Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Мексика. Кактус – всему голова!

Различные разновидности кактусов и агавы для мексиканцев – это, фактически, панацея от всех бед. Из кактусов делают нитки, шампуни, натуральные красители, строительные материалы, их плоды используют в пищу, готовят из них напитки… Голубая агава «идет» на приготовление знаменитой текилы, из листьев некоторых ее разновидностей делают что-то наподобие бумаги… О достоинствах этих растений можно говорить очень долго.

Есть занятный факт: наш знаменитый соотечественник Лев Троцкий, который некоторое время жил в Мексике и там же нашел свой вечный приют, занимался разведением кактусов на своем участке. Между прочим, если сегодня мексиканцы решат построить на своем участке парник для выращивания кактусов, даже очень скромный по размерам, ему необходимо будет получить разрешение у местных властей. А в 70-х годах прошлого столетия здесь объявили законы по пресечению сбора и вывоза кактусовых: нелегальный вывоз растений и их семян с тех пор считается контрабандой.

Получить официальное разрешение мексиканских властей на сбор и вывоз растений человек может лишь в том случае, если он является штатным сотрудником какой-либо официальной научной организации своей страны; если он получит поддержку от аналогичной мексиканской организации, которая поможет (но без финансирования!) провести экспедицию; при этом надо включить в состав группы мексиканского ботаника и оплачивать все его расходы во время экспедиции; представить мексиканским властям программу исследований с маршрутом и списком видов, предполагаемых к сбору. Это фактически сводит к нулю шансы на получение разрешения частным исследователей. Даже если ученый выявил новый сорт кактуса, ранее науке неизвестный, его сбор считается нелегальным. Такие законы.

В нашей стране кактус считается растением экзотическим, разумеется, о его хозяйственном значении, да еще и в промышленных масштабах, и речи не идет. Тем более, экспорт, как вы поняли из вышесказанного, практически невозможен. А тем из этих растений можно получать витамины, технический спирт, дезодоранты, вина и ликеры. И этим список возможных вариантов промышленного использования кактусов не ограничивается.

У себя на родине эти растения, конечно, традиционно имели и имеют широкое и разнообразное применение. В пустыне кактус — источник жизни. В засушливые периоды, длящиеся в полупустынях Южной и Центральной Америки иногда до 20 месяцев, только эти растения выдерживают палящее солнце, дают пищу и влагу. Сочной мякотью эхинокактуса большого, ферокактуса и других шарообразных кактусов можно утолить голод и жажду. Зеленую мякоть кактусов можно варить и есть, их плоды съедобны и полезны для организма. Из них делают все, даже вино и пастилу! К тому же, крестьяне уповают на кактусы, когда в засуху гибнет весь урожай. Плоды кактусов многих мексиканских крестьян составляют основу рациона в течение нескольких месяцев в году.

Кроме того, кактусы служат естественными оградами, защищающими участок от непрошенных гостей. Еще из волокон кактусов вьют веревки, делают нитки, из которых создают абсолютно красивые, например, скатерти – туристы в восторге! Их шьют, между прочим, с помощью кактусовых игл! Из древесины кактусов (бывает и такая, кактусы здесь – это вам не то, что стоит у вас на подоконнике, а настоящие огромные деревья) делают строительные материалы (балки, столбы…), изготавливают колеса, рамы, а также сувенирную продукцию.

Еще одно замечательное мексиканское растение – голубая агава. Хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус. В Мексике растет 136 видов агавы, но именно из голубой агавы производят знаменитую текилу. Сбор урожая для производства текилы осуществляется по современным стандартам производителей лишь на 12-й год. Сельхозрабочие с помощью коа удаляют сначала колючие листья, а затем и корни агав. После этого крупная сердцевина весом 35—90 килограмм подвергается температурной обработке для извлечения сока, ферментации и дистиллировки. Другие традиционные мексиканские напитки, такие как мескаль и пульке, также производятся из голубой агавы несколько иными методами, но также с извлечением сока.

О том, что кактус в Мексике – всему голова, можно говорить смело!

алкогольные напитки, варенье и другое

При упоминании о кактусе сразу всплывает в памяти небольшого размера комнатный цветок, который обычно стоит возле компьютера. Однако данное растение, обладая множеством полезных свойств и интересным вкусом, широко применяется в народной медицине, косметологии и кулинарии. Сегодня мы расскажем, что делают из кактуса.

Сферы применения кактуса

Немногие знают, что кактус – это не просто декоративный комнатный цветок, отличительной чертой которого являются острые колючки, но также уникальное в своем роде растение со съедобными плодами. Обращаем ваше внимание, что не все кактусы можно употреблять в пищу, а лишь некоторые разновидности (опунция, маммиллярия, гилоцереус и др.).
Маленькие красного цвета плоды используются кулинарами и кондитерами для приготовления различных экзотических блюд. Сегодня из плодов кактуса варят варенье и джем, делают конфитюр, мармелад и другие десертные лакомства. Небольшого размера ягодки аккуратно защищают от кожуры, удаляют мелкие иголочки и запекают в духовке, маринуют и жарят. Кактус используют для приготовления кисло-сладкой приправы для мясных и рыбных блюд.

Благодаря множеству полезных веществ, витаминов и минералов данное растение нашло свое применение в косметологии и народной медицине. Так, экстракт опунция улучшает кровообращение и благотворно воздействует на стенки кровеносных сосудов, оказывает антибактериальное и ранозаживляющее действие, способствует восстановлению естественного водного баланса и увлажняет кожные покровы.

Напиток из кактуса помогает при головной боли, неврозах и депрессии. Настойка на водке или спирте применяется для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний (гипотония, стенокардия, аритмия сердца и др.), а компрессы из сока опунции считаются эффективным средством при переломах и гнойных ранах.

Употребление кактуса (как в чистом, так и в переработанном виде) противопоказано при индивидуальной непереносимости и склонности к аллергическим реакциям.

Видео «Съедобный кактус»

В этом видео эксперт расскажет о съедобном катусе – опунции.

Алкогольные напитки

Своими вкусовыми характеристиками и необычным ароматом славится водка из кактуса и другие алкогольные напитки, изготовление которых набирает большие обороты. Некоторые ценители экзотической кухни и напитков научились делать самогон из кактуса в домашних условиях.

Настойки

Крепкая настойка на основе кактуса, называемая в народе домашней текилой, представляет собой высококонцентрированный спиртовой настой, и используется для укрепления иммунной системы, а также помогает бороться с ангиной, бронхитом и другими острыми вирусно-респираторными заболеваниями. Однако не стоит злоупотреблять подобными напитками высокой концентрации, чтобы не спровоцировать ожог гортани.

Кактус для текилы можно вырастить у себя дома на подоконнике. Для приготовления напитка понадобится немного сахара (приблизительно 1 ч. л.), 50 г алоэ и 1 л домашнего самогона, водки либо спирта.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления текилы в домашних условиях:

  1. Тщательно промойте листья алоэ, очистите их от иголок и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите алоэ в стеклянную банку, засыпьте сахар и залейте водку (самогон либо спирт). Содержимое банки тщательно взболтайте.
  3. Переместите банку со всем содержимым в темное место на 10–14 дней.
  4. Спустя две недели достаньте банку с алкоголем. Отфильтруйте жидкость через марлю и ватные тампоны. Повторите процедуру фильтрации.
  5. Домашняя текила готова. Однако, если вкус слишком горчит, рекомендуется добавить несколько ложек сахарного сиропа.

Ликеры

Из съедобного кактуса можно приготовить не только водку или текилу, но и отличающийся интересным вкусом ликер. Сегодня высоким спросом потребителей пользуется ликер Bajtra, изготовлением которого занимаются на Мальте. Как отмечают специализированные источники, данный алкогольный напиток жители Мальты считают едва ли не национальной гордостью.

Ликер Bajtra обладает интересными вкусовыми качествами, также его можно употреблять в сочетании с игристыми винами. Производством оригинального напитка занимаются несколько фирм, но самыми популярными являются Ogygia, Ambrosia и Zeppi’s.

Безалкогольные напитки

Как отмечают гуру кулинарии, из кактуса делают не только различные изысканные спиртные напитки или домашний самогон, но и применяют данное растение для изготовления компотов и соков.

Хотите удивить своих родных и близких безалкогольным мохито, обладающим интересным вкусом и приятным ароматом? Для этого вам понадобится развести водой свежий сок кактуса и лайма. Добавьте немного мяты и льда, и мохито готово к употреблению. Главное условие – пить этот напиток лучше свежеприготовленным и охлажденным.

Интересными вкусовыми характеристиками отличается не только алкоголь из кактуса, но и разные коктейли. Высокой популярностью пользуется безалкогольный коктейль, который называется «Розовая пантера». Основными компонентами данного коктейля являются ягоды опунции, вишня, ежевика и лимонный сок.

Варенье из кактуса

Если вы думаете, что кактус используется только для изготовления различных алкогольных и безалкогольных напитков, то, разумеется, данное предположение неверно. Так, из плодов опунции, произрастающей в Мексике, Канаде, Америке и во многих других странах мира, можно приготовить очень вкусное домашнее варенье.

Согласно старинному рецепту, основными ингредиентами варенья из кактуса являются:

  • спелые плоды опунции – 5 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана.

Перед тем как приступить к кулинарному процессу, необходимо аккуратно снять кожуру с ягод и очистить их от мелких тоненьких иголочек, известных под названием глохидии.

Обращаем ваше внимание, что при чистке плодов опунции нужно надевать перчатки, которые надежно защитят ваши руки от проникновения внутрь мелких колючек.

Что делают из кактуса

Я согласен со всеми ответившими, что и текилу, и мёд, и т.д., делают из кактуса. Только хочу заметить, что не изо всех подряд кактусов это делают, даже можно сказать правильнее и точнее, из кактуса Агава. А вот остальные виды кактусов могут применяться для другого. Что-то идёт на корм скоту, что-то даже могут добавлять в раствор при строительстве хижин. Из некоторых кактусов очень хорошо добывать воду, они прямо как сосуды.

10nebo.ru

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 478
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Экзотическая кухня

Со своей родины ‒ Южной и Северной Америки съедобные виды кактусов давно перекочевали в европейские страны, на территории Азии и Ближнего Востока. Они абсолютно неприхотливы, и могут выращиваться как в открытом грунте, так и дома.

Самый популярный и самый вкусный из них ‒ опунция или, как ее называют в народе, мексиканский нопаль. Именно из нее готовят множество интересных и необычных для нашего обывателя блюд. По вкусу она напоминает землянику.

Впервые употреблять в пищу колючие растения начали жители Африки. В условиях пустыни и постоянного дефицита воды они искали любые источники этой драгоценной жидкости. А мясистые листья как раз были полны ею.

Мексиканцы пошли дальше, и распробовали плоды опунции, которые оказались очень приятными на вкус. В результате это, на первый взгляд, бесполезное растение, стало одним из основных источников дохода жителей Мексики. Купить его сейчас можно в любом супермаркете, уже очищенным от колючек и готовым к приготовлению.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 991
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Экспериментируем!

Самый простой вариант блюда ‒ жареные на масле лепешки из листьев опунции. Такие готовят на лотках с уличной едой едва ли не на каждом шагу во всей Мексике. Но кроме этого существует еще масса оригинальных рецептов.

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно подготовить сам кактус. И главный вопрос, который волнует смелых кулинарных экспериментаторов ‒ как почистить его от иголок?

Один из самых действенных способов ‒ надеть плотные резиновые перчатки, положить плоды в холодную воду на некоторое время, а после хорошенько промыть. Последний этап ‒ вытереть бумажным полотенцем.

А что же можно приготовить из кактуса?

Салат с овощами

Пожалуй, это самый простой рецепт экзотической кухни. Потребуется:

  • нопаль ‒ 150 г;
  • томат ‒ 1 шт;
  • авокадо ‒ ½ шт;
  • фиолетовый лук ‒ ½ шт;
  • сыр ‒ 100 г;
  • винный уксус;
  • кориандр;
  • кунжут.

Нопаль нужно предварительно нарезать и обжарить на масле. Выложить на блюдо вместе с помидором и луком, и сбрызнуть немного уксусом. Посыпать кориандром и нарезанным маленькими кубиками сыром.

Поверх уложить авокадо, приправить специями и кунжутом.

Бифштекс

Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Привычное мясо в паре с особой кислинкой колючего растения ‒ вот секрет настоящего гастрономического удовольствия. Подготовьте:

  • бифштекс ‒ 250 г;
  • лук ‒ ½ шт.;
  • листья нопаля ‒ 2 шт.;
  • лепешки из кукурузной муки;
  • специи.

Листья отварить с луком, после чего обжарить на масле. Мясо также обжарить со специями, выложить все ингредиенты на лепешки и полить острым соусом.

Необычный джем

Наверняка, вы слышали о варенье из одуванчиков, лепестков роз. Но вот джем из съедобной опунции, уверены, доводилось пробовать немногим. Но нет ничего невозможного.

Какие виды кактусов для него подойдут? Опунция, о которой мы уже говорили, эхинокактус или мелокактус.

В случае с опунцией нужны будут плоды, в остальных растениях используют в пищу листья.

  • кактус ‒ 1 кг;
  • сахар ‒ 0.5 кг;
  • лимонный сок ‒ 100 мл;
  • корица.

Минимум ингредиентов ‒ максимум вкуса. Плоды или листья нужно старательно очистить и замочить в воде на 1 час, после чего мелко нарезать. Все засыпать сахаром, добавить сок лимона и немного корицы, оставить на полчаса. Когда масса пустит сок, варить на маленьком огне 20 минут, и разложить по банкам.

Алкогольная настойка

Вот уж чем действительно можно удивить гостей. В Мексике из «колючей груши» готовят с десяток различных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Большое количество фруктозы помогает активно запускать процесс брожения, что делает вкус особенно насыщенным.

Как же приготовить настойку? Для нее понадобятся:

  • водка ‒ 0.5 л;
  • нопаль ‒ 250 г;
  • сахар ‒ ½ ст.;
  • апельсиновый сок ‒ 1 ст.;
  • гвоздика;
  • корица.

«Колючую грушу» очистить и мелко нарезать, добавить сахар, гвоздику и корицу. Влить водку и свежевыжатый апельсиновый сок, оставить в теплом месте. Через сутки перемешать и отправить в холодильник. Настаиваться напиток будет около 30 дней, после чего его нужно перецедить.

Экзотический и необычный кактус ‒ вкусный и полезный плод. Во многих странах его употребляют в пищу наравне в картофелем, добавляя в супы и основные блюда, а также удивляют туристов особенными десертами и коктейлями на основе «колючей груши». Советуем и вам попробовать такие блюда, приобщившись к кухням мира. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 3291
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Колюч, но могуч

Кроме невероятных вкусовых качеств нопаль обладает также большим набором лечебных свойств. Его сок снижает уровень глюкозы в крови, тем самым являясь отличной профилактикой сахарного диабета.

Последнее время стали появляться даже лекарства на основе таких плодов, которые помогают бороться с «вредным холестерином» и излишним количеством сахара в крови.

Для тех, кто страдает гипертонией, употребление плодов опунции поможет несколько снизить давление. А тем, кто худеет, помочь в процессе сжигания лишнего жира.

Стебли и плоды помогают при расстройствах и диарее, в сыром виде их можно даже прикладывать к ранам, ведь они обладают кровоостанавливающим и заживляющим действием. А вследствие многих исследований также оказалось, что небольшие плоды с мелкими иголочками ‒ отличное средство от похмелья.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 819
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Как сделать из кактуса?

С опунцией дело обстоит намного проще, поскольку это растение очень часто выращивают в качестве комнатного и приготовить из него настойку или ликёр не составит особого труда. Рассмотрим оба варианта.

Настойка

  1. 500 граммов очищенных от колючек и кожицы плодов опунции нарезаем небольшими пластинками либо кубиками.
  2. Помещаем нарезанную мякоть в широкую ёмкость, добавляем один стакан сахара, 10-12 штук гвоздики, 20 граммов сахара ванильного и 3-5 палочек корицы.
  3. Заливаем получившуюся смесь 200 граммами апельсинового фреша и одним литром качественной водки.
  4. Оставляем на 24 часа в тёплом месте, для равномерного распределения сахара по всей смеси.
  5. По прошествии суток перемешиваем смесь и помещаем её в достаточно холодное место на 3-4 недели.
  6. По окончании этого срока смесь процеживаем сначала через 2-слойную марлю, а затем через плотную ткань, добиваясь практически полной прозрачности напитка.

Этот алкогольный напиток не имеет особых побочных эффектов. Но беременные или кормящие грудью женщины должны отказаться от употребления данной настойки.

Ликёр

Из опунции ликёр делается аналогично тому, как готовится настойка. Но, когда настойка уже готова и процежена, в неё следует добавить ещё половину стакана сахара и граммов 200 концентрированного сахарного либо фруктового сиропа для понижения крепости напитка до 20-25 градусов.

Побочных эффектов ликёр не имеет, а противопоказания аналогичны настойке.

Как видим, кактусы (и не совсем кактусы) могут употребляться не только в кулинарии и в кондитерских изделиях. Как из агавы, так и из опунции могут получаться очень вкусные элитные алкогольные напитки. Выбор последних достаточно скуден, но и при таком небольшом выборе каждый настоящий ценитель мексиканских либо мальтийских горячительных напитков сможет найти именно то, что окажется по душе именно ему.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1919
Источник: https://dacha.expert/domashnie-rasteniya/sukkulenty/kaktus/kak-sdelat-alkogol.html

Как сделать вкусную текилу из агавы: пошаговый рецепт

Агава мексиканская

Если вам все-таки удалось найти агаву американскую, тогда приготовьте текилу, чтобы удивить своих друзей или родственников неповторимым вкусом этого напитка.

  • Настоящую агаву мексиканцы закладывают в автоклав, чтобы она отдала содержащийся сахар, который при воздействии крахмала превращается в спиртосодержащее вещество.
  • Затем полученное сырье закладывают для дальнейшего брожения, чтобы получить текилу.
  • В домашних условиях повторить весь технологический процесс не получится, так как нет нужного оборудования и сырья.
  • Но можно попробовать сделать напиток из агавы, которая растет во многих домах.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из агавы:

  • Для приготовления напитка необходимо взять именно сердцевину растения, а значит, оно должно быть большим и расти несколько лет.
  • Сердцевина измельчается, засыпается 1 столовой ложкой сахара.
  • Все это переложите в банку, залейте водкой и настаивайте в течение 2-х недель.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Важно знать: Помните, что свойства растения во много раз увеличиваются при смешивании с водкой, спиртом или самогоном. Поэтому агава должна быть настоящей американской, и если вам попадется скрещенный цветок с другой культурой, то может получиться опасная для здоровья человека смесь. Поэтому для приготовления текилы лучше использовать специальный концентрат, купленный в магазине, или на крайний случай, алоэ вера.

Блок: 4/22 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://vsecveti.life/komnatnye-tsvety/kaktus/alkogolnyj-napitok-iz-kaktusa.html

Процесс производства текилы

Для производства текилы используют сок плода голубой агавы. Растение к моменту формирования плода достигает приблизительно восьмилетнего возраста. Мякоть тщательно спрессовывается, отжимается, а получившийся сок смешивается с небольшим количеством воды и специальными дрожжами.

Сок агавы с добавками дважды обрабатывается и тщательно очищается. Результатом таких действий становится получение совершенно прозрачного алкогольного напитка с крепостью до 55 %. Хранят текилу двумя способами – в металлических емкостях или деревянных бочках. Кстати, именно второй способ хранения влияет на появление коричневатого оттенка напитка. Для снижения крепости производители, как правило, применяют обычный способ разбавления водой.

Блок: 7/22 | Кол-во символов: 752
Источник: https://vsecveti. life/komnatnye-tsvety/kaktus/alkogolnyj-napitok-iz-kaktusa.html

Сок, желе, сироп и вино из кактусов

Воспользуйтесь щипцами, с их помощью соберите спелые плоды и сложите их в ведро. Тщательно промойте плоды. Затем переложите их в большой котел и налейте туда 2 литра воды. Поставьте котел на огонь, доведите воду до кипения. Как только плоды немного размякнут, проколите их вилкой. Через эти проколы будет вытекать сок.

Когда плоды кактуса станут мягкими, их нужно растолочь и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сок, в свою очередь, нужно процедить, желательно, через три слоя марли.

Теперь можно приступать к приготовлению, например, желе. Для этого смешайте 1 литр кактусового сока с 4 стаканами сахара. Сок, который вы процедили, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте два пакетика пектина. Не забывайте помешивать. Поварите немного на небольшом огне и снимите кастрюлю с плиты. Пусть жидкость остынет. Далее жидкость разливаете по емкостям и ставите в морозильную камеру. Немного позже вы сможете насладиться приятным вкусом желе.

Можно приготовить кактусовый сироп, который прекрасно подойдет для блинчиков, мороженого, вафель. Сироп готовится так же, как и желе, только добавляется один пакетик пектина на литр сока.

Вино из кактуса можно приготовить из 4,5 литров сока, 8 стаканов сахара. Сюда же необходимо добавить упаковку дрожжей. Перелейте содержимое в посуду достаточно большого объема и поставьте в прохладное темное место. Спустя месяц можно пробовать вино. Только емкость не стоит закрывать слишком плотно, поскольку она может лопнуть.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Основной продукт для изготовления текилы

Главным сырьем для производства текилы является растение, которое называется голубая агава. Мексиканский алкогольный напиток делают из сока агавы, который несколько раз перегоняется в специальных чанах.

Сбор плодов голубой агавы – ответственная и очень тяжелая работа. Существует даже специальная профессия «химадор», а специальные навыки передаются из поколения в поколение.

Голубая агава растет преимущественно на высокогорных территориях. Внешне растение напоминает одновременно кактус и ананас. Длинные листья достигают в длину 2 м, в сердцевине сначала развивается стрелка с цветками, а затем образуется плод с множеством семян. Примечательно, что цикл жизни агавы ограничивается всего тремя миссиями – сначала растение развивается, затем цветет и формирует плод. После этих действий агава гибнет.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 841
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-868308-kakie-napitki-delayut-iz-kaktusa

Сорбет из опунции

Сперва, очистите опунцию, затем поместите плоды в блендер и хорошо взбейте. Процедите все через мелкое сито. На 300 мл кактусового сока вам понадобится 125 гр. сахара, который необходимо растворить в 250 мл. воды.

Дайте смеси закипеть и поварите 5 минут. Остудите и добавьте сок. Смесь нужно заморозить в контейнере, при этом каждые 30 минут помешивая и разбивая кристаллы льда. Затем отправьте все в машину для мороженого. Перед подачей, дайте немного оттаять. Можно подавать с сиропом, шоколадом и т.д. Вот такое удивительное растение фика д’Индия или опунция, которым можно вкусно полакомиться!

ru.zemmrate.com

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 634
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Сорта текилы

Сорта мексиканской водки различаются по своим качествам, каждый из них имеет свой неповторимый вкус, запах и послевкусие. Зависит это от того, где росли кактусы для текилы, сколько сахара было положено в сусло, какой процент этанола содержится в напитке и др. Повлиять на свойства напитка может не только длительность выдержки, но и емкости, в которых стояла водка.

Согласно мексиканским стандартам, водка классифицируется по нескольким признакам.

Например, по содержанию выделяют алкоголь, включающий 100% сахара агавы, и спиртное, в котором сок колючего растения составляет лишь 51%, а остальная часть получается из тростника или кукурузы. К первой разновидности относится Tequila 100% Agave, ко второй — Tequila mixto.

В основе другой классификации лежит длительность выдержки мексиканской водки.

Текила Ховен считается самым молодым алкоголем, поскольку ее не выдерживают совсем. Для того чтобы придать ей аромат или нужный цвет, используют пищевые красители и натуральные ароматизаторы. Привкус агавы у спиртного этого сорта слабый, тогда как сильно выражен спиртовый запах.

Водка Бланко представляет собой наиболее популярный вид текилы. После того как сусло из агавы прошло двойную перегонку, жидкость переливают в металлические емкости, в которых напиток настаивается примерно 2 месяца. При этом спиртное сохраняет сильный запах и аромат растения.

Текила Сильвер похожа на Бланко, она характеризуется высокой прозрачностью и чистотой вкуса. Настаивают ее не дольше месяца.

Кактусовая водка Голд также выдерживается недолгий срок. Однако в этот вид спиртного добавляются различные примеси, например, карамель, глицерин или эссенция дуба. Благодаря таким компонентам цвет текилы Голд становится темно-желтым, а в привкусе появляются ощутимые карамельные нотки. Большой популярностью этот сорт пользуется у молодежи.

Репосадо относится к разряду элитных спиртных напитков. Этот сорт выдерживают от 2 месяцев до 1 года в специальных дубовых емкостях, что позволяет алкоголю обрести большую мягкость во вкусе.

Не менее 1 года и не более 3 лет настаивается текила Аньехо. Она выдерживается в деревянных бочках объемом не менее 600 л. При этом часто производитель переливает кактусовую водку в бочки, в которых хранились другие благородные напитки, например, бурбон, коньяк или виски. Благодаря этому мексиканский алкоголь обретает более сложную вкусовую гамму и получает янтарный оттенок.

Сверхвыдержанная Экстра Аньехо перед тем, как попасть к конечному потребителю, настаивается больше 3 лет, что делает ее вкус терпким, насыщенным, а в цвете спиртного появляются красные оттенки. Крепость этого сорта достигает 38-40% об.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2642
Источник: https://spirtnoe.expert/vse-o-vodke-iz-kaktusa/

Как выбрать и правильно пить?

Наибольшей стоимостью обладает текила, сделанная только из сахара агавы. На бутылке с таким напитком можно встретить надпись, свидетельствующую о 100% содержании голубого растения. Кроме того, на этикетке бутылки часто присутствуют такие аббревиатуры:

  • NOM — свидетельство того, что продукт соответствует всем стандартам качества, установленного мексиканским законодательством;
  • CRT — подтверждение того, что алкоголь был под специальным контролем организации, занимающейся регулированием производства текилы;
  • DO — показатель того, что в алкоголе присутствует сок агавы, и мексиканское правительство разрешает называть его текилой.

Если на дне бутылки с мексиканской водкой видны маленькие твердые частицы, то они не являются показателем подделки. Напротив, это свидетельствует о том, что спиртное оригинальное, не фильтрованное и хранит неповторимый вкус и аромат агавы.

В Мексике кактусовую водку разливают в стаканы кабальитос, имеющие толстое дно. Однако в условиях российских реалий текилу можно наливать в любые рюмки. При этом спиртное должно иметь комнатную температуру.

Существует несколько способов употребления текилы:

  1. Алкоголь наливают в стакан и подают вместе с блюдцем соли и кусочком лайма. Горько-кислый вкус цитрусового выгодно оттенит вкус спиртного. При этом соль сыплют на тыльную сторону ладони у большого пальца, сверху льют сок лайма, затем все слизывают и залпом опорожняют рюмку. Можно заменить лайм лимоном или апельсином (тогда вместо соли берут корицу).
  2. Быстрый способ предполагает подачу текилы с добавлением тоника. При этом пьющий накрывает бокал рукой, резко стучит им об поверхность стола, после чего быстро выпивает. Благодаря удару в стакане появляется бурление.
  3. Лимон режут на 2 части, вынимают мякоть, не повредив целостность кожуры. В углубление кладут немного соли и наливают текилу, кладут кубик льда.

В Германии текилу подают вместе с пивом, смешивая их в соотношении 1:10. Пьют полученный микс залпом. Напиток отличается тем, что быстро опьяняет.

Часто текилу используют в качестве алкогольной основы для коктейлей с различными ингредиентами. Большой популярностью пользуется Маргарита, сделанная с кактусовой водкой. 3 части алкоголя смешивают с 1 частью апельсинового ликера, после чего в стакан добавляют лед.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2301
Источник: https://spirtnoe.expert/vse-o-vodke-iz-kaktusa/

Напитки из опунции. И в пустыне есть, чем промочить горло!

В том, что касается алкогольных и безалкогольных напитков, «королем» кактусов смело можно назвать опунцию, а особенно – ее подвид Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига». Это растение издавна культивируется в Мексике, сейчас его можно также встретить в Средиземноморье и даже в Крыму. А в наших широтах опунция отлично прижилась во всевозможных вазонах, горшках и горшочках – экзотический внешний вид и неприхотливость делают ее прекрасным домашним «цветком».

Индейцы с давних пор употребляют опунцию в пищу. Стебли пекут, тушат или варят. Плоды (те самые яркие «гульки» на концах стеблей) едят просто так – разумеется, без колючек – сушат, пекут, из них делают приправы и даже джем. Еще в доколумбовы времена был известен алкогольный напиток «колинке» — своеобразная брага из богатых сахаром перезрелых плодов, которую индейцы употребляли с охотой и в больших количествах (см. статью «Как пить по-индейски?»). Как тут не вспомнить поговорку: «мужчина – не кактус, ему пить надо»!

Не всякий, правда, кактус подойдёт для священного процесса приготовления мексиканского культового пойла. Почему священного, надо спросить у Монтесумы. Приличный вроде был человек, император.

Владимир Казаков

А самый известный лицензированный алкогольный напиток из кактуса – ликер «Байтра», который производится не в Мексике, а на Мальте, где опунция культивируется с XV века. «Bajtra» считается чуть ли не национальной гордостью Мальты, ее редко встретишь в продаже за границами острова, поэтому туристы всегда норовят прихватить с собой пару-другую бутылок этого экзотического напитка. Делают Байтру сразу несколько фирм: «Zeppi’s», «AMBROSIA», «Ogygia» и другие, крепость ликера – 21°. Говорят, байтра особенно хорошо сочетается с игристыми винами. Чем не повод перефразировать Северянина и написать свою оду «Кактусам в шампанском»?

Рецепт кактусового ликера несложно повторить в домашних условиях – ниже будет написано, как именно это сделать.

Опунция, как и агава, содержит очень большое количество фруктозы, поэтому из нее производятся сиропы-сахарозаменители, которое можно употреблять диабетикам. В прошлом году этим фактом вдохновились чехи, которые сделали… диетическое пиво из кактуса! В дело пошла заказанная из Мексики высушенная и измельченная «индейская фига». Экспериментальная партия из 40 000 бутылок была отправлена на экспорт в Южную Америку. Если продукт будет пользоваться спросом «на родине», мы, вполне возможно, вскорости увидим его на полках супермаркетов России и Украины.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2583
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/napitok-iz-kaktusa.html

Вред и польза кактуса в доме

Кактус – удивительный и полезный цветок. Одним из его достоинств является поглощение электромагнитных лучей, исходящих от телевизора или монитора компьютера. Люди, которые ставят кактус на компьютерный стол, эффективно оберегают себя от электромагнитного излучения.

Под влияние кактуса попадает и микроволновая печь. Это замечательное растение устраняет микроволны, тем самым защищая своих хозяев.

Тем временем, поставив кактус на подоконник, хозяин оберегает себя от солнечной радиации.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 523
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона: пошаговый рецепт

Текила из самогона

Огромной агавы мексиканской, как в Мексике, в нашей стране нет. Но наши соотечественники приспособили для создания текилы другое сырье: алоэ вера и агаву американскую, которые растут на наших подоконниках.

  • Алоэ есть почти в каждом доме, а агаву тоже разводят многие люди и если поискать, то можно найти.
  • Домашние умельцы делают имитацию текилы из самогона и алоэ, так как крепость мексиканской текилы 55 градусов, и именно чистый самогон станет отличной заменой спиртового ингредиента в этом напитке.

Вот пошаговый рецепт:

  • 150 грамм листьев агавы или алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку столовую ложку сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки самогоном. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом. Можно заменить лайм лимоном.

Важно знать: Когда вы достанете банку через 2 недели, то ваша текила домашнего производства будет иметь зеленоватый цвет. Если вам хочется, чтобы напиток был прозрачным, то можно поставить банку на окно. При настаивании на свету цвет напитка будет прозрачным, а вкус получится таким же как и при настойке в темноте.

Многие домашние умельцы используют другой способ осветления напитка после настаивания. Они разбавляют зеленый напиток 1х1 водой и заново перегоняют. Но многие люди утверждают, что после таких манипуляций теряется вкус и аромат.

Алоэ вера

Помните: Алоэ — это растение, которое обладает различными лечебными свойствами. Существуют противопоказания для его применения. Например, людям со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями головного мозга алоэ запрещено употреблять в любом виде. При добавлении спирта, свойства этого растения становятся более выраженными. Поэтому будьте осторожны и при наличии каких-либо заболеваний, для употребления внутрь, приготовьте лучше текилу из концентрата, приобретенного в магазине.

Есть еще один рецепт приготовления текилы с использованием специального концентрата, который продается в магазинах.

Вот рецепт:

  • Смешайте концентрат с самогоном в пропорции, как указано на этикетке.
  • Теперь подготовьте трехлитровую банку. Уложите на дно дубовую щепу (опилки).
  • Залейте разведенной смесью из концентрата и самогона и настаивайте 2 недели.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Даже знаток не сможет отличить вкус этого напитка от вкуса настоящей мексиканской текилы.

Блок: 2/22 | Кол-во символов: 2644
Источник: https://vsecveti.life/komnatnye-tsvety/kaktus/alkogolnyj-napitok-iz-kaktusa.html

Общая польза кактуса

Кактус активно используется по всему миру. Например, дома из него готовят сладости (варенье, желе, компот). В таких целях отлично подойдут эхинокактусы и мелокактусы. Необходимо лишь сварить мелко нарезанные кусочки кактусов в сахарном сиропе. Для варенья используются плоды опунции, то есть разных неядовитых видов кактуса.

Кактус активно используется на различных производствах. Из его плодов получают следующее:

· Гигиенические средства (дезодорант, мыло, различные гели)
· Алкоголь (ликёры и вина на основе кактуса)
· Добавки к птичьему корму
· Продукты питания (напитки и сладости)

Это растение распространено и в медицине. Цветы кактуса используются для производства витаминов и гормональных средств, а из ягод делают припарки для лечения различных травм костей.

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 799
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Кактус в лечении: свойства и польза

Самым распространенным достоинством этого растения является антибактериальное действие. Сок кактуса способен уничтожать бактерии, болезнетворные организмы и грибы.

Препараты на основе кактуса отлично подавляют воспалительные процессы в организме человека, а также положительно влияют на половую систему.

Ученые доказали, что лечебные средства на основе кактуса стимулируют активность кровообращения, способны благоприятно влиять на аритмию лёгкой степени и стенокардию.

Сок кактуса используют при ревматизме, а водные и спиртовые экстракты этого удивительного растения употребляют при гипотонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 682
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Как ухаживать за кактусом

Первое, что интересует новоиспеченного хозяина кактуса – куда его поставить? Наилучшее место для этого цветка подоконник на солнечной стороне дома. Чтобы кактусу хватало света, не стоит держать его на окне с жалюзи, но если очень хочется поставить растение на стол или тумбу, то необходимо предусмотреть, чтобы в это место достигали солнечные лучи.

Важно обратить внимание, что подоконник, под которым находится тёплая батарея, может погубить жизнь кактуса. В этом случае поможет теплоизолирующая подставка для цветов.

Что касается полива, то кактусы нужно поливать чистой водой (кипяченой или фильтрованной), которую необходимо настоять около суток, чтобы температура воды была комнатной. Частота и объем полива напрямую зависит от освещения и влажности в комнате. Не стоит поливать стебель кактуса, лучше это делать по краям горшка.

Горшок с кактусом двигать не рекомендуется, так как это растение плохо переносит смену места, а вот пересаживать нужно, как минимум, раз в год.
Любители цветов или просто ответственные хозяева задумаются об удобрении. Кактус рекомендуется удобрять с марта по сентябрь (7 месяцев), через каждые 2 недели. Более подробную информацию можно найти на упаковке удобрения.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 1238
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa. html

Приметы о кактусах

Люди склонны верить в приметы и многие считают необходимым прочитать все суеверия связанные с новой покупкой. Кактус – замечательное растение, но из-за его агрессивного внешнего вида люди на протяжении многих лет видели его причиной своих неудач. Этот полезный и неприхотливый цветок обвиняли в следующем:

· Там, где стоит кактус, мужчина не задержится надолго;

· Если человеку подарили кактус, то его отношения потерпят разрыв.

Конечно, цветок не повлияет на взаимоотношения между людьми. Проблему нужно искать в себе, а не в комнатном растении.

· Цветение кактуса означает беременность его хозяйки.

Такая примета появилась вследствие ассоциации редко цветущего растения с появлением новой жизни.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 730
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Мифы о кактусах

1. Кактусы не любят влагу

Кактусы нуждаются в регулярном поливе, как и все растения. Да, застой воды может привести к гибели цветка, но это не значит, что кактусы не зависимы от воды. Отсутствие постоянного полива не позволяет им нормально развиваться и цвести.

2. Кактусы не любят пересадку

Кактусы нуждаются в обязательной ежегодной пересадке, потому что это стимулирует их к росту и развитию.

3. Кактусы нуждаются в постоянном удобрении

Такой миф популярен среди тех, кто гонится за ускорением процесса цветения кактуса. На самом деле, перекорм растения удобрениями может привести к гибели и добиться цветения, в этом случае, и вовсе не удастся.

4. Быстрый рост говорит о хорошем состоянии кактуса

Если кактус быстро растёт, то это может свидетельствовать о перекорме растения и чрезмерной заботе о нём. Быстрее развивается – быстрее погибает.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 884
Источник: https://ocvetah.life/komnatnye-rasteniya/kaktus/chto-delayut-iz-kaktusa.html

Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ КАКАШКУ

Кожа, сделанная из кактуса — экологически чистая альтернатива

Кожа является одним из самых продаваемых продуктов в мире и является частью быстро развивающейся отрасли с оборотом 80 миллиардов долларов. Но использование продуктов животного происхождения и агрессивных химикатов делает кожу проблематичной не только для борцов за права животных, но и для экологов. К счастью, два предпринимателя из Мексики работали над поиском альтернативы коже, которая была бы не только экологически чистой, но и напоминала бы настоящую кожу. Так что же они используют для изготовления своей искусственной кожи? Ответ может вас удивить.

Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес разработали метод превращения кактусов в веганскую кожу, которая выглядит настолько реалистично, что вы даже не догадались, что она сделана из этого пустынного растения. Они назвали свой кактус веганской кожей Desserto, и он сделан из кактусов, выращенных на их плантации в мексиканском штате Сакатекас. Кактус известен своей грубой толстой кожей, которая делает его идеальной текстурой для имитации кожи животных.

«Идея использования этого сырья возникла потому, что этому растению не нужна вода для роста, а ее много по всей Мексиканской Республике.Кроме того, символически он представляет всех нас, мексиканцев, и все это знают », — поделился Лопес Веларде. «Кроме того, чтобы иметь возможность использовать этот материал в различных отраслях промышленности, необходимо рассчитывать на стабильные и обильные поставки сырья. В настоящее время у нас есть 2 гектара, на которых мы выращиваем нопалы, а также возможность расширения на 40 гектаров. Что касается производственной мощности, то у нас 500 000 погонных метров в месяц ».

Зрелые листья срезают с органически выращенных растений кактуса, очищают, растирают и затем оставляют на солнце для сушки в течение трех дней перед обработкой. Затем его можно окрасить естественным путем, используя методы, разработанные Адриано Ди Марти, Лопесом Веларде и компанией Касарес. Таким образом, веганская кожа сертифицирована как органическая и может выдерживать регулярное использование в течение почти десяти лет.

Если этого было недостаточно, чтобы убедить вас, веганская кожа Адриано Ди Марти находится на одном уровне с натуральной кожей по цене. Пока что компания создала автокресла, обувь, сумки и даже одежду. А поскольку они сделаны из органического материала, их кожа дышащая, что часто является проблемой при использовании синтетических альтернатив.Еще одним плюсом для окружающей среды является то, что кожа кактуса частично поддается биологическому разложению и не содержит пластика — еще одна проблема с синтетической кожей. Это настоящая альтернатива коже животных, которая не оказывает негативного воздействия на планету.

Модель

Adriano Di Marti произвела фурор, когда она дебютировала в 2019 году на самой важной в мире выставке производителей кожи Lineapelle. Восприятие кожи кактуса было в подавляющем большинстве положительным, материал хвалили за его гибкость, мягкость, прикосновение и цвет.В настоящее время бренд ведет переговоры о проектах с крупными игроками в различных отраслях и работает над тем, чтобы сделать материал более доступным для среднего и малого бизнеса. Так что, прежде чем вы это узнаете, вы можете просто надеть пару туфель из кожи кактуса.

Desserto — это веганская кожа из кактусов, из которой можно создать все, от кошельков до обуви.

Узнайте больше о том, как этим предпринимателям пришла в голову идея превратить кактус в кожу.

Desserto: Веб-сайт | Facebook | Instagram
ч / т: [Unify, Fashion United]

Все изображения предоставлены Desserto.

Статьи по теме:

Adidas представляет первые беговые кроссовки, пригодные для 100% вторичной переработки

LEGO представит свою первую экологичную коллекцию из сахарного тростника

Дизайнеры разработали пищевой пузырь с водой для замены опасных пластиковых бутылок

Торжественное платье Эммы Уотсон из переработанного пластика Met — новый стандарт экологичного стиля

Кожа кактуса Desserto — новейшая экологически чистая ткань

На рынке очень много модных брендов, производящих великолепные веганские кожаные изделия, не содержащие животных, — но большинство из этих брендов используют материалы, полученные из пластика, для достижения внешнего вида. Тем не менее, новый бренд из Мексики под названием Desserto встряхивает мир, превращая листья кактуса нопала в органическую, полностью натуральную кожу, не подвергающуюся жестокому обращению. Desserto — первая на рынке кожа на основе кактуса, и этот материал может сделать производство веганской кожи более устойчивым.

Продолжение статьи ниже рекламного объявления

Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес представили свой инновационный бренд Desserto, созданный их компанией Адриано Ди Марти, на Международной кожаной выставке Lineapelle 2019 в Милане в прошлом месяце.А на прошлой неделе Дессерто выступил на RawAssembly, мероприятии по устойчивому сырью в Австралии. Vogue Australia сообщил, что Desserto вызвала наибольший ажиотаж среди всех компаний на всем мероприятии, поэтому этот бренд, безусловно, заслуживает внимания.

Согласно сообщению Fashion United , кожа кактуса Desserto является органической, частично биоразлагаемой, мягкой, прочной и достаточно высокого качества, чтобы ее можно было использовать для изготовления одежды, аксессуаров, мебели и даже салонов автомобилей. «После двух лет исследований и разработок нам удалось произвести подходящий материал, который соответствует характеристикам и техническим / механическим характеристикам, требуемым в тех отраслях, где используется кожа животного происхождения или синтетическая кожа», — сказал Fashion соучредитель и вице-президент Адриан Лопес Веларде. United в интервью.

Продолжение статьи под рекламой

Источник: Предоставлено Desserto

Лопес Веларде и Касарес придумали идею Desserto после того, как узнали о кризисе загрязнения пластиком.Как объясняет Fashion United , два новатора были заинтригованы кактусом нопал, потому что он в изобилии растет по всей Мексике и не требует воды для роста. Они потратили последние два года на исследования и разработки и наконец выяснили, как превратить листья кактуса нопала в идеальную кожу на основе кактуса.

Продолжение статьи под рекламным объявлением

Кошелек и кошелек на фотографии — это всего лишь образцы, сделанные из кожи кактуса — Лопес Веларде и Касарес не планируют производить свои собственные продукты, а продают ткань другим дизайнерам и модным брендам. «Пришло время предложить эту альтернативу, потому что не только потребительские отрасли заинтересованы в новых материалах, подобных этим, но и все больше и больше конечных потребителей требуют экологически чистых материалов», — сказал Лопес Веларде Fashion United .

Тем не менее, неясно, когда бренды начнут производить изделия из кожи кактуса с использованием Desserto. «Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, — это найти способ сделать наши материалы доступными для малых и средних компаний, потому что иногда минимальные закупочные количества являются для них препятствием», — сказал Лопес Веларде.«Вот почему мы всегда стараемся иметь запасы, чтобы они могли покупать небольшие количества, и мы также работаем с потенциальными поставщиками, которые могут сделать наши материалы доступными для всех».

Продолжение статьи под рекламой

Источник: Предоставлено Desserto

Большинство веганских кожаных изделий изготавливаются из пластика, либо ПВХ (поливинилхлорида), либо полиуретана, которые содержат токсичные химические вещества, фталаты и следы бисфенола А. Эти предметы не поддаются биологическому разложению и часто оказываются на свалках, когда перестают быть пригодными для ношения.Тем не менее, покупка веганской кожи, даже если она изготовлена ​​из пластика, по-прежнему более экологически безопасна, чем изделия из кожи животных, по нескольким причинам. Во-первых, для выращивания животных для производства кожи требуется много ресурсов, включая огромное количество земли, воды и корма; домашний скот (особенно коровы, которые часто используются для производства кожи) выделяют значительное количество метана, парникового газа; и их фекалии загрязняют воздух, почву и водные пути, подвергая опасности местные сообщества, согласно NRDC.

Продолжение статьи под рекламным объявлением

Не говоря уже о том, что кожа животного происхождения не является «натуральным» материалом из-за дубления, которым ее считают многие. После того, как животные были забиты, их кожа обрабатывается дубильными веществами, включая формальдегид и хром, оба из которых EPA классифицирует как канцерогены для человека согласно Американскому онкологическому обществу. Из-за того, что для дубления кожи используются все химические вещества, материал на самом деле наполнен слишком большим количеством химикатов, чтобы когда-либо разлагаться.

Как сказала Стелла Маккартни в интервью Vogue : «Животное разлагается, когда оно естественно, но после всех химических обработок, [примененных] к кожаной сумочке, оно не разлагается в вашем гардеробе. Этот продукт остается живым благодаря химическим веществам, которые были нанесены на него — потому что, если бы в вашем шкафу было только что мертвое животное, ситуация была бы совсем другой ».

Источник: Предоставлено Desserto

Продолжение статьи под рекламой

И помимо снижения воздействия на окружающую среду покупки веганской кожи (особенно такой биоразлагаемой кожи, как кактусовая кожа), она также более благоприятна для животных, поскольку животных не нужно убивать сделать веган кожу.

Desserto только что был запущен в прошлом месяце, и компания уже производит фурор — так что будет интересно посмотреть, каким образом Desserto встряхнет индустрию веганской кожи, которая к 2025 году должна вырасти до 85 миллиардов долларов, сообщает LiveKindly . .

Итак, пока Desserto не станет доступным для широкой публики, старайтесь снизить воздействие на окружающую среду, не покупая новую кожу. Piñatex использует листья ананаса для производства веганской кожи, многие бренды производят высококачественные изделия из синтетической кожи, а вы также можете покупать подержанные изделия как из кожи животного происхождения, так и из веганской кожи.

desserto, очень экологичная веганская кожа на растительной основе, сделанная из кактуса

desserto — это очень экологичная веганская кожа на растительной основе, сделанная из кактуса, часто отличающаяся большой мягкостью на ощупь, предлагая отличные характеристики для самых разных приложений и соблюдение самых строгих стандартов качества и защиты окружающей среды. , разработанная двумя мексиканцами, работавшими в автомобильной и модной отраслях, где они выявили сильное воздействие на окружающую среду в обоих секторах, эта веганская кожа призвана предложить безжалостную и экологичную альтернативу без токсичных химикатов, фталатов и ПВХ.

images by desserto

desserto веганская кожа кактуса является частично биоразлагаемой и имеет технические характеристики, необходимые для индустрии моды, производства изделий из кожи, мебели и даже автомобильной промышленности. эта замена кожи означает меньший вред коровам и другим животным, минимальное потребление воды и поглощение углекислого газа. В результате получается органическая и прочная веганская кожа, которая прослужит до десяти лет. он гибкий, дышащий и не оставляет пятен.

Расположенная в мексиканском штате закатекас ферма desserto является примером ответственного развития инноваций. , процесс сбора урожая учитывает цикл кактусов, когда они отбирают и срезают только зрелые листья растения каждые 6-8 месяцев. Системы орошения не используются, так как кактусы растут здоровыми благодаря дождевой воде и минералам, обнаруженным в этом районе.

После обрезки зрелых листьев их сушат на солнце в течение трех дней, пока не будет достигнут желаемый уровень влажности. : органическое сырье затем обрабатывается и смешивается с нетоксичными химическими веществами, а затем приобретает любую текстуру и цвет. ранчо полностью органическое, поэтому в процессе не используются гербициды или пестициды. весь оставшийся неиспользованный органический материал кактуса экспортируется и продается внутри страны для пищевой промышленности. desserto веганская кожа из кактуса входит в число 30 финалистов LVMH Innovation Award 2020.

информация о проекте

имя: десерто

тип: веганская кожа

сделано из: кактусов

juliana neira I designboom

26 июня 2020 г.

Этот новый биоразлагаемый пластик изготовлен из кактуса

В университетской лаборатории недалеко от Гвадалахары, Мексика, исследователи обрезают листья кактусов и загружают их в соковыжималку, в результате чего получается ярко-зеленая жидкость. Когда он смешивается с другими натуральными материалами и обрабатывается, он претерпевает впечатляющую трансформацию: сок кактуса становится биоразлагаемым пластиком.

Это один эксперимент, который поможет решить мировую проблему пластика. Около девятнадцати миллиардов фунтов пластика попадает в океан каждый год, и по мере того, как пластик разрушается там и на свалках, он попадает в пищевую систему; в настоящее время люди ежегодно съедают более 50 000 кусочков микропластика. Пластик, сделанный из кактуса, не обязательно поможет остановить поток мусора в водоемы.Но исследователи говорят, что этот материал быстро разлагается и нетоксичен, если его съесть. И в отличие от пластика, сделанного из ископаемого топлива, пластик на основе кактуса является углеродно-нейтральным, поскольку он распадается — углекислый газ, который он выделяет, равен углекислому газу, который потреблял растение в процессе своего роста.

[Фото: Сандра Паско Ортис]

Используемый в эксперименте кактус опунции, который растет на месте, хорошо подходит для того, чтобы стать пластичным. «Кактус этого вида содержит большое количество сахаров и камедей, которые способствуют образованию биополимера», — говорит Сандра Паско Ортис, профессор химической инженерии в Университете долины Атемахак, возглавляющая исследования.

Кактус также имеет еще одно преимущество перед некоторыми другими растениями, которые в настоящее время используются для производства пластика. Например, кукуруза, которую часто используют для изготовления компостируемых вилок или чашек, по-прежнему оказывает воздействие на окружающую среду из-за удобрений и других ресурсов, используемых для ее выращивания. Он также использует землю, на которой можно выращивать еду. Кактус, который выживает в суровых условиях практически без вмешательства, может расти на земле, которая не имеет смысла для земледелия. «При выращивании и производстве не требуется особого ухода», — говорит Паско Ортис.

Полученный в результате материал еще не так долговечен, как пластик, сделанный из ископаемого топлива. Но в некоторых приложениях он все еще может быть полезен. «Мы думаем о продуктах, которые будут одноразовыми, одноразовыми или не должны быть долговечными», — говорит она. Он также может быть более биоразлагаемым, чем другие альтернативы; Например, пластик на основе кукурузы вряд ли сломается, если он не находится на промышленном предприятии по компостированию, и большинство потребителей все еще не имеют доступа к этому типу оборудования. Пластик на основе кактуса может разлагаться в компостере на заднем дворе в течение нескольких месяцев.

В настоящее время исследователи работают с компанией, которая заинтересована в выпуске материала на рынок.

Два мексиканских предпринимателя только что сделали кожу из листьев кактуса

Два предпринимателя из Мексики создали веганскую кожу из листьев кактуса. Кожа без жестокого обращения называется Desserto.

Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес считаются первыми, кто создал органическую кожу только из кактуса нопал (опунция).В своей конструкции они не используют токсичные химические вещества, фталаты или ПВХ.

Веганская кожа частично поддается биологическому разложению. Он гибкий, дышащий и прослужит не менее 10 лет. Материал ощущается как кожа животного происхождения. Компании могут использовать его в мебели, автомобилях, кожаных аксессуарах и одежде.

Desserto на ощупь похож на кожу животного происхождения, но она лучше для окружающей среды.

Воздействие кожи на окружающую среду

Окружающая среда подтолкнула Лопеса Веларде и Касарес к созданию кожи, не подвергающейся жестокому обращению. «Мы определили, что проблема загрязнения окружающей среды серьезна», — сказал Лопес Веларде FashionUnited.

Кожевники обрабатывают кожу животного происхождения с помощью 250 различных веществ, включая формальдегид, цианид, мышьяк и хром. Эти вещества попадают в водные пути, загрязняя океаны и морскую жизнь, и повышают риск заболеваний для местного населения.

Разведение домашнего скота — на еду или на его шкуры — приводит к большим выбросам. На животноводство приходится 14.5 процентов всех антропологических выбросов парниковых газов.

Пара выбрала кактус из-за его устойчивости. «Идея использования этого сырья возникла потому, что этому растению не нужна вода для роста, а ее много по всей Мексиканской Республике», — пояснил Лопес Веларде. «Кроме того, символически он представляет всех нас, мексиканцев, и все это знают».

Компании, которые используют кожу на растительной основе в своей работе, могут снизить потребление воды на 20 процентов.

«В настоящее время объем, используемый одной только модной индустрией, огромен, почти 79 миллиардов кубических метров, чего достаточно, чтобы заполнить почти 32 миллиона бассейнов олимпийского размера», — пояснил Лопес Веларде.

Веганская кожа также помогает сократить количество пластиковых отходов на 32–42 процента.

Штанга из веганской кожи

Все больше компаний производят кожу без жестокого обращения. Обувной бренд No Saints превращает пищевые отходы в кроссовки из веганской кожи. Компания использует Piñatex — кожу на растительной основе из волокон листьев ананаса, а также кожуру яблок.

Новый электромобиль Porsche Taycan можно заказать с отделкой из веганской кожи. Porsche использует переработанные полиэфирные волокна для изготовления материала. Для его производства требуется на 80 процентов меньше CO2, чем для его животного происхождения.


Об авторе

Писатель, вносящий вклад | Ньюкасл, Австралия

Два парня в Мексике только что создали веганскую кожу из кактуса

Мексиканские предприниматели Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес недавно представили Desserto, первую органическую кожу, полностью сделанную из кактуса нопал (или опунции).Целью предпринимателей было создание устойчивой и безжалостной альтернативы коже животных. Этот материал является частично биоразлагаемым и имеет технические характеристики, необходимые в модной, кожевенной, мебельной и автомобильной промышленности. Благодаря своей гибкости, воздухопроницаемости и долговечности не менее 10 лет кожа кактуса может заменить использование кожи животных и синтетических материалов, которые не являются экологически чистыми. Лопес Веларде и Касарес ушли с работы, чтобы сосредоточиться на разработке Desserto, также известного как кактусовая или нопальная веганская кожа.«После двух лет исследований и разработок нам удалось произвести подходящий материал, который соответствует характеристикам и техническим / механическим характеристикам, требуемым в тех отраслях, которые используют кожу животных или синтетическую кожу», — сказал Лопес Веларде изданию Fashion United . «Кроме того, благодаря своему органическому составу, она воздухопроницаема, что делает кожу кактуса или нопала веганской кожей похожей на кожу животных». Создатели представили Desserto в прошлом месяце на Международной кожаной ярмарке Lineapelle в Милане, Италия, и уже работают с основными группами в различных отраслях для потенциальных применений. В последние годы бренды создают новые формы веганской кожи из таких растений, как ананас и оливки. Ранее в этом году модный ритейлер H&M представил веганскую куртку из кожи ананаса. А в прошлом году Hugo Boss представила веганские кроссовки из кожи ананаса, а немецкий обувной бренд thies запустил линию обуви из оливковой кожи.

Как и мы, любите растительный образ жизни?
Получите ЛУЧШИЕ веганские рецепты, путешествия, интервью со знаменитостями, подборку продуктов и многое другое в каждом выпуске журнала VegNews Magazine.Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

кактусов | Описание, распространение, семейство и факты

Физические характеристики

Кактусы — это сочные многолетние растения. Кактусы обычно имеют толстые травянистые или древесные стебли, содержащие хлорофилл. Кактусы можно отличить от других суккулентных растений по наличию ареол, небольших подушкообразных структур с трихомами (волосками растений) и, почти у всех видов, шипами или колючими щетинками (глохид). Ареолы — это видоизмененные ветви, из которых могут расти цветы, другие ветви и листья (если они есть).

У большинства видов листья отсутствуют, сильно уменьшены или видоизменены в виде колючек, что сводит к минимуму площадь поверхности, с которой может теряться вода, а стебель берет на себя фотосинтетические функции растения. Только тропические сорта Pereskia и Pereskopsis , обе лозы, имеют обычные функциональные листья, в то время как листья андских Maihuenia округлые, а не плоские.Корневая система, как правило, тонкая, волокнистая и неглубокая, имеет широкий диапазон для поглощения поверхностной влаги.

Кактус роза

Кактус роза ( Pereskia grandifolia ).

Луис Диего и Адольфо Гарсия

Кактусы сильно различаются по размеру и общему виду, от пуговичного пейота ( Lophophora ) и невысоких комков опунции ( Opuntia ) и кактуса-ежа ( Echinocereus ) до вертикальных колонн. бочкообразные кактусы ( Ferocactus и Echinocactus ) и внушительный сагуаро ( Carnegiea gigantea ).Большинство кактусов растет в земле, но несколько тропических видов, включая листовые кактусы ( Epiphyllum ), Rhipsalis и Schlumbergera , являются эпифитами, растущими на других растениях; другие живут на твердых субстратах, таких как камни, а третьи забираются высоко на деревья. У эпифитных видов стебли тонкие, почти листообразные и уплощенные. Внешний вид растения варьируется также в зависимости от того, гладкая ли поверхность стебля или украшена выступающими бугорками, гребнями или бороздками.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишись сейчас

Основной способ размножения — семенами. Цветы, часто крупные и красочные, обычно одиночные. У всех родов есть цветочная трубка, часто с множеством лепестковидных структур, а также другие менее красочные и почти листовые структуры; трубка растет над однокамерным яичником. На верхушке яичника также вырастает столбик, увенчанный множеством чувствительных к пыльце рыльц. Плод обычно ягодный и содержит много семян.Вскоре после опыления, которое может быть произведено ветром, птицами, насекомыми или летучими мышами, вся цветочная трубка отделяется от верхушки завязи, оставляя заметный шрам.

Некоторые кактусы развивают ростки на уровне земли, которые, как ответвления, воспроизводят вид вегетативно. Многие другие могут воспроизводиться путем фрагментации, в результате чего сегменты основного растения легко укореняются, образуя клональные особи. Ткани кактусов широко совместимы, так что концевые части одного вида могут быть привиты поверх другого.

Внутреннее строение стеблей кактусов повторяет структуру широколистных покрытосеменных; присутствует камбиевый слой делящихся клеток, расположенный между древесными внутренними тканями и тканями снаружи стебля. Однако основная часть стебля состоит из тонкостенных накопительных ячеек, содержащих слизистые вещества, предотвращающие потерю влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *