Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Следки на 2 спицах с описанием:10 моделей, схемы, видео МК

В холодные ноябрьские вечера как никогда хочется остаться дома в мягком кресле… Скучно и тоскливо? Ну что же, клуб по вязальным интересам «Очумелые ручки» объявляем открытым! Сегодняшний мастер класс будет всецело посвящен созданию теплых и совсем простых в исполнении рукодельных носочков для всей семьи. Следки на 2 спицах с описанием, связанные своими руками, послужат не только как идеально теплые и мягкие тапочки для гостей, но и станут прекрасным рукодельным подарком на новогодние праздники для родных и близких.

Простые следки на двух спицах с описанием

Данные следки с простым узором вяжутся быстро даже на двух спицах! Много пряжи вам не понадобится, будет достаточно остатков ниток двух контрастных цветов.

Вязать мы их будем большим полукругом от пятки к пятке укороченными рядами. Набираем 25 петелек, вязка – платочная.

Описание и схема работы

1-2 рр.: черной пряжей 25 петелек;

3-4 рр. : красной пряжей 20 петелек;

5-6 рр.: черной пряжей 25 петелек;

7-8 рр: красной пряжей 15 петелек;

9-10 рр.: черной пряжей 25 петелек;

11-12 рр.: красной пряжей 10 петелек;

13-14 рр.: черной 25 петелек;

15-16 красной 15.

И так далее. В итоге должно получиться вот так:

Изделие сшивается по краям. Красивые носки-подследники с простым узором готовы!

Самые легкие следки на 2 спицах: видео мастер-класс

https://youtu.be/33YgcidNlC8

Как связать простые носки-следки без шва

Для работы нам понадобятся:

  • пряжа средней толщины (мы использовали тонкую, 50 грамм на 150 метров, но в два сложения) – 1,5 мотка;
  • спицы № 3.

Схема

Описание и схема работы для размера 39-40

Основа

Набираем 51 п.

В 1-м р. делим петельки:

  • Набрать 51 петлю.
  • 1 р.: 1 кромочная (кр.) п., 23 п. резиночка 1 х1, накид (нак.), 1 л. п., нак. , 1 л. п., нак., 1 л. п., нак., 23 п. резиночкой 1 х1, 1 кр. п.
  • 2 р.: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х 1, 7 и. п., 23 п. рез. 1 х 1, 1 кр. п.
  • 3 р.: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х 1, нак., 3 л. п., нак., 1 л. п., нак., 3 л. п., нак., 23 п. рез. 1 х 1, 1 кр. п.
  • 4 р.: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х 1, 11 и. п., 23 п. рез. 1 х1, 1 кр. п.
  • 5 р.: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х 1, нак., 5 л. п., нак., 1 л. п., нак., 5 л. п., нак., 23 п. рез. 1 х 1, 1 кр. п.
  • 6 р.: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х 1, 15 и. п., 23 п. рез. 1 х 1, 1 кр. п.
  • 7 р.: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х1, нак., 7 л. п., нак., 1 л. п., нак., 7 л. п., нак., 23 п. рез. 1 х 1, 1 кр. п.
  • 8 р.: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х 1, 19 и. п., 23 п. рез. 1 х 1, 1 кр. п.

Продолжаем таким же образом до тех пор, пока не получим в одном из изнаночных рядов такую схему: 1 кр. п., 23 п. рез. 1 х 1, 47 и. п., 23 п. рез. 1 х 1, 1 кр. п.

Далее провязываем 1 р., состоящий полностью из и. п., а следующий будет состоять из л. п.

Подошва

По желанию можно добавить синтетическую нить для большей износостойкости.

Вывязываем подошву на центральных 13 п. таким же образом, как и пятку на носках:

  • 1 кр. п., 40 и. п., 12 л. п., 2 п. вм. л., поворачиваем работу.
  • 1 кр. п., 11 и. п., 2 п. вм. и., поворачиваем.
  • 1 кр. п., 11 л. п., 2 п. вм. л., поворачиваем.
  • 1 кр. п., 11 и. п., 2 п. вм. и., поворачиваем.

Продолжаем вязание, чередуя между собой последние два ряда схемы. Повторяем их до тех пор, пока у нас не останется 13 п.

После этого вяжем 13 оставшихся петелек резиночкой 1 х 1, одновременно поднимаем по одной крайней боковой петельке и провязываем ее вместе с последней петелькой текущего рядка (лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.).

Продолжаем до тех пор, пока все боковые петельки будут провязаны. Вот и все! Второй носок вяжется точно так же. Следки без шва готовы!

Вяжем простые следки на двух спицах: видео МК

Ленивые носки-следочки на 2 спицах для начинающих

Для работы нам понадобятся:

  • две спицы № 3;
  • теплая шерстяная пряжа 70-80 грамм.

Как связать красивые носки-подследники: описание и мастер класс

Набираем спицами 40 петелек и далее придерживаемся описанной ниже схемы.

1 р.: *1 л. п., 1 и. п.*, от * до *.

2 р.: вяжем 18 п. по рис., нак., 1 л. п., нак., 2 л. п. (центральные п.), нак., 1 л. п., нак., 1 л. п., далее по рисунку.

3 р.: по рис. (все нак. и промежутки между ними вяжем изнан.).

Здесь четко видно две центральные петельки. В центре накиды выполняем перед центральными п. и после них.

Вот так:

Следки на двух спицах. Видео мастер-класс от Светланы Берсановой

Следки спицами — удивительно удобная домашняя обувь, которая особенно актуальна в прохладное время года. Пожалуй, никто бы из нас не отказался, придя с морозной улицы, натянуть тёплые следочки на ножки и выпить чашечку горячего чая! Кстати, такие следки — отличная идея для для новогоднего или рождественского подарка.

Между прочим, не думайте, что вязание следков спицами — утомительный процесс. На самом-то деле, если вы усядетесь на пару вечеров перед телевизором и возьмёте в руки спицы, то следочки очень скоро появятся в вашем гардеробе.

Особенно, если вы выберете для вязания следки на двух спицах, потому что это настолько просто, что доступно даже для начинающих. Схема следков спицами может предполагать и выполнение различных узоров, и косы, и ажур. Но можно всем этим пренебречь и сделать самый простой вариант.

С помощью видео мастер-классов различных авторов вы во всех подробностях узнаете, как связать следки на двух спицах. Урок по вязанию следочков с верхнего фото, вы найдете по ссылке ниже:

Как связать следки на двух спицах

Рекомендуем посмотреть другие статьи в этой рубрике:

Как связать красивые простые следки, тапочки на двух спицах для начинающих. Пошаговая инструкция вязания следков спицами с описанием, фото и видео

Содержание статьи

Хотите связать красивые следки – тапочки. Почитайте статью как это быстро сделать, с подробной инструкцией и видео.

В холодное время года ножки должны всегда находиться в тепле, но для невысокой обуви не всегда подходят длинные носки, в таком случае придут на помощь коротенькие, но очень теплые и удобные подследники. Они не придадут объема в основании ножек и позволят высокой зимней обуви без проблем застегиваться. А еще, такие короткие носочки сгодятся и в роли домашних тапочек. Связать их смогут даже начинающие мастерицы, освоившие лицевые и изнаночные петли.

Какую взять пряжу для вязания следков

Пряжу лучше выбирать полу – шерстяную, она приятнее к коже и не так быстро изнашивается. Если подследники будут использоваться как домашняя обувь, то лучше выбрать более натуральную и прочную пряжу (80%шерсть*20% акрил), она износостойкая и сможет гарантировать долгую жизнь изделию. Но не выбирайте слишком грубую и колючую пряжу, она очень колкая и имеет свойство «кусаться» даже через хлопчатобумажные носки.

А для ношения следочков с уличной обувью подойдет полу – шерстяная(50*50; 70*30) или с добавление хлопковых нитей, чтобы в течение дня ноги могли дышать. Чтобы определить необходимое количество петель и плотность вязание, рекомендуется вязать пример и ориентироваться на него.

Выбираем пряжу для следок

Для примера вяжется квадратик, примерно 10*10см из выбранной пряжи и нужным узором. Когда он будет готов, слегка потяните его (коэффициент растяжимости пряжи) и измерьте, сколько петель находится в 1 см. Умножьте полученное число на обхват ноги (то место, где будут начинаться подследники, примерно у основания лодыжки). Именно столько петель ввам потребуется набрать.

Важно! Чтобы определить нужный номер спиц, сравните толщину пряжи и спицы. Чтобы вязка получилась плотной возьмите спицы, немного тоньше пряжи.

Пошаговая инструкция вязания следков спицами для начинающих

Что потребуется для вязания следков

Вам потребуется:

  • 50-80 гр. пряжи
  • спицы круговые, с недлинной леской или пара классических спиц
  • игла для сшивания (с большим ушком для трикотажа)

Пошаговая инструкция вязания следков

Для начала, необходимо набрать 56 петель (такое количество петель соответствует изделию от 38 размера до 41, при выборе довольно тонкой пряжи и плотной вязке). Набирая петли, возьмите нить с большим запасом, в 50-60 см., она пригодится, когда потребуется сшить детали подследника.

При классической обработке края, кромочная петля (первая в ряду), всегда перекидывается на рабочую спицу, провязывать ее не нужно! Последняя петля в ряду всегда провязывается изнаночной.

1 ряд. Вяжется резинка 2лиц.*2изн. Такая резинка очень эластичная и будет хорошо растягиваться при надевании.

2-3 ряд. Резинка

4 ряд. Провязываем 26 петель по рисунку, делаем накид, 2изн.пет., накид, до конца ряда лицевыми.

5 ряд. 26 лиц.пет. На месте, гдеделали накид – провязываем лицевой петлей, где вязали 2 лицевых, вяжем 2 изнаночных. Далее, опять лицевыми до конца ряда – 27 п. Основной рисунок – платочная вязка.

В четных рядах делаются накиды, а в нечетных (изнаночных), они провязываются изнаночными. Таким способом нужно провязать 24 ряда (для указанных размеров). В итоге, получается, что с каждой стороны от центра прибавляется по 12 петель.

Совет! Если вы хотите связать следки бОльшего размера, чем 41, рекомендуется выбрать другой способ. Потому как, если вы будете продолжать вязать ряды с прибавлениями петель (а это необходимо, чтобы нарастить размер), то прямо пропорционально вырастет и высота изделия! В итоге получатся диспропорциональные следки, которые не сядут на ногу и будут складываться в неприятные валики и складки.

Вяжем следки

25 ряд. Прекращаем делать прибавления. Теперь настало время связать закругленную пятку. В таком варианте подследников, она вяжется следующим образом. Нужно скруглить уже получившуюся деталь. Для этого, снимаем кромочную и провязываем вместе следующие 2 петли. Далее ряд вяжем лицевыми петлями, без прибавления. Дойдя до конца, закрываем 2 последних петли. Убавления делаются только в лицевых рядах, изнаночные вяжутся по рисунку, платочной вязкой.

Для гармоничного и плавного скругления пятки провязываем 6 рядов. В седьмом ряду можно сделать более резкое окончание, благодаря чему изделие хорошо сядет на ногу и внешне будет смотреться гармонично. Провязываем первые 3 петли (вместе с кромочной), возвращаем полученную петельку на левую спицу и закрываем оставшиеся петли классическим способом – провязывая по 2. Крайние 3 петли аналогично провязываем все вместе (учитывая кромочную).

Сшивание готового изделия следков – тапочек

Ваш подследник почти готов, осталось сшить детали.

  1. Вставляем оставленную вначале нить в крупную иголку для трикотажа.
  2. Складываем подследник от центра. Благодаря одинаковому количеству петель и рядов должна получиться идеальная симметрия.
  3. Начинаем сшивать по верхней «косичке», пропуская иглу под ней, огибая через верх.

Важно! Такой шов относится к плоским, поэтому он не будет причинять дискомфорта во время носки изделия, не смотря на то, что будет проходить прямо по центру подошвы. Да и визуально не испортит внешнего вида носочка, потому как практически незаметен.

Следки на 2х спицах

Когда дойдете до места, где окончилось вязание, спрячьте хвостик нити вовнутрь при помощи крючка. Старайтесь прятать все нити в боковых частях подследника, потому как лишние уплотнения на подошве будут мешать при ходьбе.

Совет! Когда шов пойдет на скругление (в пяточной части), слегка растяните и расправьте шов, сделайте его «встык», а не «друг на друга», и только тогда прошейте.

По аналогии свяжите второй подследник. Кстати, опытные вязальщицы рекомендуют вязать парные изделия одновременно, чтобы избежать ошибок при убавлениях и прибавлениях и добиться абсолютной симметрии готовых изделий.

Готовое изделие ополосните в прохладной воде, с небольшим добавлением кондиционера для белья – это придаст натуральным волокнам мягкость и приятный аромат. Высушите подследники естественным путем и слегка отпарьте, тогда все петельки примут нужную форму, и рисунок станет аккуратным и четким. Готово!

Теперь можно не бояться долгих прогулок и сквозняков, а благодаря своему терпению и старанию сможете связать такой чудесный подарок подругам или коллегам! Освоив один из самых распространенных и простых способов вязания следочков, вы сможете попробовать смастерить изделия с более сложными узорами и рисунками!

Видео: мастер-класс следки на двух спицах быстро и просто

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Видео Архив — FeetWonder. com

Смена обуви
Ноги инспектор
Мыло
Блюда
Поддразнивания
Подошвы
Конфеты
Масло
Фрукты
Открытки
Поза
Линия
Таблица
Беговая дорожка

Ножной браслет
Босиком
Большие ноги
Скрещенные ноги
Свисающий
Погружение
Грязные ноги
ноги ювелирные изделия
Высокие каблуки
Нейлон
Открытый
Колготки
Остроконечные пальцы
POV
Насосы
Маленькие ноги
Носки
Чулки
Татуировка
На цыпочках
Кольцо на палец
Пальцы ног крупным планом
Морщинистая подошва

уроков ESL для начинающих — GrammarBank

Уроки английского как второго языка для начинающих: Изучите основные языковые правила и используйте повседневный английский, пополняя словарный запас по мере того, как вы читаете все больше и больше. Ниже приведена таблица тем начального уровня, которые следует выучить для начала, таких как числа, дни, месяцы, глагол to be, вопросительные слова и т. Д. На каждой странице урока есть объяснения, примеры и упражнения.

Дополнительные уроки
Упражнения для начинающих

ESL Быстрый обзор Страница урока
1. Английский алфавит A, B, C
Гласные / согласные
Алфавит
2.Глагол Быть (настоящее время) am, is, are
I am, You are, He is
Verb To Be
3. Числа Кардинал: один, два
Порядковый номер: первый, второй
Числа на английском языке
4. Дни и месяцы Понедельник, вторник …
Январь, февраль …
Дни Месяцы Сезоны
5. Указание даты Май третий
03.05.1999
Как сказать Дата
6. Спроси и дай дорогу Извините. Как я могу попасть в библиотеку?
Не могли бы вы сказать мне ближайший путь к …
Спросите Проложите маршрут
7. Как узнать время 11:30 — Половина одиннадцатого
10:15 — Сейчас четверть одиннадцатого
Определение времени
8. Предметные местоимения I, You, He, She, It
We, You, They
Предметные местоимения
9.Subject Verb Agreement He like s
She fl ies
Subject Verb Agreement
10. Неопределенные статьи A и An
урок, муравей
Неопределенные статьи
11. Притяжательные прилагательные My, Your, His, Her, its
Our, их
Притяжательные прилагательные
12. Единственное и множественное число книга — книги
фут — фут
Единственное и множественное число
13. Есть и есть Есть животное
Есть животные
Есть и есть
14. Это, что, эти Это кольцо
те кольца
Это, что эти те
15. Вопросы WH Что, что
Кто, где
Вопросительные слова
16 Есть и есть У меня карие глаза
У Джуди есть друзья.
Есть и есть
17. Немного и все Я хочу воды.
Есть вода?
Некоторые и любые
18. Много, много и много Есть много автомобилей.
Воды мало
Много и много и много
19. Сколько и сколько Сколько пальцев?
Сколько времени?
Сколько и сколько
20.Существительные Счетные существительные: много машин
Неисчислимые существительные: Немного масла
Счетные бесчисленные существительные
21. Притяжательные местоимения Мои, ваши, его
Наши, их …
Притяжательные местоимения
22. Предлоги Направление, Положение, Время, Место …
напротив, впереди, во время, вверху …
Предлоги
23. Также & То же и Либо Отрицательные предложения: Либо
Утвердительные предложения: тоже / тоже
Также и тоже & Либо
24.Императивы Слушайте меня
Откройте дверь
Императивы
25. Не могу / не могу возможность, способность, неспособность, запрос
несоответствие, разрешение
Не могу / не могу
26. Вежливые запросы Не могли бы вы мне помочь?
Не возражаете, если я включу телевизор?
Вежливые запросы
27. Настоящее непрерывное время Я изучаю английский язык прямо сейчас.
Ждут мою сестру.
Настоящее прогрессивное время
28. Местоимения объекта я, ты, он / она
нас, вы, они
Местоимения объекта
29. Простое настоящее время He идет в школу.
Ты играешь в шахматы?
Простое настоящее время
30. Повседневный английский Я просыпаюсь в 7 часов.
Еду на работу.
Повседневный распорядок Английский
31. Отправляюсь в будущее Я собираюсь навестить своего дядю завтра.
Он придет позже.
Идти в будущее
32. Должен и должен / должен Мать: Ты должна прийти домой пораньше.
Друг: В школе надо носить форму.
Должен и должен / должен
33. Напряженное соглашение Я пришел домой и сделал домашнее задание.
Я прихожу домой и делаю домашнее задание
Напряженное соглашение
34. Типы вопросов Вы английский?
Сколько тебе лет?
Типы вопросов
35. Типы предложений Простые предложения
Составные предложения …
Типы предложений
36. Цвета на английском языке Белый / Черный / Коричневый
Синий / желтый / оранжевый
Цвета на английском языке
37.Смотри против Смотри против Смотри Я тебя не вижу.
Я не могу смотреть на тебя весь день.
Смотри против Смотри против Смотри
38. Влияние или эффект Этот фильм произвел на меня впечатление.
Фильм на меня не подействовал.
Влияние или Эффект
39. Принимаю / Исключаю / Ожидаю Я не ожидаю, что она примет
какие-либо подарки, кроме цветов.
Принять / исключить / ожидать

Как использовать TikTok: 11 советов для начинающих

    Новости технологий
  • ПК и мобильный

    • Windows
    • Mac
    • Linux
    • Android
    • iPhone и iPad
    • Интернет
    • Безопасность
    • Программирование
  • образ жизни

    • Развлечения
    • Продуктивность
    • творческий
    • Игры
    • Социальные медиа
  • Оборудование

    • Объяснение технологии
    • Руководства покупателя
    • Умный дом
    • Сделай сам
    • Обзоры продуктов
  • Бесплатные вещи

    • Бесплатные электронные книги
    • Подарки
    • Лучшие списки
    • Бесплатные чит-листы
  • Ролики
  • Около

    • О MakeUseOf
    • Рекламировать
    • Связаться с нами
    • Конфиденциальность
    • Магазин

Подписывайтесь на нас

Следуйте за MakeUseOf. com
Подробнее
  • Напишите нам
  • Дом
  • Свяжитесь с нами
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Авторские права
  • О нас
  • Политика проверки фактов
  • Политика исправлений

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *