Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Поделки из искусственных фруктов и ягод своими руками: идеи применения и фото

Свежие фрукты красивы, но быстро увядают и не могут долго украшать собой интерьер. Современные муляжи сложно отличить от настоящих плодов, и они идеально подходят для декора.

Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год! Научиться делать поделки из искусственных фруктов и овощей совсем не сложно, а комбинируя их с другим декором, можно получить удивительные композиции. Посмотрите на готовые работы других мастериц и приступайте к творению собственных шедевров.

  1. Красивые букеты и декоративные композиции
  2. Настенные панно для интерьера
  3. Фруктовые и ягодные топиарии

Красивые букеты и декоративные композиции

Самый простой декор из искусственных фруктов несложно сделать в виде сезонной композиции. Соберите подходящие друг другу фрукты, ягоды, овощи, дополните декор листиками. За основу можно взять красивую тарелку, вазу или корзину, сплетенную из лозы или газетных трубочек.

Чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Если берете миниатюры, то все компоненты должны быть в мини-формате, а если используете муляжи в натуральную величину, то выбирайте все детали, приближенные к реальным размерам.

Букеты из искусственных фруктов настолько полюбились, что девушки все чаще выбирают в качестве свадебных. Такая композиция идеально подойдет для осенней свадьбы. Фруктовые букеты – отличная альтернатива быстро увядающим цветочным композициям, такой подарок не завянет и будет радовать несколько лет.

Настенные панно для интерьера

Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично вписываются в интерьер гостиной, столовой и кухни. Для создания панно можно взять фанеру, лист ДВП или оргалитную плиту. Основу необходимо покрасить или закрыть подходящей тканью. Муляжи крепят при помощи клеевого пистолета или иголок. Готовую работу рекомендуется поместить в раму.

Если нужно сделать объемный коллаж из искусственных фруктов, то основу покрывают толстым слоем шпаклевки, а потом, пока она еще не застыла, вдавливают в массу декор. Если в композиции присутствует корзина, то ее разрезают пополам (хватает одной корзины на две работы) и также вдавливают. Некоторые фрукты тоже лучше разрезать. Видимые части шпатлевки аккуратно закрашивают.

Фруктовые и ягодные топиарии

Топиарии из искусственных фруктов делать намного проще, чем аналогичный декор из другого материала, например, из зерен кофе или ракушек. Преимущество фруктовых муляжей в объемности – работа идет быстро, а пробелы несложно задекорировать листиками и мелкими ягодами.

Основу шара делают из газет, оборачивают его фольгой и обматывают малярным скотчем. К шару крепят ствол, после чего оборачивают его шпагатом, слегка смазывая клеем. Подойдет и готовый шар из пенопласта. Фрукты и ягоды можно разрезать пополам – так они будут лучше прилегать к основе, а материала уйдет меньше.

Крепление муляжей происходит так: зубочистку смазывают клеем и насаживают на нее фрукт. Затем другой конец зубочистки вставляют в шар. Начинать лучше сверху. Если что-то пойдет не так, всегда можно переделать работу.

Подробности изготовления фруктового дерева смотрите на видео:

Освоив декор из искусственных фруктов, вы можете сделать неплохой старт к дополнительному заработку на поделках. Такие работы пользуются спросом, а себестоимость сырья намного ниже готового шедевра.

Загляните в другие мастер-классы и почерпните идеи для творчества и новых хобби.

Поделки из фруктов своими руками: лучшие идеи с фото

Каждый год на осенний праздник в школе и детском саду ребятам предлагают выполнить поделки из фруктов своими руками. В данном случае материал для творчества очень простой и доступный, обычно осенью используют яблоки и груши, урожай которых был недавно собран, и которые прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Дополнительно в работе можно использовать различные овощи, ягоды и сухие ягодки.

Детские поделки из фруктов своими руками

Нет ничего проще, чем создавать детские поделки из фруктов своими руками, материал для которых всегда можно найти под рукой, особенно осенью, после сбора урожая. Яблочная гусеница получается очень оригинальной и красивой, такая фигурка станет частью осенней композиции, ее можно сделать на выставку в детский сад.

 

В зависимости от дополнительных элементов украшения гусенице можно придать определенный характер: она может быть строгой леди, кокеткой с двумя косичками или джентльменом в шляпе-цилиндре.

 

Для создания аксессуаров можно использовать любые подручные материалы и декоративные элементы, которые есть под рукой. Руководствуясь одним и тем же мастер-классом по созданию гусеницы из яблочек, вы можете получить самые разные по внешнему виду фигурки, постоянно совершенствуя свое мастерство.

Чтобы подобрать материалы для поделки из фруктов своими руками, фото готовых работ следует предварительно посмотреть. Мы можем отметить, что самые красивые гусеницы получаются из румяных яблок (красных и желтых), небольшого размера. Обязательно надо отобрать те плоды, которые имеют круглую форму без дефектов.

Для одной фигурки надо подготовить пять яблочек небольшого размера, при этом одно должно быть чуть большего размера, чем остальные, чтобы оформить красивую головку. Самое маленькое яблочко должно быть в конце.

Для того, чтобы сделать оригинальные лапки и «рожки» у нашей гусеницы, можно взять синельную проволоку с характерным пушистым синтетическим покрытием.

 

И если в вашей семье поделки из овощей своими руками пользуются популярностью, то непременно надо купить несколько упаковок синельной проволоки, с которой ребенку будет просто и интересно работать. В этом мастер-классе мы не будем использовать синельную проволоку, но вы можете поэкспериментировать с другими вариантами оформления гусеницы из яблок.

Для скрепления частей нашей гусеницы мы будем использовать зубочистки. А что касается дополнительных элементов украшения, то вы можете взять картон или бумагу, шерстяные нитки, атласные ленты и бусины, маленькие сухие листочки. Чтобы гусеница была «как настоящая», можно в работе использовать покупные глазки для игрушек.

Поделки из фруктов своими руками: фото

Итак, для поделки из овощей и фруктов своими руками нам понадобится такой набор материалов:

  • Яблоки (маленькие круглые) — 5 шт.
  • Морковка (длинная тонкая) — 1 шт.
  • Зубочистки
  • Ягодка винограда для носа
  • Красные ягоды (клюква, рябина) для украшения — 10 шт.
  • Глазки для игрушек
  • Нитки, другие декоративные элементы

Гусеницу мы будем выполнять «с хвоста», поэтому самое крупное и красивое яблочко на первом этапе работы надо отложить в стороны. Оно будет использовано для оформления головы, и мы займемся им в последнюю очередь. Само тельце будет состоять из четырех элементов, и для каждого сегмента нам понадобится по две ножки. Соответственно, всего надо взять для ножек восемь зубочисток и восемь морковных кружков.

Для детской поделки из овощей морковку надо брать продолговатую, с ровной поверхностью. Чистить ее не следует, достаточно лишь тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы убрать с поверхности все частички земли. Теперь морковку надо нарезать кружочками, толщиной по 1 см. Вы можете взять две морковки и отрезать у них кончики, чтобы кружочки получились приблизительно одинакового диаметра.

Если вы будете нарезать кружки с одной морковки, то большие надо прикрепить сзади, а спереди — поменьше. В каждый кружок надо воткнуть зубочистку под небольшим наклоном, а второй конец зубочистки воткнуть в яблоко в боку. По бокам каждого яблока надо прикрепить по две такие морковные лапки.

Чтобы скрепить между собой детали поделки, также надо использовать зубочистки, для надежности скреплять можно сразу двумя деревянными отрезками. Теперь у нас готово туловище, и можно заняться оформлением головы, которая крепится к туловищу на два отрезка зубочистки, а снизу у нее будут морковные лапки, сделанные с двух маленьких кружочков морковки.

Сверху на головку надо прикрепить два маленьких кленовых листочка и листик рябины, это будет элегантная шляпка нашей гусеницы. С помощью клюквы можно сделать стильные бусы. А зеленая виноградинка будет прикреплена в качестве носа.

Глазки можно сделать, используя черные бусинки, которые можно зафиксировать на проволоку или швейную булавку. А на голову гусеницы можно прикрепить пару рожек, которые будут сделаны из ягод клюквы, нанизанных на швейную булавку.

Если же вы хотите создать гусеницу-джентльмена, то ему обязательно надо сделать с картона или плотной черной бумаги шляпу-цилиндр, а, используя ленту или кусок черного материала, оформить красивый галстук-бабочку.

Поделки из фруктов своими руками для школы

Если вы раздумываете, как сделать поделку из фруктов своими руками, то зубочистки вам пригодятся ни один раз, это отличный материал для скрепления натуральных деталей. Подобные осенние поделки можно не только отправить на школьную выставку детского творчества, но и использовать для оригинального оформления праздничного стола, а деревянную шпажку, с нанизанными на нее ягодками и кусочками фруктов, можно подать на шведский стол. С одной стороны стол будут украшать маленькие колючие ежики, а с другой — прекрасная фруктовая закуска.

Необычные украшения из фруктов и овощей к праздничному столу заслуживают особого внимания, но если вы решили привлечь к созданию этого угощения детей, то заранее объясните им, что они участвую не просто в создании поделки, и в приготовлении пищи. Уки перед началом работы обязательно надо вымыть, а все ингредиенты (груши и виноград) следует не просто промыть проточной водой, но и обсушить, удалив излишки влаги.

Лучшей поделкой для осеннего праздника станет ежик из груши и винограда. Выглядит она всегда очень красиво, оригинально и эффектно, а выполняется всего за 10-15 минут. К тому же, нам понадобится скромный набор материалов, который после сбора урожая есть под рукой в каждом доме, а если вы отправляетесь в магазин, то для такого ежика нам надо купить одну грушу и гроздь винограда.

  • Груша желтая удлиненной формы
  • Виноград светлый
  • Одну черную виноградинку (маслину или ягодку рябины)
  • Зубочистки
  • Глазки для игрушек

Носик вы можете сделать из темного винограда или маслины. Если вы не нашли готовые шевелящиеся глазки, то украсить поделку «Ежик» можно пластилином, но если вы подаете эту закуску к столу, то выберите природные материалы для создания глазок.

Выбору груши следует подойти ответственно, ведь она будет служить основой для нашего ежика. Красивый ежик получится, если выбрать грушу с желтой шкуркой. Ее верхняя часть должна быть удлиненной, как и мордочка лесного зверька, которая будет выглядывать из-под колючей шубки.

Сами иголки ежика могут быть только с нанизанными ягодками винограда, а можно сделать на иголочках яркое канапе, где вместе с виноградинками будут присутствовать и другие ягоды и кусочки фруктов. Этот вариант больше подойдет не для простой поделки в школу, а для оригинального оформления фруктовой закуски к праздничному столу.

Поделка «Ежик» из фруктов своими руками

Создается поделка «Ежик» из фруктов своими руками проще простого, и если вы правильно подобрали основу-грушу, то никаких проблем не возникнет, а подготовительный этап работы займет минимум времени. Груша должна быть продолговатой, как мы уже сказали, идеально, если вы найдете плод с задранным хвостиком вверх. Плодоножку, если она слишком длинная, следует укоротить. Затем место плодоножки будет закрывать черный носик нашего ежика.

Колючая шубка должна начинаться в том месте, где груша будет расширяться. Чтобы поделка получилась устойчивой, можно срезать часть плода, сделав ровную площадку, при этом обратите внимание, чтобы «носи» торчал вверх.

Теперь можно крепить зубочистки, формируя колючую шубку: для этого деревянную шпажку надо воткнуть сначала в виноградинку так, чтобы из виноградинки с двух сторон торчали острые кончики, а затем второй конец шпажки воткнуть в грушу. Таким образом, иголки у нас получатся объемными благодаря винограду, и колючими, поскольку кончик зубочистки все равно будет торчать сверху.

Желательно крепить иголки, начиная с середины плода. Виноградные иголочки должны полностью покрывать заднюю часть плода. Фиксировать их надо как можно ближе друг к другу, чтобы ряды шли в шахматном порядке. Так у вас не останется просветов, и шубка получится очень аккуратной. Осталось только сделать носик из маленькой красной ягодки рябины. Дополнительно украсить его можно фруктами и ягодами, которые можно наколоть на кончики иголок, ведь наш лесной зверек всегда приносит с собой из леса урожай.

Это прекрасное украшение для осеннего праздника, который может не просто радовать глаз, при желании можно снять одну из иголок и скушать виноградинку, поэтому такой способ подачи фруктовой закуски придется кстати для праздничного стола. Как мы уже говорили, можно использовать не только виноград, но и другие свежие ягоды. На шпажках-иголках можно сделать фруктовое канате — кусочек банана, киви, виноградинку.

Для носика можно взять маслинку без косточки, срезать у нее кончик — приблизительно 3/4, а затем закрепить на хвостике груши.

В некоторых вариантах подобной поделки «Ежик» верную, узкую часть груши очищают ножом от кожицы. Это делается в том случае, если форма плода не позволяет оформить красивого ежика, тогда с помощью ножа можно сделать его мордочку острой. Но, будьте внимательны, ведь когда вы очистите кожицу, мякоть быстро потемнеет, станет водянистой, а свой привлекательный внешний вид поделка будет сохранять недолго.

Можно придумать и другие поделки из фруктов своими руками для школы, которые выглядят ярко и оригинально. Некоторые интересные идеи представлены здесь, они станут вашим вдохновением, когда придет время выбирать подходящую идею для творчества.

Поделки из бумаги фрукты своими руками

У натуральных поделочек есть один главный недостаток — они недолговечны, со временем фрукты начинают портится, становятся вялыми, у них могут появится порченные участки, и в этом случае бумажное творчество имеет куда более практичный характер. Если вы решили создавать поделки из бумаги фрукты своими руками, то, скорее всего, вам понадобится принтер, особенно если вы обратили внимание на технику 3D моделирования из бумаги.

Процесс создания поделки фрукты, овощи своими руками из бумаги невероятно прост, вам лишь необходимо взять за основу один из шаблонов, в зависимости от того, какой фрукт вы хотите сделать. Этот шаблон распечатать на цветном принтере и вырезать по намеченным линиям контура. Обратите внимание, что наш шаблон имеет цветные границы и белые поля, которые используются для склеивания элементов, вырезать необходимо именно по границам белых полей.

Таким способом можно сделать банан или арбузную дольку, ягодку черники или клубники, половинку киви или лимона, и даже целый ананас с зеленым хвостиком. Распечатывая на принтере шаблоны, вы сразу получаете тот цвет деталей, который нужен для максимальной естественности вашего фрукта. Осталось только вырезать, согнуть по линиям и склеить, используя клей-карандаш по белым полям.

Самодельные овощи, фрукты и всё, всё, всё — 7 ответов на Babyblog

Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно — на эту массу хорошо ложится все!

2. Солёное тесто

1 ст. ложка растительного масла (можно обойтись без него)

Соль смешать с мукой, влить масло и воду, перемешать. Вымешивать лучше руками до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и терять форму.

С материалом мы разобрались. Теперь несколько советов по лепке.

Конечно, в нашем случае можно сразу же лепить из теста нужного цвета, для чего его предварительно окрашивают. Для этого на пласт из теста нужного размера намазывают немного гуаши соответствующего цвета, после чего кусок вымешивается до однородного цвета.

Так как в качестве изделия выбрана еда, то ее цвету следует уделить наибольшее внимание, чтобы приблизить к реальным.

Сосиски получат нужный цвет, если смешать розовый и коричневый цвет, розовый цвет получается из белого и красного. В целом следует приготовить такие цвета как белый, желтый, коричневый, розовый, оранжевый, красный, зеленый и песочный. Небольшие кусочки можно сразу окрасить в нужный цвет, тогда как основная масса должна быть неокрашенной.

Процесс лепки из соленого теста напоминает лепку из пластилина. Во время процесса для склеивания двух деталей между собой используют обычную воду.

Начинаем с овощей и фруктов, на примере брокколи. Первым делом подбираем правильный зеленый цвет, которого должно быть не менее трех оттенков. Самый светлый будет по центру, из него следует слепить небольшую колбаску и делим ее на небольшие отросточки. Затем при помощи металлического сита выдавливает тесто и получаем текстуру, напоминающую соцветия брокколи. Осталось соединить ножку с соцветиями при помощи воды.

Колбаса будет выглядеть как настоящей, если скопировать технологию. То есть, берем массу колбасного цвета и раскатываем ее в небольшую лепешку, на которую выкладываем полоски из светлой массы.

Полученную лепешку скатываем в виде колбасы и отправляем в холодное место на некоторое время, после чего колбаса может быть нарезана к столу.

Для лепки мороженого сперва берем песочный цвет, из которого будет вылеплен конус.

Для характерной текстуры используется тыльная сторона ножа, которой продавливаются диагональные бороздки. После того как вафелька немного подсохнет, ее можно свернуть в виде конуса, после чего в него можно уже положить шарик или два мороженого соответствующего цвета.

Чтобы получился настоящий сыр, необходимо соленое тесто выкрасить в желтый с добавлением оранжевого цвета. Из массы формируем лепешку, из которой отрезаем треугольничек сыра. На кусочке сыра вырезаем дырочки.

Если вы желаете вылепить хлеб и другие хлебобулочные изделия, то это можно сделать из неокрашенной массы или из массы песочного цвета.

Когда изделия готовы, можно воспользоваться масляной пастелью, чтобы получилась румяная корочка.

Для грамотного процесса сушка таких изделий должна осуществляться только естественным путем, при этом все изделия лучше уложить на достаточно гладкую поверхность. Допускается переворачивание изделия с одного бока на другой, чтобы обеспечить равномерность высыхания теста.

Когда еда из соленого теста полностью высохла, ее можно покрыть лаком.

Вот, пожалуй, и все, теперь можно отведать такое симпатичное кушанье.

Вот еще несколько советов по лепке овощей и фруктов, найденных тут, на

ББ


1. Яблоко - фрукт из соленого теста
Скатайте шарик. В верхней части сделайте углубление стержнем. Вставьте в него черенок - тонкую короткую колбаску. Можно положить на бочок небольшой листик. В нижнюю часть яблока воткните маленькую гвоздичку.

2. Персик, слива
Нужно либо собирать из двух одинаковых частей, сглаживая стык с одной стороны, либо проводить по боку скатанной формы глубокую бороздку через целлофан.
3. Груша
Скатайте шарик, чуть раскатайте, чтобы удлинить, а затем еще дополнительно немного вытяните верхнюю половинку, чтобы она стала тоньше нижней. Снизу воткните маленькую гвоздичку, как в случае с яблоком.
4. Малина
Можно собрать из отдельных шариков, насадив их на конусообразную основу. Сверху на ягодку наложите маленькие листики и прикрепите черенок.
5. Клубника
Вертикальные насечки делаются зубочисткой.
6. Кожицы апельсинов и лимонов
Фактуру апельсиновой корочки сделайте стержнем авторучки, неглубокими касаниями по всей поверхности.
7. Виноград
Собирается из маленьких круглых или овальных шариков.
8. Фрукты из соленого теста в разрезе
Просто раскатайте довольно толстый пласт теста, лучше между дощечками. Вырежьте круглой формой круг нужного вам размера. Затем другой круглой формой, немного меньшего размера, продавите окружность поменьше, обозначая корочку. На апельсинах, лимонах и мандаринах проведите по линейке бороздки, разделяющие дольки. Раскрашивайте уже готовое изделие. Таким образом можно сделать арбуз, яблоко, киви, цитрусовые и др.
9. Тыква
Слегка сплющите шарик из теста и сделайте пальцем углубления сверху и снизу, в верхнем углублении закрепите толстый черенок с широким основанием. Через целлофан проведите на тыкве вертикальные бороздки.
10. Хвостик для редиски или репы
Скатайте отдельно и прикрепите с помощью воды, стараясь замаскировать место стыка. Впрочем, необязательно делать для этих корнеплодов длинные хвостики - они довольно хрупкие. Достаточно будет просто обозначить хвостик, защипнув изделие в нужном месте.
11. Овощи из соленого теста - огурцы, кабачки, баклажаны, перцы
Делаются совсем просто: скатываете колбаски нужной толщины, где нужно - делаете тоньше, где нужно - заостряете. Выгибаете, по необходимости, придавая естественный вид.
12. Морковка
Стекой или ножом нанесите в беспорядке короткие горизонтальные насечки. К макушке присоедините несколько отрезков колбаски, имитирующих обрезанный хвост.
13. Картошка - овощ из соленого теста
Промните местами, чтобы она выглядела неровной, и кое-где нанесите насечки стекой.
_____________________________________________











И последнее - сушка готовых изделий.
Просушивание на открытом воздухе при комнатной температуре.
Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени.

В духовке (газовой или электрической плиты).
Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты:
1 час - при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час - при 100 - 125 градусах,
0,5 часа - при 150 градусах.

Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить. Хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло.

На отопительной батарее.
Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.


Как сделать овощи и фрукты из бумаги

Если вы проголодались по творчеству, то сегодня в нашем меню овощи, фрукты и ягоды, сделанные своими руками.

Овощи, ягоды и фрукты — это то, без чего не проходит ни один наш день. Они знакомы детям и по названию, и по вкусу, и по аромату. Но ведь полезные природные дары мы можем включить и в тематические занятия с детками, и сделать вклад в развитие их мелкой моторики и воображения.

В этой статье я собрала поделки с овощами и фруктами из бумаги и не только. Их можно использовать для развивающих занятий с детками, в обучению счету или иностранной лексике, составлять с ними различные композиции, аппликации и даже играть в магазин! И конечно же, сам творческий процесс создания таких поделок из бумаги принесет ощутимую пользу в развитие ребенка, его мышления, воображения, координации и внимания.

Постановка руки

Стихи про овощи, фрукты и ягоды

Загадки с грядки. Загадки про дары природы в огороде и в саду.

Осенние поделки выполнены преимущественно в технике оригами и в видео формате. Довольно легки в исполнении, яркие и интересные. Просто следуйте за нашим мастер классом.

Овощи из бумаги своими руками

Красавец перец-светофор окрасит наши будни самыми яркими цветами. Делать его совсем не сложно.

Если вдруг дети не любят синенькие, наши любимые баклажаны, то смастерите с ним вот такой баклажан из бумаги. Техника очень простая и с ней справится любой ребенок! Глядишь, и сама ягода-овощ станет любимой)))

Сладкая и супер-полезная морковка, подарит настроение в бумажном виде и острое зрение в оригинале)))

Далее в меню капуста… или лист салата… Или все же капуста? Как вы считаете?

Репа из сказки украсит нашу коллекцию овощей и фруктов из бумаги:

Сладкая, большая и такая красивая тыква! В видео ниже смотрите тыкву из бумаги в технике оригами:

Из старой коллекции моих видео хочется добавить сюда и тыковку, сделанную в технике квиллинг:

Арбуз из бумаги — самая крупная и любимая миллионами ягода в мире. Просмотрев видео, вы научитесь делать большую полукруглую дольку арбуза и маленькую арбузную дольку-четвертинку:

Это чудесная летняя поделка, наверняка, порадует вас результатом. Королева ягод — клубника из бумаги представлена в 3 вариантах разной сложности. Так что каждый выберет себе что-то по вкусу 🙂

Еще больше интересных детских поделок есть на нашем видеоканале «Мастерская на радуге». Подписывайтесь на канал и жмите на «колокольчик», чтобы не пропустить наших новинок. Буду благодарна, если вы поделитесь видео со своими друзьями, кликнув на кнопочки соц.сетей.

Создадим настроение своими руками!

С любовью,

Людмила Поцепун.

Загрузка…

Фрукты из бумаги гармошкой

Фрукты из бумаги гармошкой смотрятся ярко и красиво. Ими можно украсить помещение, да и просто это легкая и интересная поделка для детей.

Может быть в качестве осенней поделки, антуражем любого тематического занятия.

Материалы для работы:

  • Двусторонняя цветная бумага;
  • Цветной картон;
  • Фломастеры, простой карандаш;
  • Ножницы, клей-карандаш, циркуль, линейка.

Фрукты из бумаги гармошкой пошагово

Техника складывания бумажных гармошек популярна в детском творчестве, так как интересна и полезна для развития мелкой моторики рук, усидчивости. На сайте есть много поделок из бумаги гармошкой, это различные предметы, растения, животные и птицы.

Яблоко из бумаги гармошкой

Понадобятся две полоски из бумаги. Или одна полоса длинная и потоньше. Длина данных полосок равна ширине узкой стороны бумаги А4 – 21 см. Ширина полоски – 5 см.

Поочередно начните складывать полосу бумаги в гармошку. Для этого с узкой стороны сделайте небольшую складку (5-7 мм) вперед, после переверните полосу и снова сделайте такую же складку. Старайтесь равняться на стороны, чтобы гармошка вышла максимально ровная, и впоследствии из нее получился бы ровный круг.

Превратите обе бумажные полосы в гармошку.

Склейте две гармошки в одну, нанеся клей на узкие края.

Затем снова нанесите на края клей и склейте стороны. Получится вот такая гармошечная трубочка.

Чтобы получился кружок, одну сторону нужно прижать, при этом направляя ее в средину.

Кружок на этом этапе будет не устойчивым, если его не придерживать, он снова превратится в трубочку. Можно закрепить его картоном с одной стороны, вырезав небольшой кружок. Или же доделать поделку, приклеив нужные детали, благодаря которым бумага примет нужную нам плоско-круглую форму.

Для бумажного яблока нам еще понадобятся:

  • Красный кружок из картона, размером немного меньше (1-1,5 см) круга из гармошки.
  • Бежевая или светло-желтая сердцевина. Это еще меньший круг с округлениями по сторонам. На ней фломастером нужно нарисовать семена.
  • Зеленый листик.

Склейте эти все детали вместе, а после этого приклейте на круг гармошку, тем самым укрепив ее в плоском состоянии. Яблоко из бумаги гармошкой готово.

Ананас из бумаги гармошкой

Начальные действия все аналогичны предыдущим. Отрезаем полосы нужного нам размера.

Превращаем их в гармошку.

Склеиваем части в одно целое и завершаем круг-основу.

Далее действия разнятся с яблоком, так как нам нужно смастерить детали, характерные для ананаса. Для этого:

  • Вырежьте круг из картона, который закрепит гармошку и придаст ананасу законченный вид. На круге начертите пересекающиеся линии.
  • Нарисуйте на зеленом картоне (или бумаге) перевернутую елочку с удлиненной верхушкой и вырежьте.

Приклейте кружок на гармошку, а с обратной стороны прикрепите зеленые листья. Ананас из бумаги гармошкой завершен.

Другие фрукты из бумаги гармошкой

В подобной технике можно сделать любые круглые фрукты и ягоды.

Это может быть лимончик, который состоит из желтой круглой гармошки и белого круглого картона в центре с желтыми каплеобразными дольками.

Легко сделать сочные вишни из бумаги гармошкой, где все действия аналогичны яблоку, только в двух экземплярах и без сердцевинки. Плюс из зеленого картона можно вырезать не только один листик, а целую ветку.

Искусственные фрукты по лучшей цене для рукоделия — Выгодные предложения по искусственным фруктам для поделок от продавцов искусственных фруктов со всего мира

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для искусственных фруктов для поделок. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший искусственный фрукт для поделок в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили искусственные фрукты для поделок на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в искусственных фруктах для поделок и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести искусственные фрукты для поделок по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Почему бананы — ягоды, а клубника — нет?

Несмотря на название, клубника не настоящая ягода.Ни малина, ни ежевика. Но с научной точки зрения банан — это ягода, как и баклажаны, виноград и апельсины.

Так в чем же дело? Почему ягоды так сложно определить?

Несоответствие в номенклатуре ягод возникло из-за того, что люди называли определенные фрукты «ягодами» за тысячи лет до того, как ученые придумали точное определение этого слова, сказала Джуди Джернстедт, профессор наук о растениях в Калифорнийском университете в Дэвисе. Обычно люди думают о ягодах как о маленьких мягких фруктах, которые можно сорвать с растений, но научная классификация намного сложнее, сказал Йернштедт.

Связанный: В чем разница между фруктом и овощем?

Говоря ботанически, ягода имеет три различных мясистых слоя: экзокарпий (внешняя оболочка), мезокарпий (мясистая середина) и эндокарпий (самая внутренняя часть, в которой находятся семена). Например, внешняя кожица винограда — это экзокарпий, его мясистая середина — это мезокарпий, а желеобразные внутренности, содержащие семена, составляют эндокарпий, — сказал Джернстедт Live Science.

Чтобы считаться ягодой, плод должен развиваться из цветка с одной завязью.(Изображение предоставлено: udaix / Shutterstock.com)

Такая же слоистая структура проявляется и в других ягодах, включая банан и арбуз, хотя их экзокарпии немного жестче и имеют форму кожуры и корки соответственно. (Суффикс «карп» происходит от слова «карпель», которое относится к пестику, женскому органу цветка, — сказал Джернстедт.)

Кроме того, чтобы быть ягодой, плод должен иметь два или более семян. Таким образом, вишня, у которой есть только одно семя, не режет ягоду, сказал Джернстедт.По ее словам, вишню, как и другие мясистые плоды с тонкой кожицей и центральным косточкой, содержащим семя, называют костянками.

Более того, чтобы быть ягодой, плоды должны развиваться из одного цветка, имеющего одну завязь, — сказал Йернштедт. У некоторых растений, таких как черника, есть цветки только с одной завязью. Следовательно, черника — настоящая ягода, — сказала она. По ее словам, помидоры, перец, клюква, баклажаны и киви получают из цветка с одной завязью, как и ягоды.

Другие растения, такие как клубника и малина, имеют цветки с более чем одной завязью.

«У Raspberries есть эти маленькие субъединицы», — сказал Йернштедт. «Каждая из этих маленьких субъединиц происходит из отдельного яичника. И эти субъединицы на самом деле [называются] костянками».

Каждая костянка содержит семя; Вот почему, по словам Йернштедта, дикая малина и ежевика такие хрустящие. По словам Йернштедта, поскольку эти виды фруктов состоят из очень большого количества костянок, их называют совокупными фруктами. Клубника также является совокупным плодом, но вместо нескольких костянок у нее есть несколько семянок, маленьких желтых овалов на поверхности плода, каждая из которых содержит семя.

Как и другие ягоды, бананы состоят из трех мясистых слоев: внешней оболочки, мягкой серединки и внутренней части с косточками. (Изображение предоставлено Shutterstock.com)

Апельсины — это подтип ягод, называемых гесперидиумом, — сказала Кортни Вебер, селекционер из Корнельского университета в Нью-Йорке. Как и другие ягоды, апельсины состоят из трех слоев мякоти, двух или более семян и развиваются из одного цветка с одной завязью. Но цитрусовые содержат отдельные сегменты — свойство, которое отличает эти фрукты от других ягод и придает им статус подтипа, сказал Вебер.(Количество секций связано с количеством плодолистиков, сказал Йернштедт.)

В целом, категоризация ягод «носит хаотичный характер», — сказал Йернштедт. «И учёные тоже так думают. Всегда пытаются навести какой-то порядок в классификации фруктов. Но это продолжается уже пару столетий, так что не затаите дыхание, потому что скоро это будет решено».

Связано: Откуда берутся плодовые мухи?

Другими словами, может быть трудно классифицировать многие плоды природы, которые развиваются, не задумываясь о том, как ученые будут их рассматривать.

«Цветущие растения изобрели несколько способов производства семян и их распространения», — сказал Уэббер Live Science. «Наличие мясистых фруктов, которые мы едим, — это просто способ природы заставить животных есть эти фрукты и семена и распространять их».

  • Безопасно ли мыть фрукты и овощи?
  • Можно ли отрезать плесень и съесть остальное?
  • Что делать, если вы ели только один вид пищи?

Оригинальная статья о Live Science.

Удивительная правда о фруктах и ​​овощах

Или сделайте это, их плоды. Ох, черт. Что это?

На самом деле, все четыре из этих продуктов классифицируются учеными как фрукты, независимо от того, что думают потребители, бакалейщики и диетологи, сказала Эми Литт, директор отдела геномики растений и куратор Каллмана в ботаническом саду Нью-Йорка.

«Что забавно с моей точки зрения, и это всегда для меня загадка, так это то, что все знают, что помидор — это фрукт, но они не знают, что тыква, фасоль или огурец [ огурец] тоже фрукт », — сказал Литт, который в последнее время изучает гены, которые делают помидоры мясистыми.«Я не знаю, как стало известно, что помидор — это фрукт. Но это похоже на то, что все остальное — тоже фрукты».

На самом деле общественность довольно невежественна обо всем этом. Вчерашний опрос 35 человек на Манхэттене показал, что около половины (18) сказали, что помидоры — это фрукты. Все, кроме одного, сказали, что стручковая фасоль — это овощ, и большинство (30) сказали, что тыква — это овощ.

Авокадо, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, зеленый перец и окра — все это технически фрукты, — говорит Литт.С другой стороны, ревень — это не фрукт. Давайте пока даже не будем начинать с клубники.

Совершенно потеряно?

Хорошо, в мире ботаники фрукт — это структура, которая несет семена растения. Он образуется в цветке растения. В центре к женским частям цветка относится завязь. Внутри яичника есть структуры, которые при оплодотворении становятся семенами. Так завязь разовьется в плод.

Для растений плоды — это в основном средство распространения семян, обычно ветром или фекалиями животных.В последнем случае плоды, такие как малина, становятся толще и накапливают сахар и приобретают яркую окраску, что привлекает птиц или других животных, которые едят, а затем «мы говорим, что они кладут семена в пакет с удобрениями», — сказал Литт. В других случаях фрукт высыхает и раскрывается, и ветер переносит семена в их следующий дом, чтобы снова запустить цикл. Хороший пример — хлопок или стручок молочая.

Как насчет овощей?

Термин «овощ» не имеет значения в ботанике, которая занимается изучением растений, — пояснил Литт.Вместо этого другие продукты, как и фрукты, также классифицируются по той части растения, к которой они относятся. Например, ревень и сельдерей — это стебли, хотя и очень увеличенные и сочные стебли листа.

Салат, капуста, шпинат и капуста — это листья растения.

А как насчет бобовых? С ними проще, потому что это одна из ситуаций, когда потребительский жаргон повторяет ботанический. Бобовые — это семейство растений, и все они имеют один и тот же тип фруктов — на самом деле фасоль, которая технически называется бобовой культурой.Примеры: снежный горошек, стручковая фасоль или сахарный горошек. Все фрукты (из бобовых).

Горох (а также фасоль, нут и фасоль) может вас обмануть. Они мясистые и не похожи на стебли или листья, но это не фрукты. Горох (или фасоль) — это семя. Все они растут в стручках того же типа, что и фрукты, и содержат очень много белка. По словам Литта, растение, стручок и овощ называются бобовыми.

Очевидно.

Ягодная сложная

Как ни странно, для ботаников это делает все это ягодами: помидоры, баклажаны, виноград, хурму и перец чили.

А угадайте, что для ботаников не ягоды? Конечно же, клубника, ежевика, шелковица и малина. Это совокупность плодов, потому что они образуют маленькие плоды из многих завязей, которые остаются отдельными, а не сливаются в единую структуру.

Клубника с семенами снаружи особенно необычна. В вашем классическом фрукте, яблоке или персике, семена внутри окружены стенкой яичника. Это касается черники. Но у клубники, например, «стенка яичника как бы опускается, и что увеличивается, так это участок ткани, который находится под структурами, содержащими яйца (семяпочки), которые затем развиваются в семена», — сказал Литт.

«Когда он увеличивается, он отделяет все семена друг от друга, и они оказываются на внешней стороне плода», — объяснила она.

По-другому ананасы называют множественными фруктами. По словам Литта, каждый на самом деле представляет собой целый букет плодов, образованных из сросшихся завязей разных цветов.

«Это тоже совсем другой сорт фруктов», — признал Литт. «Есть много, много разных вариаций».

Фрукты и овощи — Путеводитель на Wikivoyage

Ягоды розового мирта ( buah kemunting на малайском и различные другие местные названия в Юго-Восточной Азии)

На сегодняшнем глобализированном рынке так много фруктов и овощей транспортируется и потребляется по всему миру, что легко забыть о том, что сложно или невозможно попробовать на вкус довольно много вещей или, по крайней мере, хорошие примеры из них, если вы не поедете куда они растут.Некоторые фрукты и овощи растут только в дикой природе, и их нужно собирать на месте. Хорошим примером является Rhodomyrtus tomentosa , иногда называемый розовым миртом на английском языке и известный как kemunting в Малайзии — куст, который растет в дикой природе и в сезон дает уникально вкусные маленькие красные или пурпурные ягоды. Ягоды розового мирта купить в магазинах или на рынках, скорее всего, не получится; вместо этого вам может потребоваться знать, где найти кусты и быть там в нужное время, чтобы собрать несколько ягод, прежде чем птицы съедят их все.

Деревья кешью, с другой стороны, выращиваются, но для того, чтобы съесть молодые листья, вам действительно лучше всего самостоятельно собрать их с дерева (с разрешения владельца), потому что после сбора они очень быстро портятся и поэтому их невозможно экспортировать из регионов, выращивающих кешью, и они являются неоптимальными даже при покупке на рынках в регионе. Мангустин — восхитительный фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии и выращиваемый в нем. Мангостины экспортируются за границу, иногда в довольно хорошем состоянии, но они меньше по размеру и далеко не такие сочные, как те, которые можно легко достать на рынках в их части мира.

А есть банан. Даже если вы никогда не были в регионе, где выращивают бананы, вы, вероятно, думаете, что знаете, что такое бананы. Однако бананы, которые вы, вероятно, получите в зонах с умеренным климатом, были сняты с деревьев еще до того, как они созрели, чтобы они не сгнили к тому времени, когда они поступили в местный супермаркет. И когда они попали туда, они, вероятно, были в лучшем случае одной или двух разновидностей и, возможно, были немного мучнистыми. Даже если вы думаете, что вам не нравятся бананы, выращенные в зонах с умеренным климатом, и даже если они вызывают расстройство желудка, подумайте о том, чтобы попробовать бананы, собранные с дерева, когда они полностью созрели, и доставленные на рынок на следующий день.Вы найдете их в нескольких вариантах, с некоторой терпкостью и сладостью, без всякой муки, с прекрасным вкусом, и они могут успокоить ваш желудок.

Понять [править]

Молодые листья кешью — это на рассаде, но они растут и на деревьях. Пока листья мягкие и красные, они съедобны; когда жилки становятся твердыми, а листья все зеленые, их нельзя есть.

Я даю вам все семенники на всей земле и каждое дерево, имеющее плод с семенем на нем.Они будут твоими в пищу.

— Библия, Книга Бытия 1:29

Термины фрукты и овощи могут быть определены по-разному. В науке овощ может быть любой частью растения, а фрукт — частью растения, содержащей семена. Грибы — это независимое биологическое царство (ближе к животным, чем к растениям), но во многих кухнях они считаются овощами.

В кулинарном контексте острые ингредиенты обычно называют овощами, а ингредиенты со сладким вкусом считаются фруктами.Такие ингредиенты, как авокадо, могут быть обоими.

Созревание имеет большое значение для многих фруктов, поэтому действительно стоит попробовать их в регионах, где они растут. Если ваш опыт употребления манго, киви или авокадо ограничен импортными фруктами, которые собираются заранее для отправки на большие расстояния, воспользуйтесь возможностью попробовать их , свежие, местные и в сезон . Вы, вероятно, найдете их слаще, мягче, сочнее и в целом намного вкуснее, чем дома.

Категории [править]

Есть много способов классифицировать фрукты и овощи, в том числе по биологическому родству, форме растения, части растения, географическому региону или вкусу. Они взаимозаменяемы.

Цитрус [править]

Апельсины — одни из самых популярных цитрусовых, их часто едят ломтиками или соками.

Цитрусовые доступны в бесчисленном количестве разновидностей. Хотя они происходят из Юго-Восточной Азии, сегодня они выращиваются во всех субтропических регионах, таких как юг Соединенных Штатов, Средиземноморье и Южная Африка.Они были популяризированы в британском королевском флоте в 19 веке для борьбы с цингой.

Юдзу популярен в Японии и имеет чудесный, слегка парфюмерный вкус, напоминающий лайм или кумкват, но отличающийся от обоих. Лаймы, доступные в экваториальных странах, таких как Таиланд и Малайзия, даже более ароматны, чем обычные лаймы, которые можно купить в супермаркетах в странах с умеренным климатом.

Лимоны Мейера широко известны за вкус как мякоти, так и цедры. Они родом из Китая, но их деревья выращивали в основном из-за их красоты.Сейчас их широко выращивают и используют в пищу или как гарнир во многих блюдах и напитках.

Помело, похожее на большой сладкий, не очень сочный грейпфрут, собирают осенью в Китае. Район вокруг Ипоха в Малайзии также известен своими помело.

Лесные ягоды умеренного пояса [править]

Брусника на шоссе Денали на Аляске

Черника, брусника, морошка и клюква — одни из немногих фруктов, доступных в северном климате и распространенных в северной кухне.Другие ягоды, в том числе клубника, малина, ежевика и черника, растут в дикой природе на склонах холмов и в других регионах с умеренным климатом. Лесные ягоды — самые вкусные, они обладают большим ароматом в очень маленькой упаковке, так как, например, земляника намного меньше, чем некоторые культурные сорта.

Субтропические фрукты [править]

Личи сладкие и даже слегка терпкие, их едят в свежем виде или в соке.

Летом в китайской провинции Гуандун и некоторых других местах, где они выращиваются, попробуйте личи .В настоящее время они вывозятся на большие расстояния, но лучше всего на вкус вблизи того места, где они выращиваются. У них неповторимый сладкий парфюмный вкус, иногда с легким оттенком терпкости. У лучших обычно красная кожица, но немного коричневого на коже не обязательно является проблемой, если вы не будете слишком долго ждать, чтобы их съесть. Аналогичные фрукты, выращенные в той же области, включают вампи (желтая кожица, в форме винограда и терпкий) и лонган (маленькие со светло-коричневой кожицей, могут быть доступны круглый год).

На Большом острове Гавайи есть несколько уникальных фруктов, которые больше нигде не растут.В частности, там в изобилии ягод поха , обладающих неповторимым вкусом.

Когда вы находитесь в Калифорнии, особенно в Центральной или Южной Калифорнии, обязательно попробуйте спелые авокадо . Мексика также известна авокадо, произрастающим в этой стране. За пределами районов выращивания авокадо вам может быть сложно найти спелые и качественные авокадо. Гуакамоле, соус на основе авокадо, является широко известным продуктом мексиканской кухни еще со времен ацтеков.Авокадо — самый жирный фрукт в мире, за исключением дуриана, но жиры авокадо полезны для большинства людей. Хотя авокадо можно рассматривать как овощи и часто использовать в салатах, с биологической точки зрения они являются фруктами, и в Южной Америке их употребляют как таковые, часто с добавлением молока и сахара.

Финики происходят из Среднего Востока, но широко культивируются. Они сладкие, бывают разных сортов, их можно есть свежими или сушеными. Саудовская Аравия и другие арабские страны особенно известны своими финиками, хотя меджулы, вероятно, самый ценный сорт, родом из оазиса Тафилалт, примерно в 5 км от Риссани в Сахаре, Марокко.

Овощи умеренного климата [править]

Бамия часто используется в овощных блюдах или для загущения супов.

Умбрия известна своими черными трюфелями, которые используются как в пастах, так и в мясе. Грибы собирают во многих местах. Например, Польша, Германия (например, Шварцвальд в Баварии) и соседние страны известны своими дикими подберезовиками и лисичками. В Германии лисичек называют Pfifferlinge. Ищите блюда и супы с ними в сезон, когда они широко доступны и не очень дороги.

Польша, Россия и другие страны региона также традиционно используют овечий щавель, острый, терпкий лист, используемый в щаве, супе или напитке, в который традиционно добавляют сметану.

Японцы очень ценят водоросли. В частности, жители Окинавы традиционно ели много морских водорослей разных видов, с разными вкусами и консистенцией.

Бамия ценится в разных уголках мира. В Луизиане его часто используют в качестве загустителя в гамбо, остром супе, который является центральным элементом кухни Каджун.Напротив, в Индии и Японии его жарят или жарят на сковороде, чтобы уменьшить его слизистые свойства.

Сацума-имо, также называемый японским сладким картофелем, — восхитительный клубень, который широко распространен по всей Японии. Его вкус не такой сладкий, как апельсиновый сладкий картофель, но он также доступен в засахаренном виде. Хорошие и недорогие засахаренные сацума-имо можно найти в магазинах 7-Eleven по всей стране, а более вкусные засахаренные сацума-имо более высокого класса можно приобрести в фуд-кортах в подвалах высококлассных универмагов в таких районах, как токийский Гиндза.

Альтиплано с умеренным климатом в таких странах Анд, как Перу и Боливия, является источником картофеля, который в этой части мира встречается во многих разновидностях и цветах. Многие местные сорта картофеля очень питательны.

Тропические фрукты [править]

Рамбутан (красный, волосатый плод) с салаком (плодом змеи) позади него; рамбутаны созревают, когда их кожа ярко-красная

В Юго-Восточной Азии попробуйте мангустин, рамбутан, дуриан (только для бесстрашных, так как он очень пахнет), воздух джамбу (водяное яблоко), карамболу, салак (кислый плод, также известный как змеиный плод из-за чешуйчатой ​​кожи) и если вам посчастливилось найти его в дикой природе, то buah kemunting (ягоды розового мирта, маленькие красные или пурпурные плоды, растущие на кусте).Также есть местные бананы, которые созревают на дереве и действительно полностью отличаются по вкусу и текстуре от сортов, которые собирают за несколько недель до созревания деревьев для экспорта в страны с умеренным климатом. Огромный джекфрут, сладкий и липкий фрукт, является хорошим лакомством для вегетарианцев, так как при правильном приготовлении он очень похож на мясо, например, в пикантном тайском или малазийском карри.

сахарное яблоко , также известное как sweetsop, родом из Америки, но культивируется во многих странах мира.Особенно популярный на Тайване, это светло-зеленый фрукт, который по внешнему виду отдаленно напоминает артишок, но его мякоть белая, мягкая и очень сладкая, с большим количеством крупных, твердых черных семян.

Красное или розовое восковое яблоко , произрастающее в Юго-Восточной Азии, немного похоже на грушевидный перец. Он мягче яблока, но такой же освежающий и легкий по вкусу.

В Южной Америке, на Гавайях и в других местах попробуйте маракуйю (на Гавайях их называют лиликои).

Ананасы широко выращиваются и продаются повсюду, но свежий ананас в том месте, где он растет, восхитительно сладкий и сочный и далек от всего, что вы найдете в банке.

Если вам когда-либо нравилось манго , не упустите шанс попробовать его в месте, где оно растет. Более крупные сорта, которые более широко доступны в странах, выращивающих манго, сочнее и вкуснее, чем один меньший, продолговатый сорт, который лучше всего экспортируется. В частности, Индийский субконтинент славится своими альфонсо-манго, но это также типично для нескольких разновидностей, которые выращивают в странах Юго-Восточной Азии.

мармелад , также известный как китайский финик или красный финик, представляет собой небольшой фрукт, похожий на яблоко по вкусу и текстуре и популярный в некоторых частях Азии.

Тропические овощи [править]

Водяной шпинат , также называемый кангкунг или онг чой, популярен в Южном Китае и Юго-Восточной Азии. Это темно-зеленый листовой овощ, похожий на шпинат или другую зелень, но отличающийся полым стеблем.

Восхитительно хрустящий корень лотоса едят во многих частях Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии.

В Малайзии едят молодые листья кешью. У них уникальный острый вкус, но они очень быстро портятся после сбора, поэтому их лучше всего есть сразу, например, в салате ( ulam на малайском — который едят с самбал белаканом, комбинацией креветочной пасты и острого перца) и не может быть экспортирован.

гайки [править]

Фисташковые орехи очень питательны и часто используются в сытных десертах или сами по себе.

Кокос — один из основных продуктов тропиков по всему миру, но этот сладкий водянистый орех очень нетипичен для орехов.

На Гавайях обязательно ешьте орехи макадамия. Даже такие крупные бренды, как Blue Diamond и Dole, продают на Гавайях орехи макадамии гораздо лучшего сорта, чем вы можете найти где-либо еще. Свежие орехи макадамия удивительно сложны и восхитительны, а большинство вкусов, кажется, не выдерживают долгих путешествий с Гавайев в любое другое место.

Сирия, Иран и Турция (в частности, Юго-Восточная Анатолия) славятся своими великолепными фисташками. К сожалению, Сирия не станет безопасным местом для путешествий в ближайшее время, но две другие страны открыты для посетителей.

Хотя арахис не является орехом в ботаническом смысле, он был сгруппирован здесь, потому что в общепринятом выражении он считается орехом. Арахис выращивался в Перу на протяжении тысячелетий, и арахис является частью перуанской кухни, но континентом, где его присутствие в кухне, вероятно, наиболее сильно ощущается, является Африка. В Западной Африке часто встречаются арахисовый соус, суп с арахисовым маслом и тушеное мясо с арахисом, а жители Восточной Африки используют и арахисовый соус, и арахисовые приправы. Арахис также используется для приготовления острого арахисового соуса в Юго-Восточной Азии, из которого делают сатай, блюдо из мяса на вертеле, популярное во всем регионе; гадо-гадо, индонезийский салат; и различные другие блюда.

См. Также [править]

Список фруктов — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Фрукты в этом списке определены как слово, используемое в повседневной речи. Он не включает овощи, независимо от их происхождения.

  • Abiu
  • Асаи
  • Acerola
  • Ackee
  • Яблоко
  • Абрикос
  • Авокадо
  • Банан
  • Черника
  • Ежевика
  • Черная смородина
  • Черный сапоте
  • Черника
  • Бойзенберри
  • Хлебное дерево
  • Рука Будды (пальчатый цитрон)
  • Кактусовая груша
  • Cempedak
  • Крабовое яблоко
  • Смородина
  • Вишня
  • Черимойя (Яблочный крем)
  • Чико фруктовый
  • Морошка
  • Коко Де Мер
  • Кокос
  • Клюква
  • Дамсон
  • Дата
  • Драконий фрукт (или Питайя)
  • Дуриан
  • Яйцо
  • Бузина
  • Фейхоа
  • Рис
  • Ягоды годжи
  • Крыжовник
  • Виноград
  • Grewia asiatica (пхальса или фальса)
    • Изюм
  • Грейпфрут
  • Гуава

Хала Фрукты

  • Ханиберри
  • Гекльберри
  • Jabuticaba
  • Джекфрут
  • Джамбул
  • Слива японская
  • Jostaberry
  • мармелад
  • Ягода можжевельника
  • Кивано (рогатая дыня)
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимон
  • Лайм
  • Логанберри
  • Мушмула
  • Longan
  • Луло
  • Личи
  • Мэми Яблоко
  • Мейми Сапоте
  • Манго
  • Мангостин
  • Марионберри
  • Дыня
    • Канталупа
    • Галия дыня
    • Ханидью
    • Арбуз
  • Чудо-фрукт
  • Monstera deliciosa
  • Шелковица
  • Нанс
  • Нектарин
  • Оранжевый
    • Красный апельсин
    • Клементина
    • Мандарин
    • Мандарин
  • Папайя
  • Маракуйя
  • персик
  • Груша
  • Хурма
  • Подорожник
  • Слива
    • Чернослив (сушеная слива)
  • Ананас
  • Пайнберри
  • Plumcot (или Pluot)
  • Гранат
  • Помело
  • Пурпурный мангустин
  • Айва
  • Малина
    • Лосось
  • Рамбутан (или Мамин Чино)
  • Красная смородина
  • Розовое яблоко
  • Салал ягода
  • Салак
  • Сацума
  • Шайн Мускат или Витис Винифера
  • Сметанное яблоко
  • Звездное яблоко
  • Старые фрукты
  • Клубника
  • Суринамская вишня
  • Тамарилло
  • Тамаринд
  • Танжело
  • Тайберри
  • Помидор
  • Угли фруктовый
  • Смородина белая
  • Сапоте белый
  • Юдзу

Следующие продукты согласно научному определению являются фруктами, но иногда считаются овощами:

  • Болгарский перец
  • Перец чили
  • Ядро кукурузы
  • Огурец
  • Баклажан
  • Халапеньо
  • оливковое
  • Горох
  • Тыква
  • Кабачок
  • Помидор
  • Кабачки

9014 Яблоко 905 · Банан · Черника · Ежевика · Черная смородина · Черника · Кокос · Смородина · Вишня · Черимойя · Клементина · Морошка · Damson · Финик Дуриан · Бузина · Инжир · Фейхоа · Крыжовник · Виноград · Грейпфрут · Гекльберри · Джекфрут · Джамбул32 Джекфрут · Джамбул · Лимон · Лайм · Мушмула · Личи · Манго · Мангостин · Дыня · Канталупа · Медовая роса Арбуз Апельсин · Маракуйя · Персик · Груша · Слива · Plumcot · Чернослив · Ананас · Гранат · Помело · Изюм aspberry 13 Красный Изюм · Ягненок Сацума · Клубника · Мандарин · Помидор · Фрукты угли ·

  • v
  • t
  • e

Виды фруктов

Виды фруктов Achene · Ягоды ru · Капсула · Фолликул · Гесперидиум · Бобовые · Ломент · Орех · Семечковые · Самара · Шизокарп · Силиконовый 9014 Сиконий 9014 90832 Сиконий 9095 фрукты · Простые фрукты · Совокупные или составные фрукты · Несколько фруктов · Расщепляющиеся фрукты
Функция Диаспор · Дрейфующие фрукты

Fruit vs.Овощной | Мерриам-Вебстер

Легко прожить жизнь с ощущением, будто вы знаете разницу между фруктом и овощем, но вполне вероятно, что когда-то какая-то жестокая пилюля пыталась разубедить вас в том, что вы знаете свой продукт. «Вы знаете, — сказал такой человек, — помидор — это не овощ, это фрукт». А может даже: «То же самое с перцем и огурцом». (Ненормативная лексика «так вот!» Понимается, если не сказано явно.) Вздох . Подходит ли жестокая таблетка? Ну да.

Даже не будем начинать с ягод.

Как мы обсуждали в статье о том, что такое трава и что такое специя, язык, который мы обычно используем для некоторых общих вещей, иногда противоречит техническому языку, используемому для тех же самых вещей. То же самое и с фруктами и овощами.

Если вы играете в угадайку, известную (среди других вариаций) как «Животные, Овощи, Минералы», овощ примерно синонимичен растению , поскольку это слово наиболее технически определено: «любой из королевства (Plantae) многоклеточных эукариот, в основном фотосинтезирующих организмов, обычно лишенных локомотивных движений или очевидных нервных или сенсорных органов и обладающих клеточными стенками из целлюлозы.»Этот словарь дает следующее определение: овощ — это иногда любое живое существо, которому не хватает как способности передвигаться, так и мозга и органов чувств, которые мы ассоциируем с животными.

А вот в продуктовом магазине другое дело. Значение слова овощ в продуктовом магазине здесь определяется как «обычно травянистое растение (такое как капуста, бобы или картофель), выращенное для съедобной части, которую обычно едят как часть еды; также : такая съедобная часть.«Слово травянистое здесь относится к стеблевым овощным растениям: растения с небольшим количеством древесной ткани или без них, которые растут только в течение одного вегетационного периода.

Это значение четко отличает узнаваемые овощи, такие как брокколи, морковь и капуста, от продуктов, растущих на деревьях, таких как яблоки и груши. На первый взгляд может показаться, что помидор нашего жестокого друга-пилюли также может быть классифицирован как овощ, но на самом деле это не совсем так.

Хотя томат действительно травянистый — его части не древесные, и он растет только один сезон — овощ по нашему определению является только самим растением или съедобной частью такого растения. Между тем, то, что производит томат, не является частью самого растения, точно так же, как яйцо, которое откладывает курица, не является частью курицы, а яблоко — частью дерева, на котором оно выросло.

Итак, здесь мы обращаемся к соответствующему определению плодов : «обычно съедобное репродуктивное тело семенного растения; особенно : имеет сладкую мякоть.»Томатное растение — это семенное растение, оно несет семена, а помидор, который вырастает из него, является съедобным репродуктивным телом; семена в томате являются средством, с помощью которого растение томата размножается. Помидор не сладок, как яблоко. , но определение не требует, чтобы это было, чтобы считаться фруктом.

Таким образом, согласно этим техническим определениям, наш яростный друг-таблетка прав: помидор — это фрукт, и перец — тоже, огурец — тоже, и все кабачки, даже кабачки.Все, что растет на растении и является средством, с помощью которого это растение выводит свои семена в мир, является фруктом. Морковь, картофель, пастернак и тому подобное, конечно, все еще овощи; они съедобная часть растения, а не его репродуктивное тело. Так что.

Однако мы не оставим вас до злорадства вашего яростного друга-пилюли без какого-либо источника утешения. В заключение, мы предлагаем вместо этого некоторую информацию, которую вы можете использовать в качестве собственного оружия резкости: клубника технически не ягоды, а бананы.

Краткое объяснение: семена (технически семянок ) клубники встроены в ее внешнюю часть, в то время как у настоящей ягоды семена находятся внутри мякоти. Что делает бананы ягодами. То же самое и с огурцами и кабачками. Так что.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *