Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Домашние кириешки сухарики в духовке и на сковороде рецепт с фото пошагово

Паприка или сушеный чеснок — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Черный или белый хлеб (можно Батон)

1. Берем хлеб и режем, как Вам нравится. Кому-то нравится резать соломкой, я буду резать мелкими кубиками. Для того, чтобы хлеб не крошился, лучше всего использовать нож для резки хлеба. Сейчас покажу 1 способ — сухарики, обжаренные на сковороде. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь кладем половину хлеба Обязательно должна быть сильно разогретая сковорода. Если не будет, то тогда масло впитается в хлеб и он будет жирным. Солим и перчим по вкусу.

2. Можно добавить паприку. Я люблю паприку, но много не кладите. Может стать острым. Жарим на среднем огне. Не забываем помешивать. Жарим хлеб на сковороде пока не захрустит. Я приблизительно жарила 15-20 минут. Наш сухарики по 1 способу готовы. 2 способ — готовим в духовке. Он готовится быстрее. Всего за 5 минут. Пергаментная бумага не обязательна. Кладем на противень. По желанию, можно смазать маслом, но это не обязательно. Без масла хлеб не прилипнет к противню. Солим, перчим по вкусу.

3. Можно добавить паприку или сушеный чеснок. И все хорошо перемешаем. Духовку заранее разогрела до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку на 3-5 минут. Постоянно открывайте духовку, потому что сухарики могут сильно пригореть. У меня получились хрустящими. Обязательно попробуйте приготовить. Напишите в комментариях какой способ Вам понравился. Мне понравилось жарить на сковороде, но если есть свободное время. Если нужно много сухариков, то я делаю в духовке.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как сделать кириешки в домашних условиях в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пряные хрустящие сухарики могут сделать обычный семейный вечер незабываемым — все домочадцы с удовольствием проведут время в узком кругу, запивая их пенным пивом или овощным соком, свежим холодным молоком.

Миниатюрные ароматные кириешки в домашних условиях приготовить достаточно легко, к тому же они гарантированно будут безопасными для детей и взрослых, поскольку не содержат никаких нежелательных химических добавок. Чтобы по-настоящему порадовать малышей, не следует использовать жгучие приправы. В отсутствие духовки хлеб можно просто подсушить на горячей сковороде.

Ингредиенты

  • хлеб 250 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • сванская соль 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления сухариков по этому рецепту подойдет любой хлеб: белый, черный, серый. Свежий хлеб лучше всего не использовать, так как он будет крошиться при нарезке. У хлеба обрежьте корочки со всех сторон.

2. Нарежьте тонкими пластинками шириной до 1 см. Каждый кусочек хлеба измельчите до небольших брусочков.

3. Теперь возьмите подходящий по размеру плотный полиэтиленовый пакет. Застелите его в глубокую миску. Переместите нарезанные хлебные брусочки. Сбрызните маслом. Соберите пакет вверху и хорошо потрясите, чтобы на каждый хлебный кусочек попало масло.

4. Всыпьте все специи. Их количество и состав регулируйте по своему вкусу. Опять соберите пакет вверху и еще раз хорошо потрясите, чтобы все хлебные брусочки покрылись пряностями.

5. На противень или форму для запекания выложите хлеб в один слой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 10-20 минут до хрустящего состояния. Периодически перемешивайте двумя лопатками. Время запекания зависит от мощности печки и размера нарезанного хлеба.

6. Сухарики готовы.

Комментировать


Rating: 5. 0/5. From 1 vote.