Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Лучшее кабачковое пюре для прикорма

Сегодня гастрономические прилавки просто изобилуют готовым детским питанием для грудничков и малышей. Конечно же, такой вариант вполне устраивает многих мамочек, ведь, покупая готовую пищу для своих чад, они значительно экономят свое время. Но, правда, стоит такое детское «удовольствие» прилично. Мы предлагаем сэкономить не время, а свой бюджет и приготовить полезное и вкусное овощное пюре для прикорма своего ребенка самостоятельно. Сегодня будем готовить домашнее детское пюре из кабачка и моркови. Подробности ниже, в пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука:
  • кабачок – 250 гр;
  • вода.

Как приготовить пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка

Овощи для нашего детского питания будем отваривать в воде. Поскольку варится дольше морковь по сравнению с кабачком, этим корнеплодом займемся в первую очередь. Очищаем морковку от кожурки, нарезаем на средние кубики.

Перекладываем подготовленную овощную нарезку в кастрюльку. Ставим вариться залив водой. Варим морковные кубики, практически, до готовности.

Тем временем, очищаем кабачок. Срезаем кожуру, семена тоже удаляем. Режем кубиками.

Выкладываем кабачковые кубики к морковным и продолжаем варить их вместе до готовности.

Отварные овощи перекладываем в чашу измельчителя (блендера) и превращаем в пюре.

Если питание предназначается для грудничков, то не поленитесь дополнительно пропустить кабачково-морковную массу через мелкое сито.

Соль нам не нужна! Просто перекладываем наше домашнее детское пюре из кабачков и моркови в подходящую по размеру тару.

Кормим малыша готовым овощным пюре и радуемся!

Как видите, приготовить в домашних условиях качественное, полезное и вкусное детское питание-прикорм для маленьких детей под силу каждой маме. Сделать это можно не более чем за пол часа легко и просто. 🙂



Морковно-кабачковое пюре для грудничка | Волшебная Eда.ру

Все мы когда-нибудь переходили на твердую пищу. Да-да, пюре — это твердая пища! Если сравнивать с грудным молоком. И сколько же надо, оказывается знать, чтобы правильно накормить малыша самым вкусным и полезным на свете пюре!

Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.

Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.

Если в меню ребенка появилось несколько овощей, то их уже можно соединить в приготовлении, получая новый вкус.
Именно так и приготовим. Сначала кабачок, а затем кабачок вместе с морковкой.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 маленькая

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Сначала сделаем кабачковое пюре для малыша. Очистим овощ и порежем маленькими кусочками.

  2. Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.

  3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.

    Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.

  4. Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем. А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.

    Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.

    Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.

  5. Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.

  6. Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.

  7. Пюрируйте, остудите и кормите кроху.

Чем полезно кабачковое пюре?

Главная / Статьи / Чем полезно кабачковое пюре?

Ребенок подрастает, и маминого молока, очень питательного и вкусного, ему недостаточно. Приходит пора вводить прикорм, и одним из самых популярных и полезных блюд, которые рекомендуют педиатры и диетологи, является кабачковое пюре. В этом овоще есть все необходимое для того чтобы малыш получил необходимые витамины и полезные вещества.

Кабачковое пюре для первого прикорма – оптимальное решение!

Кабачок обладает массой полезных свойств, благодаря чему во многом превосходит другие овощи.

В составе плода содержатся:

  1. Натуральный антиоксидант – токоферол, который обеспечивает целостность тканей организма, подверженных негативным влияниям токсинов, радиации, различных излучений. Это вещество добавляют в детские витамины, которые можно приобрести в любой аптеке. Однако кабачковое пюре для первого прикорма позволит получать токоферол в естественной форме.
  2. Пектин – растительная клетчатка делает овощ питательным. Он нормализует работу желудка и других органов пищеварительной системы. Именно поэтому кабачковое пюре показано детям, которые страдают запорами. Пектин не травмирует слизистую кишечника, обеспечивает вывод токсинов, солей и прочих вредных элементов.

Польза кабачка бесспорна!

Пюре их кабачка для грудничка вводят в рацион с четырех месяцев. Блюда из овоща обладают массой достоинств, к которым относятся:

  • Отсутствие аллергический реакций;
  • Организм хорошо усваивает продукт;
  • Если ребенок страдает аллергией, питательные вещества, содержащиеся в овоще, поддержат организм;
  • В продукте содержится достаточное количества калия и натрия, что в положительном ключе влияет на иммунную систему, а также происходит активное снабжение головного мозга кислородом;
  • Продукт содержит витамин С и другие минералы;
  • Это отличное профилактическое средство, которое стимулирует желудочно-кишечный тракт, избавляет малыша от запоров и вздутия живота;
  • Кабачковое пюре – диетическое, поэтому может быть включено в меню малышей с избыточным весом;
  • Кабачок содержит углеводы, которые, попадая в кровь, повышают уровень содержания глюкоза. Овощ показан даже при сахарном диабете.

В качестве первого прикорма кабачковое пюре для ребенка готовят без добавления соли. Оптимальное время введения нового блюда – полгода, однако при наличии таких индивидуальных показаний, как запоры, недостаточность молока у матери, педиатры рекомендуют начать употребление пюре с 4-5 месяцев.

Детское кабачковое пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для детского кабачкового пюре на 1 порцию :


Рецепт приготовления детского кабачкового пюре по шагам


Одним из первых в списке овощей, которые можно вводить в детское питания при изготовлении однокомпонентного пюре является кабачок. Он известен своей легкой усваиваемостью и полной растворимостью в желудке человека. Я рекомендую, если молодая мама чувствует в себе силы, конечно же начинать вводить прикорм используя только с приготовленных своими руками домашних пюре. Это не займет у Вас много времени 20-25 минут за то они намного полезнее и свежее чем с баночек.
Итак для приготовления кабачкового пюре Вам понадобятся такие ингредиенты: кабачок (желательно выбирать тонкие, продолговатые в них семечки более мелкие), вода кипяченая, и если Вы добавляете в рацион ребенка подсолнечное масло.
Кабачок хорошо промыть под проточной водой.


Отчистить от кожуры.


Нарезать тонко произвольно.


Добавить воду, варим на слабом огне под крышкой 15 минут.


Отварные кабачки кладем в блендер, измельчаем пару секунд, до получения однородной пюре образной массы. Добавить одну каплю подсолнечного масла (по желанию). Еще секунду измельчать.


Готовое пюре подавать малышу теплым. Приятного аппетита Вашему ребенку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

2

0

18

всего в блюде:

1

3

9

66

всего в 1 порции:

1

3

9

66

всего в 100 граммах:

0

0

1

11

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как сделать пюре из кабачка для ребенка

Здоровье малыша в грудном возрасте слишком уязвимо, и чтобы его сохранить — младенческое меню нужно составлять из самых простых продуктов.

Дабы кроха нормально развивался, педиатры советуют давать ему детское пюре из кабачков, купленное или приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Чтобы первое в жизни карапуза блюдо из «взрослого» меню получилось вкусным и полезным — его нужно делать из самых свежих овощей, выращенных без «химии».

к содержанию ↑

Пюре из кабачков своими руками — полезная экономия

Кабачковая мякоть обладает приятным вкусом и воспринимается большинством малышей с большим энтузиазмом. Пюре из кабачка домашнего приготовления для ребенка — первый в его жизни прикорм, с которого начинается увлекательное знакомство со взрослым миром гастрономии, поэтому большое значение имеет качество блюда.

В целях экономии времени можно посетить ближайший супермаркет, где имеется отдел детского питания, и запастись баночками с готовым пюре. Однако, нет гарантии того, что, отведав угощение из банки, которое стоит весьма дорого, карапуз сразу же распробует его.

Как правило, для того, чтобы определить, какое детское пюре из кабачков для любимого сына или дочки лучше — нужно перепробовать до десятка продуктов разных производителей. Это ‒ дополнительные затраты. Кроме того, существует риск приобретения некачественного питания.

Чтобы свести его на нет, полезно будет узнать, как делать пюре из кабачков для ребенка своими руками. Ведь домашняя еда всегда получается вкусной, безопасной и недорогой, ею вы спокойно сможете накормить своего кроху без опасений.

к содержанию ↑

Как сделать ребенку вкусное пюре из кабачка: советы мамочкам

Взрослым, избалованным широчайшим гастрономическим разнообразием, трудно понять, что может быть вкусного в пресном овощном пюре. Но малыши, которые ничего не пробовали слаще материнского молока, поедают его с удовольствием.

Некоторые мамы возразят: далеко не всем малышам нравится вареный перетертый кабачок! Действительно – это дело вкуса, который начинает формироваться, как раз в возрасте первых прикормов.

Чтобы кабачок у малыша не попал в «список невкусных продуктов» — нужно знать, как приготовить пюре из кабачка для ребенка правильно.

Совет 1: Используем молодые белые плоды без семян

В качестве овощного сырья для первых порций прикорма лучше всего использовать обычные белые кабачки с собственного огорода. Они должны быть выращены без химикатов. Молодые плоды, бессемянные, и являются для малышей идеальным вариантом.

Совет 2: Делаем пюре без специй, соли и сахара

Готовя первую порцию для любимого чада, не стоит слишком мудрствовать, ведь ему сахар, соль и специи противопоказаны.

Мякоть отборных овощей нужно просто отварить в воде, а затем превратить блендером в пастообразную массу. Солить (в небольших количествах) угощение можно только тогда, когда ребёнку уже исполнилось 8 месяцев. Тоже самое касается и сахара.

Совет 3: Каждый раз новая порция

Домашнее пюре из кабачка для ребенка на первых порах нужно готовить по самому простому классическому рецепту, и каждый раз делать его необходимо совсем немного, ведь хранить детское питание нельзя – оно всегда должно быть свежеприготовленным.

Суточная порция кабачкового прикорма для малыша 6-месячного возраста – всего 0,5-1 ч.л.

На вопрос, как приготовить дома детское пюре из кабачка, нет однозначного ответа. Этот овощ для грудничков готовят по-разному – его варят в воде, делают на пару и запекают в мультиварке.

Однако, если малыш совсем маленький, питания нужно совсем немного, поэтому использовать мульти- или пароварку нецелесообразно.

к содержанию ↑

Как варить пюре из кабачка для ребенка самостоятельно

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Классический пошаговый рецепт детского пюре из кабачков

Посуда, которая нам понадобится, ‒ небольшая эмалированная кастрюля или ковшик. Алюминиевую посуду лучше не использовать, поскольку она сильно окисляется.

Воду берем только очищенную, еще лучше – специальную детскую.

  1. Выбрав максимально молодой плод без трещин и прочих повреждений, промываем его в проточной воде, счищаем кожуру.
  2. Заполнив кастрюльку отфильтрованной водой, кладем туда овощ, чтоб из него вышли все возможные нитраты, попавшие в плод из земли.
  3. Теперь нужно нарезать кабачок: чем меньше будут кусочки, тем быстрее мякоть сварится.
  4. Сырую нарезку заливаем водой – она должна едва покрывать кусочки.
  5. Варим овощ на огне слабой интенсивности около 15 минут с момента закипания.
  6. Показатель готовности кабачка – его размягчение. Слив воду, слегка остужаем мякоть, затем взбиваем её в пюре блендером. Если этого чуда техники в доме нет — можно измельчить всё вилкой.

Слишком густое блюдо предлагаем разбавить до консистенции нежирного кефира овощным отваром, который у нас остался, или же грудным молоком.

Таким же способом можно готовить и мороженые овощи. Правда, они будут вариться чуть дольше.

к содержанию ↑

Домашнее кабачковое пюре на курином бульоне в мультиварке

Для 9-месячного (и старше) малыша полюбившееся овощное блюдо можно сделать на бульоне из куриного филе.

Ингредиенты

  • Цукини небольшой – 1 шт.;
  • Бульон куриный нежирный – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать дома детское пюре из кабачков на бульоне

  • Подготовив овощ, как в первом рецепте (помыв, порезав и заложив в мультиварочную чашу), заливаем кабачковую нарезку бульоном.
  • Присаливаем блюдо, закрываем крышку агрегата и, выбрав в меню программу «Тушение» (в некоторых моделях – «Тушение на пару»), нажимаем кнопку «Пуск».

Среднее время готовки – 10 минут.

  • Последний шаг – измельчение готовых кусочков плода в пюреобразную массу.

Готовится полезная и вкусная еда для своего любимого чада быстро и просто. Зная, как сделать пюре из кабачка для ребенка своими руками, можно разнообразить его рацион подобными вкусностями из цветной капусты, тыквы, морковки.

Такие блюда – находка и для вечно занятой мамы, и для постоянно голодного растущего малыша, чьему организму требуется все больше и больше витаминов.

Кабачковое пюре с яблоком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я с вами поделюсь очень простым, но важным рецептом. Важным по той причине, что данный рецепт предназначен для малыша. Мы будем готовить детское пюре из кабачка с яблоком в мультиварке-скороварке. Начинать давать такое кабачково-яблочное пюре можно уже с 5-6-ти месяцев. Основным помощником в приготовлении пюре будет мультиварка-скороварка (или обычная мультиварка), имеющая режим пароварки.

Кабачок является очень полезным овощем для людей всех возрастов. Для детей этот овощ одним из первых вводят в прикорм. Когда вы ввели в прикорм еще и яблоко, то попробуйте сделать такое вкусное и полезное пюре по этому рецепту. Наша восьмимесячная малышка съедает эту вкуснятину на ура, ротик открывает как галчонок перед каждой ложкой. Уверена, что и вашим маленьким детишкам кабачковое пюре с яблоком придется по вкусу.

1. Приготовим кабачок и яблоко. Безусловно, овощ должен быть молоденький. По размеру не крупный. Да и то использовать будем половинку или одну третью часть. В среднем нам нужно примерно 150 г кабачка. Яблоко подбираем приблизительно с таким же весом. Конкретно к сорту, цвету и к сладости или кислоте никаких критериев нет. Все это на Ваше усмотрение.

2. Далее можем сразу налить воду в чашу мультиварки. Готовить будем на пару. Загляните в инструкцию к своему «чудо-горшочку», чтобы уточнить количество воды, рекомендуемое производителем, для режима варки на пару. В моем приборе Oursson MP5010PSD следует наливать 250 мл.

3. Теперь займемся кабачком. С тщательно помытого овоща счищаем кожуру (хоть кабачок молодой и кожура мягкая, мы все же готовим для малыша, поэтому лучше очистить). Затем режем небольшими кусочками. Я режу не толстыми полукольцами, но можно и кубиками.

4. Яблоко тоже тщательно моем и очищаем от кожуры. После разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем фрукт произвольными дольками.

5. В мультичашу устанавливаем корзину-пароварку и раскладываем дольки кабачка и яблока. Мультиварку закрываем крышкой, на которой блокируем ручку. Находим в меню режим «Пароварка» (у вас может называться «Пар» или «Варка на пару»). Далее из настроек изменяем только время приготовления. Оно будет составлять 15 минут. И нажимаем на «Старт».
Сделаю пояснение по времени приготовления. Если в вашей модели обратный отсчет начинается не после закипания воды (как у меня), а сразу после включения режима, тогда вам надо будет время установить больше, т. е. с учетом закипания.

6. После приготовления мультиварку-скороварку отключаем, яблоко и кабачок перекладываем или в чашу блендера или в ёмкость, чтобы использовать погружной блендер, и пюрируем. Для тех у кого нет блендера — овощ и фрукт, сваренные на пару, протрите через сито.

7. Кабачково-яблочное пюре для малыша готово, можем кормить. Если остыло, перед кормлением подогрейте в микроволновке. По желанию, для более старших деток в еду добавляют чуть сливочного или оливкового масла.

Как заморозить кабачки грудничку 

Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.

Зимой, конечно, тоже можно купить кабачки, но не факт, что их вырастили и сохранили без применения химии. Можно, конечно, купить готовое кабачковое пюре в магазине, а можно заготовить их своими руками. О том, как заморозить кабачки для прикорма грудничку, пойдет речь в нашей статье. Если все сделать правильно, то они прекрасно хранятся зимой.

О пользе кабачков

Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.

Действие овоща на детский организм многоплановое:

  1. Большое количество разнообразных витаминов укрепляет иммунитет, способствует формированию нервной системы.
  2. Содержащиеся минералы содействуют насыщению крови кислородом, следовательно, улучшается деятельность мозга.
  3. Нежная клетчатка способствует улучшению перистальтики. Это, по сути, мягкое слабительное.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.

Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.

Пюре из кабачков:

Выбираем «правильные» кабачки

Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.

  1. Для детского питания подходят не все кабачки: выбирать нужно молоденькие экземпляры, у которых нежная кожица, а семенная камера практически не сформирована. Именно у таких замороженных овощей после оттаивания сохраняются целые кусочки после оттаивания.
  2. Овощи должны быть свежими, гладкими, кожура тонкая и блестящая.

Предупреждение! Кабачки с любыми повреждениями для зимнего прикорма грудничкам не рекомендуется замораживать.

Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.

Заморозка кабачков на зиму

Общие правила подготовки овоща к заморозке

Важно знать не только, как заморозить кабачки для первого прикорма грудничку зимой, но и правильность их подготовки. Что же нужно сделать, чтобы овощ принес пользу детям, сохранил свои питательные и вкусовые качества.

Основные правила:

  1. Выбрав молоденькие экземпляры, отбраковываем кабачки для заморозки даже с малейшими изъянами.
  2. Промываем овощ в нескольких водах, чтобы избавиться от малейшего загрязнения.
  3. Срезаем кончики и очищаем кожуру. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Очищенные овощи снова промываем холодной водой и обсушиваем.

Первый этап подготовки завершен. Приступаем к замораживанию кабачков.

Заморозка кубиками

  1. Подготовленные и обсушенные овощи нарезаем полосками. Затем готовим небольшие кубики. Они должны быть не более 2 см, тогда замораживание пройдет интенсивнее, а, значит, полезные свойства сохранятся лучше. Серединку кабачка с семенной камерой можно оставить, или вынуть ложкой.
  2. Наливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы в ней могли поместиться нарезанные кусочки. Если вы живете в городской квартире, то для бланшировки кабачков для прикорма грудничка лучше всего купить воду в бутылках, она не содержит хлора. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до интенсивного кипения.
  3. Когда вода закипит, засыпаем кубики и бланшируем в течение 5 минут. Не больше, иначе разварятся!
  4. Откидываем заготовку для заморозки на дуршлаг и даем стечь воде. В этой емкости кусочки кабачка должны полностью остыть.
  5. Натяните на доску пищевую пленку (чтобы кабачки не примерзли к дощечке) и разложите на ней подсохшие кусочки кабачка на небольшом расстоянии, чтобы они не смерзались. Поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы в дальнейшем кабачки не смерзлись в один ком.
  6. Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.

В таком состоянии заготовка будет храниться долго, не теряя своих питательных качеств.

Совет! Чтобы не вынимать каждый раз весь мешочек с кабачками, замораживайте их порционно.

Кабачковое пюре в морозилке

Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. Как еще можно заготовить кабачки на зиму для прикорма маленькому ребенку?

Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.

  1. Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
  2. Нарезаем овощ кусочками и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
  3. Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
  5. Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.

Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение.

Как правильно замораживать кабачковое пюре для прикорма:

Полезные советы

Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  • нарезайте кабачки маленькими кусочками, так, они быстрее замерзнут;
  • кладите в пакет количество овощей, необходимое для одного прикорма;
  • рядом с кабачками в камере не должны находиться мясные или рыбные полуфабрикаты;
  • вынув кабачки из морозилки, не ждите, когда они полностью растают, сразу подвергайте их термической обработке.

Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.

First Foods — Комфортное приготовление

Восемь питательных, полезных (а также невероятно быстрых и простых) рецептов детского питания уже сейчас на столе для вашего малыша! Наряду со всеми лучшими продуктами и советами я нашел полезными для подготовки, хранения и кормления ребенка. Передайте эту страницу члену семьи или другу, чей ребенок может принести пользу!

Когда я только начал готовить, я посвятил себя изучению этого, потому что это был более дешевый, полезный и более вкусный способ еды.Я и не подозревал, что, как только появится наша малышка, я начну готовить ей еду по тем же причинам!

Нашей девочке сейчас шесть месяцев, и я успешно (и беспорядочно) кормила ее домашним пюре в течение нескольких недель. Это не чистая работа, но это отличный способ дать вашему ребенку вкусное и питательное начало. Ее первая еда остается ее любимой — сладкий картофель!

В следующем посте вы найдете быстрые и простые рецепты всех показанных выше детских пюре. Я также включил продукты, которые сделали кормление легким и приятным, и лучшие советы, которые я собрал на этом пути.

Если вы не находите этот пост лично полезным, отправьте его кому-нибудь, кого вы знаете, у которого родился ребенок, или кому-нибудь еще в пути!

Во-первых, предметы, которые были мне наиболее полезны при приготовлении, хранении и кормлении детского питания:

Для приготовления пищи: Пароварка | Кухонный комбайн | Мерный стакан

Для хранения продуктов: Морозильные лотки | Пакеты для морозильной камеры пластиковые

Для кормления: Детское кресло | Моющиеся нагрудники | Детские ложки с мягкими наконечниками

Далее, подпевайте сейчас… ЭТО , как мы это делаем:

У меня уже был кухонный комбайн (и если вы любите готовить, скорее всего, у вас тоже), поэтому я не нашел необходимости покупать дорогую машину для приготовления детского питания.Вместо этого я купил электрическую пароварку менее чем за 30 долларов, которая может готовить на пару большие порции двух продуктов одновременно. Дешево и легко! Я готовлю куски овощей и фруктов на пару до мягкости, смешиваю их (разбавляя водой) и переливаю пюре в мерный стакан для жидкости. Это упрощает наливание в лотки для морозильной камеры. Заполненный лоток разглаживаю резиновым шпателем. Как только кубики застывают, я кладу их в пластиковые пакеты для заморозки с этикетками. Перед тем, как кормить ребенка, я даю кубику разморозиться в небольшой миске, затем ставлю в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы он нагрелся.

И, наконец, несколько забавных фактов о каждом детском питании, потому что я любитель веселья. И факты:

Сладкий картофель: Содержит витамины C, A + D и бета-каротин, укрепляющий иммунную систему.
Мускатная тыква: Высокое содержание пищевых волокон и калия; полезен для здоровья костей.
Свекла: Богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами; естественное противовоспалительное.
Морковь : с высоким содержанием витамина А; способствует здоровью кожи, волос, ногтей и зрения; помогает в профилактике рака.
Кабачки: Сердце здоровое и богато антиоксидантами; с высоким содержанием марганца и калия.
Шпинат: Хороший источник витаминов A + C; способствует здоровому развитию мышц; снижает риск астмы.
Груши: с высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, кальция и калия; помогает предотвратить запор.
Яблоки: Богаты антиоксидантами; помогает регулировать уровень сахара в крови и очищает организм; с высоким содержанием витаминов C + A.

А теперь перейдем к рецептам и советам!

8 простых домашних детских пюре: первые продукты

Количество ингредиентов в этих пюре не определено.Вы можете использовать любое количество каждого из них. Варка на пару и запекание — лучший способ сохранить все питательные вещества фруктов и овощей в неизменном виде.

Ингредиенты

  • Для сладкого картофеля: 2 сладких картофеля / ямса, очищенных и нарезанных кубиками
  • Для мускатного ореха: 1 очищенный и нарезанный кубиками
  • Для свеклы: 2 четвертинки свеклы, кожица на
  • Для моркови: 2 нарезанные средние моркови ( Также можно использовать молодую морковь, тертую морковь и т. Д.)
  • Для цукини: 2 кожуры органических кабачков (выберите органические, потому что ребенок будет есть кожуру кабачков)
  • Для шпината: 4 стакана свежего или замороженного шпината
  • Для груш: 2 спелых груши, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных (выберите груши Бартлетта)
  • Для Apple: 2 яблока очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных (выберите Gala, Red / Golden Delicious, Rome или Pink Lady)

Инструкции

  • Для сладкого картофеля: ● Готовьте сладкий картофель на пару в течение 20–30 минут , или… ● Жарьте цельный очищенный картофель при температуре 400 градусов F в течение 1 часа. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • Для мускатной тыквы: ● Паровая мускатная тыква в течение 20-30 минут или … ● Жареные половинки кабачков без семян, разрезанной стороной вниз при температуре 400 ° F в течение 45 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • Для свеклы: ● Свекла с кожурой на пару в течение 30-40 минут или … ● Жарьте целую свеклу при температуре 400 ° F в течение 1 часа. Обрежьте корень и сотрите кожу. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • Для моркови: ● Приготовление моркови на пару 20-30 минут , или… ● Жарьте морковь при температуре 400 градусов F в течение 20-30 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • Для цукини: ● Цуккини с кожурой на пару в течение 8-10 минут или … ● Жареные цукини с кожей при температуре 450 градусов F в течение 8-10 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • Для шпината: ● Шпинат на пару в течение 5-10 минут или … ● Жарьте шпинат при температуре 400 ° F в течение 5-7 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • Для груш: ● Готовьте груши на пару 8-10 минут или … ● Жарьте груши при температуре 400 градусов F в течение 30-40 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • Для Apple: ● Яблоки на пару в течение 15 минут или … ● Жарьте яблоки при температуре 400 градусов F в течение 30-40 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

  • СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ● Купите предварительно нарезанный очищенный сладкий картофель и мускатную тыкву для быстрого и легкого приготовления.● Мне нравится эта двухъярусная электрическая пароварка, потому что я могу готовить на пару 2 фрукта / овоща одновременно.
  • СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ● Охладите пюре и разлейте его в емкости без BPA или лотки для кубиков льда. ● Хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозить до 3-х месяцев. ● Разморозьте кубики на ночь в холодильнике. ● Если вы видите, что на пище образуются кристаллы льда, это не ожог при заморозке, а просто избыток воды из фруктов / овощей.

  • СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ● Между предложением новой пищи подождите 2-3 дня, чтобы выявить аллергические реакции. ● Не бросайте новую пищу, если ваш ребенок морщится после того, как попробовал ее.Младенцам, возможно, придется попробовать пищу 10 раз, прежде чем принимать ее, поэтому предложите ее снова через несколько дней или смешайте с тем, что, как вы знаете, нравится ребенку. ● Позвольте ребенку поиграть с ложкой для кормления за несколько минут до того, как давать твердую пищу. Это поможет ребенку лучше понять, что вы делаете. ● Начните с небольшого количества пюре на ложке. Подождите, пока ребенок проглотит, прежде чем предлагать еще.

Кормление младенца | Овощное пюре

Теперь, когда у вас есть основы приготовления пюре для детского питания, пора проявить творческий подход! Начните комбинировать разные вкусы.Добавьте зелень и специи. Ищите сочетания, которые кажутся вам вкусными, и, скорее всего, ваш ребенок почувствует то же самое. Вот несколько идей, которые помогут вам начать с некоторых из наших любимых овощей.

КАЛЕ

  • капуста с персиками и йогуртом
  • Капуста с азиатскими грушами
  • Капуста с японским сладким картофелем и тимьяном

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ

  • Японский сладкий картофель с бэби бок-чой и тимьяном
  • Японский сладкий картофель с кольраби и китайскими специями
  • сладкий картофель с морковью, пастернаком и розмарином
  • сладкий картофель с розмарином
  • сладкий картофель с яблоками и черникой
  • сладкий картофель с красным перцем и чечевицей

ШПИНАТ

  • шпинат с манго
  • шпинат с цветной капустой и мускатным орехом
  • шпинат с брокколи, яблоками и горошком
  • шпинат с черникой и абрикосами

СЛАДКИЙ ГОРОХ

  • душистый горошек с цветной капустой и мятой
  • душистый горошек с кабачками
  • душистый горошек со шпинатом и грушами
  • душистый горошек с тыквой и луком-пореем

МОРКОВЬ

  • морковь с черникой и имбирем
  • морковь с картофелем и кукурузой
  • морковь с луком и фарро
  • морковь с репой и розмарином
  • морковь с яблоками и пастернаком
  • морковь с абрикосами, чечевицей и тмином

БРОККОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

  • брокколи с цветной капустой и сыром чеддер
  • брокколи с грушей и душистым горошком
  • брокколи с яблоками
  • цветная капуста со сладким горошком и мятой
  • капуста цветная с яблоками
  • цветная капуста со сладким картофелем и луком-пореем
  • цветная капуста с коричневым рисом, мускатным орехом и сыром пармезан

ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

  • стручковая фасоль с карамелизированным луком-шалотом и мускатным орехом
  • стручковая фасоль с манго
  • стручковая фасоль с луком-пореем и тимьяном
  • стручковая фасоль с грушей и горошком

АВОКАДО

  • авокадо с бананом
  • авокадо с манго и кинзой
  • авокадо с соком лайма и тмином
  • авокадо с черникой и манго

ЛЕТНИЙ СКВОШ

  • желтая тыква с чечевицей и тмином
  • кабачки с картофелем и луком-пореем
  • цукини с луком и коричневым рисом
  • кабачки с базиликом и сыром пармезан
  • цукини со спаржей, горохом и коричневым рисом

* Есть тонны овощей, которых я здесь не показал.Это как раз то, с чем я пришел домой с фермерского рынка, и это самые распространенные овощи в нашем доме.

* Точных сумм нет, все по вкусу. Да, вам действительно стоит пробовать детское питание. После приготовления пюре я на самом деле резервирую его, чтобы подать всей семье на ужин. Как небольшая закуска к супу. Наши фавориты — сладкий горошек с цветной капустой и мятой, ореховая тыква и яблоки или японский сладкий картофель с бэби-бок-чой и тимьяном.

* Не стесняйтесь добавлять мясо в любое из этих пюре. Так как я не люблю пюре из мяса, я добавляю мелко нарезанную курицу, рыбу, свинину или говядину в приготовленное овощное пюре непосредственно перед подачей на стол. *

* Смешай и сопоставь! Это всего лишь идеи, но самое интересное — находить комбинации, которые нравятся вам и вашему ребенку.

Получайте удовольствие от детского питания!

Руководство по кормлению для новых родителей: этап 1

1

Фото: Кэтрин МакКорд / The Bump

Банановая патока Овсяное пюре

На 1 порцию ребенка

1/2 банана
3 табл.каша овсяная
1/2 ч. меласса
2 Табл. вода

  1. Поместите все ингредиенты в миску и разомните вилкой до
    комбайна.
  2. Подавать.

2

Фото: Кэтрин МакКорд / The Bump

Яблочный соус

На 6 порций для детей

2 очищенных и нарезанных крупными кусочками яблока
1/8 ч. корица

  1. Положите яблоки в пароварку над кипящей водой.
  2. Варить 2-3 минуты или пока вилка не станет мягкой.
  3. Положите яблоки и корицу в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы.
  4. Охладите и подавайте.

3

Фото: Кэтрин МакКорд / The Bump

Пюре из тыквенной орехи

Для 12-20 детских порций (в зависимости от размера тыквы)

1 мускатная тыква

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Кабачок разрезать пополам сверху вниз и удалить семена.
  3. Положите кабачки с обеих сторон на противень, покрытый фольгой (для облегчения очистки).
  4. Выпекать 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Ложкой соскребите мягкую мякоть в кухонный комбайн.
  6. Пюре до однородной массы. Если есть лишнее место в кубиках для хранения ребенка и заморозить до 3-х месяцев.

4

Фото: Кэтрин МакКорд / The Bump

Пюре из брокколи и цветной капусты

На 12 порций для детей

1 чашка брокколи, очищенных соцветий и стеблей
1 чашка цветной капусты, очищенных соцветий и стеблей

  1. Положите овощи в пароварку над кипящей водой.
  2. Готовьте на пару 5 минут или пока вилка не станет мягкой.
  3. Положите овощи в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы.
  4. Охладите и подавайте. Заморозьте все лишнее в детских кубиках на срок до 3 месяцев.

5

Фото: Кэтрин МакКорд / The Bump

Пюре из моркови и цветной капусты

На 10 детских порций

15 молодых морковок
1 1/2 стакана цветной капусты, нарезанной соцветиями

  1. Вымойте овощи и положите их в пароварку над кипящей водой.
  2. Готовьте на пару 6 минут или пока вилка не станет мягкой.
  3. Сделайте пюре в кухонном комбайне, используя немного воды для приготовления пюре.
  4. Охладите и подавайте. Заморозьте все лишнее в детских кубиках на срок до 3 месяцев.

6

Фото: Кэтрин МакКорд / The Bump

Пюре из белого персика и плюота

2 белых персика
2 шт.

  1. Используя нож, нарисуйте X внизу персиков и плуотов, просто разрезая мякоть.Обязательно оставьте их целыми.
  2. Поместите фрукты в пароварку над кипящей водой на 2–3 минуты или до тех пор, пока кожица не начнет сниматься с фруктов.
  3. Дайте фруктам остыть в течение минуты или двух. Снимите кожицу с фруктов (если вы используете спелые фрукты, они должны сразу же сняться).
  4. Фрукты нарезать крупными кусками, без косточки и положить в кухонный комбайн.
  5. Пюре до однородной массы.
  6. Охладите и подавайте. Положите лишнее в детские кубики и заморозьте.

Найдите другие удобные для детей, быстрые и питательные рецепты от Кэтрин МакКорд на Weelicious.com.

Видео по теме

Кабачки Горошек Авокадо

Это детское пюре из цуккини, гороха и авокадо представляет собой здоровую и богатую питательными веществами комбинацию. Это детское питание в лучшем виде! Он богат, сливочный и богат витаминами и минералами. Все, что нужно вашему малышу, чтобы расти и становиться сильнее.

Кабачки, горох и авокадо

Из этой комбинации детского пюре из цуккини, гороха и авокадо получается одно ярко-зеленое, здоровое и богатое питательными веществами детское питание.Это пюре богато витаминами и минералами, которые так необходимы вашему ребенку в раннем возрасте.

Это пюре — отличный источник антиоксидантов, клетчатки, белка и полезных жиров. Он богат калием, магнием и кальцием. Все, что нужно для роста и пищеварения вашего малыша.

Такие кремовые и насыщенные текстуры очень нравятся малышам. Его легко глотать и переваривать, что делает его отличным детским питанием на ранних этапах введения твердой пищи вашему новорожденному. Это отличная текстура для изучения, а также свежие ароматы.Это отличное пюре, чтобы начать с него и растить любовь к зеленой пище с самого начала.

Польза кабачков для здоровья:

  • Отличный антиоксидант
  • Помогает похудеть
  • Здоровое кровообращение и сердце
  • Улучшает зрение
  • Замедляет старение
  • Усилитель энергии
  • Улучшает функцию щитовидной железы
  • снижает уровень сахара в крови и артериальное давление
  • Низкокалорийный
  • Борется с инфекциями

Польза авокадо для здоровья:

  • Здоровые жиры и клетчатка
  • Отличный источник антиоксидантов
  • Улучшает пищеварение
  • Предотвращает тягу
  • Помогает похудеть
  • Противовоспалительное
  • Отличный источник калия
  • Отлично подходит для зрения

Польза гороха для здоровья:

  • Хороший источник белка
  • Богато клетчаткой
  • Предотвращает воспаление
  • Повышает иммунную систему
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Прочность костей
  • Улучшает пищеварение
  • Богато минералами, такими как магний, калий и кальций

В каком возрасте моему ребенку можно есть это пюре?

Комбинацию пюре из цукини, гороха и авокадо безопасно давать вашему ребенку в возрасте 6 месяцев.Он насыщенный и очень кремовый, что облегчает его глотание и переваривание. Если оно слишком густое для вашего ребенка, вы можете добавлять немного грудного молока за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Что нужно для приготовления детского пюре из цукини, гороха и авокадо:

Что делает это пюре полезным и полезным для ребенка:

Эта комбинация пюре богата множеством витаминов и минералов. Он богат питательными веществами и богат клетчаткой, антиоксидантами, белком и полезными жирами.Это пюре удовлетворит вкусовые рецепторы вашего ребенка и будет способствовать здоровому пищеварению.

Как заморозить детское пюре:

  1. Подавайте порциями, которые ваш ребенок ест в настоящее время.
  2. Для хранения детского питания используйте небольшие герметичные контейнеры, подходящие для морозильной камеры.
  3. Заморозить на срок до 6 месяцев.
  4. Оттаять в холодильнике на ночь или на 12-24 часа.
  5. Переложите пюре в небольшую кастрюлю и разогрейте на слабом огне.
  6. Покормите ребенка пюре.

Вам понравился рецепт пюре из цуккини, гороха и авокадо? Вы также можете попробовать другие детские пюре:

Цучини, горох и авокадо (6 мес. +)

Это детское пюре из цуккини, гороха и авокадо представляет собой здоровую и богатую питательными веществами комбинацию. Это детское питание в лучшем виде! Он богат, кремообразен и богат множеством витаминов и минералов. Все, что нужно вашему малышу, чтобы расти и становиться сильнее.

Анжелика Ариас Персиковая груша

  • 3/4
    чашка
    нарезанные кабачки
  • 1/2
    чашка
    горох
  • 1/2
    авокадо
  1. Готовьте на пару кабачки и горох в течение 10 минут.

  2. Добавьте авокадо и взбивайте до получения кремообразной консистенции.

  3. Подавайте сразу же и заморозьте дополнительные порции на срок до трех месяцев.

* Пост обновлен от 28.07.20

** Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки и спонсируемый контент. Все мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, которые использую в своем собственном доме со своей семьей.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Что такое кабачки и почему их нужно есть?

Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше растений, кабачки — это невероятно универсальный вариант, который можно включить в рецепты. Его вкус не ошеломляющий, что делает его удачным дополнением к выпечке или прекрасным заменителем пасты.Летний кабачок тоже великолепен сам по себе, тушеный, жареный на гриле или жареный. Кроме того, его можно подавать с любым белком. Кабачки не только просты в использовании, но и чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Неудивительно, что этим летом вы должны добавить этот продукт с высоким содержанием клетчатки в свой рацион.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать о кабачках, в том числе о том, когда он сезон, каковы его преимущества для здоровья и как приготовить лапшу из кабачков в домашних условиях.

Что такое кабачки?

Вы можете думать о кабачках как о овощах, но на самом деле это молодой фрукт, который принадлежит к семейству растений Cucurbitaceae , наряду с другими фаворитами, такими как огурцы и тыквы.Кабачки собирают до того, как они полностью созреют, и они относятся к категории летних кабачков. Он также полностью съедобен: кожица, семена и мякоть полны фитонутриентов. По цвету он может варьироваться от темного изумрудно-зеленого до желтоватого оттенка.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Каково это на вкус?

Лучший способ описать вкус кабачков — мягкий. Хотя это немного сладко, в основном это зависит от того, как его готовят.Обжарьте его в оливковом масле с небольшим количеством чеснока, и он станет хрустящим носителем этого пикантного вкуса. Измельчите его и добавьте в кексы, и он станет сладкой добавкой к жидкому тесту. Летний сквош добавляет блюду и никогда не подавляет другие вкусы. Вот почему это такое простое (и питательное!) Дополнение ко многим продуктам.

Как сделать и приготовить лапшу из кабачков?

Возможно, это самый популярный способ насладиться летним сквошем. Вы можете приготовить лапшу из кабачков на кухне с помощью нескольких инструментов, поэтому не волнуйтесь, если у вас нет спирализатора.Кулинар Джен Гэвин пишет на своем сайте, что картофелечистка, протягивающая плод по длине, делает тонкие полоски. Кроме того, поварской нож можно разрезать в том же направлении, чтобы получить лапшу. По словам Гэвина, лучшие из них маленькие, не менее ¼ дюйма в диаметре и настолько длинные, насколько позволяют плоды.

Между тем спирализаторы

— это специальное оборудование для резки, которое позволяет загружать кабачки в оборудование и обрабатывать их для получения макарон идеальной формы. Они выпускаются в портативной версии, где вы проталкиваете ее через себя, или в спирализаторе столешницы, у которого есть ручная рукоятка.

Приготовить лапшу из кабачков очень просто. Просто обжарьте их с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы раскрыть аромат и улучшить текстуру спиральной лапши. Кабачки также являются идеальной заменой типичных спагетти с низким содержанием углеводов, а спиральная лапша хорошо сочетается с любым типом соуса для пасты.

В баре C&S Seafood and Oyster Bar в Атланте, штат Джорджия, исполнительный шеф-повар и владелец Джон Швенк подает изысканные южные морепродукты, а также использует цукини, нарезанные в форме макарон.

«На работе мы подаем спагетти из кабачков. Японская мандолина даст вам идеальные нарезки, напоминающие спагетти или лингвини», — говорит Швенк. «На раскаленной сковороде с оливковым маслом добавьте нарезанный чеснок. За 10 секунд до подгорания добавьте кабачки и готовьте 30 секунд. Приправьте солью и перцем и выложите на тарелку из сковороды, добавив мелко нарезанный пармезан или пекорино. . Закончите поджаренным нарезанным миндалем ».

Какие творческие способы использования кабачков?

Если вы действительно хотите проявить творческий подход, способы использования кабачков безграничны.Пюре из кабачков можно добавлять в тесто во всем, от кексов до тортов и печенья. Его относительно мягкий вкус не конкурирует со вкусом выпечки, поэтому его можно добавлять в кексы, хлеб, торты, батончики или даже пирожные.

Его также можно запекать в духовке или использовать в качестве основы для пиццы.

Pam Hoffstetter, RD, LD, смешивает летний сквош и добавляет его во многие пикантные блюда. «Я измельчаю его на очень маленькие кусочки и кладу в свой перец чили из индейки с большим количеством бобовых.Кроме того, в соусе для спагетти », — сообщает РД.

И если вы действительно хотите проявить творческий подход, маринованные цуккини по вкусу напоминают сладкие соленые огурцы с маслом, свежий фаворит в конце летнего сезона.

Когда сезон?

Кабачки начинают появляться, как только становится теплее и исчезает мороз. С относительно коротким вегетационным периодом по сравнению с другими фруктами на лозе, цукини лучше всего употреблять в период с июня по август. В летние месяцы вы, вероятно, найдете его повсюду на фермерских рынках.

Можете ли вы заморозить?

Летний кабачок можно легко заморозить, если вы не сможете использовать его в течение нескольких дней после покупки. Для достижения наилучших результатов возьмите молодые маленькие кабачки, вымойте их и нарежьте на кусочки. Бланшируйте ломтики дюйма в кипящей воде в течение трех минут, а затем немедленно погрузите их в ванну с ледяной водой. Слейте воду, поместите ломтики в контейнер, пригодный для морозильной камеры, и напишите дату на упаковке. Замороженных фруктов хватит на около года, поэтому заморозка летних кабачков поможет вам наслаждаться урожаем до следующего вегетационного периода.

Какая польза для здоровья от кабачков?

Хоффштеттер видит множество причин включать его в свой рацион. «Это некрахмалистый овощ. Он низкокалорийный, не содержит жиров, но с высоким содержанием клетчатки. Это пища-наполнитель для похудения из-за содержания клетчатки. Она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, регулирует работу кишечника и улучшает здоровье кишечника», говорит РД.

Витамины А и С, содержащиеся в кабачках, также могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить зрение. Однако не снимайте кожицу.«В темно-зеленой коже больше всего витаминов», — говорит Хоффштеттер.

Какова пищевая ценность кабачков?

Если вы едите цуккини в сыром или приготовленном виде, это повлияет на его расщепление питательных веществ, но вы получаете много питательных веществ, как бы вы их ни съели. Сырые кабачки содержат больше витамина С, а приготовленные кабачки содержат больше витамина А. В одном среднем сырых кабачках вы получите всего 33 калории, а также два грамма клетчатки и более двух граммов белка. Помимо витаминов А и С, кабачки также содержат несколько витаминов группы В, калий и марганец.

Кабачки могут быть вкусным и полезным дополнением к любой категории продуктов. Он хорошо сочетается со всеми рецептами, но, как говорит нам шеф-повар Швенк, иногда он лучше сам по себе. «Я люблю свежесть кабачков, особенно когда они сезонные на Восточном побережье», — говорит Швенк. Свежий сезонный вариант, богатый питательными веществами? Как бы вы его ни приготовили, вы не ошибетесь.

Могут ли собаки есть кабачки? Невероятная польза для здоровья вашей собаки

Кабачок, также известный как кабачок, — это летний кабачок.

Большинство людей думают об этом как о овоще … но технически кабачок — это фрукт! Поскольку цукини формируются из цветка цукини, с ботанической точки зрения это ягода.

Итак … какие преимущества эта длинная зеленая ягода может дать вашей собаке?

Продолжайте читать, чтобы узнать о плюсах и минусах этого растения… и почему вы должны добавлять его в миску своей собаки!

4 преимущества кабачков для вашей собаки

Кабачок обладает мягким вкусом, поэтому его легко кормить большинством собак.Но какие еще преимущества для здоровья предлагает этот зеленый кабачок?

Мы составили исчерпывающий список, чтобы ответить на популярный вопрос: «Могут ли собаки есть кабачки?»

# 1 Кабачок полон антиоксидантов

Цуккини наполнен антиоксидантами!

Антиоксиданты — это растительные соединения, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые могут нанести вашей собаке долгосрочный вред. Свободные радикалы могут повредить клетки и ДНК вашей собаки … и ускорить процесс старения.

Это называется окислительным стрессом … и это немного похоже на скопление ржавчины в теле. Но антиоксиданты могут помочь избавиться от повреждений.

Каротиноиды — это разновидность антиоксидантов, придающих определенным растениям их характерный цвет. И этого антиоксиданта в кабачках много.

Не очищайте собачьи цукини. В коже больше всего антиоксидантов… так что оставьте это! И кожа также добавляет волокна… подводя меня к следующему пункту.

# 2 Кабачки для пищеварения

Заполненный водой кабачок уменьшает запор и смягчает стул.Кабачки также содержат растворимую и нерастворимую клетчатку.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и уменьшает запор, втягивая воду в стул.

Растворимая клетчатка питает полезные бактерии, которые создают короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) в кишечнике. Это снижает вероятность заболевания кишечника… например, дырявого кишечника, раздраженного кишечного заболевания или колита.

# 3 Плотное содержание питательных веществ

Кабачки очень богаты питательными веществами… что делает их отличным природным источником витаминов и минералов.

Он богат витаминами A, C, B6, K… и такими минералами, как калий, цинк, марганец, магний, медь и фосфор.

Витамины C и K не являются необходимыми , поскольку собаки производят их самостоятельно … но они по-прежнему очень полезны в пище.

И некоторые витамины, такие как витамины C и A, тоже являются антиоксидантами!

Сырые кабачки содержат немного больше витамина А, чем вареные фрукты. Кулинария снижает содержание витамина А в пище. Итак … вы можете давать его своей собаке в сыром виде, если вы измельчаете его для усвояемости.

# 4 Снижение веса

Кабачки очень низкокалорийны… их всего 17 в одной чашке!

Он также богат водой и клетчаткой, поэтому может помочь похудеть.

Клетчатка помогает уменьшить чувство голода и дает ощущение сытости. Кроме того, цуккини — овощ с низким гликемическим индексом… это означает, что он не повышает уровень сахара в крови вашей собаки.

Растительность должна составлять около 10% от общего рациона вашей собаки. Но подкормка кабачков и других зеленых овощей может повысить питательную ценность… и помочь вашей собаке сбросить несколько килограммов!

Одно предостережение с кабачками

Обычно кабачки — это нетоксичный корм, который можно безопасно давать собаке в умеренных количествах…

Но в некоторых случаях кабачки могут быть очень горькими… и, возможно, ядовитыми.Это связано с кукурбитацинами, классом биохимических веществ, содержащихся в растениях.

Избегайте горьких кабачков

Кукурбитацины, известные в химии как «горькие вещества», обладают горьким привкусом и могут быть токсичными. Этот биохимический элемент обычно находится в корнях, стеблях и листьях… все части тыквы люди обычно не едят. Но когда горечь проникает в растение, он вызывает очень горький (и ядовитый) привкус!

По иронии судьбы, исследователи изучают потенциальные преимущества куркубитацинов для использования в фармацевтических препаратах против воспалений, рака, атеросклероза и диабета.Но не пытайтесь вылечить эти недуги у вашей собаки этими горькими фруктами!

Кукурбитацины с горьким вкусом могут быть токсичными для вашей собаки . У человека горькие кабачки могут вызывать тошноту, желудочные спазмы, диарею и рвоту .

Чтобы избежать горького кабачка…

… убедитесь, что вы покупаете здоровые кабачки, выращенные в благоприятных условиях. Органические продукты всегда лучше. И выбирайте поменьше… иногда встречаемые вами цуккини-монстры будут горькими.

Если вы не уверены, попробуйте немного, прежде чем кормить собаку! Если он горький, выбросьте его (или положите в компостную кучу).

Правильное кормление собаки кабачками

Цуккини лучше всего на вкус, когда он молодой и нежный… поэтому, если вы выращиваете его самостоятельно, собирайте его, пока он не превратился в бейсбольную биту!

Если вы покупаете кабачки, выбирайте в магазине меньшие по размеру. Убедитесь, что они твердые и не мягкие.

Кормя собаку цуккини или другими овощами, обязательно подготовьте их правильно…

  • Обрежьте стебель овоща.
  • Смесь, приготовьте на пару, отварите или заквасите для усвояемости.
  • Нарежьте его на мелкие кусочки.

Это разрушает клеточную стенку, чтобы питательные вещества были легко доступны вашей собаке.

Кабачки можно добавлять в любой рацион! Накормите эту потрясающую еду…

  • В дополнение к еде
  • В игрушках-пазлах
  • В виде домашних лакомств в дегидраторе

Поскольку общие рекомендации по вегетарианскому кормлению собак составляют около 10% от рациона … дайте это количество в соответствии с размером вашей собаки:

  • 1-2 чайные ложки в день для маленьких собак
  • 2-3 чайные ложки в день для средних собак
  • 1-2 столовые ложки в день для больших собак

Хотя диета на основе мяса лучше всего подходит для собак … супер ценный.

Обладая множеством замечательных преимуществ … кабачки безопасны для собак и являются еще одним отличным дополнением к их миске!

Рецепт пюре из кабачков чили и чеддера | EatingWell

Very Easy Good Flavour Я тоже был настроен скептически, но мне это очень понравилось. Это немного напомнило мне запеканку в мексиканском стиле.Вместо перца чили я использовала 2 унции нарезанных без жидкости нарезанных джалепено, которые у меня были в холодильнике. Он был довольно острым, поэтому в следующий раз я, вероятно, уменьшил бы его до 1 унции. Какой отличный способ использовать летний кабачок!

Отлично с Chicken Picatta. Я был немного скептически настроен, но все равно попробовал, и он мне очень понравился.Я сделал это с моей куриной пикаттой http://tiny.cc/ded5i. Комбо было просто потрясающим.

Это мой любимый рецепт из кабачков. Я считаю, что на вкус он очень полезен, его легко приготовить, и в нем нет странных ингредиентов, которые я бы никогда не смог использовать.Любить это!

Свежий, острый и ВКУСНЫЙ! Свежие сладкие кабачки на контрасте с острым чеддером были восхитительны! Цукини и лук на сковороде пахли так хорошо, что это было удивительно вкусно. Плюсы: Отличный способ подчеркнуть аромат кабачков! Минусы: не удалось размять кабачки без толкушек.

Отличный продукт для употребления кабачков. Простой рецепт использования кабачков.Я очистил цуккини и разрезал на четвертинки, чтобы их было легче размять. Много аромата для такого небольшого количества ингредиентов.

Это отличный рецепт кабачков. Очень хороший рецепт кабачков. Быстро и просто. Летом духовка не требуется. В первый раз я сделал это так, как написано, и добавил измельченный чеснок (я положил чеснок почти во все) и посыпал его толченым красным перцем.Во второй раз я повторил все то же самое, но заменил сыр на твердый итальянский сыр, потому что он был у меня под рукой. Оба очень хороши. Я думаю, что любой ароматный сыр, который вы хотите, отлично подойдет для этого рецепта. Плюсы: быстро, легко и дешево.

Отличный способ употребления кабачков Получилось здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *