Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Фигурное печенье , рецепты песочного печенья с фото

 Песочное печенье «Зайчик в корзинке»»

Пасхальный зайчик в плетёной корзинке, а рядом рассыпались разноцветные яйца – это красивый набор песочного печенья рецепт к Пасхе, которое можно приготовить и испечь накануне праздников, так как срок хранения этих сладостей очень большой (до двух месяцев).

А теперь, сам рецепт фигурного печенья на Пасху.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье «Зайчик в корзинке»»:

для песочного теста:

  • — маргарин – 70 г;
  • — сахар – 110 г;
  • — мука – 185 г;
  • — яйцо (желток) – 1шт.;
  • — молоко – 25 г

для сахарной глазури:

  • — пищевая краска: коричневая, розовая, салатовая, жёлтая, красная;
  • — сахарная пудра – 190 г;
  • — яйцо (белок) – 1шт.;
  • — кулинарный фломастер.

Как приготовить песочное печенье фигурное «Зайчик в корзинке»:

Взбейте в пышную, кремовую массу мягкий маргарин, сахар, яйцо и молоко. Смешайте с пшеничной мукой высшего сорта.

Готовое тесто положите в пищевой пакет или заверните в плёнку и охладите в морозилке 5-10 минут. Чтобы тесто остыло быстрее, его можно раскатать скалкой прямо в пакете тонким слоем.

Это эскиз зайчика в корзине и небольших яиц, которые можно испечь к нему в комплект. Вырежьте лекало из плотной бумаги.

Раскатайте тесто, положите небольшой кусок на противень. Приложите лекало, вырежьте зайку в корзинке острым ножом.

Добавьте к зайчику несколько яиц. Яйца можно вырезать разного размера, для большего разнообразия. Разогрейте духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию. Выпекайте печенье 12 минут.

Смешайте сахарную глазурь из сырого белка с сахарной пудрой. Густоту глазури регулируйте количеством сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получится глазурь. Составляйте глазурь небольшими порциями. Каждый цвет готовьте отдельно и сразу же перекладывайте его в кулинарный мешок с насадкой для крема. На палитре показаны цвета, которые понадобятся для разукрашивания зайки в корзинке и яиц.

Закрасьте всю заготовку белым. Подождите 20 минут, глазури нужно время, чтобы подсохнуть.

Нарисуйте розовые детали личика и ушей, так как показано на этой фотографии.

Нарисуйте корзину. Сначала проведите тонкие вертикальные линии, затем нарисуйте горизонтальные линии, имитируя плетение.

Закрасьте розовое и салатовое яйцо в корзине и нанесите цвет на маленькие яйца.

Белой глазурью нарисуйте лапу, которая держит салатовое яйцо.

Нарисуйте красный нос. Черным маркером нарисуйте мордочку, так как показано на фотографии.

На цветных яйцах поставьте белые точки и поместите печенья в сухое место на 6 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы глазурь приобрела прочность.

Наше фигурное печенье на Пасху готово.

Пасхальное песочное печенье «Две наседки»

Это еще один рецепт песочного печенья с яркой глазурью.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты для блюда «Пасхальное песочное печенье «Две наседки»»:

песочное тесто:

  • — сливочное масло – 85 г;
  • — ванильный сахар – 3 г;
  • — сахар – 90 г;
  • — мука пшеничная в\с – 180 г;
  • — яйцо (желток) – 1 шт.;
  • — вода – 30 г

сахарная глазурь:

  • — кулинарные краски красная и жёлтая – 1 г;
  • — яйцо (белок) -1 шт.;
  • — сахарная пудра – 210 г.

Как приготовить песочное печенье рецепт:

Эскиз для изготовления лекала. По лекалу из песочного теста будем вырезать фигурки двух наседок и яйцо. На внутренние линии этого эскиза нужно ориентироваться при нанесении рисунков. Размеры указаны в миллиметрах.

Замешиваем песочное тесто. Раскатываем его тонко. Вырезаем пару наседок и яйцо по лекалу.

Разогреваем до 160 градусов духовой шкаф. Выпекаем печенье 9 минут.

Смешиваем сахарную глазурь. Растираем сырой белок, к нему частями добавляем сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет густой. Глазурь по своей консистенции должна походить на густую сметану. Делим смесь пополам. К одной половине добавляем красную кулинарную краску, вторую часть глазури оставляем белой. Кроме того составляем немного жёлтого цвета для лапок и клюва.

Чтобы нарисовать сахарной глазурью белую наседку в красный горошек (и наоборот), нужно наполнить два корнетика красной и белой глазурью. Затем заливаем одну курицу белой глазурью.

Ставим мелкие красные точки по всей поверхности кроме головы и области крыла.

После того как первый нанесённый слой глазури высыхает, рисуем красную голову и хвост.

Гребень делаем белым. Одновременно с наседками закрашиваем и яйцо.

По аналогии с белой курицей раскрашиваем и красную. Только все краски на ней зеркальное отображение белой курицы.

У красной курицы белая голова и хвост, и красный гребень.

Красной курице рисуем белое крылышко, и наоборот, белой наседке красное крылышко.

На красном крыле ставим белые горошки, а на белом красные.

Жёлтой глазурью рисуем лапки обеим наседкам. Клювы так же делаем жёлтой глазурью.

Примерно через час можно нарисовать кулинарным маркером глаза, а затем обеих наседок и их яйцо нужно положить в сухое место на 6 часов, чтобы нанесенный рисунок стал прочным.

Вот такое замечательное фигурное печенье песочное у нас получилось.

Добавить комментарий

Песочное печенье с глазурью, рецепт с фото

Рецепт песочного печенья с глазурью на Новый год

Никакое магазинное печенье не сравнится со вкусом домашней выпечки. Посудите сами. Ваше будет натуральным, приготовленным в домашних условиях. Вы знаете из чего оно сделано, так как сами выбирали продукты для готовки и точно уверены, что оно свежее. А ваша кухня наполняется непревзойдённым ароматом домашней выпечки.

Мы хотим предложить приготовить простое, но очень вкусное песочное печенье с глазурью к чаю или кофе. Если у вас есть дети, то обязательно попросите их присоединиться к вам. Они помогут придать выпечке нужную форму. Ведь вырезать из теста разные фигурки и украшать их, отличный способ привить детям любовь к готовке и приятно проведённое совместное время.

Песочное печенье — это отличный вариант новогоднего печенья. Белоснежная глазурь прекрасно смотрится на выпечке в виде снежинок, если выдавливать тесто специальными формочками. А можно придать очертания снежинок с помощью ножа, вырезав предварительно простой трафарет из картона.

Данный рецепт поможет вам легко и правильно приготовить вкуснейшее песочное печенье в домашних условиях. Ещё и минимальный список ингредиентов найдётся на любой кухне.

Само печенье получается рассыпчатое и нежное. Главная фишка в том, что оно долго не черствеет. Хотя вряд ли оно сможет долго пролежать, если подать его к чаепитию. В рецепте мы расскажем вам несколько секретов, как сделать его ещё вкуснее.

Хоть песочное тесто считается неприхотливым, но всё же есть несколько секретов, которые помогут сделать его ещё лучше.

Интересный факт. Песочное печенье появилось ещё в 17-м веке. Когда после выпекания хлеба оставалось тесто, то к нему добавляли сахар и выпекали, как сладкое лакомство. Позже к тесту стали добавлять масло, что и привело к его рассыпчатости. Такое печенье было очень дорогим, и люди могли позволить его себе лишь по праздникам. Но те времена прошли и сегодня каждый может дома без труда приготовить вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сахар – 50 г

Ингредиенты для глазури:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана

Читайте также:

Рецепт вкусного песочного печенья с глазурью

1. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и немного взбить.

Совет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда печенье будет очень нежным и таять во рту.

2. Белки отделить от желтков. По одному добавлять желтки и взбивать до полного смешивания. Масса немного увеличится в объеме и станет более светлой.

3. Для приготовления глазури смешать белки с сахаром. Взбить до полного растворения сахара.

4. Получится пышный и воздушный белковый крем.

5. Во взбитые желтки с сахаром и маслом добавить ванильный сахар и муку. Замесить тесто. Месить не долго и не сильно, чтоб тесто не стало слишком плотным, так как это приведёт к твёрдому печенью, а не нежному рассыпчатому.

Совет. Муку перед добавлением нужно просеять. Это действие избавит её от ненужных примесей и обогатит кислородом. А в тесто для придания изюминки можно добавить цедру апельсина, имбирь, какао, орехи, корицу, шоколад.

По подобному рецепту готовится и рождественское имбирное печенье, рецепт смотрите по ссылке. Если вы любите очень рассыпчатое печенье, то треть муки замените крахмалом.

6. Разделить тесто на несколько частей и раскатать его на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 3-4 мм. Следите, чтобы раскатанное тесто не было слишком тонким, иначе печенье может пересушиться в духовке.

Дальше самая интересная часть. С помощью специальных металлических или пластмассовых форм выдавить фигурное печенье. У меня форма снежинки.

7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать стоит с расстоянием около половины сантиметра друг от друга. Песочное печенье практически не расплывается при выпекании.

8. С помощью кондитерского мешочка или просто чайной ложечкой нанести глазурь поверх фигурного теста. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

Время выпекания зависит от толщины теста. Следите, чтобы не пригорали края.

9. Выпечку остудить, переложить на красивую тарелку и подавать на стол.

Новогоднее песочное печенье «Снежинки» с глазурью готово. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

Ингредиенты
  • масло сливочное 120 г

  • сахарная пудра 100 г

  • мука 270 г

  • яйцо 1 шт.

  • разрыхлитель 1 ч. л.

  • соль щепотка

  • джем


Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

Приготовление

Тесто для фигурных печенек. Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

  1. Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем.
  3. Яичную смесь соединить с мукой и вымешать до однородной массы руками.
  4. Получившееся тесто, обернутое в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Через указанный промежуток времени его необходимо достать и раскатать, чтобы толщина не превышала полсантиметра.
  6. Формочками требуется вырезать фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
  7. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления составит полчаса.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.


Калорийность: 2763

Время приготовления: 55 мин

Какое разнообразие рецептов печенья существует сегодня: от изысканных французских макарон до популярного . Каждый рецепт предполагает определенный результат. Печенье может быть мягким и ароматным, румяным и хрустящим, нежным как бизе или твёрдым как сухарик. Это рецепт фигурного печенья с очень приятной структурой теста. Печенье хорошо держит форму и остаётся мягким, песочным, но при этом остается достаточно хрустящим.

Если говорить о продуктах, то, несомненно, фигурное песочное печенье для детей нужно печь на качественном сливочном масле. Об этом говорит каждый преданный делу пекарь или кондитер. Вы почувствуете разницу еще во время приготовления теста. Но, реальность жизни такова, что руководствуясь экономией денег, люди покупают маргарин для выпечки.

Вот почему в этом рецепте указан маргарин. Потому что большинство кулинаров всё равно заменят им масло. Но если вы решитесь побороться за качество, смело открывайте упаковку хорошего сливочного масла и приступайте к рецепту. Структура печенья, внешний вид и вкус будут прекрасны.

Для рецепта понадобится:
— 200 г маргарина;

— 100г сахара;

— 1 яйцо;

— 250 г муки высшего сорта;

— 1 ч. ложка молотой корицы;

— ½ ч. ложки соли;

— ½ ч. ложки разрыхлителя.

Фигурное песочное печенье для детей и взрослых — рецепт дня.

Рецепт с фото пошагово:

1. Маргарин или масло из морозилки трут на тёрке. Если масло мягкое, то просто режут кубиками для удобства.

2. Просеянную муку с разрыхлителем добавляют к маслу. Продукты смешивают, добавляют сахар и снова смешивают в крошку.

3. В тесто вбивают яйцо и снова перемешивают.

4. Затем высыпают корицу и замешивают песочное тесто для фигурного печенья. особенно вкусны с добавлением корицы.

5. Тесто для фигурного печенья в пищевой плёнке кладут в холодильник на полчаса. Температуру духовки выставляют на 180 градусов.

6. Тесто раскатывают на бумаге для выпекания и вырезают печенье разных форм.

Лишнее тесто откладывают, а лист с печеньем перекладывают на противень.

7. Печенье выпекается 10-15 минут. Конечно, все духовки отличаются, поэтому стоит следить за печеньем.

8. Песочное печенье по желанию украшают глазурью, шоколадом и т.п.

Рецепт фигурного печенья с фото оценят мамы. Песочное фигурное печенье понравится детям не меньше, чем фабричные кондитерские изделия.

Чем интереснее форма и расцветка печенья, тем больше восторга будет в детских глазах.

На нашем сайте есть много рецептов

Детское песочное печенье фигурное в сочетании со сладчайшей помадкой представляет собой настоящее лакомство для сладкоежек.

Некоторым может показаться, что проще всего печенье купить в магазине. Ведь там такое разнообразие и изобилие этой выпечки, что можно удовлетворить все свои желания. Но что если я предложу вам приготовить печенье самим?

И вот как раз по этому случаю я решила предложить вам рецепт рассыпчатого и не сложного детского печенья (фото) с помадкой. Для его приготовления нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов для приготовления детского печенья:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 150 граммов;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сода — ¼ ч. ложки;

Для помады:

  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • вода 3 ст. ложки;
  • сок свежей свеклы 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Детское песочное печенье фигурное»

Начинаем готовить детские печенья по рецепту. Для этого в большую стеклянную емкость выкладываем размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Затем высыпаем сахарный песок и растираем его деревянной ложкой или лопаткой.

После чего в миску добавляем одно куриное яйцо, соль и все тщательно размешиваем до получения однородной пышной массы.

Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Муку предварительно соединяем с содой и тогда уже замешиваем тесто ложкой.

Тесто через две – три минуты начинаем разделывать.

Стол, на котором будем разделывать тесто, присыпаем не большим количеством муки. Затем скалкой раскатываем пласт толщиной примерно в 3-4 мм. И тогда уже специальными выемками из теста формируем всякие фигурки.

Противень для выпечки должен быть сухим и чистым. Смазывать его нет необходимости, так как песочное тесто имеет в своем составе жир и не пристает к противню. По желанию можно использовать и пергаментную бумагу. Тогда выкладываем рядами печенье. Разогреваем духовку предварительно до 200 градусов. И выпекаем печенье около 10-12 минут.

Теперь переходим к приготовлению помадки. Для этого в кастрюльку насыпаем сахарный песок и наливаем воду. Не перемешивая, ставим кастрюлю на средний огонь. Доведем жидкость до кипения. Слегка за ручку подвигаем жидкость в кастрюльке. Варим сироп несколько минут. В конце добавляем 5 капель лимонного сока. Пробуем сироп на готовность. Капаем в стакан с холодной водой каплю сиропа. Он должен свернуться в шарик. Сироп готов.

Сразу же сироп после приготовления охлаждаем. Можно поставить кастрюлю в холодную воду, так будет быстрее. Ложкой взбиваем помаду до белого цвета.

Предварительно из свежей, натертой свеклы нужно выдавить сок.

Затем слегка подогреем готовую помаду и добавим в нее сок свежей свеклы, для получения розового цвета.

Плотно выкладываем остывшее печенье на пергаментную бумагу. Поливаем помадкой сверху. Детское печенье готово.

Детские печенья готовы! Приятного вам аппетита!

Блюдо «Детское песочное печенье фигурное» готовила arivederchy

Творожное печенье: треугольники пошаговый рецепт

Шоколадное печенье с арахисом, простое печенье из цельнозерновой муки

Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья

Печенье из слоеного теста с яблоками

Медовое печенье Лебкухен, рецепт вкусного медового печенья

Иногда так хочется удивить своих детишек чем-то необычным, оригинальным и вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления фигурных печений. Они не только понравятся вашему чаду внешне, но и непременно придутся ему по вкусу.

Рецепт песочного фигурного печенья

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Маргарин немного подогреваем и хорошенько растираем с двумя видами сахара. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем к маргарину и яйцам. Вымешиваем тесто и кладем его на 15 минут в морозилку. После этого вынимаем тесто, раскатываем в блин толщиной около 5 мм и с помощью разнообразных формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслицем. Выкладываем фигурные печенюшки из и ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Творожное фигурное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода.

Приготовление

Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стал мягким. Яйцо взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с маргарином. Добавляем мягкий творог, всыпаем просеянную муку, кладем гашеную соду и замешиваем мягкое тесто. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье. Перекладываем фигурки на смазанный маслицем противень и ставим в горячий духовой шкаф. Время выпекания вкусного фигурного печенья определяем самостоятельно, в зависимости от желаемого результата и мощности вашей духовки.

Фигурное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Масло растираем с творогом до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешанный с мукой. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, а затем вырезаем формочками фигурки. Обмакиваем печенье в сахар и кладем в смазанную чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка и время 25 минут.

Фигурные печенья из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • клубничный джем – 8 ст. ложек;
  • мука – по вкусу.

Приготовление

Итак, духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него формочками различные фигуры. Затем выкладываем их на застеленный бумагой противень, аккуратно прижимаем тесто в центре, чтобы получилось небольшое углубление, и выкладываем в каждое немножко клубничного джема. Ставим печенье в духовку и выпекаем до золотистого цвета 10 минут.

Рецепт рождественского фигурного печенья

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, кладем содку, гашеную уксусом, соль и какао. Затем высыпаем необходимое количество муки и замешиваем крутое эластичное тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, вырезаем фигурки. Противень смазываем маслом, или посыпаем мукой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Выпекаем печенье при 200 градусах минут 10-15. Готовое лакомство украшаем растопленным белым шоколадом и подаем к столу. Можно также сделать в небольшие отверстия, продеть крючок и повесить выпечку на новогоднюю елку.

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например , а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Печенье песочное «Сметанное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).

И растереть венчиком.

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

 

Добавить сметану.

И перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.

 

Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.

Вырезать формочками

печенье

(обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.

Совет
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.

Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.

Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.

1. Классическое песочное печенье

manusmenu.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

foodnetwork.com

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. Песочное печенье с мармеладом

triaxsys.com

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

4. Лимонное песочное печенье

foodnetwork.com

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

2. Классическое имбирное печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 170 г мёда;
  • 270 г муки;
  • 1 ¼ чайной ложки соды:
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.

3. Классическое сахарное печенье

macneilbakery.ca

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Сахарные сэндвичи

hobbyfarms.com

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье

foodnetwork.com

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

marthastewart.com

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Лимонное печенье

applepins.com

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики

bigoven.com

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

4. Классическое шоколадное печенье

truelemon.com

Ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

theberry.com

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. Имбирно-шоколадное печенье

recipes100.com

Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

3. Шоколадные сэндвичи с зефиром

shakk.us

Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.

4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами

foodnetwork.com

Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.

5. Классическое овсяное печенье

crumbsandtea.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г молотых овсяных хлопьев.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями

a-kitchen-addiction.com

Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.

2. Овсяное печенье с изюмом и орехами

bingapis.com

Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.

6. Классическое печенье с шоколадной крошкой

food-tour.eu

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 300 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г шоколадных капель.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Печенье с ирисками

makebetterfood.com

Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

2. Печенье с арахисом и солёной соломкой

foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.

3. Кексы с M&M’s

foodnetwork.com

Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.

4. Печенье с изюмом и овсянкой

katessweets.com

Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.

7. Классическое творожное печенье

bakingsecrets.lt

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 270 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.

В сахар для запаха можно добавить корицу.

Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.

8. Классическое слоёное печенье

lakeridgeutah.org

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.

Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Слоёное печенье с вареньем

iamcook.ru

Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2. Слоёное печенье с творогом и изюмом

pkvideo.net

Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

9. Классическое кокосовое печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 130 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 210 г кокосовой стружки.

Приготовление

Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Читайте также

Песочное печенье с 3 ингредиентами | Mighty Mrs

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

Легко. Масло. Песочное печенье. Да!

Всего 3 ингредиента!

Это тающее во рту песочное печенье в духе Шотландии очень просто приготовить. Всего 3 ингредиента, и они получаются такими легкими и маслянистыми!

Можно ли сделать это густым, как традиционное шотландское песочное печенье?

Да. Вы можете свернуть этих малышек настолько толстыми или тонкими, насколько захотите.Просто имейте в виду, время приготовления может отличаться.

Возможно, вам придется выпекать их при более низкой температуре и дольше, если вы раскатываете их очень толстыми. 325˚ — беспроигрышная ставка. Просто следите за ними и вытаскивайте их из духовки, как только они станут полностью твердыми.

Вы также можете вырезать это песочное печенье любой формы. Вы можете использовать формочку для печенья или разрезать их ножом. Твой выбор! Я не верю в правила, когда дело касается подобных вещей. 🙂

Вы можете видеть, что я сделал их в виде квадратов, а также венков, меняющих форму, толщину и стиль украшения, но все еще использую тот же рецепт.

Можете ли вы украсить это песочное печенье?

Конечно! Получайте удовольствие от этого и вносите свой вклад в это. Вы можете украсить посыпкой или пойти по традиции и протыкать дырочки, чтобы украсить. Попробуйте окунуться в шоколад, они просто необходимы в вашем списке рождественской выпечки!

Впервые готовите песочное печенье?

Вы когда-нибудь задумывались, почему нет готовой смеси для песочного печенья? Или я один такой простой? Ага! Что ж, друзья мои. Это маслянистое песочное печенье так легко приготовить, что не требуется никаких ярлыков.Это буквально три ингредиента. Вероятные, у вас есть под рукой. Так что это идеальная вещь для тех дней, когда вы просто хотите надеть пушистые носки и не выходить из дома на целый день.

Находим легкий рецепт песочного печенья.

Итак, я никогда раньше не делал это (очевидно), поэтому рассмотрел несколько различных рецептов песочного печенья. Я знаю, это кажется глупым, учитывая, что они такие простые, но было несколько разных типов. Некоторые утверждали, что шотландское песочное печенье сделано из коричневого сахара, а другие требовали экстракта ванили.

Итак, я не обязательно чистоплотный в душе, но мне нравится, чтобы все было как можно проще. Так что я встал на сторону людей, которые комментировали, что настоящее песочное печенье не использует ваниль. И мне нравится идея коричневого сахара, и я мог бы попробовать это, но мне казалось, что песочное печенье, которое я ела раньше и любила, всегда было на вкус так, как будто в нем используется обычный сахар.

Итак, как только я сузил круг до трех ингредиентов, приготовить тесто стало очень легко. Самым сложным было получение правильной формы.Мне нужна была красивая плоская верхняя часть, и мне понравился вид печенья, которое я видел, с точечными углублениями.

В конце концов я решил раскатать их и использовал квадратную форму для печенья с волнистым краем. Я использовал вертел для кабоба, чтобы проделать отверстия, соответствующие зубчатому краю формочки для печенья. У них традиционная атмосфера, но мне показалось, что я вложил в них свой собственный небольшой поворот, и это было весело. 🙂 Я думаю, вы могли бы делать все разные формы и действительно повеселиться с точками.

Вы можете попробовать поставить инициалы посередине или даже попробовать штамп печенья.Проявите творческий подход! Я не думаю, что есть правильный или неправильный способ сделать это. Просто сделай свое дело! Выпечка должна быть терапией, верно?

Попробуйте их на собственном праздничном ужине.

Кстати о выпечке, я думаю о том, чтобы сделать это для нашей ежегодной вечеринки по выпечке рождественского печенья. Мне нравится, насколько они простые, но вкусные. Так что я думаю, что сделаю половину партии обычным способом, а затем окуну другую половину в растопленный шоколад. Мммм !! А может сделать какой-нибудь дизайн в шоколаде? Я еще не знаю, но мне определенно нравится идея добавить к ним шоколад.

Необходимые специальные инструменты:

Вот такая форма для печенья, которую я использовал — квадратная с зубчатыми краями.

Кроме того, если у вас его еще нет, я настоятельно рекомендую приобрести тонкий гибкий металлический шпатель.

Мистер привлек меня к этой удобной посуде. Они очень полезны для подъема липких, деликатных вещей (например, печенья!), Не разбивая их и не ломая.

Чувствуете праздничное настроение? Попробуйте приготовить и мой легкий торт из журнала yule, просмотрите другие мои рецепты рождественского печенья и просмотрите все мои праздничные рецепты.

Эти трехкомпонентные легкие масляные песочные печенья были показаны в «Сделай жизнь красивой», «План меню в понедельник», в Big Green House! и к югу от твоего рта!

Полосатое песочное печенье — белые огни в среду

Полосатое песочное печенье выглядит модно, но по вкусу похоже на ваше любимое печенье из бабушкиной банки!

Ребята! Это 4-й ежегодный обмен cookie-файлов Great Food Blogger, и я уже третий год участвую в нем!

Это одна из моих любимых традиций ведения блога, даже если это означает, что у меня есть 3 дюжины печенек, запускающих меня в лицо в декабре. Это того стоит. Я с нетерпением жду встречи с тем, для кого я готовлю каждый год, и с нетерпением жду новых блогов! И получение печенья от других блоггеров тоже не повредит.

Я много лет хотел делать эти куки. Y-E-A-R-S дети. Они сидели в моей папке с рецептами, просто пялились на меня каждый раз, когда я переворачиваю страницы, и в этом году для обмена я наконец-то собрал их и сделал. Потому что, честно говоря, эти куки — заноза в заднице.В этом нет ничего неуправляемого, но тьфу. У меня был большой беспорядок, но я смог кое-что спасти. МакГайвер навыки детей.

Песочное печенье в полоску

Полосатое песочное печенье выглядит модно, но по вкусу похоже на ваше любимое печенье из бабушкиной банки!

Время на подготовку 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Журнал «Семейный круг авторов»

Состав

  • 2 1/4
    чашки
    мука общего назначения
  • 1/2
    чашка
    кукурузный крахмал
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    комнатная температура
  • 1
    чашка
    сахарная пудра
  • 1/4
    чашка
    не сладкий какао порошок
  • 1 1/2
    чайные ложки
    ваниль
  • 1
    Яичный белок
    избитый

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль.Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте масло и сахарную пудру до однородного состояния. Добавьте ваниль и перемешайте, пока ваниль не смешается.

  3. Добавить мучную смесь из двух сливочных масел за два добавления, перемешивая до однородности после каждого добавления.

  4. Расколите тесто пополам и отложите половину. Оставьте вторую половину теста в миске и добавьте какао-порошок.Добавьте какао-порошок до равномерного распределения. Возможно, вам придется сменить лезвие миксера на руки, чтобы закончить замешивание какао-порошка.

  5. Раскатайте «ванильное» (не шоколадное) тесто между двумя кусками вощеной бумаги в 10-дюймовый квадрат. {Мое тесто было больше прямоугольником толщиной около 1/4 дюйма} Повторите то же самое с шоколадным тестом, убедившись, что такого же размера, как и ванильное тесто.

  6. Снимите верхний лист вощеной бумаги с шоколадно-ванильного теста.Смажьте верх шоколадного теста яичным белком. Переверните ванильное тесто так, чтобы открытая сторона теста касалась стороны яичного белка шоколадного теста. Слегка прижмите, чтобы тесто склеилось. Удалите оставшиеся кусочки вощеной бумаги.

  7. Разрежьте тесто на четыре равные полоски (длинные, если вы сделали прямоугольник). Смажьте верх одной полоски яичным белком. Поместите другую полоску теста поверх той, которую вы только что приготовили, соприкасаясь шоколадным тестом и ванильным тестом (чтобы образовались чередующиеся полосы), и аккуратно нажмите, чтобы они прилипли.Смажьте верх стопки полосок, которую вы только что сделали, яичным белком и сверху другой полосой теста, соприкасаясь шоколадом и ванилью, затем осторожно нажмите. Повторите то же самое с последней полосой теста.

  8. Оберните тесто «полено» полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  9. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень силпатом или пергаментной бумагой.

  10. Достаньте тесто из холодильника и разверните.Полено теста разрезать на три части, а каждую треть — на 12 ломтиков. {Я разрезаю каждую треть пополам, а затем снова пополам, а затем каждую из этих половин на трети, чтобы получить 3 дюжины печенья (см. Диаграмму). Вы можете разрезать бревно на ломтики 1/4 дюйма, оно вам не нужно и точное количество.} Выложите ломтики полосатой стороной вверх на подготовленный противень.
  11. Выпекать 10 минут или пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и остудить на сковороде 5 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.Подавать с большим стаканом молока!

Я не мог отпустить вас, не показав вам вкусное печенье, которое у меня есть (на случай, если вы не подписались на меня в Instagram).

Рождественское печенье «Нос Рудольфа» от Annie One Can Cook!

Подушки со специями от Gin’s Kitchen

Шоколадные поцелуи и пряники из сливочного базилика и панировочных сухарей

{Парди чертовски потрясающий! Если вы не читаете и не подписываетесь на нее, вам следует быть !!}

———————————-

И если вы пропустили мои рецепты печенья последние два года, вот они!

Год 1 — Песочное печенье с темным шоколадом и апельсином

Год 2 — Вертушки Nutella

Простое песочное печенье — Saucepan Kids

Это действительно простой рецепт песочного печенья.Они отлично подходят для закусок и подарков.

Наш 9-летний сын все это делает сам, а мы только помогаем нашим с духовкой. Он даже может поставить их в духовку под пристальным присмотром.

Это действительно простой рецепт песочного печенья. Они отлично подходят для закусок и подарков.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 20 минут Время приготовления 10 минут Общее время 30 минут

50 г сахара

150 г простой муки

100 г сливочного масла

1

Разогреть духовку до 150 ° C

2

Порубить масло на мелкие кусочки и растереть вместе с мукой в ​​миске до получения мелких крошек

3

Добавьте сахар в миску и перемешайте, чтобы получилось тесто

4

Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут

5

Раскатать до толщины нескольких сантиметров, нарезать фигурки и выложить на пергамент для выпечки на противень

6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут — продолжайте проверять, чтобы они не пережарились, все духовки могут быть разными

7

После приготовления дать остыть на решетке

PayLevo är någon fakturatjänst som troligen gör detta möjligt o soft annat spelar casino på nätet och därför betala av faktura.

Подробнее см. Https://videospelautomater.com/betalningsmetoder/paylevo.html.

Состав

50 г сахара

150 г простой муки

100 г сливочного масла

Указания

1

Предварительно разогрейте духовку до 150 ° C

2

Порубить масло на мелкие кусочки и растереть вместе с мукой в ​​миске до получения мелких крошек

3

Добавьте сахар в миску и перемешайте, чтобы получилось тесто

4

Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут

5

Раскатать до толщины нескольких сантиметров, нарезать фигурки и выложить на пергамент для выпечки на противень

6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут — продолжайте проверять, чтобы они не пережарились, все духовки могут быть разными

7

После приготовления дать остыть на решетке

Простое песочное печенье

Связанные

Песочное печенье Тины Рецепт с шоколадной крошкой

Это восхитительное, хрустящее, маслянистое печенье с шоколадной глазурью! Я использовал соленое масло, потому что это было то, что у меня было.У меня не было орехов, поэтому я их тоже не употребляла. Несмотря на эти изменения, печенье оставалось замечательным! Печенье выглядело сырым после того, как запекало его 25 минут, но я все равно вынул его и поставил на решетку для охлаждения. Примерно через 15 минут они стали хрустящими и еще теплыми. Мой муж принес немного своим друзьям на работу, и они полюбили их! Планирую в следующий раз удвоить рецепт 🙂

Вау!! Но я внес некоторые изменения, добавил 1 чайную ложку ванили и использовал 1/2 белого и 1/2 коричневого сахара, удвоив рецепт. Кроме того, я использовал измельченные орехи пекан и измельченный Heathbar …. и Боже мой. Я не могу дождаться, чтобы подать их на День Благодарения, мы с муженьком попробовали, и это маслянистый, восхитительный маленький кусочек рая!

Это печенье — восхитительное декадентское угощение.Помимо того, что это файл cookie, который хорошо замораживается, он также хорошо отправляет почту! Поскольку я часто делаю «посылки» для отправки друзьям по всему миру, поиск рецепта печенья, который можно отправить по почте, является несомненным плюсом! Я буду часто делать эти куки.

О Боже мой.Где эти куки были всю мою жизнь? Таким легким, маслянистым и слоеным, как должно быть песочное печенье, а еще есть шоколадная стружка! Небеса. Могу сказать только одно: с маслом и сахаром я очень, очень хорошо взбил его, чтобы получить хорошее пушистое печенье. Многие рецепты печенья с шоколадной крошкой говорят, что нужно сливать масло и сахар, но я смешиваю масло и сахар вместе в пределах дюйма от его срока службы. Я также использовал соленое масло, и это было нормально. Я дал свои 15 минут в духовку. Печенье будет выглядеть так, как будто оно не готово, когда оно впервые выйдет из духовки — оно в порядке! Просто дайте им посидеть несколько минут.Наслаждаться!

Замечательный рецепт! Это было так вкусно, именно то, что я искал для своей праздничной выпечки. Спасибо, что поделилась этим замечательным рецептом, Тина. Я поделюсь им с друзьями, которые тоже любят песочное печенье! Я хочу добавить, что у меня проблема с другими, которые критикуют рецепт, говоря, что они не похожи на печенье с шоколадной крошкой.Это песочное печенье с шоколадной крошкой. На вкус они не будут похожи на типичное печенье с шоколадной крошкой, они будут на вкус как песочное печенье с кусочком шоколадной крошки и грецкого ореха. Совет для тех, у кого из печенья оказалось масло, из которого вытекало при выпечке, размягченное масло, а не топленое масло следует использовать при выпечке печенья, это могло быть проблемой.

Эти куки — отличное песочное печенье! На вкус они даже лучше, чем песочное печенье с шоколадной крошкой, которое я купила в магазине.Я не люблю орехи, поэтому я их не упомянул. Это НЕ обычное печенье с шоколадной крошкой. Это песочное печенье, а значит, на вкус они будут разными. В некоторых других обзорах говорилось, что чего-то не хватает. Только чего-то не хватает, если вы не любите песочное печенье. Они идеальны, и я обязательно сделаю их снова. Так просто!

Я только что испек эти печенья, и они были совсем не хороши, детям они совсем не нравились. Может кто-нибудь сказать мне, что я сделал что-то не так? Я следовал рецепту?

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Я попробовал несколько изменений, добавив 1/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана сахарной пудры вместо 1/2 белого. Я также урезал шоколадные чипсы до 1/2 стакана и добавил 1/4 стакана шоколадной посыпки. Оба варианта были отличными. Убедитесь, что вы держитесь за 300 градусов по Фаренгейту, и просто продолжайте проверять их, пока они не станут золотыми. Всем рекомендую.

Это действительно отличное песочное печенье.Я делал их как минимум 3 раза. В этом году я добавляю их в поднос с рождественским печеньем. Я не использую орехи и использую мини-шоколадную стружку. Он дает 34 печенья со стандартной ложкой для печенья. При таком размере они занимают ровно полные 20 минут. Это легкое, но вкусное печенье. Спасибо, Тина.

Ванильное песочное печенье — Curly Girl Kitchen

В моем архиве рецептов вы можете найти довольно много разных рецептов песочного печенья, иногда обмакнутого в шоколад и посыпанного ириской или дроблеными орехами и солью, иногда с шоколадной стружкой или приправленным лимоном или миндаль, или даже лаванда.Это соленое песочное печенье с орехами пекан и тыквенное мороженое было просто потрясающим. Помимо всего печенья, я приготовила так много плиток для печенья и пирожных с песочной корочкой и крошкой сверху. Я очень, очень люблю песочное печенье, и я даже испекла его на десертный стол на своей свадьбе…

Хороший рецепт песочного печенья — одна из самых универсальных и удобных выпечок для пекарей. Смешивать в кухонном комбайне несложно, но также легко перемешать вручную с помощью кондитерской (на самом деле это мой предпочтительный метод, потому что я просто ненавижу мыть все части кухонного комбайна).При приготовлении теста вы можете остановиться, когда оно еще рассыпчатое и рассыпчатое, и выдавить его в форму для пирога или торта, чтобы предварительно испечь его, прежде чем начинать заварной крем и фрукты. Крошки также можно использовать в качестве начинки для крошек, что делает их идеальными для всех видов печенья со свежими фруктовыми начинками или сливочным сыром, миндальной пастой и бурбоном.

А для такого печенья, как это, все эти крошки превращаются в тесто, которое легко раскатать и нарезать любой формы. Когда я украшаю рождественское печенье, я предпочитаю их сахарному, и во время выпечки они прекрасно сохраняют форму.Их также можно заранее запечь и заморозить, пока вы не будете готовы к украшению.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом просто идеального песочного печенья с ванилью. Печенье получается мягким и нежным, с маслянистыми слоями. Они удивительно простые, посыпанные небольшим количеством сахарной пудры, наполненные джемом или ганашем, или, как я закончил, с красивым вихрем сливочного крема (клубника и лаванда с лимоном).

Примечания к рецепту:

  1. Этот рецепт прекрасно подходит для вырезанного печенья, поскольку печенье не растекается и не теряет свою форму во время выпечки, если вы следуете инструкциям по замораживанию или охлаждению вырезанного печенья перед выпечкой.
  2. Для достижения наилучших результатов масло и жидкость должны быть очень холодными. Если вы чувствуете, что вам нужно больше жидкости, добавляйте ее очень медленно, так как слишком много жидкости сделает тесто вязким, а не мягким. Однако поверьте мне, хотя сначала он выглядит как куча муки, он все же превращается в тесто, поэтому вам не нужно столько жидкости, сколько вы думаете.
  3. Хотя я использовал пасту из ванильных бобов для придания вкуса своей, вы можете использовать любой ароматический экстракт — лимон, апельсин или даже клен — все будет замечательно.
  4. У вас может возникнуть соблазн раскатать тесто тоньше 1/4 дюйма, чтобы вырезать больше печенья, но оно становится очень нежным, когда оно слишком тонкое, поэтому будьте осторожны. Лучше нарезать печенье меньшего размера, чем раскатывать его слишком тонко.
  5. Это печенье фантастическое, простое, или покрытое сливочным кремом или королевской глазурью.

Ванильное песочное печенье
для печати

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта ванили или любого другого ароматизированного экстракта)
  • 2 столовые ложки сливок, молока или ледяной воды

Взбейте в миске муку, сахар и соль.Разложите кусочки сливочного масла по мучной смеси, а затем с помощью кондитерского ножа тщательно нарежьте масло, пока текстура не будет напоминать влажную кукурузную муку. Добавьте пасту из ванильных бобов и сливки и перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить.

Вылить смесь на чистую рабочую поверхность; он будет очень сухим и мучным. Соберите его руками, чтобы втирать масло и жидкость в муку; продолжайте собирать его вместе и осторожно, но быстро вымешивать, пока оно не начнет прилипать, а затем превратится в мягкое тесто.Не переусердствуйте с тестом.

Примечание : В качестве альтернативы использованию резака для теста и ваших рук это тесто легко приготовить в кухонном комбайне (это мой предпочтительный метод). В кухонном комбайне несколько раз перемешайте муку, сахар и соль, чтобы они смешались. При работающем процессоре по очереди добавляйте кусочки масла и взбивайте, пока они не станут влажными и рассыпчатыми. Добавьте ваниль и сливки, затем перемешивайте еще минуту или около того, пока тесто не станет мягким.

Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой, выдавите тесто на диск и также посыпьте мукой сверху. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Используйте формочку для печенья любой формы и размера, чтобы нарезать печенье, затем соберите обрезки, чтобы снова свернуть и нарезать печенье, пока не вырежете все тесто. Поместите вырезы на противень, выстланный пергаментом, оставив между ними 1,5 дюйма. Поставьте противень в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на час (желательно на два часа), чтобы он охладился перед выпечкой.Охлаждение вырезок поможет печенью сохранить форму и не растекаться во время выпечки.

После того, как вырезки остынут, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера, который вы нарезаете, они запекаются примерно за 8-10 минут (у меня были 2 1/2 дюйма, и запекание занимало 10 минут). Печенье по-прежнему будет очень бледным сверху, но поверхность больше не будет выглядеть как сырое тесто, и вы должны увидеть крошечные хлопьевидные слои по краям. Остудите печенье на противне в течение нескольких минут, а затем аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.

На выходе получается около 20 печений (при использовании резака на 2 1/2 дюйма)
Рецепт от Curly Girl Kitchen

Простого песочного печенья — О сладкий день! Блог

Простое песочное печенье

Если есть один тип печенья, который никому не нравится, я думаю, это должно быть песочное печенье. Маслянистый, рассыпчатый, простой. Практически нет причин не влюбиться в песочное печенье. У нас дома всегда есть банка, потому что на ее изготовление не требуется времени, а ингредиенты не могут быть более простыми: масло, сахар, ваниль и мука.

Мне нравится хранить одно или два песочного теста в морозильной камере. Когда наступит настроение, я буду использовать его для печенья, пирогов, пирогов или бутербродов с мороженым. Универсальность!

Рецепт песочного печенья здесь очень простой. Когда тесто готово, вы можете нарядить его, как хотите. Перед выпечкой добавьте в тесто шоколадную стружку, цедру лимона или зелень. Или сбрызните глазурью, или окуните печеное печенье в растопленный шоколад.

Ингредиенты (около 40 печений):
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания:
В большой миске просейте муку и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *