Будьте всегда 120 на 70!

Столбик без накида крючком – пошаговая инструкция

Я вам гарантирую, что после сегодняшнего урока вы раз и навсегда научитесь вязать столбик без накида крючком и будете это делать без ошибок!

Но, прежде чем перейти непосредственно к теме нашего сегодняшнего урока, нам нужно определиться в терминах и понять, почему у столбика такое название и почему он без какого-там накида. Проясним этот вопрос.

Что в нашей жизни мы называем столбиком вообще? Если заглянуть в словарь русского языка, то можно увидеть такое краткое определение столбика:

Столбик – ряд предметов, расположенных друг под другом (поставленных или положенных один на другой).

То есть, один предмет или элемент – это ещё не столбик. Два элемента и более – уже столбик.

В вязании крючком такими элементами являются петли. Одна петля – это ещё не столбик. Чтобы что-то имело право называться столбиком, оно должно состоять как минимум из двух элементов. Значит, самый простой столбик – это столбик из 2-ух петель. То есть 2 петли образуют столбик. Нет никаких дополнительных петель, накидов всяких, просто 2 петли и всё. Поэтому такой столбик называется «столбик без накида».

Рассмотрим, как образуются столбики.

Столбик без накида крючком – пошаговая инструкция

  1. Итак, у нас связана воздушная цепочка – в нашем примере из 7 петель. Мы уже знаем, что одинокая петля на крючке в счёт петель не входит: она просто вспомогательный элемент, который соединяет крючок с нашим вязанием.
    Как вязать воздушную цепочку и правильно считать петли, рассказывается в предыдущем уроке.
    Теперь на петлях воздушной цепочки будем вязать 1-ый ряд. Справа налево. Наша 7-ая петля воздушной цепочки будет считаться 1-ой петлёй в 1-ом ряду вязания, — чтобы не запутаться, мы её отметили маркером.
  2.  Важное замечание: по аналогии со строительством, воздушная цепочка является фундаментом, на котором мы будем строить ряд из столбиков, и, чтобы вести строительство 1-го этажа, нам нужно подняться над уровнем фундамента на высоту этого 1-го этажа.
    А какой высоты будет 1-ый этаж? Его высота будет равна высоте столбика без накида, т.е. просто столбика. Столбик – одно слово. Вот прямо так себе и говорим: «Что будем строить? – Столбик!», — и сразу же крючком провязываем одну воздушную петлю: захватываем нить крючком и протягиваем её через петлю на крючке.
  3. Это будет петля подъёма на 1-ый ряд, т.е. лесенка на 1-ый этаж.
  4. Начинаем строить столбик. Сначала мы должны прикрепиться к основанию, т.е. к воздушной цепочке. Очевидно, с помощью нашего инструмента – крючка. Вводим его прямо спереди в отмеченную 1-ую петлю воздушной цепочки, подводим крючок под рабочую нить.
  5. Захватываем её сверху и протягиваем обратно в эту же петлю. Вот, прикрепились! Что же мы видим? На крючке – 2 петли. Замечу — 2 отдельных петли. И это ещё не считается столбиком. Вот когда мы их соединим, когда они будут стоять одна под другой, тогда и будет столбик.
  6. Соединяем две петли: крючок под нитку от себя, захватываем нить сверху и протягиваем сразу через 2 петли – вот он — первый столбик!
  7. Теперь на 2-ой петле воздушной цепочки строим 2-ой столбик аналогично шагам 4 и 5. Так идём влево до последней (в нашем случае 7-ой) петли, на которой также провязываем столбик без накида. На этом закончили вязание 1-го ряда.
  8. Чтобы начать вязать следующий ряд, нам нужно подняться на уровень этого ряда. Что мы будем там вязать? – Столбики! Так себе и произносим одно слово: «Столбик!» и сразу же провязываем одну воздушную петлю подъёма в конце 1-го ряда.
  9. Сделав петлю подъёма, поворачиваем наше вязание. И вот мы уже на втором этаже! (прямо стишок). Наш провязанный ряд при взгляде сверху похож на косичку.
  10. Теперь мы совершенно точно можем увидеть, какая петля у нас будет первая по счёту во втором ряду. Вспоминаем 4-й пункт: сначала нужно прикрепиться к основанию 1-го этажа (1-го ряда). Вводим крючок сразу под две половинки косички 1-ой петли.
  11. Захватываем крючком нить и протягиваем обратно через эту же петлю. Это мы только прикрепились. На крючке – 2 петли.
  12. Теперь надо соединить эти две петли, чтобы получить столбик. Опять захватываем крючком нить и протягиваем сразу через две петли.

Итак, запоминаем, что столбик без накида вяжется в два приёма: сначала вывязываем петлю, прикрепляясь к основанию, затем протягиваем нить через две петли на крючке.

Аналогично вяжем столбики на следующих петлях второго ряда.

Контролируем себя, пересчитывая готовые столбики.

Провязав последний столбик ( в нашем случае 7-ой), делаем петлю подъёма на 3-ий ряд и только потом поворачиваем наше вязание, чтобы начать вязать столбики на петлях 3-его ряда. Смотрим п.10, если забыли, как это делается.

Просмотр видеоурока поможет прояснить все вопросы.

В разных источниках этот вид сложного закрепа делают все немного по-разному. Например, когда оттянув рабочую нить левой рукой захватывают как обычно нить и протягивают ее через все петли, тогда на крючке остается одна петля и т. п. Но главное — это прием придерживания или оттягивания рабочей нити левой рукой (если Вы, естественно, правша). Именно с помощью этого приема пышный столбик получает более четкие контуры, а вершина его оказывается красиво оформленной!

На фото 6 показано, как способ вязания всех элементов влияет на внешний вид пышного столбика.

Фото 6. Три способа вязания пышных столбиков.

Образец на фото 6 выполнен пышными столбиками из 4-х элементов, но первые 4 ряда — это пышные столбики обычные (первый способ), следующие 4 ряда — пышные столбики с простым закрепом (второй способ), последние  4 ряда — пышные столбики со сложным закрепом (третий способ).

Итак, если вязать просто пышными столбиками, любым выбранным Вами способом, то получиться двусторонний узор, который можно отнести к плотным узорам крючком. В то же время, этот плотный узор выглядит эффектно, если использовать пряжу разных цветов, чередуя их определенным образом, тогда его можно отнести к цветным узорам.

На фото 7 представлен образец, на котором чередование цветов происходит по рядам.

Фото 7. Цветной узор из пышных столбиков: чередование цвета происходит по рядам.

Следует отметить, что если менять цвет пряжи через каждое четное количество рядов (через 2, 4 и т. д.), то все просто — сменные цветные нити всегда с одной стороны полотна, их даже не следует обрывать при смене. (первые 4 ряда на фото 7)

Другое дело, если смена цветной нити в каждом ряду или в каждом нечетном (3-ем, 5-том и т. п.). Здесь сменные цветные нити каждый раз оказываются по разные стороны полотна. Можно, конечно их обрывать, а можно просто протягивать по ряду, на противоположную сторону и провязывая вместе с ними. Эта нить не мешает и легко прячется в новых столбиках. Расход немного увеличивается, но нить не придется обрывать.

На фото 8 представлен цветной образец из пышных столбиков, но смена цвета происходит внутри ряда.

Фото 8. Цветные узоры из пышных столбиков: цветная нить меняется внутри ряда.

Отмечу, что первые 4 ряда на фото 8 выполнены так: один пышный столбик связан голубой пряжей, второй — розовой пряжей и т. д. до конца ряда.

Следующие 4 ряда  выполнены следующим образом: каждый нечетный ряд — нить одного цвета (например голубая), а в каждом четном ряду — меняем цвет для каждого пышного столбика.  Очевидно, что при таком способе, цветные нити тянем по ряду, провязывая поочередно.

В статье схемы на фото 2 и фото 5 позаимствованы мною с сайта

Столбики с общей точкой вкалывания и общей вершиной

Пышные столбики, выполненные любым из трёх вышеприведённых способов, широко применяются для декоративной отделки вязаных изделий. Прекрасно смотрятся взрослые и детские комплекты в виде шапок и шарфиков. Мягким, нежным и пушистым получается плед, выполненных пышными столбиками!

От Alena  9/12/2017 | 1:59

23 965

Учебник по вязанию крючком

Foundation — журнал snuffykin — LiveJournal

?

LiveJournal

  • Основной
  • Рейтинги
  • Интересно
  • iOS и Android
  • Отключить рекламу

Авторизоваться

  • Авторизоваться
  • СОЗДАТЬ БЛОГ

    Присоединиться

  • английский

    (en)

    • английский (en)

Как связать крючком шар любого размера с этим простым соотношением

Фото через Lookatwhatimade

Используете ли вы их в качестве крошечных рождественских украшений, гигантских пуфов или чего-нибудь еще, вязать крючком шары — это весело.И самое приятное то, что связав крючком один размер, вы можете понять, как связать крючком любой размер, с небольшой помощью простой формулы.

Полудвойное вязание крючком — это звезда этого шоу: он позволяет вам применять базовое соотношение 1: 1 к кругам увеличения и уменьшения (которые формируют кривые вверху и внизу шара), а также «прямые» раунды (которые образуют жирный центр мяча).

Давайте вместе рассмотрим общую формулу, а затем рассмотрим конкретный пример изготовления крошечного шара.

Формула для вязания крючком

Что вам понадобится:

  • Крючок (используйте крючок на размер меньше, чем указано на этикетке пряжи)
  • Пряжа (вес, который вы выберете, повлияет на размер ваших мячей)
  • Игла для пряжи
  • Начинка

Профессиональный совет:

При использовании крючка меньшего размера отверстия в работе будут меньше, а это значит, что набивка не будет торчать!

Сокращения:

  • Ch — Цепь
  • Hdc — Полукан
  • Hdc2tog — Половинные столбики с накидом два вместе (полустолбики с накидом убавка)
  • ряд — раунд
  • сбн — вязание крючком
  • St — Stitch () — Общее количество петель, которое у вас должно получиться в законченном круге
  • * — Повторить инструкции в скобках указанное количество раз

Инструкции

Закрытый старт

Каждый шар начинается с 7 сбн, превращенных в волшебное кольцо.

Увеличение раундов

Затем остальная часть кривой выполняется полустолбиком с накидом, с 7 прибавками в каждом круге.

Увеличивайте на 7 hdc в каждом раунде, пока не достигнете требуемой окружности. Считайте раунды!

Прямые раунды

Далее вы будете работать по кругу прямо (HDC в каждом стежке без каких-либо прибавок). Количество проработанных раундов прямого действия зависит от количества проработанных раундов увеличения.Это соотношение 1: 1, поэтому, если вы сделали 10 раундов увеличения, вам нужно будет сделать 10 раундов подряд.

Раунды уменьшения

Чтобы сформировать верхнюю дугу, закрывающую мяч, убавляйте на 7 петель в каждом круге, пока у вас не останется 7 петель, набивая по ходу.

Hdc2tog 3 раза, оставив оставшийся стежок неработанным.

Чистовая

Закрепите, оставив 4 ″ (10 см) хвоста пряжи. Используйте иглу для пряжи и конец пряжи, чтобы закрыть отверстие, образованное последними 4 петлями.Убедитесь, что ваш мяч хорошо набит, прежде чем полностью его закрыть. Уберите хвосты пряжи.

Наименьший узор шара:

У маленькой версии этого узора есть только два круга увеличения (стежки, проложенные в вашей магической петле, считаются увеличивающимися!), Два прямых круга и два круга уменьшения.

Rnd 1: Создайте волшебное кольцо, затем впн 1, 7 сбн в кольцо. (7)

Rnd 2: Сделайте 2 HDC в каждой петле по периметру.(14)

3–4 ряды: Hdc в каждую петлю. (14)

Это хорошее время, чтобы начать набивать мяч.

Rnd 5: Hdc2tog 7 раз. (7)

Продолжайте набивать во время работы.

Rnd 6: Hdc2tog 3 раза. (4)

Оставьте оставшуюся строчку необработанной и перейдите к разделу «Окончательная обработка» в общем шаблоне выше.

Как связать эту третью петлю или нижнюю горизонтальную полосу единичных столбиков крючком

Мораль этой истории такова: , если вы думаете, что смотрите
на концы стежков, вероятно, вам
. Обтекатель орбиты

Третья петля необходима для « верблюжьего крючка ». Его также называли горбиком , выступом , выступом , нижней петлей, петлей-спиной и нижней горизонтальной полосой одиночного вязания крючком ( sc в США; двойное вязание крючком или dc в Великобритании и Австралии). Образцы, полученные в результате использования этой петли по-разному, получили название Savvy Single Crochet, и Camel Crochet ™.

Pallas Scarf использует несколько видов третьей петли
петли. Его выступающие верхние петли придают этому дизайну
сильный эффект.

Сначала я перечислил эти альтернативные имена, чтобы вязальщицы, ищущие помощи, могли найти этот пост! По какой-то причине эта петля — простая часть простого стежка — игнорируется в учебниках по вязанию крючком. (Не забудьте увидеть в конце этого поста хронологический список книг, в которых так или иначе упоминается эта тема, и несколько обучающих видео!)

Я не думаю, что новичкам нужно сразу приступить к его использованию, но если бы он был назван на диаграмме вместе с другими сложными элементами, это дало бы новичкам более прочную основу для расширения их понимания позже.У нас был бы общий язык. Дизайнеры не стали бы дважды думать, прежде чем использовать его.

Вот как найти петлю в sc и использовать ее. (Прокрутите вниз, чтобы найти hdc.) Я использовал его в нескольких своих шаблонах и хочу использовать его больше, чтобы не сбивать с толку людей.

Простые петли для вязания крючком. Это крупный план следующей фотографии ниже. Тонировала третью
горизонтальную петлю столбиков без накида. Медное острие иглы вставляется в петлю
из-под него, как и в случае с крючком для красивого ребристого вида.

1. Свободно, вязать крючком ряд из некоторых СБН. Вы уже знаете о двух верхних петлях СБН, верно? Это те, к которым вы вяжете крючком следующий ряд петель (если не указано иное). Ближайшая к вам верхняя петля — это передняя петля, а другая — задняя. Эти петли последовательно обозначены в книгах.
2. Пока вы вяжете каждый столбик накида, вы видите его переднюю часть. Посмотрите внимательно, насколько задняя часть петли отличается от передней. Основное отличие — небольшая прядь с горизонтальным выступом только на спинке, прямо под верхней петлей.

Лицевые стороны темно-синих рядов обращены к нам, а их верхние петли загнуты к нам, потому что голубые ряды были связаны в эти третьи петли с накидом. Мы смотрим на их макушки.
Я провязала темно-синие ряды крючком в обе верхние петли голубого сбн.

Выпуск № 61 из Вязание крючком
Информационный бюллетень для вдохновения

Не только 9015 может повязать крючком, вы можете спустить крючком ! Подробнее об использовании и возможностях этой третьей петли см. В выпуске № 61 «Верхние петли по желанию» бюллетеня Vashti’s Crochet Inspirations Newsletter .

3. Закончите первый ряд, цепочку 1, поворот. Теперь изнаночные петли первого ряда обращены к вам. Снова найдите третью горизонтальную петлю петель. Пропустите первый СБН и вставьте крючок в третью петлю следующего СБН из-под петли (не через верх), затем накройте и протяните петлю. У вас должно получиться две петли на крючке. Снова оберните нитью и протяните обе петли, чтобы закончить СБН

Три подсказки!

Сначала вязать эту петлю крючком странно и медленно, но, как и все остальное, становится проще.(Для эффекта я использовала строчку только в небольших стратегических областях моих дизайнов.)

1. Следите, чтобы стежки оставались свободными; используйте крючок большего размера.

2. Используйте крючок с заостренной головкой. Вы даже можете подпилить голову некоторых из них, чтобы настроить ее.

3. Попробуйте следующее: когда вы вытягиваете петлю в этой третьей петле и оставляете ее на крючке, немного потяните ее вверх. Я видел, как некоторые люди делают стбн крючком под углом — под углом к ​​началу ряда (держатся скорее горизонтально, чем вертикально).Это делает слегка растянутый, более высокий СБН с ослабленной третьей петлей, что упрощает вязание крючком.

Ключ к эффекту заключается в том, что ни одна из верхних петель первого ряда не покрывается петлями следующего ряда, поэтому они проходят по поверхности в виде аккуратного гребня, выглядящего как цепочка.

Теперь для двойного вязания крючком (Hdc)

Я слышу, как некоторые из вас говорят: «Я уже делаю это с hdc , чтобы сделать мягкое ребро hdc !» И вязание крючком в третью петлю HDC встречается чаще (хотя и не так часто, как вы думаете, если ориентиры для вязания крючком являются каким-либо указанием).Это также проще, потому что третий цикл hdc более свободный.

Это все hdc . Я обозначил цветом два разных типа «третьих петель».
Единственное, что я использовал в дизайне и видел, как используют другие, — это розовый оттенок.
Тем не менее, стоит попробовать лимонный оттенок. Это дает ребро, которое меньше смещено на
и изогнуто. Конструктивно он такой же, как и третий цикл sc.

Интересно, что третья петля HDC анатомически отличается от третьей петли sc.(См. Информационный бюллетень № 61 об этом.)

Я проверил около 30 книг на предмет любого объяснения этого третьего цикла sc и / или hdc. Вот хронологический список того, что я обнаружил.

Если вам известен источник, которого нет в этом списке, укажите его в комментариях.

Примечание. Некоторые названия книг являются партнерскими ссылками Amazon. Если вы нажмете на них, это мне немного поможет. Благодарность!



1975: Golden Hands Special # 40 ; Аран, глава по вязанию крючком, «Резинка крючком:… * вяжите 1 стбн в горизонтальную петлю ниже вершины следующего стбн *…» и «Аранская резинка» (ряд HDC в задней петле чередуется только с рядом из третьей петли hdc ).

1983/1985: Пэм Доусон, Complete Book of Crochet ; п. 116 «Узор с одним ребром» со схемой в главе «Аранское вязание крючком». те же инструкции, что и в Golden Hands (1975).

Третья петля крючком имеет тенденцию быть плотной и теплой; ряды из
все СБН или HDC в верхние петли тоже. Эта более быстрая ткань
с третьей петлей — легкое, воздушное и эластичное исключение. Сумочка Half Circle .

1986 Дания / 1995 США: Лис Палудан, Вязание крючком: история и техника ; п. 233-235, «петля за петлей» и «крючок, вставленный в маленькую петлю под петлей», с красивой схемой. Два образца: сбн в третью петлю только с поворотом, а в круговой без поворота. (Interweave Press; распродано)

2007: Бенди Картер, Вязание крючком от А до Я Образец Афганский ™; С. 6, 10, 13, 17. Три вида ткани, использующие эту петлю, называются «турник».(Annie’s Attic / DRG.)

2007: Хелен Джордан, Коллекция строчек: Текстурированное вязание крючком , см. Стр. 54-57; разница на поверхности вашей работы. «

2010: Карен Манти, Вязание крючком для чайников ; в «Создание текстуры неожиданными способами» мне нравятся символы, приведенные для верхней передней петли, верхней задней петли, нижней передней петли и нижней петли спины! Утверждает, что «самая задняя петля» может быть связана крючком для половинных столбиков без накида и более высоких стежков.

Видео и рекомендуемые веб-страницы:

————————

Видео «Savvy Single» от Карен Вули . Ссылка начинается ок. Через 2 минуты Карен завершила ряд обычной традиционной вязки крючком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *