Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Животные из овощей и фруктов своими руками с фото

Овощи и фрукты известны всем и привычные в жизни с самых малых лет в качестве пищи и лакомств. Но после небольшой работы всем привычное яблочко, груша, морковка, картошка или огурчик могут стать игрушкой, подарком, персонажем театра или декоративной статуэткой, пусть и на короткий промежуток времени. В этой статье мы разберем, как создаются животные из овощей и фруктов своими руками.

Работы, сделанные из овощей и фруктов, можно использовать в разнообразных целях. Некоторые работы можно применять в кукольном театре, а некоторые будут отлично смотреться в качестве елочных игрушек, подарков. А можно просто получить удовольствие от творческого процесса, сделав себе красивый и необычный полдник.

Мультяшные жучки

Легкие и симпатичные жучки из мультиков, напоминающие человечков, создаются из обычных яблок, такой вариант поделки будет несложно сделать вместе с детьми.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Крупные яблоки;
  2. Немножко яблочных семечек;
  3. Зубочистки;
  4. Нож.

Берем два яблока, одно из них должно быть крупнее второго, и ставим их один на другой. Маленькое яблоко поверх большого яблока. Фиксируем их при помощи зубочистки. Эти скрепленные яблоки будут телом будущего человечка.

Затем берем яблоко и отрезаем от него четыре кусочка. Две из частей используем как ноги и фиксируем их снизу тельца. А оставшиеся части послужат в качестве ручек, их нужно зафиксировать с боков. Теперь берем маленькое яблочко и режем его пополам. Это будет шляпа для человечка.

Семечки яблока потребуются для создания глазок и носика. Рот вырезаем при помощи ножа на самом яблоке. Либо можно отрезать кусочек от яблока и зафиксировать его на лице зубочистками. Также можно сделать жучка в горизонтальном положении.

Бурундук из лука

Такого замечательного бурундука из красного лука с полосками белого цвета и пушистым хвостиком из луковых перьев, как на фото ниже, можно без особого труда сделать самостоятельно, давайте подробнее разберем метод его создания.

Сначала возьмем две красных луковицы необходимого размера и формы. Лучше всего подойдут только что сорванные луковки, они будут одинаковой расцветки и эластичнее. После чего выполняем на них белые полосы, чтобы это сделать, надрезаем верхнюю шкуру луковиц и осторожно ее снимаем, как стружку. Таким образом, в этом месте получается белая полоса.

Теперь настала пора сформировать тело. Для этого возьмем шпажку или зубочистку. Ее нужно вонзить в луковицу тельце, так получится шея бурундука, на нее насаживаем еще одну луковку — это голова зверька.

Настала пора сделать хвостик. Берем перья зеленого лука, гнем их, создавая хвосту форму, внизу лук нужно стянуть при помощи нити или резинки. После чего необходимо сварить сахарный сироп, в расчете половины чайной ложки воды на три столовых ложки сахара. Когда сахар растворится и немного поварится, получится сладкий клей, им нужно промазать луковые перья, тогда они скрепятся и станут целым хвостом, потом его нужно высушить. Теперь нужно низ и середину хвоста проткнуть шпажками и присоединяем к задней части тельца бурундука.

Остается лишь сделать лапы. Для этого нужно сделать надрезы на передней части луковицы. Для того чтобы отсоединить лапки от тельца, можно что-нибудь под них подложить.

Теперь берем новую луковку и отрезаем от нее небольшие дольки, делаем в голове небольшие надрезы и втыкаем в них дольки, так получаются ушки. Глаза будем делать из маслин или изюма. А усы создаем снова разрезами на луковицах.

Делаем гусеницу

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Яблоко;
  2. Морковь;
  3. Зелень;
  4. Подставка;
  5. Оливки и маслины;
  6. Зубочистки.

Берем яблоки и присоединяем их друг к другу, используя зубочистки. Таким образом, создаем тельце гусеницы.  Теперь нанизываем оливки на зубочистки и втыкаем их в яблоко-голову, создавая рожки.

Глаза и нос можно создать из маслин или, например, чего-то наподобие пуговиц или бусин. После этого нарезаем морковь кольцами и делаем из них ножки, фиксируя их на теле. Остается лишь поместить гусеницу на подставку и по желанию украсить.

Делаем лягушку.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Зеленое яблоко;
  2. Маслины или темный виноград;
  3. Огурец;
  4. Светлый виноград;
  5. Зубочистки.

Берем яблоко, оно послужит телом нашей лягушки. Вырезаем на нем ротик. Берем темный и светлый виноград и делаем из него глазки, которые крепим к телу на зубочистках. Также из светлого винограда создаем руки и ноги, фиксируем их зубочистками к телу.

Потом берем огурец, вырезаем из него корону и фиксируем ее сверху на голове зубочисткой. Забавная царевна-лягушка закончена.

Ниже представлено еще несколько идей для создания животных из овощей и фруктов.

Видео по теме статьи

А также представляем вниманию несколько видео-уроков.

Серия дидактических игр на тему:»Овощи,фрукты.Животные.Природа». | Методическая разработка по окружающему миру (младшая группа) по теме:

                                                                                             

Картотека  дидактических  игр  для  второй  младшей группы

на тему: «Овощи, фрукты. Животные. Природа» 

     

         

           


 1 .Овощи и фрукты.                       

                 Овощи и фрукты .

Цель: закреплять умение детей находить названные овощи или фрукты  развивать внимание, память.   

Материал: муляжи овощей и фруктов

Ход игры:

На столе перед детьми на тарелочках лежат овощи и фрукты, воспитатель поочередно вызывает детей и просит найти тот или иной овощ или фрукт. Ребенок находит его. Дети знаками показывают, согласны ли они с выбором или нет.

                       

                         Узнайте по описанию.

Цель: совершенствовать знания ребенка об овощах и фруктах; учить находить предмет по описанию; развивать внимательность, дисциплинированность.

Материал: муляжи овощей, фруктов и цитрусов.

Ход игры

Воспитатель предлагает детям найти тот предмет, который он опишет.

Воспитатель. Круглое, желтое, с красным бочком, бывает кисло-сладким, растет на дереве, полезное. Ребенок выходит, выбирает среди муляжей яблоко, показывает его детям, а дети знаками отвечают: согласны они или нет.     


                             

                         

                             Волшебный мешочек.

Цель: закреплять умение детей называть овощи и их цвет; развивать зрительную память, внимание.

Материал: «волшебный мешочек», овощи.

Ход игры

Воспитатель предлагает детям по очереди извлечь из «волшебного мешочка» овощ, назвать его и цвет. Воспитатель может предложить, не глядя в мешочек, найти то, что он скажет. Поочередно играют все дети.

                            Отгадайте что в руке.

Цель: учить детей различать и называть овощи, фрукты по цвету, форме. воспитывать интерес к природе.

Материал: овощи и фрукты.

Ход игры

Дети образуют круг, закладывая руки за спину. Воспитатель кладет в их руки овощи и фрукты, затем показывает что-то из овощей или фруктов, а дети должны определить на ощупь, какой овощ или фрукт лежит в руке. Те, кто имеют такой же предмет, подбегают к воспитателю.


                                  Отгадайте на вкус.

Цель:  учить  детей различать по вкусу яблоко, грушу, сливы, виноград, морковь, капусту, помидор, огурец, определять — овощ это или фрукт; развивать речь; воспитывать внимание.

Материал: на тарелочке лежат разрезанные на кусочки и накрытые салфеткой овощи и фрукты.

Ход игры

Воспитатель предлагает детям закрыть глаза и попробовать овощ или фрукт. Ребенок пробует, угадывает, что это, а потом называет: это овощ или фрукт.

                                      Что где растет.

Цель: расширять и уточнять представления детей об овощах и фруктах, развивать память, речь, внимательность.

Материал: вырезанные овощи и фрукты, макет дерева, макет огорода.

Ход игры

Воспитатель предлагает детям по очереди подойти к столу и взять один овощ или фрукт, назвать его, определить, где он растет и соответственно положить на макет огорода или повесить на макет дерева. Например: ребенок берет яблоко и говорит: «Это яблоко, оно растет в саду на дереве», потом подходит к макету дерева и вешает вырезанный фрукт на него.


2. Животные.

                                      Кто лишний.

                                                                                                                                    Цель: учить детей выбирать из ряда животных лишнее, объяснять, почему оно лишнее; развивать логическое мышление, внимательность.

Материал: картинки с дикими животными и одним домашним животным, птичка, цветок, насекомое, наборное полотно.

Ход игры

Воспитатель предлагает детям рассмотреть на наборном полотне картинки, найти лишнее из ряда диких животных и объяснить, почему тот или иной предмет лишний. Например: «Лишняя кошка, потому что она — домашнее животное».

                               Узнайте животное.

Цель: закреплять умение детей узнавать домашних животных по их звукам; развивать фонематический слух, внимание.

Ход игры

Вариант 1: Воспитатель издает звуки животных, а дети их отгадывают

Вариант 2:

Воспитатель вызывает к себе ребенка, на ушко называет ему животное. Ребенок издает звуки животного, а дети отгадывают.


                     Узнайте животного по описанию.

Цель: совершенствовать знания детей о домашних животных; учить находить картинки по описанию; развивать внимательность, память, мышление.

Материал: предметные картинки с домашними животными.

Ход игры

Воспитатель предлагает детям найти то животное, которое он опишет.

Воспитатель. Это животное имеет голову, ушки, острые зубы, туловище, ноги, хвост. Она охраняет дом, любит грызть кости.

Ребенок выходит и находит картинку с собакой, показывает ее детям, а дети знаками отвечают: согласны они или нет.

                                          Кто как кричит.

Цель: развивать умение детей узнавать голоса животных; воспитывать желание заботиться о животных.

Материал: набор игрушек «Домашние животные».

Ход игры

Воспитатель выставляет игрушки на стол, спрашивает: кто это, где живет, как кричит.


                               Животные  и их малыши.

Цель: учить детей находить малышей домашних животных и называть их; развивать память, речь, внимание.

Материал: серия картинок «Домашние животные с малышами».

Ход игры

Воспитатель предлагает детям помочь домашним животными. Необходимо найти малышей, которые потерялись. Дети работают парами. Один ребенок берет животное, второй ищет детёныша. Дети должны назвать животное и его детеныша.

                                   Кто в лесу живет.

Цель: закреплять знания детей о диких животных; развивать память, речь; воспитывать любовь к животным.

Материал: наборы игрушек: «Дикие животные» и «Домашние животные».

Ход игры

Воспитатель предлагает детям выбрать среди игрушечных животных только тех, которые живут в лесу.


                                              Кто что ест.

Цель: закреплять знания детей о домашних животных (что они едят) развивать мышление, внимание, память, воспитывать желание заботиться о домашних животных.

Материал: предметные картинки с изображением домашних животных и пищи для них.

Ход игры

Воспитатель предлагает детям «покормить» животных во дворе у бабушки. Воспитатель вызывает детей парами. Один ребенок называет животное и выставляет его, а второй — ищет для нее пищу, ставит картину рядом с животным.

3.Природа

                            Деревья и их плоды.

Цель: учить детей подбирать плоды деревьев, развивать зрительную память, внимание.

Материал: иллюстрации деревьев (ель, рябина, каштан, дуб, клен) картинки (шишка, рябина с ягодами, каштан, жёлудь, кленовая крылатка).

Ход игры

Воспитатель предлагает назвать какое  дерево изображено на картинке, а затем найти их плоды.

Игру можно проводить и на прогулке.

                                     Магазин цветов.

Цель: закреплять названия и внешние признаки цветов, растущих в «уголке природы»; учить описывать растения двумя-тремя предложениями развивать связную речь, память.

Материал: растения «уголка природы».

Ход игры

Воспитатель  «продавец» предлагает детям «купить» цветы, но «купить» растения  можно лишь тогда, когда будет назван и описан цветок. Например: «Это фиалка, у нее круглые, небольшие, пушистые листья. Ее цветы маленькие, красивые, нежные, фиолетового цвета.

                     

                                      Назвать дерево.

Цель: учить детей узнавать и называть деревья на уличной площадке; развивать зрительную память, воспитывать любовь к природе.

Материал: деревья на уличной площадке.

Ход игры

Воспитатель подводит детей к деревьям и просит напомнить название этого дерева.

Воспитатель. Кто быстрее найдет березу? Один, два, три — к березе беги! Дети должны найти дерево и подбежать к определенной березе.

Игра продолжается, пока дети не устанут.


Овощами и фруктами накормят зверей в нацпарке «Анюйский»


Очередную партию овощей и фруктов для копытных, являющихся основой рациона тигра, доставят в нацпарк «Анюйский», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».


Зима для диких зверей — пора настоящих испытаний на прочность. Для того, чтобы помочь им с наименьшими потерями пережить трудный период, национальный парк «Анюйский» начал зимние комплексные биотехнические мероприятия.


— Сейчас мы на снегоходах доставляем для животных на постоянные подкормочные места овес и замороженные овощи и фрукты. Подобных площадок в нашем парке восемь. Они пока запущены не все, потому что в «Анюйском» снег лег совсем недавно, — рассказал корреспонденту агентства старший госинспектор национального парка Виктор Боженко. — У каждого вида парнокопытных свои предпочтения. Зерновыми культурами питаются все животные, а вот овощи, помимо кабанов, любят косули и изюбры.



Помогают закупать подкормочный материал руководству парка спонсоры. На протяжении нескольких лет в организации подкормки копытных участвует партнер национального парка – ресторанный холдинг «Тигрус».


— Руководители холдинга Хенрик Винтер и его супруга Юлия любят путешествовать, и около пяти лет назад посетили наш парк, — уточняет руководитель филиала «Заповедное Приамурье» национального парка «Анюйский» Степан Кирилин. — После того, как супруги познакомились с нашими программами, направленными на экологическое просвещение граждан по сохранению копытных и тигра, решили в них тоже участвовать.


Третий год «Тигрус» выделяет средства на поддержание амурского хищника, на что направлен специальный благотворительный Tigrus Project, в рамках которого ежемесячно собираются в ресторанах холдинга «тигриные средства» и направляются в парк «Анюйский».


— В этом году «Тигрус» помог также улучшить условия труда наших инспекторов. На выделенные средства мы закупили спецодежду и бытовую утварь, требующуюся во время рейдов, а также продукты питания, — отметил Кирилин. —  Взамен мы отправляем фотографии животных с ловушек, расставленных в нашем парке. За счет этого «Тигрус» привлекает новых посетителей в свои заведения.



Национальный парк «Анюйский» создан в декабре 2007 года, занимая 430 тыс. га площади на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй — крупного правого притока Амура.


Парк играет роль экологического коридора, соединяющего места обитания северной группировки тигра с остальной частью ареала.

По данным учета, в национальном парке «Анюйский» обитает около 16 тигров. Очередной учет полосатых хищников начнется в феврале следующего года. 

Обработка овощей и фруктов, грибов и ягод, сухофруктов


Для снижения потерь при хранении и для повышения уровня микробиологической безопасности продукции из овощей, фруктов, ягод, грибов применение ионизирующего излучения является наиболее эффективной технологией.


В процессе обработки практически не меняется температура продукции. Качество продукта сохраняется даже при положительных температурах хранения. Следовательно, создается возможность для экономии холода.


В результате такой обработки снижается общее количество микроорганизмов, задерживается ее последующее развитие. В результате сокращения потерь от порчи в 2-5 раз при хранении сохраняется высокое качество продукции. 


На примере обработки смузи (смесь нарезанных свежих фруктов и овощей) можно оценить эффект от применения технологии — с изначальных 3–5 дней срок годности увеличился до 9 (!), причем последние 3 дня из этого срока продукция стояла в теплом помещении при +25 град.


Преимущества антимикробной обработки ионизирующим излучением


• Снижение или уничтожение:

Патогенные и условно патогенные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки (БГКП), плесени, грибы, дрожжи


• Полная инактивация насекомых вредителей на разных стадиях их развития (от яйца до взрослых особей)


• Увеличение сроков годности в 2 — 4 раза. Даже при несоблюдении условий хранения. Снижение влияния нарушений условий хранения.


• Обработка в конечной потребительской упаковке (уже упакованных в транспортную тару)


• Нет нагрева продукции (особенно важно для охлажденной и замороженной продукции)


• Сохранение органолептических, биохимических и иных качественных показателей продукции

Процесс обработки


  • Продукция в групповой упаковке (в коробках или в мешках) выкладывается на конвейер, который доставляет ее к ускорителям, где и происходит обработка, а после возвращает в «чистую» зону, где продукция снова укладывается на паллеты.

  • При обработке замороженной или охлажденной продукции используются холодильные камеры и специальные термо-чехлы.

  • По всей территории производственной части установлены холодильные установки способные оперативно понизить температуру во всех помещениях прохождения продукции. Например, при обработке замороженных ягод (-18 град С) до момента обратной погрузки теряется 1–2 градуса на поверхности упаковки, что не является критичным даже для столь деликатной продукции.


Обработка сублимированных продуктов ионизирующим излучением пользуется большой популярностью, так как высушенные ягоды, овощи и фрукты отлично переносят технологию, полностью сохраняя свои свойства. 


Для снижения потерь при хранении и для повышения уровня микробиологической безопасности продукции из овощей, фруктов, ягод, грибов применение ионизирующего излучения является наиболее эффективной технологией.

Подробнее о технологии

Как сделать животных из овощей 🚩 животные из овощей 🚩 Hand-made

Мышонок из редиски

Милого и симпатичного мышонка можно сделать из редиски и пары листиков капусты. Кроме них, вам также понадобится:
— 2 шт. арахиса;
— 2 гвоздички;
— нож.

Круглую редиску тщательно вымойте и срежьте верхушку. Хвостик обрезать не нужно, он будет имитировать мышкин. По бокам от среза воткните гвоздику, получится мордочка животного с носиком и глазками.

Затем положите редиску на рабочую поверхность и срежьте нижнюю часть, чтобы фигурка была устойчивее. Арахис очистите от кожуры и поставьте по бокам редиски-мышки, получились лапки.

В верхней части овоща сделайте 2 неглубоких надреза кончиком ножа. Из капустных листьев вырежьте 2 полукруга и вставьте каждый в надрез, так у мышки появятся ушки.

Уши мышонка можно также сделать из тонких кружочков редиски.

Птичка из тропиков

Для изготовления этой простой поделки из овощей, вам понадобится:
— 1 круглый помидор желтого цвета:
— небольшой кочан капусты;
— 2 зеленые веточки от томатов;
— зубочистка;
— нож.

Возьмите один небольшой кочан капусты. Один лист снимите и вырежьте из него круг. Два верхних листочка по бокам кочана выгните наружу, чтобы получились крылья экзотической птички.

Лучше всего выбрать капусту вытянутой формы, например китайскую, или взять маленькую брюссельскую.

Сделайте голову птички. На помидоре сделайте надрез кончиком ножа. Оторвите один лист с веточки и вставьте его в получившееся отверстие. Таким образом, у птахи появится длинный клюв. По бокам от него вырежьте 2 маленьких кружочка. Это будут глаза.

Воткните зубочистку в помидор, затем нанижите круглый капустный листок и вставьте конструкцию в верхнюю часть кочана. Внизу сделайте 2 глубоких надреза и вставьте в каждый по веточке от помидорки. Получатся настоящие птичьи лапы с когтями.

Змейка

Превратите пару огурцов в симпатичную змею, для изготовления которой вам также понадобится:
— нож;
— толстая нитка;
— иголка;
— 2 гвоздички;
— маленький кусочек морковки.

Для изготовления этой поделки возьмите 2 длинных огурца примерно одинакового диаметра. Один из них очистите от кожицы. Нарежьте овощи кружочками.

Вденьте нитку в иголку и сделайте узелок. Нанижите на нее кончик очищенного огурца, затем чередуйте кусочки с кожицей и без до желаемой длины змейки. Закончите цепочку огуречной «попкой» и сделайте закрепку.

Из кусочка морковки вырежьте очень тонкую пластинку и сделайте из нее раздвоенный змеиный язык. На одном из краев ножом сделайте прокол и вставьте в него морковку. По бокам от нее воткните гвоздику, которая будет имитировать глаза змеи. Положите поделку на стол и придайте ей желаемые изгибы.

Животные которые едят траву овощи и фрукты ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Кто ест лису?

Лиса – это очень быстрый, свирепый и хитрый хищник. Но это не значит, что она сама не становится жертвой более сильных хищников.
Существует множество различных хищников, которые считают ее хорошей едой. Так как лиса среднего размера, это делает ее достаточно легкой добычей для многих крупных животных. В то же время ее не слишком сложно одолеть.

И в сегодняшней статье мы расскажем о том, кто может быть потенциальным врагом для этого животного.

Задаваясь вопросом «Кто ест лису?» сразу же нужно ответить – рысь. Рысь — это животное, которое живет по соседству с лисицей. Это очень опытные охотники с мощными челюстями. Лисица для этого вида кошачьих является привычной пищей. В большинстве случаев при встрече этих двух животных, лисица погибает и становится едой для более сильной кошки.

Из хищников – в травоядные!

Стоит отметить, что лоси, зайцы и бобры – это не единственный ответ на вопрос: «Какое животное кормится зимой корой деревьев?» Вышеназванные звери являются, скорее, лидерами по поеданию древесной коры. Помимо них, можно вспомнить и о кабанах, которые тоже не прочь погрызть деревья. Более того, кору едят даже некоторые представители семейства псовых.

Здесь все зависит от состояния животного в зимний период. Порой даже самые ярые хищники не могут найти себе более сносного пропитания, чем древесная кора. Известно, что волки, являющиеся уничтожителями раненых и больных животных, зимой становятся падальщиками. Но в особенно неблагоприятный период они превращаются в «травоядных»: чтобы выжить, они вынуждены разгрызать шишки, разрывать под снегом мерзлую ягоду и, конечно же, сдирать с деревьев кору.

Волки

Несмотря на то, что он, как и лиса – это псовые, то есть, по сути, родственники, он все равно будет охотиться на нее. Поскольку волки живут в стае, и она состоит из большого количества особей, они могут обойти свою жертву из разных сторон. Они начинают двигаться к добыче, образуя узкий круг, так что у жертвы нет возможности сбежать.

Поскольку одной, даже взрослой лисицы не будет достаточно для того, чтобы накормить всех членов стаи, волки начнут охотиться за большим количеством животных.

В целом, она не является их любимым лакомством. Да и по размерам мелковата, особенно для прожорливых молодых самцов. Однако если пищи в лесу, или другом месте обитания, будет мало, тогда волки начнут практиковать каннибализм.

По этой причине в некоторых районах планеты они встречаются друг с другом как враги, а в других районах как представители семейства псовые.

Волк — очень мудрый охотник и сделает все возможное, чтобы обеспечить достаточным количеством пищи всю свою стаю. Поэтому в регионах, где с живностью проблемы и обитают лисы и волки, первые находятся в серьезной опасности.

Об этом, кстати, говорит и статистика. В тех регионах, где нет волков, но есть лиса, она чувствует себя почти в полной безопасности. Более того, в таких регионах наблюдается стремительный рост численности «рыжих». В среднем их популяция выросла в два, а кое-где и в три раза при отсутствии волков.

Вопрос: как выживает корова, питаясь травой?

Отвечает канал «Наука»

В гостях у Алексея Семихатова и программы «Вопрос науки» — руководитель лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Шестаков

Человеческий организм потребляет много энергии: ему нужно поддерживать оптимальную температуру тела, в том числе и для того, чтобы бактерии, которые живут в нем, могли делать свою работу правильно. (Ранее мы рассказывали о том, «Где живут бактерии и зачем они нужны».) Питанием для бактерий является та пища, которую мы не смогли переварить. Пища, которая попадает в пищевод, а затем в желудок, потом проходит по тонкому кишечнику и только потом попадает в толстую кишку. И это говорит о том, что в толстую кишку может попасть только то, что мы сами съесть не можем. У нас нет ферментов, чтобы это переварить. В противном случае мы это съедим сами — белок, глюкозу.

Но мы не в состоянии переварить траву. Например, сельдерей практический весь доходит до толстого кишечника. Есть даже шутка про сельдерей, и она неверная на самом деле: что ту энергию, которую мы тратим для того, чтобы прожевать сельдерей, равна той энергии, которую мы получим. Клетчатка попадает в толстый кишечник к микробам. А они разлагают то, что мы не переварили, и взамен выделяют тепло для нас.

Микробы, первое, снабжают нас энергией — у вегетарианцев, которые много потребляют растительной пищи, примерно 20% энергии приходит от микроорганизмов. Второе, если мы говорим уже более локально про стенку толстой кишки, то наши человеческие клетки питаются не тем, что им приносит кровь, а тем, что им приносит микробы. Примерно на 70%, то есть микробы просто кормят наши клетки.

Когда обвиняют вегетарианцев, что они с растительной пищей не получают многих важных компонентов, незаменимых аминокислот и прочее, почему-то не думают о тех же жвачных животных. Корова за сутки способна на траве накопить граммов 200 биомассы. Питаясь чем? Травой. Как это происходит? За счет того, что у коровы есть специальный орган, куда попадает трава, — рубец, где как раз находятся микробы. То есть она кормит не себя травой, она кормит микробов, являясь эдаким термостатом, поддерживающим удачные условия для существования микробов.

Во всем нашем кишечнике есть микроорганизмы. Просто и в желудке они есть, но их гораздо меньше. Они мало что делают для нас. Основная масса их как раз находится внизу. То есть система переваривания наша в желудке и в тонком кишечнике – это именно наша, человеческая, наши ферменты. Микробы к этому никакого отношения не имеют.

Чем питаются зайцы в природе

Заяц – это травоядное пушное млекопитающее, которое относится к отряду зайцеобразных и обитает почти на всех континентах. Этих представителей можно повстречать даже в степях и пустынях. И естественно, что каждый вид приспосабливается к тем условиям, в которых он существует. Как они выживают в дикой природе? Чем питаются зайцы разных пород в домашних условиях и естественной среде обитания?

Чем питаются зайцы

Чем и для кого полезен цикорий?

Статистика показывает, что самым распространенным эндокринным заболеванием у собак и кошек является сахарный диабет, который требует лечения на протяжении всей жизни питомца. При этом недуге животное становится вялым, ест много, но теряет вес, а также часто справляет нужду обычно в самых неподходящих местах. Основная причина болезни кроется в неправильном питании, в котором преобладают продукты с высокогликемическим индексом. Это белый рис, кукуруза, ячмень – их употребление значительно повышает уровень сахара в крови. А цикорий же богат ценнейшим для диабетиков элементом – инулином. Он быстро усваивается организмом и способствует достижению оптимального уровня сахара в крови.

Кроме того, входящие в состав инулина олигосахариды помогают росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте животного. «Дружелюбные» бактерии улучшают пищеварение, создают благоприятную микрофлору в животе, что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему четвероногого.

К чему хищнику цикорий – мы разобрали. Однако этим растением рацион дикого тигра или волка на самом деле не ограничивается. Ведь травоядные животные, на которых охотятся наши герои, едят разнообразную пищу: от обычной травы до лаванды, ромашек и лекарственного фенхеля – одним словом – фитокомпоненты. И хотя теперь домашним животным больше не нужно добывать еду самостоятельно, эти ингредиенты, тем не менее, очень важны для их здоровья.

Разновидности зайцев

Для нас это маленькие безобидные пушистые животные, которые обитают в лесу и при приближении опасности быстро скрываются из виду.

С февраля у зайцев начинает появляться потомство. Как только зверек появился на свет, мать кормит маленького кролика и убегает из норы, чтобы своим запахом не привлечь хищников. Через пару суток она возвращается, снова кормит голодное потомство и убегает. Этого густого молока хватает малышам на несколько часов. Уже через неделю у зайчат появляются зубки.

Предварительно зайчиха выстилает в норке травку, которой зайчата и начинают питаться примерно через 10 дней. Примерно к месяцу подросшее потомство уже не нуждается в своей матери и начинает жить самостоятельно.

В России можно встретить 4 вида зайцев:

В природе же всего насчитывают по одной версии 32 вида, по научным спорам, присоединив к этому виду и кроликов, и пищух, 45 видов. Познакомимся с некоторыми из них.

Заяц — беляк

Проживает в лесах России, Южной Америке, в Монголии и во многих других странах. Зимой, чтобы быть менее заметным на снегу, он меняет окрас на белый, и только на кончиках ушей остается черный окрас. Летом прыгун серого цвета.

Чем питается заяц в лесу? В рационе летом присутствует растительная пища: травы, одуванчики, злаки, рябина, черника, грибы. На полях ушастые лакомятся капустой, на огороде животные могут погрызть даже лук и морковку. Осенью зайцы-беляки питаются ветками кустарников, а в зимнее время в лесу с питанием сложнее, поэтому они поедают кору деревьев, таких, как ива, осина и береза.

Еще ушастые этого вида могут питаться рогами лося, сброшенными в лесу. Если есть возможность, то они выкапывают ягоды из-под снега, кормятся сеном, добытым из стогов рядом с деревнями. Весной, при появлении свежей травки на лужайках, зайцы-беляки стайками поедают это лакомство.

Это животное ведёт ночной образ жизни, поэтому днём он чаще лежит, а ночью добывает себе пищу, пробегая большие расстояния.

Заяц – русак

Познакомимся с этим зайцем. Русаки — крупные особи коричневого цвета с шерстинками разных оттенков. Обитают в Казахстане, Турции, Иране.

Русаки с охотой употребляют в пищу злаки, цикорий, одуванчики. Если русаки селятся на сельскохозяйственных полях, то наносят вред урожаю, поедая фрукты, овощи, бахчевые. В Австралии, например, зайцы объявлены вредителями, которые несут серьёзную опасность.

В зимнее время заяц – русак грызёт кору деревьев и кустарников. В отличие от зайца – беляка, этот вид лакомится корой дуба, клена, ракитника, периодически лапками выкапывают из-под снега семена растений и плодов. Весной они часто повреждают корни кустарников, поедают листья, молодые побеги и стебли растений.

Заяц – толай

Зайцы не крупного размера, ноги и уши более длинные, чем у других особей. Живет представитель этого вида в пустынях и в российских степях, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане.

Чем питаются зайцы в природе? Зимой перебираются поближе к населенным пунктам. В горах спускаются в долины, где нет снежного покрова. Основной корм – это зеленые части растений. В весеннее время рацион составляют корни и клубни травянистых растений (едят с удовольствием и молодую травку).

В пустыне растут эфемеры – травянистые однолетние растения – одно из лакомств зайцев. Летом пища – злаки и осока, осенью — кукуруза на полях, пшеница и ячмень. Зимой нет полноценного питания, поэтому довольствуются корой деревьев и кустарников.

Какие животные питаются корой

Ноя 15 • Без рубрики • 51 Views • Комментариев к записи Какие животные питаются корой нет
Содержание

Испокон веков холодное время года вносит определенные коррективы в живую и неживую природу. Во многих регионах земного шара установление холодной погоды сопровождается выпадением снега и довольно низкими температурами воздуха. Если для людей зимнее время года – явление вполне естественное, терпимое и ожидаемое, то для многих животных это настоящее испытание на выживание, требующее от них максимума сноровки и определенной подготовки. Животный мир зимой можно без преувеличения назвать опасными гонками: свои позиции сохраняют лишь сильнейшие.

Кормление в домашних условиях

Стоит знать, что питание зайцев, особенно в домашних условиях, трудно приблизить к естественному. Дело в том, что заячье молоко не имеет аналогов. Коровье молоко и детские смеси не имеют такой жирности, как заячье. Некоторые фермеры выкармливают зайчат коровьим молоком с яйцами или сливками, но тогда повышается вероятность смерти ушастых. Не стоит использовать и сгущённое молоко ввиду большого содержания сахара.

Кормить ушастых нужно не реже 2-х раз в сутки маленькими порциями по 5-10мл за один прием.

Самостоятельно принимать пищу начинает только месячный зайчонок. Молодые зайчата хорошо едят свежую травку, овощи и фрукты, любят морковку, листья деревьев, ягоды. Со 2-ого месяца можно вводить готовые корма, но не раньше, так как они усваиваются хуже и приносят дискомфорт животному. На зиму можно запастись сушеной травой, заготовленной летом.

Зимняя «проверка на прочность»

Мать-природа сама определяет, как и когда «проверять на прочность» своих детей. А все потому, что зима и животные испокон веков находятся в сложных отношениях друг с другом. Но прошло время, эпохи несколько раз сменили друг друга, и эволюция животного мира расставила все точки над «i»: многие представители фауны за этот период приспособились к выживанию в суровом климате.
Жизнь животных зимой – это настоящая борьба за выживание! Вот только способы такой борьбы у всех свои. Например, барсуки, медведи и енотовидные собаки в летний период стараются накопить как можно больше подкожного жира, благодаря которому они и смогут пережить суровые холода. Накопить достаточное количество жировых запасов эти животные смогут только в том случае, если год выдался благоприятным и урожайным.

Перед наступлением холодов они готовят норы (как барсуки) или берлоги (как медведи) и отправляются на покой, впадая в зимний сон. Кстати говоря, спят эти животные весьма чутко. Бывали случаи, когда охотники даже не успевали добраться до медвежьей берлоги, как зверь сквозь сон слышал их и удирал оттуда.

Кто ест ежей?

Считается, что у ежей благодаря их устрашающим иголкам нет природных врагов. Но это неправда. В дикой природе есть не один охотник до ежиного мяса…

Однажды в конце лета я бродил по лесу в поисках грибов. «Тихая охота» складывалась так себе: пара маслят и сыроежек. Но тут я увидел интересную находку: кусочки шкуры ёжика, развешанные на поваленном дереве. Я долгое время считал, что ёж отдал душу своему звериному богу по естественной причине, а потом его разорвали падальщики. Почитав литературу, я обнаружил, что оказывается на ежа успешно охотятся некоторые виды хищников. И никакие иголки им не помеха. Так что мой ёжик вполне мог найти свою кончину после встречи с хищником.

дачники несут в зоопарк овощи и ранетки

Вероника Иванова

08:57, 16 сентября 2015


В зоопарке начали традиционный сбор урожая. Жители города охотно делятся излишками овощей и фруктов со своих огородов. Кабачки, картошку, морковь, огурцы сразу скармливают животным, а также запасают на зиму. Пока что самым любимым лакомством у зверей остаётся тыква и ранетки, их едят даже белые медведи.

Морковь в этом году удалась на славу. Об этом говорят не только садоводы, но и сотрудники зоопарка. С начала сентября от жителей здесь принимают излишки урожая с огородов – чтобы кормить животных. Что-то сразу идёт в миску, например, огурцы и капуста, а вот тыкву и картофель хранят на складе. Ими зверей кормят до самой весны. Такая гуманитарная помощь исчисляется даже не в килограммах.Читайте также- Белые медведи в Новосибирском зоопарке снова ждут малыша?

— Родственница лошади и носорога родилась в зоопарке

— Пони-иппотерапевту сделали компьютерную томографию

«С начала августа люди уже начали приносить нам овощи. Одна женщина вырастила в этом году много кабачков – нам принесли почти полтонны. Сейчас на данный момент у нас уже полторы тонны овощей и фруктов. Это в основном кабачки и что удивительно, ранетки», — говорит заведующий научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова.

Во время массового сбора урожая в рационе обитателей зоопарка принесённые продукты – значимая часть. Поэтому морковь и капусту, к примеру, уже не закупают. Большинство новосибирцев овощи, конечно, приносят понемногу – кому что не жалко. И в зоопарк приходят вместе с детьми, чтобы привить любовь и заботу к братьям нашим меньшим.

«Я думаю, много кого можно накормить огурцами. У нас ещё картошка маленькая круглая есть, чистить всё равно неохота, мелкая. А животным, если разрезать, наверное, с удовольствием съедят», — говорит Надежда Булатова.

Овощи и фрукты, принесённые новосибирцами, дают всем животным, кроме хищных. Но даже им иногда добавляют в рацион морковь нового урожая как дополнительную витаминную подкормку. Яблоки и ранетки дают на десерт медведям, а тыкву особенно любят копытные, грызуны, пернатые и приматы. Эти животные на воле такие садовые плоды точно есть не стали бы. В зоопарке меню особое.

Этому японскому макаку в естественной среде обитания неизвестна белокочанная капуста, он ест ягоды и насекомых. Но в суровых сибирских условиях от такого источника микроэлементов не отказывается, принимает помощь буквально из рук в руки.

Даже хищникам иногда добавляют в рацион морковь нового урожая как дополнительную витаминную подкормку. Фото Михаила Перикова

Главное условие акции – урожай должен быть свежим. Поэтому сбор излишков с грядки проводят осенью. Всё, что хранилось долгое время, например, в погребе животным не понравится на вкус. К тому же в овощах прошлогоднего урожая мало витаминов и фруктозы, а ведь у многих – особенно экзотических жильцов зоопарка – строжайшая диета.






































#Животные

Подписывайтесь на наши соц.сети

Выращивание фруктов и овощей для вашей собаки

Планируя свой сад, не забывайте о собаке. Собаки тоже любят свежие овощи.

Многие ветеринары согласятся, что добавление свежих овощей в рацион вашего питомца полезно для них. Вот несколько фруктов и овощей, которые понравятся вашей собаке.

  • Яблоки. Многие собаки любят яблоки из-за вкуса или хруста. Яблоки содержат витамины А и С и являются отличным источником клетчатки. Не кормите собаку семенами яблок, так как они содержат незначительное количество токсинов.
  • Черника. Собаки любят чернику, свежую или замороженную. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему вашей собаки, черника — отличное лакомство. Исследования ветеринаров Университета Аляски показывают, что мышцы собак восстанавливаются после употребления черники после интенсивных нагрузок быстрее, чем собаки, которые не ели чернику.
  • Брокколи. Собаки, как и люди, похоже, пожинают пользу брокколи в борьбе с раком. Тем не менее, брокколи следует кормить экономно, поскольку в ней содержится слабый токсин, называемый изотиоцианатом, который может вызвать расстройство желудка у собаки.Брокколи — хороший источник витамина А.
  • Морковь может стать питательной закуской для вашей собаки. Они не только вкусны, но и богаты клетчаткой, бета-каротином и витамином А. Этот овощ с высоким содержанием клетчатки полезен для здоровья глаз и шерсти собак.
  • Огурцы. Даже собаки любят прохладный огурец в жаркий день. Жесткая восковая кожа может вызвать расстройство желудка, поэтому большинство собак предпочитают ее очищать. Витамин С в этом хрустящем лакомстве — дополнительный бонус.
  • Шпинат — один из самых питательных овощей с высоким содержанием железа, бета-каротина, кальция и многих других витаминов.Для лучшего усвоения кормите собаку нарезанным шпинатом.
  • Зеленая фасоль — отличное дополнение к кормовой части собаки для похудания.
  • Тыква — фантастическое лакомство для вашей собаки, и многие ветеринары назначают ее в качестве диетической добавки. Этот садовый герой полон полезных для здоровья свойств, в том числе с высоким содержанием клетчатки, и помогает похудеть. Если ваш питомец страдает этими проблемами, это может привести к увеличению стула или запорам.
  • Малина и клубника также излюбленное лакомство для сада.Ваш питомец может просто помочь себе, когда откроет для себя эти восхитительные фрукты. Возможно, вам придется ограничить доступ в сад, так как слишком много ягод может вызвать диарею.
  • Сладкий картофель — еще один овощ, рекомендованный ветеринарами. Они богаты витаминами, минералами, кальцием и клетчаткой. Сладкий картофель — отличный корм для многих собак, страдающих аллергией. Эти сладкие драгоценные камни сохраняют тело вашей собаки сильным и здоровым.
  • Помидоры. Давайте собаке только спелые помидоры.Зеленые помидоры могут быть опасны для вашего питомца. Эти вкусные фрукты полны витаминов, и некоторые собаки съедят их сразу же.
  • Арбуз. Витамины арбуза включают A, B-6 и C, и они содержат много калия. Это лакомство — отличный способ сохранить вашу собаку гидратированной. Удалите семена, так как они могут вызвать закупорку кишечника.
  • Кабачок предлагает собакам витамины, минералы и клетчатку. Измельчение и замораживание дополнительных кабачков в лотках для кубиков льда — долгожданное зимнее удовольствие.

Есть несколько огородных овощей, которые ваш питомец не должен есть — лук, виноград и изюм возглавляют этот список. Чтобы получить более полный список фруктов и овощей, которые ваша собака должна и не должна есть, посетите статью Американского клуба собаководства «Фрукты и овощи, которые собаки могут и не могут есть».

Рецепт фруктовых и овощных палочек для собак

Вот закуска от шеф-повара Doggy Dessert, которая понравится вашей собаке, без добавленных химикатов или консервантов.

Состав

  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 банан
  • 1 чашка тертой моркови
  • Яблочное пюре без сахара 1/4 стакана
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Выложите вручную на подготовленный противень толщиной 1/4 дюйма.
  • Нарежьте ножом для пиццы на маленькие палочки.
  • Выпекать 20-25 минут
  • Охладите, разломайте на части и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

Вы нашли эту статью полезной?