Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Быстрое творожное печенье: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

 

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

 

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

 

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

 

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

 

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются.  С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

 

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья.  Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

 

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям шоколадную пасту или домашнюю сгущенку.

Приятного чаепития!

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20 шт.


Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
  3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
  4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
  6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
  7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
  2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
  3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
  4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
  6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
  7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
  8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
  9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
  10. Затем на яйцо кладем немного сахара.
  11. Складываем круги пополам.
  12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
  13. Опять складываем тесто вдвое.
  14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
  15. Так поступаем со всем остальным печеньем.
  16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
  4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
  5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
  6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
  7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.

Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
  2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
  3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.
  4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
  5. Добавляем яблочное пюре.
  6. Снова замешиваем массу.
  7. Теперь выкладываем творог.
  8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
  9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
  10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
  11. Обваливаем заготовку в сахаре.
  12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
  2. Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
  3. С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
  4. Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
  6. После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
  2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
  3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
  4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
  5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
  6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
  7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
  8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
  9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
  11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
  2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
  5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
  7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
  8. Начинку закрываем оставшимся тестом.
  9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!

Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях

Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.
  2. Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.
  3. Теперь просеиваем половину муки.
  4. Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.
  5. К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.
  6. Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.
  7. В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.
  8. После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.
  9. Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.

ПП диетическое творожное печенье

Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
  3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
  4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
  5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Детское творожное печенье с ванилью рецепт – детское меню: выпечка и десерты. «Еда»



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

  • Сырный суп

  • Таратор

  • Томатный суп

  • Уха

  • Холодные супы

  • Шурпа

  • Щи

  • Болоньезе

  • Паста карбонара

  • Равиоли

  • Тесто для пиццы

  • Баклажанная икра

  • Бастурма

  • Горячие закуски

  • Гуакамоле

  • Дип

  • Закусочные торты

  • Заливное

  • Кабачковая икра

  • Канапе

  • Карпаччо

  • Кесадилья

  • Лечо

  • Лобио

  • Паштеты

  • Сациви

  • Сырное фондю

  • Такос

  • Форшмак

  • Фриттата

  • Холодец

  • Хумус

  • Чипсы

  • Брускетта

  • Гамбургер

  • Клубный сэндвич

  • Крок-мадам

  • Крок-месье

  • Панини

  • Тосты

  • Хот-дог

  • Чизбургер

  • Глинтвейн

  • Горячий шоколад

  • Грог

  • Квас

  • Кисель

  • Коктейли

  • Коктейли алкогольные

  • Коктейли безалкогольные

  • Коктейли с бренди

  • Коктейли с вином

  • Коктейли с виски

  • Коктейли с водкой

  • Коктейли с джином

  • Коктейли с ромом

  • Коктейли с текилой

  • Компоты

  • Ликеры

  • Лимонад

  • Молочный коктейль

польза продукта, простые рецепты приготовления в духовке лакомства к чаю

Далеко не всегда печенье из магазина можно назвать вкусной и полезной едой. Отличная альтернатива покупному продукту — домашняя выпечка. Например, если знать рецепты очень вкусного печенья из творога, то можно без особых сложностей в домашних условиях приготовить аппетитное лакомство к чаю, не содержащее искусственных ингредиентов и других вредных добавок.

Польза и вред продукта

В твороге содержится немало кальция, который чрезвычайно важен для нормального функционирования организма. Но следует знать, что наибольшую пользу микроэлемент принесёт лишь в случае полной усвояемости. Кальций из творога не усвоится в сочетании с цитрусовыми, крахмалом, мясом жирных сортов. А вот в компании с яйцами и пшеничной мукой он укрепит кости, сосуды, зубы, а также предупредит расслоение ногтей и сечение волос.

Ещё в твороге содержится белок казеин, который считается строительным материалом для всех клеток организма. Недостаток белковой пищи приводит к проблемам с сосудами, обменом веществ и уровнем «плохого» холестерина. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на казеин. К счастью, встречается это крайне редко.

Творожное печенье не повредит фигуре, так как наличие в составе аминокислоты триптофан препятствует усвоению жиров и способствует быстрейшему их сжиганию. Это ещё один важный плюс домашней выпечки.

Популярные рецепты печенья

Существует немало способов приготовить домашнее печенье из творога. Основное их различие заключается в составе и количестве ингредиентов, но в любом случае каждый из рецептов вкусен и хорош по-своему.

Вариант «Быстро и просто»

Это самый простой рецепт творожного печенья. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Творог и мука — по 250 граммов.
  • Сахар и масло крестьянское — по 100 граммов.
  • Сода пищевая или разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Соль — по желанию.

Можно приступать к приготовлению:

  • Творог выложить в ёмкость, хорошо размять.
  • Слегка подтаявшее масло добавить к творогу, растереть продукты до однородной массы.
  • В отдельную тарелку высыпать муку, добавить соду и соль, помешать.
  • Всыпать сухие ингредиенты в ёмкость с творогом, замесить мягкое тесто.
  • На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью формочек, стакана или кружки вырезать печенье.
  • Обмакивать печенье в сахарный песок и выкладывать на противень, застеленный пекарским пергаментом.
  • Поместить противень в разогретую духовку и запекать печенье в течение двадцати минут.

Десерт к чаю готов. Печенье можно выложить на блюдо и подавать к столу слегка остывшим.

Полезная выпечка без муки

Желающим похудеть сладкоежкам приходится непросто, ведь необходимо постоянно ограничивать употребление вкусных сладких продуктов. Приятное исключение из этого списка — печенье с овсянкой и творогом. Необходимые ингредиенты:

  • Творог обезжиренный, хлопья овсяные — по 200 граммов.
  • Белок двух крупных яиц.
  • Мёд натуральный — 1 ложка.
  • Изюм, ванилин, корица — по желанию.

Алгоритм приготовления:

  • Белки взбить в пену и смешать с размятым творогом.
  • Добавить запаренный изюм, овсяные хлопья, ванилин, мёд, корицу. Всё перемешать.
  • Раскатать тесто, вырезать фигурки, положить их на укрытый пергаментом противень и поставить в разогретый духовой шкаф на двадцать пять минут.

Такой продукт надолго утолит чувство голода и повредит фигуре. Подойдёт овсяное творожное печенье и для детей, и для взрослых или пожилых людей.

Десерт из песочного теста

Очень вкусная выпечка с творогом. Сочетание нежной начинки и хрустящих коржей создаст удивительный эффект. Понадобятся следующие ингредиенты.

Тесто:

  • Мука — 400 граммов.
  • Мягкий маргарин — 180 граммов (1 пачка).
  • Сахар-песок — 70 граммов.
  • Сода пищевая — ложка чайная.

Начинка:

  • Творог высокой жирности — 300 граммов.
  • Бананы — 2 штуки.
  • Сахарный песок или мёд — по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Продукты для теста выложить в миску, порубить ножом и растереть руками, пока масса не приобретёт консистенцию крошки.
  • Продукты для начинки (кроме бананов) смешать и пробить блендером.
  • Фрукты нарезать в виде тонких кружочков.
  • Форму смазать постным маслом и выложить слоями ингредиенты: часть теста, вся начинка, бананы, оставшееся тесто.
  • Поместить ёмкость в горячую духовку, выпекать примерно пятьдесят минут.

Нежный десерт из песочного теста можно есть сразу, охлаждать его необязательно. Будет особенно вкусно, если к этому блюду подать сметану или свежие сладкие ягоды.

Творожное лакомство с цукатами

Печенье из творожного теста готовится просто, съедается быстро. Подойдёт оно и для сытного завтрака, и для вкусного полдника. Чтобы испечь это лакомство, понадобится:

  • Мука и творог домашний — по 300 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Песок сахарный — половина стакана.
  • Цукаты фруктовые — 100 граммов.
  • Масло растительное и сметана — по три больших ложки.
  • Сода пищевая либо разрыхлитель для теста — половина десертной ложки.

Приготовление блюда:

  • Яйцо вместе с сахаром тщательно взбить венчиком, добавить сметану, творог, масло, цукаты и перемешать.
  • Соду засыпать в муку и всё это аккуратно добавить к полученной массе.
  • Вымесить тесто и оставить его минут на тридцать.
  • Отрывать от теста небольшие куски, из которых сделать шарики. Слегка придавливать их, чтобы придать форму печенья.
  • Выложить печенье на противень или в форму, запекать в горячем духовом шкафу до готовности.

Готовое лакомство можно слегка присыпать пудрой из сахара. Подавать на стол немного остывшим.

Рецепты творожного печенья в домашних условиях весьма разнообразны, и все они довольно просты в приготовлении и не требуют значительных финансовых затрат. Поэтому хозяйкам, думающим о здоровье своих близких и экономии денежных средств, стоит попробовать приготовить это доступное, но вкусное блюдо.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – пошаговые рецепты вкусного печенья из творога

Мягкое нежное воздушное творожное печенье приготовить можно легко и просто. К тому же, это не только вкусно, но и полезно, ведь молочные продукты славятся целебными свойствами. И часто в готовке мы используется творог, который подходит для детского, спортивного и диетического питания. Из этого продукта готовят множество блюд, которые отличаются легким и приятным вкусом. А самым распространенным и любимым лакомством у взрослых и детей считается творожное печенье.

Обычно, когда приходят гости или мы просто садимся с семьей пить чай, на стол всегда ставится вазочка с какой-нибудь вкуснятиной. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Мы уже готовили вкуснейшие сырники из творога, ленивые вареники и блинчики с творогом. И, конечно же, творожное печенье не только порадует своим нежным вкусом, но и позволит сохранить фигуру, что понравится представительницам прекрасного пола.

Многие из нас привыкли покупать любимые лакомства в магазине, ведь не всем хочется возиться с приготовлением. Большое разнообразие вкусов и видов печенья позволяет любому человеку найти именно то, что придется по душе. Кто же их придумал? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Эта незамысловатая выпечка имеет очень богатую историю, которая насчитывает уже не одно тысячелетие. 🙂

Конечно же, покупное печенье, которое на полках в магазине лежит в самых разнообразных вариациях, все равно не сравнится по вкусу с тем, которое можно приготовить своими руками. Вы умеете печь печенье? Если нет, то это надо срочно исправить! А уже бывалым кулинарам наверняка придется по вкусу простой и очень быстрый способ приготовить новую вкуснятину.

Содержание:

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц

Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром

Мягкое нежное сочное творожное печенье – простой и вкусный рецепт

Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту

Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)

Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт

Печенье творожное – рецепт классический на 1 кг творога

Творожное печенье поцелуйчики по классическому рецепту

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке

Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.

Бытует мнение, что готовить выпечку сложно. На самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы испечь печенье не нужно иметь диплом повара и проходить какие-то кулинарные курсы. Достаточно просто следовать рецепту и выбрать те продукты, которые вы привыкли употреблять в повседневной жизни.

Итак, нам понадобятся:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный  – 1-1,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 200-230 г.

 Для помадки:

  • сахарная пудра – 60-70 г;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • вода – при необходимости.

Приступим:

1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.

2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.

Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.

При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.

3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Чтобы печенье получилось нежным и воздушным, не забываем об одной тонкости. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам.

4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.

5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.

7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.

Глазурь наносится на горячую заготовку для того, чтобы она могла немного растечься и быстро высохнуть.

Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. 🙂 Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц

Порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но, как назло, заканчиваются яйца. А ведь принято считать, что без них никакая выпечка удачной не получится. Однако это не так. 🙂 Даже без этого важного ингредиента можно добиться очень хороших результатов.

Особенно вкусным и мягким получается творожное печенье. Используя минимум продуктов, не составит труда приготовить любимое лакомство. Кроме того, оно подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Достаточно просто заменить обычный творог на обезжиренный, а сливочное масло на кокосовое. А уж если добавить в выпечку яблоко и корицу, то она и вовсе получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • йогурт натуральный (или кефир) – 100г;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 10 ч. ложек;
  • соль – 0,5 г;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Выкладываем творог, сахар и соль в чашу блендера и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Затем выкладываем творожную смесь в миску, подливаем йогурт или кефир, просеиваем через сито муку и замешиваем тесто.

Заготовка должна быть мягкой и эластичной на ощупь, не приставать к рукам.

3. Разделяем тесто на две половины и раскатываем одну из них скалкой. После чего разрезаем лист на квадратики 5*5 см.

4. Яблоко очищаем от кожуры и избавляем от сердцевины, делим его пополам. Далее нарезаем фрукт на тонкие дольки.

5. На каждый квадратик теста по диагонали укладываем кусочек яблока, слегка присыпаем сахаром. Затем по желанию добавляем корицу, сворачиваем свободные края теста и закрепляем их.

6. Укладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. И отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

Чтобы печенье не пригорело, лучше всего смазать противень подсолнечным маслом.

7. Когда выпечка будет готова, достаем ее из духовки и накрываем полотенцем до полного остывания. А затем перекладываем печенье на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вместо свежих яблок можно использовать любые другие фрукты, либо мармелад – вкус творожного лакомства останется все таким же бесподобным. А самое главное, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Поэтому не тяните – порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.

К содержанию.

Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром

Многие из нас знают творожные печенья еще с детства, когда мама звала к столу полакомиться свежеприготовленной выпечкой. Помните этот потрясающий вкус? А хотите научиться готовить такое же? В этом нет ничего трудного.

Творожное печенье вообще считается самым бюджетным видом выпечки, ведь практически все продукты, которые нужны для его изготовления, можно спокойно найти в холодильнике.

Берем:

  • творог – 600 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

При желании можно добавить в тесто ½ ч. ложки корицы и два яйца. Однако и без этих ингредиентов, печеньки получатся просто объеденье.

Что делаем:

1. Кладем в глубокую емкость творог, масло, соль и все тщательно смешиваем миксером.

Любителям корицы и яиц следует добавить эти продукты именно на данном этапе. А вместо миксера можно воспользоваться и обычной вилкой.

2. Затем в получившуюся смесь просеиваем через сито муку с добавленным в нее разрыхлителем и замешиваем тесто.

3. После этого на рабочую поверхность насыпаем немного муки, перекладываем на нее заготовку и раскатываем ее скалкой.

4. При помощи специальной формочки или обычного перевернутого стакана, вырезаем из теста кружочки.

5. Берем один кругляш и с двух сторон обмакиваем его в пиалу с сахаром. Складываем пополам и снова обваливаем. Далее формируем треугольник и опять погружаем со всех сторон в сахарный песок.

6. Укладываем все получившееся печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим выпекаться при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.

Творожное печенье при подаче на стол можно присыпать сахарной пудрой. Чтобы оно не затвердело, лучше всего накрыть его чем-нибудь или уложить в пакет. Однако чаще всего выпечка разлетается мгновенно, поэтому на следующий день можно делать все заново.

К содержанию.

Мягкое нежное сочное творожное печенье – простой и вкусный рецепт

Выпечка – это особый вид кулинарии, которым надо еще суметь овладеть. Ведь если что-то пойдет не так, то вместо ароматного и мягкого лакомства можно получить нечто несъедобное. А иногда о привлекательные с виду изделия запросто можно сломать зубы. 🙂

Творожное печенье очень сложно приготовить неправильно. Простой рецепт и минимум ингредиентов делают это блюдо крайне легким даже для новичков. А чтобы оно получилось сочным, мягким и очень нежным, нужно просто следовать приведенным ниже рекомендациям.

Берем следующие продукты:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 300-350 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – ¼  ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Чтобы печенье получилось ярким и красивым, можно сделать его в виде розочек.

Начнем:

1. В миску высыпаем сахар, добавляем растопленный маргарин, два желтка, творог, соль и ванилин. При помощи вилки превращаем все это в однородную массу.

Белки яиц в данном рецепте не используются, поэтому тщательно их отделяем.

2. Муку вместе с содой просеиваем через сито в отдельную посуду и начинаем постепенно добавлять ее к получившейся творожной смеси, замешивая тесто.

3. Получившуюся заготовку перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой. Лист должен получиться толщиной 2-3 мм.

4. Специальной формочкой вырезаем из теста кружочки. Затем внахлест укладываем их по четыре штуки и сворачиваем трубочкой.

5. После этого острым ножом разрезаем заготовку пополам, распрямляем края с одной стороны – получается “розочка”.

6. Расставляем печенье по противню, застеленному пергаментом. И смазываем их поверхность третьим желтком. Ставим изделия в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Можно посыпать еще горячую выпечку сахарной пудрой. Не бойтесь, творожное печенье не будет слишком приторным. Обычно кислота, которая содержится в твороге уравновешивает сахар и вкус получается очень изысканным и приятным.

К содержанию.

Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту

Оказывается побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой не так уж и сложно. И уходит на приготовление печенья всего каких-то полчаса. Зато потом можно насладиться потрясающе вкусным просто тающим во рту творожным десертом. А уж деток и вовсе нельзя оторвать от этих нежных и мягких изделий. 🙂

Продукты для приготовления нужны самые простые. Что примечательно, выпечка из творога не только очень аппетитная, но и полезная. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что вы или ваши домашние слишком ею увлеклись.

Возьмем:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель (сода) – 5 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 4-5 г.

Итак, приступим:

1. Размягченное сливочное масло кладем в емкость и к нему добавляем творог. Смешиваем ингредиенты при помощи блендера.

Можно перетереть творожную массу через сито, чтобы она получилась воздушной и без комочков.

2. В смесь постепенно начинаем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

3. Затем перекладываем заготовку в пакет и отправляем “отдохнуть” в холодильник на 30 минут.

4. Когда проходит нужное время, достаем тесто, делим его пополам и раскатываем одну часть до толщины 3-5 мм.

 

5. При помощи перевернутого стакана вырезаем кружки. Складываем их в форме треугольников, попутно обваливая в смеси сахара и ванилина. Так же поступаем и со второй половиной теста.

6. После чего на предварительно застеленный пергаментом противень распределяем заготовки.

Чтобы печенье не пригорело, смазываем пекарскую бумагу тонким слоем сливочного масла.

7. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем изделия 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Ванилин придает творожному печенью нежный и приятный аромат, который вызывает желание немедленно его попробовать. А отведав первый кусочек уже просто нельзя остановиться. 🙂 Поэтому не удивляйтесь, если вазочка с печеньем быстро опустеет.

К содержанию.

Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)

Есть десерты, которые мы готовим только на праздники. А некоторые кушанья прекрасно подойдут и для повседневного употребления. К их разряду относится и творожное печенье. Легкое, воздушное и невероятно вкусное – оно сразу покоряет всех, кто его попробовал.

Несмотря на то, что приготовить такую выпечку может и ребенок, все же есть несколько нюансов, о которых не стоит забывать. Именно они придают печенью особый колорит и изюминку. Более подробно об этом можно узнать в видео, в котором печенье приготовлено по рецепту от Юлии Высоцкой.

Если вы не можете найти коричневый сахар – не беда, подойдет и обычный. А вот с формой печенек можно и поэкспериментировать. У вас есть дети? Привлеките их к увлекательному процессу готовки и вы увидите, сколько удовольствия им это доставит.

К содержанию.

Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт

Изначально выпечка с корицей и яблоками была популярна в Британии. Постепенно ее оценили и на других континентах. Терпкий вкус пряности привносит яркую изюминку в блюдо, выделяя его среди других.

Творожное печенье с яблоками и корицей готовится крайне просто и долго остается мягким. Кроме того, оно очень полезно, ведь восточная приправа обладает многими целебными свойствами.

Для теста нам понадобится:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Тростниковый сахар вполне можно заменить обычным – вкус от этого не пострадает.

Приступаем к приготовлению:

1. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Затем рубим их на мелкие кубики, убираем в миску и на время откладываем в сторону. Чтобы они не потемнели, можно полить их лимонным соком.

2. В глубокую емкость кладем творог, сахар и наливаем масло. Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера.

3. Постепенно всыпаем в получившуюся смесь муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, воздушным и нежным.

4. Затем добавляем в заготовку подготовленные ранее яблоки. После чего формируем из теста шарики.

5. Далее смешиваем тростниковый сахар с корицей и обваливаем в смеси будущие печеньки. После чего укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Ароматное и очень вкусное творожное печенье с корицей даже после остывания остается мягким и аппетитным. Его можно подавать на завтрак либо просто в качестве лакомства к чаю.

Приятного аппетпта!

К содержанию.

Печенье творожное – рецепт классический на 1 кг творога

Печенье – особый вид десерта, который можно есть не переставая. Оно подходит для чаепития, утреннего или дневного перекуса, дети периодически таскают его из вазочки в любое время. Легкие и вкусные сладости любимы всеми, ведь каждый может подобрать для себя что-то подходящее. А лучше всего приготовить их своими руками, ведь тогда они однозначно получатся именно таким, как вы любите.

Творожное печенье делать не так уж и сложно, к тому же это один из самых быстрых видов выпечки. Есть много вариантов его изготовления, однако наибольшей популярностью пользуется по-прежнему классический.

Продукты:

  • мука – 500-600 г;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванилин – 1-2 пакетика;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 200 г.

Начинаем готовить:

1. Насыпаем муку в миску и натираем на крупной терке масло, перемешиваем получившуюся смесь.

2. Затем добавляем в емкость соль и творог, начинаем месить тесто, пока оно не станет упругим. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник.

Для большей воздушности выпечки можно пропустить творог через сито, либо взбить его блендером.

3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в лист толщиной 2-3 мм.

4. Далее берем круглую формочку или переворачиваем стакан и вырезаем кружочки.

5. Вслед за этим обваливаем кусочки теста в смеси сахара с ванилью, сворачиваем их пополам или треугольниками и укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

6. При помощи вилки или ножа делаем на печенье узоры и отправляем его в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 20 минут.

Творожное печенье хорошо тем, что оставляет большой простор для экспериментов. Например, узор на поверхности можно сделать обмакнув вилку в какао-порошок. Присыпьте поверхность коричневым сахаром и ваша выпечка будет иметь приятный карамельный привкус.

К содержанию.

Творожное печенье поцелуйчики по классическому рецепту

Выпечке, которую делаешь своими руками, можно придать абсолютно любую форму. Очень интересно выглядит творожное печенье “Поцелуйчики”. Хоть на первый взгляд и кажется, что приготовить его очень сложно, но на самом деле это не так. Совсем немного усилий и на вашем столе будет стоять тарелка ароматных и красивых вкусностей.

Продукты, которые нужны для приготовления, самые простые. Причем их можно заменить на что-то аналогичное, если вдруг что-то закончилось. Кроме того, сам процесс замеса теста и выпечки очень легкий, поэтому не отнимает много времени.

Возьмем:

  • творог (5%-9%) – 250 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 шт.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Из указанного количества ингредиентов получится 45 шт лакомства, если взять формочку диаметром 7 см.

Готовим вкуснятину:

1. Кладем творог в миску, насыпаем туда же сахар и при помощи вилки перетираем все в однородную массу.

Если вы любите выпечку послаще, то можно добавить побольше сахара.

2. Добавляем к смеси яичные желтки, отделенные от белков, и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Затем всыпаем в емкость ванилин и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4. Для удобства разделяем заготовку пополам. После чего раскатываем ее в пласт и вырезаем при помощи формочки кружочки.

5. Каждый диск складываем пополам, скрепляя по центру. Далее края заводим назад и тоже фиксируем между собой.

6. Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, и смазываем сверху желтком.

7. После этого ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Когда выпечка покроется золотистой корочкой, можно ее вынимать.

В качестве украшения можно посыпать творожное печенье сахарной пудрой. Нежное и ароматное, оно запросто может закончиться уже через пару часов, поэтому лучше готовить его с запасом.

Творожное печенье, несмотря на свою простоту, остается одним из самых популярных видов десерта у взрослых и детей. Однако магазинный вариант все же не идет ни в какое сравнение с домашней выпечкой. 🙂 Поэтому не ленимся и делаем такое лакомство самостоятельно, тем более, что на это не нужно много времени. Приятного аппетита!

Печенье для ребенка до года: простые рецепты для мам

Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.

Печенье для малышей решает несколько важных задач:

  • Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
  • Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
  • На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.

Рецепты домашнего печенья для малышей до года отличаются особыми требованиями к составу. В нем не должно быть синтетических красителей и консервантов, начинки. По минимуму – сахара и соли. Встречаются советы вообще не добавлять сахар и соль, но здесь пора вспомнить о том, что печенье должно быть и вкусным тоже! То, что напоминает на вкус бумагу, вряд ли привлечет ребенка к исследованию взрослой пищи. Если в составе есть молоко, масло сливочное, пшеница, овсяные хлопья – стоит заранее убедиться, что на эти продукты (каждый по отдельности) нет аллергии.

Также важно, чтоб детское печенье не образовывало мелких крошек (похожих на пыль, от которых малыш может долго чихать), растворялось под действием слюны (для 6-месячных) или поддавалось зубкам (у кого уже появились).

Общие правила, касающиеся детского печенья, такие:

  • Печенье – лакомство, а не основная еда
  • Не даем своему ребенку то, что сами кушать не согласны

Детское печенье можно купить в магазине, а можно сделать дома. Рецепты очень интересные и простые, с ними справится даже начинающий кондитер.

Овсяное печенье без яиц

Тебе понадобятся:

  • Бананы спелые: 3 шт.
  • Хлопья овсяные: 2 ст
  • Молоко 0,5 ст.
  • Масло сливочное 0,3 ст.
  • Сухофрукты (изюм, курага, сушеные ягоды) 0,25 ст. по желанию и наличию.

Чтобы приготовить овсяное печенье без яиц, перетри бананы вручную или блендером до состояния пюре. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.  Вводим молоко, хлопья, сухофрукты, перемешиваем вручную. Ждем набухания хлопьев (получится густая масса), лепим  небольшие шарики, выкладываем на противень на пергамент. Между шариками оставляем место (расползаются). Выпекаем в духовке при 180 градусов 15-20 минут.

Читай также: Какой торт самый полезный для здоровья?

На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть – в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты – добавь немного сахара по вкусу.

Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)

Тебе понадобятся:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.

Читай также:  Сырники как в садике: проверенный рецепт из вашего детства

Если у тебя не один ребенок – это прекрасный шанс занять старших полезным делом. А можешь просто свернуть кружочки в 3 раза. Смазываем маслом противень, выкладываем печенье, выпекаем 15 мин при 220 градусов. 

Морковное печенье

Тебе понадобится:

  • Морковь 250 г
  • Сахар 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное 0,5 ст.

Чтобы приготовить морковное печенье, морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем разрыхлитель и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем через сито и вводим постепенно, помешивая. Замешиваем тесто руками, наша цель – влажное, липнущее к рукам. Если морковка была сочной, может понадобиться чуть больше муки.

Застилаем противень пергаментом. Смазываем руки маслом (тесто липнет!), формируем небольшие шарики, выкладываем рядами и слегка прихлопываем сверху.

Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.Чтобы получить хрустящее печенье, можно оставить его в выключенной духовке еще на 20 мин.

Читай также: Простой рецепт имбирного печенья и айсинга для его декорирования

Рецепт творожных маффинов — 101 поваренная книга

Я всегда в поисках кулинарных книг Роуз Эллиот. Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах. Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз — опытный британский автор кулинарных книг, специализирующийся на вегетарианских рецептах — три миллиона экземпляров ее книг в печати. Мне понравилась идея ее золотистых, пухлых, вяленых на солнце кексов из помидоров, которые я наткнулся на Vegetarian Supercook.Их творог и молотая миндальная основа не только делают их более разумным началом дня, но и сочетание томатов, сыра и базилика, запеченного в горячей духовке, заставляет вашу кухню пахнуть пиццерией.

Если немного припомнить, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обладают сильным балансом питательных веществ. Они имеют тенденцию сочетать белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры интересным (и вкусным) способом. Это то, что на самом деле труднее, чем кажется, — определенно то, с чем я борюсь при приготовлении пищи и создании рецептов.

Несколько других рецептов из Vegetarian Supercook, которые я хотел бы в конце концов попробовать: Паштет из чечевицы и оливок с жареным фенхелем, рулет из лесных грибов, пирожки из сладкого картофеля и дикого риса с лаймовой сальсой, хрустящие крокеты из лесных орехов с мармеладом из красного лука и ее Пряный веганский морковный торт.

Я рекомендую вам попробовать эти кексы, но имейте в виду несколько вещей. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного более влажные, менее хлебные и более похожие на пирог с заварным кремом.Ну, может быть, лучше думать о них как о более плотном, плотном и портативном кузене суфле. Кроме того, я обычно не печю базилик, но это отлично сработало. Булочки можно сделать без глютена. Если вы сделаете кексы небольшого размера, они станут идеальным блюдом для вечеринок, а вместо вяленых на солнце помидоров вы можете придумать бесчисленное множество других способов придать аромат сырно-ореховой основе.

— нарезанные оливки, цедра лимона и измельченные травы
— тушеные, нарезанные грибы и свежий тимьян
— нарезанные чипоты и соус адобо
— жареный чеснок, песто и жареные кедровые орехи
— обжаренный нарезанный картофель и розмарин

Сообщите мне, что вы об этом думаете, мне они очень понравились в горячем виде, а также комнатной температуры в качестве быстрой закуски.

В этом рецепте вы можете использовать муку по вашему выбору. Оригинальный рецепт предусматривает использование соевой муки (отлично подходит для людей, которые ищут безглютеновый вариант), я использую белую цельнозерновую муку — небеленая универсальная мука также подойдет. Чтобы измельчить миндаль, я взболтал их в кухонном комбайне. Вы ищете муку по консистенции — не забудьте превратить их в миндальную пасту.

1 стакан простого творога (нежирный подойдет)
3/4 стакана свежемолотого сыра пармезан
1/4 стакана муки (см. Заголовки)
1 стакан миндаля очень мелкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чашка вяленых на солнце помидоров (в масле), мелко нарезанных
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1/4 стакана воды
4 слегка взбитых яйца
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов с бумажными стаканчиками среднего размера, вам понадобится девять штук.

Положите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра Пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, вялеными на солнце помидорами, базиликом, водой и яйцами, приправьте солью, затем все перемешайте. .

Выложите смесь ложкой в ​​чашки для выпечки на 3/4, полейте оставшимся пармезаном и запекайте 30-35 минут или пока не затвердеет, не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или комнатной температуры.

На изготовление 9 маффинов.

Творожные булочки (Tvarohové Buchty) рецепт

Состав: 400 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 кусок сливочного масла, молотая цедра лимона, 2 дл молока, соль, дополнительное масло для смазки

Время приготовления: 30 минут на приготовление теста, несколько часов на то, чтобы тесто поднялось, минимум полчаса на приготовление булочек, 1 час на выпечку

Я не знаю, как перевести слово buchty .Булочки, вероятно, подходят ближе всего, хотя, когда я думаю о булочках, я обычно думаю о булочках для гамбургеров. Но я точно знаю, как их описать: вкусно! В Словакии мы не печем печенье. Вместо этого запекаем бучты. Поэтому, когда вы навещаете бабушку, она всегда угощает вас листом свежеиспеченной бухты. Они наполнены разнообразными начинками, но творог (тварох) является одним из самых словацких.

Приготовление теста

Начните с приготовления дрожжей , смешав немного теплого молока (молоко в холодильнике, разогретое в микроволновой печи около 10 секунд) с одной чайной ложкой сахара и одним пакетом быстрорастущих дрожжей.Вы можете увидеть изображения этого шага в рецепте вареных клецок (knedľa). Затем найдите большую кастрюлю и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.


Соедините муку , сахарную пудру , одно яйцо и 3 желтка . Также добавьте немного тертой цедры лимона (цедра лимона). В оригинальном рецепте половина лимона была очищена от кожуры. Я думал, что это сделает булочки слишком лимонными, поэтому я не добавил даже четверти. Я вообще не думаю, что моя бабушка рекламирует лимон.Также растопите одну палочку сливочного масла (микроволновка отлично подойдет) и добавьте ее вместе с щепоткой соли и немного молока . Я предпочитаю начинать с меньшего количества молока и добавлять больше по мере необходимости.


Затем добавьте дрожжи (они должны пузыриться) и перемешивайте тесто около 15 минут, пока не получите красивую гладкую текстуру. Продолжайте добавлять по мере необходимости больше молока. Готовое тесто должно быть лишь слегка липким. Вы должны скатать его в шар, не прилипая к горшку.


Накройте и оставьте в теплом месте на несколько часов. Тесто должно хорошо подняться.

Приготовить начинку


Приготовить начинку очень просто! Просто смешайте примерно равные части сахарной пудры и творога тонкого помола . Хорошо перемешать.

Начинка булочек (бухты)


Вам понадобится глубокая форма для запекания (типа запеканки). Обильно смажьте его растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

А теперь самое сложное: приготовление бухты. В книге рецептов сказано, что нужно вырезать квадрат и сделать из него булочку. Я не совсем понимал, как это сделать, поэтому позвонил бабушке, чтобы получить дополнительные инструкции. Она сказала мне вырезать квадраты или прямоугольники размером с мою ладонь, а затем сжать их вместе. С этой информацией я пошел дальше и импровизировал. У меня было несколько тренировочных раундов, но я думаю, что наконец понял метод.


Посыпьте мукой деревянную доску и валик.Раскатайте часть теста до толщины примерно полсантиметра. Отрежьте кусок размером с ладонь.


Затем руками растяните тесто. Он должен быть достаточно эластичным. Добавьте примерно две чайные ложки начинки. Следующая часть непростая. Вам нужно сложить кусок, чтобы получился длинный прямоугольник. Однако следите, чтобы начинка не попала в область стыка, иначе тесто не слипнется. Будет лучше, если вы будете растягивать тесто, когда его переворачиваете.

ОБНОВЛЕНИЕ 15.02.10: Есть гораздо более простой способ заполнить бучты, скатывая их. Пожалуйста, смотрите обновленный рецепт бухты.


Затем сожмите верхнее уплотнение вместе, а также защелкните два конца. Затем аккуратно сформируйте булочку в форме кирпича.


Плотно сложите булочки на противне, область стыка должна быть внизу. Обильно смажьте контактные поверхности сливочным маслом. Кроме творога, можно использовать также фруктовую начинку . Я приготовила бучты трех видов: творог, абрикосовое варенье и малиновое варенье.Сливовое варенье также очень популярно в Словакии.

Выпечка

Моя бабушка сказала, что пекёт бухты на «2» в течение 20 минут, а затем на «3», пока они не станут розовыми. Я понятия не имел, каким температурам они соответствуют, поэтому выпекал их при 275F и 325F.


Разогревайте духовку только после того, как приготовите булочки. Это позволит тесту постоять несколько минут. Я начал с выпекания при температуре 275F в течение 20 минут. Затем я увеличил температуру до 325 ° F, пока верхняя часть не стала светло-коричневой.Затем я снизил температуру до 275 ° F, пока они не стали хорошо коричневыми сверху. В целом на выпечку ушло около часа. Когда они немного остынут, посыпьте бухты сахарной пудрой. Осторожно разделите их руками.


И вот оно. Я недостаточно смазал булочки, и некоторые из них слиплись. Это привело к утечке некоторых замятий, когда я пытался их разобрать. В конце концов, мои бухты были отличными на вкус, хотя они были немного грязнее, чем у моей бабушки.Тем не менее я был очень доволен результатом, так как это была моя первая серьезная попытка выпечки. На картинке справа вы можете увидеть, как должны выглядеть бухты, когда они сделаны правильно. Этот снимок был сделан в доме моей бабушки во время моего последнего визита. А если вы ищете еще один сладкий словацкий деликатес, ознакомьтесь с рецептом сливовых клецок (slivkové knedle).

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Рецепты и смеси творога

Перейти к основному содержанию

Ищи:


Поиск

  • Посетите нас
  • Где купить
  • Карьера
  • Блог


Переключить раскрывающийся список

Ищи:


Поиск