Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г

  • морковь 150 г

  • лук 150 г

  • рис круглый 50 г

  • сливки 10% 200 г

  • вода 800 мл

  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)

  • соль


Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта супов из цветной капусты)

Овощной суп классический
4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Томатный суп с чесночными гренками
4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Суп из цветной капусты «Весна в Раю»
4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Жиросжигающий суп
4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.

1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Крем-суп из цветной капусты
3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Овощной суп из цветной капусты
4.0

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Щи из цветной капусты
4.0

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее

Добавил: Маргарита 12.02.2017

Суп с цветной капустой и фрикадельками
4.5

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Борщ из цветной капусты
3.

3

Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Диетический суп из цветной капусты
4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Щи с цветной капустой
5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Суп из цветной капусты с сыром
3.9

Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. …далее

Добавил: Povarfan 27.01.2012

Суп с цветной капустой и горошком
3.4

Яркий, вкусный и ароматный — именно такой супчик всем понравится. Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа с цветной капустой и горошком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Овощной минестроне
5.0

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017

Гороховый суп с капустой
4.1

Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. …далее

Добавил: Bestpovar 16.09.2015

Пюре из цветной капусты и кабачка
4.9

Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Полдник для ребенка 1 год
5.

0

Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Финский суп
4.3

Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. …далее

Добавил: Алла 26.04.2017

Овощной суп с цветной капустой
4.1

Овощной суп с цветной капустой — идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето — пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым — приготовить эту вкуснятину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015

Суп с брокколи
5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Суп из цветной капусты с плавленым сыром
2.7

Суп из цветной капусты с плавленым сыром — отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Суп из цветной капусты для ребенка
5.0

Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015

Суп с цветной капустой и картошкой

В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015

Суп-пюре из цветной капусты
5.0

Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. …далее

Добавил: Юлия Резник 21. 07.2017

Суп из цветной капусты в мультиварке
4.7

Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 03.10.2016

Лёгкий суп из цветной капусты
5.0

Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Суп из цветной капусты с курицей
3.7

Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях — отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Грибной суп с цветной капустой
3.8

Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Крем-суп из брокколи и цветной капусты
4.9

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! …далее

Добавил: Cookcat 17.03.2016

Суп из брокколи и цветной капусты
3.

8

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Суп из цветной капусты на мясном бульоне
5.0

Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим!
…далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018

Куриный суп с цветной капустой
4.2

Куриный суп с цветной капустой — простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо — практически деликатес! …далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Сливочный сырный суп
5.0

Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017

Суп из пшенки
4.7

Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Овощной суп с лапшой

Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно повторите дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017

Супы из цветной капусты – Рецепты супов из цветной капусты

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.

Суп из цветной капусты с белым соусом

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

½ луковицы,

1 морковь,

1 стебель сельдерея,

1-2 головки цветной капусты,

2 ст.л. зелени петрушки,

2 л куриного бульона,

6 ст.л. муки,

2 стак. молока,

½ стак. нежирных сливок,

соль, сметана.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,

3 ст.л. сливочного масла,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 стак бульона,

¼ ч. л. молотого белого перца,

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,

2 стак. молока,

2 ст.л. молока,

соль.

Приготовление:

В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.

Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли


Ингредиенты:


1 кочан цветной капусты,

800 г белой отварной фасоли (или консервированной),

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 л овощного бульона,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.

Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты,

300-400 г стручковой фасоли,

1 небольшой кабачок,

1 ст.л. оливкового масла,

½ ч.л. паприки,

1 веточка розмарина,

2-3 веточки тимьяна,

1 л бульона,

2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.

Приготовление:

Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.

Лёгкий супчик

Ингредиенты:

3 л куриного бульона,

300 г цветной капусты,

1 морковь,

1 луковица,

1 стак. зелёного горошка,

5 картофелин,

1 стак сливок,

соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.

Суп с цветной капустой и яйцами

Ингредиенты:

250 г цветной капусты,

1 морковь,

2 картофелины,

100 г лука-порея,

1 ст. л. растительного масла,

2 варёных яйца,

100 г сметаны,

1,5 л бульона,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:

1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,

½ стак риса,

½ кочана цветной капусты,

1 луковица,

1 морковь,

соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,

2 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1 сладкий красный перец,

1 помидор,

1 куриная грудка,

соль, специи – по вкусу.


Приготовление:


Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты:

250 г цветной капусты,

2 стебля сельдерея,

1 морковь,

2 помидора,

1 сладкий красный перец,

60 г зелёной стручковой фасоли,

½ лука-порея (его белая часть),

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:

Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты:

100 г цветной капусты,

1 ст.л. манной крупы,

200 мл молока,

10 г сливочного масла,

соль.

Приготовление:

Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.

Летний суп из цветной капусты в микроволновке

Ингредиенты:

1 л бульона,

100 г цветной капусты,

1 помидор,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

1 луковица,

1 картофелина,

50 г зелёного горошка,

1 ст. л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:


Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком


Ингредиенты:


1,5 л воды,

300 г цветной капусты,

150 г шампиньонов,

1 морковь,

2 плавленых сырка,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты:

2 кальмара (тушки),

500 г цветной капусты,

1 морковь,

1 луковица,

100 мл 20 сливок,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.

Суп из цветной капусты с креветками

Ингредиенты:

500 г цветной капусты,

500 г креветок,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1 луковица,

100 г сливочного масла,

бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.


Приготовление:


Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

рецепт с фото и видео

Суп из цветной капусты с мясным бульоном – безупречное первое блюдо для лета. Ведь именно в таком супчике сочетается лёгкость и сытность.

Есть очень много поклонников овощных супов, а цветная капустка как нельзя лучше подойдёт для их приготовления. Мало того, что она насыщена различными полезнейшими элементами, но и способна легко усваиваться в организме, передавая ему все «полезности».

Уникальность этого продукта — в сочетаемости с любыми мясными бульончиками. Капуста словно «облегчает» их, насыщая своим оттенком привычный вкус.

Суп из цветной капусты, приготовленный на мясном бульоне, дополнит рацион детишек, взрослых, сидящих на диете, больных и пожилых людей.

И ещё одно достоинство супов из цветной капустки – её можно использовать в любое время года. Даже из замороженных соцветий у вас получится такой же супчик, как и из самых свежих.

При выборе цветной капусты остановите свой выбор на той, у которой сквозь соцветия видны листики, — именно они не дают соцветиям пересыхать и оставляют их сочными

Классический рецепт супа из цветной капусты на мясном бульоне

Этот рецепт прекрасно пригодится для детского обеда и следящим за своим питанием. Говяжий бульон придаст супчику достаточную сытность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1гол.
  • Говядина – 0,5кг
  • Укроп – 2ст.л.
  • Вода – 2л
  • Морковка – 1шт.
  • Лавовый лист, соль, перец
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.

Приготовление:

Сварить бульончик на говяжьем мясе.

В готовый бульончик прибавить нарезанный лук и протёртую морковку.

Капустку аккуратно разделить на соцветия, вместе с порезанной картошкой отправить в бульончик. Варить до полной готовности овощей – 15мин., посолить.

Прибавить лаврушку, перец и укроп.

Если вы желаете приготовить суп «более овощным», то к базовому рецепту прибавьте использование любимых овощей – стручковую фасоль, томаты, брокколи

Куриный суп с цветной капустой по-домашнему

Классическое решение – сочетание курочки, овощей и вермишели. Этот несложный рецепт выручит вас в любой момент.

Ингредиенты:

  • Курица – 600г
  • Цветная капуста – 250г
  • Яйца – 3шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 2л
  • Вермишель – 100г
  • Соль, зелень
  • Картошка – 3шт.

Приготовление:

Из куриного мяса отварить бульон. После закипания в воду положить почищенную луковую головку.

Сварить до крутого состояния яйца.

В готовый куриный бульончик отправить порезанную картошку.

Морковь некрупно порезать, прибавить к картофелю в бульоне. Туда же уложить разобранную на соцветия цветную капусту.

Через 5мин. всыпать вермишель.

В готовый супчик высыпать мелко порубленную зелень. Дать настояться 10мин.

Подавать с порезанными варёными яйцами.

Суп из цветной капусты с рисом

Этот рецепт представлен в «Книге о вкусной и здоровой пище», что само по себе указывает на все его достоинства.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1кач.
  • Бульон
  • Мясо говядины – 500г
  • Рис – 2ст. л.
  • Морковка – 1шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Отварить мясной бульон.

Насыпать в супчик 2ст.л. риса.

Цветную капустку разделить на небольшие соцветия.

Морковку порезать и вместе с соцветиями капустки положить в бульон. Прибавить сельдерей и соль, варить на медленном огне 30мин.

За 3мин. до окончания варки извлечь сельдерей, ввести в бульончик мясо и насыпать порубленную петрушку.

Суп овощной с цветной капустой на мясном бульоне

Овощные супчики – это и сытный обед, и зарядка витаминами практически на целый день.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500г
  • Цветная капуста – 500г
  • Корень петрушки – 1шт.
  • Соль
  • Помидоры – 4шт.
  • Сметана – 100г
  • Картошка – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Масло сливочное – 2ст.л.

Приготовление:

Из мяса приготовить бульон.

Измельчить, а затем слегка обжарить в масле коренья с луком. Их отправить в кипящий бульон, присоединить порезанную картошку, а также разделённую на соцветия капустку, и отваривать 25мин.

За 5мин. до готовности в кастрюлю опустить порезанные помидоры, прибавить соль.

При подаче добавлять сметану.

Суп с цветной капустой и гречкой на курином бульоне

Этот простой супчик под силу даже начинающему кулинару. Он готовится без обжаривания овощей и приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Курица – 500г
  • Цветная капуста – 300г
  • Соль, зелень
  • Картошка – 3шт.
  • Гречка – 5ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.

Приготовление:

Отварить бульон до готовности куриного мяса.

Вынуть готовую курицу, в бульон ввести порезанные картошку и лук, а также гречку. Посолить и довести до кипения.

Накрыть крышкой и 20мин. варить при маленьком огне.

Прибавить соцветия капусты, продолжать варить под крышкой 10мин.

Подавить со свежей зеленью.

Когда вы добавляете зелень при варке, то закладывать её необходимо за 10мин. до окончания готовки, если планируете варить суп на несколько дней

Куриный суп с цветной капустой и зелёным горошком

Это очень лёгкий во всех смыслах супчик будет замечательным вариантом обеда для семьи.

Ингредиенты:

  • Вода – 2л
  • Курица – 500г
  • Цветная капуста – 200г
  • Зелёный горошек – 200г
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Картошка – 4шт.
  • Соль, перец, чеснок, укроп

Приготовление:

Залить курочку холодной водой, посолить. После приготовления вынуть из бульончика и отделить мясо от костей.

Нарезать картошку, а также луковицу с морковкой. Лук с морковкой спассеровать на масле.

Цветную капустку разделить на соцветия.

В кипящий бульончик опустить картошку. Посолить и отваривать 7мин.

Туда же отправить пассеровку и соцветия капустки, варить ещё 7мин.

После этого опустить в бульончик куриное мясо и горошек. Прибавить порубленный чеснок и укроп.

Дать закипеть, выключить огонь и дать настоятся 15мин.

Суп из цветной капусты и мясом кролика

Прекрасно сочетаются крольчатина и цветная капуста. Супчик получается с небанальным вкусом и является очень полезным.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 450г
  • Цветная капуста – 200г
  • Соль, перец, зелёный лук
  • Картошка – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.

Приготовление:

Мясо кролика порезать порционными кусочками и варить 45мин.

В кипящий готовый бульон прибавить порезанные картошку с морковкой и варить 15мин.

Присоединить к ним соцветия капустки и порезанный соломкой перец, отваривать на слабом огне 10мин.

Готовый суп в тарелках посыпать зелёным лучком.

Если вы – любитель необычных вкусов, попробуйте заменить мясной бульон на рыбный или приготовленный из морепродуктов

Суп из цветной капусты с заправкой

Это очень интересный вариант приготовления супчика из цветной капусты. Можно использовать бульон из любого мяса – результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,5л
  • Цветная капуста – 500г
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 20г
  • Соль, петрушка
  • Лук – 1шт.
  • Молоко – 0,5стак.

Приготовление:

Капусту разобрать на меленькие соцветия, протушить в масле с луком, при это прибавить немножко воды либо бульона.

Часть протушенных соцветий отложить, остальные – протереть через ситечко.

К протёртым овощам прибавить молоко и яичный желток. Тщательнейше перемешать.

Готовую заправку вылить в мясной бульон, довести до кипения. Посолить, добавить петрушку.

В конце варки поместить в кастрюлю оставшуюся капусту.

Говяжий суп с цветной капустой и фасолью

Этот сытный, простой в приготовлении и довольно экономичный супчик обязательно должен занять своё почётное место среди ваших фирменных рецептов.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 800г
  • Цветная капуста – 500г
  • Фасоль варёная – 1ст.
  • Соль, перец, специи
  • Лук – 2шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Морковка – 2шт.

Приготовление:

Из грудинки сварить бульон. Прибавить к нему кориандр, лавровый листик, перец-горошек, перец-чили.

Мясо достать, порезать на порционные кусочки.

Луковицы нарезать полукольцами.

Сельдерей порезать, морковки разрезать на кубики.

На растительном масле обжарить лук, помешивая. Когда он станет прозрачным, добавить чёрный перец, прибавить морковку и сельдерей. Жарить на среднем огне.

Разделать цветную капусту. Стебли порезать и отправить в зажарку. Всё вместе пожарить 5мин.

В бульон отправить соцветия капусты, фасоль, заранее сваренную, кусочки мяса и зажарку. Посолить и добавить петрушку. Накрыть крышкой и 5мин. подержать на медленном огне.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Прекрасный вариант семейного обеда. Полезный и вкусный супчик у вас получится, если решите повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3л
  • Цветная капуста – 300г
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Картошка – 4шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Мука – 1ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш куриный – 300г
  • Рис – 4ст.л.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить порезанный кубиком картофель.

После повторного закипания опустить порезанный лук и половину натёртой морковки.

Вторую часть морковки прожарить на масле 4мин.

В бульон прибавить рис и тушенную морковку.

В куриный фарш ввести муку, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.

В отдельной посуде вскипятить воду. Посолить кипяток и сделанные из фарша фрикадельки опускать туда и варить 10мин. после повторного закипания.

Фрикадельки переложить в основной бульон, туда же отправить соцветия капусты. Варить супчик 10мин.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Побалуйте себя домашним нежным кремом-супом. Это абсолютно не сложно в готовке, а в результате — у вас на столе прекраснейший обед.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3ст.
  • Цветная капуста – 1кг
  • Соль, перец, специи
  • Сыр – 200г
  • Молоко – 2стак.
  • Лук-порей – 1шт.
  • Масло сливочное – 2ст.л.
  • Картошка – 2шт.

Приготовление:

Порезать лук-порей, а затем обжарить его в сливочном масле, выложив в кастрюлю, где позже будет готовиться супчик.

Порезанную картошку и разобранную на соцветия капустку уложить в кастрюлю.

Влить бульончик вместе с молоком, вскипятить, а потом готовить на небольшом огне 25мин.

Сваренные овощи пюрировать блендером.

В пюре прибавить тёртый сыр, перемешать и ещё 2мин. поварить.

Можно подавать с сухариками.  

Крем-суп из цветной капусты со сметаной

Ещё один способ приготовления кремообразгого супчика из цветной капусты. Любители крем-супов наверняка высоко оценят этот рецепт – всё довольно просто и несомненно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1л
  • Цветная капуста – 200г
  • Картофель – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Молоко – 1л
  • Перец, соль, приправы
  • Сметана – 2ст.л.
  • Горчица — 1ч.л.

Приготовление:

Картошку порезать мелко. Зубчик чеснока измельчить.

Луковицу нарезать на полукольца.

Лук и картофель опустить в масло и пассеровать. Прибавить к ним цветную капусту. Затем прикрыт крышкой и 10мин. потомить на маленьком огне.

Влить к овощам бульон и молоко. Посолить, поперчить, прибавить орегано. Довести до кипения и варить на малом огне до полной готовности овощей.

После приготовления добавить смесь сметаны с горчицей. Вмешать в супчик.

Получившийся суп взбить блендером до кремообразного состояния. Довести до кипения.

Суп из цветной капусты с тыквой

Этот вкусный некалорийный, но сытный супчик подойдёт тем, кто следит за весом, но не хочет голодать. А ещё он не может не понравиться детишкам – уж очень он красивый и яркий выходит.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2,5л
  • Цветная капуста – 150г
  • Фарш – 300г
  • Морковка – 1шт.
  • Тыква – 200г
  • Соль, укроп
  • Картошка – 1шт.
  • Смесь злаков – 70г
  • Цуккини – 0,5шт.
  • Сухие грибы – 1горст.
  • Масло оливковое – 20мл

Приготовление:

Измельчённые морковь и лук обжарить на оливковом масле.

Овощи измельчить, капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить всё это в кастрюлю и залить любимым бульончиком.

Туда же поместить смесь злаков, что сделает супчик ещё более полезным.

Сухие грибы замочить, а затем их вместе с водой отправить к овощам. Посолить и варить супчик 12мин.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и опустить в суп. С фрикадельками варить ещё 5мин.

Всыпать в кастрюлю укроп и настаивать под крышкой 10мин. без огня.

Грибной суп с цветной капустой на мясном бульоне

Прекрасный супчик на обед, с «изюминкой», точнее – с грибами и клёцками.

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 500г
  • Цветная капуста – 200г
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 3л
  • Грибы свежие – 200г
  • Соль, зелень
  • Яйцо – 1шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Масло растительное – 30г
  • Морковка – 1шт.
  • Крупа манная – 5ст. л.

Приготовление:

Отварить бульон из говяжьей грудинки.

Когда мясо будет готово, извлечь его из кастрюли, а в бульон положить порезанную картошку. Посолить и варить 15мин. под крышкой.

Порезанные лук и морковку пассеровать на масле. К ним прибавить порезанные грибы. Обжаривать вместе 3мин.

В ёмкости смешать яйцо с манкой и солью, замесить тесто для клёцек.

В бульончик отправить зажарку.

С помощью ложки формировать клёцки и выкладывать их в кипящий бульон.

В суп прибавить соцветия капустки.

Варить до готовности клёцек, 10мин.

К супу прибавить порезанную зелень и дать настояться.

Цветная капуста допускает использование множества специй – хмели-сунели, тмин, сладкая паприка

Суп из цветной капусты с сыром на мясном бульоне

В меню вашей семьи обязательно впишется лёгкий и очень вкусный супчик, приготовленный из цветной капусты, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Картошка – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Цветная капуста – 1вил.
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр – 100г
  • Курица – 0,5шт.

Приготовление:

Курятину порезать на куски, а после этого положить в кипящую подсоленную воду, поперчить, варить 40мин.

Мелко порезать лучок, чеснок, морковку натереть, а картошку – порезать кубиками.

Обжарить на масле лучок, затем туда же – чеснок и морковку. Жарить 5мин.

Когда бульончик будет готов, отправить туда картофель.

Разобрать капустку на соцветия.

Зажарку переложить в бульончик, добавить капустку. После закипания посолить и поперчить, и варить до мягкости овощей. За 3мин. до готовности в кастрюлю прибавить тёртый сыр и лаврушку.

Перемешать, дать закипеть, а после —  выключить огонь.

Другие рецепты супов

Папины сливочный суп из цветной капусты

80 кал. : 30 минут

Папиный кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
  • 1 нарезанная цветная капуста среднего размера
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
  • соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло на слабом огне.

  • Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

  • Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 80 ккал, углеводы: 11 г, белок: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г

синий Smart Points: 2

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 2

Points +: 2

Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты

опубликовано 29 января 2018 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты

Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата.На самом деле даже без крема вкусно. (Но это, конечно, не повредит!) При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он самый вкусный!

Нравится, но хотите еще сыра? Посмотрите наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

1

средний желтый лук, нарезанный

1

крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)

6
c.

куриный или овощной бульон

3

веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию

Перец черный свежемолотый

1/4
c.

жирные сливки или цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам
Старший редактор еды
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт супа из цветной капусты — Девушка, которая все съела

Суп из цветной капусты рецепт такой сливочный и наполненный овощами, чтобы согреть вас холодной ночью. Этот суп — приготовленный на плите сырный суп, который так успокаивает. Добавьте немного острого соуса для дополнительного удовольствия.

СУП из цветной капусты

Мы только что видели шоу Cirque Du Soleil Amaluna .Если вы не знакомы с представлением, это смесь циркового искусства и уличных развлечений. Это сумасшествие. Я имею в виду, я наблюдал, как девушка балансирует всем телом на шесте одной рукой и прикасается копчиком к затылку.

Кто это делает? Я покинул шоу в трепете перед возможностями человеческого тела и желанием сильно ударить по весу. Фо реально.

Может быть, мне суждено было стать исполнителем, похожим на Гамби, но я просто не отточил свои природные способности так, как должен. Понимаете, моя мама всегда говорила мне, что, когда я родился, я вышел на шпагат.Врач был так обеспокоен гибкостью моих ног, что провел дополнительное обследование, чтобы убедиться, что со мной все в порядке.

« Она идеальная 10 », — сказал он после просмотра результатов.

Вот почему моя мама всегда называет меня «Идеальной 10» наряду с тем фактом, что я десятый ребенок в семье ( да, я сказал десять ).

Вы знаете, как вы слышите все эти истории, когда росли, и понимаете, что вам, вероятно, нужно посоветоваться с мамой, чтобы узнать, правдивы ли они, или она просто дергала меня за ногу? Да.Определенно проверяю, есть ли в этой истории разделение. В остальном правда… я думаю.

Говоря о семьях, я чувствую, что цветная капуста всегда была забытым средним ребенком в семье капустных. Брокколи, хотя и не обязательно красавица, всегда была моим фаворитом.

На самом деле, я осмелился бы сказать, что почти любой овощ я бы взял с цветной капустой на пару. Так что для меня приготовить крем-суп из цветной капусты было большим шагом веры.

Угадайте, что? По вкусу он похож на суп-сливочный суп из брокколи без кусочков зелени.Моя семья проглотила его, а мой сын даже попросил, чтобы он на следующий день пообедал в школе.

Я добавил немного табаско, но если вам нравится еще больше, попробуйте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ

Чтобы приготовить этот рецепт супа из цветной капусты, сначала тушите все овощи до готовности. Сделайте заправку из сливочного масла, муки и молока и медленно добавьте в овощную смесь. Добавьте сыр.

  1. В большой кастрюле смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, лук и куриный бульон.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь; Накрыть крышкой и тушить 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими

  2. В другой большой кастрюле растопите масло для заправки. Вмешайте муку, соль и перец до однородной массы. Медленно вбейте молоко. Довести до кипения на среднем огне; Готовьте и перемешивайте смесь 2 минуты или до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте сыр, пока он не растает.

  3. Пюре около 2 1/2 стаканов супа в блендере и вылейте обратно в суп.Это делает суп более кремовым.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Распечатать

Выход: 8 порций; 2 кварты

Этот рецепт супа из цветной капусты настолько сливочный и наполнен овощами, что согреет вас холодной ночью.

  • 1
    цветная капуста среднего кочана, разрезанная на соцветия (около 5-6 чашек)
  • 1
    средняя морковь, тертая (около 1 стакана)
  • 1/4
    чашка
    нарезанный сельдерей
  • 1/4
    чашка
    нарезанный лук
  • 2-1 / 2
    чашки
    бульон из курицы
    (Мне нравится использовать Better than Buillon Base)
  • 3
    столовые ложки
    масло сливочное
  • 3
    столовые ложки
    мука общего назначения
  • 3/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/8
    чайная ложка
    перец
  • 2
    чашки
    2% молоко
  • 1
    чашка
    (4 унции) тертого сыра чеддер
  • 1/2
    до 1 чайной ложки соуса из острого перца, по желанию
  1. В большой кастрюле смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, лук и куриный бульон.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь; Накрыть крышкой и тушить 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими (не сливать). Жидкость едва покроет овощи.

  2. В другой большой кастрюле растопите масло для заправки. Вмешайте муку, соль и перец до однородной массы. Медленно вбейте молоко. Довести до кипения на среднем огне; Готовьте и перемешивайте смесь 2 минуты или до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте сыр, пока он не растает. При желании добавьте острый перечный соус.Вмешайте смесь с цветной капустой до однородности.

  3. Пюре около 2 1/2 стаканов супа в блендере и вылейте обратно в суп. Это делает суп более кремовым.

Если вы используете овощной бульон, используйте только 1 чайную ложку.

Суп хорошо хранится, и его следует разогреть на среднем или слабом огне.

Источник: адаптировано из Taste of Home.

Курс:

Суп

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты

Рецепт супа из цветной капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа из цветной капусты полностью веганский, но по вкусу его невозможно угадать. Он насыщенный, сливочный и пикантный — вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

Этот суп из жареной цветной капусты — новая и улучшенная версия рецепта, который я опубликовал много лет назад, еще в начале Love & Lemons. Основная концепция та же: суп насыщенный и сливочный, но его сочная текстура получается из смешанной цветной капусты, а не из жирных сливок.

Вот уже много лет я готовлю этот суп из цветной капусты каждую зиму, каждый раз немного подправляя его. Когда я сделал это снова несколько недель назад, новая версия вышла так хорошо, что мне пришлось поделиться рецептом со всеми вами!

Мне нравится, насколько прост этот рецепт супа из цветной капусты.Это требует всего 10 основных ингредиентов! Несмотря на то, что все они полезные и на растительной основе, суп по-прежнему имеет приятный вкус. Бархатистый, пикантный и ореховый — это идеальный способ согреться холодной зимней ночью.

Рецепт супа из цветной капусты

Для приготовления кремообразного супа из цветной капусты вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:

  • Цветная капуста, конечно же! Придает супу шелковистую консистенцию без орехов и молочных продуктов.
  • Чеснок и лук-шалот — Вы будете обжаривать их вместе с цветной капустой.Когда они станут мягкими и карамелизованными, они придают этому супу из цветной капусты насыщенный ореховый вкус.
  • Свежий тимьян — Для свежего землистого вкуса.
  • Белая паста мисо — Придает пикантный вкус умами, который имеет фантастический вкус с жареной цветной капустой, луком-шалотом и чесноком.
  • Дижонская горчица — Для танг.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
  • Овощной бульон — Чтобы суп был, ну суп-у.
  • Свежий лимонный сок — Делает суп красивым и ярким.
  • И морская соль, и свежий черный перец — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить суп из цветной капусты

Мне нравится думать об этом рецепте супа из цветной капусты в трех простых шагах: запекать, варить на медленном огне и смешивать.

Сначала обжарьте овощи. Разрежьте цветную капусту на соцветия и мелко нарежьте сердцевины.Очистите лук-шалот, разрежьте его на четвертинки и заверните в кусок фольги с неочищенными зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите нарезанные соцветия и сердцевину цветной капусты ровным слоем на выстланный пергаментом противень и перемешайте их с маслом, солью и перцем. Положите пакет из фольги на лист и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям.

Затем варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле.Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю с цветной капустой, луком-шалотом и тимьяном. Тушить 15 минут.

Наконец, смешайте! Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Взбить до однородной массы. Перед едой приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.

Рекомендации по подаче супа из цветной капусты

Когда вы будете готовы кушать, украсьте свою миску зеленью и / или свежемолотым черным перцем.Этот суп из цветной капусты также отлично подойдет с домашними гренками или жареным нутом для хрустящей корочки!

Наслаждайтесь супом сам по себе, с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на стороне для макания, или сочетайте его с салатом для более крупного обеда. Сделайте простой зеленый салат, смешав зелень с итальянской заправкой, медово-горчичным соусом или лимонным винегретом, или попробуйте один из этих рецептов салата:

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот восхитительный суп, попробуйте один из следующих рецептов:

Суп из цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

На 6 порций

Жареный суп из капусты бархатистый и насыщенный, даже если он сделан без сливок и сыра. Смешанная цветная капуста придает супу удивительную кремообразную текстуру — молочные продукты не нужны!

  • 1 цветная капуста со средним кочаном, около 2 фунтов.
  • 2 очищенных лука-шалот, нарезанных на четвертинки
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • Листья 5 свежих веточек тимьяна
  • ½ столовой ложки белой пасты мисо
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Микрозелень для украшения, необязательно
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарезать цветную капусту вместе с сердцевиной. Выложите цветную капусту на противень и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли в алюминиевой фольге и выложите на противень с овощами. Жарьте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.

  • В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения.Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дать немного остыть и переложить в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Приправьте по вкусу от до ½ чайной ложки соли и большего количества лимонного сока. При желании украсьте микрозеленью и подавайте.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт супа из цветной капусты | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 палочка сливочного масла

1/2 луковицы, мелко нарезанной

1 морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 головка цветной капусты, без сердцевины и крупно нарезанной

2 столовые ложки мелко измельченной свежей петрушки

8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

6 столовых ложек универсальной муки

2 стакана цельного молока

1 чашка пополам

1-2 чайные ложки соли (или по вкусу)

Молотый черный перец

1 стакан сметаны комнатной температуры

Горячие булочки или хрустящий хлеб для подачи

Крем-суп из цветной капусты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Спонсором этого поста является Маккормик, производитель моих любимых органических овощей.

Хорошо, я опаздываю на вечеринку лет на семнадцать. Но, ребята, я только начал смотреть Gilmore Girls, , и я думаю, что наконец понимаю, почему всех волнуют новые серии, которые вот-вот будут выпущены.

Какое восхитительное зрелище!

Я серьезно не понимаю, как я упустил это в годы учебы в колледже.Похоже, он подошел бы прямо к нашим комнатам в общежитии, в которых играли подряд Friends и Dawson’s Creek и шоу TLC 24/7. (На самом деле, TLC доминировал в моем кампусе колледжа. В перерывах между уроками я наблюдал смехотворное количество рождений младенцев и свадеб, происходящих во всех сериалах «Истории», а также, вероятно, в каждом выпуске сериала Trading Spaces , который когда-либо выходил в эфир. Как-то там, однако, мы явно упустили возможность пообщаться с Лорелай и Рори. Но, эй, семнадцать лет спустя, оказалось, что они по-прежнему восхитительная компания, особенно когда я целыми днями проверяю рецепты на кухне. Ходят слухи, что некоторые из моих любимых персонажей из других шоу (кхм, Кэри из «Хорошая жена » и единственный и неповторимый Дон Дрейпер) тоже появляются в этом, так что похоже, есть чего ждать. .

Есть ли из вас серьезные фанаты Девочек Гилмор ? По шкале от 1 до 10, насколько вы взволнованы новым сезоном? ?

Что ж, если вам посчастливилось устроиться на еще один GG в этом сезоне и вы ищете хорошую миску комфортной еды, чтобы с ней уютно устроиться, пока вы смотрите, этот кремовый суп из цветной капусты — тот, от которого вы можете насладиться и чувствовать себя хорошо о еде.В нем используется целая головка цветной капусты, она очень кремовая (хотя и без жирных сливок), и даже если вы не являетесь большим поклонником цветной капусты (например, кхм, Yours Truly), она все равно восхитительна. Так что присоединяйтесь к вечеринке с цветной капустой, и давайте приготовим!

Да, как я уже упоминал, рок-звезда этого рецепта — большая голова свежей цветной капусты. И приготовьтесь, потому что мы собираемся использовать , все из них (ну, кроме листьев). Соцветия и стебель будут медленно вариться в этом супе, пока они не станут красивыми, нежными и вкусными, и их можно будет протереть вместе с остальной частью этого чесночного бульона.

Но, говоря о бульонах, другая рок-звезда этого рецепта — это мой любимый овощной бульон — это органический овощной бульон Kitchen Basics. Я его большой поклонник, потому что это — да — , органический , что, на мой взгляд, особенно важно, когда он сделан из такого большого количества овощей с тонкой кожурой (которые могут легче впитывать пестициды). Но я также его большой поклонник, потому что он чертовски хорош , и ТАК ароматный. Поскольку для приготовления этого супа требуется всего несколько ингредиентов, определенно стоит приобрести действительно хороший овощной бульон, который поможет приправить суп. И мне действительно нравится этот рецепт, и я рада, что они спонсируют этот рецепт.

Так или иначе, обжарьте немного чеснока и лука, а затем добавьте цветную капусту, овощной бульон и веточки тимьяна и дайте всему закипеть, пока стебелька не станет красивой и нежной. Затем используйте погружной блендер (на фото выше), чтобы размять суп, пока он не станет однородным, ИЛИ переложите суп в традиционный блендер партиями и пюре, пока он не станет однородным. Затем добавьте немного молока и пармезана (который можно не использовать, если вы едите веганский или безмолочный), приправьте солью, перцем и…

… вуаля! Этот бархатный, сливочный, насыщенный и очень вкусный суп будет готов к подаче.

Я подавал свою первую ночь с небольшим количеством обжаренной цветной капусты и листьями тимьяна, посыпанными сверху. (См. Инструкции ниже.)

А затем для чего-то другого с остатками я добавил сверху немного жареного нута с чесночным вкусом, и мне действительно понравился дополнительный хруст и вкус, который они дали. Так весело и так хорошо! И бонус — он, естественно, не содержит глютена, а также может быть веганским (если не использовать сыр / масло).

Как бы вы ни подали этот, я думаю, вам он действительно понравится.Наслаждайтесь, друзья!

Распечатать


Описание

Этот рецепт кремообразного супа из цветной капусты легко приготовить, он готовится из вкусных и полезных ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 чашки Kitchen Basics Органический овощной бульон
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 стакана молока (я использовал 2%, но подойдет любое молоко)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • дополнительные гарниры: обжаренные соцветия цветной капусты (* см. Инструкции ниже) , жареный нут, свежие листья тимьяна, дополнительный пармезан и / или дополнительный черный перец

Инструкции

  1. Начните с подготовки цветной капусты.Удалите и выбросьте внешние листья и обрежьте стебель. Разделите цветную капусту на четвертинки, разрезав ножом посередине стебля, разделив на четыре части. Отделите сердцевину от соцветий. Соцветия нарезать крупно, а сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону. (Кроме того, если вы хотите украсить суп небольшим количеством обжаренной цветной капусты, отложите 1 стакан соцветий для последующего использования. См. Инструкции ниже.)
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Вмешайте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить нарезанную цветную капусту, овощной бульон и тимьян и перемешать. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Удалите веточки тимьяна.
  4. Используя погружной блендер или переливая суп порциями в традиционный блендер (при работе с горячими супами будьте осторожны, не наполняйте суп полностью), измельчите суп до однородного состояния.
  5. Добавьте молоко и пармезан и приправьте суп по вкусу солью и черным перцем.
  6. Подавайте сразу же, при желании посыпав желаемым гарниром.

Банкноты

Если вы хотите украсить суп обжаренной цветной капустой, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла (или масла) в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми снаружи.

Спонсором этого рецепта является Маккормик, создатель восхитительного органического овощного бульона Kitchen Basics, который я использовал в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!

Суп из цветной капусты

Из всех супов в моем репертуаре тот, который больше всего говорит мне «легкая пища», — это проверенный временем суп из цветной капусты моей мамы. Это бульон. Несладкий. Сливочный. Наполненный нежными кусочками цветной капусты и всеми домашними удобствами.Я делал это в собственном доме в течение многих лет… и теперь я делюсь им с вами.


Я открою вам небольшой секрет. Подойди ближе … подойди ближе. Наклонитесь. Вы готовы? Я собираюсь шептать. (Я люблю суп.) Никому не говори!

Ладно, я просто сделал из ничего большого дела. Но факт остается фактом: я люблю суп, особенно в это холодное (чили? Попробуйте холодное) время года. И из всех супов в моем репертуаре (вы уже пробовали этот? Ваше сердце возрадуется), тот, который больше всего говорит мне «Комфортная еда», — это проверенный временем суп из цветной капусты моей мамы.Это бульон. Несладкий. Сливочный. Наполненный нежными кусочками цветной капусты и всеми домашними удобствами. Я делал это в собственном доме в течение многих лет… и сегодня я делюсь им с вами.

Имейте в виду, что хотя этот суп может состоять из множества ступеней, в этом нет ничего сложного. Просто приготовьте ингредиенты, и все будет легко.

Вот что вам понадобится:

Состав персонажей: цветная капуста, морковь, лук, сельдерей, куриный бульон или бульон, молоко, половина и половина, масло, мука, соль, перец, сметана и петрушка (свежая или сушеная).

Вымойте от 1 до 2 головок цветной капусты, в зависимости от того, насколько крупными вы хотите получить суп. Я использую примерно одну голову и 1/3 другой головы.

Просто разрубите голову пополам и избавьтесь от твердого внутреннего ядра и зеленых частей.

Затем крупно нарежьте цветную капусту.

Вы могли бы проявить дотошность и нарезать цветную капусту на аккуратные маленькие соцветия… но почему?

Затем мелко нарежьте одну морковь. Я просто разрезаю морковь полосками, затем поворачиваю полоски на 90 градусов и мелко нарезаю кубиками.

То же самое проделываю и с сельдереем: просто нарезаю соломкой, а затем кубиками.

То же самое и с луком: первые полосы / полоски…

<

Тогда играй в кости!

Затем произнесите следующее слово: Mirepoix , произносится как «ми-ре-пвах». Вот что это такое.

Поставьте кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и растопите в сковороде 4 столовые ложки масла.Когда масло растает, добавьте лук.

Размешивайте их в течение 2–3 минут или пока они не станут немного окрашенными.

Добавьте морковь и сельдерей…

И помешивайте примерно минуту.

А теперь просто добавьте цветную капусту.Если оно мелко нарезано, должно быть около 2 литров. Если он большой и странный, как у меня, то больше на 3 литра.

Перемешайте, чтобы объединить…

Затем, пожалуйста, не ненавидьте меня, добавьте 2 столовые ложки свежей петрушки, если она у вас есть. ПОЖАЛУЙСТА, ИМЯ ВСЕГО ХОРОШЕГО В МИРЕ, И ВЫ НАЙДЕТЕ СЕБЯ УДАЧНЫМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ РЯДОМ С СУПЕРМАРКЕТОМ, В КОТОРОМ ЕСТЬ СВЕЖИЙ ПАРСЛЕЙ, добавьте его.

Если вы этого не делаете, используйте сушеные хлопья петрушки. В конце концов, ты даже не сможешь сказать.

Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума…

И накройте горшок. Тушить на слабом огне 15 минут, помешивая один или два раза в процессе.

По прошествии 15 минут влейте 2 литра куриного бульона.Если у вас в морозильной камере есть запасы домашнего приготовления, сделайте это. Если нет, но это в магазине. Только не забудьте купить сорт с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать содержание соли в супе.

Все дело в контроле, люди. Цветная капуста и контроль.

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и дайте супу закипеть.

Пока он кипит, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

В отдельную посуду налейте 2 стакана цельного молока. Я всегда использую цельное молоко в супах, потому что… ну, потому что.

Добавьте в молоко 6 столовых ложек муки…

Смешайте венчиком.

Как только масло растопится…

Налейте смесь молока и муки в кастрюлю.

Перемешайте. Почти сразу же он загустеет в красивый белый соус.

Вы знали, что только что приготовили белый соус? Это правда!

Хорошо, я сделал это для вас, но все же. Твое сердце было в этом.

Затем, поскольку мир — безумное место, добавьте в белый соус 1 стакан половинки и половину.

А теперь самое интересное: вылейте белый соус в кипящую суповую смесь.

Ням. Этот БЕРЕГ хорошо пахнет.

А теперь просто добавьте пару лавровых листов.

И немного соли. Прежде чем добавлять много соли, попробуем суп.

Теперь просто дайте супу покипеть в течение 15-20 минут. Он наполнит ваш дом причудливыми ароматами и чувствами.

Вот моя супница. Моя старая подруга Сисси подарила его мне, когда я вышла замуж, и мое сердце сжалось от слез.

Я люблю тебя, Сисси. Спасибо за мою супницу. Это всегда заставляет меня думать о тебе.

Китайский чек: Spode «Blue Italian»

А теперь самое интересное: непосредственно перед подачей на стол бросьте 1 большую чашку сметаны в сервировочную миску или супницу.

Добавьте 2–3 ложки горячего супа в сервировочную чашу…

Хорошо перемешайте, чтобы сметана использовалась в супе.

Вылейте остаток супа в сервировочную чашу.

И позвольте мне сказать вам, если вы не думаете, что эта штука выходит за рамки аппетита, у вас есть еще кое-что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *