Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Пюре из брокколи для грудничка: рецепт

Брокколи – это безопасный диетический гипоаллергенный овощ, который вводят в первую неделю прикорма наряду с кабачком. Он не вызывает расстройства желудка и благотворно влияет на работу пищеварения, крайне редко становится причиной аллергической реакции.

Брокколи для ребенка не только безвредна, но и очень полезна, особенно для малышей с лишним весом. Такая капуста выполняет ряд важнейших функций, содержит большое количество ценных витаминов, минералов и элементов. В статье мы рассмотрим, как правильно приготовить пюре из брокколи для грудничка.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет иммунитет;
  • Быстро насыщает организм, предотвращает появление лишнего веса и помогает бороться с ожирением;
  • Налаживает работу пищеварения и стул, помогает грудничку при запорах;
  • Повышает прочность сосудов и улучшает состав крови;
  • Укрепляет мышцы и положительно влияет на работу сердца;
  • Наполняет организм важными минералами, витаминами и полезными элементами;
  • Снижает уровень сахара в крови и предотвращает сахарный диабет;
  • Улучшает настроение, придает бодрости и сил, заряжает энергией;
  • Профилактика раковых заболеваний;
  • Выводит шлаки и вредные ионы, отмершие клетки, таким образом очищая организм.

Правила прикорма брокколи

Несмотря на полезные свойства капусты, она имеет ряд противопоказаний. Так, брокколи нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной железы. В остальных случаях можно смело начинать прикорм. Овощное пюре из брокколи начинают давать в 6 месяцев после введения кабачка в рацион грудного ребёнка с 1⁄2-1 чайной ложечки и в течение недели увеличивают норму до 50 грамм. К семи-восьми месяцев дозировка овощного пюре составляет 120-150 грамм, к году она доходит до 180-200 грамм.

Детям на искусственном вскармливании пюре уже можно давать в 4-5 месяцев, но прикорм нельзя давать новорождённому! Если в первые месяцы после родов кормящей мамы возникают проблемы с лактацией, и грудного молока нет, новорожденных кормят специальными молочными смесями. Вводить прикорм так рано нельзя!

Аллергия на брокколи у грудничка проявляется крайне редко, но все равно после первой пробы понаблюдайте за реакцией малыша двое суток. Если вы заметили признаки пищевой аллергии, не давайте большое продукт грудничку и обратитесь к педиатру. Если негативной реакции нет, пюре можно давать ребенку, но с соблюдением дозировки. Не перекармливайте кроху!

Введение брокколи начинают с овощного пюре, затем включают суп-пюре, к 10-12 месяцам можно давать обычный супчик с мелко порезанными овощами, овощной салат. Педиатры не рекомендуют использовать отвар, который остается после варки, так как овощные отвары могут негативно отразиться на работе пищеварения маленьких детей.

При приготовлении важно правильно варить и выбирать брокколи. Свежий овощ должен иметь яркий насыщенный зеленый цвет, свежий запах, закрытый бутон и твердый плотный кочан без гнилых и темных листьев. На продукте не должно быть темных точек и плесени.

Вы также можете покупать готовое пюре для прикорма. Но при покупке внимательно изучайте сроки годности, состав и целостность упаковки. Однако педиатры советуют готовить прикорм малышу самостоятельно. Как это сделать, узнаем далее.

Как правильно готовить брокколи

Брокколи готовят на пару или варят. Жареные и тушеные блюда не рекомендуются детям до трех лет, так как они оказывают сильную нагрузку на желудок, почки и печень. Кроме того, при приготовлении нельзя использовать специи и приправы, майонезы и различные соусы. Для заправки пюре можно использовать сметану, грудное молоко или готовую смесь, растительное масло. После 10-12 месяцев в рецепты можно добавлять соль и перец, немного чеснока и репчатого лука.

Перед приготовлением капусту тщательно промывают и оставляют на 1-2 часа в прохладной воде. За этот период вода удалит с овоща вредные вещества и соединения, нитраты и пестициды, а также мелких насекомых, которые могли спрятаться в соцветиях.

После этого брокколи готовят на пару либо варят в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости 5-8 минут. Затем овощ остужают и пропускают через блендер или протирают через сито. Каждый раз желательно готовить новое пюре. Готовое блюдо можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более 24 часов. Приготовленную капусту хранят в таких же условиях до трех суток. Мы рассмотрели, как готовить брокколи, а сейчас рассмотрим несколько рецептов с этим овощем для грудничков.

Рецепты с брокколи для детей

Рецепт пюре из брокколи для грудничка

Для первого прикорма вам потребуется только 100 грамм брокколи. Подготовьте овощ и положите в кипящую воду. Варите под крышкой семь-восемь минут на маленьком огне до мягкости. Готовый продукт измельчите с помощью блендера или сита. Затем разбавьте пюре кипяченой водой, готовой молочной смесью или грудным молоком. Для малышей старше семи месяцев можно добавить две-три капли растительного масла или немного сметаны.

Рецепт пюре из брокколи на пару для грудничка отличается тем, что капусту варят в мультиварке или пароварке при режиме “Тушение” десять минут. Также брокколи можно варить на водяной бане, установив тару с капустой в большую кастрюлю с водой. После варки рецепт приготовления остается таким же.

Суп-пюре из брокколи для детей

  • Брокколи – 150 гр;
  • Картофель – 1 средняя шт. ;
  • Морковь – 1 шт..

Овощи вымыть, почистить и порезать на кубики. Варить на маленьком огне 25 минут, затем измельчить в блендере или через сито. В готовое блюдо добавить чайную ложечку растительного масла или нежирной сметаны. Приготовленным супчиком кормят грудничков старше 7 месяцев только после введения каждого ингредиента в рацион малыша по отдельности.

Пюре с брокколи и картофелем

  • Картофель – 150 гр;
  • Брокколи – 150 гр..

Овощи помыть и почистить, картошку порезать на кубики и положить в кипящую воду. Через десять минут добавить брокколи и варить еще около десяти минут. Измельчить готовые овощи и еще раз довести до кипения. Если добавить в блюдо сливочное или растительное масло, оно станет прекрасным средством от запора. Много полезных и интересных рецептов овощных пюре для прикорма грудничка, вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/ovoschnoe-pyure-retsepty/.

Пюре из брокколи для грудничка рецепт 4 месяца



Пюре из брокколи для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Соль лучше не использовать в первый год жизни ребенка. Хлорид натрия в необходимом для ребенка количестве содержится в используемых продуктах – овощах, фруктах, мясе и т.д

Распечатать рецепт

Пюре из брокколи для грудничка рецепт

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.   Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.

Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин

Инструкции

  1. Капусту брокколи очистить, разобрать на мелкие соцветия и тщательно промыть в горячей воде.

  2. Варить брокколи в небольшом количестве горячей воды или в пароварке. Варить до мягкости, примерно 8–10 минут. Слить отвар в отдельную емкость.

  3. В горячем виде протереть капусту через сито.

Пюре из брокколи для грудничка в мультиварке на пару — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Капуста брокколи — 100 гр.
  • Масло льняное или оливковое — 1 ч.л.

Пюре из брокколи — отличное начало прикорма для грудничка. Эта капуста содержит полезные витамины, минеральные компоненты и растительные белки. К тому же она гипоаллергенна и легка для переваривания детским, еще не окрепшим, желудком.

Пюре из капусты брокколи для грудничка можно покупать в магазине, а можно приготовить самим из свеже-купленного овоща. Если в доме есть пароварка или мультиварка и блендер, то это не составит труда. Попробуем?

Пюре из брокколи для грудничка на пару в мультиварке:

1. Подготовим продукты: брокколи промоем и разделим на соцветия. Масло лучше взять не рафинированное  — льняное или оливковое. Я в последнее время часто использую масло ореха макадамии. Оно практически не имеет привкуса и запаха и при этом является очень ценным, полезным для организма.

 

2. Соцветия капусты брокколи выкладываем на решетку, для приготовления на пару.

 

3. Я готовлю брокколи в мультиварке Поларис 0517 на пару. Но можно приготовить любым удобным для вас способом: в пароварке или в кастрюле с водой. Варится брокколи достаточно быстро — 15 минут.

При варке на пару брокколи сохранит большее количество полезных веществ, чем при варке в воде. Поэтому этот способ предпочтительней. И к тому же, он более удобный.

 

4. Спустя 15 минут брокколи будет готово. Если вы готовите в мультиварке или в пароварке, то в нужное время, она сама отключится и позовет вас звуковым сигналом.

 

5. Разминаем брокколи в пюре с помощью блендера.

 

6. В пюре из брокколи добавляем ч.л. масла и перемешаем. Если ваш ребенок может кушать только жидкие пюре, добавьте пару ложек кипяченой воды. Соль и другие добавки не добавляем.

Если у ребенка много избыточного веса, масло лучше не добавлять. Но оно будет очень кстати для малышей с малым весом.

 

7. Пюре из брокколи для грудничка готово.

Приятного аппетита!

Детям начиная с трех лет можно варить вкусный суп-пюре из брокколи, рецепт которого здесь.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Брокколи для первого прикорма, как готовить?

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим о вводе нового овоща в меню наших крошек. Это будет брокколи. Узнаем о полезных свойствах, о способе их приготовления, выясним, как замораживать этот продукт.

Ценные свойства брокколи

Это полезный и питательный овощ с высоким содержанием витаминов и минералов. А по своему составу белков, она практически приравнивается к такому в яйце и мясных продуктах. Стоит отметить, что брокколи является зелёным овощем, что сводит к минимуму риск развития аллергической реакции.

Давайте детальнее рассмотрим её состав:

  1. На 100 грамм продукта приходится 89,3 грамма воды, 6,64 грамма углеводов, 2,8 грамма белков, 2,6 грамма пищевых волокон, 0,4 грамма жиров.
  2. Высокое содержание витаминов (С (89,2 мг), Е (0,78 мг), ниацин (0,64 мг), холин (18,7 мг), и другие в меньшем количестве) и минеральных веществ (K – 316 мг, P – 66 мг, Ca – 47 мг, Na – 33 мг, Mg – 21 мг; Fe, Mn, Cu, Se, Zn в меньшем количестве).
  3. Содержит фитонциды, которые оказывают антимикробное действие.
  4. Клетчатка способствует хорошему всасыванию и выведению из организма токсических веществ.
  5. Брокколи плодотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, иммунной и костной системы.
  6. Является гипоаллергенным продуктом.
  7. Хорошо противостоит заболеваниям дыхательной системы.

Наряду с плюсами также есть и минусы:

— запрещена для употребления деток с патологиями поджелудочной железы;

— если в переизбытке принимать брокколи — можно навредить пищеварению малыша;

— способна вызывать метеоризм.

В каком возрасте и в каком объёме можно давать грудничку?

Овощные пюре являются хорошим прикормом. Они гораздо легче, чем мясо, яйца усваиваются желудочком малыша. Поэтому их следует первыми вводить в меню крохи.

Брокколи добавляем в питание с 7 месяцев для деток на грудном вскармливании и с 5 – для искусственников. Супик с этим овощем начинайте давать малышу с 8 месяцев.

Прикорм следует начинать с одной чайной ложки овощного пюре. После первой пробы сутки следим за состоянием ребёнка. Если всё нормально — ещё в течении недели даём малышу по одной ложечке, а потом можем повышать порцию до двух чайных ложечек, и так потихоньку увеличиваем дозу, доводя до 150 грамм в годик. Не стоит кормить малыша брокколи слишком часто, чтоб не вызвать метеоризм, достаточно одного-двух раз в неделю. Кроме того, если дать порцию, больше необходимой возрастной нормы – можно спровоцировать появление аллергии от множественного действия.

Сначала я даже не задумывалась о том, что малышу можно приготовить брокколи. А потом подруга у меня спросила, ест ли мой сыночек этот овощ… Я узнала все секреты приготовления брокколи, сделала для малыша пюре. Но крохе оно не понравилось, начал всё выплёвывать.

Как варить брокколи для прикорма

Прежде, чем варить брокколи, необходимо научиться правильно выбирать качественные овощи:

— выбираем для малыша только свежие и молодые экземпляры;

— необходимо, чтоб соцветия капусты имели тёмно-зелёную окраску;

— следите, чтоб стебель у брокколи не был вялым;

— не стоит выбрасывать листья, которые находятся в самом низу капусты. В них содержится самый большой процент полезных веществ;

— начатые овощи следует убирать в холодильник, но хранить не дольше трёх дней;

— не мойте брокколи до момента приготовления, иначе оно сможет начать гнить;

— перед тем, как начать приготовление – вымочите овощ в подсоленной воде не меньше часа, чтоб из неё ушли все вредные вещества, а также смогли выползти мелкие насекомые;

— не стоит для малыша варить брокколи в микроволновке (как и любой другой овощ). Из-за электромагнитных волн продукт теряет всю свою ценность.

Пюре из брокколи:

  1. Для приготовления нам понадобится 100 грамм брокколи. Капусту нужно тщательно вымыть и разобрать на соцветия.
  2. Соцветия измельчаем и засыпаем в кастрюльку.
  3. Залейте водой.
  4. Стоит отметить, что вариться в воде брокколи будет 10 минут, а если вы решите готовить её на пару – 15 минут. Следите за тем, чтоб овощ не переваривался. Иначе рискуете остаться без полезных веществ.
  5. Когда капуста сварилась – измельчите её для получения гомогенной массы с помощью любого подручного средства.

Картошка и брокколи

Для малышей постарше хорошо подойдёт такое блюдо. Если это не первый прикорм вашей крохи и овощи уже можно комбинировать – попробуйте приготовить, это вкуснее, чем обычное однокомпонентное овощное пюре.

  1. Возьмите одинаковый объём клубней картофеля и соцветий брокколи.
  2. Покрошите овощи.
  3. В кастрюле необходимо закипятить воду, немного подсолить (самую малость) и всыпать туда картошку.
  4. Спустя 10 минут добавляем наше брокколи.
  5. Варим, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  6. Готовые продукты измельчаем до гомогенной массы.
  7. В полученный объём добавьте капельку подсолнечного масла.
  8. Остужаем, даём ребёнку.

После нашего неудачного опыта с пюре, я решила попробовать приготовить сыну картошку с брокколи. К тому времени малышу уже было 9 месяцев. И каково было моё удивление, когда ребёнок начал заплетать это блюдо за обе щёки. Так что, если малышу не нравится вкус этой капусты, то когда он будет постарше, благодаря добавкам и соединению с другими овощами – кроха может изменить своё мнение.

Суп-пюре

Для его приготовления соблюдайте следующие правила:

  1. Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 грамм брокколи, 200 грамм картофеля, 50 грамм кабачка, 50 грамм лука, 1 морковь, 1 литр воды, соль по вкусу.
  2. Капусту моем, измельчаем, заливаем водой. Добавляем остальные овощи.
  3. Доводим до кипения. Варим 15 минут, до полной готовности овощей.
  4. Кастрюлю выключаем, мнём овощи или измельчаем с помощью блендера.
  5. Супик остужаем и даём крохе.

Замороженный продукт

Вы можете подумать заранее и запастись брокколи на зиму, предварительно её заморозив. При этом она сбережёт всю свою ценность, правда слегка потеряет свои вкусовые качества.

Что нужно делать, чтоб заморозить брокколи для прикорма

  1. Тщательно промойте овощ.
  2. Отмочите капусту в подсоленной воде не меньше часа.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Обдайте кипятком, после чего снова опустите в холодную воду.
  5. Теперь необходимо высушить овощ.
  6. После этого выкладывайте соцветия в удобный для вас резервуар (контейнер, пакетик) и отправляйте в морозилку.

Советы

  1. Хранится замороженный продукт, в среднем, 9 месяцев.
  2. Такую брокколи лучше готовить с помощью паровой варки, так она больше сберегает полезных веществ.
  3. Если вы всё-таки решили её варить, то опускайте в уже кипящую воду. И не стоит капусту заранее размораживать.
  4. Ещё необходимо знать, сколько варить замороженную брокколи для прикорма. В среднем это 12 минут. Но цифры могут колебаться в зависимости от размера заготовленных кубиков и сорта капусты. Поэтому всегда лучше вилкой проверять готовность продукта.

В этой статье мы рассмотрели все полезные свойства брокколи и советы по её использованию. Она нравится молодым мамочкам из-за своего ценного состава и гипоаллергенности. Начинать прикорм с зелёных овощей – мудрое решение родителей. Мы с самых пелёнок должны заботиться о здоровье наших крох. Желаю, чтоб вашему малышу она пришлась по вкусу.

Как сварить пюре из брокколи для грудничка – базовые рецепты

Чтобы приготовить пюре из брокколи для грудничка не обязательно обладать кулинарными талантами. Несмотря на специфику овоща, обрабатывать его совсем несложно, а польза от его употребления кажется безграничной. Для начала стоит взять самый простой рецепт и проверить реакцию ребенка.

После первого положительного опыта можно усложнить подход и попробовать более необычные варианты прикорма на основе зеленого овоща. При этом не обязательно использовать только свежий продукт, пользы от замороженного ингредиента будет не меньше. Перед тем, как приготовить для малыша блюдо с брокколи, необходимо пройти этапы привыкания к моркови, картофелю и цветной капусте. Педиатры настаивают, чтобы это произошло не ранее, чем в 6-7 месяцев при условии нормального развития младенца.

Польза зеленого овоща для детского организма

Тушить, варить и парить капусту нужно самостоятельно, никакие консервированные смеси использовать нельзя. Хранить готовый состав тоже не рекомендуется, в нем слишком быстро начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Лучше приготовить ровно столько продукта, сколько нужно и поступать так каждый раз. В этом случае вкусный и яркий прикорм гарантирует следующие результаты:

  • Аминокислоты, витамин С и сера выступают в качестве эффективных антиоксидантов, они выводят из тканей токсины и свободные радикалы. Только брокколи, приготовленная в виде первого блюда или пюре, способствует интенсивной чистке крови, в результате которой снижается реактивность организма в ответ на действие аллергенов.
  • Клетчатка способствует нормализации перистальтики кишечника, устранят проблемы со стулом, удерживает в тканях полезную влагу. Магний в сочетании с витаминами нормализует уровень кислотности желудка. Специалисты рекомендуют выбрать такой рецепт, при котором брокколи для грудничка будет обрабатываться термически минимальное количество времени, что позволит максимально сберечь перечисленные компоненты.
  • Фосфор, кальций, магний, цинк, бета-каротин, витамины – компоненты, благодаря которым прикорм укрепляет кости малыша, повышает остроту зрения, способствует росту крепких и здоровых зубов. Примечательно, что они никуда не денутся, даже если варить основной ингредиент сравнительно долго.

Совет: После того, как грудничок привыкнет к однокомпонентному составу, можно разнообразить его рацион с помощью пюре из брокколи и цветной капусты. Вкус у блюда более насыщенный, а содержания кальция и других микроэлементов, способствующих укреплению скелета таково, что его нередко рекомендуют именно в качестве профилактики рахита.

  • Железо позволяет ликвидировать признаки анемии или предотвратить их появление.

Вкус у брокколи нейтральный, младенцы обычно принимают продукт с первого раза без капризов. Основной компонент практически никогда не вызывает аллергии и прекрасно переносится детским организмом. Дети без капризов употребляют пюре из брокколи в качестве основного блюда, с легкостью принимая новый прикорм.

Как правильно готовить простое и многокомпонентное пюре?

Перед тем, как проводить все действия, которые подразумевает выбранный рецепт, необходимо выбрать качественный овощ. Для грудничка можно варить или тушить только те соцветия, который выделяются ярким, темным и равномерным окрасом, на них не должно быть желтых или подгнивших участков. В первый раз для грудничка стоит сварить всего одну чайную ложку продукта без каких-либо добавок. Если опыт пройдет без негативных реакций, то блюдо можно давать регулярно, постепенно увеличивая размер порций.

Однокомпонентное пюре из брокколи можно приготовить следующим образом:

  • Данный рецепт подразумевает использование свежих или замороженных соцветий (во втором случае размораживать ничего не нужно). Отделяем их от стеблей и заливаем кипятком, выдерживаем не менее 4 часов. После этого достаем соцветия, тщательно стряхивая их от жидкости, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь, продукт нужно варить до мягкости. Готовую массу перетираем через сито, можно слегка развести ее оставшимся бульоном, водой или молочной смесью. Добавлять соль, сливочное или растительное масло при первых кормлениях запрещено!

Рецепт пюре из брокколи и цветной капусты:

  • Соцветия капусты обоих видов заливаем кипятком и выдерживаем 4 часа. После чего заливаем их свежей водой и ставим на огонь. Доведя до кипения, уменьшаем жар и продолжаем варить до состояния почти полной готовности. Овощи растираем вилкой или протираем через сито, заливаем кипятком, чтобы масса была чуть покрыта жидкостью и еще раз отвариваем, на этот раз до готовности. Жидкость сливаем, в пюре добавляем немного кипяченого молока и несколько капель соляного раствора (если младенец к нему уже приучен).

Брокколи нужно есть с раннего детства, не делая перерывов. Уникальный овощ полезен не только на этапе формирования организма, но и его активного роста и развития.

Ознакомьтесь со статьей о том, со скольких месяцев ребенку можно картофельное пюре

Рецептов брокколи для младенцев и детей

последнее обновление: от Kalyani

Брокколи — это богатый питательными веществами овощ, богатый витаминами и минералами. Включение брокколи в обычный рацион детей обеспечивает правильный рост и развитие. Но, к сожалению, многие дети не являются большими поклонниками брокколи, поэтому вот несколько вкусных рецептов, которые можно включить в рацион вашего ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать о питательных свойствах брокколи, о том, как и когда вводить брокколи ребенку и т. Д.

Когда я могу познакомить своего ребенка с брокколи?

Вы можете представить брокколи своему ребенку, когда ему исполнится восемь месяцев. Брокколи — не лучший первый продукт питания для младенцев, поскольку он может вызвать газы и несварение. Поэтому всегда кормите ребенка брокколи в умеренных количествах.

Когда вы начнете давать ребенку брокколи, начните с простого пюре из брокколи. Постепенно вы можете комбинировать другие овощи или предлагать их в виде супа из брокколи, кичди из брокколи и т. Д. Вы также можете давать ребенку с 8 месяцев приготовленные на пару соцветия брокколи, как еду руками.

Как выбрать и хранить Брокколи для детского питания

  • Выберите брокколи однородного ярко-зеленого цвета, стебли с компактными головками, без рыхлых соцветий и без пожелтения.
  • Храните брокколи в холодильнике до 4-5 дней. Не мойте брокколи перед хранением в холодильнике.
  • Всегда мойте брокколи, нарезайте мелкими соцветиями и готовьте на пару 5-7 минут для детского питания.

Питательные вещества в Брокколи

Вот информация о пищевой ценности 1/2 стакана приготовленной брокколи (78 г)


Польза для здоровья от
Брокколи для младенцев и малышей

  • Брокколи содержит большое количество кальция, который поддерживает развитие костей и зубов у младенцев и детей.
  • Витамин С в брокколи действует как антиоксидант и помогает укрепить иммунную систему вашего ребенка.
  • Он богат омега-3, который уменьшает воспаление и аллергическую реакцию у детей.
  • Брокколи содержит значительное количество растворимой клетчатки, которая предотвращает запоры у детей.
  • Белок и железо, содержащиеся в брокколи, помогают бороться с анемией у детей.
  • Витамин К в брокколи улучшает память у растущих детей.

Брокколи Рецепты для младенцев, малышей и детей

Обязательно попробуйте все эти питательные индийские рецепты детского питания с брокколи 🙂

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «13 простых рецептов кичди для младенцев, малышей и детейСледующий пост: Рецепт просяного печенья для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт риса с брокколи для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Брокколи — здоровый овощ, но, к сожалению, большинство детей не хотят их есть. Я всегда ищу способы включить брокколи в рацион моей маленькой дочери с разными вкусами, чтобы она не отказалась от этого полезного овоща. Одной из таких попыток был кремовый суп из брокколи, который я недавно опубликовал, и он произвел фурор для моего малыша.К моему удивлению, ей тоже понравился этот рис с брокколи, и она ела без нареканий !!!

Этот рис с брокколи можно давать детям от 8 месяцев после введения брокколи отдельно. Ознакомьтесь с разделом примечаний, который я дал в конце поста, чтобы учесть моменты, которые следует учитывать, прежде чем предлагать этот рис с брокколи своим малышам. Попробуйте этот рис с брокколи и посмотрите, понравятся ли они вашим детям.

Вот как легко приготовить рецепт риса с брокколи для младенцев, малышей и детей.

Рецепт риса с брокколи для младенцев, малышей и детей

Рис с брокколи — быстрое и полезное блюдо из риса и брокколи. Питательная еда для детей.

Инструкции

Подготовка
  • Вымойте рис и замочите его в воде на 20 минут. Лук нарезать, имбирь и чеснок мелко нарезать. Нарезать зеленый перец чили. Отложите в сторону.

  • Вымойте и крупно нарежьте брокколи на небольшие кусочки. Держись в стороне. Рис варить под давлением на среднем огне в течение трех-четырех свистков с необходимым количеством воды.Как только давление спадет, откройте скороварку, добавьте лимонный сок, медленно взбейте рис ложкой и отставьте.

Метод
  • Нагрейте кадай с топленым маслом. Добавьте лавровый лист, гвоздику, корицу и семена тмина. Пусть потрескивают семена тмина. Затем добавьте лук и измельченный имбирь и чеснок вместе с зеленым перцем чили (если используете). Обжарить их до золотистого цвета.

  • Когда лук станет прозрачным, добавьте соцветия брокколи, измельченные листья мяты и кораиндера, порошок куркумы, порошок перца, порошок гарам масала (если используется) и необходимую соль. Быстро перемешайте. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут или до готовности брокколи. Не переваривайте брокколи, она должна сохранить хрустящую корочку.

  • Когда брокколи полностью приготовится, добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте. Когда рис хорошо смешан с брокколи, выключите огонь.

Nutrition

Порция: 2 г

Препарат :

1. Рис промыть и замочить в воде на 20 минут.Лук нарезать, имбирь и чеснок мелко нарезать. Нарезать зеленый перец чили. Отложите в сторону.

2. Вымойте брокколи и нарежьте мелкими кусочками. Держись в стороне. Рис варить под давлением на среднем огне в течение трех-четырех свистков с необходимым количеством воды. Как только давление спадет, откройте скороварку, добавьте лимонный сок, медленно взбейте рис ложкой и отставьте.

Процедура :

1. Нагрейте кадай с топленым маслом. Добавьте лавровый лист, гвоздику, корицу и семена тмина. Пусть потрескивают семена тмина. Затем добавьте лук и измельченный имбирь и чеснок вместе с зеленым перцем чили (если используете). Обжарить их до золотистого цвета.

Примечания:

  • Этот рис с брокколи можно приготовить даже с остатками вареного риса.
  • Не забудьте добавить все отдельно, прежде чем попробовать этот рис с брокколи.
  • Для приготовления этого риса можно использовать любой рис обычной варки.
  • Пропустить соль для детей младше одного года.
  • Для маленьких детей нарезать брокколи на мелкие кусочки, хорошо размять рис и предложить. Также удалите целые специи при кормлении.
  • Пропустите зеленый перец чили, гарам масла и имбирь маленьким детям, если они не переносят их.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт раги кожукаттай для малышей и малышей | Пшено, приготовленное на пару, пельмениNext Post: Рецепт кхир с морковью и рисом для малышей и детей | Празднование годовщины первого блога »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт карри с брокколи для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Брокколи Карри / Брокколи очень легкое, вкусное и полезное блюдо, приготовленное из брокколи и мягких специй, подходящее для младенцев и малышей. Это карри из брокколи может быть идеальным гарниром с роти / чапати, рисом джира или даже комбинацией простого риса и расама, также лучше всего в качестве закуски для младенцев.

Карри из брокколи — это то, что нужно попробовать придирчивым едокам, так как оно очень вкусное с меньшим количеством добавленных специй и миндаля. Попробуйте, надеюсь, вашим детям понравится! Вы можете добавить любые овощи, такие как картофель, горох или морковь, вместе с брокколи, чтобы приготовить карри. Его можно давать младенцам в возрасте от 10 месяцев, когда они начали есть все семейные продукты.

Также ознакомьтесь с другими рецептами брокколи для младенцев и детей:

Вот как приготовить легкий рецепт карри из брокколи для малышей и малышей.

Рецепт карри с брокколи для младенцев, малышей и малышей | Брокколи Subzi

Карри с брокколи — вкусное блюдо из брокколи и мягких специй.

Инструкции

  • Тщательно вымойте брокколи в проточной воде и нарежьте их на маленькие соцветия. Держите наготове.

  • В кастрюле вскипятите воду с 1/8 чайной ложки куркумы и щепоткой решетки. Когда вода закипит, добавьте нарезанные соцветия брокколи, кипятите еще 2 минуты и выключите огонь.Немедленно слейте воду и соберите соцветия брокколи. Отложите в сторону.

  • Возьмите миндаль в блендере и измельчите его до крупного порошка. Если вы собираетесь подавать карри из брокколи в качестве гарнира к чапати / роти, растереть его с небольшим количеством воды до однородной массы.

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена тмина и листья карри. Обжарить до образования трещин в семенах тмина. Затем добавьте лук вместе с имбирно-чесночной пастой.

  • Обжарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и не уйдет сырой запах имбирно-чесночной пасты.Затем добавьте соцветия брокколи, куркуму, красный перец чили, кориандр, порошок гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды и варите под крышкой 5-7 минут или пока брокколи не станет мягкой. Убедитесь, что брокколи достаточно мягкая, но не слишком мягкая.

  • Откройте крышку и проверьте сковороду, хорошо ли прожарилась брокколи. Добавьте на этом этапе молотый миндальный порошок или миндальную пасту, хорошо перемешайте все в течение двух-трех минут и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 3 г

Метод :

6. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите под крышкой 5-7 минут или пока брокколи не станет мягкой. Убедитесь, что брокколи достаточно мягкая, но не слишком мягкая.

7. Откройте крышку и проверьте сковороду, хорошо ли прожарилась брокколи. Добавьте на этом этапе молотый миндальный порошок или миндальную пасту, хорошо перемешайте все в течение двух-трех минут и выключите огонь.

Карри из брокколи готово!

Примечания: .

  • Вы можете добавить один небольшой помидор во время обжаривания (после лука) для получения пикантного вкуса.
  • Измельчите миндаль с небольшим количеством воды до однородной массы, если вы предпочитаете подавать карри из брокколи в качестве гарнира к чапати / роти.
  • Для жарки брокколи можно использовать любые сезонные овощи.
  • Брокколи должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было кусать, но не слишком мягкой.
  • Вы также можете измельчить брокколи, а не нарезать соцветия, если ваш ребенок не любит маленькие соцветия.
  • Отрегулируйте специи в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
  • Обязательно представьте ребенку все отдельно, прежде чем попробовать эту жареную брокколи.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт масалы из баранины для малышей и малышей | Жареный ягненокСледующий пост: Рецепт клюквенно-яблочного соуса для младенцев | Клюквенное пюре »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепты брокколи — Простые рецепты брокколи

В разделе «Рецепты брокколи» вы найдете множество восхитительных рецептов брокколи. Брокколи в основном используется в салатах, супах и бутербродах. Это снижает риск рака и сердечных заболеваний. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов брокколи.

Испанская овощная тортилья — это рецепт хрустящего завтрака для всей семьи. Узнайте, как приготовить испанскую овощную тортилью, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Салат с курицей и пастой — полезный рецепт салата. Узнайте, как приготовить / приготовить салат с курицей и пастой, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,0 / 10 (1 голос)
Салат из пасты в азиатском стиле — это восхитительный салат из пасты с изюминкой. Узнайте, как приготовить салат из пасты в азиатском стиле, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Цыпленок с брокколи — очень популярное блюдо китайской кухни. Узнайте, как приготовить курицу с брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Сложная Рейтинг: 1,0 / 10 (2 голосов)
Штир-фри с грибами брокколи — это быстрое, вкусное и полезное сочетание брокколи и грибов.Узнайте, как приготовить / приготовить жареный картофель с грибами брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.9 / 10 (7 голосов)
Паста с песто из брокколи — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с песто из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение
Брокколи Киш — это очень вкусное блюдо для завтрака, которое легко приготовить.Узнайте, как приготовить пирог из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение
Шарики брокколи — очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить шарики из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (1 голос)
Вегетарианский суп с брокколи — прекрасный и полезный зеленый французский суп.Узнайте, как приготовить вегетарианский суп из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)
Карри с брокколи — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (3 голосов)
Жаркое с брокколи, вероятно, одно из самых быстрых и очень вкусных блюд.Брокколи и бэби-кукуруза добавлены вместе с перцем, луком, французской фасолью и огурцом и покрыты хрустящими кешью, чтобы сделать это восхитительное блюдо.
• Easy Рейтинг: 4,5 / 10 (4 голосов)
Запеченная брокколи — очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни. Узнайте, как приготовить запеченную брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Среднее значение
Грибной крем из брокколи — это густой кремовый суп из американской кухни. Узнайте, как приготовить / приготовить крем из грибного супа из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение
Брокколи и цветная капуста — простое, легкое и вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить брокколи и цветную капусту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Брокколи Бэби немного мягче и слаще по вкусу, чем обычная брокколи. Приготовьте этот рецепт, чтобы получить более хрустящий и восхитительный вкус. Узнайте, как приготовить детскую брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Брокколи из молодой кукурузы — это хрустящий и вкусный гарнир.Узнайте, как приготовить брокколи из молодой кукурузы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (3 голосов)
Салат с брокколи — это полезный и питательный салат, который довольно популярен в американской кухне. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение
Когда острые блюда кажутся не лучшим вариантом из-за палящего климата, лучше всего подойдет фруктовый рисовый салат.Это холодное питательное основное блюдо понравится тем, кто живет в условиях сильной жары, но требует полноценной экологически чистой еды.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.5 / 10 (4 голосов)
Суп из брокколи и шпината одновременно полезен и питателен, что делает его идеальным для зимы. Узнайте, как приготовить суп из брокколи и шпината, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей.• Среднее значение
Этой зимой насладитесь богатым миндалем и полезным зеленым супом из брокколи. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из брокколи и миндаля, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Брокколи Au Gratin — это простое в приготовлении и восхитительное блюдо французской кухни.Узнайте, как приготовить Брокколи Au Gratin, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Среднее значение
Сырный суп с брокколи идеально подходит для зимнего свадебного меню. Узнайте, как приготовить сырный суп из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Попробуйте землистый суп из крахмалистого картофеля и листовой брокколи.Узнайте, как приготовить / приготовить картофельный суп с брокколи, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Брокколи, приготовленная на пару, одновременно полезна и питательна, она богата витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить брокколи на пару, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Брокколи Романеско — это ароматное зимнее лакомство.Узнайте, как приготовить брокколи романеско, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

20 полезных рецептов брокколи (дети действительно захотят есть!)

Поделитесь им или сохраните на потом

Подавать полезные рецепты брокколи может быть непросто, потому что они должны быть одновременно полезными и вкусными, чтобы дети могли их есть. Эти 20 рецептов брокколи подходят для обеих сторон, и их тоже легко приготовить!

Здоровые рецепты брокколи

Брокколи кажется одним из тех продуктов, которыми мы все хотим кормить наших детей, но они не всегда хотят есть.Эти полезные рецепты брокколи дадут вам несколько вариантов того, как подавать брокколи малышам и детям старшего возраста, у которых есть большие шансы, что их действительно съедят!

Быстрые и простые рецепты брокколи

В этих рецептах брокколи нет ничего слишком сложного, так как я знаю, что вы, вероятно, такие же, как я — заняты и не желаете тратить слишком много времени на рецепт для детей, который они могут не есть. Мне нравится звучание всех этих рецептов для всей семьи, поэтому, даже если ваш ребенок все еще приспосабливается к определенному виду брокколи, все остальные за столом могут тем временем наслаждаться ими!

Здоровые рецепты брокколи для детей

Эти рецепты брокколи ароматные, вкусные, но не слишком хрустящие или пряные.Я выбрал их, думая о маленьких детях, и стремился включить в них целый ряд вкусов и вариантов текстуры, чтобы вы могли выбрать те, которые кажутся наиболее привлекательными для вашего ребенка.

Как я могу заставить моих детей есть брокколи?

Вот несколько советов, которые помогут детям полюбить брокколи.

  • Подавать небольшими порциями.
    Это мой совет по кормлению детей в целом, но чем меньше порция, тем меньше вероятность того, что они будут подавлены едой.И это означает меньше пищевых отходов, если они решат не есть их.
  • Убедитесь, что он вам нравится.
    Одна из причин, по которой дети не всегда любят овощи, которые мы им готовим, заключается в том, что они слишком мягкие. Поэтому я предлагаю откусить самому и посмотреть, понравится ли вам это. Если не? Добавьте больше соуса / приправ и т. Д., Чтобы усилить вкус!
  • Пусть дети поделятся своим мнением.
    Не каждый новый рецепт, который вы даете своему ребенку, будет летать, поэтому постарайтесь не давить слишком сильно и дайте детям (насколько они могут) возможность высказать свое мнение о еде.Они могут сказать вам, что мы можем сделать, чтобы сделать его вкуснее — может быть, им понадобится соус или кусочки будут нарезаны меньше!
  • Будьте терпеливы.
    Я не люблю цитировать статистику о том, сколько воздействий требуется детям, чтобы принять новую пищу, потому что они звучат оооочень устрашающе, но знайте: детям нужно время, чтобы увидеть продукты как знакомые, так что если есть что-нибудь (например, брокколи !), которую вы действительно хотите, чтобы они съели, вам необходимо регулярно включать его в семейные обеды. Не каждый день, но достаточно часто, чтобы они знали, что это такое, и начали развивать вкусовую память, чтобы предвидеть, на что это будет на вкус.Это лучший способ помочь новой пище не напугать!

Сырный соус делает все лучше — а в этом миксе есть цветная капуста! Это простой рецепт, который можно подавать с брокколи на пару.

Поменяйте мелко нарезанную размороженную брокколи на шпинат по этому рецепту, и вы получите готовую еду для детей.

Жареная брокколи была одним из овощей в нашем первом детском саду, который полюбился всем детям. Он немного сладкий и его очень легко приготовить — обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Сливочное масло и чеснок — два моих любимых вкуса, которые можно сочетать с брокколи, и этот полезный рецепт брокколи быстр и прост!

Положите порцию брокколи в карман для домашней пиццы, чтобы получить полноценный обед, который можно приготовить заранее и согреть в напряженные ночи.Нет необходимости готовить отдельный овощ (если вы этого не хотите!).

О, теперь это идея здоровой привычной еды. Мне нравится идея сделать партию жареного сладкого картофеля и заправить ее хорошими продуктами, включая брокколи и сыр. Можно даже разложить начинки и позволить детям самим поливать картошку.

Замороженные овощи и купленный в магазине бульон позволяют приготовить этот супербыстрый и простой суп. Мы любим крекеры, жареный сыр или тосты.

Мне кажется, что название этого рецепта говорит само за себя, но думайте об этих маленьких котлетах как о закусках, которые могут сделать брокколи забавными для детей.

Вафли пикантные? Обожаю эту идею! Какое забавное блюдо для семейного ужина.

Сделайте партию котлет из брокколи, которая полезнее, чем морозильная камера, с помощью этого восхитительного домашнего рецепта котлет из брокколи.

Добавьте брокколи в основу вашей следующей пиццы с помощью этого овощного рецепта. Это интересный способ изменить вечер пиццы!

Хорошо, я никогда не думал об этом, но в сочетании с ягодами это отличный способ добавить брокколи в полезный смузи! (Это также хорошо работает с сырой цветной капустой.

Смешайте брокколи с ароматной итальянской колбасой, пастой и сыром пармезан для ужина на сковороде, который (почти) обязательно понравится.

Смешайте брокколи прямо с этим простым рецептом песто, перемешайте его с пастой, и вкусное блюдо для малышей готово! Это также отличный вариант, чтобы приготовиться к обеду и заморозить его на будущее.

Этот рецепт я часто кормила своим девочкам, когда они были маленькими, так как все идет в одну кастрюлю, и маленьким детям очень легко есть. Вы можете добавить в порцию для взрослых немного измельченных хлопьев красного перца или крепкого сыра для дополнительного аромата.

Превратите яйца в забавную закуску и одновременно добавьте здоровую порцию брокколи. Это был бы отличный вариант завтрака (или обеда) заранее.

Измените подношение зерновых и попробуйте эту легкую закуску. Это такая крупа, которую вы, наверное, никогда не думали подавать раньше!

Это один из наших любимых супов в холодную погоду. В нем есть весь аромат супа из сыра с брокколи и немного протеина из гороха. Так хорошо и хорошо для вас.

Узнайте, как превратить ломт брокколи в пакетик в салат для малышей. Маленькие палочки так забавно кормить детей!

Азиатские вкусы прекрасно сочетаются с брокколи, и этот простой рецепт — семейный ужин, в котором есть белок и полезная брокколи!

Какой ваш любимый способ подавать брокколи? Я хотел бы услышать комментарии, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам ниже!

Filder Under: Рецепты, овощи

Рецепт супа из брокколи и чеддера | Одно Блюдо Кухня

Этот рецепт сырного супа с брокколи адаптирован из любимого моей семьей рецепта супа из брокколи и чеддера.Сливочный, очень сырный и наполненный брокколи. Этот рецепт на одну порцию обязательно станет вашим любимым , и он готовится всего за 30 минут!

Если вы поклонник популярного супа из брокколи и сыра Panera, вы не будете разочарованы этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера. Когда я бегаю по делам или встречаюсь с друзьями за обедом, мы часто выбираем Panera, а их сырный суп с брокколи — одно из моих любимых блюд на заказ.

Намереваясь насладиться этим классическим рестораном дома, я решил воссоздать свой собственный рецепт сырного супа из брокколи для своей семьи.Исходная версия этого рецепта рассчитана на семь человек.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я уменьшил количество ингредиентов в моем оригинальном рецепте сырного супа с брокколи и создал этот замечательный суп на одну порцию.

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт сырного супа из брокколи идеально подходит, если вы готовите его для одного. Он насыщенный, сливочный и наполнен брокколи.
  • Вкус фантастический! Это очень глупо, сытно и успокаивающе.
  • Вы можете легко приготовить вегетарианский вариант этого супа, используя овощной бульон вместо куриного.
  • Это рецепт, который я готовил годами. Это проверено и верно.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Соцветия брокколи: Этот суп заправлен брокколи. Я предпочитаю использовать свежую брокколи, но вы также можете использовать замороженную или уже приготовленную брокколи.Учтите, что, поскольку замороженная брокколи уже бланширована, она приготовится быстрее.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте сырного супа с брокколи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Нарезанные лук и чеснок.
  • Мука: Используйте универсальную муку (обычную муку), чтобы загустить суп.
  • Куриный бульон: Подойдет или овощной бульон.
  • Густые сливки или цельное молоко: Мне нравится насыщенный сливочный вкус этого супа, когда я использую сливки из цельного молока. Не стесняйтесь использовать любимый сорт коровьего молока. Имейте в виду, что суп может быть не таким густым или кремообразным, если используется более легкое молоко.
  • Сыр чеддер: Мне нравится использовать острый сыр чеддер в этом рецепте супа. Я рекомендую использовать свежий тертый сыр, он плавится лучше, чем тертый сыр в мешках.
  • Приправы: Я рекомендую использовать тмин и порошок чили для исключительного вкуса!

Советы экспертов

  • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп из брокколи.
  • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного.Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
  • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
  • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
  • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр. Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится суп с брокколи и чеддером в холодильнике?

Если у вас остались остатки, они могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Могу ли я удвоить этот рецепт супа из брокколи и чеддера?

Да! Этот рецепт супа отлично подходит, если вы хотите приготовить еще.

Можно мне сделать пюре из супа из брокколи и чеддера?

Можно, хотя я обычно не делаю пюре, потому что предпочитаю в супе кусочки брокколи. Вы можете сделать суп пюре с помощью погружного блендера или переложив суп в стоячий блендер, но будьте осторожны, суп будет горячим.

Как загустить жидкий суп?

Хотя я думаю, что консистенция этого сырного супа с брокколи абсолютно идеальна, если вы хотите получить еще более густую консистенцию, вы можете добавить немного больше сыра или взбить небольшое количество кукурузного крахмала в холодной воде.Когда кукурузный крахмал растворится, добавьте его в суп.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Предложения по обслуживанию

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа из брокколи и чеддера, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Брокколи : Брокколи с колбасой, итальянским салатом из пасты, зеленым карри
  • Лук : Французский луковый суп, куриный фахитас, гуляш
  • Куриный бульон : рисовый плов, курица и пельмени, миска с курицей и буррито в медленноварке
  • Густые сливки : ванильное мороженое, шоколадный мусс с двумя ингредиентами, соус Альфредо
  • Сыр чеддер : макароны и сыр, запеканка с тако, сырные запеченные яйца
  • Тмин : курица с маслом, баба гануш, вегетарианский перец чили
  • Порошок чили : Тако с говядиной, курицей и чили с креветками

Другие рецепты супов на одну порцию

Наслаждайтесь!

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот суп из брокколи и чеддера или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Суп с брокколи и чеддером для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, сырный суп из брокколи, суп

Порций: 1 порция

калорий: 1041 ккал

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2–2 1/2 минуты до мягкости и мягкости.

  • Слейте брокколи на дуршлаг и сразу переложите в миску, наполненную ледяной водой. Оставьте брокколи в ледяной воде на 2 минуты, затем переложите брокколи на дуршлаг, чтобы он слил воду.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте муку и готовьте, помешивая в течение 1 минуты.

  • Взбейте бульон.

  • Добавьте сливки.

  • Доведите суп до слабого кипения, постоянно помешивая; затем убавьте огонь до минимума и тушите.

  • Добавьте сыр, тмин и порошок чили.

  • Варите суп 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте приготовленную брокколи.

  • Посолить по вкусу.

Советы экспертов

  • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп из брокколи.
  • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного. Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
  • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
  • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
  • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр. Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

Порция: 1 порция | Калории: 1041 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 55 г | Жиры: 110 г | Насыщенные жиры: 65 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 1234 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4015 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 1356 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *