Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Поделка из свеклы своими руками: для сада и школы

Осенние поделки из свеклы выглядят очень необычно и оригинально. Больше всего нам понравилась идея сделать из свеклы слоника. Эту идею мы воплотили и делимся с Вами подробным мастер-классом.

Поделка из свеклы на выставку «свекольный слоник» наверняка заставит вас улыбнуться.

Слоник из свеклыСлоник из свеклыСлоник из свеклы

Что потребуется для поделки из свеклы для детского сада:

  • четыре свеклы (1 большая и 3 поменьше)
  • зубочистки или деревянные шпажки
  • ножницы
  • коробочка
  • зеленая крепированная бумага
  • пластилин для глазок

Материалы для поделкиМатериалы для поделкиМатериалы для поделки

Откладываем две свеклы (одну побольше, другую поменьше). Это будут голова и туловище.

Откладываем две свеклыОткладываем две свеклыОткладываем две свеклы

Берем третью свеклу и отрезаем от нее кольца.

Отрезаем два тонких ломтикаОтрезаем два тонких ломтикаОтрезаем два тонких ломтика

Превращаем их в уши, разрезав на две части.

Делаем ушиДелаем ушиДелаем уши

В свеклу для головы втыкаем две зубочистки.

Втыкаем две зубочистки Втыкаем две зубочистки Втыкаем две зубочистки

Насаживаем на зубочистки половинки ломтиков свеклы.

Насаживаем половинки свеклыНасаживаем половинки свеклыНасаживаем половинки свеклы

Это ушки.

Ушки Ушки Ушки

Готовим большую свеклу для туловища. В районе шеи втыкаем 2-3 зубочистки или шпажки.

Втыкаем зубочистки на место шеиВтыкаем зубочистки на место шеиВтыкаем зубочистки на место шеи

Насаживаем голову слоненка на эти зубочистки.

Насаживаем головуНасаживаем головуНасаживаем голову

Берем четвертую свеклу.

Четвертая свеклаЧетвертая свеклаЧетвертая свекла

Разрезаем ее на четвертинки.

Разрезаем свеклуРазрезаем свеклуРазрезаем свеклу

Каждую четверть превращаем в цилиндр. Это ножки.

Ножки слоникаНожки слоникаНожки слоника

В каждую ножку сверху втыкаем зубочистку.

Втыкаем зубочисткуВтыкаем зубочисткуВтыкаем зубочистку

Расставляем ножки и насаживаем на них туловище.

Соединяем ножки и туловищеСоединяем ножки и туловищеСоединяем ножки и туловище

Стараемся распределить все четыре ноги равномерно, чтобы поделка была устойчивой.

Стараемся расположить ножки на одном уровнеСтараемся расположить ножки на одном уровнеСтараемся расположить ножки на одном уровне

Теперь слоника можно поставить на стол.

Слоника можно поставитьСлоника можно поставитьСлоника можно поставить

Готовим два шарика из пластилина белого цвета, два из черного пластилина и одну колбаску из красного.

Заготовки из пластилинаЗаготовки из пластилинаЗаготовки из пластилина

Из белого пластилина делаем слонику глазки.

ГлазкиГлазкиГлазки

Из черного пластилина делаем зрачки.

Зрачки из пластилинаЗрачки из пластилинаЗрачки из пластилина

Из красного пластилина делаем ротик.

Ротик из красного пластилинаРотик из красного пластилинаРотик из красного пластилина

Наш слоник из свеклы готов.

Слоник из свеклыСлоник из свеклыСлоник из свеклыПоделка из свеклы "слоник"Поделка из свеклы "слоник"Поделка из свеклы «слоник»

Теперь делаем ему местечко. Для этого берем коробочку и креп-бумагу.

Коробочка и бумагаКоробочка и бумагаКоробочка и бумага

Застилаем коробку листом крепбумаги.

Стелим лист гофрированной бумагиСтелим лист гофрированной бумагиСтелим лист гофрированной бумаги

Отдельно нарезаем еще много полос для имитации травы.

Нарезаем полоски Нарезаем полоски Нарезаем полоски

Складываем полосы в коробочку.

Складываем полосыСкладываем полосыСкладываем полосы

Ставим в коробку слоника.

Ставим слоникаСтавим слоникаСтавим слоника

Все детки обожают кормить игрушечных персонажей, поэтому идея дать слонику еды в виде орешков наверняка встретит одобрение.

Даем слонику орешкиДаем слонику орешкиДаем слонику орешки

Слон из свеклы своими руками готов!

Слон из свеклы своими рукамиСлон из свеклы своими рукамиСлон из свеклы своими руками

Поделки из свеклы своими руками для школьников.

Поделки из свеклы своими руками для школьниковПоделки из свеклы своими руками для школьниковПоделки из свеклы своими руками для школьников

Роза из свеклы своими руками

Из тонких ломтиков свеклы получаются невероятной красоты розочки.

Роза из свеклы своими рукамиРоза из свеклы своими рукамиРоза из свеклы своими руками

Посмотрите на видео, как сделать красивую розочку из свеклы:

Розы из свеклы! Rose of beet! Украшения из овощей! Decoration of vegetables!

Watch this video on YouTube

Еще больше замечательных поделок в нашей статье «поделки из овощей и фруктов» и «осенние поделки в детский сад«.

фото поделок и пошаговое руководство по их изготовлению

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Понадобится:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

Процесс изготовления:

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

    Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, помещаем в неё луковицу, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставляем на полтора часа. Постепенно лук в воде распуститься и превратиться в пышную хризантему, как на фото
  5. В зависимости от сорта лука времени на раскрытие может понадобиться больше или меньше. Если время поджимает, можно аккуратно развести лепестки пальцами, тогда цветок будет готов еще раньше.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

Понадобится:

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.

Процесс изготовления:

  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между

Цветы из морковки. Как сделать украшение из овощей своими руками? Мастер-классы и видео

Цветы из овощей своими руками, мастер-класс

Роза из помидора, астра из пекинской капусты, цветок из моркови

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Украшения из моркови, моркови/ фруктов как сделать для праздника, с детьми?

Как можно выполнить оригинальные и необычные изделия, украшения, цветы из моркови?

Что можно сделать оригинальное из моркови своими руками в качестве украшения блюд на праздник?

Как, что можно выполнить красиво из моркови и других фруктов (ягод, цитрусов, овощей)?

Какие изделия, поделки, игрушки из моркови можно смастерить вместе с детьми?

Мастер-класс поэтапно, техника/описание, фото/видео?

Морковь имеет красивый насыщенный оранжевый цвет, поэтому становится прекрасным украшением для праздничных блюд, для праздничного стола.

Из моркови можно выполнить множество необычных изделий своими руками, которые являются основой для украшения блюд на праздник. Также создание поделок из моркови — необычныое, увлекательное, развивающее и полезное занятие вместе с детьми.

Морковь может быть объектом для карвинга, чтобы выполнить множество прекрасных поделок, вырезая на поверхности рисунки, фигурки, узоры.

Морковь можно порезать на части кружочками, брусочками и из этих частей выложить объемное красивое изделие или аппликацию (цветы, детские украшения и другие поделки). Чтобы скрепить разные части можно использовать зубочистку.

Немного фантазии и мастерства, чтобы превратить морковь в самые необычные и великолепные украшения!

Прежде всего, из моркови сделатем прекрасные цветы. Это розы, букеты роз, разные пышные цветы и другие украшения с цветами в технике карвинг:

Самые красивые цветы из моркови — это розы:

Сделаем из моркови розу поэтапно:

Кроме роз, смастерим другие цветы из моркови своими руками:

Сделаем из моркови листочек:

Кроме цветов выполним другие украшения своими руками из моркови.

Так, сделаем сердечки в качестве украшения блюд для романтического праздника:

Смастерим шишку из моркови:

При помощи специальной нарезки получаются красивые завитушки:

С вырубками также можно делать красивые фигурки из моркови:

С мокровью можно делать красивые композиции в сочетании с другими фруктами, овощами:

Из моркови можно сделать различные игрушки и поделки вместе с детьми. Используя морковь, как материал для карвинга, делаем фигурки, скульптуры своими руками, отсекая кусочки моркови сначала только в виде силуэта, затем все более четко, отсекаем и придаем очертания в мельчайших деталях.

Чтобы делать такие фигуры используют специальные инструменты для нарезки, ножи, резаки.

Так можно сделать своими руками рыбку:

Сделаем поэтапно рыбу своими руками из моркови с помощью обучающего мастер-класса:

Смастерим морского конька:

Белочка из моркови:

Кролик из моркови:

Бабочка из моркови:

Мастер-класс с бабочкой из моркови на фото:

Отсекаем лишнее, как на схеме:

Сделаем для бабочки траву из огурчика:

А здесь можно посмотреть ролик, как сделать игрушки из моркови с детьми.

Чтобы сделать оригинальных и милых утят из моркови, их сначала рисуют на поверхности бумаги, затем по шаблону переводят на морковь, вырезают заготовку и разрезают на части. В такой технике можно сделать любые игрушки из моркови, смотрим ролик.

Цветок из овощей: мастер-класс. Украшение блюд (фото)

Превратите блюда на праздничном или повседневном столе в художественную картину. Пусть на их поверхности распустятся яркие цветы. Если знать, как сделать из овощей цветок, то это будет совсем несложно. Тогда обычную морковку вы быстро превратите в лилию, лук в хризантему, а помидор в розу.

Томат становится розой

Можно начать с самых простых украшений, рассказав о том, как сделать из помидора алую розу. Возьмите томат, острым ножом срежьте с него тонкую полоску по спирали шириной в 1 см, начиная от макушки.

После этого возьмите полученный завиток, закрутите его в виде розы и водрузите на салат. Можно сделать не один такой цветок из овощей, а несколько. Тогда блюдо расцветет алыми розами. Если у вас есть желтые, черные, белые томаты, вырежьте розы из них, такое пестроцветье прекрасно смотрится на столе.

Мякоть можно использовать в салате или при помощи нее сделать другое украшение блюд, фото поможет в этом.

Еще идеи, которые поможет воплотить помидор

Отрежьте столько кружочков от помидора, сколько вы хотите сделать забавных цветочков. Можно использовать и целые плоды с кожурой. Положите на тарелку полукругом листья шпината либо маленького салата. В середину поместите кружочек помидора. Цветок будет озорным – с глазами и ртом. Сделайте глаза из двух небольших кружочков огурца, а зрачки — из маслины, разрезанной пополам.

Рот сформируйте из полукруглого кусочка морковки, а сладкую кукурузу выложите в виде зубов. Стебельком цветка может служить ветка сельдерея, петрушки или укропа. Рядом на тарелку можете положить такой же цветок. Подайте салат ребенку: даже если раньше он не любил овощные блюда, это съест с удовольствием.

Если вы хотите сделать цветок из овощей за 30 секунд, возьмите маленький острый нож. Вонзите его в серединку помидора, сделайте зигзагообразный разрез по кругу. Разделите две половинки, положите каждую на лист салата — и экзотическая лилия красного цвета готова!

Цветущая роза из моркови

Этот овощ также дает безграничный простор для фантазии. Чтобы сотворить цветы из овощей своими руками (в частности, из моркови), возьмите довольно крупный корнеплод. Почистите его, если макушка со слегка зеленоватой сердцевиной, срежьте эту часть. Ниже нее отрежьте заготовку, которая в диметре будет 6-8 см, а высота этого кусочка — 5 см.

Если у вас есть специальные ножи для карвинга, возьмите тот, который называется тайским. Если нет, возьмите обычный маленький с тонким кончиком. Поверните заготовку толстым концом к себе. Чтобы скруглить острый угол, отрежьте наверху по краю тонкое кольцо. Оно не понадобится. Далее вырежьте на основе полукруглый лепесток. При помощи ножа удалите из-под него часть мякоти. Так лепесток будет смотреться более отчетливо.

Таким же образом рядом вырежьте еще 3 лепестка на том же уровне. При этом каждый последующий элемент должен заходить за предыдущий примерно на 5 мм. Нож держите на уровне 45 градусов. Лепестки второго ряда вырезайте так, чтобы они были в шахматном порядке относительно первого. Теперь нож уже удерживайте в более вертикальной позиции.

Перед тем как выполнить третий ряд, отрежьте с краю заготовки мякоть в виде кольца, уберите ее. По этой технологии выполните 8-9 рядов. Переверните розу и полюбуйтесь ее великолепием.

Более простые варианты украшений из оранжевого овоща

Вы можете сделать цветы из моркови и более легким способом. Если хотите, чтобы в супе плавали оранжевые ромашки, поставьте очищенную морковку вертикально. Отрежьте сверху вниз симметрично 4 полоски. Положите заготовку горизонтально, нашинкуйте ее на тонкие кружочки. Каждый будет похож на цветок. Если вы желаете, можете сделать его лепестки округлыми. Суп с таким украшением ребенок также съест с удовольствием. Можно разместить морковные ромашки по краю тарелки, положить в нее второе блюдо, которое тоже и малыш, и даже взрослый встретит на «ура».

Сделайте из этого овоща еще и розу. Для этого отрезайте от него стружку по спирали. Затем, так же как и в случае с томатом, выложите в виде розочки. Чтобы стружка была более податливой, можете опустить ее в теплую, чуть подсоленную воду на 15 минут.

Свекольное очарование: украшение блюд

Фото поможет понять, как вырезать изящный цветок прямо на свекле. Для этого в первую очередь вымойте, обсушите плод и очистите кожуру.

Далее начинайте делать сердцевину. Для этого вонзите тонкий острый кончик ножа в среднюю часть плода на 2 см. Очертите им вокруг этого места круг диаметром 1,5 см. Отступите за пределы данного кольца на 2 см, опишите кончиком ножа круг, диаметр которого уже 1,7 мм. Выньте при помощи того же острия образовавшееся кольцо шириной 2 мм. Отступите наружу еще на 5 мм, очертите круг и выньте 2 мм кольца.

Серединка готова, пора делать дальше цветок из овощей, в частности его лепестки. От внешнего круга наружу очертите ножом лепесток, затем следующий. Таким образом оформите весь первый ряд. Вонзайте острие ножа на 2 см и хорошо прорезайте очертание всех полукруглых лепестков. Затем на каждом из них вырежьте по 2 прожилки.

Отступите от краев лепестков на 1 см, очертите круг, вырежьте мякоть на этом месте с углублением 5 мм. Тогда лепестки станут более отчетливыми. В шахматном порядке вырежьте второй ряд лепестков, которые больше первых в 1,5-2 раза. На них также обозначьте прожилки.

В заключение срежьте по краю мякоть свеклы, и цветок из овощей готов.

Сельдерей даст простор для творческой фантазии

Настоящий шедевр можно сделать за считаные минуты из черешкового сельдерея. Обычно его стебли употребляют в пищу, а небольшой кусочек около прикорневой зоны выбрасывается. И напрасно, сделайте из него сказочный цветок. Разведите по инструкции пищевой краситель любимого цвета. Придерживая за корневую часть, опустите в краску срез сельдерея. Переверните, положите его на тарелку, дайте подсохнуть и можно украшать праздничный стол.

Если нет сельдерея, подойдет нижняя часть китайской капусты. Если вы потом не планируете использовать этот цветок, можете окунуть его в чернила или краску и сделать на конверте с приглашением оригинальную печать. После того как краска высохнет, отдайте или перешлите приглашение тем, кого вы хотите позвать в гости. Они ни за что не догадаются, что это за отпечаток. А когда придут, то увидят оригинальные цветы из овощей, своими руками можно сделать из них целую композицию.

Праздничный букет: первые штрихи

Гости очаруются еще больше, если в центре праздничного стола будет пестреть красочный букет. Когда они присмотрятся, то поймут, что вместо бутонов в нем — цветы из моркови, перца, помидоров, белокочанной капусты, а роль зелени выполняют листья салата.

Начните с того, что подготовьте вазочку подходящего диаметра, она не должна быть узкой и прозрачной. В центр положите кусок белого поролона такого же диаметра, как ваза, но он не должен доходить до ее краев на 7 см.

Возьмите деревянные шпажки. На некоторые из них наденьте розы из моркови. Для этого просто необходимо проткнуть цветок с обратной стороны концом шпажки. Таким же образом прикрепите сладкий болгарский перец конусо- и бочковидной формы.

Продолжаем создавать чудо-букет

Как делать остальные изящные съедобные украшения, подскажет быстрый мастер-класс. Цветы из овощей (томатов, капусты) создать совсем несложно.

Нанижите на шпажки по 2 небольших томата красного и желтого цвета (каплевидной формы). Возьмите лист белокочанной капусты, вырежьте из него звездочку с не очень тонкими лучами. Загните 2-3 угла, чтобы они шли навстречу друг другу. Сколите в этом месте их шпажкой. Остальные 2-3 угла будут расположены свободно, как распустившиеся лепестки.

По мере изготовления каждого цветка вставляйте шпажку в губку свободным концом. Смочите ее прохладной водой, чтобы зелень не подвяла. Задрапируйте промежуток между шпажками веточками базилика, листьями салата. Можно использовать зелень петрушки, укропа, то, что есть под рукой.

Огурец в помощь

Освещая вопрос о том, как сделать из овощей цветок, можно упомянуть и об огурце. Помимо распространенного способа – спиралевидной стружки, существует множество других.

Нашинкуйте огурец на кружочки толщиной 7 мм. Если у вас есть небольшие формочки для печенья в виде цветка, приложите их к заготовкам, нажмите и вырежьте. Можно это сделать при помощи ножа.

Если нет лишнего времени, настругайте огурец тонкими кружочками, выложите их в виде цветка на тарелке или готовом блюде.

Цветы из овощей и фруктов украсят любой стол, помещение, помогут даже будний день превратить в праздничный!

Источники:

http://recipes.handmade39.ru/2017/11/03/vegetables-flowers/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2338674-ukrashenija-iz-morkovi-morkovi-fruktov-kak-sdelat-dlja-prazdnika-s-detmi.html
http://fb.ru/article/159235/tsvetok-iz-ovoschey-master-klass-ukrashenie-blyud-foto

Как сделать поделку «Жар-птица» из овощей: описание, инструкция с фото

  • 20 Апреля, 2019

  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

В последнее время невероятной популярностью пользуется искусство карвинга. Умелые кулинары своими руками создают настоящие шедевры из даров природы, например, великолепную жар-птицу — поделку из овощей с длинным свисающим хвостом. Действовать нужно аккуратно, используя специальные ножи и скребки. Работы выставляются на различных конкурсах, преподносятся посетителям лучших ресторанов мира, украшают обложки журналов.

Научиться искусству карвинга непросто. Нужно иметь художественные способности, умение делать как плоскую резьбу с красивым геометрическим или растительным орнаментом, так и объемные поделки, украшенные декоративными элементами. Помимо данных навыков, нужно обладать еще и эстетическим вкусом, подбирать овощи или фрукты необходимых цветов, знать, как правильно собирать детали поделки воедино с помощью крепежных элементов.

В статье подробно рассмотрим, как сделать жар-птицу из овощей, какими инструментами нужно пользоваться, чем крепить детали поделки между собой, подскажем, из каких плодов лучше всего изготавливать такую великолепную сказочную птицу. Образцы на фотографиях помогут выполнить работу начинающим мастерам и, возможно, подскажут какие-то секреты опытным мастерам.

Ножи для карвинга

Чтобы красиво вырезать поделку «Жар-птица» из овощей, нужно иметь несколько специальных ножей. Для начинающих мастеров достаточно приобрести остро заточенный ножик с треугольным лезвием и карбовочный с закругленным краем для очистки мякоти.

Если вам нравится вырезание рисунков на дарах природы и вы часто занимаетесь карвингом, то приобретите набор инструментов, как на фотографии выше. Тогда вы сможете не только вырезать жар-птицу из овощей, но и создать геометрический или растительный орнамент на кожуре, рисовать тонкие линии или делать бороздки. Это сэкономит значительную часть времени. Если простым ножом надрезать уголком деталь придется дважды, поворачивая его в разные стороны, то специальным достаточно будет один раз продавить мякоть.

Что представляет собой поделка

Это сказочная птица с короной на голове и красивым пышным хвостом. Иногда мастера изображают ее в виде павлина, однако есть варианты другого расположения перьев хвоста, например, в виде свисающих вниз длинных и тонких элементов.

Строение жар-птицы (поделки из овощей или фруктов) чаще всего идентично во всех работах. Заготовка выполняется из нескольких скрепленных вместе деталей. Это либо отдельно голова (при крупном размере композиции), либо голова вместе с туловищем птицы. Дальше нужно создать основу для крепления хвостовых перьев. Берут что-то круглое и крупное, например, тыкву или белокочанную капусту. Затем вырезают широкую центральную полоску для удержания элементов хвоста и крылья. В последнюю очередь складывают яркие одинаковые детали пышных перьев сзади.

Резные элементы

Особо сложная работа по резьбе на овощах с плотной мякотью предстоит для создания хвостовых перьев. Для этого нарезают множество одинаковых заготовок толщиной не менее 5 мм. Дальше отрезают лишнюю мякоть по краям, придавая детали необходимую форму. Перья хвоста для поделки «Жар-птица» из овощей можно сделать круглыми, например, из белой длинной редьки дайкон, потом нарезать с одной стороны кружочков заостренные уголки, а серединку украсить кружками моркови или вырезанными деталями из зеленой кожуры авокадо.

Красиво будут смотреться на конце перьев вырезанные зазубренные ножом листочки как на фотографии выше. Перед их изготовлением можно скребком наметить прожилки, нарисовав эскиз. А уже потом лезвием тонкого ножа вырезать углубленные полоски треугольной формы.

Корзина из арбуза

Начинающим мастерам своими руками поделку «Жар-птица» из овощей или других даров природы легче выполнить в форме корзинки. За основу берут арбуз круглой формы. Можно маркером на его кожуре нарисовать контуры птицы и вырезать лишнюю кожуру и мякоть, используя карбовочный нож в форме круглой ложки. Сзади вырезают мелкие закругленные детали для пышного хвоста, а спереди заготовки оставляют часть мякоти для формирования головы и шеи.

На кожуре заостренным лезвием сделайте тонкие насечки в виде ромбов и длинных завитых перьев. С помощью зубочисток вставьте клюв и небольшую корону из зеленой кожуры. Для глаз используются белые семечки арбуза, просто всунув из вдавливанием на нужные места головы.

Хвостовые перья сделаны из кружочков кожуры, на которые прикололи зубочистками половинки черных маслин. Емкость получившейся корзины можно наполнить кусочками арбуза или любыми ягодами и фруктами и подать гостям на сладкий стол. Успех вам обеспечен!

Небольшая птица

Потренироваться в изготовлении своими руками жар-птицы из овощей можно на тыкве или крупной моркови. Сначала очистите кожуру продуктов, затем вырежьте заготовку для головы и туловища. Поделка на образце ниже сделана плоской, поэтому нужно срезать полоску толщиной 1-2 см и срезать лишнюю мякоть, оставив овал туловища и вырезав изгиб шеи, голову и тонкий клюв. Крылья создают отдельно и прикалывают зубочистками с одной и с другой стороны. Так поделка будет смотреться объемной.

Тщательная работа предстоит при изготовлении резных полосок хвостовых перьев. Делают детали однотипными, но разного размера, располагая их вразброс, чтобы хвост смотрелся натуральнее. Для работы заготавливают тонкие полоски и острием вырезают внутри листочки с треугольными срезами сверху отверстия. Прикрепляют заготовки в нижней части туловища зубочистками в одной точке.

Оригинальная поделка

Давайте рассмотрим, как сделать поделку «Жар-птица» из овощей с использованием тыквы и кабачка. Мелкие детали сделаны из моркови, а глаза созданы вдавливанием в мякоть овоща гвоздики.

Для такой поделки кабачок подберите светло-зеленого цвета, изогнутой формы, напоминающей голову птицы. Хвостик стебля срежьте у самого основания. На его место прикрепите заостренный кончик почищенной моркови.

Тыкву используют с рифлеными закругленными краями. Впоследствии каждый такой сектор нарезается одинаковым орнаментом. На нем срезают кожуру не полностью, а частично, оставляя детали зеленого цвета кожуры. Для прикрепления длинной шеи кабачок в месте утолщения срежьте под углом. Для удержания его на выбранном месте воспользуйтесь несколькими деревянными шпажками.

Жар-птица из дайкона и моркови

Дайкон — длинная редиска белого цвета, имеющая крупные размеры. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления жар-птицы. Как пошагово сделать из овощей такую поделку, рассмотрим дальше.

Сначала очищают несколько редек от кожуры. Затем вырезают заготовку для шеи и головы с клювом. Когда будут видны необходимые очертания, карбовочным ножом с лезвием закругленной формы, напоминающим стамеску, надрежьте верхний слой дайкона в области шеи. Это будут объемные перья.

Отдельно вырезают очертания крыльев и тем же способом делают надрезы на внешних сторонах. После изготовления на несколько зубочисток укрепляют их по обе стороны основания. Остается заготовить из редьки и моркови полоски для хвоста и нарезать их с двух сторон тонкой «лапшой» от центральной линии по направлению к краям.

В конце сделайте корону из моркови и укрепите ее на макушке головы птицы. Глаза вставляют в прорезанные отверстия вдавливанием.

Красивая композиция на свадьбу

Жар-птицы из овощей и фруктов часто используются рестораторами для оформления торжественных застолий. Такие композиции украшают залы для юбилеев и свадеб, устанавливаются на отдельном столе на видном месте.

Сказочная птица может быть одна на постаменте или соседствовать с несколькими особями меньшего размера, расположенными вокруг основного объекта карвинга. Чтобы такая композиция смотрелась эффектно, ее размещают на возвышении, завуалированном зеленью и украшенном цветами, вырезанными из ярких овощей, например, свеклы, томатов или красного репчатого лука.

Работа на чемпионате Европы по карвингу

Искусство карвинга стало настолько популярным в мире, что в 2011 году впервые в немецком городе Лейпциге был организован конкурс, где выставлялись работы ведущих специалистов мира. На гастрономической ярмарке Gaeste можно было рассмотреть поделки из овощей и фруктов.

Участники за 4 часа работы представили на обозрение судей свои шедевры. Сказочную птицу, которую вы можете видеть на фотографии ниже, сделал овощной скульптор Вадим Нефедьев.

Участникам организаторы предоставили полные корзины овощей и фруктов, тыкву разрешено было принести с собой, так как это основной материал для поделок. Скульптуры из плотной мякоти данного овоща радуют своей красотой и яркостью. Если вы увлечетесь созданием скульптур, выполняя сначала несложные работы, то со временем сможете достичь мастерства ведущих овощных скульпторов мира.

Процесс работы невероятно увлекателен. Сначала можно тренироваться на копировании несложных образцов, фотографии которых можно с легкостью найти на страницах всемирной сети. Со временем приобретаются опыт и необходимые навыки вырезания по мякоти или кожуре овощей и фруктов. Дальше можно создать свой уникальный шедевр. Пробуйте свои силы в новом виде искусства! Удачи!

Жареная свекла и морковь из клена • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /93 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свеклы и моркови, запеченной в клене , представляет собой легкий, красочный и полезный гарнир. Прекрасно подойдет к праздничному столу! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 повседневных ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовить стандартный рецепт жареной свеклы, добавив в него морковь.Я люблю морковь.

Свекла … не очень. Я имею в виду, что они в порядке, но не мои любимые. 😉

Я приготовила этот рецепт из свеклы и моркови на День благодарения в Канаде. Я немного переварила его, поэтому я сократила время приготовления, рекомендованное в рецепте ниже, на 5 минут.

Они не были кашицами, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, чем мягкими.

Этот рецепт семье понравился, так что это хорошо.

У меня также есть ощущение, что это был бы отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свеклу.Мы буквально приукрашиваем их здесь. 🙂

В этом гарнире из свеклы действительно не так много, и это здорово, когда у вас есть много вещей в пути.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, достаньте из духовки и добавьте немного масла и кленового сиропа, снова поставьте их на некоторое время в духовку, и готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови! Хотите сделать просто морковь? Попробуйте мою морковь, запеченную в клене.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам может понравиться мой рецепт жареной моркови в меде. У меня также есть рецепт моркови с медом и маслом Instant Pot, который может вам понравиться.

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы или комментарии ниже!

Жареная свекла и морковь из клена

Рецепт жареной свеклы и моркови из клена — легкий, красочный и полезный гарнир. Прекрасно подойдет к праздничному столу!

Ингредиенты

  • 5 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 4 средних свеклы очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F и переместите решетку в среднее положение.

  2. Нарежьте свеклу и морковь на кусочки примерно одинакового размера и выложите их на большой противень.

  3. Сбрызните свеклу и морковь оливковым маслом и добавьте соль и перец. Перемешивайте, пока они не покроются. Разложите их ровным слоем.

  4. Жарить около 15 минут или пока овощи не станут нежно-хрустящими (время зависит от размера кусков).

  5. Достаньте противень из духовки и добавьте масло и кленовый сироп прямо на противень.Дайте маслу растаять, затем снова перемешайте, пока все не покроется.

  6. Верните противень в духовку еще на 5 минут.

  7. Подавать немедленно.

Любите свеклу? Попробуйте мой жареный свекольный хумус или салат из спиральной свеклы.

.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара — переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что — по крайней мере, на моей памяти — солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы — это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь — правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, — тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей — это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение — это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Mini Cookbook of Vegan Staples

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и это окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают блоггеры о еде, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с ряда бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Grated Carrots and Beets Recipe

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), а еще лучше, мой новый друг дука
  • Бритый Пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Морковь и свекла под пяльцами

Некоторые художники нарушают правила, выходя за пределы холста , создавая своего рода кинематографическую четвертую стену прямо за вами и заставляя задуматься: насколько прекрасна эта идея? Это случай Веселки Булкан , художницы-вышивальщицы, живущей в Мюнхене, которая изображает овощи самым буквальным образом из возможных .

Морковь растет под землей, как и ее творения: ее валяных овощей можно увидеть под воображаемой землей, прорастающих прямо под обручами, где их листья на самом деле вышиты .Комбинация техник не является чем-то необычным, но ее идеи невероятно креативны.

02a

02b

Она использует разноцветный войлок для создания моркови, свеклы, сельдерея и лука — все вместе на своей вышивальной ферме. Она делает даже сезонную шишку в качестве новогоднего подарка !

02c

02d

Посмотрите ее впечатляющую коллекцию валяных овощей в ее профиле в Instagram.

.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 29 комментариев

Мишель пишет:

Как вы лечите корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я собираюсь опрокинуть две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это обернулось, но теперь задаюсь вопросом, как я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я бы хотел попытаться вырасти на 100+ фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

How to Harvest and Store Potatoes for Winter

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы — даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит всю партию.

heirloom carrots

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньших объемов поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не попал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

carrots, фото

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена — они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

heirloom beets

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена — они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

The Backyard Homestead

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *