Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как запечь яблоко для ребенка?

Грудничкам, детям до года лучше не давать сырые яблоки. Красные могут стать причиной аллергии, а зеленые яблоки (обычно самые кислые) — вызвать газообразование и дискомфорт в желудке. Идеальный вариант для ребенка — запечь яблоко. Печеные яблоки — простое, невероятно вкусное и полезное блюдо. При запекании яблоки можно заполнять самыми разнообразными начинками: творогом, медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами (зависит от возраста).

Польза запеченных яблок детям

Для пожилых людей и детей большое количество свежих яблок противопоказано. Печеные яблоки (или запеченные) можно есть даже тем, кому вредны свежие. Почему?

Запеченные яблоки сохраняют полезные свойства и микроэлементный состав свежих яблок. В них сохраняется большое количество клетчатки, которое не вызывает дискомфорта пищеварения. Запекание делает яблоки более усваиваемыми. Печеные яблоки показаны даже при язвенной болезни. В них часто добавляют корицу и мед для пользы и вкуса. Корицу в сочетании с медом называют сладкой парочкой — в период эпидемии это мощный иммуномодулятор.

В печеных яблоках сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Польза запеченных яблок налицо, поэтому их обязательно нужно включать в детский рацион.

Как запечь яблоко для ребенка?

Рецепты запекания яблок, в том числе для детей, поражают своим разнообразием. Это обусловлено прежде всего широким выбором начинок и соусов. Но принцип всегда один.

Простой рецепт запеченных в духовке яблок:

Яблоки необходимо хорошо вымыть. Если берем импортные фрукты, моем в горячей воде губкой с мылом, чтобы убрать транспортировочный воск (который почти наверняка присутствует в покупных яблоках). Лучший вариант — это конечно сезонные местные фрукты. Поэтому летом-осенью активно налегаем на запеченные яблочки!

Ножом аккуратно удаляем из яблок сердцевину. Кожуру счищать не нужно, иначе яблоко в процессе запекания развалится. Наполняем яблоко начинкой. Повторимся, это может быть: творог, мед с корицей, свежие ягоды, сухофрукты, орехи. Некоторые хозяйки срезают у яблока крышечку, чтобы перед запеканием красиво накрыть ей начиненное яблоко.

Ставим яблочки в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В заключение можно смазать поверхность яблока медом. Запекать яблоки следует в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Грудничкам из запеченных яблок очень хорошо делать пюре для прикорма.

Почитайте на сайте «Детская кухня», как приготовить:

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Десерт «Снежки из яблок»

Печеные яблоки детям с 8 месяцев

Теперь мамы знают, что запечь яблоко для ребенка просто!

Похожие рецепты:

Печеные яблоки 7 месяцев +

Левчук Виктория©

Когда наступает осень, легко найти способ насладиться свежими яблоками. Это лучший фрукт сезона. Печеные яблоки прекрасный простой способ израсходовать запас яблок. Быстрый и вкусный десерт.

Все яблоки одинаково питательны, но выпечка создает новые текстуры и вкусы. Один стакан печеного яблока содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм углеводов, если не подслащивать. Запеченное яблоко — хороший источник клетчатки: всего 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы.

Этот детский рецепт печеные яблоки 7 месяцев+ не предусматривает сладкие добавки. Полезный десерт с очень небольшим содержанием сахара можно предложить ребенку после 12 месяцев. Поэтому выбираем сладкие сорта зеленых яблок, чтобы наполнить дом самым приятным ароматом.

Яблоки Гренни Смит — лучшие яблоки для выпечки, рекомендованные для этого рецепта. Они будут держать форму, оставаться твердыми и не станут мягкими при запекании. К тому же их терпкий вкус прекрасно получается при выпечке.

Но можно использовать более рыхлые и сладкие сорта, тогда будет как на фото.

В общем можно использовать те яблоки, которые есть в наличие.

Печеные яблоки отличный десерт для маленьких детей, беременных, кормящих и просто одного или двух человек. Из расчета одно яблоко на человека.

Детям предлагаем вариант печеного яблока без сахара и добавок. Вариант для взрослых. В сердцевину яблока можно добавлять любые ингредиенты. Например, измельченные грецкие орехи, изюм, сухофрукты, мед или сахар. Они придадут печеным яблокам изысканность и необычность.

Детский рецепт Печеные яблоки 7 месяцев +  подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки.

Печеные яблоки 7 месяцев +

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • любое количество яблок

Порции: порция

Инструкции

  1. Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.

  2. Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).

  3. Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.

  4. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.

  5. После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.

  6. Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка быстро и просто

Прикорм для ребенка должен быть по максимуму наполнен полезными веществами, которые нужны для роста и развития. Многие педиатры рекомендуют для детей в 6-7 месяцев начинать вводить запеченное яблочко.

Яблоко – это кладезь витаминов и минералов. Под тонкой кожицей скрыты калий, фосфор, железо, фтор, пектин и витамины В, С, и А. Микроволновка позволит сохранить полезный состав.

Запеченное для ребенка яблоко в микроволновке готовится всего 4-5 минут. За это время СВЧ печь не успеет разрушить ценные минералы и витамины. Давайте узнаем как быстро запечь для ребенка яблоко в микроволновке.

Яблоко в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления

Запеченное яблоко полезно для ребенка уже с 6 месяцев жизни. Термическая обработка любимого фрукта позволит избежать ненавистных коликов. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет любимым. Простота приготовления приятно удивит любую маму, которая стремится полезно и вкусно накормить своего малыша. Итак, как запечь для грудничка яблоко в микроволновке?

  • Сладкое сезонное яблоко 1 шт.
  • Спелый фрукт хорошенько вымыть под проточной водой.

  • Разрезать на 4 дольки и удалить семена.

  • На плоской тарелке поместить в СВЧ печь. Запекать яблоко в микроволновке для грудничка 5 минут на мощности 700-800 Вт.

  • После сигнала техники дать немного остыть.

  • Снять кожицу и измельчить в однородную массу погружным блендером.

  • Вот такой консистенции должно получиться фруктовое пюре для детей грудного возраста.


Если вам покажется, что масса получилась гуще чем положено, тогда можно немного разбавить кипяченой водой или грудным молоком. Сахар или другие подсластители добавлять не нужно.

Внимание! Перед тем, как запечь яблоки для ребенка 6 месяцев в микроволновке, проконсультируйтесь со своим педиатром. Использовать для такого возраста лучше зеленые фрукты, которые не вызовут аллергию.

Запеченные ломтики яблок в микроволновой печи за 3 минуты

Для детей постарше, у которых уже есть жевательный рефлекс, можно приготовить мягкие и сочные яблочные ломтики. Если ребенку больше года, тогда по желанию добавляется мед или немного сахара. Готовится лакомство за считанные минуты.

Что подготовить?

  • спелые яблоки – 2-3 шт.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление по шагам

  1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать тоненькими ломтиками и сложить в жаропрочную форму.
  3. Сверху полить жидким медом и растопленным сливочным маслом.
  4. Перед тем, как запечь яблоки в СВЧ печи, форму можно накрыть крышкой, оставив зазор. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку.
  5. Готовить 3-4 минуты. Мощность выставить 800 Вт.

Дать немного остыть и можно начинать кормить малыша. Это рецепт запеченных яблок в микроволновке подходит для детей и более старшего возраста, ведь это очень вкусно.  

Полезные советы

Приготовить для ребенка яблоко в микроволновке совсем не сложно, а главное – быстро. Это мечта любой мамы.

Вот несколько секретов приготовления:

  1. Для грудничков первое время лучше использовать только спелые фрукты зеленого окраса.
  2. Для более быстрого запекания рекомендуется зубочисткой сделать несколько проколов.
  3. Печеные яблоки для детей в микроволновке можно приготовить и целиком. Главное хорошо вымыть кожуру и удалить серединку.
  4. Если нет аллергии на пряности, можно добавлять немного корицы или ванилина.

Печеные яблоки в микроволновке для малышей – это вкусное и полезное блюдо. Детки обязательно оценят. Выберете правильный рецепт для себя, который подойдет по возрасту вашего ребенка. Попробуйте, вам точно понравится простота кулинарного процесса.

 

 

 

Как запечь яблоко ребенку?

Яблоко-это первый фрукт, который вводят в прикорм грудному ребенку. Польза яблок для детей определяется их высокими питательными и целебными свойствами. В яблоках содержатся витамины С и В, каротин, минеральные соли кальция, железа и фосфора. Особенно богаты витамином С кислые сорта яблок, их употребление благотворно влияет на кроветворение. Сладкие сорта богаты пектином, стабилизирующим обмен веществ, а также антимикробными веществами. Яблоки улучшают аппетит и пищеварение, помогают укреплять иммунитет.

Пюре из свежих яблок для грудничка можно готовить разными способами:

  • самый простой и удобный, если вам необходимо небольшое количество пюре (в начале прикорма): поскрести чайной ложкой очищенное яблоко и сразу дать малышу содержимое ложки;
  • когда потребуется большее количество пюре, удобней будет готовить его при помощи специальной детской пластиковой терки;
  • блендер – тоже можно использовать, если вы предпочитаете высокотехнологичные способы приготовления пищи.

Начиная давать малышу яблоко, внимательно следите за реакцией детского организма на него: нет ли высыпаний на коже, нарушений стула, повышенного газообразования и коликов. Аллергия на яблоки у детей не так часто, но все же встречается. Особенно это касается красных яблок – вот почему прикорм начинают с зеленых сортов. А вот непереносимость сырых яблок детским пищеварительным трактом – явление не редкое.

Чтобы предупредить возможные аллергические реакции и расстройства пищеварения, начинайте фруктовый прикорм не с сырого, а с печеного яблока.

Как запечь яблоко для ребенка?

Крепкие зеленые яблоки небольшого размера помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Кожуру счищать не надо. Если яблоки очень кислые, положите в углубления от сердцевинок по 0,5 ч. л. сахара. Запекайте в разогретой духовке около 15 мин. Готовым яблокам дайте остыть, мякоть выньте ложечкой, немного разомните в чашке и давайте малышу.

Это самый простой рецепт, подходящий для самых маленьких. По мере того, как кроха будет расти, можно будет совершенствовать и усложнять его: для разнообразия запекать яблоки с детским творожком (с 8 месяцев), корицей (ближе к 2-м годам), медом (если нет на него аллергии), орехами (с 5 лет).

Печеное яблоко для грудничка – продукт безопасный и полезный. Недолгая тепловая обработка снижает риск аллергических реакций, улучшает усвоение продукта пищеварительным трактом, в то же время, сохраняя большую часть содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.

Побалуйте для начала своего кроху печеными яблоками, а уже через несколько недель, возможно, наступит момент, когда можно будет давать ребенку и сырое яблоко.

 

Яблоки с творогом запеченные в духовке

 

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

 

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

 

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

 

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

 

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

 

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

 

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

 

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Печёное яблоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (12)

МойкиГал

а на дно блюда, в котором запекаете яблоко налейте немного яблочного сока.

5 July 2015 в 14:06

galich_1960

зачем воду в сковороду?делаю без воды.и ничего не стала добавлять и так вкусно.

28 March 2015 в 09:02

lamerel-ukraine

делаю все время а в серединку вставляю чернослив яблоки беру кислосладкие сорт Симеренко он распаривается и дает обалденный вкус

8 January 2015 в 21:37

julia-teolog

я старшему ложу курагу или чернослив внутрь. а сверху ложку творога. а мелкому просто без всего делаю

22 December 2014 в 08:31

tusik1975

Сахар конечно не надо, а капельку корицы можно, чуть-чуть.

19 November 2014 в 22:18

liudmila.vaganova

яблоки вымыть вырезать серцевину чуть =чуть меду внутрь и сверху посыпать корицей и в духовку=будет обалденно!попробуйте!

29 August 2014 в 13:31

lp.solnyshko

это нормально…

15 June 2014 в 19:52

olya.kaverzina

я в фольге запекаю и без сахара! Моя доча любит их больше всего из всего прикорма.

8 April 2014 в 13:44

mih-lub

Яблоко вымыть , проколоть в нескольких местах вилкой, поместить в микроволновку и запечь. Время на каждой микроволновке своё, попробуете один раз и увидите ск. времени надо.Ничего не вырезаю и сахар не добовляю и так вкусно.

1 April 2014 в 16:27

tovaroved_potsdam

это запеченное яблочко-вкуснятинка,смакота!Но для здоровья просто необходимо.можно вместо сахара положить мед,сблоко преобретает другие вкусовые качества.можно сахар перемешать с корицей-очень вкусно.

19 February 2014 в 13:51

valeri-radislav

ИsKуШеNиЕее, вообще то педиатры наоборот рекомендуют детям с низким гемоглобином кушать такие яблочки, после того как они с ними познакомятся, но конечно без сахара, с этим я с вами согласна, кормлю ребенка без соли и сахара (кроме естественного. уже научно доказано, что сахар — это наркотик)

16 June 2012 в 22:43

natasha_oman

Мое мнение по поводу этого рецепта не очень хорошее… Начну с того что это блюдо не для 3-6. Многие скажут почему, ведь яблочко идет с 4… Но ведь желудочек малютки должен привыкнуть к яблочку и как никак этот фрукт является газообразующим и точную дату начала прикорма яблока (а он относится к самому первому знакомству малыша со взрослой едой) может назначить только ваш педиатр у которого кроха наблюдается с рождения!!! А к сахару в детской кухне я вообще отношусь категорически плохо!!! здоровье зубов ребенка в дальнейшем зависит именно от ухода за первыми молочными! и я полностью согласна с многими врачами которые считают что сахар (шоколад, конфеты и пр) желательно не давать до 3 лет! вопрос в другом получится ли это))) но если это начать с 3-6 как рекомендует автор то потом не удивляйтесь что зубы у вашего ребенка с детства будут плохими… Яблоки очень полезны и взрослым и детям тем более запеченные но не в этом возрасте! а бы даже в 6-9 наверное такое лакомство давать не стала б…. А там смотрите сами….

31 August 2011 в 22:19

Яблочное пюре для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашнее яблочное пюре для ребенка

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных педиатров, противоречащих друг другу на каждом шагу, сложно определить, когда можно давать ребенку тот или иной продукт. Так еще и контроль качества готового детского питания вызывает массу сомнений. А вот, имея свои экологически чистые яблочки, просто грех не приготовить самостоятельно яблочное пюре в домашних условиях. Такое пюре вводится в рацион малыша одним из самых первых. Делать его достаточно просто. Главное не забывайте, что без стерилизации открытая банка в холодильнике может храниться не более суток. Еще одним важным вопросом является добавление сахара. Крайне нежелательно вводить его в рацион малышей, поэтому выбирайте сладкие яблочки и по возможности откажитесь от подслащивания.

Ниже мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который детально покажет, как сварить яблочное пюре дома. Готовим для наших крошек только самое лучшее и вкусное!

Как приготовить «Яблочное пюре для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки и вода.

Шаг 2
Ссылка

2 яблока тщательно вымыть. Удалить кожицу и сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 3
Ссылка

Поместить яблоки вместе с водой (50 мл) в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и сразу огонь убавить.

Шаг 4
Ссылка

Припустить яблоки под крышкой 5-7 минут до мягкости.

Шаг 5
Ссылка

Дальше яблоки можно размять вилкой, измельчить блендером или протереть через сито.

Шаг 6
Ссылка

Яблочное пюре для детей готово.

Запеченные ломтики яблока и корицы

У этого рецепта пока нет оценок.

Запеченное яблоко с корицей

1 мая 2017 г.

Порций: 1x детский

Подготовка: 1 мин

Готовка: 10 мин.

Всего: 11 мин.

Сложность: Легкая

Автор: Рэйчел Такер

Состав
  • 1x яблоко (или груша)
  • 1x порция (посыпка) корицы
  • 3 столовые ложки жирного греческого йогурта
Проезд
  • Шаг 1
    Включите духовку на 170 градусов по Цельсию.Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 2
    Очистить яблоко (или грушу) и нарезать дольками. Затем положите дольки на выстланный противень и посыпьте яблоко корицей.
  • Шаг 3
    Поставить в духовку примерно на 8 минут. Вынуть и подавать с греческим йогуртом! Другой вариант приготовления: ВАРИАНТ МИКРОВОЛНОВ: положите дольки яблока или груши на тарелку, посыпьте немного корицей без сахара и поместите пасту в микроволновую печь примерно на 40 секунд, после того как она размягчится, дайте им остыть, а затем подайте к вашему BLWer.Советы: BLWer возрастом 6-8 месяцев: подавайте дольки яблока или груши длиной примерно 5-7 см, чтобы пузырь мог их легко подобрать. 8mo + вы можете разрезать на клинья или на маленькие кубики, чтобы ребенок практиковал хватку клешнями. Подавайте ломтики яблока теплыми или холодными. Вы можете хранить ломтики яблок в холодильнике несколько дней, из них получаются отличные прорезыватели, которые можно подавать в холодном виде. Они также делают полезную закуску для мамы на ходу!

Простых здоровых печеных яблок — что делает Меган

от меган от 25 сентября 2018 2

Эти простые и полезные печеные яблоки станут идеальным гарниром для детей или закусками на осень!

Эти печеные яблоки вам обязательно понравятся! Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже лучше, конечный результат — полезный и вкусный!

Я всегда пытаюсь найти новые рецепты, чтобы помочь своим детям есть больше фруктов и овощей.Двое побольше обычно с удовольствием едят хрустящие дольки яблока, но двое маленьких лучше справляются с более мягкими фруктами. На прошлых выходных мы пошли собирать яблоки и вернулись домой с большим количеством яблок, поэтому я знал, что мне нужно найти способ, чтобы вся семья могла насладиться нашим изобилием яблок.

Дети ОБОЖАЮТ домашнее яблочное пюре (<- ссылка на наш любимый рецепт !!), но я была готова попробовать что-нибудь попроще, чтобы наши малыши сами себя накормили. Вот тут-то и пригодятся эти запеченные с корицей яблоки! Яблоки нарезают небольшими кусочками и запекают с небольшим количеством масла и корицы до мягкости.Идеально подходит для маленьких рук, чтобы брать их и есть!

Я подала это «угощение» для детей, поэтому добавила немного сахара, но вы можете легко оставить это блюдо, чтобы сделать его еще более полезным, или в качестве гарнира. Из этого получится вкусный гарнир, который можно подавать со свининой или ветчиной, или вы даже можете подать его на завтрак с йогуртом и мюсли. Ням !! Это также будет хорошим рецептом, который поможет вам израсходовать все яблоки, у которых есть синяки или истощенные. Просто срежьте все плохие места и продолжайте рецепт!

Эти запеченные яблоки действительно могут стать отличным детским питанием.Эмми съела их сразу и без проблем подобрала кусочки и поднесла ко рту. Вы даже можете приготовить их заранее и снова разогреть, чтобы было еще проще быстро перекусить!

В моем доме так хорошо пахло, пока пеклись яблоки. Нет ничего лучше, чем запах осенних яблок с корицей! Надеюсь, вы попробуете эти полезные печеные яблоки — мы обязательно будем делать их часто!

* Примечание: я оставил их как можно более простыми и полезными, но не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы или немного коричневого сахара.😉

Простые здоровые запеченные яблоки

Урожайность: Обслуживает 3-4 человека

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Состав:

  • 6 средних яблок, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания среднего размера и отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте яблоки с маслом, корицей и коричневым сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекать, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков яблока.

BLW: Печеные яблоки с корицей {Easy / Healthy Version}

Поскольку Лука уже некоторое время пробует разные твердые продукты, я решил, что начну публиковать рецепты новых продуктов, которые я готовлю, чтобы он попробовал.Сегодня я предлагаю вам суперпростой рецепт печеных яблок с корицей. А если у вас нет ребенка, вы даже можете сделать их себе. Я ела немного, пока Лука грыз яблоки.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам нужно всего три ингредиента, что мне и нужно. Я искал повсюду простой рецепт и просто не мог найти тот, который мне действительно понравился бы, с тем, что у меня уже было. Так что я надеюсь, что вы найдете это очень полезным, вкусным и легким в приготовлении.Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт для своего малыша или даже для себя, если на то пошло.

Время подготовки : 5-8 минут

Время приготовления : 20-35 минут или пока они не станут мягкими

Состав :

2-3 яблока

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сливочного масла (или для более здорового варианта используйте кокосовое масло)

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 °.Начните с очистки и нарезания яблок небольшими кусочками. Выложите яблоки в круглую сковороду. Я использовал керамическую посуду, пригодную для духовки, которая у меня была. Рекомендую готовить в нем, а не на металлической сковороде. По моему опыту с выпечкой, использование керамической посуды позволяет приготовить еду равномерно и идеально.

Шаг 2 . Растопите нарезанные кубиками яблоки сливочным или кокосовым маслом. После того, как масло налито, используйте посуду, чтобы смешать яблоки и масло вместе, убедившись, что все яблоки в конечном итоге покрыты.

Шаг 3 . Залейте все яблоки корицей, а затем снова воспользуйтесь посудой, чтобы убедиться, что корица равномерно покрывает все яблоки.

Шаг 4 . Поставьте яблоки в духовку на 20-35 минут, в зависимости от того, как быстро ваша духовка сделает их мягкими. Я начинаю с 20 минут и добавляю еще 8 минут. Честно говоря, я мог бы приготовить их 35 минут, чтобы они стали еще мягче. Чем они мягче, тем легче ребенку их есть.

Всем наслаждайтесь!

xoxo Меган <3

Яблочное пюре — Healthy Little Foodies

Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному.

Я впервые приготовила яблочное пюре (яблочное пюре), когда моя старшая сестра начала давать твердые продукты. Я всегда удваивала (или утроила) порцию, так как была склонна съесть большую часть, оставляя немного, чтобы заморозиться в детские порции.

Я люблю есть его теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с добавлением натурального йогурта.

Что такое яблочное пюре

Яблочное пюре — это приготовленные яблоки, протертые до однородной текстуры и гладкости.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре?

Яблочное пюре — это по сути яблочное пюре. Готовятся они одинаково, но финальные штрихи могут отличаться. Пюре всегда гладкое, но яблочное пюре может быть разной текстуры, от крупной до гладкой.

Как приготовить яблочное пюре

Вы можете приготовить яблочное пюре запеканием , медленным приготовлением , приготовлением под давлением , приготовлением на пару или кипячением яблок на плите .Я предпочитаю готовить на плите.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
  2. Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте немного воды (ровно столько, чтобы помочь им запариться) и корицы (по желанию или вместо других специй).
  3. Крышка и кипячение. Варите яблоки примерно 15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими и начать рассыпаться.
  4. Пюре. Пюре в кухонном комбайне с помощью блендера. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более крупный соус, вы можете размять его вилкой или картофелемялкой.

Советы по приготовлению яблочного пюре

Сорт яблок

Каждый сорт яблок имеет разный цвет, текстуру, вкус и по-разному реагирует на тепло. Лучшими яблоками для приготовления пюре являются яблоки , сладкие, , мякоть , , , легко ломаются, .

Однако я обычно считаю, что все зависит от личных предпочтений и / или от того, с чем вы хотите сочетать свой яблочный соус.

Мое любимое яблоко в Pink Lady , поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты включают

  • Макинтош
  • Кортленд
  • Fuji
  • Голден Делишес
  • Джаз
  • Роял Гала
  • Джонатан

Подсластители

Многие рецепты яблочного соуса / яблочного пюре требуют добавления сахара или другого подсластителя , такого как кленовый сироп или мед.

Лично я не думаю, что сахар в яблочном пюре нужен, особенно если вы используете вкусные сладкие яблоки. Я не добавлял ничего в этот рецепт и настоятельно рекомендую вам не добавлять , если готовите для ребенка .

Специи

Я добавил в этот рецепт корицы , но это необязательно, вы можете пропустить его или заменить другой приправой. В зависимости от того, как вы хотите использовать пюре, хорошо подойдут имбирь , мускатный орех, звездчатый анис и ваниль .

Яблочное пюре для младенцев

Яблочное пюре обычно используют в качестве раннего детского питания, поскольку оно питательно и легко усваивается. Можно использовать отдельно, или , смешанный с рядом других пюре.

Некоторые предложения включают

  • Овсянка
  • Банан
  • Авокадо
  • Сладкий картофель
  • Морковь
  • Кабачок
  • Цыпленок
  • Черника
  • Йогурт

Что использовать яблочное пюре для

Яблочное пюре — не только для младенцев! Вот еще несколько предложений о том, в чем его использовать.

  • Выпечка — Яблочное пюре можно использовать вместо жира или яиц в выпечке. Его также можно использовать для естественного подслащивания выпечки. Я использовал его в этих морковных и яблочных маффинах и кашевых пальцах
  • Вмешайте кашу — Пара ложек пюре поднимут вашу кашу на новый уровень вкусности.
  • Смешайте йогурт — Используйте его, чтобы естественным образом подсластить простой йогурт — НЮМ!
  • Намажьте его на тосты вместе с ореховым маслом — Если вы еще не пробовали это сделать, я серьезно рекомендую это.
  • A Соус — Для блинов, вафель или мороженого.
  • Наслаждайтесь пикантными блюдами — Яблоко идеально сочетается со свининой, создавая ароматный дуэт, с которым сложно поспорить. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с пикантными блюдами!
  • Добавить в смузи — Добавить в смузи или (только для взрослых) коктейли.

Хранение яблочного пюре

Поместить в герметичный контейнер и хранить в течение ночи.Если вы хотите хранить дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении яблок.

Замораживание — мой предпочтительный метод хранения, так как вы можете заморозить в небольших количествах и вынуть при необходимости.

Перелейте пюре в поддоны для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче вытаскивать.)

Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.

Вам также может понравиться

Вы ​​пробовали этот рецепт? Я хотел бы прочитать ваш отзыв, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Яблочное пюре

Яблочное пюре не требует особых усилий, и его можно использовать по-разному.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности (15-20 минут)

  • Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

Примечания к рецепту

  1. Мое любимое яблоко в Pink Lady, поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты: McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala, Jonathan
  2. .

  3. Корица не является обязательной. Оставьте или замените другими специями, такими как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
  4. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете размять вместо пюре вилкой или картофелемялкой.

Пищевая ценность Информация является приблизительной, рассчитано с помощью онлайн-калькулятора.Факты основаны на использовании яблок Pink Lady.

Пищевая ценность

Яблочное пюре

Сумма на порцию

калорий 95

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 194 мг 6%

Углеводы 25 г 8%

Волокно 4 г 16%

Сахар 18 г 20% 9000

Витамин A 100 МЕ 2%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: десерт, пюре, закуска

Кухня: западная

Ключевое слово: яблочное пюре, яблочный соус

Рецепт печеных яблок | Allrecipes

Я даю этому 4 звезды, потому что после прочтения множества других обзоров я почувствовал, что мне пришлось многое изменить.Тем не менее, я думаю, что у меня есть действительно большие изменения. Заполните дно кастрюли достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее, смешайте примерно с столовой ложкой. кукурузного крахмала, ч. полторы ванили и небольшая горсть измельченных орехов. (Миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.) Яблоки ядра полностью (я использовал яблоки Джонатана) и снимите тонкое кольцо кожи вокруг середины каждого яблока, чтобы они могли «дышать». Нафаршируйте яблоки предварительно смешанным коричневым сахаром и маслом и поместите яблоки в водную смесь. Посыпьте яблоки и воду мускатным орехом и большим (но не чрезмерным) количеством корицы.Выпекать при температуре 350 градусов 20 мин. накрыть фольгой, а затем еще 10 мин. непокрытый. Наконец, подавайте в миске с карамельно-ореховым соусом вокруг основы каждого яблока. Еще одно невероятное дополнение к ним — ванильное мороженое в центре, сбрызнутое карамельной начинкой. Я надеюсь, что это поможет, но после этих изменений рецепт был готов умереть. Серьезно, просто переходите к этим предложениям, и у вас будет идеальный рецепт. Обычно я не настолько уверен в себе, но с этим ничего не могу поделать!

Я люблю их делать.Я очень торопился, поэтому просто поставил наш в микроволновку примерно на 5 минут и добавил изюм. Они получились такими хорошими, и одного запаха достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.

Замечательные печеные яблоки! Очень просто и вкусно. Некоторые люди упоминали, что на дно кастрюли нужно налить немного воды, я использовал яблочный сок. Мне тоже пришлось запекать их дольше. Они ЧУДЕСНЫ, покрытые ложкой крем-фреш! Отличное завершение осенней трапезы.

Моя семья любила эти печеные яблоки.Мы также предпочитаем мягкую сторону, поэтому я запекала их 30 минут. Я сократил потребление масла и сахара, но все равно нашел их восхитительными. Какой красивый простой полезный десерт!

Я делаю эти по-немецки под названием «Bratapfel»: фарширую яблоки грецкими орехами (или другими орехами), засахаренными имбирным медом, немного лимонного сока, апельсиновой цедры, корицы и немного рома (если хотите). Затем запекайте их от 30 до 40 минут.

Уменьшите количество масла до чайной ложки и готовьте еще не менее 10 минут.

Я поставил этому рецепту только три, потому что через 15-20 минут яблоки все еще были едва мягкими, и мне нравится моя разновидность кашицы, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает потенциал печеного яблока. Кроме того, после прочтения предложений других людей по этому рецепту я использовал некоторые из их советов; Я разогрел коричневый сахар и масло в микроволновой печи, затем положил его в сердцевину яблока и добавил воды на дно кастрюли, что сделало странную и очень водянистую (не сиропообразную) смесь с изюмом. Я обязательно попробую рецепт еще раз, но не буду готовить б.сначала сахар и масло, а я бы запекал его намного дольше. Дам вам знать, как это получается. 🙂 Ой ой, также, я добавил 10+ изюма, который был замочен в середине яблока, и они были вкусными.

Моей семье очень понравились эти яблоки. Я добавил немного нарезанных орехов пекан перед запеканием, чтобы получился небольшой хруст. В следующий раз я уменьшу количество масла и добавлю еще немного корицы. Очень вкусно!

Вкусно !!. Но в следующий раз я разрежу масло пополам, чтобы оно было полезнее.

Легкие запеченные яблоки с корицей

Эти запеченные с корицей яблоки достаточно легки для сегодняшнего вечера , но они также могут стать прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога! Перейдите к рецепту запеченных яблок с корицей или прочитайте, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить самые лучшие печеные яблоки с корицей

Начинка для яблок получена по нашему популярному рецепту яблочного чипса.Это действительно просто. Просто мука, овес, коричневый сахар, корица и топленое масло. Вы можете надеть его на что угодно, и это будет восхитительно на вкус, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие!

Мы любим запекать наши яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше той начинки, о которой я говорил. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.Я сказал, что этот рецепт печеных яблок был легким, позвольте мне показать вам, как легко!

Начните с деления каждого яблока пополам. — здесь мы использовали хрустящие яблоки с медом, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Ложкой удалите сердцевину и все семена. Затем выложите половинки яблока в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Теперь начинка. Растопите немного масла в кастрюле, затем добавьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!

Разделите начинку между яблоками, осторожно надавив на них, и тогда они будут готовы к выпечке.

Поместите их в духовку на 40 минут, затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса. Вот и все, десерт, который достаточно прост на вечер, но на 100% достаточно восхитителен для друзей и семьи (или на праздники)!

Еще яблочные десерты

  • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально прожаренными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с масляной корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, яблок со специями и крошки. Как все может пойти не так?
  • Детские оладьи по-голландски с яблоками — как приготовить самые высокие и пушистые детские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы добавили видео с рецептом и изменили его, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Яблоки с корицей, запеченные легко

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти запеченные яблоки с корицей так просто приготовить, как яблочный пирог! Запекать яблоки, разрезанные пополам.Вы можете пойти по более традиционному пути и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше начинки. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.

На 6 порций (1/2 яблока)

Вам понадобится

Яблоки с корицей

3 сладких яблока средней твердости, например, Honeycrisp или Fuji

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Овсяный топпинг

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)

3/4 стакана (105 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Для сервировки

Ванильное мороженое

Соленый карамельный соус, посмотрите наш легкий домашний карамельный соус

Указания

  • Приготовьте яблоки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки, на которую поместятся 6 половинок яблока.

    Разрежьте яблоки пополам от стебля до кончиков и с помощью ложки вычерпайте сердцевину, семена и стебель. Выложите половинки яблока в форму для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

    • Приготовить топпинг
    • Растопить масло в сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в топленое масло (делая это непосредственно в кастрюле, чтобы уменьшить количество блюд).

      Разделите начинку между яблоками, слегка прижимая ее к яблокам.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: чтобы сделать это блюдо без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, своей любимой смесью безглютеновой муки, миндальной или овсяной мукой. Кроме того, убедитесь, что используемый овес не содержит глютен.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 339 калорий / 3 г белка / 47 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 26 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 10 г / холестерин 40 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Запеченные ломтики яблока с корицей

Запеченные ломтики яблока с восхитительным ароматом — одна из моих любимых послеобеденных закусок.Я люблю подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко — такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для готовки! Мне вообще-то нравится сырое. 🍏

Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусно. Но когда вы берете те же самые яблочные дольки, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий и восхитительный десерт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нет ничего слаще короткого списка ингредиентов, согласны? Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фудзи, немного несоленого масла и молотая корица. Вот и все!

Кстати, сливочное масло можно пропустить. Масло действительно усиливает вкус яблока, но я считаю, что ломтики яблока восхитительны и без него. Если вы все же используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Какой сорт яблок использовать?

Я люблю использовать для готовки яблоки Фудзи.Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И они хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

Мне нравятся сырые яблоки, но я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для рецепта приготовленных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

Как испечь дольки яблока

Это так просто. На самом деле это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточку рецепта. Но вот обзор основных шагов:

1.Вы начинаете с того, что нарезаете яблоко дольками. Я просто разрезаю его на четыре части вокруг сердцевины, а затем разрезаю на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.

2. Затем разложите дольки яблока в квадратной форме для выпечки, выстланной пергаментом. Сверху налить топленое масло и руками смазать яблоки сливочным маслом.

3. Посыпать яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахара! Думаю, в этом нет необходимости.

3. Последний шаг — запекать яблоки до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны в духовке при 400 ° F.Когда вы перевернете ломтики, в середине выпекания посыпьте их оставшейся корицей.

Стоит ли добавлять коричневый сахар?

Я не добавляю сахар, когда готовлю этот рецепт. На мой взгляд, яблоки Фудзи обладают более чем достаточной сладостью. На самом деле, я считаю, что в рецептах на фруктовой основе редко требуется добавление сахара. Плоды очень сладкие!

Пока вы не используете терпкие сорта, такие как Гренни Смит, действительно нет необходимости в добавлении сахара. Просто посыпьте яблоки корицей и запекайте до готовности.

Как подать запеченные дольки яблока?

Из них получается замечательный домашний десерт. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта в качестве сытной закуски. Моим детям нравится есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их.

Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти оладьи из миндальной муки.

Могу ли я оставить остатки еды?

Обычно при приготовлении этого рецепта у меня нет остатков.Его очень легко отполировать. 🙂

Но когда я это делаю, то обнаруживаю, что эти печеные яблочные дольки хорошо хранятся в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке под крышкой на 50% мощности. Кстати, они удивительно хороши, когда их едят холодными.

Другие рецепты печеных фруктов, которые могут вам понравиться

Если вы действительно хотите сделать более сладкий яблочный десерт, попробуйте этот восхитительный яблочный чипс с низким содержанием углеводов. И эти запеченные груши невероятно хороши, и их очень легко приготовить.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные ломтики яблока

Запеченные ломтики яблока с восхитительным ароматом — одна из моих любимых послеобеденных закусок. Я люблю подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 109 ккал

ИНСТРУКЦИИ

9002 градусов Нагрев 9011 .Выстелите квадратный 8-дюймовый противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Нарежьте яблоко на кусочки диаметром 12 ¼ дюйма, отбросив сердцевину, как показано на видео ниже.

  • Положите дольки яблока в подготовленную форму. Сбрызните их топленым маслом и покройте руками. Выложите их на сковороде в один слой.

  • Посыпьте верхушки яблока половиной корицы. Выпекать 10 минут.

  • Переверните дольки яблока на другую сторону.Посыпьте их оставшейся корицей. Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета и мягкости еще около 10 минут. Сбрызнуть сковороду соком и подавать.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *