Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сейчас я расскажу:
    — как варить компот из сухофруктов в кастрюле?
    — сколько времени варить компот из сухофруктов?
    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

  • Шаг 2:

    От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.

  • Шаг 4:

    Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.

  • Шаг 6:

    Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.

  • Шаг 7:

    Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.

  • Шаг 8:

    Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни.Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил.
    Приятного аппетита.

  • Варим компот из сухофруктов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В этом году у нас был огромный урожай яблок, из которых мы сделали домашние сухофрукты. Ведь мы знаем, что нет ничего лучше домашних заготовок, которые мы своими руками делаем впрок. Именно поэтому, в яблочную пору мы резали яблочки и сушили на солнышке, выложив на сетку. Таким образом мы сделали большое количество сушёных яблок, а точнее — почти 15 литров (5 трёхлитровых банок). Это замечательно, ведь зимой нам не придётся покупать сухофрукты, а компоты мы будем варить из своих домашних яблок, выращенных безо всяких добавок и обработок. Ещё раз я призываю всех, кто имеет свои дачи или приусадебные участки, делайте вкусные домашние заготовки впрок — они нас отлично выручают зимой и помогают наполнять организм витаминами и пользой. Сегодня мы будем варить вкусный и очень полезный компот из сухофруктов, а именно из сушёных яблок. Делается это довольно просто, зато компот выпивается мгновенно. А из полученных варёных яблок мы можем сделать прекрасную сладкую начинку для пирогов или пирожков. Можно сказать рецепт два в одном. И приготовим вкусный напиток и сделаем домашнюю выпечку.

    Потребуется:

    • Сухофрукты (сушёные яблоки)
    • Вода
    • Сахар — по вкусу

     

    Как сварить компот из сухофруктов:

    На 2 литра воды я добавляю 3-6 горстей сухофруктов, предварительно ополоснув их под проточной водой.

    Заливаем сушёные яблоки водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

    По вкусу добавляем в компот сахара и немного перемешиваем до растворения.

    Как только компот закипел, убавить огонь на минимум, чтобы напиток томился. Так она станет намного наваристее и вкуснее. Варим компот из сухофруктов в течении 40-50 минут, но он обязательно должен слегка кипеть. Вкусный домашний компот из своих сухофруктов ни с чем не может сравниться. Также домашний компот помогает бороться с долгим кашлем, который как правило плохо поддаётся лечению. Поэтому, варите компоты чаще и обязательно поите компотами своих деток. Так они будут наполнять свои детские организмы пользой и витаминами.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как варить компот из сухофруктов в кастрюле — простой рецепт

    Компот из сухофруктов – рецепт вкусного наваристого напитка из смеси сухих фруктов и ягод. Как варить компот из сухофруктов правильно, из чего его варить, сколько по времени варится узвар, пропорции воды и сушки, нужно учесть, чтобы сварить самый вкусный компот из сухофруктов.

    Простой рецепт компота из сухофруктов поможет приготовить в домашних условиях вкусный напиток в кастрюле. Чтобы компот получился вкусным и наваристым, варить его лучше из нескольких видов сухих фруктов с добавлением сушёных ягод. Из смеси сушёной кураги, сухих груш, сушёного чернослива и яблок, компот на вкус получается ароматный, наваристый, тёмного насыщенного цвета.

    В холодное время года тёплый напиток из смеси сушёных фруктов, сваренный из свежих яблок согреет, приготовленный летом в остывшем виде приятно освежит.

    Состав сушки может быть любой. Как правило, в традиционный рецепт, входит абрикосовая, грушевая, сливовая и яблочная сушка.

    Сколько варить компот из сухофруктов в кастрюле

    Сколько времени варить компот из сухофруктов после закипания, знали наши мамы и бабушки. Для приготовления узвара в домашних условиях особой технологии они не следовали, варили по старинке – на глазок, но были уверены, что знают, как варить компот. Чтобы приготовить вкусный узвар (компот из сухофруктов) лучше знать, сколько варить отвар из сухих фруктов после закипания, сколько добавить сахара.

    От компота из свежих фруктов компот из сухофруктов отличается вкусом и более продолжительным временем варки. Сколько варить компот из сухофруктов после закипания:

    • сухофрукты варятся в компоте от 10 до 20 минут;
    • для грудничка компот из сухофруктов рекомендуется варить от 15 до 20 минут не меньше;
    • для компота из сухофруктов ребёнку лучше использовать только яблоки.

    Фруктовый компот относится к прохладительным безалкогольным напиткам. Его готовят без сахара или с сахаром. В компот из сухофруктов сахар правильнее добавлять по своему вкусу, чтобы не пересластить напиток.

    Порция:
    10



    40 мин



    45 кКал на 100 г

    Ингредиенты для компота из сухофруктов

    Для приготовления компота пропорции воды и смеси сухофруктов:

    • вода – 3 литра;
    • яблоки (сушка) – 150-200 г;
    • чернослив сушёный – 70-100 г;
    • курага – 50 г;
    • груши сушёные (или вяленые) – 50;
    • сахар;
    • сок лимона или лимонная кислота.

    Как сварить компот из сухофруктов в кастрюле

    1. Сухофрукты перед приготовлением компота промываем под проточной водой. Если сушка сильно пересушена, то замачиваем её в тёплой кипячёной воде на 10-15 минут.
    2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами чистой воды и доводим воду до кипения.
    3. Первыми в воду опускаем сушёные яблоки и провариваем слишком сухие фрукты без предварительного замачивания на медленном огне в течение 30 минут. Если сушка из яблок домашняя и мягкая, время приготовления напитка составит 10 минут.
    4. Оставшиеся сухофрукты добавляем в кастрюлю к яблокам и продолжаем варить пока компотная смесь не станет мягкой. За время варки компот станет наваристым, приобретёт аппетитный тёмный цвет за счёт чернослива, получится ароматный благодаря смеси сухофруктов.
    5. В конце варки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и разбавляем его до нужной густоты. Когда почти готов компот из сухофруктов встаёт вопрос, сколько сахара? Количество грамм сахара зависит от сладости самих сухофруктов. Всыпаем сахар постепенно, начиная со столовой ложки и дегустируем вкус компота.
    6. Кипятим напиток до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или вливаем сок лимона.
    7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем компот в кастрюле до полного остывания на кухне.
    8. После остывания пьём наваристый компот, сваренный из сухофруктов, тёплым либо выносим его в прохладное место, чтобы напиток настоялся пару часов в кастрюле.

    Готовый компот из сухофруктов разливаем по бокалам — напиток вместе с кусочками фруктов. Фруктовая гуща очень вкусная, в ней много пектинов. Подаём компот с гущей вместо холодного, горячего чая в жаркий летний день для утоления жажды. Напиток хорош со сладкой и несладкой выпечкой.

    Компот с фруктовой гущей очень просто сварить в домашних условиях с сушкой из магазина либо из домашних сухофруктов.

    Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов.

    Наверное, каждый помнит вкусный компот из сухофруктов, который нам часто давали в школе, в садике или в простой советской столовой. Меня он подкупал своим спокойным естественным и вкусным цветом, какой-то умиротворяющей мягкой сладостью и маленькой кислинкой.

    И как же приятно было доставать кусочки сухофруктов со дна простого граненого стакана! Правда, в столовых советского времени у посетителей часто была проблема выбора: чем вынуть коричневые кусочки яблок, груш, капельки изюма и растаявший сочный урюк с косточкой?! То ли вилкой, то ли столовой ложкой от супа, то ли изловчиться и вытряхнуть все это из стакана в последнем глотке… Спросите, зачем такие сложности? И почему бы не воспользоваться простой чайной ложкой? Дело в том, что в раньше в большинстве столовых маленьких ложек просто  не было или было значительно меньше, чем желающих вынуть сухофрукты из компота. Не знаю, может и сейчас людей не балуют разнообразием столовых приборов, давно не была в общепите советского образца)).

    Мой компот с сухофруктами получается кисловато-сладким, обладает насыщенным и очень приятным вкусом, хорошо утоляет жажду и бодрит. В жаркий летний день его надо пить охлажденным, а количество сахара уменьшить. Или –  сварить компот из сухофруктов без сахара (сушеные фрукты отдадут ему всею свою сгущенную сласть и он тоже будет вкусным).

    Залог успеха в приготовлении компота из сухофруктов в правильных пропорциях и соблюдении порядка приготовления напитка. Варить компот из сухофруктов надо очень быстро и мало, а его превосходный насыщенный вкус дает не  длительная тепловая обработка, а настаивание.

    Пропорции компота из сухофруктов

    на кастрюлю в 4,5-5 литров

    • Сухофрукты – 2 стакана;
    • Сахар – 6 столовых ложек;
    • Вода – 4 литра.

    Как варить компот из сухофруктов

    Замочить сухофрукты перед варкой

    • Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. Замочить в 2-х литрах холодной воды и оставить на ночь.

    Сварить компот из сухофруктов

    • Наутро долить в кастрюлю с замоченными сухофруктами еще 2 литра воды. Довести до кипения.
    • Добавить сахар. Пусть прокипит 2-3 минуты. Снять с огня.

    Дать компоту настояться

    • Готовый компот накрыть крышкой и дать ему настояться (примерно,  2 часа). В это время сухофрукты размокнут окончательно и их насыщенный вкус сушеных плодов перейдет в компот.

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Вкусный компот и сухофрукты из него … ложку мы нашли)))

    Преимущества этого рецепта компота из сухофруктов

    При таком способе приготовления в компоте сохраняется наибольшее  количество витаминов и минералов. И напиток из сухофруктов получается не только вкусным, но и полезным!

    А польза компота из сухофруктов состоит в улучшении пищеварения, укреплении сосудов и сердца. Полезные вещества, которыми насыщенна смесь сухофруктов, улучшают гемоглобин (его уровень в крови), нормализует обмен веществ (от этого улучшается, например, состояние волос, ногтей, кожи).

    Компот из сухофруктов дают детям, беременным, пожилым людям, такой полезный напиток традиционно советуют выздоравливающим и приболевшим.

    Да и само ощущение от здоровой и простой еды поднимает настроение! Поэтому, готовьте этот вкусный и полезный компот почаще и будьте здоровы!

    Приятного аппетита!

    Компот из сухофруктов — простой и полезный напиток! Варите его почаще.

    Компот из сухофруктов — как правильно варить, чтобы сохранить витамины

    Казалось бы, что может быть проще, чем сварить компот из сухофруктов, закинул их в кастрюлю с водой, поварил и вот вам готовый напиток. Ничего подобного! Чтобы получить не только вкусный, но и полезный напиток, его нужно готовить, сведя к минимуму термическую обработку. И чтобы он получился именно таким, нужно правильно его приготовить. И не думайте, что это займет слишком много времени.

    Компотная смесь — это кладезь витаминов и минералов. Смесь богата клетчаткой, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы и обмену веществ.

    • Сушеные яблоки – это источник железа, который необходим для нормального кроветворения.
    • Изюм и курага – это источник калия, который важен для нормальной работы сердца.
    • Чернослив очищает кишечник, выводит из организма токсины и шлаки.
    • Сушеные груши – действуют успокаивающе на нервную систему.

    Самое главное при варке напитка, это сохранить все те полезные вещества, что содержатся в сушеных плодах. А для этого напиток варят, соблюдая несложные правила.

    Компот из сухофруктов – пропорции воды и сухофруктов

    Согласно рекомендациям в классических рецептах, соотношение сухофруктов и воды при варке компота должно быть из расчета 80 г на 1 л воды.

    При выборе компотной смеси в магазине отдавайте предпочтение той, которая выглядят малопривлекательно, зато она более безопаснее. Дело в том, чтобы увеличить срок хранения, производители обрабатывают продукт диоксидом серы. А это пищевая добавка Е220, которую несмотря на то, что запрещена во многих странах, продолжают применять. И определить, сколько ее добавлено, определить невозможно.

    А чтобы получить вкусный и полезный напиток, необходимы всего 3 ингредиента:

    • вода,
    • сушеные фрукты,
    • сахар.

    В некоторых рецептурах рекомендуют добавлять лимонную кислоту. Ее добавление придает готовому напитку некоторую кислинку, которая кому-то и нравится. Но диетологи не рекомендуют этого делать, поскольку лимонная кислота маскирует сладость напитка. Иначе говоря, в компот добавляется больше сахара, а это не всегда полезно, особенно для детей, больным с сахарным диабетом и желающим похудеть.

    Как правильно варить компот из сухофруктов

    Поскольку сухофрукты в своем составе имеют много витаминов, наша цель при приготовлении напитка максимально их сохранить. Высокие температуры, то есть кипячение, способствует их разрушению. Кроме того, приготовление компота с открытой крышкой также способствует улетучиванию полезных веществ или, соединяясь с воздухом, они разрушаются. Так что будет готовить напиток правильно.

    Для приготовления компота я взяла 250 г сушеных фруктов и примерно 3 л воды.

    Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, размешиваем его, чтобы он растворился в воде. До кипения воду не доводим, а просто ее нагреваем до теплого состояния.

    Шаг 2. Тем временем тщательно перебираем и промываем сухофрукты. В упаковках, которые продаются на развес, как правило, очень много мусора и песка. Поэтому промываем их в теплой воде, меняя ее 3-5 раза до тех пор, пока вода не станет чистой.

     

    Шаг 3. Вода нагрелась, перекладываем туда подготовленные фрукты,

    огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем так на несколько часов.

    Лучше всего это сделать с вечера на ночь.

    Шаг 4. Спустя несколько часов, под кастрюлей снова включаем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим. Как только вода начинает закипать, выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой и, не открывая ее, оставляем для настаивания минимум на 1,5-2 часа. За это время компот настоится, все витамины и полезные вещества перейдут в жидкость.

    Напиток пьют охлажденным, так он вкуснее и быстрее утолит жажду. В этом случае все полезные вещества останутся в готовом напитке и принесут только пользу здоровью.

    Кстати, приготовленный таким образом компот, можно давать маленьким детям, начиная с 6-месячного возраста.

    Готовый компот процедите сквозь ситечко, чтобы отделить вареные фрукты. Их можно так съесть, или измельчить блендером и добавить в выпечку.

     

    Чем полезен компот из сухофруктов

    Чем полезны сухофрукты и как правильно варить компот, чтобы в нем сохранились все полезные вещества, об этом рассказывают в популярной программе о здоровье «О самом главном» квалифицированные врачи. Посмотрите это видео.

    А в заключение добавлю, что при выборе сухофруктов в магазине обращайте внимание на следующие моменты.

    • Не покупайте те сухофрукты, которые неестественно имеют яркий блеск и цвет, они точно обработаны диоксидом серы, или же имеют странный привкус или запах бензина и дыма.
    • Покупайте смесь сушеных фруктов в прозрачной упаковке, так вы уже визуально можете оценить качество продукта.
    • Покупая изюм или чернослив для компота, выбирайте их с плодоножкой, такие плоды больше сохраняют полезных веществ.
    • Сильно потрескавшиеся сухофрукты – это брак и скорее всего они неправильно хранились.

    Дорогие читатели, надеюсь, что вам пригодятся эти нехитрые советы, как приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов. Приятного аппетита!

    Компот из сухофруктов — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 100 граммов
      сушеных яблок

    • 100 граммов
      кураги

    • 100 граммов
      чернослива

    • 100 граммов
      сушеных персиков

    • половина
      лимона

    • по вкусу
      меда или сахара

    • 2,5 литра
      воды


    Руководство

    Хотим поделиться рецептом полезного сезонного компота и рассказать, как варить вкусный, словно из детства, компот из сухофруктов.

    Весь объем питательных и полезных веществ, которым напитала природа фрукты, в процессе варки перейдет в воду, и вот уже у вас в стакане – кладезь питательных веществ, витаминов и минералов.

    Кстати, для особенного аромата в теплый компот можно добавить цедру или сок цитрусовых, несколько листочков мяты или мелиссы, молотую корицу или имбирь.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




    6 211

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Сухофрукты хорошо промыть.

    Чтобы компот получился вкусным и полезным, выбирайте сухофрукты, высушенные естественным образом.

    Также можно использовать готовые смеси для компотов.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухофрукты и варить их 30-35 минут.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Сахар в компот засыпать за 5 минут до окончания варки. Делается это для того, чтобы он полностью растворился, но не помешал сухофруктам отдать жидкости весь свой вкус и аромат.

    Если хотите использовать вместо сахара мед, то добавлять его надо в готовый и остывший до 40-50 С компот.

    В это же время добавить сок половины лимона и лимонную цедру.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Готовый компот можно сразу охладить и подавать к столу, но компот из сухофруктов получится намного вкуснее, если дать ему настояться. Самый вкусный компот тот, который настоялся в течение ночи.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Компот из сухофруктов рецепт — Кулинарния

    Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Компот из сухофруктов можно готовить хоть круглый год — сушеные плоды в продаже доступны всегда, относительно недороги и не зависят от сезона и сбора урожая. В жару напиток хорошо употреблять охлажденным и готовить с минимальной порцией сахара для утоления жажды. В холодные дни компот может подаваться горячим в качестве разнообразия и альтернативы крепкому чаю. Лишенный кофеина и бодрящего эффекта напиток без опасения можно пить в вечернее время.

    Кроме насыщенного вкуса и удивительного аромата, неоспоримый плюс рецепта — простота и скорость приготовления. Варка отнимает совсем немного времени — для размягчения сухим кусочкам ягод и фруктов хватает буквально 15-20 минут. Затем компот настаивается под крышкой для получения концентрированной жидкости, но этот процесс уже не требует нашего участия. Сухофрукты для рецепта подходят любые — смело составляем свое собственное ассорти и готовим вкусный, витаминный напиток!


    Ингредиенты:

    • смесь сухофруктов (чернослив, изюм, яблоки и т.д.) — 500 г;
    • вода — 3,5 л;
    • сахар — 70-100 г.

    Компот из сухофруктов рецепт

    1. Первым делом все сухофрукты очищаем от возможной пыли и загрязнений — тщательно споласкиваем под проточной струей в дуршлаге, стряхиваем. В нашем примере используется компотная смесь, состоящая из яблок, груш, изюма, алычи, чернослива и вишни.
    2. Закладываем чистую фруктово-ягодную смесь в большую кастрюлю, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Концентрацию напитка легко регулировать, варьируя пропорции жидкости и сухофруктов. Компот можно сделать как насыщенным, темным, так и почти прозрачным, деликатным и легким. Чем больше сухофруктов и меньше воды, тем более выразительным и концентрированным будет вкус. И наоборот.
    3. После закипания варим компот на среднем огне около 15-20 минут — до размягчения сухофруктов. Сахар добавляем ближе к концу варки, когда все фрукты и ягоды уже насытят жидкость своей натуральной сладостью. Пробуем, добавляем сахарный песок постепенно, чтобы не переборщить. Количество зависит от выбранных сухофруктов. Чем больше сладких компонентов, например изюма, тем меньше потребуется сахара.
    4. Снимаем компот с разваренными, «раздувшимися» сухофруктами с плиты, настаиваем под крышкой минимум полчаса. Можно оставить на ночь.
    5. Настоявшийся, потемневший и насытившийся ароматами напиток перед употреблением можно процедить для удаления мякоти, либо оставить как есть — с плавающими кусочками фруктово-ягодного ассорти. Компот из сухофруктов готов! Разливаем по стаканам, подаем теплым или охлажденным — на выбор.

    Приятной дегустации!

    • Калорийность: 36 кКал на 100 г
    • Белки: 0,27 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9,19 г
    • Общее время: 2 ч.
    • Количество порций: 20
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 4080 г

    Похожие записи


    Как приготовить сладкие воспоминания и бабушкин компот из сухофруктов

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет восхитительным десертом или полезным и питательным завтраком.

    Вы когда-нибудь готовили блюдо, аромат которого уносит вас во время приготовления? Аромат этого сладкого и пряного компота из сушеных фруктов похож на кулинарную машину времени: один вдох — и я, ребенок, на кухне моей бабушки, стою на ступеньке и заглядываю через прилавок.

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Я вспомнил об этом восхитительном компоте из сухофруктов недавно, когда я подумал о Ту би-Шват — еврейском новом году для деревьев. Я рассматривал разницу между тем, как мы праздновали, когда я был ребенком, и тем, что моя дочь Киппер пережила сегодня на фестивале.

    15 фруктов

    Во время празднования Ту би-Шват уже давно стало традицией есть 15 разных фруктов, выращенных на деревьях.В наши дни существует огромное разнообразие импортных фруктов на выбор, и выбрать подходящие 15 совсем не сложно — быстрая поездка в супермаркет и ваш дядя Боб! Но когда я был ребенком, экзотических фруктов, доставляемых по воздуху, было гораздо меньше. Как только мы получим яблоки, апельсины, груши и, возможно, мандарин, остальное по необходимости будет сухофруктами и орехами.

    Киппер любит сухофрукты и часто берет их с собой в школу в качестве закуски — изюм, яблочные кольца, сушеное манго и т. Д.Но обычно она ест их в сыром виде, и на Ту би-Шват я хотел приготовить что-то более особенное. Бабушкин компот из сухофруктов казался идеальным решением.

    Компот из сушеных фруктов — фруктовый семейный фаворит

    Моя бабушка всегда держала в холодильнике тарелку этого чудесного компота из сухофруктов и предлагала его почти во время каждого приема пищи. Достаточно сладкий на десерт, достаточно полезный для завтрака и восхитительный, несмотря на скромное происхождение. Это было любимым занятием всей семьи, особенно в Песах.

    Ее компот (или «компост», как мы его называли!) Обычно состоял из абрикосов, чернослива, яблочных колец, груш и персиков. Груши были моими любимыми, хотя их всегда было меньше чернослива и абрикосов. Я использовала тот же набор фруктов, что и бабушка, но также добавила разрезанный пополам сушеный инжир и немного сушеной вишни.

    Приправы и ароматизаторы для компота из сухофруктов

    Палочка корицы — древесного происхождения! — и немного апельсиновой цедры для вкуса повысили мой счет Ту би-Шват до девяти, а немного кокосового йогурта при подаче увеличили его до десяти.Думаю, нам нужно будет насладиться свежими фруктами и, может быть, немного измельченного миндаля и фисташек, чтобы добраться до 15.

    Выбираете ли вы празднование со свежими фруктами или сушеными, или с их комбинацией, я желаю вам очень счастливого Ту би-Шват! Пусть праздник будет сладким, как бабушкин компот из сухофруктов.

    Если вы хотите, чтобы вкусные и легкие рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет восхитительным десертом или полезным и питательным завтраком.

    Завтрак, Десерт

    Кухня Еврейская, Веганская

    Порций 6

    Калорий 167 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 400 г смешанных сухофруктов — яблок, персиков, абрикосов, чернослива, груш, инжира, вишни и т. Д.
    • 1 палочка корицы
    • полоска апельсиновой цедры
    • кокосовый йогурт для подачи (по желанию)

    Инструкции

    • Соберите сухофрукты и выбросьте все стебли. Инжир разрезать пополам.

    • Положите фрукты в большую толстую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут.

    • Добавьте в сковороду палочку корицы и цедру апельсина. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды.Закройте сковороду крышкой и нагрейте на слабом огне, пока не закипит.

    • Продолжайте варить на очень слабом кипении примерно 25 минут, пока плоды не станут мягкими и пухлыми. Не поддавайтесь желанию перемешать фрукты, так как они распадутся. Снимите с огня и дайте остыть.

    • Подавать холодным или комнатной температуры, при желании с небольшим количеством кокосового йогурта. Хранить в холодильнике.

    Примечания

    Пищевая ценность дана только для компота из сухофруктов, без йогурта или дополнительных добавок.

    Питание

    Пищевая ценность

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Более фруктовые рецепты Ту би-Шват

    Если вы хотите больше рецептов Ту би-Шват, взгляните на мою фруктовую халу из дерева, восхитительный фруктовый салат с конфетти и это великолепное фруктовое ассорти Ту би-Шват.

    Есть также список восхитительных фруктовых десертов со всего Интернета, которые идеально подходят для празднования Ту би-Шват.

    Я подключаюсь к CookBlogShare.

    Вкусных рецептов компотов из сухофруктов

    Компот из сухофруктов — натуральное средство от запоров, а также вкусная, сладкая, сиропообразная, удобная пища! Для тех, кто возвращается домой из больницы, которая часто замедляет работу пищеварительного тракта, фруктовый компот может мягко помочь восстановить нормальную работу пищеварительной системы. Компоты — также отличный способ удовлетворить сладкоежек чем-нибудь питательным.Их легко, быстро приготовить, они полезны для сердца, богаты клетчаткой, естественно сладкие, универсальные и не содержат насыщенных жиров, холестерина, натрия или глютена. Фруктовые компоты любят люди всех возрастов, в том числе и дети!

    Как отведать компот из сухофруктов:

    • Сам по себе на завтрак, в качестве закуски или десерта
    • В качестве начинки для хлопьев или овсянки
    • Ванильный йогурт с начинкой
    • В качестве добавки к свежим фруктам, таким как груши или яблоки, для здорового десерта
    • Как намазывать тосты
    • Подается холодным с простым йогуртом или теплым с мороженым и орехами сверху
    • С густым кокосовым молоком и измельченными орехами

    Приготовленный компот можно хранить в холодильнике до 2 недель, и его вкус улучшится.Порции от одной до двух столовых ложек можно заморозить в секционированных лотках для кубиков льда и разморозить по мере необходимости. Сделайте следующие рецепты из любых имеющихся сухофруктов. Не беспокойтесь о точности перечисленных сумм. Компоты будут вкусными и сытными с любым сочетанием сухофруктов:

    A. Чернослив, тушеный в воде:
    1. Положите 2 стакана чернослива без косточек в среднюю кастрюлю.
    2. Добавьте 2 ½ стакана холодной воды и нагрейте чернослив с водой на среднем огне.
    3. Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения примерно 25 минут.
    4. Когда чернослив станет мягким и нежным, снимите кастрюлю с огня и дайте тушеному черносливу остыть.
    B. Тушеный чернослив с лимоном и корицей (8 порций):
    1. Залейте 1 фунт чернослива без косточек холодной водой в кастрюле.
    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут.
    3. При желании добавьте 1/4 стакана сахара (по желанию).
    4. Готовьте еще 10 минут, помешивая, чтобы растворить сахар, если он был добавлен. За это время добавьте 1/2 нарезанного лимона и 1 палочку корицы.
    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть.
    6. Подавать теплым или охлажденным.
    C. Тушеный чернослив с лимонным соком:
    1. Положите 1 стакан чернослива без косточек в кастрюлю и налейте в него 1½ стакана воды.
    2. Добавьте 1 столовую ложку или более лимонного сока и доведите смесь до кипения.
    3. Убавить огонь и варить около 20-25 минут. Снять с огня.
    4. Дать остыть и украсить ломтиками лимона.

    Д.Чернослив, тушеный в апельсиновом соусе (приготовление / приготовление 20 минут):

    • 1 стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертой или измельченной цедры лимона
    • 1/4 стакана меда
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 стакана измельченных грецких орехов (можно заменить измельченный миндаль, фундук, орехи пекан, арахис и т. Д.)
    • 24 чернослива без косточек
    1. Смешайте апельсиновый и лимонный соки, цедру лимона, мед и корицу в средней кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне и добавьте чернослив.
    2. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне всего около 10 минут. Не допускайте намокания чернослива.
    3. Добавьте измельченные грецкие орехи и готовьте еще несколько минут.
    4. Удалите чернослив шумовкой и включите средний огонь; уменьшить жидкость примерно до половины. Полейте чернослив сиропом и охладите или подавайте в теплом виде.

    E. Абрикосовый компот (приготовление 2 стаканов за 15 минут):

    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чашка нарезанных курагой
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    1. В маленькой кастрюле доведите до кипения лимонный сок, апельсиновый сок и мед.
    2. Добавьте абрикосы и изюм.
    3. Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка сиропообразными. Не пережаривайте, иначе они станут сырыми и растворятся. Держите фрукты четко очерченными.
    4. Удалить абрикосы и изюм шумовкой и уменьшить соус примерно на 2 минуты, чтобы он загустел.
    5. Снимите с огня и снова добавьте в соус абрикосы, изюм и грецкие орехи. Подавать теплым или охлажденным.

    F. Компот из смешанных сухофруктов Американской кардиологической ассоциации (AHA):

    1. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы, чернослив или персики, или их сочетание с 1/2 стакана сушеной клюквы или изюма.
    2. Добавьте воды в крышку. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
    3. Слейте воду и дайте немного остыть.

    (90 калорий; 2 г белков; 20 г углеводов; 0 мг холестерина; 1 г общих жиров; 0 г насыщенных жиров; 0 г полиненасыщенных жиров; 0 г мононенасыщенных жиров; 2 г клетчатки; 76 мг натрия)

    G. Компот из сладких сушеных фруктов (выход: 4 чашки)

    Общее время: 1 час 55 минут (Подготовка: 10 минут; Выдержка: 1 час; Готовка: 45 минут)

    • 4 стакана воды, разделенные на 2 емкости
    • 8 унций сушеных фруктов (сушеные яблоки, абрикосы, финики, инжир, груши, чернослив, изюм)
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 4 унции сахара, примерно 1/2 стакана (по желанию)
    • 1 лимон, цедра
    • 1 палочка корицы
    • 1 целая гвоздика
    1. Смешайте 2 стакана воды с сухофруктами в большой миске.Дать впитаться в течение 1 часа.
    2. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся 2 стакана воды, апельсиновый сок, сахар и цедру лимона на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду фрукты и жидкость для замачивания. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте корицу и гвоздику.
    3. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать горячим или холодным.

    Примечание. Если вы используете купленные в магазине сухофрукты, нарежьте кусочки на кусочки размером 1/2 дюйма и тушите смесь еще 15–20 минут.

    Компот из сухофруктов с отрубями

    • 1/2 стакана сушеного чернослива
    • 1/2 стакана кураги
    • 1/2 стакана сушеного инжира, изюма, фиников без косточек, вишни, яблок, груш, персиков или манго
    • 1/2 лимона, нарезанные цедрой для аромата
    • 1/2 апельсина, нарезанного цедрой для аромата
    • 1/4 стакана отрубей
    • 1 палочка корицы (удалить после приготовления)
    • Достаточно воды, чтобы покрыть все фрукты, плюс еще дюйм воды (или используйте 1/2 воды и 1/2 апельсинового сока или весь апельсиновый сок для дополнительной сладости).
    1. Смешайте сухофрукты и палочку корицы в кастрюле, достаточно большой, чтобы оставить место для расширения фруктов.
    2. Залейте водой или соком плюс еще дюйм воды или сока, так как сушеные фрукты впитают много жидкости.
    3. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не станет сладкого сиропа.
    4. Охладите, когда компот остынет.

    Хотя употребление чернослива или компота из компота помогает облегчить запор, слишком много слишком быстрого приема пищи может вызвать побочные эффекты, такие как спазмы желудка, вздутие живота, газы и, возможно, диарея.Всегда добавляйте чернослив, фруктовые компоты и другие источники клетчатки в свой рацион медленно и в небольших количествах, чтобы избежать дискомфорта, и пейте много воды.

    Заявление об отказе от ответственности:

    Эта информация не предназначена для замены ухода и внимания вашего личного врача или других профессиональных медицинских услуг. Поговорите со своим врачом, если у вас по-прежнему есть запор или у вас есть вопросы об индивидуальных проблемах со здоровьем и конкретных вариантах лечения.

    рецептов сухофруктов Хью Фернли-Уиттингстолла | Выпечка

    Как приматы, я считаю, что мы в значительной степени запрограммированы на то, чтобы тосковать по фруктам в любое время года. Называйте меня требовательным, но мне нужно больше, чем яблоки и груши, чтобы продержаться до первого летнего крыжовника, поэтому я хватаю самые первые в году палочки принудительного ревеня (овощ, который думает, что это фрукт), как одержимый. Тем не менее, я жажду большего разнообразия.

    И вот тогда я тянусь за сухофруктами.Жирный изюм, пухлые абрикосы и ароматные манго придают фруктовую нотку компотам, чайному хлебу, пирожным и мюсли. И в пикантных блюдах — абрикосы добавляют пикантности тагинам, начинкам и пловам; изюм восхитительно обжаривается с радиккио в зимнем салате или в пикантном соусе для пасты с каперсами и кедровыми орешками; а из сушеного манго получается отличный чатни.

    Конечно, все эти ингредиенты являются «экзотическими», в полной противоположности местным, поэтому вряд ли являются резервными в репертуаре River Cottage, поэтому мы немного задумались об их источниках.Fairtrade Fortnight начинается с понедельника и дает хорошую возможность поразмышлять о том, откуда наша еда, как и кем она производится. Сила корзины для покупок огромна — в 1999 году мы потратили 21 миллион фунтов стерлингов на продукцию Fairtrade; в 2009 году он составлял 799 миллионов фунтов стерлингов. Это растущее движение, которое имеет большое значение для некоторых беднейших фермерских сообществ мира. В целом около 7,5 миллионов человек из 58 развивающихся стран — фермеры, их семьи и общины — пользуются системой справедливой торговли.

    Я знаю, что есть люди, критикующие справедливую торговлю, и я слышал все аргументы о протекционизме до тошноты, но факт в том, что традиционные торговые соглашения ставят некоторые из беднейших сообществ на нашей планете на грань нищеты. И это неопровержимый аргумент в пользу перемен, более справедливой сделки и торговых структур, которые поощряют и способствуют устойчивому развитию.

    Итак, я надеюсь, что вы выберете сухофрукты Fairtrade, делая покупки по сегодняшним рецептам. Доступен обнадеживающе широкий ассортимент, но если у вас возникли проблемы с их отслеживанием, то выбирайте целые тропические продукты.com делает большой выбор по почте.

    Компот из сухофруктов

    Отличный завтрак из густого греческого йогурта. Хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Этого хватит на восемь-десять порций.

    200 г кураги
    200 г сушеного манго
    100 г изюма
    150 мл свежевыжатого апельсинового сока
    80 г меда
    Цедра 1 лимона, очищенная от овощечистки 10
    по сравнению с овощечисткой

    1 палочка корицы
    3 гвоздики
    1 звездочка аниса (по желанию)
    Густой йогурт для сервировки

    Налейте 500 мл теплой воды в большую миску, положите кончики сушеных фруктов и оставить на час впитаться.

    Налейте 500 мл воды в большую кастрюлю вместе с апельсиновым соком, медом, цедрой лимона и апельсина, корицей, гвоздикой и звездчатым анисом (если используете). Доведите до кипения, затем добавьте фрукты и жидкость для замачивания. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость слегка не загустеет. Подавать горячим или холодным, запивая большой ложкой густого йогурта.

    Пирог с изюмом

    Вы можете придать этому домашнему восхитительному пирогу превосходный вид, намочив изюм в стакане рома или бренди, слейте воду и добавив в начинку.Обслуживает от шести до восьми человек.

    Для кондитерских изделий
    225 г простой муки
    Щепотка соли
    150 г охлажденного масла, нарезанного кубиками
    2 столовые ложки мелкого сахара
    1 яичный желток

    Для начинки 4
    яиц , слегка взбитый
    380 мл сметаны
    200 г сахарной пудры, плюс немного больше
    Сок 1 лимона
    Цедра 1 лимона мелко натертая
    Цедра ½ апельсина
    1 чайная ложка ванильный экстракт
    Щепотка соли
    200 г изюма

    Просейте муку и соль в большую миску и втирайте в масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте сахар. Взбейте яичный желток с тремя столовыми ложками охлажденной воды, присыпьте мукой и перемешайте ножом. Очень осторожно замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.

    Нагрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста и используйте его для выстилки формы для пирога 22 x 4 см. Охладите 15 минут. Оставшееся тесто хранить в пищевой пленке.

    В большой миске взбейте яйца. (Отложите столовую ложку, чтобы глазировать верхнюю часть пирога.) Теперь взбейте их со сметаной, сахаром, лимонным соком и цедрой, цедрой апельсина, ванилью и солью. Добавьте изюм. Раскатайте оставшееся тесто в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть пирог. Вылить начинку в пирог, накрыть крышкой, закрыть края и обрезать острым ножом.

    Взбейте оставшееся яйцо и столовую ложку воды и смажьте им верх пирога. Посыпать сахаром и запекать 20 минут. Уменьшите огонь до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и запекайте еще 10-15 минут — середина все еще будет немного покачиваться, поскольку заварной крем становится густым по мере охлаждения.Подавать в теплом или холодном виде.

    Бисквиты Amaretti

    Хрустящие снаружи и жевательные в центре, они вызывают привыкание и очень легкие. Выходит около 16.

    180 г ядер абрикоса (или использовать молотый миндаль)
    100 г сахарной пудры
    тертая цедра 1 лимона
    1 чайная ложка миндального экстракта
    1 щепотка соли

    07 2 яичных белка
    1 столовая ложка жидкого меда
    50 г миндальных хлопьев
    Сахарная пудра

    Нагрейте духовку до отметки 160C / 325F / газа 3.Выстелите большой противень пергаментом для выпечки.

    Измельчите ядра абрикоса в кухонный комбайн или на чистую кофемолку, затем смешайте с сахарной пудрой, цедрой лимона, экстрактом миндаля и солью в миске, обеспечивая равномерное распределение цедры и экстракта.

    Взбейте яичные белки до образования твердых пиков, затем добавьте мед. Большой металлической ложкой аккуратно добавьте безе в смесь ядер, пока не получите мягкое тесто. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех, немного разгладьте каждый шарик, затем обваляйте в миндальных хлопьях.Наконец, обваляйте их в сахарной пудре.

    Положите печенье на противень и выпекайте 14-18 минут — оно должно стать очень светло-золотистым и оставаться мягким и жевательным в центре. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть, затем храните в закрытой банке или жестяной банке.

    Чатни из сушеного манго

    Из сушеных фруктов получается восхитительный чатни, и он отлично подойдет, когда не хватает свежих фруктов. Делает пять банок по 240 мл.

    500 г сушеных ломтиков манго (крупно нарезанные, если большая сторона)
    4 очищенных и мелко нарезанных луковицы
    3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    250 г изюма
    350 г 10 светлого мусковадо
    1 столовая ложка семян горчицы
    2 маленьких красных перца чили, разрезанные пополам, без перепонок, мелко нарезанные
    500 мл яблочного уксуса
    Мелко натертая цедра 1 апельсина
    Сок 1 маленького апельсина
    1 столовая ложка молотого имбирь
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    1 чайная ложка молотого кориандра
    1 чайная ложка молотого тмина

    Положить ломтики манго в миску, залить 1.5 литров воды, накрыть и оставить на ночь.

    Перелейте манго и воду для замачивания в большую кастрюлю из нержавеющей стали или противень для консервирования. Добавьте все остальные ингредиенты и на слабом огне перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и тушите без крышки около полутора часов. Вам следует часто помешивать смесь, особенно в конце времени приготовления, чтобы она не прилипала — это делается, когда ложка, проведенная через центр чатни, оставляет четкую линию на секунду или две, прежде чем чатни вернется. все вместе.

    Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками, не пропускающими уксус. Хранить в прохладном, сухом месте и дать созреть в течение восьми недель перед использованием. Использовать в течение двух лет.

    Получите новые навыки на четырехдневных кулинарных курсах River Cottage; подробности см. на сайте rivercottage.net.

    Компот из сухофруктов

    Другие рецепты компота из сушеных фруктов

    Рецепт компота из сушеных фруктов — Ель ест
    Рецепт от: thespruceeats.com

    В кастрюлю среднего размера поместите сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм.Добавьте воды, чтобы она покрывала плоды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите,… …

    Калорий: 132

    Всего жиров 0 г: 0%

    Насыщенных жиров 0 г: 0%

    Кальций 19 мг: 1%

    Показать подробности


    Рецепт компота из сушеных фруктов | Food Network
    Рецепт От: foodnetwork.com

    Указания Поместите все сухофрукты в большой рондо. Добавьте красное вино и портвейн, почти полностью покрыв фрукт. …

    Автор: Тони Моус

    Шаги: 3

    Показать подробности


    Вкусные рецепты компота из сушеных фруктов
    Рецепт от: dianesays.com

    F. Компот из смешанных сухофруктов Американской кардиологической ассоциации (AHA): в небольшой кастрюле смешайте 1 стакан нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы, чернослив или персики, или их комбинации с 1/2 стакана сушеной клюквы или изюма. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. … Подробнее


    Компот из сухофруктов | Canadian Living
    Рецепт от: canadianliving.com

    2005-07-14 · Сушеные фрукты, такие как абрикосы, инжир, чернослив и изюм, все с высоким содержанием калия, важного минерала в борьбе с гипертонией.Подавайте этот компот на завтрак, поздний завтрак или десерт с ложкой ванильного йогурта. … Показать подробности


    Компот из сухофруктов — украсить ваш завтрак или подать …
    Рецепт от: greedygourmet.com

    2018-04-14 · Мой рецепт компота из сухофруктов на самом деле довольно универсален и регулируется . В этот раз я использовал фрукты, которые я мог найти в моем местном супермаркете, а именно чернослив, вишню, изюм, инжир и абрикосы. Другие отличные варианты — яблоко, груша, финики, манго или ананас.Вы также можете использовать сушеные ягоды, такие как клубника, черника или клюква. Возможности практически безграничны, поэтому установите … … Показать подробности


    Как приготовить сладкие воспоминания и бабушкин компот из сухофруктов
    Рецепт от: family-friends-food.com

    Поместите фрукты в большую толстую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут. Добавьте в сковороду палочку корицы и цедру апельсина. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды…. Подробнее


    Компот фруктовый | Рецепты | Джейми Оливер
    Рецепт От: jamieoliver.com

    Рецепт, любезно предоставленный школой кулинарии Tesco Community с Джейми Оливером. Рецепт был написан так, чтобы быть гибким и масштабируемым до 50 порций. Примечание: вес фруктов указан для обрезанных и предварительно подготовленных фруктов. Нарежьте все фрукты на кусочки одинакового размера (не меньше клубники), очистите их от кожуры и сердцевины, удалив косточки … … Показать подробности


    Польский компот из сухофруктов (компот) Рецепт
    Рецепт из: ели.com

    Соберите ингредиенты. В большую кастрюлю положите 1 1/2 фунта различных сухофруктов на выбор, 8 стаканов воды, 8 целых гвоздик, 2 палочки корицы и, если вы используете, цедру лимона и сахар. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп слегка не загустеет. … Подробнее


    Рецепт компота из сухофруктов | Пиво Мэгги
    Рецепт От: maggiebeer.com.au

    В большой кастрюле смешайте верджуис, мед, сахар, палочку корицы и гвоздику и доведите до кипения на сильном огне.Тушить на слабом огне 10 минут. 2 Добавьте сухофрукты, воду и ванильный экстракт и доведите до кипения. … Подробнее


    Рецепты сухофруктов Хью Фернли-Уиттингстолл | Выпечка …
    Рецепт От: theguardian.com

    19 февраля 2011 г. · Налейте 500 мл теплой воды в большую миску, добавьте сушеные фрукты и оставьте на час. Налейте 500 мл воды в большую кастрюлю вместе с апельсиновым соком, медом, лимоном и цедрой апельсина, … … Показать подробности


    Компот из сухофруктов | Better Homes & Gardens
    Рецепт от: bhg.com

    Шаг 1 Нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки. Шаг 2 В кастрюле среднего размера смешайте сухофрукты, яблочный сок и мускатный орех. … Подробнее


    Компот из сухофруктов | Походные напитки | Trail Recipes
    Рецепт от: trail.recipes

    Доведите до кипения 1 стакан воды. Всыпать сухофрукты, специи и сахар. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. … Подробнее


    Как приготовить простой фруктовый компот — Полезные рецепты на каждый день
    Рецепт от: dailyhealthyrecipes.com

    2020-07-02 · На Рождество мы пили компот из сухофруктов, который обычно содержал больше специй, чем обычный компот из свежих фруктов. Предложения по обслуживанию. Что мне действительно нравится в фруктовом компоте, так это то, что его можно использовать на завтрак, закуску или десерт. Начиная с завтрака, вы можете полить им блины, вафли, горячую кашу или добавить овсяные хлопья на ночь. Превратите его в полезную закуску, перемешав с йогуртом … … Подробнее


    Национальные рецепты: Рецепт польского компота из сушеных фруктов…
    Рецепт От: houstonfoodtruckfest.com

    2021-06-22 · В большую кастрюлю положите 1 1/2 фунта различных сушеных фруктов на выбор, 8 чашек воды, 8 целых гвоздик, 2 палочки корицы и, если вы используете , цедра лимона. Рекомендации по применению. В большой кастрюле смешайте воду, смешанные сухофрукты, чернослив и изюм. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 20… … Подробнее


    Компот из сухофруктов в пряном сиропе — Tom Valenti …
    Рецепт от: foodandwine.com

    В большой кастрюле смешайте белое вино, сахар и корицу палку и гвоздику и довести до кипения на сильном огне.Тушить на слабом огне 10 минут. Добавьте сухофрукты, воду и ваниль … … Показать подробности


    Обезжиренный компот из сухофруктов в горшочках | Simple Nourished …
    Рецепт От: simple-nourished-living.com

    30.11.2013 · Перемешайте сухофрукты, клюквенный сок, вино, консервы, кусочки корицы и цедру лимона в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме 3-4 часа, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет. По окончании приготовления выключите мультиварку.Удалите и выбросьте кусочки корицы. … Показать подробности


    Рецепт жареной свиной корейки — с компотом из сушеных фруктов
    Рецепт От: nutmegnanny.com

    2019-01-11 · Пока жаркое готовится в маленькой кастрюле, добавьте рубленые финики, абрикосы, золотой изюм, апельсиновый сок и чеснок. Варить на медленном огне, пока сухофрукты не станут пухлыми, а большая часть жидкости не выкипит. Не поджаривайте фрукты, вам нужно просто приготовить мягкий компот, который можно есть с ложечки. Снимите компот с плиты и добавьте кинзу…. Подробнее


    Рецепт: компот из сухофруктов | Whole Foods Market
    Рецепт от: Wholefoodsmarket.com

    Смешайте все сухофрукты в большой миске и добавьте 2 стакана горячей воды. Выдержите 15 минут. Слейте воду, оставив 3/4 стакана жидкости для замачивания. Смешайте фрукты с оставшейся жидкостью для замачивания в кастрюле. … Подробнее


    Компот из сухофруктов {со специями и ромом} | Марчеллина в …
    Рецепт Из: marcellinaincucina.com

    09.02.2018 · В этом рецепте компота из сухофруктов используются качественные сухофрукты и их увлажняют специями, сахаром и ромом. Представьте, что у вас в кладовой есть импровизированный десерт. Обязательно простерилизуйте банки, если хотите хранить компот из сухофруктов больше недели. О пряных сухофруктах с ромом. Этот красивый рецепт адаптирован из итальянского рецепта Frutta Cotta Дженнаро Контальдо. Пока … … Подробнее


    Рецепт компота из сухофруктов
    Рецепт От: Crecipe.com

    Рецепт компота из сухофруктов. Узнайте, как приготовить отличный компот из сухофруктов. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов компотов из сухофруктов с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов компота из сухофруктов и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит! 57% рецепт сладкого компота из сушеных фруктов Foodnetwork.com Получите сладкие сушеные фрукты … … Подробности


    Рецепт Рамадана: хошаф — компот из сухофруктов
    Рецепт От: thenationalnews.com

    2021-04-24 · Компот из сухофруктов, подаваемый с сырыми орехами, хошаф, — говорит Ханан Сайед Уоррелл из Table Tales, — это «старомодное блюдо Рамадана, с которым я вырос за столом родителей, и он не такой, как Это обычное дело в наши дни. Моя мама приготовила это путем переваривания сухофруктов в камар эль-дин — сушеных абрикосах, замоченных на ночь, чтобы получился абрикосовый сок. У нее также была готовая партия в холодильнике, чтобы предложить… …

    Фруктовый компот со специями | Food Over 50
    Рецепт от: foodover50.com

    Осмотрите и выберите сушеные фрукты, включая чернослив, яблоки, абрикосы, груши и персики. Придерживайтесь традиционных косточковых фруктов. Никаких сушеных бананов, папайи или манго. Разрежьте более крупные кусочки пополам или на четверть, особенно кольца яблока. Выбирайте больше кураги и меньше чернослива по объему, чтобы компот не стал слишком мутным в процессе приготовления. … Подробнее


    Юго-западный кукурузный хлеб с ветчиной и сыром с компотом из сухофруктов — Isalys

    Состав

    Кукурузный хлеб
    1-1 / 4 стакана универсальной муки
    ¾ чашка каменной муки желтой кукурузной муки
    1/3 стакана коричневого сахара
    2 эт.унция. Кленовый сироп
    2 ч. Л. Разрыхлитель
    1 ч. Л. Соль
    1 ч. Л. Тмин молотый
    1 ч. Л. Кайенский перец
    1 ч. Л. Перец чёрный свежемолотый
    1 стакан молока
    ¼ стакана растительного масла.
    1 взбитое яйцо

    Начинка:
    2 ст. Масло растительное
    ¼ фунта Острый сыр чеддер (тертый)
    ¼ фунта Рубленая ветчина Isaly’s
    1 средний зеленый болгарский перец (маленькие кубики)
    1 средний красный лук (мелкие кубики)
    2 початка свежих зерен сладкой кукурузы, отрезанные от початка (можно заменить 1 банку консервированной кукурузы, высушенной).
    2 измельченных зубчика чеснока

    Компот
    ¼ стакана сушеной вишни
    ¼ стакана кураги (нарезанной до размера изюма)
    ¼ стакана белого изюма
    2 стакана белого вина или белого виноградного сока
    Цедра 1 лимона
    2 ч. Л. Сахар (в зависимости от сладости фруктов)

    Проезд

    Разогрейте духовку до 375 градусов, а также поставьте большую чугунную сковороду на плиту на среднем огне.
    Добавьте ветчину в чугун и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, перец, кукурузу и чеснок. Тушите, пока кукуруза, лук и перец не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть.
    В миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте сахар, кленовый сироп и растительное масло на высокой скорости в течение одной минуты до однородной массы.
    Смешайте универсальную муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, солью, молотым перцем, тмином, кайенским сыром, сыром, молоком, яйцом и приготовленной начинкой в ​​большой миске.
    Смешайте оба ингредиента и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
    Вылейте смазанную и предварительно нагретую 10-дюймовую чугунную сковороду или смазанную маслом форму для кексов на 12 пунктов.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут для кексов и 30 минут для железной сковороды.

    Компот:

    Нагрейте 2 стакана белого вина или виноградного сока до кипения.
    Добавьте все сухофрукты и дайте постоять не менее получаса.
    После того, как плод увеличится вдвое, слейте половину жидкости.
    Вернитесь к умеренно слабому огню и доводите до кипения, помешивая каждые 2 минуты.
    Продолжайте варить до консистенции очень густого варенья, около 20 минут.
    Отрегулируйте до желаемой сладости с сахаром.
    Закончить цедрой лимона.
    Подавать теплым или комнатной температуры.

    Мне очень нравится этот рецепт, потому что он яркий не только по вкусу, но и по цвету.
    Его легко нарезать долькой для основного блюда или подать в качестве закуски при использовании формы для маффинов.
    Когда оба подаются теплыми, сладкий, острый компот действительно сочетается с кукурузным хлебом.
    Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подходит для быстрой еды.

    Компот из сухофруктов | TBR News Media

    Барбара Белтрами

    Пора подумать о сухофруктах как о чем-то, помимо ингредиентов в смеси или хлопьях.Конечно, изюм — это хорошо, и мы не думаем о нем как о чем-то, кроме изюма, когда на самом деле это сушеный виноград. Некоторое время назад чернослив перестали продаваться как чернослив и превратились в чернослив. Сушеная клюква — это сухарики. Ах, что в имени? В приведенных ниже рецептах вы найдете сухофрукты в нескольких ближневосточных рецептах, а также в легком десерте. Какими бы ни были их названия, все они добавляют полезности и вкусности обычным блюдам и сами по себе великолепны.

    Тажин из курицы с инжиром, абрикосами и зелеными оливками

    Куриный тагин с инжиром, абрикосами и зелеными оливками

    ВЫХОД: На 6-8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 столовые ложки оливкового масла

    Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 мелко нарезанные луковицы

    1 стакан мелко нарезанной моркови

    1 лавровый лист

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1 чайная ложка корицы

    1 чайная ложка молотого тмина

    ½ чайной ложки кайенского перца

    ¼ чайная ложка измельченных шафрановых ниток

    2 стакана куриного бульона

    1 чашка крупных зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных

    ½ стакана сушеных турецких абрикосов, крупно нарезанных

    ½ стакана сушеного инжира, крупно нарезанного

    2 консервированных лимона, нарезанных дольками

    ½ стакана рубленой кинзы

    3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В голландской духовке объемом 6 литров нагрейте масло на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем; поместите в кастрюлю и обжарьте, перевернув один раз, около 10 минут. Перенести на тарелку и отложить. В той же кастрюле растопить масло; добавьте чеснок, лук и морковь и часто помешивая, готовьте до мягкости примерно 5-10 минут. Добавьте лавровый лист, имбирь, корицу, тмин, кайенский перец и шафран и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока они не испустят свой аромат.

    Верните курицу в горшок; добавьте бульон, оливки, абрикосы, инжир и лимоны и готовьте, частично накрыв, на среднем медленном огне, пока курица не станет мягкой и готовой, примерно 15-20 минут.Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте кинзу и лимонный сок и подавайте горячим с рисом или кус-кусом.

    Плов с сухофруктами, орехами и горохом

    Выход: На 6-8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2½ столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1½ стакана риса басмати

    1 стакан консервированного нута, промытого и высушенного

    ¾ чашки нарезанных сухофруктов

    2½ – 3 стакана овощного бульона

    1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    2 /3 стакана нарезанных фисташек или миндаля

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой кастрюле растопить масло на среднем огне; добавить лук и обжарить до непрозрачности около 2 минут.Добавьте рис, нут, фрукты, бульон, мяту и петрушку. Перемешать и на сильном огне довести до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Снимите с огня, добавьте орехи и снова накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут; добавить соль и перец. Подавать горячим или теплым с курицей или бараниной.

    Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов

    УРОК: На 6-8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 стакана воды или 2 стакана воды и 1 стакан белого или красного вина

    2 / от 3 до стакана сахара

    1 палочка корицы

    1 целая гвоздика

    1 долька лимона

    ¾ стакана сушеной вишни

    ¾ чашка сушеных груш

    ¾ стакана сушеных яблок

    ¾ стакана сушеных слив

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме сухофруктов, и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте сухофрукты, накройте крышкой и тушите 30-40 минут; снимите крышку и продолжайте варить еще 10-15 минут, пока жидкость не загустеет и не станет слегка сиропообразной. Удалите и выбросьте корицу, гвоздику и лимон. Подавать горячим, теплым при комнатной температуре или слегка охлажденным с сыром, ванильным мороженым или взбитыми сливками и имбирным печеньем.

    Компот из сухофруктов с медом и пряностями — The Forward

    Сухофрукты часто включаются в седер Ту би-Шват для обозначения семи плодов Израиля.Фотография Шули Мэдник.

    В этом году к Ту би-Шват приготовлю компот из сухофруктов. Обычай седера Ту-би-Шват был создан в Цфате в 17 веке. Читаются молитвы над семью видами — пшеницей, ячменем, виноградом, инжиром, гранатом, оливками и финиками. В диаспоре, где не было свежих плодов этих видов, особенно много веков назад, молитвы читались над сухофруктами. Обычай молиться над сухофруктами сейчас также практикуется многими в Израиле.

    Связанные

    Компот из сухофруктов вдохновлен турками, но адаптирован многими греками, особенно в Салониках и северном регионе Македонии. Он также очень популярен во многих еврейских общинах по всему миру, его часто добавляют в вино вместо простого сиропа.

    3 чашки сухофруктов на ваш выбор. Я использовала:
    1 стакан абрикосов
    ½ стакана золотого изюма
    ¾ стакана сушеного инжира
    ¾ стакана чернослива

    2 стакана воды комнатной температуры
    4 стручка кардамона
    2 3-дюймовые палочки корицы
    2 звездочки аниса (по желанию)
    8 гвоздик (по желанию)
    2-4 столовые ложки меда или по вкусу
    Сок половинки лимона

    1) Замочите абрикосы и изюм в средней миске с одним стаканом воды на час.Замочите сушеный инжир и чернослив в другой миске среднего размера с оставшимся стаканом воды на час. (Если вы не возражаете, что темные цвета перетекают в светлые, вы можете замочить все сухофрукты вместе в двух стаканах воды на час, если хотите.)

    2) Выложите абрикосы и изюм с водой в небольшую кастрюлю с половиной специй, медом и лимонным соком. Довести до кипения, сразу убавить огонь до кипения и варить 10-15 минут.

    3) Повторите то же самое с сушеным инжиром и черносливом в отдельной маленькой кастрюле.(Если вы не возражаете, что темные цвета перетекают в светлые, вы можете приготовить все сухофрукты вместе.)

    4) Дать компоту полностью остыть и только потом выбросить специи. Соедините все сухофрукты и подавайте как есть или с небольшим количеством греческого йогурта, шариком мороженого и / или взбитыми сливками на десерт, если хотите.

    Примечания автора:

    1) В смесь можно добавить орехи, например, миндаль. У нас аллергия на древесные орехи, поэтому я воздержалась от орехов.

    2) Вы можете замочить сухофрукты в вине вместо воды и отрегулировать количество меда по вкусу / или использовать вместо него сахар.

    3) При приготовлении можно положить специи в марлю, ленту или пакет для специй.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *