Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Народные жаропонижающие средства от температуры.

Погода у нас совсем испортилась, целый день идет дождь, а вечером вообще снег пошел. Смотрю в окно, думаю, ну ни чего себе весна. Сегодня воспитательница из детского сада позвонила, мы не ходили в детский сад почти месяц, вообщем интересовалась, придет ли сын на 8 марта или нет, сразу сказала, что сейчас детей очень мало ходит, много болеют. Погода испортилась, сыро, прохладно, самая хорошая погода для распространения микробов и вирусов. Сегодня я решила написать какие есть народные жаропонижающие средства от температуры. Ведь когда у ребенка поднимается высокая температура, я так переживаю, что просто начинаю перебирать в уме, что лучше дать ребенку, чем напоить, чтоб сбить температуру. Да и я сама порой приболею, а валяться на диване особо некогда, одного ребенка из школы нужно забрать, другого из детского сада, приготовить кушать, вообщем дел хватает. Вот и приходится, так сказать, срочно себя «реанимировать». Расскажу какие я использую народные жаропонижающие средства от температуры. Врачи говорят, что температуру до 38.5 сбивать не стоит, но я не могу просто смотреть как ребенок лежит с температурой и тяжело дышит, особенно если это вечер или ночь, возможно многие со мной и не согласятся. Но я сразу готовлю жаропонижающее чаи, да и много пить при температуре показано. Все таки выпив такой чай ребенку становится легче. Но, обязательно нужно обращаться к врачу, чтобы выяснить причину высокой температуры.

Народные жаропонижающие средства.

Клюква. Мне как жаропонижающее средство нравится клюквенный чай, он вкусный, приятный и эффективный. Готовлю я его очень просто, пару ложечек перетертой с сахаром клюквы заливаю кипятком, настаиваю, процеживаю и пью в теплом виде мелкими глотками. Клюква относится к природным антибиотикам. Клюква содержит салицилаты, которые обладают жаропонижающим эффектом. Напитки из клюквы обладают противовоспалительным свойством. Чай из клюквы можно пить не только при высокой температуре, как жаропонижающее средство, но и при гриппе, ангине, простуде.

Цветы липы. Еще один из моих любимых чаев является липовый чай. Готовить его достаточно просто, горсть липы я заливаю пол литром кипятка, настаиваю, процеживаю, по вкусу добавляю мед или сахар. Пью чай в теплом виде. Липовый чай снижает температуру так как обладает потогонными свойствами. Полезно пить липовый чай при простудных и вирусных заболеваниях. Обладает липовый чай противовоспалительными, антисептическими, отхаркивающими свойствами. Такой чай с удовольствием пьют дети, он ароматный и приятен на вкус.

Узвар. Как известно при температуре комнату нужно проветрить, увлажнить, а больного напоить. Часто готовлю узвар из сухофруктов. Это вкусное и витаминное средство. Более подробно о витаминных напитках можно прочитать в моей статье «Витаминные чаи«.

Уксус и вода. При температуре я растираю ребенка уксусом разведенным с водой (1:2, одну часть уксуса и две части воды). Но многие врачи уже не советуют такой способ «борьбы с температурой».

Малина. Муж у меня при температуре пьет чай с малиной. Одну ложку малины на стакан воды, все тщательно перемешать, настоять и выпить в теплом виде. Малина обладает жаропонижающим, потогонным эффектом. Очень полезно пить малину при простуде.

Смородина. Можно пить чай из черной смородины. Черная смородина очень богата витаминами, особенно витамином С. Обладает потогонным, мочегонным эффектом, повышает иммунитет. Одну ложку смородины перетертой с сахаром я заливаю стаканом кипятка, настаиваю, процеживаю и пью в теплом виде.

Калина. Каина прекрасное народное средство от температуры. Я обычно осенью заготавливаю калину. Я ее  перетираю с сахаром и раскладываю по баночкам, храню в холодильнике. При температуре готовлю чай очень быстро и просто. Ложку перетертых ягод калины заливаю стаканом кипятка, настаиваю, процеживаю и пью в теплом виде. Калина богата витамином С, обладает жаропонижающим свойством.

Ромашка. Как-то у сына была температура, я приготовила настой ромашки, по пол стакана давала ему пить каждые пол часа. Буквально через пару часов температура у ребенка стала снижаться. Чайную ложку ромашки я заливаю 200 мл. кипятка, настаиваю, процеживаю. Пить в теплом виде небольшими глотками.

Но, если в домашних условиях народные жаропонижающие средства от температуры не действуют, температура только повышается, а не снижается, то срочно вызывайте скорую. Перед тем как применять народные средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом, не обязательно идти в больницу, можно позвонить врачу и проконсультироваться.

Расскажите какие вы используете жаропонижающие средства от температуры, буду очень рада если поделитесь эффективными средствами. Будьте здоровы.

Ромашка в народной медицине — Энциклопедия Природы

Аптечная ромашка растет практически по всей России и применяется в народной медицине много веков. Это одно из самых популярных лекарственных растений. Красивый и ароматный цветок обладает рядом полезных свойств для здоровья человека: противовоспалительным, противогрибковым, антисептическим, заживляющим и седативным. Именно поэтому лекарства из ромашки, изготовленные по старинным народным рецептам, обладают выраженным целебным действием.
В состав ромашки аптечной входят такие вещества, как эфирное масло, азулен, флавоноиды, каротин, камедь, матрицин, апиин, гликозиды, различные кислоты: аскорбиновая, никотиновая, каприловая, антемисовая, изовалериановая и салициловая. В корнях, траве и цветках этого душистого многолетника содержатся и многие другие компоненты, придающие препаратам на его основе поразительную эффективность.
Существует огромное количество народных рецептов с ромашкой для самых разных болезней, а также для красоты волос, кожи и ногтей. Но особенно часто ромашку используют для лечения заболеваний простудного характера.

Ромашка при простуде

Чай с ромашкой является не просто вкусным и освежающим напитком с приятным травянистым ароматом, но и эффективным лекарственным средством при простуде. Растение обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, поэтому ромашковый фиточай помогает справиться с инфекцией в горле. При ангинах питье теплого ромашкового настоя очень полезно. Вещества в составе многолетника уничтожают болезнетворные бактерии и останавливают развитие инфекционного процесса. При наличии гнойничков, характерных для фолликулярной ангины, чай из ромашки угнетающе воздействует на возбудителя инфекции и вымывает «пробки» из гланд.
Другое полезное свойство ромашки при ангинах и других простудных заболеваниях в горле (ларингит, фарингит и т.д.) – обезболивание. Ромашковый отвар прекрасно снимает даже очень сильную боль в горле и облегчает глотание твердой пищи. Этот напиток также помогает справиться и с головной и суставной болями, которые нередко мучают при гриппе или другом вирусе.
Для приготовления фиточая с ромашкой можно использовать покупные (желательно, аптечные) пакетики или же самостоятельно заготовить и высушить цветки и траву ромашки. В таком случае собирать растение нужно на пике цветения и в экологически чистой местности – то есть, в отдалении от мегаполисов, вредного производства и автомобильных трасс. Заваривать чай из ромашки надо не менее 10 минут. Каждые 3-4 часа можно выпивать по чашке (150-200 мл). Это не только избавит от боли, но и остановит инфекцию, будет способствовать скорейшему выздоровлению. Ромашка отличается мощным заживляющим действием и запустит регенеративный процесс поврежденных бактериями тканей.
Ромашка при простуде эффективна и виде компрессов на горло и другие части тела, затронутые коварной простудой. Нужно смочить марлю в крепком и теплом ромашковом настое и приложить к больному месту на 20-30 минут. Процедуру можно проводить 1-2 раза в день.
Ромашка подходит и для профилактики простуды. К примеру, если Вас застал дождь, обувь безнадежно промочена, но риск подхватить простуду достаточно велик. В таких случаях надо как можно скорее выпить чашку теплого ромашкового чая с медом. Таблетки с ромашкой от компании «Парафарм» серии «Секреты Долголетия» с ромашкой также отлично подойдут для профилактики и лечения простудных заболеваний. Препарат изготовлен по особой технологии. В таблетке содержится не экстракт, а само растение с сохраненными полезными свойствами и веществами.

Ромашка при насморке

Насморк – частый симптом простуды. Это неприятное и хлопотное состояния, приходится постоянно держать носовой платок наготове. Опасность заложенного носа заключается в том, что инфекция может стать сильно и перерасти в гайморит или же опустить в горло, бронхи, со временем и в легкие. По этой причине насморк надо лечить. Привычные аптечные средства обладают сосудосужающим свойством, могут вызывать аллергию, сухость, слезотечение. Некоторые препараты такого типа быстро вызывают привыкание и становятся бесполезными в дальнейшем. Ромашка может помочь в избавлении от насморка. Для этого идеально подходят ингаляции с ромашкой. Один из самых распространенных рецептов заключается в следующем. Три столовые ложки с сухими ромашковыми цветочками заливается 0,5 литра кипятка в эмалированной кастрюле средних размеров. Посуду надо поставить на плиту и прокипятить 5 минут на маленьком огне. После этого сразу снять, накрыться полотенцем и вдыхать пары ромашки, которые будут подниматься от горячего отвара. Ингаляции следует делать 2 раза в день в течение недели.
Отвар, оставшийся от ингаляций можно использовать для дальнейшего лечения простуды. Перед едой можно выпивать треть стакана приготовленного лекарственного средства. Противовоспалительные свойства ромашки помогут и «изнутри». Целебный отвар поможет снять воспаление и укрепить иммунную систему больного. Общеукрепляющее действие ромашки – именно то, что нужно ослабленному болезнью человеку.
Настой из ромашки можно закапывать в нос – по 4-5 капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Предварительно нужно хорошо очистить его от слизи. Ромашка не только залечит слизистую, но и уничтожит возбудителя заболевания. Противовоспалительное и противобактериальное свойства растения широко известны в Европе и США.

Ромашка от кашля

Ромашковые препараты отлично помогают при кашле. Возьмите одну столовую ложку травы ромашки (с горкой) и залейте стаканом кипятка, настаивайте час в термосе. Каждый час принимайте по ложке. Это поможет ослабить кашель, остановить воспалительный процесс и не дать инфекции распространиться ниже по дыхательным путям. Ромашка обладает сильным бактерицидным действием, что делает это растение поразительно эффективным в лечении кашля. Успокаивающее и заживляющее свойства ароматного многолетника помогают снять раздражение в горле, сделать дыхание более мягким, снять боль, причиняемую безостановочным кашлем. Болезнь обычно начинает отступать на 2-3 сутки. Этот народный рецепт с ромашкой помогает и взрослым, и детям.
Ингаляции с ромашкой также весьма действенны в борьбе даже с очень сильным кашлем. На 0,5 литра кипятка нужно взять 3 столовые ложки сухих цветков и травы. После того, как смесь заливается горячей водой, кастрюлю (эмалированную) ставят на медленный огонь, а когда отвар закипает – снимают с плиты. Нужно сесть перед емкостью и накрыться полотенцем, чтобы вдыхать ароматный пар, поднимающийся от приготовленного лекарственного раствора на протяжении 20-25 минут. Ингаляции рекомендуется делать 1-2 раза в сутки. Эта процедура хорошо прогревает, смягчает и чистит носоглотку, ослабляет кашель, снимает воспаление.

Ромашка от зубной боли

Зубная боль – одна из самых сильных в мире. Иногда медикаментозное обезболивание оказывается бессильным и зачастую вредным для работы внутренних органов. Натуральные средства являются безопасными и эффективными. Ромашка обладает сильным обезболивающим свойством, поэтому ее применение помогает в снятии боли в зубах. Рекомендуется выпить теплый чай из ромашки, а затем подержать во рту крепкий ромашковый настой 30 минут. Для его приготовления подходит стандартная для этого растения съема – столовая ложка сухих цветков на стакан кипятка. Время настаивания – 2-3 часа. Эта простая процедура существенно облегчит нестерпимую зубную боль. Компресс на больной зуб с ромашкой также оказывает обезболивающий эффект и противовоспалительное действие.
Ромашка помогает не только от зубной боли, но и при различных заболеваниях ротовой полости. Стоматит является весьма распространенной проблемой и приносит неприятные ощущения, дискомфорт. Прием пищи затрудняется из-за болезненности полости рта (маленькие язвочки болят и кровоточат). В некоторых случаях имеет место повышение температуры. Полоскание ромашковыми лекарственными средствами снимает боль. Настой и отвар ромашки действуют и как антисептик, уничтожая болезнетворные бактерии. Заживляющие свойства растения повышают способность слизистой рта к регенеративному процессу – язвочки быстро затягиваются, и стоматит проходит. Полоскания следует выполнять каждые полчаса в течение нескольких часов. Воспаление десен, пародонтоз также успешно лечатся с помощью ромашковых препаратов для наружного применения. Прием ромашки внутрь укрепляет организм и помогает бороться с заболеванием.
Стоматологи советуют своим пациентам ежедневно полоскать рот ромашковым настоем в качестве профилактики различных болезней ротовой полости. Эта процедура помогает в уничтожении бактерий и неприятного запаха изо рта.

Ромашка при гастрите

Гастрит – болезнь желудка, о которой все, кто ее перенес, вспоминают с содроганием. Лечение этого заболевания должно проходить строго под наблюдением гастролога, в противном случае больной рискует ухудшить свое состояние, может образоваться язва желудка, это может грозить даже летальным исходом.
Ромашку активно используют в комплексной терапии в борьбе с гастритом, однако ее применение важно обсудить с лечащим врачом. Растение обладает противовоспалительным, противобактериальным, обезболивающим и заживляющим действием, тем не менее, при пониженной кислотности принимать ромашку не рекомендуется. Ромашка является отличным помощником в лечении этого недуга, если кислотность в желудке повышена.
В периоды обострения болезни настой ромашки поможет снять боль и начать заживление поврежденной слизистой желудка. Пить лекарство следует пить теплым, маленькими глотками, затем лечь и по 5 минут полежать на каждом боку и на животе и спине. Боль действительно отступает. Ромашка не просто снимает симптомы, но и лечит. Ромашковый настой успешно применяется и для лечения язвенной болезни желудка. Принимается по трети стакана перед едой. Это натуральное лекарственное средство, не имеющее побочных эффектов. Аналогичное действие оказывают таблетки с ромашкой серии «Секреты Долголетия».

Ромашка для глаз

Ромашка уникальное по своим свойствам растение. Оно помогает при практически любом заболевании, применяется для лечения самых разных органов. Полезна ромашка и для глаз. Воспаленные, покрасневшие веки полезно протирать крепким ромашковым настоем. Его готовят следующим образом. Две чайные ложки сухих цветков заливают стаканом крутого кипятка, настаивают под крышкой 15 минут и процеживают. Снять усталость глаз также можно при помощи этого травяного средства. К глазам на 5 минут прикладываются компрессы, сделанные из марли и смоченные в настое. Для этих целей подойдут и ватные диски.
При конъюнктивите ромашковый отвар прекрасно подходит для промывания больных глаз. Процедуру надо проводить 3 раза в день в течение недели. Являясь антисептиком, ромашка отлично обеззараживает веко, при этом делает свою работу мягко, что очень важно, ведь глаза – очень нежный орган.
Эффективен отвар из ромашки и при отечности глаз. По утрам многие люди замечают, что веки очень тяжелые, словно залитые свинцом. Обычно это симптом внутренних болезней различных органов, скорее всего, почек. Но снять отечность поможет ромашковое средство – компрессы на 10 минут. И можно идти на работу или по другим делам.
Ромашка помогает сохранить глаза здоровыми, блестящими, устранить усталость, рези, покраснения. Это природное и недорогое лекарство. Годится оно и для профилактики различных глазных заболеваний. Ромашковыми настоями можно даже снимать косметику.

Ромашка от нервов

Ромашка хорошо известна как сильное и безопасное седативное средство. Очень полезно пить ромашковый чай при нервном стрессе или напряжении. Если Вы не можете уснуть, прокручивая в голове события прошедшего дня или планируя завтрашний, то стакан ароматного чая с ромашкой поможет успокоиться и настроиться на сон. В любой ситуации, когда Вас переполняют негативные чувства, волнения – просто выпейте этот напиток. Отлично подходят для этой цели и таблетки с ромашкой от «Парафарм» (серия «Секреты Долголетия»). Ромашка очень полезна для нервной системы, как взрослых, так и детей.

Ромашка в гинекологии

Для женщины нет более полезного растения, чем ромашка. Полстакана крепкого ромашкового настоя помогает при задержке месячных. Уже на следующий день приходит менструация. Таким образом, ромашка способствует нормализации цикла. При молочнице ромашку успешно применяют в виде спринцеваний и примочек. Противогрибковое свойство этого многолетника делает его поразительно эффективным средством в борьбе с кандидозом. Более того, регулярные спринцевания ромашковым настоем способны справиться даже с хронической формой этого грибкового заболевания. Примочки с ромашкой быстро снимают зуд и боль в области вульвы. При цистите ромашковая ванна приносит долгожданное облегчение, обезболивает. Ромашка при этом недуге оказывает выраженное противовоспалительное действие. Во время беременности внутреннее применение ромашки запрещается, так как данное растение вызывает усиленную выработку эстрогенов, что может стать причиной выкидыша. Но ванны и компрессы с ромашкой – разрешаются. В период лактации ромашка становится для мамы подручным средством, так как в эту пору большая часть препаратов не рекомендуется, ведь химические компоненты лекарств способны попасть к ребенку через грудное молоко, но ромашка в разумных количествах помогает кормящей женщине справиться с простудой и другими болезнями.

Встречается в составе следующих препаратов

Как правильно заварить и пить ромашку в качестве чая?


Полезные свойства ромашки известны с давних времен. Это одно из наиболее употребляемых лекарственных растений.


Некоторые заваривают и пьют цветки ромашки как чай. В таком случае нужно учитывать некоторые нюансы, поскольку ромашка – все же лекарственная трава – а значит, есть противопоказания к ее употреблению.


При каких болезнях чай из ромашки полезен?


Ромашковый чай обладает следующими полезными свойствами:

  • оказывает потогонное и желчегонное действие;
  • укрепляет иммунитет;
  • поднимает настроение и работоспособность;
  • избавляет от метеоризма;
  • снимает мышечные спазмы;
  • имеет успокаивающий эффект;
  • смягчает боль в горле и выводит мокроту;
  • восстанавливает клетки и стимулирует их регенерацию.


Это далеко не полный список положительного воздействия напитка на организм и здоровье человека. Ромашковый чай рекомендуется пить при следующих недомоганиях и заболеваниях:

  • болезненные менструации;
  • простудные заболевания;
  • депрессии и стрессы;
  • гастриты, энтероколиты, язвенная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • болезни эндокринной системы.


Внимание! Напиток прекрасно подходит не только взрослым, но и детям. При этом использовать ромашку для детей с целью профилактики болезней не рекомендуется.

Как правильно пить?


Для достижения необходимого результата важно пить чай из ромашки правильно. В первую очередь, это следует делать курсами. После недели употребления напитка должна следовать неделя перерыва. Ежедневно можно употреблять по 100 мл напитка средней крепости, не более трех раз.


Если человек решает принимать ромашковый чай в течение длительного времени, то ему необходимо соблюдать несколько правил:

  • принимать его не больше одного раза в день;
  • делать слабую концентрацию;
  • с осторожностью использовать дополнительные растительные компоненты.


Внимание! В любом случае перед началом длительного лечения ромашкой лучше проконсультироваться с врачом.


Небольшое количество чая из ромашки полезно после длительных застолий, жирной пищи, перееданий и алкоголя.

Как правильно заваривать ромашковый чай?


Для заваривания используется пакетик травы или чайная ложка сырья россыпью на стакан горячей воды. Воду следует закипятить, а затем остудить – и через 10 минут после закипания можно использовать чай.



Лечебная трава не заваривается с запасом. Если заваренная ромашка постоит некоторое время, то она станет горькой.


Внимание! Напиток следует употреблять после еды, но не раньше, чем через час, тогда ромашка способствует нормализации пищеварения.


Неиспользованное сырье после заваривания можно применять в виде компрессов и примочек. Также есть смысл использовать заваренное растение вторично для спринцевания, ванночек и прочих наружных видов применения.

Противопоказания


Не зря ромашку называют лекарственной травой, это следует учитывать. К основным противопоказаниям к такому чаю относятся:

  1. Индивидуальная непереносимость данного растения.
  2. Совместный прием с мочегонными и седативными препаратами.
  3. Пониженное давление.
  4. Расстройства стула.


Существует у ромашки и передозировка. Если принимать чай с повышенной концентрацией лечебной травы, то это может привести к поносам, снижению давления и ослабленному мышечному тонусу.


Внимание! Беременным женщинам ромашковый чай также противопоказан, пить его можно только с назначения врача и в очень слабой концентрации. В противном случае повышенное содержание эстрогенов может спровоцировать выкидыш.

Лечебные свойства ромашки

Ромашка издавна применяется в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего средства, а также при лечении различных заболеваний. Наиболее выражены лечебные свойства ромашки аптечной. Эффективность других разновидностей ниже и потому они применяются реже.Растение встречается на лугах, вдоль дорог, как лекарственное средство его специально выращивают в саду.

Лечение ромашкой

Приготавливаемые в домашних условиях ромашковые составы помогают справиться с вирусами, простудой, воспалением, устранить спазм, аллергию, судороги, обезболить. Ромашковые составы помогают в случае нарушения секреции пищеварительных желез, при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, снимают отек слизистой желудка. Их применяют при воспалении печени, для профилактики и устранения застоя желчи, лечения холецистита, цистита, нефрита, от метеоризма, геморроя, в случае нарушений женского цикла, маточных кровотечениях. Лечебные свойства ромашки применяются для нормализации силы сердечных сокращений, оказания успокаивающего действия на нервную систему, при значительных интеллектуальных нагрузках, истерической болезни, неврозе.

Ромашка аптечная

Характерное название, означающее в переводе «маточная трава», лечебное растение получило из-за его широкого применения при лечении женских заболеваний. Данная разновидность в природе почти не встречается, ее приходится специально выращивать в саду или огороде. Корень тонкий, стержневой. Ветвистый стебель достигает 40см. Листья рассечены на две или три узкие дольки. Соцветие состоит из белых и желтых лепестков. Цветение начинается в июне, заканчивается в августе-сентябре. При растирании полого внутри цветка ощущается сильный приятный аромат свежих яблок.

Ромашка пахучая


Лечебные свойства данной разновидности выражены слабее. Как правило, растение рекомендуется для использования в качестве наружного средства, для полосканий, компрессов, примочек, клизм, масок для волос. Употреблять внутрь данную разновидность не стоит. Внешне от ромашки аптечной растение отличается короткими цветоножками, которые приходится отыскивать среди листьев. Цветы зеленые, душистые, лекарственные средства отличаются пряным вкусом. Данная разновидность не содержит эфирного масла хамазулена.

Целебный состав цветков

Ромашковые цветочные корзинки богаты матрицином, источником хамазулена, придающему эфирному маслу синий цвет и обеспечивающему различные лечебные свойства. Хамазулен ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, при кипячении частично разрушается. Кроме того, в состав эфирного масла растения входят гликозиды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой кислот, а также камеди, слизи, флавоноиды, кумарины, каротин, витамин С. Микроэлементы представлены калием, медью, цинком, селеном.

Заготовка и хранение

Максимум лечебных свойств ромашка приобретает с середины июня. Цветы ощипывают в теплое сухое утро, когда белые лепестки приняли горизонтальное положение и в растении максимум полезных свойств. Яндекс.Директ Пониженное давление. Лечение. Используйте новейший метод лечения дома. Первый результат через 12 минут. mir-zdravi.ru Перед высушиванием сырье перебирают, удаляют увядшие цветки, насекомых, комочки земли. Сырье рассыпают на бумаге слоем 2-3 см, сушат на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. Допускается использование сушилок с установленной температурой не выше +40С. После высушивания ромашка теряет до 80% массы. Недосушенные цветки при хранении быстро изменяют окраску, начинают портиться. Пересушенные превращаются в труху, не обладающую полезными свойствами. Целебные ромашковые цветки хранят в матерчатых или бумажных мешочках в сухом помещении до года.

Ромашковый настой, отвар, настойка, чай

Чтобы извлечь лечебные свойства, ромашку подвергают воздействию температуры. К примеру, под действием пара матрицин превращается в хамазуленкарбоновую кислоту, затем в хамазулен. Хамазулен довольно легко разрушается, поэтому при приготовлении лекарственных средств их не стоит кипятить на открытом огне, а использовать исключительно водяную баню.


Настой


Первый способ: для приготовления ромашкового настоя заварить 1с.л. высушенного сырья стаканом кипятка, закрыть крышкой. Через полчаса процедить.


Второй способ: высушенные цветки поместить в стеклянную или эмалированную емкость, залить десятью частями чуть теплой кипяченой воды, закрыть крышкой и томить на водяной бане 20 минут, через 30 минут процедить.


Отвар


Растительное сырье залить кипяченой водой комнатной температуры, томить на водяной бане 30 минут. Дать настояться 10 минут, процедить. Долить кипяченую воду до первоначального объема.


Настойка


Измельченные цветки поместить в стеклянную емкость, залить пятью частями водки, плотно закрыть. Настаивать в темном месте неделю, каждый день встряхивая емкость. Отжать и извлечь сырье, ромашковую настойку процедить в чистую посуду из темного стекла, долить водку до первоначального объема. Настаивать еще неделю в прохладном темном месте, по окончании профильтровать. Правильно приготовленная настойка прозрачная, с ароматом ромашки. Препарат оказывает сильное лечебное действие, поэтому его можно принимать только проконсультировавшись с врачом и не дольше, чем в течение двух недель.

Ромашковый чай

Заварить 1ч.л. высушенных цветков стаканом кипятка, настаивать 5-10 минут. Употребленный вечером с медом, чай из ромашки устраняет бессонницу, помогает заснуть, справиться с переутомлением. Чай от метеоризма: перемешать 3 части ромашковых цветков, 2 части корня валерианы, 0.5 части тмина. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, процедить. Принимать по половине стакана утром и вечером.

Лечение ромашкой при простуде, насморке, ангине

Простуда


Приготовить настой из расчета 2с.л. цветков на стакан кипятка. Через полчаса добавить 1л кипятка. Накрыть кастрюлю полотенцем, вдыхать пар попеременно ртом и носом. Лечиться каждый день.


Насморк


Заварить в термосе 1ч. л. растительного сырья стаканом кипятка, настаивать 4 часа. В теплом виде использовать для компрессов в область переносицы.


Ангина


Заварить стаканом кипятка смесь 1с.л. ромашки и 1с.л. чистотела, томить на водяной бане 15 минут, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема. Разбавлять настой водой и полоскать горло 5-7 раз в день.

Лечение полипов в носу

Измельчить, перемешать и поместить в стеклянную банку 1с.л. травы чистотела, 2с.л. корня мать-и-мачехи, 4с.л. зверобоя продырявленного, 4с.л. цветков календулы, 3с.л. цветков ромашки аптечной. Залить растительное сырье 0.5л оливкового масла. Настаивать в темном теплом месте месяц, периодически встряхивая емкость, по окончании процедить. Закапывать по 3-4 капли масляной настойки в каждую ноздрю четыре раза в день.

Зубная боль

Заварить смесь 1с.л. цветков ромашки и 1с.л. шалфея стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. В теплом виде полоскать рот, удерживая настой во рту максимально продолжительное время. Очень скоро зубная боль проходит.

Лечение ромашкой заболеваний сердца и сосудов

Аритмия


Перемешать по 2с.л. корня валерианы, плодов фенхеля, тмина, мяты, ромашки. Заварить 1с.л. стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по стакану на ночь.


Атеросклероз


Перемешать по 3с.л. плодов боярышника, плодов аронии черноплодной, по 1с.л. коры крушины, кукурузных рылец, брусники, череды, пустырника, цветков ромашки. Заварить 2с.л. смеси стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать для лечения сосудов по половине стакана после еды.

Лечение заболеваний желудка

Лечебные свойства ромашки полезны при повышенной кислотности желудочного сока, растение нормализует его секрецию. Ромашковый настой устраняет бродильные процессы, газообразование, снимает спазм и отек слизистой, способствует ранозаживлению.


Гастрит


Перемешать по 3с.л. мяты, цветков ромашки, по 2с. л. плодов фенхеля, аира болотного, корневища валерианы. Заварить 2ч.л. стаканом кипятка, томить на водяной бане 10 минут, дать остыть, процедить. Принимать по стакану три раза в день.


Язва желудка и двенадцатиперстной кишки


Заварить 1с.л. цветов стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать в теплом виде по половине стакана за час до еды и на ночь, но не раньше, чем через два часа после еды. Лечиться месяц. Чтобы лечебные свойства ромашки оказали максимальное действие, после приема полезно полежать, попеременно поворачиваясь на левый и правый бок.

Лечение печени и желчных путей

 Для снятия воспаления, устранения спазма желчных протоков, стимулирования отделения желчи: залить 2 стаканами воды комнатной температуры по 1ч.л. ромашки, мяты, полыни, тысячелистника, 2ч.л. тмина. Настаивать 8-12 часов, довести до кипения, дать остыть, процедить. Принимать по половине стакана через час после еды.

Целебные свойства ромашки для глаз

В случае воспаления век, напряженной зрительной работе в течение дня: заварить 1с. л. ромашки стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Хранить в холодильнике не дольше 2-3 дней. Вечером на 15 минут поместить на закрытые веки ватные или марлевые тампоны, увлаженные теплым настоем. Для лечения конъюнктивита: заварить стаканом кипятка 3с.л. цветков ромашки, настаивать час, процедить. Промывать глаза несколько раз в день теплым настоем.

Лечение женских заболеваний

В случае воспаления женских половых органов, симптомах эндометрита следует обратиться к врачу. Назначенное лечение полезно сочетать со спринцеваниями настоями ромашки, уменьшающими воспаление и боль: Залить 2с.л. ромашковых цветков литром воды, довести на медленном огне до кипения. Накрыть крышкой, дать остыть. Перемешать 1 часть коры дуба, 3 части крапивы, 3 части ромашки, 5 частей травы спорыша. Заварить 2с.л. смеси литром кипятка, томить 5 минут на медленном огне, дать остыть, процедить. Спринцевания проводить при температуре настоя +37С.

Лечебные свойства ромашки для мужчин

Рецепт от простатита: перемешать 2ч. л. зверобоя, 1ч.л. чистотела, 1ч.л. цветков липы, 1ч.л. ромашки. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать в течение трех недель по половине стакана два раза в день.

Противопоказания

Ромашка и приготовленные из ее цветов составы могут нанести вред в случае анацидного гастрита, когда в желудке практически полностью отсутствует соляная кислота, а также при индивидуальной непереносимости. Передозировка проявляется кашлем, охриплостью, головокружением, головной болью, тошнотой, диареей. У женщин обостряются болезненные ощущения в период месячных. Беременным и кормящим разрешается применять ромашку только по назначению врача. Беременным и кормящим разрешается применять ромашку только по назначению врача.




Источник: 
http://www.silazdorovya.ru/lechebnye-svojstva-romashki/

Как сбить высокую температуру народными средствами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поговорим о том, как сбить высокую температуру народными средствами. Думаю, что каждый из нас неоднократно сталкивался с высокой температурой. В этой статье я расскажу вам как с помощью народных средств снизить температуру дома. Возможно и вы почерпнете для себя, что-то новое и полезное.

Оптимальная температура тела, при которой происходят биохимические процессы  в организме считается 36.6, но есть и отклонения от нормы от 36 до 37 градусов, все зависит от организма, ведь каждый организм индивидуален и уникален.

Если температура повышается, это уже говорит о болезни организма, таким образом наш организм сигнализирует нам, что «что-то» не в порядке, что именно может сказать только врач при осмотре и обследовании.

Почему повышается температура

Чаще всего температура тела повышается из-за наличия в организме бактерий, вирусов, простейших и т. д. Также это может быть ожог, обморожение или нахождение в организме инородного тела. Температура может повышаться до 38.5 и выше.

В случае критичного повышения температуры, нужны жаропонижающие средства, это может быть как первая помощь при очень высокой температуре, а далее нужно немедленно обратиться к врачу, особенно это касается детей. Просто нужно учитывать, что при высокой температуре могут начаться судороги.

Не ставьте самостоятельно диагнозы ни себе, ни своим детям, самолечение может повлечь за собой осложнение, помните об этом, даже если вы точно уверенны, что это простуда, лучше все-же перестраховаться и проконсультироваться с врачом, а затем уже смело преступать к лечению простуды.

О том, как можно быстро вылечить простуду народными средствами, прочитайте в моей статье » Как быстро вылечить простуду«.

Как правильно измерить температуру

Более 90 % людей, в том числе и я, измеряем температуру в подмышечной впадине. Подмышечная впадина должна быть сухой, не рекомендуется перед измерением температуры пить горячий кофе или чай. А после физических нагрузок нужно хотя-бы час побыть в спокойном состоянии.

Измерение температуры в ротовой полости считаю нецелесообразным. Также измеряют температуру в прямой кишке, но для меня привычнее всего измерять температуру в подмышечной впадине.

Я измеряю температуру обычным ртутным градусником, детям электронным, он наиболее безопасный. Сейчас есть даже пустышки с электронным датчиком, с помощью такой пустышки грудничкам можно безопасно измерить температуру.

Сегодня я хочу вам рассказать как сбить температуру народными средствами. Что я принимаю, чтобы сбить температуру.

Как сбить высокую температуру народными средствами

Липовый чай. Мне очень хорошо помогает липовый чай. Летом от мамы привозим липу, сушим, а зимой завариваем чай. Липа является хорошим потогонным и противовоспалительным средством.

Я завариваю чай так: на пол литра кипятка пару столовых ложек липового цвета, настаиваю примерно минут 25 под закрытой крышкой настой. Затем процеживаю и добавляю ложку или две натурального меда, здесь уже по вкусу, и пью в теплом виде такой чай.

Клюквенный чай. У нас конечно приобрести клюкву можно только в сезон, в этом году мы не упустили возможность купить клюквы, ведь она действительно очень полезная ягода. Перетерли клюкву с сахаром и поставили в холодильник и часть заморозили.

Более подробную информацию о полезных свойствах ягоды клюквы и как приготовить клюкву протертую с сахаром,  прочитайте в моей статье «Ягода клюква, полезные свойства и противопоказания». Клюквенный чай я готовлю так: ложку клюквы, перетертой с сахаром на стакан кипятка, перемешиваю, настаиваю, процеживаю и пью.

Такой напиток прекрасно утоляет жажду, сбивает высокую температуру, помогает при первых признаках гриппа и простуды, богат витамином С.

Чай из калины. Чай из калины, я очень люблю, каждый год ее заготавливаем. Перетираем с сахаром и в холодильник. Завариваю чай из калины так же как и чай с клюквы. Пить чай из калины нужно обязательно в теплом виде. Калина обладает жаропонижающими свойствами, относится к природным антибиотикам.

Только калина снижает давление, поэтому при пониженном давлении применяйте чай из калины с осторожностью. Косточки калины, когда пьете чай нужно выплевывать или просто процедите приготовленный напиток. Из всех ягодных чаев, только этот чай любит моя дочь.

Чай из шиповника. Это природное лекарство является противовоспалительным, потогонным, мочегонным средством, шиповник богат витамином С. Заваривать чай лучше в термосе. Например, с вечера заварили, а утром пьете чай.

На пол литра кипятка я беру пару столовую ложек высушенного шиповника, настаиваю, процеживаю, добавляю мед по вкусу.

Чай из малины. Один из моих любимых напитков. Малина растет у мамы, мы иногда привозим малину от мамы, чаще покупаем на рынке, а последнее время в лесу собираем, лесная малина очень сладка и ароматная. Малину перетираю с сахаром, из такой малины готовлю вкусный и ароматный чай.

Чай из ромашки. Это любимый чай моей жены. Она себе при температуре  заваривает чай из ромашки. И не только при температуре.  На пол литра кипятка две ложки цветов ромашки. Настаивает 20 минут, процеживает и пьет чай из ромашки в теплом виде. Не знаю как кому, но Елене ромашковый чай помогает снизить температуру.

Чай из черной смородины. Получается витаминный и вкусный напиток, обладающим потогонным, противовоспалительным свойствами. При температуре приготовьте себе горячий чай из черной смородины, пейте такой чай в течении дня, за день можно выпить 4 стакана такого чай в день. Это одна из моих любимых ягод. Я про черную смородину уже писал на блоге в своей статье «О пользе черной смородины«.

Чай с лимоном и медом. При высокой температуре нужно очень много пить, дочь у меня всегда при температуре предпочитает чай с лимоном и медом. Чай с лимоном прекрасно утоляет жажду, богат витамином С. Мед в чай я добавляю натуральный, покупаю его у знакомого пасечника.

Чай со зверобоем. Очень хорошо помогает чай из зверобоя. Зверобой обладает противовоспалительным действием, и  помогает восстановить наш иммунитет.  Заваривать чай надо не сильно насыщенным, на 0.5 литра воды добавьте ложку измельченной травы, и обязательно надо потомить около 15 минут, либо прокипятить 5 минуты на слабом огне  и дать настоятся в теплом месте.

Для вкуса можно добавить шиповник или мяту, или даже обыкновенный чай. Не стоит добавлять в чай со зверобоем липу. Такой чай повышает температуру тела. Он хорош при болезнях, когда необходимо пропотеть.

Мятный чай. В борьбе с температурой и простудными заболеваниями нам помогает мятный чай. Как это ни странно звучит, но мятный чай придает бодрости, при заварке в мятный чай добавьте немного обычного чая, особенно если вы выпили его с утра. Он также действует как обезболивающее средство, хорошо снимает головную боль.

Заваривать мятный чай лучше всего в фарфоровой посуде. Одну чайную ложку мяты заливают стаканом кипятка и настаивают в теплом месте. Такой чай используют вечером, как успокаивающее средство.

Еще в травяные чаи можно добавлять специи. Такие как имбирь, кардамон, лавровый лист, тмин и гвоздику. Это поможет вашему организму повысить иммунитет. Только не добавляйте много, так как эти специи усиливают кровообращение, и у вас температура может немного подняться. Такие чаи хорошо использовать при первых признаках простуды.

При температуре рекомендуется как можно больше пить, чтобы снизить температуру. Пить можно так чай, так и компот, узвар из сухофруктов.

Обязательно проветрить комнату и увлажнить воздух в комнате в которой находиться больной. Также нужно сделать влажную уборку в комнате.

При высокой температуре человеку нужно обеспечить покой.

Можно при температуре делать уксусные обтирания, детям и взрослы. Я беру часть уксуса и пять частей воды, затем смачиваю в растворе уксуса носовой платок, губку или салфетку и обтираю тело спину, живот, руки, ноги, стопы и ладони, лоб. Такая процедура делается каждые два часа. Это один из самых быстрых и эффективных способах сбить температуру. Только он снимает только температуру, и не борется с источником заболевания.

Поспособствовать снижению интоксикации при высокой температуре поможет очистительная клизма, клизму можно делать используя отвар ромашки или просто комнатную кипяченную воду. Я слышал, что при высокой температуре нужно поставить клизму для того чтоб она снижалась, но сам никогда не применял этот способ, если вы используете такой способ для снижения температуры тела и он оказывает положительный эффект поделись с нами ниже в комментариях. Или если у вас есть свои проверенные средства, которые помогают вам при высокой температуре, поделитесь ими с нами, ниже в комментариях.

Теперь вы знаете, как сбить высокую температуру народными средствами, но если температура не снижается, не смотря на то, что вы применяется все меры в борьбе с температурой, то немедленно вызывайте врача.

Также предлагаю вам посмотреть видео ролик » Если температура держится больше трех дней, что делать?» Рекомендую вам его посмотреть, информация познавательная.

Xiaomi Mijia BLE Датчик температуры и влажности


Сенсорная платформа mitemp_bt позволяет контролировать температуру и влажность в помещении. Датчик температуры и влажности Xiaomi Mijia BLE с ЖК-дисплеем — это небольшое устройство с низким энергопотреблением Bluetooth, которое контролирует температуру и влажность в помещении. Поскольку одновременно можно опрашивать только одно устройство BLE, библиотека использует блокировку, чтобы убедиться, что это так.

Установка

В зависимости от операционной системы, которую вы используете, вам необходимо настроить надлежащую внутреннюю часть Bluetooth в вашей системе:

  • На домашнем помощнике: mitemp_bt будет работать «из коробки», если хост поддерживает Bluetooth (например, Raspberry Pi).
  • в контейнере Home Assistant: работает из коробки с --net = host и правильно настроенным Bluetooth на хосте.
  • В других системах Linux:
    • Предпочтительное решение: установите библиотеку bluepy и btlewrap (через pip). При использовании виртуальной среды обязательно используйте установку библиотеки в правильной.
    • Резервное решение

    • : установите библиотеку btlewrap (через pip) и gatttool через диспетчер пакетов.В зависимости от дистрибутива имя пакета может быть: bluez , bluetooth или bluez-deprecated .

Конфигурация

Запустить сканирование для определения MAC-адресов датчика:

  $ sudo hcitool lescan
LE Сканирование ...
4C: 65: A8: D2: 31: 7F MJ_HT_V1
[...]
  

Или, если в вашем дистрибутиве используется bluetoothctl:

  $ bluetoothctl
[bluetooth] # сканирование включено
Открытие началось
[CHG] Контроллер XX: XX: XX: XX: XX: XX Обнаружение: да
[НОВОЕ] Устройство 4C: 65: A8: D2: 31: 7F MJ_HT_V1
  

Проверьте MJ_HT_V1 или похожие записи, это ваш датчик.

Чтобы использовать датчик температуры и влажности Mi в вашей установке, добавьте в файл configuration.yaml следующую строку:

  # Пример записи configuration. yaml
датчик:
  - платформа: mitemp_bt
    mac: 'xx: xx: xx: xx: xx: xx'
    monitored_conditions:
      - температура
  

Переменные конфигурации

MAC-адрес вашего датчика.

список monitored_conditions (необязательно)

Параметры, за которыми следует следить.

По умолчанию:

[«температура», «влажность», «батарея»]

Температура в градусах Цельсия в месте расположения датчика.

Уровень влажности в% в месте расположения датчика.

Имя, отображаемое во внешнем интерфейсе.

force_update логический (Необязательно, по умолчанию: false)

Отправляет события обновления, даже если значение не изменилось.

медианное целое число (необязательно, по умолчанию: 3)

Иногда при измерениях датчика наблюдаются всплески. Используя этот параметр, опросчик будет сообщать медианное значение трех последних (вы также можете использовать большие значения) измерений.Это отфильтровывает одиночные всплески. Медиана: 5 также отфильтрует двойные всплески. Если у вас никогда не бывает проблем с пиками, подойдет median: 1 .

timeout integer (Необязательно, по умолчанию:

Как использовать термометр для мяса: диаграмма температуры мяса

Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи! Вот советы по использованию термометра для мяса, чтобы обеспечить достижение минимальной безопасной внутренней температуры мяса. Таким образом, вы будете знать, когда оно будет готово, достигнет пика вкуса и будет безопасно для употребления.

Безопасно ли готовить мясо?

Мясо и птица становятся сочными при определенных температурах, но становятся сухими и жесткими, если готовить намного дольше. Традиционно определение того, когда птица готовится к обжариванию, означало визуальную проверку внутреннего цвета мяса во время приготовления — чем краснее цвет, тем реже мясо. Но это связано с предположениями, которые не являются ни точными, ни безопасными!

Вместо этого рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое из свинины, куриная грудка или другой кусок мяса действительно готовы к подаче. Согласно Министерству сельского хозяйства США, разные виды мяса должны иметь разную температуру, чтобы считаться безопасными. (Минимальные внутренние температуры указаны в таблице ниже.)

Как пользоваться термометром для мяса

Для уверенности мы рекомендуем использовать мгновенный термометр . Цифровые термометры с круглым циферблатом и мгновенным считыванием доступны в магазинах кухонных принадлежностей и хозяйственных товаров по цене от 12 до 20 долларов.

Мгновенные термометры дают показания быстро, но они не пригодны для использования в духовке, и их нельзя оставлять в мясе во время приготовления.Используйте термометр ближе к концу минимального времени приготовления и оставьте его в мясе всего на 15 секунд на глубине 2 дюйма или до отметки индикатора на стержне термометра.

Следуйте этим рекомендациям для получения точных показаний термометра:

  • Для жаркого, стейков и толстых отбивных вставьте термометр в центр в самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
  • Для целой птицы (например, индейки или курицы) вставьте термометр во внутреннюю область бедра рядом с грудкой, но не касаясь костей.
  • Для фарша (например, мясного рулета) вставьте термометр в самую толстую область.
  • Для тонких блюд , таких как отбивные и котлеты для гамбургеров , вставляйте термометр сбоку.

График минимальной внутренней температуры

МИНИМАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОВЯДИНЫ, ПТИЦЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТ МИНИМАЛЬНЫЙ ФАРЕНГЕЙТ
Говядина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки и отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Запеканки 165 ° F
Цыпленок
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Утка (целиком или кусками) 165 ° F
Яйца и блюда из яиц
Яйца Варить, пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц 160 ° F
Рыба и моллюски
Плавник 145 ° F или готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
Креветки, омары и крабы Готовить, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной
Моллюски, устрицы и мидии Готовить, пока во время приготовления не откроется раковина
Гребешки Готовить, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной
Гусь (целиком или кусками) 165 ° F
Соусы, соусы и супы Довести до кипения при повторном нагревании
Ветчина
Свежие или копченые (сырые) 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Предварительно приготовленные (полностью приготовленные, для разогрева) 140 ° F
Баранина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Остатки 165 ° F
Свинина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш для птицы (приготовленный отдельно или в составе птицы) 165 ° F
Турция
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Телятина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут

Вы используете термометр для мяса? Поделитесь своими советами по безопасности в комментариях ниже!

Таблица минимальной внутренней температуры

Безопасные меры при обращении с пищевыми продуктами, их приготовлении и хранении имеют важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Вы не можете увидеть, почувствовать запах или вкус вредных бактерий, которые могут вызвать болезнь. На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем рекомендациям по обеспечению безопасности пищевых продуктов:

  • Clean —Часто мойте руки и поверхности.
  • Отдельно. —Отделяйте сырое мясо от других продуктов.
  • Готовьте — Готовьте до нужной температуры.
  • Охлаждение —Безопасно охлаждать продукты.

Готовьте все продукты до этих минимальных внутренних температур, измеренных с помощью пищевого термометра, прежде чем вынимать продукты из источника тепла.По личным предпочтениям потребители могут готовить пищу при более высоких температурах.

Продукт Минимальная внутренняя температура и время покоя
Говядина, свинина, телятина и баранина

Стейки, отбивные, жаркое
145 ° F (62,8 ° C) и дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш 71,1 ° C (160 ° F)
Фарш из птицы 165 ° F
Ветчина , свежая или копченая (сырая) 145 ° F (62. 8 ° C) и дать постоять не менее 3 минут
Полностью приготовленная ветчина

(разогреть)
Разогрейте приготовленную ветчину, упакованную на заводах, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США, до 140 ° F (60 ° C), а всех остальных до 165 ° F (73,9 ° C).

Продукт Минимальная внутренняя температура
Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш из домашней птицы, потроха и начинка) 165 ° F (73.9 ° С)
Яйца 71,1 ° C (160 ° F)
Рыба и моллюски 145 ° F (62,8 ° C)
Остатки 73,9 ° C (165 ° F)
Запеканки 73,9 ° C (165 ° F)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *