Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Детское творожное печенье — Со Вкусом

Детское творожное печенье я научилась печь еще с малых лет, а всё благодаря формочкам в виде зверушек, сердечек и звездочек. Мама всегда замешивала тесто, выкладывала формочки на противень и позволяла мне наполнять их творожной массой. Потом мы аккуратно убирали сами формочки, а противень отправляли в духовку. Прошло очень много лет, а те самые формочки всё еще используются в моем доме.

Согласно традиционному рецепту детского творожного печенья в тесто добавляют изюм. Но в своих экспериментах я пошла еще дальше: иногда вместо изюма я использую шоколадную крошку, кокосовую стружку, цукаты. Если у вас нет формочек, массу можно выкладывать на противень в виде горки обычной ложкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и творог. Размешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. И снова всё перемешайте. Добавьте изюм.
  3. Выстелите противень пергаментом. Выложите творожное тесто горками.
  4. Запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °С.
  5. Готовое печенье из творога с изюмом можно посыпать пудрой.

Легкое и вкусное творожное печенье с изюмом отодвинет покупную выпечку с начинками на второй план. Никакого лишнего веса и тяжести в животе. Посыпать также можно коричневым сахаром, смешанным со щепоткой корицы. Украшайте так, как вам больше нравится. А рецептом всегда можно поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Печенье здоровья с орехами и творогом

Личные впечатления о рецепте:

Уверена, что многие, особенно женщины, оценят этот простой рецепт вкусного и полезного творожного печенья. Потому что питательное, но низкокалорийное, оно отлично подойдет в качестве перекусов на работе. Одной штучки вполне хватит, чтобы утолить голод надолго, обогатить организм микроэлементами, но при этом не набрать лишнего веса, что полезно и взрослым, и детям.

Чтобы приготовить полезное творожное печенье, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая – 150 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • кефир – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • изюм – 50 г
  • цукаты (сухофрукты) – 30 г
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1 щепотка
  • творог зерненый – 200 г

Количество порций: 12

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить полезное творожное печенье

Пошаговое приготовление

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Добавляем в масло сахар и соль, размешиваем до растворения сахара.

Добавляем к массе кефир.

Всыпаем зерненый творог, перемешиваем.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем сухофрукты и орешки.

Добавляем щепотку соды, всыпаем пшеничную и цельнозерновую муку.

Вымешиваем как густая сметана тесто.

Выкладываем столовой ложкой в смазанную маслом форму.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подаем полезное творожное печенье с чаем или молоком, оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Полезное творожное печенье долго остается мягким и нежным, не черствеет.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Детское творожное печенье

Как и большинство рецептов на сайте, это — простой рецепт. Минимум затраченного времени — максимум удовольствия :). Воспользовавшись моментом и интересной идеей, решила привлечь детей к приготовлению пищи — полезное с приятным совместить, так сказать. Наконец, вспоминается и детство — когда мы помогали маме готовить. В основном помагали с выпечкой или варениками-пельменями.

Мы с детьми изрядно повеселились, когда готовили это печенье. Тесто я подготовила заранее, а когда пришло время и все были готовы, мы приступили к нарезанию печенек яркими фигурными формочками.

Здесь мы убили сразу нескольких зайцев — дети были заняты, им было интересно, плюс — развитие большого количества навыков. Но наибольший учебный эффект почувствовала на себе мама. Это упражнение изрядно тренирует такие важные для мамы навыки, например терпеливость и толерантное отношение к ошибкам других ))). Потому как собирать тесто по полу, параллельно готовя и фотографируя — задача не из легких. Держите рецепт и фотки процесса приготовления печенья.

Ингредиенты

150 г сливочного масла
200 г сыра
250 г муки
100 г сахара

Приготування

Масло натираем на терке, добавляем творог, сахар и все это хорошенько перетираем. Тогда добавляем муку и быстро замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в полиэтилен или пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа. Можно вечером сделать тесто, а утром выпекать печенье.

Тесто раскатываем толщиной 3 мм и формочками вырезаем печенье. Если тесто немного прилипает, подсыпайте мукой.

Печенье выкладываем в форму на пергамент для выпечки. Ставим выпекаться на 10-15 минут в зависимости от размера печенек. Печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Мои дети сидели под духовкой и ждали, когда наконец допечется первая порция печенья. А когда мы уже наконец его достали из духовки, то дети смели все, даже не дождавшись, чтобы оно нормально остыло. Хорошо, что я успела отложить несколько печенек для фотографий, чтобы и вы могли увидеть, как выглядит готовый вариант этой выпечки.

Пользуйтесь на здоровье и привлекайте своих малышей к такой интересной работе :).

Приятного аппетита!

Ще рецепти

Детское печенье — 4 великолепных оригинальных рецепта

Как известно, дети — большие любители сладкого. Однако шоколад в больших количествах вреден для здоровья, а на маленьком кусочке довольно сложно остановиться. Да и печенье из магазина не вызывает особого доверия относительно своего состава и срока годности, а значит, самое вкусное, полезное и оригинальное детское печенье нужно готовить своими руками! И, конечно же, кушать его вместе с детьми и без них — тоже! 🙂

Содержание:

  1. Оригинальное печенье «Зайчики»
  2. Печенье песочное
  3. Шахматное печенье
  4. Творожное печенье «Чайная роза»

1.

Оригинальное детское печенье «Зайчики»

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным.

Ингредиенты для приготовления печенья «Зайчики»:

  • 3 чашки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление печенья «Зайчики»:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сметану и сливочное масло, разбавьте водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до однородности. Только не доводите до кипения!
  2. Просейте муку, разбейте яйцо, добавьте оставшиеся ингредиенты в теплую сметанно-масляную смесь. Всё смешайте, хорошенько вымесите получившееся тесто, укутайте и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
  3. Теперь приступайте к приготовлению оригинального печенья.
  4. Выстелите на противень бумагу для выпечки и выложите маленькие шарики из теста (будущих зайчиков). Сформируйте ножницами ушки, как показано на фото. Глаза можно сделать при помощи зубочистки.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте зайцев около 15 минут до золотистого цвета.

2. Детское печенье песочное

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • 0.5 стакана сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление песочного печенья:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и соль.
  2. Муку просеять туда же вместе с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, только долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Затем раскатать, вырезать фигурки, испечь в разогретой духовке.
  5. Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой.

3. Шахматное детское печенье

Ингредиенты для приготовления шахматного печенья:

  • Мука — 280 г (+ еще немного)
  • Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло размягченное — 225 г
  • Сахар (или пудра) ~ 180–190 г
  • Яйца — 1 штука
  • Какао-порошок — 60 мл ( ~ 30 г)
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Приготовление шахматного печенья:

  1. Духовку разогреть до 180-200°C.
  2. Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
  3. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Очень хорошо взбить — в иностранных рецептах используют очень меткое выражение «until light and fluffy».
  4. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. В 2 этапа всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать миксером.
  5. Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки.
  6. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два. А лучше на ночь.
  7. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1 см, узкая сторона — 10 см, широкая — как получится. Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона — это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
  8. Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
  9. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
  10. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и «квадратнее») чем-нибудь плоским (я использовала маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.
  11. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста — любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом.
  12. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное — не торопиться.. тесто ломается. Где надо — подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на час, не меньше.
  13. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно заготовки сделать заранее, отправить в морозилку и хранить до месяца, а когда понадобится — достать, нарезать и быстро испечь.
  14. Достать брусок из холодильника, нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10 мм. На данном этапе — чем лучше охладили тесто, тем ровнее будет рисунок.
  15. Выпекать около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки) — до легкого румянца.
  16. Печенью дать остыть, только осторожнее с ним, вначале оно очень мягкое.

4. Творожное детское печенье «Чайная роза»

Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться ? Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

  • творог 250 г
  • маргарин сливочный или сливочное масло 100 г
  • мука 400 г
  • яичный желток 2 штуки
  • сахар 120 г
  • ванилин 1 г
  • сода 1/4 чайной ложки
  • соль 1 щепотка

Приготовление творожного печенья «Чайная роза»:

  1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
  2. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
  4. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
  5. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
  7. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, Вы выберете из этих рецептов детское печенье по своему вкусу. Приятного чаепития!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Творожное печенье по-домашнему | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.

Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки (или около полкило)
  • Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
  • Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 4,5−5 стаканов
  • Бумага для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления творожного печенья

  1. Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
  2. Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
  3. Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
  6. Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
  7. Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.

Итак, наше творожное печенье готово!

Подавать с чаем или теплым молоком.

Зовите всех к столу на вкусное чаепитие!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Творожное печенье по-домашнему в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Банановое печенье — 8 рецептов для детей, с творогом, шоколадом

Нежное ароматное банановое печенье любят и дети, и взрослые! Приготовьте по самым лучшим рецептам с творогом, шоколадом, овсяными хлопьями, орехами.

Рецепт 1: банановое печенье в глазури для детей

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

  • Банан 2 шт.
  • Масло (растительное) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 280 г
  • Изюм 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.

Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.

Теперь добавляем изюм и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово. Я нагреваю духовку до 180 градусов. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

Всегда выкладывайте тесто так, чтобы между печеньями было достаточно места. В процессе выпечки они увеличатся.

Ставим противень в духовку. Выпекаем 15 минут.

Достаем наше печенье и остужаем. Все готово!

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.

После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.

Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.

На этом этапе может пригодиться немного воды, если смесь получилась суховатой.

Взбиваем, как обычно, до устойчивых пиков.

Глазурь готова.

Можно также пофантазировать и добавить пищевые красители. Так ваша глазурь станет произведением искусства.

Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Рецепт 2: детское творожно-банановое печенье

Такое творожное печенье очень понравится деткам. Оно мягкое, сладкое и нежное, слышен вкус банана. Даже те малыши, которые не любят творог, с удовольствием скушают творожное печенье с бананом.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Творог 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Банан 1 шт.

Яйцо и сахар соединяем в пиале и взбиваем венчиком.

Добавляем творог, муку и щепотку соды.

Далее, наливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

Банан режем кусочками добавляем в пиалу и, вновь, перемешиваем.

Делаем кружочки из творожного теста. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 15 минут.

Творожное печенье с бананом готово, угощайтесь.

Рецепт 3: шоколадно-банановое печенье (пошагово)

Мягкое банановое печенье с шоколадными дропсами. Этот рецепт сможет пополнить список ваших любимых десертов.

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Банановое пюре – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок для печенья – 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Шоколадные дропсы – 330 г

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешать муку, порошок для печенья и соду, просеяв каждый из ингредиентов через сито.

В отдельной миске, используя миксер, соединить размягченное масло и сахар (не взбивайте слишком интенсивно и долго, так как от масла может отсоединиться сыворотка)

Добавить в смесь масла и сахара яйца, экстракт ванили и банановое пюре. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Постепенно к яично-масляной смеси добавить муку с содой. Перемешать силиконовой лопаткой так, чтобы не было комков. Добавить шоколадные дропсы. Ещё раз перемешать.

Столовой ложкой выложить тесто на заранее подготовленный пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Выкладывать «горки» на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в размере. Выпекать в течение 12-15 минут.

Печенье достать из духовки, дать полностью остыть. Приятного аппетита.

Рецепт 4: банановое печенье (пошаговые фото)

Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие — дерзайте!

  • Бананы 2 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Фундучная крошка 1/2 стакана
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Сахарная пудра 100 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Соль щепотка

Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.

Смешать просеянную муку с крошкой фундука.

К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.

Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.

Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.

Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.

Рецепт 5: домашнее банановое печенье (с фото)

Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах свежих фруктов, поэтому чаепитие с таким десертом становится незабываемым. Всесезонная доступность бананов позволяет наслаждаться такой выпечкой хоть каждый день — ее рецепт очень прост, а приготовление теста не потребует много времени.

Сливочное масло удобно доводить до некрупной крошки, изрубив острым ножом его кусочки, выложенные на слой муки: в этом случае оно не растает. Кружочки сдобного теста отлично походят в духовом шкафу. Каждый из них можно украсить звездочкой заварного крема или взбитых сливок.

  • банан 1 шт.
  • мука пшеничная 250-300 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Крупный спелый банан очистите и нарежьте кружочками. Переместите в глубокую миску. Насыпьте ложку сахара их общей массы. Разомните банан вилкой и отставьте в сторону.

Просейте муку в глубокую миску. Сначала возьмите меньше муки для замеса теста. По мере приготовления, возможно понадобится больше муки.

К просеянной муке насыпьте остаток сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Переместите к мучной массе.

Перемешайте до образования некрупной крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло. По центру сделайте небольшое углубление.

Добавьте банановое пюре. В ложку насыпьте соду и налейте столовый уксус. Подождите, чтобы прошла реакция, потом добавьте к остальным ингредиентам. Замесите быстро тесто. На данном этапе, если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки.

Соберите в комок.

Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаску. Если понадобится, подпыляйте доску мукой. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы тесто стало более твердым.

Назрежьте колбаски кружочками высотой до 5-8 мм.

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только края печенья начнут румяниться, можно отключать духовку.

Банановое печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Рецепт 6: банановые печенья с овсянкой и изюмом для детей

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное.

  • Бананы 2 шт.
  • Изюм светлый 20 г
  • Овсяные хлопья 1 ст.

Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.

Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.

Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.

Добавить изюм и перемешать.

Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.

Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).

Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.

Рецепт 7: пп-печенье из банана и овсянки с орехами

Очень простое, диетическое и в то же время невероятно вкусное печенье из овсяных хлопьев с бананом, несомненно, понравится всем.

Благодаря отсутствию яиц, муки и сахара его вполне можно включить в рацион и людям, которые придерживаются правильного питания. По желанию в овсяное печенье можно добавить сухофрукты и орешки.

Полезная и очень вкусная альтернатива магазинному печенью. Попробуйте!

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 20 г.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. В этот раз я взяла овсяные хлопья с добавлением изюма и цукатов. Но подойдут и обычные.

Бананы очищаем от кожуры, разламываем на несколько частей и помещаем в миску.

С помощью вилки разминаем бананы в пюре.

Добавляем овсяные хлопья.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Грецкие орехи измельчаем.

Добавляем их в основную массу и еще раз перемешиваем.

Формируем из теста лепешки и выкладываем их в смазанную растительным маслом противень. Выпекаем печенюшки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Балуйте себя и любимых полезной выпечкой! Приятного вам аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: банановое печенье с творогом

Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз.

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Банан 130 гр.
  • Творог обезжиренный 150 гр.
  • Семена подсолнечника 20 гр.
  • Кунжут по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.

Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.

Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.

Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.

Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.

В печенье можно добавить любые семена, какао, сухофрукты или изюм. При желании можно раскатать печенье потоньше и оно получится хрустящим.

ВИДЕО

Пошаговые рекомендации по приготовлению бананового чеченья в домашних условиях — смотрите на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.clubhttps://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.comhttps://vpuzo.com, https://boilbroil.ruhttps://boilbroil.ru, https://tvoirecepty.ruhttps://tvoirecepty.ru, https://nakormi.comhttps://nakormi.com, https://webspoon.ruhttps://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ruhttps://vcusnyatina.ru, https://pp-prozozh.ruhttps://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить детское печенье по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Детское печенье без молока1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт простого детского печенья без молока2 Творожное печенье2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Для каждой мамы важно, чтобы ее ребенок рос счастливым и здоровым. Мы выбираем для детей самое лучшее и следим, чтобы в продуктах, которые мы покупаем, не было ничего вредного. Но чтобы быть уверенной на 100%, лучше все взять в свои руки и приготовить самостоятельно. Особенно это касается сладкого, ведь то, что продается в магазинах, содержит обычно много сахара, пальмовое масло и еще неизвестно какие добавки. Поэтому я готовлю вкусное детское печенье самостоятельно и, как вы увидите в рецепте с фото, получается даже лучше магазинного. А самое хорошее то, что я точно знаю, что я туда положила и что мой ребенок точно не съест ничего вредного.

К тому же, когда малыши участвуют в процессе приготовления, им еще приятней кушать собственное творение. А маленькие помощники на кухне точно справятся с таким простым рецептом под маминым наблюдением и руководством. Потому давайте рассмотрим несколько рецептов детского печенья.

Детское печенье без молока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20-25 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, противень, сито, ложка, духовка.

Ингредиенты

Мука 150 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 2 г
Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Половину масла растопите до жидкого состояния, а вторая половина должна быть просто комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, муку – с разрыхлителем.
  3. Вилкой взбейте яйцо с солью и добавьте к маслу.
  4. Понемногу добавляя муку, замесите густое тесто, накройте его пленкой и отправьте на 40 минут в холодильник.
  5. После того, как оно немного затвердеет, обомните его и раскатайте в пласт.
  6. С помощью формочек вырежьте из теста печенье, выложите на противень и запекайте 10-12 минут в духовке при 200°.

Видеорецепт простого детского печенья без молока

В этом видео молодая мама с маленьким помощником готовят детское песочное печенье, рецепт которого вы читали выше. Все очень понятно и просто, так что вы точно сделаете все правильно после его просмотра.

Творожное печенье

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 20-25 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: терка, миска, скалка, противень, духовка, ложка.

Ингредиенты

Мука 250 г
Творог 200 г
Масло 150 г
Сахар 70 г

Процесс приготовления

  1. Замороженное масло натрите на терке.
  2. Добавьте к нему сахар и хорошо разотрите и размешайте.
  3. Добавьте творог, перемешайте и досыпьте муку.
  4. Руками сформируйте тесто, заверните его в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
  5. После того, как тесто полежит, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье разной формы.
  6. Выпекайте 15 минут в духовке нагретой до 200°.

Видеорецепт творожного детского печенья

Известная актриса и телезвезда делится с нами своими историями и показывает, как приготовить детское творожное печенье, замаскировав в рецепте творог. Очень понятное, доброе и интересное видео.