Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как приготовить яблочное пюре для грудничка. Яблочное пюре на зиму: 8 самых простых рецепта

  • Акне
  • Аллергия
  • Анализы
  • Беременность
  • Венерология
  • Витамины
  • Гинекология
  • Акне
  • Аллергия
  • Анализы
  • Беременность
  • Венерология
  • Витамины
  • Гинекология

add-toggle

  • Алкоголизм
  • Виды туберкулеза
  • Гематомы и ожоги
  • Геморрой
  • Голова
  • Гормоны
  • Грибок
  • Давление
  • Детки
  • Диабет
  • Диеты
  • Желудок
  • Запор
  • Зрение
  • Иммунитет
  • Инсульт
  • Кожа
  • Косметология
  • Кровь
  • Курение
  • Манту
  • Мужское здоровье
  • Невралгия
  • Ноги
  • Онкология
  • Отравления
  • Паразиты
  • Печень
  • Польза и вред
  • Понос
  • Потенция
  • Потливость
  • Почки
  • Прививки
  • Простатит
  • Простуда
  • Психология
  • Псориаз
  • Сосуды
  • Стоматология
  • Суставы
  • Тренировки
    Главная
  • Детки

Содержание

  • 1 Полезный прикорм
  • 2 Выбираем яблоки
  • 3 Детское пюре в домашних условиях
    • 3.1 Рецепт без термообработки
    • 3.2 Базовый рецепт
    • 3.3 Простой рецепт с термообработкой
    • 3.4 Рецепт для мультиварки
    • 3.5 Рецепт для духовки
  • 4 Как приготовить яблочное пюре на зиму в мультиварке?
  • 5 Яблочное пюре НЕЖЕНКА — незабываемый вкус детства: видео
  • 6 Двухкомпонентное пюре – яблоко и морковь
  • 7 Какой сорт выбрать?
  • 8 Классический рецепт яблочного пюре
  • 9 Сырое пюре для ребенка
  • 10 Яблочное пюре на зиму самый простой рецепт
  • 11 Готовим яблочное пюре для грудничка
  • 12 Делаем пюре из свежего яблочка
  • 13 Способы приготовления
  • 14 Ингредиенты:
  • 15 Введение яблочного пюре в рацион крохи
  • 16 Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
  • 17 Пюре из яблок и тыквы для детей в пароварке
  • 18 Во сколько месяцев вводить яблочное пюре?
  • 19 Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации
  • 20 Выбор фруктов
  • 21 Как правильно выбирать яблоки
  • 22 Яблочное пюре, как основа для других блюд
    • 22. 1 Приправа для мясных блюд
    • 22.2 Пряный соус
    • 22.3 Пюре с остринкой
    • 22.4 Пастила домашняя
    • 22.5 Мусс-желе
    • 22.6 Как оригинально подать к столу пюре
  • 23 Пюре из яблок для детей в духовом шкафу
  • 24 Пюре из яблок для грудничка «Пятиминутка»
  • 25 С чем можно сочетать яблоко?
  • 26 Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму, как в детстве
    • 26.1 Самый простой рецепт
    • 26.2 Неженка со сгущенкой
    • 26.3 Без стерилизации
    • 26.4 Для детей без сахара
    • 26.5 Пюре с бананом
    • 26.6 В мультиварке

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях, 5 самых простых рецептов

Пюреобразные заготовки на зиму из свежих фруктов – прекрасный компонент как для добавления к выпечке, так и для детского прикорма.

Многие мамы побаиваются приобретать производственную продукцию детского питания и не рискуют это делать. Поэтому самостоятельное приготовление яблочного пюре станет отличной альтернативой магазинной продукции. Полезные вещества, содержащиеся в спелых плодов повысят сопротивляемость организма к простудам в зимний период, а также подарят силы вашим близким.

Оно станет прекрасным дополнением к выпечке и отлично заменит свежие фруктовые наполнители.

Да и просто в качестве перекуса отлично подойдет. Я так, хоть и не маленькая уже, а очень люблю полакомиться чем-то подобным. И ребенка к этому приучаю. Все же это лучше покупных аналогов и тем более всяких покупных йогуртов и десертов.

Кстати, благодаря пектину, пюрешки хорошо хранятся даже в квартирных условиях всю зиму. Поэтому их можно делать и без консервантов.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Главное преимущество приготовления пюре их яблок – это то, что брать можно любые, даже самые некрасивые плоды. Просто с них срезается все, что не прошло контроль, и все.

Предлагаю приготовить изумительно вкусный и простой десерт на зиму.

Для этого возьмем два кило яблок, полтора стакана воды и 350 г сахарного песка.

Плоды нужно помыть, по желанию срезать с них кожицу, удалить семена и нарезать квадратиками. Я избавляться от кожуры не буду, все же она тоже полезна. А после блендера, ее вообще не чувствуется.

Помещаем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Варим до тех пор, пока кусочки яблок не станут рыхлыми. Если плоды твердые это может занять около 35 минут.

Далее взбиваем мягкие фрукты блендером до однородной массы.

Добавляем сахарный песок и снова помещаем на плиту готовиться в течение 15 минут.

Баночки люблю брать небольшого объема, не более 500 мл. Желательно поискать еще меньше. Обязательно промываю их пищевой содой и чистейшей новой губкой. Осматриваю горлышко на наличие трещин и только затем пропариваю. Иногда стерилизую в микроволновке или духовке, если нужно много. Крышечки обязательно кипячу 5 минут, не меньше.

Готовое пюре расфасовываем в чистую стерильную емкость, укутываем теплым пледом, даем остыть, затем убираем на хранение в темное прохладное помещение.

Приятное яблочное лакомство можно использовать в качестве начинки к блинам или к другой выпечке.

Самый простой рецепт без сахара

Угощение без сахарного песка в составе отлично подойдет диабетикам и тем, кто следит за своей фигурой. Такой способ заготовки яблок на зиму самый простой и дешевый. Кроме того в нем сохраняются все полезные свойства.

Фруктовые заготовки без добавления сахара готовят на воде или в собственном соку. Банки обязательно пастеризуют или стерилизуют.

Для классического рецепта понадобятся яблоки в количестве пяти килограмм, а также два стакана воды.

Чтобы пюре получилось насыщенным и долго хранилось желательно выбирать крепкие фрукты с кислинкой, без дефектов.

Моем плоды и вырезаем сердцевину с косточками.

Нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой.

Включаем сильный огонь на плите, ставим кастрюлю с яблоками и ждем закипания. Как только продукт закипел, убавляем огонь и тушим до мягкости 20 минут. Затем выключаем огонь и немного остужаем фруктовую массу.
Далее измельчаем погружным блендером или перетираем через сито. Второй вариант подходит в случае, если делаем заготовку для детей.

Перетертое пюре снова ставим на плиту, доводим до кипения, томим на слабом огне до загустения.

Закладываем заготовку в сухие простерилизованные банки.

Из пяти килограмм яблок получается четыре пол-литровые банки.

Яблочное пюре «Неженка» со сг

7 рецептов на зиму |

Нежное, невероятно вкусное яблочное пюре в домашних условиях приготовить просто! Воспользуйтесь идеями из рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: яблочное пюре на зиму (пошаговые фото)

Детишкам так нравится яблочное пюре. А сколько в нем витаминов! Запаситесь этим прекрасным блюдом на зиму.

  • Яблоки 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 3 ч.л

Для приготовления нам нужны: яблоки, сахар и лимон.

Очистите яблоки от косточек, кожуры и нарежьте ломтиками.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Поместите в кастрюлю яблоки, сахар, лимонный сок и залейте 2 ст.л воды. Варите на среднем огне в течении 15-20 минут.

Пастеризуйте банки.

Сваренные блоки измельчите в пюре блендером. Опять немного отварите яблочное пюре.

Заполните банки пюре и закройте крышки. Поставьте банки на 5 минут крышкой вниз, затем поставьте в обычное положение.

Рецепт 2, пошаговый: нежное домашнее яблочное пюре

Лучше всего использовать для пюре яблоки летних сортов, с сочной и мягкой мякотью.

Перед тем, как приступить к приготовлению, хотелось бы заметить, что пропорции яблок и сахара могут существенно колебаться в зависимости от сладости яблочек. Для кислых яблок количество сахара можно увеличить, ну, а если вы любите кисленькое, то, и используете сладкие яблока, то сахара возьмите меньше.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.

Яблоки помойте. Шкурку с них я не снимаю, так как в процессе измельчения пюре блендером, она перемалывается полностью. Каждое яблоко необходимо разрезать надвое. Удалить ножом серединку, а потом нарезать тонкими ломтиками. Помните, что чем тоньше они будут нарезаны, тем пюре будет меньше вариться.

Засыпьте нарезанные яблоки сахарным песком. Перемешайте.

Осталось подождать, пока они пустят сок. По своему опыту скажу, что на это может уйти от одного до 2 часов времени.

По истечению этого времени, яблоки переложите в кастрюлю. Влейте воду. Воду я добавляю специально для того, чтобы яблочки в процессе варки не пригорели ко дну.

Как приготовить яблочное пюре для ребенка

последнее обновление: от Kalyani

Яблоко — отличный первый продукт для младенцев, поскольку он с меньшей вероятностью вызывает аллергию. Яблоки богаты питательными веществами и клетчаткой. Яблоки следует варить на пару или варить, пока малышу не исполнится 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. По прошествии восьми месяцев вы можете предлагать ребенку очищенные сырые яблоки в качестве закуски. Давайте посмотрим, как приготовить это полезное яблочное пюре или яблочный соус для младенцев.

Яблочный соус для младенцев | Как приготовить яблочное пюре для младенцев | Детское питание

Яблочное пюре — легкое и полезное пюре на пару с яблоками для младенцев, которое станет отличной первой пищей для младенцев!

Инструкции

Метод
  • Вымойте яблоко в хорошо проточной воде. Снимите кожуру с яблока ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

  • Готовьте на пару нарезанные кусочки яблока в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением со стаканом воды на 2 свистка. И для приготовления на пару, и для смешивания я использую

  • Philips Avent Комбинированный пароварка и блендер

  • После того, как яблоко будет приготовлено на пару, оно станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Видео

Nutrition

Порция: 1 г

Подготовка :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Яблоко хорошо вымыть в проточной воде. Снимите кожуру с яблока ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

2. Готовьте нарезанные кусочки яблока на пару в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка.И для приготовления на пару, и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent.

Яблоко после приготовления на пару станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Полезное яблочное пюре готово на корм вашему малышу.

Примечания :

  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Для своего малыша я использую гала и восхитительный красный сорт.
  • Выберите твердые и обесцвеченные яблоки
  • Вместо того чтобы смешивать яблоки, можно размять его вилкой.
  • Как правило, яблоко не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Приготовление на пару — более здоровый вариант детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Зеленый лук обжарить | Зеленый лук Пориал | Рецепты жаркого с перемешиваниемСледующий пост: Как приготовить пюре из чику для младенцев | Банановое пюре Chikoo | Банановое пюре Sapota »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

5 домашних рецептов яблочного пюре для младенцев!

Пюре из яблок и груш с корицей — домашний рецепт детского питания

Пюре содержит много хорошей растворимой клетчатки для вашего ребенка.

Возрастная группа — 4 месяца — 6 месяцев

Время приготовления — 5 минут

Время приготовления: 6-8 минут

Подходит для замораживания

Ингредиенты:

  • 1 яблоко, очищенные и нарезанные
  • 1 спелая груша, очищенная и нарезанная
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)
  • 2 стакана фильтрованной воды

Метод:

Шаг 1: Добавьте воду и щепотку корицы в измельченное яблоко и груша
Шаг 2: Готовьте под давлением до полной готовности и мягкости (примерно 6-8 минут)
Шаг 3: Размять смесь
Шаг 4: Процедите через сито с проволочной сеткой, чтобы получить прозрачный суп
Шаг 5: Добавление ванили стручок придает фруктам прекрасный вкус, но без этого рецепт детского питания все равно остается вкусным

Меры предосторожности: Врачи во всем мире рекомендуют грушу для отлучения от груди младенцев, поскольку это гипоаллергенный продукт с низким содержанием кислоты. uit, который вряд ли вызовет проблемы с пищеварением.

Пюре из яблок, абрикосов и груш — домашний рецепт детского питания

Пюре богато антиоксидантами и клетчаткой

Возрастная группа — 6 месяцев — 8 месяцев

Время приготовления — 5-7 минут

Время приготовления: 6-8 минут

Подходит для замораживания

Ингредиенты:

  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 1 спелая груша, очищенная и нарезанная
  • 75 г, готовая к употреблению сушеные абрикосы, нарезанные
  • 2 стакана фильтрованной воды

Метод:

Шаг 1: Добавьте воду к нарезанным яблокам, абрикосам и грушам
Шаг 2: Готовьте под давлением до полной готовности и мягкости (примерно 6-8 минут )
Шаг 3: Разотрите смесь или перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4: Подавайте это отдельно или смешайте с небольшим количеством детского риса, йогурта или бананового пюре

Меры предосторожности: абрикос обладает слабительным свойством, поэтому его следует вводить медленно отлученному от груди ребенку. Избыточное количество абрикоса в детском питании может вызвать неприятный приступ диареи.

Пюре из яблок, клубники и персика — — Рецепт домашнего детского питания

Возрастная группа — 6 месяцев — 8 месяцев

Клубника богата витаминами B и C

Время приготовления — 5-7 минут

Время приготовления: 10 минут

Подходит для замораживания

Ингредиенты:

  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное
  • 1 Персик, очищенный и нарезанный
  • 110 г спелой клубники, удаленные стебель и листья, и нарезанное
  • 2 стакана фильтрованной воды

Метод:

Шаг 1: Добавьте воду к нарезанному яблоку
Шаг 2: Готовьте под давлением до полной готовности и мягкости (примерно 6-8 минут)
Шаг 3: Добавьте клубнику и персики и готовьте 2 минуты.
Шаг 4: Размять смесь или перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5: Подавайте это отдельно или смешайте с небольшим количеством детского риса или бананового пюре.

Меры предосторожности: Клубника является кислым и потенциальным аллергеном, который может вызывать сыпь или реакции у детей, не чувствительных к пище. Поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим педиатром, прежде чем продолжить.

Если врач подает зеленый сигнал, обязательно разрежьте их на мелкие кусочки или сделайте пюре, чтобы их было легко проглотить, и легкими на животик вашего малыша

Рецепт детского супа из яблочного сладкого картофеля — — Домашний рецепт детского питания

Возрастная группа — 4 месяца — 6 месяцев

Сладкий картофель богат питательными веществами

Время приготовления — 5 минут

Время приготовления: 6-8 минут

Ингредиенты:

  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 1 очищенный и нарезанный сладкий картофель
  • 2 стакана фильтрованной воды

Метод:

Шаг 1: Добавьте воды в измельченное яблоко и сладкий картофель
Этап 2: Готовить под давлением до полного приготовления и мягкости
Этап 3: Размять смесь
Этап 4: Процедить через сито с проволочной сеткой, чтобы получить прозрачный суп

900 93 Рецепт детского супа из яблок и моркови — Рецепт домашнего детского питания

Яблочно-морковный суп является хорошим источником витамина А, витамина С, кальция, железа, фолиевой кислоты и белка для младенцев.

Возрастная группа — 6 месяцев — 8 месяцев

25 индийских рецептов детского питания на 6–12 месяцев в 2020 г.

Последнее обновление: 15 марта 2020 г.

Когда ваш ребенок завершит шестимесячный рубеж, вы с нетерпением ждете возможности познакомить его с разнообразными продуктами.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения, ваш ребенок должен получать исключительно грудное молоко или молоко на основе смеси до шести месяцев. Ваш ребенок будет получать все питание из материнского молока и молочных смесей.Кроме того, вы не должны начинать прием твердого тела раньше 4 месяцев. Кишечник вашего ребенка все еще развивается и не может принимать пищу, кроме грудного молока или молочной смеси. Это может вызвать инфекцию или другую серьезную проблему.

К шести месяцам у вашего ребенка появятся признаки того, что он готов к отлучению от груди

  • Имеет устойчивую шейку
  • Может сидеть с / без опоры
  • Он полностью контролирует свою голову и шею.
  • Ваш ребенок заинтересован в еде, которую вы едите, и пытается взять ее с вашей тарелки.
  • Он чувствует голод даже после молока.
  • Он хорошо координирует свои руки, глаза и рот. Они могут открывать и закрывать рот, когда вы двигаете ложкой, могут схватить прорезыватель и положить его в рот.
  • Ребенок может глотать пищу.

В первый месяц употребления твердой пищи всегда начинайте с легко усваиваемых и неаллергенных продуктов, таких как фруктовые и овощные пюре, тушеное яблоко, крупы.

Не вводите несколько продуктов за один раз.Начните с одного ингредиента / продукта за раз. К концу шести месяцев вы можете начать употреблять больше продуктов, таких как кичди, каши, различные злаки, идли, доса, супы.

Пожалуйста, не включайте эти продукты в рацион ребенка до 1 года.

  • Не давайте мед ребенку до 1 года
  • Не давайте ребенку до 1 года соль и сахар. У младенцев нет вкусовых рецепторов до 1 года. Вашему ребенку потребуется некоторое количество соли и сахара с грудным молоком.
  • Не давайте коровье молоко ребенку до 1 года.

Всегда предпочитайте давать ребенку здоровую, свежую, домашнюю и питательную пищу.

Я составляю список детского питания, которое можно попробовать для своего малыша.

Щелкните ниже, чтобы перейти непосредственно к теме

Рецепты еды для малышей от 6 месяцев

№1. Банановое пюре

Банан — это простой способ собрать и накормить ребенка. Ее не нужно готовить на пару перед кормлением малыша.

Состав

1 спелый банан

Грудное / молочные смеси

Рецепт

  1. Очистить спелый банан от кожуры.
  2. Поместите банан в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилось пюре
  3. Банан можно размять вилкой.
  4. Добавьте грудное молоко или молочную смесь и хорошо перемешайте, чтобы они стали жидкими.
  5. Дайте малышу насладиться банановым пюре

№2.Фруктовое пюре

Фруктовые пюре — хороший выбор для вашего малыша на 6-м месяце. Готовить легко, полезно и вкусно. Фрукты содержат большое количество питательных веществ и витаминов. Вы можете сливать фрукты для приготовления пюре, так как это не разрушит питательные вещества фруктов.

Делюсь процедурой грушевого пюре для вашего малыша.

Состав

1 спелая груша

Рецепт

  1. Грушу очистить и нарезать кусочками.
  2. Готовьте грушу на сковороде с толстым дном несколько минут до готовности.
  3. Поместите в блендер / кухонный комбайн до однородного состояния.
  4. Если вашему ребенку 8 месяцев, вы можете размять грушу вилкой после приготовления на пару.

Также читайте — Лучший детский крем для лица в Индии

№ 3. Мунг Дал (желтый раздельный пульс)

Moong Dal — это здоровый выбор для вашего ребенка, он обладает достаточным вкусом и питательными веществами.

Состав

2 столовые ложки Moong Dal

1 стакан воды

Рецепт

  1. Сначала промойте лун-дал пресной проточной водой.
  2. Теперь варите лунный дал в 1 стакане воды на медленном огне в течение 15-20 минут. Перемешайте.
  3. После того, как дал хорошо приготовлен. Выключите газовую плиту.
  4. Размять дал дал толкушкой или в блендере.
  5. Дайте ему остыть до комнатной температуры и накормите ребенка.

№ 4. Тушеное яблоко

Вы можете прочитать рецепт тушеного яблока

№ 5. Каша овсяная

Овес богат кальцием, клетчаткой, белком и витамином B.Овсяные хлопья для вашего малыша — хороший выбор. Овсяные хлопья легко перевариваются и меньше вызывают запоры, чем рисовые хлопья.

Состав

¼ стакана молотого овса

1 стакан воды

Рецепт

  1. Сначала приготовьте измельченный овес, измельчив овес в блендере или кухонном комбайне.
  2. Теперь в кастрюлю с толстым дном добавьте воду и овсяный порошок. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  3. Дать смеси вариться на слабом огне 7-8 минут.
  4. Постоянно перемешивать, чтобы избежать комкования.
  5. После полного приготовления выключите газовую плиту. Дайте ему остыть, смешайте с смесью или грудным молоком и подавайте ребенку. При желании можно смешать фруктовое пюре.

№ 6. Рисовая каша

Рисовая каша — одна из наиболее часто используемых первых каш для младенцев. Гипоаллергенен, цельнозерновой, легко усваивается. Рисовая каша — хороший вариант для малышей, у которых есть проблемы с газами.

Полный рецепт приготовления рисовой каши читайте здесь

Рецепты индийской еды для детей от 7 месяцев

№ 7.Сливочно-банановый овес

Состав

2 столовые ложки овса

1 стакан воды

½ банана

Рецепт

  1. Сначала приготовьте измельченный овес, измельчив овес в блендере или кухонном комбайне.
  2. Смешайте овсяные хлопья с водой в кастрюле и включите газовую плиту.
  3. Дать смеси вариться на слабом огне 7-8 минут.
  4. Постоянно перемешивать, чтобы избежать комкования.
  5. Выключить пламя.Дайте ему загустеть две минуты.
  6. Когда каша остынет, добавьте банановое пюре в овсянку.
  7. Готово для вашего малыша.
  8. Если вашему ребенку 1 год, вы можете вместо воды добавлять коровье молоко, чтобы приготовить банановую овсяную кашу.

№ 8. Банановый коктейль

Вы можете приготовить коктейль из любых сезонных фруктов, если они есть. Я давала сыну банан или коктейль чику. Банановый коктейль может стать хорошим вариантом для утоления маленького животика ребенка.Он питательный, и вашему ребенку он понравится из-за сладости банана.

Состав

½ спелого банана

½ стакана грудного молока или молочной смеси

Рецепт

  1. Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.
  2. Взбить в блендере или миксере до мелкой консистенции.
  3. Теперь смешайте его с грудным молоком или смесью.
  4. Банановый коктейль готов к подаче вашему малышу.

Вы также можете прочитать — Лучшие детские товары Sebamed

№ 9.Сезонный овощной суп

Домашние, теплые, свежие и сезонные супы — хороший способ познакомить вашего малыша с сезонными овощами.

Состав

3-4 фасоли

4-5 листьев шпината

Морковь ½ штуки

Гороховый

2 стакана фильтрованной воды

Рецепт

  1. Очистите все овощи и вымойте их в чистой проточной воде.
  2. Все овощи нарезать кубиками.
  3. Поместите его в скороварку вместе с 2 стаканами воды. Закройте крышку.
  4. Дать вариться 4-5 свистков и выключить плиту.
  5. Как только он остынет, взбейте его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  6. Перелить в миску и подавать горячим.

# 10 Суп из шпината и моркови

Этот суп действительно полезен и согреет вашего ребенка зимой.

Полный рецепт читайте здесь: Рецепт супа из шпината и моркови

# 11 Ячмень

Состав

  • ¼ стакана молотого ячменного порошка
  • 1 стакан воды
  • Грудное / молочные смеси

Рецепт

  1. Сначала измельчите ячмень в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить порошок.
  2. Добавьте ячменный порошок и воду в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Постоянное перемешивание. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. По достижении желаемой консистенции выключите пламя.
  5. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Смешайте его с грудным молоком или молочной смесью и подавайте ребенку.
  7. В качестве подсластителя можно добавить фруктовое или финиковое пюре.

Рецепты продуктов для детей от 8 месяцев

# 12 Фруктовый йогурт

Творог / йогурт — это натуральный пробиотик для организма.Помогает повысить иммунитет, улучшить систему пищеварения, средство от желудочных расстройств, средство от диареи и дизентерии.

Состав

Йогурт ¼ чашки

Фруктовые пюре, такие как банановый, яблочный, грушевый личи, персик, слива или сладкий картофель

Рецепт

  1. Готовьте домашний творог / йогурт дома.
  2. Приготовьте пюре из любого фрукта, например банана, груши, яблока, личи, персика, сливы или сладкого картофеля, в блендере или кухонном комбайне.
  3. Теперь смешайте фруктовое пюре с йогуртом и накормите им ребенка. Вы можете смешать два или три фрукта вместе, чтобы усилить аромат.
  4. Вашему малышу обязательно понравится фруктовый йогурт.

Примечание. Обратите внимание на аллергию на молочные продукты у вашего ребенка, если таковая имеется.

Также посмотрите — Лучшие подгузники для младенцев в Индии

№ 13. Овсяно-яблочные хлопья с топленым маслом

Вы можете смешать яблоко с овсяными хлопьями, чтобы сделать овсяные и яблочные хлопья.

Состав

¼ чашка овса

Вода

½ тертого яблока

¼ чайной ложки топленого масла по желанию

Рецепт

  1. Измельчить овсяные хлопья в порошок.
  2. Смешайте молотый овес с 1 стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  3. Готовьте эту смесь на слабом огне в течение нескольких минут. Добавьте туда топленое масло.
  4. Когда консистенция станет густой, добавьте в нее тертое яблоко.
  5. Если у вашего ребенка проблемы с тертым яблоком, вы можете приготовить яблочное пюре.
  6. Выключите огонь, как только овес будет готов.
  7. Если вашему ребенку больше 1 года, вы можете добавить пальмовый сахар в качестве подсластителя.
  8. Полностью остудите и подавайте своему малышу.

№ 14. Суджи Кхир

Это один из первых твердых блюд для вашего малыша.

Состав

1 чайная ложка Судзи (Рава)

1/4 стакана воды

1/4 стакана смеси / грудного молока

Рецепт

  1. Возьмите 1 чайную ложку судзи в кастрюле и запекайте в течение 5 минут на слабом газовом огне.
  2. Теперь добавьте воды и дайте ей вариться, пока она не станет густой.
  3. Выключите газовую плиту и добавьте в нее молоко.
  4. Подавайте малышу теплой.

№ 15. Обычная Хичди

Когда вашему ребенку исполнится девятый месяц, вы можете начать давать ему кичди, отличное сочетание хлопьев и пульса.

Состав

2 столовые ложки желтого мунг дал

1 столовая ложка риса

щепотка халди

½ чайной ложки топленого масла дези

1 стакан воды

Рецепт

  1. Вымойте и замочите желтый лунный дал и рис в достаточном количестве воды на 15 минут.
  2. Смешайте дал, рис, куркуму и 1 стакан воды в скороварке и закройте ее крышкой.
  3. Готовим под давлением на 4 свистка.
  4. Откройте скороварку, когда пар полностью выйдет.
  5. Перемешайте кичди тыльной стороной ложки или пюре.
  6. Добавьте ¼ чайной ложки топленого масла дези в кичди и накормите своего малыша.

№ 16. Далия / Булгарская каша пшеничная

Это злаковые продукты, чаще всего из твердых сортов пшеницы. Это что-то вроде сушеной треснувшей пшеницы.Булгур богат клетчаткой, белком и имеет высокий уровень витаминов.

Состав

2 ст.л. пшеницы болгарской (даля)

Финики 3 штуки, без семян

1 стакан воды

Рецепт

  1. Возьмите 2 столовые ложки далии в миску, промойте и осушите.
  2. Добавить половину чайной ложки топленого масла дези в кастрюлю, поджарить в ней булгур. Когда он станет темного цвета, добавьте стакан воды и перемешайте.
  3. Дать вариться на медленном огне примерно 10-12 минут.
  4. Закройте его губой и помешивайте между ними.
  5. Через 10 минут проверьте консистенцию. Если даля по-прежнему выглядит сырой и сухой, вы можете добавить ⅓ стакана воды.
  6. Как только Далия будет готова, выключите плиту. Добавить пюре из фиников и хорошо перемешать.
  7. Дайте ему остыть и покормите ребенка.

Примечание:

Если вы хотите приготовить далия в скороварке , смешайте булгур, пюре из фиников и 1 стакан воды в скороварке, хорошо перемешайте и готовьте под давлением на 3 свистка.

№ 17. Джовар и банановая каша

Кашу Джовар можно давать малышу после 8 месяцев. Он богат углеводами, белком и железом. Эта каша надолго сохранит сытость вашего малыша.

Состав

¼ чашка жоварской муки

¼ чашка бананового пюре

1 чайная ложка топленого масла дези

¾ стакан воды

Рецепт

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку топленого масла.
  2. Добавьте джоварную муку и обжарьте на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы избежать ожога.
  3. После того, как мука из джовара поджарилась, добавьте ¾ стакана воды, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.

Рецепты еды для малышей от 10 месяцев

№ 18. Морковный, картофельный и яблочный суп

Морковно-яблочный суп полезен для грудных детей. Он богат витамином А и очень полезен.

Состав

½ яблока среднего размера, очищенного и нарезанного

½ моркови, очищенной, нарезанной кубиками и промытой

½ картофеля очищенного, нарезанного кубиками и промытого

щепотка черного перца

1 стакан воды

Рецепт

  1. Добавьте яблоко, морковь и картофель в скороварку с 1 стаканом воды.
  2. Готовим под давлением на три свистка.
  3. Выключить газовое пламя после трех свистков.
  4. Смешайте его в блендере или миксере, когда он остынет.
  5. Процедите и накормите ребенка ложкой.

Проверить — Лучший термометр для ребенка в Индии

№ 19. Блинчики из цельной пшеницы и банана

Состав

½ стакана цельнозерновой муки

1 щепотка порошка кардамона / порошка корицы

½ бананового пюре

1 яичный желток (Вы можете использовать яичный белок после 1 года)

Вода для регулировки консистенции

Рецепт

  1. Сначала размять банан и вбить в него яичный желток.
  2. Теперь добавьте муку в тесто.
  3. Взбивать до тех пор, пока в тесте не останется комков.
  4. Теперь добавьте щепотку порошка кардамона / корицы.
  5. Нагрейте таву с антипригарным покрытием, положите небольшое количество теста на тава
  6. Пусть готовится на медленном огне.
  7. Как только появится лепет, переверните одну сторону и готовьте с другой стороны.
  8. Подайте ребенку в тепле.
  9. Если вашему ребенку 1 год, то можно подавать его с медом или кленовым сиропом.

№ 20. Суджи Халва

Сладость этой судзи халвы обязательно понравится вашему малышу. Это здорово, питательно и легко готовится.

Состав

¼ чашка судзи (манная крупа)

½ чайной ложки топленого масла

¾ чашка теплой воды

½ стакана протертых фиников

1 щепотка порошка кардамона

Рецепт

  1. Финики очистить от семян, нарезать мелкими кусочками и разотворить в миксере с теплой водой.
  2. Теперь нагрейте топленое масло на сковороде с толстым дном, обжарьте суджи на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы избежать ожога.
  3. Если судзи станет розовато-красноватым, это означает, что судзи полностью обжарен.
  4. Теперь добавьте воду, пюре из фиников и щепотку порошка кардамона в жареный судзи.
  5. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  6. Дайте настояться на большом огне несколько минут. Как только вода впиталась, выключили пламя.
  7. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем накормите своего малыша.

Рецепты питания для малышей от 12 месяцев

№ 21. Каша раги

Раги также известен как начни / пальчатое просо. Это суперпитательный, богатый источник кальция, калия и железа. Раги легко переваривается для вашего малыша.

Состав

2 чайные ложки муки раги

1 чайная ложка топленого масла дези

1 щепотка кардамона

1 чайная ложка тертого джаггери или можно добавить ¼ чашки финикового пюре

Молоко / вода по мере необходимости

Рецепт

  1. Смешайте муку раги с ⅓ стакана воды.Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Нагрейте топленое масло на сковороде с толстым дном, приготовьте смесь раги на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать ожога.
  3. Когда раги полностью приготовится, добавьте щепотку кардамона.
  4. Теперь добавьте джаггери или пюре из фиников и хорошо перемешайте.
  5. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  6. Выключить пламя. Дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Вы можете добавить в него молоко и накормить малыша.
  8. Если вы добавляете пюре из фиников, очистите финики от семян, нарежьте мелкими кусочками и протрите в миксере теплой водой.

№ 22. Морковь Рава Идли

Рава Идли — одно из моих любимых, потому что вы можете приготовить его мгновенно, без необходимости измельчения и ферментации. Просто замочите смесь на несколько минут и готово к пару.

Состав

  • 1 стакан Суджи / Рава
  • ½ стакана творога
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • ¼ ложка соли
  • Фруктовая соль — ¼ чайной ложки
  • Вода по необходимости

Рецепт

  1. В большую миску добавьте судзи, тертую морковь, творог, соль. Все хорошо перемешать.
  2. Добавьте воды, чтобы тесто получилось по консистенции, как тесто доса.
  3. Накройте миску крышкой, дайте ей постоять 20 минут.
  4. Через 20 минут добавьте в жидкое тесто фруктовую соль / ено. Хорошо перемешайте.
  5. Теперь вылейте тесто для идли в смазанные маслом формы для идли.
  6. Готовьте на пару в стакане воды в течение 12-15 минут на среднем огне.
  7. Выключить пламя, вынуть идлис из форм.
  8. Идлис готовы служить вашему малышу.

№ 23. Творог овсяный

Состав

2 столовые ложки молотого овса

¾ стакан воды

Творог 1-2 ложки по необходимости

Рецепт

  1. Возьмите 2 столовые ложки молотого овса на сковороде.
  2. Теперь добавьте воды и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте на слабом среднем огне несколько минут, пока он не загустеет.
  4. Выключите огонь, добавьте творог по консистенции к этой смеси и подавайте.

№ 24. Сабудана Кхир

Сабудана, также называемая саго, сделана из корня тапиоки. Сабудана может использоваться в нескольких формах, таких как кхир, вада, каша и кичди. Он богат углеводами и обеспечивает мгновенную энергию.

Во время расслабляющих движений вы можете дать эту воду своему ребенку, чтобы остановить движения.

Состав

¼ чашка сабудана

2 столовые ложки джаггери или пюре из фиников

1 стакан воды

1 стакан молока

Щепотка порошка элаичи

Рецепт

  1. Замочите сабудану в воде на ночь.
  2. Утром промойте сабудану и дайте ей постоять несколько минут.
  3. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 стакан молока.
  4. Добавьте щепотку кардамона, перемешайте.
  5. Добавьте в молоко промытую и ополоснутую сабудану.
  6. Дайте молоку кипятиться на медленном огне в течение нескольких минут. Перемешайте.
  7. Когда консистенция загустеет, добавьте в нее пюре из пальмового сахара или фиников.
  8. Хорошо перемешать, выключить пламя.
  9. Дайте ему остыть до комнатной температуры и накормите ребенка.

№ 25. Яблочный раги халва

Состав

1 столовая ложка муки раги

1 стакан воды

½ чайной ложки топленого масла

1 яблоко среднего размера

Рецепт

  1. В сковороду добавьте муку раги и воду. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Когда смесь полностью перемешается, готовьте смесь на медленном огне.
  3. Добавьте ½ чайной ложки топленого масла и перемешайте.
  4. Пока раги готовится на медленном огне, натрите яблоко на терке или протрите его после очистки и удаления семян.
  5. Добавьте яблоко в раги. Подождите еще несколько минут.
  6. Если вы чувствуете, что смесь слишком густая, добавьте воды по мере необходимости.
  7. В качестве подсластителя можно добавить пюре из фиников или тертый пальмовый сахар.

Заключение

Мамы всегда беспокоятся о пищевых привычках и выборе продуктов питания своих детей. Постарайтесь обеспечить своих детей свежей, приготовленной в домашних условиях и полезной для здоровья едой.

Иногда ваш ребенок отказывается от еды должным образом.Не сравнивайте количество потребляемого вами детского питания с другими младенцами. Каждый ребенок уникален, поэтому пищевые привычки и симпатии / антипатии вашего ребенка.

Вы можете попробовать множество рецептов, основанных на вкусовых рецепторах вашего ребенка. Вариации форм и текстуры пищи всегда соблазняют малышку, когда она растет. Всегда старайтесь наладить связь еды с вашим ребенком. Как только появится интерес, ребенок без дальнейших усилий начнет есть сам.

Попробуйте эти рецепты еды для вашего ребенка и дайте мне знать, насколько они нравятся вашему ребенку.

Оставьте комментарий , если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся здоровья ребенка и питания.

Следите за нашими обновлениями на Facebook.

7 простых рецептов детского питания для детей от четырех месяцев и старше

  • Мода и красота
  • Покупки
    • Подарочные руководства
  • Образ жизни
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Дом и жизнь
    • Техника и гаджеты
  • Путешествия
  • Воспитание
  • #lifeatshopee