Ваш осознанный выбор продуктов питания во время грудного вскармливания принесет пользу не только вашему собственному здоровью, но и здоровью вашего ребенка, поскольку повлияет на состав вашего грудного молока.

Ешьте и пейте регулярно в течение дня

Держите в доме запасы еды и закусок, которые можно легко взять с собой, особенно вещей, которые можно есть одной рукой (вы можете обнаружить, что другая рука постоянно занята вашим малышом). Представьте себе целые кусочки фруктов, нарезанные овощи с хумусом или гуакамоле, ореховое масло на цельнозерновых тостах или крекерах, смесь орехов и сушеных фруктов, яйца вкрутую, нарезанный сыр или нить сыра.

Пакет в белке

Съешьте несколько ежедневных порций продуктов с высоким содержанием белка, таких как рыба с низким содержанием ртути, нежирное мясо и птица, яйца, нежирные молочные продукты, бобы, темпе, тофу и орехи. Чтобы получить максимальную отдачу от протеина, помните, что кусок мяса или лосося на 3 унции содержит колоссальные 21 грамм белка, контейнер на 8 унций йогурта — 11 граммов, полстакана вареной фасоли — 8 граммов, а чашка молока содержит 8 граммов белка.

Выбирайте более здоровые источники жира

Найдите более полезные жиры (моно- и полиненасыщенные) в рыбе, авокадо, орехах и семенах, а также в оливковом и ореховом масле для кулинарии и заправки салатов.Обязательно соблюдайте рекомендуемую норму потребления ДГК, съедая 8–12 унций богатой омега-3 рыбы в неделю, выбирая рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как дикий лосось (свежий, замороженный или консервированный) и консервированные сардины. Если вы едите говядину и молочные продукты, выбирайте более постные блюда с низким содержанием жира, чтобы ограничить потребление насыщенных жиров. По возможности избегайте трансжиров (содержащихся в обработанных пищевых продуктах, таких как выпечка).

Принять послеродовой витамин

Рассмотрите возможность приема послеродовых или кормящих добавок во время кормления грудью, чтобы обеспечить ежедневную потребность в витаминах, минералах и микронутриентах.

Ознакомьтесь с микроэлементами и ешьте их в достаточном количестве

Спросите счастливого семейного тренера о рекомендуемых ежедневных потребностях в питательных микроэлементах и ​​о множестве способов удовлетворить ваши конкретные потребности в потреблении.

Поговорите со своим врачом о ваших конкретных потребностях в любых дополнительных добавках

Например, если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, многим вам нужна добавка B12, поскольку этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения.

Источники

Innis, SM. «Грудное молоко: пищевые липиды матери и развитие ребенка». Proc Nutr Soc. Том 66. Выпуск 3 (2007): страницы 397-404.

Грудное вскармливание и употребление человеческого молока. Американская академия педиатрии. Дата обращения: февраль 2012 г.

Lönnerdal, B. «Влияние потребления пищи матерью на состав грудного молока.”J Nutr. Том 116. Выпуск 4 (1986): страницы 499-513.

Валентин, Си Джей и К.Л. Вагнер. «Управление питанием диады грудного вскармливания». Pediatr Clin North Am. Том 60. Выпуск 1 (2013): страницы 261-74.

Bravi, F, F Wiens, A Decarli, A Dal Pont, C Agostoni и M Ferraroni. «Влияние питания матери на состав грудного молока: систематический обзор». Am J Clin Nutr. Том 104. Выпуск 3 (2016): страницы 646-62.

Можно ли арбуз у младенцев? | Кормящие мамы

Арбуз — один из самых вкусных фруктов , и он также имеет много преимуществ для здоровья. Он богат витаминами и , а также антиоксидантами, и как ничто другое может освежить вас в жаркий летний день.

Этот фрукт содержит до 93% воды + 7% мякоти , поэтому он идеален, когда вам нужно избежать обезвоживания. С такой огромной пользой для здоровья вполне естественно желание подарить этот вкусный фрукт своему малышу.

Однако, прежде чем вы это сделаете, вам необходимо убедиться, что это безопасно, поскольку младенцам нужно время, чтобы развиться, чтобы они могли переваривать другие продукты, кроме грудного молока и смеси.

Можно ли есть арбуз у младенцев?

Арбуз безопасен для детей от 8 до 10 месяцев. Важно не вводить некоторые фрукты, такие как арбуз, слишком рано, потому что они могут быть не готовы их жевать и переваривать .

В некоторых случаях вы можете обнаружить, что ваш ребенок готов есть арбуз даже в 6 месяцев, что не является стандартным возрастом, но мы знаем, что все дети разные.

A) Ребенок должен сначала уметь жевать

Вашему ребенку необходимо иметь достаточно зубов , чтобы правильно прожевать арбуз перед тем, как проглотить его.

  • Если они не готовы правильно его пережевывать, они могут подавить им, что является одним из основных рисков, которых следует избегать.
  • Если вы хотите добавить арбуз в их рацион до того, как они будут готовы его правильно пережевать, вы можете приготовить смузи вместе с другими фруктами.
  • Также важно удалите семена , прежде чем давать этот фрукт своему ребенку, поскольку они не могут их переваривать, и они опасны, если они подавятся ими.

B) Выбирайте свежий и органический арбуз

Также важно дать им свежий и органический арбуз из местного продуктового магазина.

  • Держитесь подальше от ГМО арбузов , у которых нет семян и которые подвергаются воздействию определенных химикатов.
  • Вы не хотите, чтобы подвергал вашего ребенка воздействию химических веществ, которые ему не нужны в организме, особенно когда он такой маленький и находится на стадии полного развития.

C) Остерегайтесь необычных реакций

Как и в случае с любой другой новой пищей, которую вы вводите в рацион вашего ребенка, важно следить за необычными реакциями.

  • Даже если арбуз редко вызывает аллергические реакции, этот риск присутствует, как и с любой другой пищей.
  • Итак, ищите сыпь или раздражение на их теле для в следующие 24 часа после того, как вы дали им арбуз.
  • Если все в порядке, можете продолжать давать им этот фрукт.Однако, если вы заметили сыпь, обязательно поговорите с педиатром.
Рекомендуемое чтение:

D) Польза арбузов для здоровья детей

Арбуз имеет множество преимуществ для здоровья, которые важны для вашего ребенка. Вот основные причины, по которым вы должны включить арбуз в свой рацион, как только они к нему будут готовы!

  • Арбуз 93% воды . Благодаря такому критическому потреблению воды ваш ребенок будет гидратирован, что очень важно, особенно в жаркие летние дни.Если ваш ребенок не любит пить воду, лучше всего дать ему арбуз.
  • Богат антиоксидантами . Высокий уровень антиоксидантов, таких как ликопин в арбузе, улучшает развитие сердца, а также улучшает работу иммунной системы.
  • Изобилие каротиноидов помогает сохранить здоровье глаз вашего ребенка. Развитие глаз важно для младенцев, а арбуз — это фрукт, в котором много каротиноидов, поддерживающих это развитие.Каротиноиды также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин C для повышения иммунитета. Арбуз — отличный источник витамина С. Этот витамин поможет вашему ребенку бороться с потенциальными инфекциями и укрепит его иммунную систему.
  • Кальций и магний для костной системы. По мере того, как ваш ребенок растет, ему понадобится вся поддержка, чтобы иметь крепкие и здоровые кости. Кальций и магний помогут в этом развитии, а также укрепят мышечную систему.
Компонент Пропорции на 100 г арбуза Польза для здоровья
Вода 93 Гидратация
Ликопин (мкг) 4532 Развитие сердца
Витамин C 8,1 Повышенная невосприимчивость
Кальций 7 Прочность костей
Магний 10 Сила костей, сила мышц

Источник: ResearchGate. нетто

E) Может ли арбуз вызывать красный стул у младенцев?

Одна из основных проблем родителей, когда дело доходит до включения арбуза в рацион ребенка, заключается в том, повлияет ли он на его стул.

  • Хорошая новость в том, что вам не нужно беспокоиться о стуле ребенка после того, как вы покормите его арбузом.
  • Этот фрукт не окажет негативного воздействия на их пищеварительную систему.
  • На самом деле, арбуз может помочь, если ваш ребенок страдает запором или у него проблемы с перевариванием другой пищи.

Что касается цвета стула, то он может иметь красноватый оттенок из-за цвета арбуза.

  • Однако это нормальный эффект от употребления арбуза, так как многие продукты могут изменить цвет стула.
  • Морковь, например, вызывает у вашего ребенка стул оранжевого цвета. Но поводов для беспокойства нет.

F) Как приготовить арбуз малышу?