Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

«Цефекон Д» или «Эффералган»? – meds.is

Сравнение эффективности Цефекона Д и Эффералгана

Эффективность у Цефекона Д достотаточно схожа с Эффералганом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Цефекона Д более выраженный, то при применении Эффералгана даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Цефекона Д и Эффералгана примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Цефекона Д и Эффералгана

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Цефекона Д она достаточно схожа с Эффералганом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Цефекона Д, также как и у Эффералгана мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Цефекона Д нет никаих рисков при применении, также как и у Эффералгана.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Цефекона Д и Эффералгана.

Сравнение противопоказаний Цефекона Д и Эффералгана

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Цефекона Д достаточно схоже с Эффералганом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Цефекона Д и Эффералгана может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Цефекона Д и Эффералгана

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Цефекона Д достаточно схоже со аналогичными значения у Эффералгана. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Цефекона Д значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Эффералгана.

Сравнение побочек Цефекона Д и Эффералгана

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Цефекона Д состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Эффералгана. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Цефекона Д схоже с Эффералганом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Цефекона Д и Эффералгана

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Цефекона Д примерно одинаковое с Эффералганом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:22

«Цефекон» или «Эффералган»? – meds.is

Сравнение эффективности Цефекона и Эффералгана

Эффективность у Цефекона достотаточно схожа с Эффералганом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Цефекона более выраженный, то при применении Эффералгана даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Цефекона и Эффералгана примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Цефекона и Эффералгана

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Эффералгана она выше, чем у Цефекона. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Эффералгана, также как и у Цефекона мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Эффералгана рисков при применении меньше, чем у Цефекона.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Эффералгана и Цефекона.

Сравнение противопоказаний Цефекона и Эффералгана

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Цефекона достаточно схоже с Эффералганом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Цефекона и Эффералгана может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Цефекона и Эффералгана

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Цефекона достаточно схоже со аналогичными значения у Эффералгана. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Цефекона значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Эффералгана.

Сравнение побочек Цефекона и Эффералгана

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Цефекона состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Эффералгана. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Цефекона схоже с Эффералганом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Цефекона и Эффералгана

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Цефекона примерно одинаковое с Эффералганом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-11-30 11:08:07

Ваше мнение… Цефекон или Эфералган в свечах.

Цефекона в аптеке не было, взяли Эффералган (эффективность проверена еще на себе 20 с лишним лет тому назад)))) – в принципе неплохо, но Нурофен нам как-то больше подходит (чисто субъективно)… мы когда скорую вызывали, то врач сказал, что жаропонижающие надо чередовать – один раз ибупрофен, в след.раз – парацетамол

ОтветитьНравится 

Цефекон не рекомендуют сейчас педиатры, вроде какие-то побочные эффекты нехорошие.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Я то же за Нурофен

ОтветитьНравится 

Цефекон.

ОтветитьНравится 

Для детей до года лучше средства с парацетамолом. Они хорошо снижают температуру до 39. Если выше то Нурофен. А цефекон не рекомендуют малявкам.

ОтветитьНравится 

это одно и тоже

 

все на основе парацетамола

 

вы когда уже вызовете ребенку врача

 

ОтветитьНравится 

СВЯТАЯ S))) Уже сбила температуру… ))))) все нормально. Просто интерсно…

ОтветитьНравится 

это все препараты на основе парацетамола, почитайте состав

 

абсолютно одно и тоже вещество просто разные производители

 

нурофен надо иметь дома всегда

ОтветитьНравится 

СВЯТАЯ Sнурофен есть )))) но самое интересное, что почему то эферолган- лучше помогает, чем цефекон…

ОтветитьНравится 

Я за Цефекон

ОтветитьНравится 

Какие свечи от температуры для детей до года и от 3 лет лучше

Свечи от температуры для детей – оптимальное решение для малышей до года. Эта форма лекарства эффективна и для более подросших деток. Свечи дают, чтобы сбить температуру ребенку и в 1 год, и в 3 года. Какие же средства лучше: Вибуркол, Виферон, Мексален, Нурофен, Цефекон Д, Эффералган или другие.

Все такие медикаменты имеют характерный внешний вид. Суппозитории обычно белые или желтоватые. Они отличаются однородностью массы, что жирновата на вид. Простота применения обеспечивается за счет конусообразной формы свечи.

Такие лекарства чаще выпускаются в пачках по 10 доз в каждой. Некоторые наименования препаратов выпускаются и с различными объемами базового вещества. Для грудных деток процент его содержания должен быть меньше.

Когда нужно бороться с высокой температурой

ВОЗ рекомендует применять жаропонижающие средства, когда температура тела выше 38,5⁰С. До того, как будет достигнут указанный уровень, считается, что организм самостоятельно может справиться с заболеванием. Просто не нужно ему мешать, ведь наличие жара – это признак интенсивной выработки организмом интерферона, который и уничтожает вирусы.

Важно! Если температура ниже 38,5⁰С, и ребенок плохо себя чувствует, он вялый и капризный, то все-таки стоит воспользоваться жаропонижающими средствами и обратиться к врачу.

Если градусник показывает 40-41⁰С, то можно говорить о серьезной опасности, особенно, когда такое состояние сохраняется в течение нескольких суток. При таком жаре возможны судороги, инфаркт, остановка дыхания, иногда развиваются патологии неврологического характера, отек мозга и так далее. Подобные состояния опасны высокой вероятностью летального исхода.

Жаропонижающие средства при высокой температуреЖаропонижающие средства при высокой температуре

П

свечи эффералган для детей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

стащила!!!!!!!!!!!!(как лечить ребенка)

27 сентября, 11:52

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8

-Нурофен (сироп/свечи)или

-Эффералган (сироп/свечи)или

-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или

-Цифекон(свечи)

Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2

-Анальгиновые свечи 0,25

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2

-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина

и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.

Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.

• ***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***

-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания

или как профилактика, если кто-то заболел.

-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в

ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

• ***НАСМОРК***

-начало, текут, жидкие, прозрачные

Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня

-заложенность

Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-

по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней

-густоваты, плохо отходят, белые

Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней

-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются

Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней

-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле

Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

• ***КАШЕЛЬ***

-начало, сухой, без мокроты

o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день

o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день

-cухой, приступообразный, бьющий

o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или

o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном

-влажный, легко откашливается

o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней

-влажный, не очень откашливается

o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней

-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота

«гуляет» в бронхах, как гармошка

o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***

-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды

-Минеральная вода («Славяновская»,»Смирновская»,»Нарзан») — выпустить газики

-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды

Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.

Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.

И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***

См. раздел «РВОТА»+

-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула

-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула

!!!После нормализации стула:

-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней

-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***

-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.

***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***

исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов

МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые «трехдневные»,т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))

Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***

-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***

-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие

-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или

-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***

-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день

!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***

-когда слезятся

o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему

o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов

-с гнойным отделяемым

o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или

o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно

найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат

!!!!ВНИМАНИЕ

Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней

Разница между эффектами и эффектами — это не так сложно, как вы думаете.

Эффект и эффект легко смешать. Вот краткая версия того, как использовать аффект и эффект. Воздействовать. — обычно глагол, означающий «воздействовать» или «изменить». Эффект — обычно существительное, эффект — это результат изменения. Осторожно! Существуют определенные ситуации и фиксированные фразы, которые нарушают общие правила использования этих слов.

Теперь, когда основы не мешают, пришло время изучить тонкости того, как эффективно использовать аффект и эффект.Или это аффективно? Если вам повезет, вполне может быть и то, и другое. (Для любопытных в данном контексте «эффективно» означало бы успех. А когда дело доходит до грамматики, цель — успех.)

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Разница между воздействием и следствием

Это влияние или эффект? В двух словах, «аффект» — это глагол, а эффект — существительное. По крайней мере (предупреждение о спойлере!), В большинстве случаев. В большинстве случаев вы встретите слова как эти части речи.

Итак, если A влияет на B, B испытывает эффект действия A.

А?

Представьте себе, что Рубин (A) толкает Рафаэля (B) в пруд. Рубин влияет на , где стоит Рафаэль. Мокрый Рафаэль — это эффект непреодолимого желания Руби столкнуть его в пруд.

Поскольку Ruby выполнил действие, это сигнализирует об использовании глагола: аффект.Результат или эффект этого глагола — «влажность», существительное, которое, вероятно, причиняет Рафаэлю много дискомфорта.

Аффект и эффект — это разные части речи, но звучат они почти одинаково. Сходные по звуку пары, такие как аффект и эффект, сложны, потому что многие люди произносят их как омофоны, а это значит, что они звучат одинаково. Медведи / голые, здесь / слушай и пиши / вправо — другие примеры. Итак, когда дело доходит до написания правильного слова, вот правила, которые помогут вам вынести борьбу.

Когда использовать Affect

Воздействовать означает влиять на что-либо или производить изменение чего-либо.

Вот подсказка: Вот мнемоника: A означает действие. Глаголы о действии. Аффект начинается с буквы А, значит, это глагол. Престо.

Примеры аффекта

(Study.com, «Влияние массового расстояния на гравитацию»)

(Bright Hub, «Устойчивое развитие для положительного воздействия на окружающую среду»)

(Джон Киган, Первая мировая война )

Обратите внимание, что в этом последнем примере мужчины «затронуты», потому что они изменены тревожными событиями войны, но это изменение также имеет эмоциональный фактор.Когда на человека воздействует какое-то событие, это часто означает, что эффект в основном проявляется на уровне эмоций или психологии. Подробнее об этом в разделе исключений.

Когда использовать эффект

Эффект — существительное, обозначающее результат изменения. Итак, если событие влияет на вашу жизнь, вы почувствуете эффект события .

Вот совет: Подумайте об общей фразе причина и следствие . Причина заканчивается на E, а следствие начинается на E.Таким образом, не только причина ведет к следствию, но и причины E приводят к следствию E, давая вам удобный мост для существительных, через который можно перейти и запомнить, какое написание использовать.

Примеры эффекта

(National Geographic, «Изменение климата: 5 способов повлиять на вас»)

(History.com, «Прокламация об эмансипации вступает в силу»)

(Джон Ирвинг, Молитва за Оуэна Мини, )

А вот и двойник, для развлечения:

(NHS Choices, «Антибиотики: побочные эффекты»)

Affect vs.Эффект: как запомнить разницу

Подводя итог: не спускайте глаз с приза. В этом случае приз — это первая буква каждого слова. Не забывайте: «Affect» начинается с «A», означающего действие, что означает, что это глагол, а с «Effect» вы можете сразу перейти от «Cause» к «Effect» по удобному E.

Если вы запомните этот буквальный трюк, это немедленно повлияет на ваше написание этих слов. Другими словами, убедитесь, что вы правильно пишете их.

Остерегайтесь исключений!

Теперь, когда вы усвоили основное различие — эффект как существительное и влияние как глагол — пора встряхнуть ситуацию. В некоторых контекстах эффект — это глагол, а аффект — существительное. Большое спасибо, англичанин.

Эффект как глагол

Эффект как глагол означает вызывать. Обычно он появляется с такими существительными, как «изменение» или «решения».

Другими словами, они хотели вызвать эффект изменений — возможно, заставив правительство изменить свою политику или даже уйти в отставку.

Если вы используете здесь , влияет на , это будет означать «оказывать влияние на изменение» или «воздействовать на изменение».Протестующие, которые хотят «повлиять на изменения», будут пытаться повлиять на существующие изменения. Это хорошо, но не так мощно, как , создающее изменение , особенно когда на кону коррумпированное правительство.

Это тоже не должно быть настолько революционным. Это про социальные сети:

То, что когда-то казалось банальным способом поддерживать связь с друзьями, обмениваться фотографиями и шутками, стало движущей силой социальных изменений, […] давая гражданам мира возможность объединяться и влиять на перемены разными способами.

— The Huffington Post, «Социальные сети как грозная сила для перемен»

Если бы это обсуждение социальных сетей было связано с гражданами, пытающимися «повлиять на изменения», это, вероятно, означало бы, что они пытаются ускорить, замедлить или полностью остановить все формы изменений, которые связаны с социальными сетями. По иронии судьбы, было бы легче изменить с помощью действительно мощного движения Facebook, чем повлиять на изменения , которые происходят в обществе из-за широкого использования социальных сетей.Забавно, как это работает, правда?

Действовать как существительное

Аффект как существительное означает чувство, эмоцию или конкретную эмоциональную реакцию.

Похоже, у пациента было какое-то мрачное настроение. Не слишком сложно (разве что для пациента).

Вот еще один:

Более глубокое понимание основных врожденных аффектов и пластичности мозга имеет важное клиническое значение.

— Психология сегодня, «Аффекты, язык и познание»

Сказать что? Это отличный пример сложного психологического жаргона, который вы можете найти в психологической клинике или журнале (например, Psychology Today ).Замечательно, если вы изучаете основные чувства и мозговую активность — о чем идет речь в этом предложении, — но если нет, то, вероятно, вы в безопасности, зная, что «аффекты» здесь означает «чувства».

Если вам кажется, что это немного сложно, никаких трудностей. То есть без обид. Вам, вероятно, не стоит особо беспокоиться об этом, если вы не занимаетесь психологией.

Но теперь, если вы встретите фразу о выпускном ораторе, оказывающем огромное влияние на свою аудиторию, вы можете собрать воедино, написала ли писатель с ошибкой «эффект» или весь выпускной класс был растроган до слез.

Обнаружено прилагательное

Ну, этот выходит из левого поля. Но затронуто действительно может использоваться как прилагательное для обозначения претенциозного, искусственного или созданного, чтобы произвести впечатление. Обычно это не комплимент и означает, что кто-то ведет себя высокомерно или пытается выглядеть так, будто он важнее, чем он есть на самом деле.

Обратите внимание, что когда кто-то действует затронут, это выглядит очень иначе, чем когда люди подвержены влиянию что-то на эмоциональном уровне, как солдаты выше.

Вот литературный пример:

«И все же», — регент нежно почесал одно ухо в ненормальной абстракции, — «Я бы не назвал себя совершенно некомпетентным».

—Исаак Азимов, Фонд

Видите, что там сделал регент? Его царапина «затронута», потому что этот парень ясно знает, что он некомпетентен. На самом деле он очень грамотный. Он может даже подумать, что он самый компетентный человек. Подумайте об этом так: на поведение регента влияет его собственное высокомерие и чувство превосходства.

Как вы думаете, как это подействует на людей вокруг этого парня?

Обзор

: когда использовать аффект или эффект

Давайте вспомним, как и когда использовать какое слово:

Используйте глагол «аффекта» в предложении, когда говорите о том, чтобы произвести изменения или изменить ситуацию. Например, новое открытие может повлиять на научную теорию, а неудача теста может повлиять на чье-то настроение.

Вот несколько синонимов аффекта: изменить, изменить, влиять, модифицировать и воздействовать (версия глагола).Этот список должен повлиять на ваше понимание этого слова. В этом случае «влияние» будет означать «улучшение».

«Эффект» — это существительное, и это результат события или ситуации, которые привели к изменению. Эффект от изменения может быть большим или маленьким, но именно то, что что-то изменилось, делает существительную форму эффекта столь важной. Например, вы можете почувствовать последствия холода или землетрясения, а выходящее солнце может положительно повлиять на ваше настроение.

Некоторые синонимы эффекта включают такие слова, как результат, последствия, последствия, результат, последствия и существительная версия воздействия.

Грамматика эффектов и эффектов

Давайте проверим, насколько эффективным было это объяснение! Проверьте свое понимание аффект и эффект с помощью нашей короткой и увлекательной викторины. Следите за своими ошибками и комментируйте любые возникающие вопросы.

Вам нужны подробности? Нет более эффективного способа узнать слово, чем увидеть его в печатном виде.

Дополнительная информация

Что делает эти два маленьких слова более сложными, так это то, что они звучат почти одинаково.Да, об этом мы упоминали ранее. По большей части люди произносят «аффект» и «эффект» почти одинаково. Но иногда они этого не делают.

Если вы внимательно прислушаетесь, в некоторых случаях вы сможете услышать небольшую разницу в первом слоге двух разных слов. Итак, «эффект» имеет немного более сильный звук «а», как в «красном», в то время как «аффект» произносится немного более лениво, как «а-ффект». Но не рассчитывайте на эти незначительные различия, чтобы отличить одно слово от другого.Только очень внимательный выразитель сможет провести различие, и в любом случае это различие очень тонкое.

Помимо произношения, есть еще несколько фраз и необычных употреблений этих двух слов, которые заслуживают внимания. Вот и:

  • Существует целая научная область под названием «Исследования аффектов» , которые изучают аффекты — эмоционального типа. Вы даже можете прочитать все о том, как эмоции — это большое научное дело, в The Affect Theory Reader .
  • Личные вещи — это идиома: в данном случае эффекты по сути означают вещи.Скорее всего, ваши вещи каким-то образом повлияли на ваш кошелек, гардеробную или личную жизнь. Значит, личные вещи.
  • Эффективный означает успешное достижение желаемого результата.
  • Аффективный означает создание аффекта в эмоциональном смысле. Если книга The Affect Theory Reader влияет на то, как вы относитесь к аффектам, это сделает книгу аффективной.

Итак, если эта статья была аффективной, вы были эмоционально тронуты, узнав разницу между аффектом и эффектом.Если это было эффективно, с этого момента вы будете использовать эти слова правильно. Это в значительной степени беспроигрышная ситуация.

.

ведущих стран-производителей кофе — WorldAtlas

Адрианна Сентх, 14 сентября 2020, Экономика

Кофе — один из самых любимых горячих напитков в мире.

  • Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире. В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году.Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.
  • Вьетнам — вторая по величине страна-производитель кофе в мире — 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году.
  • Эфиопия — это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год, только в 2016 году было 384000 метрических тонн.

Поскольку кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров в мире. Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Кофе занимает второе место после нефти, это второй самый продаваемый товар в мире , с потреблением около полтриллиона чашек в год.Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (за счет удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (кола), фармацевтических препаратов и косметики. Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче в выращивании.

Ниже приводится список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным International Coffee Organization .

10. Гватемала — 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их объемы производства оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет. Кофе в зернах наиболее распространен в Гватемале в те годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C, и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря.Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в кофейную игру в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые стали бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах. В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше способствовало увеличению глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать кофейные продукты страны во всем мире.

9. Мексика — 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен. Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам во всей Мексике. В то время как производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда — 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда может не прийти в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта страны Центральной Африки: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. Нация выращивает как бобы Робуста — урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство по-прежнему осуществляет контроль над отраслью, при этом потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн фасоли.Не везде в Индии подходят для выращивания кофейных зерен — большая часть выращивается в холмистых районах южной части страны. Зерна выращивают мелкие производители в условиях сезонных дождей, и их часто сажают вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, причем основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас обогнал другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, производимый в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.В то время как большинство людей узнают кофе из Колумбии или Эфиопии, зерна из Гондураса в основном используются в смесях и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает занятость и доход для значительной части населения.

5. Эфиопия — 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия — это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики — более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе — и, по оценкам, 15 миллионов граждан заняты в производстве кофе.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, были замечены в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось их съесть.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются торговыми марками бобов Арабика, права на которые принадлежат и защищаются правительством Эфиопии.

4. Индонезия — 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя они, возможно, и не так известны в мире как ведущие производители, в 2016 году Индонезия произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.В Индонезии предпочтение отдается количественному методу, а не качеству, поскольку климат лучше подходит для производства зерен робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия — 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Даже с учетом влияния климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам — 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире — 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, и единственным более крупным экспортом был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе — с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия — 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году в Бразилии произведено 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации покрывают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

89093

Madasc92

27 900,00092 33
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
Эфиопия

Эфиопия 6 Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 63493,931,000
9 Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа

9

13 Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д’Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения

Кения

49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор 900,793 900,793 900,793
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, г. 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 66,138,000

Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15000 33069000
31 Бурунди 12000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того 2 26,455,000
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,227,000

Панама 6,000 13,227,000
38 Боливия 5,400 11,904,000
39 Тимор-Лешти 4,800 10,582,000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра Леоне 4,160 44 9009 3

Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 960 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,000

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе — это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение — это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран.
Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика — это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой
Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна «выдержанные». Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» — один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе.
Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо — очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе — нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе — положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]

Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде
Кофе можно пить с едой
Часто декорируют кофе «Flat white».

  • Черный кофе — кофе без молока.
  • Белый кофе — это кофе с молоком.
  • Café au lait — кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso — очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино — эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» — это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano — эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе — это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе — эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) — это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков — купажированный замороженный кофе. И последний — это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» — это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, люди пьют его по вечерам, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин — это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *