Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Рецепт Коктейль молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Коктейль молочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1743 г
Белки 2. 9 г 76 г 3.8% 3.9% 2621 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8% 1302 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 5.9% 1752 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Вода 78. 3 г 2273 г 3.4% 3.5% 2903 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 3.4% 3000 г
Ретинол 0. 03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.8% 1800 г
Витамин В4, холин 19.3 мг 500 мг 3.9% 4% 2591 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 3 мг 5 мг 6% 6.2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.7 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8511 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13. 3% 13.8% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин Н, биотин 2. 8 мкг 50 мкг 5.6% 5.8% 1786 г
Витамин РР, НЭ 0.5714 мг 20 мг 2.9% 3% 3500 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138. 2 мг 2500 мг 5.5% 5.7% 1809 г
Кальций, Ca 117.3 мг 1000 мг 11.7% 12.1% 853 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 3.8% 2740 г
Натрий, Na 46.7 мг 1300 мг 3.6% 3. 7% 2784 г
Сера, S 28.7 мг 1000 мг 2.9% 3% 3484 г
Фосфор, P 87.1 мг 800 мг 10.9% 11.3% 918 г
Хлор, Cl 92.2 мг 2300 мг 4% 4.1% 2495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37. 3 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.6% 18000 г
Йод, I 14.7 мкг 150 мкг 9.8% 10.1% 1020 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 8.3% 1250 г
Марганец, Mn 0. 0071 мг 2 мг 0.4% 0.4% 28169 г
Медь, Cu 11.8 мкг 1000 мкг 1.2% 1.2% 8475 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 7.3% 1400 г
Олово, Sn 9.7 мкг ~
Селен, Se 1. 5 мкг 55 мкг 2.7% 2.8% 3667 г
Стронций, Sr 12.7 мкг ~
Фтор, F 19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21053 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.3% 3125 г
Цинк, Zn 0. 3588 мг 12 мг 3% 3.1% 3344 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5. 4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Коктейль молочный составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Молочный коктейль. Калорийность и состав молочного коктейля



Свойства молочного коктейля

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит молочный коктейль ( средняя цена за 1 упак. )?

Москва и Московская обл.

80 р.

 


Знаменитый напиток и любимое многими лакомство молочный коктейль появился благодаря старинному ирландскому алкогольному напитку на основе молока и виски. В настоящее время молочный коктейль относят к безалкогольным напиткам. Точно не установлено, когда был приготовлен первый молочный коктейль. Однако, с наибольшей уверенностью можно считать, что родиной безалкогольного молочного коктейля являются Соединенные Штаты Америки.


Само понятие коктейль пришло из США, когда в начале XIX века местные бармены стали смешивать первые алкогольные коктейли. Однако до американского варианта молочных коктейлей, в питейных традициях некоторых европейских государств существовали рецепты алкогольных напитков на основе молока. Безалкогольные молочные коктейли стали делать во времена «сухого» закона. Спиртное запретили, но люди все так же приходили в бары, где им подавали безалкогольные молочные коктейли, в которые могли за приличную сумму денег добавить «из-под полы» спиртной ингредиент.

Состав  молочного коктейля


Именно в 30-е года XX столетия в эпоху джаза и «сухого» закона вспомнили старинные ирландские питейные традиции и напиток эгг-ног. Считается, что молочный коктейль стали изготавливать на основе рецепта напитка эгг-ног. Правда состав молочного коктейля отличался от оригинала. Эгг-ног относится к алкогольным коктейлям на основе молока, яиц и алкоголя. Помимо того, в напиток обязательно добавляют специи.  В классический состав молочного коктейля входит молоко, сливки или мороженное, в которое для вкуса добавляют фрукты или фруктовые сиропы, шоколад, ваниль и карамель.


Затем все ингредиенты тщательно взбивают при помощи миксера или блендера и подают в высоких стаканах с соломинкой. Зачастую в уже готовый молочный коктейль добавляют кондитерские посыпки (шоколад, орехи, кокосовая стружка), сиропы, к самым популярным относится клубничный, шоколадный и банановый, а так же кондитерский крем. Калорийность молочного коктейля зависит только от состава конечного продукта. Средний показатель калорийности молочного коктейля находится на уровне в 86 Ккал.


Если использовать в молочном коктейле молоко низкой жирности, а мороженное заменить на лед получится диетический вариант коктейля  смузи. Напиток рекомендуют употреблять врачи и диетологи в качестве продукта здорового и сбалансированного питания. Интересный факт из истории молочных коктейлей.  Всемирно известный фаст-фуд под торговой маркой «МакДональдс» завоевал первую популярность благодаря отличным молочным коктейлям, которые сам когда-то делал и продавал один из основателей компании Рэй Крок.


Дело в том, что в 50-е годы XX столетия молочные коктейли достигли небывалой популярности. Shake или молочный коктейль стал национальным напитком и символом США, поэтому братья МакДональд не прогадали, когда поручили мистеру Кроку развитие сети ресторанов быстрого питания во всех штатах Америки, а затем и по всему миру.

Калорийность молочного коктейля 86.25 кКал

Энергетическая ценность молочного коктейля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2. 76 г. (~11 кКал)
Жиры: 3.02 г. (~27 кКал)
Углеводы: 12.28 г. (~49 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|32%|57%

Рецепты с молочным коктейлем



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 950 граммов

 

Пищевая ценность и состав молочного коктейля

Холестерин

0.91 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.89 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.88 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 25907


Тайна приготовления молочного коктейля по-советски…. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Молочные коктейли пользуются большим спросом и Вы сможете сделать хороший бизнес на продаже их в кофейне.  

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых.

А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик.

Вот как все просто, когда знаешь! Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной.

И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной. И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану.

Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается! Молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%; сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях.

Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый; мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное; тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт. Состав (на 4 порции):

  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
  • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

Готовится такой коктейль чрезвычайно просто. Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту. Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Молочные коктейли пользуются большим спросом и Вы сможете сделать хороший бизнес на продаже их в кофейне. 

Для приготовления коктейлей потребуется специальное оборудование – миксер. От качества используемого вами миксера зависит и качество конечного продукта, и качество обслуживания ваших покупателей. Мы рекомендуем ипользовать миксер Hamilton Beach HMD400-CE, который позволяет изготавливать напитки с красивой пышной пеной. 

Молочный Коктейль Шоколадный — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

: Balancer :: Продукты :: Greenway

В упаковке: 10 саше по 52 г.

Внимательно относиться к своему питанию не означает делать выбор между пользой и вкусом. Протеиновые коктейли BALANCER помогут восполнить потребность организма в необходимых питательных веществах, поддержат вашу работоспособность и удивят восхитительным разнообразием вкусов. Готовые смеси уже содержат молоко и требуют только добавления воды.

Формулы BALANCER одобрены ведущим диетологом, профессором А.В. Ковальковым.

Нежный и питательный, удивительно сливочный и буквально тающий во рту вкус молочного шоколада раскрывается всеми оттенками в коктейле Balancer.

Соблюдать баланс питания так просто, когда в жизни появляется Balancer. Классический вкус детства, любимый всеми молочный шоколад, теперь в виде аппетитного коктейля. Сливочная сладость, дополненная яркими шоколадными нотами, никого не оставит равнодушным.

Содержит оптимальное количество белка, пищевые волокна, антиоксиданты, витамины. Отлично подойдет как для здорового перекуса в течение дня, так и для замены питания при контроле веса.

 

ЧТО В СОСТАВЕ?

Сывороточный и соевый белки. Сочетание растительного протеина и протеина из молочной сыворотки позволяет достичь наиболее полноценной комбинации различных видов аминокислот. Белок придаёт тонус мышцам, препятствует накоплению жировых отложений, ускоряет восстановительные и обменные процессы в организме.

Бета-глюкан OatWell улучшает работу кишечника и помогает контролировать аппетит, стимулируя насыщение. Способствует снижению уровня холестерина.

Пектин и инулин выводят из организма токсины, холестерин, желчные кислоты, тем самым снижая их уровень. Стимулируют рост полезных бактерий кишечника.

Фосфолипиды (из соевого лецитина) укрепляют клеточные мембраны, поддерживают здоровье сердца, способствуют повышению внимания и концентрации

RENOVA SYSTEM — система anti-age-компонентов для защиты и обновления клеток.

Экстракты косточек винограда, красного вина, зеленого чая, витамин Е помогают бороться с признаками старения на клеточном уровне.

Ресвератрол поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Экстракт гриффонии (источник аминокислоты 5-HTP) повышает уровень серотонина, способствует улучшению настроения, сна и аппетита.

Экстракт побегов черники повышает устойчивость к зрительным нагрузкам.

Спирулина содержит природные антиоксиданты, хлорофилл, минералы в хелатной форме.

Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, укрепляет костную ткань, регулирует работу иммунных клеток.

 

ДЛЯ КОГО?

  • Для тех, кто стремится к балансу в питании.
  • Для тех, кто решил заняться своим здоровьем.
  • Для тех, кто ведёт активный образ жизни.
  • Для тех, кто хочет хорошо выглядеть.
  • Для тех, кто хочет поддерживать оптимальный вес.
  • Для тех, кто регулярно испытывает стресс.
  • Для тех, кому нужен здоровый перекус.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 порцию сухого продукта (52 г) развести в 200 мл питьевой воды комнатной температуры, интенсивно взбивая в закрытой ёмкости (шейкере). Употреблять сразу после приготовления. Восстановленный продукт хранению не подлежит.

 

КАК И КОГДА ПРИНИМАТЬ?

  1. Для ежедневной поддержки здоровья: 1–2 порции в день. В качестве дополнения к основному рациону или замены одного из приёмов пищи.
  2. При занятиях фитнесом: 2 порции в день. По 1 порции коктейля за 30 минут до и после тренировки.
  3. Для снижения веса: 2–4 порции в день в качестве замены питания. На фоне диеты с пониженной калорийностью и регулярными тренировками.
  4. Для набора веса: 2–4 порции в день в качестве дополнения к обычному рациону.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания — дополнительного источника белка, пищевых волокон, витаминов E, D, для оптимизации и сбалансирования ежедневного питания, в том числе лицам, контролирующим массу тела.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов.

Номер свидетельства о Государственной регистрации KZ.16.01.98.004.E000794.10.20

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ BALANCER СО ВКУСОМ «МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД»

Состав: сухое обезжиренное молоко, белковый комплекс (изолят соевого белка, концентрат сывороточного белка), кокосовое масло (порошок), палатиноза, лецитин соевый, инулин, ароматизаторы, трикальция фосфат, какао-порошок, пектин, камедь целлюлозы (стабилизатор), камедь тары (стабилизатор), краситель натуральный (карамель), отруби овсяные OatWell (c содержанием растворимых волокон бета-глюкана 28 %), масло кокосовое, подсластитель (сахаринат натрия, цикламат натрия), антиоксидантный комплекс Renova system (экстракт косточек винограда, экстракт гриффонии, экстракт красного вина, экстракт побегов черники, экстракт спирулины, экстракт овса, экстракт зелёного чая, ресвератрол, витамин D (холекальциферол), витамин Е (токоферола ацетат).

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:









 

1 порция 52 г

% РСП*

100 г

% РСП*

Энергетическая ценность, ккал/кДж

220/920

8,8

420/1762

16,8

Белки, г

20

26,6

39

52

Жиры, г

8,0

9,6

15

18

Углеводы, г

15,0

4

29

8

Пищевые волокна, г

3,0

10

6

20

Витамин D, мкг

1,25

25

2,4

48

Витамин Е, мг

1,5

15

2,88

28,8

* РСП – рекомендуемое суточное потребление согласно приложению 2 к ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Молочный коктейль с мороженым и бананом

В ХХI веке не составит особого труда приготовить молочный коктейль с мороженым. Так как новые технологии усовершенствуются со временем. Сейчас много кухонной техники, с помощью которой каждая домохозяйка ощущает себя на кухне очень легко и непринуждённо. Чтобы сделать домашний молочный коктейль, стоит забросить все ингредиенты в блендер. В течение пяти минут напиток будет готов для вас или вашего ребенка. Останется только украсить и добавить соломинку к коктейлю, дети любят такие разноцветные и в тоже время приятные мелочи.

Молочный коктейль с мороженым рецепт с бананом

Молочные коктейли лучше употреблять по утрам. Также в молоке присутствует белок, который необходим для развития и работы мышц. Молочный коктейль хорошо действует на желудок и кишечник.
Время приготовления напитка составит 15 минут. Количество порций 3 штуки.
Для приготовления коктейля нужно взять: молоко домашнее или в пакете, ванильный сахар, мороженое, банан спелый, кубики льда.
Для повышения иммунитета используйте этот рецепт молочного коктейля, приготовьте напиток с клубникой, черникой, малиной и смородиной. Чтобы взбодрить настроение в коктейль с молоком и мороженым добавляется шоколад, кофе или какао.

молочный коктейль рецепт

Ингредиенты:

  • банан — 1 штука,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • молоко – 1 стакан,
  • мороженое – 250 грамм,
  • кубики льда – 3 штуки.

Процесс приготовления:

Банан очистить от кожуры, снимите все белые нити.
Бананы лучше не хранить в холодильнике, так как они темнеют при низких температурах. Если же это произошло, тогда очистите, нарежьте и оставьте в морозильнике. Замороженный банан можно будет использовать в выпечке.
Выложите банан на деревянную дощечку и нарежьте кружочками. Чтобы он не потемнел во время приготовления, положите его с кожурой в горячую воду на 10 секунд, после того как остынет, очистите как обычно.
В самой мякоти банана содержится много витаминов В1, В2, Е, С, каротина, микроэлементов, клетчатки, крахмала, эфирного масла.

Мороженое оставить при комнатной температуре. Чтобы оно быстрее растаяло, сделайте несколько вертикальных и горизонтальных надрезов ножом.
При выборе мороженного для коктейля обращайте внимание на растительные добавки, так как из-за них обычно происходит расслоение структуры. Лучше брать обычный классический пломбир на сливках.

Кусочки мороженого выложить в емкость для блендера.

Затем колечки нарезанного банана.
Раскрыть пакетик с ванильным сахаром, после чего высыпать в емкость.

На высокой скорости взбить блендером, добавить стакан молока. Молоко лучше брать жирное.
Продолжить взбивать до образования пены.

К почти готовому коктейлю добавить кусочки льда.

Готовый напиток разливаем по порциям.
Украшаем банановый коктейль листиками свежей зеленой мяты.

Вкусный и красивый десерт готов!

Автор рецепта и фото Кристина Терещенко.

Состав молочного коктейля и 3 оригинальных рецепта

Милкшейк («Мilk shake») или молочный коктейль – это сильно взбитый напиток на основе молока, с добавленными в него мороженым, фруктами/ягодами (свежими или консервированными) или сиропами из них.

В таком напитке есть все три главные составляющие, несущие пользу человеческому организму. Например, в свежеприготовленном молочном коктейле содержится:

  1. Большое количество необходимого человеку на сутки животного легкоусвояемого белка.
  2. Вся группа необходимых человеку на сутки витаминов.
  3. Высокая энергетическая ценность, восполняющая все потери энергии, несущие организмом в течение дня.

Кроме того, молочный коктейль может быть использован в диетическом питании. Этот момент очень важен для людей, правильно питающихся или постоянно худеющих, в качестве одного из полноценных приёмов пищи в течение дня.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль

Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

В коктейле следует использовать только высококачественные и свежие продуктовые ингредиенты.

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.

Рекомендации:

  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром

Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

Мороженое для приготовления коктейля можно купить в магазине, но, если использовать собственноручно приготовленное, коктейль получится гораздо вкуснее.

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.

Советы:

  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом

Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

Чем жирнее молоко, взятое в основу молочного коктейля, тем вкуснее он получится.

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Ключ к кристально чистым коктейлям? Молоко. (Действительно.)

[Примечание редактора: после того, как Кампер Инглиш представил свою историю молочного пунша, главный редактор Дэн Соуза начал разрабатывать свои собственные рецепты для домашнего повара. Ниже приводится его точка зрения.]

Я с радостью могу бесконечно тестировать рецепты молочного пунша. Я не часто говорю это о рецепте, над которым трудился неделями, но молочный пунш — это совсем другое. Исчерпывающий обзор, проведенный Кампером риффов профессиональных барменов о форме молочного пунша, должен дать неплохой намек на то, сколько переменных можно использовать.Но помимо того, что он дает повод задуматься о казеиновом протеине, pH и фильтрации, молочный пунш — это просто весело и вкусно. Превращение мутного чернильного пунша в кристально чистый румянец розового вина очень приятно. И это все, прежде чем вы даже напьетесь.

Я начал с очень простого рецепта пунша с бренди, лимонным соком и сахаром. Я решил, что сглажу все процедурные детали, чтобы перейти к вариантам вкуса.

Мой первый большой вопрос: действительно ли важно, чтобы вы добавляли пунш в молоко, а не молоко в пунш? Я написал в своих заметках, что это правило попахивает старыми традициями молочного пунша, которые, вероятно, созрели для опровержения.

Я ошибался.

Всего пара тестов доказала, что порядок операций очень важен. Добавление молока в пунш неизменно приводило к образованию скрученной массы творога, неравномерно подвешенной внутри пунша. Это происходит потому, что молоко соприкасается с высококислотным пуншем и при ударе коагулирует. В результате осветляется только часть пунша, что дает вам красочный (в плохом смысле!) Мутный напиток. Добавление пунша в молоко на первый взгляд может показаться не таким уж большим, но все дело в скорости подкисления. По мере того, как (кислый) пунш вливается в молоко, он медленно (по сравнению с методом «молоко в пунш») понижает pH молока. Когда весь пунш находится в молоке, pH становится достаточно низким (ниже 4,6, pH, при котором казеиновые белки осаждаются или выпадают из раствора), чтобы оно свернулось. В этот момент молоко и пунш смешиваются равномерно, поэтому, когда молоко свертывается, оно может улавливать примеси из всей массы.

Мне также было невероятно интересно узнать о разнице между горячим молоком и холодным молоком в практике молочного пунша, поэтому я сосредоточился на этом дальше.С тремя разными базовыми пуансонами я тестировал цельное молоко с температурой 40 градусов по сравнению с цельным молоком с температурой 180 градусов (конечно, добавляя пунш в молоко в каждом случае). Самая большая разница, которую я заметил, — это размер образовавшегося творога. Когда я использовал горячее молоко, реакция свертывания происходила быстрее, и в итоге я получал более крупный творог. Когда я использовал холодное молоко, творог был намного меньше и более равномерно распределен по всему объему. Как и в случае с порядком операций, более крупный, быстро формирующийся творог часто не осветлял напиток так тщательно, как меньший, более медленно образующийся творог.Я говорю «часто», потому что много раз горячее молоко работало нормально. Но я неизменно добивался лучших результатов, употребляя холодное молоко. Добавлен бонус? Молоко подогревать не нужно.

Итак, в этот момент я знал, что добавлю пунш в холодное молоко. Большой! Следующий логичный вопрос: какое молоко лучше? Я ограничил свое тестирование пастеризованными гомогенизированными молочными продуктами коров и сосредоточился в первую очередь на содержании жира. У меня было предчувствие, что использование молока с низким содержанием жира, которое пропорционально выше по содержанию белка (вещества, которое делает осветление), улучшит осветление.

Я ошибался. Очередной раз.

Мои тесты с обезжиренным молоком поначалу казались многообещающими — молочная масса красиво свертывалась и опускалась на дно стакана намного быстрее, чем с цельным молоком, — но полученный молочный пунш всегда был мутным. Половина отреагировали совершенно иначе. Благодаря высокому содержанию жира творог никогда не опускался на дно, а оставался подвешенным наверху. Половина с половиной часто давала относительно четкий удар, но не каждый раз. Назовите это эффектом Златовласки, но в моих тестах лучшим осветлителем оказалось промежуточное цельное молоко.

Наконец я взглянул на фильтрацию. Как и в случае с каждым тестируемым мной рецептом, я хотел начать с простого и использовать только специальное оборудование или методы по мере необходимости. К счастью для меня (и, ну, всех, кто любит удобство и питье), кофейный фильтр, установленный в сетчатом фильтре с мелкими ячейками, отлично справляется со своей задачей. Настоящий ключ к получению сверхчистого молочного пунша — это медленно наливать творожный пунш в фильтр, а после того, как он полностью стечет, снова фильтровать его. Кофейный фильтр выполняет большую часть тяжелой работы, но скопление творога, лежащее на дне фильтра, поглощает действительно мелкие частицы.

На этом этапе процесса я был готов поиграть с реальными рецептами. Итак, я начал с начала — с , как раз с начала. Я сделал партию самого раннего известного рецепта молочного пунша, который приписывается Мэри Рокетт в прекрасной книге Дэвида Вондрича Punch. Это простая смесь бренди, воды, лимонного сока, цедры лимона и сахара, которая после осветления выглядит как шардоне, а напитки — как освежающий коктейль из лимончелло. Для осветления требуется соотношение пунша и молока 4: 1, что оказалось отличным соотношением для всех моих рецептов.Мои приспособления к оригинальному рецепту Рокетта немногочисленны: я использую холодное молоко вместо горячего, добавляю цедру апельсина и апельсиновый сок к лимону для более сложного цитрусового аромата и уменьшаю его до одной литры. Вы можете получить мой рецепт здесь.

Когда я читал книгу Вондрича, меня привлекла пара других старых рецептов пунша, которые он обнаружил, но которые традиционно не разбавлялись молоком. Одним из них был Ruby Punch, рецепт, который Вондрич нашел в Jerry Thomas’s Bar-Tenders Guide от 1862 года, в котором очень вкусное сочетание черного чая, рубинового портвейна, лимона и необычного ликера в стиле рома под названием Batavia Arrack.Другой был Billy Dawson’s Punch, который в классической английской форме пунша сочетает в себе бренди и ром с, как ни странно, темным пивом, таким как портер или стаут, и богато ароматизированным сахаром Демерара. Они оба восхитительны сами по себе, но мне очень понравилось, как они изменились с осветлением молока.

Рубиновый пунш, изначально богатый танинами и цветом крепкого чая и портвейна, после осветления становится шелковисто-гладким и фруктовым, а его цвет резко меняется — от чернильно-сливового до легкого розового вина.Если подумать, если вам нравится розовое вино, я думаю, вам понравится это. Приготовление Билли Доусона — более продвинутое, менее фруктовое занятие, которое было бы как дома в бокале, сидящем на столе из красного дерева в окружении книг в кожаном переплете (я думаю, вы понимаете, о чем я говорю). Моя версия с осветленным молоком — полнотелая, янтарного оттенка и гладкая. Вы все еще чувствуете вкус бренди и похожей на патоку демерары, но нет никаких острых углов, которые не позволили бы ему легко испортиться.

Наука о осветленных коктейлях

В нью-йоркском ресторане Quality Meats Брайан Шнайдер, директор бара ресторанов группы Quality Branded в Нью-Йорке, Майами-Бич и Денвере, подает коктейль, состоящий из одной части ржаного виски и двух частей ангостурского биттера.Это звучит потенциально непригодно для питья, но спускается плавно. Секрет? Промывание молока или осветление молока — метод с многовековой историей, который в настоящее время пользуется новой популярностью и находит свое отражение в рецептах коктейлей по всему миру.

Работая порциями по 10 литров, Шнайдер смешивает 20 частей ангостуры с 1 частью лимонного сока, затем перемешивает эту темно-бордовую жидкость с равным количеством свежего холодного молока. После минутного перемешивания смесь, теперь красная как томат, начинает образовывать комки, так как молоко свертывается из-за кислотности лимона. Шнайдер позволяет жидкости отстояться на ночь, затем процедит ее через марлю. Получается совершенно прозрачная жидкость янтарного цвета, которая может сойти за виски, но пахнет опьяняюще пряно и цветочно и имеет знакомый, но другой вкус — горечь без горечи.

Это работает, потому что молоко содержит белки, которые связываются с определенными молекулами, связанными с горьким и вяжущим вкусом, в частности с полифенолами, и когда молочный творог отфильтровывается из спирта, эти связанные молекулы также отфильтровываются.Дубовые танины в выдержанных спиртных напитках — еще одна популярная цель для промывания молока, как и танины, которые естественным образом содержатся в чае. Феномен связывания полифенолов с белками молока был установлен в 1960-х годах исследователями чайной промышленности.

Не пропустите последние новости и аналитические обзоры индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами информационную рассылку Daily Dispatch, которая будет доставляться вам на почту каждую неделю.

Упаковка пуансона

Осветление молока существует уже много веков в виде молочного пунша; эта техника использовалась для снятия краев с более грубых духов.В своей книге « Punch » Дэвид Вондрич перепечатывает рецепт Мэри Рокетт 1711 года: «Сделать молочный пунш. Настаивайте цедру 8 лимонов в галлоне бренди в течение 48 часов, затем добавьте 5 литров воды и 2 фунта сахара для выпечки, затем Squize [ sic ] соки всех лимонов; к этим ингредиентам добавить 2 литра свежего молока. Ошпарить горячим, перемешивая все до образования корочки [ sic ]; натереть на терке 2 мускатных ореха, дать настояться 1 час, затем очистить через фланелевый пакет ».

Хотя молочный пунш, возможно, еще не совсем массовый, в последнее время он возродился.Первой его опорой стал Eleven Madison Park в Нью-Йорке, где та или иная версия была в меню уже много лет. Именно там в середине 2000-х с ней впервые столкнулся Имон Роки, директор по исследованиям напитков в Институте кулинарного образования на Манхэттене. Теперь он продает свой собственный молочный пунш Rockey’s Milk Punch из бутылок. По его словам, его готовят из «ананаса, яблока, зеленого чая, черного чая, лимона и нейтрального зернового спирта — классический пунш».

Осветляющие соки при существующих условиях.На переднем плане слева появляется осветленный сок лайма, а справа — свежий сок лайма. Фото Пола Адамса.

Еще один эффект от мытья молока — это изменение текстуры спирта. Молочные белки, которые свертываются и отфильтровываются, не являются единственным типом молочных белков: казеин образует творог, но, по словам Шнайдера, сывороточные белки, растворенные в жидкости, остаются после фильтрации. Они придают напитку шелковистое ощущение во рту, а в напитках со взбалтыванием образуют объемную и стойкую пену на поверхности.

В ресторане Dante в Гринвич-Виллидж Лиана Остер, главный бармен, добавляет новые молочные пунши в сезонно меняющееся меню. «Первым, что я приготовила, был жареный банановый молочный пунш с чаем в качестве основы», — говорит она. «Мы использовали насыщенный ямайский ром, Rhum J.M VSOP и кленовый сироп. Мы осветлили его козьим молоком, от которого в конце получился легкий привкус. Думаю, это один из лучших напитков, которые я когда-либо делал ».

В ее нынешнем обороте — освежающий молочный пунш с персиком, ромашковым чаем и ликером Strega, «за его травянистость», — говорит Остер, сельский ром и скотч.«Молоко преображает скотч — оно снимает удары по лицу. И это добавляет удивительную шелковистую гладкость ». Остер экспериментировал с горячим молоком, холодным молоком, сливками, экзотическим молоком и другими вариациями. Единственная константа, с которой согласны она и почти все другие бармены (за исключением рецепта Мэри Рокетт), — это порядок действий: добавлять спиртовую смесь в молоко, а не молоко в смесь.

Бармен готовит для мытья молока ангостурские настойки. Фото Пола Адамса.

Почему это важно? Молоко свертывается, когда его pH становится достаточно низким.Добавление кислой смеси постепенно снижает pH молока. Если сделать это в обратном порядке — вливание молока в кислоту — это подвергнет молоко внезапному падению pH, заставляя его немедленно свернуться, прежде чем у него появится возможность смешаться со спиртом и связать полифенолы.

Улучшение текстуры

Хотя процесс работает точно так же — добавить молоко, свернуть его и процедить — Роки отмечает, что существует важное различие между промыванием молока с целью удаления или осветления аромата и промыванием молока с целью добавление тела и текстуры.В последнем случае «на самом деле вы загрязняете молоко», — говорит он. «Вы добавляете больше, чем удаляете».

Вертолет в существующих условиях. Фото Эрика Медскера.

При существующих условиях на Манхэттене, Джек Шрамм, главный бармен, промывает Linie Aquavit и встряхивает его с Aperol, Cynar и грейпфрутом, превращая его в гладкую и горько-кислую смесь, называемую Helicopter. (Соотношение существующих условий составляет 250 миллилитров молока на литр спирта, смешанных вместе, а затем простоквашенных с половиной унции 15-процентного раствора лимонной кислоты. Linie — спирт, выдержанный деревом, и, по словам Шрамма, «молочная смывка убирает часть этого дубового аромата, но мы делаем это не поэтому. Это для красивой текстуры «. Он добавляет, что сывороточный протеин действует как яичный белок, «обеспечивая пенистую пенистую пышность» без недостатков яичного белка. «Вы можете сбалансировать вкус, как обычный напиток», — говорит он. «Не нужно принимать во внимание ощущение сушки яичного белка».

Слева направо: Джек Шрамм из «Существующих условий» (фото Майкла Маркванда) и Имон Роки (фото любезно предоставлено Rockey’s Milk Punch).

Это не значит, что «Существующие условия» не содержат разъяснений; Напротив, осветление соков и настоев — основа коктейльной программы. То же самое и в Deadshot в Портленде, штат Орегон, где Наташа Меса, главный бармен, говорит, что она «в значительной степени разъяснила все, от томатного сока до Campari». Осветляющий сок делает его ярким и привлекательным, но также дает функциональные преимущества. Осветленный сок можно газировать, не превращая его в пенистую массу, срок хранения увеличивается, ощущение во рту становится легким, а жидкость — прозрачной.

Но молоко не лучший вариант. Белки молока связываются с очень специфическим набором соединений — полифенолами, содержащимися в древесине, чае и т. Д., Но фруктовые соки и пюре не являются мутными из-за полифенолов. Они полны крошечных взвешенных частиц растительного материала, в основном пектина и целлюлозы. Чтобы их вытащить, нужны разные техники.

Давайте проясним одну вещь

В своем справочнике по коктейлям « Liquid Intelligence » за 2014 год Дэйв Арнольд, совладелец Existing Condition, перечисляет ряд простых методов осветления соков, которые, как и промывание молока, не требуют специального оборудования.Один из умных подходов заключается в создании геля, который захватывает загрязнения и оставляет после себя кристально чистый сок. Повара давно используют яйца или желатин для осветления бульонов, и они тоже работают в выпивке, но в любимом методе осветления геля Арнольда вместо этого используется агар.

Для очищающего агар цитрусового сока Deadshot’s Mesa следует основной процедуре, изложенной в книге Арнольда: развести 2 грамма порошка агара в 250 миллилитрах холодной воды, затем кипятить воду в течение нескольких минут, затем взбить в 750 миллилитрах свежей воды. лаймовый сок.«Дайте ему застыть на ледяной ванне на 10 минут, пока он не станет похож на желе», — говорит она. Затем «вы просто переливаете студенистую смесь в сырный пакет. Сок будет медленно капать и становиться прозрачным. Этот рецепт дает почти 100-процентный урожай ».

Лиана Остер. Фото любезно предоставлено Данте.

Dante’s Oster использует метод агара для осветления сока лайма для Dante’s Brilliant Gimlet, который перемешивают, а не встряхивают, и называют его прозрачностью, что стало возможным благодаря удалению взвешенных твердых частиц из сока.

При существующих условиях все осветление проводится в центрифугах, которые вращают обработанные ферментом соки со скоростью тысячи оборотов в минуту, чтобы отделить частицы за считанные минуты. Когда был опубликован Liquid Intelligence , Арнольд использовал дорогую и деликатную лабораторную центрифугу для своих разъяснений. В 2016 году он представил свою собственную центрифугу Spinzall за 800 долларов, прочную и простую в использовании машину, предназначенную для баров и ресторанов. В «Существующих условиях» ежедневно используется полдюжины, и Шрамм никогда не оглядывался назад.«Любое осветление удаляет немного запаха», — говорит он, но центрифуга снимает меньше всего. «Агар лишает много аромата. Когда я пробую осветленный напиток, я могу сказать, было ли это сделано с агаром ».

От рецептов 300-летней давности до совершенно новых машин — бесконечные возможности осветления продолжают очаровывать создателей коктейлей. Как говорит Остер: «Мы совсем недавно приобрели Spinzall, и я думаю, что в следующий раз я проведу небольшое исследование с его помощью».

Пол Адамс — старший редактор научных исследований в Cook’s Illustrated .Он живет в Нью-Йорке, где пишет о еде и напитках.

Рецепт коктейля из молочного пунша с бренди

Рекомендации по питанию (на порцию)
257 калорий
1 г жир
14 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 257
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
2 мг 0%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 13 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 12 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Молочный пунш с бренди (или просто молочный пунш) — замечательный ночной колпак и одна из настоящих классиков коктейльного мира. Он восходит к периоду 18 века, когда пунш с бренди и ромом были обязательными на любом общественном мероприятии. Он оставался довольно популярным до конца 1800-х годов, когда пользовались молочным пуншем на одну порцию, а рецепты можно было найти в самых первых руководствах барменов.

Этот рецепт очень похож на рецепт из «Профессора» Джерри Томаса 1862 года «Как смешивать напитки». Он в первую очередь отличается тем, что вместо взбитого сахара и воды заменен простой сироп (быстрый простой сироп). Вы можете пропустить ром, если хотите, хотя он добавляет вкусу оттенка, как и дополнительный экстракт ванили, которого нет в рецепте пунша Томаса. Яичный белок — еще одно приятное дополнение, которое придает ему сочную текстуру, хотя он не такой яичный, как гоголь-моголь.

Ваш путеводитель по осветлению молочного пунша и коктейлей — Smartblend

Что такое осветление молочного пунша и как оно работает?

Молочный пунш — это просто смесь алкоголя и молока для создания пунша, созданного для совместного использования.

Обычно это делается из яиц, бренди, рома и ванили с добавлением сверху мускатного ореха. Это молочный пунш, известный как гоголь-моголь . Рождественская классика.

Однако сегодня мы не узнаем о таком молочном пунше. Если вы хотите узнать об эг-ноге, вы можете сделать это здесь. Тем не менее, эта статья посвящена методам осветления молочного пунша. Совсем другой молочный пунш.

В этом методе мы смешиваем разные жидкости, которые при смешивании с молоком имеют тенденцию к свертыванию.Например, цитрусовые. После добавления молока напитки разделяются на творог, а сывороточный белок остается в напитке. Этот творог фильтрует коктейль, удаляя любые тяжелые частицы, в которых обычно сохраняется цвет жидкости.

При отфильтровывании через муслиновую ткань или кофейные фильтры. Творог остается, удерживая тяжелые частицы, и у вас остается прозрачная осветленная жидкость.

Вдобавок к этому из-за отделяемой от молока сыворотки.Это придает жидкости очень бархатистое ощущение во рту.

Еще одна вещь, которую мы часто видим в барах (когда они открыты). — это спирт, вымытый молоком. По сути, это то же самое, что и молочный пунш. Но вместо того, чтобы использовать молоко для мытья полного коктейля, вы используете его для одного продукта. Это не проясняет спирт, но сыворотка все равно меняет текстуру. Делает молочный спирт шелковистым на ощупь.

Текстура и эстетика оказывают огромное влияние на вкус.Так что иметь такую ​​технику, как молочный пунш в рукаве, где вы можете изменить как ощущение во рту, так и внешний вид коктейля, — это то, что здорово знать.

Как будто осветление молочного пунша не могло быть лучше, есть еще одно преимущество, о котором я еще не хочу говорить. А это консервация . Из-за сыворотки в твоем конечном пунше. Сохраняет жидкость.

Например: обычного пунша из рома, ананаса и лайма может хватить на 2 или 3 дня в холодильнике. Пунш из рома, ананаса и лаймового молока прослужит в холодильнике несколько месяцев, а может быть, даже год! Сила сохранения.

Преимущества осветления напитков с молочным пуншем…

Итак, просто резюмируем — преимущества осветления коктейля с молочным пуншем следующие;

Рецепт коктейля с молочным пуншем из осветленной водки

Гарнир:

Твист лимонной цедры

Как сделать:

Предварительная партия Milk Punch Base (масштабируемый рецепт в соответствии с требованиями)

1. ЗАЛИТЕ первые 7 ингредиентов (с кожурой цедры лимона и апельсина) в закрывающийся контейнер и оставьте настаиваться на 12 часов в холодильнике.

2. Метод горячего молока. НАГРЕВАТЬ молоко до тех пор, пока оно не начнет закипать, и влить (пока еще кипеть) в емкость с водкой, смесью чая и сока. Молоко должно свернуться. Закрепите и охладите от 2 до 3 часов до 24 часов.

ИЛИ 2. Метод с холодным молоком НАЛИТЕ холодное молоко в емкость, содержащую водку, чай и смесь сока.Молоко должно свернуться. Закрепите и охладите от 2 до 3 часов до 24 часов.

3. Смесь мелкодисперсных STRAIN через марлю или супербэг в большую банку или другой контейнер. В идеале это должно быть в холодильнике (у нас я снял полку), а над банкой висит марля / пакет.

4. Повторите шаг 3, не удаляя творог из фильтра и не переходя к более тонкому фильтру (например, из мешка 400 микрон в мешок 100 микрон) или кофейному фильтру.

5. При хранении в холодильнике его можно хранить в течение недели (а возможно, и месяцев), но обязательно стерилизуйте контейнеры и т. Д.

Сам коктейль

РАЗМЕШАТЬ 50 мл предварительно приготовленной молочной основы для пунша с 50 мл водки и 7,5 мл сахарного сиропа и процедить в стакан со льдом (желательно над кусочком льда)

Рассмотрение:

Коктейль, который нужно начинать готовить как минимум за день до того, как вы захотите его выпить, но с его бархатистой текстурой и нежным цитрусовым вкусом он того стоит.Рецепт работает с молоком без лактозы, но это должно быть цельное жирное молоко.

Нежный

Пьяный

Сладкий

Сухое / кислое

История:

Самый ранний рецепт осветленного молочного пунша с бренди, популярный в Англии восемнадцатого века, созданный домохозяйкой Мэри Рокетт, восходит к 1711 году.

Молочный пунш был настолько популярен, что в 1838 году королева Виктория выдала Королевский ордер компании Nathaniel Whisson & C0. как «Поставщики молочного пунша Ее Величеству» за их бутылочную версию.

Питание:

В одной порции Clarified Vodka Milk Punch содержится примерно 531 калорий, калорий.

Присоединяйтесь к обсуждению

… комментарий (-и) к Clarified Vodka Milk Punch

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет
Отмена

20 вкусных молочных коктейлей, которые стоит попробовать самому

Поделитесь этим с друзьями!

Молоко может показаться странным ингредиентом коктейля. Несмотря на это, существует множество молочных коктейлей самых разных стилей.Как оказалось, молоко хорошо сочетается с некоторыми коктейлями, добавляя сливочной насыщенности, которой нет в других ингредиентах.

Во всех коктейлях из этого списка в качестве ключевого ингредиента используется молоко или сливки. Такой подход иногда создает коктейль, похожий на молочный коктейль, который может быть идеальным днем, а не вечером. В других случаях вы получаете сливочный коктейль, похожий на десерт, коктейль на основе кофе или что-то совсем другое.

Имея так много разных стилей, вы обязательно найдете что-то, что вам понравится в этом списке.Не бойтесь экспериментировать. Даже классические коктейли можно подправить. Изменив всего один или два ингредиента, можно получить совершенно другой напиток, такой же хороший, как оригинал, а может быть, даже лучше.

Молочные коктейли

  • Шоколадный мартини
  • Мартини из белого шоколада
  • Тоблероне
  • Бренди Александр
  • Белый русский
  • Эггног
  • Ramos Gin Fizz
  • Молочный пунш
  • Mексиканец
  • Оргазм
  • Том и Джерри
  • Mudslide
  • Nuts And Berries
  • Milk And Honey
  • Colorado Bulldog
  • Banshee
  • Delce de Leche

Рецепты шоколада Martini 9.Некоторые из них используют молоко (или половину) в качестве ингредиента, а другие нет.

Как правило, разновидности мартини включают в себя водку или джин в качестве основного спирта, а также, по крайней мере, еще один тип алкоголя. Шоколадный ликер является обычным выбором для шоколадного мартини, но также используется ирландский крем Bailey’s.

Чтобы узнать о рецепте, в котором в качестве ингредиента используются молочные продукты, ознакомьтесь с этим на Food.com. Хотя это не самая креативная версия шоколадного мартини, рецепт его легко приготовить, что делает его идеальным для начинающих.

Мартини из белого шоколада

Мартини из белого шоколада следует той же концепции, что и обычный мартини из шоколада. Главное отличие в том, что вы используете ликер из белого шоколада, а не обычный шоколадный ликер.

Эта однократная замена позволяет создать напиток с более нежным вкусом, который может быть немного слаще. Конечно, окончательный вкус вашего напитка будет во многом зависеть от рецепта, на который вы полагаетесь. Например, во многих рецептах в качестве спиртного напитка используется ванильная водка, поскольку ванильный ароматизатор является естественным дополнением к ликеру из белого шоколада.

Toblerone

Если вы ищете декадентский напиток, коктейль Toblerone наверняка вам подойдет. Коктейль основан на различных жирных и сливочных ингредиентах, включая ирландский крем Baileys, крем Cadbury и сам крем.

Есть также Kahlua, ликер со вкусом кофе, и бренди, которые добавляют напитку алкогольный вкус. Коктейль часто подают в стакане, который был пропитан шоколадным сиропом или с сиропом по бокам.

Бренди Александр

Бренди Александр следует той же теме, что и Тоблерон, за исключением того, что бренди Александр намного проще.В коктейле всего три ингредиента — бренди, сливки и крем-де-какао.

Некоторые версии коктейля предназначены специально для коньяка и могут называться «Александр», а не бренди «Александр». Коктейль в любом случае похож, что дает вам возможность просто выбрать тот ингредиент, который есть у вас под рукой.

Во многих версиях коктейля используется одинаковое количество каждого ингредиента, поэтому этот коктейль очень легко запомнить и приготовить. Существует также кофейная версия, в которой помимо крем-де-какао или вместо него используется кофейный ликер.

Белый русский

Белый русский коктейль основан на водке, калуа и сливках в соотношении примерно 4: 2: 1. Коктейль обычно подают со льдом в небольшом стакане, что приводит к сильному алкогольному напитку.

Использование сливок и калуа также делает этот коктейль довольно кремообразным. Это также может быть привлекательным в качестве десертного коктейля, если вы сочтете напитки, такие как бренди Александр, слишком насыщенными.

Как и в большинстве аналогичных коктейлей, вы можете выбрать тип молочных продуктов, которые вы используете.Например, некоторые люди могут заменить сливки на половинное или цельное молоко, чтобы получился более мягкий коктейль. Эта замена хорошо работает, если вы обнаружите, что крем слишком жирный на ваш вкус.

Eggnog

Будь у вас алкогольная или безалкогольная версия, гоголь-моголь — классический напиток на основе молока. Алкогольный гоголь-моголь может быть просто восхитительным, поскольку коктейль предлагает смесь согревающих ароматов и специй в нежном молочном напитке.

Кроме того, вы можете приготовить коктейль разными способами.Например, бренди, бурбон и ром — это все варианты, и каждый из них придает готовому напитку свой вкус. Есть даже более необычные алкогольные добавки, такие как херес и текила.

Для аромата можно добавить и другие ингредиенты, например, экстракты миндаля и ванили или специи, такие как корица.

Многие рецепты покажут вам, как приготовить гоголь-моголь в домашних условиях без каких-либо проблем. Вы даже можете пропустить яйцо, если хотите. Но домашний гоголь-моголь — не единственный вариант.Если вы хотите очень легкий молочный коктейль, вы можете просто купить в магазине яичный гоголь-моголь и добавить в него спирт по вашему выбору.

Ramos Gin Fizz

Ramos Gin Fizz — это пенистый и разочаровывающий коктейль. Разочарование возникает из-за того, что требуется интенсивное встряхивание для придания коктейлю шипучей и пенистой пены, в честь которой он назван.

История даже предполагает, что создатель напитка первоначально нанимал группы мужчин просто для того, чтобы встряхивать коктейль, так как его встряхивали в течение 12–15 минут.Конечно, в наши дни коктейль не взбалтывают так долго, а бармены часто встряхивают его всего пару минут.

Независимо от времени, необходимо сначала встряхнуть ингредиенты в сухом виде, т. Е. Встряхнуть их без льда. Затем вы добавляете лед и снова встряхиваете. Инструкции часто предполагают, что вы продолжаете трястись даже после того, как почувствуете, что должны остановиться, поскольку коктейль всегда трясется дольше, чем вы ожидаете.

Что касается ингредиентов, то для шипучки Ramos Gin Fizz используются джин, лимонный сок, сок лайма, простой сироп, яичный белок, жирные сливки и вода из цветков апельсина.Он покрыт содовой. Хотя на приготовление напитка нужно время, он пользуется популярностью, а значит, стоит потраченных усилий.

По крайней мере, это может быть забавный коктейль, который можно заказать в баре. Таким образом, кто-то другой приложит все усилия, а вы просто получите вознаграждение.

Молочный пунш

Молочный пунш обычно подают холодным и украшают мускатным орехом. В основе коктейля — бренди или бурбон в качестве предпочтительного алкоголя. Он сочетается с сахаром, молоком и экстрактом ванили, что делает его простым в приготовлении напитком.

Вы также можете использовать другие духи с ударом. Например, в некоторых рецептах используются как бренди, так и ром, в то время как в других может использоваться один из этих двух спиртов. Молочный пунш из бурбона также популярен, где бурбон является лучшим спиртным напитком.

Существует также разновидность пунша из осветленного молока. Этот вариант коктейля основан на свертывании молока. Затем молоко можно процедить, чтобы получить прозрачную жидкость, которая все еще имеет многие характеристики молока.

Пунш из осветленного молока чрезвычайно универсален.Его можно приготовить с большинством спиртных напитков и сочетать практически с любым соком, специями или чаем. Коктейль также приобретает интересный вкус, что делает его отличным вариантом для экспериментов.

Bushwacker

Вот более сложный напиток, который идеально подходит для лета. Бушвакер — это, по сути, алкогольный молочный коктейль. Его даже делают путем смешивания различных ингредиентов со льдом.

В основе коктейля — молоко и кокосовые сливки, поэтому легко понять, почему он получается таким молочным. Алкогольные ингредиенты включают ром, темный крем-де-какао и калуа.Эта комбинация дает кремовый коктейль с нотами кофе, шоколада и кокоса.

В некоторых версиях используется сочетание светлого и темного рома, в других используется тот или иной. Темный ром обеспечивает более интенсивный пряный вкус, а светлый ром позволяет остальным ингредиентам выделяться сильнее.

Вы также можете поиграть с количеством рома в коктейле. Например, вы можете уменьшить содержание рома, если хотите легкий летний напиток, или увеличить его, если хотите чего-нибудь пьянящего.

Grasshopper

Кузнечик немного похож на алкогольный коктейль из трилистника, за исключением того, что он содержит относительно мало ингредиентов и не требует добавок (в отличие от коктейля из трилистника от McDonald’s).

В коктейле используются всего три ингредиента — зеленый крем де мент, белый крем де какао и жирные сливки. Каждый из трех ингредиентов используется в равных количествах, так что запоминать особо нечего.

Коктейль тоже легко приготовить. Просто добавьте ингредиенты в шейкер для коктейлей.Взболтайте со льдом, пока коктейль не остынет, а затем процедите в бокал для коктейля.

Использование жирных сливок и крем-де-какао означает, что получается насыщенный и сладкий напиток, который не для всех. Содержание алкоголя также довольно низкое, поскольку вы полагаетесь на ликеры, а не на базовый спирт. В результате одни люди любят коктейль, а другие — нет.

Coquito

Этот пуэрториканский напиток немного отличается от большинства других коктейлей в этом списке, поскольку он не основан на молоке как таковом . Вместо этого в коктейле используется сгущенное молоко, сгущенное молоко и сливки. кокосовый орех вместе с белым ромом.

Ингредиенты просто смешивают, переливают в бутылку и охлаждают. Напиток следует держать в холодильнике не менее нескольких часов, а в идеале — двое суток. В итоге вы получаете холодный сливочный напиток, который позволяет раскрыться аромату рома.

Возможность заранее приготовить этот коктейль — полезный подход, хотя это означает, что вы не можете смешать его сразу.

Leche Mexicana

В этом простом коктейле в качестве алкогольной основы используется текила, а в качестве дополнительных ингредиентов — половинка и крем-де-какао.Конечным результатом является коктейль молочного цвета, который подчеркивает вкус текилы, не утопая его во множестве других ингредиентов.

Только текила делает коктейль достойным внимания. Молочных коктейлей на основе текилы не так уж и много, и текила действительно добавляет что-то в готовый напиток.

Оргазм

Существует бесчисленное множество версий этого коктейля. Некоторые называют оргазмом, другие — кричащим оргазмом. В любом случае, коктейль приятно приготовить дома, а еще приятнее заказать в баре.

В одной из версий коктейля используется фраза «на спине», где спина является аббревиатурой от слов Bailey’s, amaretto, half-and-half и Kahlua. В этой версии используются эти четыре ингредиента в равной мере.

Водка и сливки — обычные заменители коктейлей. Некоторые рецепты также требуют рюмки кофе, а не калуа. Использование кофе немного снижает содержание алкоголя в коктейле, обеспечивая более сильный кофейный вкус.

Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри — это вариация традиционного яичного гоголя.Одно из отличий заключается в том, что «Том и Джерри» обычно подают горячими, а яичный гоголь-моголь — холодным.

Версия Тома и Джерри также имеет тенденцию использовать в качестве ингредиентов бренди и ром, а не один тип алкоголя. Также существует больше различий в том, используете ли вы яйцо или нет. Во многих рецептах просто используют молоко, специи, подсластители и, возможно, немного горячей воды.

Конечный результат — сладкий, пряный и молочный — идеально подходит для холодной зимней ночи.

Оползень

Оползень — это десертный коктейль насквозь.Существует бесчисленное множество вариантов напитка, хотя большинство из них основаны на сочетании ирландского крема Bailey’s, калуа, водки и некоторых молочных продуктов. Густые сливки часто являются предпочтительным молочным продуктом, из-за которого получается очень насыщенный напиток.

Вы также можете заменить его на цельножирное молоко, если хотите получить аналогичный вкус с немного меньшей интенсивностью. Сели можно подавать на камнях или в чистом виде. Иногда его также смешивают для создания напитка типа смузи.

Многие люди добавляют в стакан шоколадный сироп, чтобы еще больше оживить напиток.Вылейте немного сиропа на бокал перед тем, как добавить коктейль, — это один из способов сделать это. Шоколадную стружку часто добавляют в коктейль в качестве гарнира.

Nuts And Berries

Шоколад и кофе — не единственные вкусы, которые хорошо сочетаются с кремовым коктейлем. Этот коктейль из орехов и ягод показывает, что вы можете использовать и другие подходы.

Название коктейля связано с его вкусом, так как орехи и ягоды вообще не входят в состав коктейля.Вместо этого рецепт основан на Франжелико, Шамбор и молоке или сливках.

Frangelico — это то, что придает коктейлю ореховый вкус, а ягодные ноты исходят от Frangelico. Молоко или сливки придают напитку кремообразность, помогая также сбалансировать сладость двух ликеров.

Milk And Honey

У этого расслабляющего напитка вкус именно такой, как следует из названия. Главный ингредиент — просто молоко. На этот раз лучше придерживаться молока, а не сливок, так как сливки сделают коктейль слишком насыщенным.

Другой ингредиент — бенедиктин. Бенедиктин — это ликер на основе меда, который также содержит различные травы и специи, дополняющие медовый аромат.

Этот коктейль можно запросто подать теплым, возможно, в конце дня. Также хорошо подойдет хранение ингредиентов в холодном состоянии, и коктейль в любом случае будет восхитительным.

Colorado Bulldog

Использование молочных продуктов означает, что многие коктейли в этом списке действительно сливочные. Колорадский бульдог — приятное исключение из этого общего правила.

На самом деле коктейль немного необычный, так как в качестве основных ингредиентов в нем используются сливки (или молоко) и кола. Необычно найти в одном напитке молочные продукты и газировку. Тем не менее, сочетание действительно помогает сделать ваш сливочный напиток немного менее насыщенным.

Коктейль обычно готовится из равных долей колы и сливок, а также из половинного количества водки и кофейного ликера. Большая часть аромата напитка происходит от колы и кофейного ликера, а другие ингредиенты добавляют текстуру и сложность.

Banshee

Банши когда-то была намного популярнее, чем сегодня, но этот напиток все же стоит попробовать. Это немного похоже на белого русского, потому что вы полагаетесь на ликер, а не на спирт.

Разница в том, что банши использует банановый ликер и белый крем де какао, а не кофейный ликер. Эта комбинация создает аромат, похожий на запах банана в шоколаде.

Даже при наличии двух ликеров в коктейле мало алкоголя.Это делает его хорошим выбором в качестве колпачка на ночь или когда вам просто нужно что-то простое.

Dulce de Leche

Этот коктейль отличается от большинства других в списке, поскольку в нем используется сгущенное молоко в качестве ингредиента на основе молока. Также используются шоколадный ликер и белый ром.

Напиток особенно хорош, если встряхнуть ингредиенты со льдом и подать коктейль в охлажденном бокале. Такой подход помогает сохранить коктейль холодным.

Бакарди — рекомендуемый ром для этого коктейля, в основном потому, что Бакарди создал рецепт с самого начала.Конечно, подойдет и любой другой белый ром.

Вы также можете заменить сгущенное молоко с сахаром на молоко или сливки. Эта замена хорошо работает, если вы обнаружите, что исходная версия коктейля слишком насыщенная.

Коктейль Friar Tuck

Коктейль Friar Tuck получил свое название от ликера из лесных орехов Frangelico, который является одним из основных ингредиентов. Ассоциация возникает из-за того, что бутылка использует веревочный пояс, напоминающий персонажа из Робин Гуда.

Несколько разных коктейлей имеют одно и то же имя, что может немного сбить с толку. В том, на котором мы сегодня сосредоточимся, используется Frangelico, темный крем-де-какао и сливки. Напиток обычно подают в чистом виде в охлажденном стакане после встряхивания со льдом. Однако он может быть вкусным и со льдом.

Ананасовый осветленный молочный пунш — как осветлить коктейли

Если бы меня спросили о моем любимом способе питья, он был бы шелковистым и кристально чистым.Чтобы получить кристально чистый напиток, требуется не магия, а немного науки и молока, ага, молока! Возможно, вы заметили, что термин, проясняемый в коктейльных меню по всему миру в последние пару лет, часто встречается, но эти причудливые методы использовались веками, начиная с колониальных времен. Даже Бенджамин Франклин имел обыкновение трахаться с ясными ударами, он знал, в чем дело. Вместо того чтобы удивлять посетителей прозрачным напитком, как сегодня делают бармены, они использовали его для консервирования напитков, особенно цитрусовых, в холодные месяцы.Сохранение было ключевым моментом, когда на радарах холодильников не было ни единой отметки. Уточненные удары могут сохраняться в течение месяцев после прохождения процесса. Прозрачные коктейли, помимо прозрачности, имеют приятное ощущение во рту, в результате все вкусы соединились в один объединяющий глоток. Из-за остановки шоу и любопытного процесса осветляющие коктейли стали возрождаться среди барменов и любителей коктейлей. В следующий раз загляните в меню местного крафтового коктейля, и вы сможете увидеть пару осветленных коктейлей!

НАУКА ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕМ МОЛОКА

Таааак, что именно делает коктейли прозрачными? Осветление с помощью молока происходит просто путем использования кислоты (например, цитрусовых) для свертывания молока.Во время свертывания молочные белки захватывают такие вещества, как танины, оставляя за собой все полезные вещества, которые придают напитку ощущение круглой шелковистости во рту без каких-либо резких, подавляющих компонентов. Молоко придает сладковатый вкус, но без густой сливочности. Можно осветлить любой коктейль с кислотным компонентом, например цитрусовые (я попробую кофе!) и молоко. Я использовал цельное молоко, как было рекомендовано, чтобы быть лучшим, но другие вещи, такие как козье молоко и миндальное молоко с высоким содержанием белка, могут помочь.Существует довольно много разъясненных рецептов коктейлей, включающих такие вещи, как чай, кокос и даже зерновое молоко. Мой вездесущий внутренний ребенок одобряет последнего. Я уже зацепился за этот осветленный молочный пунш с ананасовыми специями и придумал новые коктейли, чтобы попробовать этот метод. Что мне уточнить дальше?

Если вы ищете более подробное и научное объяснение осветления молока, эта статья от Alcademics является фантастической и станет вашим руководством.Мой пост немного удобнее для тех, кто боится этого процесса. Плюс рецепт очищенного пунша в качестве утешительного приза за прочтение этого поста!

Чтобы найти больше коктейлей, развлечений и махинаций, вы можете найти меня в Instagram, Pinterest и Twitter!

Распечатать
часы значок часов


инструменты: два больших инертных кувшина или контейнера, Chemex или большой контейнер, кофейный фильтр и марля

посуда: рок-стекло

  • бренди 16 унций
  • Ром 16 унций
  • кожура четырех лимонов
  • 2 нарезанных мускатных ореха
  • 2 нарезанных палочки корицы
  • 2 нарезанных целых звездчатого аниса
  • лимонный сок 8 унций
  • ананасовый сок 8 унций
  • 16 унций сахара по объему
  • 16 унций воды
  • 8 унций молока
  • гарнир: тертый мускатный орех, цедра лимона

  1. Очистить лимоны и нарезать специи.Добавьте цедру лимона, мускатный орех, палочку корицы и звездчатый анис в емкость вместе с бренди и ромом и дайте настояться от 2 до 12 часов, желательно. Процедите твердые частицы. Добавьте сахар, воду, лимонный сок и ананасовый сок к настоянной смеси для выпивки и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте холодное молоко в емкость, не вступающую в реакцию. Медленно влейте коктейль в молоко. Размешивать. Дайте настояться в холодильнике на несколько часов, чтобы молоко не перемешалось (оно же свертывалось). Когда сыворотка сформируется в «паутинку» в контейнере и осядет на дно, пора процедить.Вы можете оставить его на срок до 24 часов.
  3. Оберните марлю поверх емкости или банки с воронкой. Я использовал кофеварку Chemex. Медленно процедите в марлю. Чтобы полностью напрячься, потребуется немного времени. Процедите еще раз, но на этот раз поместите кофейный фильтр в воронку над другой емкостью. Сырная ткань улавливает большие комки сыворотки, но пропускает меньшее количество сыворотки. Фильтр для кофе улавливает все остальное, но не забивается более густой сывороткой, которая может отфильтроваться часами!
  4. Et viola! Вот и получается прозрачный молочный пунш, который хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев!
  5. Для подачи: налейте в стакан с большим кубиком, желательно со льдом, чтобы продемонстрировать всю вашу тяжелую работу по осветлению, натрите сверху мускатным орехом с цедрой лимона и, по желанию, листом ананаса для чутья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *