Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Суп из цветной капусты — простой пошаговый рецепт с фото

Из цветной капусты получаются отличные первые блюда — легкие, вкусные и полезные. Я, например, варю из нее простенький супчик для ребенка, в основном.

Вообще, этот довольно распространенный овощ, по своим полезным свойствам значительно превосходит своего «собрата» — белокочанную капусту.

Количество грубой клетчатки в ней гораздо ниже, а вот белка и витамина С втрое больше.

Богата цветная капуста также железом, цинком, калием, кальцием, витаминами группы В и биотином, известным как «витамин красоты», сохраняющий здоровье нашей кожи и волос.

Она хорошо усваивается и редко вызывает аллергию, что позволяет включать ее в первое «взрослое» меню для малышей до 1 года. Чем я и пользуюсь.

Легкий и полезный суп из цветной капусты подойдет и дамам, заботящимся о своей фигуре — ведь в этом овоще присутствуют жирные кислоты, способствующие нормализации веса.

Сварить этот вкусный суп с цветной капустой достаточно просто. И быстро.

А если у вас уже есть куриный бульон и отваренная куриная грудка — то мгновенно, практически.

***

Для супа из цветной капусты нам потребуется

— куриная грудка на кости — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— картофель — 1 шт.;

— цветная капуста — 350 г;

— лавровый лист — 2 шт;

— лук репчатый — 1 шт.;

— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриную грудку положите в кастрюлю с водой и варите бульон на среднем огне в течение получаса.

Лук и морковку почистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный картофель разрежьте на брусочки среднего размера.

Цветную капусту поделите на соцветия средней величины. Кстати, для куриного супа с цветной капустой хорошо подходят не только свежие, но и замороженные овощи.

Из готового бульона достаньте курицу, посолите и положите порезанную морковку, лук, картофель, а также соцветия капусты. Добавьте два листика лаврушки. Дождитесь, пока куриная грудка немного остынет, отделите кости от мяса и выбросите их. Филе курицы нарежьте средними кусочками.

Затем снова опустите нарезанное мясо птицы в суп с цветной капустой.

Продолжайте варить блюдо до полной готовности всех овощей, обычно для этого достаточно 20 минут.

Выключите огонь и разлейте готовый суп из цветной капусты с курицей по персональным тарелкам.

Подавайте блюдо к столу, добавив сметану или майонез.

дополнительная информация:

Суп простейший и без лишних специй. Идеально подходит для детского питания от 3 до 7 лет.

Правда, его с удовольствием едят и люди значительно старше — от 7 до бесконечности.

Приятного аппетита!

с рецептом супа из цветной капусты часто смотрят следующие блюда:

Суп из цветной капусты: рецепты с фото

Цветная капуста – низкокалорийный овощ, обладающий нежным, нейтральным вкусом. Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами и широко используется в кулинарии для создания диетических и детских блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов супа из цветной капусты.

С яблоком

По нижеописанной технологии можно очень быстро приготовить летнее освежающее первое блюдо. Сваренный таким способом суп имеет нежную кремообразную консистенцию и подается в охлажденном виде. Для его приготовления вам потребуется:

  • Небольшая цветная капуста.
  • Спелое яблоко.
  • ½ луковицы.
  • 15 г имбиря.
  • 20 г карри.
  • 10 г кардамона.
  • 1 л свежесваренного куриного бульона.
  • 150 г натурального несладкого йогурта.
  • 200 мл пастеризованного молока.
  • Морская соль, масло оливы и перец.

В смазанной сковородке обжаривают порезанное яблоко, измельченный лук, капустные соцветия, имбирь, кардамон и карри. Через пять минут все это заливают куриным бульоном, доводят до кипения и недолго томят на маленьком огне. Вскоре кастрюлю убирают с конфорки, а ее содержимое дополняют йогуртом, молоком, солью и перцем. Готовый суп со цветной капустой измельчают в блендере, полностью остужают и разливают по тарелкам. По желанию в каждую порцию добавляют ароматные травы или миндальные орехи.

С чечевицей и картофелем

Это легкое первое блюдо наверняка не останется без внимания сторонников вегетарианства. Оно получается очень ярким, ароматным и, конечно же, полезным. Чтобы покормить свое семейство овощным супом из цветной капусты, вам потребуется:

  • 800 г помидоров.
  • 500 г свежей цветной капусты.
  • Стакан желтой чечевицы.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 5 зубков чеснока.
  • Средняя морковка.
  • 2 картошины.
  • 1,5 л свежесваренного овощного бульона.
  • 2 лаврушки.
  • 2 ч. л. карри.
  • ¼ ч. л. куркумы.
  • Соль, любое рафинированное масло и перемолотый перец.

Лук и чеснок пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Спустя буквально несколько минут к ним добавляют порезанную кубиками морковку и продолжают обжаривать. Вскоре к подрумянившимся овощам отправляют ломтики картошки, промытую чечевицу, куркуму, карри, лаврушку и бульон. Все это доводят до кипения и томят на маленьком огне. Через двадцать минут будущий супчик дополняют капустными соцветиями, кусочками томатов, солью и перцем и доводят до полной готовности.

С консервированной фасолью

Этот густой овощной суп из цветной капусты отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированной белой фасоли.
  • 300 г свежей цветной капусты.
  • 300 г кабачков.
  • Некрупная луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 250 г консервированных томатов в собственном соку.
  • 500 мл свежего овощного бульона.
  • Соль, масло оливы, лаврушка и перец.

Лук и чеснок пассеруют в прогретой смазанной сковородке. Как только они станут мягкими, к ним добавляют капустные соцветия и кубики кабачков. Спустя какое-то время в общую посудину отправляют томаты, бульон, соль и приправы. Все это доводят до кипения и варят до готовности. Незадолго до отключения плиты суп дополняют консервированной фасолью.

Со свежим зеленым горошком

Этот аппетитный куриный суп из цветной капусты оптимально подходит для детского питания. Потому его рецепт наверняка окажется в личной коллекции многих молодых мам. Чтобы сварить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 6 куриных крылышек.
  • 4 средние картофелины.
  • Некрупная морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 200 г цветной капусты.
  • 150 г свежего зеленого горошка.
  • 2 л куриного бульона.
  • Укроп, соль, любое рафинированное масло и перец.

Лук и морковку пассеруют в смазанной сковородке и выкладывают в кастрюлю с кипящим бульоном, в котором уже варятся вымытые крылышки. Туда же отправляют брусочки картошки, соль, перец и капустные соцветия. За несколько минут до готовности суп дополняют зеленым горошком и рубленым укропом.

С фенхелем и мидиями

Это необычный рецепт супа из цветной капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Приготовленное по нему блюдо имеет весьма приятный вкус и нежную кремоподобную текстуру. Чтобы покормить своих родных таким обедом, вам потребуется:

  • 250 г свежей цветной капусты.
  • 50 г картошки.
  • 20 г лука.
  • 3 г чеснока.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 15 г качественного сливочного масла.
  • 50 г мидий.
  • 15 г фенхеля.
  • Соль, масло оливы, вода, бальзамический уксус и приправы.

Лук, картошку и капусту обжаривают до готовности и перекладывают в глубокую кастрюлю. Овощи заливают подсоленной водой и варят на медленном огне до мягкости. Затем к ним добавляют молоко, специи и сливочное масло. После повторного закипания все это измельчают в блендере и недолго прогревают на включенной плите. Перед подачей в каждую тарелку добавляют по капле бальзамического уксуса, колечки обжаренного фенхеля, толченый чеснок и подрумяненные мидии.

С индейкой и кукурузой

Этот сытный суп из цветной капусты со сливками позволит разнообразить привычное меню. Чтобы покормить свою семью вкусным обедом, вам потребуется:

  • 300 г индюшиного филе.
  • 150 г плавленого сыра.
  • 280 г кукурузы.
  • 50 г лука.
  • 50 г морковки.
  • 300 г цветной капусты.
  • 1 л свежих сливок.
  • 2 л профильтрованной воды.
  • Соль, любое рафинированное масло, мускатный орех и перец.

Вымытую индейку заливают подсоленной водой, отваривают до готовности и вынимают из бульона. В освободившуюся кастрюлю отправляют морковно-луковую зажарку. Через пять минут туда же добавляют измельченное мясо, сливки, капустные соцветия, кукурузу, специи и сыр. Все это доводят до полной готовности, настаивают под крышкой и подают к обеду.

С креветками

Это один из наиболее популярных рецептов вкусного супа из цветной капусты. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 3 небольшие картофелины.
  • 300 г свежей цветной капусты.
  • 50 г качественного сливочного масла.
  • 3 зубка чеснока.
  • Некрупная луковица.
  • 200 мл питьевой воды.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 450 г очищенных креветок.
  • Соль, масло оливы и молотый перец.

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке, а затем соединяют картофелем и капустными соцветиями. Все это заливают водой и сливками, доводят до кипения и варят в течение пятнадцати минут. Приготовленный суп обрабатывают блендером, раскладывают по тарелкам и дополняют креветками, обжаренными с чесноком и сливочным маслом.

С пастернаком и курицей

Этот вкусный крем-суп из цветной капусты не останется без внимания любителей легких домашних обедов. Он хорош тем, что одинаково подходит и для взрослых, и для маленьких гурманов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г свежей цветной капусты.
  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 600 г кабачков.
  • 200 г пастернака.
  • Некрупная луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сыр, соль и приправы.

Вымытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Через тридцать минут в бурлящий бульон высыпают соль, приправы и порезанные овощи. Все это томят на медленном огне до мягкости ингредиентов, а потом пюрируют блендером, дополняют толченым чесноком и присыпают тертым сыром. По желанию каждую порцию заправляют сливочным маслом.

С брокколи

По нижеописанной методике получается очень полезное и легкое первое блюдо, имеющее однородную нежную текстуру. Чтобы побаловать своих родных вкусным супом-пюре из цветной капусты и брокколи, вам потребуется:

  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 300 г свежей цветной капусты.
  • 300 г брокколи.
  • Некрупная луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 75 г российского сыра.
  • 1 ст. л. высокосортной муки.
  • Соль и рафинированное масло.

Вымытые капустные соцветия заливают подсоленной водой и проваривают в течение десяти минут. Затем к ним добавляют горячее молоко и зажарку, состоящую из рафинированного масла, муки, лука и чеснока. Все это недолго подогревают на слабом огне, а потом измельчают с помощью блендера и дополняют сырной стружкой.

С пшенно-рисовыми хлопьями

Этот рецепт быстрого и вкусного супа из цветной капусты наверняка окажется в личной коллекции любителей сытных кремоподобных первых блюд. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • Лук-порей.
  • 670 г свежей цветной капусты.
  • Лук-шалот.
  • 2 зубца чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Стакан пшенно-рисовых хлопьев.
  • 60 г качественного сливочного масла.
  • 80 г копченого сыра.
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • По 1 ч. л. порошкообразного перца и пажитника.
  • Соль.

Вымытые капустные соцветия обжаривают в половине имеющегося масла и перекладывают в кастрюлю. Туда же отправляют пассерованный лук и чеснок. Все это подсаливают, приправляют перцем, посыпают пажитником и заливают водой. Будущий суп доводят до кипения, проваривают до мягкости овощей и превращают в пюре. Получившуюся массу возвращают на включенную плиту, дополняют сливками и пшенно-рисовыми хлопьями и недолго подогревают на слабом огне. Готовое блюдо украшают молотой паприкой и тертым копченым сыром.

С беконом

По нижеописанному рецепту получается очень вкусный суп из цветной капусты. Его главная ценность заключается в том, что он предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, многие из которых всегда имеются на каждой кухне. Чтобы накормить свою проголодавшуюся семью ароматным первым блюдом, вам потребуется:

  • 500 г цветной капусты.
  • 1,5 л свежего куриного бульона.
  • Некрупная луковица.
  • 6 ст. л. размягченного масла.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • 2 стакана пастеризованного коровьего молока.
  • 100 г не слишком жирной сметаны.
  • 100 г голландского сыра.
  • 100 г бекона.
  • Соль, приправы и свежая петрушка.

Порезанный бекон поджаривают до золотистого оттенка и перекладывают в чистую мисочку. В оставшемся жире пассеруют рубленый лук и капустные соцветия. Подрумянившиеся овощи погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным куриным бульоном, и проваривают в течение пятнадцати минут. Затем суп слегка остужают, превращают в пюре и заливают соусом, сделанным из муки, сливочного масла, специй, сметаны и тертого сыра. Все это недолго подогревают на слабом огне, дополняют обжаренным беконом и украшают рубленой петрушкой.

С вином и брынзой

Этот ароматный кремоподобный суп из цветной капусты и брокколи идеально подходит для каких-то особенных случаев. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл хорошего сухого белого вина.
  • 250 г свежей цветной капусты.
  • 250 г брокколи.
  • Зубчик чеснока.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 30 г корневого сельдерея.
  • 200 г не слишком соленой брынзы.
  • Крупная картофелина.
  • Соль, молотый мускат и перец.

В одной кастрюле соединяют вымытые капустные соцветия, брусочки картошки, нарезанный сельдерей и толченый чеснок. Все это заливают вином, разведенным в небольшом количестве фильтрованной воды, и варят до готовности. Размягчившиеся овощи превращают в пюре, солят, посыпают приправами и недолго прогревают на умеренном огне. Готовый суп дополняют сливками, зеленью и кусочками брынзы.

С шампиньонами

Это аппетитное и очень ароматное блюдо готовится достаточно быстро. Рецепт супа из цветной капусты предполагает применение определенного набора компонентов. Потому перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 200 г свежей цветной капусты.
  • 300 г шампиньонов.
  • 3 некрупные картошины.
  • Средняя морковка.
  • 2 стакана сливок.
  • Желтки от двух куриных яиц.
  • 4 стакана пастеризованного молока.
  • 40 г качественного сливочного масла.
  • Соль, корень петрушки и смесь перцев.

Овощи и шампиньоны отваривают в подсоленной воде и тщательно перетирают сквозь сито. Получившееся пюре заливают пастеризованным коровьим молоком и отправляют на включенную плиту. Как только суп закипит, его убирают с огня, слегка остужают и дополняют смесью размягченного масла, сливок и взбитых яичных желтков.

С красным перцем

Этот острый кремоподобный суп из цветной капусты наверняка понравится любителям пикантной пищи. Особую изюминку ему придает наличие порошкообразного красного итальянского перца. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Некрупная луковица.
  • 200 г свежей цветной капусты.
  • 3 зубца чеснока.
  • 25 г сыра.
  • 250 мл не очень жирных сливок.
  • Красный болгарский перец.
  • 20 г качественного сливочного масла.
  • 3 щепотки молотого красного итальянского перца.
  • 2 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль.

Вымытые капустные соцветия отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а потом соединяют с пассерованным луком и сырной стружкой. Все это превращают в пюре, смешивают с обжаренным чесноком, специями и сливками. Практически готовый суп повторно обрабатывают блендером, доводят до кипения и дополняют полосками болгарского перца.

С сельдереем и томатным соком

Этот малокалорийный овощной супчик наверняка оценят приверженцы правильного питания и те, кто пытается избавиться от нескольких лишних килограмм. Чтобы сварить диетический, но очень полезный обед, вам потребуется:

  • 300 г свежей цветной капусты.
  • 250 г корневого сельдерея.
  • Некрупная луковица.
  • 300 мл томатного сока.
  • 100 мл сливок.
  • Небольшая морковка.
  • Зубок чеснока.
  • Лаврушка, соль, фильтрованная вода, масло оливы, ароматные приправы и стебель сельдерея.

Начинать процесс необходимо с предварительной обработки овощей. Их моют в прохладной воде, освобождают от кожуры и измельчают. Затем на сковородке, смазанной прогретым оливковым маслом, пассеруют лук, морковку и корневой сельдерей. Спустя какое-то время все это заливают томатным соком, слегка подсаливают и тушат в закрытой посудине. Примерно через десять минут в общую емкость добавляют капустные соцветия, сливки и немного профильтрованной воды. Все это доводят до кипения, приправляют толченым чесноком, лаврушкой и специями и продолжают томить на слабом огне. Как только блюдо будет полностью готово, его обрабатывают блендером, разливают по тарелкам и декорируют порезанным стеблевым сельдереем. Перед тем как превратить суп в пюре, из него нужно не забыть убрать лавровый листок.

Овощной суп с цветной капустой

Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.

Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.

Не бойтесь экспериментировать и со специями!

Итак, нам понадобится:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофеля среднего размера
  • специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
  • соль, перец



В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.

 

Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.

Нарезать крупным кубиком картофель.

Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.

Мелко нашинковать чеснок.

Перец нарезать мелкими кусочками.

Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.

Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.

 

Приятного аппетита!

5 пошаговых пп-рецептов с фото

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.

Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.

Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 25
  2. Белки: 2
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 1,5
На 5-6 порций нам потребуется:
  • ножка курицы (в идеале — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 маленьких головок
  • брокколи – 1 небольшое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 1\2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.

Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.

Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 40
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 4
Для приготовления нужно:
  • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу
Как готовить суп:
  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до тех пор, пока они станут совсем мягкими, то есть 20 минут.
  3. После этого суп нужно немного остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а затем превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется снова подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 35
  2. Белки: 4,2
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 3
Список продуктов:
  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец
Способ приготовления:
  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 20
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 1,5
Для супа нужно будет:
  • 1 небольшая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень
Как готовить:
  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. После этого вы можете достать мясо и положить вместо него овощи — или оставить курицу в кастрюле и варить дальше.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Если вы решили оставить мясо в блюде, то его нужно будет достать и разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 24
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2,4
  4. Углеводы: 1,3
Вам понадобится:
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.

Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Суп-пюре из цветной капусты

Рейтинг: Нет рейтинга

Говоря о первом прикорме малыша, практически каждая мама вспомнит о цветной капусте. Действительно, это один из первых продуктов, с которым принято знакомить грудничка, и сегодня мы поговорим о пользе этого продукта, его правильном приготовлении и введении в рацион.

Свойства цветной капусты

  • Такой вид капусты – гипоаллергенный. Поэтому ее с легкостью вводят в рацион малыша как один из первых продуктов.
  • В ее состав входят витамины: А, С, витамины группы В.
  • Растительный белок цветной капусты легко усваивается детским организмом.
  • Цветная капуста – источник калия, кальция, натрия, магния, железа, фосфора.

Благодаря такому составу цветная капуста:

  • Нормализует желудок и кишечник, легко переваривается и не раздражает слизистую оболочку.
  • Нормализует уровень железа в крови и используется для профилактики железодефицитной анемии у деток.
  • Витамин U, который есть в цветной капусте, нормализует желудочный сок и способен регенерировать слизистую желудка.
  • Обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, благодаря наличию в ее белке специальных аминокислот, и положительно влияет на кровеносные сосуды.
  • Польза именно цветной капусты для ребенка заключается еще в том, что это – диетический продукт, который помогает контролировать вес. И если у малыша есть проблемы с избыточным весом, присутствие в рационе блюд из капусты поможет решить эту проблему.

Введение в рацион малыша

Прикорм этим замечательным продуктом можно начинать с 4 месяцев, если у ребенка искусственное вскармливание, и с 6 месяцев – если естественное.

Важно! Помните, организм каждого малыша индивидуален, и возраст введения прикорма может меняться. И если в 4 месяца была реакция на капусту, к 6 месяцам все может измениться, и организм малыша будет усваивать ее с легкостью. Данный возраст начала прикорма является отправной точкой, т.е. это возраст, когда прикорм начинать можно, раньше нежелательно.

Правила введения неизменны
  • Давать небольшое количество в утреннее время суток.
  • Необходимо в течение суток следить за реакцией организма.
  • Постепенно увеличивать количество, если реакция нормальная, в противном случае отменить прикорм и попробовать дать ребенку этот продукт позже.
  • Если вы только планируете познакомить малыша с этим лакомством, достаточно добавить сваренную и перетертую капусту в виде пюре. В дальнейшем можно добавлять ее в овощные блюда, чтобы придать им больше вкуса и полезности.

Наиболее часто для введения в прикорм готовят суп-пюре из цветной капусты.

Как приготовить крем-суп или суп-пюре с капустой и овощами

Важно! Для того чтобы в процессе обработки цветная капуста не потеряла полезные вещества, не стоит ее переваривать. Кладите капусту в суп в последнюю очередь, в кипящую подсоленную воду.

Существует множество рецептов, как приготовить это блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного супа-пюре из цветной капусты и картофеля.
Блюдо подойдет крохе в 7-8 месяцев, в 4-6 мес. ребенку стоит вводить однородное пюре из цветной капусты.

Ингредиенты
  • 150-200 г свежей или замороженной цветной капусты;
  • 1 небольшая картошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 г подсолнечного масла.

В дальнейшем можно добавить горошек и зелень.

Последовательность приготовления
  • Нужно подготовить овощи: помыть и почистить. Чтобы суп готовился быстрее, измельчите морковь и картофель, это можно сделать с помощью терки, а лук и капусту мелко порезать.
  • Подготовленные овощи, кроме капусты, залить горячей водой, довести до кипения и далее оставить на маленьком огне на 15 мин. Далее добавить к овощам порезанную капусту, закипятить и варить 5 минут. Солить суп не рекомендуется.
  • Сваренные овощи можно пропустить через блендер или потолочь вручную и добавить подсолнечное масло. Вы можете сами определять консистенцию супа, просто уберите лишний бульон или, наоборот, добавьте.
  • Полезный крем-суп (суп-пюре) из цветной капусты и овощей готов. Если у вашего малыша нет аллергии на молочный белок, то, добавив в данный рецепт сливки в небольшом количестве, вы получите вкусный суп-пюре из овощей и цветной капусты со сливками.
  • Также можно приготовить овощи в пароварке. Таким образом в овощах останется больше полезных веществ.

Суп-пюре из овощей и цветной капусты для ребенка до 1 года – видео

Данное видео поможет вам узнать, как приготовить суп из овощей и цветной капустой для ваших детей. Этот рецепт отлично подойдет для детей 6-8 месяцев.

Польза цветной капусты для организма ребенка очень велика. Этот диетический и насыщенный полезными веществами продукт можно добавлять в различные овощные блюда и радовать кроху вкусной и полезной едой.

Приготовьте для ребенка суп-пюре из кабачка и картофеля, суп-пюре из шпината или куриный суп-пюре. Питание малыша должно быть разнообразным.

Пишите свои истории о том, как ваш малыш познакомился с этим овощем, и оставляйте свои комментарии.

Крем-суп из цветной капусты | Жизнь — это NOYOKE

Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Вот суп из цветной капусты, и ты можешь плакать

Последнее обновление: 12 января 2018 г.

Это просто, полезно, быстро.

По вкусу похоже на суп, который нам подали в самом хорошем ресторане, в котором мы когда-либо были.

Вот наш веганский рецепт сливочного супа из цветной капусты. Определенно рецепт Vitamix, хотя подойдет любой блендер.

Сделайте это скорее; тебе это понравится.

Видео! (4:17)

Рецепт

Распечатать РецептPin Рецепт

Крем-суп из цветной капусты настолько хорош, что вы можете плакать от радости.

Кешью, цветная капуста, лук-шалот, овощной бульон,

Ингредиенты:

  • цветная капуста — один целый стебель
  • оливковое масло — 2 т
  • овощной бульон — 7 чашек
  • чеснок — 1 тонна, нарезанный
  • лук-шалот — три, целиком , нарезанные
  • сырые кешью — 1/2 стакана
  • соль — (по вкусу)
  • INSTANT ENHANCER
  • трюфельная соль — (только сверху или вместо обычной соли. превращает обычный старый суп в незабываемый опыт дегустации)

Инструкции:

ИНСТРУМЕНТЫ:

  1. Большой горшок.
  2. Блендер (Vitamix не нужен).

PREP:

  1. Замочите сырые орехи кешью в воде на пару часов.
  2. Нарезать лук-шалот.
  3. Чеснок измельчить.

SAUTEE:

  1. Доведите кастрюлю до среднего огня.
  2. Добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок.
  4. Поджарить пару минут (пока не станет мягким и полупрозрачным).
  5. Добавьте цветную капусту.
  6. Поджарить пять минут (до мягкости).

SIMMER:

  1. Добавьте овощной бульон.
  2. Довести до кипения.
  3. Уменьшить нагрев.
  4. Крышка.
  5. Варить на медленном огне 30 минут.

BLEND:

  1. Снимите с огня, чтобы охладиться в течение минуты (просто чтобы оно больше не кипело).
  2. Добавьте в блендер цветную капусту, бульон и т. Д.
  3. Добавьте кешью в блендер.
  4. Взбивать в течение минуты (до однородной массы).
  5. Если у вас есть Vitamix, взбивайте еще минуту или две, чтобы он стал горячим. Если у вас нет Vitamix, снова добавьте его в кастрюлю и снова прогрейте.

СЕРВИС:

  1. Украсить чесноком и небольшим количеством оливкового масла.
  2. Будь счастлив.

Полезные советы по приготовлению крем-супа из цветной капусты

Подойдет все, что есть в луковом семействе, но лучший результат дает лук-шалот.

Он богат и бархатист, но если вы любите текстуру, вы всегда можете добавить киноа, рис или даже немного жареной цветной капусты.

Печать RecipePin Рецепт

Венгерский суп из цветной капусты ~ Рецепт Karfiolleves

Венгерский суп из цветной капусты, также известный как karfiolleves, — это быстрый, легкий, бережливый, удобный в кладовой суп, который легко приготовить, но сложен на вкус. Он приготовлен с клецками и большим количеством специй и не похож ни на один другой суп, который вы пробовали.

Прочитав об этом венгерском супе из цветной капусты и о том, что редакция журнала Saveur Magazine написала об этом, мы испытываем ностальгию по месту, в котором никогда не были.С тобой такое когда-нибудь случалось? А попробовав его, мы еще лучше понимаем эту тоску по дому. Вот что они говорят… «В Венгрии суп — предмет национальной гордости. Венгерские повара разработали целый ряд методов приготовления супов, неизвестных в других европейских кулинарных традициях. Один из секретов karfiolleves, — согревающего кирпично-красного супа из цветной капусты, — это обработка перца, специи, привезенной оккупационными турками в 16 веке и впоследствии признанной венграми как своей собственной.Паприка жирорастворима, поэтому есть смысл начать с приготовления на сливочном масле, но он также быстро выделяет свой аромат и легко пригорает, поэтому вскоре в кастрюлю добавляют бульон. В то время как повара в других странах полагаются на жирные мясные или овощные бульоны как на строительные блоки аромата, венгры, как правило, используют очень легкие бульоны или даже воду. Идея супа, подобного этому, состоит в том, чтобы позволить чистому аромату овощей проявиться ». — Рене Шеттлер Росси

Венгерский суп из цветной капусты | Карфиоллевес

  • Быстрый взгляд
  • (2)
  • 25 млн
  • 45 млн
  • На 4-8 порций

Состав USMetric

  • Для пельменей (опция)
  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла (1 унция), нарезанного мелкими кубиками

  • 1 большое яйцо

  • Для венгерского супа из цветной капусты
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (2 унции), холодного

  • 1 1/2 столовые ложки венгерского перца * (см. * Примечание ниже; если вы не можете найти венгерский перец или предпочитаете менее острые блюда, используйте обычный перец и добавьте щепотку или больше кайенского перца по вкусу)

  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный (1 стакан)

  • 6 стаканов домашнего овощного бульона или консервированного овощного бульона (или замените 4 стакана бульона и 2 стакана воды)

  • 1 небольшая головка цветной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на соцветия (около 2,5 см)

  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 2/3 стакана)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Несколько веточек плоской петрушки, очищенных от стебля и мелко нарезанных, для украшения (около 2 столовых ложек)

  • Сметана или крем-фреш (по желанию, но настоятельно рекомендуется!)

ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Проезд

Приготовьте пельмени (по желанию)

В миске смешайте муку и соль.Добавьте масло и пальцами втирайте его в муку до образования крошки размером с горошину. Добавьте яйцо и помешивайте, пока не образуется несколько влажное, мягкое, липкое тесто. (Не волнуйтесь. Оно затвердеет.) Накройте и охладите тесто для пельменей не менее 30 минут или пока оно не будет готово к использованию.

Приготовьте венгерский суп из цветной капусты

В кастрюле емкостью 6 литров растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, с помощью мерной ложки 1/2 чайной ложки разделите на порции и бросьте все тесто для вареников в кипящий суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не помешивая, пока клецки немного не расширятся, не всплывут на поверхность и не будут готовиться, 2–3 минуты.Приправить суп солью и перцем.

Подать венгерский суп из цветной капусты

Выложите суп и пельмени, если они используются, в сервировочные тарелки и украсьте петрушкой и, если хотите, ложкой сметаны или крем-фреш. Первоначально опубликовано 24 января 2017 г.

* Что нужно знать о том, какой вид паприки следует использовать для этого венгерского супа из цветной капусты

  • В этом рецепте используется перец.Но какой перец? Венгерский? Милая? Горячей? Копченый? Испанский? Что сбивает с толку, на паприке можно обозначить любое количество вещей, и хотя можно было бы предположить, что что-то с надписью «Венгерская сладкая паприка» идеально подходит для рецепта «Венгерский суп из цветной капусты», имейте в виду, что перец может довольно сильно отличаться по вкусу и температуре от от одного бренда или типа к другому. И пусть вас не обманывают эти невинные звуки «Венгерской сладкой паприки» — этот перец может быть зажигательным.

    Основываясь на нашем опыте, сначала рассмотрите возможность приготовления этого рецепта с половиной венгерского перца и половиной обычного перца.Это то, что пробовали многие из наших тестеров рецептов. Тогда вы сможете определить точное количество тепла, которое вы хотите в следующий раз, когда будете варить суп. (И поверьте нам, вы захотите, чтобы это было в следующий раз.) И если вы не можете достать банку венгерского перца, но хотите попробовать, вы можете заменить обычный перец и просто добавить от щепотки до 1/2 чайной ложки кайенского перца по рецепту. Вы также можете прочитать, что The Kitchn говорит о различных сортах перца.

Суп из цветной капусты — Хранение десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочный суп из цветной капусты ~ Восхитительно свежий, полезный, кремообразный, сытный и с низким содержанием углеводов!

Если вы думаете: «Ой … суп из цветной капусты, как скучно! Я бы предпочел трехслойный шоколад-мокко, арахисовое масло, взбитый ганаш, сбрызнутый сахарной ватой, чизкейк с начинкой из маскарпоне? Ага, я тоже — на следующей неделе у меня будет этот рецепт! А если серьезно — ты со мной?

Этот крем-суп совсем не скучный.Некоторые рецепты супов из цветной капусты требуют большого количества сыра или сливок, которые могут замаскировать сладкий ореховый вкус этого замечательного белого овоща. Этот суп начинается с обжаренного лука и лука.

Небольшое количество соцветий откладывают и подрумянивают в нескольких столовых ложках сливочного масла. Затем хрустящие соцветия поливают белым бальзамическим уксусом и щедро украшают свежемолотым перцем и солью. Эти маленькие драгоценные камни ложатся на сливочно-свежий суп, затем сбрызгиваются небольшим количеством поджаренного масла и свежего чеснока.Это один из тех рецептов, которые вы захотите усвоить до конца!

Полезный (кроме сливочного масла), вкусный, сливочный (без сливок), сытный и свежий — надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Восхитительно свежий, с низким содержанием углеводов, сливочный (но без сливок!) И удовлетворяющий

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, вымытые и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средне сладкий лук, нарезанный ломтиками
  • свежемолотый перец
  • морская соль
  • 5 стаканов воды, плюс еще 1/4 стакана, если необходимо
  • 1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса
  • свежий нарезанный чеснок для украшения

Инструкции

  • Обрежьте внешние листья кочана цветной капусты.Обрежьте сердцевину и удалите на разделочную доску. Удалите жесткий внешний слой стебля и нарежьте его тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

  • Отрежьте достаточно соцветий (кусочков 1/2 дюйма), чтобы обильно заполнить 1 мерную чашку. Отложите в сторону. Нарежьте оставшуюся цветную капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте 3 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем или слабом огне и добавьте лук-порей, лук и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, под луком-пореем, и лук станет мягким, но не коричневым.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 5 чашек воды, нарезанную сердцевину и половину нарезанных соцветий цветной капусты. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте оставшуюся нарезанную цветную капусту, доведите до кипения и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой и не крошится, еще 15-20 минут.

  • Пока суп варится, растопите 5 столовых ложек масла в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 стакан соцветий и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, а твердое масло не начнет подрумяниваться. Часто переворачивайте соцветия до готовности, затем перелейте в миску шумовкой. Сбрызните подрумяненные соцветия бальзамическим уксусом и обильно приправьте солью и перцем. Не выбрасывайте обжаренное масло, так как вы будете использовать его для украшения отдельных тарелок супа.

  • Когда суп из овощей станет нежным, аккуратно переложите горячую смесь в блендер.Измельчите суп до кремообразного состояния — около 1 минуты, в зависимости от мощности вашего блендера. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте, пока он не закипит. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы приготовить мягкий крем-суп. Вы же не хотите, чтобы оно выглядело как жидкое картофельное пюре или было слишком густым.

  • Подавать в отдельных мисках, украшенных подрумяненными соцветиями, сбрызнутым маслом, солью и перцем по вкусу и свежим нарезанным чесноком.

Примечания к рецепту

(Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated за сентябрь, октябрь 2013 г.)

Спасибо, что заглянули! Tricia

СохранитьСохранить

Сохранить

Суп из цветной капусты

На главную »Супы» Суп из цветной капусты

отправлено Любомира от 13 октября 2015

Суп из жареной капусты из капусты с чипсами из капусты и кедровыми орехами.Насыщенный, сливочный (без сливок) и восхитительный, этот суп обладает прекрасным ароматом.

Время для супа из цветной капусты.

Вы определенно можете сказать, что здесь осень.

Несмотря на то, что в эти выходные температура была около 70-х, меня очень радует пожелтение деревьев.

Пора поесть, и супы идеально подходят для этого времени года.

Раньше я готовил суп почти каждый день.

И мне нужно вернуться к этой рутине.Я предпочитаю быстрые и легкие супы, которые обычно готовятся менее чем за час.

У вас большой поклонник цветной капусты — это я!

У меня также было несколько читателей, которые просили рецепт капусты, и я рад поделиться с вами этим рецептом супа из цветной капусты.

Почему жарят цветную капусту?

Вы точно можете его приготовить на пару или отварить, это сэкономит вам время, но вкус супа будет немного другим.

Почему я предпочитаю жареную цветную капусту в большинстве своих супов?

Обжарка цветной капусты усиливает ее аромат и придает слегка ореховый вкус.Все дело в вкусе. Вы также можете использовать жареную цветную капусту в качестве гарнира или в мисках для риса и киноа. Он не мягкий, как отварная (или приготовленная на пару) цветная капуста, и имеет отличную текстуру и даже небольшой хруст. Вот почему этот суп из цветной капусты такой вкусный!

Кале и цветная капуста — прекрасное сочетание.

В этом рецепте половина капусты обжаривается, чтобы сделать хрустящие чипсы из капусты, а другая половина отваривается, а затем протирается в супе.

Кале — суперпродукт, из которого я готовлю супы, салаты и смузи.

Это питательная пища, богатая витаминами, минералами, клетчаткой и низкокалорийной.

Конечно, можно подавать суп, даже не протирая его, но я просто обожаю крем-супы, и вот как я его готовлю.

Рецепт рассчитан на небольшую порцию из 4 порций, потому что мы (в основном мой муж!) Обычно не любим суп, оставшийся после еды.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 4

Суп из жареной капусты из капусты с чипсами из капусты и кедровыми орехами. Насыщенный сливочный (без сливок) и восхитительный, этот суп полон чудесных ароматов.

Суп из цветной капусты с карри

из Аюрведы сегодня, том 23, номер 2, осень 2010 г.

Версия для печати

Осень — прекрасное время года, чтобы превратить любой сезонный овощ, такой как цветная капуста, в густой сытный суп.Цветная капуста полезна для пищеварения
питта и капха, и благодаря теплым, гладким и маслянистым свойствам этого супа он становится одинаково благоприятным для ваты в ее уязвимое время года
(сейчас же). Цветная капуста из-за своей формы полезна для мозга. Другие полезные свойства этого пьянящего овоща включают большое количество витаминов.
C, а также противовоспалительные и противораковые вещества.

Дошические ноты
Вата = Питта = Капха +

1 чашка нарезанного лука

7 чашек (прибл.) цветная капуста

1 1/2 стакана (прибл.) Картофеля с красной кожицей

2 ч. кориандр

1 ч. пажитник

1 ч. корица

1/2 ч. Л. куркума

петля 1 защелка

2 ст. топленое масло, кунжутное или оливковое масло

3/4 стакана грецких орехов, замоченных на ночь

5 стаканов воды или овощного бульона

1 ч. минеральная соль

Хлопья нори или других морских овощей (по желанию)

Замочите грецкие орехи, желательно на ночь, в теплой воде с щепоткой соли.Если нет, то непосредственно перед использованием бланшируйте их горячей водой и оставьте на 15 минут.
минут. Слейте воду и сделайте «молоко» из грецких орехов, поместив грецкие орехи и одну чашку пресной воды или бульона в блендер. Хорошо перемешайте. Затем добавьте
второй стакан воды и снова взбивайте, пока молоко не станет однородным.

Лук нарезать кубиками. Срежьте толстый стебель цветной капусты как можно ближе к соцветиям. Затем руками аккуратно разбейте соцветия на мелкие,
«деревья» подобного размера для равномерного приготовления.Порубите стебель небольшими кусками. Оставьте кожицу на картофеле и нарежьте его кубиками.

В суповой кастрюле обжарьте лук в топленом масле или масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте специи и быстро перемешайте в течение минуты, уделяя особое внимание
что специи не прилипают и не подгорают. Если последнее рискует, налейте в кастрюлю немного воды. Теперь добавьте соцветия цветной капусты, цветную капусту.
стебель, картофель и соль. Размешайте как следует.

Добавьте воды или бульона (примерно 3 стакана), чтобы они почти покрыли овощи.Накройте кастрюлю и дайте покипеть на среднем огне.

Когда овощи станут мягкими, но не кашицеобразными, удалите две-три чашки овощей с жидкостью и добавьте их в ореховое молоко в блендере. Пюре до
гладкий; плавный. Добавьте протертые овощи и смесь грецкого ореха с молоком обратно в кастрюлю с овощами. Размешайте как следует.

При необходимости отрегулируйте уровень соли и сразу подавайте. Чтобы получить дополнительную дозу микроэлементов, витаминов и питательных веществ, украсьте суп небольшим количеством
нори или другие хлопья из морских овощей.

Примечание: Позвольте себе быть гибким с ингредиентами. Если у вас нет в наличии всех отдельных специй, выберите
вместо него можно использовать карри-порошок или чурну, уравновешивающую дошу. Если у вас нет под рукой грецких орехов, замените их размоченным и очищенным миндалем или фундуком. Если орехи
не согласен с вами, откажитесь от них полностью и вы все равно получите вкусный суп. На более сладкую версию этого супа замените краснокожий
картофель для зимних тыкв, нарезанный кубиками, например красная кобуча или сладкий картофель.Этот рецепт также хорошо сочетается с брокколи романеско, вкусным, ярким
зеленая, фрактальная вариация цветной капусты. Капха может опустить грецкие орехи или заменить их миндалем для баланса.

Любовь Мишель Шульц к Аюрведе зародилась более 15 лет назад и пронизывает ее предложения по питанию, кулинарии и йоге. Из ее приемного дома
Во Франции и за рубежом Микеле дает консультации по аюрведическому питанию и образу жизни, а также проводит семинары по кулинарии и йоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *