Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Шарлотка при грудном вскармливании рецепт

можно ли пирог при ГВ, когда вводить в рацион во время грудного вскармливания, и полезные рецепты

Каждая кормящая мама сталкивается с рядом ограничений, в основном они касаются ее питания. Многие продукты могут способствовать появлению аллергической реакции и расстройству пищеварения у малыша. В этот период пища женщины должна быть полезной, вкусной и вызывать массу положительных эмоций. В число таких блюд входит классическая шарлотка.

Можно ли есть яблочные пироги при грудном вскармливании?

Традиционная шарлотка состоит из яблок и бисквитного теста. Педиатры разрешают включить в меню печеные яблоки во время грудного вскармливания.

Благодаря термической обработке продукт становится безопасным для пищеварения младенца и мамы: он не спровоцирует газообразование, расстройство работы ЖКТ и т.п.

Помимо яблок шарлотка содержит бисквитное тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Все эти компоненты приносят пользу организму:

  • пшеничная мука обогащена массой питательных микроэлементов;
  • яйцо – источник белка;
  • сахар, со своими быстрыми углеводами, питает мозг.

Шарлотка безопасна для кормящих мам, однако употреблять ее следует небольшими порциями.

Польза при ГВ

Роды и кормление малыша грудью забирают у женщины много сил и большое количество ценных веществ. В яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы ей в период восстановления. К ним относятся:

  • витамины А, В, Е, С, Р, К, Н и РР;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • кобальт;
  • бром.

Кроме того, в яблоки входят такие полезные соединения, как:

  • каротин;
  • клетчатка;
  • пектин.

А также ряд кислот:

  • винная;
  • яблочная;
  • фолиевая;
  • лимонная;
  • тартановая.

Польза печеных яблок для женского организма заключается в следующем:

  • омолаживание клеток;
  • предотвращение злокачественных новообразований;
  • укрепление иммунной системы;
  • положительное влияние на нервную систему, повышение стрессоустойчивости;
  • стабилизация кровяного давления и работы сердца;
  • приведение в норму ЖКТ, устранение дисбактериоза;
  • вывод шлаков и токсинов

Шарлотка с яблоками рецепт для кормящих мам

можно ли пирог при ГВ, когда вводить в рацион во время грудного вскармливания, и полезные рецепты

Каждая кормящая мама сталкивается с рядом ограничений, в основном они касаются ее питания. Многие продукты могут способствовать появлению аллергической реакции и расстройству пищеварения у малыша. В этот период пища женщины должна быть полезной, вкусной и вызывать массу положительных эмоций. В число таких блюд входит классическая шарлотка.

Можно ли есть яблочные пироги при грудном вскармливании?

Традиционная шарлотка состоит из яблок и бисквитного теста. Педиатры разрешают включить в меню печеные яблоки во время грудного вскармливания.

Благодаря термической обработке продукт становится безопасным для пищеварения младенца и мамы: он не спровоцирует газообразование, расстройство работы ЖКТ и т.п.

Помимо яблок шарлотка содержит бисквитное тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Все эти компоненты приносят пользу организму:

  • пшеничная мука обогащена массой питательных микроэлементов;
  • яйцо – источник белка;
  • сахар, со своими быстрыми углеводами, питает мозг.

Шарлотка безопасна для кормящих мам, однако употреблять ее следует небольшими порциями.

Польза при ГВ

Роды и кормление малыша грудью забирают у женщины много сил и большое количество ценных веществ. В яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы ей в период восстановления. К ним относятся:

  • витамины А, В, Е, С, Р, К, Н и РР;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • кобальт;
  • бром.

Кроме того, в яблоки входят такие полезные соединения, как:

  • каротин;
  • клетчатка;
  • пектин.

А также ряд кислот:

  • винная;
  • яблочная;
  • фолиевая;
  • лимонная;
  • тартановая.

Польза печеных яблок для женского организма заключается в следующем:

  • омолаживание клеток;
  • предотвращение злокачественных новообразований;
  • укрепление иммунной системы;
  • положительное влияние на нервную систему, повышение стрессоустойчивости;
  • стабилизация кровяного давления и работы сердца;
  • приведение в норму ЖКТ, устранение дисбактериоза;
  • вывод шлаков и

Можно ли есть шарлотку при грудном вскармливании

Кормление грудью малыша требует от мамочки ответственного отношения к своему рациону. Ограничения связаны с постепенной адаптацией пищеварительного тракта младенца к разнообразному питанию, поэтому на некоторые продукты ребенок реагирует аллергией или коликами. Шарлотка при грудном вскармливании – не только вкусный десерт, это отличный способ разнообразить скудное меню, добавить хорошего настроения и сил женщине без вреда для малыша.

Состав десерта

Классическая шарлотка готовится из яблок и бисквитного теста. Преимущество яблочного пирога в том, что дольки фрукта при приготовлении запекаются в духовке, поэтому в отличие от свежих плодов их употребление мамой не вызовет газообразования у крохи. Печеные яблоки в основном сохраняют полезные вещества – витамины A, C, E, B, PP и микроэлементы (калий, медь, железо, хром, молибден).

Продукт содержит пектин, растительные волокна и легкие углеводы, поэтому принесет пользу организму матери и малыша:

  • укрепит иммунитет;
  • поддержит работу сердца и мозга;
  • выведет токсины;
  • даст силу мышцам и суставам;
  • улучшит состав крови;
  • поможет почкам выводить излишки жидкости.

Клетчатка нормализует работу ЖКТ, устраняет запоры, от которых страдают многие женщины в послеродовой период.

Тесто шарлотки готовится из муки с добавлением яиц и сахара, при домашнем приготовлении в нем отсутствуют химические добавки; консерванты и разрыхлители, продукты не принесут ребенку вреда. А также безусловный плюс в том, что при выпечке не используются дрожжи.

Но следует учитывать:

  • Мука высшего сорта – продукт очищенный, содержит минимум белков, в основном состоит из углеводов. Его избыток в питании кормящей мамы может привести к коликам и аллергической реакции у ребенка, поэтому потребление мучных изделий следует ограничивать.
  • Яйца – белок в чистом виде, необходим для роста и развития младенца. Но продукт обладает алергенными свойствами, его употребление при ГВ разрешается с 2 месяцев при отсутствии негативной реакции у ребенка на белок.
  • Сахар необходим организму человека, глюкоза питает мозг, участвует в работе печени, дает энергию. При кормлении грудью чистые углеводы следует строго дозировать, ведь это излишняя нагрузка на организм малыша становится причиной вздутия и колик.

Следовательно, шарлотку кормящей маме можно, но не каждый день, а в качестве десерта в небольшом количестве, тогда вкусный пирог не навредит, а принесет удовольствие.

Как приготовить яблочный пирог

Преимущество шарлотки – доступность продуктов и быстрота приготовления. Для создания десерта потребуются продукты:

  • яблоки – 4 крупных плодов;
  • сахар – стакан;
  • мука (высший сорт) – стакан;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Еще понадобится сода для придания выпечке пышности, уксус необходим для её погашения, ванилин придаст блюду аромат.

В глубокую миску разбивают яйца, добавляют соду, погашенную уксусом, ванилин и сахар, массу хорошо взбивают. Муку высыпают постепенно небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться вязким, как густая сметана.

Плоды моют, очищают, вырезают семенную камеру и разрезают на небольшие кусочки, кожуру можно не убирать, все зависит от предпочтений. Противень смазывают сливочным маслом, на дно выкладывают яблоки и заливают тестом. Форму ставят в духовку на 30 минут, чтобы пирог был пышным, её необходимо предварительно разогреть до 180 °С.

Особенности употребления

Мамам, кормящим грудью, нельзя забывать об умеренности, если шарлотка любимое блюдо, есть пирог целиком и ежедневно при ГВ нельзя. Углеводы и белок могут вызвать аллергию и реакцию кишечника у ребенка, поэтому начинать пробовать продукт следует по правилам:

  • Не стоит употреблять пирог в первый месяц после рождения ребенка.
  • Масса первого кусочка не должна превышать 50 г.
  • Важно первое время следить за состоянием грудничка, при появлении вздутия или высыпаний на коже употребление десерта следует перенести на более поздний срок.
  • При отсутствии реакции объем съеденного пирога увеличивают постепенно.

Кормящей маме достаточно одного кусочка шарлотки не более 250 г, не чаще двух или трех раз в неделю. Женщинам с избыточным весом следует помнить, что мучные десерты не только вкусны и придают сытость, продукт способствует увеличению веса. Поэтому шарлотку предпочтительнее есть утром или в обед, а потом прогуляться с ребенком на улице. Если же проблема с лишними килограммами стоит остро, лучше ограничиться печеными яблоками, они помогут похудеть.

Если ребенок хорошо переносит шарлотку в мамином меню, не стоит покупать пирог в магазине, полезен только свежий продукт домашней выпечки. Вкус его не слишком пострадает, если снизить количество сахара, в классический рецепт разрешается немного изменить, добавив ягоды или фрукты, которые малыш переносит хорошо.

Симптомы заболеваний, диагностика, коррекция и лечение молочных желез kvd9spb.ru. Можно ли яблоки при грудном вскармливании: шарлотка, яблочный сок и компот

Яблоки – один из немногих фруктов, сохраняющих свои свойства на протяжении всей зимы. Очень многие из нас знакомы с ним с детства, благодаря гипоаллергенности яблоко может использоваться и в качестве прикорма. Но можно ли пить яблочный сок кормящей маме, не вызовут ли свежие фрукты аллергию у крохи?

Полезные свойства яблок

Яблоки являются кладезем полезных веществ: в них содержится 12 из 14 витаминов, необходимых для организма человека и 19 из 20 минералов. Обилие в них железа и витамина С обеспечат быстрое восстановление уровня гемоглобина, который после беременности и родов снижается. Кроме этого, восполняются запасы калия, меди, кобальта, ванадия, хрома, молибдена.

Клетчатка, выступающая в роли энтеросорбентов, поглощает токсины и выводит их из организма. Благодаря этому предотвращается развитие патогенной микрофлоры. Яблоки являются эффективным средством против запоров, а кушать их можно даже аллергикам.

Есть ли вред?

Яблоки обладают способностью повышать аппетит, это может стать настоящей проблемой для женщин, страдающих лишним весом. Фрукты, съеденные в большом количестве, также могут привести к набору нежелательных килограммов.

Повышенная кислотность яблок иногда является причиной развития заболеваний органов ЖКХ, кроме этого страдают и зубы. Деминерализация эмали влечет за собой их порчу. Чтобы нейтрализовать это отрицательное воздействие, лучше после каждого съеденного фрукта полоскать полость рта.

Правила употребления яблок при ГВ

Если мама во время беременности кушала яблоки, тогда после родов они, как правило, не причиняют неудобств. Однако если есть опасения, лучше предпочесть плоды зеленого и желтого цветов – они менее аллергенны, чем красные. Термическая обработка яблок нейтрализует их некоторые негативные проявления, например, запеченные яблоки не вызовут повышенного газообразования, в то время как свежие могут.

Предпочитать яблоки лучше те, которые произрастают в зоне проживания или неподалеку, так как зарубежные продукты покрывают воском или другими опасными веществами для сохранения товарного вида. Из яблок получаются великолепные напитки, но можно ли кормящей маме яблочный сок?

Яблочный сок

Яблочный сок при грудном вскармливании – это то, что нужно для полноценного роста малышу и для отличного самочувствия маме. Однако магазинные соки не всегда удовлетворяют требованиям безопасности. Какие соки можно пить кормящей маме, и как правильно выбрать?

Критерии выбора сока

Оптимальным выбором для мам, интересующихся, можно ли яблочный сок при грудном вскармливании, является сок, купленный в отделе детского питания.

Важно выбирать тот, срок хранения которого минимален и состав тоже. То, какой сок можно кормящей маме, зависит от многих характеристик.

  • Во-первых, это его концентрация. Сильно концентрированные составы, богатые клетчаткой и пектином могут вызвать кишечные расстройства.
  • Во-вторых, экологичность плодов. Сейчас очень многие фермеры обрабатывают фруктовые деревья различными химическими веществами против вредителей и удобрениями, поэтому лучше предпочесть проверенные фрукты, а еще лучше – использовать яблоки, выращенные на собственном приусадебном участке, для изготовления безопасных соков при грудном вскармливании.

Как правильно вводить в рацион при ГВ

Можно ли яблочный сок при грудном вскармливании? Если он приготовлен собственными руками, безусловно, да. Вводить его можно только через месяц после родов. В первый раз можно попробовать половину стакана, если негативных реакций не обнаружится – в день можно выпивать от одного стакана до 1 литра, увеличивая постепенно норму.

Какие соки можно пить при грудном вскармливании, кроме яблочного? Это морковный, он также обладает низким уровнем гипоаллергенности. Нужно отметить, что яблочный сок при ГВ нужно выпивать в течение 5-10 минут после приготовления, так как по истечении этого времени полезные вещества не сохранятся.

Можно ли сок при грудном вскармливании – ясно, но есть и другие лакомства, в состав которых входят яблоки.

Шарлотка

Это вкуснейший десерт из бисквитного теста с яблоками, но можно ли шарлотку при грудном вскармливании, принесет ли она пользу?

Польза

Да, в небольших порциях шарлотка при грудном вскармливании очень полезна для женщины. Тесто, состоящее из яиц, муки и сахара, содержит множество полезных микроэлементов, которые питают мозг, заряжают энергией.

Польза печеных яблок заключается в следующем:

  • они безопасны для пищеварения, не вызывают колик и расстройств,
  • предупреждают развитие злокачественных опухолей,
  • укрепляют иммунитет,
  • улучшают работу сердца,
  • нормализуют кровяное давление,
  • выводят шлаки,
  • устраняют запоры
  • улучшают настроение.

Поэтому тем, кто сомневается, можно ли кормящей маме шарлотку с яблоками, не стоит ограничивать себя, в небольших порциях ее польза очевидна.

Возможный вред

Нежелательно увлекаться шарлоткой при ГВ, если:

  • у женщины есть проблемы с лишним весом,
  • при индивидуальной непереносимости компонентов пирога.

Пирог лучше приготовить самостоятельно с добавлением минимального количества сахара.

Как правильно вводить в рацион при ГВ

В первый раз можно съесть небольшой кусочек (около 50 грамм) в первой половине дня. Затем, в течение двух суток наблюдать за реакцией малыша. При нормальном исходе порцию можно увеличить, но она не должна превышать 250 грамм. Лакомиться десертом лучше не более 2-3 раз в неделю.

Рецепт шарлотки для кормящих мам

С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка:

  1. Тщательно вымываем и очищаем от плодоножки и кожуры 4-5 яблок. Нарезаем их на кусочки.
  2. Укладываем их в силиконовую форму. Если для выпечки используется обычная форма, она покрывается пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.
  3. Взбиваем 4-5 яиц в пену, добавляем 1 стакан сахара и опять взбиваем.
  4. В отдельной емкости гасим лимонным соком или уксусом чайную ложку соды. Добавляем к яйцам.
  5. Все перемешиваем с 1,5 стаканом муки.
  6. Выливаем тесто поверх яблок и отправляем в разогретую духовку.
  7. Выпекаем при 230 градусах до полной готовности, которую определяем посредством зубочистки.

Шарлотка – не единственная вкусность, которую хозяйки изготавливают из яблок. Можно ли компот кормящей маме, и как его сварить – об этом узнаем далее.

Полезные рецепты из яблок для кормящих мам

Питание мамы в период лактации должно быть максимально полезным, яблочный компот при грудном вскармливании – это наилучший вариант напитка.

Яблочный компот

Компот из яблок при грудном вскармливании очень полезен. Главное – соблюсти правильные пропорции: на полкилограмма яблок достаточно двух литров воды, три четверти стакана сахара. Емкость с водой доводится до кипения, затем добавляются очищенные и нарезанные дольками фрукты, сахар. Через 2-5 минут снимаем кастрюлю с огня, настаиваем напиток.

Компот для кормящей мамы в первый месяц не дополняется другими ягодами и фруктами. Через пару месяцев его можно разнообразить.

Можно ли компот из яблок кормящей маме? Безусловно, да, если он приготовлен из наисвежайших продуктов. Он неимоверно вкусен и в холодном виде.

Запеченные яблоки

Еще один рецепт вкусного десерта:

  1. Вымываем яблоки, срезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину.
  2. Внутрь каждого плода выкладываем по одной чайной ложки сахара. Прикрываем удаленной верхушкой.
  3. Выкладываем яблоки на противень.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Вместо сахара можно использовать мед, варенье, сухофрукты с творогом или другую начинку, это очень питательно и вкусно. Такой десерт, безусловно, украсит любой праздничный стол.

Видео

Еще несколько несложных рецептов вы найдете в нашем видео.

Симптомы заболеваний, диагностика, коррекция и лечение молочных желез kvd9spb.ru. Яблоки при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме есть зеленые, красные, запеченные и сушеные яблоки

С рождением малыша питание мамы требует кардинальных перемен: все, что съедает мама, напрямую попадает и ребенку через молоко. Прямая обязанность – следить за каждым съеденным продуктом и реакцией на него, нет ли колик, аллергической реакции. Экология не идеальна, качество покупаемой еды не должно вызывать сомнений.

По поводу питания женщины в период кормления грудью часто возникают дискуссии. Одним из продуктов, вызывающим их, является яблоко. Давайте разберем, можно ли есть яблоки при грудном вскармливании?

Полезные свойства

Наличие практически всех жизненно важных микроэлементов, витаминов, входящих в химический состав яблок, делает их незаменимым продуктом, доступным в нашей полосе. Пектины, пищевые волокна и клетчатка благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, обладает легким послабляющим эффектом, и абсорбируют токсины в кишечнике.

После родов у женщины резко падает гемоглобин, соответственно, и у малыша его показатели опускаются, вызывая анемию. Фрукт содержит невероятный уровень железа и даст фору аптечным препаратам, прописываемых при малокровии.

На вопрос: можно ли яблоки при грудном вскармливании – ответ, однозначно, положительный, ведь в одном плоде высочайший уровень витамина С (что снижает заболеваемость респираторными заболеваниями), калия, благотворно влияющего на сердце и сосуды, железа, меди. Также они являются антиоксидантом.

При нехватке йода в организме матери нарушается лактация, появляется бессонница, проблемы с нервами и гормонами. Ребенок также страдает, плохо набирает в весе и медленно растет. Семена этого фрукта обеспечивают организм суточной потребностью в этом важнейшем элементе. Всего в шести зернышках – максимальный однодневный уровень йода для взрослого человека. Кроме того, фрукт редко провоцирует аллергические реакции, он есть в рационе у аллергиков.

Возможные противопоказания

Можно ли кормящей маме яблоки? Во всем нужно придерживаться меры – золотое правило.

Возможные негативные последствия:

  1. Если кишечник матери бурно реагирует на эту пищу в свежем виде, вздувается, скорее всего, и малыш будет плакать от коликов. Животик должен постепенно привыкать к новым продуктам.
  2. Бета-каротин, придающий привлекательно-яркую окраску красному яблочку, может спровоцировать аллергическую реакцию у младенца.
  3. Аллергический рефлекс дают и пестициды, ими обрабатывают яблони от вредителей.
  4. Импортный продукт консервируется и обрабатывается воском для лучшей транспортировки, хранения, и глянца, ребенку это ни к чему. Отдавайте предпочтение отечественным садоводствам.
  5. Средний плод содержит 50-60 калорий и возбуждает неплохой аппетит. Кормящей матери сложнее поправиться, она расходует 500 калорий в день на выработку молока, все же, пищей, богатой углеводами и фруктозой, увлекаться не стоит.
  6. От поедания кожуры следует воздержаться людям, страдающим гастритом, также яблочная кислота может спровоцировать боли в животе и чувствительность зубов.

Поэтому наблюдайте реакцию грудничка, кушайте небольшими кусочками. Употребление местного продукта и термообработка – профилактика боли в животике и красных высыпаний на коже ребенка.

Зеленые или красные?

Существует множество мнений по поводу цвета употребляемого продукта, можно ли красные яблоки при грудном вскармливании, не обеспечат ли красными пятнышками личико малыша, или они должны быть зелеными, гипоаллергенными?

Зеленые

Можно ли зеленые яблоки при грудном вскармливании? Ответ положительный. Зеленые яблоки – кладезь витаминов и минеральных солей, которые помогают восстановить организм после родов. В них содержится большое количество пектина, регулирующего пищеварительный процесс.

Можно ли кормящей маме зеленое яблоко? Его кушать желательнее всего, это гипоалергенный продукт. сахара и калорий в этом цвете меньше всего, а кормящим матерям запрещено много сладостей.

Однако употреблять более одного-двух в день не нужно, перебор ведет к повышенному газообразованию и поносу у ребенка.

Красные

Можно ли кормящей маме есть яблоки красного цвета? Яркая кожура – основная причина того, что плод кушать не стоит, содержание некоторых веществ может спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. Его сладость, высокое содержание углеводов не пойдет на пользу новорожденному, вызовет вздутие и колики.

Некоторые эксперты советуют очистить яблочко от кожуры, чтобы оно стало гипоаллергенным. Кто-то говорит, что красный фрукт – не гарантия аллергии, она лишь теоретически возможна, не факт что вообще возникнет, как и с запрещенными овощами, ягодами.

Детский организм подскажет, какого цвета фрукт вы будете кушать и в каком количестве. В зеленом содержится большее количество железа, он не аллергичный. Понаблюдайте за своим ребенком, если нет покраснений, вздутия, продолжайте кушать яблоки. Если поедание сопровождается болями в животике малыша, вздутием или изменениями стула, сократите количество. В рацион матери свежую яблочную мякоть, с первых дней жизни ребенка включать не стоит, желательна термообработка. Печеные яблоки при грудном вскармливании разрешены с момента родов.

В каком виде можно есть

Можно ли есть яблоки кормящей маме новорожденного? Ответ – да, можно и нужно, отказываться от них не нужно. Свежие яблоки при грудном вскармливании в первый месяц есть в большом количестве нежелательно, поэтому мамочки ищут другие пути поедания любимого полезного десерта.

Что с ними можно сделать:

  • запекать в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке,
  • сушить,
  • жарить,
  • делать домашний мармелад,
  • готовить смузи,
  • выжимать сок,
  • добавлять в пироги.

Что из перечисленного выбрать – дело вкуса, запеченные яблоки при грудном вскармливании однозначно не навредят неадаптированному детскому организму.

Печеные

Запеченные яблоки при ГВ – это наивкуснейшее и легкоусвояемое лакомство для мамочек, которым противопоказаны сладости. При термообработке таким способом сохраняется большее количество целебных элементов, увеличивается уровень пектина, влияющего на обмен веществ.

Их можно запечь в духовке или мультиварке. Печеные яблоки в микроволновке для кормящих мам – незаменимое блюдо, которое будет кушаться за обе щеки. Готовится оно в этом аппарате за пару минут, сохраняя минералы и божественный аромат. Ограничений по количеству съеденного нет.

Запеченные яблоки в духовке для кормящей мамы ждать придется подольше, однако бывают потрясающие рецепты с использованием сиропа, меда, орешков, сухофруктов, делая это ожидание волнительно-нетерпеливым.

Сушеные

Сушеные яблоки при грудном вскармливании также полезны, как из мультиварки, не теряют ценных свойств. Сушить их можно на солнце, в специальной сушилке или духовом шкафу. Сушеные яблоки при лактации кушать можно как чипсы, варить из них компоты.

Если заготовка делалась естественным путем на воздухе, допустимо только кипячение, так погибнут микроорганизмы, поселившиеся на поверхность. Сахара требуется минимальное количество, больше одной ложки на литр спровоцирует образование коликов, лучше бросить в кастрюлю немного кураги или изюма. Толк компота из сухофруктов доказан, обильное питье улучшает выработку молока, поэтому ограничений в выпитых литрах нет.

Яблочный пирог

Можно ли кушать яблоки при грудном вскармливании в виде шарлотки? Да, только внимательно следите за составом, ненатуральные продукты – табу. Никакого маргарина, химикатов, ароматизаторов, минимум сахара.

Выпечкой в больших объемах при кормлении грудью экспериментировать не стоит, кусочек-два в день – норма.

Как правильно вводить в рацион при ГВ

Какие яблоки можно есть кормящей маме? Ответственные женщины особенно придирчиво относятся к своему питанию на первых порах существования малыша, но в отношении нашего фрукта, рациональнее поинтересоваться, как вводить в меню, а не можно ли яблоки при гв.

Советы:

  1. Отдавать предпочтение местным садоводам, российский товар полезнее с детства привыкшему к нему человеку.
  2. В первый месяц жизни малыша избегать в сыром виде: пить яблочные компоты или готовить в духовке, микроволновке.
  3. Очищать от кожицы красные плоды.
  4. Вводить в меню днем и по маленькому кусочку, наблюдать за поведением ребенка.
  5. Когда ребенок достигнет одного месяца, съедать пару штук в день.
  6. Яблоки при грудном вскармливании новорожденного – ценнейшая еда, ни в коем случае не лишайте себя удовольствия.

Полезные рецепты из яблок для кормящих мам

Существует большое разнообразие блюд с ароматными яблочками, их кушают отдельным блюдом, добавляют в пирожки, заготавливают повидло и джемы.

Рецепт с орехами, курагой и медом

Запеченные яблоки для кормящей мамы – нежный и аппетитный десерт. Для его приготовления вымойте их, срежьте шапочку, удалите серединку с косточками. В образовавшуюся чашу положите орешки, нарезанные сухофрукты, корицу и ложечку меда (или сахара). Поместить в жароустойчивую посуду с высоким бортом. Рецепт запеченных яблок для кормящей мамы варьируется, орехи заменяемы черносливом или изюмом. Запекать в духовке или мультиварке 20-30 минут.

Рецепт в духовом шкафу

Можно приготовить печеные яблоки в духовке, рецепт для кормящих включает минимальное содержание сахара. Порежьте их дольками, добавьте лимонный сок, присыпьте корицей, смешайте все с ложечкой меда. Сложите на противень, постелив на него кальку. Запекайте 20 минут, остудите. 

Рецепт шарлотки

Можно ли яблоки при кормлении грудью в пироге? Можно, в небольшом количестве. Рецепт яблочного пирога прост до удивления.

Подготовленную сковороду смажьте растительным маслом, на дно настрогайте чуть сливочного масла. Порежьте фрукты дольками, выложите ими дно посуды. Сверху заливается тестом. Для теста взбейте 4-6 яиц с 2-3 столовыми ложками сахара, добавьте стакан муки. Насыпьте чуть погашенной лимонным соком соды. Получится консистенция густой сметаны. Выпекать при температуре 150 градусов 45-50 минут.

Видео

В нашем видео вы найдете рецепт изысканного низкокалорийного десерта из яблок.

Выпечка для кормящих, рецепты маме в период кормления грудью, печеное при ГВ

Выпечка — рецепты для кормящих

Лучшие рецепты выпечки, подходящие мамам при ГВ. Изделия из теста разрешенные при грудном вскармливании.  Печеное внесет разнообразие в меню кормящей мамы.

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Предлагаем кормящим мамам рецепт пирога с творогом и яблоком, который идеально подходит для приготовления в первые недели лактации. В рецепте используется минимум сахара, а вкус «Королевский ватрушки» восхитителен: внутри вас ждет нежнейшее суфле с яблоками!

Состав: масло, мука, яблоко, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар.

Просмотров: 17702

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Ароматные, нежные маффины (кексы) с начинкой из свежих ягод малины в период грудного вскармливания.

Состав: сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль, ягоды малины.

Просмотров: 2395

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Как приятно скушать за завтраком немного вкусной, свежей выпечки, особенно, если ты уверенна, что она безопасна для твоего малыша. Нежные, бисквитные маффины не оставят равнодушными не одну маму в период грудного вскармливания! Классические маффины — то что нужно для кормящей мамы!

Состав: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, соль, миндальная крошка (для украшения).

Просмотров: 4145

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Легка выпечка в период лактации. Как превратить кислые зеленые яблоки при грудном вскармливании в аппетитный десерт? Все очень просто! Ароматный, пышный кекс — хорошая компания к теплой кружке чая.

Состав: яблоки, корица, куриные яйца, цедра лимона, сливочное масло, йогурт, сметана, сахар, мука, разрыхлитель.

Просмотров: 3596

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Рецепт, разрешенный в период лактации. Яблочный десерт «Тарт Татен» или пирог «перевертыш» может легко приготовить каждая кормящая мама и порадовать себя вкусной выпечкой из Франции!

Состав: для теста (мука, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, сахар), начинка (сахар, яблоки, сок лимона, сливочное масло, корица), сметана для подачи.

Просмотров: 3600

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Кто сказал, что хрустящие вафельные трубочки запрещены в период грудного вскармливания? Любимой вкуснятиной кормящая мама может побаловать себя, запекая трубочки в духовке. Минимум продуктов — максимум удовольствия!

Состав: яйцо, сливочное масло, мука, сахар, соль.

Просмотров: 4918

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Французскими чайными бисквитами финансье хозяйка может побаловать себя в период грудного вскармливания. Пирожные напоминают маленькие бисквиты по виду, но вкус совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только попробовать!

Состав: яичный белок, сливочное масло, мука, сахар, миндальная пудра, мед, соль.

Просмотров: 2292

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Пальмье или как их еще называют «ушки» может легко приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Несколько секретов этого рецепта и печенье получаются изумительно вкусными и хрустящими!

Состав: готовое слоеное тесто, коричневый сахар, ваниль, корица.

Просмотров: 5566

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Альтернативу привычной пшеничной муке может составить кокосовая мука при грудном вскармливании, но не все знают, чем же полезна выпечка из неё, и что можно приготовить из такой муки. Все тонкости процесса выпечки и  пользу данного продукта для кормящей мамы и грудничка, рассмотрим в этом рецепте. Бретонские галеты — ароматное, хрустящее печенье, которым себя может побаловать кормящая мама уже в первые недели после родов.

Состав: яичный желток, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, кокосовая мука, ваниль, соль.

Просмотров: 2546

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих

Очень быстрое по приготовлению печенье испечет даже неопытная хозяйка! Все ингредиенты Вы всегда найдете у себя в холодильнике. Из порции получается примерно 15 молочных коржиков, они долго не портятся и не подсыхают.

Состав: масло, сахар, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, сода.

Просмотров: 8860

Подробнее…

Шарлотка с яблоками

Шарлотка в нашей стране, пожалуй, — самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте — это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. контрольная работа.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить сразу с сахаром яйца целиком — и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой — от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать — при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой — тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки — она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий — для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка Рецепт | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Мускатная тыква и рагу из нута

Популярные рецепты

Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • День Турции Sunny’s Way

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Выпечка Санты Метель

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером

    Выпечка Санты Метель

    21:00 | 8c

  • Выпечка Санты Метель

    22:00 | 9c

  • Выпечка Санты Метель

    23:00 | 10c

  • Выпечка Санты Метель

    12 утра | 11c

  • Выпечка Санты Метель

    01:00 | 12c

  • Выпечка Санты Метель

    2 часа ночи | 1c

  • Выпечка Санты Метель

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья

На кухне

Десять самых лучших рецептов торта Шарлотка и как их приготовить

Если вы думаете, что губчатые пальцы предназначены только для мороженого и мелочей, этот пост вполне может изменить ваше мнение о них.Видите ли, из этих вкусных маленьких пальчиков из бисквита или бисквита можно приготовить торт Шарлотта. Это сочетание десерта, торта и мелочи не только восхитительно на вкус, но и выглядит потрясающе. Так почему бы не взять тарелку, когда мы попробуем небольшой кусочек из десяти лучших рецептов торта Шарлотты, которые я смог найти…


Strawberry Charlotte

10 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

В этом маленьком фруктовом номере есть мусс из ежевики и малины внутри основного торта, а сверху добавлено несколько свежих ягод, чтобы сделать его еще более аппетитным.Идеально подходит для пикников и летнего чаепития в саду.

Шарлотта — тип десерта

9 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Вот это я называю серьезным праздничным тортом! Основа под этой восхитительной клубникой двойного окунания — это стиль тирамису, придающий этому рецепту очень французский вкус и вид.

Шарлотта Рассе Торт

8 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Если белых сливок и свежей малины сверху недостаточно, чтобы вызвать слюни, то мягкая начинка из малиновой мыши наверняка подойдет.Я не совсем уверен, какая часть этого слова «русская», но я все равно съем кусок!

Клубничный муссовый торт и клубничная Шарлотта

7 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 7 слоями вкуса и достаточным количеством губчатых пальцев, чтобы впитать каждый кусок, этот торт — это не просто то, что вы едите в спешке, вам нужно любоваться им в течение нескольких минут до и во время каждого глотка.

Торт Шарлотта с манго и персиком

6 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Что мне нравится в пирожных Charlotte, так это то, что каждый, кто готовит, имеет свой собственный стиль, свой собственный способ их приготовления.Некоторые делают его больше похожим на «десертный торт», а другие, которым нравится этот рецепт, склонны придерживаться своих незначительных традиционных корней. Это как экспрессионизм в форме десертного торта.

Шоколадно-малиновая Шарлотта

5 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Этот божественный рецепт десерта, наполненный сладко-горьким шоколадным трюфельным муссом, обязательно сделает завершение любого ужина стильным. А может, это заставит улыбнуться всю семью. (лично я бы просто съел все это в тихом уголке кухни).

Клубничный торт Шарлотта (женский палец)

4 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Покрытый достаточным количеством летних ягод, чтобы ваза с фруктами плакала, и все, кто сидел на клубничной мышиной основе, это десерт, на котором написаны летние воспоминания.

tiramisu charlotte

3 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Как будто мышь тирамису внутри торта была недостаточно хороша, каждый палец бисквита обмакивают в шоколаде и оставляют в холодильнике для застывания.Просто хочется оторвать один кусок и окунуть его в начинку для торта.

Apple Caramel Charlotte

2 — Рецепт больше не доступен

Этот торт «Шарлотта» с розой в виде яблочно-карамельной розы посередине прекрасен как картинка. Но держу пари, на вкус он даже лучше (особенно с кремом поверх него).

Шоколад Charlotte Russe Trifle

1 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 4 унциями несладкого шоколада и 6 яйцами, чтобы скрепить все это, эта толстая и сливочная мышь, окруженная меньшими губчатыми пальцами, наверняка заставит любой другой десерт казаться бледным по сравнению с этим.

Нравится:

Нравится Загрузка …

theverybesttop10.com

Рецепт шарлотки с клубникой | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 2 комментария

Этот рецепт шарлотки с клубникой — фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона. Это настоящая шарлотка-обманщик, приготовленная с помощью специальной сковороды.По сути, он берет идею классического рецепта клубничного песочного пирога и украшает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.

Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять пальцы и заполнить центр, надеясь, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Но именно поэтому мне нравится этот торт, потому что он придает вам вид , похожий на Шарлотту , без лишних хлопот, благодаря формованной форме для торта Charlotte от Nordicware (см. Ссылку на продукт в карточке рецептов ниже)

Я увидел эту сковороду на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, теперь не такой уж гений! “.Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и щелей, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

Для бисквита обязательно взбивайте яйца и сахар не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, это не обязательно должен быть настольный миксер, но не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в кастрюлю и залейте его на 3/4.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, когда ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды.Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, прежде чем вынуть бисквит из формованной формы, как эта, его будет труднее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Сняв его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Вот где спрей для выпечки действительно помогает! Не используйте масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха с спреем!)

Шарлотта — Мастер рецептов

1.Этап

Чтобы приготовить шарлотку, нам нужно смешать муку, соль и корицу. Яйца и сахар взбить, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме.

2. Этап

Муку смешать с ванилью.Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, продолжайте взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

3. Этап

Съемную форму присыпаем растительным маслом и немного муки. На дно формы выложите яблоки и залейте полученным тестом.Тесто должно полностью покрыть плоды.

4. Этап

Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой. Дайте шарлотке немного остыть, затем снимите форму и посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

5. Этап

Для приготовления шарлотки нужен хотя бы ингредиент, который всегда можно найти на кухне любой хозяйки. По этому рецепту готовить могут даже дети, только обязательно под присмотром взрослых. Пирог получается очень нежным и вкусным, для приготовления лучше брать яблоки сладких сортов.

Шарлотта Рояль

1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Выровняйте дно формы для швейцарских рулетов размером 15 x 10 дюймов пергаментной бумагой.

2. Поместите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивайте, пока желтки не увеличатся в объеме вдвое, и удерживайте ленту при поднятии взбивания в течение примерно 4 минут. Взбейте ваниль.

3. В отдельной или вымытой миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость до высокой и всыпьте сахарный песок, взбивая, пока белки не будут держать средний пик.

4. Просейте половину муки в смесь желтков и взбейте венчиком, затем добавьте половину взбитых яичных белков. Повторите то же самое с оставшейся мукой, а затем используйте лопатку, чтобы добавить последние белки до однородной массы. Выложите тесто на подготовленную сковороду, стараясь выровнять тесто.

5. Выпекайте пирог около 12 минут, пока пирог не отпрянет, если его слегка надавить в центре. Дайте пирогу остыть примерно 2 минуты на решетке для охлаждения, затем ослабьте края лопаткой. Просеять слой сахарной пудры по поверхности торта и накрыть чистым кухонным полотенцем. Поместите вторую форму для выпечки на полотенце и быстро переверните торт, снимая форму, в которой он был испечен. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте эту поверхность сахарной пудрой. Сверните торт полотенцем с 10-дюймовой стороны и дайте ему полностью остыть (охлаждение скатанного теста устанавливает его «память», так что торт не потрескается после наполнения).

6. Размешайте малиновое варенье, чтобы оно стало мягким. Раскатайте торт и намажьте его ровным слоем джема. Снова раскатать торт, посыпать сверху сахарной пудрой. Накройте и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

7. Пирог можно приготовить за день и хранить в упаковке и без холодильника.

8. Доведите молоко до кипения вместе с очищенными семенами ванильных бобов (или пастой из ванильных бобов, если используется). В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар.Медленно влейте горячее молоко в желтки, постоянно взбивая, затем верните всю смесь в кастрюлю. Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 4 минуты, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Процедите заварной крем в миску.

9. Размешайте желатин с 1/3 стакана прохладной воды и дайте ему размягчиться в течение минуты. Взбейте его с заварным кремом, пока он еще горячий. Полностью охладите заварной крем до комнатной температуры, затем охладите заварной крем в течение 15 минут, чтобы он остыл на ощупь, но не застыл.

10. Взбейте сливки до мягкости и смешайте их (венчиком) с прохладной заварной смесью. Соберите шарлотку, пока заварной крем еще не высох.

11. Застелите миску на 6 чашек или форму для шарлотки полиэтиленовой пленкой. Нарежьте швейцарский рулет на полдюймовые ломтики и выстелите всю миску, прижав ломтики желе вместе как можно плотнее, не меняя их формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *