Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Детское песочное печенье для самых маленьких

Песочное печенье: домашний рецепт детского печенья на масле сливочном 9/758
детское печенье рецепты для самых маленьких 10/646

Сегодня я расскажу о том, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле — этот рецепт идеально подходит для самых маленьких. Некоторые молодые мамочки заблуждаются и считают, что приготовить печенье для детей довольно-таки трудно, поэтому покупают лакомства в магазине.

Я же развенчаю этот миф и докажу вам, что испечь детское печенье для самых маленьких легко — главное использовать хороший рецепт.

Любой маме хочется дать своему карапузу всё самое лучшее и безопасное. Продукты питания не исключение. Идеально, если семья ведёт подсобное хозяйство, и женщина всё готовит сама. Может сбить сливочное масло из коровьего молока, взять яйца из под курочки и приготовить печенье для своего ребенка. Тут уж подрастающему малышу просто обеспечен качественный рацион.

Однако сейчас большинство людей живет в городе, поэтому приходится готовить из того, что лежит на прилавках магазинов, не исключение и печенье для малыша.  При покупке продуктов для детского питания выбирайте только свежие яйца и сливочное масло.

Рецепт детского песочного печенья

Ингредиенты:

  • 90-100 г мягкого сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 куриное яйцо (если у малыша аллергия на куриное, возьмите перепелиное)
  • 1,5 стакана объёмом 250 г муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка какао-порошка по желанию (для деток постарше можете смело его добавить)

Как сделать домашнее печенье на масле

Поскольку домашний рецепт песочного печенья рассчитан совсем на карапузов, которых недавно стали приучать к общему столу, возможно потребуется корректировка состава. Если у малыша наблюдаются аллергические реакции на какой-нибудь из перечисленных компонентов, замените его:

  • вместо сахара возьмите фруктозу;
  • масло используйте именно то, которое уже ввели в рацион ребёнка;
  • положите не целое яйцо, а только желток.

Не нужно думать, что, если ребёнок-аллергик, ему ничего нельзя давать, хотя, бесспорно, есть и такие случаи.  Ищите продукты, которые будут заменять друг друга, комбинируйте их. И в результате у вас получится хороший качественный продукт для рациона крохи.

Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, достаньте из холодильника сливочное масло. Также, как и для теста на молочные коржики, масло должно быть мягким.

Готовим тесто

  • В мисочке смешиваем сливочное масло и сахар. Вилкой перетираем эти два ингредиента.
  • Сразу же вбиваем яйцо (или перекладываем только желток), перемешиваем. Чем хорош домашний рецепт детского печенья, так это тем, что при замешивании теста не нужен миксер или венчик. Все манипуляции вы можете легко сделать обычной вилкой.
  • Дальше добавляем муку. Всю сразу всыпать не стоит: насыпали – перемешали, насыпали – перемешали. Возможно, вам потребуется несколько иное количество этого продукта. Главное, чтобы тесто было мягким и хорошо отлипало от рук.
  • Отрываем от получившегося куска третью часть и добавляем какао. Хорошенько руками на рабочей поверхности вмешиваем его. Формируем два шарика, заворачиваем отдельно белый и тёмный в пищевую плёнку и кладём их в холодильник на 25-30 минут (не в морозильник!).

Кстати! Для маленьких детей можно приготовить не только песочное, но и творожное печенье. Вариант теста можно взять у известного кулинарного канала Bon Appetit:

 

Печем печенье для самых маленьких детей

Включаем разогреваться духовой шкаф и достаём «отдохнувшее» тесто. Раскатываем его в два пласта толщиной 0,5 мм, вырезаем кружочки, фигурки, ромбики – на что способна ваша фантазия. Если не хотите делать однотонное домашнее печенье, сделайте его мраморным или двуслойным.

Не знаете, как сделать печенье двухцветным? Всё проще простого:

  • В первом случае достаточно скомкать белое и тёмное тесто;
  • а во втором – раскатанный пласт с какао положить на пласт из белого теста и немного поработать скалкой.

 

Как правильно испечь домашнее печенье для маленького ребенка? Сформованное печенье перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в духовку на 10-15 минут при условии, что она предварительно была хорошо разогрета (при температуре 220-230 градусов).

Готовой выпечке даём немного остыть и предлагаем детворе в качестве сладкого перекуса. Хотя от такого печенья и взрослые не откажутся, поэтому готовьте сразу увеличенную как минимум вдвое порцию.

А у вас есть любимый рецепт песочного печенья на сливочном масле или вы предпочитаете маргарин? Срочно делитесь своими вариантами выпечки в комментариях.

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Простое фигурное песочное печенье рецепт

Поделиться с друзьями:

Шоколадно-ванильное печенье в форме чёрно-белых животных, пятнистых собак, кошек и коров понравятся всем не только своим вкусом, но и очаровательным, эффектным видом, который особенно оценят дети. Они также с радостью помогут вам готовить его, ведь это так интересно смешивать куски чёрного и белого теста, вырезать из него фигурки, а после выпекания вместе украшать животных растопленным шоколадом и цветной глазурью. Для этого печенья вам понадобятся вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы, а также розовая королевская глазурь в кондитерском мешке. Когда глазурь застынет, макайте шоколадно-ванильное печенье в молоко и наслаждайтесь.

Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 — 22 фигурных печенья

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 175 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 5 ст. л. тёмного какао
  • 60 гр. горького шоколада, растопленного
  • 1/4 ст. розовой королевской глазури
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
  2. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой. После включения сахара увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения лёгкой кремовой массы, около 3 минут.
  3. Снова убавьте скорость до минимума и постепенно влейте яичную смесь; взбейте до получения однородной массы. Добавьте в три захода мучную смесь, увеличивая скорость по мере того, как тесто становится гуще, и месите тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски. После того, как вмешаете всю муку, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски, пока оно не станет однородным, около 5 минут.
  4. Выньте половину теста из миски и отложите в сторону. Миксером на низкой скорости вмешайте в оставшуюся половину теста какао, около 2 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментом.
  6. Положите кусочки простого и шоколадного теста размером с виноградину в центр отдельного листа пергамента (куски теста должны быть близко друг к другу). Положите сверху ещё один лист пергамента и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см., чтобы получилось пятнистое тесто. Положите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы оно застыло.
  7. С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки кошки, собаки и коровы. Соберите обрезки (не месите и не скатывайте в шар) и вырежьте больше печенья. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете как можно больше теста.
  8. Переложите фигурки из теста на подготовленные противни и выпекайте, пока оно не пропечётся, но всё ещё будет светлого цвета на жёлтой части печенья, около 12 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.

  9. С помощью зубочистки нарисуйте растопленным шоколадом животным глаза. Положите розовую глазурь в маленький пластиковый пакет на зиплоке и сделайте небольшое отверстие в уголке. Отсадите глазурь, чтобы сделать кошке нос, корове – вымя и нос, а собаке – язык.

Категории:

👌 Песочное тесто для печенья, рецепты с фото

Из песочного теста готовят различные мучные изделия. Это и печенье, и торты, и пироги, и сладкие конвертики, и корзиночки. Применения в кулинарии для песочного теста предостаточно.
 
Изделия из песочного теста рассыпчатые и тающие во рту.
Домашнее печенье в детстве было моим самым большим лакомством. Теперь я готовлю такое печенье для своей семьи. А мои дочки активно мне помогают.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:

 

 
Ход работы:

Нарезаем сливочное масло кубиком. Вместо масла можно взять спред или маргарин. Обычно я использую масло, но в этот раз использовала спред. Спред – это аналог сливочного масла, который состоит из молочных и растительных жиров, по вкусу очень похож на обычное сливочное масло.
 

 
Для песочного теста нам понадобится 2 яичных желтка. Поэтому берем куриные яйца хорошо их моем и отделяем желтки от белков. Аккуратно разбиваем яйцо ножом ровно посередине и даем яичному белку стечь. Затем желток опускаем в миску для приготовления теста. Чтобы белки не пропадали из них можно сделать белковый крем или использовать их для приготовления других блюд.
 

 
В миску добавляем сахар. В количестве 4 столовых ложек с горкой.
Добавляем стакан муки. А затем еще полстакана. В общей сложности у нас получится примерно 300 граммов муки.
 

 
Вручную перемешиваем все ингредиенты. В итоге должно получиться плотное, но рыхлое тесто.
 
Тесто помещаем в холодильник на пол часа. После того, как мы вынули тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, то это значит, что масло в нем подтаявшее, что в процессе выпечки не очень хорошо сказывается на рыхлости изделий. Значит, тесто необходимо подержать в холоде еще немного. Искусные пекари, когда работают с песочным тестом, даже охлаждают досочку, скалку, формочки и все, с чем будет соприкасаться тесто.
 
Раскатываем тесто на припорошенной мукой досочке. И с помощью формочек придаем печенью красивую форму. Я решила, что мое печенье будет в виде сердечек.
 

 
Выкладываем печенье на смазанный маслом листик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда наше печенье. Где-то через 10-15 минут печенье зарумянится и будет готово. Если вы решили приготовить печенье толщиной более 1,5 см, то градус выпекания должен быть ниже, иначе тесто может внутри не пропечься.
 

 
Вот и все, приятного аппетита!
 

 
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарным декором.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье для детей рецепт с фото 🥝 как испечь простые печеньки для малышей

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья. Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям, в идеале она должна подходить даже для аллергиков. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете. Замесить пошагово оригинальное мягкое тесто и сделать дома много печенек для детей и их маленьких друзей не так сложно как кажется. Печеньки для детей можно делать быстро и вкусно, очень большой плюс в том, что получается их много и можно угостить сразу всю веселую детскую компанию, которая пришла поиграть в вашему ребенку.

Вводим в рацион печенье

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят, что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Рецепт детского песочного печенья

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты, которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Его вынимаем из холодильника заранее. Смешиваем все продукты. Замешиваем тесто руками.
  2. Ставим тесто в холодильник на час.
  3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой. Формочкой вырезаем фигурки. Кладем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем 20 минут. Я нагреваю духовку до 200 градусов.

Как украсить печенье

Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

С чем подать

Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода. Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай. Его можно давать деткам без опаски.
Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

Детское печенье без сахара

Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

Оно печется 1 час 25 минут.
У нас выйдет примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.

Ингредиенты:
[su_row][su_column size=»1/2″]

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо (крупное) – 1 штука.
  • Сметана – 1/4 стакана.

[/su_column] [su_column size=»1/2″]

  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.

[/su_column] [/su_row]

  1. Подготавливаем ингредиенты. Чтобы творог не был зернистым, взбейте его с помощью блендера. Масло натрите на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
  2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки. Если у вас нет формы, можно вырезать простым ножом или выдавить стаканом.
  4. Я смазываю противень маслом, а иногда застилаю пергаментом. Оба эти способа эффективны. Затем нагреваю духовку до 220 градусов и пеку печенье 15 минут. Готовую выпечку вынимаю из духовки и остужаю. Попробуйте приготовить этот простой рецепт детского домашнего печенья.

Банановое печенье

Это печенье готовится 30 минут.
Нам понадобится блендер и противень.
В результате у нас получится 10-12 печений.

[su_row][su_column size=»1/2″]

  • Бананы – 2 штуки.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм – 1/5 стакана.

[/su_column] [su_column size=»1/2″]

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Ванилин – щепотка.

[/su_column] [/su_row]

  1. Измельчаем вилкой бананы, блендером измельчаем овсяные хлопья.
  2. Соединяем все ингредиенты в одной миске и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень. Печем 20 минут. Для равномерного выпекания нагревайте духовку до 180 градусов.

Видеорецепт детского печенья без сахара

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как испечь печенье без сахара.

Оцените рецепты

Обратите внимание на другие рецепты печенья. Рекомендую испечь очень вкусное кокосовое печенье. Возможно, вас заинтересует рецепт печенья с вареньем. А вот эти необычные рецепты печенья точно заинтересуют мужчин: печенье на пиве и печенье на майонезе. Женщинам я рекомендую рецепт с романтическим названием печенье Хризантема.

Оставляйте свои отзывы, предложения и дополнения к моим рецептам. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Печенье пуговки, рецепт с фото

Готовим дома оригинальное печенье в форме пуговок

Необычное печенье «Пуговки» и этот простой рецепт с фото разнообразят ваше чаепитие. Они вызовут восторг у ваших деток, но и взрослых членов семьи не оставит равнодушными их необычный вид. А ещё домашнее печенье «Пуговки» станет замечательным угощением на детском празднике, ведь это очень оригинальная идея подачи.

Изготавливаются печеньки из песочного теста, с которым легко справится любой желающий. Получается нежное и ароматное рассыпчатое изделие, что просто тает во рту. Пуговки для своего приготовления не требует специальных навыков и кулинарных талантов. Готовятся быстро и просто, съедается в один присест.

А ещё тесто можно замесить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром вы быстро сможете приготовить вкусную выпечку к завтраку, чтобы порадовать своих родных. Итак, готовим дома вкусное и оригинальное печенье в виде пуговок. Больше пошаговых рецептов печенья смотрите здесь.

Выход: около 32 пуговки
Общее время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г маргарина (масла)
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • Лимонный пищевой ароматизатор или ванилин
  • Пищевые красители (тех цветов какие вам нравятся)

Читайте также:

Печенье пуговки рецепт

1. Берем куриные яйца, промываем под проточной водой, обсушиваем и отделяем желтки от белков.

2. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, высыпаем в глубокую ёмкость и добавляем к нему желтки.

3. Тщательно перетираем до получения однородной массы. Крупинки сахара должны раствориться. Будет ещё лучше, если замените сахарный песок пудрой.

4. Заранее необходимо позаботится о том, чтобы масло или маргарин, которое будет использовано для приготовления, было мягким. Для этого достать его из холодильника нужно заранее. К желткам с сахаром добавляем кусочки маргарина.

5. Все вымешиваем до однородной массы.

6. Затем добавляем муку и продолжаем вымешивать. Это нужно сделать быстро. Так как песочное тесто долго мять нельзя. Достаточно лишь собрать все крошки в ком и обмять его.

7. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и с тестом было легче работать.

8. Затем достаем тесто из холодильника, делим его на кусочки, по количеству тех цветов, которых вы собираетесь использовать. Тесто можно и не подкрашивать получатся великолепные пуговицы цвета слоновой кости.
Совет: если вы не хотите использовать красители, но всё же желаете сделать цветные пуговицы, то можно использовать натуральные ингредиенты. Так немного свекольного сока сделают пуговки розово-красными, какао придаст шоколадный оттенок и вкус, а тыквенный сок подкрасит в оранжево-жёлтый оттенок.

9. Смешиваем тесто с красителем. Получившиеся цветные кусочки оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник, еще на 20 минут.

10. Затем достаём поочередно кусочки теста из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и при помощи стакана или рюмки (все зависит от того какой величины вы желаете сделать пуговицу) выдавливаем кружки, по всей поверхности пласта.

11. Далее берем стопку или крышечку от бутылки, меньшей окружности и делаем отпечаток в середине каждого кружка, получится каёмочка.

12. Теперь необходимо нанести завершающий штрих. Сделать отверстия в наших пуговках. Будем использовать трубочку для коктейля. Берем трубочку и в середине печенки делаем два или четыре отверстия.

13. Печенки приняли вид пуговиц, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

14. Вкусное ароматное печенье готово.

Горячие изделие снимаем с противня, укладываем в сервировочную посуду и подаём к чаю. Печенье «Пуговки» готово! Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Песочное печенье для детей «Осьминожки»

Песочное печенье для детей — это самые простые и базовые ингредиенты, которые — в норме — не вызывают аллергических реакций, нравятся большинству детей и не вызывают лишних тревог у родителей. Простота компонентов в данном случае — залог успеха. Сливочное масло, яйца, сахар и мука — вот, в общем-то, и все, что нужно, чтобы приготовить прекрасное по вкусу детское песочное печенье. Однако, все знают, что детям нужна не еда, а сказка — а потому при наличии времени я стараюсь разнообразить стол и приготовить на основе простых и понятных рецептов что-то новое, необычное, красивое. В случае с печеньем иногда экспериментирую с ингредиентами, но дети к подобным экспериментам относятся настороженно и чаще негативно, чем с одобрением А вот когда речь заходит о форме, восторгам нет пределов! «Осьминожки» — как раз тот вариант, когда базовое и любимое всеми песочное тесто превращается в необычное печенье для детей. Конечно, на его приготовление нужно будет потратить немного больше времени, чем обычно, но и результат гарантирован отменный!

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Песочное печенье для детей «Осьминожки» — это праздник в доме! Это возможность рассказать детям что-то необычное и новое, обыграть в действующих лицах проблемную ситуацию, обговорить особенности жизни морских животных и просто получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. Ну, а про то, что это вкусно, говорить и не нужно, правда? В общем, сегодня в меню песочное печенье для детей, готовят все!

Ингредиенты:

1 яйцо;

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

200 г сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. ванильной эссенции;

опционально — яйцо для смазывания печенья, декор для «глазиков».

В чашу кухонного комбайна (ну, или обычную миску, если вы готовите тесто вручную) выкладываем мягкое сливочное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру, ванильную эссенцию.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку. Почти всю. Перемешиваем, проверяем. Если при касании теста на пальцах остаются его следы, муки не достаточно. Второй маркер — стенки чаши: если на них есть тесто, муки недостаточно.

Добавляем еще ложку-две — вот теперь все хорошо.

Округляем, выкладываем на рабочую поверхность.

Формируем колбаску, нарезаем ее на порционные кусочки. Размер, в общем-то, — дело исключительно ваших предпочтений. С малюсеньким печеньем работать сложнее, я не рекомендую вам мельчить, у меня были кусочки размером примерно с два грецких ореха.

Каждый округляем, раскатываем в овальную заготовку. Одинаковость формы не нужна абсолютно, главное — стремиться к одинаковой толщине.

Надрезаем каждое печенье «бахромой» с одной стороны и примерно до середины.

Выкладываем на противень.

При желании смазываем слегка взбитым яйцом.

При желании же обозначаем глаза-рот.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут.

Перекладываем на решетку для остывания — аккуратно и деликатно.

После остывания можно подавать.

Приятного вам аппетита со стаканом молока, хорошим настроением, забавным печеньем и самыми лучшими в мире детьми!

Другие интересные статьи этой рубрики

Песочное печенье рецепт с повидлом «Павлиньи глазки»

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога recept-menu.ru. Совсем недавно рассказывала, как готовить песочное тесто и чем оно отличается, а сегодня расскажу свой самый любимый рецепт песочного печенья. У меня в записной книжке он называется «Павлиньи глаза».

Вот такое необычное название, но на просторах интернета его называют по-разному, встречала такие названия, как «Мгновение», «Птичьи гнездышки» или же просто «песочное печенье с повидлом, джемом, вареньем». Как ни называй, а суть одна – это очень вкусно и быстро.

Ингредиенты, которые входят в рецепт

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Варенье, джем, повидло, орешки или ягоды для начинки по вашему выбору.

 

Тесто готовится очень быстро: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и влить молоко. Молоко придаст печенью нежность. Конечно же, можно приготовить печенье и из обычного песочного теста, но попробуйте хоть раз с молоком.

Эту массу перемешать и постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто надо завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить минимум на один час в холодильник.

Дальше весь процесс элементарно прост, можно даже деток позвать помогать. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый такой шарик приплюснуть и сделать посередине ямочку. Я делаю выемки фалангой (костяшкой) пальца.

В эти ямки выложить начинку, ту какая вам больше нравится. В этот раз у меня были замороженная черная смородина и яблочное повидло. Использовать тут можно не только варенье, но и засахаренные фрукты и свежие ягоды. С мелкой клубникой будет очень вкусно. Фруктовая кислинка хорошо сочетается со сладостью песочного теста.

Вот в таком виде и выпекать при температуре 180°C примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В идеале верх не должен быть зажарен, а лишь слегка зарумянен.

Я, как обычно готовлю сразу двойную порцию, а то оно исчезает мгновенно. Поэтому точное количество, сколько получится печенек, я вам сказать не могу.

В разломе песочное печенье с повидлом вот такое. Пеките и делитесь своими впечатлениями в комментариях. С какой начинкой вы готовили, как вам понравился рецепт?

Рецепт песочного печенья с детским маслом Royal в честь крещения принца Джорджа


hellomagazine.com

Рецепт песочного печенья с королевским маслом в честь крестин принца Георгия

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 12 минут, плюс охлаждение
Всего около 16

Ингредиенты

100 г (4 унции) сливочного масла Kerrygold
50 г (2 унции) сахарной пудры
150 г (6 унций) простой муки
¼ чайной ложки молотых специй
1 яичный желток
Красная, бело-синяя глазурь для письма
Серебряные шарики и золотые звезды или маленькие конфеты

Метод

1. В миске взбить сливочное масло деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте сахар и взбивайте 2–3 минуты, пока он не станет легким и воздушным.

2. Всыпьте муку и смешанные специи, перемешивая до однородности. Добавьте яичный желток и смешайте смесь руками, слегка помешивая до однородной массы. Укутать и охладить 15-20 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 ° C, духовку с вентилятором 160 ° C, газовую отметку 4. Застелите 2 противня пергаментом или пергаментной бумагой для выпечки.

4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.Используйте корончатые ножи для штамповки печенья (или используйте простой или рифленый нож). Осторожно поднимите на противни.

5. Выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Охладите в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

6. Украсьте печенье красной, белой и синей глазурью для письма, затем завершите их серебряными шариками и золотыми звездочками или небольшими конфетами.

Ориентировочная стоимость всех ингредиентов £ 1,90
Калорий на печенье 145 / Жиров на печенье 5.5 г

Главный совет: почему бы не попробовать приготовить по этому рецепту с несоленым маслом Kerrygold Lighter и сэкономить 1,2 г жира / 10 калорий на печенье. Кредит:

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах Kerrygold, посетите www.facebook.com/KerrygoldUK

Печенье для прорезывания зубов для самых маленьких

Наконец-то я дошла до того, чтобы сделать это печенье для прорезывания зубов для нашего малыша. Я понятия не имею, что такое домашнее печенье для прорезывания зубов, поэтому не знаю, что сказать о нем.Наверное, я всегда представлял их чем-то вроде песочного печенья, но это совсем не так. они немного рыхлые. но это могло быть из-за используемых ингредиентов. это очень простой рецепт. пожалуйста, не стесняйтесь вмешиваться, если вы знаете, каковы они на вкус, потому что я действительно понятия не имею.

ниже рецепт, если вы хотите попробовать их для своего малыша. в целом, я думаю, что это хороший стартовый рецепт. вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Мне лично он нравится, потому что он очень простой и без добавления сахара.вы можете заменить обычную муку на цельнозерновую или рисовую муку (без глютена). на самом деле, вы даже можете использовать ячменную или овсяную муку. ваш выбор. 😉

Банановое печенье для прорезывания зубов

рецепт отсюда

— 1 стакан цельнозерновой, универсальной, рисовой, ячменной или овсяной муки
— 1 стакан сухого детского риса или овсяных хлопьев
— 1 очень спелый банан, размятый до однородной массы
— 2 ст. рапсовое или оливковое масло

Разогрейте духовку до 375 ° F. В средней миске смешайте муку и крупу.В небольшой миске смешайте банан, масло и около 2 ст. воды; добавить к сухим ингредиентам и перемешивать, пока не получится мягкое тесто, добавляя при необходимости немного больше воды или муки, пока тесто не станет слишком липким. (Это будет во многом зависеть от размера банана и от того, насколько он сочный.)

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и нарежьте гладкими формами. У меня под рукой был резак для пластилина в форме сердца, поэтому я использовал его. Вы, конечно, можете делать круги или палочки (без острых краев — немного сдавите их пальцами).Выпекать на несмазанном противне 10-15 минут или до золотистого цвета. Полностью остудите и храните дополнительные принадлежности в герметичном контейнере.

Примечание: вместо каши для детского питания их также можно приготовить из овса, измельченного в кухонном комбайне до муки грубого помола.

Песочное печенье из трех ингредиентов — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это песочное печенье, состоящее всего из трех ингредиентов, идеально подходит для того, чтобы зайти посетители или если в шкафу нет печенья. Используя только масло, муку и сахар, они простые и более изящные!

Состав

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 3/4 стакана простой муки

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C или 180 ° C с принудительной вентиляцией.Застелите 2 противня бумагой для выпечки и отставьте в сторону.

  • 2

    В миске с помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар.

  • 3

    Добавьте немного муки при работающем миксере, пока она не смешается.

  • 4

    Скатайте шарики размером с чайную ложку и выложите на противень. Осторожно прижмите их вилкой. Убедитесь, что они хорошо разложены на противне, так как печенье будет растекаться во время выпечки.

  • 5

    Выпекать 15-17 минут.Дать остыть на подносе и хранить в герметичном контейнере после охлаждения.

Банкноты

  • Это печенье очень маслянистое и нежное. Если вы хотите более крепкое печенье, добавьте дополнительно ¼ стакана муки, чтобы оно стало тяжелее.
  • Из этой смеси можно сделать МНОГО печенья. Они действительно разложены по противню, поэтому вам может потребоваться испечь несколько порций или даже разделить смесь пополам.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Любите этот рецепт? Поделись!

Отзывы

Напишите свой отзыв

Здоровое ирландское песочное печенье и варенье. Рождественское печенье для детей после отлучения от груди

Рождественское песочное печенье и сэндвич-печенье с джемом

Ничто так не говорит о Рождестве, как ПЕЧЕНЬЕ! Вот почему я ОБОЖАЮ это печенье-сэндвич с песочным джемом с натуральной сладостью.Очевидно, что печенье — это удовольствие, и мы должны относиться к нему ответственно, малышка.

Эти празднично выглядящие печенья — классический и любимый всеми. Что отличает это печенье от других, так это очень простое домашнее малиновое варенье из чиа. Итак, я полагаю, они действительно питаются семенами чиа… ладно, тогда давайте называть их здоровым печеньем!

Конечно, нет ничего более ароматного и влажного, чем свежее ирландское масло. Мне нравится использовать линейку продуктов Dunnes Stores Everyday Savers, особенно когда я делаю несколько партий печенья в качестве подарков.Это действительно экономит много денег в это время года. Я скажу, что качество ингредиентов вашего печенья будет иметь огромное значение для свежести и вкуса печенья. Особенно масло и мука.

Все мои дети любят делать это печенье из-за забавных маленьких форм для печенья, которые мы используем, чтобы делать верхушки печенья. Мне нравятся эти маленькие формочки для печенья, они недорогие и отлично работают. Если вы действительно воодушевлены, вы можете попробовать этот классный резак (может быть, рождественский подарок для меня?) БОНУС: миниатюрные формы можно приготовить в качестве милого украшения для тарелок, тортов или просто к чашке чая или кофе. ! Или вы можете использовать их, как Оскар, и создать из печенья маленькую рождественскую деревню 🙂

Dunnes Stores сделали возможным этот прекрасный рецепт более здорового рождественского печенья!

Что входит…
  • Cookie
  • 200g lour
  • 75g сливочного масла комнатной температуры (или кокосового масла для веганов)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Chia Jam Filling
  • Juice from 1 Orange
  • 400g малина
  • 2 столовые ложки семян чиа
Как приготовить …
  1. Разогрейте духовку до 180ºC. (350F)
  2. Добавьте муку и масло в миску и потрите их пальцами, пока они не станут похожи на панировочные сухари.
  3. Добавьте кленовый сироп и перемешайте, пока он не превратится в тесто.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто до толщины около 5 мм.
  5. Вырежьте 16 печенек, возьмите половину и вырежьте из середины более мелкие формы. Замесите, затем раскатайте оставшееся тесто и повторяйте, пока тесто не будет полностью израсходовано.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте 20 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  7. Чтобы приготовить малиновое варенье из чиа, промойте малину и переложите в небольшую кастрюлю. Включите средний огонь, воды после стирки хватит, не добавляя больше. Когда малина начнет рассыпаться, размять вилкой и снять с огня.
  8. Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
  9. Чтобы подать печенье, положите чайную ложку джема на нижнее печенье, затем добавьте вырезанный верх и слегка надавите.
  10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1 неделю.
  • Кто-то из ваших знакомых полюбит вас за это.

Песочное печенье в форме розы — Выпечка для друзей

Мягкое, нежное, маслянистое, тающее во рту песочное печенье в форме розы — прекрасное милое сладкое изделие, чтобы отпраздновать мою новую идеальную маленькую племянницу!

ПРИМЕЧАНИЕ. Это сообщение в блоге было обновлено! В связи с большим спросом на эту публикацию я вернулся и обновил рецепт и изображения с момента его первоначальной публикации в 2015 году.

Это девочка !!! У меня есть новая маленькая племянница, и она красивая, маленькая Эйвери Адель. Чтобы поприветствовать ее в этом мире, мой брат и его жена решили по-другому взглянуть на традиционный детский душ. Вместо этого они хотели, чтобы у всех была возможность встретиться с Эйвери, а также включить мужчин. Это называется «Baby Meet & Greet ». В центре внимания не мать и семья в целом, но и подарки.

Конечно, должно быть несколько традиций того, что такое детский душ, например, маленькие удары нежно-розового цвета; закуски и сладости.Естественно, я отвечал за десерты, и я был очень взволнован. Хитрость в том, чтобы все было просто и легко транспортировать. Вы не хотите добавлять лишнюю работу в день, поэтому лучше, чтобы десерты были небольшими, простыми в обращении и готовыми заранее. К тому же вам нужен рецепт, который дает много! И этот рецепт идеально подходит для вечеринки !!

Это красивое песочное печенье в форме розы сделано с кремовой глазурью из белого шоколада и превращено в простые розочки. Я добавил небольшое небольшое видео, чтобы показать вам, как легко их направить.Я использовал декоративную сумку Ateco с пластиковым покрытием, 18 дюймов, и трубку Ateco Pastry Tube — Closed Star — размер 4 (наконечник Ateco № 844 для печенья большего размера). Надеюсь, это видео окажется полезным, и вы попробуете его 🙂

ПРИМЕЧАНИЕ. Для обновленной версии я использовал наконечник Ateco 822 на печенье меньшего размера. Мне не удалось дважды обработать файл cookie меньшего размера, поэтому новая версия выглядит иначе. Я все еще думаю, что они такие милые, насколько это возможно.

Песочное печенье с глазурью из белого шоколада

Это песочное печенье тает во рту восхитительно, обещаю, вы больше никогда не захотите испечь еще одно песочное печенье! Они покрыты сливочной глазурью из белого шоколада и посыпаны сладкими розочками. По этому рецепту много печенья идеально подходит для вечеринки или для заморозки на потом.

Автор: Али Романо

Тип рецепта: Печенье

Кухня: Британская

Количество порций: 8 дюжин

Ингредиенты

Песочное печенье

  • 1 фунт несоленого сливочного масла
  • 4 стакана универсальной муки
  • ⅔ чашки растворимого сахара ( также известный как фруктовый сахар)

Кремовая глазурь из белого шоколада и сливочного масла

  • ½ стакана + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры (пудры)
  • 1.5 унций растопленного белого шоколада
  • 1 столовая ложка взбитых сливок (может заменить цельное молоко)
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 капли красного пищевого красителя

Инструкции

  1. Выровняйте два листа для печенья пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В настольном миксере смешайте сливочное масло и быстрорастворимый сахар до получения легкой пышной массы. Добавляйте муку по одной чашке за раз до однородного состояния.
  3. Разделить тесто на 3 части; Разложите по дискам, заверните в полиэтилен и охладите 20 — 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 300˚F.
  5. А пока сделай глазурь.
  6. В стационарном миксере с насадкой-венчиком смешайте все ингредиенты до получения легкой и воздушной смеси. Отложите в сторону.
  7. На подготовленной поверхности раскатайте тесто толщиной ¼ — ½ дюйма (чем толще, тем лучше).
  8. Используя рифленую или круглую форму для печенья, вырежьте формы и поместите их на подготовленном противне на расстоянии 1-2 дюйма (не перегружайте их, иначе им будет трудно выпекать).
  9. Выпекать 15-20 минут или пока дно не станет слегка коричневым, снимите с противня и остудите на решетке для охлаждения.
  10. После того, как печенье полностью остынет, приготовьте глазурь в форме розы (см. Видео выше, чтобы узнать, как).

Примечания

Дайте печенью постоять от 6 до 12 часов перед упаковкой в ​​контейнер. Перед обработкой вершины необходимо укрепить.

Хранить в герметичном контейнере. Еще они очень хорошо замерзают!
Можно запросто и половину рецепта.

Информация о питании

Размер порции: 1 Калорийность: 107 Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 4,2 г Ненасыщенные жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 11.2 г Сахар: 5,8 г Натрий: 38 мг Клетчатка: 0,2 г Белок: 0,9 г Холестерин: 17 мг

3.4.3177

Возможно вам понравится:

Песочное печенье сиреневое

Babies and Biscuits — Lunch Lady

Babies and Biscuits
29 сентября 2015

В любой момент моя подруга вот-вот родит ребенка, а это означает, что я был одержим идеей выбрать что-то идеальное, чтобы удивить ее однажды ее маленький человек здесь.

Когда у меня родился первый ребенок, один замечательный друг подарил мне огромную банку тушеных яблок и банку греческого йогурта. Когда его передали, это действительно не показалось большим, но я погрузился в эту банку, как одержимая женщина. Я получил миллиард других подарков, но это тот, который я помню. Сладкие яблоки не нужно было готовить, а мне даже не нужно было жевать! Есть что-то в еде, которую кто-то потратил на приготовление для вас, какой бы простой она ни была, она заставляет вас чувствовать себя любимой и заботой, когда вам это нужно больше всего.

Я решил приготовить еду для друга. Я делал что-то время от времени, когда у меня было время. Или я добавляю немного и все готово. Сегодня я приготовила песочное печенье из мандарина, и, поскольку это очень простой рецепт, я приготовила для своего приятеля несколько дополнительных блюд.

Нет лучшего подарка маме, чем одним делом меньше. И запеченные угощения.

МАНДАРИН ШОРТХЛЕБ

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • 125 г сливочного масла
  • 55 г сахарной пудры плюс добавка для финиша
  • 180 г простой муки
  • цедра трех мандаринов
  • 8

    ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ

    1. Нагрейте духовку до 190 toC / 375˚F / газ 5.
    2. Взбить масло и сахар до образования пены.
    3. Добавьте муку и цедру мандарина, пока они хорошо не смешаются.
    4. Положите на слегка посыпанную мукой скамью и раскатайте до толщины 1 см. (если тесто прилипает к скалке, накройте тесто бумагой для выпечки).
    5. Нарезать кусочки любой формы и выложить на противень с подкладкой.
    6. Посыпьте сахарной пудрой и проткните вилкой, чтобы получились красивые точки, если хотите.
    7. Охладите в холодильнике 20 минут.
    8. Запекать в духовке 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.
    9. Остудить на решетке.

    Миндальное песочное печенье

    Есть некоторые продукты, которые исторически известны как фавориты детей, и печенье входит в их число! Поскольку в это время года большинство людей много готовят, мы решили попробовать особый рецепт печенья — миндальное песочное печенье. Песочное печенье имеет немного другую консистенцию, чем обычное печенье, но такое же вкусное!

    Состав
    • 1 и 1/2 стакана миндальной муки или миндальной муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ чашка меда
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • Щепотка соли
    • 2 столовые ложки сахарной пудры для присыпки (по желанию)
    Инструкции:

    1. В кухонный комбайн высыпьте миндальную муку, размягченное масло, мед, миндальный экстракт и небольшую щепотку соли. Массируйте по 10 секунд, пока все не превратится в липкое тесто.

    2. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.

    3. Разогрейте духовку до 350 F или 180 C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

    4. Через 30 минут достаньте тесто для печенья из холодильника, возьмите маленькую ложку мороженого и сделайте маленькие шарики из теста диаметром 2,5 см.

    5. Окуните вилку в миску с сахаром, затем с помощью нее расплющите печенье, образуя крест-накрест.

    6. Поместите сплющенное печенье на противень с пергаментной или силиконовой подкладкой. Хотя печенье не растекается слишком сильно, оставьте зазор примерно в 2 дюйма между печеньем для равномерного выпекания.

    7. Выпекать 8–10 минут, пока края не станут золотистыми.

    8. Достаньте его из духовки и посыпьте каждое печенье примерно ¼ чайной ложки сахара (необязательный шаг).

    9. Дайте ему остыть на сковороде в течение следующих 5–6 минут, а затем завершите процесс охлаждения на решетке.

    Это печенье может храниться до четырех дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Их можно хранить в холодильнике до 15 дней и замораживать до 3 месяцев. Так что делайте большую партию — вы знаете, она вам понадобится!

    Миндальное песочное печенье

    Печенье — одна из тех продуктов, которые повсеместно признаны любимыми детьми.В этот праздничный сезон попробуйте наш новый рецепт миндального песочного печенья — большая партия имеет большое значение!

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Индийская

    Количество порций: 16

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 и ½ стакана миндальной муки или миндальной муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • чашки меда
    • ½ чайной ложки миндаля Экстракт
    • Щепотка соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка для присыпки (необязательно)

    МЕТОД

    1. В кухонный комбайн высыпьте миндальную муку, размягченное масло, мед, экстракт миндаля и крошечную щепотку соли. Массируйте по 10 секунд, пока все не превратится в липкое тесто.
    2. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 350 F или 180 C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
    4. По прошествии 30 минут достаньте тесто для печенья из холодильника, возьмите маленькую ложку мороженого и сделайте маленькие шарики из теста диаметром 2,5 см.
    5. Окуните вилку в миску с сахаром, затем с помощью нее расплющите печенье, образуя крест-накрест.
    6. Поместите расплющенное печенье на противень с пергаментной или силиконовой подкладкой. Хотя печенье не растекается слишком сильно, для равномерного выпекания оставьте зазор примерно в 2 дюйма между ними.
    7. Выпекайте 8–10 минут или пока края не станут золотистыми.
    8. Достаньте его из духовки и посыпьте каждое печенье примерно ¼ чайной ложки сахара (необязательный шаг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *