Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Свинина, запеченная с дыней и картофелем (рецепт с фото)

И опять рецепт не для сторонников раздельного питания. Пускай завидуют

Калорийность свинины, запеченной с дыней и картофелем:

Я уже один раз акцентировала внимание на том, что дыня — для сторонников раздельного питания, ни с чем не сочетаемый продукт. Так что, кто придерживается этой системы питания, рецепт может пропустить мимо, а почитать, к примеру, как работать с сайдингом, тот же, кто не боится смелых сочетаний, прошу читать далее.

Читаем вначале анекдот и сразу рецепт:

На бахче стали пропадать дыни. Чтобы справится с воровством, хозяин бахчи повесил табличку:
«В одной из дынь — мышьяк!»
На следующий день приходит и видит — все дыни на месте. Но на табличке сделана приписка: «Теперь в двух!»

Нам потребуется:

  • Шейный карбонад — 500 гр.
  • Дыня — 300 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить свинину, запеченную с дыней и картофелем

На дно противня, застеленного бумагой для выпечки или, как в моем случае, силиконовым ковриком, раскладываем тонкие кружочки сырого чищенного картофеля и репчатого лука. Картофель слегка посолить, поперчить.

Поверх слоя картофеля с луком раскладываем отбитые кусочки шейного карбонада и дыню, нарезанную тонкими полосками.
Мясо также не забыть посолить, поперчить. Причем, сделать это желательно с двух сторон.

И теперь, поверх мяса, раскладываем натертый на крупной терке сыр. Много сыра.

Получившуюся съедобную, но пока еще сырую конструкцию, отправляем в разогретую духовку и держим ее там до появления золотистого цвета на сыре и конечно же мягкого состояния мяса.

Получается аналог вот этого рецепта с поправкой на наличие дыни.

На этом пока все! До новых встреч на блоге http://xlebsolj.ru!

Жаркое с дыней. Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

Читайте также








Суп холодный с дыней



Суп холодный с дыней
Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и






Лепешки с дыней



Лепешки с дыней
? Пшеничная мука – 1 кг? Кукурузная мука – 3 ст. л.? Мякоть дыни – 200 г? Сливочное масло – 200 г? Дрожжи – 1 ст. л.? Сахар, соль – по 0,5 ч. л.Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из






Мороженое с дыней и арбузом



Мороженое с дыней и арбузом

Ингредиенты:

250 г мороженого из дыни; 250 г мороженого из арбуза; немного мякоти дыни; немного мякоти арбуза; 200 г свежих сливок.

Приготовление:
В высокие узкие бокалы положить слой мороженого из дыни. Затем –






Пирожки с дыней



Пирожки с дыней

Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600—700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо

Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.






Салат с черешней и дыней



Салат с черешней и дыней
Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить






Канапе с виноградом и дыней



Канапе с виноградом и дыней
Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни. Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе






Пицца с дыней



Пицца с дыней

Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока.
Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта.
Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто.






Суп молочный с дыней



Суп молочный с дыней
Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:






Бутерброды с дыней



Бутерброды с дыней
Ингредиенты
Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г. Способ приготовления
Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.






ПИРОГ С ДЫНЕЙ



ПИРОГ С ДЫНЕЙ
300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни.






Лепешки с дыней



Лепешки с дыней
ИнгредиентыПшеничная мука — 1 кг, кукурузная мука — 3 ст. л., мякоть дыни — 200 г, сливочное масло — 200 г, дрожжи — 1 ст. л., сахар, соль — по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды






Шарлотка с дыней



Шарлотка с дыней
Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт. , сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с






Салат из земляники с дыней



Салат из земляники с дыней
? ингредиенты200 г земляники, 400 г дыни, 150 мл сливок, финиковый сахар.? способ приготовления1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми






Салат из земляники с дыней



Салат из земляники с дыней
10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми






Сельдь с дыней



Сельдь с дыней
200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое






Салат из креветок с дыней



Салат из креветок с дыней
Виноград – 300 гДыня – 150 гКреветки очищенные (отварные) – 500 гСалат-латук – 80 гДля соусаЯгоды винограда – 10 шт.Оливковое масло – 120 млЛимонный сок – 30 млГорчица дижонская – 20 гМята – 20 г

18 мин + маринование

66 ккалРазрезать ягоды винограда на














Индейка, запеченная с дыней рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»




Стейк черного гренадера


2 штуки




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Оливковое масло


1 столовая ложка




Сливочное масло


30 г




Белое сухое вино


20 мл




Морковь


3 штуки




Репчатый лук


2 головки




Стебель сельдерея


100 г




Тимьян


3 г




Соль


по вкусу

Прошутто с дыней — итальянская закуска с оригинальной сервировкой

Вступление

Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.

Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.

Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.

Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.

Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.

Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.

Что приготовить из дыни — простые рецепты вкусных лакомств

Кто бы мог подумать, что с мякотью дыни можно приготовить столько всего вкусного? Салат с курицей и мякотью дыни, закуска для фуршета с дыней и моцареллой, пирог с мякотью дыни, смузи с дыней и огурцом, смузи с дыней и киви, простой рецепт мороженого из дыни — все рецепты в нашей статье.

В Туркменистане есть такой радостный праздник — День туркменской дыни, который празднуется каждое второе воскресенье августа (то есть 13 августа в этом году). Мы не в Туркменистане, однако это не значит, что стоит упускать повод побаловать себя вкусным и полезным лакомством. В этой статье мы подобрали несколько рецептом вкуснятины с мякотью дыни. Вкусно и просто!

Вкусный салат с курицей, дыней и виноградом

  • 1 средняя спелая дыня
  • 0,5 кг готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 2 чашки измельченного салатного сельдерея
  • 2 чашки винограда киш-миш (или другого винограда без косточек)
  • 100 мл сметаны и 100 мл турецкого йогурта
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль по вкусу

Дыню разрежьте на две части, достаньте семена. Мякоть дыни нарежьте кубиками или шариками (если у вас есть ложка-нуазетка). В большую тарелку выложите дыню, виноград, куриное мясо и сельдерей. В отдельной тарелке хорошо перемешайте сметану, йогурт и карри. Заправьте салат. Добавьте соль по вкусу. Вкусный салат с дыней готов! Приятного аппетита!

О том, как можно заправить салат, читайте в статье Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте

Закуска для фуршета с дыней и моцареллой

  • 1 небольшая спелая дыня
  • 16 шариков моцареллы
  • 16 деревянных шпажек
  • 16 ломтиков тонко нарезанной ветчины или салями
  • 10 листов базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 средний лук-шаллот
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли

В блендер сложите лук-шаллот, лимонный сок, соль и оливковое масло. Хорошо все измельчите и отставьте в сторону. Дыню очистите и нарежьте большими кубиками или шариками (если у вас есть ложка-нуазетка). Теперь возьмите 16 деревянных шпажек и нанизайте на каждую шпажку дыню, шарик моцареллы, снова дыню, салями или ветчину. Перед тем как подавать на стол, сбрызните закуску оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пирог с мякотью дыни — очень простой рецепт

  • 2 чашки мякоти дыни (дыню берите очень спелую)
  • 0,7 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня (крем тартар) или лимонного порошка — этот ингредиент нужен для того, чтобы лучше взбились белки
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 корж с краями

Мякоть дыни положите в кастрюльку и, нагревая на небольшом огне, разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте в кастрюльку полстакана сахара, муку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут на небольшом огне. В большой тарелке перемешайте яичные желтки с водой, потом добавьте немного разогретой дыни и снова хорошо перемешайте. Желтковую массу вылейте в кастрюльку. Оставьте на огне еще на 5 минут, постоянно помешивайте.  Добавьте сливочное масло, перемешайте. Вылейте смесь в корж. В отдельной тарелке взбейте яичные белки с винным камнем. Взбивайте, постепенно добавляя оставшийся сахар (примерно 6 столовых ложек сахара). Выложите белки сверху на пирог. Запекайте пирог в духовке до готовности (пока корочка не станет коричневатой) при температуре 190 градусов.

Больше рецептов выпечки — в статье Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку

Как приготовить летний смузи с дыней и огурцом

  • 150 мл охлажденного турецкого йогурта (можно замороженного)
  • 150 мл турецкого йогурта комнатной температуры
  • 2 чашки мякоти дыни
  • 1 средний огурец
  • 2 столовые ложки сока лимона

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Летний смузи — рецепт

  • 1 чашка мякоти дыни
  • 2 очищенных киви
  • 1 груша
  • Сок половинки лимона
  • 100 мл турецкого йогурта или кисломолочной закваски «Груша-ваниль»

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Как приготовить мороженое из дыни без мороженицы — очень простой рецепт

  • 400 граммов мякоти дыни
  • 70 граммов сахара
  • 3 чайных ложки лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 100 мл турецкого йогурта

Все ингредиенты сложите в блендер и очень хорошо измельчите (чтобы сахар растворился). Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Читайте также: Всемирный День мороженого — как приготовить мороженое в домашних условиях 

Салат с дыней и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить салат с дыней, курицей и сыром

Салат — неотъемлемая часть любого застолья и праздника. Если вам надоели классические вкусы и сочетания продуктов, если вы ищете новые и свежие идеи, то этот салат создан именно для вас.

Сочетание сладкой дыни с курицей очень интересное, новое и свежее. Вкус салата в большой мере будет зависеть от сочности и вкуса самой дыни, так что уделите этому вопросу особенное внимание и выберите для салата действительно вкусную и сладкую дыню. Очень гармонично вписались в этот салат как хрустящие сырные чипсы, так и брокколи с гранатом. Каждый из этих продуктов добавил салату свои особенные ноты.

Получилось интересно, вкусно и оригинально.

Как приготовить «Салат с дыней и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, дыня, брокколи, гранат, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лимон, лавровый лист, подсолнечное масло, лук.

Шаг 4
Ссылка

Сыр (30 г) натереть на мелкой тёрке и небольшими порциями выкладывать на сухую, горячую сковороду. Подождать, пока сыр хорошо расплавится. Снять сырные чипсы со сковороды.

Шаг 5
Ссылка

Куриное филе (350 г) отварить в подсоленной воде до готовности, вместе с чёрным перцем горошком (3 шт.) и лавровым листом (1 шт.). Охладить филе в отваре.

Как варить куриное филе

Шаг 6
Ссылка

Вынуть филе и нарезать крупными кубиками.

Шаг 8
Ссылка

На блюдо выложить подготовленную курицу, дыню (300 г), брокколи. Украсить сырными чипсами, кольцами лука (20 г) и зёрнами граната (15 г). Полить сверху лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (2 ст. л.). Приправить солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Салат готов.

Как выжать сок лимона в домашних условиях

Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни рецепт

Поделиться с друзьями:

Яркий вкус сочной свиной вырезке, пожаренной на гриле, и восхитительному летнему салату придаёт имбирное масло, приготовленное из смеси оливкового масла, мелко натёртого свежего имбиря и небольшого количества сахара. Это ароматное масло используется и для смазывания свинины перед жаркой, и для заправки салата из дыни. Для салата смешайте тонкие ломтики сочной сладкой мускатной дыни с луком, мятой, соком лайма и жареными орехами кешью и заправьте имбирным маслом. Интересное дополнение к сочной свиной вырезке, которое придаст блюду изысканности.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 258 мг., сахар — г.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки (по 0,4 — 0,6 кг. каждая)
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Половина белой мускатной дыни, очищенная от семян и кожуры
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. крупно порубленной мяты или кинзы
  • 1/4 ст. крупно порубленных жареных солёных орехов кешью или арахиса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук в миске с холодной водой.
  2. Смешайте в небольшой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. имбирного масла.
  3. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину, поворачивая по мере необходимости до появления чётких поджаристых отметин от решётки и пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем нарежьте дыню тонкими ломтиками, затем нарежьте на кусочки по 5 см. Слейте с лука воду и смешайте его в большой миске с дыней, 1 ст. л. имбирного масла, соком лайма, мятой, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кешью.
  5. Нарежьте каждую вырезку на 8 частей и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.

Категории:

Лучший рецепт стейка из арбуза

Этот обжаренный стейк из арбуза превращает сочный арбуз в восхитительно жевательный вегетарианский стейк! С быстрым нанесением ароматизатора и зажариванием на сковороде это выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Однажды мне пришла в голову блестящая идея приготовить пикантный стейк из арбуза.

Но затем один бостонский ресторан, по-видимому, изобрел машину времени, пришел в будущее, изобрел машину для чтения мыслей и украл мою идею.Поэтому я попробовал их рецепт арбузного стейка, запеченного в духовке, и, хотя я добавил в два раза больше сливочного хереса, чем требовалось, это было довольно хорошо.

Но теперь пора поступать так, как Сарра. А путь Сары включает:

  • Испытания / ошибки / незначительные ожоги жиром
  • Меньшее время приготовления
  • Сыр фета + бальзамическое восстановление
  • Магия трансформации чистого арбуза

Вот что вам понадобится

  • Арбуз без косточек : Арбуз без косточек здесь лучше всего, хотя вы можете использовать любой сорт арбуза, который у вас есть под рукой.
  • Ароматизирующее масло : комбинация масла, жидкого дыма, измельченного чеснока, соли и перца. Это помогает подчеркнуть пикантный вкус, заставляя ваш мозг думать, что вы едите что-то похожее на стейк!
  • Начинки : Сверху посыпать крошкой фета, бальзамическим соком и свежей мятой!

Как приготовить стейк из арбуза?

Сделать стейк из арбуза действительно просто. В основном вы просто:

  1. Нарезать арбуз на доски
  2. Сухие стейки
  3. Нанести кисточкой аромат
  4. Соте на горячей сковороде
  5. Подавать в теплом виде с фетой, мятой и бальзамиком

Как нарезать стейки из арбуза

Итак, вы начнете с вырезания стейков из арбуза.Разрежьте арбуз пополам вдоль, затем положите плоский край вниз и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 дюймов. Лучше сделать их слишком толстыми, чем слишком тонкими. Из каждого ломтика вырежьте прямоугольник.

О ожогах от жира, о которых я говорил? Да, я подумал, что было бы разумно бросить намокший кусок арбуза в горячую кастрюлю с жиром. Не делай этого. Вместо этого просушите арбузы бумажными полотенцами (для максимального высыхания поместите их открытыми в холодильник на 1-2 часа).

Смажьте смесью ароматизированных масел и готовьте! Добавьте немного масла в сковороду и поставьте на умеренно-средний огонь.Чтобы не разбрызгиваться, аккуратно выдвигайте каждый стейк на сковороду. Готовьте с каждой стороны около 5 минут, затем увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока края не подрумянятся.

На что похож стейк из арбуза?

При приготовлении арбуза отчетливая зернистая текстура арбуза становится чуть более жевательной, почти как у сырого тунца. Вкус становится менее сладким и более пикантным / дымчатым!

Как подавать стейк из арбуза

Эти стейки прекрасно подходят как основное блюдо или как забавный гарнир! Вот несколько летних идей, которые им подходят:

Ищете другой стейк на растительной основе? Попробуйте эти стейки Seitan!

Жареный стейк из арбуза

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

калорий: 55 ккал

Этот обжаренный стейк из арбуза готовится из сочного арбуза, который быстро поджаривается на сковороде и превращается в восхитительно жевательный стейк!

Инструкции

  • Разрезать : разрезать арбуз пополам вдоль. Положите плоскую сторону вниз и нарежьте ломтик шириной 1,5 дюйма. Вырежьте прямоугольник как можно большего размера из каждого из этих кусочков. У вас должно получиться около 6 стейков из ½ арбуза.

  • Сухой : промокните каждый стейк насухо бумажным полотенцем. Если у вас есть время, поместите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы высушить лишнюю влагу. Последний раз погладьте их прямо перед приготовлением.

  • Ароматизатор : Взбейте вместе масляный жидкий дым, чеснок, соль и перец.Обильно смажьте стейки арбуза с обеих сторон.

  • Соте : Слегка смажьте большую сковороду маслом на низком / среднем уровне. Аккуратно вставьте каждый стейк, готовя по 5 минут с каждой стороны. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить с каждой стороны в течение одной минуты или пока не подрумянится.

  • Подавать : Подавать теплым, посыпанным бальзамическим соком *, фетой и мятой.

Советы и хитрости

  • * Как приготовить бальзамический уксус : Доведите до кипения ½ стакана бальзамического уксуса в небольшой кастрюле.Время от времени взбивая, дайте бальзамику приготовиться и уменьшите его, пока он не станет сиропом и не покроет сковороду и ложку (объем уменьшится примерно наполовину).
  • Чтобы приготовить стейки из арбуза на гриле , готовьте на плите, как описано выше, но не увеличивайте огонь и не подрумянивайте на плите. Вместо этого переместите частично приготовленные стейки арбуза на хорошо смазанный маслом гриль и готовьте на высокой температуре в течение минуты или двух, пока не появятся полоски угля.
  • Храните приготовленных стейков в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
  • Чтобы приготовить , нарежьте арбуз на стейки и поместите в холодильник до готовности на 2 дня. Смажьте маслом прямо перед приготовлением.

Информация о питании

Порция: 1 стейк (без начинки) Калорийность: 55 ккал (3%) Углеводы: 3,8 г (1%) Белки: 0,2 г Жиры: 4,7 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 97 мг (4%) Калий: 49 мг (1%) Клетчатка: 0,2 г (1%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография с момента публикации рецепта арбузного стейка!

Говядина с горькой дыней (苦瓜 炒 牛肉)

Попробуйте эту нежную и сочную говядину с горькой дыней — жаркое, которое поражает пикантными, сладкими и острыми нотами в каждом укусе.{Адаптируемый без глютена}

Хотите попробовать что-нибудь немного другое? Говядина с горькой дыней придаст экзотический азиатский оттенок вашему обеденному столу. Говядина нежная и сочная, а горькая дыня немного острая. Жареный, перемешанный с соусом на основе черной фасоли, обладает всевозможными контрастными ароматами, которые делают его идеальным основным блюдом. К тому же это супер-здорово!

Что такое горькая дыня

Горькая дыня (苦瓜) происходит из тропического растения, известного как Momordica charantia.В китайской кухне его обожают за то, что он полезен для здоровья, и его используют во множестве рецептов. Чаще всего вы найдете его в жареном картофеле, но его также часто можно найти в супах, рагу и димсам. Считается, что горькая дыня может помочь при диабете, поскольку она содержит определенные соединения. Он богат антиоксидантами, которые сводят к минимуму воспаление, и некоторые предварительные исследования показывают, что он может помочь предотвратить рак и другие заболевания.

Я вырос в Китае, люблю горькую дыню и привык к ее вкусу.Моя мама часто готовила его, готовя простое жаркое с яйцами. Раньше я рассказывал об очень простом рецепте жарки с горькой дыней, но я хотел рассказать о более декадентском рецепте. Не волнуйтесь, если вас беспокоит горький вкус, потому что этот рецепт поможет вам полюбить его.

Как приготовить горькую дыню, чтобы уменьшить горький вкус

Если возможно, старайтесь выбирать горькие дыни меньшего размера, которые, как правило, имеют более мягкий вкус, а их текстура более нежная и хрустящая. Чем больше они растут, тем жестче текстура.

В зависимости от сорта дыни, горечь может быть довольно сильной. Вот почему вы хотите приготовить его правильно, чтобы получить приятную нежную консистенцию без излишней горечи.

Перед тем, как приготовить горькую дыню:

  1. Разрежьте ее пополам, вычерпайте и выбросьте семена с прикрепленной к ним «белой губкой»
  2. Нарежьте горькую дыню в форме полумесяца, чтобы ее было легко приготовить равномерно, но не развалится
  3. Смешайте разрезанную горькую дыню с солью для быстрого 10-минутного маринада и смойте соль.На этом этапе из дыни извлекается немного горького сока.
  4. Ненадолго бланшируйте горькую дыню в кипящей воде. Этот шаг еще больше снижает горечь и равномерно готовит горькую дыню.

Весь процесс занимает немного времени, но он того стоит.

Ингредиенты для приготовления говядины с горькой дыней

Когда вы закончите готовить, на вашем столе должны быть ингредиенты, указанные ниже.

В этом рецепте вы можете использовать либо ферментированную черную фасоль, либо соус из черной фасоли (у меня здесь есть домашняя версия).

Процесс приготовления

Чтобы приготовить говядину с горькой дыней, обжарить:

  1. Обжарить черную фасоль с чесноком в масле
  2. Готовить с горькой дыней и щепоткой сахара
  3. Когда горькая дыня будет покрыта соусом, перенесите на тарелку
  4. Обжарьте имбирь, чтобы появился аромат
  5. Подрумяните говядину
  6. Готовьте соус, пока он не загустеет
  7. Добавьте горькую дыню
  8. Дайте ему окончательно перемешать

Я добавлял приправы на разных этапах для дальнейшего уменьшить горечь горькой дыни и создать соус с лучшим вкусом.

Это может быть не самое легкое жаркое, но оно очень полезно для вас и действительно восхитительно. Поищите горькую дыню на местном фермерском рынке или в азиатском супермаркете. Это восхитительное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы насладиться множеством вкусовых ощущений, и оно поможет вашему телу естественным образом вывести токсины!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновление рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Говядина с горькой дыней (苦瓜 炒 牛肉)

Попробуйте эту нежную и сочную говядину с горькой дыней — жаркое, которое поражает пикантными, сладкими и острыми нотами в каждом укусе. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо темного соевого соуса и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 8 унций (225 г) стейка, нарезанного тонкими ломтиками против волокон
Маринад
  • 2 чайных ложки темного соевого соуса (или обычного соевого соуса) (* сноска 1)
  • 2 чайных ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Горький Дыня
  • 1 (12-10 унций) большая горькая дыня, очищенная от семян и нарезанная ломтиками размером 1 см (1/4 дюйма)
  • 1 чайная ложка соли
Жаркое при перемешивании
  • 1 столовая ложка арахисового масла, отдельно
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 столовая ложка соуса из черных бобов или ферментированных черных бобов, замочить в горячей воде на 1 минуту, затем слить и растереть
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 дюйм (2. 5 см) нарезанный имбирь
  • 2 чайные ложки вина Шаосин (или сухого хереса)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты говядины и маринада в миске среднего размера. Перемешивайте, пока говядина полностью не покроется. Отложить и мариновать 15 минут, пока готовятся другие ингредиенты.

  • Добавьте горькую дыню в большую миску и посыпьте ее солью. Перемешайте рукой, чтобы хорошо покрыть. Дайте настояться 10 минут.

  • Смешайте соус в небольшой миске.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавить соленую дыню и варить 1 минуту. Слейте горячую воду. Несколько раз промойте горькую дыню проточной холодной водой из-под крана, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду и выложите горькую дыню на тарелку.

  • Налейте 1/2 столовой ложки арахисового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок и соус из черной фасоли, затем перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат. Уменьшите огонь, если соус из черной фасоли начинает подгорать.

  • Добавьте горькую дыню и сахар. Перемешать и варить еще минуту. Переложите все в большую тарелку и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки масла вместе с имбирем. Готовьте и перемешивайте 30 секунд.

  • Включите средний огонь и добавьте маринованный стейк. Готовьте в течение 1 минуты или пока дно не станет коричневым. Переверните мясо и готовьте еще 1 минуту или около того, пока другая сторона не подрумянится.Ничего страшного, если внутренняя часть говядины слегка розовая.

  • Влейте вино и с помощью лопатки соскребите со сковороды коричневые кусочки.

  • Добавьте соус и перемешайте, пока он не загустеет.

  • Добавьте снова приготовленную горькую дыню. Жарить, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции и все не будет равномерно покрыто.

  • Переложите все в большую тарелку и подавайте горячим с рисом на пару.

Примечания

  1. Темный соевый соус придает блюду приятный темно-коричневый цвет.Вы также можете использовать обычный соевый соус. Это не повлияет на вкус, хотя ваше блюдо будет немного светлее по цвету.

Nutrition

Порция: 1 г, калории: 194 ккал, углеводы: 8,8 г, белки: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2,9 г, холестерин: 31 мг, натрий: 463 мг, калий: 351 мг, клетчатка: 0,2 г, Сахар: 3,5 г, Кальций: 34 мг, Железо: 1 мг

Лилия Уолтер является частью команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Рецепт говядины с горькой дыней

Ладно, я не питаю никаких иллюзий насчет этой говядины с жарким из горькой дыни. Рецепты горькой дыни не для всех, и одного названия достаточно, чтобы некоторые люди бежали в противоположном направлении! Но некоторым это нравится (я один из таких людей), и не зря. Дайте мне посмотреть, смогу ли я убедить вас попробовать это восхитительное сочетание горькой дыни, говядины и соленого соуса из черной фасоли.

О горькой дыне

Некоторым китайцам обязательно есть «горькая тыква» (более известная как горькая дыня) в летнее время, потому что китайцы считают, что горькая дыня «охлаждает», помогая охладить ваше тело в разгар лета. нагревать.По этой причине многие семьи еженедельно едят горькую дыню.

Хотя большинству людей это блюдо не нравится только потому, что они боятся горького вкуса, я обещаю … если вы последуете моему рецепту и способу приготовления говядины с горькой дыней, вы сможете минимизировать горечь.

Plus, согласно WebMD, его плоды и семена используются для изготовления лекарств! Я знал, что горькая дыня очень полезна, но не знала, что она также содержит химическое вещество, которое помогает снизить уровень сахара в крови. На наш взгляд, горькая дыня стоит в одном ряду с ягодами асаи и ягодами годжи во всем мире.Попытайся!

Говядина с горькой дыней: инструкция по рецепту

Начните с смешивания нарезанной говядины (подробнее о том, как приготовить говядину для жарки) с ингредиентами маринада (кукурузный крахмал, пищевая сода, устричный соус, вино Шаосин, легкий соевый соус и вода). Мариновать 20 минут.

Для приготовления горькой дыни:

  • Разрежьте каждую горькую дыню пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте семена. Очистите все белые части, потому что белые части вызывают горечь.Затем нарежьте дыню тонкими ломтиками под углом 45 градусов.
  • Приготовьте ледяную баню и отставьте.
  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте по 1 столовой ложке соли и пищевой соды. Бланшируйте горькую дыню в течение 1 минуты и шумовкой немедленно переложите горькую дыню в ледяную баню. Слейте воду и отложите в сторону.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и поджарьте говядину примерно 45 секунд.Вынуть из вок и отложить в сторону.

Добавьте еще одну столовую ложку масла в вок на среднем огне. Готовьте чеснок и черную фасоль в течение минуты. Увеличьте огонь до максимума (это придаст блюду необходимый аромат вок-сена) и добавьте горькую дыню, быстро помешивая.

Теперь добавьте вино шаосин, сахар, темный соевый соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Все хорошо перемешайте и перемешайте.

Теперь добавьте говядину и куриный бульон (если вам нравится больше соуса), обжарьте и посолите по вкусу.

В этот момент я обычно накрываю вок и оставляю блюдо готовиться еще на одну минуту. Приготовление горькой дыни до тех пор, пока она не станет нежной, не сделает это блюдо самым красивым в вашем арсенале, но определенно сделает блюдо вкуснее, а горькую дыню — менее горьким. Подавайте говядину с горькой дыней поверх вареного риса на одно блюдо в будний вечер!

Чтобы еще больше вкусных блюд из говядины, попробуйте нашу говядину с тайским базиликом и нашу жареную говядину с перцем!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Говядина с горькой дыней

Говядина с горькой дыней — один из самых распространенных китайских рецептов горькой дыни, обжаренная с соусом из черной фасоли и поданная с горячим рисом, приготовленным на пару.

Автор: Джуди

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 25 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 35 минут

Инструкции

  • Начните с смешивания нарезанной говядины с ингредиентами маринада (кукурузный крахмал, пищевая сода, устричный соус, вино шаосин, легкий соевый соус и вода). Мариновать говядину 20 минут.

  • Чтобы приготовить горькую дыню, разрежьте каждую дыню пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте семена.Очистите все белые части, потому что белые части вызывают горечь. Затем нарежьте дыню тонкими ломтиками под углом 45 градусов.

  • Приготовьте ледяную баню и отставьте. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте по 1 столовой ложке соли и пищевой соды. Бланшируйте горькую дыню в течение 1 минуты и шумовкой немедленно переложите горькую дыню в ледяную ванну. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и поджарьте говядину примерно 45 секунд.Вынуть из вок и отложить в сторону.

  • Добавьте еще одну столовую ложку масла в вок на среднем огне. Готовьте чеснок и черную фасоль в течение минуты. Увеличьте огонь до максимума (это придаст блюду необходимый аромат вок-сена) и добавьте горькую дыню, быстро помешивая. Теперь добавьте вино шаосин, сахар, темный соевый соус, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Все хорошо перемешайте и перемешайте.

  • Теперь добавьте говяжий и куриный бульон (если вам нравится больше соуса), обжарьте и посолите по вкусу.На этом этапе я обычно накрываю котелок с выпуклым днищем и оставляю блюдо готовиться еще на одну минуту. Если горькая дыня не станет нежной, это не сделает ее самым красивым блюдом в вашем арсенале, но она определенно сделает блюдо вкуснее, а горькую дыню — менее горькой!

пищевая ценность

Калорийность: 399 ккал (20%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 896 мг (37%) Калий: 498 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 219 МЕ (4%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 37 мг (4%) Железо : 3 мг (17%)

Жареный стейк из арбуза

Опубликовано: · Изменено: , автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

Для тех, кто хочет насладиться лучшими летними фруктами помимо холодных ломтиков или фруктовых напитков, это отличная альтернатива. Этот готовый жареный стейк из арбуза является отличной модной закуской и основным ингредиентом летнего салата с внешним видом ахи тунца, текстурой и вкусом рибай средней прожарки.

Лето официально не начинается в нашем доме, пока мы не получим наш первый арбуз с местного фермерского рынка. Поскольку это такой знаменательный момент, мы «спускаемся» с нашим счастливым танцем.

Мы с сыном разделяем страсть к приготовленным фруктам, будь то жареные на гриле, жареные, или даже су-вид.Я думаю, что для него возникает концентрированная сладость, но для меня, ботаника по текстуре, мне нравится трансформация, которая происходит при создании совершенно другого вкуса. Летом он уходит вниз, учитывая множество вариантов фруктов, доступных для экспериментов. Не могу сказать, что все были успешными, но мы освоили искусство приготовления жареного арбузного стейка. На самом деле, мы настолько хороши, что вы можете приготовить этот рецепт без каких-либо корректировок.

Мы делаем вариант жареного арбузного стейка, наверное, раз в неделю.Иногда мы добавляем в него такие ингредиенты, как козий сыр, фисташки и / или бальзамическую глазурь, или сочетаем его с рукколой и помидорами черри для простого салата. Тем не менее, в большинстве случаев мы сохраняем простоту и просто добавляем несколько основных пикантных приправ, таких как перец, соль и зелень. Этот рецепт является базовой версией, и когда вы освоитесь с ним, вы сможете настроить его по своему усмотрению.

Я знаю, что для некоторых идея добавления пикантных ингредиентов в арбуз или добавления чего-либо кощунственна. Но в доме моего детства комбинация соль + арбуз была нормальным поведением.Теперь я скажу, что соль на всем тоже была вполне нормальным явлением, но это уже полный разговор. Для меня соль на арбузе имеет такой же смысл, как добавление мексиканской приправы таджин к манго, дыне и хикаме. Просто работает!

Хотя идея запекания арбуза может показаться чуждой, рецепт не может быть более простым. Есть минимальная подготовка (разрезание прямоугольника арбуза) и небольшая кулинария. Поскольку вы жарите, он просто настраивает его и ждет, а пока вы ждете, вы можете одновременно выполнять все, что у вас происходит на кухне, или рассказывать детям истории о том, сколько времени вы проводили на улице в течение дня; что это было — от восхода до захода солнца, или как семья Грио, также известная как дедушка, упрекала, используя популярную афроамериканскую пословицу: «Иди домой, пока не зажглись уличные фонари!»

Искусство собирать хороший арбуз

Я помню, как дедушка в детстве объяснял мне тонкости сбора арбузов.Он сказал, что вам нужно перевернуть дыню так, чтобы она была брюшком вверх, и толкнуть ее. Если звук был глухим, значит, он был спелым. Ну, с моими пальчиками-сосисками и неподготовленными ушами каждый удар звучал одинаково, так что либо все дыни были спелыми, либо не все были лол. Когда я стал старше, все стало обретать смысл. Конечно, с этой разработкой пришло разочарование, поскольку я понял с помощью теста волшебного удара, большинство дынь в супермаркетах не были спелыми. Мой совет, если вы не выращиваете свои собственные, — просто купите на фермерском рынке, поскольку они обычно приносят свои самые спелые дыни.Если продуктовый магазин — ваш единственный вариант, выполните следующие действия:

  1. Тусклые и блестящие дыни более спелые
  2. Возьмите дыню и выберите ту, которая кажется тяжелее своего размера
  3. Переверните дыню нижней стороной (той стороной, на которой она стоит). Спелые будут кремово-желтого цвета; чем темнее желтый, тем дольше он сидел на лозе.
  4. Ищите черные «сахарные пятна» — если уродливые черные пятна есть, значит, сахар просачивается наружу и указывает на сладкую дыню.
  5. Выполните ударный тест. Глубокие глухие звуки — это то, что вам нужно.

Основные этапы приготовления

  1. Арбуз нарезать прямоугольниками и выложить на противень
  2. Приправить кошерной или морской солью, грубым черным перцем и бальзамическим уксусом
  3. Жаркое в духовке, покрытой фольгой, при температуре 400 градусов F

Советы по приготовлению жареного арбузного стейка

  • Используйте пергаментную бумагу или фольгу, чтобы свести беспорядок к минимуму. При жарении дыня будет вытекать из-под нее, и на сковороде появятся несколько засохших черных пятен.
  • Удалите семена или используйте дыню без косточек. Белые семена меньшего размера не являются проблемой, но черные зрелые семена не так хороши.
  • Хороший уксус имеет большое значение. Я использовала бальзамик, но херес тоже подойдет.
  • Для более пикантного вкуса стейки со сливочным маслом примерно в середине процесса приготовления
  • Выложите остатки сока на стейки перед подачей на стол или зарезервируйте au jus для домашнего винегрета из арбуза
  • Фисташковая корочка — отличное дополнение для хрустящей текстуры.Несколько раз разбейте дном сковороды и запекайте поверх стейка последние 10 минут

Жареный стейк из арбуза

Если вы готовите этот восхитительный рецепт жареного стейка из арбуза, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий к вашему отзыву. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Также, если этот пост пробудил у вас интерес к приготовлению других фруктов, ознакомьтесь с некоторыми из других рецептов жареных или приготовленных на гриле фруктов, таких как жареные сливы.

Наслаждайтесь жареным стейком из арбуза в качестве изысканной закуски или в качестве основного блюда в любом простом рецепте салата. Руккола, фета, арбуз и простой винегрет отлично подойдут и станут летним салатом, если у нас остались остатки стейка.Однако я признаю, что есть что-то крутое в том, чтобы наслаждаться этим стейком, как если бы вы делали это в своем любимом стейк-хаусе. Мы с сыном начинаем фантазировать и просто ножом и вилкой.

Салат из арбузного стейка

Жареный стейк из арбуза, просто приправленный и обжаренный до текстуры и консистенции мясного рибай средней прожарки, для вкусного летнего угощения.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Soul Food

Порций: 4 человека

калорий: 342 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Разделите арбуз (без корки) на 4 прямоугольных кусочка.Каждый должен быть толщиной примерно ½.

  • Застелить противень фольгой и смазать масляным спреем. Выложите все 4 кусочка арбуза на противень, оставив между ними достаточно места. Приправить солью, перцем и небольшим количеством уксуса.

  • Добавьте еще один лист фольги поверх дыни и запекайте около 30 минут.

  • Снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 10-20 минут.

Видео

Примечания

Я делал этот рецепт без фисташек раньше, и он такой же вкусный, поэтому, если фисташки недоступны или просто не ваша вещь, без них можно заменить другие орехи для получения хрустящей текстуры.

Питание

Калорий: 342 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 1275 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 6400 МЕ | Витамин C: 91,2 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,8 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.
Мой канал на YouTube

Рецепт говядины в соусе из горькой дыни и черной фасоли

Чтобы избавиться от горечи, я добавляю в воду для бланширования около 2 чайных ложек сахара.Затем также добавьте больше сахара в суспензию кукурузного крахмала, возможно, попробуйте половину чайной ложки. Что касается пищевой соды, я кладу примерно одну чайную ложку с горкой на 3 стакана воды и мариную нарезанную говядину в течение 15 минут. Затем тщательно промойте говядину под проточной водой с ситечком. Теперь используйте эту размягченную говядину в рецепте.

Горькая дыня горькая, поэтому важно соблюдать инструкции по приготовлению, чтобы уменьшить горечь.Я слышал, что горькая дыня полезна для диабетиков, поэтому попробовала этот рецепт. Это было легко и очень вкусно. У меня не было говядины, но я использовал отбивные из свинины без костей. Я следовал тем же инструкциям по приготовлению маринада, включая пищевую соду, которая помогает смягчить мясо, и рецепт оказался идеальным.

В целом рецепт очень вкусный! Я надеюсь, что автор рецепта может добавить отзыв (дать рецепту 5 звезд), чтобы объяснить, сколько соли нужно добавить для метода водяной бани и для чего нужна пищевая сода.Моему мужу действительно понравилась горькая дыня, приготовленная таким образом с соусом из черной фасоли (он пробовал ее только во второй раз; я выросла с ней и приобрела вкус). Для тех, кто не знает, горькая дыня (или тыква) — горькая! Не пропускайте первый шаг, потому что соль снижает уровень горечи, но шаг 1 был не очень понятен для меня — я понятия не имею, как приготовить соленую воду для ледяной ванны — сколько соли в воде? 🙁 Есть несколько способов уменьшить горечь. Просто пропаривание не позволяет нам уменьшить горечь в достаточной степени.Я разрезал горькую дыню пополам, удалил семена, нарезал и положил ломтики в дуршлаг (над миской). Добавьте 1-2 ч.л. кошерной соли на ломтики и перемешайте руками, отставьте на 1 час. Вам нужно использовать кошерную или морскую соль… НЕ поваренную соль. Промойте и слейте лишнюю воду. Приготовьте ванну с ледяной водой. Бланшируйте ломтики горькой дыни в слегка подсоленной воде на 1 минуту и ​​поместите в баню с ледяной водой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление. Продолжить рецепт. Я также пропустил пищевую соду, потому что не мог понять, в чем она мне нужна, но подозреваю, что она еще больше снижает горечь.У меня было 2 дыни, поэтому рецепт удвоился. Мне показалось, что воды слишком много, но эй… больше соуса — это всегда хорошо! Мне понравился этот рецепт, и я буду готовить его снова!

Я бы поставил этому рецепту 4,5, если бы мог. Я азиат и большой сноб, когда дело касается готовки с горькой дыней. Подобный рецепт, который можно найти на allrecipes.com, необычен, и, вероятно, поэтому есть только 3 отзыва.Я все равно решил попробовать. Это очень похоже на то, как поколения в моей семье готовили с горькой дыней и соусом из черной фасоли. Однако это действительно хороший рецепт, и я использовал его несколько раз. Вы, должно быть, любите горькую дыню, чтобы сделать это. Я люблю это!! Спасибо, что поделились 🙂

Прошутто и мелоне (итальянская ветчина и дыня) Рецепт

Очень легкая и элегантная закуска — идеально подходит для развлечения гостей.Вы можете проявить творческий подход к презентации, если хотите, и это всегда хит. Это определенно отличная закуска ….

очень вкусно! хотя рецепт не особо 🙂

Я действительно считаю, что итальянцы получили это право, поскольку это традиционно легкая летняя еда, которую можно найти на любом столе в стране! Замечательная легкая и красочная презентация.Подается в качестве закуски к салату Капрезе с жареным фланк-стейком также в AR и итальянскому шардоне из Castello Monsanto, которое является одним из немногих итальянских белых вин, которые могут противостоять прошутто и оставаться самими собой. Спасибо Sunflower за отправку!

Кристина

Прошутто и мелоне (итальянская ветчина и дыня)

Allstar

Это одна из моих любимых закусок! Я просто ОБОЖАЮ сочетание сладости дыни и солености прошутто.Это также отлично работает с медвяной росой. Такой освежающий и вкусный НЯМ! 🙂

Ненавижу делать это, потому что рецепт хорош, но я сделал это как приложение на званом обеде, и его сильно тронули. Лично мне просто не понравился вкус дыни и прошутто вместе, хотя мне они оба нравятся отдельно. Я знаю, что некоторым людям это нравится, так что, возможно, это были только я и моя компания.Фактура тоже была не очень приятной. Какая-то слизистая. Я предлагаю подавать их отдельно (дыня и прошутто). В любом случае спасибо!

Сказочный рецепт! Просто и просто. Используйте качественную прошутто и хорошую дыню, и вы не ошибетесь. (Качественная прошутто не является слизистой, поскольку в некоторых обзорах отмечается слизистость). Любите сладость дыни, которая компенсируется соленостью прошутто.Я сделал это для пикника, а затем рецепт использовал то немногое, что осталось, нарезанное на более мелкие кусочки на кровати, а также зелень для салата с легким бальзамическим уксусом.

Не могу ошибиться. Кажется, самый глупый рецепт, но это фантастическая традиционная летняя еда в Италии. Несомненно, вы найдете это на каждом столе в Италии, от севера до юга.Главное — качество прошутто и спелость дыни. Подавать в качестве закуски или легкой закуски с классическими туринскими хлебными палочками (длинные тонкие и хрустящие) и легким сухим белым вином. Картинка прилагается! Спасибо, что разместили этот «рецепт».

базальмовый виноград — отличное дополнение !!!

Да.Это всегда было популярным «стартером» в Европе; В частности, Италия, но также очень популярны в «хороших» ресторанах Англии. Я англичанин, сейчас живу в Канаде, ел и служил этому больше лет, чем хотел бы поделиться! lol Часто порошкообразный имбирь в шейкере был / предоставляется, и это тоже иногда было очень приятным дополнением. Собственно говоря, завтра вечером к нам придут друзья на ужин, ночевки и завтрак перед тем, как продолжить свой путь домой. Я подаю это как легкую закуску, за которой следует курица с каперсами / сливочным соусом, чесночный картофель, французская зеленая фасоль и свежая спаржа; без десерта, кроме двойного сливочного бри с зеленым виноградом и свежей малиной.И конечно хорошего вина!; O Brenda Ontario Canada

Легкий веганский стейк из арбуза — Vegevega

Этот обжаренный на сковороде веганский стейк из арбуза превращает сочный арбуз в восхитительно жевательный веганский стейк! С потрясающим вкусом маринада и поджариванием на сковороде вкус не менее приятный, чем внешний вид.

Идея арбузного стейка меня вдохновила недавно, когда я обнаружил его в известной пищевой сети.Итак, решил попробовать!

Итак, теперь пора действовать по-своему. А путь Елены включает:

  • Испытания / ошибки / незначительные ожоги консистентной смазкой
  • Сделать максимально простым (потому что Елена ленивая 😀)
  • Приготовление маринада Banging
  • Немного жареной магии

ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО

  • Арбуз без косточек : Арбуз без косточек здесь лучше всего, хотя вы можете использовать любой сорт арбуза, который у вас есть под рукой.
  • Ароматный маринат : комбинация масла, жидкого дыма, измельченного соевого соуса, тимьяна, чеснока, соли и перца. Это помогает подчеркнуть пикантный вкус, заставляя ваш мозг думать, что вы едите что-то похожее на стейк!
  • Начинки : В идеале вы хотели бы добавить хрустящую начинку, чтобы добавить больше текстуры вашему стейку, я обычно выбираю хрустящий лук-шалот!

    КАК РЕЗАТЬ СТЕЙКИ ИЗ ДУБА:

    Итак, вы начнете с вырезания стейков из арбуза.Разрежьте арбуз пополам вдоль, затем положите плоский край вниз и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 дюймов. Лучше сделать их слишком толстыми, чем слишком тонкими. Из каждого ломтика вырежьте прямоугольник.

ТАК, ага!
Сообщите мне, как вы нашли этот легкий веганский стейк из арбуза, если вы все же попробуете их! И если было что-то, что вы пробовали, или что-то, что сработало лучше … Напишите мне комментарий ниже, или вы можете найти меня / написать мне прямо в Instagram, Pinterest, YouTube или Facebook! Мне нравится видеть, что мои любимые читатели думают о моих рецептах!

Кроме того, я был бы очень признателен, если бы вы ознакомились с моей самой первой электронной книгой, это 70-страничная книга, полная красивых, простых и вкусных веганских рецептов! Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

Ежедневное кухонное оборудование Vegevega:

Как веган, готовя каждый день, я обнаружил, что использую это оборудование каждый день, поэтому я просто брошу их сюда и надеюсь, что это поможет и вам!

  1. Кухонный комбайн
  2. Противни
  3. Блендер — Недавно я начал делать много смузи , так что блендер просто необходим!
  4. Форма для хлеба / торта
  5. Чаши для смешивания
  6. Набор хороших ножей
  7. Пакеты для замораживания
  8. Герметичные контейнеры для хранения пищевых продуктов
  9. Набор посуды
  10. Набор из 2 кастрюль + 1 большая кастрюля для тушеных блюд и супов
  11. Сковорода с антипригарным покрытием
  12. Ножницы
  13. Чайник

Легкий веганский стейк из арбуза

Елена

Этот обжаренный на сковороде веганский стейк из арбуза превращает сочный арбуз в восхитительно жевательный веганский стейк! С потрясающим вкусом маринада.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 66 ккал

  • ½ большого арбуза без косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки жидкого дыма
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки соли и перца
  • Разрежьте арбуз продольно пополам.Положите плоскую сторону вниз и нарежьте ломтик шириной 1,5 дюйма. Вырежьте прямоугольник как можно большего размера из каждого из этих кусочков. У вас должно получиться около 6 стейков из ½ арбуза.

  • Промокните каждый стейк насухо бумажными полотенцами. Если у вас есть время, поместите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы высушить лишнюю влагу. Последний раз погладьте их прямо перед приготовлением.

  • Взбейте масло жидкого дыма, чеснок, соль, перец соевый соус и тимьян.Вылейте маринад на стейки из арбуза, убедившись, что они хорошо покрыты, и оставьте их в холодильнике мариноваться не менее 30 минут. Чем дольше, тем лучше.

  • Слегка смажьте большой сотейник маслом на низком / среднем уровне. Аккуратно вставьте каждый стейк, готовя по 5 минут с каждой стороны. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить с каждой стороны в течение одной минуты или пока не подрумянится.

  • Подавать теплым, посыпав оставшимся маринадом от посолки.

Храните оставшиеся охлажденные стейки в холодильнике до 2 дней.

калорий: 66 ккал

Ключевые слова без яиц, маринованный, стейк, веганский, арбуз

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *