Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

отзывы как и какое выбрать

Когда в доме появляется малыш — это одновременно и огромная радость, и масса приятных хлопот. Одним из важных вопросов становится безопасность и удобство купания ребенка. Здесь современной маме не надо ломать голову, нужно лишь выбрать и купить детское сиденье для ванны. Как это сделать, какую модель предпочесть, какие бывают сиденья, советы, отзывы покупателей – обо всем этом читайте в статье.

Что такое детское сиденье для ванной, какие они бывают

Раньше деток купали без всяких ухищрений, просто на пеленке, чтоб малыш не скользил, укладывали на одну руку, и мыли малыша второй, что конечно очень неудобно. Либо привлекали на помощь папу или бабушку. Теперь есть множество приспособлений, которые помогают мамочке купать малыша любого возраста без чужой помощи, и не волноваться за его безопасность.

Пластмассовое сиденье «горка»

Пластмассовое сиденье «горка» очень легкое и удобное. Оно имеет анатомические углубления и повторяет форму тела ребенка. У малыша получается поддержка под ручки, а между ножек есть ограничительный выступ, не позволяющий малышу соскользнуть в воду. Есть горки не из пластика, а похожие на небольшой шезлонг, в котором ткань натянута на металлический каркас. В этой модели есть один минус – отсутствие ограничителей от сползания малыша в воду. Некоторые мамочки вместо таких сидений используют матрасики, надувные воротнички и другие приспособления.

Стульчик для купания

Когда малыш уже неплохо сидит, в ванну можно ставить другой вид сидений – в форме стульчиков. Стульчики бывают разные, поэтому покупая такую модель обязательно нужно уточнить, на какой возраст и вес малыша она рассчитана. От этого зависит ее устойчивость, надежность использования, комфорт крохи во время купания.

Внимание! Даже покупка сиденья не отменяет полного контроля над процессом купания малыша со стороны взрослого. Независимо ни от каких обстоятельств ребенка нельзя оставлять одного в ванной, каким бы надежным ни казалось сиденье.

Надувные сиденья. Они наименее прочные из всех, но практически не занимают места при хранении, их легко брать в поездки, они мало весят, могут использоваться не только в ванной.

Совет. Обратите внимание на модели, которые можно поворачивать вокруг на 360 градусов – в них удобно мыть малыша, поворачивая любой стороной к себе.

Насколько необходимо сидение для ванны, в чем его преимущества

Попробовав однажды воспользоваться таким приспособлением для купания, ни одна мамочка не станет сомневаться в его удобстве и необходимости. Преимущества сидений очевидны:

  • безопасность ребенка;
  • удобство для мамы;
  • возможность полноценно и свободно купать маленького с рождения без посторонней помощи.

Надувное сиденье для малыша

Пока малыш спокойно ведет себя в ванночке, у мамочки свободны руки, она может регулировать воду, брать с полки средства для купания, намыливать мочалку, взять полотенце и т.д. И при этом можно не нервничать, что ребенок может соскользнуть в воду, или неловко повернувшись набрать в ушки воды.

Компании, выпускающие сиденья, подумали даже о разнице темпераментов своих маленьких клиентов. Речь о том, что малыши со спокойным нравом могут почувствовать некоторые ограничения в движении при использовании сидений, и это может помешать им порезвиться и подвигаться в воде, поиграть, расслабиться и получить максимум удовольствия от купания. Как раз для этого во многих конструкциях предусмотрены игровые элементы. А мамочке можно посоветовать помогать ребенку, показывать разные веселые упражнения, давать в ванной игрушки – ведь физическая активность именно в воде очень способствует развитию малыша.

Как выбрать качественное и надежное изделие

До того как отправиться в рейд по магазинам в поисках подходящего сиденья для купания, нужно определить «вводные» — померить ширину ванной, определиться какого типа сиденье интересует. Если горка подойдет и в маленькую ванночку и во взрослую ванну, то модель в форме стульчика, скорее всего не войдет в меленькую ванночку, да и смысла в таком нагромождении будет мало.

Совет. Если маленькому еще нет 6 месяцев, то идеальным будет выбор пластмассовой горки, у нее хорошие характеристики безопасности (ребенок не выскользнет благодаря специальным ограничителям), она имеет анатомическую форму, оснащена присосками, что не позволит «ездить» по дну ванны, даже когда маленький активничает.

Сиденья бывают разного размера – в расчете на возраст малышей. Не поддавайтесь соблазну брать сидение «на вырост» — от большой по размеру конструкции практически нет толку. Ни безопасности, ни комфортного купания она не обеспечит. Так же и в случае, когда ребенок перерос свое сидение – ему будет тесно и неудобно.

Модели сидений на присосках

Такие приспособления для купания могут быть разной формы, но объединяет их общий принцип крепления. Присоски необходимо плотно прижать к поверхности ванны и тогда риск того, что сиденье будет передвигаться во время купания и игры малыша в ванной практически отсутствует.

Такие модели могут быть с разными ограничителями, перекладинами, набором игрушек. Сиденья-трансформеры приспособлены для регулирования положения малыша и небольшой корректировки по размерам.

Стульчик для купания на присосках

Раздвижное сиденье

Раздвижные варианты сидений для ванн бывают пластиковые и деревянные, имеют способность регулирования размеров за счет выдвижных ручек-опор. Они крепятся на борта большой ванны и выпускаются различных модификаций. Такие приспособления скорее подойдут для детишек постарше, или даже для взрослых, так как никаких ограничителей безопасности здесь нет, и маленького кроху на таком сидении искупать будет проблематично. Возможно, на таком сиденьи будет комфортно малышу более старшего возраста, если он побаивается сидеть просто так в большой ванне.

Сиденья-трансформеры также можно отнести к раздвижным конструкциям. Одни модели раздвигаются и регулируются соответственно росту ребенка, другие складываются-раскладываются, превращаясь то в горку для купания, то в стульчик для кормления. Такие модели, если они имеют съемные элементы и приобретают компактный размер, удобно хранить, брать в путешествия. Трансформеры существенно экономят бюджет, заменяя несколько отдельных вещей для малыша.

Раздвижные сиденья для купания

Какое сиденье бы вы в итоге ни выбрали, важно помнить, что главное – безопасность и здоровье крохи, не стоит слишком экономить и покупать некачественную вещь в расчете на то, что пользоваться ей придется не так долго. Такие модели могут иметь негладкие бортики, острые кромки, материал может потрескаться или отслоиться краска. Изучите, из какого материала сделано сиденье, чтобы исключить некачественный пластик или резину, которая может навредить здоровью вашего малыша.

Стульчик для купания: видео