Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

рецепты в первый месяц (грибной, из индейки, фасолевый)

В период грудного вскармливания очень важно, чтобы рацион питания кормящей мамы был полезным и питательным. Женщина ежедневно должна употреблять теплые супы и бульоны. Они оказывают благотворное влияние на лактацию, а также укрепляют и адаптируют пищеварение у новорожденного. Однако не все супы одинаково полезны, тем не менее, кормящая мама может выбрать подходящее для себя блюдо из числа большого разнообразия рецептов.

Для полноценного питания каждой кормящей мамочке необходимо ежедневно кушать суп

Советы по питанию в период лактации

В период лактации рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Уже в первые дни после рождения ребенка нужно позаботиться о том, чтобы в рационе каждый день присутствовали бульоны.
  2. Употреблять их надо в теплом виде. Слишком горячая еда способна нанести вред пищеварению младенца, а холодная – теряет свои полезные качества.
  3. В первые дни после родов желательно кушать только постный бульон без дополнительных ингредиентов. Далее разрешается добавление овощей: кабачков, картофеля, цветной капусты, морковь в небольшом количестве, так как она может вызвать аллергическую реакцию у грудничка.
  4. При грудном вскармливании запрещается есть майонез, острые приправы и специи (подробнее в статье: можно ли легкий и домашний майонез при грудном вскармливании?). В суп разрешается положить сметану, чуток соли, укроп и петрушку. В ближайшие полгода от лука и чеснока лучше отказаться (см. также: можно ли есть чеснок и блюда с ним кормящей маме?). Если же новорожденный хорошо переносит эти продукты, то можно с 3-го месяца употреблять их маленькими порциями.
  5. Перед готовкой необходимо тщательно помыть овощи. Жарить их не рекомендуется, в идеале стоит употреблять овощи в тушеном виде. При приготовлении надо добавить немного растительного масла и воды. Если варите мясо или рыбу, то через 3 минуты следует слить бульон и налить новый. При приготовлении мясного супа рекомендуется использовать нежирные сорта мяса: кролика, курицы, индейки или говядины.
  6. В период лактации лучше исключить из рациона питания грибы, поскольку они является очень тяжелыми для пищеварения младенца и способны вызвать отравление. Ввиду этого при грудном вскармливании стоит отказаться от грибного супа. После 6 месяцев разрешается варить нежирный бульон из шампиньонов.
  7. Больше пользы принесет употребление супа-пюре, так как усвоение измельченных овощей, подвергшихся термообработке, происходит намного проще.
  8. Если вводите в свой рацион новый продукт, обязательно обратите внимание на реакцию грудничка. Если малыш плохо его перенес, рекомендуется временно отказаться от его употребления. Повторно это сделать можно через 30 дней.

Все продукты для супа должны быть свежими, а вводить их в рацион необходимо постепенно, наблюдая за реакцией малыша

Рецепты блюд при ГВ

При кормлении грудью женщине необходимо правильно питаться, ведь от этого напрямую зависит здоровье ее малыша. Очень полезным блюдом являются супы при грудном вскармливании. Существует большое разнообразие простых рецептов приготовления таких блюд. Все они готовятся из безопасных и нежирных продуктов, без использования острых специй и других ингредиентов, которые могут не лучшим образом отразиться на ребенке.

Грибной суп

Такой суп легко усваивается и содержит много белка, который способствует правильному развитию грудничка и набору веса. Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 репа;
  • немного укропа;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Репу также очистить и порезать соломкой.
  3. Картофель положить в воду и варить около 15 минут на среднем огне.
  4. Почистить грибы и порезать соломкой.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Грибы, репу и морковь следует обжарить на масле примерно 10 минут.
  7. Затем эту массу запустить к картофелю, положить соль по вкусу и варить еще около 15-20 минут.
  8. Перед завершением приготовления супа положить укроп, при подаче заправить блюдо сметаной.

Суп из говядины

В составе супа для кормящей мамы не должны присутствовать специи и лук, так как их применение может негативно сказаться на пищеварении грудничка

Это сытное блюдо очень полезное и содержит много белка. Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм говядины;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-репка;
  • петрушка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметана;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Говядину и петрушку залить водой и варить примерно два часа на медленном огне.
  2. Бульон процедить, мясо мелко порезать.
  3. Картофель очистить, нарезать в виде ломтиков и положить вариться в бульон на 25 минут.
  4. Лук с морковью бланшировать около 7 минут.
  5. Затем добавить в бульон мясо, томат

Можно ли есть капусту кормящей маме во время ГВ

Мамы младенцев и детские врачи-специалисты рассуждают о воздействии питания кормящей женщины на самочувствие ребенка. Российские педиатры считают необходимым исключение определенных продуктов из рациона, как влияющих на появление нетипичных реакций. Капуста при ГВ может совершенно по-разному влиять на младенца, все зависит от возможности появления аллергии и способа приготовления.

Полезные свойства

Листья белокочанной капусты применяют наружно, для компрессов при лактостазе. Они прекращают застой молока, уменьшают болевые ощущения, воспаление в груди.

Брокколи имеет в своем составе огромное количество фолиевой кислоты, по сравнению с другими видами капусты. Кроме того, этот овощ содержат много витамина С, даже выше, чем в цитрусах.

Морская капуста при лактации восполняет нехватку йода в организме кормящей матери и новорожденного. Йод поддерживает обменные и энергетические процессы жизнедеятельности, функционирование сердца, препятствует возникновению тромбов.

Что в капусте вызывает метеоризм

У довольно небольшой части кормящих матерей овощ приводит к вздутию в кишечнике, метеоризму. Но вызвано это чаще всего с особенностью их пищеварительной системы — высокой чувствительностью или возможной болезнью.

Когда можно есть капусту при грудном вскармливании. Многие, в период ГВ, предпочитают совсем не есть этот овощ, считая, что из-за него у новорожденного появляются колики. Колики считаются реакцией организма малыша на попадание в желудок всевозможных болезнетворных бактерий. Явной и непосредственной связи между питанием кормящей женщины, и возникновением интенсивных и частых колик специалистами не установлено.

Как вводить

Продукт нужно вводить постепенно, соблюдая определенные правила:

  1. Брокколи можно есть после 3 недели лактации. Морскую — спустя 3 месяца. Белокочанную следует включать в питание не раньше 4 месяцев.
  2. В первые 6 месяцев при грудном вскармливании желательно варить или тушить овощ. В блюдо можно положить картофель или морковку.
  3. Добавляйте овощ в супы. Теплая жидкая пища благоприятна для лактации. Запомните, что в рацион кормящей женщины необходимо включить суп.
  4. Следите за дозировкой продуктов. Избыток даже необходимого питания ведет к отрицательным последствиям. Особенно будьте внимательны и аккуратны при питании морской капустой.

Рекомендации

Внимательно выбирайте овощ, употребляйте только качественный и свежий. Несвежие продукты провоцируют проблемы со стулом и у мамы, и у новорожденного.

Цветная

Через несколько недель после родов женщине можно приготовить суп из цветной капусты, она прекрасно переваривается благодаря незначительному наличию в составе клетчатки.

Белокочанная

Необходимо с осторожностью употреблять свежую белокочанную капусту, она больше всего провоцирует газообразование.

Квашеная

Квашеная капуста при ГВ может оказать отрицательное воздействие на желудок младенца. Ее составные вещества, образующиеся в процессе квашения, стимулируют усиление колик и понос. Вследствие высокого содержания соли в составе, продукт может спровоцировать обезвоживание — недостаток жидкости в организме кормящей женщины ведет к уменьшению производства грудного молока. Поэтомуовощ в этом случае, при лактации, как и любые соленья, негоден к употреблению в пищу.

Морская

Как известно, морская капуста -это не овощ, а водоросль. Она действительно необходима кормящим матерям, чьим грудничкам не хватает железа или фосфора.

Пекинская

Принимая в пищу пекинскую капусту, кормящая мать может быть уверена в укреплении собственного иммунитета к болезням. Ее считают диетической пищей, поэтому кормящая женщина может спокойно есть этот овощ, без опасения набрать излишний вес. Кроме того, не рекомендуется употреблять ее вместе с молочными продуктами. Иначе может возникнуть нарушение стула.

Брюссельская

В составе брюссельской капусты много полезных веществ: полисахариды, поставляющие энергию организму, белки, огромное количество минеральных веществ. Она не способна нанести вред ребенку, если он будет есть ее, в вареном или тушеном виде, но при грудном вскармливании есть этот вид рассматриваемого овоща женщине не желательно, пока ребенок не достигнет возраста 3 недель.

Блюда из капусты, полезные при ГВ

Рецептов приготовления блюд — много, важно подобрать более подходящий для кормящих женщин.

Тушеная капуста

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, помидор, соль, растительное масло.

Приготовление: все овощи помойте, почистите, мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, помидор и морковь. Тушите овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Выложите в сковороду, прикройте крышкой и поставьте потушить на 30 минут на малом огне. Можно ли тушеную капусту при грудном вскармливании? Можно, но не ранее второго месяца жизни ребенка.

Щи из свежей капусты с мясом

Ингредиенты: мясо, капуста, морковь, лук, картофель, соль, лавровый лист, говядина.

Приготовление: почистите овощи. Приготовьте мясной бульон. Порежьте мясо из бульона и овощи. Положите в мясной бульон корнеплоды, доведите его до кипения. После этого добавьте в суп морковь и лук. Накройте крышкой, и варите еще 30 минут. Перед окончанием посолите щи, положите в кастрюлю лавровый лист. Этот суп можно кормящим женщинам, начиная со второго месяца кормления грудью.

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, растительное масло, соль.

Приготовление: картошку, морковку и свеклу помойте, и отварите в кожуре. Почистите овощи от кожуры и нарежьте все кубиками. Добавьте в салатник квашеную кислую капусту. Перемешайте ингредиенты, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и посолите. Салат можно включать в рацион мамы, не ранее 6 месяцев кормления грудью.

Вероятность появления нетипичной реакции у ребенка на этот овощ незначительна. Но вводить продукт в меню необходимо с осторожностью, тщательно наблюдая за кожными покровами ребенка и его стулом. Их изменения укажут, можно ли есть капусту конкретной женщине, при грудном вскармливании. При появлении сыпи, вздутии живота, поноса от овоща необходимо отказаться.

Капуста при грудном вскармливании малыша

Появление ребенка на свет добавляет ответственности женщине, теперь она в ответе не только за себя саму, но и за своего новорожденного малыша. Питание матери при кормлении грудью вызывает много вопросов. Один из них: разрешена ли капуста при грудном вскармливании?

Капуста улучшает обменные процессы, обладает противовоспалительным свойством, способствует снижению уровня холестерина, предотвращает желчнокаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца. Издревле известно о целебных свойствах капустных листьев при их местном применении. Компрессы из листьев этого овоща уменьшают отеки и снимают воспаление с больной области.

Содержание статьи

Вызывает ли употребление капусты при ГВ повышенное газообразование?

Специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что кормящим мамам не нужно соблюдать специальные диеты. Питательные вещества из маминой пищи попадают в грудное молоко спустя 4-6 часов после еды, все зависит от того, какой обмен веществ у женщины. Всегда считалось, что такие «тяжелые» для детского желудка продукты, как капуста или бобовые, усиливают газообразование. Но последние исследования экспертов доказывают, что образование газов не связано напрямую с употреблением определенных продуктов. В первые месяцы жизни повышенное газообразование в кишечнике у грудничка связано с незрелостью пищеварительной системы, поэтому страдают от кишечных колик почти все дети.

Газы являются лишь результатом пищеварительного процесса. Еда (а именно углеводы), попадая в желудок, начинает активно перевариваться бактериями. При переваривании выделяются газы. Они попадают в кишечник и могут там накапливаться. Но образовавшиеся в кишечнике у мамы газы не могут попасть в грудное молоко. Через грудное молоко малыш может получать крахмалы и сахара, при расщеплении которых в детском кишечнике образуются собственные газы.

И необязательно в газообразовании виновна капуста при лактации. Кишечные колики у детей бывают после картошки, сдобы и других продуктов. Кроме этого, причины повышенного газообразования могут крыться в других факторах:

  • В большом количестве молока.
  • В неправильном захвате бутылочки (или груди).
  • В неправильно подобранной соске для бутылочки.
  • В неподходящей для ребенка смеси.

Рацион каждого человека должен быть сбалансированным и полноценным. То же правило касается и питания кормящей матери. Нельзя необоснованно отказываться от тех или иных продуктов, будь то капуста, горох или даже шоколад. Нужно лишь соблюдать важные принципы: постепенность и умеренность.

Советы по употреблению капусты при кормлении грудью

Чтобы употребление капусты при ГВ не принесло никаких негативных последствий, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Не ешьте капусту ни в каком виде в первый месяц после родов. На втором-третьем месяце жизни грудничка начинайте постепенно употреблять овощ в тушеном виде с малых количеств.
  2. Хоть белокочанная капуста и гипоаллергенный продукт, но за реакцией малыша надо проследить в течение суток. Если у ребенка появится сыпь, то от капусты на какое-то время нужно будет отказаться.
  3. Если вам очень хочется капусты, но вы боитесь за животик крохи, начните с более нежных сортов: брокколи, цветной или брюссельской капусты. Но следует помнить, что и такими сортами маме нельзя объедаться.
  4. Можно ли кормящей маме свежую капусту? Сырую капусту вводите в свой рацион не ранее 3-4 месяцев жизни малыша. Безусловно, хоть она и очень полезна, но состоит из грубой клетчатки, которая долго переваривается.
  5. Квашеная капуста для кормящей мамочки – разрешенный продукт, но кушать ее можно, начиная со второго полугодия после родов, и при условии, что в ней не содержится много уксуса и приправ. В первые 5-6 месяцев после родов квашеную капусту кушать не рекомендуется.
  6. Чтобы обезопаситься от чрезмерного газообразования при употреблении свежей или квашеной капусты, добавьте в блюдо щепотку тмина.
  7. Наблюдайте за своим ребенком. Если съеденный вами овощ привел к беспокойству ребенка, то стоит задуматься о том, можно ли есть его во второй раз.

Блюда из капусты при грудном вскармливании

Как уже говорилось, тушёная капуста при ГВ разрешается к употреблению, но только при отсутствии у ребенка аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.

Капуста, тушеная на сковороде

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, помидор, соль, растительное масло.

Приготовление: все овощи помойте и почистите. Порежьте капусту, лук и помидор. Натрите морковь на крупной терке. На сковородку налейте масло, разогрейте его. На разогретую сковороду выложите лук, помидор и морковь. Тушите овощи 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая их. Выложите в сковороду капусту, перемешайте все. Накройте емкость крышкой и оставьте тушить на 30 минут при малом огне, периодически помешивая. Когда овощи потушатся, посолите блюдо (только помните, что слишком соленую пищу кормящим мамам нельзя). Все готово. Это блюдо можно есть при ГВ не ранее второго месяца жизни ребенка и в умеренных количествах.

Видеорецепт тушёной капусты в мультиварке

 

Щи из свежей капусты с мясом

Ингредиенты: мясо, капуста, морковка, лук, картофель, соль, лавровый лист, сметана, говядина.

Приготовление: подготовьте овощи к приготовлению. Сварите мясной бульон. Вареный кусок мяса достаньте, остудите и порежьте. Капусту нарежьте соломкой, картошку и лук – кубиками, морковь – натрите. Уложите в мясной бульон капусту и картошку, дайте ему закипеть. После этого положите в суп морковку и лук. Накройте кастрюлю крышкой, и с момента закипания варите еще 30 минут. Перед завершением посолите щи, положите в кастрюлю лавровый лист. При подаче к столу добавьте в блюдо ложку сметаны. Этот суп можно кормящим мамочкам, начиная со второго месяца кормления грудью.

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты: свекла, морковь, картошка, квашеная капуста, растительное масло, соль.

Приготовление: картошку, морковку и свеклу помойте и отварите в мундире. Очистите овощи от кожуры и нарежьте все кубиками. Добавьте в салатник квашеную (предварительно отжатую) капусту. Перемешайте ингредиенты, заправьте их растительным маслом (можно подсолнечным). Еще раз перемешайте и посолите при необходимости. Салат можно вводить в рацион питания мамочки не ранее 6 месяцев кормления грудью.

Что еще можно?

Еда при кормлении грудью должна быть полноценной, натуральной и полезной. Мамочка может кушать почти все продукты, за исключением слишком острой, соленой, жирной и жареной пищи. Из капусты можно приготовить много полезных и разрешенных при ГВ блюд. Главный принцип этих блюд заключается в том, чтобы они не были слишком пряными, жирными или жареными. Кормящим мамочкам можно даже борщ со свеклой и капустой, только в первый раз блюдо надо пробовать в небольшом количестве, постепенно увеличивая объем съеденного, пристально следя за реакцией грудничка.

Подведем итоги

Капуста – очень полезный овощ, будь то белокочанный или краснокочанный плод. При кормлении грудным молоком не стоит полностью отказываться от нее. Тушеную капусту (желательно приготовленную на воде — в мультиварке или пароварке) кормящей маме можно употреблять, начиная со второго месяца жизни ребенка, но только в умеренных количествах. Свежая капуста в первый месяц после родов не рекомендуется, поскольку новорожденный ребенок еще не адаптировался к такой пище, и возможный ответ организма будет негативным.

 

Что есть во время грудного вскармливания для здорового ребенка и мамы!

Вы помните длинный список продуктов, которых следует избегать во время беременности? Теперь все ушло. Во время грудного вскармливания можно есть… почти все!

В этом посте вы узнаете, какие продукты следует есть и избегать во время грудного вскармливания, а также получите практический контрольный список для загрузки.

Большая часть продуктов не причинит вреда вашему ребенку, но может пострадать его или ее благополучие. Кроме того, есть некоторые продукты, особенно рыба, которых действительно следует избегать.Что касается младенцев с коликами, кормящая мама может изменить свой рацион, изменив свой рацион.

В этой статье вы узнаете, какие продукты подходят и не подходят для грудного вскармливания и почему.

Хорошая новость заключается в том, что организм более или менее производит отличное грудное молоко независимо от того, чем вы набиваете свое тело. (Хорошо, в определенных пределах!)

Плохая новость состоит в том, что если вы будете следовать действительно плохой диете, ваше тело будет истощено на важных питательных веществ, таких как железо и кальций.Вы можете устать больше, чем необходимо; возникают головные боли, плохой цвет лица, а также другие проблемы.

Мой первый совет — не забывайте есть еду в первую очередь !

Очень легко не расставить приоритеты в еде, когда у вас есть ребенок, который хочет более или менее все время находиться у вас на руках. Так что сделайте выбор, чтобы есть здоровую пищу, или вы почти наверняка выберете полуфабрикаты, такие как конфеты, и другие варианты, которые не так уж хороши, если вы хотите чувствовать себя хорошо и, возможно, немного похудеть!

Если вы торопитесь, просто получите свой контрольный список для печати, заполнив эту форму:

Что есть во время кормления грудью (и чего избегать)

Вода

Пейте много чистой воды!

Вам понадобится для производства достаточного количества молока без обезвоживания.И не пейте много газированной воды, потому что она часто содержит ненужное количество натрия.

Цельное зерно

После родов и особенно во время грудного вскармливания легко получить небольшой запор. Чтобы помочь своему желудку, употребляйте воду и цельнозерновые продукты и гуляйте.

Овощи часто богаты клетчаткой и очень полезны во время грудного вскармливания.

Фрукты

Если вы не можете приготовить здоровый обед, съешьте хотя бы несколько фруктов и овощей!

Фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины, воду и, в некоторых случаях, как бананы, достаточно калорий, чтобы вы чувствовали удовлетворение до тех пор, пока вы не сможете съесть более полноценную пищу.

Острая пища

Некоторые мамы считают, что острая пища вызывает у их детей боль в животе. Остальные вообще не замечают разницы.

Но если однажды ваш ребенок стал намного суетливее, а накануне вечером вы ели очень острую пищу, это может быть объяснением.

Полностью игнорируя риск беспокойного ребенка, следует избегать некоторых трав, поскольку они могут отрицательно повлиять на выработку молока и даже могут быть вредными для вашего ребенка. Эти травы не столько добавляют в пищу, сколько р

Наполнение • KellyMom.com

Автор: Келли Бонята, BS, IBCLC

Что такое нормальное?

Когда количество молока увеличивается («поступает») через 2–5 дней после рождения, это нормально, когда грудь становится больше и кажется тяжелой, теплой и неудобной. Это редко длится более 24 часов. При нормальном наполнении грудь и ареола (более темная область вокруг соска) остаются мягкими и эластичными, поток молока в норме и не нарушается захват.

Как предотвратить или минимизировать нагрубание

  • Медсестра рано и часто — не менее 10 раз в сутки.Не пропускайте кормления (даже ночью).
  • Медсестра по подсказкам ребенка («по запросу»). Если ребенок очень сонный: будить ребенка для кормления каждые 2–3 часа, что позволяет сделать один более продолжительный период на 4–5 часов ночью.
  • Позвольте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать другую сторону. Меняйте сторону, когда ребенок отрывается или засыпает. Не ограничивайте время, которое ребенок находится у груди.
  • Обеспечьте правильную фиксацию и положение, чтобы ребенок хорошо сосал и в достаточной степени смягчал грудь.
  • Если ребенок плохо сосет грудь, сцеживайте молоко регулярно и часто, чтобы поддерживать выработку молока и минимизировать нагрубание.

Признаки и симптомы нагрубания

Когда? Набухание обычно начинается на 3-5 день после рождения и проходит в течение 12-48 часов при правильном лечении (7-10 дней без надлежащего лечения).

Теперь младенцы могут получить
весь свой витамин D
из материнского молока;
капель не требуется с

TheraNatal Lactation Complete
нашего спонсора от THERALOGIX.Используйте код PRC «KELLY» для специальной скидки!

Как ощущается грудь? Грудь обычно кажется твердой, с сильно натянутой кожей, которая может казаться блестящей, и вы можете испытывать тепло, нежность и / или пульсацию. Набухание может доходить до подмышек.

Как ощущается ареола? Ареола обычно кажется твердой (например, кончик носа или лоб), а не мягкой (например, мочка уха), с плотной кожей, которая может казаться блестящей.Соска может увеличиваться в диаметре, становиться плоской и тугой, что затрудняет фиксацию.

У вас также может быть субфебрильная температура.

Мамы переживают нагрубание по-разному. Заражение:

  • Может произойти в ареоле и / или теле груди;
  • Может встречаться в одной или обеих грудях;
  • Может достигать пика, а затем снижаться, оставаться на одном уровне в течение определенного периода времени (от минимального до интенсивного) или несколько раз достигать пика.

Советы по лечению нагрубания

Перед кормлением

  • Нежный массаж груди от грудной стенки к области сосков перед кормлением.
  • Cool компрессы до 20 минут перед кормлением.
  • Влажное тепло в течение нескольких минут перед кормлением может помочь молоку начать течь (но , а не , поможет при отеке / набухании). Некоторые предлагают встать в теплый душ прямо перед кормлением (при этом душ будет воздействовать на грудь, а не на грудь) и вручную сцеживать немного молока или погрузить грудь в миску или раковину с теплой водой. Избегайте использования тепла дольше нескольких минут , так как тепло может усилить отек и воспаление.
  • Если ребенок испытывает трудности с прикладыванием к груди из-за нагрубания, следующие вещи могут смягчить ареолу, чтобы облегчить прикладывание к груди:

Во время кормления грудью

  • Мягкие компрессы и массаж груди во время кормления могут уменьшить нагрубание груди.
  • После нескольких минут кормления грудью для смягчения груди можно будет добиться лучшего захвата, вынув ребенка из груди и повторно захватив его.

Между кормлениями

  • Если ваша грудь неудобно наполнилась в конце кормления или между кормлениями, сцедите молоко до уровня комфорта , чтобы грудь не переполнилась.
  • Ручное сцеживание может быть наиболее полезным (хотя, очевидно, вторым после грудного вскармливания), поскольку оно лучше истощает молочные протоки.
  • Мама также может использовать ручной насос или качественный электрический насос на низкой скорости не более 10 минут (набухшие ткани груди более подвержены повреждениям). Также можно использовать насос «сока-фляга».
  • Массаж груди (от грудной стенки к области сосков) полезен до и во время сцеживания молока.
  • — это не , когда грудь становится слишком полной, но вы также не хотите переусердствовать с сцеживанием, так как слишком большое количество сцеживания приведет к перепроизводству.Если вам действительно нужно сцеживать молоко для комфорта, ваша потребность в сцеживании, вероятно, со временем будет постепенно уменьшаться; в противном случае попробуйте постепенно уменьшать количество, которое вы сцеживаете.
  • Между кормлениями используйте холодные компрессы (пакеты со льдом поверх слоя ткани); 20 минут, 20 минут отдыха; при необходимости повторите.
  • Компрессы из капустных листьев также могут быть полезны.
  • Многим мамам удобнее всего носить хорошо сидящий поддерживающий бюстгальтер. Избегайте обтягивающих / плохо сидящих бюстгальтеров, так как они могут привести к закупорке протоков и маститу.
  • Поговорите со своим врачом об использовании нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен (одобренный Американской академией педиатрии для применения у кормящих матерей), для облегчения боли и воспаления.

ИЗБЕГАТЬ:

  • Избыточная стимуляция (например, не направляйте струю душа прямо на грудь).
  • Нагревание груди между кормлениями. Это может усилить отек и воспаление. Если вам необходимо использовать тепло, чтобы помочь потоку молока, ограничьтесь несколькими минутами.
  • Ограничивающие жидкости. Это не уменьшает нагрубания. Пейте до жажды.

Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или поставщику медицинских услуг, если:

  • Эти меры не снимают нагрубание.
  • Ребенок не может захватить грудь или у него недостаточно мокрых / грязных подгузников.
  • У вас симптомы мастита: красная / болезненная грудь, температура выше
    , чем 100,6 градусов по Фаренгейту, озноб, ломота в теле, симптомы гриппа.
  • У вас есть вопросы.

Другие методы лечения нагрубания

Капуста

Прикладывание компрессов из капустных листьев к груди может быть полезно при умеренном и сильном нагрубании. На данный момент существует мало исследований по этому лечению, но есть некоторые свидетельства того, что капуста может работать быстрее, чем пакеты со льдом или другие средства, и мамы, как правило, предпочитают капусту пакетам со льдом.

Для чего используются компрессы из капусты?

  • Заражение.
  • Крайние случаи избытка предложения, когда обычные меры по сокращению предложения (корректировка режима ухода, уход «в гору» и т. Д.) Не работают.
  • Во время отлучения от груди, чтобы уменьшить дискомфорт мамы и уменьшить количество молока.
  • Растяжения или переломы костей для уменьшения отека.

Для использования капустных листьев:

  • Листья кочанной капусты можно использовать охлажденными или при комнатной температуре.
  • Вымыть капустные листья и приложить к груди между кормлениями.
  • При набухании или избытке молока: Ограничьте употребление, так как капуста может уменьшить количество молока . Оставить на 20 минут, не чаще 3 раз в день; прекратите использование, как только набухание / избыток предложения начнет уменьшаться.
  • В процессе отлучения: оставьте листья на грудке до тех пор, пока они не увянут, затем используйте новые листья по мере необходимости для комфорта.

Для получения дополнительной информации об использовании капустных листьев:

молокоотсос «Juice Jar»

Эта простая помпа может быть полезна при набухании груди и для вытягивания соска, когда ребенку трудно сосать грудь.

  • Найдите пустую стеклянную банку или бутылку размером не менее 1 литра с отверстием 5 см или больше. Тип бутылки, в которой поставляется клюквенный сок, часто бывает хорошего размера.
  • Наполните кувшин почти полной очень горячей водой. Стакан станет очень горячим, и его нужно будет удерживать полотенцем.
  • Вылейте из кувшина всю воду.
  • Используйте прохладную тряпку для мытья посуды, чтобы охладить край и верхнюю часть банки, чтобы вы могли дотронуться до нее, не обожгшись (проверьте это внутренней рукой).
  • Осторожно поместите грудь в горловину банки, чтобы она герметично закрывалась. Некоторые мамы для этого наклоняются над столом, другие кладут банку себе на колени на подушку и наклоняются вперед. Ожидайте, что это займет несколько минут, поэтому устраивайтесь поудобнее.
  • По мере того, как воздух внутри кувшина медленно охлаждается, он создает вакуум внутри кувшина, и это нежное всасывание выводит молоко из груди. Немедленно прервите отсос, если почувствуете дискомфорт — слишком быстрое охлаждение сосуда может вызвать чрезмерное отсасывание, которое может повредить ткани груди.
  • Повторите то же самое для другой груди.
  • Некоторым мамам нужно повторить это, другие находят, что это работает достаточно после одной попытки.

Припарка из семян пажитника

Это традиционное лечение нагрубания или мастита. Погрузите несколько унций семян пажитника в чашку или около того воды. Дайте семенам остыть, затем размять их. Положите на чистую ткань, согрейте и используйте в качестве припарки или пластыря на набухшей груди или на мастите, чтобы уменьшить воспаление и болезненные места. Для получения дополнительной информации см. Пажитник.

Дополнительные ресурсы

@

Смягчение с помощью обратного давления… помогает при защелкивании, когда мама наполнилась кровью

@ другие сайты

Профилактика и лечение набухания, Бекки Флора, BS, IBCLC

Капустный суп в азиатском стиле — The Cooking Jar

Щи приобрели популярность благодаря «суповой диете», радикальной краткосрочной диете для похудения за счет употребления низкокалорийного супа из капусты в течение семи дней.В то время как диета была списана как причудливая диета, капустный щи как натуральное мочегонное средство полезны для здоровья за пределами диеты, и не следует отказываться от простой ассоциации.

Я обычно перекусываю после ужина и подумал о смене закуски на что-нибудь полезное для разнообразия, сохраняя при этом регулярные привычки в еде в течение дня. Оригинальный суп из капусты был довольно мягким, поэтому я немного импровизировал, чтобы добавить в бульон нотку азиатских вкусов, вдохновившись как вьетнамским Фо, так и малазийским Сото.Было здорово!

Я очень доволен этим творением, поэтому, если вы когда-нибудь окажетесь в эпицентре атаки закусок, выберите вместо него этот полезный суп и посмотрите, подойдет ли он вам.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значок

Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 кочана, нарезанного
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 банка (14 унций.) нарезанные кубиками помидоры / 5 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • Горсть сладких / тайских листьев базилика
  • Куриный бульон, 6 чашек
  • 1 столовая ложка жидкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки уксуса / 1 лайм, нарезанный дольками
  • 2 столовые ложки жареного лука-шалот
  • Соль и перец по вкусу
Специи:
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 3 зубчика

  1. На среднем огне перелить бульон в голландскую духовку или кастрюлю.
  2. Добавить палочку корицы, звездчатого аниса и гвоздики
  3. Добавить лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, помидоры и жареный лук-шалот и довести до кипения.Не волнуйтесь, если капусты, похоже, слишком много, у вас будет
  4. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока капуста не станет мягкой
  5. Добавьте уксус с шагом 1 чайную ложку в соответствии с вашими предпочтениями или пропустите этот шаг, если вы предпочитаете использовать сок лайма.
  6. Приправить жидким соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу
  7. Добавить листья базилика и тушить 1 минуту
  8. Блюдо и подача горячими с дольками лайма и / или соусом Срирача

Домашний суп из капусты и говядины

Домашний суп из капусты и говядины — идеальная еда! Его легко приготовить и наполнить ароматом, он наполнен кусочками говядины, морковью, помидорами и большим количеством специй и трав.Этот сытный суп готовится за 35 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Лето официально закончилось, и мы можем комфортно готовить дома! А в холодную погоду требуются не только сытные тушеные блюда, такие как это тушеная говядина быстрого приготовления, но и капустные супы. Мне просто нравится, как этот суп из говядины и капусты вписывается в мой распорядок здорового питания. Так идеально подходит для холодной погоды!

Сначала я не мог поверить, что обычная капуста может придать такой вкус говяжему супу и насколько легко и весело его приготовить.Но поскольку я вырос на домашних супах, я хотел приготовить такой, который понравится всей семье. На самом деле, я ел только борщ, и я ел его на протяжении всего детства. Потом вырос, переехал из дома и перестал есть щи. Что ж, теперь у меня появился достойный соперник любимому борщу.

Почему этот суп из капусты самый лучший

  • Вы выливаете все в кастрюлю и даете готовиться! Нет ничего проще!
  • Капуста богата питательными веществами.Это сохранит здоровье вашего сердца, пищеварения и артериального давления.
  • В этом домашнем супе из капусты относительно мало углеводов, особенно если исключить морковь.
  • Развалившаяся говядина супер вкусная и нежная. В следующий раз я думаю, что удвою количество мяса, так как оно уходит довольно быстро.

Я использовал эмалированную голландскую печь , чтобы приготовить этот говяжий и капустный суп. Он очень прочный, вмещает много еды и его очень легко чистить! Я обнаружил, что их так много на рынке, что бывает трудно понять, какой из них правильный.Вот почему мне нравится этот обзор голландских духовок, потому что он объясняет разницу в приготовлении пищи с использованием эмалированных голландских духовок и чугунных.

Какая говядина лучше всего подходит?

Я использовал здесь стейк рибай, потому что это быстрый суп, для приготовления которого требуется всего около 35 минут.

Какие помидоры использовать?

Подойдут измельченные или нарезанные кубиками помидоры.

Хотите больше рецептов комфортной еды?

Если вы ищете вкусные сытные рецепты, такие как супы, тушеное мясо или перец чили, вам могут понравиться эти простые в приготовлении блюда:

Говядина чеддер с чили с мускатным орехом
Ирландская говядина быстрого приготовления и рагу из Гиннесса
Philly Cheese Steak Sloppy Joes

Распечатать рецепт

Лучший суп из капусты и говядины

Легко приготовить, с большим вкусом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: щи, низкоуглеводный суп

Порций: 12

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.стейк рибай, нарезанный на кусочки размером 2,5 см (без видимого жира)
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 большие очищенные моркови, нарезанные кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
  • 4 зубчики чеснока, измельченный
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс еще на сервировку
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле (я использовал голландскую духовку) на среднем огне, добавьте говядину и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится , около 6 минут (по 3 с каждой стороны).Добавить лук и варить до прозрачности около 2–3 минут.

  • Добавьте сельдерей и морковь в кастрюлю, перемешивая вкусы в кастрюле. Готовьте, время от времени перемешивая, около 4-5 минут, затем добавьте капусту и варите еще 5 минут, пока она не станет мягче; добавить чеснок и готовить до появления аромата (около 1 минуты), перемешивая все ингредиенты.

  • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, сушеный тимьян и базилик, лук и чесночный порошок.Хорошо перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.

  • Варите на медленном огне 10-15 минут или пока капуста и морковь не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Лучший суп из капусты и говядины

Количество на порцию

калорий 146 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11% 9000 насыщенных жиров 2 г 13%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 206 мг

Вегетарианский суп из капусты | Скупой веган

Этот вегетарианец
По рецепту капустного супа получается огромный горшок из самых дешевых овощей
имеется в наличии.Это сытно, комфортно и, прежде всего, экономично!

Средство ранней весны
сезон аллергии для меня. Я последние дни живу только за счет острого рамена
два дня, чтобы очистить носовые пазухи и получить немного кислорода.

Я начинал чувствовать себя отвратительно из-за всего этого рамена, поэтому решил переключиться на домашние рецепты веганского супа. Сначала был суп из жареного красного перца , а теперь вегетарианский суп из капусты!

Не беспокойтесь
насчет названия, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, и на самом деле это веганский суп (я
просто нацеливание на ключевое слово с большим объемом в Google J).

У меня была половина остатков капусты из веганского салата из капусты , который я приготовил для своего бутерброда с банановой кожурой и веганской свининой . Этого недостаточно, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту (которую я ОБОЖАЮ), но это идеальное количество для большой кастрюли супа, чтобы нас можно было накормить следующие пару дней!

Сделать это
вегетарианский суп из капусты даже посильнее, я добавил пару картофелин и
банка белой фасоли. Но это действительно тот суп, который можно бросить
какие бы овощные кусочки у вас ни были, и они всегда будут вкусными.

Для придания основного аромата
к мягким овощам я использовал перец горячего копчения и укроп. я полагаю
я что-то вроде ценителя копченой паприки, и это определенно мой
любимая и наиболее часто используемая специя.

Мой любимый бренд — pimentón de la Vera La Dalia. Это определенно один из самых дымных брендов, которые я видел
попробовал, и совсем немного, чтобы пройти долгий путь. Если у вас нестандартный бренд
паприка (нестандартная по моим меркам, а она высокая), возможно, потребуется добавить
больше, чем требуется чайная ложка в этом рецепте.

Еще я использовал горячий
разнообразие из-за моей вышеупомянутой заложенности носовых пазух, но вы можете поменять его на
просто обычный копченый перец, если это то, что у вас есть, ничего страшного.

В дополнение к этому я
добавлен укроп, который, вероятно, является моей любимой травой и отлично сочетается с обычным
старая капуста. Вы также можете поменять ее на свою любимую траву, если вы не
поклонник укропа или возьмите пару чайных ложек любимой сушеной травы, если вы не любите
есть что-нибудь свежее.

Я бы не скупился
если бы я не пытался как-то сэкономить в своих рецептах.Для супов я люблю использовать
немного воды вместо овощного бульона, а затем используйте сильные приправы (например,
копченой паприки), чтобы восполнить это. Конечно, вы можете использовать все акции, если вы
беспокоятся о том, чтобы разбавить суп, и не такие скупые, как я!

Итак, чтобы сделать это
Вегетарианский суп из капусты вам понадобится всего одна большая кастрюля. Обжарить лук и чеснок
пока он не станет мягким и ароматным, добавьте перец и дайте ему несколько секунд, чтобы
выявить ароматы.

Тогда буквально
бросьте все остальное в кастрюлю и тушите, пока картофель не станет мягким.Это зависит от того, насколько они большие, но для меня это заняло около 10 минут.

Приправить и перемешать
фасоль и укроп или вашу любимую зелень и подавайте в больших мисках с
вкусный хрустящий хлеб на стороне!

  • 1 столовая ложка оливкового масла или воды, если вы не используете масло — 0,08 доллара
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками — 0,24 доллара
  • 2 измельченных зубчика чеснока — 0,16 доллара
  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения * — 0,10 доллара
  • 4 чашки (1 литр) овощной бульон — 1 $.80
  • 2 стакана (280 мл) воды (или дополнительного овощного бульона, если вы не скупитесь) — 0,00 долларов США
  • Половина головки нашинкованной савойской капусты — 0,75 доллара США
  • 2 нарезанных кубиками картофеля — 0,61 доллара США
  • 1 банка (425 граммов) ) белая фасоль, высушенная и промытая — 0,50 доллара США
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или вашей любимой травы плюс еще немного для украшения — 0,38 доллара США
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу — 0,04 доллара США
  • Перец по вкусу — 0,02 доллара США
  • Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 30 секунд или до появления аромата. Добавить перец и жарить, помешивая, 15 секунд, чтобы раскрылся аромат.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь, чтобы довести ее до кипения. После закипания добавьте капусту и картофель. Убавьте огонь до кипения и частично накройте кастрюлю. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким — для меня это было минут 10.

  • Добавьте фасоль и укроп. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль — я добавила 2 чайные ложки — и перец. Дайте ему пару минут, чтобы нагреть фасоль, затем подавайте с гарниром из нескольких веточек укропа.

* Горячий перец использовать не обязательно, при желании можно использовать обычный копченый перец. Мне нравится бренд pimentón de la Vera La Dalia за его супер дымный аромат. Если ваша не так хороша, возможно, вам придется добавить больше, чем чайная ложка, которую я использовал в рецепте.

калорий: 161 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1438 мг | Калий: 751 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 4,4 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Русские щи | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 3½ л говяжий бульон
    • 500 г говяжья рулька

    Добавьте говяжий бульон в кастрюлю с говяжьей рулькой и дайте тушиться на медленном огне прибл. 2 ч.

  • Шаг 2/4

    • 2 помидоры
    • 15 г укроп
    • 15 г петрушка
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 2 картофель
    • 250 г белокочанная капуста
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль
    • перец
    • кубики льда
    • горшок
    • чаша
    • с шумовкой
    • резиновый шпатель
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    Вырежьте крест на дне помидоров.Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Когда помидоры остынут, аккуратно снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. Укроп и петрушку мелко нарезать и отложить для сервировки. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь, корень петрушки и картофель, а также нарежьте белокочанную капусту. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, чеснок, морковь, корень петрушки, картофель и белокочанную капусту.Приправить солью и перцем и жарить прим. 6 мин.

  • Шаг 3/4

    Снимите говяжью голень с говяжьего бульона, нарежьте кубиками и отложите в сторону. Дегласируйте обжаренные овощи вместе со всем говяжьим бульоном из мясной посуды. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры и дайте покипеть прим. 25 мин. с наполовину открытой крышкой. После этого снимите крышку, добавьте нарезанную кубиками говядину и дайте покипеть прим. 5 мин. Больше.

  • Шаг 4/4

    • перец
    • сметана для сервировки
    • лавровый лист для сервировки

    Подавать суп из капусты в мисках с ложкой сметаны, лавровым листом, укропом, петрушкой и приправить больше перца.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *