Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как заморозить молоко и как его потом использовать? :: Инфониак

Полезные советы


Если вы часто потребляете молоко (для выпечки, с кофе, с хлопьями или кашей) бывает так, что немного молока остаётся, а выливать его не хочется.


Срок годности свежего молока без консервантов всего несколько дней после вскрытия упаковки.


Чтобы не выливать остатки молока, срок годности которого истёк, его можно заморозить.

Сколько хранить молоко в замороженном виде?


Замороженное молоко можно хранить в морозилке несколько месяцев, но лучше всего употреблять это молоко в течении 4-6 недель. Позже белки молока начинают разрушаться морозом, и молоко собирается в комочки.


Запомните, чем дольше молоко в морозилке, тем меньше полезных свойств в нём будет оставаться, даже несмотря на то, что его можно употребить в пищу.

Советы по замораживанию молока




1. Замораживать молоко можно в:


  • полиэтиленовых пакетах с застежкой (подходит только для одной заморозки, потом лучше пакет выбросить)




  • небольших пластиковых бутылках


  • формах для льда – кубики замороженного молока можно добавлять в кофе и чай


2. Заранее хорошо помойте и высушите пакет, бутылку и формочку, чтобы убедиться, что всё чисто, внутри сухо и обезжирено.


3. Если решили заморозить молоко в бутылке, не наливайте полную бутылку, так как при заморозке молоко расширяется, а значит если бутылка наполнена до отказа, она может треснуть.


4. Когда вы наполнили бутылку, постарайтесь выдавить из неё воздух и плотно закрыть бутылку крышкой.


5. Несмотря на то, что в обычную морозилку поместится около 20 литров молока, нужно понимать, что весь этот объём лучше израсходовать за месяц.


6. Молоко очень чувствительно к разным запахам.
Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.


  • Если решили заморозить молоко в формочках для льда, сразу после их заморозки, кубики молока лучше переложить в прочные закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры.


  • Когда два средних кубика молока растает, их объём будет равен примерно четверти стакана.


Читайте также: Как хранить молоко и молочные продукты?

Как разморозить молоко?




1. Переложить замороженное молоко в холодильник, и оставить его примерно на сутки медленно размораживаться. Перед использованием, встряхните его.


Это лучший способ разморозки, так как меньше риска развития бактерий в молоке.


2. Оставить молоко размораживаться при комнатной температуре.


ВАЖНО: Чем дольше молоко находится при комнатной температуре, тем больше вероятность размножения любых существующих следов вредных бактерий. Если количество бактерий достаточно высокое, это может вызвать проблемы.


3. Можно разморозить молоко прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления. Такое молоко лучше всего подходит для выпечки.


4. Использовать водяную баню и размораживать на медленном огне или в холодной воде.


ВАЖНО: В этом случае есть риск развития бактерий в молоке. Специалисты не советуют размораживать молоко в теплой или горячей воде.

  • Лучше всего замораживать обезжиренное молоко, так как у жирного молока при оттаивании может сверху образоваться «хлопья»  и мутная жидкость под ними. Но и это нестрашно, так как если его подогреть и хорошо перемешать, то оно снова станет однородным.


Читайте также: 10 мифов о молоке, в которые пора перестать верить

Как правильно употреблять замороженное молоко?


После размораживания молока кипятить его уже нельзя, так как белок разрушится и превратится в хлопья белка.


По словам специалистов, после того, как вы вытащили замороженное молоко, нужно помнить, что оно будет быстрее свёртываться. Это значит, что его лучше использовать для теста или других блюд.

Заморозка пастеризованного молока?



Молоко некоторых марок магазинного молока часто при размораживании начинает расслаиваться и в итоге протухает. Такое молоко уже нельзя использовать ни для питья, ни для готовки. Лучше просто покупать регулярно новые упаковки свежего пастеризованного молока.

Как заморозка влияет на различные виды молока


  • Миндальное молоко – может расслоиться и станет зернистым.


  • Грудное молоко — жир отделится, а молоко претерпит безвредные изменения вкуса и запаха.


  • Кокосовое молоко — консервированное кокосовое молоко нельзя замораживать в банке. Также оно может расслоиться.


  • Соевое молоко — может расслоиться после замораживания.


  • Сгущенное молоко – нельзя замораживать в банке. Оно также может расслоиться после замораживания.


  • Сгущенное молоко –из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко не замерзнет.


  • Молоко с долгим сроком хранения — не требует замораживания, если упаковку не вскрывали.


  • Овсяное молочко — может расслоиться и стать зернистым после замораживания.


  • Козье молоко — хорошо замерзает, может пройти незначительное расслоение.


  • Льняное молоко — может расслоиться после замораживания.

Как заморозить разные молочные продукты


Источники информации:

  • healthline  —  Можно ли замораживать молоко
  • ncbi  —  Микробиология и безопасность употребления молока
  • rd  —  Как заморозить молоко. Советы.

Можно ли замораживать молоко и как его хранить?

Молочная продукция является одной из самых скоропортящихся продуктов. И на сегодняшний день, многие стараются приобрести свежее молоко из деревни в больших количествах. Однако возникает вопрос, как правильно замораживать молочный продукт, при этом сохранив его качество и вкус? Об этом и другом вы узнаете сегодня в нашей статье…

Можно ли хранить молоко в морозильной камере?

Такое хранение возможно, но лишь при одноразовой обработке холодом.

Замораживать пищевую продукцию рекомендуется при определённых условиях. Для указанной категории товаров существуют свои санитарные правила и нормы, которые следует соблюдать.

Главный вопрос – о качестве при замораживании…

Главный вопрос – не исчезнут ли полезные свойства и вкусовые качества молочного продукт?

Ответ: Нет. Эта процедура наоборот позволяет сохранить пищевую ценность, но при условии правильной заморозки.

Советы по заморозке молока

Советуем вам, применять молочную продукцию только в свежем виде. Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания. А молоко в бутылках — хранить в таком варианте гораздо удобнее. Так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда она не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.

! Молоко отлично хранится и в морозильной камере. К примеру, на Севере  до сих пор молоко хранят в замороженном виде. А при необходимости употребления, откалывают кусок, растапливая в холодильнике, и пьют. При этом помните, его стоит тщательно перемешать, иначе может произойти небольшое расслоение компонентов продукта.

! Если вы решили разморозить молоко в микроволновой печи или при комнатной температуре, то продукт быстро теряет свои вкусовые качества.

! Не важно, какое молоко вы решили заморозить, будь то это козье или коровье, посуду нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент “превращения в лёд”.

Самой оптимальной и подходящей тарой будет стеклянная банка с широким горлышком или миска. А замораживание молока в стеклянной банке с узким горлышком — может привести к разрушению тары, то есть она может лопнуть.

Самым оптимальным вариантом хранения продукта можно назвать пластиковую бутылку и полиэтиленовые пакеты. Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.

Как правильно хранить молоко?

Молоко лучше всего хранить порциями дабы не подвергать его повторному размещению в морозильнике. Сохранятся вкусовые качества и полезные свойства продукта. Кстати, его можно с уверенностью добавлять при приготовлении каши для ребёнка от 1 года. Кормление детей в данном случае домашними изделиями будет намного эффективнее, чем с применением товаров купленных в супермаркете.

! Ещё один удобный метод заморозки молока в морозильнике:

Использовать формочки для льда. Эти “льдинки” можно добавлять и в кофе, и в чай.

Санитарные требования

По требованиям «СанПиН» рекомендуется проводить одноразовую заморозку и хранить в таком состояние не более 2 месяцев. Данную методику практикуют только в домашних условиях. А что касается крупных предприятий, то они должны использовать продукт только в свежем виде.

Для замораживания коровьего молока, можно брать сырым и охлаждённым кипячёным. А козье – следует замораживать только сырым для максимального хранения его полезных качеств на протяжение 2-х месяцев.

Лучшая температура для заморозки от 20-25 ºС. Более высокая температура продлевая срок замораживания, приведёт к потере витаминов и микроэлементов молочного продукта.

Запрещается повторно подвергать обработке холодом, так как это является нарушением санитарных норм.

Лучше всего хранить его в бутылках и пакетах, которые можно использовать единожды.  А ещё, тару в такому случае следует потреблять в закрытом виде, иначе молочная продукция может притянуть и впитать посторонние запахи. Тем самым негативно сказаться на их вкусовых качествах.

Источник

Как заморозить молоко в морозилке, а потом разморозить и кушать, в пакетах

Содержание статьи

Хорошая хозяйка всему найдет применение. Не беда, если прокиснет молоко. Только для некоторых блюд требуется именно свежий продукт. Простой способ сохранить — заморозить. Когда-то в деревнях фляги спускали в погреба с глыбами льда. Сегодня все намного проще. В каждом доме имеется холодильник с морозильной камерой.

Поговорим про замороженное молоко. Что будет после оттаивания, на сколько можно оставлять в камере, как правильно использовать?

Что будет если заморозить молоко

Наиболее распространено коровье молоко. Она продается во всех магазинах. На полочке представлена продукция разных производителей. Она отличается стоимостью, жирностью, методом обработки, упаковкой. Желательно замораживать натуральный продукт без консервантов, растительного жира в составе.

Другие виды молока:

  • кокосовое;
  • овсяное;
  • рисовое;

Вы готовите блюда на замороженном молоке?

ДаНет

Не будем рассматривать сгущенное, вареное, сухое молоко, различные консервы. Эти виды отлично хранятся длительное время без замораживания.

Замороженное коровье молоко хранится в морозилке до полугода. Желательно использовать в течение 6 недель. Фасовать удобно в пластиковые бутылки, плотные пакеты.

Теряет ли молоко свои свойства при заморозке

Распространенный вопрос — что будет, если заморозить молоко. Все жидкости расширяются при минусовых температурах. Второе свойство — замороженный продукт может расслоиться. Иногда на поверхность уходит жирная пленка желтого, кремового цвета. Снизу остается прозрачная, иногда голубоватая жидкость.

Заморозка при температуре —18 градусов сохраняет практически все свои свойства. Молоко также богато кальцием, витаминами, прочими полезными веществами. Но чаще используется для выпечки, приготовления каши, редко употребляется в свежем виде.

Простой способ вернуть первоначальный вид, убрать расслоение — дать замороженному продукту оттаять, затем взбить несколько секунд мощным блендером.

В пластиковой бутылке

Нас часто спрашивают, можно ли морозить молоко в обычной пластиковой бутылке. Одноразовая посуда отлично для этого подходит. Используют тару от йогуртов, соков, детского питания, прочую упаковку с плотными крышками.

Инструкция по замораживанию:

  1. Тщательно промываем бутылки изнутри. Переворачиваем, даем стечь капелькам. Затем подсушиваем. Обдавать кипятком, стерилизовать пластиковую одноразовую тару нельзя.
  2. Разливаем по бутылочкам. Не доходим доверху 4-5 см. Закручиваем крышки.
  3. Ставим в морозилку.

Замороженный продукт нельзя вынимать без надобности, несколько раз подогревать. Поэтому удобнее брать бутылки 0,33-0,5 литра. Этого количества как раз хватит для приготовления каши, блинчиков для небольшой семьи. К тому же мелкие бутылочки удобнее компактно укладывать. Между ними остается меньше пустот.

Заморозка молока в бутылках и пакетах

В пакете

Недостаток замороженного в бутылке напитка — перед использованием придется полностью оттаять. Либо разрезать упаковку. Иначе извлечь ледышку не получится. Пакеты в этом отношении удобнее. Только не стоит размещать их на одной полке с замороженной тыквой или другими овощами, а также шашлыком и различными заготовками, которые могут отдать запахи.

Инструкция по замораживанию:

  1. Выбираем плотные пакеты. Лучше со специальным замком zip.
  2. Разливаем аккуратно. Желательно расставить пакетики в стаканы, высокие миски, банки.
  3. Закрываем, отправляем в морозилку.

Сначала держим пакетики вертикально. Не стоит накладывать стопками. Затем замороженные мешки можно компактно разместить на одной полочке. Для кофе удобнее заготавливать кубики, используя специальные формочки.

Как правильно разморозить молоко

Простой способ разморозить — переместить из морозилки в холодильную камеру. Заготовка максимально сохранит свои свойства, полезный состав. Недостаток метода — придется долго ждать. Потребуются сутки. Иногда размораживание не требуется. Можно сразу готовить блюда.

Требуется разморозка:

  • чтобы пить;
  • приготовление теста;
  • использование в пюре.

Не требуется размораживать:

  • варка каши, молочного супа;
  • приготовление заварного крема;
  • соусы типа Бешамель;
  • варка какао, молочного киселя.

Перед отправкой на плиту ледышек рекомендуем сначала налить в кастрюльку, сковороду немного воды. После добавления заморозки накрываем, растапливаем на среднем огне.

Срок хранения замороженного молока

Самый интересный вопрос — сколько замороженное дома молоко хранится в морозилке. При температуре —15-18 градусов оно отлично пролежит до полугода. Только употребить рекомендуется в течение 4-6 недель. Далее изменяется химический состав, страдает вкус. Эти правила не относятся к грудному молоку.

Почему оно дольше хранится:

  • используется обработанная тара;
  • стерильный состав.

Женское молоко действительно выдерживает хранение в камере до полугода без потери свойств. При температуре ниже 20 градусов хранят максимум 12 месяцев. Важно обеспечить стерильность тары, посуды, рук при сборе.

Если замороженный продукт вызывает сомнения, не спешите выбрасывать. Расслоение — естественный процесс. Реанимировать можно блендером. Иногда достаточно взбить венчиком, миксером. Напиток обязательно вернет свои свойства.

Предыдущая

ЗаморозкаПравильная заморозка ананаса

Следующая

ЗаморозкаМожно ли замораживать морковь и как правильно это делать

Как размораживать козье молоко | Ферма Илешево

Важность быстрой заморозки молока

Главная задача нашего фермерского проекта – поставлять продукты из козьего молока самого высокого качества.

Горожане лишены возможности пить парное молоко, т.е. молоко в самом полезном его состоянии. Подмосковные фермеры могут доставить в Москву утром молоко, которое они подоили вечером.

Пройдет минимум часов 12, и любой сан. врач скажет вам, что такое молоко необходимо прокипятить. И будет абсолютно прав!

Парное молоко – очень скоропортящийся продукт. Оно содержит огромное количество живой микрофлоры, состав которой меняется от часа к часу. И, увы, не в лучшую сторону.

Только что подоенное молоко бактерицидно. В нем нет ни одной патогенной бактерии. Если пить такое молоко, то организм будет получать от него максимальную пользу.

Замораживая козье молоко сразу после доения, мы фиксируем состояние максимальной полезности молока. Чем меньше времени пройдет с момента дойки, тем более полезное молоко вы получите.

Поэтому мы всегда спешим заморозить козье молоко, выгадывая даже минуты.

Подробно о замораживании как способе хранения молока

Как правильно размораживать козье молоко

Процесс разморозки должен проходить тоже как можно быстрее, чтобы сохранить максимальную полезность.

Мы рекомендуем делать так:

  1. Достаем бутылочку из морозильника. Ставим ее в миску с теплой (40-50 градусов) водой. Вода быстро начнет охлаждаться, поэтому периодически подливаем горячей воды.
  2. Через 20 минут достаем бутылочку и встряхиваем. Если стенки бутылочки охладились, значит молоко не полностью разморозилось. Снова опускаем бутылочку в миску и подливаем горячей воды.
  3. Через 5 минут снова достаем бутылочку и встряхиваем. Если температура поверхности бутылочки больше не охладилась, а осталась теплой, значит молоко разморозилось полностью.

ВАЖНО довести молоко до температуры парного молока 35-36 градусов, чтобы расплавились и растворились в молоке шарики молочного жира.

Если вы не любите теплое молоко, то можно потом опять поставить его в холодильник на 15 минут. Оно немного охладится, и пейте на здоровье.

Помните – чем меньше времени пройдет с момента разморожения, тем более полезный продукт вы употребите.

Оставлять бутылочку на целый день при комнатной температуре не надо.

Если молоко будет находиться при комнатной температуре несколько часов, концентрация молочнокислых бактерий в размороженных слоях будет увеличиваться. И вы, конечно, к вечеру получите простоквашу.

Наше молоко реально живое и очень биологически активное. Все процессы в нем идут очень быстро. Поэтому размораживайте правильно!

Тогда наше молоко послужит укреплению вашего здоровья, что для нас очень важно.

Научные исследования замораживания как способа хранения козьего молока

Замораживание козьего молока – прекрасный способ сохранить все его полезные свойства как можно дольше. К сожалению, этот метод пока еще не очень распространен в России. Но в других странах он используется давно и достаточно широко. Предлагаем вам краткую подборку научных исследований на эту тему.


“Микробиологические аспекты козьего молока”

Исследование Лаборатории гигиены пищевых продуктов (подразделение центральной лаборатории общественного здравоохранения Великобритании)

Заключение. Результаты исследования показывают, что козье молоко является достаточно безопасным продуктом. Несмотря на то, что 99% исследуемых образцов были сырыми, т.е. без термической обработки, а гигиена производства контролируется в меньшей степени, чем для коровьего молока, степень загрязнения бактериями очень низка. 79% образцов давали подсчет

Оригинал публикации


“Обзор микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока в Квинсленде, Австралия”

Совместное исследование службы здравоохранения Квинсленда, надзорных органов по безопасности пищевых продуктов Квинсленда и Австралийской ассоциации науки продуктов питания.

Заключение. Было произведено исследование микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока, произведенного на молочных фермах в Южном Квинсленде. Было обследовано 269 проб молока. Все образцы анализировали на колиформы. 214 образцов было обследовано на аэробные бактерии, 74 на коагулазоположительные стафилококки и кишечную палочку, 63 на кампилобактерии, 55 на сальмонеллу и листерию, и 34 на стафилококковый энтеротоксин и кишечную палочку O157: H7. Ни в одном образце не было обнаружено ни патогенов, ни токсинов, ни кишечной палочки.

Оригинал публикации


“Качество козьего молока и стойкость эмульсии после 60 дней хранения в замороженном виде”

Исследование кафедры продуктов животноводства, факультет зоотехники, Университет Гаджах Мада, Индонезия

Заключение. Образцы молока были заморожены на 0, 30 и 60 дней. В конце каждого периода хранения образец молока оттаивали в холодильнике и анализировали на общее количество бактерий, химическое состояние (кислотно-щелочной баланс, свободные жирные кислоты), физическое качество (тест на молочный спирт, проба на свертывание при кипячении) и стойкости эмульсии. За время хранения, не было зафиксировано изменений в общем количестве бактерий, кислотно-щелочном балансе и содержании свободных жирных кислот.

Оригинал публикации


Самая наглядная таблица, что можно и нельзя замораживать

Содержание:

1. Молочные продукты и яйца
2. Мясо и рыба
3. Овощи, фрукты и грибы
4. Жидкости
5. Полуфабрикаты
6. Тесто и печёные изделия
7. Готовые блюда

Преимущества заморозки

Если говорить об овощах и фруктах, то заморозка куда более щадящий метод консервации, чем маринование или варка с сахаром.

Более того, зимой замороженные овощи, заготовленные в сезон, куда полезней, чем свежие из супермаркета, но привезённые из дальних стран, где они выращены в теплицах, с применением больших доз удобрений и ускорителей роста.

И ещё, может быть, вас успокоит тот факт, что самой природой предусмотрено естественное замораживание. Зимой и корни, и клубни, и семена многих растений подвергаются неоднократной заморозке и разморозке, а весной, как ни в чём не бывало, снова идут в рост.

А насчёт остальной еды и вовсе смешно. О какой жизни может идти, вообще, речь, если блюдо прошло термическую обработку? Или, какие такие витамины в сыром мясе способен разрушить мороз? А если и разрушит что-то, то какая разница, если их в любом случае не останется после варки?

Так что, речь в статье не о пользе, а исключительно о вкусовых качествах.

Вся последующая информация красиво и наглядно изображена на инфографике. Сохраните себе в закладки, пригодится в сезон!

1. Молочные продукты и яйца

Сыры

Очень хорошо переносят заморозку твёрдые сорта сыра, их вкус и консистенция абсолютно не меняется.

А вот полутвёрдые после разморозки будут крошиться, но вкус их от этого хуже не станет. То есть, если выбирать между двух зол: заморозка нетвёрдого сыра или образование на нём плесени от долгого хранения в холодильнике, то безусловно, лучше его поместить в морозилку. Там он спокойно пролежит до полугода.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Лучше избегать этого. Но, так как, сейчас настолько разные технологии и исходные ингредиенты, то и сами сыры могут иметь разные реакции на заморозку.

Поэтому, вам ничего не мешает сделать небольшой эксперимент, поместив в морозильную камеру небольшой кусочек. Быть может, сыр именно этой фирмы останется после оттаивания таким же вкусным.

Вот перечень популярных сортов сыров по твёрдости:

  • Очень твёрдые: Пармезан, Пекорино Романо
  • Твёрдые: Гауда, Чеддер, Эдам, Российский
  • Полутвёрдые: Моцарелла, Камамбер, Бри
  • Мягкие: Рикотта, Фета, Сливочный, Адыгейский

Так что, мы вам не рекомендуем замораживать сразу большой кусок сыра с плесенью или любого другого мягкого в морозилке без предварительного эксперимента.

Твёрдые лучше заранее потереть и разложить по порционным пакетам. Полутвёрдые нарезать на порционные кусочки и присыпать их крахмалом, чтоб они не слиплись.

Творог

Замораживать творог для хранения можно, при условии, что вы его потом будете применять для каких-либо блюд, например, вареников, сырников или творожной лазаньи.

После разморозки вкус его становится хуже ну совсем чуть – чуть, а вот структура меняется: он слоится, крошится и на вкус становится суше.

Лучше всего замораживать очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты.

Сыворотка

Сыворотку от творога можно морозить. Хранится она очень долго и после оттаивания её можно применять для теста. А вот пить её будет не очень приятно, так как иногда случается, что она расслаивается на фракции.

Замораживать удобней всего в пластиковых стаканчиках, которые нужно завязать полиэтиленовым пакетом, чтоб сыворотка не напитала посторонних запахов.

Главное, не наливайте жидкость до края, оставьте место на естественное расширение воды, иначе она просто выплеснется наружу прямо в камере.

Можно ли замораживать молоко?

Молоко отлично хранится в морозилке. На Севере, например, по сей день так и хранят молоко, в замороженном виде, на улице.

А при надобности просто откалывают кусок, растапливают в холодильнике и пьют, хорошенько размешав, так как может произойти небольшая расслойка компонентов.

Если разморозить его быстрей, в микроволновке или даже при комнатной температуре, молоко потом очень проигрывает во вкусе.

Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.

«Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»

Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.

Хотя, многие практикуют такой метод: достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

Сметана

Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно, так как в ней образуются крупинки и хлопья.

Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.

Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

Замораживают ли сырые яйца?

Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.

К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.

Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.

Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.

Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.

Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:

  • Белок 1 яйца – 2 ст.л
  • Желток 1 яйца – 1 ст.л
  • Цельное яйцо – 3 ст. л

2. Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.

Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.

В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.

Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.

Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.

«Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»

А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.

А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.

Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать. Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не желательно, так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

Мясо

Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Вы будете удивлены, но ответ – Да!

Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

Можно ли заморозить курицу?

Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.

Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.

Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:

  • Филе с грудки – на порцию отбивных
  • Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
  • Спинка – на бульон
  • Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

Какой фарш можно хранить в морозилке?

То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.

Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

3. Заморозка овощей, фруктов и грибов

Можно ли замораживать грибы?

Да, это можно сделать с любыми грибами: лесными, свежими магазинными шампиньонами, опятами и прочими. Но, если покупные шампиньоны и вешенки вполне можно положить в морозилку сырыми, то лесные нужно обязательно предварительно отварить в течении пяти минут.

Для того, чтобы грибы в пакете не слиплись, после нарезки или варки их необходимо разложить на вафельном полотенце и немного подсушить. И только после этого поместить в порционные пакеты.

Стоит ли замораживать ягоды?

Конечно стоит! Любая ягода после заморозки немного теряет во вкусе, безусловно.

Она становится немного водянистей и кислей. Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов, чем в банке с вареньем.

Ягоды нужно морозить в два этапа. Первый раз их нужно разложить на дощечке и слегка подморозить, а когда они немного «схватятся» — разложить по порционным пакетам и окончательно заморозить.

Овощи

Многие, но не все из них хорошо переносят заморозку. Давайте разберёмся, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях, а какие нежелательно.

По большому счёту, заморозить можно всё, но вот вкус не у всех овощей сохраняется. Например, кабачки, категорически не выносят заморозку кружочками. Их хоть свежими морозь, хоть бланшированными, но на выходе они получаются резиновыми и малосъедобными.

Итак, что не стоит класть в морозильник?

  • Кабачки кружочками (ужасная консистенция)
  • Баклажаны свежие (пахнут неприятно)
  • Помидоры целые (пахнут неприятно и превращаются в кашу)
  • Огурцы целые (остаётся одна вода)
  • Редьку (запах жуткий)
  • Редиску (тоже самое)
  • Зелёный салат (расползается на кусочки)

А вот что точно стоит заморозить, но обязательно, следуйте советам по фасовке и подготовке:

  • Кабачки, тёртые на оладьи (предварительно хорошенько отжать)
  • Баклажаны печёные (на икру)
  • Помидоры, тёртые на борщ (разлить по порционным стаканчикам)
  • Огуречный сок в контейнерах для льда (для масок)
  • Перец болгарский (сырой, хоть кусочками, хоть целый)
  • Чеснок очищенный
  • Свекла и морковь тёртые
  • Фасоль обычная (прекрасно хранится и никаких жуков)
  • Фасоль спаржевая (нужно бланшировать)
  • Щавель (сырой, порезанный)

Это самый необходимый набор. Но помимо этого, вполне можно замораживать тыкву кусочками, картофель, капусту и даже зелёный лук!

Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

4. Заморозка различных жидкостей

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, которая находится внутри ореха. Она прозрачная и её вполне можно замораживать, при оттаивании ни вкус, ни аромат не меняются.

А вот молоко – это продукт, сделанный руками человека. Для его приготовления нужно натереть орех (или использовать готовую стружку), затем залить массу обычной водой и настоять 2 часа. Затем всё взбить блендером и отжать получившуюся жидкость через марлю.

Вот это и будет настоящее молоко, которое можно заморозить, если вы сделали его слишком много.

Морозят ли чай и кофе?

Можно, и на вкусе напитка это не сильно отразится. А вот в сухом виде хранить зёрна или чайный лист в морозильной камере не стоит, так как они растеряют весь свой аромат и просто-напросто отсыреют. Причём, от влаги не спасёт никакая герметичная упаковка.

Можно ли заморозить пиво?

Можно, но лишь затем, чтоб потом его просто выкинуть. Замороженное пиво очень неприятное на вкус, сущая гадость, не говоря уже о том, что газ из него при разморозке уйдёт безвозвратно.

Хранят ли вино в морозильной камере?

Ни в коем случае не стоит замораживать вино. Оно расслоится на фракции, станет мутным, запах и вкус сильно изменятся.

А если вы положите его в морозилку прямо в бутылке, то она ещё и лопнет, а камеру потом не отмоешь ничем.

Можно ли замораживать дрожжи?

Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их назначения: для выпечки, самогона или для всего остального, где их можно применить.

От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают активно размножаться.

Можно ли замораживать грудное молоко?

Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при этом учитывайте, что некоторая доля витаминов при этом разрушается, поэтому, часто так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

Соки

Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок или, например, берёзовый?

Наш ответ – можно, но нужно ли занимать столько места в морозилке? Конечно, при стерилизации теряется некоторая доля витаминов, но и при разморозке – тоже.

А что насчёт вкуса – то чаще стерилизованный сок выходит вкусней, особенно это касается яблочного и томатного.

5. Заморозка полуфабрикатов

Борщевая заправка

Конечно. Способ это очень удобный, с помощью которого здорово экономится время. Другой вопрос: каким образом это лучше сделать?

Есть разные варианты и все они хороши.

Вы можете натереть все свежие овощи отдельно, разложить в порционные пакеты и заморозить. Но, минус этого способа в том, что уйдёт слишком много тары.

По второму способу делается сборная заправка, например, с такими составляющими:

  • Тёртая свекла
  • Варёная фасоль
  • Тёртые томаты
  • Жареная морковь с луком
  • Капуста

То есть выходит, что потом вам нужно только сварить картофель и бульон. Рассчитываются овощи сразу, не по весу, а по количеству клубней, которое идёт на одну кастрюлю. И точно также режется: подготовил одну порцию – положил в пакет.

Со вкусом вам нужно экспериментировать. Некоторым не нравится мороженая капуста, а некоторые не выносят размороженную зажарку из моркови. Тут уже – сами пробуйте, никто вам не подскажет.

Как лучше заморозить голубцы?

Учтите, что в фарш нужно добавлять не полуварёный рис, как при обычном рецепте, так как он просто расползётся. Для такого полуфабриката рис нужно залить кипятком и подержать примерно 10 минут, затем остудить и смешать с мясом.

Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

Фаршированный перец

Рекомендации, которые были даны насчёт риса в голубцах, для этого блюда идентичны. А вот сам перец бланшировать не нужно, он прекрасно переносит заморозку в свежем виде.

Перец из морозилки имеет хороший вкус, но всё же, свежий куда лучше.

Пельмени, вареники и чебуреки

Конечно, но обязательно предварительно их подмораживайте на дощечке.

И только после того, как их края окрепнут и приморозятся, складывайте в пакет.

Иначе вместо пельменей вы получите странную смесь из теста и фарша, которую сварить будет просто невозможно.

6. Тесто и печёные изделий

Ну очень много хозяек не знают можно ли замораживать тесто или нет.

Да, абсолютно ничего с ним не произойдёт. Это касается и дрожжевого теста и песочного, и слоёного. В супермаркете оно в таком виде и продаётся, кстати.

Замораживают ли готовые пирожки с начинкой?

Да, пирожки прекрасно переносят заморозку. Хоть жареные, хоть печёные. То есть, на качестве теста морозилка не скажется.

А вот насчёт начинки, тут варианты разные. Мясная сохраняется прекрасно, но становится немного суше. Начинка из риса станет чрезмерно мягкой, капустная останется такой же вкусной.

Можно ли заморозить блины без начинки?

Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.

А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

Хранят ли хлеб и булочки в морозилке?

Да, конечно. Единственное, что нужно учитывать, после разморозки хлеб гораздо быстрей черствеет и нужно съедать его максимально быстро.

Можно ли заморозить торт?

Торты можно хранить в морозилке, тесту никакого ущерба не будет. А вот кремы ведут себя по-разному. Масляный сохраняется просто прекрасно, а вот белковый после разморозки пахнет не очень приятно.

7. Заморозка готовых блюд

Замораживают ли вареные яйца?

Если заморозить их целиком, то есть вы их не сможете: варёный белок приобретает отвратительный вкус.

А вот желтки, на удивление, ничуть не портятся. Поэтому, чтобы заморозить варёные яйца, нужно избавится от белковой оболочки, а желтки положить в камеру.

Вопрос тут уже в другом: а зачем?

Можно ли заморозить готовые котлеты?

Жаренные котлеты замечательно переносят заморозку и их вкус после оттаивания мало отличается от обычных. Конечно, это будет не свежеприготовленное блюдо, но всё же, довольно вкусно.

Что на счет колбасы? Можно: и копчёную, и варёную, и сосиски, и сардельки. Их, кстати, и в магазине часто морозят.

Хранят ли в морозильнике копчёную рыбу?

Она бывает холодного и горячего копчения. И ту, и другую можно заморозить, если после праздников остались излишки.

Но нужно заметить, что рыба холодного копчения после разморозки имеет лучший вкус и консистенцию, чем горячего копчения.

Стоит ли замораживать пюре?

Картофельное пюре нужно морозить только в самых крайних случаях, так как, после разморозки блюдо будет совсем уже не то. Максимум, на что оно сгодится – запеканка.

Какие супы можно замораживать?

Лучше всех в заморозке ведёт себя харчо, как ни странно, несмотря на наличие риса. Но ведь там он и должен быть мягким и разваренным, поэтому, на вкус его изменившаяся консистенция не влияет.

Почему именно харчо? А потому, что в нём нет варёного картофеля, который после морозилки приобретает своеобразный привкус.

Можно ли хранить в морозилке плов?

Плов замораживать крайне нежелательно, так как рис после разморозки становится водянистым и рассыпчатым.

В заключение хотелось бы сказать: морозилка – удобная вещь и пренебрегать этим благом цивилизации не стоит.

Хранение молока в морозилке


Хранение молока в морозилке обычно относится к запасам питания для новорожденных. Однако существует много разновидностей молока, растительного и животного происхождения. Что из этого стоит замораживать, а что — нет, читайте далее.

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/moloko-v-morozilke/

Как заморозить магазинное молоко?


Большинство видов молока можно замораживать без каких-либо последствий. Независимо от типа, его следует перелить в герметичный пакет или контейнер перед заморозкой. Это не только снижает риск разрыва пакета в морозильной камере, но и экономит место.


Designed by Wikimedia Commons

Убедитесь, что в контейнере есть свободное место, так как при замерзании молоко может расширяться.


А теперь разберем, как замораживание влияет на различные виды молока:


  • Миндальное молоко — во время замораживания распадается на составляющие и становится зернистым.


  • Человеческое грудное молоко — жир отделяется, часто подвергается безвредным изменениям вкуса и запаха.


  • Кокосовое молоко — консервированное кокосовое молоко не следует замораживать в банке, склонно к распаду.


  • Коровье молоко — достаточно хорошо замораживается, но может стать зернистым.


  • Соевое молоко — жиры могут отделиться после замораживания.


  • Сладкое сгущенное молоко — не замораживайте его в банке. Более того, из-за высокого содержания сахара, оно не замерзнет до твердого состояния.


  • Овсяное молоко — становится зернистым после замораживания.


  • Козье молоко — хорошо замерзает, консистенция практически не меняется после разморозки.


  • Молоко из семян льна — как и другие виды растительного молока, оно подвергается распаду во время заморозки.


Если вы планируете использовать любой из этих молочных продуктов для приготовления коктейлей, лучше всего заморозить их в лотках для кубиков льда.  

Молоко после заморозки — как его использовать?

Вы можете безопасно хранить молоко в морозилке до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.


Для снижения риска размножения бактерий молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Если вам нужно, чтобы молоко быстрее оттаивало, вы можете поместить его в холодную воду. Никогда не размораживайте молоко в теплой или горячей воде.


Designed by flickr


В качестве альтернативы, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления пищи.

Несмотря на то, что некоторые виды молока становятся более зернистыми, напиток безопасен для питья, если он хранился и размораживался должным образом. 


Чтобы сделать его более аппетитным, используйте блендер.

Шесть продуктов, которые нельзя замораживать • INMYROOM FOOD

Когда на термометре
температура начинает подниматься выше 25 градусов, продукты портятся намного быстрее. В этой ситуации вполне понятно желание хозяев постараться сохранить их как можно дольше вкусными и
полезными. Идеальное решение для этой цели – морозильная камера.
Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это
может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы
защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать. 

Яйца

Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.

Водосодержащие продукты

Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае,
если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою
форму и вкус. Вместо
сладкого сочного арбуза вы будете «довольствоваться» пресной ягодой с
непонятным вкусом.

Травы

Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на
смену аппетитному зеленому.

Молочные продукты 

Любимые нами йогурты,
молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в
морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Мясо и морепродукты

Казалось бы, где еще
хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но
здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а
затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем — вы получите отравление. 

Соусы на основе яиц

Майонез, безе, заварные
кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению
эмульсии. Как итог — произойдет разделение ингредиентов.

Можно ли заморозить молоко? Простое руководство по мерам предосторожности | The Independent

Извечные вопросы, которые задают на кухнях по всей Великобритании: пахнет ли это молоко? Молоко когда-нибудь хорошо пахнет? Вы можете его заморозить? Мы узнали правду о последней из этих загадок, связанных с молоком.

Согласно Молочному совету Северной Ирландии (DCNI), да, можно заморозить молоко, но с определенными мерами предосторожности.

Во-первых, очень важно заморозить молоко, срок годности которого еще не истек.Если он открыт несколько дней, а вы уже пытаетесь его понюхать, возможно, уже слишком поздно.

Подробнее

Самая большая опасность, когда дело доходит до замораживания молока, заключается в том, что оно расширяется. По этой причине вы никогда не должны замораживать его в стеклянной бутылке, потому что он треснет. Дополнительное пространство для картонной коробки в морозильной камере также способствует этому расширению и предотвращает ее заклинивание в морозильной камере.

Также следует иметь в виду, что молоко желтеет при замораживании, поэтому пейте желтое молоко, но не ешьте желтый снег.

Цельное молоко не так хорошо замораживается, как полуобезжиренное, из-за более высокого содержания жира. Это связано с тем, что для жира требуется гораздо более низкая температура, чем -18 градусов, которые может предложить типичная домашняя морозильная камера.

В течение многих лет Mumsnet был платформой для дебатов по вопросам замораживания молока. Вот несколько советов, которые делают мамы по всей стране:

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями в образе жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
тенденции образа жизни каждую неделю

  1. Вертикальное замораживание молока помогает предотвратить возможные утечки.
  2. Размораживание может занять целую вечность в холодильнике, поэтому поместите его в холодную воду или на сушильную доску, если время имеет значение.
  3. Хорошая встряска после разморозки избавляет от водянистого слоя, который может образовываться наверху.
  4. После размораживания важно использовать его в течение нескольких дней. Замораживание магическим образом не продлевает срок его службы, когда он снова находится в жидкой форме.
  5. Органическое молоко не так желтеет, как неорганическое.
  6. Не размораживайте в микроволновой печи и не используйте другие источники тепла.
  7. Как и молоко, масло хорошо замерзает.

Но будьте осторожны; в отличие от молока, некоторые сыры не очень хорошо замораживаются. В то время как более твердые сыры, вероятно, подойдут, более мягкие сыры, такие как творог или сливочный сыр, не подойдут.

Даже твердые сыры при замораживании могут рассыпаться, поэтому DCNI рекомендует натереть сыр перед замораживанием и хранить его в герметичном пакете для пищевых продуктов. Один из комментаторов Mumsnet сказал, что это идеально подходит для бутербродов, начинок и соусов.

Эта статья была первоначально опубликована в декабре 2017 года.

Советы по безопасности при замораживании молока

УВАЖАЕМЫЙ Д-р.БЛОНЗ: У меня есть дополнение к недавней колонке о хранении хлеба в морозильной камере. Как и предыдущий писатель, я живу один и люблю готовить и замораживать остатки еды порциями на одну порцию. С хлебом я обычно оборачиваю буханку дважды: я кладу оригинальную упаковку в один из больших пластиковых рукавов, которые идут в комплекте с ежедневной бумагой, затем завязываю ее и завязываю, убедившись, что из пакетов выходит весь воздух.

Теперь у меня вопрос: влияет ли замораживание молока на его качество или безопасность? Я отказываюсь платить за литр молока почти столько же, сколько за галлон.У меня много места для замораживания, и я замораживаю молоко в литровых банках. Я особенно стараюсь оставлять не менее двух дюймов сверху, между молоком и крышкой, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании. Я узнал, что если вы нарушите этот принцип, стеклянная банка может треснуть. Можно ли пить молоко после того, как оно было заморожено, а затем медленно разморожено в холодильнике? — Дж. У., Тусон, Аризона,

ДОРОГОЙ J.W .: Ваша техника замораживания хлеба звучит великолепно.Всегда приятно находить применение во втором поколении исправным пластиковым пакетам, которые попадают в наше владение.

Замораживание — безопасный и приемлемый способ хранения молока. Изменения в пищевой ценности незначительны, но могут быть небольшие изменения во внешнем виде и вкусе молока. Процесс замораживания может вызвать нарушение гомогенизации, то есть процесса, при котором молочный жир равномерно распределяется по всему молоку. Конечно, это не проблема с обезжиренным молоком; с другими типами, однако, время от времени можно увидеть плавающую каплю жира.Перед употреблением хорошо взболтайте молоко.

Изменения вкуса и внешнего вида зависят от скорости замораживания молока. Возможно небольшое изменение вкуса и / или потеря цвета. Это очень незначительные изменения, и молоко остается полезной пищей. Хорошее практическое правило: чем быстрее замораживание, тем меньше ущерб.

Я рекомендую вам ставить хорошо закрытые емкости рядом со стенкой морозильной камеры или на металлическую полку, где они быстро замерзнут и останутся твердыми на время хранения.Помните также, что, поскольку молоко является богатым источником питательных веществ, оно обеспечивает идеальную пищу для бактерий и других микроорганизмов. Пастеризация помогает уничтожить большую часть, но не все бактерии, присутствующие при розливе в бутылки. Замораживание не уничтожает микроорганизмы, оно просто приостанавливает или замедляет их рост. Имейте в виду, что качество размороженного молока или любых других замороженных продуктов будет не лучше, чем в момент замораживания.

Вопросы направляйте по адресу: «О питании», Эд Блонц, через компанию Andrews McMeel Syndication, 1130 Walnut St., Канзас-Сити, Миссури, 64106. Запросы по электронной почте отправляйте по адресу [email protected] Из-за большого количества писем личные ответы не могут быть предоставлены.

Об архивах питания

13 продуктов, которые нельзя класть в морозильную камеру

Не все ваши продукты можно заморозить. Поэтому, хотя мы приветствуем вас за то, что вы выбрали предотвращение пищевых отходов, действуйте осторожно. Некоторые вещи, выходящие из морозильной камеры, выглядят и имеют совсем другой вкус, чем в них, что может быть не так вкусно и даже опасно.

Не учитесь на собственных ошибках — учитесь из нашего списка! Храните эти предметы в другом месте, когда в следующий раз будете разгружать пакеты с продуктами, и поблагодарите нас позже. Вот продукты, которые нельзя замораживать при любых обстоятельствах.

Shutterstock

Не испортите хорошие яйца, засунув их в морозильную камеру. Хотя хранить взбитое яйцо в морозильной камере — это нормально, вода в сваренном вкрутую расширится настолько, что оно расколется, и внутри появятся бактерии. А если он не потрескается, белки все равно станут эластичными, что является одной из причин, почему замораживание глазури на основе яичного белка не является хорошей идеей.Держите подальше от любых соусов на основе яиц, таких как безе, заварной крем и майонез, если вы хотите, чтобы они сохранили свою текстуру.

Shutterstock

Есть молоко? У вас его больше не будет, если вы положите его в морозилку. Вместо этого у вас будет мерзкий, творожистый беспорядок. И это не единственный молочный продукт, который следует отказаться от охлаждения. После замораживания не только сливочный сыр, творог и сметана отделяются друг от друга, но и любой сыр также претерпевает изменение текстуры. Он станет рассыпчатым, если вначале было трудно, и кристаллизоваться, если он был мягким, поэтому купите ровно столько, сколько вам нужно, и оставьте его в холодильнике.

Если вы планируете заморозить ингредиенты для смузи, замораживайте только продукты — особенно хорошо замораживаются ягоды и бананы. Оставьте молоко и йогурт в холодильнике.

Shutterstock

Жареные продукты вкусны, когда они свежие, но не особенно, когда они холодные. Если положить их в морозильную камеру, их будет очень сложно разогреть, а хрустящая снаружи станет влажной.

Shutterstock

Эту ошибку вы совершите только один раз. Охлаждение банки с газом в морозильной камере может показаться освежающим, но в конечном итоге это приведет только к взрыву алюминия и липкой газировке.Лучше хранить их в холодильнике.

Shutterstock

Дент или бюст! Замораживание полностью приготовленной пасты приводит к получению мягкой мягкой лапши, которая совсем не аппетитна. Но если вы готовите пасту al dente, то есть когда она еще твердая при надкусывании, вы получите лучший результат разогрева.

Хотите заморозить и свой соус? Перелейте его в лоток для кубиков льда, чтобы он позже растаял быстрее.

Shutterstock

Нет лучшего способа превратить свежие продукты в вялый и мокрый беспорядок, чем бросить их в морозильную камеру.Салат, картофель, огурцы, арбуз и яблоки содержат большое количество воды, что приводит к их обледенению в морозильной камере. Когда этот лед тает при размораживании, у вас останутся совершенно неаппетитные фрукты и овощи.

Chatham172 / Shutterstock

Заморозить мясо один раз можно. Когда вы его размораживаете и снова кладете в морозилку, все становится немного схематично. Перемещение между двумя состояниями — это приглашение бактериям к размножению и росту на вашем мясе.Это последнее, чего вы хотите, когда взбиваете гамбургеры с лососем или куриные тако, поэтому порционируйте замороженное мясо и размораживайте его только для немедленного использования.

Shutterstock

То, что когда-то было листовой зеленой травой, может превратиться в коричневый шар кашицы, если оставить его в морозилке. При таком изменении температуры текстура будет потеряна, несмотря ни на что.

При этом есть способ сохранить аромат: засыпать измельченные травы маслом и заморозить их в лотке для кубиков льда.

Shutterstock

Да, McDonald’s замораживает картофель фри перед отправкой в ​​рестораны. Нет, это не значит, что замораживание картофеля дома будет работать так же. Как объясняет Государственный университет Пенсильвании, замораживание картофеля отделит крахмал и воду картофеля, что сделает их мокрыми.

Shutterstock

Подумайте дважды, прежде чем покупать банку майонеза размером с Costco, потому что она не будет хорошо храниться в вашей морозильной камере. Ингредиенты разделятся, и это не будет аппетитно.

Shutterstock

Если вы заморозите банку с мармеладом, текстура изменится. Как объясняет Национальный центр консервирования домашних продуктов при Университете Джорджии, замороженное желе «может пропитать хлеб» при разморозке, а это никому не нужно.

Shutterstock

Следуя рекомендациям не замораживать молоко или йогурт, не следует замораживать подливы или запеканки на молочной основе. Молочные продукты отделятся, и вы останетесь с менее аппетитной едой.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Надя Йонг / Shutterstock

В то время как некоторые специи нормально выдерживают в микроволновой печи, другие теряют свою силу. Национальный центр консервирования домашних продуктов заявляет, что при замораживании карри «приобретет затхлый привкус».

Можно ли заморозить молоко? — Моя бесстрашная кухня

Вы выбрасываете молоко из-за того, что оно испортилось, прежде чем использовать его полностью? Знаете ли вы, что молоко можно заморозить, чтобы отложить его на потом? Узнайте, , как заморозить молоко и что с ним делать после размораживания.

Можно ли заморозить молоко?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Если в доме есть ребенок, который голоден до молока, мы всегда расходуем молоко перед продажей по сроку. Но время от времени мы приближаемся. Если вы не израсходовали весь контейнер молока до того, как оно испортится, его можно заморозить!

Замораживание — отличный способ израсходовать лишнюю пахту. Я люблю готовить блины и печенье на пахте. Но пахта всегда продается в больших объемах, чем мне нужно для одной партии блинов.Заморозка лишней пахты — отличный способ уменьшить количество отходов и держать немного под рукой на случай, если вы приготовите блины.

Молоко можно заморозить в любой емкости, пригодной для замораживания. Поскольку молоко — это в основном вода (например, бульон), при замерзании оно немного расширится. Не забудьте оставить в контейнере место для расширения, иначе у вас будет большой беспорядок.

Самый простой способ заморозить молоко — использовать лотки для кубиков льда. Лотки штабелируются и не занимают много места в морозильной камере.Еще лучше, если молоко заморожено (всего на ночь), вы можете переложить кубики в пакет для заморозки Ziploc для еще более удобного хранения. Наполняя лотки, измерьте, сколько молока поместится в одну секцию для кубика льда (в моем случае около 2 столовых ложек). Когда вы будете готовы использовать их, просто выньте столько кубиков, сколько вам нужно, дайте им оттаять, и вы готовы к употреблению замороженного молока.

Если молоко хранилось надлежащим образом, в замороженном и в прохладном состоянии во время размораживания, молоко можно пить или готовить после его размораживания.

Когда вы размораживаете молоко, его консистенция иногда немного отличается от консистенции свежего молока. Он может быть немного зернистым вместо привычной гладкой текстуры. Размороженное молоко отлично подходит для приготовления пищи или выпечки, когда консистенция не имеет большого значения. Встряхивание талого молока или интенсивное перемешивание должно вернуть молоку консистенцию, близкую к нормальной, чтобы его можно было использовать на хлопьях или для питья.

4 рецепта приготовления молочных продуктов, которые помогут избавиться от страха

Эти рецепты — отличный способ использовать молоко, свежее или замороженное!

Связанные

Как заморозить молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты

Использование морозильной камеры — один из лучших способов сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов.Это также отличный способ хранить заранее приготовленные блюда и ингредиенты для смузи.

Но можно ли заморозить молочные продукты? Как лучше всего сохранить их вкус?

Каждый молочный продукт немного отличается:

Молоко

Молоко можно заморозить, но этот способ хранения не идеален. Замораживание не вредит молоку, но вызывает его расслоение, изменяя его текстуру и внешний вид. Если вам необходимо заморозить молоко, разделите его на меньшие емкости и убедитесь, что в емкости есть дополнительное пространство, чтобы жидкость могла расшириться.Разморозьте в холодильнике, затем встряхните или тщательно перемешайте перед использованием. Попробуйте заморозить молоко в лотках для кубиков льда и добавить эти замороженные кубики в кофе со льдом или смузи. Ищете другие умные способы употребления молока? У нас есть 20 способов.

Сыр

Сыр можно замораживать при температуре 0ºF или ниже, но он может стать рыхлым и рассыпчатым при размораживании, поэтому размороженный сыр лучше всего использовать в салатах или в приготовленных блюдах — желательно как можно скорее после размораживания. Некоторые сыры лучше замораживаются, чем другие; например, такие сорта сыра с плесенью, как рокфор и горгонзола, обычно все равно используются в крошке, а более мягкий сыр, такой как тертая моцарелла, хорошо замораживается и часто используется в приготовленных блюдах (лазанья или пицца?). Другие сыры, такие как пармезан и романо, можно хранить в холодильнике. в течение длительного времени, поэтому замораживание не требуется.

Йогурт

Замораживание йогурта безопасно, однако замораживание изменит консистенцию и качество продукта. В некоторых случаях замораживающий йогурт — особенно если вы планируете использовать его в смузи или в качестве замороженного угощения — может быть предпочтительнее. Только не забудьте использовать замороженный йогурт в течение четырех месяцев.

Масло сливочное

Масло можно заморозить в оригинальной упаковке в течение нескольких месяцев при 0ºF. Несоленое масло можно хранить в замороженном виде около пяти месяцев, и его лучше всего хранить в замороженном виде до использования.Соленое масло можно заморозить от шести до девяти месяцев. Для более длительного хранения в морозильной камере заверните в пленку или пластик.

Кремовый

Замораживание не рекомендуется для взбитых сливок, но взбитые сливки могут быть заморожены. Выложите ложки взбитых сливок на вощеную бумагу и заморозьте. В замороженном состоянии заверните индивидуально для использования по мере необходимости.

Хотите больше идей, как получить максимум от продуктов? Вот три совета по приготовлению пищи из того, что находится в холодильнике.

Можно ли заморозить молоко, чтобы сэкономить деньги?

С тех пор, как я обнаружил, что «готовить в морозильной камере раз в месяц», я стал немного помешанным на морозильной камере.Это понятно. Я столько лет не понимал, что для меня может сделать морозильная камера. Раньше я серьезно держал в морозильной камере несколько коробок мороженого и немного вафель. Теперь у меня есть морозильная камера, набитая завтраками, обедами, ужинами, десертами, остатками еды и так далее.

Обновление: 05.04.20 Я знаю, в каком напряженном состоянии сейчас находятся финансы из-за приказов оставаться дома и пандемии. Я также знаю, что обладаю уникальной квалификацией, чтобы помочь вам. Я помог сотням тысяч людей выйти из цикла от зарплаты до зарплаты (после многолетних попыток и неудач), научив их работать со своей уникальной личностью, чтобы на самом деле придерживаться бюджета.

Я даю вам БЕСПЛАТНЫЙ доступ к безумно популярному учебному курсу «Бюджет 90 дней». Потому что я знаю, что эта программа изменит все аспекты вашей жизни. Осмотреться. Потому что это ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, вы когда-нибудь будете сидеть и беспокоиться о деньгах. Давай приступим к работе.

Присоединяйтесь к 90-дневному бюджетному учебному курсу БЕСПЛАТНО здесь…

Тем не менее, есть несколько вещей, которые мне кажутся неправильными. Как замораживание молока; Я все время слышу, что это можно сделать, а потом слышу, что это невозможно.Так что это? Можно ли заморозить молоко?

Я решил узнать на этой неделе Worth It Wednesday . Каждую среду я беру идею, которую нашел в Интернете, и проверяю, работает ли она и стоит ли того. Итак, вот как все прошло…

Я изучил достаточно, чтобы понять, что я не могу взять запечатанный полный кувшин молока и заморозить его. Любой, кто имеет опыт приготовления в морозильной камере, знает, что когда вы замораживаете жидкости, вам нужно оставить немного больше места для расширения. Я налил своему двухлетнему ребенку полную чашку, а остальное заморозил. Заморозил и обезжиренное, и 2% -ное молоко.

Моя последняя надежда на это заключалась в том, что замороженное и размороженное молоко все равно можно будет пить прямо из чашки. Если это не сработает, я бы все равно назвал это успехом, если бы вы могли использовать замороженное молоко в кулинарии (например, лучшие в мире макароны с сыром или картофельное пюре).

Если бы его можно было пить прямо из чашки, это сэкономило бы мне время и деньги.Когда вы готовите в морозильной камере, единственное, за чем вам действительно нужно пойти в магазин, — это за молоком, так как я понял, что хлеб прекрасно замораживается. Если бы мне удалось добиться успешного замораживания и оттаивания молока, то потенциальная экономия времени безгранична. Это полностью изменило бы то, как я делаю покупки и готовлю.

Но вы должны знать, что я очень серьезно отношусь к вопросам безопасности пищевых продуктов. Я никогда, никогда не ел продукты, которые даже отдаленно сомнительны, и FDA Food Storage Chart — это закладка номер один в моем веб-браузере. Я хочу сказать, что если вы читаете это, думая, что будете брезгливо пить замороженное молоко, я вас понимаю. Я точно знаю, что вы чувствуете, и именно поэтому я провел этот эксперимент.

Если мне понравится замороженное молоко и я буду его пить, то и вам понравится. Я уверен.

Стоило ли?

Не для меня, но может быть для вас… так что читайте дальше…

Для меня это был другой вкус. Я бы не стал пить из чашки. При этом мой трехлетний ребенок даже не заметил. Я вообще не мог заметить разницы, когда вы готовите на нем (я делал домашний макарон с сыром).

Следует помнить о нескольких вещах…

  • У него не такой вкус, как у свежего. Хотя замороженное молоко не было ужасным на вкус. Я просто довольно разборчива и не стал бы пить его регулярно.
  • Жиры отделяются при замораживании. Его необходимо хорошо встряхивать перед каждым использованием.
  • Не замораживайте молоко, если оно вышло из употребления. Его можно безопасно заморозить на срок до 3 месяцев, но лучше, если вы принесете его домой и положите прямо в холодильник.
  • Используйте перманентный маркер и отметьте на нем дату, когда вы его заморозили, и время, оставшееся до использования, по дате. (Например. Если это 1 июля -го , а срок годности вашего молока истекает 5 июля -го , и вы его замораживаете, напишите «1 июля -го, 2015 — осталось 4 дня», затем, когда вы его разморозите, напишите дату, когда вы его разморозите, чтобы знать, сколько дней у вас осталось, чтобы использовать его.
  • Оттаивание занимает на удивление много времени. Моя заняла 3 полных дня.

Учитывая все это, я не думаю, что стоит регулярно замораживать молоко. Я надеялся купить молоко на распродаже или даже по хорошей цене, поставить его в морозилку и избавиться от еженедельных походов за продуктами. Вкус меня настолько обеспокоил, что я не стал использовать это молоко в своих утренних хлопьях. Однако я очень разборчивый.

Хоть я и не пил молоко, у меня не было бы проблем делать это для детей и для приготовления еды.Разница во вкусе заключается только в разделении жиров. Можно пить, только вкус немного другой. Неплохо, просто другое.

Однако я бы заморозил молоко, если у нас будет слишком много молока и я вижу, что мы не сможем его использовать вовремя.

Итак, если вы не придирчивы … Я бы не стал изо всех сил замораживать молоко, но помните об этом как о варианте, если вам нужно.

Вы регулярно замораживаете молоко?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию, которая поможет Busy Budgeter работать. Прочтите мою полную политику раскрытия информации здесь.

FTC Раскрытие существенной связи: для того, чтобы мы могли поддерживать этот веб-сайт, некоторые ссылки в сообщении выше могут быть партнерскими ссылками. Тем не менее, мы рекомендуем только те продукты или услуги, которые мы используем лично и / или полагаем, что они принесут пользу читателям

Как заморозить молоко и другие заменители молока

Купите слишком много — и все испортится.Купите слишком мало, и ваша утренняя каша может остаться сухой. Если вы постоянно ведете борьбу за то, сколько молока покупать, возможно, вам будет полезно знать, что молоко на самом деле можно заморозить.

Замораживая молоко, вы можете быть уверены, что у вас будет достаточно молока, чтобы выдержать его дефицит, будь то пандемия коронавируса или просто просчет количества, которое вам понадобится при приготовлении праздничных рецептов. Иногда молоко также может быть дорогим, поэтому, если вы видите его в продаже, вы можете использовать этот простой трюк, чтобы запастись и сэкономить деньги.

Также прочтите: Не допускайте попадания молока на дверцу холодильника и другие советы по хранению.

Вот что вам нужно знать о замораживании молока.

Как заморозить молоко

Шаг 1. Выберите молоко. Поскольку при замораживании жидкости часто происходит отделение жира, лучше всего замораживается обезжиренное и нежирное молоко. Чем меньше жира в молоке, тем больше оно будет напоминать вкус и консистенцию исходного продукта после оттаивания. Тем не менее, вы все равно можете заморозить практически любое молоко.

Шаг 2. Сохраните пластиковые кувшины. Секрет заморозки молока — переложить его в герметичный контейнер. Эти картонные коробки не подходят. Сохраните несколько пластиковых кувшинов для молока, если собираетесь замораживать молоко. Фактически, сэкономьте несколько разных размеров (пинта, 1 литр, 2 литра, галлон). Таким образом, вы сможете разморозить только то, что вам нужно. Стеклянные емкости — плохой выбор, так как они могут легко разбиться или треснуть в процессе замораживания.

Шаг 3. Проверьте срок годности. Заморозить молоко легко, но заранее необходимо учесть некоторые особенности. Молоко, которое вы хотели бы высвободить? действительно ли нужно приготовить до истечения срока годности или срока годности. Фактически, вы также должны учитывать, сколько времени вам понадобится на серверной части. Не замораживайте молоко за один день до истечения срока годности, а затем используйте его в течение недели после оттаивания.

Шаг 4. Сэкономьте место. Не забудьте этот шаг, иначе в морозильной камере останется огромный беспорядок! Когда вы наполняете пластиковые контейнеры, не забудьте удалить или оставить около 1 стакана молока из галлона молока или около 1 1/2 дюйма свободного пространства в любом контейнере, чтобы молоко расширилось при замерзании.Закройте крышку и положите в морозильную камеру.

Шаг 5. Не ждите слишком долго. Молоко можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Храните вдали от мяса, рыбы или других потенциально острых продуктов, так как известно, что молоко легко впитывает другие близлежащие ароматы.

Как разморозить молоко

Молоко оттаивает довольно быстро. Замороженный галлон будет готов примерно через день, а контейнеры меньшего размера будут размораживаться быстрее.

Шаг 1. Выньте молоко из морозильной камеры. Поместите контейнер для замороженного молока в холодильник. Поместите в большую таз, если у вас есть основания полагать, что ваш контейнер может протечь при таянии молока. Не размораживайте молоко при комнатной температуре, так как вы рискуете размножаться бактериями, если молоко станет слишком теплым.

Шаг 2: Хорошо встряхните. Тщательно встряхивайте контейнер перед каждым использованием.

Для более быстрых результатов: Если вам нужно ускорить процесс, наполните раковину холодной водой и на некоторое время поместите кувшин внутрь.Когда вода нагреется — или примерно каждые 30 минут — заменяйте ее холодной водой. Повторяйте, пока не разморозите. Вы можете завершить размораживание в холодильнике, но это поможет ускорить процесс.

Примечание. Никогда не замораживайте повторно размороженное молоко.

Как молоко меняется после замораживания?

Замороженное молоко сохранит свои питательные вещества, но его текстура может несколько отличаться. При замораживании и оттаивании жир может отделиться от молока, и текстура может стать зернистой.Если вам не нравится текстура размороженного молока, используйте его в выпечке, кулинарии, хлопьях или коктейлях. Если вы все же предпочитаете пить, энергично встряхните или воспользуйтесь блендером или погружным блендером, чтобы снова перемешать жиры и получить более однородный продукт.

См. Также: Растительное молоко не обязательно более полезно, чем коровье, как показывают исследования.

Можно ли заморозить заменители молока?

Есть много заменителей молочных продуктов. Их тоже можно заморозить?

Миндальное молоко: Да.После оттаивания миндальное молоко отделяется естественным образом, но его можно пить. Все рекомендации по обычному молоку применимы к миндальному молоку. Если вы готовите с ним или добавляете его в смузи, достаточно сильно встряхнуть.

Молоко из кешью: Молоко из кешью можно замораживать и размораживать, используя принципы и методы, применяемые для обычного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *