Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

каких уток можно увидеть на водоемах / Новости города / Сайт Москвы

Наиболее часто встречающиеся водоплавающие птицы на водоемах Москвы — утки. Они значительно превосходят по численности других — чомг, камышниц, лысух и чаек. Большие популяции уток появились в столице только в середине XX века. В это время питание горожан улучшилось и они перестали воспринимать птиц в качестве охотничьей добычи, начали их подкармливать. Кроме того, к городу были присоединены крупные природные участки с водоемами. Некоторые пруды и реки больше не замерзают полностью зимой из-за деятельности человека. Часть уток перестала осенью улетать на юг, образовав оседлую популяцию, которая составляет, по последним данным, 29 тысяч особей. Однако не все птицы вьют гнезда в мегаполисе. По весне часть из них улетает в Подмосковье.

Специалисты Мосприроды в рамках всероссийской акции «Серая шейка — 2020» ежегодно проводят зимний учет водоплавающих. По их сведениям, на природных территориях Москвы остались зимовать около 9700 водоплавающих птиц. Большая часть из них — это кряквы (9369 особей). На втором и третьем месте по численности — чайки серебристые (194 особи) и огари (71 особь). Также специалисты Мосприроды вместе с волонтерами насчитали 49 сизых чаек, 25 гоголей, 17 озерных чаек, 12 хохлатых чернетей, одного белолобого гуся.

Из редко зимующих на городских природных территориях были замечены чомга (одна особь), морская чернеть (четыре особи), свиязь (две особи), чирок-свистунок (пять особей). Так, на реке Яузе специалисты Мосприроды видели двух свиязей и одного самца чирка-свистунка. Чирок-свистунок (один самец и три самки) был замечен также на реке Рудневке в природно-историческом парке «Косинский».

Кряква и огарь

Утки-кряквы давно обитают рядом с человеком. Неприхотливость этого вида позволила одомашнить его еще в древности. Кряква составляет около 96 процентов всего поголовья городских водоплавающих птиц. Селезней этого вида можно легко узнать по ярко-зеленой голове и фиолетовой полоске на крыльях. Самочки пестрые, коричневато-бежевые.

Вторая по численности городская утка — огарь. Естественная среда обитания огарей — южные степи, где они селятся, устраивая гнезда в норах зверей, расщелинах скал, дуплах или на земле. Они гораздо крупнее крякв. Самцы и самки ярко-рыжего цвета, с черными перьями. Огари долго адаптировались к жизни в городе, проживая на прудах Московского зоопарка, а с 40-х годов XX века начали расселяться по другим водоемам. Птицы приспособились селиться в том числе на чердаках домов. В период гнездования огари зачастую ведут себя агрессивно, преследуют других уток. На юг эти птицы не улетают, зимуя в основном в зоопарке, немногие — парами или поодиночке — на других незамерзающих прудах.

Чернеть, гоголь и мандаринка

Третья по численности утка, гнездящаяся в Москве, — хохлатая чернеть. Самец отличается хохолком на затылке, черной с фиолетовым отливом окраской и белыми боками. Вместе с красноголовым нырком (с красно-коричневой головой у самца) эта утка зимует и старается загнездиться в городе.

Встречается в Москве и гоголь. Это мелкая утка с крупной черной головой с белыми пятнами у основания клюва (у самцов). Давно не гнездящийся в городе вид стали расселять по программе обогащения фауны Москвы перед Всемирным фестивалем молодежи и студентов 1957 года. Из Дарвинского заповедника привозили яйца и искусственно выводили их в зоопарке, подкладывая под крякв и мускусных уток. Гоголь гнездится в дуплах старых деревьев. Кроме того, в парках по берегам прудов сотрудники Мосприроды постоянно вывешивают искусственные домики-гоголятники. Встречаются эти утки и на пролете — летя весной на север, а осенью на юг.

Остальные виды уток в столице представлены в единичных экземплярах. Это, например, лутки, морянки, шилохвости, пеганки и серые утки. При перелете с юга на север и обратно Москву посещают турпан и длинноносый крохаль. Также единично гнездятся или пролетают город не зимующие в Москве широконоска и чирок-трескунок.

Последние годы в Москве наблюдают, в том числе и зимой, единичные экземпляры красивой утки-мандаринки, родина которых Дальний Восток. В январе 2020 года эту птицу видели на Нижнем Кузьминском пруду.

в середине февраля кряквы начнут образовывать пары / Новости города / Сайт Москвы

По информации специалистов Мосприроды, в 2021 году зимовать на природных территориях Москвы осталось свыше 8000 крякв: 3749 уток (самок) и 4260 селезней (самцов).

Кряква – самая многочисленная утка московских водоёмов. Увидеть их на незамерзающих прудах и реках можно круглый год. Главное условие существования этих птиц в городе – наличие открытой воды, где они могут найти себе пропитание.

В середине февраля они начинают образовывать пары на местах зимовки, и можно будет наблюдать брачный ток (танец). Самец может быть в какой-то степени и с одной, и несколькими самками. При этом он может вести себя агрессивно по отношению к своей самке, не давать ей спокойно сидеть на гнезде, накидываться на самок с выводком. Проблема в том, что самцов у крякв больше самок и на всех самок не хватает. Из-за такого поведения самки во время вывода птенцов стараются держаться подальше от самцов.

Гнездо кряквы устраивают на земле, иногда далеко от водоёма. Воспитанием потомства занимается только самка. У всех уток птенцы выводкового типа, то есть сразу после рождения они самостоятельны. Бывает и такое, что утки подкидывают яйца в чужие гнезда, и одна самка воспитывает несколько выводков.

Селезни крупнее уток

Самцы крякв, они же селезни, немного крупнее самок, яркие, голова и шея изумрудного цвета, лапы красные. Оперение самок бурое с тёмными пестринами, лапы оранжевые. На задней части крыла у самцов и у самок легко можно заметить ярко-фиолетовые перья. Это зеркальце. Оно служит идентификатором вида, помогает уткам отличать своих от чужих, особенно в период линьки. Летом селезни линяют и становятся похожими на самок. А уже к началу осени снова восстанавливают «парадное» оперение.

В еде кряквы непривередливы: питаются водными растениями, мальками рыб, головастиками, рачками личинками комаров.

Чем кормить уток в парке?

С наступлением осени многие люди приходят к водоёмам Москвы, чтобы покормить уток хлебом. На самом деле, утки могут успешно добывать себе корм и наедаться в любое время года. Подкармливать крякв можно начинать лишь в морозы, когда температура воздуха опустится ниже – 15°C. Лучше всего подкармливать уток зерносмесью, геркулесом (бросать не в воду, а на снег или землю, иначе зёрна разбухнут и утонут, а птицы останутся голодными), белым хлебом (в очень небольших количествах!). Есть много хлеба вредно для пернатых. Нельзя скармливать уткам чёрный и заплесневевший хлеб.

Крякв зимой нужно не откармливать, а подкармливать. При регулярном и обильном кормлении утки перестают сами добывать себе пищу, что в итоге ни к чему хорошему не приведёт.

Охота на утку осенью: 7 советов охотнику

Осенняя охота на утку — долгожданное событие для многих охотников. За лето взрослые утки основательно отъедаются, а молодое поколение встает на крыло — их повадки и стратегия добычи отличается от весенней. В это время для охотника важно не зевать, ведь упущенное время оборачивается скудной добычей. Мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут вам подготовиться к охоте и не потерять драгоценное время. Возможно для матерых охотников эти советы покажутся тривиальными, но начинающим охотникам они будут полезны. 

Совет №1: Правильно выбирайте место и время для осенней охоты на утку

Сразу после открытия сезона и ранней осенью утки предпочитают небольшие спокойные водоемы, окруженные плотной растительностью. Если вы охотитесь с подхода — обращайте внимание даже на совсем маленькие заросшие лужи-жабовники: хоть вы можете подумать что в таком болоте никто в здравом уме не поселится, утки считают иначе. Не стремитесь без лодки посещать крупные водоемы — хоть птицы там и значительно больше, но находится она далеко за пределами эффективной дальности выстрела, а большое открытое пространство создает иллюзию того что до нее можно достать рукой.

Любители стрелять утку на перелете должны прийти на засидку за пару часов до зорьки — так можно не торопясь подготовить место и оценить как и откуда вы будете бить добычу. Можно минут 15-20 потренировать вскидку в месте вашей засидки, это поможет не медлить с первым выстрелом. Как только солнце начнет заходить прекратите шуметь и разговаривать, утка слышит очень хорошо, и на большом расстоянии. Сам пролет начинается примерно спустя полчаса-час после захода солнца, и длится от силы минут 20-40, так что тут важно не упустить драгоценные минуты.

В разных регионах охота может открываться в отличное от федеральных законов время, и иногда может изменяться от года к году. Чтобы быть в курсе всех законодательных изменений читайте нашу статью  “Осенняя охота 2020”.

Перейти к статье


Совет №2: Выберите правильное ружье для охоты на уток

Для утиной охоты сгодится любое ружье, но некоторые модели подходят для этих целей немного лучше остальных. Мы не будем принимать участие в заведомо проигрышном споре “двустволка против полуавтомата”, лишь перечислим необходимые качества, которыми на наш взгляд должно обладать ружье для охоты на уток:

  • Длина ствола. В этом деле нельзя мельчить, как и не стоит перегибать палку. Универсальной “утиной” длиной считается 710 мм., а приемлемыми будут +-5 сантиметров от этой длины. Владельцам новых ружей в этом смысле проще, они могут регулировать длину ствола при помощи насадок. А вот владельцам классических двустволок придется обходиться тем что есть. Это не значит, что такие ружья не годятся, просто нужно будет учитывать их дальность боя и характер осыпи.

  • “Резкость” боя. Эта характеристика критикуется некоторыми охотниками, поскольку в большей мере зависит от боеприпаса, чем от ружья. Но некоторая истина тут все же присутствует — шат ствола, раковины, неполное запирание канала ствола могут привести к разной скорости полета дроби на одинаковом боеприпасе. В любом случае, чем “резче” выстрел — тем лучше, неважно от какого фактора это будет зависеть. Имейте в виду, полуавтоматы тратят часть энергии выстрела на перезарядку оружия, поэтому априори будут менее “резкими” по сравнению с двустволками при одинаковом патроне и длине ствола. В обычных случаях эта разница почти незаметна, но загрязнение или неправильная регулировка газового поршня может привести к катастрофическому снижению скорости боеприпаса. Инерционки не подвержены этому недугу, но у них есть свои собственные проблемы, вроде капризной перезарядки недорогим патроном, у которого гуляет навеска внутри партии.

  • Калибр ружья. Об эту тему тоже сломано предостаточно копий, поэтому остановимся лишь на 12 и 16 калибрах. Опытные охотники упрекнут нас в игнорировании 20 калибра, но мы бы не стали рекомендовать его новичкам, а тем более осенью, когда у уток нагулян жирок, и появился густой подпушек. С другой стороны 12 калибр обеспечивают более чем достаточную мощность, сбивая утку даже краем осыпи, а любители 16 калибра приводят в качестве аргумента более меткий второй, и последующие выстрелы серии, так как подброс ствола и отдача существенно ниже.

Подробно о том как выбирать гладкоствольное оружие мы рассмотрели вот в этой статье.

Отдельно стоит упомянуть помпу на охотах. Многие охотники очень предвзято относятся к помповым ружьям, однако они дают некоторые интересные возможности для охоты. Например совмещают “резкость” боя переломок со скорострельностью полуавтоматов, притом перезаряжаясь любыми навесками и типами патронов. У вас всегда есть возможность быстро докинуть патрон с нужной навеской и номером дроби через патронник, не разряжая магазин. По сути, их единственный минус — необходимость тренировки перезарядки, для того чтобы линию прицеливания не уводило при перемещении цевья. На западе помповые ружья с успехом применяют на утиных охотах уже добрую сотню лет!

Перейти к покупке оружия

Совет №3: Подберите чоки для утиной охоты

Выбор правильных чоков — практически половина всего дела. И для ходовой охоты, и для стрельбы из засидки, дистанция до утки колеблется от 20 до 40 метров. Хорошим выбором для начинающих охотников с длиной ствола 710 мм. будут чоки от 0,5 при использовании контейнерных боеприпасов, до 0.75 для безконтейнерных. Для ружей с меньшей длиной чок увеличится, для большей — уменьшится. В любом случае протестируйте работу выбранного чока с вашим боеприпасом на дольной мишени с дистанции предполагаемой стрельбы в 30-35 метров, потому что ваше ружье может иметь индивидуальные особенности. Иногда проще научится стрелять с учетом характера ружья, отклонения и равномерности осыпи, нежели пытаться приводить его к идеальным значениям.

Не гонитесь за плотной осыпью на предельных дистанциях, ведь дробинки быстро теряют свою энергию, даже если у них хватит сил пробить бумагу, перо они пробить не смогут.

Совет №4: Выберите патроны для охоты на утку

Вопрос выбора боеприпаса — это вопрос физики. Более мелкие дробинки летят быстрее, и обладают лучшей пробивной способностью, но так же быстро теряют скорость за счет трения об воздух. Тяжелые дробинки летят медленнее, сохраняют свою энергию на большей дистанции, но их в дробовом снопе меньше. Есть и другое мнение, заключающееся в том, что в плотном снопе отдельные дробинки теряют скорость меньше за счет движения в аэродинамической струе.

Таким образом, выбор правильного боеприпаса сугубо индивидуален, и больше связан с опытом и навыком стрелка. Общие рекомендации говорят, что для ранней осени по утке применяется дробь №7-5 с навеской 32 грамма, а для поздней осени, когда утка имеет слой жира и мощный подпушек, применяют №5-3. Если вы новичок, то имеет смысл пользоваться дробью №5-3 все время: да, площадь осыпи будет менее плотной, но вы возьмете утку даже 3-4 дробинками по краю осыпи, тогда как от мелкой дроби будет много подранков. Заряжать полуавтоматы следует в порядке  дроби №5-5-3-3, а двустволки №5 на ствол с меньшим чоком, и №3 на ствол с большим. Так результативность стрельбы на пролете увеличится в разы.

Помните, что никаких “суперпатронов” не существует, и то насколько результативна будет охота в большей мере зависит от вашего навыка.


Совет №5: Научитесь стрелять в уток

Отдельная тема для споров — выбор правильного упреждения. Как выбирать, как доводить, в какой момент нажимать спуск — к счастью на все эти вопросы есть однозначный ответ: тренировка. Ни одно пособие по стрельбе, ни один самый опытный охотник, ни сотня интернет-экспертов не смогут выстрелить вместо вас. Чем больше вы практикуетесь — тем больше сможете добыть на охоте. Развить этот ключевой навык можно на  стенде, или при помощи верных товарищей с метательной машинкой или лапой. Вариант со своим оборудованием менее затратен, но на стенде удобнее тренировать пролеты с разных направлений.

Обязательно проводите тренировки в сумеречное время, если планируете стрелять утку на перелете. Нужно приучить глаза к быстрой адаптации, и научиться целится с открытыми глазами. Дело в том, что центральная часть сетчатки глаза слабо различает свет в сумерках, и цель, которую вы только что отчетливо видели боковым зрением, буквально исчезает в прицеле. Поэтому опытные стрелки целятся двумя глазами. Кроме того, бинокулярное прицеливание значительно улучшает оценку дистанции до цели.

Что касается стрельбы непосредственно на охоте, то существует охотничья этика и давние традиции: не трогать хлопунцов, не бить утку с воды — нужно поднять ее влет свистом или окриком, не жалеть патронов на добор подранка. У подъема дичи с воды, помимо этического смысла, есть и практический — поразить жизненно важные места сквозь сложенные крылья гораздо сложнее, и больше шансов упустить подранка.

Совет №6: Выберите правильный костюм для охоты на утку

В выборе одежды важен не столько камуфляж, сколько сама одежда. С камуфляжем все довольно тривиально — любой камыш подойдет, а вот касаемо костюма — нужно чтоб он был теплый и дышащий. Путь до засидки может занять некоторое время, за которое вы успеете пропотеть, а потом в самом скрадке быстро остынете и замерзнете. Чтобы этого не случилось — выбирайте мембранную одежду, и одевайтесь послойно, так вы не вспотеете даже при активной нагрузке, а осенняя сырость и морось не намочат костюм. 

Еще один аргумент в пользу выбора мембранных костюмов — их гибкость и меньший вес по сравнению со свитерами и пуховиками. Вскидываться и доводить цель гораздо легче, когда вас не сковывают многочисленные слои тяжелой одежды.

У нас есть отдельная статья, “Костюмы для охоты — начинаем утепляться!”, посвященная выбору одежды для охоты, и “Стирка мембранной одежды. Особенности ухода за мембраной (+видео)” посвященное уходу и стирке капризной мембраны.

Совет №7: Правильно подберите чучела уток для охоты

Охота из засидки не обойдется без подсадной или чучел. Но содержание, уход и тренировка подсадных — это тема для отдельной статьи, если не книги. Поэтому остановимся на доступной замене подсадных — чучалках. 

Сейчас сложилась такая ситуация, что альтернативы чучелам из сминаемого пластика практически нет. Дешевизна материала и реалистичность фотопечати делают их лучшим выбором, особенно учитывая их легкий вес, объем и цену. 10-15 чучел легко помещаются в полевой рюкзак, и весят около пары килограмм. О том как выбирать чучела мы написали в отдельной статье по этой ссылке.

При расстановке чучел учитывайте поведение уток, иначе произведете на подлетающую стаю эффект обратный ожидаемому. Например нельзя расставлять чучела слишком плотно, иначе утки решат что стая сбилась в кучу из-за опасности. Оптимально будет размещать чучалки в 2-3 метрах друг от друга, выстраивая из 3х чучел паттерны в виде букв А или Г.  Можете комбинировать чучела разных пород для большего реализма, только учитывайте что утки одного вида все равно держатся вместе небольшими группками, а расставленные совсем вперемешку будут выглядеть подозрительно. Интересный факт: кряква не реагирует на чучела других видов, тогда как все остальные прекрасно подсаживаются к чучелам крякв.

Не ставьте чучела слишком далеко от берега, иначе вам будет тяжело доставать добычу из воды. Если у вас нет подружейной собаки, возьмите с собой телескопическую маховую удочку, с закрепленным на кончике крючком-тройником. Это нехитрое приспособление займет совсем мало места, но позволит оставить ноги в сухости, а нервы в порядке.

Надеемся, наши советы помогут вам добыть трофеи на грядущей осенней охоте на уток. Помните о охотничьей этике, бейте точно и с умом, не оставляйте подранков и заботьтесь о природе. Не забывайте также и о соблюдении техники безопасности обращении с оружием и о правилах охоты, закрепленных законодательно. О них вы можете прочесть в статье “Правила безопасного обращения с оружием и правила охоты”.

Не забудьте купить вейдерсы и манки, существенно облегчающие охоту:

Магазин Мир Охоты желает вам ни пуха ни пера!

Справочная статья основана на экспертном мнении автора

описание, как выглядит, чем питается, фото, видео

Дикая утка кряква распространена в мире повсеместно. Данная птица самая крупная из всех диких уток. Утка всеядна и легко приспосабливается к самым разным условиям жизни, из-за чего встречается на всех континентах за исключением Антарктиды.

Самец и самка кряквы

Окрас самца и самки настолько разный, что по незнанию их можно даже принять за разные разновидности птицы. Сегодня на некоторых фермах, а также любители, разводят крякв как домашних уток.

Птица является прародительницей большинства пород культурной утки.

Внешний вид птицы

Длина тела птицы доходит до 50 см. Размах крыльев кряквы 1 метр. Масса селезня около 2 кг, а самки до 1,5 кг. Оперение самки маскировочное, коричнево-бурое, позволяющее ей оставаться совершенно незамеченной в зарослях по берегам водоемов. Селезень кряквы с яркой темно-зеленой головой, белым ошейником и коричневым оперением на остальном теле. Лапы самца красные, а клюв очень редкого для водоплавающей птицы фиолетового цвета.

Кряква черного окраса

Встречается в природе также и черная кряква. У такой утки нет сильного различия в окраске оперения самцов и самок. Клюв же ее черный с вершиной, окрашенной в ярко-желтый цвет.

Птенцы имеют одинаковый окрас. Их пух коричнево-желтый. После вылупления утята сразу готовы плавать. Выводки птицы достаточно большие.

Крякает утка громко, довольно низким голосом. При кормлении особи переговариваются между собой, издавая характерные резкие звуки. Утка кряква, голос которой хорошо узнаваем, может встретиться на большинстве водоемов.

Продолжительность жизни птицы составляет 13–15 лет, но из-за охоты до этого возраста доживают не многие особи.

Распространение диких уток

Птица встречается во всех странах с теплым и умеренным климатом. В холодном климате, где лето очень короткое, птица практически не встречается, так как нормально вывести птенцов она там не может. Утка кряква улетает на зимовку в страны с теплым климатом.

Основными местами зимней миграции являются:

  • Иран;
  • Ирак;
  • Южная Европа;
  • Южный Китай;
  • Северная Индия;
  • Район Мексиканского залива.

Городские стаи в большинстве случаев не мигрируют.

Места обитания

Селезни и самки кряквы очень легко приспосабливаются к различным условиям жизни, и потому птица может жить как в условиях дикой природы, так и городской среде.

В городах кряквы не улетают на зимовку, так как их постоянно подкармливают люди и у них нет недостатка в пище.

Такая среда обитания для птицы неестественная, но особенно комфортная.

Любит утка водоемы с заросшими берегами, а также болота. Места с сильным течением для кряквы нежелательны. Выбирая водоем, пернатые в первую очередь руководствуются наличием густых зарослей по берегам или валежника. Эти условия требуются для того, чтобы птица кряква могла нормально устроиться на ночевку и высидеть птенцов в безопасности. Если водоем имеет открытые берега, утки на нем не задерживаются и остановиться там могут только в крайнем случае.

Утка достаточно миролюбива и уживается на общих водоемах. Она хорошо привыкает к людям, и если ее в течение длительного времени подкармливает один и тот же человек, то несмотря на природную осторожность, кряква подходит к кормящему практически вплотную.

Питание

Чем питается кряква? Она неприхотлива и употребляет в пищу все, что может получить в водоеме. Питаются птицы, своеобразно ныряя. В воду у утки погружается только передняя часть, а хвост и лапы торчат над поверхностью.

Пищей для кряквы является:

  • мелкая рыба;
  • лягушки;
  • рыбья икра;
  • водоросли;
  • корни растений.

Так как утка кряква не ныряет на большую глубину, то водоем, в котором она обитает, не должен иметь большой глубины, что несколько ограничивает выбор.

Особым деликатесом для уток является ряска, появляющаяся на стоячих водоемах.

Если имеются поля с зерновыми культурами, то кряквы могут прилетать на них с водоемов для кормежки. Если стая уток очень большая, то их присутствие на поле может нанести серьезный урон фермеру, несмотря на то что зерно не основная пища кряквы.

В городских водоемах кряква обыкновенная охотно принимает угощение от людей, такие как хлеб и овощи.

О линьке

Линяет птица 2 раза в год: весной и осенью. Молодняк до своего первого перелета должен успеть покрыться качественным взрослым пером, которое позволяет ему легко пережить дальнее путешествие.

Утята меняют пух на перо в возрасте 1 месяца, но это перо еще детское и не такое плотное, как взрослое. Полноценное перо вырастает только в осеннюю линьку. Кода утки линяют весной, то у самца появляются яркие перья на голове.

Размножение

Половозрелости кряквы достигают в возрасте 1 года. Пары собираются осенью, особи зимуют вместе. После зимовки пара совершает перелет в место гнездования. Весной утки, найдя место, пригодное для гнезда, обустраивают его. Так как на самку приходится несколько самцов, то между селезнями часто происходят стычки.

Недостаток самок связан с тем, что они не редко гибнут на гнездах в момент высиживания яиц. Также иногда уточек топят чрезмерно активные селезни.

Гнезда

Гнездо строит самка, а селезень охраняет территорию. Для гнезда используются мелкие ветки, сухая трава и прочий подножный материал. Дно гнезда самка устилает пухом. Как только оно готово, начинается откладка яиц. В этот момент самец оставляет партнершу. В некоторых случаях самцы могут остаться с самкой и активно участвовать в высиживании потомства и уходе за ним. Такое поведение считается не естественным.

Покинувшие уток селезни формируют большую однополую стаю и дружно проходят линьку.

Самка откладывает до 10 яиц, которые имеют достаточно большой размер и весят до 50 г. Окрас скорлупы белый, слегка зеленоватый. Вылупляются утята на 27 день.

Птенцы кряквы

Через 12 часов после вылупления птенцы могут плавать, так как самка уже обработала им пух жиром, защищающим его от промокания. После этого молодняк может начинать кормиться в водоеме, в который следует за матерью.

Утка надежно оберегает свое потомство и качественно заботится о нем. За 30 дней утята набирают массу в 1 кг. Через 2 месяца после вылупливания молодняк не нуждается в опеке, и начинает жить самостоятельно.

Охота

Охота за родоначальницей всех домашних уток ведется осенью, так как масса птицы весной очень низкая. Мясо кряквы очень вкусное и питательное. Такая характеристика делает ее ценной для охотников. Утка отличается осторожностью, и потому, для того чтобы получить трофей, охотник прикладывает немало усилий.

Для того чтобы не быть замеченным птицей, охотник сооружает шалаш из подручных материалов. Также он может подманивать добычу специальным манком. Стреляют по уткам дробью.

Содержание кряквы в неволе

Привлекательное внешнее описание птиц и их высокая продуктивность стали причинами их содержания в неволе. Особи хорошо приспосабливаются к условиям домашнего содержания.

Кряквам нет необходимости строить теплый сарай, а вот водоем им необходим. Домик без сквозняков нужен кряквам только для того, чтобы переждать непогоду. Кормление этих пернатых аналогично питанию домашних уток.

Фотогалерея

Видео

Кряква знакома каждому. Стоит только заговорить о диких утках, так первый, кто приходит в голову, — это кряква, а конкретно — селезни.

какие птицы обитают в столичных водоемах

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства в рамках Всероссийской акции «Серая шейка – 2020» ежегодно проводят зимний учет водоплавающих.


Утки – основные водоплавающие птицы водоемов города Москвы. Они значительно превосходят по численности других обитателей водоемов, таких как чомга, камышница, черношейная поганка, лысуха, чайки.


Большие популяции уток смогли основательно поселиться в столице сравнительно недавно – только в середине XX века. В это время питание горожан улучшилось, птиц перестали воспринимать в качестве охотничьей добычи и даже стали их подкармливать. К городу были присоединены крупные природные участки с водоемами; некоторые водоемы города перестали полностью замерзать зимой из-за техногенной деятельности человека. Часть уток перестала осенью улетать на юг, образовав оседлую популяцию, которая становилась очень велика и составляла. Конечно, не все эти птицы могут загнездиться в мегаполисе, и весной в поисках мест для гнездования многие из них разлетаются по области.


 


Первая приспособилась к обитанию рядом с человеком утка-кряква. Неприхотливость и пластичность этого вида позволила человеку еще в древности его одомашнить. И сейчас у кряквы абсолютное численное превосходство. Селезни крякв отличаются ярко окрашенной зеленой головой и фиолетовой полоской («зеркальцем») на крыле, самочки пестрые, коричневато-бежевые. 


 


Вторая по численности городская утка огарь – не местный вид. Их естественная среда обитания – южные степи, где они селятся, устраивая гнезда в норах зверей, в расщелинах скал, в дуплах или на земле. Они гораздо крупнее крякв, ярко-рыжие с черными перьями (и самцы, и самки). Огари долго адаптировались к жизни в городе, проживая на прудах Московского зоопарка, а с 40-х годов XX века начали расселяться по другим водоемам. Кроме того, птицы приспособились гнездиться на чердаках домов, а на многих прудах в гнездовой период агрессивно преследуют других уток. На юг эти птицы не улетают, зимуя, в основном, в зоопарке, и немногие, парами или поодиночке, на других незамерзающих прудах. 




 


Интродуцирован в Москве и гоголь. Мелкая утка с крупной черной головой с белыми пятнами на щеках. Давно не гнездящийся в городе вид
стали расселять по программе «обогащения фауны Москвы» перед Всемирным фестивалем молодёжи и студентов 1957 г. Из Дарвинского заповедника привозили яйца и искусственно выводили их в зоопарке, подкладывая под крякв и мускусных уток. Гоголь гнездится в дуплах старых деревьев. Кроме того, в парках, по берегам прудов, сотрудники Мосприроды постоянно вывешивают искусственные домики-гоголятники.  




 

  • Хохлатая чернеть и красноголовый нырок


Третья по численности утка, гнездящаяся в Москве, – хохлатая чернеть. Самец отличается хохолком на затылке, черной с фиолетовым отливом окраской и белыми боками. Вместе с другой нырковой уткой – красноголовым нырком (с красно-коричневой головой у самца), она зимует и старается загнездиться в городе. На зимовке насчитывают примерно 300 хохлатых чернетей, а летом насчитывают около 30 выводков. Иногда к такой численности летом приближается и красноголовый нырок (27 выводков), но город эта птица заселить не смогла, предпочитая Косинские озера за МКАДом. 




 


В последние годы, в том числе и зимой, в Москве наблюдают единичные экземпляры красивой утки-мандаринки, родина которых – Дальний Восток. Они были замечены в природно-исторических парках “Битцевский лес”, “Измайлово”, “Кузьминки-Люблино” и на реке Химке.



 


Остальные виды уток в столице представлены в единичных экземплярах. Пролетают столицу турпан и длинноносый крохаль. Также единично гнездятся или пролетают город не зимующие в Москве широконоска и чирок-трескунок.

что особенного в обыкновенной крякве. Новости общества

Каждый год охотники отстреливают миллионы особей, но численность этих пернатых пока остаётся высокой, хоть и ниже, чем полвека назад. Виной тому введённое в 1980-х годах разрешение весенней охоты на селезней. Несмотря ни на что, кряква, как никто иной, толерантна по отношению к людям и приспосабливается ко всем нашим нововведениям.

Свет мой, зеркальце, скажи

Обыкновенная кряква – самая крупная из речных уток в Белгородской области. Самца в брачном наряде можно узнать по глянцевой бутылочно-зелёной голове и шее, иногда даже с сине-фиолетовым металлическим оттенком. От тела их отделяет узкое белое кольцо. Брюхо – серое, надхвост – угольно-чёрный.

А самка, хоть и кажется издалека серо-бурой простушкой, вблизи оказывается пёстрой. В отличие от самца, она не меняет наряд дважды в год. Камуфляж помогает ей сливаться с природным фоном и делает её почти незаметной в гнезде.

«На крыльях у обоих есть фиолетово-синие «зеркальца» с белой каймой – отличительный признак этой кряквы, так они определяют своих. В брачном костюме самцов есть ещё одно украшение – завитое перо, отличное по форме и окрасу», – рассказывает старший научный сотрудник заповедника «Белогорье», орнитолог Александр Соколов.

Полёт у кряквы шумный: при частых взмахах крыльями она издаёт звонкие звуки «вить-вить-вить», по ним утку можно узнать издалека. В воздухе она развивает скорость до 90 км в час! Способна сесть на воду под острым углом и подняться с неё почти вертикально. А по суше ходит, неуклюже переваливаясь из стороны в сторону.

Крякать (отсюда и название) дано только самочкам. Так они подзывают самцов во время брачного периода и ведут беседы с утятами. Самцы тоже издают звуки, но они больше похожи на шипение.

 

Фото: pixabay.com

Интересные факты об утке крякве, которые вы, наверное, не знали: 13vainamoinen — LiveJournal

Сегодня впервые в этом году встретил утку крякву с утятами. До этого момента на пляже можно было видеть только селезней холостяков. У уток, как и вообще в природе, самцов рождается больше, чем самок.

Самка с утятами

Обычно «лишних» селезней отстреливают охотники во время весенней охоты. В этом году весенняя охота на водоплавающую дичь была запрещена, поэтому утки не бояться человека и плавают буквально в нескольких метрах от берега.

Утки кряквы всеядны. Они питаются водными растениями, мелкой рыбой, насекомыми, червями, личинками и многим другим.

Люди нередко кормят уток хлебом. Только нужно помнить, что белую булку давать птицам можно, а вот черный хлеб ни в коем случае нельзя. Он вреден для всех птиц, не только для уток.

Селезни кряквы в брачном наряде

Наиболее распространенным видом утки является кряква. Это утка встречается практически по всему миру: в Америке, Европе, Азии, Северной Африке, в Новой Зеландии и Австралии.

У самца кряквы (селезня) блестящая зеленая голова, серые крылья и живот, а у самки оперение коричневого цвета.

Утки кряквы живут 5-10 лет в дикой природе и более 8 лет в неволе.

Все утки имеют очень водонепроницаемые перья имеющие восковое покрытие.

К осени вес утки может достигать 1,5 кг, а жировые запасы составляют 25 % от общего веса тела.

Скорость полета утки кряквы может колебаться от 20 до 90 км в час.

Более 30 лет назад все утки кряквы осенью совершали перелет на юг, чтобы там провести зиму. Последние годы часть уток остается на зимовку в городах России, и, благодаря, подкормке людей, благополучно ее переживают.

Утки — любопытные и дружелюбные существа. Люди их одомашнили более 500 лет назад. Все домашние утки происходят от кряквы или «московской утки» — так нередко называют утку крякву за рубежом.

Природа Карелии

Жизненный цикл кряквы

В течение одного года утка испытывает полный спектр сезонных изменений, которые открывают возможности и проблемы. Следуйте диаграмме жизненного цикла от размножения до зимовки, чтобы лучше понять деятельность и потребности в энергии на разных фазах годового цикла утки.

Щелкните различные цвета, чтобы узнать больше о каждом цикле.

Вложение: секрет успеха в вложении

Если вы — хищник, ищущий пропитания на нескольких квадратных километрах, встреча с утиным гнездом показалась бы долгой задачей. Но предположим, что гнезда сосредоточены на небольших участках и в тонких полосах травы. Внезапно ваши шансы увеличиваются. Несмотря на интуицию, взаимосвязь между успехом гнездования и площадью пастбищ была только недавно подтверждена биологами USFWS при оценке преимуществ Программы природоохранных заповедников (CRP) для уток.


Выращивание выводка: уход за утятами

Чем больше времени курица уделяет уходу за молодыми утятами, тем меньше времени у нее остается на уход за собой.Этот драгоценный баланс должен быть соблюден, чтобы максимизировать шансы на выживание как курицы, так и утят. Чтобы утят оставались здоровыми, курица должна вынашивать потомство или согревать утят до тех пор, пока они не смогут сделать это сами, помогать утятам найти хороший источник пищи, обеспечивать сплоченность семьи как единое целое и, наконец, направлять молодых уток во время миграции и помогать им определять место стоянки и зимовки. .

Самое важное время в жизни утенка — первые две недели жизни. Это когда курица должна приложить максимум усилий, чтобы держать своих утят вместе и в безопасности.Вероятность смерти курицы возрастает, когда она защищает своих утят.


После размножения — годовой жизненный цикл

Постгнездовой период — это период годового жизненного цикла утки, который прерван размножением и гнездованием. Кряквы должны находить источники энергии, чтобы поддерживать деятельность по выращиванию расплода, поддерживать себя здоровыми и отращивать перья во время линьки. Эти энергозатратные действия происходят в период после размножения.

Ученые предполагают, что причиной того, что в популяции больше селезней (самцов) кряквы, чем самок (кур), является более высокая смертность кур в период после размножения.

В постгнездовой период утки могут испытывать пищевой стресс. Пищевой стресс — это ситуация, когда количество питательных веществ, необходимых организму, превышает количество питательных веществ, которые утка может найти и съесть.

Чрезвычайно важны питательные белки, особенно аминокислоты, строительные блоки жизни. Возможно, водоплавающие птицы выбирают определенные продукты с высоким содержанием белка, такие как жуки, исключительно на основании их питательной ценности. Период после размножения совпадает с временем года, когда насекомые наиболее многочисленны.


Линька: новое перышко

Утки зависят от своих перьев, поэтому старые, изношенные перья необходимо заменять. Линька — это процесс замены изношенных перьев. Утки линяют в конце лета — начале весны.

Во время осени утки линяют синхронно или теряют и заменяют все свои перья за короткий промежуток времени. Синхронная линька делает уток нелетающими в течение некоторого времени, что увеличивает риск для хищников, пока не появятся новые перья.Потеря и замена всех перьев может занять до двух недель. Новые перья серого цвета и считаются основным оперением утки. Ранней весной, как раз в начале сезона размножения, происходит частичная потеря перьев, когда самцы надевают альтернативное оперение.

Перья в значительной степени состоят из белков и составляют почти треть всего белка в организме. Потребность в большом количестве корма с высоким содержанием белка может быть одной из причин того, что утки-самцы и несостоявшиеся куры покидают нерестилища в специальные места линьки подальше, тем самым снижая конкуренцию за ограниченные ресурсы белка.


Осенняя миграция: как мигрируют утки

Птицы мигрируют на большие расстояния от мест зимовки к местам гнездования и обратно к местам зимовки с визуальными и невизуальными сигналами. Механизмы визуальной ориентации, которые используют утки, включают солнце, поляризованный свет, звезды и даже ориентиры. Птицы используют оси поляризованного света для определения положения солнца и ориентации по солнечному компасу. Для навигации в ночное время мигранты должны использовать звезды для ориентации.Искусные эксперименты, проведенные в планетариях, показали ученым, что некоторые птицы на самом деле используют звездную карту, чтобы ориентироваться в ночи. Ориентиры могут быть важны для навигации не как компасы, а как ориентиры. Береговые линии, горные хребты и водные пути, такие как река Миссисипи, являются основными топографическими объектами, которые можно рассматривать как ориентиры.

Одной из невизуальных подсказок, которая помогает в навигации, является магнитное поле Земли. Когда магнитное поле Земли затруднено, перелетные птицы часто меняют или меняют направление и высоту.Возвращение в исходное положение, еще один невизуальный сигнал, — это способность птицы находить дорогу домой, когда ее выпускают в незнакомом месте или в незнакомом направлении. Способность преодолевать многие километры от мест размножения до мест зимовки — удивительная адаптация. Вероятно, что большинство птиц используют сочетание визуальных и невизуальных сигналов, а также самонаведения. Поведение при навигации и миграции очень сложно изучать, поэтому полностью не решено.


Зимовка: переезд на юг на зиму

Всем известно, что утки зимой летают на юг, но что они делают и где это делают? Утки проводят большую часть своего времени в южных частях Соединенных Штатов и вдоль прибрежных полос, где погодные условия мягкие. Они покидают северные районы гнездования и направляются в более теплый климат по нескольким причинам, наименее из которых — холодная погода.

Большую часть зимы утки бездельничают о еде и накоплении питательных веществ, готовясь к долгому возвращению на места размножения.

Водные птицы могут выдерживать очень низкие температуры, но когда их источник пищи прекращается, они вынуждены покинуть северные районы в поисках умеренных температур. Когда мелкие пруды или озера покрываются льдом, утки больше не могут добраться до водных растений и насекомых для еды.Утки, которые питаются семенами или отходами зерна, также должны покинуть территорию, когда снегопады покрывают их пищу.

Зимуют утки в мягких районах, где много еды и вода редко замерзает, например, в Аллювиальной долине Миссисипи в южной части Соединенных Штатов. Еще одно прекрасное место зимовки уток — прибрежная северная Калифорния и центральная долина Калифорнии.


Весенняя миграция: как мигрируют утки

Птицы мигрируют на большие расстояния от мест зимовки к местам гнездования и обратно к местам зимовки с визуальными и невизуальными сигналами. Механизмы визуальной ориентации, которые используют утки, включают солнце, поляризованный свет, звезды и даже ориентиры. Птицы используют оси поляризованного света для определения положения солнца и ориентации по солнечному компасу. Для навигации в ночное время мигранты должны использовать звезды для ориентации. Искусные эксперименты, проведенные в планетариях, показали ученым, что некоторые птицы на самом деле используют звездную карту, чтобы ориентироваться в ночи. Ориентиры могут быть важны для навигации не как компасы, а как ориентиры.Береговые линии, горные хребты и водные пути, такие как река Миссисипи, являются основными топографическими объектами, которые можно рассматривать как ориентиры.

Одной из невизуальных подсказок, которая помогает в навигации, является магнитное поле Земли. Когда магнитное поле Земли затруднено, перелетные птицы часто меняют или меняют направление и высоту. Возвращение в исходное положение, еще один невизуальный сигнал, — это способность птицы находить дорогу домой, когда ее выпускают в незнакомом месте или в незнакомом направлении. Способность преодолевать многие километры от мест размножения до мест зимовки — удивительная адаптация.Вероятно, что большинство птиц используют сочетание визуальных и невизуальных сигналов, а также самонаведения. Поведение при навигации и миграции очень сложно изучать, поэтому полностью не решено.


Предварительное размещение: кто ведет, а кто следует?

Самка утки всегда выбирает место для размножения, потому что она направляется к месту своего рождения или к месту, где она успешно вылупила гнездо.

Исчезло

самцов крякв | BirdNote

BirdNote ®

Самцы кряквы исчезают

На основе сценария, написанного Фрэнсис Вуд

Это BirdNote.

[Кряквы болтают у кромки воды]

Ах, кряквы у вашего местного пруда … Это наша самая большая плещущаяся утка и самый многочисленный вид среди уток. Они — источник всех домашних уток, кроме Московии. (muss-KO-vee) Самка заставляет себя услышать… [Крякание самки]

Но кажется ли, что все ярко окрашенные самцы кряквы исчезли? К настоящему времени потребность уток-самцов в модных перьях для привлечения самок отпала. Самцы кряквы линяли, сбрасывая свои ярко-зеленые, красноватые, черные и белые перья и заменяя их пятнистыми коричневыми.Переход на более приглушенные цвета в течение летних месяцев помогает маскировать самцов уток, защищая их от хищников. Осенью кряквы снова линяют и вернутся к разноцветным модникам, которых мы помним.

Между тем, хотя все кряквы выглядят как коричневатые самки, есть один способ отличить самцов от самок. Присмотритесь к клюву: клюв самца тускло-желтый, а клюв самки оранжевый, отмеченный черным.

И посмотрите, какая утка крякает.[Больше женского кряканья]

Это женщина кряквы.

Самцы кряквы издают более приглушенный и скрипучий крик, в основном при ухаживании или приветствии, или когда они чувствуют угрозу.

Для BirdNote я Мэри Макканн.

###

Зов кряквы предоставлен Библиотекой естественных звуков Маколея в Корнельской лаборатории орнитологии, Итака, Нью-Йорк. Записал А.А. Музыкальную тему Allen
BirdNote сочинили и сыграли Нэнси Рамбел и Джон Кесслер.
Продюсер: Джон Кесслер
Исполнительный продюсер: Крис Петерсон
© 2015 Tune In to Nature.org Август 2018/2020 Рассказчик: Мэри Макканн

ID # 080105MALLKPLU MALL-02b

Ссылка: «Кряква», Дриллинг, Нэнси, Роджер Титман и Фрэнк Маккинни, «Птицы Северной Америки».

— Головы кряквы-приманки # HD-Mallard

Так как кряквы являются наиболее популярными приманками и широко используются в
для каждого пролетного пути и сценария охоты мы предлагаем самые разные варианты размеров и
позы любого нашего вида. Разнообразие добавляет реализма, который может оказаться смертельным
чтобы заманить пугливых птиц.Ничто так не вызывает тревогу, как распространение
всех приманок в настороженной позе и направили на ветер, словно собираясь принять
полет. Каждая из этих голов-приманок вырезана вручную из очень легкого
высушенная в печи липа. Льняное масло применяется в качестве консерванта.
масляными красками ручная обработка кистью с эффектом смешивания цветов и перьев. В
льняное масло глубоко втягивает краску в волокна древесины, улучшая
долговечность и в результате дает реалистичный «перьевой блеск». Результат
и красиво, и функционально.

Головы кряквы представлены в разных позах и представлены в трех размерах:
Магнум (Гертерс 72) на основе длины тела 16-18 дюймов, Среднего размера на основе
Длина тела 14–16 дюймов и размер жизни (Herters 63) на основе тела 12–14 дюймов.
длина. Если сомневаетесь, предлагаем купить одну голову и примерить ее на своем
тело, чтобы увидеть, нравятся ли вам пропорции.

Прикрепить головы очень просто, мы прилагаем инструкции к каждой покупке. Нам нравится крепить головы с помощью Т-образной гайки 1/4 «X 20».Машинная резьба соответствует заводским рым-болтам, поставляемым компанией Decoy.
такие компании, как Herters и Restle. (Т-образная гайка в комплект не входит)

Наши резьбовые вставки позволяют легко прикрепить эту сменную ловушку.
направляется к различным телам-приманкам. Снаружи курсовая резьба, внутри — резьба.
Резьба 1 / 4-20 дюймов до
используйте стандартный рым-болт 1/4 «. Нажмите здесь, чтобы приобрести резьбовые вставки.

Видео и фото в ближайшее время

  • Использование
    Резьбовые вставки
  • Крепление
    головы к ловушкам Гертерса

Видео и фото в ближайшее время

История жизни кряквы, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии

Среда обитания

Кряквы можно найти практически в любых местах обитания водно-болотных угодий, включая постоянные водно-болотные угодья, такие как болота, трясины, поймы рек, бобровые пруды, озера, водохранилища, пруды, город парки, фермы и лиманы.Они также встречаются в выбоинах прерий и эфемерных болотах; они могут быть найдены кормящимися вдоль придорожных канав, пастбищ, пахотных земель и рисовых полей. Наверх

Еда

Кряквы — универсальные фуражиры и едят разнообразную пищу. Они не ныряют, а пытаются покормиться, наклоняясь в воде, чтобы поедать семена и водную растительность. Они также бродят по берегу и выбирают растительность и добычу на земле. В период размножения они питаются в основном животными, включая личинок водных насекомых, дождевых червей, улиток и пресноводных креветок.Во время миграции многие кряквы потребляют в основном сельскохозяйственные семена и зерно. В городских парках охотно принимают пожертвования от любителей парка. Наверх

Гнездование

Размещение гнезд

Кряквы гнездятся на суше, близко к воде; Гнезда обычно скрыты под нависающей травой или другой растительностью. Иногда кряквы гнездятся на сельскохозяйственных полях, особенно люцерна, а также озимая пшеница, ячмень, лен и овес. И городские, и дикие популяции охотно гнездятся в искусственных гнездовьях.Пары вместе ищут места для гнезд, обычно во время вечерних полетов, низко кружащих над местом обитания. Иногда гнезда размещают на плавающих циновках из растений или вплетают в стебли растений, которые поднимаются из воды.

Описание гнезда

Самка образует неглубокое углубление или чашу на земле во влажной земле. Она не несет материал в гнездо, а тянет к себе растительность, которую может дотянуть, сидя на гнезде. Во время фазы яйцекладки она выстилает гнездо травой, листьями и ветками, находящимися поблизости.Она также притягивает высокую растительность, чтобы скрыть себя и свое гнездо. После начала инкубации она срывает с груди перья, чтобы выстилать гнездо и прикрыть яйца. Готовое гнездо составляет около фута в диаметре, с миской для яиц глубиной 1–6 дюймов и шириной 6–9 дюймов.

Факты гнездования

Размер кладки: 1-13 яиц
Количество выводков: 1-2 выводка
Длина яйца: 2.1-2,5 дюйма (5,3-6,4 см)
Ширина яйца: 1,5-1,8 дюйма (3,9-4,5 см)
Период инкубации: 23-30 дней
Описание яйца: От кремового до сероватого или зеленоватого цвета без отметин.
Состояние при вылуплении: Только что вылупившаяся птица укрыта пухом и насторожена; они готовы покинуть гнездо в течение 13–16 часов.

Вернуться к началу

Поведение

Кряквы — обильная утка в городских и пригородных парках, и из-за постоянных кормлений посетителей парка они могут стать очень ручными и доступными.В более естественных условиях и там, где кряквы часто становятся объектом охоты, они могут очень опасаться приближаться к людям. Они обычно ассоциируются и могут скрещиваться с другими резвыми утками. Кряквы имеют огромное разнообразие дисплеев, которые интересно смотреть и расшифровывать. Большинство демонстраций представляют собой ритуальные версии обычных движений: самцы могут столкнуться лицом к лицу, взмахнув головой, угрожая агрессору открытым клювом или толкая друг друга грудью к груди. Парные самцы защищают свои территории энергичными акробатическими погонями.Самцы ухаживают за самками, покачивая или качая головой из стороны в сторону, глядя через плечо или поднимаясь в воде и взмахивая крыльями. Несколько самцов часто собираются вокруг самки для демонстрации. Самка поощряет самца, кивая головой взад и вперед или гребя с опущенной головой. Наверх

Сохранение

Кряквы — самая распространенная и многочисленная утка в Северной Америке, и их популяция несколько увеличивалась с 1966 по 2014 год, согласно исследованию североамериканских гнездящихся птиц.Их количество увеличивается во время влажных периодов и уменьшается, когда в центре континента случаются засухи — за последние 50 лет их оценочная численность колебалась от 5 до 11 миллионов. Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США оценивает популяцию Северной Америки в 2014 году примерно в 11,6 миллиона гнездящихся птиц. Этот вид не включен в Список наблюдения за птицами 2014 года. Кряквы также являются наиболее часто добываемыми североамериканскими утками, составляя примерно 1 из каждых 3 отстреленных уток. Государственные и федеральные агентства по охране дикой природы внимательно следят за количеством выстрелов — посетите www. flyways.us, чтобы увидеть сводку по количеству уток и статистику охоты. Как и другие водоплавающие птицы, кряквы могут быть отравлены, если проглотят свинцовую дробь во время кормления. В 1977 году обязательный переход на стальную дробь вдоль пролетного пути Миссисипи помог значительно снизить отравление свинцом у крякв. На этот вид также может повлиять плохое качество воды, в том числе загрязнение ртутью, пестицидами и селеном, очистка или осушение заболоченных территорий, а также разливы нефти. В начало

Советы по работе на заднем дворе

Если на вашей территории есть пруд или болотистая местность Кряквы может быть привлечен к вашему заднему двору.Иногда кряквы появляются в плавательных бассейнах.

Подумайте о том, чтобы поставить гнездовой ящик, чтобы привлечь гнездящуюся пару. Убедитесь, что вы положили его хорошо перед сезоном размножения. Прикрепите охрану, чтобы хищники не нападали на яйца и детенышей. Узнайте больше о гнездовых ящиках на наших страницах «Привлечение птиц». Вы найдете планы по созданию скворечника подходящего размера на нашем сайте «Все о скворечниках».

Вернуться к началу

Кредиты

Drilling, Нэнси, Роджер Д. Титман и Фрэнк МакКинни.(2002). Кряква ( Anas platyrhynchos ), версия 2.0. В «Птицах Северной Америки» (редактор П. Г. Родевальд). Корнельская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк, США.

Данн, П. (2006). Главный помощник Пита Данна. Houghton Mifflin Harcourt, Нью-Йорк, США.

Эрлих, П. Р., Д. С. Добкин и Д. Уай (1988). Справочник птицевода. Полевой справочник по естественной истории птиц Северной Америки, включая все виды, регулярно гнездящиеся к северу от Мексики. Саймон и Шустер Inc., Нью-Йорк, США.

Лутмердинг, Дж. А. и А. С. Лав. (2019). Рекорды долголетия североамериканских птиц. Версия 1019 Исследовательский центр дикой природы Патуксента, Лаборатория кольцевания птиц, 2019.

Североамериканская инициатива по сохранению птиц. (2014). Отчет о состоянии птиц в 2014 году. Министерство внутренних дел США, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Зауэр, Дж. Р., Дж. Э. Хайнс, Дж. Э. Фаллон, К. Л. Пардик, младший Циолковски, Д. Дж. И В. А. Линк. Обзор гнездящихся птиц Северной Америки, результаты и анализ 1966-2013 гг. (Версия 1.30.15). Исследовательский центр дикой природы USGS Patuxtent (2014b). Доступно по адресу http://www.mbr-pwrc.usgs.gov/bbs/.

Сибли Д.А. (2014). Путеводитель по птицам Сибли, второе издание. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США.

Служба охраны рыболовства и дикой природы США. (2015). Состояние популяции водоплавающих птиц, 2015 г. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство внутренних дел США.

Вернуться к началу

Две утки кряквы на воде в темном пруду с плавающими осенними лучами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 155808387.

Две утки кряквы на воде в темном пруду с плавающими осенними лучами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 155808387.

Две утки кряквы на воде в темном пруду с плавающими осенними или осенними листьями, вид сверху. Утка кряквы плавает в пруду в октябрьском парке.Милая утка кряквы в осеннем парке. Темный фон с опавшими листьями. Осенний парк с тишиной и всплеском. Кряква в осеннем городском парке, вид с пруда. Красивое спокойное озеро с опавшими листьями и плавающими в воде растениями. Красота природы и медитации, темно-зеленый фон.

S

M

L

XL

Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

4256 x 2832 пикселей
|
36.0 см x
24,0 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4256 x 2832 пикселей
|
36,0 см x
24,0 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

гнездовых привычек кряквы | Sciencing

Обновлено 22 ноября 2019 г.

Дайана Дэвид

Кряквы начинают ухаживать осенью и образуют пары к началу зимы. В конце марта — начале апреля пары мигрируют обратно на территорию самки, недалеко от того места, где она родилась или где раньше гнездилось. Во время ухаживания и спаривания голова дракона приобретает пурпурный оттенок.Этот цвет постепенно меняется на черный после того, как самка откладывает яйца. Кряквы строят гнезда на земле рядом с прудами и откладывают около десятка яиц. Цыплята могут плавать и кормиться в течение суток после вылупления.

Дрейк

Селезень начинает искать себе пару осенью — до начала сезона яйцекладки уток. В это время цвета его головы приобретают зеленый оттенок, чтобы произвести впечатление на женщин. После того, как он спарился с самкой, он останется с ней примерно до 10 дней после того, как кряква начнет насиживать яйца. Если яйца будут уничтожены, он спаривается с ней во второй раз. Он оставляет насиживание и выращивание молодняка самке и воссоединяется со стаей всех самцов на оставшуюся часть лета.

Гнездо кряквы

Курица кряквы строит гнездо в естественных углублениях земли. Она выбирает место для гнезда очень близко к воде, обычно не более 100 ярдов, где есть высокая трава, тростник или низкие кусты, которые она может использовать в качестве укрытия. Она строит свое гнездо из травы, сорняков, камыша, пуха и любого другого материала рядом с местом гнездования.Она выстилает основное углубление, где будут лежать яйца, мягким пухом от ее груди.

Яйца кряквы

Самка не откладывает яйца сразу; она откладывает до дюжины тускло-зеленых или белых яиц в течение нескольких дней. Она не начинает инкубировать яйца, пока не откладывает последнее яйцо. В те дни, когда она откладывает яйца, она покидает гнездо и присоединяется к селезню, чтобы добыть себе пищу. Во время инкубации, когда она покидает гнездо, чтобы поесть, она прячет яйца с растительностью или пухом от гнезда.

Цыплята кряквы

Инкубация яиц занимает от 28 до 30 дней, и все они обычно вылупляются в течение одного-двух дней. Цыплята выходят из скорлупы, покрытые мелким коричневым пухом. Курица выводит своих птенцов в воду в течение дня после вылупления, чтобы научить их плавать. Во время путешествия к воде она часто останавливается, чтобы собрать более медленных цыплят, и может собрать их под собой, чтобы согреться. В течение восьми-десяти дней птенцы готовы выжить самостоятельно, и самка их бросает.

Поздняя осень Зеленоголовые кряквы в форме ромба Стеклянные елочные украшения, набор из 6 — Рождественские украшения

Украсьте свой рождественский декор и придайте потрясающий вид своей елке, повесив эти шесть стеклянных елочных украшений в форме ромбовидной утки поздней осени зеленоголовых кряквы от Дэвида А. Маасса. Замечательный дизайн этих украшений из хрусталя со скошенной кромкой, висящих на вашей елке, — идеальный способ отметить новогодние праздники. Украсьте свой дом и праздничный декор этими сенсационными рождественскими украшениями.Каждое украшение включает в себя 10-дюймовую серебряную ленту для подвешивания и черный бархатный мешок для хранения. Вы получите шесть украшений.

  • Размер: 4,5 дюйма Ш x 4,5 дюйма
  • Материал: Стекло со скошенной кромкой

Информация о доставке

Сколько стоит доставка?

Стоимость доставки составляет 8,95 долларов США независимо от размера вашего заказа.

Какие способы доставки вы используете?
  • Стандартное заземление: Указанная цена доставки указана для стандартной наземной доставки через FedEx, UPS, USPS или L.T.L. Перевозчик в континентальную часть США и округ Колумбия.
  • Экспресс-доставка: В настоящее время варианты экспресс-доставки недоступны.
Вы доставляете на Аляску и Гавайи?

Нет. К сожалению, мы не осуществляем доставку на Аляску и Гавайи.

Вы доставляете на P.O. Коробки?

Обычно нет. Большинство наших продуктов не могут быть отправлены по адресу P.O. Коробка. Некоторые мелкие товары, которые мы отправляем почтовым отделением, могут быть доставлены на P.O. Коробка.Пожалуйста, уточните перед заказом, требуется ли вам P.O. Доставка коробки.

Вы осуществляете доставку в APO, FPO, на территории США или Пуэрто-Рико?

Да. Мы отправляем некоторые продукты по адресам APO, FPO и другим военным адресам (может взиматься дополнительная плата за доставку). Свяжитесь с нами, чтобы получить конкретное предложение и возможность доставки продукта в эти места. Если вы уже разместили свой заказ, он будет отложен до вашего утверждения дополнительных расходов на доставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *