Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

орехи при грудном вскармливании — какие можно и можно ли вообще?

Качество материнского молока напрямую зависит от рациона женщины в период грудного вскармливания, поэтому меню в первые месяцы после родов достаточно скудное. Одни исключают блюда методом проб и ошибок, другие ставят строгое табу на все продукты, где есть хоть малейший намек на присутствие аллергена. Орехи при грудном вскармливании до сих пор вызывают самое неоднозначное отношение. Это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, но также они нередко становятся причиной аллергии у младенца.

Орехи — натуральный продукт, полезный молодой маме.

Можно ли есть орехи при грудном вскармливании?

Орехи способны месяцами после сбора урожая сохранять максимум полезных качеств. Они нормализуют мозговую деятельности и функционирование сердечно-сосудистой системы. Однако в период кормления грудью следует соблюдать особую осторожность и постепенно вводить новый продукт.

В первый месяц

Все орехи являются сильными аллергенами – и в первые 4 недели грудного вскармливания они исключаются. Высыпания на нежной коже грудничка – мелочи по сравнению с коликами и несварением, которые провоцирует тяжелая пища. ЖКТ новорожденного пока не окреп и не готов к ее усвоению.

Во второй месяц

Разрешается понемногу лакомиться ядрами при грудном вскармливании — на втором месяце жизни у малыша достаточно сформирована кишечная микрофлора и ферментивная система. Слишком строгую диету допускается немного ослабить, поэтому кормящей маме можно разнообразить меню. Однако и переедать нельзя — употреблять орехи при грудном вскармливании нужно небольшими порциями.

Как вводить и сколько есть

Всем кормящим женщинам дается совет питаться за двоих, но это абсурдная рекомендация. Помимо лишних килограммов у матери, переедание провоцирует проблемы с работой слабой пищеварительной системы у ребенка до года. При вскармливании грудью женщине нужно всего на 500 калорий больше, чем обычно. Органы ЖКТ при переедании работают в авральном режиме, не в состоянии выводить вредные продукты обмена, что негативно сказывается и на качестве молока.

Во всем важно соблюдать умеренность, а употребление орехов при кормлении грудью желательно начинать с мизерных порций – не больше одного ядрышка в первый прием. Лучше скушать его на завтрак, чтобы была возможность наблюдать за состояние детского организма. У доктора Комаровского есть рекомендации, касающиеся введения ореховых ядер в рацион кормящей женщины:

  1. Максимальное суточное количество продукта — 30 г.
  2. При грудном вскармливании нужно исключить сорт, на который у папы, мамы и их ближайших родственников есть аллергия.
  3. Если ядра обладают горьковатым привкусом, их нужно выбросить, не подвергая опасности здоровье малыша и мамы.
  4. Запрещено при вскармливании ребенка грудью пробовать сразу несколько сортов. Перерыв между введением нового сорта должен быть не менее недели. Иногда аллергия проявляется спустя 5-7 дней.

При возникновении у грудничка кожной реакции или расстройства желудка знакомство с орехами лучше отложить на несколько недель.

Какие сорта орехов можно есть кормящей маме?

Развитие ребенка до года зависит от сбалансированного питания мамы при грудном вскармливании. Первые аллергии вызывают появление новых и могут надолго закрепиться. Необходимо заранее выяснить при кормлении, какие орехи можно есть, а от каких следует отказаться.

Грецкие

Грецкие орехи можно пробовать уже на втором месяце жизни ребенка.

Считается, что грецкие орехи при грудном вскармливании обладают способностью стимулировать лактацию. Это не совсем так, но положительные свойства есть:

  1. Молоко становится питательным и калорийным, что позволяет малышу быстрее наедаться.
  2. Большое содержание кальция помогает восстановить структуру костной ткани и служит профилактикой рахита у младенцев.
  3. Грецкие ядра укрепляют иммунную систему, нормализуют работу нервной системы и избавляют от бессонницы.

Этот сорт занимает второе место в списке разрешенных в период грудного вскармливания. Однако злоупотреблять им нельзя, поскольку грецкие ядра провоцируют появление лактостаза и мастита при вскармливании младенца грудью. Увеличивается вязкость молока, которое слишком сложно высосать грудничку.

Кедровые

Кедровые орехи считаются самыми безопасными в период грудного вскармливания. Однако перед введением их в рацион лучше подождать 1 месяц после родов.

Миниатюрные орешки лидируют в списке допустимых продуктов при грудном вскармливании. Они никак не влияют на объем лактации и жирность материнского молока, но содержат много полезных элементов, необходимых человеку. Кедровые орехи при грудном вскармливании полностью усваиваются, а в их состав входит йод, марганец, медь и фосфор. Можно есть ядра в чистом виде или в качестве полезной добавки к легким салатам, на них намного реже возникают аллергии.

Лесные (фундук)

Лесные орехи очень аллергенные. Вводить их в рацион рекомендуется после 8 месяцев.

Относятся к сильнейшим аллергенным продуктам, способным вызвать даже анафилактический шок. Фундук плохо усваивается ЖКТ как взрослого человека, так и ребенка. Вводить его в меню разрешается, когда младенцу исполнится 8 месяцев. До этого времени высока вероятность появления у ребенка колик, запора или диареи.

Пекан

Пекан можно начинать кушать когда малышу исполнится 4 месяца.

Чаще других встречается вопрос, можно ли есть экзотический орех пекан при грудном вскармливании. Его ядра — рекордсмены по содержанию витамина С и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и кроветворных органов. Лакомиться экзотикой нужно очень осторожно и не раньше, чем ребенку исполнится 4 месяца. Благодаря высокой усвояемости пекан сочетается с любыми продуктами, но требует правильного хранения.

Мускатный

Мускатный орех имеет ярковыраженный наркотический эффект. В период гв лучше от него вообще отказаться.

В чистом виде не употребляется — из него делают ароматную приправу, которую добавляют в соусы и тесто. Предрасположенность к аллергиям – важный повод, чтобы специя оказалась под строгим табу. Если у кормящей мамы в прошлом случались приступы эпилепсии, от пряной добавки придется отказаться. Приправа обладает ярко выраженным наркотическим воздействием — специалисты не советуют добавлять ее в блюда в больших количествах при ГВ.

Подробнее читайте в статье Мускатный орех при грудном вскармливании.

Кешью

Кешью редко вызывает аллергию у грудничков. Начинать его есть можно на втором месяце жизни малыша.

Сладковатые орехи полезны и безопасны в период вскармливания. В их составе содержится высокое количество никотиновой кислоты и витамина Е, что благоприятно сказывается на женской красоте. Кешью при грудном вскармливании нормализует аппетит и выводит вредные вещества, но его нельзя есть слишком много.

Миндаль

Миндаль можно пробовать после грецких орехов и кешью. Лучше если к этому времени ребенка перестанут беспокоить колики.

Вводить миндаль в рацион можно только после того, как мама в период грудного вскармливания попробовала кешью и грецкие ядра. Разрешено не более 20 г в сутки, иначе не избежать колик и вздутия живота у малыша. Желательно отдавать предпочтение не свежему, а сушеному миндалю – для этого его нужно поместить в духовку и подержать на противне около 10 минут. Максимальная температура не должна превышать 150 ̊С. Перед просушиванием миндаль следует очистить: залить кипятком минут на 10 и переложить в емкость с очень холодной водой. Это позволит с легкостью освободить ядро от кожуры.

Арахис

Арахис частенько вызывает аллергию даже у взрослых. На период грудного вскармливания от арахиса лучше отказаться совсем.

Представляет угрозу как для кормящей женщины, так и для грудничка из-за высокой аллергенности. Арахис при грудном вскармливании оказывает сильнейшую нагрузку на пищеварительную систему малыша, поэтому на период грудного вскармливания находится под строгим запретом – особенно соленый. К тому же в нем встречаются патологические грибы, вызывающие опасную интоксикацию.

Фисташки

Фисташки — вкусные и полезные орешки, которые можно начинать есть спустя 2 месяца после родов.

Очень ценный и питательный продукт для кормящей мамы. Фисташки укрепляют иммунитет, нормализуют работу печени, понижают вредный холестерин, борются со стрессом, нормализуют артериальное давление. Однако не все, что полезно взрослому человеку, будет полезно и малышу. Фисташки — тяжелый для переваривания продукт, они могут вызвать запоры. Рекомендуется вводить фисташки при грудном вскармливании не ранее, чем ребенку исполнится 2 месяца. Начинайте с 1 орешка в день и наблюдайте за реакцией ребенка. Максимальная суточная норма фисташек — 10 орешков.

Фисташки можно купить на рынке или в упаковке в магазине. Смотрите чтобы на орехах не было признаков плесени и неприятного запаха, они должны быть зелеными, без пятен.

От соленых фисташек лучше отказаться так как большое количество соли может спровоцировать отеки, да и малышу лишняя соль в организме ни к чему.

Бразильские

Бразильские орехи известны тем, что предотвращают появление онкологических заболеваний. Они не запрещены на гв, но вводить их в рацион нужно очень осторожно маленькими порциями.

Очень полезный и вкусный продукт. Бразильские орехи содержат железо, селен, калий, магний, витамины B и A, что способствует борьбе с анемией, повышает настроение, выводит плохой холестерин из крови, увеличивает питательность грудного молока. Употребление нескольких штук бразильского ореха в день снижает риск появления опухолей в молочных железах.

Максимальная ежедневная порция бразильского ореха при кормлении грудью — 3 штуки. Вводить в рацион мамы следует не ранее двух месяцев после родов и очень осторожно, начиная с половинки ореха в день.

Кокос

Этот экзотический орех содержит в себе молоко, близкое по составу к женскому и аллергию вызывает крайне редко. Можно начинать пить кокосовое молоко и есть кокосовую стружку уже через месяц после рождения ребенка.

Самый крупный орех на земле. В кокосе содержится большое количество витаминов группы B. Он благотворно влияет на работу щитовидной железы, пищеварение. Кокосовое молоко обладает омолаживающим эффектом, состоит на 95% из воды и близко по составу к грудному молоку мамы. Кокос крайне редко вызывает аллергию у ребенка. Однако, каждый малыш индивидуален и в первый раз маме следует попробовать только 1 глоток кокосового молока или съесть половину чайной ложки кокосовой стружки, а дальше наблюдать за реакцией ребенка. Если аллергии нет, то злоупотреблять кокосом все равно не следует. Максимальная суточная порция — стакан молока или 30г кокосовой стружки. Начинать введение кокоса в рацион следует не раньше, чем малышу исполнится 1 месяц.

Каштан

Каштан, произрастающий в России в пищу не употребляют. А тот, что привозят из-за границы, в период грудного вскармливания тоже есть не желательно.

В природе существует два вида каштанов: конский и благородный. Только последний вид можно есть. В России он не выращивается, но его можно купить в магазине.

В каштане содержатся витамины группы B, A и C, клетчатка, минералы, белок. При кормлении г

можно ли употреблять орехи кормящим мамам в первый месяц

В период грудного вскармливания рацион матери должен быть направлен на поддержание собственного здоровья и здоровья малыша. Одним из лучших источников натурального белка, многих витаминов и минеральных компонентов считается фундук. Однако данный вид орехов отличается повышенной аллергенностью и способен вызывать побочные реакции организма. Разрешается ли кормящим матерям потреблять лещину, и в каком виде её лучше использовать, чтобы не навредить малышу — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Можно ли фундук при грудном вскармливании

На вопрос: «Разрешается ли потреблять фундук, когда кормишь ребёнка?» однозначного ответа не существует, ведь всё будет зависеть от индивидуальных особенностей организма женщины и состояния малыша. Безусловно, данный вид орехов характеризуется высокой питательной ценностью, он в большом количестве содержит белок, жиры, незаменимые кислоты, активно-биологические компоненты, которые способствуют нормальному развитию малыша, укреплению его иммунной системы, нормализации функционирования всех систем детского организма.

Кроме этого, потребление описываемого продукта повышает жирность молока у мамы, стимулирует процесс лактации, помогает женщине быстрее прийти в дородовую форму. Между тем, фундук — второй после арахиса орех, который может вызывать аллергические реакции. Поэтому при употреблении следует придерживаться определённых правил и дозировок.

Из-за высокого риска возникновения аллергии в первые 3-4 недели после родов кушать фундук кормящим матерям строго запрещается. Далее продукт следует вводить осторожно, маленькими порциям, внимательно следя за реакцией организма грудничка. При отсутствии негативных реакций со стороны малыша разрешается увеличить суточную дозировку.

Важно! Перед тем, как ввести в рацион фундук, в обязательном порядке нужно проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства

Фундук — вкусный, питательный и очень полезный орех, который отличается сбалансированным, многокомпонентным химсоставом, представленным витаминами С, А, Е и группы В, минералами — кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком, железом, органическими кислотами, жирами, эфирными маслами, дубильными веществами, растительным белком. Подобный комплекс ценных веществ обусловливает полезные качества продукта.

  • Регулярное потребление фундука позволяет:
  • укрепить иммунную систему, защитить организм мамы и ребёнка от вирусов и инфекций;
  • ускорить обменные процессы, улучшить метаболизм, тем самым быстрее восстановить организм после родов и сбросить набранные за период беременности лишние килограммы;
  • предупредить застой молока в железах, тем самым, стать профилактикой маститу;
  • стимулировать выработку молока;
  • повысить питательность и жирность молочного продукта;
  • восстановить силы, улучшить настроение, предупредить появление депрессии и подавленности;
  • улучшить состояние волос, кожных покровов и ногтей;
  • очистить организм от токсинов и вредных веществ, бороться с негативным действием свободных радикалов;
  • благотворно воздействовать на функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • обеспечить полноценное и правильное развитие ребёнка.

Знаете ли вы? Удивительно, но в мире даже существует Институт Фундука, который находится в городе Трабзоне, в Турции. Локация такого учреждения вполне логична, ведь Турецкая Республика является мировым лидером по выращиванию лещины.

Противопоказания

Несмотря на широкий спектр полезных свойств плодов лещины, при неконтролируемом употреблении они могут навредить здоровью матери и ребёнка, вызвать определённые проблемы со здоровьем.

В частности:

  1. Калорийность. Орех является высококалорийным продуктом, у которого на 100 г сырья приходится 704 ккал. Именно поэтому потребление фундука в больших количествах может спровоцировать набор веса у матери и появление различных проблем с пищеварительным трактом у малыша — колики, запоры или понос, вздутие.
  2. Аллергенность. Как уже отмечалось, лещина считается одним из наиболее аллергенных продуктов. Грецкие орехи, миндаль являются более «безопасными», поэтому врачи советуют ввести их в рацион первыми. Потребление фундука нередко вызывает у грудничка зуд, сыпь, насморк, расстройства пищеварительной системы, иногда рвоту и кашель.

При наличии хотя бы одного негативного симптома следует немедленно прекратить употребление орехов и обратиться к аллергологу. Обычно симптомы пищевой аллергии проходят у малыша спустя 2-3 недели после исключения продукта из рациона матери. Но если ребёнок обладает крепким иммунитетом и доза аллергена была невелика, то негативные проявления могут исчезнуть на 3–5 день.

Норма употребления орехов кормящей маме

Чтобы при грудном вскармливании у матери и ребёнка не появились проблемы со здоровьем, употребление фундука должно быть дозированным. Прежде всего следует запомнить, что кушать орехи в первый месяц после родов запрещено. Далее вводить продукт нужно постепенно, понемногу увеличивая суточную порцию.

Важно! Если ребёнок имеет генетическую предрасположенность к аллергии, тогда потребление лещины лучше отложить до того момента, пока малышу не исполниться 6 месяцев.

Сначала достаточно съедать не больше одного орехового ядра в день, постепенно доводя порцию до 8 плодов (максимум). Самое главное при потреблении продукта — придерживаться меры. Одновременно с введением фундука в рацион рекомендуется внимательно следить за состоянием детского организма. При появлении любых неестественных реакций — высыпаний, зуда, рвоты, поноса, повышенного газообразования нужно незамедлительно прекратить потребление орехов.

Спустя месяц, когда пройдут симптомы аллергии, разрешается снова попробовать ввести в рацион орехи. Максимальная суточная дозировка фундука для матери месячного грудничка составляет 15–20 г или 2-3 плода, для мамы трёхмесячного — 20–25 г или 5–7 ядер, пяти- и шестимесячного — 6–8 или 25–30 г.

Введение в рацион фундука при лактации

Орехи относятся к аллергенному продукту, что часто приводит к негативной реакции у грудничков. Фундук при грудном вскармливании можно пробовать в небольших количествах уже с первых месяцев лактации. Если проблем не возникает, его употребляет каждый день, добавляя в различные блюда, готовят сладости и выпечку.

Полезные свойства

Можно ли фундук при грудном вскармливании? Да, но специалисты рекомендуют ограничиться минимальным количеством употребления продукта для поддержки организма, атак же восстановления после стресса. Грудничок с молоком получит дневную норму питательных веществ.

Женщины вводят в рацион фундук из-за того, что он является источником белка. Протеины помогают регенерации кожи, участвуют в образовании новых клеток, ускоряют обменные процессы, восстанавливают гемоглобин. Вкусный и полезный орех имеет в составе витамины и минералы. Они необходимы для выполнения организмом важнейших функций.

Фундук кормящей матери приносит пользу, так как:

  1. выступает профилактическим средством от рака;
  2. укрепляет иммунитет;
  3. предотвращает заражение инфекциями;
  4. поддерживает здоровую лактацию;
  5. восстанавливает обмен веществ;
  6. влияет на работу сосудов, укрепляет сердце;
  7. избавляет от депрессии, поднимает настроение;
  8. восстанавливает состояние волос и кожи;
  9. способствует нормальному росту ребёнка.

Малышу поступают витамины Е, С, А, которые делают молоко питательным, улучшают его состав. Каждый продукт может принести пользу или навредить, поэтому обращают внимание на его негативные характеристики.

Отрицательное воздействие

Фундук при ГВ не рекомендуется из-за высокой калорийности. На 100 гр. приходит более 700 калорий. Часто употребление приводит к быстрому набору лишнего веса. У ребёнка возникают колики, расстройство желудка, вздутие и нарушение стула. Орех тяжело усваивается организмом, нагружая неокрепший кишечник малыша.

Опасность кроется в проявлении аллергии. Лесной орех находится в группе повышенного риска. У новорождённого отмечают высыпания, зуд, насморк, кашель, газообразование. Это симптомы, из-за которых нужно немедленно обращаться к врачу.

Своевременное обследование поможет поставить правильный диагноз реакции на продукты. Это необходимо тем, у кого в семье есть родственники с аллергией. Существует вероятность передачи восприимчивости на генном уровне.

Начинать введение фундука в рацион кормящей мамы рекомендуется не ранее чем с 7 месяцев и только, если женщина будет уверена, что даже на этом сроке аллергия не проявится.

Нельзя употреблять орехи с горчинкой. Это означает, что продукт испортился, а выделяемые ядовитые канцерогены могут нанести вред здоровью мамы и ребёнка.

Выбор и дозировка

Употребление фундука необходимо из-за положительного влияния на организм, так как растительный белок выступает аминокислотой, присутствуют полиненасыщенные жиры и дубильные вещества, состав входят витамины различных групп, каратиноиды. Имеющийся юглон служит антибактериальным средством, он восстанавливает защитные функции организма.

Фундук при лактации употребляют в минимальном количестве, обращая внимание на реакцию новорождённого. Несколько простых правил призваны помочь женщине подобрать рацион и не навредить малышу.

Сколько можно кушать фундука при грудном вскармливании:

  • начинать приём нужно со второго или третьего месяца после родов, когда организм новорождённого окрепнет;
  • пробовать фундук лучше в первой половине дня;
  • съедают не более 8 ядрышек. Это около 20 гр;
  • после употребления 24 часа наблюдать реакцию ребёнка на новый продукт;
  • можно начать приём с другого вида орехов, например, грецких;
  • нельзя смешивать несколько сортов одновременно.

Не стоит покупать чищеные орехи, лучше выбирать их в скорлупе, хранить в тёмном прохладном месте. Готовый к употреблению фундук оставляют в плотно закрытом контейнере. Рекомендуется перед использованием просушить ядра в духовке, чтобы быстрее снять скорлупу и насладиться приятным ароматом.

Правильный приём продукта сопровождается его использованием в простых вкусных блюдах. Смешивая ингредиенты, можно обезопасить себя и новорождённого от негативного воздействия ореха.

Рецепты

Разрешается кормящей маме есть фундук в салатах и десертах, добавлять во вторые блюда. Это позволит разнообразить меню, сделать его оригинальным и вкусным. Можно приготовить простые, вкусные полезные кулинарные шедевры.

Каши. Орех сделает блюда разнообразными, с насыщенным вкусом, поэтому утром его добавляют в овсяную кашу или запеканку. Для этого лучше сделать дроблёный состав, а после того, как каша будет готова, добавить ядрышки.

Блюда с фундуком:

  • конфеты;
  • овсяное печенье;
  • десерт из фруктов и орехов;
  • кашу и запеканку.

Конфеты и кексы. Простые конфеты из сухофруктов с фундуком понравится любой маме. Это лакомство, в котором отсутствуют аллергенные продукты, яйца и масло. Конфеты заменят обычные сладости. Для приготовления используют чернослив, курагу, изюм и орешки. При добавлении муки получаются нежные кексики.

Десерт. Фундук можно употреблять в виде фруктового десерта. Для него смешивают пол килограмма зелёных яблок, очищенных от кожуры, сливы, мёд и сок лимона. Все соединить, добавить две столовые ложки мелкого фундука.

Пирог и печенье. Рекомендуется кормящим фундук в виде овсяного печенья. В нём, кроме ядрышек, присутствуют бананы. Приготовить блюдо рекомендуют

Можно ли кормящей маме фундук?

Советы современных педиатров и консультантов по грудному вскармливанию часто достаточно противоречивы и вводят в заблуждение молодых мам. Например, необходимость сделать свое питание разнообразным и одновременно избегать аллергенных продуктов. Орехи — очень полезны, но нежелательная аллергическая реакция на них встречается достаточно часто. Как быть? В этой статье мы ответим на вопрос, можно ли кормящей маме фундук.

Польза фундука

Фундук, как и все орехи, имеет богатый состав. Он содержит 60% масел, состоящих из важных органических кислот. Белков в нем 22%, а углеводов 15%. Витаминный и микроэлементный состав также впечатляет. Это группа В, Е, Ca, K, Mg, Na, Zn, Fe. Энергетическая ценность этого ореха высока. В 100 г — около 700 ккал. Всего лишь 300-400 г фундука обеспечивают суточную потребность взрослого, здорового человека в калориях.

Фундук хорошо восстанавливает силы, показан после продолжительной и тяжелой болезни, при анемии. Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на состояние сосудов, сердца, развитие мышечной ткани, нормальное функционирование многих органов и систем.

Фундук при грудном вскармливании

Ввиду вышесказанного, в исключительной пользе фундука при грудном вскармливании сомнений не возникает. Его уникальный состав поможет женскому организму быстрее прийти в норму после долгой беременности и родов. Но проблемой является алергенность фундука. Далеко не у каждого ребенка она проявляется, но фиксируется сравнительно часто. И если она есть у ближайших родственников, то у малыша вероятность ее появления увеличивается в разы.

Гораздо реже нежелательная реакция встречается на грецкие орехи, миндаль. Поэтому именно их рекомендуется ввести в рацион мамы первыми. Делать это лучше не ранее 2-3 месяца жизни малыша. Если эти виды орехов не вызвали негативной реакции, то можно попробовать и фундук. Вводится он также очень постепенно.

Для начала скушайте один орешек в первой половине дня. Наблюдайте за малышом, его самочувствием. Если на его кожице появилась сыпь, раздражение или животик болит по неизвестной причине, то фундук при ГВ, увы, пока придется исключить. Вполне возможно, что это только временные ограничения. Повторите попытку ввести этот продукт через пару месяцев. Если реакция та же, то запрет действует и дальше. Но если все нормально, можно постепенно увеличивать порции.

Злоупотреблять фундуком кормящей женщине точно не стоит. Эти орехи ведь очень калорийны. Суточная норма составляет всего 6-10 ядрышек. Такого количества достаточно для насыщения организма всеми полезными веществами. Орехи можно употреблять в натуральном виде или добавлять в салаты, выпечку, другие блюда. Они придадут изысканный вкус и нотку пикантности.

Как выбрать фундук кормящей маме?

Очень важно приобрести действительно качественный, натуральный продукт. Фундук часто путают с лесным орехом. На самом деле это просто окультуренный вид лещины, отличающийся более крупными размерами плода. Реализуются орехи в скорлупе или в очищенном виде. И в том, и в другом случае они должны быть целыми, не поврежденными, сухими. Если это так, то они хранились правильно. Плод, поврежденный грызунами, насекомыми, плесенью, употреблять в пищу нельзя. Если орех хорошо выглядит внешне, но имеет горький вкус, кушать его также не стоит.

Итак, фундук при грудном вскармливании допустим и обязательно принесет пользу. Но, только при отсутствии аллергии на этот продукт. И даже если его употребление категорически не запрещено, следует соблюдать меру и не переедать.

Какие орехи можно при грудном вскармливании

Главная > Грудничок > Грудное вскармливание >

Грудное молоко – полноценный источник питания для новорожденных малышей. Оно способствует правильному физическому и психическому развитию, укрепляет иммунитет. Каждая кормящая мамочка тщательно заботится о том, чтобы в рационе были только полезные продукты, одним из которых являются орехи. Рассмотрим, какие орехи можно при грудном вскармливании (ГВ).

Содержание статьи

Польза орехов при лактации

Каждый продукт, который употребляет женщина, кормящая грудью, оказывает самое непосредственное влияние на организм новорожденного и может вызывать:

  • запоры;
  • диарею;
  • аллергические реакции;
  • зуд.

Женщины часто спрашивают, можно ли есть кормящим мамочкам орехи, не нанесет ли их употребление вред ребенку, какие орехи можно при ГВ.

Многие из мам просто не могут существовать без орешков на столе. Специалисты однозначны в ответе: не только можно, но и нужно. В состав различных орешков входит практически весь комплекс полезных витаминов, аминокислот, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых как для детского, так и для женского организмов.

В состав орехов входят:

  • растительные белки;
  • жиры;
  • дубильные вещества;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • никель;
  • кобальт;
  • эфирные масла;
  • каротиноиды.

Вне сомнения, орешки являются чрезвычайно полезными продуктами. Они обладают массой положительных свойств:

  • Орешки – это отличные натуральные антидепрессанты, обладающие ярко выраженным седативным действием. Они улучшают сон и успокаивают нервную систему;
  • Повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • Выводят шлаки и токсины из организма, нормализуют работу мочеполовой системы;
  • Насыщают организм кислородом, помогают избавиться от усталости и апатии;
  • Активизируют функционирование головного мозга, укрепляют память, избавляют от депрессии.

Какие орехи можно кормящей женщине – вопрос резонный. Отвечаем:  любые, ведь все они характеризуются уникальным целебным составом и множеством положительных свойств. Орехи очень калорийны, например, в 100 г. ядер грецких орехов содержится не менее 660 килокалорий. Но при этом орехи состоят их легкоусвояемых жиров, в их составе практически полностью отсутствуют углеводы. Поэтому такие высококалорийные продукты ни в коем случае не приведут к появлению лишних сантиметров на талии, а поэтому кормящая мать может все время не беспокоиться, съев жареные орешки.

Но при кормлении грудью важно помнить, что орехи относятся к категории явных аллергенов благодаря высокому содержанию эфирных масел. При этом аллергическая реакция может развиться у новорожденного не сразу после употребления орешков, а спустя 5-7 дней.

Есть орехи рекомендуется небольшими дозами, внимательно наблюдая за реакцией детского организма. В случае отсутствия аллергии или расстройства стула суточную дозу употребляемых орехов можно увеличивать.

Грецкие орехи и лактация

Возникает еще один вопрос:  можно ли кормящей маме грецкие орехи.  Специалисты уверенно говорят о необходимости употребления продукта.  Как установлено, регулярное съедание грецких орехов крайне необходимо для кормящих матерей, так как они оказывают самое непосредственное воздействие на качество грудного молока, улучшая его жирность и повышая уровень питательности.

Грецкие орехи при грудном вскармливании не оказывают совершенно никакого влияния на количество грудного молока. Грецкий орех, разрешенный к употреблению на протяжении всего периода лактации, изобилует количеством растительных жиров, способствующих повышению жирности грудного молока.

Грецкие орехи рекомендуется вводить в меню постепенно, начиная с 1-2 штук. При этом необходимо внимательно наблюдать за состоянием организма новорожденного.

Могут появиться:

  • аллергическая сыпь;
  • зуд;
  • нарушения сна;
  • беспокойство;
  • желудочные колики;
  • расстройства стула.

Эти признаки свидетельствуют о том, что от употребления грецких орехов необходимо отказаться.

Кедровые орешки

Кедровые орехи при грудном вскармливании  – чрезвычайно популярный продукт, любимый многими женщинами. Кедровые орешки можно обжарить, добавить в салаты, выпечку или кушать как самостоятельную закуску.

Кедровые орехи, как и грецкие, способствуют повышению жирности грудного молока, делая его более питательным и ценным по полезным свойствам. Но важно помнить, что кедровые орешки являются сильнейшими аллергенами, а поэтому их можно вводить в рацион только по достижению малышом 3-4 месяцев.

Начинать употребление можно с 15-25 г – это примерно столовая ложка ядрышек. Если любые негативные реакции со стороны детского организма отсутствуют, суточную дозу кедровых ядер можно увеличить: позволено съедать до 100 г.

Арахис и фундук

Следующий вопрос, интересующий мам: можно ли арахис кормящей маме. Этот орех относится к числу сильнейших природных аллергенов, кроме того, этот продукт чрезвычайно тяжелый для желудка, а его употребление оказывает дополнительную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта.

Арахис при грудном вскармливании не только не рекомендуется, но и строго запрещается. Кушать земляные орехи кормящей маме запрещено, так как это может привести к развитию серьезных аллергических реакций у грудничка, вплоть до анафилактического шока.

Фундук при грудном вскармливании тоже способен вызывать сильные аллергические реакции. Кроме того, фундуку свойственна высокая калорийность: в 100 г. орехов содержится 705 килокалорий, а поэтому частое употребление фундука может стать причиной появления лишних килограммов.

Кроме того, фундук является довольно тяжелым продуктом для переваривания, он вызывает различные расстройства пищеварения в организме новорожденного. В результате употребления кормящей женщиной орехов у новорожденного могут появиться:

  • диарея;
  • запор;
  • желудочные колики.

Орехи –  вкусный и питательный продукт, способный повышать уровень жирности грудного молока. Но при употреблении орешков молодым мамочкам следует быть предельно осторожными, так как в некоторых случаях их употребление может привести к развитию аллергии у ребенка. Если возникают вопросы, можно ли кормящей маме арахис, фундук, кедровые орешки и прочие виды этого лакомства, лучше всего проконсультироваться с врачом и получить рекомендации в индивидуальном порядке.

 

Есть ли у меня месячные? — Здоровье матери и ребенка

Практически все считается нормальным, когда речь идет о менструациях во время кормления грудью. У всех женщин после родов наблюдается послеродовое кровотечение, которое не считается менструальным периодом. При кормлении из бутылочки у большинства матерей первые настоящие месячные наступают вскоре после этого. Однако грудное вскармливание подавляет менструацию, по крайней мере, на время. У некоторых матерей при грудном вскармливании может отсутствовать менструация в течение недель, месяцев и даже лет.

Некоторым матерям даже нужно полностью отлучить ребенка от груди, прежде чем они увидят первые месячные. У других, как только их дети начнут принимать пищевые добавки или дольше спать по ночам, начнутся первые месячные. После возобновления менструации она может оставаться нерегулярной во время лактации. Во время кормления грудью нередко бывает короче или длиннее, чем обычно. Также нет ничего необычного в том, чтобы пропустить период или увидеть возвращение первого периода, а затем обнаружить, что месяцы проходят до следующего.

Когда первая менструация возвращается, зависит от нескольких факторов: от того, как часто ребенок кормит грудью, как часто ребенку дают бутылочки, принимает ли ребенок соску или нет, как долго ребенок спит по ночам, есть ли твердые вещества или нет. были представлены, а также индивидуальный химический состав тела матери и то, как она реагирует на гормональные воздействия, связанные с грудным вскармливанием. Каждый раз, когда стимуляция груди уменьшается, особенно ночью, менструация может вернуться вскоре после этого.

Когда менструация все же возобновится, вы должны считать себя плодородным и при желании принять меры против беременности. Некоторые женщины считают свои первые месячные «периодом предупреждения» о том, что теперь они могут забеременеть. Однако забеременеть до возвращения первой менструации возможно, хотя и довольно редко.

Возвращение менструации не означает прекращение грудного вскармливания. Молоко не скисает и не портится во время менструации. Во время менструации молоко не менее питательно, чем во время менструации.Некоторые женщины действительно замечают временное снижение количества молока в дни, непосредственно предшествующие менструации, и на несколько дней после них. Это связано с гормональными колебаниями. Когда начнется менструальный цикл и уровень гормонов начнет возвращаться к норме, количество молока снова увеличится. Большинство младенцев могут хорошо компенсировать это временное снижение количества кормящих грудью.

ПОДРОБНЕЕ: Советы по увеличению количества молока

У некоторых женщин болезненность сосков возникает во время овуляции, в дни перед менструацией или в оба раза. Некоторые матери сообщают о чувстве «мужественности» во время кормления в это время. Как и в случае с прекращением поставок, это также связано с гормональными факторами и поэтому временно.

Некоторые младенцы могут заметить небольшое изменение вкуса молока незадолго до менструации, опять же из-за гормональных изменений. В результате те же самые младенцы могут кормиться грудью реже или с меньшим энтузиазмом в это время.

Для некоторых женщин снижение количества молока и болезненность сосков, связанные с менструацией, становятся более серьезной проблемой.Эффективным лечением этих симптомов, связанных с возобновлением менструации, является добавление добавки кальция / магния к диете при овуляции и продолжение ее на второй или третий день менструации. Добавка должна быть 1500 кальция / 750 магния, но может быть всего 500 кальция / 250 магния (чем выше дозировка, тем эффективнее и быстрее результаты). Это должна быть комбинированная таблетка. Такое количество кальция никогда не следует принимать в одиночку.

Если у вас нерегулярный цикл и вы не знаете, когда у вас овуляция, вы можете принимать добавку в течение всего месяца, пока не начнете видеть закономерность в своем течении.Этот тип добавок, кажется, работает, поскольку он предотвращает падение уровня кальция в крови, которое происходит в середине цикла и продолжается со второго по третий день периода. Именно это снижение связано с болезненностью сосков и снижением выработки молока, а также с маточными спазмами, которые часто возникают во время менструации.

КУПИТЬ ОНЛАЙН СЕЙЧАС: Кальций-магниевые добавки (наши фавориты от Country Life)

Бекки — сертифицированный советник, зарегистрированный консультант по грудному вскармливанию (IBCLC, RLC), практикующий в компании Breastfeeding Essentials в Кингспорте, штат Теннесси.

Использование клиндамицина при грудном вскармливании | Drugs.com

Лекарства, содержащие клиндамицин: Клеоцин, Дуак, Велтин, Клиндап-Т, Клиндагель, ClindaReach Pledget, Пледгаклин, Клиндамакс, Клеоцин Т, Клиндацин ETZ, Показать все 34 »Клиндацин П, Эвоклин, Клиндесса, Клиндацин ПАК, Деоксия Cleocin Ovules, Clinda-Derm, Clindets Pledget, C / T / S, Cleocin Vaginal, Clindets, Cleocin Phosphate ADD-Vantage, Cleocin Phosphate, Cleocin HCl, Cleocin Pediatric, BenzaClin Carekit, Z-Clinz 10, Z-Clinz 5, Neuac , Benzaclin, Acanya, Onexton, Ziana

Медицинское заключение компании Drugs. com. Последнее обновление 2 февраля 2020 г.

Уровни и эффекты клиндамицина при грудном вскармливании

Краткое описание использования в период лактации

Клиндамицин потенциально может оказывать неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечную флору грудного ребенка. Если кормящей матери требуется пероральный или внутривенный клиндамицин, это не является причиной для прекращения грудного вскармливания, но может быть предпочтительнее использовать альтернативный препарат. Следите за младенцем на предмет возможных воздействий на желудочно-кишечную флору, таких как диарея, кандидоз (молочница, опрелости) или, в редких случаях, кровь в стуле, указывающая на возможный колит, связанный с антибиотиками.

Вагинальное применение вряд ли вызовет побочные эффекты у младенцев, хотя абсорбируется около 30% вагинальной дозы. При местном применении от прыщей побочные эффекты у младенцев маловероятны; однако местное нанесение на грудь может увеличить риск диареи, если ребенок проглотит его. На грудь следует наносить только смешивающиеся с водой кремы, пену, гель или жидкие продукты, поскольку мази могут подвергнуть ребенка воздействию высоких уровней минеральных парафинов при лизании. [1]

Уровни лекарств

Материнские уровни. Две женщины получили клиндамицин по 150 мг перорально. Уровень клиндамицина в грудном молоке составлял в среднем 1,3 мг / л через 4 часа после введения дозы. [2]

Две женщины получали клиндамицин 600 мг внутривенно каждые 6 часов, а затем 300 мг перорально каждые 6 часов (послеродовое время не указано). Пиковые уровни молока после внутривенной дозы составили 2,65 мг / л через 3,5 часа после приема одной дозы и 3,1 мг / л через 30 минут после приема другой дозы. Во время перорального режима пиковый уровень молока составлял 1,3 мг / л при 3.Через 5 часов после дозы у первой женщины и 1,8 мг / л через 2 часа после дозы у другой. [3]

Пяти женщинам давали клиндамицин перорально по 150 мг три раза в день в течение первых двух недель после родов. Уровни молока были измерены по крайней мере через 1 неделю терапии и в среднем составили 1,2 мг / л (диапазон от <0,5 мг / л до 3,1 мг / л) через 6 часов после приема дозы. [4]

После однократного перорального приема 150 мг клиндамицина у 2 женщин уровень молока в среднем составил от 0,3 до 1,2 мг / л в период от 1 до 6 часов после приема.Пик наступил через 2 часа после дозы у одной женщины и через 4 часа после дозы у другой. [5]

После однократного внутривенного введения 600 мг клиндамицина 15 женщинам, находившимся в послеродовом периоде через 1 месяц, средний уровень клиндамицина в молоке через 2 часа после введения дозы составил 1,03 мг / л. [6]

Детские уровни. Соответствующая опубликованная информация не найдена на дату пересмотра.

Эффекты у младенцев на грудном вскармливании

Кровавый стул у 5-дневного младенца, находящегося на грудном вскармливании, возможно, был вызван одновременным приемом материнского клиндамицина 600 мг внутривенно каждые 6 часов и гентамицина 80 мг внутривенно каждые 8 ​​часов. Сообщалось, что стул младенца имел нормальную флору, а стул стал отрицательным через 24 часа после прекращения грудного вскармливания. На 6-й день возраста ребенок возобновил грудное вскармливание после прекращения приема антибиотиков для матери без дальнейших трудностей [7].

Влияние на лактацию и грудное молоко

Соответствующая опубликованная информация не найдена на дату редакции.

Список литературы

1.

Ноти А, Гроб К., Бидерманн М. и др.Воздействие на младенцев минеральных парафинов C (15) -C (45) из материнского молока и грудных мазей. Regul Toxicol Pharmacol. 2003; 38: 317-25. [PubMed: 14623482]

2.

Мацуда С., Мори С., Адзума С. Клиническая оценка клиндамицина в акушерстве и гинекологии. Химиотерапия (Токио). 1969; 17: 899-900.

3.

Smith JA, Morgan JR, Rachlis AR et al. Клиндамицин в грудном молоке человека. Кан Мед Асс Дж. 1975; 112: 806. Письмо. [Бесплатная статья PMC: PMC1958966] [PubMed: 20312646]

4.

Стин Б., Рейн А. Переход клиндамицина в грудное молоко. Br J Clin Pharmacol. 1982; 13: 661-4. [Бесплатная статья PMC: PMC1402074] [PubMed: 7082533]

5.

Мацуда С. Перенос антибиотиков в материнское молоко. Биол Рес Перинатол для беременных. 1984; 5: 57-60. [PubMed: 6743732]

6.

Zhang Y, Zhang Q, Xu Z. [Распределение антибактериальных агентов в тканях и организме у беременных и кормящих женщин]. Чжунхуа Фу Чан Кэ За Чжи.1997; 32: 288-92. [PubMed: 9596854]

7.

Mann CF. Клиндамицин и кормление грудью. Педиатрия. 1980; 66: 1030-1. Письмо. [PubMed: 7454470]

Идентификация вещества

Название вещества

Клиндамицин

Регистрационный номер CAS

18323-44-9

Класс лекарств

  • Грудное вскармливание

  • Лактация

  • Противоинфекционные средства

  • Антибактериальные средства

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в этой базе данных, не заменяет профессионального суждения. Вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом за советом по грудному вскармливанию, связанным с вашей конкретной ситуацией. Правительство США не гарантирует и не принимает на себя никаких обязательств или ответственности за точность или полноту информации на этом Сайте.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Домашний экстракт лесного ореха без сахара | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 182.8к

Пищевые экстракты могут содержать нежелательный сахар и другие добавки, такие как пропиленгликоль. Хорошая новость в том, что сделать это очень легко.

Этот рецепт был адаптирован из PurpleFoodie. Вместо сахара я использовал эритрит, полезный подсластитель с низким содержанием углеводов.

Обжаривание фундука и добавление в него спирта действительно работает! Хотя оригинальный рецепт рассчитан на 3-4 недели, вы будете удивлены, сколько удивительного аромата можно получить всего за 2 недели.

Этот экстракт лесного ореха — отличный съедобный подарок, особенно если вы положите его в симпатичную баночку или бутылку.А вот совет для веселого праздничного напитка: добавьте жирных сливок, чтобы превратить их в сливочный ликер из лесных орехов!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое. ..!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Вот что вам понадобится для приготовления экстракта лесного ореха в домашних условиях:

  • банка с закрывающейся крышкой
  • марля и сито
  • маленькая стеклянная бутылка с крышкой (~ 350 мл / 11,8 жидких унций)
  • блендер

Примечание. Хотя углеводы, жиры и белки равны нулю, не забывайте, что есть также алкоголь, и большинство калорий в этом рецепте получают из алкоголя.

Практическое занятие Общий объем

Размер порции 1 столовая ложка / 15 мл

Информация об аллергии на домашний экстракт лесного ореха без сахара

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pes

Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

Чистые углеводы0. 1 грамм

Белок0,3 грамм

Жир1 грамм

Калорий37 ккал

Калорий из углеводов 5% , белков 9% , жиров 86%

Всего углеводов0,3 граммов Клетчатка0,2 граммов Сахаров 0,1 граммов Насыщенных жиров 0,1 граммов натрия0 мг (0% RDA) Магний3 мг (1% RDA) Калий12 мг (1% EMR)

Ингредиенты (на 1 маленькую бутылку)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно).Поджарьте фундуки 8-10 минут.
  2. Разрежьте стручки ванили вдоль и соскоблите их. Пока фундук еще горячий, переложите их в стеклянную банку и посыпьте семенами ванили. Добавьте в банку водку и стручки ванили.
  3. Настаивать 2-4 недели. Чем дольше вы его оставите, тем интенсивнее будет аромат. Через 2-4 недели удалите стручки ванили и слейте воду с фундука. Зарезервируйте выписку.
  4. Переложите фундук в блендер.Взбейте 3-4 раза, пока не нарежете, и поместите в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения в течение минуты. Снимите с огня и протрите фундук через сито, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Смешайте с остальным экстрактом.
  5. Вылейте экстракт через сито (в идеале также марлю), чтобы удалить остатки. От измельченного фундука можно отказаться. Если вы предпочитаете чистый экстракт, можно использовать марлю поверх сита, чтобы удалить даже самые мелкие кусочки.Не проталкивайте его, просто дайте ему медленно капать.
  6. Добавьте выбранный низкоуглеводный подсластитель (если есть) и хорошо перемешайте. Если вы используете эритритол, не забудьте сначала присыпать его порошком. Эритритол плохо растворяется, если его не нагреть или не измельчить.
  7. Вылейте экстракт лесного ореха в стеклянную банку, простерилизованную в горячей воде, и хорошо закройте. Перед употреблением хорошо взболтать, как ванильный экстракт. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Домашний экстракт лесного ореха без сахара
  1. Рецепты
  2. Смузи
  3. Домашний без сахара
  4. Экстракт фундука
  5. Домашний экстракт фундука
  6. Домашний экстракт фундука Экстракт лесного ореха без сахара
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Домашний экстракт лесного ореха без сахара
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Домашний экстракт ореха 9037 без сахара 9013 903 Блог орешника 9013
  4. Домашний экстракт лесного ореха без сахара

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Как поджарить фундук и удалить кожицу фундука

Немногие орехи так заметно улучшаются при обжарке, как фундук.

Большинство сырых лесных орехов, которые вы найдете в магазине, по правде говоря, немного жевательные и немного пресные, как черновая версия самого себя. Но здоровая обжарка это исправляет, усиливая вкус и позволяя лишней воде испаряться, в результате чего получаются чудесно хрустящие кусочки с чистым ореховым вкусом.

Дополнительным преимуществом жарки фундука является то, что он дает вам возможность снять с них кожицу , пока вы на нем, натирая их кухонным полотенцем, поскольку горькая шелуха легко отделяется на миллион маленьких хлопьев, которые вы не хотите случайно пролить на пол вашей кухни, поверьте мне.

Как жарить фундук и что с ними делать?

Признаюсь, что большую часть фундука, который я жарю и снимаю с кожи, я перекусываю сухофруктами, такими как чернослив, инжир, груши или финики, как упоминалось в этом посте о пищевых подарках. Но я также люблю есть их с жареной цветной капустой à la Mary Celeste, использовать их для гратен с фундуком и нектарином или измельчать их, чтобы приготовить дукку, эту фантастическую смесь специй из Египта. (Еще рецепты с фундуком?)

Присоединяйтесь к разговору!

Вы обычно обжариваете и снимаете кожицу с орехов, с которыми готовите и запекаете? А какой твой любимый способ полакомиться фундуком?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Как поджарить фундук и удалить кожицу фундука

Ингредиенты

  • 500 грамм (около 4 стаканов, чуть больше фунта) сырых фундука с кожурой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  2. Разложите фундук одним слоем на противне с бортиком, оставив орехам немного — но не слишком много — места для маневра.
  3. Вставьте противень в духовку и оставьте орехи на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут или около того. Они готовы, когда они ароматные, их кожа потрескалась и блестит. Поскольку шелуха довольно темная, может быть трудно сказать, начинает ли она чернеть и подгорать, поэтому, если вы не уверены, лучше ошибиться в пользу недостаточно прожаренной.
  4. Примечание. Для оптимального использования разогретой духовки я могу запечь миндаль или тыквенные семечки или запланировать обжарку, когда мне нужно будет испечь еще одно блюдо.

  5. Накиньте чистое кухонное полотенце на большую миску и влейте орехи (они могут перегореть, если оставить их на противне). Дайте остыть.
  6. Сверните полотенце в пачку.
  7. Сделайте энергичный массаж, чтобы орехи натирались друг о друга, а кожа снималась небольшими хлопьями.
  8. Переложите фундук в большую банку, аккуратно собирая их с полотенца сложенными чашечками руками и следя за тем, чтобы не осталось чешуек кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *