Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Сухофрукты для грудничков — рецепт компотиков из сухофруктов

Напитки из натуральных сухофруктов для грудничков — с какого возраста и какие компотики из сухофруктов можно давать грудным малышам?

В качестве питья в первые месяцы жизни малыша можно употреблять только кипяченую воду, прошедшую дополнительную процедуру фильтрации. По достижению трехмесячного рубежа в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, можно начинать добавлять грушевый сок либо сок из зеленых яблок.

Яблочный комот из сухофруктов для грудничка

Полугодовалому грудничку можно давать яблочный компот, приготовленный по специальному рецепту. Такого рода компот содержит большое количество необходимых растущему организму витаминов и микроэлементов.

Как известно, сухофрукты для грудничков представляют своеобразный концентрат всех полезных веществ, содержащихся во фрукте. По этой причине напитки из сухофруктов для грудничков – настоящее благо для малышей, особенно в холодное, бедное на витамины, время года.

Для того чтобы приготовить традиционный детский компот из яблок необходимо запомнить пропорцию соотношения компонентов: одно яблоко среднего размера на 200 мл воды. Для изготовления компота для грудничков пропорция выглядит следующим образом: по одному фрукту средней величина на 0,5 литра воды.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что компот с грушей в рацион грудного ребенка можно вводить лишь после полного привыкания к чистому яблочному.

См. также: узвар из натуральных сухофруктов SERGIO

Сама базовая технология приготовления детских фруктовых компотов выглядит так:

  1. Отобранные для варки плоды необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  2. Фрукты разрезают на части с обязательным удалением сердцевины и нарезаются на мелкие кусочки.
  3. Ломтики яблок и груш закладывают в кастрюлю (желательно стеклянную), которую затем доливают фильтрованной водой в нужном количестве. В компот, приготавливаемый для детей, достигших одного года, можно добавить сахар (1 ложка на пол литра воды).
  4. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить компот на среднем огне до момента закипания,
  5. Сразу же после закипания нагрев следует выключить, чтобы обеспечить максимальное сохранение витаминов и других полезных веществ.
  6. Кастрюлю, обязательно не снимая крышки, оставить для остывания и настаивания на один час.

Для того чтобы приготовить фруктовый компот с мякотью уже сваренный узвар вместе с плодами следует взбить до однородной массы при помощи миксера или блендера. Полученный напиток будет обладать более выраженным и насыщенным вкусом, кроме того в нем будет содержаться большое количество полезной для пищеварительного процесса клетчатки. Что касается наличия микроэлементов и витаминов, то по их содержанию эти 2 вида компотов практически равны, так как полезные вещества при варке переходят из плодов в жидкость полностью.

Как приготовить компот из сухофруктов для малышей — рецепт

Задумывая приготовление компота из сухофруктов для детей, большое значение следует уделить выбору плодов: лучше выбрать не слишком пересушенные, достаточно мягкие и пластичные фрукты, которые были высушены на солнце, а не в сушильной камере.

Рецепт приготовления компота из сушеных яблок для грудничков:

Пропорция ингредиентов для компота: одна средняя горстка (20 граммов) сушеных яблок и 250 мл воды. Допустимо добавление в этот компот фруктозы или сахара.

1. Чистые сухие яблоки необходимо на один час (до заметного разбухания) замочить в теплой воде.

2. Плоды тщательно промыть под проточной водой.

3. Засыпать в кипящую воду и варить в течение 15-20 минут.

4. Компот для грудничка оставить на час. После того, как компот остыл и настоялся пропустить его

через сито.

Способ приготовления компота из сушеных яблок и ягод:

Необходимые продукты: шесть ломтиков сушенных яблок и ложка любых (кроме клубники) ягод.

1. Яблоки и ягоды тщательно моют проточной водой и засыпают в термос.

2. Плоды заливают одни большим (250 мл) стаканом кипятка.

3. Смесь оставляют в термосе на 10-12 часов для настаивания.

4. Питье переливают в стеклянную кастрюлю и добавляют еще 250 мл воды.

5. Компот доводят на плите до кипения, затем варят еще 10 минут.

Рецепт приготовления компота из слив, изюма и яблок:

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 3 сливы, 20 грамм ягод изюма и 0,7 литра воды. Для детей старшего возраста напиток можно подсластить одной столовой ложкой меда.
1. Яблоки и ягоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

2. Нарезать плоды и ягоды небольшими ломтиками, удалить косточки.

3. Изюм, кусочки сливи ломтики яблока засыпать в стеклянную кастрюлю и залить водой.

4. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения и затем продолжить варку в течение 10 минут на маленьком огне.

5. Настаивать компот не менее одного часа.

Купить натуральные смеси из сухофруктов для приготовления компотов ТМ SERGIO в Киеве и по всей Украине вы можете в магазинах официальных партнеров, а также в интернет магазине по цене производителя.

Как варить компот из сухофруктов для ребенка: инструкция для мамы!

 

Первое что назначает врач при высокой температуре, рвоте и кишечных расстройствах у детей – это регитратационный раствор для восстановления водно-солевого баланса в организме, чтобы избежать обезвоживания. Но, даже специальные детские электролитические регидратационные смеси имеют соленый вкус, и напоить ими деток до трех лет очень сложно, я бы даже сказала из области фантастики.

Альтернатива невкусным регидратационным растворам – компот из сухофруктов, который обязательно должен содержать изюм либо сушеный виноград, а также курагу, или любой другой вид сушеных абрикос.

Дело в том, что именно в изюме и винограде содержатся минеральные соли магния, марганца, калия, хлора, бора и фосфора. Не уступает и по своему минеральному составу и курага — калий, фосфор, магний, кальций, железо – идеальный коктейль для восстановления водно-солевого баланса организма ребенка.

Ну и самое главное – компот из сухофруктов приятный на вкус, не соленый, вкусный, и очень нравится детям, как грудничкам, там и малышам постарше. Поэтому, каждая мама должна знать, как правильно варить компот из сухофруктов для детей, чтобы в случае надобности быстро напоить ребенка.

Я не всегда была мамой, и конечно не знала, как приготовить компот из сухофруктов для ребенка. Но, все бывает впервые, в том числе и болеющие дети. Наш участковый педиатр подробно рассказала,  как правильно варить компот из сухофруктов для ребенка, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы. Спешу поделиться с вами, дорогие друзья!  Процесс приготовления компота достаточно длительный, и пока он не будет готов, педиатр рекомендовала давать ребенку кипяченую воду комнатной температуры, или специальную питьевую воду для детей.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 500 гр сухофруктов
  • мед или сахар по вкусу

Приготовление:

Для компота я использую готовую смесь из сухофруктов, которую покупаю на рынке. В этой смеси много сушеного винограда и абрикос – то что нужно для правильного компота из сухофруктов!

Сухофрукты обязательно заливаем холодной водой, и тщательно моем, затем грязную воду сливаем. Если нужно, повторите несколько раз, пока вода не будет чистой.

Кастрюлю с чистыми и вымытыми сухофруктами заливаем холодной водой, и оставляем минимум на 6 часов, настаиваться. Удобнее всего это делать утром, или днем.

После того, как сухофрукты настоялись (уже вечером), ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения. Кипятим компот не более 2-х минут, затем выключаем.

Теперь снова оставляем компот настаиваться до полного остывания, обычно я делаю это на ночь.

Утром готовый компот нужно обязательно процедить, чтобы получился красивый и прозрачный напиток. Хранить компот из сухофруктов нужно обязательно в холодильнике. При комнатной температуру компот быстро прокиснет, из-за наличия в нем винограда, который способствует процессу брожения.

Вареные сухофрукты можно выкинуть, если вы их попробуете на вкус, то сами увидите что они безвкусные, т.к. полностью отдали свой вкус в компот.

Вот и все! Вкусный и полезный компот из сухофруктов готов! Наливаем компот в бутылочку с соской, или даем компот  ребенку с ложки.  Желаю здоровья вашим деткам!

Советы и рекомендации:

В готовый компот по вкусу можно добавить сахар или мед, но я этого никогда не делаю. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно сладкий, и насыщенный по вкусу компот. Но если ребенок отказывается пить компот из сухофруктов, можно добавить немного меда, при условии что нет аллергии, ведь наша задача – напоить ребенка, и восполнить потерю жидкости, помните?

Чтобы сварить компот из сухофруктов, не ждите, когда ребенок заболеет. Малышу может не понравится вкус нового напитка, и все ваши труды будут напрасными. Включайте компот из сухофруктов в ежедневный рацион питания ребенка, чтобы малыш был знаком с этим вкусом заранее.

Компот из сухофруктов детям — можно ли, сколько варить, когда давать, аллергия?

29.07.2016

Сухофрукты – это кладезь витаминов. Но для молодых мам, которым приходится день и ночь ухаживать за своими малышами, не достигшими возраста 1 года, их основная ценность заключается в удобстве использования. Ведь сушеные фрукты не требуют особых условий хранения, их не нужно чистить, и они всегда под рукой.

Сухофрукты сохраняют в себе полезные свойства

Главное, в течение нескольких лет дожидаться месяца их созревания и заготавливать впрок, чтобы потом не приходилось бегать по магазинам в поисках качественного продукта. Да и стоят они недешево. А есть ли польза от компота из сухофруктов детям, и можно ли вообще давать его малышам, не достигшим одного года? А главное, какой рецепт приготовления этого напитка станет наиболее безопасным?

Немного о компоте из сухофруктов

Чаще всего сухофрукты заготавливают в урожайный год из яблок, груш, слив, винограда и абрикосов. В высушенном виде эти продукты способны сохраняться на протяжении не одного месяца, а нескольких. В отличие от заморозки, сушка позволяет сохранить большую часть витаминов и питательных веществ, что позволяет в течение зимних и весенних месяцев восполнять их запас.

Для компота больше всего подойдут сушеные яблоки и груши
Компот, приготовленный из сухофруктов, вводится в рацион ребенка, когда ему еще не исполнился 1 год. Ребенку, вскармливаемому искусственно, этот продукт можно давать уже по достижении 6 месяца жизни. Не опасаться непредвиденных ситуаций и давать ребенку компота столько, сколько он захочет, можно только по достижении возраста 3-х лет.

Сушёные яблоки — полезные свойства и витамины

Питательная ценность и польза компота из сухофруктов

Питательная ценность и польза компота целиком зависит от того, какой рецепт лежит в основе его приготовления. В целом в 100 г продукта содержится:

Пищевая и химическая ценность сушенных яблок

  • белков – 1%;
  • жиров – 0%;
  • углеводов – 5%.

Калорийность продукта на это количество варьируется от 50 до 150 Ккал.

Хотя диетологи считают этот продукт низкокалорийным, по их мнению, он содержит значительное количество углеводов. И если для взрослого человека польза углеводов – вопрос спорный, ребенку, которому еще не исполнился один год, углеводы жизненно необходимы.

А теперь можно рассмотреть вопрос о том, какая польза от сухофруктов для организма ребенка, проживающего первый год своей жизни. Следует заметить, что кроме углеводов, в этом продукте содержится множество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на здоровье и развитие ребенка, которому исполнилось всего несколько месяцев.

К ним относятся витамины группы А, В и РР, а также витамин С. Кроме этого компот из сухофруктов способен восполнить запас кальция, магния, натрия, калия, фосфора и железа.

Данный продукт обладает следующими положительными качествами:

  • укрепляет иммунную систему ребенка, начиная с 6-го месяца;
  • является дополнительным источником полезной жидкости в жаркую погоду;
  • за счет высокого содержания сахара в сухофруктах, его можно готовить без дополнительного подслащивания;
  • при рвоте или поносе помогает избежать обезвоживания и потери минеральных веществ.

Сушка яблок в духовке

Когда начинать давать ребенку компот

Калорийность сушеных яблок

И все-таки, когда же можно начинать давать ребенку компот из сухофруктов, а вернее, сколько месяцев, а может быть лет должно исполниться малышу? И какой рецепт приготовления станет самым безопасным?

Врачи-педиатры рекомендуют вводить его не раньше того, как малыш достигнет 6-7 месячного возраста. К этому сроку большинство родителей уже вводят прикорм, а потому смогли убедиться в наличии или отсутствии у ребенка реакции на тот или иной продукт.

Способы приготовления

Для варки нужно отбирать сухофрукты без плесени

Процесс приготовления компота начинается с выбора сухофруктов: варить напиток можно только из сырья, на котором отсутствуют следы плесени и пятна другого рода. Ведь ребенку всего несколько месяцев, а значит, риск отравлений слишком велик. Далее их следует тщательно промыть, а затем замочить в теплой воде на 10-15 минут. За это время они полностью избавятся от сора и загрязнений.

Следует помнить, что когда высушенные фрукты начинают варить, они значительно увеличиваются в объеме, поэтому их нужно брать из расчета 50 г на 500 мл воды.

Для того, чтобы компот не пришлось долго варить, что позволит сохранить большее количество питательных веществ, курагу и чернослив рекомендуется разрезать на четвертинки, а уже после опускать в кипящую воду.

Варить компот нужно на маленьком огне

Рецепт компота из сушеных груш и яблок предполагает варку на медленном огне в течение 25-30 минут. Меньше всего требуется времени для приготовления напитка из изюма: его достаточно залить кипятком и оставить на ночь, либо проварить в течение 10 минут. Когда планируется приготовить напиток из кураги или чернослива, на плите их выдерживают около 15 минут.

Разнообразить вкус компота позволяет включение в рецепт сочетания сушеных фруктов со свежими. К примеру, удачным сочетанием станет курага, чернослив и свежая груша. Такой компот варится 10 минут.

Вне зависимости от выбора фруктов, готовому напитку нужно дать настояться в течение одного часа. Давать его ребенку следует только тогда, когда его температура станет комфортной.

Меры предосторожности

Первая порция компота для ребенка — 1 чайная ложка

Прежде чем напоить компотом ребенка, которому еще не исполнился 1 год, следует убедиться в отсутствии на него реакции со стороны пищеварительного тракта и иммунной системы.

Дав ребенку одну чайную ложку напитка, нужно подождать пару дней. Если за это время не проявилась аллергия, и не возникло поноса, дозу напитка после можно увеличить.

Компот из сухофруктов не следует варить детям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями органов пищеварения, а также тем, у кого присутствует аллергия на его компоненты.

Так как чернослив и курага обладают слабительным действием, компот из них не следует давать при поносе. В этом случае целесообразнее готовить напиток из груш, действие которых прямо противоположное и помогает забыть о поносе.

Хранить готовый напиток можно в холодильнике и не больше одних суток. Во избежание проблем, ежедневно нужно готовить новую порцию компота.

Видео: Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Компот для грудничка — Компот от 1001 ЕДА

Принято считать, что ребенку грудного возраста полностью хватает грудного молока и в дополнительном употреблении жидкости он не имеет необходимости, но это неправильно, так как потребности у всех индивидуальны. Бывают случаи, когда дополнительно поить малыша попросту необходимо: к ним относится жаркая погода, высокая температура у малыша. Необходимо втрое повысить объем потребляемой жидкости при поносе, чтобы избежать обезвоживания.

В первый месяц жизни поить младенца позволительно лишь отфильтрованной кипяченой водой, в качестве подсластителя применяется 5%-ный раствор глюкозы, но это лишь в том случае, если ребенок не желает пить. А вот уже в возрасте одного месяца в питание ребенка включается травяной чай (настой) из ромашки и фенхеля, который в широком ассортименте представлен на рынке детского питания. Начиная с трех месяцев, вводится сок из зеленых яблок или же груш, потом прибавляются соки из персиков и абрикосов и так далее. Шестимесячному ребенку уже можно давать своими руками приготовленные компоты. Хочется надеяться, что  приведенные ниже рецепты компотов для грудничков помогут молодым мамам внести положительные изменения в рацион ребенка.

Компот из сухофруктов

Чтобы приготовить компот из сухофруктов для грудничка, вам понадобится:

сухофрукты (яблоко, груша) – 20 г
вода – 200 мл

Как приготовить компот из сухофруктов для ребенка:

1. В данном рецепте приведены очень удобные пропорции воды и сухофруктов. Пока мы только начинаем вводить в рацион ребенка компот из сухофруктов, можно готовить 20 грамм сухофруктов на 200 миллилитров воды.
2. Сухофрукты необходимо тщательно промыть. Кладем их в кастрюльку, в которой будет вариться компот. Заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой (именно теплой, а не горячей). И оставляем их на ночь, чтобы они разбухали. Эту воду мы уже сливать не будем, так как это и есть основа для будущего компота.
3. Утром хорошенько перемешаем содержимое. В случае если ребенок старше одного год,а можно добавить в компот чуть-чуть сахара. В возрасте до одного года сахар лучше не добавлять, а если ваш ребенок совсем отказывается пить компот без сахара, лучше добавить или немного фруктозы, или виноградный сахар.
4. Ставим на медленный огонь кастрюльку с плотно закрытой крышкой и  доводим компот до кипения. Как только вы увидели, что он закипел, сразу снимаем компот с огня, не снимая с кастрюли крышки. Оставляем так остывать его с закрытой крышкой.
5. Через 1 час или 30 минут ребенку можно предлагать компот в теплом виде.

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш для грудничка, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
вода – 0,5 л

Как приготовить компот из яблок и груш для ребенка:

1. Яблоко и грушу тщательно промываем. Удаляем их сердцевину. Режем на мелкие кусочки.
2. Кладем их в кастрюлю, после чего доливаем туда поллитра воды. В случае если ваш ребенок старше года, можно добавить чуть-чуть сахара (но не больше одной столовой ложки). Детям до одного года сахар в компот не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем до тех пор, пока вода не закипит. Как только вода начнет кипеть, сразу убираем кастрюлю с огня, не снимая с нее крышки. Оставляем компот настаиваться до остывания, где-то один час.
4. Можно также сделать компот с мякотью, то есть все фрукты взбить блендером. У компота благодаря этому станет более насыщенным вкус. Но, конечно, в мякоти практически не остается никаких витаминов, так как они переходят в жидкость, то есть в компот, зато сохраняются микроэлементы и клетчатка.

Компот из сухофруктов с изюмом

Чтобы приготовить компот из сухофруктов с изюмом, вам понадобится:

сухофрукты – 20 г
вода – 200 мл
сахар – не более 2 ч. л.
изюм

Как приготовить компот из сухофруктов с изюмом:

1. Перебираем сухофрукты, хорошо промываем их холодной водой не менее четырех раз.
2. В кипящую воду опускаем сухофрукты.
3. Варим 20 минут.
4. Потом добавляем заранее промытый изюм.
5. Настаиваем компот при комнатной температуре в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Компот из сухофруктов – 4 рецепта для детей и взрослых

Самым легким в приготовлении и полезным можно назвать компот из сухофруктов. Весь объем питательных и полезных веществ, которым напитала природа фрукты, в процессе варки перейдет в воду, и вот уже у вас в стакане – кладезь питательных веществ, витаминов и минералов.

Что могут предложить нам фрукты:

  • Яблоки – богаты пектином, будут незаменимы при заболеваниях ЖКТ, печени и почек.
  • Груши – напитаны натуральным подсластителем, помогут при болезнях поджелудочной железы.
  • Изюм – полны калия, который нужен людям, имеющим проблемы с сердцем.
  • Курага – помимо микроэлементов является хранительницей фосфора, железа и витаминов группы В и А.
  • Инжир – нормализует обмен веществ и повышает иммунитет, являясь незаменимым в рационе ослабленных людей.

Многие считают, что при приготовлении компотов достаточно кинуть сухофрукты в воду, насыпать сахара и проварить, а потом удивляются, что компот с примесью, кислый или горький. Чтобы сделать компот идеальным, постарайтесь соблюдать простые правила:

  1. Тщательно следите за качеством сухофруктов. Перед готовкой переберите продукт, удалите листочки, веточки, плодоножки, заплесневелые или подгнившие фрукты.
  2. Не забывайте перед варкой промыть и замочить фрукты на 18-20 минут.
  3. При варке сухофрукты увеличиваются почти в 2 раза, поэтому воды нужно брать минимум в 4 раза больше, то есть на 100 гр. сухофруктов 400-450 мл воды.

Классический рецепт

Существует несколько вариантов приготовления компота из сухофруктов. Как варить старинный напиток мы рассмотрим ниже. Отвар получается питательный и полезный, а для аромата можно добавить чернослив и плоды шиповника. Сахар можно заменить медом или фруктозой, добавить щепотку корицы, имбиря или мускатного ореха.

Вам потребуется:

  • 600 гр. смесь сухофруктов;
  • 3 л. воды;
  • 1 гр сухой лимонной кислоты;
  • сахар по желанию.

Приготовление:

  1. В воду, доведенную до кипения, добавьте подготовленные сухофрукты, вымытые и замоченные в кипятке, проварите 20 минут.
  2. Добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа.

Компот из сухофруктов может быть разнообразен в зависимости от предпочтений повара. Вот пример приготовления компота из смеси сушеных фруктов:

Компот из сухофруктов для детей

Компот для ребенка готовится по похожему рецепту. Нужно немного изменить пропорции ингредиентов. Для детей идеально соотношение 1:10, где на 200 гр. фруктов приходится 2 литра воды.

Сахар при готовке детям следует ограничить, поэтому лучше заменить его медом. Но мед лучше добавлять уже после приготовления, когда температура воды станет ближе к 40°, иначе пропадут все витамины и полезные свойства меда.

Также детские компоты рекомендовано настаивать в теплом месте 5-6 часов, чтобы извлечь из продуктов максимальную пользу.

Компот из сухофруктов для грудного ребенка

Для малышей компот варят только из одного вида фруктов, чтобы снизить риск аллергии. Этот полезный напиток может появиться в рационе ребенка не ранее 7-8 месяцев. Компот из сухофруктов для грудничка готовят первое время из яблок без сахара, затем добавляют грушу, курагу, изюм, изучая реакцию малыша на введенный в рацион продукт.

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании полезен не только ребенку, но и его маме. Если малыш питается маминым молоком, то в рационе кормящей матери он может появиться по истечению 4-5 недель после родов, потому, что некоторые ингредиенты могут вызвать газообразование, а, следовательно, колики у новорожденного.

Компот в мультиварке

Компот из сухофруктов в мультиварке готовится просто. Сушеные фрукты подвергаются такой же обработке, что описано выше, то есть промываются и настаиваются в кипятке. Наполняем чашу мультиварки водой и доводим до кипения в режиме «выпечка».

Опускаем в воду сухофрукты и переводим в режим «тушение», выдерживаем 30 минут, засыпаем сахар, ждем 15 минут. Оставляем компот томиться в режиме «подогрев» на 2 часа.

Вот так при несложных манипуляциях к обеду, а может быть и к ужину будет наваристый, приятный компот из сухофруктов. Его можно подать с выпечкой, а можно пить просто так. Экспериментируйте на кухне и у вас все получится. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты компота для грудничка из зеленых и сушеных яблок, чернослива, с грушей

Вариант 1: Классический компот для грудничка из зеленого яблока

Грудничок до введения прикорма не нуждается в дополнительном питье. Примерно в возрасте полугода начинаются изменения в рационе, появляется необходимость в воде, и именно в этот момент можно предложить малышу компот. Данный напиток гораздо безопаснее соков, содержащих много кислоты и сахара. Педиатры рекомендуют делать первый отвар с зеленого яблока. Этот фрукт не вызывает аллергии, имеет приятный вкус, хорошо переносится детской пищеварительной системой.

Ингредиенты

  • яблоко;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт классического компота для грудничка

Шаг 1:

Вымыть яблоко. Кожуру очищать не нужно, так как в ней содержится много ценных веществ. Нарезаем фрукт дольками и отправляем в кастрюльку. Используем эмалированную посуду, которая не окисляется.

Шаг 2:

Добавляем в яблоко воду и ставим вариться. Не используем кипяток, пусть фрукт медленно нагревается, и в жидкость выходят вкусовые вещества. После закипания огонь нужно убрать практически до минимума. Компот накрываем и даем ему 15 минут потомиться. Если яблоко зимнее и жесткое, то можно время увеличить до получаса.

Шаг 3:

Готовый компот остужаем вместе с дольками яблок, так они продолжат отдавать вкус. После этого процеживаем. Кусочки можно слегка отжать. Сахар в компоты для грудничков не добавляют. Первый раз малышу дают 1 ч. л. напитка. Постепенно с каждым днем увеличиваем порцию в два раза.

Покупные импортные яблоки нужно тщательно промывать снаружи, лучше всего использовать для очищения хозяйственное или туалетное детское мыло. Особое внимание уделяем впадинкам спереди и у хвостика. Там часто скапливается пыль, грязь. Покрытые воском яблоки для компота лучше не использовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного компота для грудничка

Этот рецепт не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность получить насыщенный и ароматный компот для грудничка. Очень важно быть уверенным в качестве яблок, так как фрукты кипятиться не будут. Для запаривания нужен термос.

Ингредиенты

  • 150 г яблока;
  • 400 мл воды.

Как быстро приготовить компот для грудничка

Шаг 1:

Так как яблоко не будет провариваться, хорошо его промываем и вытираем насухо. Затем острым ножом нарезаем мелкими кусочками, проходя мимо огрызка. Пересыпаем фрукт в термос.

Шаг 2:

Кипятим воду минутку, заливаем яблоко и сразу же закрываем термос. Оставляем минимум на семь часов. Лучше готовить такой компот с вечера, чтобы он настоялся до утра. Либо с утра заливаем и оставляем яблоко настаиваться до вечера.

Шаг 3:

Открываем термос, сливаем всю жидкость, процеживаем компот через ситечко либо кусочек чистой марли. Если компот еще горячий, то остужаем. Обычно грудничкам дают напитки, которые равны температуре тела. Для проверки можно капнуть компот на запястье.

В процессе приготовления пищи и питья для грудничка важно быть уверенным не только в качестве продукта, но и в чистоте воды. Лучше использовать фильтрованную или детскую воду.

Вариант 3: Компот из чернослива для грудничка

Целью компота из чернослива для грудничка является не расширение рациона. Это лечебный напиток, который часто дают малышам для нормализации стула и избавления от запоров. Допускается введение такого компота в рацион ребенка с четырехмесячного возраста, но только после согласования с педиатром. Выбираем крупный и мясистый чернослив, обязательно нюхаем, запаха плесени, гнили от него исходить не должно.

Ингредиенты

  • 8 штучек чернослива;
  • 400 мл кипятка.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив тщательно осмотреть, промыть под проточной водой, затем обдать кипятком и переложить в чистую банку

Шаг 2:

Вскипятить рецептурную воду, залить сухофрукты. Закрыть банку, обернуть полотенцем, оставить на пять часов либо на всю ночь.

Шаг 3:

Размешать компот, процедить, чернослив отжать. Давать напиток грудничку, начиная с одной чайной ложки. Предлагать до еды. Ребенку старше полугода можно размять чернослив и предложить в виде пюре.

Чернослив редко, но иногда вызывает аллергическую реакцию. Поэтому напиток вводим аккуратно. Также продукт может спровоцировать вздутие живота, колики. Рекомендуется давать его в первой половине дня.

Вариант 4: Компот для грудничка из сушеных яблок

Вкус компота из свежих и сушеных яблок отличается. Возможно, такой вариант грудничку понравится больше. Рецепт с варкой. Также подробно описана правильная технология подготовки сушеных яблок перед использованием.

Ингредиенты

  • 40 г сушеных яблок;
  • 500 мл кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть и просмотреть сухофрукты. Залить горячей водой около 70 градусов. Помешивая ложкой, промыть еще раз, слить в дуршлаг, отдать и пересыпать в кастрюльку. Если яблоки пересохшие, то можно оставить в воде на полчаса, затем еще раз прополоскать, отжать.

Шаг 2:

Добавить воду. Прокипятить десять минут. Накрыть, оставить до полного остывания, укутывать не нужно.

Шаг 3:

Процедить компот, подогреть до 30 градусов, предложить ребенку. Остатки напитка можно хранить в холодильнике до суток в банке с плотной крышкой.

По такому же принципу можно готовить компот из других сухофруктов детям постарше. Если хочется сделать смешанный напиток, то сначала нужно познакомить малыша с каждым продуктом отдельно, отследить реакцию, только потом смешивать.

Вариант 5: Компот из чернослива для грудничка (с яблоком)

Если малыш уже знаком с яблочным компотом, то при проблемах со стулом можно сделать комбинированный напиток. Этот способ с варкой. В компоте из чернослива для грудничка может присутствовать яблоко любого сорта и цвета, если аллергических реакций не выявлено. Напиток имеет не очень выраженное слабительное действие, может использоваться при незначительных нарушениях стула.

Ингредиенты

  • 4 чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 500 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем сухофрукты и оставляем в теплой воде на пять минут. Если куплен мягкий чернослив, то достаточно его просто хорошо промыть, затем перекладываем в кастрюльку для приготовления компота.

Шаг 2:

Режем яблоко, но не мелко. Чернослив готовится достаточно долго, поэтому просто нарезаем дольками. Добавляем следом в кастрюльку.

Шаг 3:

Вводим рецептурное количество воды для компота, ставим на плиту. Даем закипеть, можно пока сделать сильный огонь. Как только начнется активное бурление, интенсивность снижаем. Прикрываем кастрюльку и просто прогреваем около десяти минут. Проверяем яблоки. Они не должны совсем развалиться.

Шаг 4:

Выключаем плиту и оставляем детский напиток для остывания на пару часов. Как раз за это время он настоится. Затем останется только его процедить.

Точно таким же способом можно делать компот из яблока с добавлением кураги или свежего абрикоса, только предварительно знакомим грудничка с этим продуктом.

Вариант 6: Компот для грудничка с грушей и яблоком

Если чернослив является слабительным продуктом, то груша помогает скрепить стул. Такой компот будет полезен грудничку, у которого появились с этим проблемы. Можно готовить напиток из сушеных яблок и груш, как в одном из рецептов выше. В таком варианте на 0,5 литра воды нужно по 20 граммов каждого фрукта. Здесь же рецептура со свежими плодами. Берем одну грушу и одно яблоко (красное, зеленое).

Ингредиенты

  • груша;
  • яблоко;
  • 0,5 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть фрукты. Если на поверхности имеются пятна, червоточины, то сразу все это срезаем. Далее яблоко и грушу нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. Отправляем в кастрюльку, к которой имеется плотная крышка.

Шаг 2:

Отмеряем очищенную воду, заливаем в кастрюльку к фруктам. Ставим на плиту. Сахар в напитки для грудничков не добавляется. Вкус можно регулировать, выбирая яблоки и груши разных сортов.

Шаг 3:

При закипании снижаем огонь. Готовим компот до мягкости фруктов, но распадаться им не даем. Закрываем кастрюльку, плиту выключаем.

Шаг 4:

Остужаем и настаиваем компот до комнатной температуры, после чего напиток нужно будет процедить. Предлагаем грудничку с ложечки либо переливаем в бутылочку.

Детские компоты можно давать не только грудничку, но и кормящей маме. Тем более, в большинстве случаев напиток остается, а хранить его до следующего дня не всегда хочется.

Компот из сухофруктов — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Компот из сухофруктов полезный и вкусный напиток. Считается, что к концу хранения фрукты утрачивают большую часть витаминов. Состав высушенных фруктов практически не меняется в процессе хранения, поэтому зимой и ранней весной компот лучше варить из высушенных фруктов.

При введении в рацион компота из сухофруктов необходимо руководствоваться теми же принципами, что и при введении других продуктов. Начиная с небольшой порции смотреть за реакцией ребенка в течение нескольких дней. Первый компот должен быть однокомпонентный: яблочный, или грушевый, потому что они реже всего порождают аллергическую реакцию. Затем можно ввести чернослив, помня о его слабящем эффекте. Осторожно добавлять курагу, так как, несмотря на ее полезные свойства, она более вероятно может вызвать аллергию. С изюмом стоит повременить до года, в нем очень много сахаров, которые могут неблагоприятно отразиться на здоровье малыша.

Сухофрукты можно заготавливать самостоятельно. При покупке надо выбирать неприглядные, блеклые «сушки». Яркими и блестящими они становятся, когда при изготовлении используют различную «химию», которая в меню маленького ребенка не допустима.

Компот из сухофруктов подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Сухофрукты (яблоко, груша, чернослив).

Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев

Распечатать рецепт

Такой метод приготовления компота позволяет сохранить все полезные витамины, которые разрушаются в процессе кипячения. Чтобы по максимуму извлечь все полезные компоненты лучше предварительно измельчить крупные кусочки. Ребенку до года, сахар добавлять не надо. Лучше готовить с вечера. Компот за ночь настоится и утром будет готов. Сам процесс приготовления не составит труда, и займет немного времени.
Время запаривания 8-12 часов.

Порции
2 порции
Время приготовления
10-15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
10-15 минут
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев

Распечатать рецепт

Такой метод приготовления компота позволяет сохранить все полезные витамины, которые разрушаются в процессе кипячения. Чтобы по максимуму извлечь все полезные компоненты лучше предварительно измельчить крупные кусочки. Ребенку до года, сахар добавлять не надо. Лучше готовить с вечера. Компот за ночь настоится и утром будет готов. Сам процесс приготовления не составит труда, и займет немного времени.
Время запаривания 8-12 часов.

Порции
2 порции
Время приготовления
10-15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
10-15 минут

Ингредиенты

  • 50 грамм Сухофрукты (яблоко, груша, чернослив)
  • 500 мл Вода

Порции: порции

Инструкции

  1. Тщательно помыть сухофрукты.

  2. Также лучше их измельчить.

  3. Резервуар чистого термоса промыть кипятком, затем поместить подготовленное сырье.

  4. Залить кипящей водой (она должна быть пригодная для детского питания). Плотно закрыть термос.

  5. Через 8 — 12 ч вкусный напиток готов.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Яблоко с курагой — легкое детское питание-www.easybabymeals.com

Яблоко с курагой для малышей от 6 месяцев.

Когда ребенку исполняется 6 месяцев, это важная веха для родителей и самого ребенка. Это очень интересное время. Ваш малыш впервые пробует еду, помимо грудного молока или смеси. Это также заставляет мамы / отца / опекуна беспокоиться о том, чем кормить их маленьких подающих надежды едоков.

Когда моей дочери исполнилось 6 месяцев, я все время искала в Google, читала и искала информацию о том, что хорошо для моего ребенка.Изначально все методом проб и ошибок, пока я не привыкла делать детское питание дома.

Моя дочь очень помогла мне определиться, чего она хочет и что предпочитает. В сегодняшнем рецепте я варил яблоко и курагу вместе, пока они не стали мягкими и мягкими. Я добавил в это пюре немного порошка корицы, чтобы усилить его вкус. Это пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных абрикосов.

Абрикосы считаются одной из первых закусок для детей от 6 месяцев.Они являются хорошим источником витамина А, витамина С, меди, клетчатки и калия. Поскольку абрикосы богаты клетчаткой, они защищают пищеварительную систему ребенка.

Обычно с мая по октябрь наступает сезон абрикосов. В это время я люблю покупать их в свежем виде. В противном случае я предпочитаю покупать их замороженными, они не хуже свежих абрикосов. Или используйте сушеные.

Я избегаю покупать консервированные абрикосы, так как в них добавлен сахар. У абрикосов тонкая кожица, поэтому рекомендуется покупать их органические, особенно для детского питания.Кроме того, сушеные абрикосы иногда обрабатывают сульфитами, поэтому снова используйте органические сушеные абрикосы.

При работе со свежими абрикосами для детского питания я просто снимаю кожуру, удаляю косточки или косточки и протираю их в кухонном комбайне. А замороженные и сушеные я готовлю с другими фруктами или овощами.

Яблоко с курагой

Яблоко с курагой

  • 1/2
    Красное Вкусное Яблоко
  • 5
    Сушеные абрикосы
  • А
    черта
    Порошок корицы
  • 1/2
    чашка
    Вода
  1. Вымыть яблоко и нарезать мелкими кусочками.Курагу тоже нарезать небольшими кусочками.

  2. Добавьте в кастрюлю кусочки яблока и кураги, порошок корицы и воду.

  3. Накрыть крышкой и варить, пока яблоко и курага не станут мягкими.

  4. После этого пропустите его через кухонный комбайн.

  5. Подавать.

  • Постарайтесь не хранить пюре долго, вкус быстро меняется.
  • Вот, я снял кожуру с яблока.

Важное примечание:

Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать новый прием пищи.

© EasyBabyMeals. Все содержимое защищено авторским правом. Не использовать без предварительного разрешения.

Связанные

Как приготовить сладкие воспоминания и бабушкин компот из сухофруктов

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет восхитительным десертом или полезным и питательным завтраком.

Вы когда-нибудь готовили блюдо, аромат которого уносит вас во время приготовления? Аромат этого сладкого и пряного компота из сухофруктов похож на кулинарную машину времени: один вдох — и я, ребенок, на кухне моей бабушки, стою на ступеньке и заглядываю через прилавок.

Бабушкин компот из сухофруктов

Я вспомнил об этом восхитительном компоте из сухофруктов недавно, когда я задумался о Ту би-Шват — еврейском новом году для деревьев. Я рассматривал разницу между тем, как мы праздновали, когда я был ребенком, и тем, как моя дочь Киппер пережила фестиваль сегодня.

15 фруктов

Давно стало традицией съедать 15 разных фруктов, выращенных на деревьях, в рамках празднования Ту би-Шват. В наши дни существует огромное разнообразие импортных фруктов на выбор, и выбрать подходящие 15 совсем не сложно — быстрая поездка в супермаркет и ваш дядя Боб! Но когда я был ребенком, экзотических фруктов, доставляемых по воздуху, было гораздо меньше.Как только мы получим яблоки, апельсины, груши и, возможно, мандарин, остальное по необходимости будет сухофруктами и орехами.

Киппер любит сухофрукты и часто берет их с собой в школу в качестве закуски — изюм, кольца яблок, сушеное манго и т. Д. Но обычно она ест их сырыми, а на Ту би-Шват я хотел приготовить что-то более особенное. Бабушкин компот из сухофруктов казался идеальным решением.

Компот из сухофруктов — фруктовый фаворит семьи

Моя бабушка всегда держала в холодильнике тарелку этого замечательного компота из сухофруктов и предлагала его почти во время каждого приема пищи.Достаточно сладкий на десерт, достаточно полезный для завтрака и восхитительный, несмотря на скромное происхождение. Это было любимым занятием всей семьи, особенно в Песах.

Ее компот (или «компост», как мы его называли!) Обычно содержал абрикосы, чернослив, кольца яблока, груши и персики. Груши были моими любимыми, хотя их всегда было меньше чернослива и абрикосов. Я использовала тот же набор фруктов, что и бабушка, но также добавила разрезанный пополам сушеный инжир и немного сушеной вишни.

Приправы и ароматизаторы для компота из сухофруктов

Палочка корицы, полученная с дерева! — и немного апельсиновой цедры для вкуса повысили мой счет Ту би-Шват до девяти, а немного кокосового йогурта при подаче увеличили его до десяти. Думаю, нам нужно будет насладиться свежими фруктами и, может быть, немного измельченного миндаля и фисташек, чтобы достичь 15.

Независимо от того, решите ли вы праздновать со свежими фруктами или сушеными, или с комбинацией эти двое, я желаю вам счастливого Ту би-Шват! Пусть праздник будет сладким, как бабушкин компот из сухофруктов.

Если вы хотите, чтобы вкусные и легкие рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Бабушкин компот из сухофруктов

Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов делает вкусный десерт или полезный, питательный завтрак.

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Еврейская, Веганская

Порций 6

Калорий 167 ккал

Ингредиенты

Метрики США

1x2x3x

  • 400 г смешанных сухофруктов — яблоки, персики, абрикосы, абрикосы инжир, вишня и т. д.
  • 1 палочка корицы
  • полоска апельсиновой цедры
  • кокосовый йогурт для сервировки (необязательно)

Инструкции

  • Соберите сухофрукты и выбросьте все стебли. Инжир разрезать пополам.

  • Положите фрукты в большую тяжелую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Добавьте в сковороду палочку корицы и цедру апельсина. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды.Закройте сковороду крышкой и нагрейте на слабом огне, пока не закипит.

  • Продолжайте варить на очень слабом медленном огне около 25 минут, пока плоды не станут мягкими и пухлыми. Не поддавайтесь желанию перемешать фрукты, так как они распадутся. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Подавать холодным или комнатной температуры, при желании с небольшим количеством кокосового йогурта. Хранить в холодильнике.

Примечания

Пищевая ценность дана только для компота из сухофруктов, без йогурта или дополнительных добавок.

Питание

Пищевая ценность

Бабушкин компот из сухофруктов

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Более фруктовые рецепты Ту би-Шват

Если вы хотите больше рецептов Ту би-Шват, взгляните на мою фруктовую халу «дерево», восхитительный фруктовый салат с конфетти и это великолепное фруктовое ассорти Ту би-Шват.

Есть также список восхитительных фруктовых десертов со всего Интернета, которые идеально подходят для празднования Ту би-Шват.

Я подключаюсь к CookBlogShare.

Фруктовые пюре для младенцев

Фруктовые пюре для младенцев: коллекция домашних, простых в приготовлении, вкусных и питательных фруктовых пюре для младенцев с пошаговым руководством. Фруктовые пюре богаты питательными веществами и витаминами, а также легко усваиваются, что делает их отличным кормом для младенцев.

Домашние фруктовые пюре дешевле и не содержат консервантов по сравнению с магазинным детским питанием. Вот несколько простых и питательных фруктовых пюре для младенцев из 15+.Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев здесь.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Щелкните каждое миниатюрное изображение под заголовком каждого фруктового пюре, чтобы просмотреть подробный рецепт. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении фруктового пюре для вашего ребенка:

  • Фрукты на пару рекомендуются для облегчения пищеварения до восьми месяцев.Обработка фруктов на пару помогает их расщепить и облегчить пищеварение у маленьких детей. Обратите внимание, что некоторые фрукты, такие как банан, киви и авокадо, являются исключением и не требуют приготовления.
  • Всегда подавайте фруктовые пюре свежими и теплыми, хотя некоторые пюре можно заморозить. Лучше употреблять пюре в течение 2 часов после приготовления.
  • Обязательно вводите каждый фрукт отдельно, прежде чем пробовать ребенку комбинированное фруктовое пюре.
  • Вы можете размять фрукты вилкой или пюре вместо блендера / миксера.
  • Если после охлаждения пюре слишком густое, его можно отрегулировать, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Если в рецепте используется молочная смесь, не кипятите / не готовьте ее. Приготовьте пюре с водой и, когда оно станет теплым, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент фруктового пюре, удалите его во время приготовления.

15 натуральных и питательных фруктовых пюре для младенцев:

1.Яблочное пюре / яблочный соус (6 месяцев +):

Яблоки сладкие, мягкие и легкоусвояемые, что делает их идеальной первой пищей для младенцев. Яблочный соус богат витамином С и одним из любимых пюре для большинства детей. Чтобы приготовить это яблочное пюре, выберите яблоки со сладким вкусом, такие как сорта Ред Делишес и Гала.

Ознакомьтесь с рецептом яблочного пюре здесь

2. Пюре из авокадо (от 6 месяцев):

Авокадо богат питательными веществами, и это пюре из авокадо можно приготовить быстро, так как готовка не требуется.Некоторые дети не предпочитают мягкий вкус авокадо. Следовательно, рекомендуется смешивать авокадо с бананами. Обязательно используйте спелый авокадо для детского питания.

Рецепт пюре из авокадо можно посмотреть здесь

3. Грушевое пюре (от 6 месяцев):

Груши сладкие и содержат клетчатку, которая предотвращает запоры у младенцев. Грушевое пюре является идеальным первым кормом для младенцев рядом с яблоками, поскольку они менее аллергенны. Для приготовления грушевого пюре выберите спелую грушу.

Рецепт грушевого пюре можно посмотреть здесь

4.Банановое пюре (от 6 месяцев):

Банан — еще одна отличная еда для младенцев, так как они богаты калием и сладостями. Он такой кремовый и легкий на маленьком животике ребенка.

Рецепт бананового пюре можно посмотреть здесь

5. Пюре из мускусной дыни / Пюре из дыни (6 месяцев +):

Мускусные дыни сочные и мягкие, поэтому это идеальный фрукт для младенцев. Это пюре из дыни богато антиоксидантами и клетчаткой, которые помогают предотвратить проблемы с пищеварением и запоры у младенцев.

Рецепт пюре из мускусной дыни можно посмотреть здесь

6. Пюре из папайи (6 месяцев +):

Папайя — сочная и питательная еда для младенцев. Это пюре из папайи имеет приятный вкус даже в простом виде, но если ваш ребенок предпочитает сочетать их с яблоками или бананом после внесения каждого фрукта по отдельности.

Рецепт пюре из папайи можно посмотреть здесь

7. Пюре из чернослива (6 месяцев +):

Чернослив наполнен клетчаткой и борется с запорами.Это пюре из чернослива можно подавать в чистом виде или добавлять в кашу или детскую кашу.

Рецепт пюре из чернослива здесь

[MyAdscode2]

8. Пюре из киви (8 месяцев +):

Киви, богатые витамином С, кислые, и они не так хороши, как первая еда для младенцев. Это пюре из киви — отличный способ познакомить киви с младенцами; его также легко приготовить, так как он не требует готовки.

Рецепт пюре из киви можно посмотреть здесь

9.Пюре из манго (8 месяцев +):

Манго сладкое и богато витамином А, но это не идеальный первый корм для младенцев из-за его кислой природы. Из этого пюре из манго можно быстро приготовить пюре, так как не требуется кулинария.

Рецепт пюре из манго можно посмотреть здесь

10. Арбузное пюре (от 8 месяцев):

Арбуз — это здоровый и питательный фрукт, который полезен для развития глаз и здоровья сердца ребенка. Это пюре из арбуза идеально подходит для малышей от 6 месяцев, и малышам это пюре обязательно понравится за его сладкий вкус.

Рецепт арбузного пюре можно посмотреть здесь

11. Пюре из яблок и груш (6 месяцев +):

Яблоко и груша — отличное сочетание, и это пюре из яблок и груш — идеальный способ познакомить вашего ребенка со вкусом сочетания фруктов. Перед тем, как попробовать это пюре из яблок и груш, не забудьте разделить яблоко и грушу.

12. Яблочное пюре с бананом (6 месяцев +):

Яблочно-банановое пюре богато питательными веществами, ароматом и вкусом.Он также является сытной и полезной пищей для младенцев. Обязательно добавляйте яблоко и банан по отдельности, прежде чем попробовать это яблочно-банановое пюре.

13. Банановое пюре Nendran Kerala (7 месяцев +):

Банановое пюре Nendran на пару — это богатый питательными веществами и сытный корм для младенцев. Это тоже помогает в наборе веса.

Ознакомьтесь с рецептом бананового пюре Nendran Kerala здесь

14. Клюквенно-яблочный соус (8 месяцев +):

Клюквенно-яблочный соус / Клюквенное пюре — рецепт полезного клюквенно-яблочного соуса для младенцев из свежей / замороженной клюквы и яблок.Это питательная пища для младенцев, так как клюква богата витамином С, который помогает повысить иммунитет.

15 . Сливовое пюре с бананом (6 месяцев +):

Сливы богаты витамином С и клетчаткой, что делает их отличным кормом для детей, которые борются с запорами. Добавление банана в это сливовое пюре делает его сливочным, вкусным и подчеркивает резкость слив.

16. Банановое пюре Chikoo (7 месяцев +):

Chikkoo / Sapodilla / Sapota полна клетчатки.Это помогает предотвратить запор у младенцев. Это банановое пюре чику — вкусное и сливочное пюре для младенцев, и маловероятно, что ребенок откажется от этого. Кроме того, оно не требует варки, поэтому это пюре идеально подходит для путешествий.

17. Пюре Paneer Fruits (8 месяцев +):

Рецепт питательного кальциево-белкового пюре для младенцев с творогом Paneer и фруктами. Вы можете добавить любой из любимых фруктов вашего ребенка и приготовить это пюре.У него такой приятный вкус, что он обязательно понравится младенцам!

18. Пюре из сушеного инжира (6 месяцев +):

Dries Figs (также известный как Anjeer / Athi Pazham) — отличный сухой фрукт и лучшее средство от запоров у младенцев, малышей и детей. Когда вы впервые даете пюре из инжира младенцам, начните с 1/2 чайной ложки на 1 чайную ложку . Постепенно увеличивайте количество в соответствии с уровнем переносимости ребенка.

Важное примечание:

  • Убедитесь, что вы ввели каждый фрукт отдельно и проверили на наличие аллергии, прежде чем пробовать какие-либо комбинированные фруктовые пюре.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара по крайней мере до одного года.

Вам также может понравиться:

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь были на бранче с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус.Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка

Вы уловили дрейф.Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
и идеально подходит для всех ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите.Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

  • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Цельнозерновые каши с компотом из сухофруктов

Когда дело доходит до горячих хлопьев на завтрак, большинство людей думает о овсянке. Однако есть много других зерен, которые можно превратить в успокаивающие и вкусные утренние блюда, варив их на медленном огне с любым типом молока, добавляя специи, такие как корица, и посыпая ягодами или другими фруктами.Хорошо подойдут такие злаки, как пшено, киноа, кускус или гречка.

Сегодня мы будем использовать гречку, распространенную в культурах Азии и Восточной Европы. Гречневая крупа имеет форму пирамиды, а жареная крупа известна как каша. В питательном отношении он содержит белок, пищевые волокна, цинк, медь, калий и марганец. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, естественно, не содержит глютена.

Урожайность:

Состав:

  • Крупа гречневая, сырая ½ стакана
  • 1 стакан воды или несладкого миндального молока
  • ¼ ч.л. ванили
  • ¼ ч.л.молотой корицы или специи для тыквенного пирога
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Смешайте в кастрюле гречневую крупу, воду (или молоко), ваниль, корицу и соль.
  2. Довести до кипения; крышка убавьте огонь. Время от времени помешивайте. Тушить до готовности около 10 минут. Подавать теплым.
  3. Дополнительно: добавить топпинг из сухофруктов в компот

Топпинг из сухофруктов для компота

Вареные сухофрукты создают универсальную начинку для каш, блинов или йогурта!

Урожайность:

Состав:

  • 1 чашка сухофруктов без косточек (таких как чернослив, инжир, абрикосы)
  • ½ апельсина, промытого и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 1/3 стакана воды
  • 1 палочка корицы

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока все фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Удалите кожуру корицы и цедру апельсина (хотя цедра съедобна, если хотите).
  3. Подавать на завтрак с горячими хлопьями.

Источники:

Вкус Старого Света

Лаура Поул, Центр исцеления Смита

Клюква для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть клюкву?

Свежую клюкву, которая была приготовлена ​​и раздроблена, можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.

В Соединенных Штатах клюкву часто рассматривают как гарнир к праздничным обедам, но это прекрасный и простой способ придать терпкий вкус вашим детям в любое время года. Плюс их яркий малиновый цвет обязательно порадует!

Давая клюкву ребенку, важно подавать только свежую клюкву, которая была приготовлена ​​и раздавлена. Сушеная клюква (и сухофрукты в целом) опасны для детей, потому что они липкие и их трудно жевать.Кроме того, в каждой порции сухофруктов содержится сгущенный фруктовый сахар, что не идеально для маленьких едоков и может заправить помпу для сладкоежек. Если вы можете, воздержитесь от подачи сухофруктов, пока вашему ребенку не исполнится 2 года, и даже тогда отдавайте предпочтение свежим фруктам, а не сухофруктам.

Амелия, 8 месяцев, ест домашний клюквенный соус.

Изар, 12 месяцев, ест клюквенный соус на хлебе.

Ади, 16 месяцев, ест клюквенный соус с рикоттой.

Полезна ли клюква для младенцев?

Да. Свежая клюква содержит более 24 антиоксидантов, а также витамины C, E и K. Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, которая помогает уменьшить запоры. Важно отметить, что клюква полезна только тогда, когда она приготовлена ​​из свежей клюквы без добавления сахара. Клюквенный соус, клюквенный сок, сушеная клюква и другие продукты из обработанной клюквы могут содержать много сахара и не подходят для детей.

При приготовлении и измельчении, чтобы уменьшить опасность удушья, свежая клюква является отличным дополнением к овсянке, сыру рикотта и йогурту.Они также хорошо сочетаются с уткой, индейкой, олениной и жирными нарезками, такими как грудинка. Только учтите: слишком много клюквы может вызвать диарею.

Клюква — опасность удушья для младенцев?

Да. Как и виноград, помидоры черри и черника, свежая клюква твердая и круглая — два качества, которые создают высокий риск удушья. Всегда готовьте свежую клюкву, пока она не станет мягкой, и убедитесь, что все оставшиеся неповрежденные ягоды раздроблены, прежде чем подавать ребенку.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Клюква — распространенный аллерген?

Нет. Клюква не является распространенным пищевым аллергеном, хотя у людей с аллергией на салицилаты может быть аллергия на них. Клюква (и особенно сушеная клюква) богата салицилатами, к которым некоторые люди очень чувствительны. Если у вашего ребенка аллергия на ягоды или фрукты, такие как абрикос, вишня, ананас, чернослив или мандарины, рассмотрите возможность проверки вашего ребенка на аллергию на салицилаты.

Как приготовить клюкву для младенцев при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев : Свежую клюкву необходимо тушить и измельчить, чтобы она стала твердой и круглой, прежде чем подавать ребенку. По мере приготовления ягоды размягчаются, лопаются и выделяют сок. Перед подачей дважды убедитесь, что вся клюква лопнула целиком, и, если это не так, перед подачей аккуратно раздавите их вилкой или картофелемялкой.

От 12 до 24 месяцев : Продолжайте подавать вареную клюкву в виде соуса, а если вы чувствуете, что ваш малыш готов, предлагайте целиком вареную клюкву (слегка разбейте между пальцами, чтобы снизить риск удушья.)

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет: клюква хорошо замораживается, а немного клюквенного соуса — это хорошо. Сделайте партию клюквенного соуса, разложите по лоткам для кубиков льда, заморозьте, затем храните замороженные кубики в закрытом контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Рецепт: первый клюквенный соус для малышей

Ингредиенты

  • Клюква целиком (замороженная или свежая)
  • Кокосовое масло или несоленое масло
  • Вода

Проезд

  1. Клюкву промыть на дуршлаге и удалить стебли и листья.
  2. Поместите клюкву в кастрюлю с небольшим количеством воды и большим количеством кокосового масла. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого.
  3. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока клюква полностью не сварится. Когда клюква начнет размягчаться, измельчите оставшиеся целые ягоды вилкой или картофелемялкой.
  4. Дайте клюквенному соусу остыть, затем сразу отложите порцию, которую хотите подать. Остальное выложите в лоток для кубиков льда и заморозьте.Храните кубики в закрытом контейнере для будущих приемов пищи.
  5. Подавайте свежий клюквенный соус с сыром рикотта или йогуртом, с тостами, грудинкой, уткой или олениной. Немного клюквы — это долгий путь!

Сочетания вкусов

Клюква хорошо сочетается с сыром, дичи, например, перепелкой и олениной, а также с жирным мясом, таким как грудинка и свиная лопатка. После того, как вы добавили клюкву, попробуйте добавить в соус немного специй. Клюква хорошо сочетается с кардамоном, корицей и имбирем.

Овсяная каша с грушевым черносливом — детский запор

Овсяная каша или детская каша — прекрасный выбор для маленьких детей: сливочная, питательная и легкая в приготовлении.

Сегодня приготовила вкусную овсяную кашу с грушей + курагой и черносливом + ваниль + имбирь. Супер-кремовая смесь — прекрасное нежное натуральное средство от детских запоров, которым можно регулярно пользоваться, чтобы просто нормализовать пищеварительную систему вашего ребенка

В зависимости от сезона вы можете добавить любые свежие фрукты, которые захотите, чтобы изменить вкус каши и позволить вашему малышу насладиться новыми вкусами

Овес — прекрасная альтернатива рису, если вы начинаете вводить твердую пищу в рацион вашего ребенка примерно в возрасте 6 месяцев: овес вызывает меньше запоров по сравнению с рисом, а также его легко переваривать.

Кроме того, овес является хорошим источником кальция, железа, калия, натрия и магния (в дополнение к витаминам группы B).

Я бы посоветовал использовать стальной овес или овсяные хлопья старого образца вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления, первые менее обрабатываются (даже если на приготовление уходит больше времени !! примерно 10/20 мин)

Интересные факты о овсе:

  • Овес (как и другие злаки) не входит в список продуктов «грязная дюжина». Это означает, что покупка органического овса — это сугубо личный выбор.
  • Овес НЕ безглютеновый, но он содержит другой глютен, чем пшеница, поэтому, если у вас непереносимость глютена, возможно, вы не употребляете овес. При этом всегда консультируйтесь со своим педиатром, если у вас есть семейная история с аллергией.

Рецепт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Специальное примечание для кураги: когда вы покупаете курагу для своего ребенка (и для всей семьи), дважды проверьте, НЕ содержат ли они диоксида серы.

Это консервант, который продлевает срок годности продукта, убивает бактерии и в то же время сохраняет цвет (да, этот глубокий интенсивный желтый абрикосовый цвет !!)

Насколько опасен диоксид серы … ну, он не убьет ни вас, ни вашего ребенка с первого укуса, но, по моему личному мнению, зачем добавлять химикаты в нашу пищу, если в этом нет необходимости?

Органические сушеные фрукты НЕ содержат диоксида серы, они могут храниться меньше времени в кладовой и иметь коричневатый цвет, но они на 100% безопасны и вкусны! Кроме того, если вы хотите, чтобы ваши органические сушеные фрукты прослужили дольше … просто заморозьте их! диоксид серы не требуется 🙂

и… если вам интересно, да, абрикосы в видео-рецепте являются органическими… но отретушированы так, чтобы всплывал апельсин и были «легко узнаваемыми» с первого взгляда !!

Набор детского питания, представленный в рецепте, представляет собой миску Oogaa из 100% силикона и детскую ложку-тележку

  • 1
    чашка
    старомодный овес
  • 1
    груша
  • 2
    чернослив сушеный
  • 2
    курага
  • 3
    чашки
    воды
  • 1
    Столовая ложка
    экстракт ванили
  • ущипнуть
    свежий имбирь
  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения; добавить овес, чернослив и абрикосы.

  2. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая, пока не впитается вся вода.

  3. Грушу нарезать небольшими кусочками и добавить в овсянку. Готовьте еще 5 минут.

  4. Добавьте ваниль и 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря. Перемешайте.

  5. Если вы подаете овсянку своему ребенку, смешайте все с помощью погружного блендера, чтобы получить однородную консистенцию.

  6. Если вы подаете овсянку своему малышу: нарежьте чернослив и абрикосы небольшими кусочками перед приготовлением, а когда овсянка приготовится, просто дайте ей остыть в течение нескольких минут и подавайте в теплом виде.

  7. Рецепт можно хранить в холодильнике 4 дня или заморозить до 3 месяцев

Информация о Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *