Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

👌 Домашние кириешки с чесноком. 3 способа, рецепты с фото

Сухарики, словно семечки –  начнешь грызть,  посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!
 
Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.
 

 Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.

 
Ингредиенты

  • 0,5 буханки черствого ржаного хлеба;

  • 50-100 г растительного масла;

  • головка чеснока;
  • пакет сушеного молотого чеснока;
  • соль по вкусу.

 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
 
Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.


Ход работы


Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.
 



1 способ


Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.
 

 
5-7 зубчиков чеснока почистить.
 

 
Порезать пластинками.
 

 
Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.
 

 
Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.
 

 
Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки. 
 

 
Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.
 



Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

 





2 способ
 


5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.
 


 
Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.
 

 
Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.
 

 
Потом нарезаем так же, длинными брусочками.
 

 
Складываем на противень и – в духовку.
 
3 способ
 
Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.
 

 
Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.
 



Итог


У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.
 
По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже  чувствовался жгучий вкус чеснока.
 
Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.
 
Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кириешки в домашних условиях в духовке, рецепт

Расскажем, как сделать кириешки в домашних условиях в духовке. Необходимые ингредиенты имеются под рукой практически у каждой хозяюшки. Это черный хлеб, специи и масло подсолнечное. Все делается быстро и просто.

Ржаные корочки со специями отлично сочетаются с пивными напитками. Более того, они являются самой распространенной закуской к хмельной продукции. Хозяйки любят покупать сухарики для приготовления салатов. А кто-то предпочитает просто похрустеть ими под просмотр интересного кинофильма.

В качестве приправ подойдут любые. Выбирайте свои любимые. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек перца чили во время процесса перемешивания сухарей со специями. В качестве дополнительного ингредиента еще можете выдавить зубчики чеснока.

Готовят кириешки не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и посредством естественной сушки на подоконнике. Нарезку можно делать абсолютно любой формы. Например, пластинами, кружочками, полосочками и т. д.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 300 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Орегано сушеный – 2 щепотки;
  • Приправа «смесь перцев» – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 15 мин.

Подготовка 5 мин.
| Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 188 ккал

Белки 3,6 г | Жиры 6,8 г | Углеводы 27,2 г

Делаем хлебную нарезку в форме кубиков 1–1,5 см. в длину, используем ржаной хлеб. Совсем маленькие прямоугольники могут быстро сгореть. 

Берем пакет из полиэтилена и складываем туда кусочки из черного хлеба.

Добавляем туда соль, приправу из перцев и орегано. Завязываем пакетик таким образом, чтобы внутри остался воздух. Без этого пространства невозможно будет просолить каждый ломтик. Далее, трясем его со всем содержимым. Таким образом, специи равномерно распределяться по всем хлебным кубикам.

Развязываем целлофан и вливаем туда растительное масло. Во избежание нарушения аромата и вкусовых свойств, используйте рафинированный продукт высшего сорта.

Снова закрываем пакет и повторяем процедуру тряски.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой либо фольгой. Распределяем пряные прямоугольники из хлеба по всей поверхности посуды для запекания.

Выпекаем сухарики в течение 5-10 минут.

Мягкие кириешки, которые подойдут к салатам, готовятся 10 минут. Например, такие сухари добавляют в блюдо «Цезарь». Твердые корочки запекаются в духовке в течении 15-20 минут. Следует учесть то, что горячий, только что из печи, хлеб мягче, чем остывший.

Ржаные кириешки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Сухарики с чесноком

Вступление

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Как сделать кириешки в домашних условиях в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пряные хрустящие сухарики могут сделать обычный семейный вечер незабываемым — все домочадцы с удовольствием проведут время в узком кругу, запивая их пенным пивом или овощным соком, свежим холодным молоком.

Миниатюрные ароматные кириешки в домашних условиях приготовить достаточно легко, к тому же они гарантированно будут безопасными для детей и взрослых, поскольку не содержат никаких нежелательных химических добавок. Чтобы по-настоящему порадовать малышей, не следует использовать жгучие приправы. В отсутствие духовки хлеб можно просто подсушить на горячей сковороде.

Ингредиенты

  • хлеб 250 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • сванская соль 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления сухариков по этому рецепту подойдет любой хлеб: белый, черный, серый. Свежий хлеб лучше всего не использовать, так как он будет крошиться при нарезке. У хлеба обрежьте корочки со всех сторон.

2. Нарежьте тонкими пластинками шириной до 1 см. Каждый кусочек хлеба измельчите до небольших брусочков.

3. Теперь возьмите подходящий по размеру плотный полиэтиленовый пакет. Застелите его в глубокую миску. Переместите нарезанные хлебные брусочки. Сбрызните маслом. Соберите пакет вверху и хорошо потрясите, чтобы на каждый хлебный кусочек попало масло.

4. Всыпьте все специи. Их количество и состав регулируйте по своему вкусу. Опять соберите пакет вверху и еще раз хорошо потрясите, чтобы все хлебные брусочки покрылись пряностями.

5. На противень или форму для запекания выложите хлеб в один слой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 10-20 минут до хрустящего состояния. Периодически перемешивайте двумя лопатками. Время запекания зависит от мощности печки и размера нарезанного хлеба.

6. Сухарики готовы.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.