Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

ТОП-100 фото лучших идей + инструкция

Каждый человек в детстве занимался складыванием самолётиков и прочих бумажных поделок. Сейчас красивые вещи из бумаги, изготовленные взрослыми людьми – актуальный тренд.

Объёмные картины

В изготовлении такой картины в стиле романтизма, как на фото объемных поделок из бумаги, нет ничего сложного. Для симметричности фигурок лист необходимо каждый раз сгибать пополам и вырезать 1/2 детали. Добиться аккуратности сгиба при работе с плотной бумагой можно, если предварительно проработать его линию острым предметом (сделать тонкую бороздку).

Для большего эффекта рекомендуется чередовать открытые и закрытые сердечки. Уместно добавить несколько элементов другой расцветки и написать подходящее романтическое высказывание какой-нибудь известной личности.

Аппликация в стилистике абстракционизма

Схема, как сделать объемную поделку из бумаги в стиле абстракционизма, включает в себя:

  • покрытие фанерной основы акриловой краской белого цвета;
  • подготовка кусочков кальки разного оттенка;
  • послойное накладывание подготовленных элементов на фанеру с проклейкой каждого слоя.

Если выкладывать кальку внахлёст, то получится красивый эффект наложения цветов.

Картина из макулатуры

Чтобы создать данный аксессуар, можно использовать старые обои, ненужные географические карты, пожелтевшие от времени газеты и пр. Подойдут и бумажные обложки от виниловых пластинок.

В общем, вся целлюлозно-бумажная продукция, которую вам жалко было выбросить, может приобрести новую жизнь, будучи обрамлённой в оригинальную раму.

Плетёное панно

При соединении двух рисунков можно также получить объемную поделку из бумаги своими руками. Нужно подобрать две картинки одного размера, но с контрастным изображением. Это могут быть фотоснимки, поздравительные карточки, распечатки с компьютера.

Отобранный материал надо нарезать на одинаковые полосы и переплести, периодически фиксируя клеем. Готовое панно следует вставить в багет.

Композиция из бумажных перьев

Для создания подобного букета понадобится несколько веточек – их можно найти в парке. Из цветной бумаги вырезают пёрышки и приклеивают к собранным веткам. Как только клей высохнет, композицию ставят в вазу. Для создания весеннего настроения можно взять листы пастельной гаммы. Но допускаются здесь и эксперименты с насыщенными тонами.

Бумажная ваза

Спрос имеют и вазы, созданные из бумаги. Необходимые материалы:

  • бумага;
  • стеклянная банка;
  • ножницы;
  • клей.

Обратите внимание!

Играя с различными тонами, можно сделать стильную вазу, которую будет не стыдно подарить. Бумагу следует фантазийно нарезать и обклеить банку. Подключите воображение, чтобы поделка стала оригинальным интерьерным декором. Подобные вазы вполне могут стоять с цветочными букетами.

Веер

Красивой объемной поделкой из бумаги является веер. Необходимые материалы:

  • цветная бумага;
  • клей;
  • нож;
  • ленточки и бусинки

Порядок действий:

  1. Свернуть бумагу гармошкой.
  2. Зафиксировать один конец веера.
  3. Украсить изделие согласно собственным пожеланиям.

Фото таких поделок можно лёгко отыскать на сайтах, посвященных бумажному рукоделию. Не забудьте что нужно адаптировать готовую работу под себя, а не пытаться полностью её повторить. Для декорирования можно использовать не только подготовленные украшения, но и роспись маркерами.

Моделирование из бумаги для детей

В создании бумажных поделок детьми есть большая польза. Подобное творчество развивает фантазию, мелкую моторику, мышление, усидчивость и внимательность. Что-то изготавливать из бумаги могут уже трёхлетние малыши. Начинать следует с аппликаций.

Аппликации

Аппликации считаются простейшими объёмными поделками. Бумага тут может использоваться любая – цветная, гофрированная, бархатная и т. п. Ребёнок самостоятельно рвёт её на мелкие кусочки, скатывает из них шарики и наклеивает их на картонную основу с профилем картинки.

Обратите внимание!

Изобразить в такой технике можно что угодно: машинку, кораблик, лужайку, мишку, ворону. Главное, чтобы составные части рисунка имели крупный размер.

Делают аппликации и другими способами:

  1. Из полудисков.
  2. На пружинках.

Полоски

Суть ещё одной разновидности объёмного моделирования состоит в склеивании из разноцветных бумажных полос. Данную технологию используют при создании аппликаций, панно, для декорирования работ, сделанных иным методом. Вот инструкция:

  1. Сформировать из полосок петельки, склеив концы заготовок.
  2. Применить их для обозначения цветочных лепестков, павлиньих или лебяжьих перьев.

Если приклеивать к картону полоски в виде объёмной полусферы, то можно создать черепаху, воздушный шарик, яблоко или целый подводный мир.

Склеив много полосок крест-накрест посередине и приподняв свободные концы при помощи нитки, просунутой в сделанные в них отверстия, можно получить грушу.

Обратите внимание!

Привлекательно смотрятся ёлочные шары, сплетённые из бумажных лент.

Конусы и цилиндры

Компактные объёмные фигурки животных и человечков на основе конуса и цилиндра могут сыграть роль игрушек для кукольного спектакля. Создаются такие изделия легко.

Для конуса лучше использовать шаблон размером в треть от целого круга. На заготовке из цветной бумаги изображают мордочку или личико. На готовый конус крепят крылья, хвостики, уши, ноги или ручки. Аналогично создают кукол из цилиндров.

Квиллинг

Неоспорима красота объёмных бумажных изделий, созданных в технике квиллинга. Подобная поделка представляет собой композицию из скрученных лент цветной бумаги. Полосы готовят заранее, сворачивают их в своеобразные завитки и придают им формы лепестков, капелек, сердечек.

Обычно данный метод паперкрафтинга применяют, чтобы воплотить сюжеты на природную тему. Например, можно наделать цветов и, оформив ими картонную основу, создать цветочную поляну, дополнив картинку солнцем и облаками.

Элементы костюма

Детские утренники и модные нынче ролевые игры способствуют развитию искусства создания бумажных поделок. В дело идут различные виды бумаги и картона. Используя головной убор, вы сможете сделать из своего ребёнка настоящего сказочного героя. Для нужно:

  1. Сделать основу из широкого ватмана.
  2. Обернуть заготовку вокруг головы малыша. Учтите, аксессуар не должен доставлять дискомфорта ребёнку.
  3. Сшить концы нитками или склеить.
  4. Оформить «шапку» по своему вкусу. Можно использовать искусственные пряжи волос, сделать фигурную корону, звериные уши, снежинку или усы.

Оригами

Данная техника даёт возможность изготавливать различные фигурки, из которых, в свою очередь, можно собирать целые композиции. Ребятам помладше стоит предлагать самые лёгкие схемы. Школьники могут справиться и с чем-то посложнее. Их можно попросить сделать, к примеру, журавля.

Гармошки

Объемные поделки из бумаги для детей с деталями по типу гармошки смотрятся довольно интересно. При этом они невероятно просты в изготовлении.

Создание трёхмерных бумажных изделий – дело очень увлекательное и доступное людям всех возрастов. Кроме того, подобные занятия благотворно влияют на психологическое и эмоциональное состояние человека. Если у вас туго с фантазией, то идеи и шаблоны объемных поделок из бумаги можно легко найти в Интернете.

Фото объемных поделок из бумаги

Первые поделки с ребенком 2-3 лет. Из бумаги, пластилина и пр.

  • Русские народные аудиосказки