Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке

Тыквенно-яблочное пюре – одно из тех блюд, которое можно и нужно предлагать ребенку раннего возраста. Такое пюре является продуктом прикорма, и приготовить его в домашних условиях вполне реально. Каждая мамочка, которая пыталась накормить своё чадо овощным пюре, может рассказать, с какой неохотой ребенок ел предложенное блюдо. Чего не скажешь о сладком фруктовом пюре, например, яблочном, которое детки уплетают за обе щеки. Совместив овощи и фрукты на одной тарелке, ваш ребенок без долгих уговоров получит порцию полезностей.

 

О пользе яблок знают, пожалуй, все! Ученые утверждают, что съедая по одному яблоку в день, человек запасается огромным зарядом здоровья. Согласитесь, этот фрукт незаменим и для детей. Но оказывается, и тыква должна занимать достойное место в детском рационе. Этот оранжевый плод – кладезь витаминов и микроэлементов, которые играют не последнюю роль в развитии организма ребенка. Отдельно стоит отметить наличие в тыкве бета-каротина, железа, калия и магния, а также витаминов А, В, С. Имея на кухне такой полезный девайс, как мультиварка, молодая мамочка просто обязана попробовать приготовить в ней тыквенно-яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт (маленькие)
  • тыква – 100 г
  • вода – 1-2 стакана

Как приготовить детское пюре из тыквы и яблок:

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке можно приготовить двумя способами: путем обычной варки в чаше и на пару в специальном контейнере.

 

Первый способ приготовления детского пюре в мультиварке очень прост. Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину с косточками, а также черешки. Кожуру с яблок можно не снимать, при взбивании пюре в блендере она легко измельчится.

 

Тыкву очистить от кожуры и хорошенько промыть. Порезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить немного холодной воды, выложить порезанные яблоки и тыкву, закрыть крышку и запустить программу «тушение». Время приготовления – 20 минут.

После отключения мультиварки переложить яблоки и тыкву в чашу блендера.

Взбивать продукты следует до получения однородного гладкого пюре. Если пюре получается слишком густое, можете добавить в него немного воды из чаши, в которой варились яблоки и тыква.

Часть пюре переложить на блюдце, оставьте остывать. Остальное пюре поместить в стерилизованные банки и отправить в холодильник, где оно может храниться несколько дней.

 

Второй способ приготовления пюре из тыквы и яблок в мультиварке также несложен, он заключается в варке продуктов на пару.

 

Первым делом следует подготовить яблоки и тыкву так, как и при первом способе. Кожуру с яблока не срезать, иначе при варке весь сок из плода вытечет. Поместить их в пластиковый контейнер-пароварку. Налить воду в чашу, и установить пароварку. Готовить в режиме «варка на пару» в течение 15-20 минут после закипания воды. За это время яблоко и тыква станут очень мягкими. К тому же, питательные вещества из плодов не уйдут в воду, а останутся внутри.

 

Заключительный этап приготовления детского пюре состоит в пюрировании готовых продуктов при помощи блендера. С парового яблока очень легко снимается кожура, поэтому ее стоит удалить перед взбиванием. В такое пюре можно добавить немного сливочного масла, если, разумеется, ребенок уже получает этот продукт.

 

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенно-яблочное пюре для ребенка в мультиварке.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Хоновец Евгению!

Другие рецепты с сайта:

Тыква в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Блюда из тыквы. Тыква рецепты

Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.

Тыква в мультиварке — это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.

Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!

Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.

Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.

Тыква с яблоками

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

5-7 яблок,

50 г сливочного масла,

1 мультистакан воды,

2-3 ст.л. сахара,

150 г любых орехов,

соль, корица – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.

Тыква с чесноком

Ингредиенты:

600 г тыквы,

1-2 зубчика чеснока,

⅓ стак. оливкового масла,

соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

500 г творога,

¾ стак. манной крупы,

2 стак. кефира,

4 яйца,

1 ст.л. сливочного масла,

½ стак. сахара,

¼ ч.л. тмина,

1 пакетик разрыхлителя,

соль, изюм – по вкусу.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.

Каша с тыквой «Дружба»

Ингредиенты:

1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),

1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,

2 стак. молока,

2 стак. воды,

2-3 ст.л. сахара,

щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),

200 г тыквы,

500 мл молока,

500 мл воды,

2-3 ст. л. сахара,

соль, ванилин.

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

500 г тыквы,

300 г картофеля,

1 л воды,

1 ст.л. соли,

2 лавровых листа,

30 г сливочного масла,

сметана, соль, специи – по вкусу,

Приготовление:

Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп в мультиварке

Ингредиенты:

200-300 г тыквы,

300 г мяса,

1 картофелина,

1 морковь,

2 сладких перца,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками. После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Жаркое с тыквой

Ингредиенты:

500-600 г тыквы,

300-400 г мяса (вырезка),

300 г картофеля,

1 луковица,

2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,

соль, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Рагу из тыквы и говядины с пивом

Ингредиенты:

500-600 г говядины без костей,

500 г тыквы,

30 г сливочного масла,

1-2 луковицы,

1 морковь,

4-5 зубчиков чеснока,

1 ч.л. сахара,

2 лавровых листа,

500 мл тёмного качественного пива,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с тыквой

Ингредиенты:

500 г тыквы,

1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),

½ стак. топлёного сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.

Греческий тыквенный пирог

Ингредиенты:

600 г тыквы,

300 г муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

1 стак. сахара,

1 стак. изюма,

50 мл коньяка,

2 ст.л. мёда,

1 апельсин,

молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.

Тыквенный пирог на кефире

Ингредиенты:

1 стак. тыквенного пюре,

1 стак. кефира,

1 стак сахара,

2 стак муки,

3 яйца,

1 ч.л. соды,

4 ст.л. растительного масла,

изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление:

Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

250 г тыквы,

250 г сахара,

250 г муки,

250 г сливочного масла,

3 яйца,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».

На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.

И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Детское пюре из тыквы на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для детского пюре из тыквы на пару на 20 порций :


Рецепт приготовления детского пюре из тыквы на пару по шагам


Тыква является одним из продуктов, который следует попробовать крохе на первом году жизни. Многие педиатры считают идеальным периодом для ввода данного овоща 6-6,5 месяцев. Достоинством тыквы непременно является ее богатый состав, это кладезь полезных питательных веществ: витамины и микроэлементы способствуют своевременному развитию детского организма, положительно влияют на нервную систему, обеспечивают спокойный сон, способствуют укреплению иммунитета. Также тыква содержит в себе достаточное количество бета каротина, оказывающего значительное положительное влияние для обеспечения здорового зрения крохи. В тыкве много воды и легкоусвояемой клетчатки, что очень важно для нормального пищеварения ребенка.
Попробовав пюре из тыквы промышленного производства, моя малышка начала кривиться и плеваться. Поэтому я решилась приготовить пюре самостоятельно.
Для приготовления пюре нам понадобится: тыква, вода, бульон тыквенный, оливковое масло.
Перед приготовлением тыкву следует тщательно помыть.


Далее очищаем тыкву от кожуры и вычищаем семена из сердцевины.


Нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем кипяченую воду, и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.


Готовую тыкву помещаем в стакан блендера, добавляем тыквенный бульон (из чаши мультиварки)для получения более жидкой консистенции и взбиваем до гомогенного состояния. Обязательно необходимо добиться однородного состояния для нашего пюре, так как ощущение твердых комочков во рту малыша могут вызвать неприятные ощущения, а в некоторых случаях даже рвотный рефлекс.


Для лучшего пищеварения и работы детского кишечника добавим оливковое масло и тщательно перемешиваем.


Теперь наше пюре готово и можно накормить малыша. В виду того, что у нас получился достаточно большой объем, пюре из тыквы необходимо разложить в специальные формочки и положить в морозильную камеру.
Тыквенное пюре можно комбинировать с различными овощами и фруктами: с яблоком,бананом, морковью. Также, ближе к 8-9 месяцам крохе можно попробовать сочетание тыквенного пюре с такими кашками как гречневая, овсяная, пшеничная.
Приятного аппетита вашим деткам!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

10

0

90

всего в блюде:

12

14

23

256

всего в 1 порции:

1

1

1

13

всего в 100 граммах:

1

1

1

15

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Тыквенное пюре в мультиварке для ребенка — полезный и простой рецепт

Тыквенный сезон мой любимый.  Знаете ли вы, что вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке только из двух ингредиентов? Никаких вредных химикатов из консервированного продукта, только свежая тыква.

Этот рецепт отлично подходит для питания детей. Забудьте про магазинные баночки, имея дома мультиварку вы можете сами готовить простое и полезное тыквенное пюре.

Готовое блюдо храню в холодильнике в стеклянных банках с крышкой. Для кормления детей рекомендую доставать заранее, чтобы тыква прогрелась до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • тыква 3-5 шт.;
  • вода — 1,05 л

Количество зависит от размеров. У меня маленькие круглые тыковки. Вы вполне можете взять 1 большую, только разделывать ее не очень удобно. Овощи имеет твердую кожуру, а вам придется резать на несколько кусочков, чтобы все поместилось в мультиварку.

Приготовление:

Тыкву разрезаю пополам. Удаляю семечки и мягкую часть изнутри. Кожуру оставляем, поэтому использую овощ со своего огорода. Магазинную рекомендую не только хорошо промыть, но и обдать кипятком.

Затем, каждую половинку режу еще на 2 части. Все зависит от объёма мультиварки. Но, не рекомендую сильно мельчить, кладите максимально крупные куски, это облегчит работу в дальнейшем.

В сухую чашу мультиварки выкладываю кусочки.

Выливаю 1 л чистой, фильтрованной воды. Опять же количество зависит от объемов. Она должна примерно на 1/3 покрывать овощи.

Включаю режим ткшение или суп. Готовим в течение 1 часа. Открываем крышку (осторожно, горячий пар!) и даем остыть.

Затем ложкой соскребаем всю мякоть, она очень легко отходит от корочки. Последние, можно выкидывать, в нашем рецепте больше не нужны.

Готовую мякоть выкладываем в блендер. Наливаем 50 мл воды. Лучше всего холодной, кипяченой и взбиваем до образованию пюре.

Тыквенное пюре готово! Осталось только разложить по банкам и поставить в холодильник.

Получается красивая однородная, оранжевая консистенция. Я специально не добавляла никаких специй и соли, ведь пища предназначена для ребенка. Такую тыкву можно есть не только, как самостоятельное блюдо, но и добавлять в различные каши.

Тыква на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке. Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.

Тыква относится к малокалорийным продуктам, поэтому входит в диетическое меню. В овоще много клетчатки, он прекрасно очищает организм от вредного холестерина. А если регулярно кушать тыкву, то это позволяет снизить риск развития гипертонии. Богатый химический состав укрепляет иммунную функцию и замедляет возрастные изменения.

Тыкву нужно очищать от шкурки и семян перед приготовлением. А вот нарезать ее можно как дольками, так и кубиками. На пару готовится тыква быстро, буквально 15-20 минут. Ее к столу можно подавать с сахаром, молотой корицей, пчелиным медом. Это представлены сладкие варианты. Но такую тыкву еще можно кушать с мелко порезанным укропом или петрушкой. Тыква прекрасно сочетается со сливочным маслом. Кушать тыкву можно в горячем или теплом виде. Из такой тыквы можно сделать очень вкусное пюре для детского питания. Существует много рецептов выпечки, где нужно добавлять запеченную или вареную тыкву. Поэтому такой способ подготовки овоща станет просто находкой для кулинара.

Ингредиенты для приготовления тыквы

  1. Тыква – 300 г.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Сахар – по вкусу.
  4. Корица молотая – по вкусу.

Как приготовить тыкву на пару в мультиварке

Очистить кусочек тыквы от твердой шкурки, промыть водой. Порезать овощ кубиками или просто дольками.

В кастрюлю мультиварки налить чистую воду, можно наливать сразу горячую. Поставить решетку на кастрюлю, при желании смазать решетку растительным маслом. Рассыпать подготовленный овощ, закрыть крышку.

Выбрать опцию «Варка на пару» на 20 минут. После сигнала овощ можно оставить на несколько минут, чтобы он немного остыл.

Выложить тыкву на тарелку. Посыпать необходимым количеством сахара или полить цветочным медом. Можно растопить сливочное масло и полить тыквенные кусочки.

Посыпать тыкву небольшим количеством молотой корицы. Можно добавлять по вкусу измельченный шоколад. Получается вкусный и необычный десерт.

Подавать тыкву, приготовленную на пару, можно на завтрак или полдник. Если измельчить тыкву в пюре, то она пригодится для приготовления кексов, булочек и каш. Так же к столу можно подавать тыкву не только кусочками, но и в виде пюре. А вот при сахарном диабете этот овощ не рекомендуется кушать и при обострении язвы желудка. Приятного аппетита!

Тыква на пару в мультиварке

Перед вами самый простой рецепт приготовления тыквы. Если у вас есть в наличии такая помощница на кухне, как мультиварка, то вы можете просто загрузить в нее продукты и выбрать соответствующий режим, а затем заняться своими делами – техника приготовит все за вас.

Выбирайте тыкву мускатного сорта. Она более сладкая и ароматная. Мякоть плодов этого сорта очень нежная на вкус.

Подавайте пропаренную тыквенную нарезку с цветочным медом, присыпав молотой корицей – пользы от такого блюда будет в разы больше, его с удовольствием съедят даже дети! Особенно полезна тыква в зимнее и весеннее время – приготовленная еда из нее насытит организм витамином А. Кстати, из пропаренной мякоти можно создать пюре для маленьких детей – первый прикорм.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте очищенную мякоть порционными ломтиками толщиной не менее 1 см. Более тонкая нарезка станет мягкой, а слишком плотная – не успеет провариться.

Выложите ломтики тыквы на поддон для приготовления блюд на пару.

Шаг 3 из 6

В чашу мультиварки влейте теплую воду, примерно 0,5 л, и поместите в технику поддон с нарезкой тыквы. Закройте крышку и активируйте режим «На пару» на 20-25 минут. Если вы влили холодную воду, то добавьте к времени приготовления еще 5-10 минут, которые техника потратит на прогревание жидкости.

По желанию в воду можно добавить немного ароматизатора: ванильного, цитрусового, лимонного и т.д. – он подарит ломтикам тыквы яркий аромат и вкус.

Шаг 4 из 6

Спустя указанное время мультиварка оповестит вас об окончании варки. Аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром. С помощью прихватки или полотенца извлеките поддон с пропаренной тыквенной нарезкой и дайте ей слегка остыть.

Шаг 5 из 6

В центр тарелки поместите соусник с медом или джемом, вареньем. Вокруг него разложите кусочки пропаренной тыквы.

Шаг 6 из 6

Во время подачи присыпьте готовое блюдо молотой корицей еще в теплом виде, чтобы специя подарила тыкве свой яркий аромат. Подайте к столу на десерт или в полдник с чаем или кофе, латте или капучино.

Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать тыкву для варки2 Основные правила варки тыквы3 Как и сколько варить тыкву3.1 Варим в обычной кастрюле3.2…

Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.

Как правильно выбрать тыкву для варки

Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной. Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.

Плоды столовых сортов среднего размера. Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.

Готовится тыква быстро. Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.

Основные правила варки тыквы

Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выньте семечки.
  3. Каждую половину разделите на крупные дольки.

С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.

Как и сколько варить тыкву

Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.

Далее мы расскажем, как варить тыкву кусочками в кастрюле. Это самый простой способ приготовления многих блюд на основе тыквенной мякоти.

Варим в обычной кастрюле

Ингредиенты
Мякоть тыквы 500-600 г
Вода 350 мл
Соль 1 щепотка
Оборудование:
  • кастрюля с крышкой;
  • острый нож;
  • разделочная доска.

В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.

Ход работы:
  1. Вымойте и почистите тыкву от кожуры.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть плода.
  4. После закипания воды тыква варится не более 25 минут.

Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле

В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:

Готовим пюре в пароварке

Ингредиенты
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • соль – на кончике ножа.
Ход работы:
  1. Вымойте тыкву под проточной водой и очистите от шкурки.
  2. Разрежьте и выньте семечки.
  3. Нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сложите в пароварку и присолите.
  5. Готовьте 20 минут.

В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.

Тушим в скороварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 4.
Ингредиенты:
  • тыква – 1 небольшой плод;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 гр;
  • соль и приправы – по вкусу.

Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.

Ход работы:
  1. Очистите от кожуры овощи, а из тыквы извлеките семечки.
  2. Тыкву и картофель порежьте на брусочки средней величины.
  3. Овощи загрузите в скороварку и готовьте 10 минут.
  4. Откройте скороварку, залейте молоком и готовьте еще 10 минут.
  5. Извлеките овощи из скороварки, смешайте с маслом, яйцами и специями.

Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.

Упариваем в микроволновке

Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.

Процесс приготовления
  1. Положите мякоть тыквы в стеклянную кастрюльку с крышкой.
  2. На дно налейте пару ложек воды.
  3. Посыпьте кусочки мякоти сахаром.
  4. Включите высокомощный режим на 8 минут.

Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом тыквы, запеченной в духовке, который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.

Основные прописные истины

  • В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
  • При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
  • Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
  • Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
  • Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
  • Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
  • Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
  • Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».

Блюда из вареной тыквы

Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов.

Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:

  • цукаты;
  • холодное «варенье»;
  • сконы;
  • муссы;
  • десерты на меду.

Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.

На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике тушеной тыквы с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной жареной тыквы, которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.

Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.

Простое тыквенное пюре из вашей мультиварки

Тыквенное пюре легко приготовить в мультиварке. Просто приготовьте, перемешайте и храните в холодильнике или морозильной камере. * Используйте этот метод для тыкв и других видов зимних тыкв.

Подготовка тыквы

Вам понадобится от 3 до 4 тыкв маленького и среднего размера (разновидность пирога, а не большие тыквы из тыквы).

Удалите стебель и разрежьте тыкву на половинки, трети, четвертинки или более мелкие кусочки. Вычерпайте семена и волокна.Выбросьте семена или промойте их и отложите, чтобы использовать в обычных поджаренных тыквенных семенах.

Подсказка

Возьмите ложку небольшим полотенцем или бумажным полотенцем в руке, чтобы она не соскользнула и не соскользнула.

Приготовление пюре

Разложите кусочки тыквы в мультиварке. Я использовал мультиварку на 6 литров для 3 тыкв.

Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме около 5 часов или пока тыквенная мякоть не станет достаточно мягкой. Это может варьироваться от одной мультиварки к другой.

Дайте тыкве остыть в мультиварке.

Когда тыква достаточно остынет, переложите мякоть в большую миску и выбросьте скорлупу.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте тыкву, пока мякоть не станет однородной. Или используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы пюре из тыквы порциями.

Хранилище

Выложите пюре из тыквы в контейнеры для заморозки, пакеты для заморозки на молнии ** или банки для консервов на 1 пинту с широким горлом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.Если вы используете консервные банки с узким горлышком, оставьте около дюйма для расширения. Стекло может разбиться, если для него недостаточно свободного пространства.

Промаркируйте контейнеры с названием и датой и поставьте в холодильник на 5-7 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Используйте домашнее пюре в рецептах так же, как вы использовали бы консервированное (без приправы) тыквенное пюре.

Вы должны получить около 3-4 пинт из большой (6-7 литров) мультиварки с 3-4 тыквами.

Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке.

* Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервировать тыквенное масло или тыквенное пюре в домашних условиях. Из Национального центра консервирования домашних продуктов: «Замораживание — это самый простой способ сохранить тыкву, и из нее получается продукт самого высокого качества».

** Упакуйте тыкву в пакеты для заморозки и расплющите их как можно сильнее, чтобы удалить воздух и быстро заморозить. Наклейте этикетку и дату перед хранением в морозильной камере.

Как приготовить тыквенное пюре (духовка + метод медленного приготовления)

Как приготовить тыквенное пюре (духовка + метод медленного приготовления)

CE
DF
GF
-P
VE
В
9 сентября, 2015 1 комментарий

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в духовке или мультиварке по этому простому рецепту.Самодельная, эта осенняя выпечка намного вкуснее и дешевле, чем консервы, купленные в магазине! Все, что вам нужно, это тыква!

Очень скоро, а то и уже, рецепты из тыквы покорят все средства массовой информации, о которых вы только можете подумать. Тыквенный хлеб, тыквенное печенье, тыквенное это и тыквенное то. Вы знаете сделку

В большинстве этих рецептов используется тыквенное пюре, поэтому я подумал, что поделюсь очень простым методом приготовления тыквенного пюре в домашних условиях, в духовке или в мультиварке.мультиварка.

Почему нужно знать, как приготовить тыквенное пюре?

Что ж, если вы живете в США или Канаде, вы можете найти консервированное тыквенное пюре на полках почти в каждом продуктовом магазине, но если это не так, все может быть немного сложнее.

Даже если найти консервы для вас не проблема, вы обнаружите, что домашнее тыквенное пюре намного вкуснее и имеет более яркий и яркий цвет.

Plus — это еще и более дешевый вариант, особенно если вы планируете попробовать несколько рецептов из тыквы в этом сезоне!

Поверьте, знание того, как приготовить тыквенное пюре из целой тыквы, изменит вашу игру в выпечку осенью и сделает все эти тыквенные пирожные и кексы намного лучше!

Если вам понравился этот пост о том, как приготовить тыквенное пюре, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в духовке или мультиварке по этому простому рецепту. Самодельная, эта осенняя выпечка намного вкуснее и дешевле, чем консервы, купленные в магазине! Все, что вам нужно, это тыква!

Общее время 1 час 10 минут

Порции 10 чашек (из 9 фунтов — 4 кг тыквы)

Печной метод
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  2. Первый шаг (и самый сложный) — разрезать тыкву на 4 четверти. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Вычерпайте семена и мякоть ложкой или совком для мороженого.

  3. Затем снова разрежьте каждую часть пополам. Не нужно снимать кожицу. В идеале вы должны использовать тесак и молоток, но если у вас их нет (как у меня), используйте самый большой и острый нож, который вы можете найти. И, пожалуйста, будьте предельно осторожны и не поранитесь.

  4. Положите кусочки тыквы на противень мякотью вниз и запекайте 40 минут, пока мякоть не станет очень нежной, и вы легко сможете вставить в нее нож. Попробуйте в разных местах, чтобы убедиться, что он приготовился равномерно.

  5. Вынуть из духовки и остудить.

  6. Ложкой или вилкой вычерпайте мякоть из кожицы. Чтобы приготовить пюре, можно использовать кухонный комбайн или блендер (или даже измельчитель). Я рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, потому что это самый простой способ.

  7. Переложите мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы, при необходимости соскребая края резиновым шпателем.Вы можете добавить немного воды, но только если это действительно необходимо (вы не хотите, чтобы ваше пюре было водянистым!). Если вы используете блендер, вы можете сделать несколько порций.

  8. Хранить в холодильнике несколько дней в герметичной таре. Если не использовать сразу, я рекомендую заморозить пюре готовыми к употреблению порциями. Наполните пакет Ziplock (размером с сэндвич) 1 чашкой тыквенного пюре, закройте пакет и разровняйте пюре рукой, не допуская воздуха. Сложите их и заморозьте до готовности.При необходимости разморозьте при комнатной температуре.

Мультиварка
  1. Первый шаг (и самый сложный) — разрезать тыкву на 4 четверти. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Вычерпайте семена и мякоть ложкой или совком для мороженого.

  2. Затем снова разрежьте каждую часть пополам. Не нужно снимать кожицу. В идеале вы должны использовать тесак и молоток, но если у вас их нет (как у меня), используйте самый большой и острый нож, который вы можете найти.И, пожалуйста, будьте предельно осторожны и не поранитесь.

  3. Положите кусочки тыквы в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов.

  4. Достаньте кусочки тыквы из мультиварки и слейте жидкость, если есть.

  5. Ложкой или вилкой вычерпайте мякоть из кожицы. Чтобы приготовить пюре, можно использовать кухонный комбайн или блендер (или даже измельчитель). Я рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, потому что это самый простой способ.

  6. Переложите мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы, при необходимости соскребая края резиновым шпателем. Вы можете добавить немного воды, но только если это действительно необходимо (вы не хотите, чтобы ваше пюре было водянистым!).

  7. Если тыква слишком водянистая, слейте ее через марлю. Если вы используете блендер, вы можете сделать несколько порций.

  8. Хранить в холодильнике несколько дней в герметичной таре.Если не использовать сразу, я рекомендую заморозить пюре готовыми к употреблению порциями. Наполните пакет Ziplock (размером с сэндвич) 1 чашкой тыквенного пюре, закройте пакет и разровняйте пюре рукой, не допуская воздуха. Сложите их и заморозьте до готовности. При необходимости разморозьте при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 106

% дневная стоимость *

Натрий 4 мг 0%

Калий 1387 мг 40%

Углеводы 26 г 9%

Волоконно 2 г 8%

Сахар 11 г

4 г 8%

Витамин A 34755IU 695%

Витамин C 36. 7 мг 44%

Кальций 86 мг 9%

Железо 3,3 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Для получения дополнительных рецептов тыквы нажмите здесь

Crock-Pot Базовое тыквенное пюре — Crock-Pot Ladies

  • Pinterest

  • Facebook

  • Twitter

Превратите свежие осенние тыквы в свое собственное Базовое тыквенное пюре Crock-Pot с помощью этого простого рецепта из одного ингредиента.Используйте пюре для пирогов, выпечки или даже детского питания!

Базовое тыквенное пюре в медленноварке

Каждый раз, когда осенью в продажу поступают свежие тыквы для пирогов, я выбираю несколько и делаю из них собственное тыквенное пюре, чтобы использовать пюре во всех вкусных рецептах.

Вы можете добавить немного полезного тыквенного пюре во все блюда, даже если дети даже не подозревают, что оно там есть. Когда мои дети были совсем маленькими, я добавляла им макароны с сыром по несколько столовых ложек… они понятия не имели!

И, конечно, поскольку это продукт, состоящий только из одного ингредиента, из него также получается фантастическое детское питание.

Если вы используете это тыквенное пюре в таких рецептах, как тыквенный пирог или хлеб, я рекомендую замораживать пюре порциями по 1 чашке в морозильных контейнерах или пакетах для хранения продуктов.

Для детского питания … Я люблю разливать пюре ложкой в ​​лотки для льда и замораживать. Вытащите замороженные кубики из лотков и храните их в пакетах для хранения продуктов в морозильной камере. Один кубик льда = 1 порция детского питания!


Оборудование, необходимое для базового рецепта тыквенного пюре в мультиварке:



Еще рецепты тыквенной мультиварки!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Базовый рецепт тыквенного пюре в Crock-Pot

Когда осенью сезон свежих тыкв для пирогов, вы можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке. Используйте тыквенное пюре для тыквенных пирогов, тыквенного хлеба, как секретный способ добавлять овощи в запеканки и супы или даже в качестве детского питания.

Распечатать рецепт

Базовый рецепт тыквенного пюре в Crock-Pot

Когда осенью сезон свежих тыкв для пирогов, вы можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке. Используйте тыквенное пюре для тыквенных пирогов, тыквенного хлеба, как секретный способ добавлять овощи в запеканки и супы или даже в качестве детского питания.

Рейтинг

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 15 порций
Подготовка 15 минут
Время готовки 8 часов на низком уровне

Ингредиенты

  • 1 средний свежий тыквенный пирог

Порции: Порции

Ингредиенты

  • 1 средний свежий тыквенный пирог

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 15 порций
Подготовка 15 минут
Время готовки 8 часов на низком уровне

Инструкция

  1. Промойте тыкву снаружи прохладной водой, чтобы удалить грязь и пестициды.
  2. Острым ножом аккуратно разрежьте тыкву пополам и большой ложкой вычерпайте семена и мякоть с каждой половинки тыквы.
  3. Разрежьте каждую половину тыквы на 4–6 дольков, срежьте кожицу тыквы на каждом дольке, а затем разрежьте на куски.
  4. Положите кусочки тыквы в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  5. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6-8 часов или пока кусочки тыквы не станут мягкими и нежными.
  6. Пюре из тыквы с помощью ручного погружного блендера, кухонного комбайна или блендера, будьте осторожны, так как тыква и полученное пюре будут горячими.
  7. Замораживание порциями по 1 чашке для использования в выпечке, такой как пироги и тыквенный хлеб, или в кубиках льда для детского питания.

Примечания к рецепту

Когда тыква готовится, из нее выделяется немного жидкости, поэтому вам не нужно добавлять воду в мультиварку. Однако вы можете добавить немного воды во время пюре, если тыква плохо смешивается. Просто добавляйте немного воды за раз, чтобы пюре не было слишком жидким.

Количество порций в этом рецепте действительно зависит от размера тыквы, которую вы используете.Он может варьироваться от 6 чашек для маленькой тыквы до 15 чашек для более крупной тыквы. Чтобы вместить тыкву большего размера, просто разрежьте тыквенные кубики на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в вашей мультиварке.

Информация о питании

Калории: 26 ккал, общий жир: 0,1 г, насыщенные жиры: 0,1 г, полиненасыщенные жиры: 0,004 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, калий: 358 мг, углеводы: 7 г, пищевые волокна: 0,4 г, сахара: 1 г, белки: 1 г, Витамин A: 157%, витамин C: 15%, кальций: 4%, железо: 4%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

  • Pinterest

  • Facebook

  • Twitter

Как приготовить тыкву

Вы умеете готовить тыкву? Я не делал этого до тех пор, пока несколько лет назад в магазинах не стало кончаться консервированная тыква к Дню Благодарения.

Не только приготовить тыкву, но и хранить лишнюю тыкву в морозильной камере несколько месяцев!

Многие рецепты предлагают приготовить тыкву в духовке.Однако, поскольку я живу во Флориде и не хотел включать духовку на 90 градусов тепла, я решил приготовить тыкву в своей мультиварке.

Я поискал в Интернете и был удивлен, что не нашел никаких руководств по приготовлению тыквы в мультиварке. Всегда тот, кто экспериментирует на кухне, и имея под рукой лишний тыквенный пирог на случай, если эксперимент с тыквой в мультиварке закончится неудачей, я все равно решил попробовать.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить тыкву в мультиварке, — это тыквенный пирог (они меньше тыкв типа «фонарь из тыквы»), мультиварка и вода.

Не могу не подчеркнуть, что это должен быть пирог или сахарная тыква . Есть разница между тыквами для пирога и тыквами для резьбы. Тыквы для пирога находятся рядом с тыквами и тыквами в отделе продуктов в вашем продуктовом магазине.

Вымыть снаружи

Вымойте тыкву водой с мылом. Так как внешняя сторона тыквы будет касаться внутренней части тыквы во время готовки, убедитесь, что вы удалили всю внешнюю грязь, прежде чем готовить.

Разрезать тыкву пополам

Возьмите тыквенный пирог и разрежьте его пополам. Это самый сложный этап процесса, потому что тыквы разрезать непросто! Вам нужно использовать зубчатый нож и разрезать тыкву пополам.

Вы можете пропустить этот шаг, если тыква достаточно маленькая, чтобы поместиться в мультиварку целиком.

Если у вас есть маленькая тыква и большая мультиварка, вы можете положить все это в мультиварку и приготовить целиком.На самом деле это проще и безопаснее, так как тыкву не нужно разрезать пополам.

Используйте тыквы меньшего размера, чтобы не разрезать их перед приготовлением!

Удалить семена

После того, как вы разрежете тыкву пополам, удалите все семена и волокнистую массу внутри тыквы. Я обычно беру острым ножом для очистки овощей внутреннюю часть тыквы и отрезаю ниточки и семена, но вы также можете использовать ложку или совок для мороженого, чтобы удалить внутренности.🙂

После того, как вы удалили семена и нитки, вам нужно разрезать тыкву на несколько меньших кусочков. Сколько штук зависит от размера вашей мультиварки. Чем больше мультиварка, тем меньше кусочков.

Место в мультиварке

Положите разрезанную тыкву в мультиварку и налейте примерно одну чашку воды.

Убедитесь, что в мультиварке достаточно воды, чтобы покрыть дно водой примерно на 3/4 дюйма.

Готовьте на высокой скорости

Включите мультиварку и готовьте четыре часа.Если ваша мультиварка сильно нагревается, вы можете использовать низкую настройку и готовить немного дольше.

Воткните вилку!

Вы узнаете, что готовка тыквы закончилась, воткнув вилку в мякоть и осторожно оторвав от кожицы. Если он «отвалится» от кожи, значит, готово. Если не готовить еще немного.

Достаньте кусочки тыквы из мультиварки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой снимите тыкву с кожицы.Если тыква готовилась достаточно долго, ее будет очень легко удалить.

Смесь

Когда мякоть тыквы полностью остынет, взбейте ее в блендере.

Сохранить позже

Я использовал пакеты Ziploc для хранения тыквы. В каждый пакет кладу по две чашки тыквы.

Тыкву можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере для длительного хранения.

Когда вы готовите тыкву в мультиварке, она не слишком много впитывает воду, если вообще не впитывает ее.Это означает, что ваше пюре не водянистое.

Использование мультиварки также не нагревает вашу кухню, что является преимуществом для тех из нас, кто живет на юге.

Тыква очень полезна для здоровья, она богата бета-каротином и калием, а также клетчаткой. Это отличное блюдо, которое можно добавить к любимым рецептам.

Вкусные рецепты из тыквы

Тыквенные оладьи

Эти оладьи — отличный способ добавить на завтрак ребенка полезную тыкву.

Пончики с тыквой

Идеально для осени!

Тыквенные маффины

Эти кексы прекрасно подойдут для завтрака или после школьной закуски.

Тыквенный суп с карри

Я сомневался в этом рецепте, пока не сделал его. Так вкусно!

Как приготовить целую тыкву в мультиварке

Вы не поверите, как легко приготовить целую тыкву в мультиварке.Да, это действительно так просто, никакого кулинарного опыта не требуется.

Как приготовить целую тыкву

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Какие тыквы лучше всего запекать?

Лучшие тыквы для запекания — тыквы для тыквенного пирога или сахарные тыквы. Это маленькие круглые тыквы. Они достаточно малы, чтобы их можно было разрезать пополам, чтобы поместиться в большую мультиварку на 6 литров, подобную этой. Эти маленькие тыквы содержат больше сахара, чем большие тыквы размером с фонарь.Поэтому их лучше есть и имеют сладкий насыщенный тыквенный аромат.

Как приготовить тыкву?

Вы можете забрать в магазине небольшой круглый тыквенный пирог с тыквой. Обычно они поступают в продажу примерно в октябре. Сначала вымойте тыкву снаружи, так как на ней может быть грязь. Затем возьмите такой большой нож и попробуйте разрезать тыкву пополам. Просто постарайся.

Сюрприз! Внутри тыква святыня. Я должен смеяться, так как в первый раз, когда моя мама разрезала тыкву, она назвала моего отца плачущим.Она была так расстроена, потому что внутри ничего не было. Она понятия не имела, что тыква была священной с семенами внутри.

Теперь, когда тыква открыта, возьмите большую ложку и вычерпайте внутренности, известные как внутренности. Возьмите тыквенные кишки и выньте семена. Вы можете поджарить их позже. Выбросьте прочий волокнистый материал или используйте его в качестве компоста в своем саду. Теперь тыква готова к приготовлению.

Как сделать пюре из тыквы?

После того, как тыква будет приготовлена ​​в мультиварке, ложкой извлеките все мягкие внутренности.В этот момент кожа очень мягкая. Старайтесь не снимать кожуру при выкапывании мякоти тыквы. Как только вся мякоть будет удалена, используйте ручной блендер, подобный тому, который я использую, или блендер, подобный этому, чтобы размять тыкву до однородной текстуры для запекания.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездочной рейтинговой системе ниже и оставьте мне комментарий. Мне согревает мое сердце, когда я слышу от вас и вижу рецепты, которые вы создаете! Поделитесь своими творениями в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и используйте #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest.Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!

Как приготовить целую тыкву

Самый простой рецепт, как приготовить тыкву целиком в мультиварке, найдешь! Идеально подходит для пирогов, супов, маффинов и многого другого!

Медленная плита на High 4 часа

Состав

  • 1
    Маленькая запеченная тыква
    Тыквенный пирог с тыквой или сахарной тыквой
  • 2
    чашки
    вода

Инструкции

  1. Сначала смойте грязь с внешней стороны тыквы.

  2. Затем разрежьте тыкву пополам большим острым ножом.

  3. Очистите тыквенные внутренности ложкой. Очистите стороны, чтобы удалить все волокнистые предметы и семена. Вымойте семена и выбросьте нитки. Не выбрасывайте семена. Вы можете поджарить их позже.

  4. Налейте 2 стакана воды в мультиварку. Затем поместите тыкву внутрь.

  5. Готовьте на сильном огне 4 часа или медленно 8 часов.

  6. Удалите всю мякоть и взбейте блендером, чтобы получить тыквенное пюре.

Примечания к рецептам

  • Сохранить семена, чтобы позже их зажарить
  • Используйте тыквенное пюре для приготовления кексов, супов и хлеба.

Что можно приготовить из жареной тыквы целиком?

Вы можете сделать так много всего. Особенно, если ты так же любишь тыкву, как и я. Сначала получите этот рецепт приправы для тыквенного пирога, так как он понадобится вам для приготовления всех этих удивительных рецептов. Из него делают тыквенное пюре для детского питания, тыквенный перец чили, тыквенные маффины, тыквенные пончики со специями.Если вы сделаете что-либо из этого, дайте мне знать и отметьте меня в Instagram. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы делаете.

Овсяная каша для медленного приготовления тыквенного пирога

Овсяная каша с тыквенным пирогом в медленном приготовлении — это что угодно, только не овсянка вашей бабушки. У него удивительно вкусный осенний вкус, который заставит вас встать с постели утром, готовый позавтракать!

Овсяные хлопья для медленного приготовления

Я очень люблю рано вставать и просыпаться перед солнцем в тишине раннего утра.Я люблю готовить вкусный завтрак по утрам без спешки. Это, ребята, мое счастье. Однако мои не очень первые друзья часто напоминают мне, что это счастье не для всех. В суматохе по утрам на работе / в школе некоторые люди едва просыпаются достаточно, чтобы подобрать подходящие носки, а тем более достаточно бодрствуют, чтобы придумать горячий здоровый завтрак, чтобы заправить свою семью на предстоящий напряженный день. Для этих людей не беспокойтесь! Есть способ приготовить вкусный сытный завтрак в эти «активные» утра, при этом нажимая кнопку повтора несколько раз.Разрешите представить вам овсянку с тыквенным пирогом в мультиварке.

Мультиварки часто известны тем, что идеально готовят жаркое или тушеную говядину. Но мой любимый кухонный прибор (извините, посудомоечная машина) также способен приготовить вкусную овсянку, пока вы заняты ловлей Z. Просто вылейте ингредиенты в мультиварку перед сном, перемешайте, включите, и утром вы проснетесь и получите здоровый горячий завтрак, который уже готов и ждет, чтобы его проглотила голодная команда.

Примечание: при приготовлении этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров. Если ваша мультиварка меньше, сделайте половину партии, чтобы не допустить переполнения во время приготовления.

Овсянка с тыквой

Тыква просто может быть неофициальным ароматом осени (и какой это замечательный аромат). Когда осень медленно приближалась, казалось уместным придать этому плотному завтраку осеннюю нотку. Кроме того, тыквы — это прекрасная вещь, которую стоит добавлять в свой рацион везде, где только возможно. Эти прекрасные сезонные фрукты богаты клетчаткой, бета-каротином и витаминами А и С.Соедините красивую апельсиновую мякоть тыквы с небольшим количеством мускатного ореха, корицы, имбиря и натурального подсластителя, и вы получите здоровый завтрак, который по вкусу напоминает десерт.

Из этого рецепта овсяной каши с тыквенным пирогом в медленноварке получается довольно большая партия, идеально подходящая для кормления толпы (например, утро Благодарения) или для хранения в отдельных контейнерах в холодильнике для быстрого завтрака в дороге. Он даже хорошо замораживается, так что вы можете приготовить один раз и наслаждаться на досуге в течение нескольких недель.

Если вы любите овсянку, вам тоже может понравиться это:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1 ½ столовой ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана кленового сиропа , чистый
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Используя кисточку для выпечки, смажьте внутреннюю часть мультиварки растопленным кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов в процессе приготовления.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, помешивая.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

  • После приготовления овсянка может выглядеть жидкой; это нормально. Хорошо перемешайте готовую овсянку перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 212 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 23 г

Лучший тыквенный хлеб в мультиварке — легкий и влажный

Crockpot Тыквенный хлеб… Нет духовки, нет проблем! Осень почти наступила, так что, наконец, пришло время начать печь все мои рецепты с тыквой.(Хорошо, это 1 сентября, но достаточно близко) Эта тыква в мультиварке сочная, вкусная и, что самое главное, простая! У него все ароматы классического тыквенного хлеба с корицей и мускатным орехом. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе и бросаете в мультиварку до готовности.

Бонус в том, что в моем доме до сих пор пахнет вкусным тыквенным хлебом, а это одна из лучших частей! В моем доме все любят тыквенный хлеб, но идет борьба между шоколадной стружкой или ее отсутствием, поэтому я всегда делаю половину с шоколадной стружкой, а другую половину без!

Многие люди спрашивают меня, почему я делаю это в мультиварке, и я обнаружил, что мой тыквенный и банановый хлеб на самом деле более влажный, когда я готовлю его в мультиварке, чем в духовке.Мне всегда было трудно не поджечь все углы формы для хлеба, когда я готовлю ее в духовке. Но если вы предпочитаете духовку, я также включил эти инструкции ниже. Еще мне нравится, что мне не нужно оставаться дома, пока готовится хлеб. Я могу выполнить несколько поручений, а когда приду домой, хлеб уже готов. Как бы то ни было, этот рецепт тыквенного хлеба восхитителен!

Добавьте шоколадную стружку или орехи, например грецкие, чтобы придать тыквенному хлебу еще больше аромата!

Заявление об ограничении ответственности. Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

  • Масло
  • Сахар-песок
  • Коричневый сахар
  • Тыквенное пюре
  • 2 яйца
  • Мука без глютена
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Корица
  • Мускатный орех

КАК ИЗГОТОВИТЬ ХЛЕБ

Смешайте масло и сахар в большой миске и хорошо перемешайте.

Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Смешайте муку, соль, пищевую соду и специи в отдельной миске.Перемешать.

Медленно добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Смешайте до однородной массы.

По желанию добавить шоколадную стружку и орехи.

Мультиварка Line с пергаментной бумагой. Если вы не используете пергаментную бумагу, обильно смажьте ее, а затем обваляйте в муке без глютена.

Вылейте тыквенную смесь в мультиварку.

Возьмите полотенце и накройте мультиварку, а затем накройте крышкой. Это позволит уловить конденсат во время приготовления.

Варить на сильном огне 3 часа.

Советы по приготовлению тыквенного хлеба в медленноварке

* Выстелите всю мультиварку пергаментной бумагой. Это гарантирует, что углы не обгорят. Если у вас нет пергаментной бумаги, обязательно обработайте лайнер антипригарным спреем, а затем распылите еще раз!

* Поместите полотенце на мультиварку и закройте сверху крышкой, чтобы избежать конденсата.

Опция печи

Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 х 4 дюйма сливочным маслом и посыпьте мукой без глютена.

Выпекайте 65-75 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Пищевая аллергия —

Без глютена — я делаю все свои рецепты без глютена, так как мой муж страдает глютеновой болезнью, что означает, что у него аллергия на глютен. В этом рецепте обычно используется обычная мука, поэтому вам понадобится мука без глютена. Мой любимый — чашка на чашку. Вы можете купить его на Amazon здесь. Мы используем его для всей нашей выпечки!

Используйте такое же количество обычной муки, если она не содержит глютена.

Нужна мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 6 литров. Мне нравится иметь возможность установить таймер на случай, если меня нет дома, когда еда закончится и она просто станет теплой. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку. Вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!

Еще сладости

Ищем еще сладкие рецепты! Попробуйте эти простые рецепты.

Энергетические шарики с арахисовым маслом без выпечки

Батончики с арахисовым маслом Cheerio No Bake

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *